Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith  
Убить дебила!
investigatorДата: Пятница, 02.06.2017, 20:36 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
Название: «Убить дебила!»
Фандом: Final Fantasy VII, Crisis Core: Final Fantasy VII.
Автор: investigator.
Бета: Microsoft Word 2003.
Гамма: добровольцев нет.
Рейтинг: в плане интима стремится к отрицательным показателям, а в плане «живаго великорускаго языка» ™ - пыхтя и энергично попёрдывая, неумолимо ползёт к отметке +17/21.
Пейринг: отсутствует.
Жанр: первая часть - иронический детектив/армейский юмор; вторая часть - боевик.
Аннотация: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». (с)
Дисклеймер: у всех персонажей и локаций, которые я беспощадно эксплуатирую, имеется законный правообладатель и это - не я.
Размер: миди.
Статус: закончен.
Предупреждение: тотальные и беспощадные ООС, AU; ОМП, намёки на слэш.
Примечание: благословенные деньки до Crisis Core, когда народ ещё не ё@нулся en masse.
Авторское дополнение к примечанию: «Как всякий первый блин, он вышел комом, хотя и остался при этом блином. То есть он не изменил свою консистенцию». (А. Лившиц о приватизации, «Итоги», 1997, № 17)
Текст перерабатывался по мере ознакомления с каноном и фаноном. Это окончательный вариант фанфика. Первый меня не устраивал.

Часть 1. Достать дебила

Бороться и искать! Найти и перепрятать!
Рекламная служба «Русского радио»

В небесах высоко ярко солнце светит.
До чего ж хорошо жить на белом свете!
Если вдруг грянет гром в середине лета,
Неприятность эту мы переживём.
А.Хайт, Б.Савельев,
«Неприятность эту мы переживём»

72 часа до инцидента

Герой Вутайской войны, кавалер всех мыслимых и немыслимых орденов и медалей, отличник боевой и физической подготовки, краса и гордость Энергетической Компании Шин-Ра, кумир патриотичной молодёжи, влажная мечта юных дев и стареющих домохозяек СОЛДАТ 1-го класса Сефирот сидел в летнем ресторане «Плакучая ива» на LOVELESS-авеню в 8 секторе Мидгара, грустно помешивал кофе в пластиковом стаканчике и сетовал на злую судьбу:
- Согласен, жеребьёвка была честной. Но её результаты лишь подтверждают тезис, что любое благое намерение пасует перед законом подлости. Из всех вариантов, конечно, выпал самый неподходящий. И мне эта административная работа нигде не упёрлась и Генезис теперь на меня бычит.
Жилеткой, коей Сефирот изливал свои печали, был его сослуживец Анджил Хьюли.
- Говорят, в трущобах под Плитой неплохая церквушка есть. Слетай туда, поставь свечку.
- Ты же знаешь, я атеист. Слово «свечка» у меня ассоциируется исключительно с поликлиникой и ректальными извращениями. - Сефирот пригубил кофе и брезгливо поморщился. - Фу, гадость. Давай лучше пивка возьмём.
- Не в рабочее же время.
- Ну, чисто символически?
- Нет! Мне ещё рапорт о проделанной работе надо составить. Я и так ума не приложу, что в нём писать, а ты мне предлагаешь усугубить творческий ступор алкоголем?
- А по какому поводу рапорт пишешь?
- Зам по тылу покончил жизнь самоубийством: задушился собственной подушкой. И какой подушкой! Натуральный пух феникса! Лазард считает, что он нарочно это сделал, чтобы его не успели отдать под трибунал за растрату.
- Весьма впечатляющий акт суицида, - согласился Сефирот. - Хотя… его предшественник самоубился четырьмя выстрелами из ганблейда в голову, так что это становится доброй традицией. Но почему рапорт пишешь ты?
- Потому что именно я его с поличным поймал, когда проводил инвентаризацию на складе боеприпасов. Но в этом есть и плюсы. Выявил расхитителя государственной собственности в наших рядах.
- И чему ты радуешься? Этого мошенника мы хотя бы знали, как облупленного. А сейчас назначат другого, поумнее. Опять придётся Туркам «поляну» накрывать, чтобы поставили его телефон и квартиру на прослушку.
- Две «поляны». Надо сразу просить, чтоб объекты недвижимости и банковские счета жены и тёщи по своим каналам пробили.
Беседа господ офицеров была смазана появлением посыльного из числа срочников-пехотинцев Шин-Ра.
- Тащ генерал-майор, разрешите обратиться!? - гаркнул он, отдав воинское приветствие.
- Разрешаю, - поморщился Сефирот и потёр ухо, в непосредственной близости от которого крикнул посыльный.
Боец перешёл на интимный шепоток:
- Директор Лазард вызывает вас к себе.
- Н-да? А почему шёпотом?
- Сказал, чтоб я позвал вас тихо, без шума и пыли.
Сефирот – в сторону - совсем уж заунывно:
- Ну вот и попили пива… Наверное, опять Лазарду скучно. Когда Лазарду скучно, всем остальным становится весело.
- Согласен, - лениво поддакнул Хьюли. – В прошлый раз во время припадка скуки он приставил какого-то тупого, но инициативного «третьеклассника» дневальным к тумбочке. И тот целый день на всех орал дурниной: «Сгинь, контра, я никому не имею права отдавать тумбочку!» Весело было, факт.
- Тем не менее, тумбочку упёрли, - заметил Сефирот. – И огнетушитель вместе с ней. И пожарный лом. Средь бела дня. Во время ПХД *. На глазах у сотни человек! Удивляюсь, как ещё дневального не унесли… Это всё покойный зам по тылу, шоб ему в Лайфстриме хорошо-о жилось!
- Как думаешь, а чугунная ваза в человеческий рост, которую нам презентовали на Новый год… тоже он?
- К гадалке не ходи.
- Видать, он долго к ней приценивался, потому что она весила 4 центнера. И вообще как он её унёс, если она в двери не пролезала?
- Чё ты меня грузишь, я не пойму?
- Вопрос интересный…
- Давай-ка снимем его с повестки дня. – Сефирот решительно встал и выкинул стаканчик с кофе в урну. – Я пошёл к нацайнику. Интересно, чего ему от меня надо?

…Громко топая сапогами, Сефирот ввалился в кабинет директора СОЛДАТ Лазарда Дойсерикуса как раз в тот момент, когда очкарик, замахнув ногу на ногу, развалился в кресле и читал письмо. Вообще, генерал-майор Кресцент передвигался абсолютно бесшумно, но после замечания Лазарда, что он доведёт его до инфаркта своими внезапными появлениями, старался ходить так, чтоб его приближение пан директор слышал издалека.
Тем не менее, он опять захватил начальника врасплох. От неожиданности Лазард подпрыгнул, уронил письмо и, поспешно опустив ноги, придал внешнему виду подобающую его должности благопристойность.
- Чтоб ты провалился! Стучаться не учили?
- А где твой адъютант?
- Я его уволил за непочтительное слово о президенте Компании.
- Ну и сиди теперь без адъютанта. А какой остропонятливый был парнишка: всех СОЛДАТ знал в лицо и поимённо, а ещё строил мне глазки, рожа блудливая.
- Ты зачем пришёл? – перебил директор. – Ты издеваться надо мной пришёл?
- Так ты сам меня вызвал. Если я тебе не нужен - я пойду.
- Отставить. Присядь. - Лазард указал на соседнее кресло. - Поговорим.
Сефирот чинно опустил задницу на сиденье из кожи молодого дерматина, всем видом выражая вежливое внимание.
Сефирота угнетала должность заместителя директора СОЛДАТ. Она была ему не нужна. Он не любил административную работу. Он её, мягко говоря, не понимал. Точнее, смысл работы он понимал, а её организацию - нет. Он честно пытался выполнять должностные обязанности в строгом соответствии с нормативно-правовыми актами, но все его потуги завершались тем, что он только сильнее запутывался в документообороте. Положение усугублялось тем, что ни один ведомственный приказ не оседал в его мозгу дольше, чем на пять минут, так как мозг самопроизвольно избавлялся от бесполезной по его мнению информации. Сефирот был рубакой и на передовой чувствовал себя как рыба в воде, но на «гражданке» он превращался в беспомощного младенца. Все попытки Лазарда вылепить из него кабинетного работника с представительскими функциями терпели крах прямо на глазах, но директор либо не замечал очевидного, либо умышленно саботировал работу Компании.
А начиналось всё банально до безобразия. Однажды утром, поправляя перед зеркалом галстук, директор СОЛДАТ выявил у себя нервный тик и осознал, что три года не был в отпуске. Поговорка о том, что незаменимых людей не бывает, явно не относилась к Лазарду Дойсерикусу. «Отдохнуть мне надо, - мрачно подумал Лазард, усилием воли выправляя перекошенное лицо. - В отпуск съездить, на воды целебные».
…Президент Компании Шин-Ра, прочитав его рапорт о предоставлении очередного основного отпуска, кивнул:
- Нет проблем. Я тебе всё подпишу, но при одном условии: оставь вместо себя толкового администратора. Ведь мы не можем обезглавить часть, а Хайдеггеру и своего геморроя хватает.
Как говорится: ну, барин, ты задачи ставишь…
Лазард долго думал, где такового уникума найти. Чтоб и в бумажной работе соображал и в военном деле был докой. И чтоб авторитетом среди СОЛДАТиков пользовался. Ибо чтобы держать это стадо в узде, требовались одновременно железная воля, лужёная глотка, крепкие кулаки и недюжинный интеллект.
Выбор был невелик: либо Сефирот, либо Генезис Рапсодос, либо Анджил Хьюли. Все трое по своим моральным и деловым качествам вполне соответствовали должности замдиректора СОЛДАТ, однако Лазард побоялся назначить кого-либо из них своим волевым решением. От него не укрылась напряжённость, возникшая между Сефиротом и Генезисом на почве конкуренции. Обласкать титулами и регалиями кого-то одного - означало посеять раздор между двумя весьма уважаемыми командирами и таким образом внести раскол во вверенный ему гарнизон. Поэтому Лазард выкрутился гениально и просто: вызвал троих имяреков на совещание и заставил тянуть спички. Кто вытянет короткую - того и должность зама.
Сефирот тогда ещё подумал: «Ну, сейчас точно мне выпадет…» И как в воду глядел! К слову, он попытался тут же отбояриться от назначения, но Лазард сказал, что слово командира - закон, поэтому вот вам рабочий кабинет, тащ генерал-майор, вот вам рабочий стол, стул, сейф; распишитесь в приказе о назначении; поздравляю; вот документы, которые необходимо срочно отписать исполнителям, а я пошёл, потому что у меня билет на поезд до Юнона на три часа, а чемоданы ещё не собраны, au revoir!
…За полтора месяца эффективного руководства отделом Сефирот умудрился наломать столько дров, что Лазард потом, чертыхаясь, полгода их в поленницу собирал. И, дабы не прослыть кретином, пан директор урезал полномочия Сефирота до чисто общевойсковой направленности, касающейся организации командно-штабных учений, строевых смотров и парадов, курсов молодого бойца и участия в разработке наступательных и оборонительных планов Генштаба. Таким образом, надежды Сефирота на снятие «полезной нагрузки» по возвращению шефа из отпуска не сбылись, как и не сбылись надежды Генезиса, что Сефирота турнут с занимаемой должности за многочисленные промахи и косяки.
…Голос Лазарда был мягким и бархатным. Сие означало, что он хочет сказать какую-нибудь гадость.
- У меня к тебе вопросы. Целых два. Первый: сегодня пришла очередная кляуза из администрации президента. Ты кого-то там на три буквы послал. Так что бери ручку, бумажку и пиши объяснение.
- Я? Послал? Наглая инсинуация. Не было такого факту.
- Сефирот, я понимаю, что ты на матах не ругаешься, ты на них разговариваешь, потому что СОЛДАТы другого языка не понимают. Но умоляю, когда общаешься с гражданскими, следи за лексиконом.
Сефирот вздохнул так тяжко, что на подоконнике поникла любимая орхидея Лазарда.
- Попробую. Но успеха не гарантирую.
- Хотя бы попробуй. Второй вопрос. Прочти вот это.
Директор протянул Сефироту лист белой бумаги формата А4, который изучал непосредственно перед его приходом. Тот взял цидульку и прочёл: «Сефирот, ты – покойник! Погибель твоя из сортира придёт».
- Что скажешь? - осведомился шеф.
- Ругательства опустить?
- Да.
- Тогда мне нечего сказать.
- Если это шутка, признавайся сразу.
- Поймать бы этого шутничка… - пробормотал Сефирот, перечитывая послание. – Я б ему башку оторвал. Уже третья писулька за последние два месяца. Похоже, меня планируют «мочить». И, как сие ни прискорбно, именно в сортире.
- Значит, покушение, - резюмировал Лазард, откинувшись на спинку кресла. – Ах, как это некстати и не вовремя! Что же мне теперь делать?
- Почему ТЕБЕ? - удивился Сефирот. - МНЕ что прикажешь делать?
- Тихо, не горячись! Я думаю... Бережёного, как говорится, бог бережёт…
- Против необходимости не властны и сами боги, - уточнил Сефирот.
- Хочешь жить - умей вертеться, - уточнил Лазард.
- Пришла беда - отворяй ворота, - уточнил Сефирот.
- Семь бед - один ответ, - уточнил Лазард.
- Беду скоро наживёшь, да не скоро выживешь, - уточнил Сефирот.
- На миру и смерть красна, - уточнил Лазард.
- Живём ни шатко, ни валко, а умереть всё-таки жалко, - уточнил Сефирот.
Лазард выжидающе посмотрел на секретаршу. Та заглянула в словарь пословиц и поговорок и отрицательно покачала головой.
- Ладно, - морщась как от изжоги проскрипел Лазард и сполз с кресла. - Будем думать коллективно. Одна голова – хорошо, а две, как бы сказать…
- …уже некрасиво, - докончил Сефирот.
- Не ёрничай, пожалуйста. Я серьёзно. Лучше организуй ловушку для убийцы, пока он не организовал её тебе. Ради такого дела я могу безвозмездно одолжить тебе чугунную вазу в 4 центнера весом. Всё-таки произведение искусства, а никому не нужна. В неё дневальные мусор складывают. И да, пока не забыл... Тут мне на днях донесение поступило с вутайской границы. Командующий группировкой пишет, что, поскольку текущая обстановка крайне напряжена и нестабильна...
- То что? - перебил Сефирот, не любивший долгие прелюдии.
- Что, что... Да то, что у нас в гарнизоне участились случаи пьянства! И главное, я не пойму, где эти негодяи прячут спиртное? Сколько раз велел командирам проводить обыски и результаты всегда отрицательные. И, тем не менее, СОЛДАТы где-то успевают поддать.
- Ну, надо отдать им должное, никто не нажирается здорово, - заметил Сефирот. - Однако к сведению приму.
- Тогда дерзай, - напутствовал пан директор. - Я в тебя верю.
- А! - отмахнулся Сефирот и пошёл на плац.
На плацу он поймал дневального и велел трубить общий сбор. Тот гаркнул: «Есть!» - и побежал сбивать ребят.
Дневальный ураганом пролетел по казармам и везде проорал:
- Становись!!!
Бойцы попрыгали с коек, забегали и засуетились, как растревоженные муравьи. В считанные минуты гарнизон, включая срочников, построился на плацу в несколько коробок.
- Равняйсь! - скомандовал Сефирот. - Отставить… Равняйсь! Смир-на! Здравствуйте, товарищи!
- Здрав жлав тащ генерал-майор! - проревели служивые, сколь глоток хватило.
- Вольно. Ну что, бойцы, - начал Сефирот, прохаживаясь вдоль строя. - Разговор будет долгий и серьёзный в связи с имеющимися негативными тенденциями. Так что если вы думаете, что я, как раньше, буду всё сквозь пальцы спускать - вы глубоко заблуждаетесь. Отныне, если я кого-нибудь за что-нибудь поймаю - это будет его конец!
По рядам прокатились сдержанные смешки.
- Отставить смехуёчки! - прикрикнул Сефирот. – Рядовой Страйф - десять шагов из строя... Пятьдесят отжиманий!
Пока рядовой Страйф добросовестно отжимался, Сефирот продолжал:
- В последнее время в гарнизоне заметно хромает дисциплина. Имеются многочисленные нарекания к внешнему виду. Например, появилась мода нашивать дембельские аксельбанты. Если я нашью дембельские аксельбанты - это вообще будет театр драмы и комедии. Всем спороть аксельбанты до восемнадцати ноль-ноль. Время пошло! Если после восемнадцати ноль-ноль кого-нибудь с ними увижу, пусть пеняет на себя - получит пять нарядов вне очереди. Далее. Вчера третья рота во главе с командиром при виде президента устроила смех. Как это называется? - Генерал выдержал эффектную паузу. - Это называется предельная тупость и узколобость и всесторонняя недоразвитость! Поэтому специально для третьей роты в пятнадцать ноль-ноль у дверей моего кабинета состоится секс-час. Сил у меня на всех хватит.
Сефирот поднял за шкирку обессиленного, размякшего Клауда Страйфа, который после отжиманий лежал на земле, вывалив язык и блаженно закатив глаза, отряхнул с него пыль и дал «леща».
- Встать в строй… Далее, - продолжал Сефирот. - Почему отдельные несознательные военнослужащие бросают на плацу и в казармах мусор? Ещё раз хоть один окурок увижу - заставлю хоронить!
В задних рядах кто-то коротко и нервно хохотнул.
- Что такое? - повысил голос Сефирот.
- Тащ генерал-майор, - послышался голос СОЛДАТа 2-го класса Зака Фэйра. - Разрешите доложить? Тут у нас один боец в обморок упал.
- В медсанчасть! - последовал короткий приказ. – Лейтенант Фэйр! Ну что ты встал, как тупояблонька? Тащи бойца в лазарет.
- Так точно, тащ генерал-майор, - козырнул Зак Фэйр и двинулся вглубь строя.
- Равняйсь! Отставить... Рядовой Страйф, по команде «равняйсь» голова поворачивается на сорок пять сантиметров.
- Тащ генерал-майор, вы хотели сказать: градусов?
- Рядовой Страйф - четыре круга по стадиону. Не уложитесь в три минуты - пойдёте в наряд на варку.
- Есть четыре круга по стадиону!
- Равняйсь! Смир-на! Теперь поговорим о бабах. У меня имеется достоверная информация, что в гарнизоне под видом СОЛДАТ скрываются несколько женщин. Это что же такое, соотечественники? Мы здесь не блудодейством занимаемся, а поддержанием конституционного строя и порядка! Вы подумали, что скажет о нашем гарнизоне вражеская пропаганда? Что это - не регулярная армия Шин-Ра, а передвижной лупанар с оркестром. Если через сутки все юбки не соберутся в моём кабинете, я вам устрою строевую с элементами стриптиза! Вместо отдыха будете шагистикой заниматься. Что не доходит через голову – будет доходить через ноги. И последнее, самое неприятное: в гарнизоне отмечены случаи употребления спиртных напитков. Следовательно, где-то здесь вы прячете бухло. Предупреждаю по-хорошему: лучше сразу выкладывайте, не то всё равно ведь найду. И тогда спуску не ждите! На размышление даю двенадцать часов. Всё! Вольно, разойдись, всем оставаться на своих местах!
Сефирот развернулся так резко, что полы его плаща взметнулись в воздухе и пошёл в свои апартаменты. А весь личный состав остался стоять на плацу в недоумении:
- Так разойтись или оставаться на месте?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* ПХД - парко-хозяйственная деятельность. В переводе на человеческий язык: глобальная уборка.

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

investigatorДата: Пятница, 02.06.2017, 20:37 | Сообщение # 2
*Оборотень в погонах*
48 часов до инцидента

Сефирот сел за стол и придвинул к себе поднос с бизнес-ланчем. Смачно потёр ладони. И тут в спину ему упёрлось нечто острое, и раздался мрачный шёпот:
- Руки…
Сефирот был опытным военным. Когда ему в спину тыкали предметом, назначение которого было ему не известно, он предпочитал капитулировать. Что и сделал, медленно подняв руки вверх.
- …мыл? – полковник Рапсодос повертел в пальцах вилку и сел рядом.
- Ах, да, да, да...
Сефирот отправился к рукомойнику, облегчённо вздыхая: «Слава яйцам, это не покушение...»
- Послушай, камрад, - осторожно начал Сефирот, когда они приступили к трапезе, - а как бы ты поступил, если бы твоему боевому товарищу угрожали убийством?
- Скажи, по какому поводу, - ответил Генезис с набитым ртом. - Если ты опять кому-нибудь по пьяни рёбра наломал...
В этот момент на край стакана Сефирота села большая жирная муха-бомбовоз.
- У, гадина! - поморщился тот и проворно извлёк нодати, намереваясь, видимо, пошинковать муху на сотню ломтиков абсолютно постной ветчины. - Развели тут… антисанитарию.
Муха жадно облизнулась и отхлебнула из стакана глоток компота. И тут же схватилась за горло, вытаращила глаза и, хрипя, повалилась на скатерть.
- Ни хрена себе, - осторожно произнёс Сефирот, опустив меч. - Что это, по-твоему?
И указал на муху.
- Столешница из лимонного дерева…
- Да нет, я на муху показываю. Тебе не кажется, что она сдохла?
- Ну и что?
- Но она только что пила из моего стакана.
- От того, что ты пьёшь, не только мухи - бахамуты дохнут!
Сефирот пощупал мухе пульс и констатировал:
- Она мертва. - И внимательно посмотрел на Генку. - Не нравится мне всё это.

После этого случая у Сефирота безнадёжно пропал аппетит.
Он взял стакан и отнёс в лабораторию профессора Ходжо - известного знатока химических удобрений и ядов. Некоторые из них он испытал на собственной шкуре, поэтому справедливо рассудил, что именно из уст Ходжо получит наиболее объективную информацию. А главное, получит её быстро. Безумный учёный никогда не отказывал своему любимому «сынишке».
Ходжо долго нюхал и разглядывал содержимое стакана, цокал золотой фиксой, качал головой и вскоре вынес вердикт:
- Ке-ке-ке. Сразу сказать затрудняюсь, нужно проводить анализ.
- Валяй, - дал добро Сефирот и подпёр спиной стенку возле шкафа с заспиртованными биологическими образцами.
Ходжо начал священнодействовать. Поставил кипятить какие-то колбы с отвратительной жижей, развесил капельницы и сосуды; пропустил сквозь это хитрое приспособление содержимое стакана. Содержимое долго кипело и парилось, пока, наконец, Ходжо не собрал его обратно в стакан и не вручил Сефироту.
- Анализ закончишь сам, - сказал он и, сняв с полки реторту, вложил её Сефироту в другую руку. - Ты должен слить раствор из реторты в стакан.
- Я не понял... - начал, было, Сефирот.
- Давай, а я пока отлучусь ненадолго, - ответил Ходжо и повёл себя немного странно: стрелой вылетел из помещения, захлопнул дверь и закрыл её на ключ, затем отбежал подальше, упал наземь и прикрыл голову руками. – Сливай!!!
Спустя секунду в недрах лаборатории грянул взрыв.
Стёкла вылетели по всему этажу.
Из окон повалил чёрный вонючий дым.
Дверь распахнулась и опять захлопнулась.
Ходжо поднялся, отряхнулся и взялся за ручку двери. Та отвалилась и едва не хлопнула его по черепу. Спасла старого лиса профессиональная реакция: успел отпрыгнуть в сторону.
Посреди разгромленной лаборатории стоял ободранный и закопчённый Сефирот, держа в руке оплавленный стакан.
- Ну что? - спросил он.
- Поздравляю, - ответил Ходжо. - Да!
- Что «да»?
- Да - то, что в исследуемой жидкости был яд! - лучась самодовольством, сообщил профессор. - Реакция положительная. Ты заходи, если что. Я тебе любой состав проверю.
- Благодарствую, убийца, - глухо процедил Сефирот. - Я дальше уж как-нибудь сам...

- Шеф, - кисло произнёс Сефирот. – Ты, конечно, будешь смеяться, но меня только что пытались отравить.
- Шутишь? - удивился Лазард, подавив желание демонически захохотать. - Это невозможно.
- Почему? Очень даже возможно. И, между прочим, в офицерской столовой!
- А, так бы сразу и сказал... Знаешь, я в этом рассадке дизентерии принципиально не питаюсь и тебе не советую. Рекомендую «Вутайскую кухню» возле офиса Центробанка. Дёшево и сердито.
- Ты меня недопонял. В мой стакан подложили яд…
Сефирот вдруг запнулся и его остекленевший взгляд упёрся в окно. Сомнительно, чтобы яд подсунули на раздаче, потому что стакан он взял с общего подноса, после чего прошёл на кассу. Хотя и этот вариант следовало проверить. А вот когда он отлучался к рукомойнику, рядом с его порцией бизнес-ланча оставался Генезис…
Неужто Генка??? Нет, он знал, что Рапсодос его подсиживает, но чтобы ТАКИМ образом?
- Я же тебе говорил: оформи ловушку для убийцы, - бухтел Лазард, не обращая на него внимания. - Здесь, хвала всем богам, расквартировано четыре тысячи человек. За всеми я просто не услежу.
- Допустим, так, - согласился Сефирот, стряхивая оторопь. – А у меня даже адъютанта нет, хотя по штату двое положены. Учитывая последние события, я начинаю всерьёз задумываться о телохранителях.
- Если тебя «заказали», рано или поздно всё равно достанут. Ты знаешь это лучше меня. Так что на бога надейся, но и сам не плошай!
- Осторожный полководец лучше безрассудного, - уточнил Сефирот.
- У страха глаза велики, - уточнил Лазард.
- Не доглядишь оком - заплатишь боком, - уточнил Сефирот.
- Держи ушки на макушке, - уточнил Лазард.
- На каждую хитрую гайку найдётся свой болт с обратной резьбой, - уточнил Сефирот.
- Смелость города берёт, - уточнил Лазард.
- Пуля чинов не разбирает, - уточнил Сефирот.
Лазард выжидающе посмотрел на секретаршу, та заглянула в словарь пословиц и поговорок и отрицательно покачала головой.
- Ладно, - отмахнулся Лазард, - решай сам, что тебе угодно, выбирай телохранителей по своему усмотрению, только в табеле точно укажи ночные часы, сверхурочные и выходные, а то бухгалтерия опять вой поднимет, что бюджет не резиновый.
- Бухгалтерию я беру на себя.
И Сефирот отчалил искать телохранителей, искренне убежденный, что при таком уровне разгильдяйства его не сегодня-завтра обязательно укокошат. Ну а по ходу дела он решил полюбоваться на реакцию Генезиса при известии о том, что в стакане был яд.

…Анджил Хьюли и Генезис Рапсодос сидели на балконе и дулись в нарды.
- Представляете, камрады, - сообщил Сефирот. - Меня хотят убить.
- За что? - спросил Генезис, энергично размышляя над очередным ходом.
- Как говорят у вас в Баноре: а шо бы я так знал! - честно ответил Сефирот. - Но факты налицо. За обедом меня пытались отравить. Какой-то му… хороший человек подсыпал яд в напиток. Вот я и хочу посоветоваться с вами по по-дружески: что мне делать?
На самом деле чужие советы нужны были ему, как Ифриту - огнетушитель. Он просто хотел понаблюдать за реакцией Генезиса.
- Сперва надо произвести осмотр места происшествия, - торжественно сообщил Рапсодос, даже глазом не моргнув и не выказав ни радости, ни удивления, ни испуга. Кажется, ему было просто пофиг и Сефирот невольно почувствовал обиду.
- Тогда пошли.
Товарищи офицеры двинулись в столовую. Столичный офис Шин-Ра был весьма запутанным сооружением, состоящим из нескольких корпусов, строившихся в разное время на протяжении нескольких десятков лет с момента основания Компании. Поэтому его планировка была довольно-таки ублюдочной, особенно в самой старой части. Здание изобиловало тупичками, чёрными ходами, ведущими в никуда, запасными коридорами и лестницами-времянками, которые были наглядным воплощением поговорки: «Нет ничего постоянного, чем нечто временное». Например, с балкона непосредственно в столовую вели узкий коридор, а затем - винтовая лестница. Ну и, конечно, посередине коридора у Сефирота расстегнулась пряжка на сапоге. Он остановился её застёгнуть, поэтому вперёд прошли Анджил и Генезис. В следующий момент их шаги уже грохотали на лестнице. А потом Сефирот услышал треск, хруст, шум, дикий вопль: «Твою мать!!!» - и адский грохот обвалившейся лестницы. И - тишина…
Позабыв про сапог, Сефирот обнажил Масамунэ и ринулся на помощь. К удивлению своему, нашёл сослуживцев целыми и невредимыми. Чего не скажешь о лестнице - она развалилась на запчасти. Генезис лежал на животе у края провала и тщетно тянул руку Анджилу, который вцепился в остатки перил и висел в воздухе.
Сефирот облегчённо вздохнул и убрал меч.
- Все целы?
- Боюсь, что нет, - ответил Генезис. - Эта гнусная лестница… она провалилась от старости.
- Она не провалилась, её умышленно привели в негодность, - возразил Сефирот, чья паранойя обострилась ещё сильнее. - А то столько лет не падала, а тут вдруг решила упасть!
- А вы меня обратно втаскивать собираетесь? - мрачно спросил Анджил. - Или мне так висеть до морковкиного заговенья?

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

investigatorДата: Пятница, 02.06.2017, 20:38 | Сообщение # 3
*Оборотень в погонах*
24 часа до инцидента

Следующий день прошёл вроде без эксцессов. Сефирот принял необходимые меры предосторожности. Питался только яйцами, которые сам собирал из-под чокобо и сам варил и пил исключительно парное молоко из-под коровы Зорьки, которую сам доил. По офису Компании передвигался с опаской, избегая тёмных углов, почву под ногами предварительно прощупывал лыжной палкой.
- Ты себя нормально чувствуешь? - с тревогой вопросил Генезис.
- Вполне, - лаконично ответил Сефирот. - А тебя совесть не грызёт, шалунишка?
- С какой стати она должна меня грызть?
- С такой, что ты не далее как вчера остался наедине с моим стаканом, после чего в нём неожиданно очутился яд. - Сефирот плюнул на дипломатию, решив, что это не самая сильная его сторона и рубанул правду-матку.
Генезис оскорбился до глубины души:
- Ты что, думаешь, Я пытался тебя отравить?
- Я анализирую факты. А они складываются не в твою пользу.
Генка насупился.
- Ну, если для тебя это столь важно - я не всё время находился рядом с твоим обедом, пока ты руки мыл. Я на минуту где-то отходил к раздаче взять салфетки.
- Ну да, ну да, - ухмыльнулся Сефирот и полез в шкаф за номенклатурным делом. Но, едва открыв дверь, сразу отпрянул в сторону. Пупковая интуиция сработала. И правильно поступил, потому что из шкафа вывалилась чугунная ваза в 4 центнера весом. Не отпрыгни Сефирот вовремя – с высокой степенью вероятности он получил бы телесные повреждения, несовместимые с жизнью.
- Мило, мило, - процедил Сефирот. - Они уже сюда добрались.
- Вообще-то, - сознался Генезис, - это я её туда поставил...
- А нах… зачем?
- Да надоело об неё запинаться…
Это на редкость тупое и неубедительное объяснение лишь усугубило подозрения насчёт Генки. Сефирот мысленно сосчитал до десяти и обратно, поборол желание придушить Генезиса и пошёл на плац. Успокоиться и подышать свежим воздухом.
…Два СОЛДАТика со свежими мётлами уныло проплелись мимо. Сефирот побродил немного по плацу и с удовлетворением отметил, что недавняя угроза возымела действие: ни одной мусоринки он не нашёл. И ни одного аксельбанта не увидел. Правда, ни одна юбка для дачи показаний не явилась и спиртное никто не сдал.
…Сефирот поймал замкомроты Кунселя и спросил:
- Ну что, пьяных не убавилось?
- Никак нет, тащ генерал-майор.
- Бухло ищут?
- Так точно! Подполковник Чёрный лично этим занимается. Изволите взглянуть?
- Изволю, - согласился Сефирот и пошёл смотреть на воспитательные методы Неро Чёрного.
Тот как раз муштровал девятую роту. Поставив её по струнке, он грозно супил брови и орал на СОЛДАТиков так, что у них в ушах звенело:
- Если вы нормального языка не понимаете, будем общаться по-другому! Взвод Луксира - два часа строевой! Вы у меня будете ходить, как рота почётного караула! Остальные напра-во! Шаго-ом марш!!! За мной!
Чёрный привёл СОЛДАТ в сад и сказал:
- Вас, негодяи, отдаю в рабство садовнику. Чтобы сад расчистили и грядки вскопали! Вольно! По местам несения службы - р-разойдись!
И пошёл за следующей жертвой. По пути столкнулся с Сефиротом, который предъявил в качестве одобрения большой палец правой руки:
- Орёл!

«Молодец Чёрный, - раздумывал Сефирот, направляясь к себе в кабинет. - С ними так и надо - пожёстче. А то я безобразно распустил их своей либеральностью».
Он вошёл в кабинет и остолбенел.
В кресле за его рабочим столом сидел совершенно незнакомый тип. Глаза закрыты, рот открыт, морда синяя, на шее - верёвка. Сефирот вытаращился на него, протёр глаза, ущипнул себя даже, проверяя, не мерещится ли это ему. Да нет, вроде не мерещится…
- Чё за?.. - пожал плечами Сефирот и не придумал ничего умнее, чем звякнуть на мобилу Анджилу Хьюли
Минут через пять Анджил предстал.
- Послушай, камрад, - с нарастающим недоумением спросил Сефирот. - Ты знаешь этого человека?
- Нет, - ответил Анджил, с интересом разглядывая покойника. - Впервые вижу. А что он тут делает?
- Не знаю. Но, судя по всему, он умер и, похоже, в этом грязном деле ему кто-то очень здорово помог.
- Хм… Как говорила одна известная путешественница: всё чудесатее и чудесатее.
- Что ты несёшь?
- Я ничего не несу. Я порожняком прибыл. А мертвеца надо бы пощупать. Вдруг он жив?
- Полужив-полумёртв? Интересно, как ты себе ЭТО представляешь?
- Пощупай - и сразу узнаем.
- Щупай сам.
- Я к нему даже пальцем не притронусь. Пусть его Турки щупают, им за это деньги платят.
- А я тем более не буду его щупать. Ты предложил - ты и щупай.
Минут десять они бестолково препирались, кому щупать покойника. Наконец Сефирот, поняв, что Анджила всё равно не переругать, сдался, пододвинулся к жмуру, осторожно потрогал его за сизый нос и констатировал:
- Труп.
- Нет! Кто бы он ни был, он, конечно, выбрал подходящее время и место, чтобы умереть! - возмутился Хьюли.
Потом выдержал долгую паузу и спросил:
- Что будем делать?
- А я знаю? Я тебя затем и позвал, чтобы посоветоваться! - возмутился в свою очередь Сефирот. – Если у нас здесь найдут покойника – вовек не отпишемся!
- Предлагаю зашить его в мешок и ночью тихо утопить, чтоб без палева, - предложил Анджил.
- Нет, ну это - уже форменный беспредел! – заявил покойник.
Анджил и Сефирот в ужасе заорали и опрометью бросились вон. Опомнились они только на балконе и начали спорить, кто вернётся в кабинет и разберётся, что за чудеса там происходят. Но так как никто не хотел возвращаться и стремился предоставить эту сомнительную честь другому, было оговорено идти туда вместе; и вот, вооружившись - Сефирот - нодати Масамунэ, а Анджил - Бастер-мечом - они осторожно прокрались в сефиротов кабинет.
Труп по-прежнему сидел в кресле, а рядом стоял Лазард Дойсерикус и с любопытством щупал ему пульс. Увидев Сефирота и Анджила, пан директор поправил очки и воззрился на них.
Сефирот и Анджил дружно плюнули и пихнули мечи в ножны.
- Послушайте, директор, - спросил Сефирот, - может хоть вы объясните, что тут происходит и кто этот человек?
- Объясняю, - ответил Лазард замогильным голосом. – Это фельдъегерь из Вутая. Я оставил его тут ненадолго, а сам пошёл за печатью. Прихожу обратно, а он сдох.
Покойник открыл рот и внятно произнёс:
- Неправда, я жив.
- Помолчи. Живые так погано не выглядят, - ответил Лазард.
- У меня был неудачный день, - возразил покойник.
- Осмелюсь заметить, - осмелился заметить Сефирот, - что он умер каким-то оригинальным образом. Никогда раньше такого не видел. Однако в этом кресле обычно сидел я. Убийца мог и перепутать.
Вбежали начмед и двое пехотинцев с носилками, пострадавшего фельдъегеря уложили брюхом вверх и унесли.
- Этот убийца очень трудолюбив, - изрёк Лазард. - Пока он гоняется за тобой - он перебьёт половину гарнизона. Но, как говориться, семи смертям не бывать - одной всё равно не миновать!
- Не на живот рождаемся, а на смерть, - уточнил Сефирот.
- Метил в корову, а попал в ворону, - уточнил Лазард.
- Лиха беда начало, - уточнил Сефирот.
- Из кулька, да в рогатку, - уточнил Лазард.
- Терпение и труд всё перетрут, - уточнил Сефирот.
Пан директор выжидающе посмотрел на секретаршу, секретарша заглянула в словарь пословиц и поговорок и отрицательно покачала головой.
- Ну, хорошо, - занервничал Лазард. - Признаю, что я пустил ситуацию на самотёк, что с этим необходимо бороться. Давай я подключу административный ресурс. Нам нужен сотрудник с опытом оперативной работы. Есть у меня на примете паренёк один из Турок, не примелькавшийся ещё. Внедрим его в гарнизон под видом СОЛДАТа. Авось чего и нароет.
- Отлично, что ты наконец осознал проблематику. Кстати, как насчёт бодигардии?
- Бери кого хочешь. Разрешаю.
- Угу… Вон на плацу взвод Луксира круги нарезает. Беру их всех.
И Сефирот пошёл на балкон покричать СОЛДАТам на плацу, чтоб кончали ерундой заниматься и шли сюда. А с балкона, кроме того, был хорошо виден сад, где свирепый п/п-к Чёрный продолжал распекать многострадальную девятую роту.
- Говорите, всё уже сделали? Гм... действительно, всё. Хотя нет, погодите. Что-то у нас трава пожухла. Приказываю: покрасить!
- Надо же. А я думал, я всё знаю, - проникся Сефирот.

…Паренька из Турок звали Рено Синклер. Военная форма смотрелась на нём как на корове седло, зато на лбу было полное гособеспечение написано, поэтому он вполне мог сойти за СОЛДАТа. Как истинный опер, Рено умел быть незаметным, поэтому никто не обращал на него внимания, когда он шнырял по штаб-квартире СОЛДАТ с хитровато-вороватым видом. Правда, иногда у Сефирота возникало желание завязать ему язык узлом за всевозможные слова-паразиты типа «кул!», «респект», «мазафака», «кекс», «йоу», «бро» и - вишенка на торте - «пис ту ю!» (Сефирот сперва решил, что ослышался…)
Тем не менее, тащ генерал-майор взял его в рейд на поиски спиртного. Вечером они выдвинулись на задание. И, проходя по плацу, Сефирот наступил на «бычок».
- Ах, ты... - Он задохнулся от гнева. - Окурок! Ну, погодите у меня!
Он притянул Рено за ворот безрукавки и велел:
- Иди проверять один. У меня срочные дела.
Сефирот тихо прокрался в казарму первого батальона и гаркнул:
- Подъём!!! - И зажёг свет.
СОЛДАТы повскакивали с коек, забегали, спросонья натыкаясь друг на друга и спотыкаясь о брошенные вещи. А Сефирот застыл в дверях и орал:
- Оружие получить! Бронежилеты, вещмешки, каски, сапёрные лопатки получить! Знамя получить! На построение - бегом марш!!! Трубач, давай боевую тревогу!!!
Ночную тишину прорезал рёв горна.
Лазард Дойсерикус лениво продрал левый глаз и пробормотал:
- Опять Сефирот свою банду дрессирует… - Перевернулся на другой бок и опять уснул.
СОЛДАТы, спросонья не понимая, в чём дело, выбежали на плац и построились в каре. Трубача с его горном впопыхах сбили с ног и затоптали в асфальт. Сефирот подмигнул Турку и тот незаметно просочился в пустую казарму.
Сефирот вышел перед строем и окинул СОЛДАТиков недобрым взглядом.
- Я объявил боевую тревогу, потому что в нашей части произошло ЧП. У нас появился покойник. - Сефирот ткнул указующим перстом себе под ноги. - Вот он. Это окурок. Приказываю похоронить с почестями!
И вот среди глубокой ночи первый батальон тащится за город хоронить окурок. Несут его по очереди на плащ-палатке с почётным караулом, траурным шагом, то есть, как можно выше задирая ногу, с максимальным оттягиванием носка. А довольный Сефирот едет впереди на джипе и знай себе покрикивает:
- Веселей, ребятушки, чего вы скисли? Песню запе-вай!
Батальон затягивает «Флаг моего государства». Сефирот делает недовольное лицо:
- Не то поёте! Боевой товарищ помер же ж! Пойте «Священную войну» или «Он не вернулся из боя», но только чтоб печальнее.
Батальон уныло поёт «Группу крови». Сефирот вновь делает недовольное лицо:
- Почему так мрачно? Мы всё-таки окурок хороним, а не президента Шин-Ра. Ха-ха, шутка! А вообще, отставить песню! Весь город перебудили своим воем.
ГАИшники на выезде из Мидгара потеряли дар речи, когда к посту ДПС подошла такая процессия.
- Не задерживать похоронную команду! - проорал Сефирот. - Покойника несём!
Менты оскорбительно заржали и поспешно скрылись внутри поста: больно уж красноречивыми взглядами, полными ненависти, одарили их СОЛДАТики.
Батальон с «покойником» протелепался ещё примерно с километр, пока Сефирот не дал приказ остановиться, видя, что место для погребальных церемоний выбрано подходящее.
- Батальон, стой! - скомандовал он. – Копайте могилу!
И вот СОЛДАТы при свете карманных фонариков и фар сефиротова джипа сапёрными лопатками роют могилу согласно нормам СНиП размером 2х1,5 метра, и чтобы самого высокого с головой покрывала. После чего торжественно опускают туда окурок и засыпают землёй.
- Минута молчания, - скомандовал Сефирот.
СОЛДАТы дружно сняли шлемы. Стояли ровно минуту.
- Ладно, - сжалился Сефирот, решив, что хватит издеваться. - Батальон - становись! Равняйся! Смирно! Первая шеренга - прямо, остальные - напра-во! Правое плечо вперёд! Шаго-ом марш! Ать-два, ать-два, левой, левой, ать-два, ать-два... Пес-ню запе-вай!
И воины с песней возвращаются в Мидгар…

investigatorДата: Пятница, 02.06.2017, 20:39 | Сообщение # 4
*Оборотень в погонах*
День «Ч»

Утром первый батальон еле-еле встал по команде «подъём». Ходили все как в воду опущенные. Зато Рено приволок четыре пустые бутылки из-под водки.
- Вот, - похвастался он, - нашёл в казарме.
- Молодец, - похвалил Сефирот и так энергично пожал ему руку, что парень болезненно ойкнул. - Пока гуляй.
Прихватив с собой бутылки, Сефирот велел объявить общее построение.
- Равняйсь! Смир-на! Отставить… Рядовой Страйф, по команде «смирно» стоят прямо, а не согнувшись, извиняюсь, полу-раком. Равняйсь! Смир-на! Ну что, орлы! - обратился он к СОЛДАТикам, потрясая бутылками. - Сегодня я нашёл в казармах бутылки. Если до полудня никто не признается, чьи они, я всех построю, вызову врача, и он всеми мыслимыми и немыслимыми способами определит, кто из вас пил. Так что думайте.
В задних рядах кто-то одобрительно захихикал.
- Рядовой Страйф, десять шагов из строя, - не глядя, приказал Сефирот. - Восемьдесят отжиманий. Остальные - вольно, разойдись.
Пока рядовой Страйф отжимался, Сефирот вместе с бутылками двинулся завтракать. Однако яйца и молоко до того ему обрыдли, что завтрак он отложил и пошёл искать Лазарда. Лазарда он нашёл на рабочем месте. Тот разбирал поступившую корреспонденцию.
Сефирот бухнул перед ним бутылки.
Лазард поправил очочки и скрупулёзно оные предметы изучил. Потом внимательно посмотрел на Сефирота.
- И это всё?
- Пока да.
- Отсутствие результата - тоже результат, - изрёк Лазард.
- Дело мастера боится, - ответил Сефирот.
Лазард уронил очки с носа и замахал руками:
- Нет! Не надо! Отставить идиомы!
- Есть отставить идиомы, - тяжко вздохнул Сефирот. - Кстати, куда подевался Луксир со своим взводом? Они, если мне не изменяет склероз, должны меня охранять.
- Боюсь, - извиняющимся тоном начал Лазард, - что сегодня у них не получится. Их Чёрный откомандировал дуло Сестры Рей продувать.
- Чего? - оторопел Сефирот.
В этот момент, как бы аккомпанируя его настрою, в другом крыле штаб-квартиры СОЛДАТ что-то громко бухнуло, звякнуло и покатилось.
- Что это? - насторожился Лазард.
- По-моему, сработала ловушка для убийцы, - ответил Сефирот. - Надеюсь, она там никого не прибила...
- Пойдем, проверим, - оживился пан директор и довольно-таки оперативно дунул к месту падения ловушки.
…В рабочем кабинете Сефирота барахтался некто, запутавшийся в сетях и верёвках, да к тому же оглушённый чугунной вазой весом в 4 центнера.
- Попался, гад! - возликовал Сефирот и, схватив подвернувшийся под руку стул, обрушил его на голову убийцы, да так хорошо, что стул развалился пополам.
Убийце удалось встать во весь рост; он удивлённо схватился за голову и слёг столбом. Лазард присел на корточки и начал выпутывать его из сетей.
- Боже мой, это же Зак Фэйр! - простонал он, когда физиономия предполагаемого убийцы показалась из-под верёвок.
- Он же мне по утрам всегда отчёты приносил... - Левая рука Сефирота приросла к лицу.
- Сефирот, ты - болван! - процедил пан директор. - Ведь я мог так же сюда зайти!
Сконфуженный Сефирот поспешил исчезнуть. Он прекрасно понимал злость Лазарда и прекрасно понимал, что должен компенсировать Заку моральный ущерб. Поэтому решил по эстафете испортить настроение Генезису. Если именно Рапсодос являлся организатором/исполнителем покушений - следовало сделать его жизнь невыносимой.
…После продолжительных поисков Генезис отыскался в саду в гамаке за чтением поэмы «LOVELESS».
- Слушай, - начал Сефирот, присаживаясь на край гамака, - ты бы лучше не эту @уйню зубрил, а «Боевой устав сухопутных войск».
- Ты специально сюда пришёл, чтобы мне это сказать?
- Да нет. Я так, по делу. Спиртное кто-нибудь сдавал?
- Нет.
- А строевую с раздеванием, как я советовал, проводил?
- Проводил. Согласно обследованию, во вверенном нам гарнизоне никаких баб не обнаружено! - отрапортовал Генезис.
- Невероятно! - процедил Сефирот. - Ты точно всех осмотрел?
- Всех, - кивнул Генезис. - Хотя нет, погодь. Не всех. Взвод Луксира я не осматривал.
- Почему?
- А как же их осмотришь, если они то стены пылесосят, то тебя охраняют. А сегодня их вообще в Юнон угнали Мако-пушку шампунем отмывать.
- Прекрасно! - саркастически воскликнул Сефирот. - Отзывай их назад и чтобы сегодня же до вечера взвод Луксира был освидетельствован. Рапорт - мне на стол.
- Так точно, - уныло прогнусавил Рапсодос и с треском захлопнул книжицу.
…Сефирот же нагрянул в лабораторию Ходжо.
- Слушай, папаша, - сказал он, - ты мне тут намедни предлагал любой состав проверить.
- Ке-ке-ке. Конечно. Я и сейчас это повторю.
- А личный состав проверить можешь?
- На предмет?
- На предмет, кто из них злоупотребляет. Провинившихся отдам тебе, чтобы ты их закодировал.
- Без проблем! - вскинулся Ходжо, весело потирая ручонки. - Это я быстро выясню.

Остаток дня Сефирот целиком и полностью посвятил поискам спиртного. В сопровождении профессора Ходжо и Анджила Хьюли он обыскал казармы и складские помещения, но положительных результатов не добился.
- Если только они не спрятали выпивку под мостовой, - добавил осатаневший Ходжо.
- Откуда же тогда бутылки? - пробормотал Сефирот.
- Прошу прощения, - застенчиво ответил Анджил, - но бутылки, тащемта, мои…
- Твои?! Да ты…
- Тихо, тихо, без паники! Всё хорошо. Это я с ребятами «звёзды» «обмывал».
- Предупреждать надо! - зашипел Сефирот.
В этот момент появился Генезис, который отозвал Сефирота в сторонку и скромно сообщил:
- У меня, гм, небольшая новость.
- Ну? - буркнул Сефирот.
- Я освидетельствовал взвод Луксира, - начал Рапсодос, краснея. – Так вот, все они - бабы!
- Как, и Луксир тоже? - обалдел Сефирот.
- Нет, чур меня! Все, кроме Луксира!
- На «губе» сгною гада, - мрачно посулил Сефирот.
- Тащ генерал-майор! - раздался сбоку голос засланца Рено. - Разрешите обратиться?
- Ну наконец-то. Нарисовался - не сотрёшь, чекист хренов... Докладывай, чего наработать успел.
- Я своё жалованье честно отрабатываю, - обиделся Рено. - Мне удалось узнать, где СОЛДАТы прячут бухло!
Обычно невозмутимый Сефирот чуть не выпрыгнул из собственной шкуры.
- Где?! - заорал он. - Где, едрёна копоть!?
Рено гордо выпятил грудь и широко улыбнулся:
- В бронежилетах.
- Вот уроды! – только и вымолвил Сефирот, широко всплеснув руками.
Доклад Рено изобиловал жутчайшими подробностями. Оказывается, наё@ка высшего комсостава была поставлена в части на поток. Предприимчивые СОЛДАТики втихушку извлекали из бронежилетов бронепластины, но так, чтобы это было незаметно снаружи, и вкладывали в образовавшиеся пустоты резиновые медицинские грелки горловиной вверх, чтобы удобнее было наливать спиртное. Потом из подручных средств (например, проволочной изоляции) изготавливалась «соломинка», которая вставлялась в пробку грелки и выводилась наружу.
А дальше – дело техники. Например, на марше в полной боевой выкладке «соломинка» незаметно укладывалась под наплечником и крепилась к внутренней части шлема, защищающей щёки. Командир, как правило, находился в голове колонны и не особо следил за тем, что творилось в хвосте. Поэтому отдельные несознательные бойцы на учениях умудрялись так нахрюкаться, что по возвращению в казармы хрюкали, натурально, как свиньи. Потому и оружейник за последние три месяца четвёртый сменился, и у всех один диагноз: delirium tremens.
Многозначительно поигрывая мечом, Сефирот отправился в оружейку, движимый идеей изничтожить логово зелёного змия. Генезис, Анджил, Ходжо и Рено пошли за ним.
- Ох, паразиты! Вот теперь я разозлился по-настоящему. Генезис, это же твои подчинённые - закопёрщики? Ну что мне, децимацию им устроить, а? А тех, кто останется жив, уволить по отрицательным мотивам? С тобой вместе?
- А почему именно мои бойцы опять самые рыжие? - обиделся Генезис.
- Да потому что ты - рыжий!
- Ладно, я это запомнил.
- А что? Вутайцам помогло, когда у них отделение в полном составе с поля боя сдристнуло.
- Некорректный пример. Ты бы ещё Древнюю историю за четвёртый класс средней школы вспомнил.
В оружейке было пусто и тихо.
- Так, - скомандовал Сефирот. – Давайте броники - на пол, сейчас я сам с ними разберусь!
Он взял на пробу один бронежилет, разрезал ткань на груди, и помещение сразу наполнилось дивным ароматом спирта. Ходжо смачно потянул носом:
- «Белочка»!
- Мне по барабану, как это дерьмо называется, хоть «Бурундучок», - сказал Сефирот. - Лишь бы не кальмский самогон на димедроле. Ну что, товарищи офицеры, приступим? Слабонервных и склонных к падучей попрошу удалиться.
И замахнулся мечом на следующий бронежилет. Анджил успел поймать его руку до того, как Сефирот успел поразить злополучный девайс в самое сердце.
- Что с тобой? - недовольно спросил Сефирот.
- Жалко, - ответил Анджил. – Вот так просто слить, да? Столько добра зря перепортим…
- Да, - очнулся Генезис. - Не худо было бы это просто выпить.
- Да вы что, с ума посходили оба? - зарычал Сефирот. - Тут водяры хватит, чтобы все трущобы напоить до полусмерти.
- Рука не поднимается на цэ-два-аш-пять-о-аш, - прослезился Ходжо.
- Может, отправить её на продсклад? - внёс предложение Анджил. - А потом поставлять на стол директору?
Сефирот выразительно постучал себя по лбу:
- Ты думай, что говоришь. Лазард водку не пьёт.
- Конечно, не пьёт. Он её выкушивает. ВЫЖИРАЕТ, - хмыкнул Анджил.
- А мы газводой «Колокольчик» бодяжить будем, - не растерялся Генезис.
Сефирот возвёл очи горе и тяжко вздохнул.
- Я же попросил слабонервных удалиться, - холодно напомнил он. - Анджил, будь человеком, напряги завгара. Пусть подгонит транспорт.
План Сефирота был прост: вывести спиртное за город и утилизировать в пустыне.
Исполнительный Хьюли пошёл распоряжаться насчёт полуторки, а Сефирот принялся утешать скорбящего Генезиса:
- Камрад, вытри нюню и не кисни. Когда я служил в Вутае, я очень близко знал главкома, отчаянного борца за трезвость. Так тот вообще велел снести все трактиры в радиусе километра от штаб-квартиры Группы Войск. Правда, - Сефирот ухмыльнулся, - потом пришлось их обратно восстанавливать за счёт средств федерального бюджета.
В дверь всунулся Анджил.
- Боливар подан, команданте. Какие будут дальнейшие указания?
- Молодец! - похвалил Сефирот. – Возьми бойцов, чтобы увезли это. Я…
Договорить он не успел, потому что в казарму бочком протиснулся Неро Чёрный. Он водку, наверное, по запаху учуял. Увидев раскуроченную оружейку, товарищ п/п-к удивлённо присвистнул, сдвинул шлем на затылок и почесал лобешник.
- А чё это вы здесь делаете, а?
- Иди, иди отсюда! – громко зашипел Сефирот, зная, что п/п-к Чёрный и алкоголь - они - как народ и партия – едины.
- Да я-то уйду, - миролюбиво ответил Чёрный, масляными глазами созерцая пахучую лужу на полу. – Я об чём толкую: к тебе на аудиенцию какой-то мужик набивается.
- В порядке живой очереди в приёмный день.
- Я ему тоже так сказал. Но он уверяет, что знает, кто на тебя покушение готовит.
Масамунэ незамедлительно угнездилась в ножнах.
- Анджил!
- Я!
- Оставляю тебя за старшего. Занимайся утилизацией спиртного.
- Есть!
…Во дворе штаб-квартиры СОЛДАТ топтался какой-то убогий старикашка ростом с фигу, заросший волосами, грязный, потный, в замызганном свитере. Когда Сефирот подошёл к нему, он заговорщическим тоном произнёс:
- Гражданин начальник, дело есть!
- Внимательно.
- Один нехороший человек обещал награду за твою голову.
- Кто?
- Не знаю.
- А нахуа тогда припёрся?
- Тот, кто знает, сам боится сюда иттить. Сидит дома и говорит: ежели, мол, Сефироту интересно, кто его «заказал» - пусть сам ко мне идёт.
Сефирот призадумался. Любопытство боролось в нём с недоверчивостью и осторожностью, но в итоге победило.
- Хорошо, - вежливо согласился он. – А где живёт этот замечательный человек?
- В Нибельхейме.
- Покажешь, где?
- Охотно. Идём.
- Пешком? Шутишь?
Накручивая на пальце ключ зажигания, Сефирот двинулся в гараж.

investigatorДата: Пятница, 02.06.2017, 20:41 | Сообщение # 5
*Оборотень в погонах*
Часть 2. Загнать дебила

Парня в горы тяни - рискни!
В. Высоцкий, «Песня о друге»

«Я желаю Черномырдину успеха. Хуже работать он уже не сможет».
(с) Н. Харитонов, депутат-аграрий,
«Итоги», 1996 г., № 15

Пока Сефирот добирался до Нибельхейма, к Лазарду примчался взмыленный Зак Фэйр и доложил:
- Тащ директор, у нас ЧП!
- Что на сей раз? - благодушно спросил Лазард.
- Полковник Хьюли... - начал Зак и осёкся.
- Что там с полковником Хьюли?
- Ну, он, короче, в дупель пьян. - Зак шумно перевёл дух. - И полковник Рапсодос пьян. И подполковник Чёрный пьян. И с ними этот шарлатан, профессор Ходжо… Тоже, кажется, пьяный.
- Не понял? - Пан директор подпрыгнул в кресле. - Где Сефирот?!
- Без понятия, - последовал исчёрпывающий ответ.
Приказ прозвучал, как выстрел:
- Найти.
Лейтенант Фэйр козырнул и побежал разыскивать Сефирота.
- Чем занимается этот лоботряс!? - орал взбешённый Лазард. - Ему бы не частью командовать, а, извиняюсь, клопов давить! Что за идиотская выходка: исчезнуть в самый ответственный момент!?
На шум явился СОЛДАТ 1-го класса подполковник Вайс Бесцветный и Лазард обрушился на него:
- Где Сефирот?
Бесцветный вытянулся по струнке и ответствовал:
- Не могу знать!
- Тогда узнай у его телохранителей.
- Вряд ли это возможно. Подполковник Чёрный им новое задание дал: потолки помыть и листья к деревьям пришить.
- Ужас! - процедил Лазард, схватившись за голову. – Что за порядочки?
П/п-к Бесцветный благоразумно дематериализовался, видя, что шеф не в настроении. Зато примчался лейтенант Фэйр, запыхавшийся от долгого быстрого бега.
- Ну что, нашёл? - спросил пан директор.
- Боюсь, что да, - ответил Зак.
- А почему «боюсь»? - полюбопытствовал Лазард.
- Потому что он как-то странно лежит. По-моему...
- Тоже нажрамшись?
- Да нет, по-моему, его - тово... - Зак провёл ребром ладони по горлу и состроил зверское лицо.
- Бежим, - прошептал побледневший Лазард.
Они бросились в кубрик Сефирота. По пути Лазард бормотал молитвы и обещал поставить десять свечек в церкви, если с генерал-майором - тьфу-тьфу! - всё будет в порядке.
Сефирот действительно лежал в койке как-то странно: укутался с головой и не шевелился. Зак долго не мог собраться с духом, но, наконец, решился: подошёл к Сефироту и быстро сдёрнул с него одеяло.
- Так... - тихо, но грозно произнёс пан директор. - И как это понимать?
Зак выпучил глаза на чугунную вазу весом четыре центнера, которая была любовно закутана в сефиротов плащ.
- Ух ты! - сказал Зак. - Зашибись…
- Очень смешно, - процедил Лазард. – Просто обхохочешься. Ищи дальше.

- Слышь, дедуль, а я тебя раньше нигде не мог видеть? - спросил Сефирот своего странного полупроводника, пока они тащились в сторону п.г.т. Нибельхейм.
- Не думаю, - ответил тот, - потому что я тебя раньше не видел. А если я тебя раньше не видел, значит и ты меня раньше не видел. Логично?
- Логично, - согласился Сефирот и глубоко задумался, понимая, что его обманывают, но не понимая, каким образом.
Великолепие ландшафта прекрасно дополнялась возможностью рассмотреть его в деталях и без спешки, так как крейсерская скорость на трассе достигала не более 40 км/ч. Ехать по ней быстрее не рискнули бы даже члены клуба внедорожного туризма. Через каждый километр попадался либо утонувший в придорожной канаве трактор, либо понурый водятел, сидящий на корточках у пробитого колеса. После того как Сефирот, съезжая с горки, чуть не вписался в стадо баранов и был обруган чабаном, он пожалел, что не воспользовался служебным вертолётом.
Так - медленно и печально - они добрались до адреса. Когда они прибыли к дому информатора - приземистой избе за глухим двухметровым забором - полупроводник выскочил из машины и открыл ворота. Сефирот проехал во двор. Старикан захлопнул ворота и заблокировал их массивной «клюшкой».
- Подожди здесь, а я подготовлю человека к твоему приходу, - попросил он и убежал в дом.
Сефирот заглушил двигатель, вылез из джипа и с интересом осмотрел периметр. В Нибельхейме он почти никого не знал и в данном конкретном домовладении очутился впервые.
А погода стояла просто изумительная! Лёгкий зефир лениво играл листьями деревьев. Величественная панорама гор с вершинами, тонущими в облаках, захватывала дух. На улицах посёлка благоухали цветы. Щебетали птицы. Где-то невдалеке слышались блеянье и весёлый перезвон бубенчиков. В тёмно-синем небе парил одинокий лысый орёл. Спокойствием и умиротворённостью веяло от окружающего пейзажа.
Циники тоже иногда бывают сентиментальны, поэтому Сефирот, оценив красоты здешних мест, выразил наивысшую степень похвалы:
- Хочу, чтобы меня здесь похоронили.
И, разумеется, накаркал.
Идиллия закончилась неожиданно и крайне мерзко. День резко перестал быть чудесным, а мир схлопнулся до размера оконной форточки. Ибо прямо оттуда, из этой форточки на Сефирота уставилась труба отнюдь не бутафорского гранатомёта. Кто бы ни засел в избе - он знал, что лишь таким способом можно угомонить СОЛДАТа 1-го класса вообще и такого крутого генномодифицированного ублюдка как Сефирот - в частности.
Вертикальные зрачки Сефирота от удивления стали круглыми и оставались такими в течение месяца. Стой он на месте - у сослуживцев появился бы повод вкусно покушать и сказать много тёплых слов на его поминках. Но мастерство не пропьёшь, поэтому за долю секунды до выстрела Сефирот успел сделать суборбитальный подскок на зависть Сиду Хайвинду. Предназначавшаяся ему граната досталась ни в чём не повинному внедорожнику. Вопль Сефирота: «Сцука, он служебный!!!» - потонул в грохоте взрыва.
Рвануло эффектно, потому что бензобак был полон, а в багажнике лежала запасная канистра. Сефироту, однако, некогда было любоваться пожаром: он слишком интенсивно набрал высоту, чтобы его не посекло осколками, поэтому от внезапных перегрузок ненадолго потерял ориентацию и чуть не столкнулся с офигевшим лысым орлом. В последний момент уйдя от столкновения, он выполнил фигуру высшего пилотажа «колокол», лишь по счастливому стечению обстоятельств не перешедший в штопор.
А из домика вывалился десяток парней в «камуфляже» без знаков различия, причём один из них оперативно прилаживал ПЗРК на плечо. А поскольку прилаживал он его правильным концом вверх, Сефирот сделал неутешительный вывод, что противник имеет военную подготовку. Более того, знает о его способности левитировать и вооружился соответствующим образом.
- Я ж говорил, гранатомёт - фуфло! - разорялся кто-то. - ПТУРом надо было!
«Чё уж сразу из Мако-пушки не жахнули?» - мрачно подумал Сефирот, на лету извлекая Масамунэ.
Поводов для иронии на самом деле было мало. С десятью обычными людьми Сефирот справился бы играючи, но при всех своих великолепных бойцовских качествах он не мог тягаться в скорости с реактивными снарядами. А он потому и пережил все колониальные войны Шин-Ра, что никогда не лез на рожон и, если ситуация складывалась не в его пользу, не гнушался отступать. В ходе виртуальных спаррингов в тренажёрном зале Сефирот позволял себе повыпендриваться и козырнуть боевой хореографией, но реальная война была сопоставима с этими балетными па примерно как стул жидкий и стул электрический. Реальная война была нудной и изматывающей командной игрой, где 90% успеха зависело от работы военной разведки и компетентности штабов. На войне Сефирот чаще пользовался курвиметром и офицерской линейкой, чем мечом. И уж, разумеется, никто не видел его на передовой простоволосым, в пижонском, но непрактичном плаще.
…Киллеры во дворе суетились и Сефирот, стремительно теряя высоту, с беспокойством отметил наличие у них второго ПЗРК. Дело принимало совсем скверный оборот. А самое печальное, что мобильный телефон Сефирота стоял на подзарядке в машине и разлетелся на запчасти вместе с ней, поэтому о вызове подкрепления можно было забыть. Оставалось два варианта: либо уносить ноги, либо попытаться этих десятерых раскидать. Сефирот склонялся к первому варианту, ибо понимал, что на расстояние удара мечом его не подпустят.
Первая ракета взмыла в небо. Сефирот сделал второй подскок и резко шарахнулся в сторону, надеясь, что головка самонаведения не успела захватить цель. Не фартануло; ракета, весело шипя, изменила траекторию полёта и пристроилась за ним. Сефирот попытался сбить её файерболом, но в этот момент с земли открыли плотный заградительный огонь из пулемёта. Расстояние для прицельной стрельбы было слишком велико; тем не менее, Сефирот отвлёкся, промазал, потерял драгоценные секунды и в результате подпустил ракету слишком близко. Можно было попытаться разрубить её мечом на подлёте, но Сефирот побоялся, что тогда сдетонирует взрывчатое вещество в боеголовке и тут уж ему - хана без вариантов. Он камнем рухнул вниз и, когда ракета нырнула следом, сразу сделал «кобру», пытаясь выскочить из прицельного конуса.
Пулемётчик, конечно, опять застрекотал, и каждый погонный метр по направлению к земле увеличивал шансы Сефирота превратиться в дуршлаг. По сравнению с другими средствами воздухоплавания он летал довольно средне (точнее даже не летал, а высоко подпрыгивал и некоторое время держался в воздухе), но сейчас - видать, на адреналине - проделал такие кульбиты, что сам опешил. Однако, не смотря на все его манёвры, ракета держалась как приклеенная. Она-то не уставала, не отвлекалась и не сбавляла скорость.
Краем глаза Сефирот запеленговал вторую ракету, которая уверенно двигалась в его сторону. Мозг лихорадочно закипел, извлекая из закромов памяти возможные варианты, как избежать встречи с ней и тут Сефирот вспомнил Генезиса и его любимый трюк с инфракрасными ловушками. Сколько раз сам на него попадался.
Времени на раздумья не оставалось. Ещё секунда, две - и ракеты поразят его с тыла и левого фланга. Сефирот сформировал в свободной руке несколько файерболов, произвёл совершенно фантастический оборот на триста шестьдесят градусов, одновременно разбрасывая огненные шары в стороны так, чтобы те сбили головки самонаведения ракет с цели.
Один из киллеров опустил ручной пулемёт и восхищённо присвистнул:
- Глянь что вытворяет, редиска! Такого даже на авиашоу не показывают.
Салют получился красивый, но вреда принёс больше, чем пользы: ракеты изменили курс и пошли на сближение друг с другом...
…От осколков Сефирот увернулся, а от ударной волны увернуться не сумел. Но в ситуации, где простой смертный неминуемо отправился бы на встречу с Лайфстримом, венец «Проекта S» всего лишь отделался контузией и навсегда позабыл морзянку (с).
От взрыва Сефирот оглох, одурел и подрастерял большую часть боевых скиллов. Когда он немного очухался, то осознал, что свалился в крутое пике и падает прямо на крышу какого-то многоквартирного дома. Причём летит таким образом, что неминуемо воткнётся в крышу стабилизатором вверх, боеголовкой - вниз. Каким бы крепким ни был лобешник Сефирота, столкновение с черепичной кровлей могло закончиться трагически.
«Две сломанные ноги лучше, чем одна пробитая башка», - подумал Сефирот и перегруппировался в воздухе так, чтобы лететь ногами вниз. Тормоза, похоже, отказали, он перешёл в свободное падение. Набирая всем известное из курса физики ускорение, он преодолел последние десятки метров до земли и с ужасающим грохотом врезался в крышу дома. Только черепица брызнула во все стороны!
Пробив насквозь крышу, чердачный пол и натяжной потолок под ним, Сефирот вывалился в небольшую комнату. Приземлился спиной на что-то мягкое (как выяснилось чуть позже - кровать) и остался лежать в позе дохлого водолаза.
Воцарилась тишина. Только слышно было, как тикают настенные часы.
Сколько времени прошло - минута или час - Сефирот не считал, поскольку в пространстве и во времени потерялся.
…Справа по курсу раздалось испуганное покашливание, затем встревоженный женский голос спросил:
- Э-эй, сударь! Вы живы? Скажите что-нибудь!
Сефирот промямлил нечто невразумительное, так как волосы облепили ему лицо и набились в рот. Но явно непечатное…
- Тьфу! - Он сел на кровати и мотнул головой, закидывая на спину гриву, в которой торчали щепки и ошмётки утеплителя. И тотчас скривился от боли, схватившись за поясницу. - Ооооой, бляха-муха, ни хрена себе… Повезло, что перекрытия деревянные…
Затем осмотрелся.
- Где я?
- В отеле «У погибшего альпиниста», - с готовностью пояснило юное создание женского пола в одежде горничной, с ведром в одной руке и шваброй - в другой.
- Очень жизнеутверждающее название, - поморщился Сефирот, старательно ощупывая себя на предмет переломов.
Вроде все кости были целы.
- Вы в порядке? - участливо осведомилась горничная.
- Нет! - Сефирот попытался встать, но ноги его не держали и он сполз на пол. И только тут заметил, что Масамунэ куда-то исчезла. Помнил, что во время взрыва она была рядом, а вот потом…
На всякий случай он посмотрел под кроватью - вдруг туда закатилась? И встретился взглядом с горничной, которая сунулась под кровать с другой стороны.
- Сударь, здесь никого нет.
- Вижу. Не слепой.
Сефирот прислонился спиной к ножке кровати, закрыл глаза и сконцентрировался, пытаясь вызвать Масамунэ. Контуженный мозг едва не лопнул и ощущения были такими гадкими, что лишь присутствие дамы удержало Сефирота от соблазна вывалить в адрес наёмников рецепты всех сексуальных девиаций, известных современной медицине. Тогда он решил действовать по-другому и щёлкнул пальцами:
- Масамунэ! Ко мне!
Меч-кладенец проигнорировал приказ хозяина.
Горничная следила за Сефиротом с трогательным недоумением.
- Масамунэ! - возвысил голос Сефирот. - Ко мне!
Тишина.
- Масамунэ! Где ты, ёксель-моксель, едрить твою заплатку?
- А вы, простите, кого зовёте? Котика или собачку? - поинтересовалась горничная.
- Свой меч.
- Ооо! Месье знает толк в извращениях! - барышня кокетливо затрепетала ресницами.
- Не смешно.
Прекрасное завершение дня! Масамунэ дезертировала, а боевые навыки приказали долго жить. И дёрнула же его нелёгкая на погребальную тему пошутить. Похоже, реально в этой дыре похоронят.
Дверь номера содрогнулась от мощных ударов снаружи. Послышались крики:
- Ломайте дверь! Я видел, как он сюда упал!
- Окстись, после такого падения нормальный человек костей не соберёт.
- Он не нормальный человек, а СОЛДАТ 1-го класса.
Эти вопли заставили Сефирота собрать волю в кулак и мобилизоваться. Цепляясь за шконку, он поднялся на ноги. А девица уставилась на него внезапно расширившимися глазами и ткнула пальцем в пояс с эмблемой СОЛДАТа.
- Знак СОЛДАТа?
- Нет, блин: тренажёр «Джим Флекс»! - Сефирот сделал круг по комнате в поисках хотя бы кочерги для самообороны. - Мобила есть?
Горничная отрицательно помотала головой. Взгляд Сефирота сфокусировался на швабре в её руке.
- Тогда, сударыня, я на время реквизирую ваш инвентарь. Для нужд армии.
Аккуратно вынув из пальчиков потрясённой горничной швабру, Сефирот вспрыгнул на подоконник, залихватски подмигнул ей левым глазом, под которым уже начал наливаться сиреневый «подфарник» и приподнял воображаемую шляпу.
- Честь имею! Не поминайте лихом.
И сиганул вниз. Со двора, куда он приземлился, донеслось возмущённое кудахтанье, визг свиньи, громогласное: «@лядь!» - и грохот обрушившейся поленницы.
- О боже, какой мужчина! - восхищённо прошептала горничная, уронила ведро и, молитвенно сложив руки, возвела глаза к потолку.

investigatorДата: Пятница, 02.06.2017, 20:43 | Сообщение # 6
*Оборотень в погонах*
…Сефирота искали до глубокой ночи силами всего гарнизона. Лазард вынужден был оторвать СОЛДАТ от несения службы - всех, кроме заступивших в наряд по КПП.
Сефирот как сквозь землю провалился. Если б Лазард не знал наверняка, что у него нет подружки на гражданке, то предположил бы, что генерал отправился в самоволку почесать блуд.
К полуночи, расписавшись в собственном бессилии, директор позвонил врио начальника Следственного Подразделения Отдела Общественной Безопасности Компании Шин-Ра Ценгу, объяснил ситуацию и попросил оказать содействие в розыске Сефирота.
Горе Ценга, которого звонок застал в уютном кресле за просмотром матча любимой футбольной команды под пивас, невозможно описать словами. Ибо каждая «потеряшка» априори предполагает, что через сутки безуспешных поисков придётся возбуждать «висяк» по статье «Убийство» Уголовного кодекса. Однако служба есть служба; Ценг ополовинил бутылку молока, зажевал пачку лаврового листа, чтобы перебить ароматный выхлоп изо рта, поднял по тревоге весь свой отдел и отправился в штаб-квартиру СОЛДАТ.
…Выслушав Лазарда, Ценг отдал Туркам приказ изъять все записи с камер наружного наблюдения в радиусе километра от офиса Шин-Ра. Хоть какая-то из них должна была зафиксировать перемещения Сефирота. Параллельно он начал выяснять, кто из присутствующих видел генерала последним. Оказалось, одним из последних с ним общался засланец Рено, причём Рено был достаточно умён и не поддался соблазну продегустировать контрафактную водку. Однако он был ещё и осторожен и обоснованно боялся выволочки, посему делал вид, что его не было на месте преступления. По этой причине, когда поиски Сефирота только начались, он не стал афишировать свою осведомлённость о происходящем. Но когда к делу подключились коллеги, а стало быть, запахло жареным, Рено по секрету шепнул Ценгу, что в момент утилизации водки Неро Чёрный сообщил Сефироту, что его хочет видеть какой-то человек. Сефирот сначала вроде не хотел с ним встречаться, но Чёрный ему что-то сказал и генерал передумал.
- Что он ему сказал? - спросил Ценг.
- Не расслышал, - сознался Рено. - Далеко стоял.
Ценг обернулся к директору Лазарду.
- Я хочу допросить Неро Чёрного. Пригласите его сюда, пожалуйста.
- Вряд ли это возможно. Он в вытрезвителе. Вместе с Рапсодосом, Хьюли и Ходжо, - ответил Лазард. - Хотя, может, они уже пришли в себя.
- А если не пришли, значит, надо приводить их в чувство. Иначе мы в своих поисках далеко не уедем.
У Лазарда возникло сильнейшее желание расстрелять Чёрного, Ходжо, Хьюли и Рапсодоса, которые сейчас лежали в вытрезвителе воронками кверху.
…Чтобы заставить пьяниц продрать глаза, потребовалось два ведра воды на каждого. Первым очнулся Анджил, вторым - Генезис. Но если Анджил, увидев перекошенное лицо пана директора, тотчас сделал покаянный вид и глазки котика из «Шрека», мол, осознал свою вину: меру, степень, глубину (с), то Генезис не удержался от комментария.
- Душ Шарко! - сказал он, сдувая с носа мокрые волосы и не обращая внимания на предупредительные тычки Анджила.
- Ах ты пьянь гидролизная! - взорвался Лазард. - Да я тебя под трибунал отдам! Поедешь обратно в Банору коровам хвосты крутить! Ты у меня объяснение будешь писать долго и упорно, почему нажрался во время службы!
Но, положим, Лазард не на того напал. Генезис всегда врал и выкручивался до последнего, даже когда его ловили с поличным и припирали к стенке железобетонными аргументами. Вполне в его духе было сочинить объяснение такого плана: «Я не пил. Я просто по улице шёл, а мне столб дорогу перебегал. Я на него засмотрелся и тут асфальт подо мной дыбом встал да как по морде мне дал! Так я, стоя, и уснул».
- Шеф, - сказал Генезис, - это не то, о чём ты подумал. Перед тобой - не акт злостного саботажа и вредительства, а исключительно несчастный случай на производстве.
Анджил сокрушённо покачал головой…
В этот момент очнулся подполковник Чёрный и внимание Лазарда переключилось на него. После «несчастного случая на производстве» Чёрный туго соображал и долго не мог понять, чего Лазарду и Ценгу от него надо. Но когда Ценг потерял терпение и обвинил его в прямом пособничестве терроризму, моментально протрезвел и выразил искреннее желание оказать содействие следствию. Чёрного в сопровождении Рено отправили составлять субъективный портрет мужчины, который приходил к Сефироту, и через час Ценгу уже был известен результат.
- Есть зацепка, - сообщил Ценг, выложив перед Лазардом удовлетворительного качества фоторобот и сведения о проверке по габитоскопическим учётам. - Этот человек известен как Арам Стикс, он же «Кудрявый», он же «Фармазон», он же «Ара», он же…
- Ясно, ясно, ближе к делу, - перебил Лазард. - На кого он работает? С кем связан? Не с ЛАВИНой, случайно?
- Сведениями о его связях с ЛАВИНой не располагаем. Да и зачем экологам похищать Сефирота? Гораздо логичнее версия, что Стикс действовал в интересах вутайской разведки.
- Ага, ты хочешь сказать, вутайская разведка ходит в Мидгар как к себе домой… Да ну, бред! А какая информация получена с камер?
- Мы пока работаем над этим.
- Плохо работаете. Безынициативно, - назидательно произнёс пан директор, видимо, не понимая, что анализ нескольких десятков терабайт видео - дело не одного часа и даже не одного дня.
В дверь кабинета постучали.
- Да! - отозвался Лазард.
- Разрешите, тащ директор? - спросил Зак Фэйр, всунув в кабинет лохматую голову.
- Заходи.
Зак вошёл, таща за собой Клауда Страйфа.
- Чего хотел, лейтенант?
Зак вытолкнул Клауда вперёд.
- Говори.
- Родственники из Нибельхейма кашлянули на мобилу, - доложил Клауд, вытянувшись по стойке «смирно». - У них какие-то вооружённые разборки: взрывы, стрельба из автоматического оружия, люди летают...
- И что?
- Ну… Похоже, генерал-майор Кресцент в этом непосредственно участвует. - Рядовой Страйф подумал и присовокупил. - Если, конечно, на этой планете нет кого-то ещё с белыми волосами до копчика.
Ценг и Лазард переглянулись.
- Надо вводить в действие план «Ураган-1», - нашёлся Ценг.
- Тогда уж, скорее, план «Объект». В Нибельхейме находятся Мако реактор и Вилла Шин-Ра, - проворчал Лазард и, гремя ключами, полез в сейф. Вынул оттуда запечатанный пакет. - Если там серьёзная заваруха, вы своими силами не справитесь. Лейтенант Фэйр!
- Я! - Зак щёлкнул каблуками, втянул живот и выпятил грудь, радостный, что, наконец, настал его звёздный час.
Лазард отдал ему пакет.
- Вскрывай. Объявляю боевую тревогу. Принимай командование первым батальоном. Вооружайтесь и выдвигайтесь в Нибельхейм. Только в темпе вальса, пока Сефирот не разнёс его к едрене фене и жукам майским.
- Есть!
- Рядовой… как там тебя?.. - Лазард напыжился от непомерных умственных потуг. - Маклауд!
- Просто Клауд.
- …Простоклауд. Ты Нибельхейм хорошо знаешь?
- Каждую подворотню.
- Поедешь с лейтенантом Фэйром. Будешь СОЛДАТ на месте ориентировать.

Не доезжая примерно километра до Нибельхейма, колонна остановилась по сигналу с головной машины. Клауд, сидевший на броне командирского БТРа, попросил Зака:
- Тормозни на пару сек у Белой Скалы. С её вершины Нибельхейм виден, как на ладони. Схожу туда, оценю диспозицию противника.
Зак отцепил от наплечника тангенту рации.
- Батальон - «Первый». Внимание всем. Команда – стой.
Клауд развязал вещмешок, извлёк оттуда парусиновые туфли, пару резиновых галош, бухту верёвки, «беседку», крючья, шлямбур, жумар, карабины, десантёр, два скальных молотка; снял армейские берцы, переобулся в парусинки, поверх них натянул галоши и объяснил удивлённому Заку:
- Это - для лучшего сцепления с поверхностью.
Скинув шлем, перчатки, наколенники, ПР и шейный платок, он спрыгнул с БТРа, обмакнул руки в песок, растёр его в ладонях, подбежал к скале и лихо, как Ули Штек, полез по гладкой отвесной стене к вершине.
- Куда? – заорал перепуганный Зак. – Куда прёшь? Бессмертный, что ли?
- Спокуха, я же горец! – последовал ответ.
Бойцы, задрав затылки, с интересом наблюдали за восхождением рядового Страйфа. Вскоре тот исчез из вида, вскарабкавшись на вершину.
Зак терпеливо ждал.
…Через некоторое время Клауд съехал вниз на десантёре. Лицо его было хмурым и выражало глубокую озабоченность ®.
- Ну? Чё как? – спросил лейтенант Фэйр.
- @уёво. Весь Нибельхейм в огне.
- Батальон – вперёд марш! – скомандовал не просто побледневший – позеленевший Зак.

…Меньше всего Сефирот рвался в атаку со шваброй на десятерых добрых молодцев, вооружённых ручными пулемётами. Он был реалистом и понимал, что в данной ситуации, скорее всего, наваляют ему. Проблема усугублялась тем, что он не знал точной численности противника, его дислокации и вооружения. Видел-то он десятерых, но где гарантия, что их не сто или двести? А может, они захватили посёлок строго по методичке: взяли почту, телефон, телеграф ™ и организовали штаб в сельсовете, поэтому в общественных местах лучше не показываться. Сефирот никогда не являлся на войну без надёжных разведданных. А поскольку сейчас никто их ему на блюдце с золотой каёмочкой явно не принесёт, придётся крутиться самому. И начать лучше с места, которое враг обозначил в качестве отправной точки: с избушки, куда его завлёк коварный полупроводник. Устроить супостату, так сказать, сюрприз.
Схоронившись между деревенским «скворечником» и кустами вишни, Сефирот прислонил швабру к стенке ватерклозета, прикинулся элементом рельефа местности, быстро заплёл волосы в косу, чтобы не мешали, одновременно восстанавливая в памяти план Нибельхейма с высоты птичьего полёта. Запомнил он немного, но, по приблизительным расчётам, нужно было пройти два квартала на северо-запад.
Ага, легко сказать. Во-первых, неизвестно, сколько наёмников сейчас лазает по посёлку. Во-вторых, внешность у него уж больно приметная. По закону подлости какой-нибудь фанат-идиот из местных в самый неподходящий момент заорёт: «Я видел Ильича!!!Сефирота!!!» - и тем самым его демаскирует. «Полцарства за шапку-невидимку», - подумал тащ генерал-майор. Взгляд его проник в соседний огород и замер на бельевой верёвке, на которой сушились женский сарафан, блузка в весёленький горошек и цветастый платок.
Как вариант. Можно попробовать так.
Сефирот высунулся из кустов, но тут же нырнул обратно, запеленговав идущий на бреющем полёте дрон-квадрокоптер. Он был не настолько наивен, чтобы приписать появление беспилотника шалостям нибельхеймского кружка авиамоделистов-конструкторов.
Подождав, пока квадрокоптер скроется за крышами домов, Сефирот перемахнул через забор в огород и вскоре уже возвращался в своё убежище с добычей.
К сожалению, добыча оказалась непригодной для использования. В блузку Сефирот не втиснулся бы даже с мылом, а подол сарафана едва достигал его колен. Естественно, враг сразу заинтересуется подозрительной дамой, из-под юбки которой торчат вполне себе армейские сапоги.
Пока Сефирот раздумывал, как незаметно пересечь открытую площадь, он услышал хруст щебёнки под чужими ногами и занимательный разговор по рации:
- «Первый», я - «Седьмой». Как слышите, приём?
- На связи «Первый», - ответила рация. - Доложите обстановку.
В горном райцентре при достаточно плотной застройке радиосвязь должна была быть предсказуемо паршивой. Ясный и чёткий ответ однозначно свидетельствовал, что где-то окопался командир со стационарной радиостанцией, а остальные боевики рассыпались по посёлку и периодически выходят в эфир. Интересно, с каким интервалом? Наверняка не более пяти минут.
- Приступаю к осмотру квадрата «Б». Пока чисто.
- Вас понял. Конец связи.
Террорист с позывным «Седьмой» был один, из чего Сефирот сделал два вывода: один - оптимистичный, второй - не очень. Согласно оптимистичному выводу, нападающие не располагали достаточными силами и средствами, чтобы максимально быстро прочесать большой участок местности, иначе бы передвигались как минимум парами. А действовать им надо было, однозначно, очень быстро, чтобы успеть скрыться до того как пейзане свяжутся с центром и в Нибельхейм слетятся Турки и полицаи со всей Гайи. Т.о., у Сефирота появлялся шанс перебить врагов поодиночке.
(Авторское примечание. Как выяснилось в ходе следствия, нападающие действительно планировали уничтожить Сефирота одним выстрелом из гранатомёта и быстро смотать удочки. Но тот оказался шустрее, чем они полагали. Когда попытка расстрелять его в воздухе провалилась, и при ударе о крышу отеля он тоже не пострадал, нападающие запаниковали и сделали первую глупость: они разделились и пошли его искать. На их месте Аффтар срулил бы из Нибельхейма подобру-поздорову, поняв, что, как видно, не судьба... Конец авторского примечания.)
Плохой же прогноз подразумевал, что у каждого из террористов при себе имеется нечто, что можно с успехом противопоставить бравому генералу и его легендарному мечу. Но Сефирот, как прошедший «горячие точки» военный и прагматик по натуре, лишним рыцарством не страдал, поэтому решил напасть на «Седьмого» подленько, из-за угла.
«Седьмой» уверенно продвигался в сторону гальюна, тыча дулом ручного пулемёта в каждый подозрительный закуток. Выглядел он внушительно, как Арни в свои лучшие годы и был с ног до головы запакован в новенькую «цифру». Лицо его скрывала чёрная маска с прорезями для глаз и рта, наподобие тех, что носят спецназовцы. А главное, во лбу его звезда горела. Точнее, объектив веб-камеры. То есть пессимистический прогноз тоже оправдался. Малейший намёк на подозрительную активность - и подельники террориста явятся ему на выручку.
«Как же мне половчее тебя уконтрапупить, золотце ты моё самоварное?» - размышлял Сефирот, наблюдая за громилой из засады. И когда тот подошёл поближе, Сефирот вытянул швабру, пошевелил растущие рядом с вишней кусты крапивы и сказал:
- Мяу!
- Кыс-кыс-кыс, - незамедлительно откликнулся башибузук, поворачиваясь на звук. Даже террористы любят котиков. Почему при этом они не любят Сефирота - решительно непонятно. Генерал почувствовал себя немного уязвлённым данным фактом. И повторил:
- Мяу!
И вновь энергично пошевелил шваброй крапиву.
Тупой качок сделал именно то, чего от него ждали. Он направился к крапиве взглянуть на кота-мазохиста, на ходу перемещая «флажок» предохранителя в положение для стрельбы одиночными. Пока он шёл, Сефирот быстро оттянулся за сортир, оббежал его и напрыгнул на террориста сзади, со всей своей СОЛДАТской дури огрев его шваброй по глобусу. Где-то, как утверждал Евгений Петросян, в районе Череповца. И тут же поспешно подхватил его под локти, не давая упасть, подтащил к сортиру, прислонил к стенке и подпёр шваброй таким образом, чтобы не угодить в объектив камеры.
Портативная рация, прикреплённая к портупее оглушённого террориста, моментально ожила:
- «Седьмой», ответьте «Первому», приём! Что там у вас?
Сефирот аккуратно снял рацию с ремня и шёпотом произнёс:
- На связи «Седьмой». Увидел кошку, решил проверить, что такое.
- Какую кошку? И почему шёпотом?
- Боюсь спугнуть.
- «Седьмой», продолжайте поиск, не засоряйте эфир! - психанул «Первый». Видимо, нервы у него были на пределе, и немудрено. Вся его тщательно выверенная комбинация трещала прямо на глазах.
- Вас понял, - ответил Сефирот. - Конец связи.
Отключив рацию, он злобно ухмыльнулся:
- Ну шо, так чья, говорите, погибель из сортира придёт?
Потом сопоставил габариты детины со своими собственными и принялся за работу…

investigatorДата: Суббота, 03.06.2017, 06:08 | Сообщение # 7
*Оборотень в погонах*
Через несколько минут Сефирот уже рысил в сторону штаба террористов, облачённый в «камуфляж» с чужого плеча и маску спецназовца. Косу засунул за шиворот, пулемёт, рацию и веб-камеру прихватил с собой. Жертву аккуратно макнул головой в отхожее место в полу сортира, а дверь снаружи заблокировал шваброй. Ну, чисто на тот случай, если парень невероятным образом выживет. В принципе, странно, что, будучи таким растяпой, он дотянул до своих лет. Рацию Сефирот держал включённой, поэтому слышал переговоры террористов, которые рапортовали о безрезультатных поисках. Периодически он тоже выходил в эфир и докладывал обстановку, старательно подражая голосу утопленного в сортире бедолаги с поправкой на одышку от долгого быстрого бега.
…А вот и домик, во дворе которого чадили, догорая, покрышки многострадального внедорожника. Сефирот с трудом отогнал мысль расстрелять его из пулемёта и метнуть в окна парочку гранат. Во-первых, не факт, что ребятки не поменяли явку, во-вторых, ему было интересно, кто стоИт за покушением. Очень хотелось поболтать с командиром боевиков на эту тему, прежде чем до него доберутся Турки.
Сефирот перемахнул через забор, подбежал к домику, осторожно поскрёбся в дверь и просипел:
- Мужики, откройте, это я.
Трюк был тупой и древний, аки гуано Левиафана, но почему-то всегда срабатывал. Сработал и на сей раз. Едва щелчок замка возвестил, что дверь открыта, Сефирот пинком послал её вперёд. (В районах, подверженных сильным зимним снегопадам, двери частных домов специально делали открывающимися внутрь.) Судя по звуку, филёнка двери встретилась с чьим-то фэйсом, но Сефирот не стал тратить время на извинения и выпустил очередь поверх голов находящихся в комнате людей:
- Руки вверх!
На полу корчился и извивался один из террористов, зажимая окровавленный нос и кроя Сефирота по матери. Генерал поставил на него ногу, содрал с лица маску и внимательно, с прищуром поглядел на остальных. Их было двое и они под дулом пулемёта сноровисто положили грабли на башни. Один, правда, попытался потянуться к радиостанции, но Сефирот многозначительно хмыкнул, сделал вид, что давит на спусковой крючок, и парень решил не рыпаться.
- Чтоб ты сдох… - промычал террорист, на которого наступил Сефирот.
- Только после вас, - галантно ответил генерал и ударом приклада отправил его в нокаут. - А вы двое - ко мне!

Лазард:
- Но мы нашли в избе только один труп. Что ты с ними сделал?
Сефирот:
- Да так, фигня, не стОит заморачиваться. Заставил сношать друг друга. Сказал, что если будут делать это без должного огонька и интузизизьму - пристрелю.

…Парень со сломанным носом очнулся от того, что на него моросил грибной дождик. Он с трудом разлепил осоловевшие глаза и увидел, что лежит на спине, а его шея надёжно зафиксирована ножками стула, на котором восседал улыбающийся Сефирот. В левой руке он держал бутылку с водой и тоненькой струечкой поливал жертву. С правого фланга доносились вполне недвусмысленные звуки интимного характера.
- Солнце моё, взгляни на меня, - медовым голосом произнёс генерал. - Будем делиться информацией?
- Да пошёл ты…
- Фи, как это неантеллихентно… - Сефирот качнулся на стуле вперёд и перекрыл жертве кислород - у парня аж глаза на лоб полезли. Подождав несколько секунд, он качнулся назад, дав террористу время подумать над своим поведением. - Вообще-то я очень добрый и мягкий человек, но вы умудрились испортить мне настроение. И мне некогда с тобой лясы точить. Поэтому повторяю: будем делиться информацией?
Террорист кивнул.
- Атлична! Тогда первый вопрос: кто вас нанял, чтобы меня убить?
Возникла пауза. Пока парень раздумывал, Сефирот скосил глаза вправо и зловеще процедил:
- Чего замерли? Команды «отбой» не было. Поменялись местами и - алга!
Звуки интимного характера возобновились с утроенной силой.
- Ты что там, уснул? - Вопрос Сефирота вывел террориста из состояния гибернации.
- Никак нет. Просто я… не знаю ответа. С заказчиком общался командир.
- Вай-ме, прелесть какая. А где он сейчас?
- В особняке Шин-Ра.
- Да ладно? - восхитился Сефирот. - Он же вроде охраняется.
- Ни хрена он не охраняется. Там уже много лет - проходной двор. Заходи, бери, что хочешь.

«За эдакое рас3,14здяйство в отношении секретного объекта руководство Компании надо на кол посадить», - размышлял Сефирот, двигаясь в направлении нибельхеймской резиденции Компании, в которой провёл первые годы жизни. В памяти всплывали какие-то смутные образы, ассоциации, лица, голоса и даты. Кажется, в пять лет его увезли отсюда в Мидгар. Это случилось после того как он ухитрился открыть окно своей детской комнаты, слез по водосточной трубе со второго этажа и отправился в самоволку. Потому что окончательно озверел от общества эсэсовцев в белых халатах и запаха формалина и решил сконнектиться с детьми пейзан. Побыть хоть сколько-нибудь живым. Уже тогда малолетний Сефирот проявлял норов. А учитывая, что товарно-денежные отношения были ему знакомы, он для лучшего вливания в коллектив спацифиздил из лаборатории Ходжо несколько реактивов. С их помощью удалось покрасить кота в зелёный цвет, сделать из лужи желе, примагнитить к трактору газонокосилку и устроить взрыв. Короче, сверстников он впечатлил. Под вечер, когда родители загнали новоиспечённых друзей домой ужинать, смотреть «Спокойной ночи, малыши» и баиньки, Сефирот явился в особняк с повинной: в драной футболке, по уши в грязи, с карманами, набитыми краденой вишней и словарным запасом, изрядно обогащённым обсценной лексикой. Ходжо рвал на темени волосья и бился в эпистатусе: все его попытки выдрессировать будущего универсального СОЛДАТа накрылись медным тазом после одного-единственного «хождения в народ».
После этого Сефирота отправили в Мидгар и лафа резко закончилась. С шестнадцатого этажа по водосточной трубе не слезешь, а левитировать он тогда ещё не умел.
…Сельчане, будто видя предпосылки к новому витку разборок, попрятались по домам и закамуфлировали амбразуры. Улицы Нибельхейма были пустынны, как элитные бутики в ГУМе. Даже насекомые - и те попрятались.
По дороге к особнячку Сефирот завернул в сельсовет, рассчитывая сделать бесплатный телефонный звонок. Сельсовет был закрыт в связи с окончанием рабочего дня, ворота были заперты на огромный амбарный замок, а у ворот на деревянном чурбаке притулился дедок-сторож в ватнике и спал, обняв берданку. Судя по клубящимся у его рта и носа алкогольным парам, к исполнению должностных обязанностей он подошёл предельно ответственно. Сефирот аккуратно вынул ружьё из его ослабевших пальцев - (сторож тотчас уткнулся носом в колени и захрапел, как пьяный людоед) - и скомандовал:
- Рота, подъём!
Сторож подпрыгнул, хлопая заспанными глазами и судорожно хватая руками воздух в поисках берданки.
- Завалил службу, зёва? - осведомился Сефирот, когда дедок немножко проморгался и навёл резкость в объективах. - А если бы ты охранял склад боеприпасов, м?
- Виноват, вашсковородие, - покаялся сторож, вытянувшись по стойке «смирно» и спьяну не сообразив, кто перед ним. - Уморился чуток.
- Вольно, - смилостивился Сефирот и перешёл к делу: - Уморился, говоришь? Допустим, я тебе верю. Мобила есть?
- Никак нет, вашсковородие! - отрапортовал сторож.
- А если найду? Да не ссы, не отожму. Мне чисто позвонить.
- Рад бы, да не могу помочь, вашсковородие. Нету у меня мобильника и не было никогда.
«Хуле ты его укатываешь? Шлёпни этого ЧОПовского гоблина - и все дела!» - посоветовал внутренний голос - тоненький и ехидный. И такой пугающе-реальный, что Сефирот чуть не уронил пулемёт себе на ногу. Он нахмурился и машинально потёр висок: «Шо за нах?»
Дедок с интересом взирал на него снизу вверх. Сефирот мотнул головой, прогоняя наваждение, и приказал:
- Открывай контору. Мне срочно надо позвонить.
…Стационарный телефон на вахте мёртво молчал. Молчали и телефоны во всех кабинетах, которые сторож вскрыл, повинуясь указаниям Сефирота. Такое трогательное единодушие означало одно: где-то перерезан центральный кабель. А поскольку перерезать центральный кабель без прямой наводки невозможно, Сефирот сделал вполне логичный вывод, что у террористов имеются сообщники среди жителей Нибельхейма. И данное умозаключение нисколько его не обрадовало. Потому что в этом случае следовало готовиться не только к махачу с террористами, но и к активному противодействию со стороны сельчан. Сефирот всегда заранее готовился к худшему, чтобы потом не разочаровываться.
…А вот и особнячок. Ворота на замке, на калитке - предупреждающий знак: «Не влезай, убьёт!» Окна и двери наглухо задраены, лужайка перед фасадом запущена. Охранки действительно не наблюдается, как, впрочем, и террористов. На мерзость запустения не похоже, но признаки жизни полностью отсутствуют. Что не есть хорошо. Скорее всего, враги уже догадались, какая участь постигла Седьмого и штаб, и Сефирота ждут. И осознание того, что количество врагов уменьшилось приблизительно с десяти до приблизительно шести, ничуть не грело душу. Двух голубков-неудачников Сефирот запер в погребе, предварительно велев раздеться догола. Одежду закинул в печь. Сперва он хотел их к стенке приставить, но вспомнил лекции Анджила: «Слово офицера - твёрже гороха!» - и сменил гнев на милость. Всё-таки старались ребята; под конец им, похоже, даже понравилось. К сожалению, они тоже не знали имени заказчика. И у них при себе не было ни документов, ни мобильных телефонов. Лишь обычные карты местности, исчерченные цветными карандашами и испещрённые странными кабалистическими знаками, похожими на шифр. Диверсанты явно понимали, что могут не вернуться с задания живыми и старались максимально затруднить идентификацию. Карты Сефирот забрал с собой и теперь, наблюдая за особнячком с безопасного расстояния, задумчиво обмахивался одной из них, как веером. Только самоубийца полезет на ночь глядя в здание, план которого ему не известен и которое наверняка нашпиговано взрывчаткой, как сало - чесноком.
…Сумерки сменились полноценной ночью. На небо высыпали звёзды, кажущиеся очень крупными и многочисленными из-за отсутствия городского освещения. Они нависли над посёлком как готовые упасть бомбы и весело подмигивали Сефироту. Тот подмигнул им в ответ.
Неожиданно в окнах особняка вспыхнул яркий свет, как будто одновременно включились несколько десятков «юпитеров». Ярко освещённый особняк стал похож на рождественскую усадьбу из американских семейных комедий; сходство наблюдалось стопроцентное. Столь яркая иллюминация означала, что его действительно ждут и его не хотят встречать в темноте. Конечно, осаждённая сторона имела неоспоримое преимущество. И враги, засевшие в особняке, знали, с кем имеют дело. Сефирот видел ночью не хуже, чем днём, а вот его оппоненты - нет, потому и перестраховывались. Интересно, кто им слил информацию о тактико-технических характеристиках «Проекта S»? Либо кто-то из администрации Компании Шин-Ра с высоким уровнем допуска, либо вутайцы на основе личных наблюдений…
«Ты становишься параноиком», - посетовал внутренний голос.
Сефирот вновь нахмурился: «Да что ж это такое!»
Открылось одно из окон на втором этаже, оттуда по пояс высунулся зловредный полупроводник. «Ну, дед, сейчас я тебе отомщу…» Сефирот вскинул пулемёт и прищурился, ловя полупроводника на мушку. Помешал ему дрон-квадрокоптер, нырнувший в открытое окно. Дед тотчас закрыл стеклопакет и пропал из прицела. Сефирот плюнул и опустил пулемёт.
Будь у него огненная материя, спалил бы он этот особняк и не парился. А в рапорте бы указал, что всему виной короткое замыкание в электропроводке.
«Это была бы твоя маленькая персональная мстя», - осторожно шепнул внутренний голос.
«Закрой хлеборезку», - ВЕЖЛИВО попросил Сефирот.
Ну что ж, если нет огненной материи, нужно придумать другой способ разделаться с врагом. Какой, мля? Идти на штурм? Глупо. Сефирот готов был поспорить на своё месячное жалованье, что на калитке, окнах и дверях особняка уже установлены «растяжки», а на чердаке засел пулемётчик. Его изрешетят на подходе - и только. Сидеть у калитки как сыч и караулить террористов, пока те не озвереют от голода и не вылезут на улицу? Тоже не вариант. Конечно, Сефирот никуда не спешил, но вообще-то он хотел домой, поужинать, посмотреть вечерний выпуск новостей и завалиться в койку, потому что завтра - подъём в семь утра. И Лазард Артурович вряд ли оценит его самовольное оставление части. Опять заставит объяснение писать... Сколько можно объяснения писать? Лазард ими стены, что ли, обклеивает?
При мысли о том, что придётся писать объяснение, настроение Сефирота - и без того мерзкое - испортилось окончательно.
Забытая рация вдруг напомнила о себе:
- Сефирот, мы знаем, что ты здесь, приём.
- «Мы» - это кто, приём?
- Неважно.
- Тогда до свидания.
Собеседник взял короткую паузу, видимо, посовещаться. А когда заговорил вновь, от апломба в его голосе зашкалили счётчики Гейгера в радиусе километра.
- Мы - бойцы народно-освободительного движения «Миру - мир»! Приём.
- Я очень за вас рад, но хотелось бы конструктива, - буркнул Сефирот. - Приём.
- Мы заинтересованы в твоей полной и безоговорочной аннигиляции.
- Хм. Позвольте уточнить, чего я вам плохого сделал? Жену у кого-нибудь увёл или дочку соблазнил? Может, деньги в долг занял и не вернул?
- Э… Ну… Нет. Просто мы… прибыли из будущего.
- Понятно. Тогда вам не ко мне надо обращаться, а в регистратуру ПНД* по адресу: город Мидгар, улица Первая Линия, дом двадцать шесть. С восьми ноль-ноль до двадцати ноль-ноль, обед - с часу до двух, выходные - суббота и воскресенье.
- Мы серьёзно, - обиделся собеседник.
- Я тоже.
- Да объясните же ему, в конце концов! - вклинился третий голос - зело раздражённый.
- В будущем, - сообщил первый голос, - ты сойдёшь с ума.
- Исключено. Я с четырнадцати лет в армии. И если я не ё@нулся до сего момента, сумасшествие мне уже точно не грозит.
- А её голос ты слышишь?
- Чей?
- Дженовы.
На лице Сефирота появилось выражение любопытства, потому что, со слов Ходжо, Дженовой звали его матушку. Естественно, он верил в эти байки ровно до того момента, пока не вскрыл гвоздиком сейф маньяка-учёного и не нашёл свидетельство о рождении, где в графе «Мать» чёрным по белому было написано: «Кресцент Лукреция Александровна», а вот в графе «Отец» стоял прочерк. Поэтому о происхождении отчества «Винсентович» оставалось лишь догадываться.
- Слушай, может, за ворота выйдешь? - коварно предложил Сефирот, не особо, впрочем, надеясь на взаимопонимание. - Покурим, побакланим безо всяких понтов. А?
- Ну уж нет.
- А подумавши?
- Всё равно нет.
- А если ОЧЕНЬ хорошо подумавши?
- Даже не проси.
- Вижу, у нас не получается диалог.
- Я не самоубийца, - вежливо открестился командир террористов (если это действительно был он).
- Да расслабься, не буду я тебя убивать. Слово офицера.
- Я тебе не верю.
- Да не меньжуйся ты. Вылазь.
Собеседник слился в закат. А когда вынырнул из него - озвучил предложение:
- Встретимся на нейтральной территории - у Мако реактора. Через полчаса.
- Замётано.
Разумеется, никуда Сефирот идти не собирался. Он решил подождать, пока террористы вылезут из берлоги и открутить им головы.
Свет в особняке погас. Перед тем как последнее окошко налилось мраком, из воздуховода на крыше появился знакомый квадрокоптер и улетел в сторону Мако реактора. Он был слишком трудной мишенью, быстро двигался и сразу растворился в темноте, поэтому Сефирот даже не пытался его подстрелить.
Прошло двадцать минут, а из особняка никто не вышел. Сефирот пребывал в недоумении: что сие означает? Ведь по меньшей мере одного человека внутри он видел. Террористы догадались, что он встретит их за воротами? Тады ай, молодца, сами допетрили. Сефирот уважал достойных противников, а ему явно попался достойный противник. Если не по силе, то хотя бы по уму. Следом в голову полезла другая хорошая мыслЯ: куда улетел беспилотник? Такое впечатление, что кому-то донесение отпра…
- Е@аааать! - Сефирот в сердцах хлобыстнул себя по лбу и кучеряво выматерился. - Вот я… дебила кусок!
Как он мог забыть про подземный ход, ведущий из особняка в горы?
Похоже, ситуация стремительно развивалась из плохой в худшую. Тактическое преимущество было окончательно им утеряно. А подозрение, что террористы нашли подземный ход, порождало самые нехорошие гипотезы... Вплоть до того, что его убийство санкционировано на высшем уровне. Потому что местонахождение туннеля и код дверного замка были известны лишь тем сотрудникам нибельхеймского филиала, у которых имелся допуск к государственной тайне. Откуда эта информация у террористов? Сам Сефирот знал лишь, что туннель СУЩЕСТВУЕТ. И то узнал о нём чисто случайно, пока натирал уши о дверь кабинета профессора Ходжо, где проходило оперативное совещание. Если террористы располагали сведениями, которых не было у Сефирота - ничего хорошего ему это не предвещало, ибо войну выигрывает тот, у кого больше информации.
Пришлось констатировать позорный афронт, вылезти из засады и таки телепаться к реактору. Другого способа предметно пообщаться с командиром террористов Сефирот пока не видел, поэтому философски рассудил, что коли начали играть в догонялки, то для бешеного Ифрита сто парсеков - не крюк. «Зачищать» особняк (даже теоретический пустой) в одно рыло он не рискнул. Мало ли какие сюрпризы его там ждали. Не хотелось бы наткнуться на фугас. Но за то, что его гоняли по всему райцентру, как «духа»-первогодка, заставляя проходить какой-то квест, Сефирот мысленно пообещал: если поймает дорогих «гостей из будущего», то в лучшем случае порвёт, как Нанаки грелку. А в худшем… ну, для начала заставит бежать кросс - 20 км в полной боевой выкладке.

-------------------------------------------------
*ПНД - психоневрологический диспансер.

investigatorДата: Суббота, 03.06.2017, 06:11 | Сообщение # 8
*Оборотень в погонах*
…П.г.т. Нибельхейм находился в долине, а нибельхеймский Мако реактор разместился на вершине одной из окружавших долину гор. Добрый десяток лет он числился законсервированным военным объектом, хотя для военного объекта охранялся крайне безалаберно. То есть вообще никак. Формально его денно и нощно стерегли три колдыря, почему-то именуемые сотрудниками ФГУП «Охрана». А де-факто горе-сторожа, заступая на смену, чисто для «галочки» делали запись в журнале приёма/сдачи дежурств, а потом сдавали ключ от проходной реактора на вахту в сельсовет, покидали пост и занимались личными делами.
Для всех местных жителей, (а также ревизоров КРУ, проверявших акты формы КС-2, предъявленные к оплате подрядчиками, на соответствие проектно-сметной документации), оставалось неразрешимой загадкой, почему Мако реактор построили в сейсмически активном районе и на вершине горы. Видимо, с вершины горы было удобнее Мако из недр планеты выковыривать. При этом в случае аварии ядовитые отходы производства накрыли бы весь посёлок, превратив его в братскую могилу людей и домашних животных. По причине столь «удачного» расположения реактора нибельхеймское отделение логистики Компании Шин-Ра в полном составе хваталось за головы, так как организация доставки грузов и подвоза персонала к нему превращалась в трудноразрешимый ребус. После того как по причине разряжённого воздуха в нибельхеймских горах потерпели крушение два вертолёта, воздушное сообщение с реактором было закрыто из соображений безопасности. Единственным транспортом остался туристический фуникулёр. В зимнее время на нём поднимались фуфлыжники на соседнюю турбазу, а в летнее время он обычно простаивал. Также к реактору можно было подняться пешком и Сефирот, который опасался, что фуникулёр могут заминировать, выбрал именно пешкарус. А поскольку короткой дороги к реактору он не знал, да и лазать по горам, не зная альпинистских троп, было верхом легкомыслия, он завернул за разъяснениями в шашлычную «У Вартана», в которой горел свет.
Первое, что увидел Сефирот, переступив порог – рекламный постер со своей фотографией: «А ты записался добровольцем?» Сидевшие в зале туземцы дружно поперхнулись шаурмой, когда к ним забегаловку заглянул герой Вутайской войны и Клинок Корпорации ™. Минут пятнадцать Сефирот убил на раздачу автографов и селфи с восторженными поклонниками и, как почётный гость, получил в подарок от Вартана трёхлитровую бутылку чачи и пакет, из которого торчали шампуры с нанизанным на них шашлыком. Кроме того он, наконец, заполучил мобильный телефон и немедленно отзвонился Лазарду. Благо, помнил его номер наизусть. Лазард всех подчинённых заставил выучить его так, чтоб от зубов отскакивало. Но Сефирот совершенно упустил из виду, что Лазард никогда не брал трубку, если высвечивается незнакомый номер. Не особо надеясь на удачу, он отправил шефу СМС-ку: «Это Сефирот. Я в Нибельхейме. Здесь 3,14здец. Дальше сам домыслишь». Реакции не последовало.
Больше Сефирот ни чьих номеров не помнил, поэтому позвонил «102» и сообщил, что в Нибельхейме произошло убийство. Оперативный дежурный лениво ответил, что сейчас пришлёт участкового – а вдруг не криминал? Сефирот, тщательно скрывая раздражение, представился по ФИО, званию и должности, на что получил убийственный ответ:
- Ну, если вы – генерал-майор Кресцент, то я – президент Компании Шин-Ра. Ожидайте.
Сефирот по опыту знал, что ждать легавых можно бесконечно, следовательно, вновь придётся крутиться самому.
Рация опять напомнила о себе. В голосе командира террористов слышался неподдельный упрёк:
- Сефирот, вообще-то мы тебя уже ждём.
- Терпите. Я за вами дольше бегал. – Сефирот отключил рацию и обвёл взглядом посетителей. – Граждане-товарищи! Срочно нужен проводник до Мако реактора.
От желающих не было отбоя, поэтому пришлось использовать метод Лазарда: тянуть спички. Короткую спичку неожиданно вытянула смазливая официантка с аппетитными формами. Судя по кукольному личику, ей было не больше шестнадцати (хотя грудь и попа, обтянутая куцыми шортиками, ставили под сомнение эту версию). Она так откровенно дала течь, глядя на красавчика-генерала, что Сефирот почувствовал себя педофилом и едва не отправил её домой под предлогом наступления комендантского часа для несовершеннолетних. Но в последний момент сообразил, что девчонку можно заслать вперёд, на разведку. Если попадётся террористам - пустит слёзы и сопли, состроит глупое лицо и прикинется блондинкой. А вот мужика шлёпнут без разговоров. Сефирот вручил девушке шашлык и чачу, попрощался с дружелюбными горцами и двинулся в путь.
…Девушку звали Тифа Локхарт. Она с гордостью сообщила, что тренируется в нибельхеймском альпклубе, покорила все вершины в районе посёлка, умеет вязать носки и шарфы ледорубами и мечтает о звании мастера спорта международного класса. Язык её молол, не переставая. Так, она успела рассказать Сефироту всю свою родословную, перемыть кости школьным друзьям, обсосать местные сплетни, повозмущаться ростом цен на силос и комбикорма… Сефирот тщетно пытался вклиниться в этотнепрерывныйпотокзвуков, но Тифа тарахтела без умолку, не давая ему даже рта открыть. В итоге он поймал себя на мысли, что не огорчится, если её пристрелят.
«Вот это по-нашему, это – от души, одобрям-с!» - возликовал внутренний голос. И был так раскатист и громок, что Сефирот споткнулся на ровном месте. Эхо этого возгласа долго и болезненно резонировало в стенках черепа, будто кто-то чужой пытался проколупать отверстие и выбраться наружу.
«Контузия, что ли?»
«Какая Контузия? Не знаю этой дамы. Иди ко мне, сын мой, я давно тебя жду».
- …Сударь, сударь, сударь, - закудахтала Тифа, заботливо придержав Сефирота за локоть. – Вы аккуратнее, под ноги-то смотрите. Я вас хотя бы по маршруту категории 1Б веду, а вот шаг влево, шаг вправо - верный кирдык. Видите трещину? Туда прошлым летом Крис улетел. А вон с той стены Грег сорвался. А вон в той седловине Кирби насмерть замёрз. А вон за тем камнем, - всхлип, - Беню и Миранду лавина снесла…
«Вот зачем… зачем ты мне это рассказываешь?» - расстроился Сефирот.
- Лучше скажи, долго ль нам ещё? - ввернул он, воспользовавшись секундной паузой.
- Да практически пришли. Сейчас тот выступ обогнём и окажемся прямо у пожарного выхода. Помню, прошлым летом мы с Томом делали здесь траверс маятником…
- Отставить! - перебил Сефирот. - Привал. Разрешаю оправиться и покурить.

investigatorДата: Суббота, 03.06.2017, 06:16 | Сообщение # 9
*Оборотень в погонах*
Часть 3. Пронять дебила или Нибельхеймский инцидент

- …и сорвал торжественное открытие
дворца бракосочетаний. Затем на развалинах часовни…
- Простите, часовню тоже я… развалил?
- Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке.
(с) «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

- Положь колдобину со стороны загогулины
и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего
долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвокнет,
отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай.
Потому как она в это время шмяк, тудыть, сюдыть,
ёксель-моксель, ёрш твою медь... Пш-ш-ш! И ждёшь,
пока остынет. Остыло, подымаесся, вздыхаешь...
Осторожненько вздыхаешь, про себя, шобы эта
быдла не рванула! И бегишь за угол за поллитрой.
Потому как пронесло!
(с) М. Задорнов, «Задание выполнено!»

«Если Вы закурили в квартире, где
произошла утечка газа - смерть от СПИДа
Вам уже не грозит!»
(с) Социальная реклама начала ’90-х

…На местности было довольно светло, так как ядовито-зелёные испарения отходов переработки Мако давали неплохое освещение. Из-за них окружающий пейзаж приобрёл инфернальный вид и вообще его как будто взяли напрокат из лавкрафтовского ужастика. Наверняка эти горы кишели монстрами, и Сефирот подивился храбрости (или глупости???) нибельхеймских альпинёров. Будь он простым смертным - он бы сюда без базуки не сунулся.
Тифа уселась на камень, вынула из пакета шашлык и принялась энергично его истреблять. При этом она с жадностью косилась на бутылку чачи, но Сефирот отодвинул её подальше. Не хватало только статью за вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий в актив записать…
- Ну, рыба моя. Готова ради общего дела жизнью рискнуть?
- Ради общего дела - нет, - с набитым ртом ответила Тифа. - А вот лично ради вас - вполне себе да.
Девка была наглая, как обезьяна и беззастенчиво строила ему глазки.
- Тронут. Весьма. Тогда слушай мою команду. К реактору пойдёшь одна. Посмотришь, кто там и сколько их. И чем они вооружены. Только это… без лишнего геройства. Если увидишь, что они настроены резко - не стесняйся, улепётывай.
- Между прочим, я владею боевым искусством Zangan-Ryu, - обиделась Тифа.
Сефирот едва не набил себе ладонью шишку на лбу.
- С кулаками на автоматы… Даже Генка не такой безнадёжный лихач…
- Я справлюсь, - убеждённо доказывала Тифа, искреннее веря в свою неуязвимость. - Ну… в крайнем случае вы же меня спасёте?
- Хм… Могу не успеть.
Личико Тифы вытянулось до колен.
- Извини, бэби, но я тоже не всесилен.
Некоторое время Тифа молча переваривала это откровение и шашлык. Потом со вздохом поднялась с камня, отряхнула шортики, поправила ковбойскую шляпу и взяла пакет и чачу.
- Ладно. Погнали наши городских. Если меня убьют - прошу звезду Героя Гайи посмертно.
- Ага. Оформим в лучшем виде, - пообещал Сефирот. - И похороним под салют.
Когда Тифа скрылась за поворотом, он пошёл за ней, стараясь быть предельно тихим и незаметным.
…Возле Мако реактора испарения зеленели совсем уж зловеще и не наблюдалось ни единой живой души. На подходе к нему Тифа, зазывно покачивая бёдрами, принялась голосить нараспев:
- Автандил, Амиран, Бадри, Вахтанг, Джоник, Сосо! Ужин прибиль!
Тактическая хитрость сработала. Из-за крыльца реактора появился бравый хлопец - косая сажень в плечах - в «цифре», в маске, с автоматом наперевес.
- Стой! Замри! - негромко скомандовал он, передёргивая затвор. Сефирот узнал голос человека, с которым общался по рации.
- Вах! - Тифа уронила бутылку и пакет с шашлыком и театрально вскинула руки вверх. - Слющай, да, я нэ поняла, генацвале: а где Автандил, Амиран, Бадри, Вахтанг, Джоник, Сосо?
- Молчать! - Автоматчик решительно пресёк поток словоблудия. - Откуда, куда, зачем?
- Это нарэчия! - с ходу определила Тифа. - Ви филолог?
- Х@ёлог! Ладно, ставлю вопрос по-другому. Кто тебя послал?
- Родное сэрдцэ! Я - мастер спорта по боевым едыноборствам. Попробоваль би кто-ныбудь мэня послать!
Автоматчик явно занервничал. Его палец на спусковом крючке опасно дрогнул. Но он ещё старался держать себя в руках.
- Хорошо. Перефразирую. Кто тебя намазал?
Тифа изумлённо вытаращила глазёнки и на всякий случай понюхала рукава своей фуфайки.
- Чем?
Какие-либо другие действия автоматчик предпринять не успел, так как Сефирот подкрался к нему сзади и применил удушающий приём, пережав противнику сонную артерию. Когда тот обмяк, оттащил его под лестницу, прислонил к стенке реактора спиной, отключил рацию, висевшую на портупее, обыскал, отбросив подальше все предметы, которые можно было бы использовать в качестве оружия или подачи сигнала. Выдернул из штанов Гостя-из-будущего ремень и основательно скрутил ему руки за спиной. А штаны спустил до щиколоток. Так не убежит. Затем стянул с него маску и засунул в рот вместо кляпа. Подобрал автомат, проверил магазин, убедился в наличии патрона в патроннике и жестом подозвал Тифу.
- Стой на шухере. - Вручил ей автомат. - Стрелять умеешь? Нет? Смотри. Совмещаешь мушку с целиком и… тьфу, бл@дь… Короче, вот в эту херню целишься, вот на эту херню жмёшь. Вот эту херню к пузу не прижимай, иначе тебе отдачей растрясёт все кишки. Увидишь кого - стреляй на поражение. Извиняться потом будешь. И постарайся не промазать, потому что иначе пристрелят тебя. Приказ ясен?
- Так точно! - по-военному чётко отрапортовала Тифа и лихо сдвинула ковбойскую шляпу на затылок. - Э… тащ генерал-майор, разрешите вопрос?
- Разрешаю.
- Почему вы его не убили?
- Какая ты кровожадная… Ладно, скажу: потому что хотя бы один из них должен дожить до справедливого суда.
Оставшись наедине с Гостем-из-будущего, Сефирот помахал на него картой местности, создавая приятный сквознячок, похлопал его по щекам. Взял за грудки и ощутимо встряхнул.
Парень медленно открыл глаза.
- Доброе утро! Ну что, продолжим беседу? Я сейчас выну кляп, а ты обещай не орать. Иначе удавлю. Понял меня? Кивни.
Террорист кивнул, не предпринимая попыток дёрнуться. Сефирот вытащил маску у него изо рта.
- Тебя как зовут? Предупреждаю. Ответы: «Какая разница?», «Пошёл на х@й» и «Меня не зовут, я сам прихожу, когда надо» кончаются диагнозом: «ЗЧМТ, СГМ».
Парень насупился и нехотя произнёс:
- Рикс. Рикс… Гаскин.
- Число, месяц, год издания?
- Я ещё не родился.
Сефирот многозначительно покосился на пулемёт. Предваряя возможные авансы, Гость-из-будущего-Рикс поспешно добавил:
- Я появлюсь на свет только в следующем году. В трущобах Мидгара. Если ты не веришь, что я из будущего - посмотри годы выпуска на радиостанциях и ярлыках «камуфляжа», а также клейма на оружии. Например, пулемёты этой серии начнут выпускаться только через пятнадцать лет оружейным заводом города Эджа.
- На планете нет такого города.
- Через восемь лет будет.
Чувствуя себя полным идиотом, Сефирот внимательно изучил ствольную коробку трофейного пулемёта. С левой стороны под колодкой прицельной планки обнаружились маркировка завода-изготовителя, четырёхзначный год производства оружия и его индивидуальный номер. Поскольку в оружейных клеймах т-щ генерал-майор разбирался более чем хорошо, у него появилось навязчивое желание три раза сплюнуть через левое плечо, протереть глаза и попросить нечистую силу сгинуть. Разумеется, никуда его визави не сгинул, а продолжал сидеть, отважно глядя ему в лицо.
«То ли слабоумный, то ли отмороженный на всю голову», - решил Сефирот, с которым даже вутайские ниндзя боялись шутки шутить. Ибо знали: чревато!
- Ладно. Продолжим. Сколько вас здесь?
- Я один.
- Гонишь.
- Не гоню. Остальных я отправил назад в будущее во избежание лишнего кровопролития.
Сефирот закатил глаза:
- Опять двадцать пять. Начнём сначала…
- Я не лгу! - воскликнул Гость-из-будущего-Рикс, поняв, что сейчас прилетит подача. - А чтобы ты мне всё-таки поверил, вот тебе ещё информация к размышлению: ты уже слышал голос Дженовы?
- Кто такая Дженова?
- Значит, Ходжо тебе не сказал?
- Вопросы здесь задаю я. И да - откуда ты знаешь Ходжо?
- Ооо… Ходжо и его делишки всем известны. А Дженова - это инопланетный паразит, много лет назад упавший на Гайю. Относится к разряду вирусов. Наши учёные полагают, что она была своего рода королевой колонии себе подобных. Ходжо ошибочно принял её за Цетра и ввёл её клетки эмбриону беременной Лукреции Кресцент. Ты никогда не задумывался о том, что с тобой что-то не так?
- Я каждый день вижу себя в зеркале и догадываюсь, что со мной что-то не так. И что ты мне предлагаешь? Лечь в гроб и завыть, как голодный волк в феврале?
- На самом деле ничего смешного. В результате слияния клеток ты и Дженова неразрывно связаны, образуя симбиоз, нейросеть. Но она гораздо сильнее тебя и может легко подчинить тебя своей воле, переформатировать твой разум так, как ей надо. В будущем, откуда я прибыл, ты сошёл с ума, стал марионеткой Дженовы, вообразил себя богом, сперва вырезал местных жителей и сжёг Нибельхейм, далее устроил кровавую баню в офисе Компании Шин-Ра, а затем и вовсе попытался истребить всё живое на планете. Мы неоднократно пытались уничтожить тебя… или Дженову в твоём обличье… но вы неизменно воскресали и возвращались. Мы оказались бессильны что-либо сделать. Ты стал настоящим бедствием Гайи.
«Не верь! Не верь ему, сын мой. Он лжёт!» - активизировался внутренний голос.
Сефирот моргнул. Внутренний голос выражал явное беспокойство. А с чего ради ему выражать беспокойство?
- …Поэтому, когда наши технологии достигли такого уровня, что мы смогли управлять временем, Кл… гм… наш координатор решил отправить в прошлое отряд добровольцев, чтобы мы разобрались с тобой единственным возможным способом: ликвидировали, пока ты ещё смертный человек и вполне реально тебя убить. Но по ходу дела произошла корректировка наших планов. Мы решили, что с тобой можно договориться. Объяснить ситуацию. Воззвать к здравому смыслу. Провести поддерживающую беседу.
- А не судьба была побеседовать перед тем, как в меня из гранатомёта шмалить?
«Я бы вас, конечно, санитарам из дурдома сдал, но таки да - разошлись бы без потерь».
«Какое разбойничье великодушие! Сын мой, эти смертные твари пытаются нас убить. И будут пытаться снова. Мы должны сыграть на опережение».
Чужой разум бился и метался в голове и Сефирот опять машинально потёр висок, чтобы хоть как-то его утихомирить. У него появилось плохое предчувствие, что внутренний голос пытался заставить его потерять контроль над собой. Похоже, санитары из дурдома требовались уже ему.
Усилием воли он взял себя в руки.
- В тот момент мы выполняли приказ. Повторяю, наши планы изменились буквально только что.
- Почему для моего убийства выбран Нибельхейм? Нельзя было поближе к Мидгару? Я бы вас быстренько поубивал и уже был бы дома, пил чай с баранками и смотрел программу «Время».
- Потому что Дженова здесь, в этом реакторе. Сходи и убедись сам.
На лице Сефирота читался полный и безоговорочный скепсис. Он не поверил ни единому слову из сказанного. Какие ещё вирусы инопланетные? Какая королева? С какого бодуна он должен отгеноцидить нибельхеймских пейзан? Зак Фэйр довольно метко величал такие выдумки девятым бредом в состоянии укуренного коматоза. И да. Кто, спрашивается, хранит ценные биологические образцы в полузаброшенном Мако реакторе на краю географии, где обитают жуликоватые горцы? Ходжо, конечно, адски загадочный тип, но не дурак. И, кстати, тот ещё перестраховщик. В его лаборатории ни одна пробирка с 3,14здецомой не оставалась неучтённой и не передавалась в работу без утомительных бюрократических процедур. Зато у начальства не было повода до него доковыряться. С другой стороны, о Дженове Ходжо говорил? Говорил. Не вдаваясь в подробности, но… Какой-то голос он слышит? Слышит. Голос пытается им манипулировать? Пытается. Ладно, с голосами в голове он сам разберётся (всё-таки полтора года без отпуска и выходных - это даже для него круто), а с Гостем-из-будущего пускай Турки разбираются, зряплату отрабатывают. В частности, выясняют, кто слал анонимки с угрозами, подсыпал крысид в его компот, удавил фельдъегеря, и нет ли в отделе СОЛДАТ засланных казачков. Сефирот мог бы выбить из террориста правдивые показания, но на это требовалось много времени, а он прекрасно понимал, что чем дольше с ним барахтается - тем вернее шанс упустить стратегическую инициативу. Он и так безобразно замешкался.

investigatorДата: Суббота, 03.06.2017, 06:24 | Сообщение # 10
*Оборотень в погонах*
Здравый смысл робко намекнул, что надо взять этого паршивца за воротник и отконвоировать в посёлок. Далее реквизировать транспортное средство и рулить домой. Потому что, бляха-муха, скоро светать начнёт. Надо хоть полчаса вздремнуть перед тем как Лазард и Хайдеггер начнут его е… гм… иметь за самовольное оставление места службы. Но треклятое любопытство снова победило. Захотелось проверить реактор и убедиться воочию, что ему нагло ездят по ушам. А ужо опосля навешать Риксу (если, конечно, это его настоящее имя) сочных пинков в качестве компенсации физического, имущественного и морального вреда.
«Да, да, сын мой! - Голос в голове не скрывал ликования. - Иди же, иди же к мамочке!»
«Ай, мамуля, я вас таки умоляю: не говорите под руку!»
Сефирот вставил кляп обратно, подозвал Тифу и велел караулить Гостя-из-будущего. На вражеские провокации не поддаваться, в разговоры не вступать, попытки вербовки незамедлительно пресекать. Закинув пулемёт на спину, он подпрыгнул, ухватился за перила, перемахнул через них на лестницу и присел возле двери Мако реактора с тем расчётом, чтобы его не увидели изнутри. Кто не спрятался - он не виноват!
Входная дверь была не заперта. Значит, здесь уже кто-то побывал. Сефирот отцепил от пояса гранату, выдернул чеку и, чуть приоткрыв дверь, забросил гранату внутрь, после чего сиганул назад под лестницу.
В помещении гулко ахнул взрыв. Слишком мощный: обычная противопехотная осколочная граната такого эффекта не даёт. Её явно усилили материей. Дверь снесло ударной волной; гремя железом, она проехала по лестнице, прокатилась ещё несколько метров, высекая искры из камней и, ударившись о скалу, остановилась. Из дверного проёма потянулся зеленоватый дымок.
- М-м-м, - прокомментировал Рикс.
- Чего? - Сефирот вынул кляп у него изо рта.
- Отлично! Налицо умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.
- Разговорчики! - Сефирот взял Рикса за шкирку, вздёрнул на ноги и развязал ему руки. Ремень, однако, не вернул. Ткнул дулом пулемёта в спину. - Подбирай портки. Иди первый.
- А я? - спросила Тифа.
- А ты стой здесь.
…В «холле» реактора не обнаружилось ни убитых, ни раненых, ни контуженых. Пока что показания Гостя-из-будущего подтверждались. Повреждённые взрывом трубы подачи Мако и резервуары, в которых мариновались устрашающие монстры, истекали зелёной жидкостью, распространяющей резкий запах озона. Жидкость на глазах принимала газообразное состояние и оседала на коже, на одежде, на волосах и оружии липким конденсатом. Мако было всюду. От его концентрации перехватывало дух, темнело в глазах, а ноги самопроизвольно заплетались в макраме. Рикс надсадно закашлялся и с трудом подавил рвотный рефлекс. Сефирот так хлопнул его по спине, что парень запутался в штанах и едва не сверзился на пол.
- Походу, отравление нам обоим гарантировано, - мрачновато предрёк Гость-из-будущего, кашляя на каждом втором слове. - Хотя тебе, наверное, не привыкать. Мако у тебя прям из ушей капает!
- Молчать.
«Сынок, а обязательно надо было гранату метать?» - недовольно процедил внутренний голос.
«А если бы меня тут ждала рота пулемётчиков?» - резонно возразил Сефирот и моментально помрачнел. Дожил: перед какими-то голосами оправдывается…
Лестница между капсулами упиралась в дверь, которая вела в главное помещение реактора, где происходила закачка Мако и его переработка. Над входом в него красовались аршинные буквы «JENOVA». Не заметил бы эту вывеску разве что слепой, а вошедшие в реактор два человека слепыми не были точно. Они замерли у лестницы, с интересом изучая надпись.
- Ты бывал здесь раньше? - спросил Рикс.
Сефирот хотел сказать: «Заткнись», но вместо этого почему-то ответил:
- Ни разу.
Да он бы ни за какие коврижки не сунулся добровольно в это гиблое место. Глядя на раскуроченную кунсткамеру, он невольно вспомнил детство, прошедшее примерно в такой вот уютной домашней обстановке и воспоминания были не сказать, что приятными.
А потом (вероятно, из-за переизбытка Мако в окружающей среде), начались сбои в организме.
Для начала его посетило странное чувство… В голове вдруг сделалось пусто и глухо, все мысли куда-то уплыли. Появилось ощущение, что его опутывает паутиной и неведомая сила мягко, но настойчиво влечёт вперёд - посмотреть, что таится за дверью.
Оттуда, из реактора, Дженова диктовала ему свою непреклонную волю…
- Эта тварь - там, - прошептал Рикс с гримасой отвращения.
«Тварь??? Как он меня назвал?»
Яркая вспышка пронзила мозг. Сефирот абсолютно неожиданно для себя влепил Гостю-из-будущего подзатыльник и прошипел:
- Не смей так говорить о моей матери!
…И с ужасом осознал, что в эту секунду не отдавал отчёт своим действиям. Словно кто-то приказал ему, что делать и перехватил управление его рефлексами. Рикс в панике воззрился на него, понимая, что явно недооценил дьявольскую мощь космического паразита. Рядом с Дженовой Сефирот медленно, но верно утрачивал дееспособность и, соответственно, адекватность. «Но, по крайней мере, наш план «Б» сработал. Главное, удержать его здесь до конца», - подумал Рикс с мрачным удовлетворением. И попятился, прикидывая, как половчее нарезаться в бега и при этом не схлопотать пулю. Но отравление Мако привело к вполне предсказуемому исходу: парень потерял ориентацию, закатил глаза и мешком осел на пол. Последнее, о чём он подумал перед тем, как отключиться, что даже если он сейчас погибнет - хотя бы оставшиеся в живых ребята ушли. Всё же дали они маху, попытавшись изловить Сефирота после неудачного покушения. Надо было сразу сматываться, едва стало понятно, что противник им не по зубам. На их место пришли бы другие. А потом ещё и ещё. Как сказал координатор во время инструктажа: «До положительного результата».
Неожиданно его обморок оказал целительное воздействие на Сефирота, который в данный момент балансировал на грани потери свободы волеизъявления. У генерала включился режим полной боевой готовности, а в состоянии полной боевой готовности он был глух к внешним и внутренним раздражителям, полностью сконцентрировавшись на выполнении поставленных задач. Поддав чирка внутреннему демону и пожелав ему ни дна, ни покрышки, Сефирот взял Рикса за шиворот и потащил на свежий воздух.
- Не вздумай ласты склеить!
На улице и его самого отпустило.
…Тифа, конечно, расслабилась, бросила пост и доедала шашлык. И всё так же жадно косилась на бутылку чачи. Увидев генерала, она поперхнулась шашлыком, вскочила, перехватила автомат в положение «на караул» и вытянулась по струнке.
- Почему пост оставила? - Сефирот погрозил ей пальцем. - Помни: бдительность воина Уголовным кодексом удвоена!
Он стащил Рикса с лестницы и опять стреножил ремнём.
- Мобила есть?
- Нет. Всё равно тут связь не ловит. А зачем тебе мобила?
- Затем, что в реакторе утечка, нужно срочно вызывать ремонтников. Иначе через пару-тройку часов здесь образуется зона отчуждения, и слетятся монстры со всей Гайи.
…драться с которыми у него не было ни малейшего желания ввиду позднего времени суток, дезертирства Масамунэ и других сопутствующих факторов, включая банальную лень.
- Мама дорогая! - ужаснулась девчонка. - Что же теперь делать?
- Что делать? - огрызнулся Сефирот, который не имел ни малейшего понятия, что делать. - Писать завещание, заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.
- Я серьёзно!
- Я тоже не шучу.
Было лишь одно возможное решение.
- Чеши к Вартану и звони оттуда. Сельчан предупреди - пусть сматываются, да пошустрее. А я попробую перекрыть главный кран.
На самом деле чтобы вручную перекрыть главный кран Мако реактора требовались согласованные действия десяти операторов, имеющих профильное образование и лицензию на право осуществления такого рода деятельности. Хотя в случае утечки автоматика должна была остановить подачу Мако самостоятельно. В данной ситуации она не сработала, поэтому напрашивался вывод, что взрывом повредило механизм управления. И виновник «торжества» - непосредственно т-щ генерал-майор Кресцент. Прав, видать, был мифический координатор, утверждая, что он стал бедствием Гайи. Ну, пусть не всей Гайи, а одного отдельно взятого региона…
Прижимая одной рукой шляпу, чтобы не унесло ветром, Тифа ринулась с кручи с такой скоростью, с какой только позволял инстинкт самосохранения. Сефирот мысленно пожелал ей не убиться и вернулся в реактор, по дороге присобачив на место оторванную дверь. Конечно, от утечки это не спасало, но отодвигало неизбежную встречу с монстрами, которые вскоре слетятся на запах Мако, как коллекторы - на злостного неплательщика.
…После недолгих поисков пухлая инструкция по эксплуатации Мако реактора нашлась на рабочем месте главного инженера. Сефирот с дрожью взирал на томик объёмом около 800 листов, абсолютно не представляя, с какой страницы начинать ознакомление. Ну, если ничего в голову не приходит - надо прочесть содержание. После изучения содержания Сефирот послал лучи ненависти составителям инструкции: ну что ж эти мудаки ни одной картинки не нарисовали!
«Сын мой! Иди же, иди же ко мне, сынок! Я здесь, я рядом, я тебя жду».
«Я занят! Мне некогда!»
Чарующий голос в голове убеждал подойти поближе. Этот нежный, проникновенный шепоток обволакивал, убаюкивал и старался парализовать, как паук парализует попавшую в его сети муху. Сопротивляться ему становилось всё труднее и труднее. Голос выражал явное нетерпение и досадовал на то, что «сынок» оказался стрессоустойчивей, чем прогнозировалось.
Мако продолжало заполнять помещение. Противогаз или респиратор не помогли бы; эта дрянь имела свойство просачиваться всюду. Оставалось уповать на свою выносливость СОЛДАТа 1-го класса. Что он не свалится с ног прежде, чем доберётся до главного крана. А если верить инструкции - чтобы добраться до главного крана, надо было пройти в дверь с надписью «JENOVA».
«Дааааа, - зашелестел голос. - Иди, иди ко мне! Я - это ты. Ты - это я. Мы - едины и неделимы. Мать и сын. Мы должны воссоединиться».
Соваться в гости к «мамочке» не хотелось прямо-таки смертельно. Памятуя о недавнем приступе, Сефирот побаивался, что если зараза в голове не уймётся - обратно из этой душегубки он может не выйти. А если выйдет - это будет уже не совсем он. А может даже совсем не он. Но есть такое слово: надо! Чтобы придать себе уверенности, Сефирот громко процитировал наизусть первый абзац «Боевого устава»:
- «Бой - основная форма тактических действий, представляет собой организованные и согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и манёвр соединений, частей и подразделений в целях уничтожения (разгрома) противника, отражения его ударов и выполнения других тактических задач в ограниченном районе в течение короткого времени».
И сразу почувствовал себя во всеоружии. Заложив линейкой нужное место в инструкции, он взял её подмышку и решительно двинулся вверх по лестнице к двери с надписью «JENOVA».
Дверь с манящей надписью также оказалась не заперта, хотя по правилам техники безопасности должна была быть закрыта на кодовый замок, опечатана и поставлена на сигнализацию. Вряд ли её забыли закрыть вследствие халатности. Скорее всего, там тоже побывали борцуны за счастье Гайи и - Сефирот голову давал на отсечение - презент внутри окажется очень неприятным. К счастью, у него было чутьё на «растяжки», усугублённое опытом Вутайской кампании, где за каждым кустом таилась ловушка. Поэтому, стрельнув глазами по огромному помещению, наполненному мягким гудением машин, Сефирот сразу увидел то, чего боялся.
Среди механизмов господствовала капсула, увенчанная статуей крылатой женщины в замысловатом головном уборе. Статуя смотрела на Сефирота с улыбкой Моны Лизы. Сефирот тоже смотрел в её сторону, только не на статую, а на прикреплённое к ней взрывное устройство военного назначения, содержащее в себе элементы кустарного изготовления. Таймер бомбы энергично отсчитывал время до начала экстерминатуса.
Вот почему его так настойчиво заманивали в реактор!
- Грёбаный покос… - прошептал Сефирот, уронив инструкцию по эксплуатации Мако реактора себе на ногу.
Пары секунд ему хватило, чтобы взлететь вверх по трубе, ведущей к капсуле и убедиться, что случай является, простите за каламбур, крайне запущенным. Во-первых, взрывное устройство подобной модели он видел впервые. Во-вторых, оно тоже было усилено материей, а слоты для материи расположены таким образом, что извлечь её, не разбирая полностью корпус бомбы, не представлялось возможным. В-третьих, материя была какой-то необычной, состоящей из нескольких разноцветных слоёв...
«Смелее, сынок, не бойся. Скоро мы будем вместе! Вместе на пути к мировому господству!»
Терпение Сефирота лопнуло с оглушительным треском:
«Алё, мамаша! У меня тут в посёлке три тысячи потенциальных трупов, со мной вместе! А ещё - собственность Компании, за которую меня сперва эксгумируют, а потом расстреляют через повешение в кипящем масле. Так что сделай одолжение: ДУЛО ЗАЛЕПИ!»
Голос, обалдев от такого наезда, икнул и обиженно примолк.
Лишь одно обстоятельство немного утешало: до взрыва оставалось двадцать минут. То есть у Сефирота был шанс всё-таки добежать до подножья горы, а не долететь в виде атомов, подгоняемых ударной волной.
Но последствия взрыва Мако реактора он представил очень хорошо…

investigatorДата: Суббота, 03.06.2017, 06:25 | Сообщение # 11
*Оборотень в погонах*
Форточки в кабинете Лазарда были распахнуты настежь. И всё равно запах перегара стоял такой густой, что любимую орхидею пришлось депортировать в коридор. А то как-то подозрительно и печально она уши опустила. Источники смрадного духа - Анджил Хьюли, Генезис Рапсодос, Неро Чёрный и профессор Ходжо - старательно опускали бесстыжие глаза под испепеляющим взглядом пана директора и потягивали минералку. Правда, неугомонный Генезис попытался сострить: мол, только спичку здесь не зажигайте… И тут же поспешно увернулся от летящего пресс-папье.
Ценг прилип к окну и старательно делал вид, что любуется ночным пейзажем. При этом старался дышать через раз.
- Ну что, - мрачно произнёс Лазард, обращаясь в никуда, - граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто первый будет объяснение писать?
- Можно завтра? - попросил Генезис. - Я придумаю уважительную причину.
- А чего тут придумывать? - буркнул Анджил. - Как обычно: «Виноват, дурак, исправлюсь».
Ценг пошевелился, выпростал из рукава пиджака наручные часы и посмотрел время.
- Где этот черепаший сын по имени Зак Фэйр? В Нибельхейм он должен был прибыть десять минут назад.
- Ну, в дипломатическое время он ещё укладывается, - заметил Неро.
- Уложился бы ещё в дамское, - хмыкнул Генезис и потянулся за минералкой.
- Ох! Вот кто бы говорил! - едко заметил Лазард. - Вечно опаздываешь на совещания.
- Начальство не опаздывает. Начальство задерживается.
- Да прибудет он в расчётное время, чего вы дёргаетесь? - заступился Анджил за Щенка. - Мало ли какие задержки по пути. Горная местность, сели, обвалы, лавины и тому подобное... Сами понимаете…
Лазард нервно посмотрел на часы в своём телефоне. Обнаружил пропущенный вызов и непрочитанную СМС-ку с незнакомого номера. Он открыл сообщение и чуть не свалился без памяти: «Это Сефирот. Я в Нибельхейме. Здесь 3,14здец. Дальше сам домыслишь».
И директор сделал то, чего не делал никогда в жизни: перезвонил на указанный номер. И, едва на том конце взяли трубку, заорал, не давая собеседнику ответить:
- Сефирот, твою ж триедино бабушку рогами бахамута через плечо об стену восемь раз в позе скорпиона!!! Ты где?!
Сидящие за столом синхронно подпрыгнули от неожиданности. Ценг чуть не выпал из окна.
- Э, дорогой, не кричи! Меня зовут Вартан. Но Сефирот действительно был здесь и звонил с моего телефона.
Пан директор догадался включить громкую связь, чтобы все слышали разговор.
- Он рядом?
- Нет, ушёл.
- Давно?
- Часа полтора - два назад.
- Куда?
- К Мако реактору.
Господа присутствующие недоумённо переглянулись.
- На кой ляд он туда попёрся!?
Обращение было адресовано неопределённому кругу лиц, но Вартан с готовностью удовлетворил их любопытство:
- Он не сказал. Взял проводника и пошёл.
Ходжо незамедлительно позеленел, словно знал какой-то секрет, недоступный остальным.
- Ему нельзя в реактор! Ни в коем случае! Иначе… это… это катастрофа!
Лазард внимательно посмотрел на истерящего профессора, но от комментариев воздержался, сосредоточившись на диалоге с Вартаном.
- Вартан, я - директор СОЛДАТ Лазард Дойсерикус. Скажи, пожалуйста, есть ли какая-нибудь связь с Мако реактором?
Вместо Вартана ответил Ходжо:
- Нет. Стационарный телефон месяц назад отключили за неуплату.
- Нет, - жизнерадостно подтвердил бравый горец. - Обычная сотовая связь там не берёт. Только по спутниковому телефону можно дозвониться. А, кстати, вот и Тифа… Сейчас, минуточку.
Слышно было, как Вартан кладёт мобилу на твёрдую поверхность и обращается к невидимой посетительнице:
- Тифа, тут из Мидгара звонят, интересуются Сефиротом. Где ты его оставила?
В следующий момент трубку вновь схватили, и девичий голос заорал в неё так громко, что у присутствующих едва не лопнули барабанные перепонки:
- Он остался в Мако реакторе! Ищет главный кран! Там вооружённые люди! Там утечка! Пришлите хоть кого-нибудь! Аааааа, ыыыыыы, пипец, мы все умрё-ооооом…
Первым среагировал Ценг. Перехватив у Лазарда телефон, он громко зашипел:
- Хайдеггера будить бесполезно, потом ему всё объясним. Поднимайте авиацию, медиков, пожарных, специалистов по Мако-энергетике - все аварийные и спасательные службы! Иначе в Нибельхейме будет такая жопа, что караул! Все огребём!
Лазард кивнул и метнулся к селектору.
Спустя несколько минут по всему административному корпусу Шин-Ра-билдинг взвыл сигнал ГО. Ночка обещала быть весёлой, яркой и надолго запоминающейся.
Анджил достал мобильник и начал суматошно названивать Заку. К сожалению, безуспешно: абонент находился вне зоны действия сети. Видимо, преодолевал участок маршрута, где сотовая связь не работала.
Генезис и Неро хлопотали над обезумевшим Ходжо. Неро выкручивал ему руки, так как профессор порывался сотворить харакири ножом для резки бумаги, а Генезис пытался влить ему в глотку смесь валерьянки, пустырника, валокордина и корвалола, обильно сдобренную таблетками валидола и порошком фенобарбитала. Про себя Генезис думал, что после ТАКОГО шоу он бы на месте Сефирота не сразу в Мидгаре объявился. А отсиделся бы недельку в укромном месте, пока страсти не улягутся и начальство не остынет.
Ценг меж тем обстоятельно, как истинный следователь, выяснял у Тифы подробности вояжа к Мако реактору. И чем дольше выяснял, тем мрачнее становился. Потому что не мог понять мотивов Сефирота. Узнав всё, что хотел, он попросил дать трубку Вартану, которого в двух словах проинструктировал, что необходимо подать сигнал «Химическая тревога» во всём посёлке. И популярно объяснить сельчанам, что тревога не является учебной. Особо упоротых рекомендовал эвакуировать силой.
- Девочке скажи спасибо и передай, что Родина её не забудет, - подытожил он.
- Эмм… - с неловкостью в голосе ответил Вартан. - Она взяла мой спутниковый телефон и побежала назад.

…Сефирот пулей вылетел из реактора и бросился к Риксу, который продолжал пребывать в состоянии Мако-наркотического угара.
- Очнись, козлина! - Одна увесистая плюха. - Ну, подъём! - Вторая увесистая плюха.
- Аааа… - не открывая глаз, пролепетал Гость-из-будущего. - Ты чё творишь, больно же...
- Щаз ещё больнее будет. Как деактивировать бомбу?
- Никак… Это е@ическая материя - новая секретная разработка наших учёных… Снесёт всё нах… Хрю…
И он опять отключился. Поняв, что проку с него не будет, Сефирот вернулся к капсуле Дженовы.
«Маменька» угрюмо молчала. И на том спасибо. Таймер продолжал отсчитывать драгоценные секунды, и Сефирот, присев перед ним, начал перебирать ведущие к нему провода, пытаясь скумекать, как отсоединить взрывчатое вещество от взрывателя. Простой фугас он смог бы обезвредить, но этот механизм был куда сложнее. Чтобы разобраться с ним, требовались специальные познания и опыт сапёра, которых у Сефирота не было.
…По пандусу загрохотали чьи-то шаги. Сефирот оглянулся и увидел Тифу Локхарт, несущую спутниковый телефон.
- Ты что здесь делаешь? Быстро дуй домой! Я не хочу, чтобы твоя смерть была на моей совести.
- Я принесла вам телефон, - просипела Тифа, раздражённо отмахиваясь от паров Мако. Как будто это могло помочь, ага... - Звонили ваши из Мидгара. Я подумала, что… может, вам он понадобится.
Вряд ли Тифа знала, что использование средств радиопередачи и мобильной связи в непосредственной близости от взрывных устройств категорически запрещалось. Сефирот не стал тратить время на её просвещение. Всё равно уже можно было никуда не спешить: они не успевали покинуть эпицентр взрыва. Поэтому он спустился к выходу, взял у Тифы телефон и набрал номер Лазарда. При этом косился на боньбу, готовясь незамедлительно тикать в случае ускорения активации. Но - хвала всем богам, святым угодникам, мхам и лишайникам - выход в эфир не оказал на неё никакого воздействия.
На сей раз пан директор - что удивительно! - соизволил ответить.
- Сефирот? Ты?
- Нет, не я!!! Призрак Оперы!!! Член-корреспондент газеты «Гудок»!!! Лазард, хуле ты трубу не берёшь?
- Согласен, промашечка вышла. Ты где?
- Не буду отвечать в рифму. Я в нибельхеймском Мако реакторе. Помимо меня здесь находится бомба, которая рванёт через десять минут. Что с ней делать - я понятия не имею. Твои соображения?
Сефирот вернулся к бомбе и присел рядом с ней на корточки, зажав плечом телефон. Тифа присела рядом.
Лазард опять догадался включить громкую связь.
- Эээ, подожди. Какая бомба? Кто допустил?
- Да откуда ж мне знать? Главное, что она тут ЕСТЬ!
- Стоп. А ты что, хочешь её обезвредить?
- Нет, блеать! Я просто так здесь сижу! Срочно вызывайте эксперта-взрывотехника, пусть объясняет по телефону, что с ней делать.
- Сеф, откуда здесь эксперт-взрывотехник? Все уехали в Нибельхейм тебя спасать!
Сефирот - в сторону:
- Чота ржу...
- Мы все умрём! - повторила свою мантру Тифа, обняла Сефирота за талию и уткнулась лицом ему в спину.
Лазард свирепо уставился на Хьюли, Рапсодоса и Чёрного. Ценг к тому времени удрал, собравшись в Нибельхейм вместе с подчинёнными, а Ходжо вызывающе храпел, сражённый ударной дозой седативной бурдамаги, которую Генезис всё-таки изловчился ему скормить.
- Надо провод резать, - нашёлся Хьюли.
- Спасибо, кэп. - Сефирот поспешно составлял кусачки из штык-ножа автомата и ножен к нему. - Вопрос только, какой. Их тут до хрена.
- Если бомба вутайская - надо резать жёлтый провод, если бомбу сделали экологи - зелёный, если бомбу замастырили представители коренных малых северных народностей - белый, - с видом авторитета в данной области изрёк Генезис.
- Ё@ать ты профи… Только вот нет здесь проводов такого цвета, - ответил Сефирот, сунув нос в механизм бомбы.
- А какие есть?
- Красный, синий, чёрный, коричневый, оранжевый и фиолетовый.
- О! - вскинулся Генезис. - Режь красный.
- Почему красный? - уточнил Сефирот. - Под цвет гвоздик на моих похоронах?
- Нет, просто мне нравится красный.
- Учту. Ещё предложения?
- Режь синий, - посоветовал Анджил.
- Режь чёрный, - одновременно посоветовал Неро.
- Не трогай провода! - замахал руками Лазард.
- Режь коричневый, как моя шляпка, - сказала Тифа.
«Режь фиолетовый», - ласково шепнула Дженова.
До взрыва оставалось десять секунд…
- Много же вас тут, советчиков!
Убеждённый атеист Сефирот набожно перекрестился штык-ножом по древнему обычаю Цетра, перерезал оранжевый провод и инстинктивно зажмурился, ожидая следующий миг бытия встретить в Потоке Жизни.
Тифа жалобно всхлипнула и прижалась сильнее.
Таймер щёлкнул последний раз и остановился на отметке 00:00:01…

investigatorДата: Суббота, 03.06.2017, 06:26 | Сообщение # 12
*Оборотень в погонах*
…Тифа отмерла, осторожно приоткрыла левый глаз и оторвалась от Сефирота.
- О… Мы уже в Лайфстриме?
Сефирот тоже приоткрыл левый глаз.
- Ну, если Мако реактор туда вместе с нами улетел, то да.

- Что там? - поинтересовался Анджил и зачем-то вытянул шею, как будто телефон являлся до кучи подзорной трубой.
- Тихо… - пробормотал Лазард. - Не нравится мне всё это…
Генезис изобразил немой вопрос и чиркнул ребром ладони по горлу. Лазард покачал головой:
- Непонятно…
Гробовую тишину разорвал дикий вопль:
- ААААААААААААААААА!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! ОООООООООООООО! УУУУУУУУУУУУУУУ! Йо-хо-хо и бутылка рома!!!!
- Вот что крест животворящий делает!
- Мы живы!!! Тащ генерал-майор, вы - волшебник!
- Не, я только учусь.
- Сефирот!!! - заорал Лазард в трубку, перекрывая радостный визг Тифы. - Ты живой? Я тебя убью!
- Все хотят меня убить. Бери номерок, становись в очередь.
Подполковник Чёрный глубокомысленно изрёк:
- Ситуация крайне нестабильна, неординарна и неоднозначна. Следовательно, надо выпить!
- Держи. - Генезис сунул ему пузырёк валерьянки. - Только мне оставь кропаль.

- Я пошла за чачей. Наше чудесное спасение следует «обмыть»! - Тифа смахнула слезу счастья и умчалась прочь.
Отключив телефон, Сефирот на негнущихся ватных ногах прошёл в смежное помещение, где находилась шахта реактора. Сел на краю, свесив ноги в шахту. Похлопал по карманам «камуфляжа», так как помнил, что там лежали пачка сигарет и зажигалка. Нашёл искомое, достал одну сигарету, щёлкнул зажигалкой, нервно затянулся.
«Ну что, мамаша. Теперь я открыт для диалога».
«Сынок! Ты куришь!?»
«Угу. А ещё я водку пьянствую и с женщинами сплю».
«Только спишь? Ну, тады ладно… Ты подумай насчёт мирового господства-то».
«Нет, спасибо. Нахрена мне этот геморрой? Если я с текущими бумажками на работе разобраться не могу, то от мирового господства точно чокнусь».
«Хм… А как же твой здоровый карьеризм?»
«Мировое господство уже нездоровым карьеризмом попахивает».
«Но ты это… всё-таки подумай! И заходи, если что».
«О’кей. Ладно, мамуля, бывай. Приятно было пообщаться, но мне пора. Надо ещё рапорт о проделанной работе сочинить, а я ума не приложу, что в нём можно наврать».
«Пиши правду».
«Да-да-да, напишу, что в Нибельхейме меня атаковали гости из будущего, а потом какой-то голос в голове склонял перейти на Тёмную Сторону Силы. После чего мне вкатят двадцать кубов галоперидола в любимый окорок и отправят в дурку на машине со спецсигналами».
Сефирот докурил, бросил не затушенный «бычок» в шахту реактора и пружинисто вскочил на ноги. Вездесущая пупковая интуиция подсказывала, что его ждёт «ласковая» встреча с разъярённым руководством. Хотелось бы покушать и поспать перед разборками. И продегустировать, наконец, вартанову чачу. Даже Вутайскому демону иногда требовался отдых.
Внезапно пол под ногами содрогнулся. Магнитуда составила не менее четырёх баллов по шкале Рихтера.
Сефирот покачнулся, поймал равновесие. Что за?.. Землетрясение началось? Только этого не хватало! Попробуй начальству докажи, что не он его устроил… Но повторных толчков не последовало, зато раздалось громкое шипение, плавно перерастающее в гул, а затем - в рёв. Источником нехороших звуков была шахта реактора. Сефирот подошёл к краю, заглянул в пропасть и глаза его стали размером с тазики для салата «оливье».
Глубоко в недрах шахты стремительно закручивался воронкообразный вихрь, который гнал перед собой пламя и обломки. Походу, трофейная махорка тоже была усилена материей…
Не дожидаясь, пока ударная волна и пламя вырвутся из шахты, Сефирот втопил с места сразу на четвёртой передаче. Так быстро он не бегал даже тогда, когда, будучи пацаном, случайно стёр формулы Ходжо, над которым тот корпел полгода, и разъярённый профессор погнался за ним с ремнём. Пол под ногами заходил ходуном, стены затряслись. Неплотно закреплённые предметы полетели в разные стороны, элементы конструкций начали разрушаться…
Выскочив из реактора, Сефирот на ходу сгрёб Тифу, которая двигалась ему навстречу, трепетно и нежно прижимая к груди бутылку. Другой рукой он сгрёб Гостя-из-будущего, хотя следовало бы его бросить! Но нужен был живой свидетель, который объяснил бы Лазарду, Хайдеггеру и президенту Шин-Ра, кто верблюд, а кто - нет. Свершив, таким образом, акт гуманизма, Сефирот галопом помчался прочь от реактора, не разбирая дороги и почти не смотря под ноги.
- Куда прёшь! - верещала Тифа, которая летела за ним, не касаясь земли. - Не туда!!! В другую сторону!!! Впереди обрыв!!!
- Раньше надо было предупреждать! - заорал в ответ Сефирот, внезапно ощутив пустоту под ногами.
«Всё, 3,14здец котёнку!» - подумала мисс Локхарт и закрыла глаза, готовясь к встрече с землёй двумя километрами ниже. И начала отсчитывать секунды до столкновения.
…Прошло порядка двадцати секунд, а встреча с землёй всё никак не могла состояться. Более того, судя по внутренним ощущениям, Тифа летела не вниз, а вверх. Вряд ли нарушение законов физики объяснялось восходящими потоками тёплого воздуха, поэтому она рискнула открыть глаза и с удивлением обнаружила, что действительно летит вверх. Встретившись взглядом с Сефиротом, поняла, что тот не менее удивлён данным обстоятельством.
Средством воздухоплавания оказалось огромное чёрное крыло, выросшее из-под правой лопатки генерал-майора Кресцента. И тот довольно ловко орудовал им, одной рукой прижимая к себе Тифу, второй - Рикса.
Девчонка облизала пересохшие губы и спросила:
- Э…это что?
- Н-не готов ответить. Лучше скажи, куда лететь. Сейчас реактор взорвётся.
- Вон на том карнизе можно переждать. - Тифа обозначила указующим перстом направление норд-норд-ост.
- А почему там?
- Потому что я поспорила со своим парнем на сорок щелбанов, что совершу первопроход по этой стене.
…Процесс разрушения Мако реактора вошёл в терминальную стадию. Сначала по всему корпусу зазмеились трещины, затем он точно в замедленной съёмке начал разлетаться, разрываемый изнутри невидимой силой. Клубы дыма вырвались наружу; огромный столб из огня, Мако и раскалённой породы ударил в небеса, так что, казалось, пронзил мезосферу. На несколько минут стало светло, как днём. Звук взрыва разошёлся на километры вокруг. Горы содрогнулись до основания. Тугая ударная волна покатилась с вершины, где недавно стоял реактор, сминая и унося всё на своём пути. От сотрясения в горах начался массовый сход лавин и камнепады. Выброс трансформировался в ядерный гриб, потерял энергию и опал, бомбардируя окрестности камнями и обломками, температура которых была так высока, что они пылали прямо в воздухе.
Сефирот и Тифа, сидя на скальном карнизе, наблюдали за этим светопреставлением с безопасного расстояния. Нибельхейму повезло меньше: раскалённые камни посыпались прямо на него. Учитывая, что многие строения были сделаны из дерева, в посёлке образовалось несколько очагов возгорания. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня. И первой, разумеется, сгорела пожарная часть.
- Что ж я в рапорте-то писать буду… - прошептал Сефирот, привалившись затылком к скале. Он машинально откупорил бутылку чачи и сделал глоток из горла.
- Чуваааак… - слабо улыбнулся Рикс, не приходя в сознание. - Походу, ты изменил будущее. Я тебя люблю, чувак!
- Спасибо. Приятно, когда тебе в любви признаётся мужчина. В душе сразу поднимаются волны счастья… голубого цвета.
Раздался нежный звон и рядом с Сефиротом материализовалась беглянка Масамунэ.
- Наконец-то... Где шлялась, дорогуша?
Казалось, что нодати заискивающе и смущённо улыбается…

…Звонок мобилы Анджила застал всех врасплох. Лазард пытался связаться с Нибельхеймом через узел сельско-пригородной связи, Генезис и Неро делили валерьянку.
Звонил Зак. На заднем плане слышались треск пламени, панические крики и отрывистые команды СОЛДАТ.
- Андж, ну что, мы на месте. Извини, опоздали. Из-за обвала пришлось делать крюк километров сорок.
Лазард выдернул у Анджила телефон и строго произнёс:
- Доложите обстановку, лейтенант Фэйр! Что случилось? Жертвы, разрушения?
- Мако реактор взорвался. Разрушения есть, жертва только одна: глава администрации сельского поселения, который сошёл с ума. Слышите, как заливисто хохочет? С ним сейчас психуёлог работает.
- А вы чем занимаетесь?
- Пожар ликвидируем.
- Сефирот?
- Не наблюдаю.
- Встретишь его - не убивай, - оскалился Лазард. - Я сам его задушу!
- Понял, тащ директор. Когда пожар потушим - дальше что делать?
- Ждать. К вам Турки вылетели и все экстренные службы.

…Вертолёт Турков, судорожно вгрызаясь винтами в разряжённый воздух, поднялся к скальному карнизу, на котором сидели Тифа, Сефирот и Гость-из-будущего. Сефирот курил с мрачным видом. Тифа же, закутанная в его «камуфляжную» куртку, отогревалась изнутри чачей. Рикс продолжал ловить Мако-галюны где-то в параллельном измерении.
За штурвалом вертолёта сидел рыжий засланец Рено, а Ценг стоял в двери фюзеляжа, вцепившись в обшивку.
- Ну что, тащ генерал, а мы за вами, - прокричал Ценг. - Не замёрзли тут? Девочка вон, смотрю, аж посинела вся.
- Бойцу не бывает холодно, - отчеканила Тифа, стараясь не очень громко стучать зубами. - Бойцу. Всегда. Свежо.
- Девочку и этого хмырька можете забирать, - ответил Сефирот. - А я ещё тут посижу. Потому что внизу меня, наверное, убьют.
- Да… Натворили вы делов. Хотелось бы узнать, что здесь произошло. Причины? Следствие?
- Следствие ты видишь, а причины я ещё не придумал. Я не такой спец по высокохудожественному вранью, как Генезис.
- Товарищи офицеры, извините, перебью, - вмешался засланец Рено. - Тащ генерал-майор, только что по рации передали: президент немедленно требует вас к себе.
- Ага, - сказал Сефирот, не двигаясь с места и продолжая курить. - Уже бегу. Волосы назад.
- А кроме шуток. Что президенту скажешь? - спросил Ценг.
- Ну… Что произошло незапланированное столкновение с членами незаконного вооружённого формирования. В ходе огневого контакта они были частично уничтожены.
- А это? - Ценг широким жестом обвёл панораму разрушений. В районе Нибельхейма зарево стояло от пожара и красно-сине-белых проблесковых маячков. Над местностью барражировали вертолёты.
- Сопутствующий ущерб.
- То есть до конца ещё не ясно: це перемога або зрада.
- Це ганьба. - Сефирот затушил окурок о камень, встал и поднял Рикса. - Тифа, подъём. Хеликоптер подан, попистофалли.

investigatorДата: Суббота, 03.06.2017, 06:30 | Сообщение # 13
*Оборотень в погонах*
Эпилог

«Мы продолжаем то, что уже много наделали».
(с) В. Черномырдин, «Итоги, 1998, № 3

По итогам служебной проверки Сефирот схлопотал взыскание - строгий выговор; Анджил Хьюли, Генезис Рапсодос и Неро Чёрный за употребление спиртных напитков в рабочее время отделались замечаниями. Профессор Ходжо - вот же скользкий тип! - отмазался, объяснив пьянство на рабочем месте очередным экспериментом во славу науки.
Сефирот был страшно доволен, что так легко отделался. Он-то уже как минимум к «неполному стакану» приготовился. Вообще, сперва разъярённый Артур Шин-Ра чуть не уволил его по отрицательным мотивам. В последний момент сменил гнев на милость, но вовсе не потому, что Сефирот был героем Вутайской войны, Клинком Корпорации, Лучшим из Лучших и бла-бла-бла. Нет. Ключевую роль сыграли два фактора.
Первый - необходимость восстановить разрушенный Нибельхейм и компенсировать пострадавшим причинённый ущерб. Поэтому отныне бухгалтерия каждый месяц удерживала 5% от суммы должностного оклада Сефирота, а удержанные средства перечисляла на депозитный счёт погорельцев. Судя по количеству цифр в исковом заявлении разъярённых собственников жилья и иного имущества, Сефирот вполне успешно мог рассчитаться с ними к 4017-му году.
Второй - полное уничтожение Мако реактора со всем содержимым. Из находящегося в реакторе имущества не уцелело ничего, так как температура в эпицентре взрыва составила чуть ли не 6000 К. Камни плавились. Таким образом, капсула с законсервированной Дженовой превратилась в пар, и единственными носителями клеток вредоносного паразита на планете остались Сефирот, Генезис Рапсодос и Анджил Хьюли. Осознав данный факт, Ходжо и Холландер уговорили президента перевести этих троих на административную работу, в «горячие точки» больше не посылать, а сами ходили за ними по пятам и пылинки с них сдували.
Следует заметить, что Сефирот долго пытался выяснить у Ходжо подробности о Дженове, но тот молчал, как партизан, а Вилла Шин-Ра, где можно было бы почерпнуть нужную информацию, во время «инцидента» выгорела дотла. Тушить её никто не стал, потому что никому это не было надо. А единственный её обитатель Винсент Валентайн, исполнявший обязанности сторожа на полставки, накануне того злополучного дня выехал в соседний райцентр продлевать лицензию на право ношения огнестрельного оружия. Вернулся уже на пепелище и с тех пор заваливал администрацию президента письмами с просьбой выдать ему новый гроб.
Гость-из-будущего Рикс, очнувшись в подвалах КГБв кабинете Ценга, решил сделать чистосердечное признание и написал явку с повинной. Поэтому его быстренько упекли в стационар ПНД для прохождения психиатрической судебной экспертизы.
Клауд Страйф (именно он был «парнем» Тифы Локхарт) получил незаслуженные сорок щелбанов, страшно расстроился и поклялся, что станет первым альпинистом, покорившим все восьмитысячники.
Зак Фэйр за образцовое несение службы и участие в ликвидации последствий аварии в нибельхеймском Мако реакторе был награждён почётной грамотой, и ему было досрочно присвоено очередное воинское звание - старший лейтенант. Полковник Хьюли клялся и божился, что этот парень далеко пойдёт и обещал в ближайшем будущем подготовить представление о переводе Зака в первый класс СОЛДАТ.
Словом, жизнь постепенно входила в привычную колею.

…Два дня спустя после ознакомления с приказом о наказании генерал-майор С.В. Кресцент вышел на плац, где построились СОЛДАТы и срочники-пехотинцы Шин-Ра. Хмуро оглядел бойцов.
Отдельно стоял взвод Луксира - злополучные юбки. Сефирот поморщился.
- Равняйсь! - скомандовал он. - Отставить… Я не понял, кто там в строю болтает? Сейчас язык откушу по самые гланды. Равняйсь! Смир-на! Здравствуйте, товарищи!
- Здрав жлав тащ генерал-майор!
- Вольно! Ну что, орлы. Я собрал вас затем, чтобы сделать очередную выволочку всему личному составу. В последнее время в гарнизоне критически снизился уровень дисциплины и субординации. Во-первых, когда я разговариваю с полковником Рапсодосом или полковником Хьюли, а вам от них что-то срочно надо, следует сказать: «Товарищ генерал-майор, разрешите обратиться к товарищу полковнику», а не: «Чуваки, здвиняюсь, я вас перебью». Ещё раз нечто подобное услышу - я сам вас перебью. И не обязательно вербально. Во-вторых, мне стало известно, что в инженерно-сапёрной роте под видом служебной собаки скрывается космоканьонский багриск. Я не знаю, как кинологи будут выкручиваться, но чтобы сегодня в 16.00 он явился с объяснением ко мне в кабинет.
В задних рядах зазвенел смешок.
- Смех в строю! Рядовой Страйф!
- Я!
- Пять шагов из строя. Сорок отжиманий. На кулаках.
- Есть!
Пока рядовой Страйф отжимался, Сефирот продолжал:
- И, наконец, самое главное. В гарнизоне продолжаются случаи злоупотребления спиртными напитками. Видимо, мне придётся всё-таки выполнить своё обещание и пригласить профессора Ходжо, чтобы он вас закодировал...

Между тем в саду Генезис Рапсодос, Анджил Хьюли, Неро Чёрный и примкнувший к ним в качестве распорядителя пира Вайс Бесцветный приготовились «обмыть» наложенные взыскания. «Поляна» была практически накрыта, оставалось только дожарить шашлык. Поскольку мангал и шампуры покойный зам по тылу похитил путём присвоения, а вырученными от их продажи денежными средствами распорядился по своему усмотрению, истратив на личные нужды, шашлык жарили на Рапире Генезиса.
Подполковник Бесцветный, изображая виночерпия, разливал в пластиковые стаканчики контрафактную водку из выявленного в оружейке тайника. Анджил крутил колки акустической гитары, пытаясь настроить её на слух.
- Гена, позволь выразить моё глубочайшее восхищение твоим умом и мужеством, сподвигшими притырить канистру про запас, - заявил Неро. - Это очень предусмотрительно с твоей стороны.
- Конечно, - ответил хитромудрый Генезис. – Осталось лишь доказать Сефироту, что сделано сие не ради пьянства окаянного, а исключительно в лечебно-профилактических целях.
Анджил потянул носом, втягивая смачный запах шашлыка.
- Мммм… У меня уже слюнки текут. Ген, похоже, шашлык готов.
- Ну что. Может, вмажем по одной для аппетита? - предложил Вайс.
- Ага, а потом ещё по одной для бодрости, по одной для храбрости, по одной за папу, за маму, за президента… Нет уж. Давайте Сефирота дождёмся. Он сказал, что быстро всех отымеет на утреннем построении, озадачит каким-нибудь бесполезным делом и сюда подтянется. Потому как с него - первый тост.

P.S. Я знаю, что в данном опусе наблюдаются нехилые проблемы с пространственно-временным континуумом, однако мне просто банально лень опять вычитывать и корректировать текст. Благодарю за понимание.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025