Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: tenma, investigator, tatyankaWraith  
Эпизоды 1-2. ''Пробуждение. Часть 1-2 / Rising. Part 1-2"
tenmaДата: Суббота, 04.08.2012, 14:45 | Сообщение # 1
Pas d’équilibre
Статус: Отсутствую

Дата премьеры 16 июля 2004.
Краткое описание:
Команда Землян, состоящая из военных и ученых, перемещается через врата в другую галактику, известную под названием Пегас, и попадает в город Древних - Атлантиду. Там они узнают, что город находится под водой, энергетический щит, который защищает его, истощен, и вернуться назад нет возможности. Группа военных отправляется через врата на другие планеты, для поиска возможного места эвакуации, либо поиска новых источников энергии. Там они знакомятся с местным населением - атозианцами, которые рассказывают им о главной угрозе Пегаса - рейфах, а так же людях, которые могут чувствовать их приближение. Вскоре землянам предоставляется возможность самим с ними встретиться. Спасая своих людей из плена, майор Джон Шеппард убивает Хранительницу рейфов, из-за чего все рейфы, находящиеся в спячке, пробуждаются.

В главных ролях:
Джо Фланиган (Джон Шеппард), Торри Хиггинсон (Элизабет Вейр), Дэвид Хьюлетт (Родни МакКей), Пол МакДжиллион (Карсон Беккет), Рэйнбоу Сан Фрэнкс (Эйден Форд), Рэйчел Латрелл (Тейла Эммаган).

Приглашенные звезды:
Энди Фриззелл (Хранительница рейфов - Салли*), Джеймс Лафазанос (Хранитель, рейф-офицер - Джимми*), Роберт Патрик (Маршалл Самнер), Ричард Дин Андерсон (Джек О’Нилл), Майкл Шенкс (Дэниэл Джексон).
* - имена данные поклонниками рейфов.

Большое количество скриншотов по двум эпизодам можно скачать здесь

Ссылки на дополнительные сведения на нашем сайте:
Раздел на форуме "Персонажи и актеры"
Тема на форуме "Технический журнал ЗВА"
Тема на сайте "Атлантида"
Тема на сайте "Режиссёры и сценаристы ЗВА"
Тема на сайте "Звездные врата: Атлантида. О сериале. Команда Атлантиса."
Тема на сайте "Рейфы и актеры."

Интересная информация по этим эпизодам с сайта atlantis-tv.
-В эпизоде показан ряд стран, участвующих в экспедиции: Канада, Шотландия, США, Россия, Австралия, Бельгия, Германия, Греция, Япония, Новая Зеландия, Филиппины, Сербия, ЮАР, Испания, Швеция, Великобритания и Зимбабве.
-Кристофер Хейердал (Холин) ранее играл Пэллана в ЗВ-1 7х05 «Устранение», рейфа Тодда в нескольких эпизодах ЗВА и рейфа в ЗВА 3х01 «Нейтральная полоса». Так же Хейердал известен в ролях Джона Друитта и Бигфута в Старгейт-междусобойчике «Убежище».
-Скорее всего, рейфы прилетели, потому что Шеппард нечаянно активировал маячок в кулоне Тейлы.
-Джо Флениган, Дэвид Хьюлетт, Рейчелл Латтрелл, Пол МакГиллион и Кристофер Хейердал – единственные актеры, которые играют в обеих частях пилота, а также в заключительной серии сериала «Враг у ворот».
-На столе в покоях королевы лежит голова животного, которого мы видели в Оригинальном фильме Звездные врата (1994).

Ляпы и нестыковки:
-Моргана, прикидываясь голограммой, говорит о том, что первым человеком, ступившим в Атлантиду была Элизабет Вейр, однако, в пилоте явно видно, что перед ней во врата прошли трое человек: полковник Самнер и еще двое военных.
-Шеппард вошел во врата с закрытыми глазами и опущенным пистолетом, а выходит уже в выжидательной позиции. Это невозможно.
-Флаг на рукаве россиянина был перевернут с ног на голову.
-Родни говорит, что древние могли рассказать грекам об Атлантиде. Хотя Платон, который первым написал об Атлантиде, получил эту информацию от египтян.
-После вынужденной посадки вертолета с Шеппардом и О'Ниллом из-за дрона, на снегу можно увидеть следы от шин.
-Когда Самнер приказывает Форду собрать отряд, он одет в камуфляж. Несколькими минутами спустя, когда Родни набирает адрес, на полковнике стандартная форма экспедиции.
-Когда Самнер обнаружил, что город находится под водой, он считает, они «не менее чем в сотне футов» ниже уровня моря. Однако, если бы это было так, то они не смогли бы различить поверхность и свет не мог бы проникнуть на такую глубину.
-Дрон, выпущенный Беккетом в начале серии пробивает крышу станции, однако, несколькими минутами спустя купол снова цел.
-Когда отряд переходит на Атос, наборное устройство находится в паре метров от врат. Зато, когда напали рейфы, наборное устройство оказалось гораздо дальше.
-В сериале не показано, как отряд узнал адрес Атлантиды.
-Во время боя на орбите, стена за Шеппардом несколько раз меняется.
Прикрепления: 3239948.jpg (126.0 Kb)

Anonimus2012Дата: Вторник, 04.06.2013, 19:17 | Сообщение # 51
Замечания: 80%
Цитата (investigator)
Гм... Это очень сложный процессуальный вопрос, балансирующий на грани тонкой иронии и искромётного юмора ™.

investigatorДата: Вторник, 04.06.2013, 22:20 | Сообщение # 52
*Оборотень в погонах*
Цитата (Anonimus2012)
Вы что подумали там?

А вы подумали, о чём я подумал?
Гм. Ну, возвращаясь к теме, был ли у Самнера пистолет или автомат, рискну предположить, что не было, так как перед водворением в изолятор задержанного положено досматривать.

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

GreenTeaДата: Пятница, 07.06.2013, 20:30 | Сообщение # 53
Замечания: 0%

investigatorДата: Пятница, 07.06.2013, 20:34 | Сообщение # 54
*Оборотень в погонах*

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

GreenTeaДата: Пятница, 07.06.2013, 20:37 | Сообщение # 55

Сообщение отредактировал tatyankaWraith - Воскресенье, 06.03.2022, 00:39

investigatorДата: Пятница, 07.06.2013, 20:40 | Сообщение # 56
*Оборотень в погонах*

Chester198Дата: Суббота, 24.08.2013, 03:02 | Сообщение # 57
сериал супер

tatyankaWraithДата: Среда, 16.07.2014, 23:57 | Сообщение # 58
~keeper~
В шапке темы появилось описание и ссылка на скачивание скриншотов из этих эпизодов.

Мое впечатление от повторного просмотра.
Когда уже знаешь, о чем серия и таких волнений, которые были в начале, уже нет, смотришь эпизод совсем с другого ракурса. Лично мое внимание стали привлекать моменты, в которых показывали какие-то интересные технологии, элементы декора, выражения лиц и разные приколы (с моей точки зрения))). Исходя из того, что сериал снимался уже достаточно давно, первое, что меня впечатлило, это то, какие молодые были актеры на то время, как горели у них глаза и как это соответствовало смыслу и содержанию эпизода. Выражение лиц для меня всегда является отдельной темой, которой я уделяю много внимания при просмотре любого фильма. В ЗВА я получала удовольствие от эмоций на лицах рейфов, МакКея и Шеппарда. Хотя и многие другие отличались в некоторых моментах. Что касательно данных двух эпизодов, то можно выделить, как хорошо играла Торри Хиггинсон (Элизабет Вейр), на лице Вейр было явно заметно радостное волнение, когда они готовились пройти через врата в Пегас, затем переживание, когда начались проблемы в городе Атлантиде. Отличился и Шеппард. По его меняющемуся за несколько секунд взгляду можно сочинить целую историю, причем юмористическую. Даже Тейла с Холином улыбнули, когда смотрели на Шеппарда, который перечислял, что ему нравится, называя совершенно незнакомые для атозианцев вещи , как на ненормального.
Из прикольных и удивительных для меня моментов можно отметить следующее. У меня возник вопрос, почему у Шеппарда оказался настолько сильный ген Древних, что он легко управлял их технологиями. При этом ни у кого на базе на Земле такого гена не было, а если и был, то им приходилось прилагать усилия, чтобы заставить что-то работать. Так же заинтересовало, могла ли на самом деле так двигаться оторванная рука рейфа? Мне почему-то кажется, что, если бы там действительно был остаточный рефлекс, то максимум она бы просто дергалась, но не как не ползла, перебирая пальцами по земле. Удивительным было то, что люди, которые всю жизнь бегают от рейфов, при очередном их сборе бежали точно прямо по открытым дорожкам и так легко попадали под транспортные лучи. Улыбнул удивленный взгляд Шеппарда, когда встреченный им первый человек из другой галактики заговорил по английски.)) Как рейфомана, очередной раз опечалили моменты гибели рейфов.
Ну и понравившиеся фразы, точнее то, что как всегда не ускользнуло от моей развращенной фантазии.)))
Слова Тейлы, когда они были в плену у рейфов:
- Возьмите меня!
С чего такое самопожертвование? Ведь все равно ясно, что всех остальных тоже съедят.
Слова Шеппарда в самом конце второго эпизода:
- Вы понимаете, что я могу втянуть нас в некоторые неприятности.
Разбудив всех рейфов, он уже по идее должен был знать, что в неприятности они уже вляпались.)

На этом все, всем приятного просмотра.

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024