tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 20:35 | Сообщение # 1 |
~keeper~
Статус: Отсутствую
| Название: Тропа Доперстов Автор: ЧайнаяЧашка для WTF SGA Wraith 2017 Размер: драббл, 530 слов Канон: SGA, Хроники Ехо Пейринг/Персонажи: сэр Макс Категория: джен Жанр: драма Рейтинг: PG-13 Статус: закончен Предупреждения: кроссовер с книгой цикла Хроники Ехо: "Волонтеры вечности" Разрешение на размещение есть.
На тропах Доперстов я познал не только человеческий страх, все виды страхов, но и ту жадность, то облегчение, с которым люди кидаются в объятия самого своего невыносимого кошмара, когда не остается никакой лазейки для отступления. Эту историю я рассказал шефу только пару дюжин лет спустя, когда мое похищение реальностью, которую я долго искренне полагал единственной, стало очередной байкой в нашей с ним коллекции. Будучи Доперстом я, как и полагалось таким существам, болтался в одном единственном Мире, открывая для себя (а точнее, для той части себя, которую сам же и запер в глубоком подвале подсознания) все разнообразие и красоту места, в котором я якобы родился. Но однажды в Вегасе, куда меня занесло совсем уж случайно — бар с таким названием стал спасением от агрессивного и настырного, как бывшая подружка, солнца Южной Африки, я встретил мужчину — симпатичного, темноволосого, такого растрепанного, что старый добрый сэр Макс в своем подвале заворочался, одобрительно мыча что-то невнятное спросонья. Мужчина же смотрел на меня с откровенным ужасом. Под этим взглядом я начал меняться куда радикальнее, чем привык — превращаясь во что-то совершенно чуждое земной природе и даже законам Мира, который стал для меня вторым и самым любимым домом. Впрочем, мне понравилась и холодная ясность сознания, и принадлежность к чему-то, что напомнило мне о единении адептов Ордена Долгого Пути — биение сотен, тысяч живых мятущихся огоньков, которое не отвлекает, а поддерживает и способствует концентрации. Обычно мои приключения заканчивались быстро. Иногда смертью человека, чьим страхом я питался, иногда моей смертью, но — быстро. Здесь же… Откровенно говоря, я влип. Влип, как потом говорил шеф, настолько капитально, что едва не утратил себя. Я стал отражением смертельного ужаса целой галактики. Эта непомерная ответственность быстренько выдавила из меня всю человеческую природу, к счастью, не заметив тень прежнего Макса, сладко посапывающую в уголочке моей, вроде бы несуществующей, души. Как же я смеялся вначале, как призывал сера Нанку разделить со мной прелесть ситуации, с кем, как не с бессмертным вампиром было обсудить мои дальнейшие планы, но даже Маба, кажется, не следил за моими подвигами, все бросили меня здесь, пугало, на которое уже поглядывают сердитым глазом вороны, собирая крохи мужества, чтобы расправиться с кучей тряпок. Впрочем, я не был безобидным. Моя рука открывала какие-то каналы жизненной энергии и быстро избавляла от последней любое живое существо. Каюсь, я экспериментировал. Собратья, те самые огоньки на краю сознания, гасли быстро, не без удивления и дарили силу неяркую, теплую, домашнюю. Животные были похожи на протеиновый батончик или глюкозу в капельнице — только поддержание жизни. Люди… Люди заливали мои вены крутым кипятком, бурлящими эмоциями, такими сильными, что я шатался, как пьяный и отгонял мысль, что мне это нравится, нравится настолько, что я готов перестать быть просто отражением и хочу принять эту судьбу целиком и полностью. Но я был Доперстом. Я видел: люди жаждут быть убитыми. Они летят, как, простите за избитую метафору, мотыльки на свет, чтобы погибнуть от моей руки. В сражениях они часто выбирали меня. И я видел ясно, что они правы. Моя рука могла не только отобрать жизнь, она могла подарить упоительное посмертие в каких-то неведомых мирах. Я снова был Вершителем… Собственно, на этом моя жизнь в качестве неведомого чудовища чужой галактики закончилась. Доперсты не занимаются благотворительностью. Я уехал домой на обыкновенном трамвае, рельсы для которого Улей вырастил, кажется, еще до того, как я пожелал этого.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |