Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: tenma, investigator, tatyankaWraith  
Эпизоды 1-2. ''Пробуждение. Часть 1-2 / Rising. Part 1-2"
tenmaДата: Суббота, 04.08.2012, 14:45 | Сообщение # 1
Pas d’équilibre
Статус: Отсутствую

Дата премьеры 16 июля 2004.
Краткое описание:
Команда Землян, состоящая из военных и ученых, перемещается через врата в другую галактику, известную под названием Пегас, и попадает в город Древних - Атлантиду. Там они узнают, что город находится под водой, энергетический щит, который защищает его, истощен, и вернуться назад нет возможности. Группа военных отправляется через врата на другие планеты, для поиска возможного места эвакуации, либо поиска новых источников энергии. Там они знакомятся с местным населением - атозианцами, которые рассказывают им о главной угрозе Пегаса - рейфах, а так же людях, которые могут чувствовать их приближение. Вскоре землянам предоставляется возможность самим с ними встретиться. Спасая своих людей из плена, майор Джон Шеппард убивает Хранительницу рейфов, из-за чего все рейфы, находящиеся в спячке, пробуждаются.

В главных ролях:
Джо Фланиган (Джон Шеппард), Торри Хиггинсон (Элизабет Вейр), Дэвид Хьюлетт (Родни МакКей), Пол МакДжиллион (Карсон Беккет), Рэйнбоу Сан Фрэнкс (Эйден Форд), Рэйчел Латрелл (Тейла Эммаган).

Приглашенные звезды:
Энди Фриззелл (Хранительница рейфов - Салли*), Джеймс Лафазанос (Хранитель, рейф-офицер - Джимми*), Роберт Патрик (Маршалл Самнер), Ричард Дин Андерсон (Джек О’Нилл), Майкл Шенкс (Дэниэл Джексон).
* - имена данные поклонниками рейфов.

Большое количество скриншотов по двум эпизодам можно скачать здесь

Ссылки на дополнительные сведения на нашем сайте:
Раздел на форуме "Персонажи и актеры"
Тема на форуме "Технический журнал ЗВА"
Тема на сайте "Атлантида"
Тема на сайте "Режиссёры и сценаристы ЗВА"
Тема на сайте "Звездные врата: Атлантида. О сериале. Команда Атлантиса."
Тема на сайте "Рейфы и актеры."

Интересная информация по этим эпизодам с сайта atlantis-tv.
-В эпизоде показан ряд стран, участвующих в экспедиции: Канада, Шотландия, США, Россия, Австралия, Бельгия, Германия, Греция, Япония, Новая Зеландия, Филиппины, Сербия, ЮАР, Испания, Швеция, Великобритания и Зимбабве.
-Кристофер Хейердал (Холин) ранее играл Пэллана в ЗВ-1 7х05 «Устранение», рейфа Тодда в нескольких эпизодах ЗВА и рейфа в ЗВА 3х01 «Нейтральная полоса». Так же Хейердал известен в ролях Джона Друитта и Бигфута в Старгейт-междусобойчике «Убежище».
-Скорее всего, рейфы прилетели, потому что Шеппард нечаянно активировал маячок в кулоне Тейлы.
-Джо Флениган, Дэвид Хьюлетт, Рейчелл Латтрелл, Пол МакГиллион и Кристофер Хейердал – единственные актеры, которые играют в обеих частях пилота, а также в заключительной серии сериала «Враг у ворот».
-На столе в покоях королевы лежит голова животного, которого мы видели в Оригинальном фильме Звездные врата (1994).

Ляпы и нестыковки:
-Моргана, прикидываясь голограммой, говорит о том, что первым человеком, ступившим в Атлантиду была Элизабет Вейр, однако, в пилоте явно видно, что перед ней во врата прошли трое человек: полковник Самнер и еще двое военных.
-Шеппард вошел во врата с закрытыми глазами и опущенным пистолетом, а выходит уже в выжидательной позиции. Это невозможно.
-Флаг на рукаве россиянина был перевернут с ног на голову.
-Родни говорит, что древние могли рассказать грекам об Атлантиде. Хотя Платон, который первым написал об Атлантиде, получил эту информацию от египтян.
-После вынужденной посадки вертолета с Шеппардом и О'Ниллом из-за дрона, на снегу можно увидеть следы от шин.
-Когда Самнер приказывает Форду собрать отряд, он одет в камуфляж. Несколькими минутами спустя, когда Родни набирает адрес, на полковнике стандартная форма экспедиции.
-Когда Самнер обнаружил, что город находится под водой, он считает, они «не менее чем в сотне футов» ниже уровня моря. Однако, если бы это было так, то они не смогли бы различить поверхность и свет не мог бы проникнуть на такую глубину.
-Дрон, выпущенный Беккетом в начале серии пробивает крышу станции, однако, несколькими минутами спустя купол снова цел.
-Когда отряд переходит на Атос, наборное устройство находится в паре метров от врат. Зато, когда напали рейфы, наборное устройство оказалось гораздо дальше.
-В сериале не показано, как отряд узнал адрес Атлантиды.
-Во время боя на орбите, стена за Шеппардом несколько раз меняется.
Прикрепления: 3239948.jpg (126.0 Kb)

Darth_ElliaДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:20 | Сообщение # 2
Пришедшая из Аст Ахэ
Замечания: 0%
Видимо, мне начинать. rolleyes Если, конечно, создательница темы не возражает smile
Буду лаконична. "Пробуждение" скорее нравится, чем нет. Во-первых, Салли - одна из моих любимых рейфов. Во-вторых, грандиозно-торжественная сцена всплытия Атлантиды (что поделать, люблю моменты, связанные со всякими техническими проблемами, а если они еще и представлены в подобном ключе, то вдвойне).
Не очень приятный момент - в этой серии маловато Родни. Но это мое ИМХО. rolleyes

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

green_appleДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:02 | Сообщение # 3
~сумасшедший птЫц~
Quote (Эллия)
грандиозно-торжественная сцена всплытия Атлантиды

О да, это был один из самых моментов в сериале!))

А мне первые две серии нравятся потому, что с них и началось мое знакомство с ЗВА. Я еще помню те самые первые впечатления, когда и Шеппард казался не таким уж надоедливым, а Тейла - хорошенькой, и начало экспедиции интриговало, а о рейфах вообще говорить нечего - это было как удар под дых: бесподобное шипение Джимми и прекрасная Салли с ее величественными движениями. love

половецкие пляски пегасских рейфов

Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)

tenmaДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:18 | Сообщение # 4
Pas d’équilibre
Ооо! Быть не может! Таки начали обсуждать laugh Ура!

У меня эта серия была не первая, я сериал начала практически с конца - с серии Вегас.
Но, Джимми и Салли всё равно произвели впечатление.
Было жалко, что Саммнер погиб, хороший персонаж был.
А Тейла мне сразу не понравилась, вот smile

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

green_appleДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:25 | Сообщение # 5
~сумасшедший птЫц~
Ну, Тейла - дура и глазами хлопает по-идиотски, но надо отдать должное ее смазливому личику. Если бы она не переигрывала... wall

Darth_ElliaДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:27 | Сообщение # 6
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (green_apple)
прекрасная Салли с ее величественными движениями.

Вот уж кто истинно Королева! applause

Quote (tenma)
Ооо! Быть не может! Таки начали обсуждать Ура!

Дайте мне только разобрать завалы в реале, так я начну пересматривать ЗВ smile Вот тогда и напишу отзывы по каждой серии. smile

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

Сообщение отредактировал Эллия - Понедельник, 03.09.2012, 20:23

ЛанаДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:28 | Сообщение # 7
Я на минутку! Эту серию помню хорошо.Сцена всплытия Атлантиды - произвела впечатление. Я всегда любила фантастику. А когда появились рейфы, очень обрадовалась новым приключениям. Начало было многообещающим. Согласна с tenma -жалко Саммнера. Дальше серии разные - эмоции тоже.

green_appleДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:36 | Сообщение # 8
~сумасшедший птЫц~
Quote (Лана)
Согласна с tenma -жалко Саммнера.

Я одна такая левая, кому не жалко Самнера?..

ЛанаДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:05 | Сообщение # 9
green_apple, почему левая? У каждого свое мнение.

investigatorДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:24 | Сообщение # 10
*Оборотень в погонах*
Quote (green_apple)
Я одна такая левая, кому не жалко Самнера?..

Не одна. Такого идиота ещё поискать надо. Как он вообще до полковника дослужился?

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

Darth_ElliaДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:27 | Сообщение # 11
Пришедшая из Аст Ахэ
На меня Самнер тоже впечатление произвел разве только своей болтливостью, так что - не жалко!

Слушайте, оказывается, я, как у нас на рынках говорят, добра на почин! smile

ЛанаДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:31 | Сообщение # 12
Эллия, хорошо, что начала! tenma, волновалась, что здесь все тихо. Просто многое забывается, а когда кто-то говорит, то в памяти всплывают моменты, о которых можно что-либо сказать.

tatyankaWraithДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:30 | Сообщение # 13
~keeper~
О, неужели лед в разделе тронулся.))

Я начала смотреть этот сериал с пятой серии. Наткнулась на момент, где показывали дерущегося с Тейлой Стива и все, подсела. Причем конкретно из-за рейфов. Поэтому эта серия, а точнее ее вторая часть очень понравилась. Королева Салли является моей самой любимой. Джимми произвел хорошее впечатление, когда впервые вышел из-за угла к пленникам. К тому же он один из немногих рейфов, который общался со своими сородичами мысленно, а не при помощи голоса. Это было интересно. Конечно понимаю, что рейфы потом начали общаться вслух, чтобы мы, зрители, понимали, что они говорят, но можно было бы как-то по другому это все сделать, хотя бы при помощи титров.

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

green_appleДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:36 | Сообщение # 14
~сумасшедший птЫц~
Quote (tatyankaWraith)
Конечно понимаю, что рейфы потом начали общаться вслух, чтобы мы, зрители, понимали, что они говорят, но можно было бы как-то по другому это все сделать, хотя бы при помощи титров.

*О* Хочу, чтобы так было! *мечтаем, ога* Это же было бы так здорово: рейфы в кадре шипят и зыркают друг на друга с выражением, а внизу - субтитры. Кстати, СтарГейт Вселенная выгодно отличается от Атлантиды именно тем, что разные инопланетяне не говорят на инглише.

tenmaДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:45 | Сообщение # 15
Pas d’équilibre
Quote (Turn_Asunder)
Такого идиота ещё поискать надо. Как он вообще до полковника дослужился?
А чем он свой идиотизм проявил? Тем, что не стал клеить папуасскую девку или усомнился в стратегических талантах Елизаветы?
Так практика показала, что он был прав.

Will you fly me away?

investigatorДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:21 | Сообщение # 16
*Оборотень в погонах*
Quote (tenma)
А чем он свой идиотизм проявил?

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

tenmaДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:29 | Сообщение # 17
Pas d’équilibre
Quote (Turn_Asunder)
Чтобы подбить истребитель, нужен ПЗРК. Из автомата в него можно попасть только случайно. Странно, что кадровый военный этого не знает.
Там никто этого не знал, они регулярно так стрелы сбивали же %)
Quote (Turn_Asunder)
Шеппку за пререкания со старшим по званию и по должности я бы никуда не взяла.
Шеппка там был на правах золотого мальчика. Ему простили бы всё, что угодно. А Саммнера делали глупее, чем он есть, чтобы зритель не сразу заметил какой дурак Шеппард.

Will you fly me away?

ЛанаДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:44 | Сообщение # 18
Ну, у меня Саммнер не вызывал таких отрицательных эмоций. Со стороны всегда видны ошибки, чем тогда, когда ты непосредственно участник событий и принимаешь решение. Кроме того, стоит сделать скидку на то, актеры играли прописанное по сценарию.

Сообщение отредактировал Лана - Понедельник, 03.09.2012, 23:45

tatyankaWraithДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:47 | Сообщение # 19
~keeper~
Я, например, тоже согласна с тем, что палить не понятно по кому, было не правильным. К тому же, можно было и своих задеть. А так же согласна с тем, что совершенно не приемлемо то, что Самнер сразу сам сказал рейфам все данные о себе.

Я на дайри

ЛанаДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:52 | Сообщение # 20
tatyankaWraith, если Вы заметили, они всегда представляются полным именем и называют звание.

tatyankaWraithДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:53 | Сообщение # 21
~keeper~
Я считаю это не правильным, когда тебя захватили в плен и ты, в принципе, знаешь, что это враги.

Я на дайри

investigatorДата: Вторник, 04.09.2012, 00:01 | Сообщение # 22
*Оборотень в погонах*
tenma, мне уже просто скучно объяснять тупость персонажей тупостью сценаристов.))) Ладно, буду считать, что пули при стрельбе не рикошетят, оружие при этом шума не производит, а натовский калибр настолько суров, что одна пуля сбивает нафиг космический истребитель с обшивкой, специально приспособленный для полётов в экстремальных условиях.) А Джон Шеппард, несомненно, обладает каким-то дьявольским гипнозом, так что со своим послужным списком сразу оказывается в дамках.
Лана, в реале - нет. Если только не хотят, чтобы министерство обороны озаботилось их выкупом. А тут им в чужой галактике рассчитывать было не на кого. Поэтому я сильно сомневаюсь, что они даже документы с собой взяли.

tenmaДата: Вторник, 04.09.2012, 00:13 | Сообщение # 23
Pas d’équilibre
Можно подумать, что Салли знала значение слова "полковник" и прочих smile

Quote (Turn_Asunder)
tenma, мне уже просто скучно объяснять тупость персонажей тупостью сценаристов.)))
Тогда придётся признать, что в межгалактическую экспедицию набрали дураков и дилетантов.
Я не утверждаю, что они правильно поступали.
Мне, например, не понятно, чего они целый день (который хоть и короче земного, как они там заметили, но не три часа длится всё-таки) валандались в селении атозианцев, а не пошли осматривать руины. И вообще потом к этим руинам не вернулись.

Will you fly me away?

investigatorДата: Вторник, 04.09.2012, 00:20 | Сообщение # 24
*Оборотень в погонах*
Quote (tenma)
Можно подумать, что Салли знала значение слова "полковник" и прочих

А зачем ей давать повод это узнать? Она ж уцепится за этого "полковника" и под пытками всё вытянет.)
Quote (tenma)
Тогда придётся признать, что в межгалактическую экспедицию набрали дураков и дилетантов.

*разводит руками* Увы!

tenmaДата: Вторник, 04.09.2012, 00:27 | Сообщение # 25
Pas d’équilibre
Мож она решит, что это имя такое длинное?
Мне кажется, он надеялся, что она воспримет его как равного или хотя бы важную персону, и не будет есть, по крайней мере, сразу. Он же себя руководителем экспедиции считал. А про технологическую развитость рейфов не знал, он же видел только полудиких атозианцев да клетку с кривыми прутьями, вот и решил, что эти такие же, недавно с ветки.

Will you fly me away?

green_appleДата: Вторник, 04.09.2012, 00:58 | Сообщение # 26
~сумасшедший птЫц~
Quote (tenma)
А про технологическую развитость рейфов не знал, он же видел только полудиких атозианцев да клетку с кривыми прутьями, вот и решил, что эти такие же, недавно с ветки.

Гхм. А стрелы не в счет?

tenmaДата: Вторник, 04.09.2012, 01:04 | Сообщение # 27
Pas d’équilibre
Стрелы, да. Про стрелы я забыла.
Но, таки, америкосам свойственно считать себя самыми развитыми и технологичными. И Атлантис был их (ну, почти). А тут какая-то полуодетая тётка с когтями и средневековый интерьерчик.

Will you fly me away?

investigatorДата: Вторник, 04.09.2012, 09:53 | Сообщение # 28
*Оборотень в погонах*
И таким образом мы плавно возвращаемся к мысли, что полковник Самнер умом не блещет. Голограмма в городе его предупредила о наличии врага, который выгнал Древних из Пегаса - раз. Атозианцы в посёлке жути нагнали - два. Со стрелами и телепортаторами рейфов он успел познакомиться - три. Ну и солдаты, явившиеся с Джимми, были вооружены отнюдь не дрекольем. И после этого Самнер не сложил два и два и выводов не сделал? Молодец, чо...

tenmaДата: Вторник, 04.09.2012, 14:37 | Сообщение # 29
Pas d’équilibre
Зато Шеппард на его фоне выглядит не мудаком и вообще, умницей. Что и было задумано.
А Саммнер... блин, ну это же жидкий терминатор, как его можно не любить, а?

Will you fly me away?

ЛанаДата: Вторник, 04.09.2012, 18:05 | Сообщение # 30
Quote (tenma)
как его можно не любить

tenma, этим все сказано! smile
Девочки, у каждого свое мнение! (Предлагаю tenma чашку чая и кусочек тортика)
green_apple, у тебя полно индейцев! Ругай их! hunger laugh

green_appleДата: Вторник, 04.09.2012, 18:50 | Сообщение # 31
~сумасшедший птЫц~
Quote (Лана)
green_apple, у тебя полно индейцев! Ругай их!

А при чем тут индейцы? К тому же, никого, кроме Тейлы, я пока еще не ругала. ^____^

AncestorДата: Понедельник, 07.01.2013, 18:42 | Сообщение # 32
Phantom
Только я, что ли, видела в Самнере Терминатора и ржала, как упоротая? Пить надо было меньше...

Цитата (tatyankaWraith)
А так же согласна с тем, что совершенно не приемлемо то, что Самнер сразу сам сказал рейфам все данные о себе.

Цитата (tenma)
Мож она решит, что это имя такое длинное?

+1
"Не знаю, что мы сейчас наблюдаем, но, по-моему, это очень неприлично!" (с) Южный парк
Рейфам по идее что полковник, что половник - все одно бред какой-то.
К тому же ситуация не совсем военная: Самнер не с представителем противника разговаривает, а с... пришельцаме, блин!
Это контакт какой-то там степени!
Оно ведь подразумевает обозначение себя и все такое?

Цитата (investigator)
А Джон Шеппард, несомненно, обладает каким-то дьявольским гипнозом, так что со своим послужным списком сразу оказывается в дамках.

Он гипножаба!

Ну вообще тут можно понять сценаристов, им же надо было как-то затащить землян на Улей и заварить всю кашу.

Dawkins knew that logic and reason were the way of the future. But it wasn't until he met his beautiful wife that he learned using
logic and reason isn't enough. You have to be a dick to everyone who doesn't think like you. ©

investigatorДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:55 | Сообщение # 33
*Оборотень в погонах*
Цитата (Ancestor)
К тому же ситуация не совсем военная: Самнер не с представителем противника разговаривает, а с... пришельцаме, блин!

Именно военная и именно с представителем противника он имеет дело. Голограмма в городе и атозианцы его уже предупредили. )

AmiDeДата: Понедельник, 07.01.2013, 20:07 | Сообщение # 34
Веселый Пекарь
Замечания: 20%
Мона вякнуть?

Пилотные серии и понравились и не понравились одновременно.
Безусловно в плюсе - Джим. Он мне показался единственным адекватным в серии. Всегда молчит по делу.
Салли - Смутил не только внешний вид ( хотя платье в плюс, даа), сколько ее наигранная вычурность. Театральное представление было интересным, но затянутым. Хотя, ей же скучно и можно понять.
Саммнер не понравился именно из-за роли Т-1000)) Да и соглашусь - немножко дурак по уже озвученным здесь пунктам.
Тейла - предсказатель-эпилептик с уклоном в добродетель и я на том стоять буду.
Шеппард - классический суперхиро, только без реактивного двигателя в попке и с ярко выраженной справедливостью головного мозга. Но у него ген Древних и ему все можно.

ТО, что офигенное самомнение недикого Запада в сериале присутствует в сверхобъеме, говорено уже не раз. Однако, да, повеселил тот момент, что вместо того, чтобы ныкаться по лесу в кустах, вояки трусцой гуляли по дорогам под чудную музыку стрел. При этом, думаю, весьма органично бы смотрелся флаг США и гимн их же.
Ну а то, что Стрелы чуть ли не из кольта типа сбивали, я могу объяснить только тем, что Рейфы, в них сидящие и видящие гордых некоренных жителей Америки с пукалками в руках, ржали до судорог и транспортом нормально управлять не могли. Потому и падали.

Итого - Ульям надо было подлететь к Атлантиде с огромным транспарантом - " В Галактике Пегас нефти нет!" и все закончилось бы первыми сериями. Но, слава Иратусу, они до того не дотумкали, поэтому нам всем теперь хорошо.
И да, то, как всплыла Атлантида - самая прекрасная сцена.))

А вообще, я ничего не запрещала (с) tatyankaWraith

AncestorДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:12 | Сообщение # 35
Phantom
Цитата (investigator)
Именно военная и именно с представителем противника он имеет дело. Голограмма в городе и атозианцы его уже предупредили. )

Разве голограмма прямо указывала на Рейфов?
Атозианцы атозианцами, а войну друг другу Рейфы и земляне не объявляли, они и знакомы-то, в общем, не были друг с другом. Да и на пленение в традиционном понимании зохват стрелами не очень похож, поэтому ситуация в целом не самая однозначная. Как случай контакта она описана достаточно... привычно.
Чисто для общего развития, а как должен был себя вести Терминатор-Самнер и что говорить, чтоб было по-военному аутентично?

Цитата (AmiDe)
Всегда молчит по делу.

Напомнило, пардон, не очень приличное высказывание:
Доступно только для пользователей

Цитата (AmiDe)
сколько ее наигранная вычурность. Театральное представление

Ну вы, блин, даете. (с)
По мне так Фриззелл молодца, она играет инопланетную тварюшку, у которой общение с человеком кривовато выходит.

Раньше я думала, что я брюзга с претензиями, а я нет.))) Вы мне вернули веру в собственное увлечение.

Dawkins knew that logic and reason were the way of the future. But it wasn't until he met his beautiful wife that he learned using
logic and reason isn't enough. You have to be a dick to everyone who doesn't think like you. ©

AmiDeДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:48 | Сообщение # 36
Веселый Пекарь
Цитата (Ancestor)
По мне так Фриззелл молодца, она играет инопланетную тварюшку, у которой общение с человеком кривовато выходит.

САлли мне напомнила драматическую актрису.

AncestorДата: Понедельник, 07.01.2013, 21:50 | Сообщение # 37
Phantom
Цитата (AmiDe)
САлли мне напомнила драматическую актрису.

А потом что изменилось? В других Королевах театральности той же нет?

AmiDeДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:02 | Сообщение # 38
Веселый Пекарь
Цитата (Ancestor)
В других Королевах театральности той же нет?

ТОй же - нет. Уже Сью меньше позировала.

AncestorДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:04 | Сообщение # 39
Phantom
*Бурчит под нос*
Ну и зря, лучше б позировала, чем говорила...

AmiDeДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:34 | Сообщение # 40
Веселый Пекарь
Цитата (Ancestor)
Ну и зря, лучше б позировала, чем говорила.

Кстати, Сью с закрытым ртом красавица. Но именно с закрытым.

AncestorДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:38 | Сообщение # 41
Phantom
Это да, с зубами в этой серии перестарались. Актрисе молоко надо было давать за вредность.
Но там сам текст, сам текст! Это ж надо шеппово гонево слушать!
*Что-то мы в оффтоп ушли*

tenmaДата: Вторник, 08.01.2013, 10:04 | Сообщение # 42
Pas d’équilibre
Цитата (investigator)
А Джон Шеппард, несомненно, обладает каким-то дьявольским гипнозом, так что со своим послужным списком сразу оказывается в дамках.
Кстати, обладает. За его способность управлять оборудованием древних ему бы простили всё. Даже пляску голышом на столе у начальства.
Цитата (AmiDe)
с ярко выраженной справедливостью головного мозга
ЩИТО?!!

Will you fly me away?

investigatorДата: Вторник, 08.01.2013, 20:32 | Сообщение # 43
*Оборотень в погонах*
Цитата (Ancestor)
Разве голограмма прямо указывала на Рейфов?

Голограмма предупредила, что есть некий враг, которого боялись сами (!) Древние. Далее, аналогичная информация поступила от атозианцев, причём детишки косплеили рейфов, взрослые активно нагоняли жути. Вполне достаточно для того, чтобы сделать определённые выводы.
Цитата (Ancestor)
Атозианцы атозианцами, а войну друг другу Рейфы и земляне не объявляли, они и знакомы-то, в общем, не были друг с другом.

То, что они не пересекались до сего момента – не повод кидаться к рейфам с распростёртыми объятиями и с порога сливать имена, адреса и т.д. Как, кстати, и атозианцам, но при сопоставлении технологических уровней атозианцев и рейфов можно предположить, что рейфы таки опаснее.
Если заранее не известно, является ли данная форма жизни дружественной и готова ли она наладить дипломатические отношения, следует держать ухо востро. Как гритца, лучше перебдить, чем недобдить.
Цитата (Ancestor)
Да и на пленение в традиционном понимании зохват стрелами не очень похож

Ммм… А на что он тогда похож?
Цитата (Ancestor)
поэтому ситуация в целом не самая однозначная. Как случай контакта она описана достаточно... привычно.

Ага: прилетели рейфы, принялись сгребать лучами местных жителей, стращать всех фантомами.) Атозианцы при виде них начали ховаться в лес и орать от страха, типа, спасайся, кто может. А потом рейфы огонь открыли... Интересный контакт вытанцовывается.))
Цитата (Ancestor)
а как должен был себя вести Терминатор-Самнер и что говорить, чтоб было по-военному аутентично?

Да здесь не обязательно быть военным. Достаточно обычного здравого смысла. Для начала следовало хотя бы выяснить у атозианцев, с кем имеешь дело. Учитывая, какую характеристику те дали бы рейфам + чудная мумия за столом, как вариант, попробовать прикинуться местными и косить под дураков. Не, я понимаю, что если бы рейфы захотели, они бы из Самнера всю правду-матку вытрясли. Но зачем давать им для этого повод?
Цитата (tenma)
За его способность управлять оборудованием древних ему бы простили всё.

Так он же не единственный счастливый обладатель АТД. )

tenmaДата: Вторник, 08.01.2013, 20:51 | Сообщение # 44
Pas d’équilibre
Цитата (investigator)
Так он же не единственный счастливый обладатель АТД. )
Второй после него по уровню способностей - Карсон Беккет. Разница очевидна.
Приживлять ген научились только во второй серии. И не особо успешно.

Will you fly me away?

Anonimus2012Дата: Вторник, 04.06.2013, 00:05 | Сообщение # 45
Замечания: 80%
Классный сериал, особенно понравилась сцена всплытия Атлантиды, нападение рейфов на Атос, перестрелка команды Шеппарда со стрелами, ИМХО, но ПЗРК реально нужен, они слишком быстры для автоматов и пулемётов, да и не факт, что короткая очередь из автомата, как там показывали, проявит такую убойную эффективность - дрон из ЗВВ улаживали в 3 рожка, также мне понравились убийство Самнера, взрыв того улья, который был на планете и конечно же Вейр

Сообщение отредактировал Anonimus2012 - Вторник, 04.06.2013, 00:08

tatyankaWraithДата: Вторник, 04.06.2013, 00:06 | Сообщение # 46
~keeper~
Цитата (Anonimus2012)
Я бы всеми силами цеплялся бы за жизнь, будь бы на его месте, а вы?

А я бы стояла и думала, есть тебя или не есть.
*чОрд, не удержалась*

Не знаю, как бы я себя повела, наверное дар речи в тот момент потеряла бы.

Я на дайри

Anonimus2012Дата: Вторник, 04.06.2013, 00:09 | Сообщение # 47
Цитата (tatyankaWraith)
А я бы стояла и думала, есть тебя или не есть. *чОрд, не удержалась* Не знаю, как бы я себя повела, наверное дар речи в тот момент потеряла бы.

Сообщение отредактировал Anonimus2012 - Вторник, 04.06.2013, 00:10

tatyankaWraithДата: Вторник, 04.06.2013, 02:06 | Сообщение # 48
~keeper~

Цитата (Anonimus2012)
Я бы на месте Самнера стал бы тоннами производить кирпичи, а когда узнал бы, что рейфы могут убить и убивают (на примере того скелета), то сразу начал бы просить пощады и сказал бы всё, лишь бы меня отпустили живым-здоровым!

Как-то это трусливо выглядит. Хотя, трудно предугадать, как человек себя может повести в такой ситуации. Самнер повел себя достаточно достойно, если опустить его косяк с озвучиванием своего звания.

Я на дайри

Anonimus2012Дата: Вторник, 04.06.2013, 10:10 | Сообщение # 49
Цитата (tatyankaWraith)
*умиляюсь* Анон, можно я как админ позволю себе еще немного пофлудить? И это, не волнуйся, яд на яд не действует.

Цитата (tatyankaWraith)
Как-то это трусливо выглядит. Хотя, трудно предугадать, как человек себя может повести в такой ситуации. Самнер повел себя достаточно достойно, если опустить его косяк с озвучиванием своего звания.
Я бы или как описал выше или если у меня было бы с собой оружие - начал бы стрелять/застрелился бы. Короче - пере*рался бы я по полной программе.

investigatorДата: Вторник, 04.06.2013, 17:50 | Сообщение # 50
*Оборотень в погонах*
Оказывается, тут столько текста.
Цитата (tenma)
Второй после него по уровню способностей - Карсон Беккет. Разница очевидна.

Карсон вполне успешно расстрелял супер-улей, так что лично мне разница не вполне очевидна.
Цитата (Anonimus2012)
А у Самнера там был с собой ствол?

Гм... Это очень сложный процессуальный вопрос, балансирующий на грани тонкой иронии и искромётного юмора ™.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024