Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: tenma, investigator, tatyankaWraith, AstaFeya  
Работаем в графических редакторах
tatyankaWraithДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:04 | Сообщение # 51
~keeper~
Статус: Отсутствую
Цитата (Mysteria_Wraith)
И назрел очередной небольшой урок для тех кто не знает как делать переходы в гиф анимации вспышками или затемнением.

Спасибо за урок!
Цитата (Mysteria_Wraith)
Ну и сам результат))) Всего для трех изображений у меня ушло 30 кадров.

Хороший результат!
Слушай, а как у тебя такой маленький вес картинки получился?

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

Mysteria_Wraith_1Дата: Понедельник, 19.08.2013, 21:36 | Сообщение # 52
~МЧС~
Замечания: 0%
Цитата (tatyankaWraith)
Спасибо за урок!

Надеюсь поможет, хотя в плане расписки-сегодня меня на многословность как то не потянуло
Цитата (tatyankaWraith)
Слушай, а как у тебя такой маленький вес картинки получился?

Честно? Я даже не смотрю сколько они весят, только в исключительных вариантах когда кадров свыше 50) Хотя может за счет качества исходников, а то из трех изображений только одно было в большом формате и нормального качества.

Скормил Купидона внутренним демонам...

Darth_ElliaДата: Вторник, 03.09.2013, 20:49 | Сообщение # 53
Пришедшая из Аст Ахэ
Mysteria_Wraith, спасибо за объяснение, хотя и не знаю, буду ли когда-нибудь заниматься гифками вплотную.
Кстати, я на днях удосужилась-таки скачать фш и поискать различия между ним и гимпом.
Из плюсов фш:
1)отображается подробный список различных эффектов, наложенных на слой, и их можно попеременно включать-отключать. И сохраняется при закрытии файла!
2)можно не только изменять размер, перемещать и поворачивать слои, но и деформировать из произвольным образом.
3) есть встроенные инструменты для рисования многоугольников (позаимствовано из пэйнта).
4)работа с 3D объектами (что я даже не смотрела )
5)запись ATN (надо бы попробовать!)
6)и так далее (то, что еще, возможно, не нашла)...
Пока что у гимпа я нашла лишь одно существенное преимущество - функция визуализации, позволяющая рисовать огромное множество всяких узоров, что весьма удобно при создании текстур.
Вот так-то.

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

Mysteria_Wraith_1Дата: Четверг, 05.09.2013, 01:21 | Сообщение # 54
~МЧС~
Цитата (Darth_Ellia)
Кстати, я на днях удосужилась-таки скачать фш и поискать различия между ним и гимпом.

А какую версию скачивала?

Да, у фш функций много, я сама еще не все перепробовала и тоже с многими операциями не работала, зато в нем удобно то, что можно производить запись своих эффектов, создавать свои узоры и градиенты, а так же можно создать и свои кисти. Так что лучше работать в фш- он серьезнее чем гимп, по-началу может быть сложно но потом, после него не на какой редактор не пересядешь больше)))

Mysteria_Wraith_1Дата: Вторник, 15.10.2013, 15:36 | Сообщение # 55
~МЧС~
Свои узоры в фотошопе.

Данный урок будет слишком кратким, так как в действительности, создать в фотошопе свой узор, дело минутное и не сложное.

1. Начнем с подбора текстуры для узора.

2. Далее выбираем в верхней панели Редактировать->определить узор, который тут же будет предложено сохранить.

3. Наберем на новом слое какой-нибудь текст для проверки, и в верхней панели выбираем Слои->стиль слоя->наложение узора, и смотрим на наш результат, применив к тексту созданный вами узор.

4. Потом заходим в папку созданными узорами, удаляем лишнее, и сохраняем узоры.

Так же маленький урок, как сделать свои кисти.

Из предыдущего урока по созданию узоров, вы научились определять узоры и сохранять их, с кистями дело обстоит точно так же как и с узорами.

1. Создаем прозрачный слой (чем больше размеры, тем лучше качество кисти)

2. На прозрачном слое создаем кисть. (я остановилась на гранжевом варианте, так как их не трудно делать)

3. Закончив с кистью, делаем так же как и в уроке с узорами-определяем ее.

И в итоге у нас выходит такая кисть:

Сохраняем кисти точно так же как и узоры.

Так же, для тренировки (так как не каждый может создать сразу шедевр, даже мне такое не под силу :D) можете создавать кисти из клипартов (изображения на прозрачном фоне).

tatyankaWraithДата: Понедельник, 28.10.2013, 00:52 | Сообщение # 56
~keeper~
Спасибо за уроки, обязательно как-нибудь попробую!

Я на дайри

Mysteria_Wraith_1Дата: Среда, 13.11.2013, 16:32 | Сообщение # 57
~МЧС~
Цитата tatyankaWraith ()
Спасибо за уроки, обязательно как-нибудь попробую!

Пробуйте пробуйте, а у меня очередной назрел урок))

1) Создаем слой желаемого размера, который будет основным фоном ярлыка. Для эстетических удобств, на нем можно применить разнообразные кисти, или сделать заливку узором.

В панели слоев, справа от нашего слоя, будет маленький замочек, который закрепляет наш фон как основном. Направляем курсор на замочек, зажимаем левую клавишу мышки, и перетаскиваем замок в корзину, изображенную в окне слоев.

2) Слева, на панели инструментов, у нас есть инструмент с фигурами. Выбираем желаемую фигуру и как указано на скиншоте, она у нас будет поверх основного фона.
Далее, направляем курсор на фигуру в панели слоев, зажимаем левую клавишу и перетаскиваем ее на основной слой.

Создаем новый прозрачный слой, убираем видимость (глаз) со слоя "Фигура 1", и обьединяем видимые слои. Затем удаляем слой с фигурой, так как больше он нам не пригодится.

3) Создаем новый файл с белой заливкой(это не важно), заходим в панель слоем и создает прозрачный слой. Берем обычную круглую кисть и как указано в панели настроек кисти, доводим ее до нужного результата.
В итоге у нас получается такая вот прерывистая линия, похожая на швейную строчку.

4) Готовой настроенной кистью, на прозрачном фоне рисуем линию, желательно ровную, и выбираем более ровный отрезок. Применяем выделение, нажимаем Ctrl+C и переносим на наш слой с ялыком, с помощью клавиш Ctrl+V.

Потом собираем снизу и сверху ярлыка, полноценную строчку (чтоб было легче и меньше заняло времени, собирая первую строчку по кускам, обьединяйте слои с не, так будет легче-скопировать целый кусок а потом стереть лишнее). Выделяем кусок и применяем поворот, чтоб разместить в боковых частях фона.

Далее мы переходим к угловой части.
Копируем один "стежок" из нашей стройки.

И нажатием клавиш Ctrl+T производим свободное трансформирования, настраивая наклон линии.

Объединяем всю нашу строчку.

Выбираем для нее цвет, с помощью наложения цвета.

Накладываем тень.

Делаем тиснение.

И все обьединяем по окончанию оформления стежка.

5) Слева в панели, выбираем выделение кругом. И стираем фон, делая такую вот обычную дырочку.

Далее этим же круглым выделением захватываем немного нашего фона, копируем и помещаем на наш слой, накладываем эффекты тени, тиснения, цвет или узор, и в итоге у нас получается маленькая заклепка.
Создаем в панели слоев ее дубликат с готовыми эффектами.

Изменяем размеры сдублированной клепки, делаем ее немного меньше.

Объединяем все, и в итоге у нас получается такой вот ярлычок.

tatyankaWraithДата: Четверг, 14.11.2013, 01:06 | Сообщение # 58
~keeper~
Спасибо за урок! Довольно трудоемкая работа.))

Я на дайри

Mysteria_Wraith_1Дата: Четверг, 14.11.2013, 10:08 | Сообщение # 59
~МЧС~
Цитата tatyankaWraith ()
Спасибо за урок! Довольно трудоемкая работа.))

Трудоемко расписать его, так как с красноречием у меня проблемы а вот сама работа-в первый раз может немного сложновато, пока поймешь что его и как лепить, а вот вторая работа делается за пару минут)))

Mysteria_Wraith_1Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:45 | Сообщение # 60
~МЧС~
И так, новенький, или может для кого старенький, один из приемов накладывания изображения через функцию узоров.

1.Выбираем изображение которое нужно наложить на текстуру, и определяем его как узор.

2. Создаем новый слой на текстуре, выбираем любую кисть и замазываем слой.

3. Далее выбираем в указанных пунктах наложение узора.

4. И выбираем наш узор.

Такой прием не особо и полезен, разве что в некоторых случаях)

tatyankaWraithДата: Суббота, 22.03.2014, 13:47 | Сообщение # 61
~keeper~
Спасибо за очередной урок!

Я на дайри

Mysteria_Wraith_1Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:21 | Сообщение # 62
~МЧС~
Цитата tatyankaWraith ()
Спасибо за очередной урок!

Не за что)) У меня вот пока назрел еще один урок, но в ближайшие дни я его соберу и выложу)

Mysteria_Wraith_1Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:48 | Сообщение # 63
~МЧС~
Создание географической карты в фотошопе.

В данном уроке речь пойдет о том, как создать географическую карту в фотошопе. Конечно дело не ограничивается только картой, ведь каждый может найти и более полезное применение этому методу.

1. Создаем слой и делаем заливку(цвет любой, с каким вам проще работать). Далее создаем прозрачный слой, с которым и будем работать.

2. Рисуем твердой кистью желаемую форму.

3. Далее заходим в меню Слои-->>наложение узора, и выбираем какой нибудь узорчик для наложения (узоры можете создавать свои, потому что для текстуры карты, стандартные узоры не особо и подходят).

В итоге получаем такой результат:

4. Создаем новый слой, берем снова кисть, только лучше мягкую- для плавности переходов, и накладывая узор, закрашиваем нужные места.

В итоге получаем результат:

5. И так слой за слоем создаем поверхность карты, с помощью разнообразных текстур, которые вы можете найти в любом поисковике, или гугл картах (я делала скриншоты карт разных местностей), и загрузив их в узоры, создавать с их помощью такую вот правдоподобную поверхность.

Так же поэкспериментировать с фоном "воды", используя градиентные заливки.

И нарисовать реки, используя различные формы для ластика.

Добавляя для основного слоя с картой, тиснение и немного тени, этим вы сделаете изображение более реалистичным.

Mysteria_Wraith_1Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:03 | Сообщение # 64
~МЧС~
Маленький урок-подсказка, как можно использовать наложение текстур, цвета, или градиента.

1. Выбираем изображение, и в слоях выбираем карту градиента и настраиваем в ней желаемые цвета (можно просто градиент или цвет, все зависит от вашего желания)

2. Применив, мы начинаем не спеша ковыряться в том же окошечке слоев, и выбираем способ наложения.

3. Вот вам уже первый результат такой деятельности:

4. Тоже самое мы можем проделать с текстурой наложив ее сверху нашего изображения, или наоборот.

5. И снова отличный результат)))

ХорсакДата: Четверг, 17.09.2015, 22:48 | Сообщение # 65
Это все конечно, круто, но если фотошоп на английском - появляются трудности...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

tatyankaWraithДата: Суббота, 19.09.2015, 09:36 | Сообщение # 66
~keeper~
Хорсак, попробуйте переключить язык на русский, если он в программе заложен, то должно получиться. Вот видео, как это делается. В шестом фотошопе:

В пятом

Я на дайри

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024