Когда я был молод, наивен, красив и учился в школе милиции, я завёл ежедневник, в котором записывал различные перлы профессорско-преподавательского состава, курсовых офицеров и старшин. Вот некоторые из них:
Старшина и курсовые офицеры: "Запомните: по команде "равняйсь" голова поворачивается на сорок пять сантиметров!" "Тихо все, иначе буду держать вас на курсе до тех пор, пока кислород не кончится". "Кто там в строю болтает? Если ещё раз услышу - язык откушу по самую шею!" "Предельная тупость и узколобость! Всесторонняя недоразвитость!" "Если кто-то думает, что детство продолжается, пусть приходит ко мне. Я им объясню политику партии и они поймут, что детство кончилось". "Командиры, кОнчить строёвки!" (утреннее построение) "По команде "смирно" стоят прямо, а не согнувшись, извиняюсь, полу-раком". "У вас в кубриках такой бардак, будто Мамаев курган прошёл". "У мальчишек - у них сильный дух гусарства. То есть, кучи пустых бутылок, толпы обманутых женщин..." "Отвали, трубка клистирная". "Отношения русского человека с алкоголем, так сказать, интимные". (разбор ст. 162 КоАП РСФСР) "Я за свой язык всегда страдал: лучший был на курсе специалист по мытью сортиров". "Здравствуйте, мои маленькие друзья!" (начало семинара по ТСП) "Боевая стойка - это когда вы всегда готовы вмазать от пояса. Но не стакан". (изучение боевых приёмов борьбы) "Ой, Потресаев, сколько у тебя шлангов в группе!" (отметка о присутствующих/отсутствующих на семинаре) "Ну-ка, все быстро черепа ко мне повернули!" "Оппай, что ты мне свой профиль показываешь? Я понимаю, что он тебя чеканный, как у Наполеона". "А ты водку не пьёшь. Ты её выкушиваешь. Выжираешь". "410-ая группа во главе с командиром при виде заместителя министра устроила смех!" "Знаю я, что у него за болезнь: шлангизм хронический обострился". "Сегодня до обеда у дверей моего кабинета состоится секс-час. Сил у меня на всех хватит". (начальник курса гарантирует выволочку нерадивым студиозусам) "Установление причины смерти трупа". (семинар по криминалистической методике) "Инв (в реале была названа моя фамилия), ты когда ко мне за "битлами" придёшь? А то смотрю, бежишь - аж спотыкаешься". (стрельнул у курсового офицера кассету с фильмом "Вечер трудного дня" и "Help!")
Резолюции на рапортах на увольнение: "Вожражаю. Командир группы с-т Потресаев". "Не возражаю. Мама 109-й группы Артюшенко". "Возражаю! Пойдёшь в ППС!" Резолюция командира группы на объяснении: "Врёт!" Из копилки курсантского юмора. 4 степени раздражения начальника курса. 1-ая степень: "Объяснение!!!" 2-ая степень: "Удостоверение!!!" 3-я степень: "На четвёртый этаж на "очки"!" 4-ая степень: "В наряд!!!"
Кто читал мои фанфики, наверняка догадался, что многие перлы я притащил из институтского прошлого.))
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Из объяснения жулика: = «У меня умысла не было хитить метал с железной дороги». Прим.: Да-да, я просто так из любопытства накладки снял.)
Из справки: = «Проведены оперативно-профилактические мероприятия по выявлению фактов миграционного законодательства». Прим: И как, выявили?)
Из постановления о возбуждении уголовного дела (сочинял не я): = «17.01.2012 около 22 часов 55 минут около ООТ «Рога и Копыта» по ул. Такой-то в г. Омске сотрудниками полиции был задержан Иванов И.И. и в ходе личного досмотра в помещении УУП № 4 ОП № (указан) УМВД России по г. Омску, по адресу (указан адрес) каб. 2 в период времени с 22 часов 55 минут до 23 часов 15 минут, в присутствии понятых, у него была обнаружена и изъята денежная купюра номиналом 500 рублей, которая использовалась сотрудниками полиции при проведении оперативно розыскного мероприятия «проверочная закупка наркотических средств», а также один фольгированный и один бумажный сверток с наркотическим средством «героин», в целях дальнейшего сбыта». Прим.: Какие шаловливые сотрудники полиции, однако.)
Из протокола досмотра гражданина: = «Порошок комко-порошкообразной констистенции». Прим.: А ещё говорят, менты тупые!)
Из ходатайства адвоката: «...Так в ходе проведения очных ставок оба вышеуказанных сотрудника полиции категорически отрицают факт знакомства с военнослужащим Управления ФСБ России по Омской области старшим лейтенантом милиции Ивановым И.И.» Прим.: Везде наши люди!
Самые короткие протоколы осмотра места происшествия: = «Всё сгорело». Прим.: Не, нуачо, логично же… (Осмотр места пожара.) = «В ходе осмотра ничего не обнаружено и не изъято». Прим.: Правильно, зачем тогда чернила переводить?
Протоколы осмотра места происшествия – это вообще нескончаемый источник лулзов. Например: «На диване лежат два человека, сложенные вальтом». «На спинке кресла висит чёрная шубка жёлтого цвета».
Однажды мне досталось уголовное дело. Вкратце: жулик похитил две сумки с личными вещами. Сумки были обнаружены и изъяты. И вот я сижу, читаю протокол осмотра места происшествия, в ходе которого похищенные сумки изымались. Молодой следователь переписывает всё, что находится в сумках. Читаю: «...мыльно-рыльные принадлежности». Выпадаю в осадок. Вот где сидел, там и упал. Думаю: «Ладно, по запарке чего не напишешь!» Читаю дальше. Осмотр второй сумки и снова: «...мыльно-рыльные принадлежности». Но это были ещё цветочки! В сумках оказались два фривольных шёлковых пеньюарчика со следами недавнего распутства и мужские трусы с изображением совокупляющихся кроликов. Вот я задолбался искать их владельца!
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Добрый вечер, дорогие форумчане. С вами в эфире снова Инв с очередной порцией смертоносного йумора. Начну, пожалуй, с разбора докладных записок служб и подразделений, которые мне довелось прочесть. Орфография и пунктуация оставлены без изменений.
Из докладной записки ОБНОН: Основные усилия сотрудников сосредоточены в борьбе с наркопреступностью на работе по выявлению, пресечению, расследованию правонарушений и преступлений на объектах транспорта, пресекая указанные правонарушения и преступления вне объектов обслуживания при наличии оперативной информации, полученной на объектах транспорта. ...Я тоже ничего не понял.
Из отчёта ОПДН (просто крик души, ей-богу): На участках наиболее криминогенных участках проведено 55 рейдовых мероприятия, во время которых вывялен 151 несовершеннолетний. Ааааа, рейфы в городе!!!!
Из докладной записки начальника дежурной части: В соответствии с графиками, регулярно проверялись оружие и боеприпасы, проведено 26 проверок, нарушений со стороны проверяющих не поступало. Проверяющие – они такие! За ними глаз да глаз нужен.)
Из докладной записки начальника ООП: В целях организации работы по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проезде организованных групп детей к местам отдыха в период летних каникул проводятся мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности при проезде организованных групп детей по маршрутам следования к местам отдыха. И вновь к логике не подкопаешься...
Из отчёта о результатах проведении комплекса оперативно-профилактических мероприятий «СЦБ-Металл» (в табличной форме): «18. Всего имеется на железной дороге устройств СЦБ и связи – много». И ведь не поспоришь…
Из рапорта о внесении изменений в повестку совещания: Прошу Вас заслушать по данному вопросу следующих руководителей: «О причинах допущения роста дисциплины и законности среди личного состава подразделения, низком уровне организации морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности личного состава». Это оксюморон! У меня когнитивный диссонанс! Я коллапсирую, как личность!
Из протоколов совещаний: В настоящее время в прокуратуре округа остро возник вопрос касающийся значительности причиненного материального ущерба, в связи с чем в СО снизилось количество раскрытых уголовных дел. Интересная взаимосвязь... Указано руководителям об активизации работы по окончанию апреля 2013 года. Если руководство не подсуетится, то апрель будет длиться вечно.
Из сопроводительных писем: Направляю «Методические рекомендации по оценке кадрового потенциала». На основе данных рекомендаций провести изучение начальников линейных отделений, пунктов полиции. Под микроскопом. Информацию направлять в бумажном виде на электронный адрес. Это как? 0_о
А вот мы добрались до процессуальных документов.
Из рапорта начальника отделения СО о возврате материала проверки на доработку (очередной крик души): Настоятельно рекомендую поручить подчинённым Вам сотрудникам привести в порядок материал, т.к. предоставление его в таком виде уже не в первый раз, считаю оскорбительным.
Из ответа главы сельского поселения на представление дознавателя об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Оно слишком прекрасно и заслуживает, чтобы его растащили на цитаты: «В связи с запросом об уничтожении в п. Боровое Боевого с/п участка земли* на котором произрастает наркотическое средство – марихуана**, отвечаем: Произрастающее на участке местности, расположенном в пос. Боровое, Исилькульского района, Омской области в 200 м. на северо-восток от животноводческой фермы БДОП «Боевой» отделения «Боровое» наркотическое средство – марихуана, было уничтожена. На данном участке больше не произрастает данное зелье***». (Орфография и пунктуация не изменены.) ----- *Уничтожить участок земли – это круто и демонстрирует широту русской души. **Марихуана не может произрастать, т.к. является продуктом переработки дикорастущей конопли. ***Аж слезу вышибло.
Из постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела: «Работники пояснили что открыть чердак их попросила хозяйка квартиры № 77 мотивируя это тем что, у неё протекает крыша а искать старшего по дому у неё нет времени опросить хозяйку квартиры № 77 не представилось возможным». Лолшто? «16.08.2011 года в (наименование подразделения) поступило сообщение оператора «02» о том, что по адресу: г. (Название города), ул. (Название улицы, номер дома) топят соседей. В ведре.
«16.08.2011 года в (наименование подразделения) поступило сообщение оператора «02» о том, что по адресу: г. (Название города), ул. (Название улицы, номер дома) топят соседей. В ведре.
А топили всех сразу или по очереди?
Цитатаinvestigator ()
Из докладной записки ОБНОН: Основные усилия сотрудников сосредоточены в борьбе с наркопреступностью на работе по выявлению, пресечению, расследованию правонарушений и преступлений на объектах транспорта, пресекая указанные правонарушения и преступления вне объектов обслуживания при наличии оперативной информации, полученной на объектах транспорта. ...Я тоже ничего не понял.
Население намек поняло. Зашел в маршрутку - заклей рот скотчем.
А вот ещё немножко: Из жалоб и заявлений потерпевших:
Вопрос надо решать не с привлечением подставных лиц и поддельных документов с липовой печатью. Хорошо, что не берёзовой.
На что N. мне ответил, что тару он возвращать не собирается и послал меня по известному адресу. Эээ… В Кремль, к Путину?
И в заключении хотим сказать, что эта инициативная группа, называемая ими «Провокаторами и Аферистами» хочет провести собрание за прозаичность нашей финансовой обстановки, чему правление очень препятствует. Чего-чего финансовой обстановки???
На месте мусоропровода устроили себе кладовочку. Видимо, запах их не смутил.)
В конце восьмидесятых по телевизору постоянно по всем каналам показывали партийные съезды. Одна услышанная тогда фраза произвела на меня сильное впечатление: "Дайте слово депутату у третьего микрофона, а то он уже полчаса стоит в заднем проходе".
Наивные были времена, никто не искал в словах второй смысл, и всякий смело мог сказать "щас я тебя трахну", подразумевая "стукну по башке", а вовсе не что-то неприличное
Перлы командно-руководящего состава областного УМВД (мамой клянусь: дословно цитирую).
- Внесены изменения в приказ. Теперь вистюбюль не входит в дежурную часть. С утра губы не размял. - Как только вы пересекли порог и дверь дежурной части… Настоящий полицейский должен уметь пронзать пространство. - Особое внимание обратить на опечатывающие устройства. Помните, что пластилин от времени засыхает и загипсовывается. Вы смотрели передачу "Занимательная химия". - Сотрудники аппарата МВД непрерывно перемещаются по территории Омской области. А теперь вы смотрели передачу "Занимательная физика". - Будут проводиться негласные проверки. Будут ходить сотрудники МВД под видом женщин и несовершеннолетних. Наверное, что-то типа этого:
- Каждого гражданина нужно встречать с чистой бумажкой и ручкой. Насчёт бумажки, в принципе, понятно, но зачем нужна ручка, Карл? - Выдать личному составу табельное оружие, но не выдавать так называемые боеприпасы. Чтоб не застрелили проверяющих. - Сотрудник ИВС несёт в изоляторе службу в форме сотрудника ДПС. На вопрос, почему нарушает, отвечает как в передаче «Наша Раша»: «А я в ГАИ перевожусь, уже рапорт на перевод написал». Даже полковники смотрят ТНТ. - Руководителем комиссии указано на потерявшую цвет куртку инспектора ГИБДД. Ура! Тётя Ася приехала! (с) - Проверка приехала, а начальник находится на совещании в администрации. Сидит он на совещании, а там, извините за выражение, личный состав сам себе предназначен. Новый роман Анджея Сапковского: "Личный состав предназначения". - Ей разбили из хулиганских мотивов оконное окно. И выбили дверную дверь.
Вот ещё немного перловки. Камрад изъял рабочую документацию некого юрлица, занимающегося строительными и ремонтными работами. Среди документов были докладные записки и объяснительные от работников. Я просто плакал, когда это читал (орфография и пунктуация без изменений):
Я, Попов Андрей Юрьевич опоздал 5.02.14 на 30 мин так как делал документы на новорожденного ребенка которая находится в 180 км от города Омска.
Я Дёмин Е.В. 15.02.2012 г. не вышел на работу, по причине: 14.09.2012 вечером после работы произошла конфликтная ситуация с местным населением, (в пьяной драке) получил травму. Не вышел на работу по состоянию здоровья.
Доважу да Вашего сведения, то что в связи с погодными условиями и участками загрождающими строительным метериалов (пеноплексом), а также из-за майских праздников была не сделана проварка швов. Считаю случившиеся досадным недразумением в рабочем порядке.
Довожу до Вашего сведения что непроварка швов и стыков небыла проведена вовремя по нескольким причинам. 1. В связи с майскими праздниками, и невозможностью работать, хотя мы и были готовы выйти на работу. 2. Кучи пинаплекса складированная на крыше и не дающая возможность провести сварку швов. 3. По требованию тех. надзора накрыть весь ковер а швы потом, чтобы не заливало, что мы и сделали.
По существу поясняю что однажды отпросившись с работы, для решения личных вопросов, в том числе в ГИБДД для переоформления автомобиля, я очутился перед закрытой дверью вышеупомянутого учреждения по причине выходного дня. Сожалея о случившемся прошу ругаться не очень сильно. Просить отдельный выходной не хватает совести.
Я опоздал что небыло денег.
Я опоздал потомучто проспал меня некто нерозбудил.
Я Тяжев Антон Валерьевич задержался на 30 минут в обеденное время т.к. ездил домой на обед и попал в затрудненный поток машин в связи с этим скорость моего передвижения значительно уменьшилась и произошло опаздание. Впредь такого неповториться прошу простить.
Я, Крысин С.С. отсутствовал на работе 07.10.2013 по причине боли в глазах от сварки, так как открыть я их не мог.
По существу поясняю, что я не подал объёмы выполненных работ в срок, по причине крайней загруженности рабочими моментами, которые повлияли на мое восприятие календаря. Проще говоря забыл.
Продолжаю постить выдержки из объяснительных и докладных записок работяг. Орфография и пунктуация всё так же без изменений.
В связи с отсутствием четкой субординации считал своим непосредственным ночальником Приходько Д.В. с которым потдерживал связь по телефону считал что этого достаточно т.к при личной встречи с Авсейко В.А. на объекте небыл уведомлен об изминениях. *Примечательно, что слово "субординация" написано без ошибок*
После провиденного инструктожа по техники безопасности Сухинин М.Ю. не воспринил это в серьез. Его появление на паропете без страховочного ремня объяснить немогу несмотря на то, что страховка лежала рядом на полу хотя и неоднократно ему говорил что без страховочного ремня не лазить.
Я Тяжев Антон Валерьевич опоздал на работу 12.10.2013 г. на 40 минут т.к проспал не слышал будильника от ненормированных рабочих дней идет невысыпание прошу понять и простить.
26.04.2013 г. позвонили с дома что младший сын попал в больницу, чтобы я срочно приехал. Я попрасил стороителей чтобы присмотрели за обьектом и поехал. После больницы встретился с женой дома в Старом Кировске и после неудачного разговора немного выпил и поехал на базу. В предь обищаю такого не повторять, прошу простить и понять.
По существу поясняю, моё отсутствие на планёрке мотивировано непростой производственной обстановкой на объекте и требующей моего непосредственного участия для обеспечения непрерывности строительных процессов, влияющих на сроки выполнения работ, которые ведутся ежедневно до позднего вечера. *После очередной докладной в таком стиле у нас с напарником сложилось впечатление, что прораб Самойлов просто жОстко орёт над исполнительным директором ООО*
И бонусом: психоделическое письмо, пришедшее по электронной почте в дежурную часть ОМВД, где я работал до 26 апреля сего года:
Из протоколов следственных действий и изъятых документов: (орфография и пунктуация не изменены)
16.03.13 встретил друга и напился водки. Я был заранее предупрежден начальником ОГМ о том что 16.03.13 мне надо было пребыть на завод.
По существу произошедшего поясняю, люди отсутствовали на объекте в положенное время по собственной инициативе.
Осмотр производился при хорошей погоде.
В мои функциональные обязанности входит дефекация оборудования перед ремонтом. *Звучит двусмысленно...*
На основании технического директора и главного технолога был подготовлен акт.
По существу поясняю что на велотреке ввезенные ТМЦ не учтены в журнале на охране по причине отсутствия такового журнала у охраны. *А что, логично…*
Довожу до сведения что 09.07.13 г. моё непреднамеренное опоздание на «Магнит» было связано с неотложными вопросами на «СПС», после решения которых незамедлительно прибыл на объект.
По существу поясняю, что 16.07.13 г. прибыл на рабочее место в 08.55 по причине того что проспал, т.к. это явилось следствием обычной усталости и не более того, прошу строго не наказывать.
По существу поясняю, проводя демонтажные работы на 30 корпусе я столкнулся с категоричной точкой зрения главного инженера по поводу инструмента используемого в работах, из которой выходило что свои работы необходимо было приостановить. Для внесения ясности в ситуации и решения возникавших вопросов я попросил Авсейко В.А. позвонить Приходько Д.В., т.к. последний отвечал за сроки выполнения. Дальнейшее развитие событий я не контролировал и до сих пор не понимаю что произошло.
По существу поясняю, что 23.11.2013 г. приехал на работу с опозданием по причине того что проспал. Все организационные вопросы связанные со входом людей на территорию были улажены днём ранее, поэтому ссылки на мое опоздание прошу считать несостоятельными.
19.07.13 г., 20.07.13 г., отсутствовал без уважительной причины т.к. находился в состаянии алкогольного опьянения, что противоречит правилам техники безопасности.
Заевление!!! Я Приходько Д.В. пришёл на работу в обуви не подходящей под дрескот компании! В другой обуви передвигаться по строительным площадкам не возможно т.к. на улице лето. Прошу разрешить мне индивидуально на летний период, либо уволить меня в кротчайший срок! *Резолюция директора: «Уволить».*
4 ноября 2013 года, я не вышел на работу т.к. этот день является праздничным выходным днем.
Я Тяжев Антон Валерьевич ушёл с рабочего места домой не у кого не отпросился 09.11.2013 г. в 16.00 т.к. находился в алкогольном опьянении. Такого больше не повториться прошу понять и простить.
Я Тяжев Антон Валерьевич отсутствовал на рабочем месте с 15.00 т.к. собирал подписи для изберательной компании прошу простить такого больше не повториться. *Резолюция директора: «Простил».*
27.11.13. ушел в обед с работы т.к. плохо себя чувствовал после ночной посиделки, отравился алкоголем.
Объяснительная! Я опаздал на работу 23.11.13, 2.12.13 и на планёрку 2.12.13 на 30 минут, по причине дизорентации окружающего мира, связанную с извечной проблемой рабочих моментов.
С 14.12.2013 по 15.12.2013 отсутствовал на работе по семейным обстоятельствам готов полностью нести наказания.
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.