Всем большущий привет! А я вот "Он - дракон" смотрю. (Сейчас в процессе). Давно мечтала посмотреть, ждала, когда в нете появится. А еще мой муж добавиллся в рейфоманскую группу в контакте. Надо, говорит, знать, чем ты живешь... Обещал и до нашего сайта добраться. Вот думаю, радоваться или огорчаться? А у вас как дела?
Оу, наблюдаю некоторое оживление в любимой флудилке, так приятно! Фатуматубинту, не слышала про такой фильм... Сразу нашла в смотрелке, описание интересное, да ещё и российский! Неужели что- то хорошее сняли? Думаю "а не посмотреть ли мне тоже?", как- нибудь ... А муж у тебя такой внимательный, я аж завидую... Моими делами вообще никто не интересуется.
"Во вселенной света я был Тьмой. Может быть во вселенной тьмы я стану Светом" (цитата из любимого сериала)
investigator, поздравляю с заслуженным долгожданным отпуском! Наверное вам невероятно приятно просто посидеть дома, не напрягаясь, не думая о каких- то "важных"делах.
"Во вселенной света я был Тьмой. Может быть во вселенной тьмы я стану Светом" (цитата из любимого сериала)
Diana_Luminosa, снято в целом вполне неплохо, хотя фильм и на любителя. Если интересна романтика пополам с фэнтези, то фильм понравится. А посмотреть в любом случае стоит - поставлено довольно красиво) Формально снято по мотивам книги, но от книги там остались именно что мотивы, причем весьма отдаленные, поэтому фильм лучше сразу воспринимать как самостоятельное произведение, без привязки к книге.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
А еще, товарищи, на следующей неделе у меня контрольные по маркетингу и праву. Страшно так, что поджилки трясутся! Чувствую себя девочкой-первоклассницей.
Кстати, французский сдала на 12 баллов из 20. Не очень собой довольна, но все-таки не провалила.
Наверное вам невероятно приятно просто посидеть дома, не напрягаясь, не думая о каких- то "важных"делах.
Чертовски приятно, это да. Плохо, что когда я из отпуска выйду, настанет, как говорится "время офигительных историй". Потому что подчинённые всегда умудряются в моё отсутствие накосячить. То статкарточки просохатят, то укрытое от прокурора словят, то дело необоснованно приостановят и забудут постановление отменить. А мне за это взыскания прилетают. Хоть вообще в отпуск не ходи.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
а меня тоска одолела. Я так хорошо пару месяцев назад поработала, что второй месяц тишь гладь и благодать. Я вообще человек стресса - или работаю так, что дым из ушей или пинаю известно что.
Вот сейчас как раз пинаю, ищу что почитать ищу себе фандомчик, но как-то ничего не увлекает никак.
Я, наверное, совсем дремучая в своей Африке, но все-таки о какой книге речь?
Книга Сергея и Марины Дяченко "Ритуал".
rr, могу порекомендовать "Житие мое" Сыромятниковой. Довольно нестандартное фэнтези не без юмора, с умным главным героем и без розовых соплей совершенно, что большая редкость http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/moe1.shtml
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Фатуматубинту, Darth_Ellia, спасибо вам! Я тоже посмотрела этот фильм, и знаете, мне он очень понравился! В общем впечатлении, если не воспринимать некоторые мелочи... Фильм напичкан символичными образами, что и не удивительно, ведь ритуал сам по себе есть чистый символизм в действии, и мне это очень по душе. Ах, что- то я расчувствовалась, как будто растворилась и превратилась в одни переживания, такое погружение в другую реальность... Ещё мне понравился малыш "ай-ай" - весьма странное но забавное существо (вообще их обожаю! Себе бы такого любимчика ). Ах да, где это я?.. Фатуматубинту, думала твои контрольные уже закончились... Чёто муть какая- то впереди, у меня с этими предметами всегда вражда была Ну удачи тебе! investigator, значит надобно заранее хорошенько отдохнуть, с десятикратным результатом!
Да какое там закончились! Тут как всегда кота за причинное место тянут - то праздник, то мероприятие супер важное - все откладывали. А мне чем больше тянешь, тем страшнее.
Darth_Ellia, Спасибо! "Остров Короля" прочитала залпом. Довольно интересно.
Пожалуйста)) Я тоже когда читала - оторваться не могла. И частенько тянет перечитывать) Главное, что легкий стиль изложения сочетается с очень хорошо продуманной матчастью мира. Там еще несколько частей есть - их надо читать в том же порядке, что выложены на сайте: "Частная практика", "Артель "Напрасный труд", "Шорохи и шепоты" и т.д.
Да, отличные части. Я сейчас в "Городе, которого нет". Очень приятное фэнтази, как глоток свежего воздуха. Маги с разным темпераментом уживаются и дополняют друг друга. Я пока еще не все съел, но автор молодец - истинное зло есть утопическая цель и оправданные ей средства.
Так что, кому все надоело - читайте это смело, своеобразный незаежженный мир, харизматичные герои, приятный стиль изложения, не пошлый не баянистый юмор.
Пока чего-то конкретного о погибшей цивилизации мало. Пока у меня есть догадка, что нежитей каким-то образом генерировали именно они, как-то проникли фомы в подводный город, хотя может извне кто-то притащил, но пока кроме того, что это была технологичная цивилизация практически ничего не известно.
Пока у меня есть догадка, что нежитей каким-то образом генерировали именно они,
Не то чтобы абсолютно точно, но небольшая доля истины в том есть. Но все, умолкаю, дабы не спойлерить. Потому что финал повести весьма неожиданный А после "Жития...", кстати, идут "Ангелы по совместительству" - путешествие Томаса по империи И'Са-Орио'Т. Тоже весьма прикольно)
Всем еще раз большущий привет! Как жизнь? А я вот, спасаясь от скуки в институте, рассказываю моим новым товарищам про Звездные врата и рейфов. Вербую, так сказать, новые кадры рейфоманв.
Я хорошая девочка. Я порчу африканцев своими европейскими удовольствиями исключительно в отсутствие преподов. А отсутствовать они могут долго - опоздание на 30-40 минут в порядке вещей. Здесь вообще есть понятие "сенегальское время". Это когда тебе говорят - встретимся в 12.00, а приходят по факту в 14.00.
Darth_Ellia, Я дочитал "Житие ...". Полная антиутопия в обоих случаях. Классная повесть (скорее роман).
Давно не получала такого удовольствия от чтения, еще раз - спасибо за наводку !!!
Пожалуйста. Рада, что так ловко угадала) Теперь будем вместе дожидаться продолжения "Ангелов..." Кстати, "Житие мое" вроде как издано тремя книгами. Хотите, могу еще одну наводку подбросить
Если понравилось, могу порекомендовать еще один роман Сыромятниковой "Разрушители" - тоже постапокалиптический мир "меча и магии". По стилю несколько напоминает "Житие", но не повторяет. Только если заинтересуетесь, надо сначала читать именно "Разрушители", а потом "Магистр Разрушения". Иначе ничего не понятно
хотя идейка о спасающих мир детишках достаточно заезженная, но автор интересный может и неплохо обыграет.
Мне кажется, мир будет спасать Томас - а детишки лишь дадут ему причину для этого. Потому что просто так черный маг ради спасения мира напрягаться не станет А то чего доброго, обзовут "Светлым" как их героя Роланда А глава 8 на месте, это просто опечатка в заглавии.
В "ангелах" странный персонаж нарисовался Никар, он нравится мне куда больше Тангора, если конечно автор впоследствии самолично не мокнет его в сортир. Никто и никто его не прикрывает и не помогает, много не думает, но если сопоставить что он делает становится интересно.
Привет привет! Сколько я пропустила пока болела?.. Фатуматубинту, хм... Для тебя и три дня много? Хотя, как извстно, всё относительно, и время в том числе. Как в анекдоте "поллитра водки много, а литра уже мало..." Или 5 минут в очереди к врачу- много, а месяца отпуска конечно же мало! А я на днях посмотрела "Лабиринт фавна". Такая душетрепательная драма на историческом фоне с примесью мрачного фэнтэзи. Получился серьёзный фильм, заставляющий задуматься на тему войны, жизни и смерти, настоящих ценностей.
Всем здрасте!:) Diana_Luminosa, а уж сколько я, походу, пропустила...
Из этого фильма помню только то, что он меня напугал. Посильнее всех ужастиков стандартных, которые меня отчасти веселят, и причём надолго зацепил. До сих пор не решаюсь его пересмотреть, хотя многого не помню
Анна, бледный человек напугал (который и не человек вовсе)? Жуть та ещё! Это был самый нервный эпизод, когда девочка уползала через люк в потолке, а он за ней, вот-вот за ногу схватит... А всё из-за какой-то ягодки! Бедный голодный ребёнок военного времени... Да вообще фильм мрачный, тема серьёзная. Мне нравится как переплетаются две параллельные реальности, что тот параллельный мир представляет собой не глупые детские фантазии как возможность спрятаться от кошмаров реальной жизни. Попробуй пересмотри, если позволяет состояние...
investigator, звучит слегка отвратненько, но, видимо, так оно быть и должно. Ходили слухи, что вероятную экранизацию Сильма (тьфу-тьфу-тьфу его экранизировать вообще, имхо) будет делать именно он.
Меня что-то не пробирает ацкий ужос дель Торро, хотя посмотреть есть на что "Хребет дьявола" один из его лучших. Вот в Хэллбой II "Золотая армия" определенно посмотреть можно на голый торс Люка Госса, потрясное зрелище еще то. жаль третий фильм не вышел, по триллерам должен быть армагедон в исполнении хэлбоя, должна была быть как раз изюминка всей серии.
Да что же вас вообще пробирает? Страшно представить! По- моему Гильермо мастер своего дела, тут всё отлично. И как я столько фильмов пропустила? Теперь не успокоюсь пока не пересмотрю все! :) Я ещё из новых посмотрела "Багровый пик" с Томом Ходдлстоном, и так меня фильм впечатлил что я даже по нему очередное фототворение создала.
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.