Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith, Darth_Ellia  
Разговорня
GreenTeaДата: Вторник, 04.03.2014, 20:32 | Сообщение # 51
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата Darth_Ellia ()
Тингол великолепен: "Я его послал, я его послал..."

Да там все великолепны С большим юмором вся история преподнесена. А Сау вообще вне конкуренции

Цитата Darth_Ellia ()
Лично меня разочаровало отсутствие сцен в Ангбанде (так остается непонятно, при чем там вообще "проклятые камни Феанора"

Я так понимаю, что Финрод-зонг был именно про Финрода, а его история закончилась в Тол-ин-Гаурхот.

Darth_ElliaДата: Вторник, 04.03.2014, 22:08 | Сообщение # 52
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
А Сау вообще вне конкуренции

И орки тоже
Цитата GreenTea ()
Я так понимаю, что Финрод-зонг был именно про Финрода, а его история закончилась в Тол-ин-Гаурхот.

Само собой. Тогда приходится расценить концовку так, что Финрод погиб ради того, чтобы выиграть время для Берена; а Лютиен, победив Саурона, тем самым в какой-то мере отплатила за его смерть.
Вот только я все задаюсь одним вопросом: как все-таки Лютиен (полуэльф-полумайэ) удалось победить майя. Допустим, в оригинале ей помог Хуан, но потом-то, в Ангбанде...

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

GreenTeaДата: Вторник, 04.03.2014, 22:55 | Сообщение # 53
Цитата Darth_Ellia ()
И орки тоже

Тёмные рулят!

Цитата Darth_Ellia ()
Тогда приходится расценить концовку так, что Финрод погиб ради того, чтобы выиграть время для Берена;

Ну, так, собственно, и было по канону Так сказать, положил жизнь за человека (невиданная для эльфов жертва, что и сделало Финрода одним из самых уважаемых и любимых персонажей фандома)

Цитата Darth_Ellia ()
Вот только я все задаюсь одним вопросом: как все-таки Лютиен (полуэльф-полумайэ) удалось победить майя. Допустим, в оригинале ей помог Хуан, но потом-то, в Ангбанде...

О! Тут ты попалда в самую точку Об этот вопрос не устают ломать копья поколения толкиенистов. Очень уж мерисьюшно выглядит победа полумайэ над целым Валой (пусть даже таким ободранным и потасканным )

Darth_ElliaДата: Вторник, 04.03.2014, 22:58 | Сообщение # 54
Пришедшая из Аст Ахэ
Ну да, в ЧКА эту проблему разрулили в стиле того, что Лютиен уж очень смахивала на кого-то из Эллери Ахе (или даже была одной из них? ), но ИМХО, тоже не слишком-то убедительно.

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

GreenTeaДата: Вторник, 04.03.2014, 23:07 | Сообщение # 55
А в "По ту сторону рассвета" (толстенной такой книжище, которая является фанфиком уже на ЧКА, причём со "светлым", обличающим ЧКА уклоном) предположили, что это Моргот сам всех у себя усыпил, чтоб в одно лицо поразвлечься (ну прямо гнусное трололо, а не Моргот), но , мол, просчитался.

Я тихо подозреваю, что Толкиен пытался вкрутить таким нехитрым спосбом мысль о том, что "Любовь завсегда сильней зла и тьмы", но таки верится с трудом. То есть совсем не верится, поэтому есть, где разгуляться фикрайтерам

Darth_ElliaДата: Среда, 05.03.2014, 21:36 | Сообщение # 56
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
А в "По ту сторону рассвета"

Я начинала ее читать, но потом бросила
Цитата GreenTea ()
Я тихо подозреваю, что Толкиен пытался вкрутить таким нехитрым спосбом мысль о том, что "Любовь завсегда сильней зла и тьмы", но таки верится с трудом.

Ага, когда нарушается внутренняя логичность мира, это сразу заметно)
Странно только, что фиков на эту тему я видела не так уж много

GreenTeaДата: Среда, 05.03.2014, 21:57 | Сообщение # 57
Цитата Darth_Ellia ()
Я начинала ее читать, но потом бросила

Я домучила, и пожалела. Как-то очень опошлила ПТСР толкиеновский текст. Приземлила и испачкала всеми этими сексуальными подробностями

Цитата Darth_Ellia ()
Странно только, что фиков на эту тему я видела не так уж много

(чешет репу) В общем, я тоже немного могу вспомнить. И, что характерно, ни одного по-настоящему хорошего. Причём в основном это фики по мотивам ПТСР

Darth_ElliaДата: Среда, 05.03.2014, 22:37 | Сообщение # 58
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
Как-то очень опошлила ПТСР толкиеновский текст. Приземлила и испачкала всеми этими сексуальными подробностями

Э-э-э... Видимо, я до того не дочитала
Цитата GreenTea ()
В общем, я тоже немного могу вспомнить. И, что характерно, ни одного по-настоящему хорошего.

По-настоящему - это уровня "Записок Рядового"?

GreenTeaДата: Среда, 05.03.2014, 23:07 | Сообщение # 59
Цитата Darth_Ellia ()
Видимо, я до того не дочитала

Радуйся. Я дочитала и пожалела - теперь при упоминании Лучиэнь я всё время вспоминаю момент из ПТСР, где Берен хватает её за сиську. Фу

Цитата Darth_Ellia ()
По-настоящему - это уровня "Записок Рядового"?

Да

На самом деле действительно не могу вспомнить ни одного годного фанфика про Главную Мсюшную Пару.

Darth_ElliaДата: Четверг, 06.03.2014, 00:20 | Сообщение # 60
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
На самом деле действительно не могу вспомнить ни одного годного фанфика про Главную Мсюшную Пару.

"Скромно ковыряет тапком пол" Хоть действие моего фика и происходит гораздо позже, но оставить без объяснения эту историю я не сумею в принципе. Если, конечно, хватит терпения справиться со своим грандиозным замыслом

GreenTeaДата: Четверг, 06.03.2014, 23:17 | Сообщение # 61
Цитата Darth_Ellia ()
"Скромно ковыряет тапком пол" Хоть действие моего фика и происходит гораздо позже, но оставить без объяснения эту историю я не сумею в принципе.

(бурно радуеццо и предвкушает)

профиДата: Пятница, 07.03.2014, 19:25 | Сообщение # 62
Буду тихо мстить
В общем: Поздравляю всех дам с долгожданным праздником, желаю счастья, добра, любви, и не обкуренной музы (можно и обкуренной). С 8 марта вас.

GreenTeaДата: Пятница, 07.03.2014, 19:41 | Сообщение # 63
Цитата профи ()
С 8 марта вас.

Спасибо

АннаДата: Среда, 09.04.2014, 17:42 | Сообщение # 64
Всем привет! Пгостите, что пропал. Подготовка к экзаменам.
Вот мне стало интересно: о судьбе Эарендила в Сильме достаточно полно не распространялись. В моём переводе даже напрямую не сказано, был ли он причислен к эльфам. Только то, что его выпихнули из Арды, словно то было величайшее благоволение, без возможности вернуться на Землю, да и обретается он там же по сути, где и Мелькор, но не так глубоко.
И вопрос: если он не майа и ни какой-нибудь дух, как он в космосе существует и к какой расе его отнести?
Да и вообще, с таким отношением к детям Эру, примеров много, искренне я начинаю понимать товарищей из тёмного блока.

Сообщение отредактировал Анна - Среда, 09.04.2014, 17:45

Darth_ElliaДата: Четверг, 10.04.2014, 00:14 | Сообщение # 65
Пришедшая из Аст Ахэ
По идее, Эарендилу поручили сверхважное и ответственное задание: стеречь Врата Ночи, чтоб Мелькор не выбрался. Если честно, странно: если Мелькор каким-то образом сумеет преодолеть Врата, что ему сможет сделать то ли человек, то ли эльда в одиночку? Разве что быстренько отправить сигнал в Аман: "Готовтесь к бою!" Логично предположить, что именно для того его туда и отправили.
Цитата Анна ()
И вопрос: если он не майа и ни какой-нибудь дух, как он в космосе существует и к какой расе его отнести?

Не уверена, что в курсе всех подробностей, но его выпихнули не самого по себе, а с кораблем, так что некий минимум воздуха там есть. Можно предположить, что системы жизнеобеспечения заменяет магия или что-то в этом роде. Хотя, если честно, я все же склоняюсь к предположению, что Эарендил живет в форме духа.
А насчет расы - всем полуэльфам было разрешено выбрать, к какой расе себя отнести, и Эарендил с женой стали эльфами.

АннаДата: Четверг, 10.04.2014, 16:52 | Сообщение # 66
Цитата Darth_Ellia ()
"Готовтесь к бою!"

А ту возможность, что Эарендил может не успеть отозваться, никто не рассматривал.
Цитата Darth_Ellia ()
его выпихнули не самого по себе, а с кораблем
И тут тоже накладочка. Для того, чтобы удачно вести такой корабль, явно недостаточно одного члена команды...
Цитата Darth_Ellia ()
всем полуэльфам было разрешено выбрать, к какой расе себя отнести
Ой, спасибо, просмотрел.)

GreenTeaДата: Четверг, 10.04.2014, 22:29 | Сообщение # 67
Цитата Darth_Ellia ()
По идее, Эарендилу поручили сверхважное и ответственное задание: стеречь Врата Ночи, чтоб Мелькор не выбрался.

Забавно. Почему-то мне казалось, что Эарендил летает по небу Арды с внутренней стороны. Но залезла в Сильм - и таки правда, он выплыл через Врата ночи. Мало того, до Войны гнева он шастал через эти врата туда-сюда, как через собственную калитку. Интересно, они с Морготом там разговаривают? Или может, уже и бухают вместе от скуки?

Цитата Darth_Ellia ()
Если честно, странно: если Мелькор каким-то образом сумеет преодолеть Врата, что ему сможет сделать то ли человек, то ли эльда в одиночку?

Заметив, что ворота трещат, он должен был бы кричать "Ахтунг" в специальную рацию. А больше ничего ему бы не оставалось

Цитата Darth_Ellia ()
я все же склоняюсь к предположению, что Эарендил живет в форме духа.

Скорей всего, кстати

Цитата Анна ()
А ту возможность, что Эарендил может не успеть отозваться, никто не рассматривал.

Просто никто особо не верил в то, что Моргот вылезет до предсказанного Дагор Дагоррат, а она будет фиг знает когда

Цитата Анна ()
Для того, чтобы удачно вести такой корабль, явно недостаточно одного члена команды...

А корабль же волшебный, наверняка управляется силой эльдарской мысли

Darth_ElliaДата: Четверг, 10.04.2014, 23:24 | Сообщение # 68
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
Но залезла в Сильм - и таки правда, он выплыл через Врата ночи.

Опаньки. Вот это уже оч-чень интересно.
Цитата GreenTea ()
Интересно, они с Морготом там разговаривают? Или может, уже и бухают вместе от скуки?

На эту тему есть хорошая картинка Фобс:

изображение удалено фотохостингом

Цитата GreenTea ()
Просто никто особо не верил в то, что Моргот вылезет до предсказанного Дагор Дагоррат, а она будет фиг знает когда

Проблема в том, что события, которые должны быть фиг знает когда, имеют обыкновение происходить весьма внезапно - как говорится, в НЕпрекрасный день. А у всех вокруг реакция - "ЧТО, УЖЕ?!!"
Цитата GreenTea ()
Заметив, что ворота трещат, он должен был бы кричать "Ахтунг" в специальную рацию. А больше ничего ему бы не оставалось

И срочно возвращаться в Валинор - присоединяться к армии Светлых.

GreenTeaДата: Четверг, 10.04.2014, 23:55 | Сообщение # 69
Цитата Darth_Ellia ()
Вот это уже оч-чень интересно.

Ага. Причем он выплывал, болтался по Ничто за каким-то лядом, потом возвращался на радость жене, и так продолжалось до Войны гнева. Он в ней поучаствовал, сражаясь с летающими драконами, и потом занял пост у Врат ночи уже насовсем.

Цитата Darth_Ellia ()
На эту тему есть хорошая картинка Фобс:

Да-да, я сама хотела её запостить

Цитата
Проблема в том, что события, которые должны быть фиг знает когда, имеют обыкновение происходить весьма внезапно

И нужен кто-то, кто поднимет панику объявит тревогу

Darth_ElliaДата: Понедельник, 23.06.2014, 13:15 | Сообщение # 70
Пришедшая из Аст Ахэ
Недавно наткнулась на довольно интересную (и спорную, не без того) теорию некоей Тэсса Найри. Копирую сюда:

Взято отсюда: http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=582/0

Честно говоря, моя первая реакция была: "Ну, это уже Эребор перебор - инопланетянка в Арте!" Вторая - "А ведь что-то в этом есть: Элхэ и впрямь - аномалия". Итак, ваше мнение?

GreenTeaДата: Вторник, 24.06.2014, 23:52 | Сообщение # 71
Цитата Darth_Ellia ()
некоей Тэсса Найри

Кстати, написала свою версию Сильма (части Сильма, по крайней мере) Называется 2После пламени" Тоже весч интересная, хотя и не бесспорная

Цитата Darth_Ellia ()
Честно говоря, моя первая реакция была: "Ну, это уже Эребор перебор - инопланетянка в Арте!" Вторая - "А ведь что-то в этом есть: Элхэ и впрямь - аномалия".

Инопланетянка именно в смысле "житель другой планеты" пожалуй, и правда перебор. А вот один из воплотившихся духов Эа очень может быть. Хотя мне больше нравится идея, что в Элхе воплотился самозародившийся дух Арты. Это объяснило бы всё от и до

Darth_ElliaДата: Четверг, 26.06.2014, 19:25 | Сообщение # 72
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
Кстати, написала свою версию Сильма (части Сильма, по крайней мере) Называется 2После пламени" Тоже весч интересная, хотя и не бесспорная

Кстати, я читала, вот только ник автора не запомнила

Цитата GreenTea ()
А вот один из воплотившихся духов Эа очень может быть.

Меня смущает вот что: если она - дух Эа, причем пробравшийся в Арту, то, по идее, она должна быть сильнее Эру. (Уж что-то я сомневаюсь, что он ее просто так, за здорово живешь пропустил.) Но если сильнее, то к чему вся эта история со смертями и перерождениями? Как-то странно, в общем.

Цитата GreenTea ()
Хотя мне больше нравится идея, что в Элхе воплотился самозародившийся дух Арты. Это объяснило бы всё от и до

Ага, причем этот дух сам себя таковым не осознает. Впрочем, тоже возможно

А мне нравится версия о том, что Элхэ все же эльфийка - да, необычная по способностям, но эльфийка. Многие странности, упомянутые Тэссой, вполне объяснимы способностями Видящей: когда она пошла кататься на драконе или в гости к хэлгэайни, она просто знала, что для нее это не опасно, и все. Момент, когда она закрыла собой Мелькора... с этим сложней, но все-таки объяснимо. Во-первых, она уже знала или догадывалась, что вернется, а, значит, и не повредит миссии девяти - это раз. Во-вторых, присутствие именно Элхэ с ее силой могло быть опасно для беглецов (легче засечь преследователям) - это два. И, наконец, самое главное: в Войне Стихий в какой-то момент Мелькор был готов ударить непосредственно по другим Валар, чем мог разрушить Арту. И именно воспоминание об Элхэ (или явление ее фэа???) останавливает его. Если Элхэ предвидела подобное, то один этот момент - достаточно веская причина для нее, чтобы поступить именно так, как она и поступила, пренебрегая даже приказом Мелькора.
По поводу уникальности влюбленности в Валу... Ну как бы межрасовые браки вообще были не слишком-то распространенным явлением: аж три "официально зарегистрированных" пары супругов за три эпохи + Турин и Финдуилас + Аэгнор и Андрет - это если считать эльфов и людей. Что до эльфов и бывших айнур (а как еще назвать валар и майар в общем?) - так Тингол и Мелиан, с одной стороны, являются уникальной парой, а, с другой, - создают прецедент. То есть межрасовые браки: майар(валар?) - эльфы - люди, - вполне возможны, хотя и крайне мало распространены. Последнее, кстати, не совсем понятно: в том же Валиноре майар с эльфами жили рядом... может, мы чего-то не знаем?

GreenTeaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 00:55 | Сообщение # 73
Цитата Darth_Ellia ()
если она - дух Эа, причем пробравшийся в Арту, то, по идее, она должна быть сильнее Эру.

А вот тут нам в помощь индийская мифология, а точнее, такая штука, как аватара. Индийские боги для каких-то своих тайных целей частенько сходили в наш мир, и больше всего любил это дело товарищ Вишну. Причём любил он воплотиться как напрямую, так и частично - в какое-нибудь подходящее его целям тело. Вот частичное воплощение больше всего нам подходит в обсуждаемом деле: такая неполная аватара (косвенная, согласно вики) не создавалась, а рождалась как обычный ребёнок в обычной семье, часть Вишну туда попадала, по-видимому, в момент зачатия, и впоследствии никогда не просыпалась и не захватывала управление телом. У "косвенной аватары" была собственная личность, со своей жизнью и свободой выбора, часть Вишну дарила объекту только некоторую толику своей божественной силы, с помощью которых аватар превращался в супергероя менял ход событий, направляя их в нужное богам русло (основные функции аватар — восстановление принципов, поддержание социального и космического порядка)
Так вот, Элхе могла быть такой косвенной аватарой кого-то, равного Эру. Обладала собственной личностью и частичкой божественной силы (и Эру мог проспать проникновение в Арту части духа Эа. Целого бы заметил, а капельку - нет ) Тогда вся цепочка смертей и новых воплощений укладывается в концепт.

Цитата Darth_Ellia ()
И, наконец, самое главное: в Войне Стихий в какой-то момент Мелькор был готов ударить непосредственно по другим Валар, чем мог разрушить Арту. И именно воспоминание об Элхэ (или явление ее фэа???) останавливает его.

Вот эта версия ближе всего, на мой взгляд. Хотя честно говоря, это закрывание собой могло вообще не иметь никакой логики. Просто молодая влюблённая девушка поддалась эмоциям - "на мою любовь напали, ЗАЩИТИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ"

Цитата Darth_Ellia ()
По поводу уникальности влюбленности в Валу...

Мелькор сильно старался вочеловечиться, его уже за Валу и не держали, по-моему. Умом знали, конечно, но каждодневное созерцание, как он живёт вместе со всем посёлком обычной жизнью (например роется в огороде работает в кузнице), а вовсе не сидит весь сияющий на вершине хрен знает какой высокой горы, это знание сильно притупляло. Так что не вижу никаких проблем для влюбления Элхе в Мелькора

Цитата Darth_Ellia ()
в том же Валиноре майар с эльфами жили рядом... может, мы чего-то не знаем?

Да-да, нам многое недоговорили!

Darth_ElliaДата: Четверг, 03.07.2014, 21:40 | Сообщение # 74
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
А вот тут нам в помощь индийская мифология, а точнее, такая штука, как аватара.

Способ успешно манипулировать ничего не подозревающими смертными

А насчет Элхэ, кстати, еще один интересный момент: где она (ее фэа) пребывала между воплощениями? Безвылазно отсиживалась в Чертогах Мандоса? Уходила за пределы Арды? Скиталась в развоплощенном виде по Эндорэ? Загадка.

GreenTeaДата: Четверг, 03.07.2014, 23:42 | Сообщение # 75
Цитата Darth_Ellia ()
Способ успешно манипулировать ничего не подозревающими смертными

Ну да Боги это дело любят

Цитата Darth_Ellia ()
где она (ее фэа) пребывала между воплощениями?

В Мандосе точно не была. Все Эллери Ахе там не задержались, сразу свалили на пути людей, так что скорее всего она действительно уходила за пределы Арды, и поэтому такие большие перерывы между воплощениями - не так-то легко ей было вернуться.

Цитата Darth_Ellia ()
Скиталась в развоплощенном виде по Эндорэ?

Этот вариант мне нравится меньше. Если мы держим Элхе всё-таки за эльфа, то могла ли она избежать Мандоса и остаться?

Darth_ElliaДата: Пятница, 04.07.2014, 21:10 | Сообщение # 76
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
Все Эллери Ахе там не задержались, сразу свалили на пути людей,

Да уж, Намо был в тихом шоке от этого.

А вот кстати, вопрос: были ли у нас товарищи, избежавшие Мандоса? Были - это мертвецы Арагорна, которых держала невыполненная клятва (правда, они были людьми). Не могло ли обещание Элхэ вернуться, которое она дала Мелькору и остальным из Девятки, сработать подобным образом? Ведь в Арде просто так слова на ветер не бросают.
Между прочим, сами по себе перерождения Элхэ не столь уж и уникальны: в конце концов, для эльфов была предусмотрена возможность либо воплотиться, либо родиться заново. Но для этого им нужна была помощь (а, следовательно, и одобрение) Валар. А она, получается, стала этакой "нелегалкой": перерождается без ведома Валар.

GreenTeaДата: Понедельник, 07.07.2014, 22:52 | Сообщение # 77
Цитата Darth_Ellia ()
Не могло ли обещание Элхэ вернуться, которое она дала Мелькору и остальным из Девятки, сработать подобным образом?

(чешет репу) Мертвяков Арагорна проклял Исилдур за то, что они нарушили данную ему клятву. Но вообще да - это прецедент

Цитата Darth_Ellia ()
А она, получается, стала этакой "нелегалкой": перерождается без ведома Валар.

И это доказывает, что не так уж и властны были Валар над чужими перерождениями (а эльфы - просто зашорены и излишне законопослушны )

Darth_ElliaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 19:58 | Сообщение # 78
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
Если мы держим Элхе всё-таки за эльфа, то могла ли она избежать Мандоса и остаться?

Цитата GreenTea ()
И это доказывает, что не так уж и властны были Валар над чужими перерождениями (а эльфы - просто зашорены и излишне законопослушны

Думала, уже все обсудили по этой теме - ага, щазз! Ответ пришел откуда не ждала
Читаю "Законы и обычаи эльдар":
"Но может показаться, что в последующие дни становилось все больше и больше эльфов, будь они из Эльдалиэ или из другого народа, которые остались в Средиземье и теперь отвергают призыв Мандоса, и бродят бездомными по миру*, не желая покинуть его и бессильные жить в нем, ища убежища среди деревьев, источников или потайных мест, которые они некогда знали."
"Ибо один из жаждущих Бездомных, принятый в друзья Живущим, может попытаться изгнать феа из ее тела, и в поединке овладеть телом, возможно, серьезно повредив ему, - если законный обитатель не отстоит его. Еще Бездомный может просить приюта, и если обретет его, попробует поработить его хозяина и подчинить себе его волю и тело ради своих целей. Говорят, что Саурон делал такое и учил своих последователей, как добиваться этого."
Вот тут-то у меня и началось дежавю.
Подводим итоги: эльфам отнюдь необязательно было отправляться в Мандос. Особенно тем, кто не жил в Валиноре. Иначе говоря, в Эндорэ бродит приличное число вот таких вот бездомных эльфийских феар. Кроме того, они могут еще и захватывать чужие тела
(а я-то, наивная, серию ЗВ со вселением в Шеппарда и Вейр инопланетных сущностей как откровение смотрела! )
А я ломала голову, как Элхэ удалось избежать Чертогов!

GreenTeaДата: Суббота, 16.08.2014, 15:40 | Сообщение # 79
Цитата Darth_Ellia ()
Ибо один из жаждущих Бездомных, принятый в друзья Живущим, может попытаться изгнать феа из ее тела, и в поединке овладеть телом, возможно, серьезно повредив ему, - если законный обитатель не отстоит его. Еще Бездомный может просить приюта, и если обретет его, попробует поработить его хозяина и подчинить себе его волю и тело ради своих целей

(ржёт) Вот вам и Суперблагие эльфы!

Цитата Darth_Ellia ()
Говорят, что Саурон делал такое и учил своих последователей, как добиваться этого

Ну кто бы сомневался

Цитата Darth_Ellia ()
А я ломала голову, как Элхэ удалось избежать Чертогов!

Значит, бродила как дух. Но только ей удавалось перерождаться честно, не вышибая чужие феа из их законных тел

ПыСы Darth_Ellia, ты меня обогнала. Я "Законы и обычаи эльдар" так и не прочла, хотя всё собиралась

Darth_ElliaДата: Суббота, 16.08.2014, 18:34 | Сообщение # 80
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
Вот вам и Суперблагие эльфы!

Да я сама в шоке была!
Цитата GreenTea ()
Ну кто бы сомневался

Между прочим, отсюда следует косвенный вывод: у Сау были последователи-эльфы. Как говорится, что требовалось доказать "Нахально хихикает"
Цитата GreenTea ()
Значит, бродила как дух. Но только ей удавалось перерождаться честно, не вышибая чужие феа из их законных тел

Ага, наблюдала за происходящим, и перерождалась, когда надо.
Ну вот и рабочая гипотеза готова;)

Цитата GreenTea ()
ты меня обогнала. Я "Законы и обычаи эльдар" так и не прочла, хотя всё собиралась

Не так уж там много читать, если честно)

rr-01Дата: Суббота, 16.08.2014, 18:58 | Сообщение # 81
а феа орков где бродило после гибели тела? а гибло орков оч много.

Darth_ElliaДата: Суббота, 16.08.2014, 22:35 | Сообщение # 82
Пришедшая из Аст Ахэ
Хороший вопрос, и интересует многих. И не помню ни одного намека в каноне

GreenTeaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:32 | Сообщение # 83
Цитата Darth_Ellia ()
Между прочим, отсюда следует косвенный вывод: у Сау были последователи-эльфы

Были-были, в ранних версиях Сильма даже проскакивали упоминания пару раз (где-то на форуме Ниенны я видела цитаты, но с ходу не найду), но потом Толкиен выполол их, решив сделать эльфов Совершенно Безгрешной Расой

Цитата Darth_Ellia ()
Не так уж там много читать, если честно)

Я знаю, но сами по себе эльдар меня не шибко волновали, и я заленилась

Цитата rr ()
а феа орков где бродило после гибели тела?

Цитата Darth_Ellia ()
Хороший вопрос, и интересует многих.

Такое впечатление, что сам автор не очень верил, что у такой дряни, как орки, может быть феа. Если исходить из текстов, они чуть ли не из грязи самозарождались, потому что старательно обходятся любые упоминания о наличии у орков женщин, детей и семей

Darth_ElliaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:44 | Сообщение # 84
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
Были-были, в ранних версиях Сильма даже проскакивали упоминания пару раз (где-то на форуме Ниенны я видела цитаты, но с ходу не найду), но потом Толкиен выполол их, решив сделать эльфов Совершенно Безгрешной Расой

Хе, один Маэглин остался не выполотым, да и о том говорится, что замучили он был, бедный.
Кстати, тот отрывок из "Законов...", из которого я взяла цитаты, тоже какбэ из более ранних.

А вообще твоя фраза про выпалывание мне внезапно напомнило Оруэлловский "1984" с его Министерством Правды

Цитата GreenTea ()
Если исходить из текстов, они чуть ли не из грязи самозарождались, потому что старательно обходятся любые упоминания о наличии у орков женщин, детей и семей

А как же с версией, что орки - бывшие эльфы, которых исказил Мелькор? У бывших-то эльфов феар должны быть.

GreenTeaДата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:04 | Сообщение # 85
Цитата Darth_Ellia ()
один Маэглин остался не выполотым, да и о том говорится, что замучили он был, бедный.

На Маэглине слишком много сюжетов держалось, если его выдернуть, пол книги бы обвалилось. Пришлось оставить

Цитата Darth_Ellia ()
А вообще твоя фраза про выпалывание мне внезапно напомнило Оруэлловский "1984" с его Министерством Правды

Случайно вышло

Цитата Darth_Ellia ()
А как же с версией, что орки - бывшие эльфы, которых исказил Мелькор?

Вот тут можно было бы потеоретизировать на тему, как именно Мел искажал бедных эльфов? Может быть вышибал феа, а лишенное души (то есть совести и прочих положительных вещей) тело вот так оборчивалось, следуя лишь физическим инстинктам и желаниям?

Darth_ElliaДата: Понедельник, 18.08.2014, 21:03 | Сообщение # 86
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата GreenTea ()
Может быть вышибал феа, а лишенное души (то есть совести и прочих положительных вещей) тело вот так оборчивалось, следуя лишь физическим инстинктам и желаниям?

А разве феа - это не сознание существа полностью, со всеми его воспоминаниями и характером?

GreenTeaДата: Вторник, 19.08.2014, 20:20 | Сообщение # 87
Цитата Darth_Ellia ()
А разве феа - это не сознание существа полностью, со всеми его воспоминаниями и характером?

в общем, да, но кто знает, что будет, если феа вытащить из живого тела? Из мёртвого феа уходит сама, тут ясно, а как с живым? Не отрастит ли организм новое псевдофеа?

rr-01Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:05 | Сообщение # 88
дочитала таки ЧКА до орков, оригинальная трактовка орочьей культуры. При такой трактовке феа должно быть. Интересные в этой книжице некоторые трактовки, но после трех страниц печатного текста она просто низвергает в сон в любое время суток.

Сообщение отредактировал rr - Вторник, 19.08.2014, 21:44

Darth_ElliaДата: Вторник, 19.08.2014, 23:06 | Сообщение # 89
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата rr ()
оригинальная трактовка орочьей культуры.

Недавно видела статью, в которой обосновывался орочий матриархат с точки зрения социологии. Довольно интересно и логично, кстати.
http://ficbook.net/readfic....comment

rr-01Дата: Вторник, 19.08.2014, 23:39 | Сообщение # 90
Примерно так же орочий матриархат обоснуится и в ЧКА, и показывается их какая-никакая первобытная культура.
А вот конкретно о происхождении орков в ЧКА ничего, явно только что не от эльфов.

Darth_ElliaДата: Среда, 20.08.2014, 00:34 | Сообщение # 91
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата rr ()
А вот конкретно о происхождении орков в ЧКА ничего, явно только что не от эльфов.

А если не секрет, какого года издания читаете? Потому что там тоже есть ранние и поздние версии.
В издании 95-го года как раз таки прямо говорится о том, что орками стали эльфы, разбежавшиеся по Арде от озера Куивиэнен, которые боялись в равной мере и Тьмы, и Света.
В новом, 2008, о происхождении орков и впрямь сказано намеками - как о порождениях Пустоты (воплощением которой была Унголианта), но все же основная идея - что все-таки это бывшие эльфы, которых изменило до неузнаваемости прикосновение Пустоты. Вот так, в общем.

rr-01Дата: Среда, 20.08.2014, 11:02 | Сообщение # 92
«Черная Книга Арды»: ЭКСМО‑Пресс; Москва; 2000

Нашла я точное указание:

" И это действительно эльфы – но не «порченные мукой и черным чародейством»: те, которые соприкоснулись с Пустотой. Они – Искаженные. Здесь есть текст – правда. Книга относит его к более поздним временам, уже после Войны Могуществ; думаю, в нем вы найдете ответ на ваш вопрос… "

"Старшие говорят, что народ ирхи суть воплощенное Искажение и что им не должно быть места в мире. Сколь известно мне из разговоров с Учителем, это воистину так: ибо в замыслах Творивших Мир не было ирхи, и были они непредсказанными, но явились, когда мира коснулась Пустота.
Нельзя сказать, что ирхи есть зло от начала; ибо жестокость их, обращенная, как кажется, против всех, есть жестокость хищного зверя, убивающего соперника там, где прокормиться может лишь один. И не было злого умысла в их появлении, ибо изменившая их сила лишена желаний и воли: так нет злого умысла у камня, который, если бросить его, неизменно падает на землю. Но о силе этой, именуемой к'айе, иначе Пустота, или Ничто, говорить здесь я не стану"

Сильно сомнительна такая трактовка. Где и при каких обстоятельствах они могли столкнуться с Пустотой? И каким образом, конкретно, она их исказила, где описание процесса искажения?
Пустота поглощает, пожирает, утоляя свой голод уничтожает, но может ли она искажать? да еще так эволюционно грамотно, орки приспособлены к своим условиям жизни.

На мой взгляд, более естественно было бы предполагать, что орки с нуля творение Мелькора или кого-то из майя. На сколько удачное - это как сказать. На сколько красивое - это кому как.

Сообщение отредактировал rr - Среда, 20.08.2014, 11:14

GreenTeaДата: Среда, 20.08.2014, 21:05 | Сообщение # 93
Цитата rr ()
При такой трактовке феа должно быть.

Но ЧКА всё-таки не канон, а интересно именно как в каноне с феа орков дело обстояло (и кстати, в ЧКА ими тоже не сильно заморачивались, ели честно)

Цитата rr; конечно45733
но после трех страниц печатного текста она просто низвергает в сон в любое время суток

Это с непривычки

Цитата Darth_Ellia ()
Недавно видела статью, в которой обосновывался орочий матриархат с точки зрения социологии

Годная статья, мне понравилось. И выходит по ней, что орки всё-таки "такие вот люди", а не какие-то искажённые эльфы. А значит, и феа их ведёт себя как людская, то есть сваливает разу куда-то на свои пути

Цитата rr ()
На мой взгляд, более естественно было бы предполагать, что орки с нуля творение Мелькора или кого-то из майя

(хихикает) Скорее всего, их сделал Курумо, он в ЧКА вообще за все пакости в ответе

rr-01Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:19 | Сообщение # 94
Цитата GreenTea ()
Курумо, он в ЧКА вообще за все пакости в ответе

Бедняга Курумо, Мел поступил с ним так же как с самим Мелом поступил Эру. А, именно, не угодил - получай пинока.
Я конешн не психиатр, но у Курумо налицо - комплекс неполноценности, депрессия и фобия (может еще чего такого) причем в такой стадии, что в пору барбухайку вызывать.

GreenTeaДата: Пятница, 22.08.2014, 20:38 | Сообщение # 95
Цитата rr ()
Мел поступил с ним так же как с самим Мелом поступил Эру. А, именно, не угодил - получай пинока.

Прямо иллюстрация из книги по психологии (Между нами, на Меле из ЧКА сто психологов могли бы защитить двести диссеров. Но мы его любим и таким )

Цитата rr ()
у Курумо налицо - комплекс неполноценности, депрессия и фобия (может еще чего такого) причем в такой стадии, что в пору барбухайку вызывать.

В ЧКА - да. В набросках по второй эпохе этот Вызывающий-сочувствие-больной уже вырос до полноценного маньяка, одержимого комплексом мести и жаждой власти

rr-01Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:48 | Сообщение # 96
Цитата GreenTea ()
Вызывающий-сочувствие-больной уже вырос до полноценного маньяка, одержимого комплексом мести и жаждой власти

Ну если перечисленные проблемы не лечить они быстро прогрессируют, все n-тыщ лет. Немудрено превратится в маньяка. Ауле(и валар) слегка крышу накренили, да любимый папочка не понял и врезал пинка + другие усугубляющие депрессию обстоятельства.
Правда остается загадкой как в столь идеальном Меловом мире зависимость депресняк и комплекс неполноценности так быстро начали прогрессировать? а не исцеляться. Может все таки мир был не такой идеальный? Вроде свобода любовь и булочки, а ошибаться (действия Куромо непреднамеренны. Он не мог адекватно предвидеть их последствий ) ниизя, наказание неизбежно причем жесткое. Действия Курумо -действия обиженного ребенка, не более того. За орков Мел несет ответственность, а за действия своего же сотворенного нет.

Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 24.08.2014, 08:39

GreenTeaДата: Суббота, 30.08.2014, 22:15 | Сообщение # 97
Цитата rr ()
да любимый папочка не понял и врезал пинка

Ну, как я отмечала выше, любимый папочка сам был тот ещё кандидат на длительное психотерапевтическое лечение Так что Курумо как бы изначально отягощён тяжкой наследственностью (Гортхауэр, кстати, тоже )

Цитата rr ()
Может все таки мир был не такой идеальный?

Однозначно не идеальный.

Цитата rr ()
Вроде свобода любовь и булочки, а ошибаться (действия Куромо непреднамеренны. Он не мог адекватно предвидеть их последствий ) ниизя

Эммм... Фишка в том, что в ЧКА Мелькор прописан как Вала, пытавшийся стать человеком. Так что он совершал все положенные человеку ошибки (в том числе и вот эту любимую ошибку многих родителей: излишне требовательное и пристрастное отношение к собственным детям, когда малейший прокол раздувается в Мировую Проблему)

rr-01Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:40 | Сообщение # 98
Свершилось - я осилила ЧКА, правда не без бутылки, сегодня с утра страдаю с лютой похмелуги.

Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 07.09.2014, 17:43

АннаДата: Воскресенье, 07.09.2014, 18:07 | Сообщение # 99
rr, есть такое, поздравляю вас) А с какого момента вас к бутылке-то потянуло? Ближе к началу...

rr-01Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 18:20 | Сообщение # 100
Да в общем то да ближе к началу. Но закончилось грандиозной пьянкой в одно лицо прикончила пузырь вина из горла ( не повторяйте это дома !!!! !!!, вне дома тем более !!!! !!! !!! )

Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 07.09.2014, 18:23

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025