Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith, tenma, AstaFeya  
12 рёбер параллелепипеда
investigatorДата: Среда, 05.06.2013, 15:03 | Сообщение # 151
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
Цитата (Леандра)
Хочу это видеть, пусть и от лже-рейфа

Обязательно будет.)

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

GreenTeaДата: Среда, 05.06.2013, 21:39 | Сообщение # 152
Замечания: 0%
Цитата (investigator)
Впрочем, до Врат вам всё равно не добраться, потому что с недавних пор их вынесли на околопланетную орбиту.

Гуру-Сенсей серьёзно подошёл к вопросу Железного занавеса Это вам не мулька, аля Берлинская стена

Цитата (investigator)
По их равнодушным лицам Лафазанос понял, что Врата их попросту не интересуют.

Какие-то туповатые тут оппозиционеры, право слово. Через Врата же можно получать помощь извне, без которой оппозиция не оппозиция
Но ничего, Лафазанос им открыл глазки

Цитата (investigator)
завтра в полдень он может встать на Болотной площади возле статуи Болотного Царя с букетиком белых лилий, и тогда его заметят.

Конечно, здоровенный зеленорожий рейф с белой шваброй на голове без белых лилий сольётся с толпой. Да. Точно. Мимо пройдёшь и не обернёшься

investigatorДата: Четверг, 06.06.2013, 17:42 | Сообщение # 153
*Оборотень в погонах*
Цитата (GreenTea)
Какие-то туповатые тут оппозиционеры, право слово.

Они и у нас умом не блещут.)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

tatyankaWraithДата: Четверг, 06.06.2013, 22:25 | Сообщение # 154
~keeper~
Цитата (investigator)
Вас, как поборников демократии, не возмущает факт, что такой предмет первой необходимости, как Звёздные Врата, присвоила группа сектантов? А ведь они могут использоваться для блага Народа! Для развития и укрепления торгово-экономических связей и распространения демократических принципов и свобод на другие планеты галактики, жители которых задыхаются под гнётом авторитарных режимов! Как сказал Цицерон, Марк Тульевич: благо народа – высший закон!

Из уст рейфа это все звучит очень странно.
Цитата (investigator)
завтра в полдень он может встать на Болотной площади возле статуи Болотного Царя с букетиком белых лилий, и тогда его заметят.

Ага, букет обязателен! А то не заметят.

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

tenmaДата: Четверг, 06.06.2013, 22:46 | Сообщение # 155
Pas d’équilibre

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

investigatorДата: Пятница, 07.06.2013, 05:42 | Сообщение # 156
*Оборотень в погонах*
Цитата (tatyankaWraith)
Ага, букет обязателен! А то не заметят.

Конечно не заметят, куда ж без букета-то! )

Darth_ElliaДата: Понедельник, 17.06.2013, 18:01 | Сообщение # 157
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата (investigator)
Впрочем, до Врат вам всё равно не добраться, потому что с недавних пор их вынесли на околопланетную орбиту.

Да, вот такая мелочь. Сущий пустяк!
Цитата (investigator)
У него явно где-то космолёт припрятан…»

И толку-то? Если конечно, это не стрела или джампер, способный пройти через врата. Или нечто с гипердвигателем.
Цитата (investigator)

И Лафазаноса не смутило время встречи? Рейф посреди бела дня с лилиями - картина маслом!
С другой стороны, мне кажется, или он задумал какую-то подлянку?
Цитата (investigator)
«Давайте-ка рукопожмёмся»

Пароль из разряда "Черт побери!" как в "Бриллиантовой руке" С другой стороны, мало кому захочется пожимать руку рейфу.

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

investigatorДата: Четверг, 20.06.2013, 19:38 | Сообщение # 158
*Оборотень в погонах*
Darth_Ellia, юмор абсурда рулит!

Анастасия_МапДата: Вторник, 25.06.2013, 19:38 | Сообщение # 159
Цитата (investigator)
Но товарищи оказались недоверчивы и согласились на единственный шаг: завтра в полдень он может встать на Болотной площади возле статуи Болотного Царя с букетиком белых лилий, и тогда его заметят.

Рейфа с лилиями и еще на площади ТОЧНА ЗАМЕТЯТ ВСЕ!
Цитата (investigator)
Сам пароль: «Давайте-ка рукопожмёмся». И отзыв: «Надо жить не по лжи».

Отзыв должен быть такой: "Живота барин!"
Цитата (investigator)
Подождав, пока те скроются в темноте, он отправился назад, к Мине. Чувствовал он себя, натурально, козлом-провокатором.

Естественное для себя состояние короче

Я хочу верить!

investigatorДата: Четверг, 27.06.2013, 18:07 | Сообщение # 160
*Оборотень в погонах*
Цитата (Анастасия_Мап)
Рейфа с лилиями и еще на площади ТОЧНА ЗАМЕТЯТ ВСЕ!

Ещё и фотосессию рядом с ним устроят.)
Цитата (Анастасия_Мап)
Отзыв должен быть такой: "Живота барин!"

Или: "Слоны идут на север!" )

Т@няК@Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:29 | Сообщение # 161
Wraith are neverending
Эх, как же долго меня не было. А ведь застала начало написания этой прелести.))

Цитата
Пы.Сы. Этот фанфик следующий в очереди на окончание.

Ура!! Наконец-то я его дочитаю!!

Я добрый фей. Отфеячу, наколдую, тыкну палкой.

investigatorДата: Суббота, 06.07.2013, 10:30 | Сообщение # 162
*Оборотень в погонах*
Цитата (Т@няК@)
А ведь застала начало написания этой прелести.))

Я и не думал, что возьмусь его продолжать, но не люблю бросать начатые проекты.

Т@няК@Дата: Суббота, 06.07.2013, 18:34 | Сообщение # 163
Wraith are neverending

investigatorДата: Суббота, 06.07.2013, 19:29 | Сообщение # 164
*Оборотень в погонах*

Эх, в ближайшее время надо садиться допиливать этот фанфик. Идеи есть, да всё времени не хватает.

Т@няК@Дата: Суббота, 06.07.2013, 20:34 | Сообщение # 165
Wraith are neverending

Цитата (investigator)
Эх, в ближайшее время надо садиться допиливать этот фанфик. Идеи есть, да всё времени не хватает.

investigatorДата: Воскресенье, 07.07.2013, 01:52 | Сообщение # 166
*Оборотень в погонах*

Анастасия_МапДата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:47 | Сообщение # 167
Цитата (investigator)
Ещё и фотосессию рядом с ним устроят.)

Вот вот, и по спине погладят и на опыты сдадут
Цитата (investigator)
Пы.Сы. Этот фанфик следующий в очереди на окончание.

КАК? Так???

Я хочу верить!

investigatorДата: Вторник, 30.07.2013, 21:58 | Сообщение # 168
*Оборотень в погонах*
Цитата (Анастасия_Мап)
КАК? Так???

Угу. Вот так. Вон их сколько лежит...

investigatorДата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:04 | Сообщение # 169
*Оборотень в погонах*
Продолжение:

...Лафазанос отыскал Мину под дубком. Она нагребла под голову сухих листьев, свернулась калачиком, укрылась воротником матроски и сладко посапывала, отчалив в страну сновидений. Рядовой неделикатно потряс её за плечо:
- Рота, подъё-о-о-о-ом!
- Хаджимэ! – взвизгнула Мина, пружинисто подскочила и в прыжке метнула в Джеймса шаровую молнию. Тот пригнулся. Молния с рёвом МиГа на форсаже пронеслась у него над головой и врезалась в ближайший холмик.
Очередной взрыв потряс спящую долину. Луна, не выдержав повторного надругательства, покатилась с небес, звеня и подпрыгивая. Рядовой Лафазанос по всем правилам упал на землю ногами к эпицентру взрыва, закрыв голову руками.
- Матэ! – заорал он. – Ты что творишь, это же я!
Мина протёрла сонные глаза и страшно сконфузилась.
- Ой. Извини! А ты что тут дела…
Но, не договорив, она взвизгнула и бегом бросилась туда, где Джеймс беседовал с Несогласными. Лафазанос вскочил и рванул за ней.
- Ты куда?!
- Надо сжечь трупы!
- Окстись, какие трупы? Их там нет!
Мина резко затормозила и развернулась на 180 градусов, так что рядовой едва не вписался в неё.
- В смысле? – Девица с подозрением уставилась на него. – Как нет? Почему нет?
- Потому что я… я их отпустил. - Лафазанос скромно потупился.
Он мог бы соврать, что трупы закопал, но столь явная ложь легко опровергалась.
- За… зачем вы это сделали? – Мина не сразу обрела дар речи.
«Зачем я это сделал… Хм. Хороший вопрос. Действительно, зачем?»
- А… э… гм… - «Ну же, Джимми, шевели извилинами!» - Я тут подумал… В общем, тут такое дело…
Рядовой преклонил колено, закатил глаза, с проникновенным видом прижал руки к сердцу и зачастил:
- Леди! Когда я имел удовольствие попасть в вашу общину и лицезреть её жизнь изнутри, у меня буквально упали шоры и открылись глаза на многие аспекты бытия! Я осознал приоритеты истинных – духовных – ценностей над низменным материализмом. Я понял, насколько тщетна мирская суета и что настоящее счастье – это полная гармония с самим собой, с окружающей природой и людьми! Мы все – лишь маленькие винтики в огромной и сложной машине под названием Вселенная! Но каждый винтик – даже самый крохотный винтик - по-своему значим и необходим для полноценного её функционирования. Всё в нашем мире взаимосвязано и не нам, простым смертным, решать его судьбу и лишать кого-то законного права на жизнь и здоровье! Фигурально выражаясь, - поспешно добавил Джеймс, заметив, что девушку штормит от разведённой им демагогии, - я проникся отвращением к порочной концепции высшей расы!
(Вряд ли Лафазанос сам понимал, какой чуши нагородил в порыве вдохновения. Главное, что звучало это красиво, заумно и очень туманно. Вращающиеся глаза и театральные подвывания способствовали усилению эффекта. Мина действительно была в шоке от красноречия «рейфа». Хитрому артисту даже не понадобилось извлекать из загашника теорию национал-социализма.)
- Питаться людьми – гадко, мерзко и антигуманно! – увлечённо витийствовал рядовой, войдя в раж. – Люди – разумные существа и наделены равными с нами правами! Мы должны жить в мире и сотрудничестве, налаживать тесное взаимодействие и вырабатывать общий подход к разрешению сложившихся противоречий!
Брехать не возбраняется, но меру надо знать. По тому, как вылезли из орбит девичьи очи, Лафазанос понял, что допиз… ой… сболтнул лишнее.
- Стоп! – Мина решительно пресекла его излияния. – Но если вы не будете питаться людьми, вы умрёте от голода!
Джеймс на секунду растерялся, но быстро и гениально вывернулся:
- Что вы, что вы! А разве вы не знали, что организм рейфов может усваивать обычную человеческую еду?
- Я слышала, что человеческую пищу едят только детёныши рейфов, - сварливо заметила Мина.
- Милочка, вас подло дезинформировали. Вы ещё очень многого не знаете о рейфах. Просто человеческая еда… как бы сказать… Недостаточно питательна для нас и не содержит всех необходимых витаминов и микроэлементов!
Если Мина и чуяла, что ей вешают лапшу на уши, то опровергнуть слова Лафазаноса она не могла: современная наука и впрямь не располагала точными сведениями о метаболизме рейфов. Имеющаяся же в распоряжении секты лантийская литературка была давно и успешно пущена на самокрутки. (Явно не без прямого умысла Гуру: тот справедливо считал, что темнота и бескультурье народных масс – лучший союзник шарлатана и диктатора.)
- Вы действительно говорите правду?
- Хочешь, побожусь? – Джеймс долбанул себя кулаком в грудь.
- Нет, не надо. Я… я верю вам.
Внезапно лицо Мины исказилось, она громко шмыгнула носом, всхлипнула и… разревелась. Да, да! Суровая боевая тян пала на колени рядом с «рейфом», обняла его, уткнулась мордочкой в наплечник его плаща и разрыдалась, как Андромаха по Гектору.
- О, Стив! – стенала она, украдкой сморкаясь в воротник матроски. – Вы такой благородный! Вы – чудо! Вы готовы принести ТАКУЮ жертву! Я знала, да, я знала, что в душе вы истинный гуманист и уважаете общечеловеческие ценности! Я преклоняюсь перед вами, я вами восхищаюсь!
Девица убивалась и лила горючие слёзы, а Лафазанос машинально гладил её по хребту, бормотал банальные слова утешения и чувствовал себя так, будто лизнул марку с ЛСД. У более слабонервного человека давно бы поехала крыша от пережитого. Джеймсу оставалось лишь молча порадоваться, что он достаточно толстокож, несмотря на выбранную стезю.
В конце концов Мина затихла, выплакав все запасы жидкости в организме. Тогда рядовой поднялся, галантно подал даме ручку и помог ей встать, после чего снял и отжал насквозь промокший от мининих слёз плащ.
- Мадемуазель, может, вернёмся домой? А то скоро светать начнёт…
- Ах, да! – спохватилась барышня.
И они уныло побрели к Храму, оскальзываясь на гравии, усыпавшем склоны горы.
- Ты грустишь, - констатировал Джеймс.
- Не из-за вас, - мягко улыбнулась Мина.
- Но ты сама предложила дать мне пищу, я не понимаю вашу логику.
- Просто… - Девушка осеклась и подняла голову к ночному небу. – Я не знаю, правильно ли я поступила.
- Ты сожалеешь о тех людях?
- Да не, они мне достались на халяву и рано или поздно всё равно попадутся властям. Я огорчаюсь из-за себя. Мне много лет, но я до сих пор не определилась. В себе, в своих поступках. Единственно я не жалею о том, что спасла вас.
- Ты лантийка? – Лафазанос заинтересованно посмотрел на девушку. Та усмехнулась в ответ.
- Нет, я всего лишь человек.
- Значит, лантиец - ваш Гуру, - заключил он. – Твои умения были некогда доступны лишь лантийцам, но только лантиец мог передать свои знания человеку.
- Кагбэ да.
- А разве твой босс не запретил мне покидать пределы Храма? – усмехнулся рядовой.
- Тю! Суровость местных законов компенсируется необязательностью их исполнения.
- Я вижу, тебе не впервой нарушать табу. - Лафазанос заметил её улыбку и довольно ухмыльнулся: он плавно подводил разговор к тому, чтобы выпросить разрешение на вылазку в город. – Почему бы тебе просто не дать мне уйти?
- Мне очень жаль, но я не могу вас отпустить. Гуру-Сэнсэй опасается, что вы сдадите координаты планеты своему народу и придется ввязаться в войну. Если попытаетесь бежать, то мне и любому другому в ордене придется вас остановить, а дальше вашу судьбу решать буду не я.
Лафазанос сделал вид, что поверил столь глупому аргументу. Координаты планеты он не мог никому сдать по той простой причине, что попал на неё в бессознательном состоянии.
Мина остановилась и лёгким касанием заставила его повернуться. Рядовой испытующе посмотрел на неё.
- Пожалуйста, не заставляйте меня делать то, чего мне искренне не хочется, - попросила девушка. – Ваша жизнь для меня много значит. Будьте здесь гостем. Пищу я постараюсь вам обеспечить, а со временем попробую уговорить шефа отпустить вас.
- Пищу, значит? – оживился рядовой. – А что, это идея! Предлагаю реализовать её прямо сейчас.
Голодный желудок громко одобрил такое решение.

Т@няК@Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:03 | Сообщение # 170
Wraith are neverending
Продолжение!!

Бедняга Лафазанос, сплошные стрессы.

GreenTeaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:55 | Сообщение # 171
Цитата investigator ()
... под дубком. Она нагребла под голову сухих листьев, свернулась калачиком, укрылась воротником матроски и сладко посапывала

(с умной рожей) Такой способ сна называется друидским
Цитата investigator ()
Рядовой неделикатно потряс её за плечо:
- Рота, подъё-о-о-о-ом!

А это он зря

Цитата investigator ()
Молния с рёвом МиГа на форсаже пронеслась у него над головой и врезалась в ближайший холмик.
Очередной взрыв потряс спящую долину. Луна, не выдержав повторного надругательства, покатилась с небес, звеня и подпрыгивая.

Так Лафазанос походя устроил грандиозную природную катастрофу Хотя я бы поинтересовалась, почему на этой планете небо как картонный задник в театре, а луна висит на гвоздике и падает от любого громкого пу..звука

Цитата
Рядовой преклонил колено, закатил глаза, с проникновенным видом прижал руки к сердцу и зачастил:
- Леди! Когда я имел... упали шоры... открылись глаза Я осознал ... Я понял...

Как гладко у него идёт - не скажешь, что импровизация Зуб даю, что Оскара после дембеля заработает

Цитата investigator ()
Просто человеческая еда… как бы сказать… Недостаточно питательна для нас и не содержит всех необходимых витаминов и микроэлементов!

О, самое время заявить, что "поэтому её надо ОЧЕНЬ МНОГО!", и потребовать жаренного слона

Цитата investigator ()
Девица убивалась и лила горючие слёзы, а Лафазанос машинально гладил её по хребту

А ведь сейчас ему кроме жаренного слона ещё и секс обломится Молодец, рядовой, на ходу подмётки рвёт!

Цитата investigator ()
- Ты сожалеешь о тех людях?
- Да не, они мне достались на халяву

Цитата investigator ()
Гуру-Сэнсэй опасается, что вы сдадите координаты планеты своему народу и придется ввязаться в войну.

Скорее, опасается, что налетят и отнимут запасы канапли

tatyankaWraithДата: Понедельник, 19.08.2013, 20:56 | Сообщение # 172
~keeper~
Цитата (investigator)
взвизгнула Мина, пружинисто подскочила и в прыжке метнула в Джеймса шаровую молнию.

Что это у нее за способности? Что-то я уже призабыла.
Цитата (investigator)
Рядовой Лафазанос по всем правилам упал на землю ногами к эпицентру взрыва, закрыв голову руками.

Какой хороший однако грим ему сделали. Ведь мог оставить и на земле силиконовую маску после такого.
Цитата (investigator)
Люди – разумные существа и наделены равными с нами правами! Мы должны жить в мире и сотрудничестве, налаживать тесное взаимодействие и вырабатывать общий подход к разрешению сложившихся противоречий!

В общем, шаблон о рейфах у девочки порван окончательно.
Цитата (investigator)
ы ещё очень многого не знаете о рейфах.

Так так, скомуниздил у Тодда речь.
Цитата (investigator)
- Пищу, значит? – оживился рядовой. – А что, это идея! Предлагаю реализовать её прямо сейчас.
Голодный желудок громко одобрил такое решение.

Ну, наконец-то бедняга поест. А то уже скоро в обморок упадет.

Интересно, его атлантийцы-то ищут?

Я на дайри

tenmaДата: Понедельник, 19.08.2013, 22:46 | Сообщение # 173
Pas d’équilibre
Цитата (tatyankaWraith)
В общем, шаблон о рейфах у девочки порван окончательно.
Не рейфоманка девочка. Повезло ему.
Цитата (tatyankaWraith)
Какой хороший однако грим ему сделали. Ведь мог оставить и на земле силиконовую маску после такого.
Который день он там в одном и том же гриме ходит? Да ещё и руки не мыл ни разу Так скоро и грим ненужен станет. Сам весь серо-буро-в пупырышек станет

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

Darth_ElliaДата: Вторник, 20.08.2013, 17:54 | Сообщение # 174
Пришедшая из Аст Ахэ
Продолжение!
Цитата (investigator)
Рядовой Лафазанос по всем правилам упал на землю ногами к эпицентру взрыва, закрыв голову руками.

Ого! Откуда такая осведомленность и такие навыки? Пребывание в Атлантисе не прошло бесследно?
Цитата (investigator)
Если Мина и чуяла, что ей вешают лапшу на уши, то опровергнуть слова Лафазаноса она не могла: современная наука и впрямь не располагала точными сведениями о метаболизме рейфов.

Конкретно сейчас не могла. А если по возвращении она проконсультируется со знающими людьми? Или побоится лишний раз с Гуру разговаривать?
Цитата (investigator)
Я знала, да, я знала, что в душе вы истинный гуманист и уважаете общечеловеческие ценности!

Как же мне нравятся слова "гуманист" и "общечеловеческие" применительно к РЕЙФУ!

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

investigatorДата: Пятница, 23.08.2013, 20:02 | Сообщение # 175
*Оборотень в погонах*
Т@няК@, GreenTea, tatyankaWraith, tenma, Darth_Ellia, спасибо, что читаете.)
Цитата (GreenTea)
Хотя я бы поинтересовалась, почему на этой планете небо как картонный задник в театре, а луна висит на гвоздике и падает от любого громкого пу..звука

Цитата (tatyankaWraith)
Какой хороший однако грим ему сделали.

Цитата (tenma)
Который день он там в одном и том же гриме ходит? Да ещё и руки не мыл ни разу

Этим феноменам есть простое объяснение.) Просто наберитесь терпения и я открою все карты.
Цитата (GreenTea)
Как гладко у него идёт - не скажешь, что импровизация

Самое смешное, что это действительно импровизация. Правда, с моей стороны. ))
Цитата (GreenTea)
ещё и секс обломится

Есть опасение, что в данном случае он будет раскрыт.)
Цитата (tatyankaWraith)
Что это у нее за способности? Что-то я уже призабыла.

Да, есть у неё такое. Она же Боевая Тян ™. Помнишь, как она пыталась убить часовых молнией?)
Цитата (Darth_Ellia)
Пребывание в Атлантисе не прошло бесследно?

Именно.)
Цитата (Darth_Ellia)
Конкретно сейчас не могла. А если по возвращении она проконсультируется со знающими людьми?

Я исходил из соображения, что даже учёные Древних не проводили детального исследования общества рейфов после того, как их детище вышло из-под контроля (я сторонник теории, что Древние способствовали появлению рейфов). Т.е., либо они не считали нужным конспектировать то, что и так все знают, либо общество рейфов настолько сильно изменилось после отпадения от опеки Древних, что надо было начинать все исследования с нуля, а на это уже не было времени, сил и средств. Иначе как объяснить феномен, что за всё время пребывания на Атлантисе землянам не попалось ни одного дела оперучёта на тему политического, социального, экономического устройства общества рейфов, их биологии, происхождения, важных государственных институтов и т.п. Это достаточно странно, если учитывать, что в последние годы рейфы были для Древних врагом number one. Если исходить из предположения, что Древние просто секретили нужные сведения о рейфах так, что атлантийцы их банально не нашли, то вопрос: а нафига их секретить? Рейфы про себя ничего нового не узнают, Древние избрали политику мазать пятки, пока живы, аборигенам эти сведения не были предоставлены. Хотя на месте Древних, сваливая из Пегаса, я бы слил компромат на врага всем, кому ни лень. Как-то так, в общем.
(Изложил сумбурно, возможно, чуть позже оформлю мысль более грамотно.)

GreenTeaДата: Пятница, 23.08.2013, 21:38 | Сообщение # 176
Цитата (investigator)
Иначе как объяснить феномен, что за всё время пребывания на Атлантисе землянам не попалось ни одного дела оперучёта на тему политического, социального, экономического устройства общества рейфов, их биологии, происхождения, важных государственных институтов и т.п. Это достаточно странно, если учитывать, что в последние годы рейфы были для Древних врагом number one.

По-моему, Древние были редкие сволочи. И прятали всё из соображений "А вот не будет никто пользоваться нашим. Пусть сами добывают нужное, это полезно для развития" (Либо они просто ничего не умели, кроме как гадить и убегать, убегать и гадить)

ЛанаДата: Суббота, 24.08.2013, 21:21 | Сообщение # 177
Только сейчас смогла добраться до компьютера!
Прочитала продолжение! Порадовало! Бедный Джеймс! Как же он выкручивается! Какие находит аргументы!

investigatorДата: Воскресенье, 25.08.2013, 09:51 | Сообщение # 178
*Оборотень в погонах*
Цитата (GreenTea)
И прятали всё из соображений "А вот не будет никто пользоваться нашим.

Нууу, спорный вопрос. К моменту начала 1 сезона ЗВА Древние 10000 лет как покинули галактику. А до сих пор в Пегасе можно было найти бесхозное оборудование Древних в рабочем состоянии. Так что, либо бегство Древних было ОЧЕНЬ паническим и заранее не планировалось, либо проблема утилизации потенциально опасного для людей и потенциально полезного для рейфов оборудования их не сильно беспокоила.
Лана, спасибо.)

investigatorДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:14 | Сообщение # 179
*Оборотень в погонах*
Тем временем на планете Хофф…

Элизабет Вейр наконец-то смогла оправиться и покурить. Дверь её кабинета только что закрылась за участниками расширенного совещания при Правительстве Хоффанской Республики в режиме видеоконференции, на котором обсуждались вопросы розыска без вести пропавшего «рейфа» и его сообщников. «Задолбали!» - прошептала Элизабет и устало опустилась в кресло. Мало было неприятного известия о гибели двух военнослужащих; пани доктор рвала и метала по случаю сорванного эксперимента хоффанцев. Исчезновение подопытного не только заморозило дальнейшие разработки вакцины и поставило крест на попытках присвоить её себе; Лизавету обоснованно тревожила судьба рядового Лафазаноса. Жив ли он? Сыт ли, обут, одет?
Вейр изначально побаивалась, что исследования на «живом пленнике» пойдут наперекосяк, потому что затея с подсадной уткой была всё-таки чистой воды авантюрой. Несмотря на уверения Шеппарда, что слух о побеге «Стива» не просочился за пределы Города, Лизавету не покидало ощущение, что в последнее время за их действиями следит какая-то таинственная и недружественная сила. И она начала сомневаться, правильно ли поступила, дав добро на захват живого рейфа. Нет, теоретический расчёт был прекрасен, но на поверку рейф оказался слишком крепким орешком: пробыл в клетке бог весть сколько на правах животного и всё равно не пожелал сотрудничать. Стоила ли операция затраченных средств и сделок с совестью?
Ещё её удручал факт, что ни военным, ни МакКею так до сих пор и не удалось выяснить, кто похитил Лафазаноса. Если это были рейфы (хотя МакКей упорно отрицал подобную возможность), значит, у рейфов на Хоффе имелись конфиденты с высоким уровнем осведомлённости и средствами связи, позволяющими быстро обмениваться информацией на космических расстояниях. Такое положение дел априори могло обернуться большими неприятностями для жителей Атлантиса. Как минимум они теперь обязаны были проводить тщательную проверку каждого потенциального союзника. Бейтс, выслушав это совершенно справедливое высказывание, согласился с изложенным, но тотчас заявил, что не располагает подсобным аппаратом с соответствующими разведывательными возможностями. Хотя лично он готов заняться созданием агентурной сети, но на это потребуется много времени и средств. Ведь желание сотрудничать придётся прививать аборигенам раздачей плюшек и бонусов.
Ни временем, ни средствами в необходимом объёме атлантийцы не располагали. Им самим требовались ресурсы для дальнейшего существования и поддержания обороноспособности Города.
- Если на Хофф действительно наведались рейфы, то, боюсь, п@#$ц котёнку… то есть Лафазаносу, - изящно выразился Форд и был обласкан укоризненным взглядом Тейлы.
Но когда на кону безопасность всего коллектива – о «допустимых потерях» ™ как-то забывается. Шеппард сквозь зубы процедил, что Лафазанос с таким же успехом может быть покойником, даже если его похитили не рейфы. Впрочем, лучше пусть он будет покойником – тем безопаснее для остальных. А то вдруг из него сейчас с особым цинизмом выколачивают информацию об Атлантиде? А если выколачивают, что он уже успел рассказать?
На душе Беккета такого облегчения, как у Вейр не было. Экспертиза тел ничего не показала – смерть от инфаркта! Принимая во внимание весёлые рожи покойников и разинутые в беззвучном смехе рты, их смерть была чертовски приятной. Словно они увидели нечто невероятно смешное. Над разгадкой сего феномена тщательно работал штатный психуёлог д-р Хейтмайер. Увы, безрезультатно.

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:41 | Сообщение # 180
~keeper~
Я так понимаю, что Лафазаносу придется самому выпутываться из этой ситуации, так как на Атлантиде как-то не очень прилагают усилия по его поиску и освобождению. Бедняга...

Я на дайри

ЛанаДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:54 | Сообщение # 181
Цитата (tatyankaWraith)
Бедняга...

Но парень он смекалистый! Обязательно выкрутится!

Т@няК@Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:59 | Сообщение # 182
Wraith are neverending
Цитата (investigator)
«Задолбали!» - прошептала Элизабет

И пошла строчить историю на одноимённый сайт.

Цитата (investigator)
Лизавету обоснованно тревожила судьба рядового Лафазаноса. Жив ли он? Сыт ли, обут, одет?

Ну прям батяня комбат.

Цитата (tatyankaWraith)
Я так понимаю, что Лафазаносу придется самому выпутываться из этой ситуации, так как на Атлантиде как-то не очень прилагают усилия по его поиску и освобождению.

Таки да. Ну что ж, назвался рейфом - полезай в улей выкручивайся как сумеешь.

GreenTeaДата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:00 | Сообщение # 183
Цитата (investigator)
Лизавету обоснованно тревожила судьба рядового Лафазаноса. Жив ли он? Сыт ли, обут, одет?

Приятна такое беспокойство начальника о рядовом составе

Цитата (investigator)
рейф оказался слишком крепким орешком: пробыл в клетке бог весть сколько на правах животного и всё равно не пожелал сотрудничать.

(ухмыляеццо злобно) Вот один из пунктов, по которому рейфы мне понравились больше землян

Цитата (investigator)
Если это были рейфы (хотя МакКей упорно отрицал подобную возможность), значит, у рейфов на Хоффе имелись конфиденты с высоким уровнем осведомлённости и средствами связи, позволяющими быстро обмениваться информацией на космических расстояниях.

Тогда уже поздно суетиться было бы. Если бы рейфские агенты взяли Лафазаноса, он бы выдал всё, что знает ещё до ужина (нельзя недооценивать методы допросов в военное время - все рассказывают всё) И я бы на всякий случай эвакуировала с Хоффана всех своих, потому что они потенциальные мишени для захвата

Цитата (investigator)
Хотя лично он готов заняться созданием агентурной сети, но на это потребуется много времени и средств. Ведь желание сотрудничать придётся прививать аборигенам раздачей плюшек и бонусов.

И всё равно они в 90 процентах случаев сливают новых работодателей старым проверенным врагам Потому что знают, что эти враги могут сотворить, а вот атлантийцы свою крутизну пока не доказали, не убедили местных, что достойны их верности

investigatorДата: Понедельник, 26.08.2013, 18:54 | Сообщение # 184
*Оборотень в погонах*
tatyankaWraith, Лана, Т@няК@, GreenTea, спасибо за комменты.)
Цитата (GreenTea)
И я бы на всякий случай эвакуировала с Хоффана всех своих, потому что они потенциальные мишени для захвата

Да там, по сути, эвакуировать надо было максимум семь, десять человек. А сразу намазывать пятки тоже не вариант, пока не будет отработана версия, что рядового на Хоффе нет.
Цитата (GreenTea)
И всё равно они в 90 процентах случаев сливают новых работодателей старым проверенным врагам

Может сольют, а может и не сольют. В любом случае это не повод вообще не пытаться перетянуть аборигенов на свою сторону.

Darth_ElliaДата: Вторник, 27.08.2013, 19:32 | Сообщение # 185
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата (investigator)
Если это были рейфы (хотя МакКей упорно отрицал подобную возможность), значит, у рейфов на Хоффе имелись конфиденты с высоким уровнем осведомлённости и средствами связи, позволяющими быстро обмениваться информацией на космических расстояниях.

А если это не были рейфы, то следует закономерный вывод: в Пегасе есть еще какая-то раса с такими же возможностями. Если, конечно, это не какая-нибудь глупость вроде того, что Лафазаноса захватила группа местных религиозных фанатиков, бредящих уничтожением рейфов на месте вопреки всем планам хоффанского правительства Так что по-хорошему атлантийцам в любом случае надо поднапрячься и постараться выяснить, что к чему. Вот только сомневаюсь, что им это удастся.

Анастасия_МапДата: Среда, 28.08.2013, 12:31 | Сообщение # 186
Цитата (investigator)
Хаджимэ!

Цитата (investigator)
Матэ!

Что бы это значило?
Цитата (investigator)
Суровая боевая тян пала на колени рядом с «рейфом», обняла его, уткнулась мордочкой в наплечник его плаща и разрыдалась, как Андромаха по Гектору.

Это ж какого росточку сия тян?
Цитата (investigator)
Лафазанос сделал вид, что поверил столь глупому аргументу. Координаты планеты он не мог никому сдать по той простой причине, что попал на неё в бессознательном состоянии.

Вот и я поражаюсь, а такая фигня частенько крутится в разных фантастических сериалов
Цитата (investigator)
Элизабет Вейр наконец-то смогла оправиться и покурить.

Тяжко ей будет когда цыгарки закончатся

Я хочу верить!

investigatorДата: Четверг, 29.08.2013, 17:24 | Сообщение # 187
*Оборотень в погонах*
Цитата (Анастасия_Мап)
Что бы это значило?

Хаджимэ - судейский термин в дзюдо и карате, которым судья даёт борцам сигнал к началу схватки.
Матэ – сигнал остановки схватки.
Цитата (Анастасия_Мап)
Это ж какого росточку сия тян?

Выше среднего.)

Анастасия_МапДата: Вторник, 03.09.2013, 01:25 | Сообщение # 188
Цитата (investigator)
Хаджимэ - судейский термин в дзюдо и карате, которым судья даёт борцам сигнал к началу схватки.
Матэ – сигнал остановки схватки.

Буду иметь ввиду.
Цитата (investigator)
Выше среднего.)

Я тоже так думаю

Я хочу верить!

investigatorДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:59 | Сообщение # 189
*Оборотень в погонах*
Продолжение:

Больше всех сложившаяся ситуация раздражала Шеппарда. Особенно после потери двух подчинённых. Ладно бы те погибли в честном бою; так нет же, сиди и гадай, что за НЁХ их убила. К счастью Джона, комитеты солдатских матерей в Пиндостане ещё не создали, да и с самим Пиндостаном связь отсутствовала. Во время проведения служебной проверки Шеп успел трижды пожалеть, что связался с хоффанами, но, как говорится, поздно пить «Боржоми», коли печень отвалилась.
Родни же МакКей часами напролёт зависал в лаборатории. Он проштудировал всю литературу об известных землянам технологиях Древних. Ведь похитители Лафазаноса как-то умудрились незамеченными проникнуть в каземат, а потом так тщательно замели следы, что даже он оказался бессилен. Первоначальный вывод, который сам собой напрашивался: дебилы-часовые сами впустили похитителей в КПЗ. Исходя из того, что последний раз рейфа видели с бабой, данное предположение выглядело вполне логичным. С другой стороны, что это за баба такая, что сумела насмешить лишённых чувства юмора солдат до смерти? Не пёрышком же их, в самом деле, защекотали. (До богоявления Кати Очкарёвой оставалось около двух лет, поэтому Родни закономерно потерялся в догадках.) Но потом он вспомнил отчёты генерала О’Нилла. В них упоминалось устройство, которое позволяло носителю менять облик и таким образом без помех проникать на охраняемые объекты. Не исключено, что нарушитель воспользовался подобным устройством и припас одно для рейфа. Возможно, точно так же субъект и проник в комплекс. Но эта прекрасная теория разбивалась вдребезги опять же благодаря показаниям свидетелей, которые видели девушку в «матроске», тащившую рейфа. В самом деле, если есть чудо-приборчик, зачем так откровенно подставляться? Более того, дежурившие у входа часовые не зафиксировали никакого проникновения – ни своих, ни чужих. Проверка на полиграфе подтвердила, что они говорят правду.
От отчаяния МакКей принялся пошагово анализировать все события, произошедшие с момента прибытия на Хофф. И так постепенно добрался до двух подозрительных барышень, представившихся работниками автосервиса…
…Родни чуть не сбил с ног майора Шеппарда, который опрометчиво сунулся в дверь, чтобы спросить, удалось ли ему продвинуться в поисках.
- Как успехи? – осведомился майор, скрестив руки на груди.
От волнения Родни долго не мог вымолвить ни слова, только знаком просил воды и судорожно оттягивал воротничок. Шеппард вынул из нагрудного кармана рубахи маленькую хромированную фляжку с коньяком и протянул другу.
- «ХоффПромСтройПодрядАвтоСервис»! – Док кашлянул, поморщился и шмыгнул носом. – Ты тех двух баб, которые волокли джампер до города, хорошо запомнил?
Шеп молча отобрал у МакКея фляжку, привалился к косяку и сделал солидный глоток. Только после этого у него прорезался голос:
- И мы вспомнили о них только сейчас! Это 3,14здец, Родни, вот мы лоооооохиииии! Да Вейр нас обоих изнасилует!
- Ты точно это гарантируешь? – Пухлые ланиты Родни окрасились румянцем стыда.
Шеп со странным прищуром осмотрел его с головы до ног и суховато заметил:
- Я в переносном смысле. Нет, ты хоть понимаешь, ЧТО это значит?
Внезапно его прорвало:
- Вот же, @#$%ь, баран безрогий, дубина стоеросовая, придурь полковая, идиот, дебила кусок! Сам же, @#$%ь, сам же информацию врагам слил, @#$%ь, буквально на блюдечке с голубой каёмочкой преподнёс! Да за такое, @#$%ь, меня не просто порвут к х@#м, а догонят и ещё раз порвут!!!
Родни благоразумно молчал, пока херр майор (с) кипятился и топал ногами. Лишь на всякий случай отодвинулся подальше, чтобы Шеппард впопыхах не задел его кулаками, коими махал от избытка чуйств.
Когда Джон выпустил пар, охрип и успокоился, МакКей утёр с рожи брызги слюны и умиротворённо улыбнулся:
- Ну я надеюсь, что шеф даст нам возможность реабилитироваться?
- Надейся! – буркнул Шеп. – Я бы на твоём месте вообще не лез к Вейр с таким докладом, а по-тихому проверил бы этот «ХоффПромх@#,б@#$ь-как-там-его» – действительно ли существует такая организация.
- Интуиция нашёптывает, что скорее всего нет, - вздохнул Родни.
- Но по учётам-то всё равно нужно его проверить, хотя бы для очистки совести. И ориентировочки разослать. Только ты это… тово… даты в ориентировках не ставь, чтобы Вейр не прицепилась, почему так поздно.
- Может, проверить наборное устройство на предмет отпечатков?
- Да нивапрос: очень хорошая мысль, особенно несколько дней спустя и после того как его полапало полсотни человек. Ерунды не неси. Так что давай, Родни, шли ориентировки, пробивай этот Хромпром… Хоффпроф… короче, ну ты понял. Я в тебя верю!
С этими словами Шеп ободряющего хлопнул доктора МакКея по плечу. (Тот аж присел.) После чего имел скромность удалиться, оставив Родни переваривать сказанное и медленно сатанеть.
- Работай, Родни! Ищи, Родни! – проворчал МакКей, усаживаясь за компьютер и открывая базу данных ИФНС Хоффа, которую предусмотрительно добыл через свои коррумпированные связи. – Я что, мальчик на побегушках? И чего я в детстве бабушку не слушался? Сейчас был бы доктором философии!
Впрочем, Джона тоже можно было понять: его воинское звание теперь было самым высоким из всех, что присутствовали в Атлантисе, а это не означало ничего, кроме ответственности, ответственности и ещё раз ответственности. Не удивительно, что Шеппард временами включал режим босса-тирана. Операция провалилась, не успев начаться; такое фиаско, и никаких зацепок! Вот только что делать ему, доку МакКею, когда на него давят с двух сторон сразу? Оказаться меж двух огней в лице Шеппарда и Вейр ему не хотелось. Элизабет однажды намекнула, что если хоть какая-то значимая информация до неё не дойдёт или дойдёт с опозданием - МакКею придётся очень солоно. И Родни охотно ей поверил, потому что Лизочка умела, если приспичит, жёстко давить неугодных.
Во имя успокоения своей совести доктор МакКей решил подождать до ужина, когда Лиза поест и подобреет, а потом уже отрапортовать о своих догадках, а заодно и о проделанной работе.

Нетрудно сделать вывод, что покушать Лафазаносу в этот злополучный день так и не довелось. Правда, сперва он забыл о голоде, слишком увлечённый разработкой плана предстоящей вербовки союзников и, если повезёт, удачной ретирады с этой проклятой планеты. Но под утро, когда его всё-таки сморил сон, он вновь подвергся массированной психологической атаке жареным гусём. Жареный гусь, издевательски помахивая крылышками, улетал от него на огромном эмалированном подносе, а Джеймс гнался за ним в тщетных попытках вонзить в гада нож и вилку. Он спотыкался, падал, вновь поднимался и бежал, бежал, бежал, не наблюдая ни финиша, ни просвета в этом унылом марафоне.
Проснувшись, он понял, что сжевал половину подушки.
И ещё понял, что пора, наконец, действовать решительно и нагло, а то имеет все шансы реально сдохнуть от голода.
«А что если, - подумал он, - смыть этот чёртов грим, дюзнуть с сушилки подходящее кимоно и дать дёру? Меня ж никто без грима не видел, следовательно, кого искать – знать не будут».
Идея показалась ему хорошей, но, выглянув в окошко чулана, Джеймс решил не рисковать. Не смотря на ранний час, на территории Храма было довольно людно. Если к рейфу уже более или менее присмотрелись, то внезапное появление в самом сердце цитадели постороннего мужика с дикими глазами и тремя днями небритости неминуемо вызовет подозрение. Если в Храме действительно обитает секта, держащая в страхе всю округу и занимающаяся незаконным изготовлением и сбытом наркотических средств, его вполне могут прикончить, как нежелательного свидетеля.
Впрочем, на всякий случай Лафазанос вышел на крыльцо и осмотрелся, прикидывая ходы к отступлению. Благо, в жилище Мины ему разрешалось свободно перемещаться без конвоя. И, конечно, по закону подлости он столкнулся с тем, кого менее всего ожидал и менее всего хотел видеть: с Гуру-Сэнсэем – собственной персоной! Последний довольно сдержанно отнёсся к появлению рейфа, встретив его доброй улыбкой и слегка отстранённым взглядом. Гуру даже снизошёл до того, что благословил «гостя» издалека путём сотворения загадочных месмерических пассов. Джеймс изобразил китайский полупоклон, пробормотав: «Ом мани падме хум!» - после чего быстро шмыгнул обратно в чулан и прикинулся веником. Лафазаносу казалось, что старикан видит его насквозь и априори подозревает в нечестных деяниях. Иначе бы с какого перепуга шлялся здесь с утра пораньше? Так он и сидел в темноте, и нос боялся высунуть, пока Мина не проснулась и не начала стучать в дверь, приглашая на утреннюю экскурсию. Тогда Джеймс встал, с хрустом расправил кости, издевательски прогундосил: «Заключённые - на прогулку!» - и, сложив руки за спиной как настоящий узник замка Иф, вышел на зов.

- По утрам здесь, как правило, проводят коллективную медитацию, - повествовала Мина, лёгким кивком указуя в сторону площадки, огороженной от большого сада каменной аркой, перекрытой шлагбаумом с красноречивым объявлением: «Не влезай – убьём!» Никто из последователей не обращал внимания на фланирующую парочку: алый и чОрный цвета их одежд на удивление гармонично смотрелись рядом и успешно сливались с кислотной пестротой природы. Несмотря на то, что услышать их никто не мог, Мина старалась говорить как можно тише, дабы не потревожить святость этого места.
- Медитация считается одним из самых важных аспектов духовного развития. Братья и сёстры стараются слить своё сознание воедино и открыть в себе как можно больше духовных сил.
Рядовой Лафазанос украдкой вздохнул: «Она мне уже полчаса про медитацию долдонит, а я о жареном гусе думаю…»
Но надо было что-то сказать. За полчаса-то, ага. Не молчать же как пень, в самом деле, а то у дамы возникнет впечатление, что собеседник туп, как валенок.
- Э… Очень интересно, продолжайте дальше, я вас предельно внимательно слушаю.
- Но я редко присоединяюсь к ним. Я не люблю медитировать. Предпочитаю думать и осмысливать себя. Даже при всём том, чему меня научил Гуру-Сэнсэй, я до сих пор продолжаю верить в силу оружия куда больше.
- Вот это оооочень правильная позиция, одобряю! – Джеймс решил воспользоваться шансом и узнать информацию о Вратах и космическом корабле, коим, несомненно, располагали храмовники. - Но для большей мощи лучше задействовать все возможные ресурсы! Я же не заметил здесь чего-либо, похожего на оружие.
- Оу, это тихий мир. И не так уж часто приходится сражаться.
- Но приходится же, - умудрился ввернуть рядовой. – И…
- …Но Гуру-Сэнсэй очень чётко придерживается позиции невмешательства, так что максимум в наши задачи входит наблюдение за ходом событий в других мирах. – Мина как будто не заметила ввёрнутой фразы.
- Хорошо, тогда почему ты не оставила меня в любом из этих миров, откуда я бы мог связаться со своим ульем? – Лафазанос подкатил с другого бока, решив не ехидничать на предмет экспорта ганджи в другие регионы галактики.
- Вы были слишком истощены, - ответила Мина. – На любой другой планете вы могли оказаться среди врагов или же не справиться с человеком при попытке поесть. На Хоффе нас преследовал Шеппард, нужно было принимать решение, и я его приняла.
Лафазанос едва подавил порыв со стоном схватиться за лицо руками. Буквально в последний момент удержался. Воистину, заставь дурака богу молиться – он лоб расшибёт. Медленно сосчитав до десяти и успокоившись, рядовой состроил лицо грустное, а глаза – печальные, и вздохнул так тяжело, что померкло солнце, и заморосил дождь:
- И в результате я сменил одну клетку на другую, побольше.
- Простите. Я всего лишь пыталась вас спасти.
- Это я уже понял…
Они свернули, удаляясь от главного корпуса храма вглубь сада, вышли на узкую, мощёную цементной плиткой дорожку и продолжили прогулку в тишине, пока не наткнулись на небольшой киоск. Возле киоска стояла урна, напротив него, через дорогу – старый, обшарпанный круглый стол на высокой ножке. Лафазанос остановился, внимательно разглядывая их: все эти предметы выглядели довольно своеобразно, сильно выделяясь из общего архитектурного стиля.
- Я на минуточку задержусь. - Мина просияла, не объясняя причин. Она постучала в окошечко для подачи денег, окошко открылось, и в нём показалась плоская желтолицая физиономия с выпученными крабьими глазками. Но не физиономия приковала внимание Джеймса, а запах ЕДЫ, донесшийся из окошечка.
- Син тяо, Нгуен! Мне номер семь, с собой.
- Что это? – прошептал Лафазанос, чувствуя, что ещё немного – и он захлебнётся слюнями.
- Это вьетнамская кухня! Ну, я признАюсь честно, она сильно адаптирована под местного потребителя. Зато за 120 шекелей можно наесться от пуза. Только вы меня не сдавайте, что я периодически здесь харчусь. Сами понимаете, одними медитациями, святой водой и прочей духовно-эзотерической х@#нёй сильно сыт не будешь.
В подтверждение своих слов Мина сунула в окошко пару мятых банкнот. В ответ две руки высунули из окошечка пенопластовый контейнер, распространяющий волшебный аромат картофельного пюре, фунчозы, острой морковки и мяса.
- А когда я поем, - повествовала Мина, сгребая сдачу, - я успокаиваюсь. Как будто вся ненависть и злоба, которые бурлят во мне круглые сутки, куда-то уходят. Я забываю о том, что не хотела уходить из дома, когда моих родителей отправили ни кичу, и Гуру оформил надо мной опекунство. О том, сколько боли и унижений я от него натерпелась в процессе обучения. О том, отдаляемся мы с сестрой с течением времени. И я как бы вновь обретаю внутреннюю гармонию и покой.
«Да пофиг, что там за мясо, - не слушая её, отстранённо подумал Джеймс, как заворожённый наблюдая за круговоротом денег и еды. – Пусть хоть ещё вчера гавкало или мяукало. Главное, чтобы оно не своей смертью померло».
- Тхыа ань Нгуен, мне номер десять плюс шашлык, с собой, - вырвалось у него, прежде чем он сообразил, что спалился. С потрохами.

Пы.Сы. Кладу без вычитки, поэтому, если кто-то заметит блох, не стесняйтесь, пишите. Я автор послушный, все указанные недостатки устраняю.

GreenTeaДата: Понедельник, 25.11.2013, 21:49 | Сообщение # 190
Цитата
так нет же, сиди и гадай, что за НЁХ их убила

А главное, не вернётся ли эта НЁХ снова

Цитата
До богоявления Кати Очкарёвой оставалось около двух лет, поэтому Родни закономерно потерялся в догадках.

На самом деле американская версия вышла раньше

Цитата
- «ХоффПромСтройПодрядАвтоСервис»!

Это Родни выпалил, не запнувшись? Силён.

Цитата

Ай-яй-яй, Родни, размечтался - она будет орудовать рукояткой швабры, тебе не понравится

Цитата
и открывая базу данных ИФНС Хоффа, которую предусмотрительно добыл через свои коррумпированные связи.

(с уважением) И когда успел-то? В смысле - завести коррумпированные связи

Цитата
Нетрудно сделать вывод, что покушать Лафазаносу в этот злополучный день так и не довелось

Беспокоюсь за парня - как бы не подох

Цитата
«А что если, - подумал он, - смыть этот чёртов грим, дюзнуть с сушилки подходящее кимоно и дать дёру? Меня ж никто без грима не видел, следовательно, кого искать – знать не будут».

Мысль неплохая, но надо было раньше это делать

Цитата
- Вы были слишком истощены, - ответила Мина. – На любой другой планете вы могли оказаться среди врагов или же не справиться с человеком при попытке поесть.

Дорога в ад вымощена чужими благими намерениями

Цитата
рядовой состроил лицо грустное, а глаза – печальные, и вздохнул так тяжело, что померкло солнце

Завидую его самообладанию - иной бы уже искал камень потяжелее (с целью проломить тупую девичью головку)

Цитата
и в нём показалась плоская желтолицая физиономия с выпученными крабьими глазками.

(с подозрением) Настоящий китаец? В Пегасе?

Цитата
Нгуен!

Вьетнамец. Но все равно - В ПЕГАСЕ? Проникли всюду со своими пунктами быстрого питания

Цитата
- А когда я поем, - повествовала Мина, сгребая сдачу, - я успокаиваюсь. Как будто вся ненависть и злоба, которые бурлят во мне круглые сутки, куда-то уходят

Пронзаю: щас Лафазанос рехнётся, ринется и сожрёт всё вместе с контейнерами

Цитата
- Тхыа ань Нгуен, мне номер десять плюс шашлык, с собой, - вырвалось у него, прежде чем он сообразил, что спалился. С потрохами.

Ну хоть поест на последок

tatyankaWraithДата: Вторник, 26.11.2013, 21:29 | Сообщение # 191
~keeper~
Продолжение!!!
Цитата investigator ()
которые видели девушку в «матроске», тащившую рейфа.

Какая умилительная картина!
Цитата investigator ()

Роднииии!!!
Цитата investigator ()
- Может, проверить наборное устройство на предмет отпечатков?
- Да нивапрос: очень хорошая мысль, особенно несколько дней спустя и после того как его полапало полсотни человек.

Поздно спохватились.
Цитата investigator ()
Нетрудно сделать вывод, что покушать Лафазаносу в этот злополучный день так и не довелось.

Бедняга ставит рекорды, но скоро может свалится в голодный обморок.
Цитата investigator ()
Джеймс изобразил китайский полупоклон, пробормотав: «Ом мани падме хум!» - после чего быстро шмыгнул обратно в чулан и прикинулся веником.

Что тут скажешь, актер!
Цитата investigator ()

Ойёёёёё, желудок победил, отключив мозг! Интересно, как выкрутится из этой ситуации.

Я на дайри

investigatorДата: Среда, 27.11.2013, 20:39 | Сообщение # 192
*Оборотень в погонах*
GreenTea, tatyankaWraith, спасибо за комментарии.)

Darth_ElliaДата: Четверг, 28.11.2013, 20:31 | Сообщение # 193
Пришедшая из Аст Ахэ
Продолжение!
Цитата investigator ()
С другой стороны, что это за баба такая, что сумела насмешить лишённых чувства юмора солдат до смерти? Не пёрышком же их, в самом деле, защекотали. (До богоявления Кати Очкарёвой оставалось около двух лет,

Да, это существо по уровню воздействия можно считать равноценным незабвенной тройки+один в лице Киски, Кирпиччина, рубероида и Мэролайн Киллер
Цитата investigator ()

Родни раскатал губу, а Шепп приревновал
Цитата investigator ()
Во имя успокоения своей совести доктор МакКей решил подождать до ужина, когда Лиза поест и подобреет, а потом уже отрапортовать о своих догадках, а заодно и о проделанной работе.

Что-то я сомневаюсь, что такая тактика поможет избежать действий, приведенных Шеппардом.
Цитата investigator ()
- Вы были слишком истощены, - ответила Мина. – На любой другой планете вы могли оказаться среди врагов или же не справиться с человеком при попытке поесть.

Да, почему-то пословицу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" не только вспоминают, когда не надо, но случай Мины показывает прямо противоположное - иногда ее забывают, когда надо!
Цитата investigator ()
Пусть хоть ещё вчера гавкало или мяукало. Главное, чтобы оно не своей смертью померло».

Ага, Лафазанос еще перебирает, своей или не своей! Стало быть, не такой уж и голодный, можно еще подержать
Цитата investigator ()
Тхыа ань Нгуен, мне номер десять плюс шашлык, с собой, - вырвалось у него, прежде чем он сообразил, что спалился. С потрохами.

Что-то с ним теперь станется, когда Мина узнает, что ее так жестоко обманули и подсунули собрата по виду вместо столь желанного рейфа?! Хотя я не удивлюсь, если Лафазаносу удастся отбрехаться и на сей раз.

investigatorДата: Суббота, 30.11.2013, 10:11 | Сообщение # 194
*Оборотень в погонах*
Darth_Ellia, спасибо за коммент.)
Цитата Darth_Ellia ()
Что-то с ним теперь станется, когда Мина узнает, что ее так жестоко обманули и подсунули собрата по виду вместо столь желанного рейфа?!

А об этом будет в следующей серии, которая не за горами.

investigatorДата: Вторник, 07.01.2014, 17:49 | Сообщение # 195
*Оборотень в погонах*
Продолжение:

- Стив? – ахнула Мина, побелевшими пальцами вцепившись в свой контейнер. – Что вы делаете?
Ещё секунда – и его легенда рассыплется, как карточный домик... Но рядовой помнил, каких обещаний надарил этой ночью, поэтому ответ нашёл мгновенно. Он пал перед девушкой на колени и, то прижимая руки к сердцу, то воздевая их к небесам, завыл хорошо поставленным голосом брехуна со стажем:
- Что Я делаю? Нет, позвольте! Неправильная постановка вопроса! Что делает со мной благодать и святость этого места? Я уже поднимал эту тему и сейчас не могу не высказаться! Сударыня, я не знаю, что происходит, но происходит нечто архиважное… Мне кажется, я… я осознаю порочность своего существования. Оно как замкнутый круг… Нет, хуже: как двенадцать рёбер параллелепипеда, окружающих меня со всех сторон, словно клетка. Меня давит бремя паразитического образа жизни… Я не могу так больше. Я должен исправиться, искупить грехи своей расы. Покаяние, работа над ошибками, шаг к сотрудничеству, планомерное и последовательное сближение, умение налаживать конструктивный диалог – вот единственный выход! Да! Я должен как-то преломить тысячелетний ход истории и повернуть жизнь в Пегасе в новое русло. И начну с себя. Отныне я отказываюсь кормиться людьми! Я морально готов принять ношу сию, хотя знаю, что будет тяжело.
- О, Стив! – растрогалась Мина, плюхнувшись на колени рядом с ним и положив руки ему на плечи. – Я думала, вы меня проверяете. Простите! Простите, ради бога Джа! Как мне стыдно, что я усомнилась в чистоте ваших намерений! Вы… вы просто святой. Позвольте вас поцеловать, товарищ Сталин… омайгадбл, что я несу… Простите… Это так неожиданно, право… Я в шоке…
Она гулко высморкалась в рукав платья.
Лафазанос почувствовал на себе чей-то взгляд, поднял глаза и увидел внимательное лицо вьетнамца Нгуена, высунувшегося из окошка киоска.
- Поливать будете? – с надеждой в голосе поинтересовался работник общепита, протягивая Джеймсу бутылку с острым соусом.
После этой фразы романтика обстановки схлынула без следа. Джеймс встал, отряхнул портки, взял у вьетнамца бутылку и сухо поблагодарил за заботу.
- Мина, лапонька, может, отойдём в укромное местечко и порубаем, наконец? Надо же первый успех закрепить.
Они отошли к столику, расстелили на нём дешёвые бумажные салфетки, одновременно открыли пенопластовые упаковки с вьетнамским фаст-фудом и одновременно подозрительно потянули носами, принюхиваюсь к их содержимому.
- Ну что ж, - констатировал Лафазанос, деликатно ковырнув пластиковой вилочкой картофельное пюре и с трудом удержавшись, чтобы не схватить его руками и не запихать в глотку вместе с тарой, давясь и чавкая. – Вкусим же даров Востока.
Он приступил к трапезе осторожно, стараясь нечаянно не откусить кусок вилки вместе с едой, потому что рейфьи челюсти жили своей жизнью и сопротивлялись любым попыткам применить их по назначению. Наблюдая за тем, как он ест, Мина испытывала чуть ли не детское ликование и даже позволила своей порции немного остынуть, засмотревшись на «Стива». Желудок последнего тем временем сдал хозяина, как стеклотару, издал тихое, голодное урчание. Но Мина не обратила внимания на подозрительный звук. Сейчас гораздо важнее была безмятежность и маленькая победа человеческих традиций над практичностью рейфов. Ей хотелось сделать для него нечто особенное – кажется, получилось.
- А что ж у нас граф Суворов ничего не ест? – облизав вилку, Лафазанос развязно подмигнул девушке. Настроение его по мере насыщения повышало градус. В хорошем смысле этого слова…
- Так ведь пост, батенька. До первой звЯзды. Ждём-с…
- Ты несвободна?
- В какой-то мере. Гораздо большей, нежели хотелось бы. - Мина тоскливо посмотрела на свою порцию и, немного поколебавшись, подтолкнула её Джеймсу. - Кушайте, не обляпайтесь.
- Почему?
- У всего есть своя цена. В том числе и у тех знаний, которые мне дал Гуру-Сэнсэй. Когда дело касается спроса, он проявляет исключительную практичность. Чем больше знаний он даёт, тем сильнее давит на ученика.
- Тогда зачем тебе что-то брать у него? – Лафазанос прикидывал, в силах ли уговорить вторую порцию «вьетнамки» - отнюдь не крохотную.
- Риторический вопрос… А скажите мне, Стив, - спросила Мина, подперев щёку рукой, склонив голову набок и испытующе глядя на него, - откуда вы знаете про Параллелепипед?
До Лафазаноса, увлечённого поглощением СЪЕДОБНОЙ ЕДЫ, не сразу дошёл смысл вопроса.
- Что-что? – переспросил он.
- Вы упомянули о Двенадцати Рёбрах Параллелепипеда. Откуда вы про них знаете?
- Да все об этом знают, кто знаком с геометрией. – Рядовой не выдержал, улыбнулся.
- То есть? – подобралась Мина. – Кто такая геометрия? И где вы с ней познакомились?
- В школе, - без задней мысли пояснил Лафазанос. Но, перехватив подозрительно-кэгэбэшный, с нарастающим льдом, взгляд девушки, насторожился. – Что? Что-то не так?
- Да неееет… - протянула Мина, с опаской отодвигаясь от него.
Лафазанос не успел поинтересоваться причиной столь резкой смены её поведения, потому что кусты за спиной девушки раздвинулись и на полянку шагнул Гуру-Сэнсэй – собственно! – сопровождаемый толпой учеников.
- Учитель! – ахнула Мина и пала ему в ноги, приняв позу мусульманина, свершающего намаз.
- Будда Амита! – Лафазанос шутливо отсалютовал визитёрам вилочкой и приготовился к новой порции наглой лжи, чтобы как-то объяснить, почему он ест человеческую пищу.
«Скажу: а вы чего хотели? Людей кушать запретили, вот и пришлось сменить рацион, чтобы с голоду ноги не протянуть».
Но как быстро выяснилось, особенности пищеварения «рейфа» интересовали Гуру меньше всего.
- Я знал это! – пафосно выкрикнул он и с осуждающим видом указал на Лафазаноса посохом-клюкой. Потом грозно, снизу вверх, взглянул на Мину. – Раскусить тебя вовремя не смог я. А ты, дочь моя, змею пригрела в нашей обители!
«Старикан догадался, что я не рейф! - сообразил Лафазанос. – Ну и пофиг. Признаюсь честно, что я лицедей, волею обстоятельств принятый за другого. Как человеку, мне будет проще найти с ними общий язык. Ульминочку только жаль – такой удар…»
И опять рядовой попал пальцем в небо: Гуру вовсе не шутку с переодеванием имел в виду.
- Чада мои! – громовым голосом продолжал он. – В Храм наш лазутчик проник обманом и подлой цели достиг своей: пронюхал он о Священном Параллелепипеде, коий завещали предки наши беречь, как ока зеницу.
- Что же нам теперь делать, отче? – вразнобой заблеяло стадо учеников, а Мина от страха сильнее вжалась в землю. Возмущённый глас рядового: «Да ты ё@#улся? Когда бы я успел?» - потонул в этом печальном хоре.
- Что делать, что делать… - Сэнсэй флегматично пригладил усы и погрозил Лафазаносу клюкой. – УБИТЬ! Мёртвые не кусаются.
«Уууупс! - забеспокоился Лафазанос, глядя, как крепкие физически сектанты закатывают рукава и поплёвывают на ладони. – Пора срывать».
Он попятился, взглядом выбирая позицию для отступления, в то время как сектанты начали растягивать цепь, пытаясь обойти его с флангов. За спиной Джеймса был крутой пятидесятиметровый обрыв, обращённый на восток, в сторону города. Города, где ровно через час у него была забита «стрелка» с оппозицией... Похоже, до «стрелки» он не доживёт – племя ганджубаса выпустит ему кишки. Пути на запад, юг и север были отрезаны надвигающимся противником. Лафазанос уже прикидывал, как половчее сигануть с обрыва, чтобы не переломать себе все кости, но его спасла Мина. Услышав слово «убить», она пружинисто вскочила. Глаза её пылали гневом, лицо перекосилось, став похожим на гримасу богини смерти.
- Не сметь трогать моего рейфа!!! Стив, милый, тикАй!!! Я их задержу!!! ВЛАСТЬЮ СЕРОГО ЧЕРЕПА!.. – звонко прокричала Мина, кинув зигу.
Сектанты, видимо зная, какие беды предвещает этот клич, бросились врассыпную, порвав строй. Некоторые, закрыв головы, повалились прямо в кусты ногами к предполагаемому эпицентру взрыва.
Но оставался ещё Сэнсэй… Тот, кого не пугали угрозы серыми черепами и прочей глупой чертовщиной. Сомкнув брови на переносице, он воздел клюку, а потом стукнул её концом оземь. Земная твердь ощутимо дрогнула. Джеймс готов был присягнуть на портрете Елизаветы II, что толчок составил не менее 5 баллов по шкале Рихтера. А потом над местом, где стоял Гуру, небо заклубилось тучами, сформировалась воронка смерча. Несколько молний, змеясь, вылетели из воронки и ударили в набалдашник сэнсэевой клюки. Тот вспыхнул холодным синим пламенем, аки факел «Газпрома».
- Аааа, лови! – Джеймс схватил со стола непочатый контейнер с вьетнамской жрачкой и прицельно отправил в сторону Сэнсея. Вот и пригодился опыт метания гранаты, привитый на Атлантиде!
Старикан не ожидал подачи и не успел отбить снаряд. Картофель, политый острым соусом, заляпал ему лицо, а контейнер, срикошетив от черепной коробки, повис на набалдашнике клюки и весело завертелся на нём, как проблесковый маячок полицейской машины.
Вождь и Учитель уронил клюку себе на ногу и с воплем схватился за глаза.
Лафазанос, не теряя ни минуты, метнулся в образовавшуюся в строю брешь и припустил, как никогда в жизни. Что-то подсказывало ему, что оторопь сектантов не будет долгой и надо пользоваться случаем, пока дают. Путь к воротам Храма он помнил хорошо.
Он бежал… нет, он летел, как болид. ТАК он не бегал даже тогда, когда проспал поезд до Монреаля и прибыл на вокзал ко времени его отправления. Он умудрился догнать состав (с туристическим рюкзаком!!!) и вспрыгнуть на последнюю подножку последнего вагона. Он думал, что никогда не сможет бежать быстрее; он ошибался.
Сзади послышалось громкое сопение. Чуть притормозив и оглянувшись, Джеймс увидел Мину, бегущую за ним.
- Что встал!? – прокричала она, заметив, что он затормозил. – Поднажми, они догоняют!
Лафазанос усилием воли поборол колотьё в боку и поднажал.
Но у ворот их обоих поджидал неприятный сюрприз. Дневальные решительно отказались их выпустить.
- Приказ господина Гуру! – твердили они, спрятавшись в бойнице над воротами.
- Открывайте, - возмутилась Мина. – Или ворота вышибу!
- Не посмеешь!
Мина жестом Ильича выбросила вперёд правую руку. Жаркий комочек ярости вырвался из её груди вместе с криком:
- ВЛАСТЬЮ СЕРОГО ЧЕРЕПА!!!
Огненный вихрь, предваряемый мощной ударной волной, концентрически закрутился от ног Мины и, собирая по пути гравий, песок, траву и мелкие предметы, помчался к воротам. Дневальные, заорав от страха, спрыгнули с ворот прямо в кусты барбариса. Пылающий шар врезался в ворота с таким грохотом, будто разом жахнули заряды пиротехников из дурацкого боевичка класса «Б». Рвануло добре, как бочка бензина в сарае. (Настоящий-то, не бутафорский взрыв - штука не очень громкая, не очень заметная, но крайне неприятная.)
Гулкое эхо кругами раскатилось по территории Храма, закольцованной стенами, и полетело дальше с холма. Окованный железом засов разлетелся на куски. Стальные цепи, удерживающие ворота, лопнули, и массивные дубовые створки ухнули наземь, взметнув тучи пыли и щепок.
Когда пыль немного осела, старший смены рискнул высунуть из кустов расцарапанную физиономию и оценить последствия взрыва. Мина продолжала стоять – ноги на ширине плеч, - трясясь от злости и разведя руки в стороны ладонями вверх. В каждой ладони у неё пылал маленький голубоватый газовый шарик. Дневальный в ужасе спрятался обратно, почувствовав на себе неумолимо злобный взгляд разгневанной тян.
- Я ведь предупредила! – прошипела Мина, сводя руки. Дунула поочерёдно на каждый шарик: они погасли.
- Не, ну их в транду, я ещё жить хочу, - пробормотал старший смены, не сводя глаз с Лафазаноса и Мины, улепётывающих через разрушенные ворота. – Ребят, если что, нас заставили силой. Я сам извинюсь перед Учителем. Всю ответственность я беру на себя.

- Что это было? – пропыхтел Лафазанос, энергично отсчитывая метры пятками.
- Пиротехническое шоу, мля, - буркнула Мина. – Ну всё, путь назад я себе отрезала. А впрочем, хрен с ней, с сектой. Я давно помышляла об отставке. Куда теперь рванём, подельничек?
Рядовой фыркнул: видимо, это символизировало смешок.
- Аккуратнее, подруга дней моих суровых. Не разрушь планету раньше времени. А рванём… давай в город. Там есть шанс спрятаться от твоих… друзей.
- Они мне больше не друзья.

Пы.Сы.: Клал без вычитки, поэтому если кто-то заметит ошибки и ляпсусы - семафорьте.

ЛанаДата: Вторник, 07.01.2014, 17:59 | Сообщение # 196
Цитата investigator ()
Продолжение:

investigator, спасибо! Подняло настроение!

rr-01Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:38 | Сообщение # 197

tatyankaWraithДата: Вторник, 07.01.2014, 19:54 | Сообщение # 198
~keeper~
Оправдания Лафазаноса вышибли слезу Хорошее продолжение.

Я на дайри

ЛеандраДата: Вторник, 07.01.2014, 21:55 | Сообщение # 199
Офигенное продолжение

GreenTeaДата: Среда, 08.01.2014, 00:04 | Сообщение # 200
Цитата
- Стив? – ахнула Мина, побелевшими пальцами вцепившись в свой контейнер. – Что вы делаете?

Самое время "Стиву" крикнуть страшным голосом: "ЕМ!!"

Цитата
- Что Я делаю? Нет, позвольте! .... Отныне я отказываюсь кормиться людьми! Я морально готов принять ношу сию, хотя знаю, что будет тяжело.

(с восхищением) Вот завернул-то! Да тут и я бы поверила, что рейф исправился, заслезилась бы и купила ему дополнительный рогалик

Цитата
- Поливать будете? – с надеждой в голосе поинтересовался работник общепита, протягивая Джеймсу бутылку с острым соусом

Какая проза Тут, можно сказать, рейф начинает Новую Жизнь, а она про соус

Цитата
Желудок последнего тем временем сдал хозяина, как стеклотару, издал тихое, голодное урчание

Можно было списать на то, что он протестует - нелегко опять начать переваривать еду (особенно вьетнамскую) после веков простоя

Цитата
- Что делать, что делать… - Сэнсэй флегматично пригладил усы и погрозил Лафазаносу клюкой. – УБИТЬ!

Сенсей, я смотрю, апологет радикальных решений

Цитата
Сомкнув брови на переносице, он воздел клюку, а потом стукнул её концом оземь. Земная твердь ощутимо дрогнула. Джеймс готов был присягнуть на портрете Елизаветы II, что толчок составил не менее 5 баллов по шкале Рихтера. А потом над местом, где стоял Гуру, небо заклубилось тучами, сформировалась воронка смерча.

(ностальгически вздыхает, вспоминая глубоко китайские боевики середины 80-х - там всякие горные старцы, хорошенько попостившись и отработав все восемнадцать рук архатов, точно так же портили погоду одним лишь шевелением бровей)

Цитата
Вождь и Учитель уронил клюку себе на ногу и с воплем схватился за глаза

Так вьетнамская кухня посрамила пегасское воинское искусство

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024