12 рёбер параллелепипеда
| |
GreenTea | Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:17 | Сообщение # 51 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Quote - Ясно. – Вейр немного помолчала, выбивая пальцами дробь по столешнице. – Ну что, каков ваш прогноз положительного результата эксперимента? - По моим расчётам рейф с девяностопроцентной вероятностью не сможет покормиться этим человеком. (хихикает, догадываясь о планах Лизоньки) По МОИМ рассчётам, предоставленный для эксперимента рейф со 100-процентной вероятностью откажется кушать вакцинированного
Quote – У нас есть рядовой Лафазанос, обладающий портретным сходством со Стивом. Мы загримируем его соответствующим образом, выдадим за рейфа и предъявим хоффанам. Он будет участвовать в испытании вакцины вместо Стива. Разумеется, рядовой Лафазанос НЕ СМОЖЕТ покормиться предоставленным ему человеком. Точно , я угадала
Quote …Активность Врат заставила сестёр обернуться. - Ховайся, дура! – заорала Мина, треснув сестру по затылку. И первая повалилась в кусты, росшие около постамента Врат, утягивая Рину за собой. (Веселится) И эти две тут? Кажется, второму "Стиву" тоже грозит спасение
Quote Сестры переглянулись и сошлись на мысли, что Шеппард никогда бы не отпустил пленного рейфа по доброй воле; это из разряда фантастики. И курить бы с ним точно не стал. Следовательно… - А когда это Шеппард начал курить? – озадаченная Рина сдвинула брови к переносице. Страшное подозрение закралось в души сестёр. И они одновременно воскликнули: - Неужели рейфы продали землянам ганджу первыми?!?! Я забыла, они натуральные блондинки?
Quote Решив блеснуть своими способностями к 3,14здежу, Мина тотчас приняла эффектную соблазнительную позу и, бросив в сторону майора призывный взгляд, запела речитативом: Стоп. Зная печальную ситуацию Шепа в вопросе половой жизни, болтать было необязательно. Одной соблазнительной позы хватило бы, чтоб управление мыслительными процессами перехватила "нижняя голова"
Quote Мина долго копошилась в его мозгу, но увидела лишь заросший паутиной шкаф и одну извилину, проходящую пунктиром вдоль пробора. Похоже, пан майор не вёл абсолютно никакой умственной деятельности. Так и было Не зря же нам пытаются втюхать Шепа за идеального военного
Quote А у тебя план есть? - Есть. – Мина сунулась в карман и вытащила коробок с «планом»
|
|
| |
investigator | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:29 | Сообщение # 52 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (GreenTea) Я забыла, они натуральные блондинки? Не, про цвет волос я ничего не говорила.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:23 | Сообщение # 53 |
~keeper~
| Quote (investigator) …Экипаж Атлантиды подавлено молчал. Хм, и что никто не засмеялся? Прикольная же ситуация. Quote (investigator) - Ладно, - сказала она. – Потеря двух сотрудников, которые не приносили никакой пользы, кроме вреда – это неприятно, но не смертельно добрая доктор Вейр....... Quote (investigator) Рядовой Лафазанос устремился, было, к дверям, но остановленный грозным окриком: «Кудааааа?!» - вернулся и сел за стол. Так он прошел кастинг на роль рейфа Стива Quote (investigator) Просто я хотела их задержать и перетереть насчёт продажи ганджи. Оригинальный способ задержки. А если бы у джампера силового поля не было? Quote (investigator) Мина глянула на рейфа и тут же без памяти в него влюбилась Ну естественно, все мы из-за него любоф к этой расе почувствовали. Quote (investigator) …Через несколько часов, постанывая от боли, сёстры лежали на газоне перед зданием военного госпиталя, где должно было через несколько часов состояться испытание вакцины. Возле крыльца был припаркован злополучный джампер. Это они что, по земле его сами тащили?
Замечательная прода. Очень интересна дальнейшая судьба "рейфа" Лафазаноса. А также вопрос, увидимся ли мы еще с настоящим Стивом?
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
investigator | Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:55 | Сообщение # 54 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tatyanka) Это они что, по земле его сами тащили? Ага.) Quote (tatyanka) Очень интересна дальнейшая судьба "рейфа" Лафазаноса. Хе-хе, это скоро будет.) Quote (tatyanka) А также вопрос, увидимся ли мы еще с настоящим Стивом? Даже не знаю... Я, если честно, не планировала. Но если кто-нибудь захочет узнать, что с ним случилось, напишу.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 14:04 | Сообщение # 55 |
*Оборотень в погонах*
| Продолжение:
…Его обустроили с комфортом в большой клетке с красивыми хромированными прутьями и кушеткой, на которой лежал матрас, набитый старыми газетами. То есть было что почитать. Рядовой Лафазанос завалился на кушетку, с тоской думая, когда же, наконец, закончится эта комедия положений, и он вернётся к привычной службе на Атлантиде. Кожа лица прела под резиновой маской рейфа; от жёлтых линз слезились глаза; огромные как комбайн челюсти не давали говорить членораздельно. Если бы не курсы сценической речи, он бы вообще не смог вымолвить ни слова. - Они тебя обманывают, и ты это знаешь, - прозвучало по ту сторону решётки. Голос был женский. Рядовой Лафазанос раздражённо зашипел, войдя в образ. С этими проклятыми челюстями даже матерок не выдашь, только шипеть и остаётся. Потом в голове у него щёлкнуло: он не слышал скрипа и стука двери, ведущей в казематы военного госпиталя. Не могла же женщина пройти сквозь дверь. Он обернулся на голос и увидел привидение девушки, которое в своё время третировало Стива. Возможно, она была видением на почве неумеренного приёма алкоголя? Но рядовой Лафазанос после своего неудачного визита в военкомат спиртного в рот не брал. - Сгинь, - прошептал он, вынимая из-за пазухи образок и выставляя его перед собой, как щит. - Ни за что не поверю, что ты так просто сдался. - Она подошла ближе и прошла сквозь прутья. - Изыди, изыди, сгинь, нечистая сила, - практически умолял Джеймс, отодвигаясь от неё вместе с кушеткой, пока не упёрся в прутья противоположной стены. – Я сплю, я сплю, тебя не существует! Увы, но мантра не помогла. - Тогда почему принимаешь их предложение за чистую монету? Лафазанос размашисто перекрестил наступающего призрака. Без каких-либо видимых последствий… - Нет, правда. - Она подошла ближе, совсем его не опасаясь. – Ты в курсе, что, покормившись этим человеком, ты умрёшь? - ПОЛУНДРА!!!!!1111111 – заорал рядовой Лафазанос и, вскочив с кушетки, попытался протиснуться сквозь прутья и покинуть это проклятое место. Разумеется, он застрял. - Да, дилемма. - Девушка свободно уселась на пол, с интересом наблюдая, как лже-рейф, упираясь руками и ногами в прутья клетки, пытается вытащить застрявшую голову. – Тут только автогеном. - Может быть, скажешь, кто ты и что тебе от меня нужно!? – выл рядовой Лафазанос. Точнее, ему казалось, что он выл. На самом деле из его глотки вырывалось лишь жалкое попискивание. - Меня зовут Хмелит. Да ничего не нужно, мне просто скучно и хочется кому-то вы@$ать мозг. Хотя тебе, наверное, незнакомо это чувство, рейфам скучать некогда. К тому же ты мне кое-кого напоминаешь, - девушка печально вздохнула. – Моего приятеля, который так и не дождался меня в парке на свидании. Он не выдержал трёх часов ожидания и бросился под трамвай. Я не хочу, чтобы ты так же глупо погиб. - Точно она мне мосх ипёт, - пробубнил Лафазанос и оставил попытки освободиться, поняв, что подбородок зацепился за прут, и не даёт голове податься назад. А пролезть вперёд мешали плечи. – Причём тут трамвай? Причём тут свидание в парке? У него появилось нехорошее предчувствие, что быть узником - крайне утомительное занятие. В коридоре послышались шаги и девушка исчезла. Для начала в помещение вошли Шеппард и Тейла, а затем доктор Беккет. - Ты нафига башку туда засунул? – ахнул намчмед, всплеснув руками. – Я теперь как её вынимать буду? - Отпилите её нафиг, - пропыхтел рядовой Лафазанос. – Она, похоже, совсем с катушек слетела: второй раз вижу привидение какой-то бабы! - Вот как? – В глазах доброго дохтура появился научный интерес. – Не хочешь ли об этом поговорить? Шеп взглянул на хронометр и прервал Беккета, не скрывая раздражения: - Некогда лясы точить. Завтра приведут смертничка, так что, готовимся. Генеральную репетицию устраивать не будем, чай, все прекрасно понимают, что если не выдержим роль – хоффаны нам влупят по самые помидоры. Карсон, твоя основная задача – диагностировать «смерть» и не допустить хоффанов к процессу «вскрытия». - Что-нибудь придумаем, - ответил начмед, густо смазывая шею и нижнюю часть лица рядового Лафазаноса вазелином. – Ну-ка, теперь поверни её боком и попробуй податься назад. Рядовой Лафазанос сделал, как велено, и его многострадальная «тыковка» с нежным чпоканьем освободилась из плена. - Оооо, ништяк, - выдохнул он, рухнув на кушетку и потирая ноющую шею. – Пан майор, можно одну маааааленькую просьбочку? - Какую? - Жрать хочу – аж хохочу. Есть что-нибудь в желудок бросить? А то до завтра я просто не доживу. - Потерпи, - проворчал Шеп. – Скоро это закончится. Извини, но в твоём положении в сортир не сбегаешь. Лафазанос попытался поморщиться под маской, но лицевые мышцы его не послушались. - Ладно, - вздохнул он. – Но если мой желудок начнёт возмущаться в самый неподходящий момент – я не виноват. - На вот. – Сердобольная Тейла протянула ему «чупа-чупс» на палочке. – Замори червячка. Может, не так тоскливо будет.
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:25 | Сообщение # 56 |
*Оборотень в погонах*
| Ещё:
Доктор Беккет никак не мог поверить в то, что смертельно-больной вызвался кормить рейфа сам и для проформы предлагал тому отказаться. Но пОциент, прикрывая рукой синяк под глазом и поминутно трогая припухшую нижнюю губу, твердил, что его согласие получено исключительно добровольным путём. На простой и ненавязчивый вопрос: «А что у вас с лицом?» - хоффан не слишком правдоподобно соврал: - Да так… Шёл домой пьяный, столб не заметил. - Да ну? – съехидничал врач высшей категории. – И сколько раз ты его не заметил? Подопытный насупился. Устроившись в сорочьем гнезде на ветке растущего перед зданием военного госпиталя тополя, прямо напротив окон кабинета доктора Беккета, Рина в бинокль без устали следила за его деятельностью. - Эх, жаль, что подзорная труба – не телефон! (с) – сокрушалась она. При всех его достоинствах доктор Беккет казался девушке вполне хитрозадым человеком, за которым нужен был глаз да глаз. МакКей, Тейла и Форд разместились в предоставленных им «нумерах», а Шеппард не прекращал бесед со стаканом в баре «Сивая кобылка» на противоположной стороне улицы. Мина сидела за соседним столиком, делая вид, что увлечённо читает газету «Хоффанский спорт». На самом деле через проделанную в газете дырочку она следила за Шепом, гадая, что он задумал. Но тот, похоже, просто решил помянуть Либера безо всякой задней мысли. Рассеянностью Мины беспардонно пользовались обитавшие в баре тараканы, которые, пока та следила за Шепом, не только уволокли её тарелку с бифштексом и картофелем-фри, но ещё выпили водку и сгрызли лёд в ведёрке, где охлаждалась бутылка беленькой. Чем дольше Мина следила за майором, тем крепче проникалась мыслию, что это «жжжж», то есть пьянка, неспроста: Шеп пытается подавить чувство страха. Она надеялась, что вскоре он достаточно напьётся, чтобы можно было подобраться к нему незамеченной и применить очередной приём боевой мануальной терапии. В её понимании рейф был настоящим джентльменом, его галантность, обходительность, сияющая улыбка и готовность помочь слабой женщине в транспортировке неподъёмной поклажи зацепили её. Точно так поступил бы настоящий рыцарь. Что касается Шеппарда, то если у девушки и были к нему какие-то симпатии, то после увлекательного аттракциона «почувствуй себя владимирским тяжеловозом» они исчезли совсем. «Если бы у него хватило чести и достоинства, - рассуждала Мина, - то он бы мог толкать джампер сзади». Но пиндосцы отличались особой практичностью и, как следствие, всегда старались переложить тяжёлую и низкооплачиваемую работу на других.
Близилась ночь и майор, опрокинув последний стакан, ушёл спать, бросив бармену дежурную фразу: «Сдачи не надо». От Рины пришла sms-ка, что эксперимент назначили на утро. Времени оставалось немного. За прошедшие сутки Мина уже успела раз десять принять решение и раз десять поспорить с собой. Диверсия такой степени наглости не могла пройти незамеченной, к тому же она ставила крест на гипотетических торговых отношениях с атлантийцами, с какого ракурса ни рассматривай. Но бросить Стива - (уж как ей нравилось имя, придуманное Шеппардом, она уже придумала уменьшительно-ласкательный вариант оного – Стёпушка) - на верную смерть, когда можно было что-то сделать и что-то изменить, Мина не могла. Вот так запросто да упустить гарного хлопца, которого сама судьба кидает ей в объятия… надо быть полной идиоткой. Посвящать сестру в свои планы Мина не стала. Узнав о попытке спасти врага рода человеческого, коему сам господь-бог повелел сесть на кол, Рина просто вырубила бы её приёмом кун-фу, связала по рукам и ногам и сдала Сэнсэю для проведения мер профилактического характера. - Пан или пропал, - прошептала Мина, вставляя батарейки в электрошокер.
…В одном из углов КПЗ внезапно удлинилась тень. Часовые переглянулись и настороженно вперились в темноту: о том, что рейфы могут создавать иллюзии, их предупреждали, но этот рейф, раскинувшись на кушетке в позе пятиконечной звезды, громко и вызывающе храпел, время от времени сладко причмокивая во сне от удовольствия. Рядовому Лафазаносу снилась итальянская кухня. «Чупа-чупс» давно был съеден, оставив сосущую пустоту в желудке. - Мерещится? – предположил один часовой, но в душу его закрадывались сомнения. Не так много он выпил перед заступлением на дежурство, чтобы галюники ловить. - Ням-ням-ням. – «Пленник» причмокнул особенно смачно, перевернулся на правый бок и принялся выводить носоглоткой «Лунную сонату». - На кой ляд мы крипипасты на ночь глядя начитались? - опасливо произнёс второй. – Вот и чудится теперь всякая нечисть. Тень густым облаком соскользнула со стены и переместилась ближе к клетке. Часовые не стали медлить и открыли беспорядочный огонь, в считанные секунды опустошив магазины автоматов. Тень вздрогнула и к всеобщему удивлению трансформировалась в человеческий силуэт, который за считанные секунды стал девушкой в матроске, с коротко стрижеными светлыми волосами. Девушка с удивлением разглядывала одно-единственное пулевое отверстие в подоле куцей юбчонки. - Блин, юбка-то «от Версаче»! В таком случае, умрите во имя Луны!!! – вскричала Мина (это была именно она). Она вскинула руку, в которой свернула молния. - Властью Серого Черепа… Договорить она не успела. Потому что часовые умерли. Натурально. От смеха. Глаза Мины блеснули злобой: она-то рассчитывала красиво задуплить в картофелину сперва одному, потом другому! Не получилось; надо же, жалость какая. Но медлить было нельзя. Звуки выстрелов должны были переполошить всех вокруг. - Что за… - Рядовой Лафазанос осторожно, стараясь не потерять линзы, протирал заспанные глаза. «Надо валить отсюда». – Мина прислушалась к топоту многочисленных ног, приближающемуся к КПЗ. Она чувствовала на себе недоумённый взгляд «рейфа» и понимала, что времени на раздумья нет. Осуществить план тихо не получилось. Она обыскала карманы часовых, нашла в одном ключ от клетки и открыла дверь. - Выходи. - Ты кто? – «Рейф» пребывал в замешательстве. - Болт в пальто. Некогда объяснять, бежим! Рядовой Лафазанос отрицательно помотал головой и вцепился в кушетку. - Никуда я не пойду. - Пойдёшь. Куда ты, нахрен, денешься? И Мина ловко воткнула в Лафазаноса электрошокер. Статистический треск, жалобный писк; обездвиженный попаданец с деревянным стуком валится на кафельный пол. Девушка с досадой поняла, что игра во владимирских тяжеловозов продолжается. Со вздохом поплевав на ладони, Мина подняла «рейфа», взвалила на плечо и, пошатываясь, устремилась к выходу…
- ЩИТООООО?! – негодованию Шеппарда не было предела. – То есть как его похитили? И вы не заметили, как кто-то проник в комплекс, убил часовых и забрал рейфа? Случившееся не укладывалось у него в голове – слишком много вопросов возникало при мысли об этом странном побеге. Тела двух солдат, согласно заключению СМЭ, не имели признаков насильственной смерти. Камера была открыта ключом снаружи и при этом служебно-розыскная собака след рядового Лафазаноса не взяла! Только один вывод можно было сделать с достоверностью: Лафазаноса похитили не рейфы. Рейфы не погнушались бы съесть в ночи спящий персонал госпиталя. Но кому вообще мог понадобиться живой рейф? Конкурентам? Каким? Хоффаны негодовали не меньше атлантийцев: испытания вакцины провалились, быть может, навсегда. Шанс захватить ещё одного живого рейфа был ничтожно мал. Шеппард поднял на уши весь Хофф, задействовав не только морпехов из контингента Атлантиды, но и выделенных канцлером солдат. Планету прочесали чуть ли не граблями. Хотя в результате оперативно-поисковых мероприятий удалось раскрыть ряд тяжких и особо тяжких преступлений из ранее возбужденных, самого главного – следов рядового Лафазаноса и похитителей – найти не удалось. «Если они ушли через Врата, а видимо, они ушли через Врата, - думал Джон, - то понтишки, однако. А что похитители сделают с Лафазаносом, когда поймут, что он не настоящий рейф, даже представить страшно».
…МакКей пулей ворвался в кабинет канцлера, где сейчас находился Джон Шеппард, переговаривавшийся с поисковыми группами по рации. - Их видели! – задыхаясь, прокричал Родни. - Рейфа? – поинтересовался хоффанец. - Кого? - Я нашел свидетелей, которые видели девчонку в матроске, покидавшую комплекс. Она тащила на себе рейфа и тот не сопротивлялся. Судя по всему, он был без сознания. - В матроске, говоришь? – переспросил Шеп. - Да, а что? - Ничего. Кто-нибудь видел, куда они пошли? – поинтересовался Шеппард. - Нет, потому что девчонка затащила рейфа в кусты, и они пропали, - сказал Родни. - Кто пропал, кусты? – нахмурился канцлер. - Нет, девчонка с рейфом. Скорее всего, они пошли к Вратам. Не вижу смысла им оставаться на Хоффе. - А то я не догадался, что они пошли к Вратам, - всплеснул руками тов. майор. – Но если они удрали через Врата, то мы бессильны. Они сейчас могут быть где угодно. - Мои люди обыщут город, - заверил канцлер. - Да нах… гм. Не вижу в этом смысла. Мы отправимся к Вратам и попробуем вытянуть из буфера последние набранные адреса.
|
|
| |
tenma | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:33 | Сообщение # 57 |
Pas d’équilibre
| Quote (investigator) То есть было что почитать. Бгг. Интересна была бы реакция хоффанов на рейфа, валяющегося на кушетке с газеткой в руках. Quote (investigator) Он обернулся на голос и увидел привидение девушки, которое в своё время третировало Стива. Запуталась. Привидение же в Атлантисе жило... Нет? Quote (investigator) Девушка свободно уселась на пол, с интересом наблюдая, как лже-рейф, упираясь руками и ногами в прутья клетки, пытается вытащить застрявшую голову. Хоффаны были бы в восторге, да. Quote (investigator) - На вот. – Сердобольная Тейла протянула ему «чупа-чупс» на палочке. – Замори червячка. Может, не так тоскливо будет. Она в ответ не услышала никаких рекомендаций относительно чупа-чупса и сердобольности?
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:24 | Сообщение # 58 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tenma) Привидение же в Атлантисе жило... Нет? Да, оно самое. Кочует вслед за рейфом.) Quote (tenma) Она в ответ не услышала никаких рекомендаций относительно чупа-чупса и сердобольности? Про чупа-чупс понятно, что его надо засунуть, но вот насчёт сердобольности... а какие конкретно рекомендации?
|
|
| |
tenma | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:37 | Сообщение # 59 |
Pas d’équilibre
| Ну, это скорее к рядовому Лафазаносу вопрос. Его эмоциональное состояние позволит чётче сформулировать предлагаемый алгоритм действий.
|
|
| |
mypanja | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:43 | Сообщение # 60 |
| Quote (investigator) Рядовой Лафазанос раздражённо зашипел, войдя в образ. Совсем обрейфился. Quote (investigator) Да ничего не нужно, мне просто скучно и хочется кому-то вы@$ать мозг. Честное признание Quote (investigator) - На вот. – Сердобольная Тейла протянула ему «чупа-чупс» на палочке. – Замори червячка. Может, не так тоскливо будет. Тейла как всегда, на высоте! Чупа-чупс изо рта достала? Quote (investigator) - Да ну? – съехидничал врач высшей категории. – И сколько раз ты его не заметил? Подопытный насупился. Бедняга! Quote (investigator) этот рейф, раскинувшись на кушетке в позе пятиконечной звезды, громко и вызывающе храпел, время от времени сладко причмокивая во сне от удовольствия. Интересно, что они о нем подумали? Quote (investigator) Потому что часовые умерли. Натурально. От смеха. Прям совсем-совсем умерли? Quote (investigator) - Никуда я не пойду. - Пойдёшь. Куда ты, нахрен, денешься? И Мина ловко воткнула в Лафазаноса электрошокер. Так это она для рейфа электрошокер запасла? Предполагала, что добровольно он с ней не пойдет? investigator, спасибо за поднятое настроение! Читая, ржала как полоумная.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 01:04 | Сообщение # 61 |
~keeper~
| Quote (investigator) - Сгинь, - прошептал он, вынимая из-за пазухи образок и выставляя его перед собой, как щит. - Ни за что не поверю, что ты так просто сдался. - Она подошла ближе и прошла сквозь прутья. - Изыди, изыди, сгинь, нечистая сила, Представляю, если бы в этот момент зашел кто-нибудь из хоффанцев и увидел такую картину, как рейф держит в руках иконку и открещивается от чего-то. Кстати, там что охрана не все время с ним находилась? Quote (investigator) - Да, дилемма. - Девушка свободно уселась на пол, с интересом наблюдая, как лже-рейф, упираясь руками и ногами в прутья клетки, пытается вытащить застрявшую голову. – Тут только автогеном. Ой, девушка знает, что такое автоген? Она что с Земли "прилетела" или в Пегасе тоже такой инструмент имеется? Quote (investigator) Но если мой желудок начнёт возмущаться в самый неподходящий момент – я не виноват. Тоже забавное зрелище было бы, если бы у рейфа заурчало в желудке перед всеми. Quote (investigator) Сердобольная Тейла протянула ему «чупа-чупс» на палочке. – Замори червячка. Ну-ну, а она сама пробовала заморить червячка таким способом? По моему от него еще больше потом есть хочется. Quote (investigator) разглядывала одно-единственное пулевое отверстие в подоле куцей юбчонки. Это в какую сторону они так беспорядочно стреляли, что только одна пуля слегка юбку зацепила? Quote (investigator) - Властью Серого Черепа… Договорить она не успела. Потому что часовые умерли. Натурально. От смеха. Блин, я тоже чуть со смеха не померла. Quote (investigator) - Выходи. - Ты кто? – «Рейф» пребывал в замешательстве. Мдя, похоже Лафазанос попал, а у нас украли очередного рейфа.
Прода просто супер! Инв, спасибо!
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 01:29 | Сообщение # 62 |
| ПРОДА!
Quote на которой лежал матрас, набитый старыми газетами. То есть было что почитать. Что-то представился рейф, лежащий на матрасе нога на ногу и читающий пожелтевшую газету "Правда" (огромный полный разворот был )
Quote Кожа лица прела под резиновой маской рейфа; от жёлтых линз слезились глаза; огромные как комбайн челюсти не давали говорить членораздельно.
Quote ничего не нужно, мне просто скучно и хочется кому-то вы@$ать мозг. А мы-то думали, что у неё благородные и возвышенные намерения
Quote К тому же ты мне кое-кого напоминаешь, - девушка печально вздохнула. – Моего приятеля, который так и не дождался меня в парке на свидании. Он не выдержал трёх часов ожидания и бросился под трамвай. Я не хочу, чтобы ты так же глупо погиб. Так глупо не выйдет Я не помню в лабораториях хоффанов трамваев
Quote - На вот. – Сердобольная Тейла протянула ему «чупа-чупс» на палочке. – Замори червячка Кормилица
Quote пОциент, прикрывая рукой синяк под глазом и поминутно трогая припухшую нижнюю губу (понимающе кивает) Да-да, иногда патриотизм нужно буквально вколачивать
Quote тараканы, которые, пока та следила за Шепом, не только уволокли её тарелку с бифштексом и картофелем-фри, но ещё выпили водку и сгрызли лёд в ведёрке, где охлаждалась бутылка беленькой. Хоффанские тараканы сильны...
Quote Близилась ночь и майор, опрокинув последний стакан, ушёл спать, бросив бармену дежурную фразу: «Сдачи не надо». А вот мне интересно, какими деньгами пиндосы расплачивались в Пегасе? Что-то мне подсказывает, что в тамошних обменниках баксы не котируются
Quote она уже придумала уменьшительно-ласкательный вариант оного – Стёпушка Стёпушка.... осталось пол шага до Степашки
Quote …В одном из углов КПЗ внезапно удлинилась тень. О, удлиняющиеся тени известный признак грядущих неприятностей
Quote - Властью Серого Черепа… Договорить она не успела. Потому что часовые умерли. Натурально. От смеха. Бу-га-га, как я их понимаю!
Quote Мина подняла «рейфа», взвалила на плечо и, пошатываясь, устремилась к выходу… Нда, долго ему ещё жрать-то не дадут
Quote А что похитители сделают с Лафазаносом, когда поймут, что он не настоящий рейф, даже представить страшно Страшно-страшно! Очень!
Quote - Мои люди обыщут город, - заверил канцлер (чешет репу) Он что, тормоз? Интересный показатель для назначения начальником, интересный... Не удивительно, что хоффаны в результате закончили плохо
|
|
| |
tenma | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 02:36 | Сообщение # 63 |
Pas d’équilibre
| Quote (GreenTea) А вот мне интересно, какими деньгами пиндосы расплачивались в Пегасе? Что-то мне подсказывает, что в тамошних обменниках баксы не котируются laugh Бгг. Может, пока весть о них не разошлась по Пегасу успели обнести пару-тройку планеток?
Опс. Как-то я умудрилась пропустить второй пост с продой
|
|
| |
investigator | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:57 | Сообщение # 64 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tenma) Его эмоциональное состояние позволит чётче сформулировать предлагаемый алгоритм действий. Что, в такой ситуации хамят даже джентльмены? Quote (mypanja) Чупа-чупс изо рта достала? Кстати, это мысль. Достала изо рта, вытерла о штанину и протянула ему: "Держи".) Quote (mypanja) Интересно, что они о нем подумали? Наверное, о чём-нибудь невероятно пошлом.) Quote (mypanja) Прям совсем-совсем умерли? Увы. *снимает кепку* Quote (mypanja) Так это она для рейфа электрошокер запасла? Скорее для часовых.) Quote (tatyanka) Кстати, там что охрана не все время с ним находилась? Поскольку история про призрака девушки, который являлся рейфу - пародия на один фанфик, то я стараюсь придерживаться концепции, заданной оригиналом. А там, судя по всему, охрана присутствовала у клетки с рейфом не всегда. Quote (tatyanka) Ой, девушка знает, что такое автоген? В фанфике, который пародируется, это была Древняя. Quote (tatyanka) Это в какую сторону они так беспорядочно стреляли, что только одна пуля слегка юбку зацепила? Наверное, как в "Криминальном чтиве", где статист стрелял в персонажей Джексона и Траволты.) Quote (GreenTea) А вот мне интересно, какими деньгами пиндосы расплачивались в Пегасе? По-моему, в сериале говорили про бартер. Но я смотрела его так давно, что совсем не помню. Quote (GreenTea) О, удлиняющиеся тени известный признак грядущих неприятностей А то ж.) Quote (GreenTea) Он что, тормоз? Да. Ручной.)
|
|
| |
tenma | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:06 | Сообщение # 65 |
Pas d’équilibre
| Quote (investigator) По-моему, в сериале говорили про бартер. Но я смотрела его так давно, что совсем не помню. Вроде медикаментами они расплачивались по большей части.
|
|
| |
Анастасия_Мап | Дата: Вторник, 24.07.2012, 01:55 | Сообщение # 66 |
| Пока я болею, и прилеплин к койке... больничной! Вот с матюкальника почитываю фанфы. Я рада что параллелепипед теперь на корабле! И дюжжже жду продолжения, интересно как там Лафазанос, да и почему Стиви взял с собой бабу которая его чуть не лишила чести тоже интересно! Я вот ее бы съела или убила сразу!
Я хочу верить!
|
|
| |
tenma | Дата: Вторник, 24.07.2012, 06:13 | Сообщение # 67 |
Pas d’équilibre
| Quote (Анастасия_Мап) вот ее бы съела или убила сразу! Он пытался. Старался от всей души. Но не смог.
|
|
| |
Анастасия_Мап | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:06 | Сообщение # 68 |
| Quote (tenma) Он пытался. Старался от всей души. Но не смог. Так эта баба что, как и я от отравы не дохнет?
Я хочу верить!
|
|
| |
tenma | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:30 | Сообщение # 69 |
Pas d’équilibre
| Может боялся остаться наедине с накрашенным мужчиной?
|
|
| |
Анастасия_Мап | Дата: Вторник, 24.07.2012, 19:50 | Сообщение # 70 |
| Накрашеным? Стоп, а кто там был накрашеным?
Я хочу верить!
|
|
| |
investigator | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:07 | Сообщение # 71 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (karla90) Ссылку на оригинал в студию, пожалуйста) Для более полного впечатления. В личку кину.) Quote (Анастасия_Мап) Стоп, а кто там был накрашеным? Младший лаборант Сага.
|
|
| |
tenma | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:36 | Сообщение # 72 |
Pas d’équilibre
| Ой, а можно мне тоже! Про привидение мне не кидали.
|
|
| |
investigator | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:38 | Сообщение # 73 |
*Оборотень в погонах*
| Кинула.)
|
|
| |
Анастасия_Мап | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:44 | Сообщение # 74 |
| Quote (investigator) Младший лаборант Сага. Надь буде повнимательней перечитать
Я хочу верить!
|
|
| |
tenma | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:56 | Сообщение # 75 |
Pas d’équilibre
| Кстати, если не считать пе**растии, сам фанфик довольно занятный, хотя автора иногда и заносило слегка (и не слегка).
|
|
| |
investigator | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:58 | Сообщение # 76 |
*Оборотень в погонах*
| tenma, ну да, в своё время был на фаргейте хитом number one.
|
|
| |
tenma | Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:02 | Сообщение # 77 |
Pas d’équilibre
| Ну не, всегда считала главными хитами - "Правдивую историю..." и "Русских..."
|
|
| |
investigator | Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:04 | Сообщение # 78 |
*Оборотень в погонах*
| Оно, конечно, приятно)), но всё-таки по количеству комментариев и прочтений БД - первые.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:17 | Сообщение # 79 |
~keeper~
| Quote (investigator) Кинула.) Эээээ, а шо за фанф? Может и мне киньте.
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:43 | Сообщение # 80 |
*Оборотень в погонах*
| Кинула.)
|
|
| |
investigator | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:49 | Сообщение # 81 |
*Оборотень в погонах*
| Продолжение:
Резиденция Гуру
- Ты что, совсем умом повредилась? Тебя что, в детстве уронили?! – Рина сорвалась на крик, нервно поглядывая на «освобождённого» рейфа. «Стёпушка» до сих пор пребывал в бессознательном состоянии после полученного разряда электричества и валялся, неприлично раскинув конечности, прямо на мокрой от ночной росы траве. Он выглядел таким несчастным, заморенным сироткой, что Мина при каждом брошенном взгляде на него растекалась лужицей в приступе любви и обожания. Единственное, чего она втайне боялась – что силы всё-таки покинули его и если он не поест, мучительная гибель неизбежна. То, что обессиленный и голодный рейф закусил бы в первую очередь ею или сестрой, она упустила в силу природного легкомыслия. Рина штопала на сестре простреленную юбку и не забывала читать ей лекцию о том, сколь груба и непростительна была её самодеятельность. Мина лишь мрачно молчала. Она и сама усомнилась в собственной правоте, когда увидела, что часовые действительно умерли, пусть даже их смерть была приятной. «Кодекс чести боевых тян» (ст.ст. 37- 42) обстоятельствами, исключающими преступность деяния, признавал: 1. Необходимую оборону, 2. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, 3. Крайнюю необходимость, 4. Физическое или психическое принуждение, 5. Обоснованный риск, 6. Исполнение приказа или распоряжения. Но в действиях Мины, как ни крути, вышеперечисленные обстоятельства отсутствовали. По законам Хоффа в случае поимки ей грозил электрический стул. К тому же в её памяти с запозданием всплыли слова Гуру о том, что рейфы – самый страшный бич Пегаса. Впрочем, Мина с ним не соглашалась, разделяя теорию о пищевой пирамиде, однако теория теорией, а уголовный кодекс надо уважать. Нарушил закон – отвечай. Не хочешь отвечать – уноси ноги, пока не поймали. - Значит так, наблюдение мы сворачиваем и немедленно летим домой, - устало проговорила Рина и критически осмотрела неаккуратную заплатку на юбке сестры, кое-как прихваченную на живульку суровой ниткой. – Хоффаны нас вряд ли догонят; на худой конец, будем числиться на Хоффе в вечном розыске. А этого хмырька оставим здесь, очнётся – пусть сам выкручивается. - Он пойдёт с нами, - в голосе Мины зазвенела сталь. - Набуя!? – ужаснулась Рина, от удивления чуть не воткнув иголку в бедро сестре. - Он идет с нами. Если мы бросим его здесь – скоро сюда нагрянут Шеппард и сотоварищи и… и… - И? - Короче, если мы спасём этого рейфа, то сможем убедить его, что у нас можно выгодно покупать ганджубас, вот! – внезапно осенило Мину. – Признайся, мы с тобой провалили задание Учителя по поиску рынков сбыта. А теперь у нас есть железная отмазка: мы налаживаем торговые связи с рейфами. В подтверждение чего предъявим этого живого рейфа. - Ты спятила? – ужаснулась Рина. – Мы не имеем права зашухерить нашу «малину», Сэнсэй не простит нам… - Сэнсэя я беру на себя, - быстро ответила Мина. - Да ради бога, бери, мне-то что? Но я умываю руки. И если возникнут вопросы, всем скажу, что ты обманом и угрозами принудила меня закрыть глаза на твои поступки.
Переполох среди учеников вытряхнул Гуру-Сэнсэя из гипнотического транса, в котором он пребывал около недели. Не обязательно было докладывать ему о нарушении его приказа одной из сестёр. Судя по панике, всколыхнувшей унылое болотце общины, сестрички сотворили нечто совершенно возмутительное, например, приволокли в тайное местечко живого рейфа, что вообще ни в какие ворота не лезло. За подобные проступки следовало сдирать кожу живьём и подвешивать за ноги над чаном с кипящей смолой. Гуру зашёлся от ярости, но неизменный «косячок» с весёлой травкой помог ему сохранить самообладание: когда он вошёл в актовый зал, на его лице играла всегдашняя глупая улыбка. Он поздоровался с последователями и направился к трибуне, где его ожидали проштрафившиеся сестрёнки. - С возвращением. – Гуру пыхнул «косячком». Сестры синхронно пробубнили: «Здраааа…» - Есть ли что сказать тебе в оправдание своё, Ульмина Виравандо Мишигдигаль? Когда Сэнсэй называл её по полному имени и фамилии, ничего хорошего сие не предвещало... Все взоры устремились на «виновницу торжества». Та стояла, понурив повинную голову. Рина с опаской отодвинулась – просто так, на всякий случай. После прибытия им не дали времени даже оправиться и покурить. Рейфа было велено разместить в чулане под конвоем, а сестёр без экивоков ВЕЖЛИВО попросили явиться к начальству и отчитаться о проделанной работе. Сперва Мина хотела горячо и страстно поведать всем, как бездуховно и нагло ведут себя земляне, держась в чужой галактике подобно завоевателям, и как аморально они поступили по отношению к Стиву. Но подумала о дурной репутации рейфов. Несмотря на в целом пох@истические настроения собратьев относительно горестей людей Пегаса, некоторым особо идейным могла не понравиться слишком пламенная филиппика в защиту врага рода человеческого. Поэтому в лучшем случае Мине грозило публичное освистывание. А в случае отягчающих обстоятельств – побивание кирзовыми сапогами. Поэтому от речей она благоразумно воздержалась. - Ульмина Виравандо Мишигдигаль, мне вопрос повторить? - Нет, мне сказать нечего. - И хочешь ты, чтобы жизнь сохранил я ему? - Взываю к вашему чутью на наживу. Сэнсэй отдал Рине самокрутку и двумя пальчиками брезгливо приподнял лицо Мины за подбородок, внимательно заглянув в лукавые глаза девушки. Несколько минут длилось напряжённое молчание. - Живым останется он, но если пределы храма покинет или же вред причинит кому-то из братьев и сестёр – смерть страшна его будет. Мина почти незаметно облегчённо вздохнула. - Но, шеф, - её голос стал бархатистым и соблазняющим. – Я руководствовалась исключительно коммерческими соображениями, - прошептала девушка. – Вы просили найти покупателей «травы», я их нашла. Думаю, рейфы окажутся отличными деловыми партнёрами. - Ну-ну. - Сэнсэй отпустил её и смерил взглядом. - Несчастное дитя. Коммерсант из тебя – как из дерьма пуля. Значит, будет тебе наказание за глупость твою: на поруки рейфа возьмёшь ты. И следить, чтобы вреда братьям и сёстрам не причинил он, будешь. А если он сбежит – лучше и ты заранее беги отсюда. Мина щёлкнула каблуками и выпрямила спину, глядя на старичка преданными глазами. - Приказ ясен. Разрешите выполнять? - Выполняй, - благословил Сэнсэй и, взяв у Рины почти дотлевшую папироску, последний раз глубоко, с наслаждением затянулся.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:12 | Сообщение # 82 |
| Quote (investigator) валялся, неприлично раскинув конечности, прямо на мокрой от ночной росы траве. Он выглядел таким несчастным, заморенным сироткой, что Что просто хотелось покачать его на ручках
Quote (investigator) То, что обессиленный и голодный рейф закусил бы в первую очередь ею или сестрой, она упустила в силу природного легкомыслия. Мсюхи, что с них взять?
Quote (investigator) Признайся, мы с тобой провалили задание Учителя по поиску рынков сбыта. А теперь у нас есть железная отмазка: мы налаживаем торговые связи с рейфами. В подтверждение чего предъявим этого живого рейфа. Видимо, захваченного в процессе переговоров. Или они выдатут его за менеджера по закупкам ганджубаса с рейфской стороны?
Quote (investigator) - Взываю к вашему чутью на наживу.
Quote (investigator) - Но, шеф, - её голос стал бархатистым и соблазняющим. – Я руководствовалась исключительно коммерческими соображениями, - прошептала девушка. – Вы просили найти покупателей «травы», я их нашла. Думаю, рейфы окажутся отличными деловыми партнёрами. - Ну-ну. - Сэнсэй отпустил её и смерил взглядом. - Несчастное дитя. Коммерсант из тебя – как из дерьма пуля. Судя по уверенности, сенсей уже пытался торговать с рейфами. И, похоже, выяснил, что нужное они просто берут. Бесплатно
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:22 | Сообщение # 83 |
~keeper~
| Ого, прода нарисовалась. Quote (investigator) Мина лишь мрачно молчала. Она и сама усомнилась в собственной правоте, Поздновато однако. И, причем, в данном случае слова "лучше поздно, чем никогда" не подходят. Quote (investigator) мы налаживаем торговые связи с рейфами. Хм, сомневаюсь я, что рейфам нужен ганджубас. Quote (investigator) Ульмина Виравандо Мишигдигаль? Тьфу ты, с третьего раза прочитала правильно. Quote (investigator) - Живым останется он, но если пределы храма покинет или же вред причинит кому-то из братьев и сестёр – смерть страшна его будет. Ой, бедный "Стив", вот вляпался то.
|
|
| |
investigator | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:50 | Сообщение # 84 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tatyankaWraith) Ого, прода нарисовалась. Да, что-то сегодня распёрло. В отличие от рисунков, хотя бы текст не вышел корявым до безобразия.
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:45 | Сообщение # 85 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| О, прода! Неожиданно Quote (investigator) То, что обессиленный и голодный рейф закусил бы в первую очередь ею или сестрой, она упустила в силу природного легкомыслия. Да ведь это сущий пустяк!!! Quote (investigator) Думаю, рейфы окажутся отличными деловыми партнёрами. - Ну-ну. - Сэнсэй отпустил её и смерил взглядом. - Несчастное дитя. Коммерсант из тебя – как из дерьма пуля. Да, девушка явно не в курсе истории с Майкловой королевой. Или с тем, как Тодд обводил вокруг пальца землян. Ах, да, я чуть не забыла: Эти события еще не произошли!! Как водится, автору
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
tenma | Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:37 | Сообщение # 86 |
Pas d’équilibre
| Я вот всё жду, когда они обнаружат подмену.
|
|
| |
green_apple | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:19 | Сообщение # 87 |
~сумасшедший птЫц~
| Чорд, я даже откомментить как следует не могу. *валяется в Паццтолье* Ох, гражданин Лафазаносенко, ох, мерисьюхи...
половецкие пляски пегасских рейфов
Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)
|
|
| |
investigator | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:42 | Сообщение # 88 |
*Оборотень в погонах*
| Спасибо всем за комменты.) А вот продолжение:
…Шеппард дал отмашку и в комнату ввели подопытного. Тот визжал и упирался, а конвоиры рвали на нём распашонку, чтобы рейфу удобнее было кушать. По глазам человека рейф видел, что тот не готов к смерти. Он не сдержал ироничной улыбки. Шеп поднял руку, и конвоиры притормозили у самых дверей клетки. - Но сперва ты мне скажешь, сколько всего кораблей-ульев у вас есть и где они базируются, - сказал тов. майор. - Сначала человек. - Рейф показал ему язык. - Давай, колись. – Шеп угрожающе провёл по прутьям клетки электрошокером, высекая яркие голубоватые молнии. – Десять тыщ вольт, пять ампер. Бузить не советую. Рейф насупился и удалился на середину клетки. - Ну вот, - тоном обиженного Карлсона сказал он. – Я так не играю. - Если хочешь есть, скажи, сколько всего у вас ульев. - Пускай будет шестьдесят семь, - буркнул рейф и добавил мысленно: «Всё равно ты никак это не проверишь». - Хорошо, повернись лицом к стене, я открою клетку. Он отвернулся. Подопытный вошёл в камеру, низко голову склоня. Рейф обхватил его шею большим и указательным пальцами и, приложив незначительное усилие, заставил человека поднять голову. - Привееееетик, сладенький! – ангельски улыбаясь, длинноволосый ахтунг тянул к нему руки...
RPF
…Я вздрогнул и с трудом открыл глаза. Пульс зашкаливал, в висках стучало, резь в натёртой линзами роговице была непереносимой. Несмотря на ужасно неудобную позу, пробуждение далось мне нелегко и началось оно с осознания, что все случившееся со мной за последние сутки было не сном, а самой препоганой реальностью. Странная девица в матроске (большой вопрос, что это было вообще О_о)… вспышка света… боль… темнота… теперь извольте: незнакомая квартира. Я лежал на водяном матрасе в огромной комнате, в которой царил полумрак. Сквозь решетчатое окно, задрапированное алыми шёлковыми занавесками, проникал яркий утренний свет, отчего на пол и стены ложились багряно-красные, как свежепролитая кровь, тени. Где-то за дверью время от времени слышались шаги и голоса, с улицы доносилось мычание коров, кудахтанье курочек и звонкий собачий перелай. Потом заиграла гармонь. Вряд ли я в забытьи прокатился до города Парижу, поэтому логичным казалось предположение, что я нахожусь в сельской местности. Хорошо иметь домик в деревне! (с) Не, домик в деревне – это чудесно-расчудесно, конечно. Но было мне, мягко говоря, не до домика. Во-первых, меня терзал мучительный голод. Больше суток у меня во рту ни крошки не было, тейлин «чупа-чупс» не считается. Во-вторых, страшно хотелось по нужде: как по большой, так и по малой. Настолько страшно, что имелся риск оскандалиться прямо тут, не сходя с места. Я сел на колыхающемся матрасе и осмотрелся. В комнате кроме меня никого не было. Но не факт, что никого не было во всём здании. Секунды мне хватило, чтоб разработать алгоритм действий: а) удостовериться, что я здесь один, б) отыскать санузел, в) отыскать кухню и бросить что-нибудь в желудок. Руководствуясь такими вот соображениями, я двинулся на разведку, на всякий случай прихватив с прикроватной тумбочки вазу для самообороны. Интуиция подсказывала, что меня взяли в плен и взяли в плен именно потому, что приняли за рейфа. Странные, потусторонние делишки, связанные со Стивом, наталкивали на мысль, что вокруг него плетётся заговор, в котором атлантийцы явно были такой же пешкой, как он сам. А значит, мне следовало держать ухо востро, чтобы не убрали, как нежелательного свидетеля. Но пока, вроде бы, моя маскировка сработала на «ура». Судя по состоянию одежды и грима, у похитителей не вызывало сомнений моё стопроцентно рейфячье происхождение. Это меня слегка приободрило. Искренне надеюсь, что смогу продержаться до того, как изыщу способ удрать отсюда или, на худой конец, найду радиоточку и пошлю сигнал «СОС» на всех частотах. В конце концов, актёр я или нет? Я им сыграю такого Гамлета… тьфу, рейфа, конечно, рейфа, от которого просто порвётся шаблон. Это будет лучшая роль в моей жизни. Надеюсь, не последняя, я ещё планирую сняться у Кэмерона и получить «Оскара». Выйдя из спальни, я на цыпочках пошёл по коридору. Наобум. Дверь соседней комнаты была слегка приотворена. Из любопытства я заглянул в щёлочку между косяком и дверным полотнищем. В поле зрения сразу бросилось глубокое кресло. В нём полулежала, забросив одну ногу на подлокотник, знакомая уже девица в матроске. Глаза её были закрыты, рот приоткрыт, и она выводила носоглоткой странный протяжный звук «хнн-пшш», демонстрируя некоторую предрасположенность к гаймориту. От девушки веяло несокрушимым спокойствием. Я прислушался к своей интуиции. Та молчала. Хм. Хм-хм. А барышня-то симпатичная. Ябвдул. Так. Стоп. Не отвлекаемся. Ищем сортир. «Послушай, - обратился ко мне внутренний голос, - а если тебя поймают на кухне в момент употребления человеческой еды?» «Вот когда поймают, - ответил я, - тогда и будем думать. А пока не мешай работать». Сортир отыскался быстро. Но вот тут-то и началось самое интересное. Оказывается, отправлять естественные надобности в длинном и тяжёлом рейфском плаще было настолько неудобно, что этот процесс мог взять пальму первенства на конкурсе изуверских пыток. После нескольких безуспешных попыток приподнять полы плаща я сдался и снял его вообще. Ещё больше проблем доставили облегающие кожаные брюки, жопа и ноги в которых сопрели во время сна. Штаны от этого намертво приклеились к телу, и мне пришлось сплясать танец живота, прежде чем я сподобился приспустить их до колен. Благослови господь уроки сценической пластики! Иначе бы я раздевался до вечера. В общем, совладал я с одежонкой. Сижу, гажу. Попутно трясусь от страха: как бы не запалили – раз; вдруг хозяева заметят убыль туалетной бумаги - два. Таким образом, гадить пришлось порционно, чутко прислушиваясь к малейшему шороху за дверью. И бумагой, соответственно, шелестеть предельно тихо. Иисус был милостив и никто не встал между мной и фарфоровым другом в самый пронзительный миг бытия. Но вот слив едва не погубил меня, потому что сработал так громко, будто я не воду в унитазе спустил, а совершил плановый сброс из Рыбинского водохранилища. И я поспешил ретироваться, пока хозяйка квартиры не явилась с вопросом о причине шума.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Среда, 10.10.2012, 23:22 | Сообщение # 89 |
| Цитата investigator () на пол и стены ложились багряно-красные, как свежепролитая кровь, тени. А из фильмов ужасов всем известно, что красные тени есть зловещий признак. Впереди явные неприятности
Цитата investigator () меня терзал мучительный голод Жрать ему хочется, ха. Книгу надо было перед заданием прочитать! Брегг "Чудо голодания"!
Цитата investigator () Во-вторых, страшно хотелось по нужде: как по большой, так и по малой. Вот с этим хуже, потому что книгу "Чудо терпения" Брегг написать не успел....
Цитата investigator () Это будет лучшая роль в моей жизни. (шёпотом) Кстати, судя по течению карьеры настоящего Лафазаноса, роли рейфов и правда оказались у него лучшими в жизни. По крайней мере, на текущий момент...
Цитата investigator () А барышня-то симпатичная. Ябвдул. Позже, товарищ. Сделать пипи насущней
Цитата investigator () - а если тебя поймают на кухне в момент употребления человеческой еды?» А наврёшь, что это у тебя скверная привычка. Осуждаемая другими рейфами. Примерно как привычка употреблять героин осуждаема у людей
Цитата investigator () Иисус был милостив и никто не встал между мной и фарфоровым другом в самый пронзительный миг бытия. Фуф, прямо от сердца отлегло
|
|
| |
green_apple | Дата: Среда, 10.10.2012, 23:38 | Сообщение # 90 |
~сумасшедший птЫц~
| Кожаные брюки - ужос.
Quote (investigator) Таким образом, гадить пришлось порционно Не знаю почему, но меня эта фраза ужасно развеселила.
половецкие пляски пегасских рейфов
Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)
|
|
| |
mypanja | Дата: Среда, 10.10.2012, 23:58 | Сообщение # 91 |
| Quote (investigator) резь в натёртой линзами роговице была непереносимой. Почему-то представилось, что линзы у него перекосились, и зрачки развернулись горизонтально. Quote (investigator) Настолько страшно, что имелся риск оскандалиться прямо тут, не сходя с места. Учитывая узкие штаны, это было бы чудовищно. Quote (investigator) В поле зрения сразу бросилось глубокое кресло. В нём полулежала, забросив одну ногу на подлокотник, знакомая уже девица в матроске. Мда, рейфа она совсем не уважает. Quote (investigator) Сижу, гажу. Попутно трясусь от страха: как бы не запалили Quote (investigator) И я поспешил ретироваться, пока хозяйка квартиры не явилась с вопросом о причине шума. Ух на сей раз повезло. Теперь нужно добыть еды.
|
|
| |
investigator | Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:13 | Сообщение # 92 |
*Оборотень в погонах*
| GreenTea, green_apple, mypanja, спасибо за комменты.)
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 11.10.2012, 12:43 | Сообщение # 93 |
~keeper~
| Quote (investigator) длинноволосый ахтунг тянул к нему руки... Какой страшный сон. Quote Это будет лучшая роль в моей жизни. Несомненно! Знал бы Лафазанос, что про это еще и фанфик напишут. Quote В общем, совладал я с одежонкой. Представляю, если бы кто-нибудь в этот момент дверь открыл и увидел такую картину: сидит на унитазе странный гибрид рейфачеловека, на полу валяется одежда и стоит ваза... Интересно, что из этого всего удивит заглянувшего. Вообще, сцена в туалете очень повеселила. Захотелось сразу откомментить и даже не поленилась цитаты вручную набрать. Жду проды!
_______ Quote (mypanja) что линзы у него перекосились, А ведь и правда могли. Интересно, как бы он это объяснил?
|
|
| |
investigator | Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:32 | Сообщение # 94 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tatyankaWraith) Знал бы Лафазанос, что про это еще и фанфик напишут. И был бы стресс у человека.) Quote (tatyankaWraith) Интересно, как бы он это объяснил? Косоглазие.)
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:40 | Сообщение # 95 |
~keeper~
| Внезапно проявившееся?
|
|
| |
tenma | Дата: Четверг, 11.10.2012, 18:07 | Сообщение # 96 |
Pas d’équilibre
| Quote (tatyankaWraith) Внезапно проявившееся? От таких потрясений ещё и не то проявится.
Кстати, а руки помыть после туалета? Вот дилемма - либо смыть макияж с рук, либо кушать грязными руками. И душ принять ему не светит в ближайшие дни. Предрекаю благоухающего и чешущегося рейфа.
|
|
| |
investigator | Дата: Четверг, 11.10.2012, 18:48 | Сообщение # 97 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tatyankaWraith) Внезапно проявившееся? Оно рандомное.) Quote (tenma) Предрекаю благоухающего и чешущегося рейфа. Не успеет он завонять... Чорд, здесь должен быть спойлер.
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Четверг, 11.10.2012, 18:58 | Сообщение # 98 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Quote (investigator) - Пускай будет шестьдесят семь, - буркнул рейф и добавил мысленно: А «Всё равно ты никак это не проверишь». А, что, ведь логично! А Шеп&Со, так изнай, что поведутся! Quote (investigator) и началось оно с осознания, что все случившееся со мной за последние сутки было не сном, а самой препоганой реальностью. Кто сказал, что самой препоганой? Еще неизвестно, что будет дальше. Все познается в сравнении. Quote (investigator) Надеюсь, не последняя, я ещё планирую сняться у Кэмерона и получить «Оскара». Мечтать не вредно
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:30 | Сообщение # 99 |
*Оборотень в погонах*
| И я поспешил ретироваться, пока хозяйка квартиры не явилась с вопросом о причине шума. Я чувствовал себя героем. Изловчиться оправиться в таком непотребном одеянии и подтереться в перчатках с когтями – это уметь надо! Талант не задушишь, не пропьёшь! Но чисто любопытно, как рейфы обходятся в быту с таким «маникюром»? Надо будет у знакомых девушек спросить. …В кухоньке было по-домашнему уютно. Я прям детство вспомнил. Круглый стол, застеленный цветастой скатертью, диванчик с пёстрыми подушками, холодильник, густо залепленный декоративными магнитами, полочки с посудой, мойка, русская печь… Около печи, прислонённые к стенке, стояли ухват, кочерга и совочек для сбора золы. Посреди стола нахохлился огромный блестящий самовар. Я немедленно сунулся в холодильник, выудил оттуда каравай, кастрюлю борща, сковородку с пловом по-узбекски и тетрапак деревенского молока. Йес! Живём, братцы. Правда, я не умел топить русскую печь, но решил забить на формальности и сожрать всё холодным. Желудок даже не просил подогревать еду: он просто взревел, как двигатель бульдозера, едва моих ноздрей коснулся запах пищи. Я облизнулся и поднёс ко рту руку, чтобы вынуть вставную челюсть. Позади кто-то кашлянул. Я замер, боясь даже вздохнуть. Потом медленно обернулся. В дверях кухни стояла красотка, которую я видел спящей в кресле. - Как вы себя чувствуете? – осведомилась он. - Г… голодным, - пролепетал я дрожащим от волнения голосом. Дева, видать, подумала, что голос у меня дрожит от слабости, потому что на её ангельском лике появилось участливое выражение. - Учитель разрешил вам остаться при условии, что вы не нападете ни на кого из членов ордена, - с интересом поглядывая на еду, извлечённую из холодильника, сообщила она. – Но я попытаюсь что-нибудь придумать в ближайшее время. А что вы делали на кухне, кстати? Я замялся, честно признаваясь себе, что на ум не приходит правдоподобных объяснений. Поведение девушки не придавало мне уверенности: уж слишком она была спокойна для того, кто находился в одном помещении с голодным рейфом. Либо у неё чёрный пояс по карате, либо пулемёт в трусах, либо в крыше не хватает пары черепиц. Но я понимал, что с ней нельзя ссориться до тех пор, пока я не узнаю, где нахожусь и как отсюда сбежать. То есть, мне надо было постараться заручиться её поддержкой и расположением. - Эээ… я подумал, что когда вы проснётесь, то пожелаете завтракать, – выродил я, наконец. И поспешил перевести разговор на более приятную тему. – Эээ… Давайте знакомиться. Как ваше имя? Девушка плавно, как Лебедь Белая, пересекла кухню и сунула нос в кастрюлю с борщом. - Безобразие, - проворчала она. - Прокис, как есть прокис. Если не затруднит, вылейте эту пакость в сортир. Ах, да. Зовите меня Ульмина Виравандо Мишигдигаль. Кстати, вы, надеюсь, не думаете, что сможете мною питаться. Я оценил шутку, вот только такое имечко в рейфячьих челюстях не смог бы выговорить, несмотря на пройденные курсы сценической речи. Питаться ею я тем более не собирался: я был не настолько голоден, чтоб кидаться на людей. - Можете звать меня просто Мина, - смилостивилась девушка. – Так вы голодны? - Очень, - кивнул я, стараясь не бросать на холодильник слишком жадных взглядов. - Хорошо, красавчик, - девушка кивнула и ласково потрепала меня по щеке. – Я попытаюсь раздобыть для тебя еды. Я уныло вздохнул. Кажется, попытка отведать борщеца с узбекским пловом с треском провалилась. Сейчас «спасительница», озабоченная моим здоровьем, будет искать желающих самоубиться путём поедания голодным рейфом. Между тем желудок мой, будто почуяв отлучение от приемлемой пищи, сделал попытку выразить протест. Я быстро втянул живот и звонко похлопал себя ладонями по брюшному прессу, всем видом изображая радость предвкушения. - Отлично. – Я постарался придать голосу задорно-оптимистические нотки. - А можно один вопросик, юная леди? Почему ты спасла меня? Мысленно, конечно, я формулировал этот вопросик по-другому: «Какого хера ты припёрлась меня спасать?» - Возможно, вы не поверите, но я знаю о том, как земляне держали вас в плену и как достойно вы себя вели. Я глубоко уважаю вас. Вашу силу духа и ваше упорство. Вы не заслужили той участи, которую они вам приготовили. Я считаю, что настоящий воин должен умереть в бою, а не подопытной крысой врага! Я поморщился. Судя по речам, случай крайне запущенный. Только борцунов за Правду мне недоставало. Я вообще идейных побаиваюсь. Именно они склонны вершить всякие там Французские и Великие Октябрьские Социалистические революции, а также творить джихад во имя Добра и Справедливости и впаривать лохам пылесосы «Кирби». Честно говоря, предпочитаю, когда оппоненты имеют в деле меркантильный интерес. Тогда с ними проще договориться и цену перебить. А с идейным же не договоришься, разве что перенаправишь его энергию на другой объект. Может, поведать барышне слезливую байку о страданиях гусей на птицефабриках и она ринется их спасать, забыв про меня? Зря я про гусей подумал. Перед моим мысленным взором мгновенно возник противень, на котором нежился жареный гусак, натёртый чесноком, истекающий прозрачным жиром, покрытый хрустящей золотистой корочкой. Он был обрамлён как рамкой горячими картофельными клубнями и источал божественный аромат. Услада глаз, пир для нюха. Я понял, что теперь это наваждение будет преследовать меня до тех пор, пока я не набью брюхо хоть ЧЕМ-НИБУДЬ, и украдкой сглотнул слюну.
…Всё время до полудня Мина провела в своей комнате. Она снова дала обещание, не подумав, но зато сохранила жизнь любимого и теперь чувствовала груз ответственности за его судьбу и дальнейший ход событий. Отобедав с братьями и сёстрами в триклинии, девушка покинула святую обитель и отправилась в резервацию, расположенную недалеко от штаб-квартиры секты. Знакомый путь не приносил радости, как обычно, ведь она знала, с какой просьбой обратится к местному шерифу. Древнее поселение, заложенное в эпоху античности, ко времени описываемых здесь событий разрослось в небольшой средневековый город. На месте акрополя на острове Ситтэ теперь возвышался замок – резиденция шерифа Вейзи.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:08 | Сообщение # 100 |
| Глазам не верю! ФФ обновился!!
Quote (investigator) и подтереться в перчатках с когтями – это уметь надо! Вот это точно! И даже не поцарапался!
Quote (investigator) Но чисто любопытно, как рейфы обходятся в быту с таким «маникюром»? Кстати, вопрос не праздный. И, между прочим, начиная с первого сезона когти становились всё меньше и меньше, до тезх пор, пока не стали просто обычными ногтями с разноцветным лаком.
Quote (investigator) Я немедленно сунулся в холодильник, выудил оттуда каравай, кастрюлю борща, сковородку с пловом по-узбекски и тетрапак деревенского молока Странно было бы застать рейфа, пожирающего всё это
Quote - Учитель разрешил вам остаться при условии, что вы не нападете ни на кого из членов ордена Повезло этим малахольным, что им достался ненастоящий рейф.
Quote (investigator) Ульмина Виравандо Мишигдигаль Уля вырви Мише гланды
Quote (investigator) Если не затруднит, вылейте эту пакость в сортир. Думаю, "рейф" не выльет, а сожрёт - выпьет через край кастрюли прямо над сортиром, заперев дверь
Quote (investigator) Я глубоко уважаю вас. Вашу силу духа и ваше упорство. Вы не заслужили той участи, которую они вам приготовили. Я считаю, что настоящий воин должен умереть в бою, а не подопытной крысой врага! Благими намерениями вымощена дорога известно, куда
Quote (investigator) Честно говоря, предпочитаю, когда оппоненты имеют в деле меркантильный интерес. Кстати, да. Обычно тогда и мозгами больше работают. А Идейщики кричат "Вижу цель!" и бегут, не разбирая дороги и ломая всё на своём пути. Часто и цель впопыхах затаптывают.
|
|
| |
|