Но чисто любопытно, как рейфы обходятся в быту с таким «маникюром»? Надо будет у знакомых девушек спросить.
Так рейфам же не надо А чесаться и в носу ковырять с когтями - самое оно.
Quote (investigator)
Я облизнулся и поднёс ко рту руку, чтобы вынуть вставную челюсть. Позади кто-то кашлянул.
Аж до слёз!
Quote (GreenTea)
Думаю, "рейф" не выльет, а сожрёт - выпьет через край кастрюли прямо над сортиром, заперев дверь
Если борщ таки на самом деле скис, то лучше воздержаться, а то проблема, которая только что с такими усилиями была решена, вскоре встанет снова и очень остро.
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
Если борщ таки на самом деле скис, то лучше воздержаться, а то проблема, которая только что с такими усилиями была решена, вскоре встанет снова и очень остро.
Тоже верно. Что ж, придётся бедному Лафазаносу вспомним Брегга - "Чудо голодания"
Надо было ему врать, что он ценитель кулинарии - как Шонька Типа, вот такое странное у меня увлечение - жевать и глотать. Ну, и, как следствие, в туалет ходить (тут надо потупиться и смущённо шаркнуть ножкой)
Ахаха, какое замечательное продолжение. Самое прикольное, что я уже немного призабыла, о чем была речь и не могла с первых предложений въехать, про какие перчатки и когти идет речь. Бедный Лафазанос, дай ты ему уже что-ли поесть, а то ноги протянет. Вот картина будет, если рейфу плохо станет и его будут пытаться спасти.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Всем спасибо за отзывы.) А вот небольшое продолжение:
Пройдя сквозь городские ворота, Мина раскрыла зонт и двинулась прямиком в центр короткой дорогой – через густонаселённое гетто. Обитали в гетто преимущественно нелегальные мигранты, с которыми, несмотря на регулярные зачистки и облавы, местные власти ничего не могли поделать. Славился этот клоповник отсутствием преступлений имущественного характера, ибо воровать тут было нечего, а жители других районов, наученные горьким опытом, старались оббегать гетто стороной. (Мало кого вдохновляла мысль, что его скелетированый труп год спустя будет обнаружен в канализационном коллекторе или крепостном рву.) Зато поножовщины приключались едва ль не каждый вечер, поэтому, ежели шериф за сутки ни разу не отрядил в гетто роту янычаров, местный люмпен-пролетариат считал день потерянным. Вообще шериф давно подумывал, не обнести ли гетто стеной, а потом присыпать сверху дустом. Но где бы тогда он делал показатели по линии борьбы с преступностью? Ему ж надо было перед избирателями отчитаться, что он не зря должность занимает. Да и янычарам нужны были регулярные тренировки. Полевые учения проводить хлопотно и накладно, а тут, в гетто, можно без отрыва от производства поразмяться, удары отработать… Мина неспроста вооружилась зонтом. Во-первых, обитатели верхних этажей многоквартирных инсул выливали помои и содержимое «ночных ваз» прямо на улицу. И чихать хотели на предусмотренную за это административную ответственность. Единственным элементом правосознания был окрик: «Паааааберегись!» - перед тем, как очередная дрянь выплёскивалась на головы прохожих. Во-вторых, мощный зонт-трость с ручкой из бамбука, кевларовым покрытием и остро заточенным наконечником был отличным оружием против местной шпаны, да и кое-кого посерьёзнее. Во всяком случае, Мину он ещё не подводил. Шпана тоже усвоила, что от девушки в матроске, вооружённой зонтом, следует держаться на благородном расстоянии. Для этого Мине потребовалось всего три похода в гетто, после которых приходилось счищать с наконечника чьи-то глаза и уши. Проблукав некоторое время в окружении райских запахов и недружественных взглядов, Мина, наконец, вырулила в центр и по подъёмному мосту перешла с материка на остров Ситтэ. Воистину, этот город был городом контрастов. Ужасающая нищета гетто на фоне ослепительной роскоши шерифских хорОм подталкивала к философским рассуждениям о воплощении Рая и Ада на земле. Но именно сегодня и именно сейчас Мине было не до философских изысканий и моральных дилемм. Если Гуру запретил рейфу покидать храм и тот не мог безнаказанно пожирать членов секты, быть может, стоило попытать счастья и привести из города осужденных к смертной казни? Всё утро после того, как Стёпушка был вновь водворён в изолятор временного содержания… ой-ёй-ёй, извините: заперт в комнате с лишением борща и плова, девушка размышляла, позволят ли ей так поступить. Угрызений совести она не чувствовала: какая, нафиг, разница, каким способом приговор приведут в исполнение? Пусть лучше рейф утолит голод, нежели какого-нибудь лузера колесуют на потеху толпе. Насчёт шерифа Мина не волновалась: хорошая взятка ганджубасом не раз открывала двери во все инстанции. Другое дело, что Гуру мог не одобрить подобную сделку. Но узнает ли Учитель, если и она, и шериф не станут трепать языками? Мина отнюдь не собиралась посвящать духовного лидера в свои планы. Её действия не противоречили уставу секты. Устав предписывал не вмешиваться в жизнь аборигенов, а вмешиваться и изменять очевидное Мина не собиралась. Казнь в любом случае останется казнью. Ворота замка были заперты. Рядом в сторожевой будке храпел стрелец, вооружённый нелепым бердышом. Девушка растолкала его и объяснила, что пришла к шерифу. Поскольку стрелец был глубоко нетрезв, будить и объяснять ему что-то пришлось минут 15-20. Мина уже готова была зарезать его галстуком или проткнуть зонтом, когда с крепостной стены свесился капитан шерифской стражи и приказал парню немедленно открыть посетительнице ворота, потому что именно она со своей сестрой снабжают начальство ганджубасом.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Вообще шериф давно подумывал, не обнести ли гетто стеной,
И вызвать рейфов?
Цитата (investigator)
Полевые учения проводить хлопотно и накладно, а тут, в гетто, можно без отрыва от производства поразмяться, удары отработать…
И план ежемесячный выполнить за три дня
Цитата (investigator)
какая, нафиг, разница, каким способом приговор приведут в исполнение?
Разницу ощутит только казнимый, но кого это волнует? тем более, положа руку на сердце, 90 процентов приговорённых заслужили быть свареннми в кипящем масле, причём с постепенным погружением
Я таки добралась! Это просто нечто! Инв как всегда радует, я чуть головой потолок не пробила когда увидела проду! Это же очень и очень Интересно, как рядовой выкрутится? Ему же человека сожрать предложат, и еще, чего то я не понял, а что в японской среде делает борщ? Ганчубажники они ж типо азиаты?
Что ни говори, а «трава» являлась идеальным пропуском в любое госучреждение. Поэтому двери для Мины всегда открывали с радостью и принимали её с достойным гостеприимством. Но в этот раз от предложений пропустить чарочку, попариться в баньке и съездить в лес на шашлыки она наотрез отказалась. - Видеть столь высокопоставленную персону у себя в гостях – большая честь, - соловушкой заливался шериф, не забывая строить Мине глазки. – Но едва переступив порог, вы уже сослались на спешку и заговорили о делах. Может всё-таки, чайку или кофейку? Чай, кофе, потанцуем… - Ага. Пиво, водка – полежим… Не могу, я сегодня в глухой завязке, - вежливо отказалась Мина. Вейзи с сожалением вздохнул: он-то планировал напоить девчонку и сыграть в преферанс на раздевание. - Пичаль, пичаль... Что ж, чем тогда могу быть вам полезен? - Скажите, нет ли в вашей тюрьме смертничков? – осторожно поинтересовалась Мина. - Да было штук несколько. Доставили вчера Несогласных с Болотной площади. А что? - Я бы хотела забрать у вас одного или двух. Удивлённый шериф чуть не уронил кубок с вином, к которому эпизодически прикладывался по ходу разговора. - Прошу прощения, но зачем они вам? Если желаете их помиловать, так это я и сам могу сделать. - Только я ещё всяких… Несогласных не миловала, - проворчала Мина. – Нет, просто я хочу привести приговор в исполнение другим способом. - Вообще-то, я их ещё не судил, - заметил Вейзи. – Честно говоря, я хотел с них взятку содрать и приговорить к условной мере. Но раз уж вы просите… Ладно! – Он отхлебнул из кубка и позвонил в колокольчик, вызывая секретаря. – Забирайте. Мина потёрла руки: - Атлична-атлична. Значицца так: смертнички нужны к вечеру. Как стемнеет, пусть под конвоем их приведут на тропу, ведущую к храму. Я встречу их там и дальше обо всем позабочусь. - А Учитель знает о вашей просьбе? - Разумеется, - соврала Мина. - Значит, договорились. Рад был оказать вам содействие. Может, всё-таки чайку или кофейку? Но Мина ответила твёрдым «нет» и отправилась прочь, старательно прикрываясь зонтом. Только сейчас она сообразила, что аборигены вполне могут сопоставить её визит и внезапное исчезновение нескольких Несогласных из следственного изолятора. Впрочем, если поднимется шум, объясняться с оппозицией всё равно будет Вейзи. Однако хотелось бы избежать огласки, потому что не известно, сколько ещё раз придётся топать к шерифу за едой для рейфа. Тот, судя по измождённому виду, сильно оголодал. Не заходя домой, Мина завернула прямиком в спортзал и остаток дня посвятила тренировкам. Она намеренно постаралась избежать встреч с Риной и другими сектантами, посчитав, что неминуемо ввяжется в скандалы и разборки. Ведь никто не был рад присутствию здесь рейфа. Чужое неприятие вызывало в ней волну ненависти, которую Мина с трудом запирала в себе. Порой ей казалось, что Гуру нравится поддерживать в храме нервозную обстановку. Иначе бы он сразу избавился от нежеланного «гостя». А пока она увлечённо приседала со штангой и жала гирю, у неё дома рядовой Лафазанос, запертый в чулане, сходил с ума от голода. Бедняга дошёл до ручки и уже думал плюнуть на конспирацию и признаться, что никакой он не рейф, а обычный канадский актёр…
После тренировки Мина вернулась домой и первым делом сунулась в чулан. Видимо, её лицо после того, как она уронила себе на ногу блин от штанги, было очень сердитым. Во всяком случае рядовой Лафазанос, который намеревался сразу пасть ей в ноженьки и во всём покаяться, мгновенно передумал давать правдивые показания. - Как ваше ничего? – осведомилась девушка. – Вечером нам предстоит небольшая прогулка. - Куда? – простонал Джеймс. – Я от голода не могу даже ноги передвигать. - Но я же обещала, что не оставлю вас без пищи, - коварно ощерилась Мина. «Началось…» Рядовой до последнего отказывался верить, что его попробуют накормить традиционным для рейфов способом. Он-то сделал ставку на тонкую душевную организацию барышни, надеялся, что она начнёт его перевоспитывать, объяснять, что харчить людей – это фу-фу-фу, соблазнять рассказами о вкусной и полезной человеческой кухне… Покривлявшись немного, он рассчитывал в итоге «поддаться» на агитацию и сделать вид, что стал первым рейфом, постигшим дзен. А тут на тебе... Лафазанос настолько растерялся, что не смог придумать уважительной причины для отказа. Такой, чтобы не вызвать подозрений.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
- Скажите, нет ли в вашей тюрьме смертничков? – осторожно поинтересовалась Мина. - Да было штук несколько. Доставили вчера Несогласных с Болотной площади
О, да-да, я даже знаю из фамилии
Цитатаinvestigator ()
- Я бы хотела забрать у вас одного или двух.
ВСЕХ!!! (жалко, рейф-то ненастоящий, ай-яй-яй)
Цитатаinvestigator ()
Если желаете их помиловать,
Не-не-не, наоборот!
Цитатаinvestigator ()
орой ей казалось, что Гуру нравится поддерживать в храме нервозную обстановку. Иначе бы он сразу избавился от нежеланного «гостя».
Подтролливает, э?
Цитатаinvestigator ()
Он-то сделал ставку на тонкую душевную организацию барышни, надеялся, что она начнёт его перевоспитывать, объяснять, что харчить людей – это фу-фу-фу, соблазнять рассказами о вкусной и полезной человеческой кухне… Покривлявшись немного, он рассчитывал в итоге «поддаться» на агитацию и сделать вид, что стал первым рейфом, постигшим дзен.
Годный план, жаль, Мина была реалистом и ей в голову такие глупости, как "уговорить тигра кушать сено" даже не приходили
- Вообще-то, я их ещё не судил, - заметил Вейзи. – Честно говоря, я хотел с них взятку содрать и приговорить к условной мере. Но раз уж вы просите… Ладно!
Вот так решаются судьбы простых людей...
Цитата (investigator)
Тот, судя по измождённому виду, сильно оголодал.
Ага, супчику бы ему с мяском.
Цитата (investigator)
А пока она увлечённо приседала со штангой и жала гирю, у неё дома рядовой Лафазанос, запертый в чулане, сходил с ума от голода. Бедняга дошёл до ручки и уже думал плюнуть на конспирацию и признаться, что никакой он не рейф, а обычный канадский актёр…
Вот же не повезло бедняге, больше косплеить рейфов не будет.
Цитата (investigator)
Рядовой до последнего отказывался верить, что его попробуют накормить традиционным для рейфов способом.
Цитата (investigator)
и сделать вид, что стал первым рейфом, постигшим дзен.
Ой не могу. Уже хочу проды, чтобы узнать, как же он выйдет из этой ситуации!
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Вейзи с сожалением вздохнул: он-то планировал напоить девчонку и сыграть в преферанс на раздевание.
А о дальнейших планах история умалчивает
Цитата (investigator)
Доставили вчера Несогласных с Болотной площади. А что?
Без комментариев
Цитата (investigator)
Тот, судя по измождённому виду, сильно оголодал.
Ага, только Несогласные тут не помогут
Цитата (investigator)
Он-то сделал ставку на тонкую душевную организацию барышни, надеялся, что она начнёт его перевоспитывать, объяснять, что харчить людей – это фу-фу-фу, соблазнять рассказами о вкусной и полезной человеческой кухне…
Ага, щаз! Особенно насчет тонкой душевной организации
Цитата (mypanja)
Только сейчас дошло, откуда мне знакомо имя шерифа Вейзи. Это то, о чем я подумала?
А я, похоже, в пролете
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Кладу без вычитки, если где-то увидите ляпы, говорите, поправлю.
С наступлением темноты Мина помогла ему встать и повела за собой. По лабиринту пыльных коридоров они выбрались в актовый зал, затем на большой плац; перелезли через забор (ворота уже были заперты на ночь) и оказались на лесной дорожке, резко уходящей к подножью крутого холма, на котором возвышался Храм. Лафазанос прикинул, сможет ли уйти от «тюремщицы» на рывке, но с сожалением вынужден был констатировать, что в темноте да в ублюдочных контактных линзах сбежать просто нереально. В лучшем случае он переломает ноги на узкой горной тропе, обильно присыпанной крупным щебнем. Нога тонула в нём по щиколотку. Несчастный попаданец на минуту остановился, оглядываясь по сторонам и изучая новую планету. Определённо, атлантийцы о ней не знали. Она не походила на известные им миры Пегаса. Значит, следовало распрощаться с надеждой, что его найдут и спасут. Рассчитывать в лучшем случае приходилось на сочувствие местного населения. И, чёрт возьми, будь Лафазанос настоящим рейфом, возможный альянс с аборигенами не вызвал бы у него восторга. Обстановка казалась расслабляющей. Повсюду в воздухе разливался сладковатый запах конопли. Джеймс поморщился и чисто по-рейфски брезгливо фыркнул: коноплю курить – здоровью вредить. Но мыслей своих не озвучил, ибо в чужой монастырь… сами знаете. Девушка потащила его дальше и какое-то время, спускаясь с холма, они маршировали практически по-военному в ногу. Как и было оговорено, конвой ожидал внизу, охраняя двух узников совести – антеллихентного вида гуманитариев с несвежими белыми ленточками на лацканах сюртуков. В их глазах читалось недоумение: оба уже настроились дать шерифу взятку и избежать уголовной ответственности. Они даже представить не могли, зачем их прислали к Храму, которого приличный Несогласный обязан был сторониться, аки рассадника наркомании и социально опасной идеологии. Стражники с подозрением покосились на спутника Мины, но ничего не сказали. Что неудивительно: им ещё ни разу не «посчастливилось» общаться с рейфом. Мина вытащила из кармана юбки здоровенный «лопатник», открыла его, послюнявила палец и отсчитала несколько ассигнаций. - Держите, - сказала он, вручив деньги старшему конвоя. - И передайте шерифу моё искреннее мерси. - Конвой свободен, - дал отмашку Лафазанос, коему до смерти надоело изображать статую и пешку. Пора, наконец, встряхнуться и оседлать Фортуну. Иначе в оконцовке его раскроют. Когда представители местных силовых структур удалились, Мина с шумом втянула воздух в ноздри, проделала перед собой какие-то месмерические пассы и в её ладонях незамедлительно зажглись две шаровые молнии. После чего она обратилась к заключенным: - Не пытайтесь бежать. Знаете, что это такое? Это мега-статическое лепездричество. Убивает слона с одного ампера. Ну а в моей меткости вы можете не сомневаться – я КМС по баскетболу. Заключённые переглянулись, пожали плечами и с одинаковыми выражениями лиц постучали пальцами по лбам. - Властью Серого Черепа! – по-петушиному звонко прокричала Мина и метнула один из зарядов в ближайшее дерево. От грохота земля подпрыгнула под ногами, а с неба дождём посыпались звёзды, а с холма - щебень. Луна покосилась, скрипнула, но удержалась на небосводе. У людей мучительно заложило уши. Из соседних кустов с визгом и хрюканьем вылетело стадо кабанов и бросилось наутёк, поднимая пыль, выдранную траву и опавшие листья. Ноздри защекотал запах жжёной древесины. Многовековой баобаб раскололо напополам, как щепочку. Лафазанос – полуконтуженный и оглохший от неожиданности - счёл за благо вмешаться, пока бой-девица не разнесла всю рощу. - Э! Спокойствие, только спокойствие. Миночка, золотко, давай я сам переговорю с товарищами. Без свидетелей. И попытался подмигнуть ей левым глазом, изображая заговорщика. Но е@#чая контактная линза упёрлась в веко и подмигивание не состоялось. - Но вы слишком слабы, я не могу оставить вас наедине с ними, - возразила Мина. - Думаю, после твоего эффектного выступления, дорогуша, товарищи соблаговолят меня очень внимательно выслушать. – Лафазанос бессовестно поливал девушку слюнями и маслом, добиваясь, чтобы она позволила ему остаться с людьми тет-а-тет. Подхалимаж был слышен невооружённым ухом, но Мина, которой льстили – да ещё так бесстыже – крайне редко, не заподозрила изменыподвоха. А вот арестованные белоленточники сразу ущучили, куда ветер дует. У них-то имелся опыт в разного рода тёмных делишках. И закивали в унисон, как пара китайских болванчиков. Но Мина всё равно недовольно щурилась. Она опасалась, что злые дяди сделают её птенчику больно. - Ну, лапонька, ну пожалуйста, - соловушкой заливался Лафазанос, видя её колебания. – Я смущаюсь. Пойми, как истинный рейф, я джентльмен и не имею морального права осквернить твои глазки столь… гм… неэстетичным зрелищем. И набравшись храбрости, Джеймс неловко чмокнул Мину в щёчку. Вот тут-то она и растаяла. Выронив молнию, раскрасневшись и затрепетав ресницами, суровая боевая тян опустила очи долу и смущённо кивнула: - Так и быть. Но если что, кричите. - Йес! – Просиял Лафазанос и чмокнул её во вторую щёчку – явно не без умысла подставленную. – Всё. Жди меня здесь, и я вернусь. – И чмокнул Мину в лобик, после чего любовно поправил ей чёлку. – Это контрольный. Всё. Я побежал. Я скоренько. Алё, драгоценные! – свистнул он узникам совести и махнул рукой, одновременно устремляясь вдоль подножья холма, туда, где призывно чернели кусты ганджубаса. – Гайда за мной. Нас ждут великие дела! Белоленточники, вытянув гусиные шеи, порысили следом. То ли из любопытства, то ли от офигения. Дождавшись, пока силуэт Мины растворится в ночи, Лафазанос притормозил и, воровато оглядевшись, поманил Несогласных. - Мужики, - шёпотом осведомился он. – За что срок мотаете? - За верность демократии! – также шёпотом ответили смертнички, отчего-то с подозрением косясь на луну. Луна в ответ высунула язык. Впрочем, её гримасы вполне объяснялись влиянием ганджубаса. Лафазанос хотел поморщиться – от слова «демократия» его мутило – но побоялся, что с него съедет маска. - Я так и понял. В общем, мужики, я тоже реально потерпевший от демократических идеалов. В смысле, за их несение в массы. Посему объявлен в розыск на двадцати планетах. Прослышал, что здесь сильна первичная ячейка Несогласных и обратился за политическим убежищем. Но вижу, слегка промазал с адресом. - А то ж, - ответил один из Несогласных. – Адресом ты действительно ошибся. Знаешь, что это за вертепчик? – Он кивком указал туда, где предположительно находился Храм. - Знать не знаю, не успел изведать такого счастья, но ясно мне, что у этого вертепчика контакт с властями налажен на высшем уровне, - парировал Джеймс и по кислым лицам собеседников понял, что отдавил их любимую мозоль. – А коли так, у меня к вам конструктивное предложение. – Теперь он старался говорить деловым, приподнятым тоном. – Мои друзья - такие же как я разносчики демократии по всей Вселенной – готовы оказать методическую, практическую и материальную помощь всем, кто активно внедряет демократические принципы и свободы в политические системы местных государственных образований. При слове «материальную» товарищи навострили уши и сфокусировали на внезапном союзнике заинтересованные взгляды. - Продолжайте, коллега. Мы вас предельно внимательно слушаем. - Чтобы связаться с друзьями, мне надо пройти к Вратам. - Не получится, - хором ответили Несогласные. - Врата на планете заблокированы лично Гуру-Сэнсэем, а все поселения не обладают нужными технологиями, так что… болт! Рядовой заскрипел зубами от отчаяния. Да что ж ему не везёт-то так, а? Получалось, что местные были не в силах ему помочь даже при самом искреннем желании, а ключ к Вратам находился именно в том месте, откуда он страстно надеялся вырваться.
Миночка, золотко, давай я сам переговорю с товарищами. Без свидетелей. И попытался подмигнуть ей левым глазом, изображая заговорщика. Но е@#чая контактная линза упёрлась в веко и подмигивание не состоялось.
Ну настоящий актер!
Цитата (investigator)
Мои друзья - такие же как я разносчики демократии по всей Вселенной – готовы оказать методическую, практическую и материальную помощь всем, кто активно внедряет демократические принципы и свободы в политические системы местных государственных образований.
Представила картину, рейфа, стоящего перед людьми и говорящие такие слова.
Цитата (investigator)
Да что ж ему не везёт-то так, а?
Ну как же он все таки выкрутится? Да и поесть ему бы и правда не мешало бы.
Джеймс поморщился и чисто по-рейфски брезгливо фыркнул: коноплю курить – здоровью вредить.
А ведь и мысли-то рейфские! Эти существа куда прагматичней относятся к своему здоровью, нежели люди.
Цитата (investigator)
Заключённые переглянулись, пожали плечами и с одинаковыми выражениями лиц постучали пальцами по лбам.
Однако непонятливые заключенные попались
Цитата (investigator)
- Но вы слишком слабы, я не могу оставить вас наедине с ними, - возразила Мина.
Человечка, защищающая рейфа от его же еды! Нет, Мине все-таки повезло, что Лафазанос ненастоящий. Настоящий рейф тот бы ее саму сожрал. За унижение.
Цитата (investigator)
В общем, мужики, я тоже реально потерпевший от демократических идеалов. В смысле, за их несение в массы. Посему объявлен в розыск на двадцати планетах.
Рейф-демократ - картина маслом! Долой королев, да здравствуют свободные выборы!
Цитата (investigator)
При слове «материальную» товарищи навострили уши и сфокусировали на внезапном союзнике заинтересованные взгляды.
Самый важный момент во всей речи. Кстати, Лафазаносу стоило бы нормальной человечьей еды у несогласных повыпросить
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Повезло планете Атлантийцы со своим стремлением наносить пользу хуже чумы
Цитата
Заключённые переглянулись, пожали плечами и с одинаковыми выражениями лиц постучали пальцами по лбам.
Как все Несогласные, они были не очень сообразительны
Цитата
От грохота земля подпрыгнула под ногами, а с неба дождём посыпались звёзды, а с холма - щебень. Луна покосилась, скрипнула, но удержалась на небосводе.
И зачем этим храмовникам коноплёй торговать? Им бы и так население деньги платили, лишь бы они липездричеством не баловались вблизи сёл и городов.
Цитата
- Но вы слишком слабы, я не могу оставить вас наедине с ними, - возразила Мина.
Врёт, небось На самом деле ей хотелось посмотреть на процесс кормёжки
Цитата
А вот арестованные белоленточники сразу ущучили, куда ветер дует.
Ха, кто бы сомневался! С их-то опытом взяткополучения/давания Знакомые интонации уловили даже не ухом, а мозжечком
Цитата
Она опасалась, что злые дяди сделают её птенчику больно
Вот он, материнский инстинкт
Цитата
– Мои друзья - такие же как я разносчики демократии по всей Вселенной – готовы оказать методическую, практическую и материальную помощь всем, кто активно внедряет демократические принципы и свободы в политические системы местных государственных образований.
(с восхищением) Ого, как у него язык подвешен Ещё чуть-чуть, и вполне сделает политкарьеру
Цитата
- Врата на планете заблокированы лично Гуру-Сэнсэем, а все поселения не обладают нужными технологиями, так что… болт!
Инв, я уже говорила что тебя люблю? Это шикарно Гыыы
Цитата (investigator)
ублюдочных контактных линзах сбежать просто нереально.
Задумалась, а где они контакные линзы взяли на Атлантисе-то?
Цитата (investigator)
Пойми, как истинный рейф, я джентльмен и не имею морального права осквернить твои глазки столь… гм… неэстетичным зрелищем.
От падлец, как хитер
Цитата (investigator)
- Мужики, - шёпотом осведомился он. – За что срок мотаете? - За верность демократии! – также шёпотом ответили смертнички, отчего-то с подозрением косясь на луну.
Так, а в Пегасе что, коммунистический строй витал?
Цитата (investigator)
При слове «материальную» товарищи навострили уши и сфокусировали на внезапном союзнике заинтересованные взгляды. - Продолжайте, коллега. Мы вас предельно внимательно слушаем.
Задумалась, а где они контакные линзы взяли на Атлантисе-то?
Выточили на ипическом токарном станке Древних.)))
Цитата (Анастасия_Мап)
Так, а в Пегасе что, коммунистический строй витал?
Судя по сериалу, на большинстве планет имеет место быть первобытно-общинный строй. А кое-где вообще колонией хиппи попахивает.) Но на той планете, куда приволокли Лафазаноса, государственное устройство в целом можно охарактеризовать как децентрализованное унитарное с монархической формой правления.
Судя по сериалу, на большинстве планет имеет место быть первобытно-общинный строй
Который и имел место, в большинстве своем
Цитата (investigator)
А кое-где вообще колонией хиппи попахивает.)
Где? Чего-то не припоминаю.
Цитата (investigator)
Но на той планете, куда приволокли Лафазаноса, государственное устройство в целом можно охарактеризовать как децентрализованное унитарное с монархической формой правления.
Огромным усилием воли он взял себя в руки и попытался подробно выяснить все обстоятельства: - Заблокированы? Каким способом заблокированы? Около них часовые стоят или кристаллы из наборного устройства изъяты? - Мы не знаем, что с ними сделал Гуру-Сэнсэй, но наборное устройство не функционирует. Впрочем, до Врат вам всё равно не добраться, потому что с недавних пор их вынесли на околопланетную орбиту. «Вот с этого и надо было начинать!» - Э… А… Зачем их туда… вынесли? – задал Лафазанос дурацкий вопрос. Задал больше сам себе, но Несогласные удовлетворили его любопытство: - Нам сие не ведомо. Знаем только, что таково было распоряжение Гуру-Сэнсэя. «Наверное, чтобы паства не слиняла, - подумал Джеймс и ехидно улыбнулся. Хотя причин для веселья не было: старый греховодник всё предусмотрел. – Дааа, паренёк, взгляни правде в глаза: ты застрял здесь всерьёз и ооочень надолго. А с другой стороны, каким образом старикан сумел забросить Врата на орбиту? Не молитвами же, в самом деле. У него явно где-то космолёт припрятан…» Что-то в этом роде он озвучил вслух, но Несогласные ничем не смогли ему помочь: они не владели никакой ценной информацией относительно наличия/отсутствия в Храме космических кораблей. По их равнодушным лицам Лафазанос понял, что Врата их попросту не интересуют. - Ладно, допустим, старичок при помощи конопляной вытяжки умеет развивать первую космическую скорость. Но дело суть не в этом. Вас, как поборников демократии, не возмущает факт, что такой предмет первой необходимости, как Звёздные Врата, присвоила группа сектантов? А ведь они могут использоваться для блага Народа! Для развития и укрепления торгово-экономических связей и распространения демократических принципов и свобод на другие планеты галактики, жители которых задыхаются под гнётом авторитарных режимов! Как сказал Цицерон, Марк Тульевич: благо народа – высший закон! «Нет, на Земле бы я точно «Оскара» взял…» На Несогласных эта прописная истина и отсылка к авторитетному мнению произвели такое впечатление, что они даже не догадались соврать, что уже размышляли на данную тему. - А вы таки правы, - сознались они, наконец. - Я всегда прав! – Джеймс надулся от гордости. – Даже когда я не прав, я всё равно прав. Ну так что, господа соратники по убеждениям? Как насчёт восстановления исторической справедливости, ась? - Нам надо переговорить с руководством первичной партийной ячейки! Встретиться с активом, подключить региональные отделения. - Это много времени займёт? – обречённо проблеял Джеймс, чувствуя, как рушатся его надежды на быстрое освобождение. Но полученный ответ вселил в него уверенность, что ещё не всё потеряно. - До завтрашнего вечера определимся и доведём решение парткома, - ответили Несогласные. – Но как и где мы опять сможем встретиться? «Действительно, как и где?» - задумался рядовой. Гарантий, что Мина согласится второй раз прогулять его в чистом поле, не было. И уж конечно она не имела права выгуливать «рейфа» днём – старший запретил. Забить стрелку на следующую ночь? - Вы точно определитесь до вечера или нет?.. – уточнил он. - Конечно, этого мы пока точно сказать не можем. «Ну, хотя бы честно…» Внезапно у него созрел план – дерзкий, как налёт на Пёрл-Харбор. - А где с вами можно встретиться в городе? Несогласные в …дцатый раз обменялись взглядами. - Мы не имеем права сливать явку. Джеймс минут пять пытался внушить им, что его намерения чисты, как слеза Богородицы, а союзники должны доверять друг другу. Но товарищи оказались недоверчивы и согласились на единственный шаг: завтра в полдень он может встать на Болотной площади возле статуи Болотного Царя с букетиком белых лилий, и тогда его заметят. - Да ну? А как я узнаю, что меня нужные люди заметили? – Лафазанос не скрывал сарказма. - Надо пароль придумать. - Какой? - Такой, которого охранка ещё не знает. - Хм. Хм-хм. – Лже-рейф осторожно почесал когтем затылок. - Как насчёт: «Шмельмопсы в бордюре»? - Про шмельмопсы в прошлом месяце было. Нет, не годится. Лучше так. Сам пароль: «Давайте-ка рукопожмёмся». И отзыв: «Надо жить не по лжи». Ударили по рукам. Договорившись с «единомышленниками», что если он днём не придёт на «стрелку» на Болотной площади, то встреча переносится на полночь на нынешнее место, Джеймс помахал Несогласным ручкой. Подождав, пока те скроются в темноте, он отправился назад, к Мине. Чувствовал он себя, натурально, козлом-провокатором.
Пы.Сы. Этот фанфик следующий в очереди на окончание.
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.