Взломал конечно их компьютеры. Я хотела что не только взломал, но и узнал много интересных секретов. Говорят же что взломали Пентагон.
Можно небольшое уточнение? Может, это несущественная мелочь, но
меня терзает смутное подозрение, что автор не вполне понимает, о чем пишет.
Хакер - он, что, сотрудник КЗВ? И взламывает компьютеры своих коллег? Тогда зачем это ему, точнее, на кого он работает? На какую-нибудь земную организацию или лусианцы с недобитыми гоаулдами завербовали? В любом случае, наказание вполне подходящее. После допроса, ясное дело.
И, Леандра, не приведи Великая Сила, если вы мне сейчас скажете, что парень - простой русский компьютерщик, любивший взламывать чужие компы через инет. Потому что Сэм Картер - не идиотка, чтобы машины КЗВ к инету подключать. Во всем центре может быть максимум два-три таких компьютера: первый - у Дениэла Джексона, с коллегами-археологами общаться, второй - у доктора Ли, в игрушки резаться и еще пару - в комнате отдыха. Секретной информации на тех компьютерах даже близко быть не может. И не надо ссылаться на Пентагон. У них просто нет своей Сэм. Генерал Лэндри не отпустит
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
меня терзает смутное подозрение, что автор не вполне понимает, о чем пишет.
Вселенная не моя и мне в ней трудно. Особенно когда плохо знаешь мат-часть. Думаю это первый и последный мой фф.
Цитата (Darth_Ellia)
Хакер - он, что, сотрудник КЗВ? И взламывает компьютеры своих коллег? Тогда зачем это ему, точнее, на кого он работает? На какую-нибудь земную организацию или лусианцы с недобитыми гоаулдами завербовали? В любом случае, наказание вполне подходящее. После допроса, ясное дело.
Да ты угадала, его завербовали. Земная организация на подобии Треста.
Цитата (Darth_Ellia)
И, Леандра, не приведи Великая Сила, если вы мне сейчас скажете, что парень - простой русский компьютерщик, любивший взламывать чужие компы через инет. Потому что Сэм Картер - не идиотка, чтобы машины КЗВ к инету подключать. Во всем центре может быть максимум два-три таких компьютера: первый - у Дениэла Джексона, с коллегами-археологами общаться, второй - у доктора Ли, в игрушки резаться и еще пару - в комнате отдыха. Секретной информации на тех компьютерах даже близко быть не может.
Не-не не скажу. Но раз взломал значить шарит в компьютерах. Я хотела сделать так паренька завербовали и внедрили в КЗВ. Там он взломал компьютеры отдал копии той организации. Мне нужно чтобы он просты был разменной монетой, а за организацию возьмутся другие люди одно будет и привязка к Земле пленницы рейфов.
Так нормально? Если нет, я этот кусочек перепишу и другие пока выкладывать не буду.
Хм, как по мне, то не так уж и плохо. Особенно если учесть, что это первый фанфик. Есть, конечно, небольшие нюансы, но совсем без них, по моему, очень сложно написать. Так что, думаю, не стоит так сразу говорить, что писать больше не будешь. Удели больше внимания матчасти и все получится.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Хм, как по мне, то не так уж и плохо. Особенно если учесть, что это первый фанфик. Есть, конечно, небольшие нюансы, но совсем без них, по моему, очень сложно написать. Так что, думаю, не стоит так сразу говорить, что писать больше не будешь. Удели больше внимания матчасти и все получится.
Писать-то я буду не брошу ни за какие коврижки А вот фф пока нет. Матчасть медленно скачивается Но я стараюсь.
*отмахивается* Фигня. Умение писать приходит не сразу. Видела бы ты мой первый рассказ; это было что-то с чем-то. И более или менее я научилась внятно излагать мысли только к тридцати годам.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Не-не не скажу. Но раз взломал значить шарит в компьютерах. Я хотела сделать так паренька завербовали и внедрили в КЗВ. Там он взломал компьютеры отдал копии той организации. Мне нужно чтобы он просты был разменной монетой, а за организацию возьмутся другие люди одно будет и привязка к Земле пленницы рейфов.
Леандра, все нормально. Я когда-то нашла в нете пособие вроде "1000 и 1 ошибка начинающих авторов НФ". Вот и мелькнула шальная мысль, что и ты туда же. Но мысль оказалась ошибочной, так что все в порядке.
Цитата (Леандра)
Думаю это первый и последный мой фф.
Зря ты так.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Я ж таки добралась до сия фф, ну че, задумка очень интересная. Как у хорошей книги, сначала ниффига не понятно, а потом ниче так, втягиваешься. Правда роль львиной доли персонажей не ясна, и еще не понятно почему так все хорошо у землян, и так много знакомых спаслось, и че они чаи гоняют?.. Я думаю их должно быть меньше. Потом, а какого рожна, вы уж простите за мой французский, королева полезла на место погибшего эксперимента? Я понимаю, желание завладеть союзом, и все дела, но инстинкт самосохранения ни кто не отменял, а королевы они такие, гордые, я бы даже сказала очень гордые! И жить хочется всегда, а так все прекрасно, ждем-с продолжения
Цитата (Леандра)
-Но пока ему нужна помощь, - проговорил египтолог. – И его кем-то надо накормить.
Цитата (Леандра)
-Доктору Дженнифер Келлер и доктору Карсона Бекетта срочно прибыть в зал с креслом, - по внутренней связи вызвал подполковник.
Цитата (Леандра)
-Что у вас случилось? – поинтересовался он. – Вот черт! И кого мне ему скормить?
Цитата (Леандра)
На этот вопрос подполковник Джон Шепард не мог дать вразумительного ответа. Только мог дать голову на отсечение
Цитата (Леандра)
-В лазарет его, - распорядился Ричард Вулси. – Шепард, за мной.
Цитаты специально разбила на предложения, у меня такое ощущение сложилось, что вот вот и Беку с Килер скормлят Тодду, и главная озабоченность всех ЧЕМ КОРМИТЬ РЕЙФА я поржал, да
Я ж таки добралась до сия фф, ну че, задумка очень интересная. Как у хорошей книги, сначала ниффига не понятно, а потом ниче так, втягиваешься. Правда роль львиной доли персонажей не ясна, и еще не понятно почему так все хорошо у землян, и так много знакомых спаслось, и че они чаи гоняют?.. Я думаю их должно быть меньше. Потом, а какого рожна, вы уж простите за мой французский, королева полезла на место погибшего эксперимента? Я понимаю, желание завладеть союзом, и все дела, но инстинкт самосохранения ни кто не отменял, а королевы они такие, гордые, я бы даже сказала очень гордые! И жить хочется всегда, а так все прекрасно, ждем-с продолжения
Рада что заглянула и еще больше рада что понравилось. На счет персонажей ничего в конце их станет меньше гораздо меньше. Теперь королевы: А как она может отказаться? Я согласна она гордая и думаю, что эта самая гордость не позволит ей впихнуть кого-то другого в кресло. Думаю рейфы ее же улья может и будут к ней также относится, но вот среди остальных ульев какая у нее будет репутация? Мне кажется с ней другие королевы не заходят заключать союз. Хотя кто этих рейфов знает
Цитата (Анастасия_Мап)
Цитаты специально разбила на предложения, у меня такое ощущение сложилось, что вот вот и Беку с Килер скормлят Тодду, и главная озабоченность всех ЧЕМ КОРМИТЬ РЕЙФА я поржал, да Я хочу верить!
Увы Тодду скормят другого.
Цитата (investigator)
Ссылок нет, всё было написано на бумаге, а потом пошло на растопку печки.)
Жаль( Их интересно читать, хотя складывается впечатление что не напиши все штамп))
На счет персонажей ничего в конце их станет меньше гораздо меньше.
Зловеще звучит.
Цитата (Леандра)
Я согласна она гордая и думаю, что эта самая гордость не позволит ей впихнуть кого-то другого в кресло.
Хмм. Имхо, королевы таки умеют отделять мух от котлет и здравый смысл ставят выше понтов. Какой смысл королеве лезть туда самой? Кто-либо из офицерского состава вполне подошёл бы на роль оператора.
Цитата (Леандра)
Увы Тодду скормят другого.
Скорми ему Киллершу, ну позязя
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
Хмм. Имхо, королевы таки умеют отделять мух от котлет и здравый смысл ставят выше понтов. Какой смысл королеве лезть туда самой? Кто-либо из офицерского состава вполне подошёл бы на роль оператора.
*жалобно* Ну пусть побудет немного оператором? А я если что потом перепишу.
Цитата (tenma)
Скорми ему Киллершу, ну позязя
Пока я не определилась что делать с Атлантийцами. А что-то делать нужно. То ли также поубивать половину, то ли оставить в живых?
На счет персонажей ничего в конце их станет меньше гораздо меньше.
Исключите мясо? Это есть хорошо
Цитата (Леандра)
Теперь королевы: А как она может отказаться? Я согласна она гордая и думаю, что эта самая гордость не позволит ей впихнуть кого-то другого в кресло. Думаю рейфы ее же улья может и будут к ней также относится, но вот среди остальных ульев какая у нее будет репутация? Мне кажется с ней другие королевы не заходят заключать союз. Хотя кто этих рейфов знае
*** Голову пронзила острая боль. Слышаться какие-то обрывки фраз, а перед глазами, то заполненный туманом коридор улья, то коридор Атлантиды. -Тейла! – над ней склонилась Дженефер Келлер. – Тебе плохо? Скажи, где болит?! Тебе нужно в лазарет. - Нет! – уперлась атозианка. – Мне нужно в зал врат. -Тейла, плохо нужно в лазарет, - дружелюбно ответила Келлер, беря ее под руки. -Нет, - продолжила упрямиться воительница. – Я чувствую королеву. -Здесь? – удивилась доктор Келлер. – Откуда? -Я чувствую, - Тейла настаивала на своем. – Помоги добраться в зал врат. -Ну, хорошо, - чутье Тейлы столько раз им помогало, и пренебрегать им не стоило. Они шли по коридору а перед глазами атозианки были заполненный туманом коридор, моргнул и вот уже ставшая родной Атлантида. В зале врат царил все тот же хаос, люди носились от одного компьютера к другому, что-то оживленно обсуждали, и записывали на листках. Галдели, кричали, что-то шептали, кидали взгляды на потолок, словно воочию хотели увить корабли рейфов. -Тейла? – к ним подошел Ричард Вулси. – С вами все в порядке? -Я чувствую королеву, - загадочным шепотом поведала ему женщина. -Здесь? – скептицизму управляющего древним городом не было предела. -Я, я, я,- задохнулась воительница от нахлынувшего видения зала улья. – Здесь вижу улей. Я могу помочь увидеть кресло, просто дойдя да него. -Хорошо, - вынужденно согласился мужчина, в такой ситуации хватаешься за что угодно. – С вами пойдет доктор Келлер и несколько солдат. Вулси знаком подозвал к себе двоих морпехов, и воительница ушла из зала под ручку с Дженнифер. И вновь женщина шла и не видела привычных коридоров. Поворот и вот путь преграждает дверь. -Она там, - шепчет Тейла, чуть ли не теряя сознание. - Тейла это склад, - недоуменно ответила ей доктор Келлер. - Она там, - упрямо повторила Тейла. Взгляд на морпехов и вот один из них отстранил женщин в сторону, взял на изготовку автомат и под прикрытием напарника бесстрашно открыл дверь. Коробки, ящики, наполовину распакованные при боры и ни одного рейфа. - Здесь нет никого, - после обыска склада доложил солдат. Но Тейла его не слышала соскользнув в беспамятство. - Помоги отнести ее в лазарет, - попросила Дженнифер.
Она нашлась. Молодая женщина с их геном. Он позволил рейфийке «взглянуть» через нее на город древних. Такая человечка, если бы не земляне давно была бы в их меню. Королева видела ее глазами. Видела обеспокоенное лицо женщины склонившейся над ней. А человечка-то оказалась с норовом, она так и норовила скинуть «оковы». Хотя почему-то решила что королева находятся в городе. Рейфийку это позабавило, и она решила не разочаровывать человечку, и еще сильнее обозначила свое присутствие. Вместе с женщиной королева попала в зал врат. Увидела суматоху около компьютеров, как какой-то мужчина, прохаживаясь туда-сюда, отдавал различные приказы. А вместе с женщиной по городу отправились гулять та женщина, она поддерживала ее не давая упасть в обморок и двое солдат. А женщина с чего-то решила, что рейфийка прячется на складе. Покинув разум человечки королева вернулась на улей вновь ощутив тяжелый оценивающий взгляд Первой. Улей вышел на исходную позицию. Рейфийка сосредоточилась, ощутив волну боли. Королева выгнулась, от улья к городу древних устремились энергетические сгустки. И все они попали в щит. Королева попыталась узнать, что твориться на Атлантиде с помощью человечки, но та уже была без сознания. Противник ответил ответным огнем. Но щит улья выдержал. Королева застонала, направляя новые снаряды. - Моя королева, - обратился к ней рейф. – Мы одни не выстоим. Нам нужно помощь союза. Да помощь союза им бы не помешала, но ее нет. Первая зорко следит за каждым ее действием и стоит только оступиться, как она потеряет и улей и жизнь. Закружилась голова, чужие эмоции закружили, словно поток захватил, и потащил увлекая в водоворот мыслей, чувств и желаний. - Моя королева! – рейфийку на руки подхватил ученый. – Я отнесу вас в ваши покои. - Я нашла ее, - еле слышно прошептала королева. – Человеческого оператора кресла, она сильнее прежней.
*** Город было просто не узнать. Все спешили переселиться в подвал домов или покинуть город. Все встречные нам люди смотрели враждебно, подозрительно и вроде даже чего-то жали чего не хорошего страшного. - Ну подаешь пришельцы прилетели, - слишком преувеличенно бодро проговорила Ксанка. – Вроде как ничего страшного еще не произошло. - Вот именно, что еще не произошло, - хмкнула я. – Ксан, ты же видела рейфов они… Голова закружилась, перед глазами все поплыло. Какие-то обрывки фраз, размытые образы и среди этого вороха еле слышно пробивается голосок подруги: - Мариша, держись! Помогите!
Наконец-то! (а то я уже заподозрила, что автор бросил фанфик )
ЦитатаЛеандра ()
-Здесь? – удивилась доктор Келлер. – Откуда?
И правда, откуда?
ЦитатаЛеандра ()
-Здесь? – скептицизму управляющего древним городом не было предела. -Я, я, я,- задохнулась воительница...
...от нервов перейдя на немецкий
ЦитатаЛеандра ()
Коробки, ящики, наполовину распакованные при боры и ни одного рейфа.
Гы-гы-гы, Акелла промахнулся
ЦитатаЛеандра ()
- Помоги отнести ее в лазарет, - попросила Дженнифер
- Там я накачаю её галоперидолом, и она прекратит регистрировать королев в наших хозяйственных помещениях
ЦитатаЛеандра ()
Рейфийку это позабавило, и она решила не разочаровывать человечку, и еще сильнее обозначила свое присутствие
Хотя по хорошему надо было бы наоборот - постараться скрыть своё присутствие и наблюдать за противником глазами "лошадки", сделать из неё эдакую веб-камеру
ЦитатаЛеандра ()
- Я нашла ее, - еле слышно прошептала королева. – Человеческого оператора кресла, она сильнее прежней.
Так-так, и кто же это?
ЦитатаЛеандра ()
Голова закружилась, перед глазами все поплыло. Какие-то обрывки фраз, размытые образы и среди этого вороха еле слышно пробивается голосок подруги: - Мариша, держись!
Закружилась голова, чужие эмоции закружили, словно поток захватил, и потащил увлекая в водоворот мыслей, чувств и желаний. - Моя королева! – рейфийку на руки подхватил ученый. – Я отнесу вас в ваши покои.
Ой, зря она лично взялась использовать кресло.
*** Джампер тихо опустился перед входом в гору Шаен. Охрана была предупреждена и появление подполковника Шепарда чуть ли не из воздуха не заставило их в расплод. - Кхм…, - возвестил он окружающих о своем присутствии. - Подполковник, Джон Шепард? – поинтересовались у него не сводя дуло автомата. - Да это я, вот документы. Охранник один глазом смотрел документы, а вторым косил на подполковника. - Все в порядке проходите, - наконец разрешили ему. - С чего вдруг такая подозрительность? – поинтересовался Джон. - Приказ генерала О’Нилла, - отчеканил охранник. Сказать, что Шепард был в недоумении это не сказать ничего. В Шаене каждая собака знала подполковника, и раньше не было таких препятствий. На землю хоть и напали рейфы, но потери ограничились дикими африканскими племенами, да маленькими городками в какой-нибудь Албании. Америка с Евросоюзом защитили свою территорию. Лифт унес подполковника глубоко в комплекс. И если снаружи прекратилось всякое движение, дабы не привлекать внимание зеленокожих инопланетян, то внутри все бегали туда-сюда. По коридору тараканьими стайками передвигались люди в белых халатах, безумными взглядами вчитывались в разные бумажки одновременно пытаясь есть и не заляпать секретные документы. - Генерал, - подполковник вошел в кабинет Джека. - А Джон, - образовался ему генерал. – Как на Атлантисе? Есть успехи? - Родни работает над этим, - уклончиво ответил Шепард. - Пошли я сам провожу тебя, заодно хоть немного развеюсь, - поднялся из-за стола О’Нилл. Хитросплетением коридоров они добрались до нижнего уровня комплекса здесь и потише и персонал не носится, сбивая все на своем пути. Конвой открыл перед ними дверь. В комнате поднялся с кровати щуплый паренек. Волосы всклокочены, взгляд маньяка от науки, одет в мешковатые брюки и футболку с ядовито-зеленой надписью: «Дарт Вейдер – форева» и не менее ядовитую гавайку. М-да и вот этого чудика показывать Тодду? - Эванс на выход. - Вы меня отпустите? – жалобно спросил паренек. - Почти. А Эванс и сам не рад, что ввязался во все это дело. Он честно рассказал генералу о том человеке назвавшемся Максимилианом Шерером. Одно дело на конвентах глубокомысленно рассуждать о мировом заговоре спецслужб и совсем другое столкнуться с этими спецслужбами. Генерал О’Нилл отсеялся по дороге на вверх, пробурчав что-то не разборчивое. Все под тем же конвоем подполковник доставил паренька к джамперу. - Вау, - искренне восхитился парень. – Так это все, правда. - И не только это.
Слабость разливалась по телу. Любое движение причиняло боль. Но больше всего злила слабость и, то, что люди видят его таким. Рейф застонал-зарычал – люди видят эту слабость, а значит, не боятся. Отвратительный белый свет резанул по глазам заставив зажмуриться. Тодд перевернулся на живот и только тогда смог осмотреться. Так люди снова принесли его в это проклятый каземат. Кто бы знал, как ему осточертели эти белые стены. Медленно и с каким-то протяжным скрипом открылась дверь, кого-то втолкнули внутрь и дверь закрылась. Рейф видел старые поношенные кроссовки. - Вам плохо? – участливо спросил человек, склонившись на рейфом. Одним быстрым движением рейф взвился на ноги и впился правой рукой в грудь смертного. Хм…, парень молодой, так и пышущий жизнью. И его жизнь потекла в рейфа. Тодд зажмурился, заурчал от удовольствия. Он чувствовал как медленно из человека уходит жизнь, как паренька переполняет обида и разочарование. - Они улетели, - с трудом проговорил парень. - Кто? – все еще заинтересовался рейф. Не раз за свою долгую жизнью люди с ним заговорили во время питания, но чаще просили пощадить их, или наоборот пощадить: жену, детей и так далее. - Другие…, - прошептал парень. – Не древние…. другие….. были здесь, а потом улетели…, они обманули, они обещали… Тьфу ты! Рейф даже слегка зарычал. Ну, хоть бы раз эти человечки скормили ему нормального человека. Вот опять не пойми что подсунули. Он паренька практически уже ничего не осталось, а он все еще цепляется за жизнь, и бормочет: - Джули Хэйл… сайт «Загадки Меркурия»…, таблички…пароль… Жизнь человечка оборвалась на самом интересном месте. Тихий, но сытый вздох и иссохшее тело падет к ногам рейфа. Дверь все с тем же скрипом и Джон Шеппрад не довольно попенял: - Что-то ты долго.
*** Полет на чудо технике древних произвел на Эванса впечатление. Каждая штучка, каждая выпуклость, потертость и царапина приводила его в восторг. Но вот полет окончился и за «лобовым» стеклом вздымая острые шпили к небесам, появился легендарный город. Восхищение и трепет завладели существом парня. Воображение тут же нарисовало величественных людей в просторных белых одеждах населявших прекрасный город. И обязательно страшную катастрофу, от которой эти создания не смогли спастись. - Добро пожаловать в Атлантиду. - Подумать не мог, что когда-нибудь ее увижу. - Не ты один. Ну, пошли.
(Можно сказать сказать выхожу на финишную прямую.)
Сообщение отредактировал Леандра - Вторник, 30.04.2013, 13:34
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.