Правда она тогда была беременная и возможно это придавало ей сил.
Да это прямым текстом было сказано, что ребёнок, типа, помог (убей не могу понять, как - он же был безмозглый эмбрион) И всё равно под конец Лаура стала одолевать, если бы Шеппард её не застрелил, Тейла бы плохо кончила
От голода подкашивались ноги, но рейф собрав всю свою волю в кулак сделал несколько твердых шагов вперед.
Интересно, к кому побежит Шеппка на этот раз, когда Тодд эффектно рухнет в голодный обморок в самый ответственый момент?
Цитата (Леандра)
Тейла Эманоган. Антозианкская воительница
У неё очевидный прогресс. Она больше не Артезианская. А мутации ФИО - вообще дело вканонное.
Цитата (Леандра)
Сатадец грозным взглядом пытался в рейфе прожечь дырку.
Правильно. Все бегают, суетятся, ищут способ планету спасти, а он в носу копается и на Тодда зырит.
Цитата (Леандра)
ему даже представилась картинка, где Королева все-все рассказывает, еще и указкой тыкает в особо интересные места, словно учительница с одной из планет, где он когда-то проводил сбор
Бгг. Мне представился рейф, подглядывающий в школьное окно
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
Леандра, ты часом не в ударе была, когда писала эту часть? Рассмешила меня Не знаю как кому, но мне кажется, что характеры героев у тебя получается передавать очень похоже на оригиналы. Особенно Тодда. Продолжай в том же духе.
Угадала я этот кусочек писала 2 января. И честно думала, что УГ написала, рада что понравилось.
Цитата (tenma)
Интересно, к кому побежит Шеппка на этот раз, когда Тодд эффектно рухнет в голодный обморок в самый ответственый момент?
Вот самой это интересно. Кем же они пожертвуют в такой ответственный момент? Кто там не столь ценен ?
Цитата (tenma)
У неё очевидный прогресс. Она больше не Артезианская. А мутации ФИО - вообще дело вканонное.
На память писала могла и ошибиться с ее ФИО
Цитата (tenma)
Правильно. Все бегают, суетятся, ищут способ планету спасти, а он в носу копается и на Тодда зырит.
Так он же вроде как пушкой хорошо размахивает. Не будет же он вместе с Джексаном и МакКеем кресло ремонтировать? Хотя со стороны как бы это шокирующие смотрелось бы.
Цитата (tenma)
Бгг. Мне представился рейф, подглядывающий в школьное окно
*** -Нет, вы это видели?! – возмущался Колька. – Вот заразы! Заразы в лице трех решительных мордашек топали за нами, старательно делая вид что: А) Они вообще не с нами. Б) Мы вам еще покажем! В) Сами дураки! -Нужно их оправить обратно, - волновался Юрка, и все время оглядывался назад, из-за чего грозные взгляды наших девочек становились еще «страшнее». -И как ты это сделаешь? – поинтересовался я. – Пусть дурачатся, если им так надо. Все же на виду будут. -Думаешь? – сомнением протянул Колька. -Да, - не совсем уверенно ответил я. Мы дошли до конца улицы, повернули в проулок и вот мы в городе. Витрины встретившихся нам магазинов разгромлены, машины перевернуты и сожжены. И все та же тишина. Нет, определенно звуки города были, но какие-то скорбные что ли, словно в комнате стоит гроб с покойником. -М-да весело здесь было, - прошептал Колян. -Ой! – наши бравые девчушки заметно сократили расстояние между нами. -А может…, - начал говорить Юра. -Нет! – хором ответили девицы. -Давайте побыстрее доберемся до дома Маринки, - попросил я. Вид покореженных авто и выбитых стекол магазина с пустыми полками на заднем плане навевали удручающее зрелище и мне хотелось как можно скорее знать, что с Маришкой все в порядке. Город, словно застыл, боясь пошевелиться, на улицах ни одной машины, люди передвигаются маленькими группками и переговариваются между собой тихо-тихо. Из домов выносят матрасы и кровати и затаскивают их в подвалы, вспыхивают ссоры и драки за место в убежищах. -Но ведь из города можно уехать?! – прокомментировал Колька, казалось бы, стихийно вспыхнувшую драку. -Да? – издевкой проговорила какая-то женщина. – Как? Эти маленькие корабли пришельцев разгромили ЖД! Трасса за городом ни какая! Ругаясь под нос, она повела пятилетнего мальчугана в подвал. -Так нас обложили, - сжал кулаки Колька. – Юр, чего там еще эти рейфы делают? -Много чего не хорошего, - мрачно ответил Юрик. И мы продолжили путь. Нам еще много таких переезжающих домов попалось пока мы дошли до Маринкиной пятиэтажки. -О! И эти туда же! – воскликнул Колян увидев как какая-то бабулька с пыхтением волочила тюк с вещами в подвал. -На каком этаже она живет? – спросил Юрик. -На четвертом, - ответил я. -А может она переселилась? – это сзади одна из белок. -Сначала к ней домой потом в подвал, - наметил я программу. Путаясь под ногами у жильцов, мы поднялись на четвертый этаж. А вот и ее дверь. В звонок звонить нет, смысла, и мы втроем постучали в обитую дерматином дверь. Тишина. Еще раз постучали. Опять тишина. -Может она все-таки в подвале, - предложили с лестницы девушки. -Может она у Ксанки! – осенило меня. И я что есть силы, заколотил в соседнюю дверь. И тут тишина. -Пойдемте в подвал, - позвал нас Колька. И снова мы путались под ногами жильцов и даже собрали несколько матов и также огрызнулись в ответ. -Извините, - после нескольких попыток привлечь хоть чье-нибудь внимание мы его все-таки привлекли. -Что надо? – поинтересовались у нас. -У вас там, в бункере нет Марины Солнцевой? - как можно вежливее поинтересовался я. -Из какой квартиры? – решил уточнить мужик. -Из 45 на четвертом, - подсказал я. -Нет, - буркнул мужик. -Что нет? – переспросил я. -Она с Оксанкой куда-то ушла, - проинформировала нас та самая бабулька, теперь она несла в подвал какие-то чемоданы. -Куда ты это тащишься старая перечница! – прикрикнул на нее все тот же мужичонка. -Куда надо! – ответила старушонка, не бросив поклажи. Так они и зашли в подвал, переругиваясь. -И где, они теперь? – ни к кому не обращаясь, поинтересовался Колька.
Сообщение отредактировал Леандра - Воскресенье, 06.01.2013, 17:45
Леандра, да будет в помощь вам темка на АТВ с именами героев. Потому что Эммаган и Джексон.
Цитата (Леандра)
-Не могу, - с досадой доложил все тот же человек. – Они мешают.
Что-то новенькое
Цитата (Леандра)
-Фиксирую увеличение энергии на всех ульях, - как гром среди ясного небо прозвучал голос оператора операционного зала. – И она по цепочке передается головному кораблю.
В смысле передается?
Представила себе преобразившийся после рейфского налета город. Неплохое описание, правдоподобное. Леандра,
Цитата (Леандра)
-Да? – издевкой проговорила какая-то женщина. – Как? Эти маленькие корабли пришельцев разгромили ЖД! Трасса за городом ни какая!
Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
*** В зал с креслом он шел все с тем же почетным караулом. Ну, смотря на то, что его едва не шатало от голода просто идти, двигаться было приятно. Встречные люди реагировали на него страхам и яростью. О! Как же это было приятно. Поворот и вот впереди комната с креслом. Вокруг артефакта древних суетятся люди во главе с Родни МакКеем, чуть в стороне от него у доски исписанной различными формулами находился не менее знаменитый человек Дениэл Джексон. -Здравствуйте, - поприветствовал рейфа египтолог. Рейфу доводилось общаться с этим человеком уже, будучи в «гостях» у землян и надо сказать, что Тодд был несколько удивлен им. -А Тодд, - гениальный ученный двух галактик не был рад видеть рейфа. Рейф взглянул на египтолога, а потом перевел взгляд на кресло, обошел его по кругу, глянул на мониторы компьютеров – кресло было исправно. -Стандартная наша тактика, - рейф решился слегка помочь. -Что? – уцепился за слово Джон. -Рейфы при сборах активируют врата, чтобы население планеты не смогло через них сбежать, - прищелкнул пальцами Родни. – Мы уже точно знаем, что у рейфов есть кресло! -Эй! Эй! Притормози, - попросил подполковник. – И как нам это поможет? -Пока еще не знаю, - пробормотал ученый, увлеченно на доске записываю какую-то формулу. У рейфа наблюдавшего за торопливыми каракулями человека, потемнело в глазах, голова закружилась, вот-вот случиться голодный обморок, но рейф напрягся удерживая это чувство, он почувствовал, как Тейла пытается пробиться хоть к одной из королев союза, и натыкается на заинтересованный «взгляд» Первой Королевы. Как от Декса исходит ярость, он терял вновь обретенный дом. И самое главное он почувствовал ту, что управляла креслом, ее сознание и куда оно направляется, из последних сил соскальзывая в обморок рейф «затмил» сознание Тейлы не позволив ей заметить девушку.
*** Холод пронизывает все тело, кровь застывает красивыми блестящими кристалликами, сердце покрывается тонким слоем льда. Холод сменяется не менее жгучим жаром, и я прихожу в себя все в том же кресле, а надо мной склонился рейф-ученный. -Скучала? – поинтересовался он, намекая на мое недавнее поведение. -Н-нет, - мотнула я головой. Рейф заметил треснувший кристаллик и, подойдя ко мне схватив за подбородок, заставил выпить какую-то горькую настойку. -Не скучай, - не прощанье сказал он и вышел. -Тьфу, - скривилась я. В голове прояснилось, в теле появилась удивительная легкость. И тут спинка кресла опустилась, панели зажглись алым светом, я вновь становлюсь ульем. Я чувствую азарт рейфов, напряжение Королевы, если она, сделает это то Первая Королева будет более благосклонна к ней и позволит ей взойти на ее улей. По телу ураганом пронеслась боль. Она нарастала как снежный ком. Заставив мое тело биться в конвульсиях, а из горла вырываться неясному хрупу. Разноцветные кристаллы вспыхивали светом – это другие улью через точно такие же энергетические кристаллики передают энергию мне. А мне все мало. Я словно ненасытный рейф, пью из них энергию. Она вот-вот разорвет и меня и улей. Впереди перед нами выстроились два корабля, рейфы на мостике опять стали прослушивать их разговоры, но речь этих людей отличалась и разобрать, что они говорят, не представлялось возможным. Земные корабли первыми начали атаку. Мы ответили тем же, а потом было два залпа, в которые мы вложили всю нашу энергию. Я почувствовала, как сознание возвращается в мое же тело, как взорвались корабли. И как на этой голубой планетке меня зовет чистая искрящаяся жизнью энергия. От нее веяло родством и безопасностью. Из последних сил я рванула к ней в попытке навсегда избавиться от этого ада.
Сообщение отредактировал Леандра - Среда, 09.01.2013, 16:34
*** -Она жива? – поинтересовалась черноволосая рейфийка, у своего ученого придирчиво разглядывая лежащую в кресле девушку. Бледно-голубые чешуйки на ее лице слегка светились, делая лицо пленницы еще белее. -И, да и нет, - ответил рейф, не отрывая взгляда от экрана планшета. – Сейчас она в коме, но она плавно переходит в смерть. -Хм…, - золотые глаза Королевы посмотрели на него. – Как такое получилось? -Моя Королева, я не раз говорил, что мои исследования только начались и мы еще не знаем всего, а значит, могут быть разные трудности, вот эта одна из них. -И как эта трудность отразиться на нас и союзе? – Королева провела пальцем с длинным когтем по алой панели. -Плохо, - глухо ответил рейф. – Хм…. Моя Королева, вы во время боя ничего не почувствовали? -Почувствовала, - нахмурилась Королева, ее ученый не будет задавать праздные вопросы, когда на кону жизнь Улья. – Чье-то постороннее «прикосновение» со стороны Земли. -Мне известно, что у людей в плену рейф, - вставил ученый. -Нет, это другое, рейфа, я бы узнала, - все также задумчиво проговорила женщина. – Но наше определенно есть. -Моя Королева, - поднял вверх когтистый палец рейф. – Насколько мы известно среди людей в городе Древних, есть женщина с нашим геном. -Ш-ш-ш…, - скривилась женщина, подобные люди несколько раз ей попадались. – Это «присутствие» заметила Первая. -А вот это плохо, хотя может и нет, пусть пока занимается людьми их другие корабли еще не прибыли, а значит, у нас есть время что-нибудь придумать. -Возможно, совместить кресло со мной? – поинтересовалась рейфийка. -Но моя Королева, - запротестовал рейф. – Это… -Так возможно? – в голосе королевы появился лед. -Да, - ответил рейф. -Подготовь все, - распорядилась королева и вышла из комнатушки с креслом.
Сообщение отредактировал Леандра - Суббота, 12.01.2013, 21:25
-Нет, это другое рейфа, я бы узнала, - все также задумчиво проговорила женщина. – Но наше определенно есть.
Может быть я ошибаюсь, но Королев рейфов вроде бы женщинами не принято называть.Уж больно агрессивны сии дамы. Скушают, шею свернут - глазом не моргнут! Ну и титул!
Сообщение отредактировал Лана - Пятница, 11.01.2013, 21:49
Вот как-то не хочу чтобы они умерли. Нравиться мне этот Улей.
Цитата (GreenTea)
Не стрёмно? Вон, один эксперимент уже загибается
А что делать? Уж кто, кто, а она-то не может сказать я не хочу или боюсь.
Цитата (Лана)
Леандра, заинтриговала!
Стараюсь.
Цитата (Лана)
Может быть я ошибаюсь, но Королев рейфов вроде бы женщинами не принято называть.Уж больно агрессивны сии дамы. Скушают, шею свернут - глазом не моргнут! Ну и титул!
Для меня она женщина
Мне кажется будет надоедать если все время буду называть ее рейфийкой, да королевой. Грудь есть? Есть. Значит женщина.
Цитата (Лана)
Уж больно агрессивны сии дамы. Скушают, шею свернут - глазом не моргнут! Ну и титул!
Тейла в меру своих сил "щупает" рейфов, Тодд ей мешает и плетет интриги, а Родни пытается работать в этот дурдоме. Все как обычно А королева рисковая. Ей, что терять нечего, так Первой боится, что сама лезет испытывать непроверенную технологию? Впрочем, все возможно. И, Леандра, решать, конечно, вам как автору, но беспроводная передача энергии через кристаллики Ладно, спишем на жанр НФ.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
И, Леандра, решать, конечно, вам как автору, но беспроводная передача энергии через кристаллики
Я конечно согласна что Но кроме этого что-то ничего в голову не приходит Пусть пока будет.
Цитата (Darth_Ellia)
А королева рисковая. Ей, что терять нечего, так Первой боится, что сама лезет испытывать непроверенную технологию?
Ну а как ей поступить в данной ситуации? Первую она-то как раз не боится. Но и о таком ей точно знать не стоит + ответственность за весь союз и ее улей.
Ну а как ей поступить в данной ситуации? Первую она-то как раз не боится. Но и о таком ей точно знать не стоит + ответственность за весь союз и ее улей.
Почему не загнать в кресло кого-нибудь из рейфов? Хоть бы даже того нерасторопного ученого. Или пол столь важен?
-Черт! – только и сказал Родни глядя на валяющегося, на полу рейфа. – Джон, вот зачем ты притащил его?! -Он нам поможет, - подполковник постарался придать своему голосу уверенности. -Но пока ему нужна помощь, - проговорил египтолог. – И его кем-то надо накормить. Почетный караул, что пришел вместе с рейфом дружно сделал несколько шагов назад поближе к двери. -Доктору Дженнифер Келлер и доктору Карсона Бекетта срочно прибыть в зал с креслом, - по внутренней связи вызвал подполковник. Ждать пришлось не долго, но вместе с ними пришел еще и Ричард Вулси. -Что у вас случилось? – поинтересовался он. – Вот черт! И кого мне ему скормить? На этот вопрос подполковник Джон Шепард не мог дать вразумительного ответа. Только мог дать голову на отсечение -Каким-нибудь смертником, - внес предложение Джон. -Ему нужно срочно поесть иначе он умрет, - к ним подошел доктор Беккет. -В лазарет его, - распорядился Ричард Вулси. – Шепард, за мной. Все те же морпехи схватив рейфа за руки и за ноги, унесли его вслед за Карсоном. А подполковник вслед за мистером Вулси пришел в его комнату на Атлантиде. Руководитель города древних, если и распекал доблестного подполковника, всегда в конференц-зале, ну ни как не в своих собственных покоях. -Мистер Вулси, – озвучил Шепард свой интерес. – Что-то случилось? Ричард Вулси подошел к стоящей на столике початой бутылки виски, налил в стакан янтарной жидкости и залпом выпил. Оно огненной волной пронеслось в желудок, но удовольствия не принесло, и легче также не стало. И по-прежнему не говоря ни слова, подошел к сейфу, открыв его, протянул листок подполковнику. Тот вчитался в протянутую бумажку, это оказался протокол допроса некого Джареда Эванса. -И? Простой парень двадцати пяти лет. Не преступник, не приговорен к смертной казни, не больной. -Летите на джанпере в Шаен и доставите его для рейфа, - сухо обратил Ричард. -Но…, - начал возражать подполковник. -Он взломал КЗВ, - устало проговорил мужчина. – Его уже приговорили и хотели скормить в следующую кормежку. -Мы вот так просто? -Не просто Джон, не просто, - не глядя на него, сказал Вулси. – Это политика, а в ней все не просто. Все свободны.
*** -Моя Королева, это рискованно, - в который раз напомнил рейф. -Мы слишком долго ждали и отступить, когда победа так близка? – ответила ему рейфийка. – Мы засекли город древних? -Да благодаря ментальному вмешательству. -Отлично. Значит, будем пробовать расколоть орешек! Рейфийка села в измененное кресло и ее фигурку. Алые панели засветились, спинка кресло опустилась. Она почувствовала восхищение ученого, напряжение советника и фаворита. Он выводил улей на орбиту Земли согласно координатам. А также ощущался тяжелый «взгляд» Первой. Кто-то на ее улье доложил о гибели человеческого оператора. Она ждет, когда королева сделает ошибку. Но рейфийка не даст ей, ни единого шанса. Королева закрыла глаза и сосредоточилась на городе древних и людях его населяющих.
Сообщение отредактировал Леандра - Четверг, 24.01.2013, 20:49
подполковник постарался придать своему голосу уверенности.
Ха! Когда это Шеппка оправдывался неуверенным тоном? Да ещё перед Родни?
Цитата (Леандра)
-Но пока ему нужна помощь, - проговорил египтолог. – И его кем-то надо накормить.
Все обернулись в сторону Шеппарда
Цитата (Леандра)
-Каким-нибудь смертником, - внес предложение Джон.
Ух ты няшечка!
Цитата (Леандра)
А подполковник вслед за мистером Вулси пришел в его комнату на Атлантиде. Руководитель города древних, если и распекал доблестного подполковника, всегда в конференц-зале, ну ни как не в своих собственных покоях.
У Шеппарда закралось нехорошее предчувствие...
Цитата (Леандра)
Ричард Вулси подошел к стоящей на столике початой бутылки виски, налил в стакан янтарной жидкости и залпом выпил.
А в сериале, вроде, только винишком баловался. Да ещё и матюкаться начал. Совсем довели его, похоже.
Цитата (Леандра)
джанпере
джампере
Цитата (Леандра)
Его уже приговорили и хотели скормить в следующую кормежку.
А в эту кого? И зачем стали менять порядок?
Цитата (Леандра)
-Мы вот так просто?
Да ладно, Шепп! Можно подумать, тебе впервой Тодда кормить.
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
-Он нам поможет, - подполковник постарался придать своему голосу уверенности.
Ну а как же полностью уверенно говорить, когда рейф без сознания.
Цитата (Леандра)
Все те же морпехи схватив рейфа за руки и за ноги, унесли его вслед за Карсоном.
Представила эту картину, толпа людей,ходящая по Атлантиде и носящая на руках рейфа...
Цитата (Леандра)
-Он взломал КЗВ, - устало проговорил мужчина. – Его уже приговорили и хотели скормить в следующую кормежку.
Ого, ничего себе у них меры борьбы с хакерами.
Цитата (Леандра)
-Мы слишком долго ждали и отступить, когда победа так близка? – ответила ему рейфийка. – Мы засекли город древних? -Да благодаря ментальному вмешательству.
Не благодаря ли жалким попыткам Тейлы проникнуть в разум рейфов, они обнаружили город?
Цитата (Леандра)
Кто-то на ее улье доложил о гибели человеческого оператора.
То есть девушка все таки умерла?
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.