Почитала. Вспомнила вечную ругань своих коллег-наставниц (которые в школе проработали по двадцать лет до развала СССР), поняла, что они еще зря гонят на наших учеников. Хотя с учетом того, что в нашем лицее поступление на конкурсной основе, то в других украинских школах ситуация примерно такая же, как в письмах к Задорнову.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Ярость, страх, ненависть и похоть - это самые сильные эмоции. Следует ли тогда удивляться, что это самые могущественные инструменты получения превосходства?
А я сегодня ездила на рынок, хотела купить чего-нить из обуви. Вернулась расстроенная. Ничего не смогла выбрать. Что за обувь сейчас выпускают. Либо каблуки почти под 20 см, либо на плоской подошве. Вся неудобная, и расцветки ужасные, да и качество хорошо если не на раз обуть.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Да чего-то с нетрезвого глазу дёрнуло меня перецепить ему конечности на крючки. В итоге - поставила крючки в ступни (попутно задолбав папу на предмет выдать мне инструмент, чтобы их разжать и обратно зажать) и в голову, а в руки крючки не влезли, надо будет более маленькие купить потом. Собственно, большую часть времени я воевала с крючками, а не резинки тянула. И уже постфактум вспомнила, что в дольшевской голове дырка слишком большая для стандартного крючка и голова держаться не будет. Пока посадила на тело Киру, а Гера отдельно полежит, пока я пластиковой шайбочкой не разживусь. Тем более, у него всё равно магниты переклеить надо, крышка держится на одном честном слове и силиконовой шапке =/
Цитата (tatyankaWraith)
Какой?
Кукольный.
Цитата (tatyankaWraith)
Что за обувь сейчас выпускают. Либо каблуки почти под 20 см, либо на плоской подошве. Вся неудобная, и расцветки ужасные, да и качество хорошо если не на раз обуть.
О, да. Это просто кошмар какой-то. У меня последние несколько пар обуви куплены по каталогам. Потому, что у нас хорошие модели найти можно, но с трудом и очень дорого =/
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
Да чего-то с нетрезвого глазу дёрнуло меня перецепить ему конечности на крючки
Что отмечаем?
Цитата (tenma)
В итоге
Мда, и ты еще мне говоришь, что это все так просто.
Цитата (tenma)
О, да. Это просто кошмар какой-то. У меня последние несколько пар обуви куплены по каталогам. Потому, что у нас хорошие модели найти можно, но с трудом и очень дорого =/
Я покупать без примерки не могу, у меня какие-то ноги нестандартные, блин. Но уже тоже года два летней и весенне-осенней обуви не могу купить. Все донашиваю старую.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Мда, и ты еще мне говоришь, что это все так просто.
Ну, если бы у меня были стандартные крючки для SD, а не от 80-ки, я бы перетянула его минут за 15 максимум. Это с учётом того, что я до этого никого ещё не мучила таким образом. Так оно и быстрее можно. Там всего 10 деталей, перепутать сложно.
Цитата (tatyankaWraith)
Я покупать без примерки не могу, у меня какие-то ноги нестандартные, блин.
У меня проблемная широкая ступня с поперечным плоскостопием и старой травмой на одном из суставов большого пальца. Нужно просто очень внимательно смотреть, что заказываешь. Ну и везение тоже не повредит, это да.
О Германе Петровиче и процессе увеличения силы натяжения его резинки с параллельным добавлением крючков для крепления конечностей. Кукла бжд у меня. Техобслуживание ему проводила сегодня
Цитата (Гал)
Может быть, уехали на майские?
Или дома бухают. А вообще, Пасха же.
Вспомнила вечную ругань своих коллег-наставниц (которые в школе проработали по двадцать лет до развала СССР), поняла, что они еще зря гонят на наших учеников.
Помню совершенно анекдотичный случай, как решали задачку по... мммм... типа математике для третьеклассника. Был нарисован треугольник и - внимание! - задан следующий вопрос: "Вычислите площадь падения треугольника". Етить-колотить мы с камрадами вспомнили курс геометрии, как её по советским учебникам проходили. Вычислили. Но третьеклассника же не пошлёшь в школу с теми формулами в тетради, которые мы в итоге понаписАли. Подучили ребёнка выяснить у преподавателя, каково решение задачи. Оказалось, надо было просто линейкой подошву треугольника измерить... Вот тут нас и торкнуло. Да что уж говорить, если в яндекс-картинках по запросу "железо" вылезают сплошняком кадры из фильма "Железный человек" (не смотрел и не собираюсь). И только - фанфары в студию! - одна картинка была сканом таблицы Менделеева и штуки три-четыре - фотографии железа как минерала. Но это опять-таки не всё! Недавно сделал открытие: нынешние восьмиклассники не умеют концентрировать внимание на каком-либо предмете свыше 10 минут. Раньше это считалось дошкольным уровнем развития. Пардон, чот меня опять понесло.
Цитата (Гал)
Вегас всю ночь пил и занимался странным с тремя собратьями.
Ночь полярная была? ))
Цитата (tatyankaWraith)
Простыла.
Ты енто... тово... выздоравливай. Водки с перцем и грелку во всё тело.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
А зачем сейчас грамотные люди? Мысли нехорошие в голову лезть будут! Безграмотными управлять легче. А СМИ в этом усердно помогает! Объем информации постоянно увеличивается, а часы в школе по предметам сокращаются. Да и требования больше к учителям предъявляют, чем к учащимся. А молодые зеленые ничего учить не хотят. Мысли в основном стандартные: барышням за олигарха замуж выскочить, а парням на дочках олигарха жениться. А с неба должно много денег за безделье свалиться!
С чего это вдруг ей быть полярной? Ночь была вполне себе адекватной и банальной)
Цитата (investigator)
если в яндекс-картинках по запросу "железо" вылезают сплошняком кадры из фильма "Железный человек" (не смотрел и не собираюсь). И только - фанфары в студию! - одна картинка была сканом таблицы Менделеева и штуки три-четыре - фотографии железа как минерала.
Хмм... А с твоего компьютера часто фильмы ищут? Аж любопытно стало разобраться, почему так происходит (пару недель назад ходила на курсы по поисковой оптимизации)
Цитата (investigator)
Помню совершенно анекдотичный случай, как решали задачку по... мммм... типа математике для третьеклассника.
Это как с учеником младших классов, который принес папе-академику задачку, в которой приводился ряд чисел, и нужно было понять закономерность и продолжить ряд. Числа - 2, 9, 10, 12. Папа решил помочь и чуть голову не свернул. Он отнес задачку коллегам профессорам и они там сидят, теории строят... А оказалось, все эти числа начинаются на букву "Д"!
Сообщение отредактировал Гал - Воскресенье, 05.05.2013, 15:57
*волокет большую мягкую подушку и пушистое большое одеяло* Надеюсь еще не поздно?
"Ну как сказать..." - подумал только что вернувшийся из каюты Вегас, позевывая и потягиваясь, но подушку с одеялом все равно утащил.
Цитата (tatyankaWraith)
Ага, делись.
Делюсь!
Я проснулся часов в семь от непонятного грохота, будто прямо над моей крышей буйствовал бог грома Лэйгун в сопровождении нескольких духов ветра. Но это, конечно же, невозможно. Здесь вообще практически никто не летает, разве что на своеобразных повозках, но я так и не понял, что за сила ими движет. Впрочем, не буду о грустном. Я взглянул на браслет, полученный от правителей высокой башни - на его поверхности появилась новая запись от моего начальника, который просил немедленно прибыть в нашу штаб-квартиру. Я, разумеется, тут же оделся и поспешил на выход, жалея, что не успеваю привести себя в порядок и восстановить силы, насытив тело энергией ци. Но задерживаться, когда зовет начальство, я не привык, за это в моем мире можно было и головы лишиться. Да и все равно этим утром мне вряд ли удалось бы сконцентрироваться на упражнениях - мой сосед из угловой комнаты затянул на редкость заунывную песнь (по крайней мере это не могло быть ничем иным, кроме песни).
Едва я вышел из подъезда, понял, что не только меня удивили непонятные звуки. Народ высыпал поглядеть, что происходит. Многие были с оружием. Как я понял, им не терпелось затеять драку, и не важно с кем, был бы повод. Здоровенные клыкастые ребята, которые следили за порядком в нашем районе тоже были не прочь кого-нибудь убить, но пока никто закона не нарушал. Некоторые жители, напротив, готовились к обороне. При мне один детина говорил приятелю, что у него под домом есть хороший бункер с двумя противорадиационными костюмами, и что как только здесь все накроется, они вылезут и пойдут собирать, что осталось. Нда, что ни говори, народец в Среднем городе еще тот.
На входе в штаб-квартиру меня встретил наш охранник Азуг - детина под три метра ростом, с огромным тесаком и практически полным отсутствием мыслей в голове. Я, по привычке, вежливо поздоровался с ним и отвесил легкий поклон, на что он промычал что-то невнятное и впустил меня внутрь. В зале для совещаний никого не было, и так называемый "экран" (панель с движущимися и говорящими изображениями) был пока пуст. Обычно наш начальник передавал нам указания по этой штуке. Пока я задумчиво рисовал в блокноте, лежащем на столе, затейливые иероглифы, ко мне присоединились еще двое наших - водитель повозок по кличке Паяло и телепат, чье имя я пока не запомнил. Последний был весьма достойным, хоть и странным господином. Не могу одобрить то, что его народ воевал с людьми, но он считал недопустимой ложь и придерживался кодекса чести. Как я понял, ему даже пришлось откусить себя язык, когда, единственный раз в жизни, он соврал, чтобы принести победу своему народу. Паяло же мне не нравился. В его мастерской всегда было грязно, и речи его едва ли были чище. Вот и сейчас он сидел и рассказывал, что думает об этом замечательном утре, о нашем начальнике и о каждом из нас. Я решил не обращать на это внимания, ожидая явления начальства.
Наконец экран засветился и я поспешил поклониться и поздороваться с нашим шефом, ибо связь здесь была двухсторонняя. Шеф, как оказалось, тоже не знал, что происходит в городе (а скорее всего знал, но решил не сообщать), зато это могло помочь нам разобраться в двух непонятных происшествиях. Первое задание заключалось в том, чтобы разведать, что за демоны появились на месте древнего храма, а второе - разобраться, что произошло на каком-то складе. Я бы предпочел заниматься демонами, уж с ними то я дело имел, но коллектив решил смотаться и туда, и на склад.
Так или иначе, начать мы решили с поездки к демонам. Храм располагался в Нижнем городе (как, в общем-то, и склад), а это, скажу я вам, совсем дыра. Получить там клинок в спину за то, что твое лицо кому-то не понравилось - это лучшее, что может с тобой случиться. Тем не менее мы решили заглянуть в местный трактир (название которого я не буду здесь приводить в связи с неблагозвучностью). Никогда бы не решился зайти в столь неблаговидное и опасное заведение, если бы не вероятность узнать что-нибудь о демонах. Ведь мы должны были получить максимум информации - как они выглядят, откуда появились, кто в этом виноват. А зону уже охраняли некие "красные рукава" и еще неизвестно было, сможем мы, не вызывая вопросов, проникнуть на территорию храма или нет. К слову, по дороге к нам присоединился еще один член нашей команды - мальчик Веня, своего рода подмастерье у Паялы. Мальчишка этот, в отличие от нас, родился и вырос в Междумирье, а потому много чего знал. Паяло решительно отказался выходить из машины, вытолкнул нас троих наружу и пожелал удачи. Веня, уже бывавший здесь, смело двинулся первым, взял нам какого-то пойла, и указал на один из столиков. Я, между делом, окинул взглядом посетителей, прикидывая, с кем из них лучше не связываться, а кого в случае чего можно смело угостить посохом. Почему-то я не сомневался, что все к тому идет. Телепат тем временем незаметно сканировал мысли окружающих, а Веня решил разговорить кого-нибудь из посетителей. В одном из углов кипела драка, а мужик рядом принимал ставки. Вот к тем ребятам наш языкастый юный друг и подошел, поставил на кого-то, угостил бойца пивом. И в итоге договорился, что нас проведут посмотреть на демона за некую сумму кредитов.
Тем временем к нашему с телепатом столику подвалил какой-то пьянчуга, провоцируя на драку. Может быть, я был не прав, может, стоило проигнорировать его, но я решил припадать наглецу урок. Ну и понеслось. Рядом тут же оказались трое его приятелей, я принялся орудовать посохом, уклоняясь от их ударов. Надо сказать, бойцы из них были никакие, особенно в таком состоянии. Они не могли по мне попасть, а один даже умудрился отрубить себе руку собственным мечем. Народ в таверне покатывался со смеху, а предприимчивый Веня в этот момент успел сделать еще одну ставку, уже на меня. Один из мужиков вытащил огнестрельное оружие, я прыгнул вперед, но не рассчитал и растянулся на столе. На какое-то время мне пришлось сосредоточиться на уклонении. Как мне сказал потом Веня, я изображал что-то вроде нижнего брейка, а затем канкана. Таверна разразилась новыми приступами хохота. Но тут мне стало не до веселья, потому как телепат решил мне помочь и тоже полез в драку. Он буквально напоролся на один из мечей и, истекая кровью, сполз на пол. В гневе я обрушился на мужика, что держал окровавленный меч, и через некоторое время оставшиеся двое решили, что с них хватит. Я схватил телепата и бросился на выход, к машине, крича Паяле, есть ли у него лекарства. Лекарства у него обнаружились, и весьма чудодейственные, но телепат был очень близок ко вратам смерти. Я схватился за голову, чувствуя свою вину. Нам ведь сказано было не светиться, разузнать все по-тихому. Ну воин я, а не детектив!
Итак, мы, сидя в машине, переругивались о дальнейших планах, пока Паяло вез нас подальше от этого злачного места. Оказывается Веня успел подсуетиться и решил собрать на просмотр этого демона экскурсию! Он быстро набирал что-то на браслете, рассылая сообщения каким-то своим знакомым и выясняя, кому было бы интересно взглянуть на чудовище! В итоге мы решили сначала посмотреть на чудовище самостоятельно, с разрешения красных рукавов (именно с ними договорился наш предприимчивый малец). Я искренне надеялся, что найду момент и убью чудовище до реализации этой дурной мысли с экскурсией. Но что ни говори, надо было для начала выяснить, с чем мы имеем дело. Солдатики взяли плату и провели нас внутрь храма, где мы увидели несколько полуразрушенных шатров, а им самого большого из них высовывались какие-то отвратительные розовые щупальца. Просканировав начальника охраны, телепат скинул нам видения о том, как эта дрянь разрывает на куски каждого, кто пытается приблизиться, поглощает и разрастается еще больше. Поговорив немного с солдатами, мы выяснили несколько любопытных подробностей. Демон появился здесь после того, как в храм пришли какие-то кочевники (очевидно, от них эти шатры и остались). Получается, что либо они что-то здесь разбудили, либо принесли. Кроме обычных трупов (до которых, видимо, не добрался демон) имелся еще странный - высушенный. Когда его пытались перенести, он буквально рассыпался. Солдатики утомились от общения с нами, поэтому пришлось вернуться в машину. Веня казался каким-то встревоженным, и вскоре стало понятно, отчего. Он вспомнил, что видел по местному телевидению что-то похожее Тогда транслировали бой на Арене, где какое-то существо, похожее на лошадь, убывало детей, оставляя такие же высушенные трупы. Больше малец ничего не хотел говорить, видимо то зрелище его порядком шокировало. Паяло внезапно вспомнил, что такие же трупы оставляют шептуны. А с ними связываться он категорически не желал, поэтому повез нас к складу, на второе задание.
Склад оказался совсем маленьким и в меру охраняемым. Паяло подключился к системе, устроил что-то вроде ложной тревоги и охранники минут на пять покинули пост у ворот. Мне объяснили, как пользоваться видеокамерой на браслете, после чего я более-менее удачно перемахнул через стену (попался в объектив одной из камер) и нырнул под машину, стоявшую на территории склада. С забора я видел, что посреди двора сияет огромная воронка, и люди в защитных костюмах что-то делают, расхаживая по ее склонам. К сожалению, из-под машины было практически ничего не видно, и мне пришлось искать путь на крышу ближайшего здания. Благополучно сняв происходящее на камеру, я дал задний ход. Тут на браслет мне пришла просьба достать еще и образцы, поэтому пришлось какое-то время полежать под излюбленной машиной, ожидая, пока охранники исчезнут за углом.
Тем временем к нашим, сидящим в машинке, приехало большое начальство - шептуны собственной персоной в сопровождении магов из Конклава Одаренных. Нас вежливо порасспросили, кто мы такие, что здесь делаем, что успели узнать и кому это надо. Пришло передать координаты начальника, ибо присоединяться к высушенным трупам вот как-то не хотелось. После этого нас вроде как отпустили, и даже не стали отнимать улики. Паяло с матом-перематом помчал нас к штаб-квартире, сокрушаясь, где те старые добрые задания, когда, например, нужно было проследить за политиком. Тогда оказалось, что он каждую неделю ходит в интересное заведение, где предлагали интимные услуги. Причем он был пассивным, а партнером - какой-то инопланетный осьминог. Потом это просочилось в местную сеть и поднялось много шума и смеха. А сейчас живими бы из этой истории выйти.
Но как только мы зашли в зал совещаний, нам подредактировали память. Начальник выдал нам вознаграждение за информацию о демоне. Мой китаец довольный и ничего не подозревающий отправился домой. Но у других осталось смутное подозрение, что здесь что-то не так. Телепат ощутил нечто странное в своей памяти. Паяла понял, что мы мотались на машине несколько лишних часов, да и кроме того, как он выразился, у него "логи не сходятся". А Вене наш Азуг передал странную фразу: "Два задания".
Сообщение отредактировал Гал - Воскресенье, 05.05.2013, 19:31
Не то слово! ВАХ! В ЗВ-1 если... того, то в ЗВА она ещё красивее, чем в ЗВ-1. Особенно понравилась копия Пятого, даже лучше оригинала! Хоть бабушку на неё заменяй
Сообщение отредактировал Anonimus2012 - Понедельник, 06.05.2013, 08:37
Всем привет. Если кто-то меня потерял (в чем я сильно сомневаюсь ), я никуда не делась. С пару недель назад на работе начался полный завал, приползаю домой ночером, а сейчас, для полноты счастья, пропал интернет, подозреваю что до конца праздников. Захожу через соединение телефон-компьютер, а это очень тормозная и ненадежная конструкция.
Всем привет. Если кто-то меня потерял (в чем я сильно сомневаюсь ), я никуда не делась.
Не знаю как кто, но я всегда замечаю долгое отсутствие постоянных пользователей. Так что и твое редкое появление не ускользнуло от меня.
Цитата (mypanja)
приползаю домой ночером
Какое интересное время суток.
Цитата (mypanja)
а сейчас, для полноты счастья, пропал интернет, подозреваю что до конца праздников. Захожу через соединение телефон-компьютер, а это очень тормозная и ненадежная конструкция.
Уууу, какая жалость. Надеюсь скоро все наладится. Возвращайся поскорей в нормальное общение!
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.