Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Правдивая история Спайка Вегаса. Главы 17 -
tenmaДата: Среда, 21.11.2012, 21:17 | Сообщение # 251
Pas d’équilibre
Статус: Отсутствую
Quote (GreenTea)
Может, пока не поздно, Вегасу объявить себя больным? Внезапная Немочь Рук вкупе с Невозможностью Глотать Жидкое?
А, между прочим, представляете, что пьяный Вегас расскажет дядюшке?

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

Darth_ElliaДата: Среда, 21.11.2012, 22:19 | Сообщение # 252
Пришедшая из Аст Ахэ
Замечания: 0%
Quote (tenma)
, между прочим, представляете, что пьяный Вегас расскажет дядюшке?

Ничего страшного, все решат, что это банальная белочка.

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

investigatorДата: Среда, 21.11.2012, 22:24 | Сообщение # 253
*Оборотень в погонах*
Quote (Darth_Ellia)
(Хотелось бы это увидеть )

Могу даже с подробностями.
Quote (Darth_Ellia)
Кстати, Обоснуй получился вполне приличный, уж поверь выпускнице физфака

Уф. Ты сняла камень с моей души.)
Quote (tenma)
А, между прочим, представляете, что пьяный Вегас расскажет дядюшке?

Если ему водка поперёк горла не встанет.)

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

tenmaДата: Среда, 21.11.2012, 22:29 | Сообщение # 254
Pas d’équilibre
Quote (investigator)
Если ему водка поперёк горла не встанет.)
А с чего вдруг? Он же не в своё родное тело её загружать будет, а в Женино, привычное.

Will you fly me away?

investigatorДата: Среда, 21.11.2012, 22:36 | Сообщение # 255
*Оборотень в погонах*
Quote (tenma)
А с чего вдруг? Он же не в своё родное тело её загружать будет, а в Женино, привычное.

Просто довольно глупо - напиваться в такой ситуации.

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

tenmaДата: Среда, 21.11.2012, 22:39 | Сообщение # 256
Pas d’équilibre
А как откажешься то? Он же играть согласился.
Вообще, сказал бы, что руку повредил сильно и всё. Пусть ему Жентос пальцы сломает, например.

Will you fly me away?

investigatorДата: Среда, 21.11.2012, 22:42 | Сообщение # 257
*Оборотень в погонах*
Quote (tenma)
А как откажешься то? Он же играть согласился.

Он ещё пока не согласился.)

tenmaДата: Среда, 21.11.2012, 23:08 | Сообщение # 258
Pas d’équilibre
Quote (investigator)
Он ещё пока не согласился.)
Правда?

Will you fly me away?

investigatorДата: Четверг, 22.11.2012, 00:31 | Сообщение # 259
*Оборотень в погонах*
Правда.) А вот и подтверждение:

- Итак. Значит, на гитаре ты никогда не играл.
Вегас фыркнул:
- Мне ещё раз повторить или картинку нарисовать?
- Ладно, - вдохнул Жентос. – Начнём с нуля.
Он быстро пробежался по струнам, проверяя, не расстроен ли инструмент, немного подкрутил колки и после этого вручил гитару Вегасу.
- Держи.
Тот принял её осторожно, как ядовитую жабу. Но – внезапно! – чисто машинально согнул в колене левую ногу и поставил её на носок, опёр корпус гитары о бедро и взялся левой рукой за гриф: большой палец прижался точно к центру горбыля, а четыре остальных встали на 5, 6, 7 и 8 лады как можно ближе к порожкам. Только сейчас Вегас обратил внимание, что подушечки его пальцев на левой руке достаточно твёрдые и струны не причиняют ему боли. (Хватов принадлежал к той породе гитаристов, у которых пальцы, несмотря на годы полевой практики, не деформируются и мозоли заметны только на ощупь.)
- Во, молодец, втыкаешь, - одобрил Жентос, хотя понимал, что дело, ясно, лишь в мышечной памяти на субатомном уровне. – Я тоже сторонник классической посадки. Надеюсь, пальцы что-то вспомнят, - вздохнул он украдкой.
Далее он вкратце рассказал Вегасу об устройстве гитары, объяснил, как правильно держать гриф, переставлять пальцы левой руки, работать правой рукой. Потом начал рассказывать про бой, перебор, штрих, приёмы для украшения игры и т.д. Он рассказывал и одновременно показывал, пытаясь заинтересовать рейфа.
Вегас слушал и кивал, с трудом подавляя зевоту. В глазах его нарастало уныние. Чувствовалось, что предмет ему не интересен, он не понимает половины объяснений, хотя честно старается всё запомнить. Но настоящий кошмар начался, когда Хватов завёл речь про гитарный строй, про то, как искать ноты на грифе, как настраивать инструмент без тюнера…
- Видишь ли, - распинался Жентос, - в отличие от фоно, одну и ту же мелодию ты можешь сыграть, используя разные комбинации на разных ладах и струнах, а какие – выбираешь ты сам, как тебе удобно. Однажды у меня во время концерта лопнула первая струна, и я доигрывал на оставшихся пяти. Никто ничего не заметил. После этого я стал держать за барабанами запасную гитару, мда.
Тут-то Хватов и сделал неприятное открытие: у Вегаса напрочь отсутствовал музыкальный слух. Такие граждане – исключительная редкость, шансы встретить их невелики, но они есть. И надо ж было случиться, что именно один из этих уникумов достался Женьке в ученики!
Вегас не различал разницу между диссонансом и консонансом; он не мог запомнить ритм и, соответственно, размеры и длительность нот; не мог определить на слух, расстроен инструмент или нет; не улавливал, когда струны звучат в унисон; затруднялся пояснить, нота какой октавы взята. Стоит ли говорить, что он не смог пропеть простейшую мелодию.
Вот это был сюрприз, так сюрприз! Жентос собрал волю в кулак и попробовал сделать ставку на тупое зазубривание.
…После двадцати минут невероятных усилий и затрат Вегас изловчился сыграть «В траве сидел кузнечик» на первой струне – чудовищно медленно и неровно. И моментально надулся от гордости.
- Ну как? – самодовольно поинтересовался он.
Хватов со стоном закрыл лицо руками.
- Вай-ме! Убойное соло, Стив Морс ниасилит.
Билли уже давно торчал в дверях и наблюдал за ними, нервно покусывая губы. Он понимал, что эффективный и ускоренный тренинг Вегаса - в интересах всей рейфьей расы, но, кажись, единственным разумным ходом было запретить Вегасу вообще прикасаться к гитаре. Потому что тот демонстрировал чудовищную, по разумению Билли, тупость. В конце концов штурман не вытерпел:
- Слушай, ты действительно глухой или только притворяешься? Ну чего тут сложного, вот смотри, это только дурак не сыграет!
Он отобрал у Вегаса гитару и сыграл квинтами вступление «Smoke on the water».
- Рот закрой! – Вегас оскалился и зашипел. – Умник нашёлся.
Хватова аж передёрнуло, когда он увидел «себя» со стороны.
- Так, баста! – Он решительно встал и хлопнул в ладоши. – Видимо, придётся нарушить семейную традицию. Иначе спалимся. Но будет довольно сложно объяснить родственникам, почему я отказываюсь от конкурса.
- Может, ему перелом руки организовать? – хмуро предложил Билли. – Это я могу, это я прям щаз могу.
- Грабли прочь от моего тела! – заорали Хватов и Вегас в два голоса.
- Членовредительство запрещается, - присовокупил Жентос, обращаясь к Биллу. – Если я сломаю руку, будет проводиться служебная проверка для выяснения причины травмы. А параллельно меня будет трясти страховая компания. Я уже, по-моему, это объяснял.
- А, точно, – Билли хлопнул себя по лбу. – Ну, как вариант: он может сослаться, что просто слишком стар для этого дерьма и у него печень пошаливает.
- Нет, ссориться с дядей и тётей я не хочу, я им работой обязан, - покачал головой Хватов. – Байка про печень спасёт только от возлияний, но не послужит отмазкой от игры. Давай, наверное, поступим так… - Он вдруг понял, что не знает имени второго рейфа. - Слушай, а как тебя звать-величать?
- Обычно командир звал меня: «Эй, ты!» - усмехнулся Вегас и ностальгически вздохнул. Перед его затуманенным взором тотчас встал призрак родного улья, погибшего в битве с «Атлантидой».
- Джон Шеппард не успел придумать ему имя, - ощерился Билли. – Тебе и карты в руки, человек.
- Шеппард – это тот, который был главным на «Атлантиде» в Пегасе? – уточнил Хватов.
- Не совсем, но около того. И да, он ближе, чем ты думаешь: он здесь, в этом городе. И Эммаган здесь, и Лорн здесь. И с ними командир, - сообщил Вегас.
- Так. – Билли напрягся. – Значит, они вывезли его сюда? Но с какой целью?
- Если бы с ними был МакКей, я бы предположил, что с научной. Но МакКея с ними нет. Хотя, возможно, он прилетит позже. Так что, пока я теряюсь в догадках.
- Зато я, кажется, догадываюсь, - буркнул Хватов. – Ловить они собираются вас… нас с его помощью.
- Исключено, - прорычал Билли. – Командир никогда не пойдёт на это!
Хватов усмехнулся: «Ну-ну». Уж ему, как полицейскому, был известен тысяча и один способ убедить несогласного, что сотрудничать со следствием выгодно, приятно и почки болеть не будут. Вегас подумал о том же и суховато заметил:
- Командир давно не кормился. – Похоже, он исходил из мысли, что лучше заранее готовиться к худшему, дабы потом не разочаровываться. – Вот ты уверен в своей стойкости после трёхмесячного поста?
Билли сознался, что не уверен.
Хватов тоже согласился: пережить рейфский голод ещё раз он бы не хотел.
- Мы не знаем, какие условия ему выдвинули. Он и раньше сотрудничал с атлантийцами. Не исключено, что будет сотрудничать опять. Хотя он меня сегодня заметил и, кажись, узнал… Но даже вида не подал.
- Значит, выход у нас один: попытаться организовать командиру побег.
Билли озвучил то, о чём подумали все. В комнате остро запахло внеочередными проблемами.
- Как? – наконец разродился Вегас. – Его держат под усиленным конвоем, никого из копов к нему не подпускают. Я не могу к нему подобраться.
- Ты должен, - резко и безапелляционно заявил Билли – как гвоздь забил.
- Как?! – повторил Вегас.
- Подумай!
- Показать, что обладаешь геном Древних? – предположил Хватов, который тоже ломал голову над поставленной задачей. Пока она казалась ему невыполнимой.
Билли отмахнулся:
- Они этот ген медикаментозным способом прививают каждому встречному и поперечному. Надо придумать что-то другое…
- Начинать плясать от Шеппарда? – предложил Вегас. – Подружиться с ним, войти в доверие?
- Вот это ближе к теме, - одобрил Билли. Хватов тоже согласно кивнул. – Чем бы вот только его заинтересовать в твоей персоне?
- Полагаю, он сам заинтересуется, узнав, что я заподозрен в сношениях с вами, - хмыкнул Вегас.
- Даже так? – вскинулся Жентос. – А что начальство говорит?
- Пока хавает то, что я ему скармливаю. Не знаю, мол: я – не я и альтеранка не моя. Но, думаю, как повод для знакомства сгодится.
- Ну, хорошо, - подытожил Билли. – Сутки тебе на то, чтобы выяснить, заинтересовала ли атлантийцев твоя персона. Если мимо кассы – будем что-нибудь другое изобретать. Только ты это… тово… на виду у них крутись побольше и почаще, чтобы взяли тебя на заметку.
- Я постараюсь, но успеха не гарантирую, - ответил Вегас и встал со стула, собираясь отчаливать. – А, так мы не решили, что говорить твоему дяде, - спохватился он.
- Сошлись на аврал на работе и сиди в Управлении с утра до ночи, - посоветовал Хватов. – Больше пока ничего путного придумать не могу.
- Ясно. Попробую реализовать.

GreenTeaДата: Четверг, 22.11.2012, 01:05 | Сообщение # 260
Quote (investigator)
Но – внезапно! – чисто машинально согнул в колене левую ногу и поставил её на носок, опёр корпус гитары о бедро и взялся левой рукой за гриф: большой палец прижался точно к центру горбыля, а четыре остальных встали на 5, 6, 7 и 8 лады как можно ближе к порожкам.

Хм... Тоже моторная память тела, или успел по телеку глянуть на гитаристов?
Quote (investigator)
- Во, молодец, втыкаешь, - одобрил Жентос, хотя понимал, что дело, ясно, лишь в мышечной памяти на субатомном уровне.

Ага, значит, тело помнит. Может, оно помнит и как играть? Тогда всё будет проще.
Quote (investigator)
Но настоящий кошмар начался, когда Хватов завёл речь про гитарный строй, про то, как искать ноты на грифе, как настраивать инструмент без тюнера…

Вегас всё ещё не спит? Ибо человеку, гитарами не болеющему, это всё кажется такой китайской грамотой...
Quote (investigator)
…После двадцати минут невероятных усилий и затрат Вегас изловчился сыграть «В траве сидел кузнечик» на первой струне – чудовищно медленно и неровно. И моментально надулся от гордости.

Ха! Конечно раздулся - это же была первая в жизни музыка, сыгранная им самолично
Quote (investigator)
В конце концов штурман не вытерпел:
- Слушай, ты действительно глухой или только притворяешься? Ну чего тут сложного, вот смотри, это только дурак не сыграет!

А вот у Билли врождённый талант. Глядишь, ещё он гитаристом заделается и забацает головокружительную карьеру.
Quote (investigator)
- Обычно командир звал меня: «Эй, ты!»

А в неудачные дни - "Где наша сволочь"
Quote (investigator)
Уж ему, как полицейскому, был известен тысяча и один способ убедить несогласного, что сотрудничать со следствием выгодно, приятно и почки болеть не будут.

Во-во. Склонить к сотрудничеству можно любого...
Quote (investigator)
– А, так мы не решили, что говорить твоему дяде,

Дядю лучше избегать...

ЛеандраДата: Четверг, 22.11.2012, 09:38 | Сообщение # 261

Quote (investigator)
- Значит, выход у нас один: попытаться организовать командиру побег.

Ух ты хотелось бы на это посмотреть

mypanjaДата: Четверг, 22.11.2012, 13:38 | Сообщение # 262
Quote (investigator)
Он быстро пробежался по струнам, проверяя, не расстроен ли инструмент, немного подкрутил колки и после этого вручил гитару Вегасу.

Не представляю, как можно играть на гитаре с рейфскими когтями.
Quote (investigator)
Далее он вкратце рассказал Вегасу об устройстве гитары, объяснил, как правильно держать гриф, переставлять пальцы левой руки, работать правой рукой. Потом начал рассказывать про бой, перебор, штрих, приёмы для украшения игры и т.д.

Это все жутко занимательно, но боюсь, Вегас не впечатлится.
Quote (investigator)
Такие граждане – исключительная редкость, шансы встретить их невелики, но они есть. И надо ж было случиться, что именно один из этих уникумов достался Женьке в ученики!

Эх, облом, а я так надеялась, что он научится.
Quote (investigator)

Представляю это в исполнении рейфа! И как все это выглядит со стороны: рейф учит человека играть на гитаре.
Quote (investigator)

Я в шоке!
Quote (investigator)
И да, он ближе, чем ты думаешь: он здесь, в этом городе.

Майкл тоже там?
Quote (investigator)
- Полагаю, он сам заинтересуется, узнав, что я заподозрен в сношениях с вами, - хмыкнул Вегас.

Как бы из этого чего плохого не вышло.

hochu hochu hochu hochu hochu

tenmaДата: Четверг, 22.11.2012, 15:31 | Сообщение # 263
Pas d’équilibre
Quote (investigator)
Тут-то Хватов и сделал неприятное открытие: у Вегаса напрочь отсутствовал музыкальный слух. Такие граждане – исключительная редкость, шансы встретить их невелики, но они есть. И надо ж было случиться, что именно один из этих уникумов достался Женьке в ученики!
По ходу дела, мне невероятно везло. Ибо из тех трёх семей жильцов в наёмной квартире надо мной, которые селились там за последние лет пять, слуха не было ни у кого. При этом петь любили все.
Quote (investigator)
- Ну как? – самодовольно поинтересовался он.
- Вай-ме! Убойное соло, Стив Морс ниасилит.
Ну старался же!
Quote (investigator)
- Членовредительство запрещается, - присовокупил Жентос, обращаясь к Биллу. – Если я сломаю руку, будет проводиться служебная проверка для выяснения причины травмы. А параллельно меня будет трясти страховая компания. Я уже, по-моему, это объяснял.
Значит пристрелить своё туловище он был готов, а руку ломать - служебные проверки будут?

Will you fly me away?

ЛанаДата: Четверг, 22.11.2012, 17:23 | Сообщение # 264
Нас побаловали новым кусочком!Интересно! Понравилось!

tatyankaWraithДата: Четверг, 22.11.2012, 19:39 | Сообщение # 265
~keeper~
Quote (investigator)

Эх, будет полный провал.
Quote (investigator)
- Рот закрой! – Вегас оскалился и зашипел. – Умник нашёлся.

Забавно, наверное, смотрелось со стороны то, как человек оскалился и зашипел.
Quote (investigator)

Quote (investigator)
- А, точно, – Билли хлопнул себя по лбу. – Ну, как вариант: он может сослаться, что просто слишком стар для этого дерьма и у него печень пошаливает.

Не, ну я тащусь от того, как рейфы быстро освоили разговорную речь людей и в тему ее применяют.
Quote (investigator)
Слушай, а как тебя звать-величать?
- Обычно командир звал меня: «Эй, ты!» - усмехнулся Вегас и ностальгически вздохнул.

Надо же, среди рейфов тоже такое обращение распространено.
Quote (investigator)
- Ясно. Попробую реализовать.

Очень надеюсь, что у него это получится.

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

Darth_ElliaДата: Четверг, 22.11.2012, 21:36 | Сообщение # 266
Пришедшая из Аст Ахэ
Инв, ты нас в последнее время так часто радуешь своим новым творчеством, что мне уже неудобно делается
Quote (investigator)

Вот я к таким отношусь
Quote (investigator)
Сошлись на аврал на работе и сиди в Управлении с утра до ночи,

Кстати, если они и впрямь возьмутся организовывать побег командиру, то последняя фраза будет не таким уж и враньем

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

tenmaДата: Четверг, 22.11.2012, 22:28 | Сообщение # 267
Pas d’équilibre
Quote (Darth_Ellia)
Инв, ты нас в последнее время так часто радуешь своим новым творчеством, что мне уже неудобно делается
Ага. И мне. *оглядывается, нет ли сзади Татьянки с остро заточенной табличкой*
А вот, кому то, похоже - нет.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Четверг, 22.11.2012, 22:38 | Сообщение # 268
Quote (tenma)
А вот, кому то, похоже - нет.

Не-не-не, мне тоже стыдно. Очень-очень

investigatorДата: Пятница, 23.11.2012, 17:00 | Сообщение # 269
*Оборотень в погонах*
Спасибо всем за комменты.)
Quote (GreenTea)
Вегас всё ещё не спит? Ибо человеку, гитарами не болеющему, это всё кажется такой китайской грамотой...

Не, он честно пытается вникнуть.)
Quote (GreenTea)
Дядю лучше избегать...

В теории, да. Если получится, конечно.
Quote (Леандра)
Ух ты хотелось бы на это посмотреть

И до этого дело дойдёт.) Ну чуть попозже.
Quote (mypanja)
Не представляю, как можно играть на гитаре с рейфскими когтями.

Так у Билли и Вегаса когти спилены для конспирации.
Quote (mypanja)
Я в шоке!

А там, кстати, уметь нечего. Этот рифф действительно "любой дурак сыграет".
Quote (mypanja)
Майкл тоже там?

Да, Майкл тоже там.
Quote (tenma)
Значит пристрелить своё туловище он был готов, а руку ломать - служебные проверки будут?

Наоборот, Вегас готов был пристрелить своё тело.
Quote (tatyankaWraith)
Очень надеюсь, что у него это получится.

Ну, и об этом тоже впереди.)
Quote (Darth_Ellia)

Да вот, что-то попёрло из меня...

GreenTeaДата: Пятница, 23.11.2012, 17:17 | Сообщение # 270
Quote (investigator)

И это прекрасно!

tenmaДата: Пятница, 23.11.2012, 17:17 | Сообщение # 271
Pas d’équilibre
Quote (investigator)
Наоборот, Вегас готов был пристрелить своё тело.
Они ведь оба друг в друга целились?
Quote (investigator)
Мы этому чрезвычайно рады

Will you fly me away?

investigatorДата: Пятница, 23.11.2012, 20:00 | Сообщение # 272
*Оборотень в погонах*
Quote (GreenTea)
И это прекрасно!

Quote (tenma)
Мы этому чрезвычайно рады

Тогда скрестите пальцы, а то запарки на работе не шибко способствуют вдохновению. Кстати, я теперь стараюсь, когда пишу, отключать интернет, чтобы не отвлекаться, так что, если вечером не появляюсь, то два варианта:
а) работой закидали,
б) сижу, пишу или, может, рисую.
Quote (tenma)
Они ведь оба друг в друга целились?

Нет, Вегас приставил пистолет к подбородку Хватова.

tenmaДата: Пятница, 23.11.2012, 21:05 | Сообщение # 273
Pas d’équilibre
А зачем вообще? Чтобы не съел?

Will you fly me away?

investigatorДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:46 | Сообщение # 274
*Оборотень в погонах*
Цитата (tenma)
А зачем вообще? Чтобы не съел?

Да.

И небольшое продолжение. Долго я его вымучивал, результатом опять не сильно доволен, но корректировать уже задолбался, поэтому кидаю, как есть.

- Ясно. Попробую реализовать. Но что делать с русским языком, которым я не владею?
Хватов честно признался, что пока не видит вариантов решения проблемы.
- Да, это серьёзный вопрос. Но как его решить, понятия не имею. Буду думать, чо!
- Под дурака коси, - посоветовал Билли и сладострастно зевнул в кулак. – Очень действенное средство. Мне, например, помогает.
Вегас вздохнул так тяжко, что жалюзи на окнах пошли рябью. Зачехлил гитару, отключил комбик и распрощался.
Когда он ушёл, Жентос спохватился, что фастфуд, приобретённый для Луизы, уже, наверное, давно остыл. Так и оказалась: куриные крылышки и гамбургер стали как деревянные. И даже микроволновка не смогла вернуть им товарный вид. Девчонка осталась недовольна. Нет, она молчала, но слишком явно дулась, пытаясь пропихнуть в желудок неаппетитные куски курятины. Луизон быстро смекнула, что в этой странной парочке Хватов был слабым звеном. Во всяком случае, его неравнодушие не укрылось от зоркого глаза поднаторевшей в человеческих взаимоотношениях путаны. Поэтому его она избрала мишенью для коварных женских чар. И поэтому не стала возражать, когда после ужина он увязался за ней, чтобы сопроводить до спальни. Лишь чисто для проформы поинтересовалась:
- Что, собираешься всё время бродить за мной по пятам?
- Да.
Луизон не удержалась от ехидства:
- Даже если я пойду в душ или в туалет?
- А вот в душ или в туалет, - елейным голосом ответил Хватов, - ты будешь ходить только по моему разрешению.
- Письменному?
- Угу. После официального запроса.
- Всё-таки вы сатрапы, - хмыкнула Луиза и тут же болезненно сморщилась, потирая кисть руки, из которой Женька днём выбивал ножницы. – Уй... Ты мне руку повредил.
- Покажи, - забеспокоился Хватов. Он ещё не наловчился регулировать приложение силы, мог не рассчитать и действительно причинить человечке серьёзный вред.
Однако при внимательном осмотре луизиной руки он обнаружил только гематомы, полученные вследствие сильного сдавливания. Рука не выглядела ни опухшей, ни посиневшей. Похоже, перелома не было. Луиза не противилась, но усмешка не покидала её лица. Только непонятно, чего смешного она видела в сложившейся ситуации.
- Ерунда. До свадьбы заживёт, - сообщил Жентос, закончив осмотр. И неожиданно для себя и для Луизы легко прикоснулся губами к тыльной стороне её кисти. Разумеется, перед этим он предусмотрительно зашорил обзор «напарнику»: он не нуждался в свидетелях.
Мисс Спелман вздрогнула и быстро-быстро заморгала, её дыхание резко участилось. Хватов физически почувствовал захлестнувшие девушку эмоции – все до единой. И среди них страх занимал далеко не первое место. Превалировало, скорее, удивление. Это придало Женьке уверенности и сподвигло на более решительные действия. Он осторожно привлёк Луизу к себе, погладил её по щеке, смахнул с глаз непослушную прядь волос... Возражений и требований отпустить не последовало. Луиза, похоже, втайне ждала чего-то подобного. К её настороженности, опаске и замешательству слишком явно примешивалось другое чувство – возбуждение. Возбуждение от соприкосновения тел, возбуждение от того, что дыхание рейфа обжигает ей щёку…
- Ты… Ты что творишь?
- А ты не догадываешься?
Руки рейфа поглаживали её бедра и беззастенчиво пробирались под юбку. Было приятно, чёрт возьми. Давненько её тела не касался такой привлекательный мужчина, да ещё так нежно и чувственно.
«Мммм. Восхитительно, - отрешённо подумала Луиза, прижимаясь к Хватову и обнимая его за талию, - просто отпад. Дистиллированный стокгольмский синдром, как есть».
- А если я закричу?
Хватов лишь ухмыльнулся и поцеловал её в шею:
- Спорим, что не закричишь.
Он подхватил Луизу на руки и легко, будто она была невесомая, пронёс по коридору до спальни Мамаши Мо. Толкнул задом дверь; та открылась. Жентос усадил девушку на кровать и, присев на корточки, начал воевать с мелкими пуговицами на её блузке.
Девица загадочно улыбалась и ласково ерошила длинные пегие волосы рейфа. Её уже не пугало и не отталкивало зеленокожее чудовище.
- Ты симпатичный. – Её голос дрожал от волнения и в нём появилась лёгкая сексуальная хрипотца. – А имя у тебя есть?
- Неа.
- Тогда можно, я буду звать тебя «Спайк»? Спайк из Вегаса. Хе-хе. Спайк Вегас…

Пы.Сы. Всё, что произошло дальше, выпилено цензурой.

tenmaДата: Понедельник, 24.12.2012, 00:19 | Сообщение # 275
Pas d’équilibre
Цитата (investigator)
Это придало Женьке уверенности и сподвигло на более решительные действия.
Вот так. А дома жена "голодная".

Will you fly me away?

Darth_ElliaДата: Понедельник, 24.12.2012, 00:59 | Сообщение # 276
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата (investigator)
Поэтому его она избрала мишенью для коварных женских чар.

Все еще сбежать надеется? "Надежда умирает последней", сказала Вера, добивая Любовь".
Цитата (tenma)

А с женой пусть Вегас разбирается

AstaFeyaДата: Понедельник, 24.12.2012, 01:23 | Сообщение # 277
Я Белая и Пушистая...
Цитата
Рука не выглядела ни опухшей, ни посиневшей. Следовательно, перелома не было.

Помнится, когда я руку сломала, она ни опухшей, ни посиневшей не была, и двигать я ею при большом желании могла (правда болела она при этом жутко), а ведь перелом был со смещением. В общем, сломанная рука (или другая часть тела) может выглядеть вполне здоровой.
Но это мелочь)
А кусочек мне понравился)

ЛеандраДата: Понедельник, 24.12.2012, 07:17 | Сообщение # 278
Браво, браво

investigatorДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:32 | Сообщение # 279
*Оборотень в погонах*
Спасибо всем за комменты.)

ЛанаДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:50 | Сообщение # 280
Цитата (tenma)

Ну, для организации "обеда" у нее "законный" супруг имеется!
Понравилось!Очень! Только мааахонький кусочек!

Сообщение отредактировал Лана - Понедельник, 24.12.2012, 19:51

investigatorДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:20 | Сообщение # 281
*Оборотень в погонах*
Лана, спасибо.)
Цитата (Лана)
Только мааахонький кусочек!

Если честно, то я вообще хотел главу закончить на предыдущем отрывке, но меня воскресным вечером распоганило и я настрочил вот это. А так, следующий отрывок будет побольше. Я уже начал делать наброски.

ЛанаДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:15 | Сообщение # 282
Цитата (investigator)
следующий отрывок будет побольше.

Ждем!Очень терпеливо!

tatyankaWraithДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:57 | Сообщение # 283
~keeper~
Цитата (investigator)
Но что делать с русским языком, которым я не владею?
Хватов честно признался, что пока не видит вариантов решения проблемы.

Вот это, пожалуй, проблемка похлеще игры на гитаре.
Цитата (investigator)
- Под дурака коси, - посоветовал Билли

Мне определенно нравится этот рейф. Он так хорошо за короткий период изучил поведение людей.
Цитата (investigator)
Руки рейфа поглаживали её бедра и беззастенчиво пробирались под юбку.

ОМГ, что он делает? То есть, что он собирается делать? Он что, забыл что он рейф, а не человек?
Цитата (investigator)

Вот так всегда, жестоко выпилено самое интересное... (янепошлая... хотя... )

Жду проды!

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

mypanjaДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:37 | Сообщение # 284
Цитата (investigator)
- Ты симпатичный.

Надо же, заметила!
Цитата (investigator)
- Тогда можно, я буду звать тебя «Спайк»?

А что означает "Спайк"?
Цитата (investigator)

У-у-у, на самом интересном месте.

Кайф!!!

investigatorДата: Вторник, 25.12.2012, 17:03 | Сообщение # 285
*Оборотень в погонах*
Цитата (tatyankaWraith)
То есть, что он собирается делать?

Ага, именно ЭТО он и собирается делать...
Цитата (mypanja)
А что означает "Спайк"?

Нууу, я, как железнодорожник-извращенец сказал бы, что это слово переводится как "костыль", но на самом деле не знаю... Наверное, ей просто это имя нравится.
Цитата (tatyankaWraith)
Вот так всегда, жестоко выпилено самое интересное... (янепошлая... хотя... )

Цитата (mypanja)
У-у-у, на самом интересном месте.

Выпилено, выпилено. Всё останется за кадром.

GreenTeaДата: Вторник, 25.12.2012, 19:51 | Сообщение # 286
Цитата (investigator)
Но что делать с русским языком, которым я не владею?

А это вообще непреодолимая проблема

Цитата (investigator)
Девчонка осталась недовольна.

Да? Это она зря, не всякий человек получал из рук рейфа курицу (хоть и остывшую), обычно дело кончалось гораздо хуже

Цитата (investigator)
Это придало Женьке уверенности и сподвигло на более решительные действия. Он осторожно привлёк девушку к себе, погладил её по щеке, смахнул с глаз непослушную прядь волос...

Да-да, это было адски смело с его стороны Похоже, при всех трениях с женой, налево Жентос не ходил ещё ни разу

Цитата (investigator)
Дистиллированный стокгольмский синдром

Ни фига. Стокгольмский синдром - это истинное чувство симпатии к захватчику, а Луизон сто пудов поганку крутит, хотя это не мешает ей получить неподдельное удовольствие

Цитата (investigator)
Он подхватил Луизу на руки и легко, будто она была невесомая, пронёс по коридору до спальни Мамаши Мо. Толкнул задом дверь; та открылась. Жентос усадил Луизу на кровать и, присев на корточки, начал воевать с мелкими пуговицами на её блузке.

И вот ещё одно преимущество быть рейфом - в человеческом теле Жентос вряд ли рискнул заняться сексом с наркоманкой и проституткой, полной незнамо каких болезней, от грибка до СПИДа, а нынче вон - даже презерватив не нужен

Цитата (investigator)
- Тогда можно, я буду звать тебя «Спайк»? Спайк из Вегаса. Хе-хе. Спайк Вегас…

Вот, значит, кто автор имени "Спайк"

karla90Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:54 | Сообщение # 287
Замечания: 20%

Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10.01.2020, 16:30

GreenTeaДата: Вторник, 25.12.2012, 20:02 | Сообщение # 288
Цитата (karla90)
Думаю его назвали так из-за позвонков.

Хорошая версия.
Кстати, кличка рейфа Буллай наверное, переводится не "бычий глаз", а как "центр мишени", то есть "в яблочко"

investigatorДата: Вторник, 25.12.2012, 20:14 | Сообщение # 289
*Оборотень в погонах*
Цитата (GreenTea)
А это вообще непреодолимая проблема

И не только для америкосов, кстати. Я до сих пор в культурном шоке от характеристики, которую мне сегодня участковый прислал.
Цитата (GreenTea)
Это она зря, не всякий человек получал из рук рейфа курицу (хоть и остывшую), обычно дело кончалось гораздо хуже

Она же не знает, что ей достался порченый жираф ненастоящий рейф.)
Цитата (GreenTea)
Похоже, при всех трениях с женой, налево Жентос не ходил ещё ни разу

Угу, попробуй сходи, если жена в любой момент может отрядить за тобой частного детектива. Це не Россия, в Америке за супружескую неверность можно попасть на хорошие бабки.
Цитата (GreenTea)
Луизон сто пудов поганку крутит

Честно говоря, она ещё не определилась.
Цитата (GreenTea)
в человеческом теле Жентос вряд ли рискнул заняться сексом с наркоманкой и проституткой, полной незнамо каких болезней, от грибка до СПИДа

*почесал башку* Вообще, у проституток с этим довольно строго. По крайней мере у тех, которые на сутенёра работают.
Цитата (GreenTea)
Вот, значит, кто автор имени "Спайк"

GreenTeaДата: Вторник, 25.12.2012, 20:23 | Сообщение # 290
Цитата (investigator)
Я до сих пор в культурном шоке от характеристики, которую мне сегодня участковый прислал.

Поделись!

Цитата (investigator)
Вообще, у проституток с этим довольно строго. По крайней мере у тех, которые на сутенёра работают

Всё равно стрёмно. Это как в гостинице - сколько не говорят, что туалет и ванну дезенфицируют после каждого постояльца, а всё равно я смотрю на них с подозрением

investigatorДата: Вторник, 25.12.2012, 20:37 | Сообщение # 291
*Оборотень в погонах*

GreenTeaДата: Вторник, 25.12.2012, 20:43 | Сообщение # 292

ЛанаДата: Вторник, 25.12.2012, 20:45 | Сообщение # 293
investigator, а участковый, наверное, из "ближнего" зарубежья (Узбекистан, Таджикистан)? Как "чуем", так и пишем!

GreenTeaДата: Вторник, 25.12.2012, 20:51 | Сообщение # 294
Цитата (Лана)
а участковый, наверное, из "ближнего" зарубежья

Лана, да наши тоже так пишут - почитай посты на АТВ

ЛанаДата: Вторник, 25.12.2012, 20:55 | Сообщение # 295
Да! Все выражаются на могучем русском языке, но только с определенным уклоном! А литературный русский язык как-то забывается! Обидно!

tenmaДата: Среда, 26.12.2012, 00:14 | Сообщение # 296
Pas d’équilibre
Цитата (investigator)
Вообще, у проституток с этим довольно строго. По крайней мере у тех, которые на сутенёра работают.
Угу, небось и медкнижки есть?
Вообще, болезни могут не сразу внешне проявиться, а человек уже заразный.

Will you fly me away?

investigatorДата: Среда, 26.12.2012, 10:24 | Сообщение # 297
*Оборотень в погонах*
Цитата (Лана)
а участковый, наверное, из "ближнего" зарубежья (Узбекистан, Таджикистан)? Как "чуем", так и пишем!

Так и есть.) Я фамилию прочитал и всё сразу понял: "Ооо, ну ясно..."
Доступно только для пользователей

tenmaДата: Среда, 26.12.2012, 15:08 | Сообщение # 298
Pas d’équilibre

Will you fly me away?

investigatorДата: Суббота, 29.12.2012, 19:40 | Сообщение # 299
*Оборотень в погонах*

investigatorДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:01 | Сообщение # 300
*Оборотень в погонах*
Продолжение. Попытки теоретизировать могут вызвать неоднозначную реакцию; в любом случае иные версии будут рассмотрены и при желании выдвинувших их включены в контекст. Отдельное мерси Green Tea за бетинг и подсказки.

6.20. Цирк уехал, а клоуны остались (с)

- Бунт, Беннет, никогда не начинается снизу, - все здравомыслящие летописцы сходятся в этом. Бунт всегда идёт сверху вниз; когда Дики, Томы и Гарри хватаются за свои алебарды, вглядись внимательно и увидишь, кому из лордов это выгодно.
Р.Л. Стивенсон, «Чёрная стрела»

Построение и развитие гражданского общества Пегаса у человека, не склонного к глубокому анализу, вызывало как минимум недоумение. Первый вопрос, которым задавался любой мало-мальски грамотный индивидуум: почему, имея все шансы, оно не превратилось в силу, с которой следует считаться? Ведь предпосылок к тому набралось более чем достаточно:
- наличие развитых межпланетных коммуникаций,
- отсутствие языковых барьеров,
- лёгкий доступ к технологиям Древних, которые при умелом обращении могли способствовать новому витку прогресса,
- общий враг, против которого можно было активно дружить.
Странно и малообъяснимо, считали земляне, что при стечении таких благоприятных обстоятельств в Пегасе до сих пор не начался процесс глобализации, а население не сплотилось против рейфов. Ведь и у тех имелись слабые места, например периоды спячки, когда в полной мере контролировать политическую и экономическую ситуацию на подотчётных территориях было затруднительно. Прогресс Сатеды и Олезии до потенциально опасного уровня – лучшее доказательство, что рейфы иногда допускали непростительные ошибки. А сколько было «Сатед» и «Олезий», о которых мы не знаем?
Однако если копнуть «глЫбже» и на вопросы взглянуть «ширше», вполне можно выделить совокупность факторов, которые в сумме давали исходный результат. Факторы, разумеется, были тесно взаимосвязаны и один вытекал либо активно способствовал другому. Попробуем рассмотреть их тщательнЕе.
К первой группе надлежит отнести фактор активного вмешательства Древних. Такого количества пригодных для жизни планет с одинаковыми климатическими условиями в карликовой галактике не могло быть по определению. Поэтому нельзя скидывать со счетов теорию, согласно которой подавляющее большинство пригодных для белковой жизни планет Пегаса изначально таковыми не являлись, но стали вследствие запущенных Древними экологических процессов. А чтобы человечество развивалось самостоятельно, без неоправданных затрат и лишнего вмешательства, Древние постарались создать ему максимально теплично-парниковые условия.
Отсюда вытекает второй фактор: географический/геоклиматический. Благодаря отеческой заботе Древних, 99% обитаемых планет Пегаса обладали среднеевропейским климатом с мягкой зимой, тёплым летом, слабо выраженным межсезоньем. Кроме того, обитаемые планеты отличались плодородными почвами и почти полным отсутствием природных хищников. Плотность населения была крайне незначительной. Таким образом пегасцам не надо было отчаянно бороться за существование с суровыми погодными условиями, возводить укрепления от многочисленных врагов (по сути вообще озадачиваться капитальным строительством) и вести неоправданные затраты на сельское хозяйство. Большая удалённость поселений друг от друга практически исключала вероятность конфликтов. А когда плотность населения возросла, и люди на разных планетах начали массово контактировать через Врата, уже появились рейфы, так что пегасцам стало не до междусобойчиков.
Вышеперечисленные обстоятельства не могли не сказаться на менталитете пегасцев и способствовать развитию третьего фактора – психологического. В процессе эволюции (точнее, до-рейфской эры) уже сформировался характер пегасцев – мягкий, незлобивый, пассивный. Впоследствии, с началом первых «сборов», выработался также фактор страха. Пегасцы с материнским молоком всасывали панический ужас перед рейфами и в конечном счёте этот страх привился им на субатомном уровне. Страх вкупе с особенностями менталитета породил политику уклонизма и расчёта на «авось». Пегасцы жили по принципу «моя хата с краю», «лишь бы меня пронесло» и «после нас – хоть потоп». То есть некую цикличность «сборов» они вычислили; за один период относительного спокойствия менялось 3-4 поколения, поэтому в промежутках между налётами рейфов счастливчики чувствовали себя вполне комфортно, а тем, кому в перспективе предстояло пережить плановый армагеддец… ну что ж, не всем везёт. По сути, рейфы были чем-то вроде катастрофы, которая случается редко и не факт, что случится, поэтому не имело смысла бороться с ней именно сейчас. Умнее было прижать задницы и сидеть тихо, дабы не привлекать внимание рейфов революционными брожениями. (Притом, в отличие от неумолимых и беспощадных природных катаклизмов, с рейфами можно было как-то договориться. Нашла же магистратура Олезии общий язык с Шоуном.)
Кроме того исторически сложилось, что пока ясновельможные паны – рейфы/Древние, рейфы/репликаторы, рейфы/тёмные асгарды, рейфы/рейфы – выясняли отношения, аборигены последствий конфликтов на своей шкуре не ощущали - почти все военные действия велись в космосе. Даже обломки крушений до них не долетали, удачно сгорая в атмосфере. Соответственно, практика упреждений и отражений налётов из космоса во время войн никак не нарабатывалась. И не нарабатывалась в дальнейшем из-за слишком большого временного разрыва между «сборами» и утраты связей между поколениями людей.
Тем не менее нельзя отрицать, что яркие лидеры оппозиции время от времени появлялись, но срабатывал тот же психологический фактор и ещё один – фактор рейфской превенции. Объединить малограмотные и разрозненные сельские племена на разных планетах было очень и очень непросто. Сперва следовало наладить контакт и втереться в доверие. На это требовалось длительное время. Однако у пегасцев помимо традиционного неприятия чужаков включалась паранойя: а вдруг идейки о «сбросе гнёта ненавистных тиранов» и народном бунте – рейфская провокация, своеобразная проверка на вшивость? Посему мало-мальски успешную агитацию можно было проводить лишь в ареале одной народности. Попытки предпринимались, но поскольку подрывная работа не могла вестись незаметно, о носителе потенциально опасных идей быстро становилось известно рейфам, после чего носитель изымался из обихода. Как правило навсегда. Либо через длительное время он возвращался тихий и присмиревший и с порога начинал петь осанну зеленомордым господам. И на него уже косились с подозрением и избегали: побывавший в рейфском плену и вышедший оттуда живым становился кем-то вроде зачумлённого.
Рейфская разведка тоже не дремала, понимая, что удержание людей насильственным путём в дремучем Средневековье – залог выживания расы рейфов. Поэтому мониторинг подконтрольных территорий вёлся непрерывно, и едва где-то появлялись ростки индепенденса, в спорные отношения включалась военщина и вольнодумство выкорчёвывалось с корнем. Рейфы не жалели времени и денег на создание разветвлённой агентурной сети, стараясь вовлекать в неё людей, имеющих значительный вес в обществе, как правило старейшин или должностных лиц и их родственников. Поэтому о возникающих смутах их информировали достаточно оперативно. Агентура же помимо периодических докладов в ситуационный центр о «настроениях» в обществе обязана была принимать меры, чтобы эти «настроения» не получили в обществе развития. Фигурально говоря, всячески педалировать благоговение и страх перед рейфами. Со своей задачей она вполне успешно справлялась. Хотя известны по меньшей мере три народности, где эта политика провалилась: хоффаны, дженаи и кочевники. Но тем просто повезло – бум развития их цивилизаций приключился на период плановой спячки рейфов. Вполне возможно, займись рейфы ими на полном серьёзе, у них не было бы шансов дожить до знакомства с атлантийцами.
Итак, постепенно мы подобрались к самому главному: однажды в Пегасе объявились разносчики демократии со своими сомнительными, но такими прекрасными идеалами. Ви таки понимаете, кого Автор имеет ввиду. И вся та упорядоченная система взаимоотношений коренных жителей галактики, которая выстраивалась даже не годами - тысячелетиями, начала стремительно рушиться. А что? Ломать – не строить, душа не болит (с). Насколько быстрыми могут оказаться деструктивные процессы (в том числе в мозгах), мы хорошо знаем на примере развала СССР. Эти процессы усугубились с началом гражданской войны между рейфскими кланами, активностью репликаторов и Майкла, распространением хоффанки. Как результат: кое-где рейфы ослабили и частично утратили контроль над аборигенами: все их силы были брошены на приоритетные направления. Закономерно последовала массовая миграция населения из опасных секторов, в ходе которой происходил непрерывный обмен информацией и поиск вариантов для решения проблем. Растерянные, запуганные, озлобленные люди, не по своей воле покинувшие родные края, где жили и умерли их предки, справедливо сулили чёрта всем «героям данной драмы» и жаждали покарать виновных. Большинство обвиняло внешнего врага. Те же, кто были поумнее и пообразованнее (дженаи, например), глядючи на похождения бравого солдата ШвейкаШепа и его бригады «Ух», быстро вычислили главных подозреваемых во всех бедах. Причём тех даже в благих намерениях нельзя было упрекнуть, потому что на поверку атлантийцы действовали исключительно в своих интересах. Ну а коль подозреваемый был обозначен, инициативные граждане взялись за дело. У дженаев имелся гигантский опыт подпольной работы, поэтому долгое время очередное движение сопротивления проходило незамеченным. Конспирация была развита на высшем уровне, а при создании агентурной сети за основу были взяты рейфские наработки в области ОРД.
Подпольщики раскрылись лишь один раз, когда захватили Шеппарда и Ко для привлечения к суду. Наличие такой мощной организации с разведывательными возможностями явилось для атлантийцев Сюрпризом с большой буквы. Причём сюрпризом неприятным, так как выяснилось, что сотрудничать эта организация не намерена. Напротив, с радостью утопит ненавистных землян в выгребной яме. Суд «тройки» припомнил атлантийцам все их прегрешения (причём абсолютно справедливо), однако коррупция и конфликт интересов, умело подкреплённые краснобайством Плешивого, и на сей раз помогли атлантийцам избежать уголовной ответственности. А статейки-то им вменялись серьёзные, мда.
Одним словом, отбрехаться удалось, а осадочек остался. До сего момента Шеппард и остальные без дураков мнили себя благодетелями и спасителями Пегаса, а тут им - нате! - указали место у параши. Возникал резонный вопрос: если пегасцы не питают к ним дружеских чуйств, может действительно стоит внимательнее рассмотреть возможность коалиции с рейфами посредством Тодда? «Может и стоит, - соглашался Вулси, протирая очочки. – Да только время уже упущено и наша репутация, господа, безобразно подмочена. О дипломатических контактах с рейфами надо было думать пять лет назад, а щаз чо… поздняк метаться». При этом Ричард морщился как от изжоги и косился на фотографию Лизаветы в траурной рамочке, которую по настоянию коллектива поставили на божничку в «Красном уголке».
Конечно, Шеппард не был бы самим собой, если б через некоторое время не вернулся на место преступления с подкреплением. Извиниться или разобраться – х.з. Однако подпольщиков и след простыл, лишь ветер выл в заброшенных казематах. Местные блеяли, что делов не знают. Но Шеп уже догадывался, что это блеяние на самом деле маскировка. А он ещё удивлялся, почему обо всех событиях в Пегасе узнаёт последним! Да просто никто не желает сотрудничать. Если на первых порах Тейла, используя какие-то мутные связи, ещё могла добыть интересную информацию, то потом пегасцы и её включили в чёрный список, обвинив в связях с ненавистными оккупантами. (А когда она забеременела, вообще шепоточки начались, что масик на самом деле от кого-то из землян. – прим. Автора.) При таком раскладе невольно начнёшь с интересом посматривать на Тодда, но – вот незадача! – как раз незадолго до трибунала Тодд разругался с атлантийцами, чуть не угробил «Дедал» со всем экипажем и свалил, прихватив келлеровские образцы вакцины и тетради с её описанием. Короче, куда ни кинь – так грустно, что хочется курить (с).
Если атлантийцев сильно удручил факт наличия организованного подполья, может, им стало бы немного легче, узнай они, что между партизанами не существовало единодушия. Вернее, единодушны они были только в вопросах конспирации и нелюбви к атлантийцам и прочим прелестям жизни, а подход к проблеме и методы решения таковой у них были абсолютно разные. Как в любой сложной высокоорганизованной системе в подполье имелись свои радикалы, центристы и консерваторы, активисты и конформисты, апологеты террора и сторонники политических методов. Последних, как ни странно, примерно поровну. Чья сторона возьмёт верх и чьё мнение перевесит - зависело от того, насколько харизматичными окажутся лидеры фракций и кто будет митинговать убедительнее. При отсутствии таковых в рядах подполья неукоснительно работал принцип курятника: спихни ближнего, обосри нижнего. Но в описываемый период и в том и в другом его крыле – радикальном и консервативном – одновременно вылупились два ярко выраженных лидера. Воистину, тут пожалеешь о курятнике!
Так, среди радикалов стремительно набирал вес молодой, инициативный Сиверт Кендэрри – рубаха-парень, любимец женщин, душа компании и вообще человек с сильным духом гусарства. Кто читал об альпинисте Скотте Фишере, трагически погибшем на Эвересте 11 мая 1996 года*, тот может даже не заморачиваться поиском подходящего типажа: один к одному. Надо заметить, стратег и тактик он был блестящий. Но все операции, которые он планировал, проходили на грани фола и были сопряжены с неоправданным риском. Однако молодёжи его методы нравились, да и кое-кому из старичков импонировала дерзость лихача.
В отличие от Кендэрри консерватор Мелвилл Котто подобно мушкетёру Арамису производил мало шума, но много делал. Котто, разменявший шестой десяток, был тёртый калач и травленый волк. Обожал поговорку: «Тише едешь – дальше будешь». У него был колоссальный опыт борьбы с рейфами, а годы, проведённые в различного рода тайных обществах, приучили его к скрытности и осторожности. При разработке операций первоочередное внимание он уделял путям отхода на случай возможной неудачи. Но так долго раскачивался, что мог тупо упустить момент, когда требовалось оперативное вмешательство.
Мудрость и разумная осторожность Котто в сочетании с изобретательностью и наглостью решительностью Кендэрри могли бы дать блестящий эффект. Но два петуха в одном курятнике никогда не уживутся, поэтому два этих горлопана, соприкоснувшись, вполне предсказуемо кинулись делить сферы влияния и бороться за власть. Если бы они так активно забарывали Зло, скоро в Пегасе не осталось бы ни рейфов, ни репликаторов, ни тёмных асгардов, ни гибридов Майкла, ни атлантийцев; даже иратусов – и тех бы не осталось. Как сказал мудрец, если их энергию пустить в мирных целях, можно запитать электричеством целый Москоу-сити. Ладно, Автор слегка утрирует, но порой на съездах такие страсти кипели – хоть впрямь электростанцию к бункеру пристраивай.
Автор неспроста затронул тему о подполье. Несмотря на то, что атлантийцы покинули Пегас, оно продолжало функционировать и раскидывать свои волосатые щупальца по просторам галактики. Бо желание электората набить морды виновным в геноциде и разрухе никуда не делось, а желающих накопилось так много, что лучи их ненависти могли растопить арктические льды. Атлантийцы очень вовремя сбежали, тонко почувствовав грань, за которой должен был последовать взрыв. Тогда причинённое ими Добро вернулось бы с большими процентами, несмотря на всю неприступность атлантийских бастионов. И хотя после бегства землян рейфы дали аборигенам передышку, пытаясь исправить то, что земляне в Пегасе натворили, недовольство граждан вновь обрушилось на них.
Казалось бы, общий враг ликвидирован, всем спасибо, все свободны, давайте вернёмся к старым добрым временам. Ан нет! Не всё так просто: в подполье уже были вложены время, нервы, силы, а главное деньги влиятельных лиц и даже преступных группировок. А деньги надо что?.. Правильно: отрабатывать. Более того, подполье, регулярно получая спонсорскую помощь, концентрируя и распределяя денежные потоки, обзавелось административным аппаратом и превратилось в неплохую кормушку для доморощенных управленцев. И присосавшиеся к кормушке вовсе не горели желанием возвращаться к сохе. Так что вопреки логике и здравому смыслу после отлёта Атлантиды подполье лишь усилило подрывную деятельность.
Столь бурная активность не могла остаться незамеченной и о подполье пронюхали рейфы. Неприятное открытие было сопряжено с очередным собранием Королев и в тот момент, когда офицер разведки озвучивал рапорт резидента, две царственные особы (одной из них была душка Милли) увлечённо трепались о своём, о девичьем. Когда и.о. Примы кашлянула, дабы вразумить болтушек, офицер как раз произнёс: «…Подполье». «А? – встрепенулась Миллисент, делая вид, что очень внимательно слушает. – Попоболь?» Оговорка вызвала бурную реакцию и смех@ёчки, но с тех пор даже на официальном уровне за подпольем укрепился данный термин.
Смех смехом, а попоболь приключилась действительно серьёзная. Потрёпанной в походах и боях агентуре рейфов никак не удавалось внедриться к партизанам, потому что первичный костяк формировался из дженаев, а в последующем кандидаты проходили строжайший отбор. Одного раскрытого агента и.о. Примы прислали по почте в разных посылках. Словом, мыши окончательно обнаглели.

Итак, именно в тот день, когда Шоун и Рис вознамерились обсудить свои тёмные делишки на нейтральной территории, (куда, не зная о том, выдвинулся Кенни); именно в тот, растудыть его туды, злополучный день в систему Шквирналидэ прибыли Мелвилл Котто, Сиверт Кендэрри и другие официальные лица. Тоже, как ни странно, обсудить свои тёмные делишки и заключив по такому поводу перемирие.
Угадайте, какую планету они выбрали для встречи? Правильно, третью планету от звезды! Она была пригодна для жизни, но населена плотоядными динозаврами с высоким уровнем интеллекта, поэтому первая партия колонизаторов была съедена, а вторая сделала выводы и отказалась от мысли здесь обосноваться. Атлантийцы на этой планете тоже побывали - еле ноги унесли**. Так и стояли посреди леса грязные и обшарпанные Врата – унылый памятник былому величию.
Внимательный читатель наверняка спросит: а чегой это они для переговоров такое место выбрали дурацкое? Автор ответит хрестоматийной фразой: шоб никто не догадался. Не, действительно. После посылки с расчленённым трупом рейфы всерьёз озлобились и открыли на подпольщиков сезон охоты. Их можно понять, любой бы на их месте обиделся. И.о. Примы торжественно поклялась, что лично высушит всех подпольщиков, покроет лаком и сделает из них колоннаду в тронном зале.
Умные тихони вроде Котто понимали, что не следовало дразнить зверя, но акцию с посылочкой провернули без их ведома и участия. Котто о ней узнал постфактум и был премного недоволен самодеятельностью партайгеноссе. Эти долбоящеры, кипятился Мелвилл, поставили нас в крайне уязвимое положение. Когда рейфам надоест гоняться за ветром в поле, они просто будут выколачивать нужные сведения из мирных жителей. В итоге подполье лишится поддержки населения и всем подпольщикам можно заказывать панихиду. Ибо сочувствие граждан – фундамент, на котором зиждется революция. Так зачем его вышибать из-под ног?
Кендэрри предпочёл воздержаться от комментариев. Он бы и сам хотел взглянуть на придурка, который ужалил Верховную Королеву. Очевидно, что у него появились последователи, но таким последователям он был не рад: он любил красивую, изящную игру с врагом, а не толстый троллинг. Котто, впрочем, не верил, что «Рафик полностью неуиноуный» и Сиверт знал об этом, оттого встреча далась обоим с трудом и при тесном контакте соперники чуть не искрили. В таком же нервозном состоянии пребывала их свита. Динозавров отогнали парой выстрелов из РПГ***, после чего начались трения. Пардон, переговоры.
И в тот момент, когда стороны начали оттаивать и даже изволили шутить, часовой на вершине огромной секвойи сообщил по рации: «Шуба! Валенки бегут!»
В рядах оппозиции начались паника и разборки. Первый вопрос: «Какая гнида слила явку?!» - едва не перерос в поножовщину и перестрелку. Даже не сомневайтесь, что в появлении рейфов Котто и Кендэрри тотчас обвинили друг друга. Хотя совершенно необоснованно. Дамиан действительно не хотел мешать товарищеской встрече. Он вообще так… мимокрокодил. Кстати, инфракрасные датчики засекли несколько стремительно разбегавшихся врассыпную фигур под покровом леса, но Дамиан счёл, что вой двигателя вспугнул стайку двуногих динозавров. Ну в самом деле, ну откуда тут люди? Его больше интересовало, не приготовил ли Шоня какой-нибудь сволочной сюрпризец.
Довольно скоро Дами выяснил, что Шоуном в этой системе и не пахло. Розоволосый алкоголик опаз… задерживался. Может быть даже попал по дороге в пробку. Штопором.
- База, база, я первый, - просемафорил Дамиан флагманскому улью, - здесь давно не ступала нога рейфа.
- А нога человека? – спросил Рис.
- Командир, вы меня как профессионала позорите, - обиделся Дами.
А ему, кстати, следовало насторожиться: однорукий бандит прослыл редким каркушей. Если за день не накликал – всё, день пропал безвозвратно. Но Дами об этой полезной черте командирского характера предпочёл забыть.
- Займи удобную позицию на орбите и жди меня, - последовал приказ.
Исполнительный Дами занял. Аккурат над Вратами.
Подпольщики в засаде скрипели зубами: им отрезали единственный путь к отступлению. А динозавры кучковались у них в тылу и грязно намекали, что пора обедать. Периодически бойцы угрожали им гранатомётом, но не стреляли из опасения привлечь внимание рейфов.
----
* Автору лень пересказывать эту печальную историю, поэтому смотрите здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki....E%E4%E0
** В какой-то из серий атлантийцы удирали от тираннозавра. Автор честно забыл, в какой.
*** РПГ - российский многоразовый ручной противотанковый гранатомёт для стрельбы активно-реактивными гранатами (привет Сюсюткину!)

Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024