Правдивая история Спайка Вегаса. Главы 17 -
| |
Лана | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:33 | Сообщение # 51 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Quote (investigator) Свяжутся. Обязательно.) Замечательно!
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:24 | Сообщение # 52 |
*Оборотень в погонах*
| Продолжение:
Можно сколько угодно удивляться, почему Канаан носил маску безразличия, когда Тейла умоляла освободить её, но следует признать: подобная тактика была оправданной. Узнав, что благоверный оклемался от лоботомии, беременная женщина на радостях могла повести себя непредсказуемо. Стоило Канаану подать слабый намёк на участие, как мгновенно следовал взрыв неконтролируемых эмоций и выдвигались идеи одна другой бредовее. «Помоги мне бежать!» – просила Тейла Канаана в их последнюю встречу перед высадкой на Сабарбу. Каня с трудом удерживался от сарказма: «Ну куда ты с корабля в открытом космосе денешься, дууууура?!» Поэтому нет – ушастый предпочитал изображать лояльность сюзерену, справедливо полагая, что не следует раньше времени раскрывать карты. В этой тонкой интриге все играли против него, даже Тейла. Терпение Канаана было вознаграждено в тот момент, когда крейсер Майкла выскочил из гиперпространства на орбите Сабарбы. Патруль на джампере тотчас заметил врага. - Полковник Картер! - Слушаю, - откликнулась Саманта, догадываясь, какую изумительную новость ей придётся выслушать. - Мэм, из гиперпространства только что появился крейсер рейфов. - Майкл здесь. Мишель явился с помпой, с ходу бросив в бой авиагруппу из двадцати «стрел». Атлантийцы, побросав казённое имущество, рассредоточились по джамперам и попытались дать драла. Они немного опоздали: Майки с орбиты активировал Врата, чтобы с планеты никто не сбежал. Пришлось ребятишкам включить режим маскировки и вести себя тише воды, ниже травы. Сэм располагала всего тремя джамперами и, разумно соотнеся свои силы с силами противника, не полезла на рожон. Итак, разносчики демократии дезертировали, Майки пожал плечами и велел откапывать тех, кто оставался в развалинах. Гибриды засучили рукава, поплевали на ладони, подобрали брошенные кирки и мотыги и с энергией гномов-трудоголиков начали пробивать туннель к Шепу и Ронону. Атлантийцы, затаившись в джамперах, наблюдали за их действиями и сжимали кулаки в бессильной ярости. Помочь своим они ничем не могли, оставалось лишь уповать на помощь «Дедала». Зубовный скрежет, доносящийся из прыгунов, был слышен за несколько парсеков окрест. Странно, что на него не обратили внимания. Вскоре гибриды пробились достаточно глубоко, чтобы вступить с потерпевшими в переговоры. Кого там одолела охота почесать язык, Автор не знает, но любовь к трепотне закономерно ничем хорошим не кончилась. Не опознав голоса, Шеппард начал выяснять, кто ж всё-таки снаружи скребётся: плохие парни или хорошие? Разумеется, при опросе гибриды попались на деталях (палятся ж всегда на них, родимых) и Шеп с Рононом, почуяв приближающийся звиздец, огорчились не по-детски люто. Ну а пока они горевали и прощались с жизнью, из гиперпространства вывалился дядя Стёпа на «Дедале». Фатальный звиздец передвинулся на неопределённый срок. Справедливости опять щёлкнули по носу. (Автор, кстати, от возмущения уронил пиво в яичницу, а яичницу – на пол. Ну почему эта зараза – Колдвелл, то есть - не могла опоздать хотя бы на полчаса?!) Зато атлантийцы бурно возликовали: - Урррааааа! Мочи козлов! - Тихо! - злобно рявкнула Картер. – Тейла на этом крейсере! «Дедал», хуле ты так долго? - Извиняюсь, колесо по дороге спустило, - парировал Степашка, в голове которого прочно засел первый отклик встречающих. «Дедал» поднял щиты и приготовился влупить по крейсеру Майкла из всех орудий. Майки открыл огонь на поражение, не дожидаясь, пока противник соизволит выстрелить первым. Однако защита асгардов с честью выдержала удар. Майкл чертыхнулся и всерьёз посетовал, что не умеет посылать врагам лучи поноса. Колдвелл уже открыл рот, чтобы скомандовать: «Пли!» - как поступил приказ полковника Картер по крейсеру не стрелять, так как на его борту находится Тейла. Степан поперхнулся тщательно сформулированной командой, еле выдавил: «Отставить!» - и тоже начал сетовать, что не умеет посылать врагам лучи поноса. Майкл не знал причину, по которой «Дедал» не вёл ответный огонь, да и не очень стремился её выяснить. С таким противником крейсер тягаться не мог, поэтому мутант принял вполне благоразумное решение уходить в гиперпространство, пока его корабль не разнесли на клочки. Канаану был отдан приказ запускать гипердвигатель. И тот понял: сейчас или никогда. Мишель скрылся бы. Ушёл бы с понтом, и атлантийцы вновь гонялись бы за ним, как за ветром в поле, пока рак на горе не свистнет или пока Тодд не подкинет информацию о его местонахождении. Каких-то секунд ему не хватило. Нескольких паршивых секунд, пока Канаан сознательно медлил и подставлял «Дедалу» корму крейсера под таким углом, чтобы в случае выстрела гипердвигатель был поражён со стопроцентной вероятностью. «Ну же, идиоты, - молился ушастый, надеясь, что на «Дедале» разгадают его манёвр и воспользуются слабым местом в обороне. – Стреляйте по двигателю, иначе мне хана!» Стивен Колдвелл был опытным военным. Он мгновенно сообразил, какой шанс ему дали. А умышленно или же из-за просчётов в тактике – его не интересовало. Резкий, как выстрел, приказ; рука второго пилота дважды давит на гашетку ЛОА, прежде чем мозг соображает, что полковник Картер велела огонь не открывать. Но уже поздно: цель поражена. Степан с милой улыбкой отодвинул от уха матерящуюся рацию. «Пускай мне дадут взыскание, но я тебя, мил-друг, так просто отсюда не выпущу!»
- Мы потеряли гипердвигатель! – заорал Канаан, тщательно скрывая радость и изображая глубочайшую скорбь и озабоченность. Бортмеханики сорвались с мест и бросились в машинное отделение. - Значит, придётся драться, - прошипел Майкл, сверкнув глазами. И Каню озарило, что самая веселуха только начинается. Хоть и попорченный генетическими экспериментами, Майкл всё-таки оставался рейфом. То есть, не сдался бы без боя. На худой конец, в случае явного проигрыша он мог уничтожить себя и корабль – лишь бы захватить на тот свет как можно больше атлантийцев. С такой позицией шефа Канаан был категорически не согласен, но мысль напрыгнуть на Майкла сзади и всадить ему кортик в спину он сразу отмёл, как самоубийственную. Допустим, прикончит он Майкла. Но остальные гибриды убьют его и не факт, что сдадутся на милость победителя и пощадят Тейлу. Не зная, что делать, Канаан растерялся и впал в ступор. А тем временем на орбите закипел бой: Майкл перешёл в наступление и, паля из пушек, погнал «Дедал» по эклиптике Сабарбы. Офигевший от такой наглости экипаж «Дедала» вопросительно взирал на командира, а оператор силовых щитов многозначительно намекал, что их мощность падает. Колдвелл цедил сквозь зубы, что всё прекрасно понимает, но раз в крейсере находится Тейла, с ним надлежит обращаться, как с тухлым яйцом, то есть с Очень. Большой. Осторожностью. Поэтому отставить нытьё, лучше выбирайте подходящий угол для атаки, чтобы поджарить негодяю ещё и субсветовой двигатель. Пилоты «Дедала» отчаянно маневрировали, но на сей раз за штурвалом крейсера стоял сам Майки, а уж он-то не подставлял для ударов уязвимые места. Однако едва он пытался скрыться в космосе, как «Дедал» нагонял его и начинал заходить с хвоста. Майки тотчас разворачивался и отгонял его несколькими залпами. «Дедал» отступал. Умный Колдвелл методично изводил Майкла, создавая иллюзию бегства и вынуждая противника почём зря расстреливать боекомплект. Так два военных судна играли в догонялки, сопровождая действо эффектным салютом. Оставшиеся на планете гибриды наблюдали сказочный фейерверк в ночном небе Сабарбы и пытались угадать, что там происходит. У командира крыша, что ли, поехала? Но, как оказалось, крыша поехала у другой персоны – Саманты Картер. Пока Степан, увлечённый азартом схватки, ловил подачи Майкла, а асгардские щиты тяжко кряхтели от перегруза, в голову железной леди пришла поразительная по своему глубокому идиотизму мысль забрать с Сабарбы оставшихся в развалинах сотрудников. Именно телепортационным лучом «Дедала». Сия идея была озвучена Колдвеллу. Последний не упал с ложемента лишь потому, что его парализовало от удивления. Для зацепки людей телепортационным лучом требовалось отключить щит, который сдерживал снаряды Майкла, то есть в перспективе угробить корабль со всем экипажем и собой, любимым. Таких дурацких распоряжений не поступало даже от покойной Лизаветы. Колдвелл считал потерю двух сотрудников допустимой. Во всяком случае, спасение двух жизней не оправдывало риска, которому подвергался «Дедал». Опять же, имело ли смысл спасать двух человек, доставляя их на борт судна, которое сразу после этого, скорее всего, разлетится на запчасти? Степан чуть напрямую не спросил: «Ты что, ё@нулась?!» - но вспомнил о дисциплине и субординации и ответил более нейтрально: - Это кагбэ слегка не вовремя… Но полковник Картер настаивала на акте коллективного суицида и чем быстрее, тем лучше. Степан невежливо отказывался повиноваться. Некоторое время два полкана мерились авторитетами, доказывая друг другу свою правоту, а экипаж «Дедала» напряжённо слушал, чем кончится спор и громко болел за КВС. (Автор склонен предположить, что эта пикировка ввиду её крайней остроты была вырезана цензурой при монтаже.) В итоге Картер победила. Колдвелл дал зарок, что если останется жив, то напишет на неё длиннющую рапортину во все инстанции, после чего мысленно попрощался с семьёй и вслух – с членами экипажа, всплакнул, что не сказал жене, где зарыл кубышку с золотом, размашисто перекрестился и отдал приказ отключить щиты.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:36 | Сообщение # 53 |
| investigator, очень порадовали новым кусочком! Quote (investigator) Каня с трудом удерживался от сарказма: «Ну куда ты с корабля в открытом космосе денешься, дууууура?!» Поэтому нет – ушастый предпочитал изображать лояльность сюзерену, справедливо полагая, что не следует раньше времени раскрывать карты. Неужели это все он?Так замаскировался, что и не разгадать! Quote (investigator) разносчики демократии дезертировали А как же:" Своих не бросаем"? Quote (investigator) Зубовный скрежет, доносящийся из прыгунов, был слышен за несколько парсеков окрест. Quote (investigator) посылать врагам лучи поноса. Новейшая разработка!!! Поражает врага на 100%! Quote (investigator) Мы потеряли гипердвигатель! – заорал Канаан, тщательно скрывая радость и изображая глубочайшую скорбь и озабоченность. Какой артист пропадает!
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:40 | Сообщение # 54 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (Лана) А как же:" Своих не бросаем"? Ей-богу, в кино так было.)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
tenma | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 16:10 | Сообщение # 55 |
Pas d’équilibre
| Quote (investigator) - Значит, придётся драться, - прошипел Майкл, сверкнув глазами. И Каню озарило, что самая веселуха только начинается. А до этого он думал, что Майкл воскликнет: "О, горе мне! Я проиграл!" и сдастся? Quote (investigator) раз в крейсере находится Тейла, с ним надлежит обращаться, как с тухлым яйцом Quote (investigator) Колдвелл считал потерю двух сотрудников допустимой. Одного. Ронан там так, сбоку-припёку, внештатный почасовик. А так как Сатида, как государство - не существует, то и ответственности за его смерть ни перед кем нести не придётся.
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:07 | Сообщение # 56 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tenma) А до этого он думал, что Майкл воскликнет: "О, горе мне! Я проиграл!" и сдастся? А он вообще, похоже, в своих мыслительных процессах до этого момента не добрался. Quote (tenma) Одного. Ронан там так, сбоку-припёку Ну всё-таки кагбэ в команде.
Может быть, ближе к ночи ещё кусок выложу. Что-то я сегодня разошлась.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:47 | Сообщение # 57 |
| Да! ДА! Это она - ПРОДА!
Quote разносчики демократии Если смотреть с точки зрения текущих реалий это равнозначно разносчикам чумы Пегасцам стоило применить против амеров добрую дозу дезинфекции, а Атлантис снова затопить.
Quote Зубовный скрежет, доносящийся из прыгунов, был слышен за несколько парсеков окрест. Странно, что на него не обратили внимания. Видать, Майкл после мутирования стал тугоух
Quote пока они горевали и прощались с жизнью, из гиперпространства вывалился дядя Стёпа на «Дедале». Фатальный звиздец передвинулся на неопределённый срок. Справедливости опять щёлкнули по носу. И вот все пять сезонов просто таки набиты такими ужасными обломами!
Quote Ну почему эта зараза – Колдвелл, то есть - не могла опоздать хотя бы на полчаса?! ДА! Кстати, возможно, без Шепа и сериал бы оживился - всё-таки смена главного Марти-Стю очень освежает сюжет. Глядишь, ещё бы пару сезонов добавили
Quote - Урааааа! Мочи козлов! - Тихо! - злобно рявкнула Картер. – Тейла на этом крейсере! Между прочим, был шанс покончить с двумя докуками одним махом =- и Майкла убрать, и от Тейлы, наконец, избавиться (вместе с непонятно откуда надутым ребёнком, ха - чую, всё-таки не канааново это детище)
Quote Майкл чертыхнулся и всерьёз посетовал, что не умеет посылать врагам лучи поноса. Quote Степан ... тоже начал сетовать, что не умеет посылать врагам лучи поноса. Представились результаты этой "мексиканской перестрелки"
Quote Канаану был отдан приказ запускать гипердвигатель. И тот понял: сейчас или никогда. Мишель скрылся бы. Ушёл бы с понтом, и атлантийцы вновь гонялись бы за ним, как за ветром в поле, пока рак на горе не свистнет или Тодд не подкинет информацию о его местонахождении. Каких-то секунд ему не хватило. Нескольких паршивых секунд, пока Канаан сознательно медлил и подставлял «Дедалу» корму крейсера под таким углом, чтобы в случае выстрела гипердвигатель был поражён со стопроцентной вероятностью. Ого (смотрит на Ушастого с изумлением) Да ты не такой тупка и статист, каким казался? Инв, ты, глядишь, сделаешь то, чего не удалось ни Райту, ни Куперу - вытянешь Канаана в полноценные персонажи!
Quote Не зная, что делать, Канаан растерялся и впал в ступор. То есть вернулся к квенте, прописанной для него сценаристами - изображать бревно с глазами (даже непонятно, как он заделал Тейле ребёнка, если он - бревно)
Quote Для зацепки людей телепортационным лучом требовалось отключить щит, который сдерживал снаряды Майкла, то есть в перспективе угробить корабль со всем экипажем и собой, любимым. Таких дурацких распоряжений не поступало даже от покойной Лизаветы. Всё-таки не зря про блондинок анекдоты травят - даже сценаристы подсознательно видят в блондинистой Сэм тщательно замаскированную ДУРУ, и приписывают ей соответствующие действия.
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:13 | Сообщение # 58 |
| Quote (GreenTea) То есть вернулся к квенте, прописанной для него сценаристами - изображать бревно с глазами GreenTea, точно выразила мое мнение. Я, на него смотрела,а мне почему-то плоховато становилось! Все никак не могла понять, что Тейла в нем без микроскопа смогла разглядеть?
|
|
| |
investigator | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:52 | Сообщение # 59 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (GreenTea) Видать, Майкл после мутирования стал тугоух Вот как плохо быть человеком.) Quote (GreenTea) ха - чую, всё-таки не канааново это детище) laugh Хммм... В этом что-то есть. Quote (GreenTea) Инв, ты, глядишь, сделаешь то, чего не удалось ни Райту, ни Куперу - вытянешь Канаана в полноценные персонажи! *невразумительно мычит* Угу, я тут уже столько наворотила, что поклонники труЪ-ЗВА скоро выловят меня в тёмном переулке и дадут неиллюзорных.
А пока продолжение:
Автор теряется в догадках, с каких щей Саманта вдруг решила пожертвовать «Дедалом», чтобы спасти Джона Шеппарда. Полковник Картер в ходе служебного расследования оправдывалась тем, что боялась, как бы носитель государственной тайны не попал в руки Майкла. Уж тот бы вытянул из Шепа всё, что можно. Но мы-то ей не верим, ибо знаем: сама она хотела Шеппку удавить, без посторонней помощи. О, женская месть, бессмысленная и беспощадная… Итак, щиты были убраны, джамперы метнулись к ангарам, а «Дедал» незамедлительно получил серьёзные повреждения. Двигатели взвыли последний раз и замолчали. Тревожная сигнализация сработала одновременно во всех отсеках, информируя о приближении Полярного Лиса. Со стороны противника последовало уплотнение огня, так как Майки увидел результаты прямых попаданий и вознамерился уничтожить землян окончательно и бесповоротно. Если до сего момента у него и мелькала мысль упылить подобру-поздорову, то теперь он от неё отказался. Глупо было бы не добить обездвиженного врага. Пока «Дедал» не превратился в груду летающего металлолома, оператор телепорта выхватил лучом из развалин Шеппарда с Дексом, которые уже приготовились к встрече с гибридами. Последним оставалось лишь пробормотать, разведя руками: «Опаньки!» …Степан с приросшей к лицу дланью терпеливо дождался, пока и прыгуны и телепортированные окажутся на борту, после чего отдал приказ поднять щиты. Но кратковременного отсутствия защиты хватило, чтобы корабль полностью утратил боеспособность. По инструкции следовало немедленно выводить его из боя и загонять в док на капремонт. А Канаан по ту сторону баррикад украдкой тёр глаза и щипал себя за уши, надеясь, что спит и видит сон. Если бы он не знал, что с ума поодиночке сходят (только гриппом все вместе болеют (с)), то счёл бы, что налицо симптомы массового помешательства. Ради чего он жизнью рисковал? Двигатели «Дедала» вышли из строя, и он дрейфовал в открытом космосе как мёртвая железная глыба. Степан орал по громкой связи, что если в ближайшее время не запустят двигатели, корабль захватит планетарным притяжением и он будет вращаться вокруг Сабарбы, постепенно снижая орбиту, пока не врежется в атмосферу. И вообще им повезло, что корабль не начал вращаться вокруг своей оси, например. Колдвеллу предстояло выдержать неприятный разговор с командованием «ЗВ». В частности, ответить на вопрос, почему он нарушил правила несения боевой службы. Принимая во внимание чрезвычайность ситуации, в которой это случилось, подобное головотяпство грозило привлечением к уголовной ответственности. Наличие свидетелей, которые слышали, как Картер требовала отключить щиты, тов. полковника мало утешало. Ведь он мог отказаться выполнить заведомо незаконный приказ. «Да что ж мне не везёт-то так, а? – думал Стёпушка с досадой. - Когда, наконец, в этот бордель пришлют нормального руководителя? Господи, избави меня, пожалуйста, от тупого бабья!» Господь кивнул и сделал в ежедневнике пометку: пролоббировать на роль вождя Ричарда Вулси. И тут Саманта Картер, цветущая, аки хризантема, пробралась через обломки и вплыла на мостик, звонко щебеча: - Как дела? …Очевидцы утверждают, что Степана сдерживали впятером. - КАК ДЕЛАААААА?!?! – ревел он, брызжа пеной и ядом, пока ему вязали руки армейским ремнём. Третьим по счёту – два Колдвелл умудрился разорвать. – Да вот сама глянь, КАК У НАС ДЕЛА!!! Субсветовые и гипердвигатели потеряны, оружие асгардов 3,14здой накрылось!!! КАК ДЕЛА!!! Жизнеобеспечение сдохло на пятьдесят процентов!!! КАК ДЕЛА!!! Да мы щаз лёгкая мишень, йоптваюмать!!! Как можно догадаться, этот диалог тоже был сурово отцензурен. - Сэр, сэр, сэр, - испуганно лепетала доктор Келлер, пытаясь влить Колдвеллу в глотку успокоительное. – Нате вот, е@аните пустырничка. Очень искреннее средство и глаз не будет дёргаться! Но Колдвелл не переставал бушевать, пока ему не скормили кружку медицинского спирта с диазепамом. После чего Келлер с чистой совестью отправилась в медотсек, который благодаря гению военной мысли полковнику Картер ломился от раненых. Там же томился Джон Шеппард, которого видимо из чувства девичьей стыдливости решили уложить на больничную койку именно в том обмундировании, в котором он вывалялся в грязи. Состояние подполковника оценивалось как стабильно тяжёлое, но он рвался в драку и непременно хотел стать героем. Келлер пыталась ему доказать, что если он встанет с койки, то и впрямь сделается героем – посмертно - а Шеп зудел, что ему обязательно надо спасти Тейлу. Келлерша – нет, чтобы нахлобучить ему на лицо маску с усыпляющим газом и пресечь таким образом подстрекательство к нехорошим делам! – решила совершить целый букет должностных преступлений, начиная с неоказания помощи больному и заканчивая халатностью. Накачанный обезболивающим так, что оно у него из ушей текло, Шеппард двинулся уговаривать Саманту благословить его на очередной безумный поступок. …Саманта в рубке ликвидировала последствия своих приказов, одновременно воздыхая, что из-за необходимости постоянно подавать энергию на щиты не хватает энергии двигателям. Тем более что её всё равно было недостаточно: мощность силового поля падала. А снаряды у Майкла не кончались. Он их из воздуха, что ли, брал? В общем, положеньице атлантийцев было хуже губернаторского и Саманта начала всерьёз подумывать, как при помощи «триста вторых» подавить главное орудие крейсера. Понятно, что для этого опять надо было убрать щиты и пожертвовать истребителями, но, похоже, другого выхода не оставалось. Не сидеть же в самом деле и ждать, когда щиты загнутся? Особая пикантность ситуации заключалась в том, что именно на Картер лежала вина за то, в какой заднице очутился «Дедал». …Явился Шеппард в сопровождении Ронона. Изложил Саманте свой план спасения Тейлы. По его соображениям Майкл должен был выпустить «стрелы», чтобы отбить атаку «триста вторых». Следовательно, открыть ангар. Туда-то Шеппард и хотел проникнуть на замаскированном джампере. - А дальше-то что? – спросила Картер. Какая Тейла? Не до Тейлы ей сейчас было. Тут того гляди самим карачун придёт. – Будешь один воевать против целого крейсера? Ну и много ль ты навоюешь? Ты же еле на ногах стоишь. - Мы идём вдвоём, - сообщил Ронон. - Втроём, - уточнил Шеппард, пристально глядя на МакКея, который под его взглядом начал обильно потеть. Родни становиться героем не хотел. И это не обсуждалось. – Нам понадобится помощь человека, разбирающегося в устройстве рейфских кораблей. - По большому счёту, - проворчала Сэм, - его помощь нам и здесь понадобится. Родни согласно закивал. Шеппард улыбнулся и поманил его пальцем. А когда МакКей приблизился, прошептал ему на ухо: - Соглашайся, олух. Того и гляди щиты выйдут из строя и тогда только бог спасёт тех, кто здесь находится. А в невидимом джампере у тебя будет шанс выжить. Родни переварил сказанное и счёл, что героем быть круто и почётно. - Ну уж нет, - заявила Картер. – Достаточно вы делов наворотили. Остаётесь здесь. Это приказ. Она не могла не понимать, что шансы троих человек найти и спасти Тейлу слишком эфемерны. (Даже при условии, что та находится на корабле!) Зато в случае поимки Шеппарда, МакКея и Декса Майкл мог диктовать атлантийцам любые условия. Тогда Джон привёл другой аргумент и сказал, что они могли бы устроить диверсию на борту вражеского судна. Может быть даже убить Майкла. Чем чёрт не шутит? Это уже в корне меняло дело. С целью убиМства главгада и приведения в негодность его транспортного средства можно было рискнуть. - Но вы же понимаете, что с вами будет, если вас схватят. - Живыми не дадимся! – пафосно заявил Шеппард. Ронон скупо кивнул. После чего оба взглянули на Родни с ВЫРАЖЕНИЕМ и тот слабо пискнул, что всегда готов бросить жизнь на алтарь Победы. - Отлично, - констатировала Сэм, потирая руки. – Значит, вы трое остаётесь здесь, а для производства диверсии выберем по жребию трёх морпехов. Шеппард и Ронон в два голоса завопили, что они желают искупить свою вину в гибели солдат на Сабарбе. Получив тычок под зад, МакКей присоединился третьим. - Тьфу на вас! – взвилась Саманта. – Значит так. Вы трое пишете расписки, что сами вызвались лететь, а я умываю руки! Но если попадётесь, лучше сразу стреляйтесь. - Есть, мэм! – последовал ответ. – Так точно, мэм! Оставалось дело за малым: склонить на свою сторону Колдвелла. Степан, выслушав Саманту, пожалел, что перед вылетом не прослушал ежедневный гороскоп. А ещё он понял, что хоть возражай, хоть соглашайся – никого его мнение не интересует. Он тут уже ничего не решает. Колдвелл махнул рукой и самоустранился. Щиты убрали ещё два раза: сперва чтобы выпустить джампер, потом – чтобы выпустить «триста вторые». Мишель был начеку и на каждое такое действо реагировал канонадой. Вот только смысл первого манёвра от него ускользнул. Майки списал его на кратковременное отключение энергии, и это вселило в него уверенность, что враг почти разбит. А потом он увидел приближающиеся «триста вторые» и приказал отправить «стрелы» на перехват. Когда «стрелы» вылетели, в открывшийся ангар тихой сапой проскочил невидимый джампер. Но стоило Шеппарду снять маскировку, как система безопасности сразу обнаружила незваных гостей. Никогда в жизни Штирлиц Шеппард не был так близок к провалу. К счастью, Майки в это время был озабочен атакой «триста вторых», которые прорвались сквозь заградительный огонь и «стрелы» и уничтожили главное орудие крейсера, а за показаниями системы внутренней безопасности следил Канаан. Поэтому информация о проникновении на борт посторонних до Майкла не дошла, и засланцы незамеченными пробрались к компьютерным терминалам. МакКей подключился к одному из них (система безопасности опять забила тревогу, но Канаан не зевал) и узнал, что: а) крейсер почти восстановил гипердвигатель и через 15 минут мог его запустить, б) Тейла находится на борту. Из двух новостей вторая была приятной, а первая – не очень. Следовало быстро хватать Тейлу в охапку и уносить ноги. К родильному отделению был приставлен всего один часовой, которого сняли автоматной очередью из-за угла. Майки вновь насторожился, но Канаан сказал, что виноваты, скорее всего, скачки напряжения в сети. Радостные атлантийцы ворвались в родильное отделение и были с порога огорошены новостью, что Тейле приспичило рожать. Лица Шеппарда, Декса и МакКея моментально вытянулись в лошадиный профиль.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:42 | Сообщение # 60 |
| Quote (investigator) Угу, я тут уже столько наворотила, что поклонники труЪ-ЗВА скоро выловят меня в тёмном переулке и дадут неиллюзорных. А может, наоборот? Прочтут, поймут, КАК надо прописывать сюжет, оглянутся на сериал и отправят неиллюзорные Купорайту по почте?
Quote (investigator) Автор теряется в догадках, с каких щей Саманта вдруг решила пожертвовать «Дедалом», чтобы спасти Джона Шеппарда. Никаких тайн. Просто Шепа сделали настолько центральной фигурой, что к пятому сезону интересы его особы однозначно перевешивали всю миссию, все корабли и всех остальных героев сериала
Quote (investigator) Но мы-то ей не верим, ибо знаем: сама она хотела Шеппку удавить, без посторонней помощи. Ну и надо скомандовать Колдвелу стрельнуть в завал Блондинка, чо
Quote (investigator) Со стороны противника последовало уплотнение огня, так как Майки увидел результаты прямых попаданий и вознамерился уничтожить землян окончательно и бесповоротно. Если до сего момента у него и мелькала мысль упылить подобру-поздорову, то теперь он от неё отказался. Глупо было не добить обездвиженного врага. Майкл был глуховат, но не глуповат
Quote (investigator) Ради чего он жизнью рисковал? Каня, Каня, возможно, ты поставил не на ту лошадь
Quote (investigator) Колдвеллу предстояло выдержать неприятный разговор с командованием «ЗВ». В частности, ответить на вопрос, почему он нарушил правила несения боевой службы. Принимая во внимание чрезвычайность ситуации, в которой это случилось, подобное головотяпство грозило привлечением к уголовной ответственности. Наличие свидетелей, которые слышали, как Картер требовала отключить щиты, тов. полковника мало утешало. Подозреваю, Стёпа жалел, что не накрыл огнём саму Картер - проще было бы оправдаться. Типа, Майкл маневрировал, потери от случайного дружественного огня, ах-как-жаль-кому-сдать-сотку-на-похороны...
Quote (investigator) Очень искреннее средство и глаз не будет дёргаться!
Quote Там же томился Джон Шеппард, которого видимо из чувства девичьей стыдливости решили уложить на больничную койку именно в том обмундировании, в котором он вывалялся в грязи. Они знали, что Шеп настолько супермсю, что никакая антисанитария ему не страшна
Quote (investigator) Келлерша – нет, чтобы нахлобучить ему на лицо маску с усыпляющим газом и пресечь таким образом подстрекательство к нехорошим делам! – решила совершить целый букет должностных преступлений А может, Келлерша просто не знала, что контуженных больных не стоит слушать? Она, же, типа, гений великий, попала на должность сразу со студенческой скамьи, без опыта. А вот если бы хоть годик на скорой поездила, знала бы, что люди в посттравматическом состоянии такие волшебные вещи порываются сделать, что просто ух! Да вот только слушать их нельзя
Quote (investigator) По его соображениям Майкл должен был выпустить «стрелы», чтобы отбить атаку «триста вторых». Следовательно, открыть ангар. Туда-то Шеппард и хотел проникнуть на замаскированном джампере. Потрясающе. Этот трюк Шеп проворачивал столько раз, что уже не должно было срабатывать. Ан нет, все рейфы продолжали послушно открывать рот ангары и покорно глотать джампер...
Quote (investigator) Шеппард улыбнулся и поманил его пальцем. А когда МакКей приблизился, прошептал ему на ухо: - Соглашайся, олух. Того и гляди щиты выйдут из строя и тогда только бог спасёт тех, кто здесь находится. А в невидимом джампере у тебя будет шанс выжить. Родни переварил сказанное и счёл, что быть героем круто и почётно. Узнаю Маккеюшку
Quote (investigator) Оставалось дело за малым: склонить на свою сторону Колдвелла. Вот как Колдвелл не рехнулся, а?
Quote (investigator) Радостные атлантийцы ворвались в родильное отделение и были с порога огорошены новостью, что Тейле приспичило рожать. Я уже говорила, что от этой бабы одни проблемы?
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:01 | Сообщение # 61 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Ох, добралась наконец сюда после защиты диплома
Quote (GreenTea) Инв, ты, глядишь, сделаешь то, чего не удалось ни Райту, ни Куперу - вытянешь Канаана в полноценные персонажи! Так они, похоже, не очень и старались. Решили, наверно, что выдавать Тейлу замуж за Шепку или Декса чересчур банально, вот и дали ей в благоверные соотечественника, а потом не знали, что с ним делать. Quote (investigator) Радостные атлантийцы ворвались в родильное отделение и были с порога огорошены новостью, что Тейле приспичило рожать. Точно, что приспичило! Иначе и не скажешь. Quote (investigator) Лица Шеппарда, Декса и МакКея моментально вытянулись в лошадиный профиль. Как по мне, это один из самых ржачных моментов ЗВА. Такие все из себя крутые герои, а когда дело доходит до родовспоможения, то сбегают взрывать гипердвигатель и оставляют Родни отдуваться за себя. Вот тебе и герои: кататься, то бишь делать детей, мастера (особенно Шеп), а вот саночки возить... :smile: Quote (GreenTea) Всё-таки не зря про блондинок анекдоты травят - даже сценаристы подсознательно видят в блондинистой Сэм тщательно замаскированную ДУРУ, и приписывают ей соответствующие действия. Эх, Грин, видно, не по душе тебе полковник Самманта Картер.
А Канаан, значит, работает под прикрытием. Неожиданно, неожиданно. Доступно только для пользователей
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:11 | Сообщение # 62 |
| Quote (Эллия) Ох, добралась наконец сюда после защиты диплома Эллия, поздравляю! Представляю, какая "гора" с плеч свалилась!
Quote (Эллия) Канаан, значит, работает под прикрытием У меня впечатление, что кто-то когда-то так "прикрыл" Канаана, что он ни на что больше не способен, как стоять пнем и "клипать" глазами! И никакой микроскоп не поможет разглядеть ни одной извилины в голове (или на ней)! (Ну, это мое личное мнение). Не знаю, что Тейла могла в нем найти.
|
|
| |
investigator | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:13 | Сообщение # 63 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (GreenTea) Прочтут, поймут, КАК надо прописывать сюжет, оглянутся на сериал и отправят неиллюзорные Купорайту по почте? laugh У меня такое чуйство, что как бы не они это вовсе писали. Потому что сильно напоминает цикл разрозненных фанфиков - сплошные взаимоисключающие параграфы. Плюс групповой картонный идиотизм. Я понимаю, зрелищность, экшн, бла-бла-бла, но не в ущерб же здравому смыслу. Согласитесь, во время сражения убрать у корабля щит асгардов ради спасения двух человек, которых, видите ли, в противном случае убьют злые дяди *тройной фэйспалм* - ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Quote (GreenTea) Подозреваю, Стёпа жалел, что не накрыл огнём саму Картер Подозреваю, что тоже.) И, видимо, Митч Пилегги в этот момент понимал, в какой херне снимается. Лицо у него было уж больно выразительное. Quote (GreenTea) А может, Келлерша просто не знала, что контуженных больных не стоит слушать? Обычных тоже, кстати.) Quote (Эллия) Решили, наверно, что выдавать Тейлу замуж за Шепку или Декса чересчур банально, вот и дали ей в благоверные соотечественника, а потом не знали, что с ним делать. Я насколько поняла, Латтрелл в реале забеременела во время съёмок. А у Шепа жены и детей не может быть по определению - он же ГГ, прописан под целевую аудиторию - женщин и девочек, которые втайне видят в молодом привлекательном холостяке потенциального мужа. А сделай его женатиком да ещё и при детях - женская аудитория инстинктивно расценит это как предательство. Так что, герои типа Шепа - они максимум разведённые и максимум у них ребёнок от первого брака живёт с первой женой. И Шеппард, кстати, на всём протяжении сериала в серьёзных и продолжительных интрижках не замечен. Что касается Ронона, то они с Тейлой явные антагонисты по характерам, их сложно представить вместе. Quote (Эллия) А Канаан, значит, работает под прикрытием. Неожиданно, неожиданно. Не совсем. Он просто пытается свою выгоду с чужих разборок поиметь.
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:21 | Сообщение # 64 |
| Quote (investigator) Канаан как потенциально заинтересованное лицо идеально подходил на роль ээээ "крота" Вот разве, что ЭЭЭ! (Простите, но у меня к нему странно отрицательные эмоции!)
|
|
| |
Анастасия_Мап | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:50 | Сообщение # 65 |
| Quote (investigator) человек найти и спасти Тейлу слишком эфемерны. Вот это что значит эфемерны, может химерны? Quote (investigator) - Сэр, сэр, сэр, - испуганно лепетала доктор Келлер, пытаясь влить Колдвеллу в глотку успокоительное. – Нате вот, е@аните пустырничка. Очень искреннее средство и глаз не будет дёргаться! Нопоминает моего учителя по математике когда я ему экзамены сдавала Quote (investigator) О, женская месть, бессмысленная и беспощадная… Как итальянская мафия Quote (investigator) Колдвеллу предстояло выдержать неприятный разговор с командованием «ЗВ». В частности, ответить на вопрос, почему он нарушил правила несения боевой службы. Принимая во внимание чрезвычайность ситуации, в которой это случилось, подобное головотяпство грозило привлечением к уголовной ответственности. Наличие свидетелей, которые слышали, как Картер требовала отключить щиты, тов. полковника мало утешало. Ведь он мог отказаться выполнить заведомо незаконный приказ. Вот вроде смотриш ЗВА все так у них складно в розовый цветочек, а на самом деле преступление на преступлении
Я хочу верить!
|
|
| |
investigator | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:01 | Сообщение # 66 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (Лана) (Простите, но у меня к нему странно отрицательные эмоции!) А между тем, это один из самых безобидных персонажей.) Quote (Анастасия_Мап) Вот это что значит эфемерны, может химерны? Одно из толкований этого слова "призрачны". А слово "химеричны" в этой фразе режет слух. Quote (Анастасия_Мап) Вот вроде смотриш ЗВА все так у них складно в розовый цветочек, а на самом деле преступление на преступлении Так его и надо смотреть, отключив мозги. А у меня не получается.)
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:22 | Сообщение # 67 |
~keeper~
| Quote (investigator) Можно сколько угодно удивляться, почему Канаан носил маску безразличия, когда Тейла умоляла освободить её И в этот момент он наслаждался тем, что наконец-то и его умоляют. Quote (investigator) Атлантийцы, побросав казённое имущество, рассредоточились по джамперам и попытались дать драла. Без прикрытия щитов джампера, они очень трусливы. Quote (investigator) Гибриды засучили рукава, поплевали на ладони, подобрали брошенные кирки и мотыги и с энергией гномов-трудоголиков начали пробивать туннель к Шепу и Ронону. Атлантийцы, затаившись в джамперах, наблюдали за их действиями и сжимали кулаки в бессильной ярости. Видимо их злило то, что гибриды, по сравнению с ними, так лихо справляются с завалом. То есть на лицо превосходство гибридов. Quote (investigator) пока Канаан сознательно медлил и подставлял «Дедалу» корму крейсера под таким углом, О! Так вот кто виновник того, что Майкла удалось остановить. Quote (investigator) «Ну же, идиоты, - молился ушастый, надеясь, Нашел на кого молиться. Quote (investigator) Пилоты «Дедала» отчаянно маневрировали, но на сей раз за штурвалом крейсера стоял сам Майки, а уж он-то не подставлял для ударов уязвимые места. Однако едва он пытался скрыться в космосе, как «Дедал» нагонял его и начинал заходить с хвоста. Майки тотчас разворачивался и отгонял его несколькими залпами. «Дедал» отступал. Ну словно дети, которым дали кораблики в войнушку поиграть! Quote (investigator) с каких щей Саманта вдруг решила пожертвовать «Дедалом», чтобы спасти Джона Шеппарда. Мда Quote (investigator) Степан с приросшей к лицу дланью Продолжительный фейспалм? Quote (investigator) А Канаан по ту сторону баррикад украдкой тёр глаза и щипал себя за уши, надеясь, что спит и видит сон. Если бы он не знал, что с ума поодиночке сходят (только гриппом все вместе болеют (с)), то счёл бы, что налицо симптомы массового помешательства. Quote (investigator) Не до Тейлы ей сейчас было. Не, ну как перед этим, не дав "Дедалу", разгромить крейсер Майкла и тем самым поставив себя под обстрел, ей дело до Тейлы было, а сейчас, когда сама на "Дедале" находиться, то уже дела нет! Quote (investigator) Значит, вы трое остаётесь здесь, а для производства диверсии выберем по жребию трёх морпехов. Интересненько! А желание самих морпехов кто-нибудь учитывал. Раз троица сама вызвалась пойти на такой сумашедший поступок, пусть и идет. Морпехи-то в чем виноваты? Quote (investigator) что Тейле приспичило рожать. Ну как всегда! Спокойно покинуть крейсер она никак не могла!
Интересное продолжение. Жду дальше!
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
tenma | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:34 | Сообщение # 68 |
Pas d’équilibre
| Quote (investigator) Лица Шеппарда, Декса и МакКея моментально вытянулись в лошадиный профиль. Я представила Quote (investigator) Полковник Картер в ходе служебного расследования оправдывалась тем, что боялась, как бы носитель государственной тайны не попал в руки Майкла. Уж тот бы вытянул из Шепа всё что можно. Это не оправдывает потерь техники и личного состава. Угроза утечки информации могла быть устранена другим способом. Quote (investigator) Ведь он мог отказаться выполнить заведомо незаконный приказ. Задним умом крепок Quote (investigator) Келлерша – нет, чтобы нахлобучить ему на лицо маску с усыпляющим газом и пресечь таким образом подстрекательство к нехорошим делам! – решила совершить целый букет должностных преступлений, начиная с неоказания помощи больному и заканчивая халатностью. А может она это... того... на нашей стороне в тайне? Quote (investigator) Майки вновь насторожился, но Канаан сказал, что виноваты, скорее всего, скачки напряжения в сети. Эх Майки, Майки... наивная ты душа.
Quote (GreenTea) Этот трюк Шеп проворачивал столько раз, что уже не должно было срабатывать. Мм. Каждый раз это дело завершалось изничтожением улья, может они просто не знали?
Quote (Эллия) Ох, добралась наконец сюда после защиты диплома rolleyes celebrate Ооо! Поздравляю!!!
Сообщение отредактировал tenma - Вторник, 29.05.2012, 20:47 |
|
| |
mypanja | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:51 | Сообщение # 69 |
| Quote (investigator) Ну почему эта зараза – Колдвелл, то есть - не могла опоздать хотя бы на полчаса?! Даже если б он опоздал, сценаристы нашли бы другой способ спасти драгоценного Шеппарда. Quote (investigator) Колдвелл цедил сквозь зубы, что всё прекрасно понимает, но раз в крейсере находится Тейла, с ним надлежит обращаться, как с тухлым яйцом, то есть с Очень. Большой. Осторожностью. Идиотская ситуация, из-за одной Тейлы гробить Дедал. Вполне можно было уничтожить ее вместе с крейсером. Нет Тейлы - нет проблемы. Quote (investigator) Пока Степан, увлечённый азартом схватки, ловил подачи Майкла, а асгардские щиты тяжко кряхтели от перегруза, в голову железной леди пришла поразительная по своему глубокому идиотизму мысль забрать с Сабарбы оставшихся в развалинах сотрудников. Именно телепортационным лучом «Дедала». Это вообще мрак! Если бы под завалами был кто-то другой, сценаристы не стали бы делать из Саманты такую дуру. Quote (investigator) А Канаан по ту сторону баррикад украдкой тёр глаза и щипал себя за уши, надеясь, что спит и видит сон. Если бы он не знал, что с ума поодиночке сходят (только гриппом все вместе болеют (с)), то счёл бы, что налицо симптомы массового помешательства. Ради чего он жизнью рисковал? Эх, точно не ту сторону он выбрал. Quote (investigator) «Да что ж мне не везёт-то так, а? – думал Стёпушка с досадой. - Когда, наконец, в этот бордель пришлют нормального руководителя? Господи, избави меня, пожалуйста, от тупого бабья!» Крик души! Quote (investigator) - Соглашайся, олух. Того и гляди щиты выйдут из строя и тогда только бог спасёт тех, кто здесь находится. А в невидимом джампере у тебя будет шанс выжить. Сам Шеп по этой же причине хотел свалить с Дедала? Quote (investigator) Но если попадётесь, лучше сразу стреляйтесь. - Есть, мэм! – последовал ответ. – Так точно, мэм! Что, правда, застрелились бы? Quote (investigator) за показаниями системы внутренней безопасности следил Канаан. Поэтому информация о проникновении на борт посторонних до Майкла не дошла, и засланцы незамеченными пробрались к компьютерным терминалам. А я то понять не могла, почему их сразу не поймали. Quote (investigator) Радостные атлантийцы ворвались в родильное отделение и были с порога огорошены новостью, что Тейле приспичило рожать. Лица Шеппарда, Декса и МакКея моментально вытянулись в лошадиный профиль. Так им и надо, спасатели хреновы!
|
|
| |
Анастасия_Мап | Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:08 | Сообщение # 70 |
| Quote (investigator) А между тем, это один из самых безобидных персонажей.) А че Майкл безобидный? Вполне коварный злодей! Quote (investigator) Одно из толкований этого слова "призрачны". А слово "химеричны" в этой фразе режет слух. Ясно)) Quote (investigator) Так его и надо смотреть, отключив мозги. А у меня не получается.) Мде ну это хорошо
Я хочу верить!
|
|
| |
investigator | Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:08 | Сообщение # 71 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tatyanka) Продолжительный фейспалм? smile Ага.) Quote (tatyanka) Не, ну как перед этим, не дав "Дедалу", разгромить крейсер Майкла и тем самым поставив себя под обстрел, ей дело до Тейлы было, а сейчас, когда сама на "Дедале" находиться, то уже дела нет! Хе-хе. Так когда она отдавала Колдвеллу приказ, она сидела в невидимом джампере и ей ничего не грозило. А теперь она очутилась на гибнущем корабле и призадумалась.) Quote (tatyanka) А желание самих морпехов кто-нибудь учитывал. Неа. В армии не спрашивают, хочешь или нет. В армии приказывают, и идёшь как миленький.) Quote (tenma) Это не оправдывает потерь техники и личного состава. Угроза утечки информации могла быть устранена другим способом. По большому счёту, тут вообще никак не оправдаешься и в реальной жизни Картер очутилась бы на скамье подсудимых. Колдвелл, кстати, тоже. Quote (tenma) Задним умом крепок smile Как всегда.) Сперва натворил, потом подумал.) Quote (tenma) А может она это... того... на нашей стороне в тайне? Если так, то из неё какой-то на редкость бестолковый вредитель получается.) Quote (mypanja) Идиотская ситуация, из-за одной Тейлы гробить Дедал. Вполне можно было уничтожить ее вместе с крейсером. Именно. Quote (mypanja) Сам Шеп по этой же причине хотел свалить с Дедала? Не, он действительно хотел стать героем. Просто не знал, как убедить МакКея.) Quote (mypanja) Что, правда, застрелились бы? Нет, в последний момент, как всегда, вмешалась бы высшая сила.)))) Балка бы на гибридов упала или Ронон пёрнул бы и все гибриды задохнулись... Да мало ли других мощных сюжетных ходов, коими так славен "ЗВА"?))) Quote (Анастасия_Мап) А че Майкл безобидный? Вполне коварный злодей! Я про Канаана.)
|
|
| |
tenma | Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:20 | Сообщение # 72 |
Pas d’équilibre
| Quote (investigator) Нет, в последний момент, как всегда, вмешалась бы высшая сила.)))) Балка бы на гибридов упала или Ронон пёрнул бы и все гибриды задохнулись... Да мало ли других мощных сюжетных ходов, коими так славен "ЗВА"?))) До слёз! У меня истерика!
|
|
| |
GreenTea | Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:07 | Сообщение # 73 |
|
|
|
| |
mypanja | Дата: Среда, 30.05.2012, 00:20 | Сообщение # 74 |
| Quote (investigator) Не, он действительно хотел стать героем. Quote (investigator) Нет, в последний момент, как всегда, вмешалась бы высшая сила.)))) Хорошо быть героем, когда знаешь, что высшая сила (сценаристы) тебя хранят.
|
|
| |
investigator | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:16 | Сообщение # 75 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (GreenTea) У меня подозрение, что все эти ходы преберегали для шестого сезона (а он не наступил) Не наступил, но, похоже, Майки уже готовился к газовой атаке.)
|
|
| |
GreenTea | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:11 | Сообщение # 76 |
| Quote (investigator) похоже, Майки уже готовился к газовой атаке. (веселится) Жаль, не показали, как гибриды в них рассекают!
|
|
| |
investigator | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:33 | Сообщение # 77 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (GreenTea) Жаль, не показали, как гибриды в них рассекают! Жаль, что показали того негодяя прапорщика, который продал гибридам советские противогазы ГП-5.)
|
|
| |
GreenTea | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:41 | Сообщение # 78 |
| Они не смогли - прапорщик как раз спасал Рядового
|
|
| |
investigator | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:03 | Сообщение # 79 |
*Оборотень в погонах*
| GreenTea, коль пошла такая пьянка, мне уже страшно: а вдруг они потом хотели показать нам ящики из-под патронов? Вроде тех, в которых мы рассаду помидорную сажаем. Я тогда навек проникнусь мощью нашей армии.
|
|
| |
investigator | Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:12 | Сообщение # 80 |
*Оборотень в погонах*
| Продолжение:
Теперь троим авантюристам предстояло быстро определиться с дальнейшими планами. Либо оставаться и поддерживать роженицу в трудную минуту, что являлось фактически самоубийством, наплевательским отношением к судьбе «Дедала» и при самом худшем сценарии могло повлечь крах операции. Либо уже героить дальше, предоставив Тейлу её судьбе и изничтожить Майкла, пока тот не узнал об их присутствии на борту. Шеппард быстро прокрутил в уме возможные варианты развития событий и выбрал наиболее, как ему казалось, оптимальный: оставить с Тейлой Родни (всё равно от пузана в драке никакого толку), а самому вместе с Рононом пробиться в машинное отделение и вывести гипердвигатель из строя, пока крейсер не ушёл в подпространство. В принципе, с таким решением сложно поспорить, потому что ничего лучше в данной ситуации не придумаешь. Отсюда следует вывод, что обезболивающие средства доктора Келлер обладали каким-то дьявольским эффектом, потому что когда Джон прекратил их принимать, он вновь резко поглупел. Сегодня явно был не день МакКея. Похоже, он всё-таки получил лёгкую контузию при обвале лаборатории. Потому что на сей раз в быстроте мышления его обставили люди, за которыми умение выстраивать сложные логические комбинации с дальним прицелом отродясь не водилось. И ладно бы, он сумел сориентироваться по ходу дела, так нет: на вопрос Шепа, может ли он деактивировать гипердвигатель путём введения вредоносных команд с планшетника, Родни честно сознался, что не может. После таких слов участь его была решена: Шеп и Ронон, издевательски хохоча, умчались во тьму внешнююкоридоров партизанить и гипердвигатель взрывать, а Родни остался утешать и ободрять Тейлу. Первый и последний раз в жизни он примерил шкуру акушера-гинеколога и запомнил этот печальный опыт на всю жизнь. Злые языки утверждают, что с того момента он превратился в убеждённого и непоколебимого чайлдфри и его любовь с Келлершей пару лет спустя совсем разладилась, когда та обнаружила, что Родни тайком ксерокопирует календарь её «опасных» дней. Но нам сейчас это не очень сильно интересно. Интересно нам, собственно, другое: почему в машинном отделении отсутствовала охрана и почему Майкл не предпринял активных действий, чтобы вычислить и ликвидировать диверсантов на борту крейсера, коли уж обнаружил их джампер? Ответы на вопросы опять лежат на поверхности. Пока Шеп и Ронон пробирались к гипердвигателю, Майки в позе Моффа Таркина стоял в рубке перед обзорным иллюминатором и наблюдал, как тают щиты «Дедала». В душЕ он праздновал победу. Канаан с натужным выражением лица одним глазом смотрел на него, а другим – в терминал системы безопасности. Шеп и Ронон действовали тихо, но не настолько тихо, чтобы система безопасности их не опознавала, поэтому список аргументов, от чего в отсеках возле машинного отделения периодически срабатывает сигнализация, уже подходил к концу. Мощный толчок вывел Майкла из своеобразного транса. Корабль дёрнулся, как раненый кит, и тотчас застыл – мёртвый, неподвижный, обесточенный. Мутант сперва не понял, что произошло. Списал на прямое попадание вражеского снаряда. Зато Канаан сразу смекнул, что когда шеф стряхнёт оторопь, у него возникнут вопросы, и предпочёл сгинуть во мраке с божбой на устах: «Сейчас разберусь!» Теперь найти атлантийцев первым и присоединиться к ним стало для ушастого вопросом жизни и смерти. Едва эхо его слов, пометавшись по рубке, пало ниц к ногам преданного сюзерена, было Майклу видение, какую змеюку он пригрел на груди. И что атлантийцы здесь. Майкл на секунду растерялся: он не мог поверить во внезапную потерю преимущества. - Задержать! – Приказ родился, но Майкл не успел его озвучить. У входа в рубку послышались торопливые шаги, и в помещение ворвался один из гибридов, запыхавшийся от быстрого бега. - Командир, разрешите доложить? – прерывающимся голосом спросил он, но, не дожидаясь разрешения, выпалил: - У нас проблемы. Одновременно заговорил радиооператор: - Командир, разрешите доложить? У нас проблемы. Фраза: «Командир, у нас проблемы» прозвучала почти синхронно, словно молотом добивая Майкла. В голосах обоих подчинённых слышалась паника. Диафрагма задёргалась в спазмах от дурного предчувствия, хотя, казалось, хуже уже быть не могло. Видимо, могло. Майки медленно обернулся к новоприбывшему, застывшему по струнке у двери. - Докладывай, - сказал он, стараясь, чтобы его голос звучал бесстрастно. - При заходе в ангар одна из «стрел» врезалась в невидимое препятствие. Я проверил… оно защищено силовым полем и оно размером с истребитель. Похоже, лантийский джампер. Майки тоже об этом подумал. Тогда отряжать погоню за Канааном не имело смысла. Потому что тот, как и атлантийцы, мог покинуть крейсер только на джампере. Чтобы схватить их, нужно было не бросать людей на бесполезные поиски туда, где преследуемая сторона обладает преимуществом, а просто перекрыть доступ в ангар и ждать, пока жертва сама выскочит на тебя. Но доклад радиооператора внёс в этот план коррективы: - Я только что получил космограмму с Трикотина. На них напали рейфы. Целая флотилия. Атака была внезапной, оборона была прорвана. Орбитальные спутники сбиты, пограничная эскадрилья разгромлена. Они терпят поражение. Да, Тодд удачно выбрал время, чтобы нанести смертельный удар противнику. До сих пор остаётся открытым вопрос, было ли ему известно, что Майкл ввязался в битву у Сабарбы? Данный факт не исключён; если Тодд пытался столкнуть Майкла и атлантийцев лбами именно в этой точке, он должен был проконтролировать ход операции до конца, чтобы узнать о её результатах. Следовательно, можно предположить о наличии на Сабарбе рейфских наблюдательных зондов с подпространственными передатчиками. Как и то, что флот Тодда выжидал, допустим, на расстоянии одного гиперпрыжка от Трикотина и, получив от зондов информацию, что Майкл схватился с «Дедалом», тотчас совершил молниеносное нападение на планету. …Майки побледнел. Потеря Трикотина, головной базы, его тыла, где сосредоточилась вся его документация, научно-исследовательская часть, финансы и товарно-материальные ценности, являлась невосполнимой потерей. Он был уверен, что рейфы о Трикотине ничего не знают: планета была непригодна для жизни людей и, следовательно, не могла заинтересовать главных хищников Пегаса. На фоне столь безрадостного известия проблемы с «Дедалом», атлантийцами на борту и предателем Канааном отошли в разряд второстепенных. Даже Тейла – и та уже не имела значения. Надо было спасать Трикотин. Срочно. Лететь туда и принимать командование. И как думалось Майклу, лантийский паддл-джампер, вооружённый щитом невидимости, с полным боекомплектом дронов мог создать значительный перевес в его пользу. Зачем тогда ему нужен убитый диверсиями, атаками «Дедала» и «триста вторых» крейсер? Да собственно, не нужен. С ним можно было расстаться без сожалений. Во время своих научных изысканий, а также во время жизни на Атлантиде Майкл достаточно хорошо разобрался в устройстве джамперов и знал, как отключить невидимый щит и силовое поле. Знал он и о защите в виде АТД, необходимого для управления кораблями Древних. Эту проблему он обошёл так же, как в своё время её обошли земляне: он просто имплантировал ген Древних нескольким гибридам, которые оказались к нему восприимчивы. Себе привить АТД он не смог – рейфский организм упорно отторгал его. Майкл послал Тейле мысленное «прости-прощай» и дал экипажу приказ отступать…
|
|
| |
tenma | Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:49 | Сообщение # 81 |
Pas d’équilibre
| Quote (investigator) Злые языки утверждают, что с того момента он превратился в убеждённого и непоколебимого чайлдфри Легко отделался.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:00 | Сообщение # 82 |
| Глазам не верю! "Спайк" обновлён! (подпрыгивает и кувыркается)
Quote (investigator) Шеппард быстро прокрутил в уме возможные варианты развития событий и выбрал наиболее, как ему казалось, верное решение: оставить рядом с Тейлой Родни (всё равно от пузана в драке никакого толку), а самому с Рононом пробиться в машинное отделение и вывести гипердвигатель из строя, пока крейсер не ушёл в подпространство. Ну а что, разумно. Троим, если все они не врачи, возле рожающей женщины делать совершенно нечего, за глаза хватит кого-то одного (всё равно что один, что все трое понятия не имеют, что делать и максимум на что способны, так это держать за ручку и обещать, что "всё будет хорошо"), двое же могут заняться действительно важными вещами
Quote (investigator) Отсюда следует вывод, что обезболивающие средства доктора Келлер обладали каким-то дьявольским эффектом, потому что когда Джон прекратил их принимать, он вновь резко поглупел (хихикает) Кто бы мог подумать, что у некоторых обычный аспирин может стимулировать процесс мышления
Quote (investigator) Первый и последний раз в жизни он примерил шкуру акушера-гинеколога и запомнил этот печальный опыт на всю жизнь. Злые языки утверждают, что с того момента он превратился в убеждённого и непоколебимого чайлдфри, и его любовь с Келлершей пару лет спустя совсем разладилась, когда та обнаружила, что Родни тайком ксерокопирует календарь её «опасных» дней. Гляньте-ка, и тут от Тейлы одни неприятности! Поневоле задумаешься, стоило ли её спасать?
Quote (investigator) если Тодд пытался столкнуть Майкла и атлантийцев лбами именно в этой точке, он должен был проконтролировать ход операции до конца, чтобы узнать о её результатах. Следовательно, можно предположить о наличии на Сабарбе рейфских наблюдательных зондов с подпространственными передатчиками. Как и то, что флот Тодда выжидал, допустим, на расстоянии одного гиперпрыжка от Трикотина и, получив от зондов информацию, что Майкл схватился с «Дедалом», тотчас совершил молниеносное нападение на планету. (кивает) Это было бы правильно и логично. Именно так должен был бы поступить нормальный (а не умственно кастрированный сценаристами) стратег и военачальник
Quote На фоне столь безрадостного известия проблемы с «Дедалом», атлантийцами на борту и предателем Канааном отошли в разряд второстепенных. Даже Тейла – и та уже не имела значения. Надо было спасать Трикотин. Срочно. Лететь туда и принимать командование. И как думалось Майклу, лантийский паддл-джампер, вооружённый щитом невидимости, с полным боекомплектом дронов мог создать значительный перевес в его пользу. Зачем тогда ему нужен убитый диверсиями, атаками «Дедала» и «триста вторых» крейсер? Да собственно, не нужен. С ним можно было расстаться без сожалений. А тупые амеры, мнящие себя пупами земли, конечно же решили, что Майкл бежал исключительно от них, ага-ага
|
|
| |
tenma | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:07 | Сообщение # 83 |
Pas d’équilibre
| Quote (GreenTea) обычный аспирин Если Келлерша под шумок выдала раненому Шеппке аспирин (который кровь разжижает), то надо ей медаль дать. За попытку.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:14 | Сообщение # 84 |
| Quote (tenma) Если Келлерша под шумок выдала раненому Шеппке аспирин (который кровь разжижает), то надо ей медаль дать. За попытку. (хихикает) А ничего другого там быть не могло, потому что нормальные болеутоляющие, способные погасить боль от свежего ранения не позволили бы Шепке скакать, как лосю. Наоборот, он бы двигался медленно и плавно, а на роже его сияла бы дебильная ухмылка Опять же, разжиженная кровь шибче бежит по сосудам мозга, что и может объяснить внезапный приступ шепьего поумнения
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Суббота, 04.08.2012, 22:13 | Сообщение # 85 |
~keeper~
| Quote (investigator) что обезболивающие средства доктора Келлер обладали каким-то дьявольским эффектом, потому что когда Джон прекратил их принимать, он вновь резко поглупел. Вот это да, Кллер поддерживала ум в голове Шеппарда таблетками. Quote (investigator) Первый и последний раз в жизни он примерил шкуру акушера-гинеколога и запомнил этот печальный опыт на всю жизнь. И ведь как неожиданно блестяще справился. Quote (investigator) Интересно нам, собственно, другое: почему в машинном отделении отсутствовала охрана и почему Майкл не предпринял активных действий Вот и мне интересно, почему на ульях и крейсерах в важных местах, таких как гипердвигатели, зал управления, никогда не было охраны и атлантийцы могли спокойно туда зайти и все испортить. Quote (investigator) поэтому список аргументов, от чего в отсеках возле машинного отделения периодически срабатывает сигнализация, уже подходил к концу. Бедный Канаан, он видимо и не предполагал, сколько усилий придется потратить, чтобы скрыть присутствие атлантийцев. Quote (investigator) …Майки побледнел. Ой, даже жалко его стало. Quote (investigator) Во время своих научных изысканий, а также во время жизни на Атлантиде Майкл достаточно хорошо разобрался в устройстве джамперов и знал, как отключить невидимый щит и силовое поле. Знал он и о защите в виде АТД, необходимого для управления кораблями Древних. Эту проблему он обошёл так же, как в своё время её обошли земляне: он просто имплантировал ген Древних нескольким гибридам, которые оказались к нему восприимчивы. Блин, умный зараза.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:12 | Сообщение # 86 |
*Оборотень в погонах*
| Спасибо за отзывы.) Если не попаду в пробку штопором в честь тройного праздника, то сегодня постараюсь закончить эту главу и перейти к следующей.
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:59 | Сообщение # 87 |
*Оборотень в погонах*
| Пока немного, остальное - позже:
Нет смысла пересказывать итог сабарбской эпопеи: как Тейла благополучно – не благодаря, а вопреки – произвела на свет здорового мальчика, как присутствующий при родах МакКей получил тяжёлую психологическую травму, как Шеппард и Декс победителями вернулись в «родильное отделение» - аккурат к финалу, когда Родни уже перерезал пуповину перочинным ножичком и обтёр младенца своей курткой. (Автор смотрел эту клюквенно-водевильную сцену и тщетно пытался выйти из позиции «челодлань». Чтобы зритель глубже проникся семейными ценностями, сценаристы и режиссёр сделали мощнейший ход, воспетый ещё Шурой Каретным. То, понимаете ль, вокруг натурально жепь ебрило адЪ и ИзраилЪ, за бортом бой кипит, всё рушится, горит, взрывается и трясётся так, будто светопреставление началось. А тут вдруг, пока Тейла рожает – р-раз! – и тишинааа. Полный штиль. Мёртвые с косами стоят (с). Ни одного звука постороннего, ни одна переборочка от попадания снарядов не дрогнет.) Также нет смысла описывать степень удивления атлантийцев, не обнаруживших на месте джампера. И нет смысла иронизировать над «историческим воссоединением» родителей – Тейла и Канаана - то, что любовь зла, мы знаем и без киношных подсказок. Так или иначе, всё завершилось притянутым за уши хэппи-эндом: команда атлантийцев, прихватив Канаана, покинула крейсер на «стреле» и Колдвелл, облегчённо вздохнув, приказал майору Марксу стереть крейсер Майкла в порошок. Пара выстрелов из ЛОА – и комедия была окончена. Степан понимал, что Майкла на борту уже нет. Не хохмы ж ради Шеппард возвращается на «стреле». Поэтому уничтожение крейсера явилось не более чем актом устрашения. Позднее Стёпа задавал Шеппарду вопросы по поводу, куда исчез «прыгун» и был ли Майкл жив в тот момент, когда тов. подполковник покидал крейсер, но Шеп ничего вразумительного не сказал. Колдвелл и атлантийцы утешились мыслью, что Майкла придавило роялем, но мы-то с вами знаем!
…Мишель примчался на Трикотин к разбитому корыту. Рейфы действовали быстро и дерзко и не оставили от его базы камня на камне. Из всего гарнизона едва ль десяток гибридов сумел уцелеть, укрывшись в бункере, который рейфы не нашли.
…Он был бойцом по натуре и начал с нуля, пытаясь восстановить былое влияние. Но то ли время было упущено, то ли политическая ситуация ему уже не благоприятствовала, то ли он потерял часть деловых качеств… короче, все проекты, которые он пытался реализовать после неудачи на Сабарбе и Трикотине, буксовали и не приводили к желаемым результатам. А ещё он поймал себя на том, что это вялотекущее угасание ему, в принципе, безразлично. Иногда в его голове рождалась бредовая идея сесть в джампер и рвануть куда-нибудь наудалую, куда глаза глядят. Подальше от Пегаса. Навек затеряться в космических просторах, раствориться в них, оставив о себе память как о величайшем гении-злодее-одиночке, сумевшем поставить раком целую галактику. Времени как следует обдумать эту дурацкую затею у него было более чем достаточно. Рейфы ему не досаждали, атлантийцы о нём забыли. Тейла, наверное, тоже старалась о нём не вспоминать… Тейла… Эта женщина приносила одни несчастья. Но как Майкл ни силился побороть непростительную для рейфа привязанность к человеческой самке, её образ маниакально преследовал его. Казалось, Тейла за тысячи парсеков насмехается над ним, лишая покоя, сна и аппетита. Уткнувшись в монитор в тщетной попытке поработать, Мишаня пытался сосредоточиться на деле и выбросить её из памяти… но безуспешно. Тейла обладала над ним странной, мистической властью, природу которой легко понимают люди, но не мог понять Майкл, потому что любовь – явление, несвойственное рейфам. И когда приступы хандры достигли высшей точки, он сделал ещё одну глупость. Последнюю в своей жизни. Он решил штурмовать Атлантиду, найти Тейлу и объясниться с ней окончательно. У него был адрес, у него был джампер и опознавательный код подполковника Шеппарда, чтобы проникнуть в город через Врата. Он кое-что помнил об устройстве центра управления Атлантидой и теоретически мог взять её под контроль. Эта затея пахла самоубийством на самом начальном этапе. Силами 10-20 человек штурмовать огромный мегаполис, напичканный современными системами слежения, в котором засело не меньше батальона отборных морских пехотинцев, вооружённых по самые гениталии – на такой подвиг решаются либо сумасшедшие, либо люди, которые загнаны в угол и которым нечего терять. Майкл по всем признакам относился к первой категории. Он знал, что может не вернуться, и неделю провёл, занимаясь составлением отчётов, подбивая итоги своей бурной деятельности – для истории. Затем ещё неделю посвятил разработке детального плана захвата города: с утра до глубокой ночи, обложившись пособиями по военному делу, он чертил схемы, писал подробные инструкции для подчинённых. Подчинённые, как и положено лишённым чувств и эмоций гибридам, реагировали на предстоящий рейд сдержанно. Но кое-кто из них, кто не лишился инстинкта самосохранения, задавал командиру вполне обоснованные вопросы, как он намеревается удержать захваченный плацдарм. - Мы его не удержим, - честно отвечал Мишаня. – Но я не преследую целью удержание города. Мы активируем механизм самоуничтожения Атлантиды и уйдём оттуда. Большего, в принципе, мы сделать не можем. «Но Тейлу и ребёнка, - добавил он мысленно, - я в любом случае заберу». Единственное, о чём он жалел - что не успел воспитать преемника. Если он не вернётся – а такой вариант исключать не стоило – его дело будет забыто. Подчинённые тоже думали об этом. - А вы не хотели бы клонировать себя? Ведь… - Нет, - оборвал он, не дослушав. – На свете может быть только один Майкл.
|
|
| |
tenma | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:13 | Сообщение # 88 |
Pas d’équilibre
| Quote (investigator) Ни одного звука постороннего, ни одна переборочка от попадания снарядов не дрогнет.) Наверное так страшно орала, что у крейсера нервный паралич случился. А хорошо было бы, если бы на рожающую Тейлу потолок осыпался. Quote (investigator) Так или иначе, всё завершилось притянутым за уши хэппи-эндом: команда атлантийцев, прихватив Канаана, покинула крейсер на «стреле» и Колдвелл, облегчённо вздохнув, приказал майору Марксу стереть крейсер Майкла в порошок. Пара выстрелов из ЛОА – и комедия была окончена. Степан понимал, что Майкла на борту уже нет. Не хохмы ж ради Шеппард возвращается на «стреле». Поэтому уничтожение крейсера явилось не более чем актом устрашения. А кого он этим устрашил? Если Майкл уже смылся, можно ж было его крейсер прикарманить, хороший корабль же. Да и документация всякая по исследованиям там была. Непрактично поступили, короче =/ Quote (investigator) А ещё он поймал себя на том, что это вялотекущее угасание ему, в принципе, безразлично. Иногда в его голове рождалась бредовая идея сесть в джампер и рвануть куда-нибудь наудалую, куда глаза глядят. Подальше от Пегаса. Это называется "эмоциональное выгорание". Отпуск ему надо было себе устроить. Quote (investigator) Эта затея пахла самоубийством на самом начальном этапе. Не пахла. Им самым и была. Жалко мужика.
|
|
| |
mypanja | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:54 | Сообщение # 89 |
| Quote (investigator) Иногда в его голове рождалась бредовая идея сесть в джампер и рвануть куда-нибудь наудалую, куда глаза глядят. Подальше от Пегаса. Надо было так и сделать. Развеялся бы, отдохнул и начал все заново, с новыми силами (или что-то другое придумал). Quote (investigator) Рейфы ему не досаждали, атлантийцы о нём забыли. Тейла, наверное, тоже старалась о нём не вспоминать… Печально как-то. Никому не нужен... Quote (investigator) Но как Майкл ни силился побороть непростительную для рейфа привязанность к человеческой самке, её образ маниакально преследовал его. Вот ведь попал он с этой Тейлой. Интересно, что было бы, ответь она ему взаимностью. Quote (investigator) Он решил штурмовать Атлантиду, найти Тейлу и объясниться с ней окончательно. Неужели он все еще на что-то надеялся? Quote (investigator) - Нет, - оборвал он, не дослушав. – На свете может быть только один Майкл. И это правильно! :hochu:
Сообщение отредактировал mypanja - Понедельник, 06.08.2012, 00:55 |
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:45 | Сообщение # 90 |
| Прочитала с большим удовольствием. Если бы у Майкла был опыт общения с женщинами, то все могло сложиться иначе.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:52 | Сообщение # 91 |
~keeper~
| Quote (investigator) А тут вдруг, пока Тейла рожает – р-раз! – и тишинааа. Полный штиль. Мёртвые с косами стоят (с). Ни одного звука постороннего, ни одна переборочка от попадания снарядов не дрогнет.) Всё замерло в ожидании, когда же она разродится и что там за ребенок такой, что Майкл как ненормальный бегал за Тейлой. Quote (investigator) Тейла… Эта женщина приносила одни несчастья. Но как Майкл ни силился побороть непростительную для рейфа привязанность к человеческой самке, её образ маниакально преследовал его. Вот не понимаю, ну что он в ней такое нашел, что ему так крышу снесло? Quote (investigator) - Нет, - оборвал он, не дослушав. – На свете может быть только один Майкл. Даже зауважала его!
|
|
| |
tenma | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:09 | Сообщение # 92 |
Pas d’équilibre
| Quote (tatyanka) Вот не понимаю, ну что он в ней такое нашел, что ему так крышу снесло? А он с другими тётками (кроме Мины) особо не общался. Только с Веер, которая не лучше Мины, и с психологиней, которая его боялась, так что в женских темпераментах он не разбирался совсем. К тому же, Тейле взумалось поиграть в Мать Терезу в очень подходящий момент, это сблизило. А потом резко - недоступность. Вот и трансформировалась обычная бытовая бабёнка в Принцессу Грёзу. Это я так вижу.
|
|
| |
Анастасия_Мап | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:31 | Сообщение # 93 |
| Quote (investigator) Отсюда следует вывод, что обезболивающие средства доктора Келлер обладали каким-то дьявольским эффектом, потому что когда Джон прекратил их принимать, он вновь резко поглупел. Наверно, было бы лучше если бы Шеп был нариком, хоть бы мыслил нормально! Quote (investigator) Сегодня явно был не день МакКея. Похоже, он всё-таки получил лёгкую контузию при обвале лаборатории. Потому что на сей раз в быстроте мышления его обставили люди, за которыми умение выстраивать сложные логические комбинации с дальним прицелом отродясь не водилось. И ладно бы, он сумел сориентироваться по ходу дела, так нет: на вопрос Шепа, может ли он деактивировать гипердвигатель путём введения вредоносных команд с планшетника, Родни честно сознался, что не может. А может Родни всегда был таким, просто от стресса забыл? Quote (investigator) как Тейла благополучно – не благодаря, а вопреки – произвела на свет здорового мальчика, как присутствующий при родах МакКей Когда я смотрела этот момент, то я была уверенна что ребенок родится мертвым! Из-за МакКея Quote (investigator) Тейла обладала над ним странной, мистической властью, природу которой легко понимают люди, но не мог понять Майкл, потому что любовь – явление, несвойственное рейфам. Интересно, а другие рейфы смогли бы любить? Quote (investigator) «Но Тейлу и ребёнка, - добавил он мысленно, - я в любом случае заберу». Он еще и отцом решил стать? Тогда Каанана надо было сразу отправить на тот свет
Я хочу верить!
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:32 | Сообщение # 94 |
~keeper~
| Quote (tenma) А он с другими тётками (кроме Мины) особо не общался. Только с Веер, которая не лучше Мины, и с психологиней, которая его боялась, так что в женских темпераментах он не разбирался совсем. К тому же, Тейле взумалось поиграть в Мать Терезу в очень подходящий момент, это сблизило. А потом резко - недоступность. Вот и трансформировалась обычная бытовая бабёнка в Принцессу Грёзу. Это я так вижу. Оооо, какое хорошее объяснение.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:55 | Сообщение # 95 |
| Ух ты, и ещё прода - прямо праздник какой-то!
Quote То, понимаете ль, вокруг натурально жепь ебрило ад и Израиль, за бортом бой кипит, всё рушится, горит, взрывается и трясётся так, будто светопреставление началось. А тут вдруг, пока Тейла рожает – р-раз! – и тишинааа. А это чтоб от Тейлы не отвлекать внимание. Типа, тут у нас Ключевой Момент, не дай бог его не оценят из-за спецэффектов Quote Поэтому уничтожение крейсера явилось не более чем актом устрашения. Или же Стёпа отводил душу (может, заодно он представлял, что в крейсере кроме Майкла ещё и Картер сидит )
Quote Но то ли время было упущено, то ли политическая ситуация ему уже не благоприятствовала, то ли он потерял часть деловых качеств… короче, все проекты, которые он пытался реализовать после неудачи на Сабарбе и Трикотине, буксовали и не приводили к желаемым результатам. А ещё он поймал себя на том, что это вялотекущее угасание ему, в принципе, безразлично. Иногда в его голове рождалась бредовая идея сесть в джампер и рвануть куда-нибудь наудалую, куда глаза глядят. Устал Майкл. Тенма права - надо бы ему в отпуск (на воды )
Quote Тейла… Эта женщина приносила одни несчастья. Роковая дама - кто бы мог подумать, глядя на эту драчливую коротышку без шеи
Quote Эта затея пахла самоубийством на самом начальном этапе. Силами 10-20 человек штурмовать огромный мегаполис, напичканный самыми современными системами слежения, в котором засело не меньше батальона отборных морских пехотинцев, вооружённых по самые гениталии – на такой подвиг решаются либо сумасшедшие, либо люди, которые загнаны в угол и которым нечего терять. (бормочет) Вот, что любовь с рейфом-то сделала... Блин, не осознала тупая Тейла своего счастья - ну где ещё она бы нашла мужика, готового из-за её сомнительной прелести решиться на такое безумство?
|
|
| |
investigator | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:27 | Сообщение # 96 |
*Оборотень в погонах*
| Еле влезла, тырнет, собака, глючит. Quote (tenma) А кого он этим устрашил? Если Майкл уже смылся, можно ж было его крейсер прикарманить, хороший корабль же. Да и документация всякая по исследованиям там была. Непрактично поступили, короче =/ Так уже давно выяснили, что у сценаристов логика ушла в бессрочный отпуск. Но иного объяснения уничтожения крейсера я не вижу.) Quote (tatyanka) Вот не понимаю, ну что он в ней такое нашел, что ему так крышу снесло? Любовь зла (с)... Quote (tenma) А он с другими тётками ... и далее по тексту. С языка сняла.) Quote (GreenTea) Блин, не осознала тупая Тейла своего счастья - ну где ещё она бы нашла мужика, готового из-за её сомнительной прелести решиться на такое безумство? А ты хочешь, чтобы осознала? ))
Пока у меня тырнет не переглючило вновь, кидаю маленький кусь:
Подчинённые пребывали в уверенности, что командир затеял эту безумную авантюру исключительно ради уничтожения Атлантиды. Если бы они знали об истинной её подоплёке…
…Похищенный джампер стал кладезем полезной информации. Покопавшись в памяти его бортового компьютера, Майкл выудил сведения об опознавательных кодах нескольких полевыхкомандиров исследовательских групп, дающих право доступа на Атлантиду. Это была большая удача, но ещё большей удачей явилось то, что на Атлантиде в силу преступной ли халатности, банальной ли забывчивости не потрудились в авральном порядке сменить все опознавательные коды, хотя основания к тому имелись вполне весомые: утрата военного судна при сомнительных обстоятельствах уже сама по себе ЧП. Но к ней отнеслись с небрежной легковесностью, словно эксперимент ставя во славу межгалактического «авось». Даже служебную проверку не провели. Майкл не знал и не догадывался о таком попустительстве со стороны командования Атлантиды, поэтому исходил из соображения, что имеющиеся у него на руках коды всё же будут заблокированы. Поэтому его план захвата города-героя состоял из двух частей: первая – алгоритм действий, если коды окажутся рабочими, вторая – если вдруг нет. Опробовать их он решил именно в такой последовательности. Чтобы избежать осечки, он подключил старые связи среди аборигенов: где, когда и в каком составе появлялись «миссионеры» с Атлантиды. Подходящий случай представился довольно скоро; местные информаторы сообщили, что с Атлантиды на очередную миссию вылетела группа майора Нельсона. И Майкл решил ковать железо, пока горячо. Как выяснилось впоследствии, запрос на разблокировку щита Врат от имени майора Нельсона был верным решением, потому что свой собственный код Шеппард после утери джампера таки ж сменил.
…Он объявился внезапно, когда экипаж города-героя расслабился и не ожидал подвоха. Его давно списали в преданья старины глубокой. Тодд ни словом не обмолвился о разгроме базы на Трикотине, поэтому атлантийцы о ней так ничего и не узнали; более того, старый лис усердно поддерживал в Шеппке и Ко уверенность, что именно их решительные и слаженные действия у Сабарбы привели к полному и безоговорочному поражению Майкла, ха-ха. Семена той бесстыжей лести упали на благодатную почву: атлантийцы, не удостоверившись ни в гибели Майкла, ни в потере им влияния в галактике, с ходу ринулись сверлить дырки для орденов и звёздочек. Итак, он явился. Открыто… нет, беспардонно нагло использовав код майора Нельсона, чтобы ему обеспечили доступ в город. И как только его джампер очутился в Зале Врат, он активировал стан-бомбу аналогичную той, которую использовали рейфы при захвате Промежуточной станции. Персонал в командной башне Атлантиды повалился, аки деревца в момент падения тунгусского метеорита. Никто не успел понять, что произошло. Дальше Майкл действовал согласно плану: заблокировал все двери и транспортеры, ведущие в командную башню, заблокировал сервер, перевел командную рубку на автономный режим питания от джампера и отключил электроэнергию во всём городе. Создав тем самым иллюзию контролируемого захвата для своих гибридов… на случай, если будут вопросы. И… иллюзию победы для них же. И только его благородство не было иллюзией. Захватив в бессознательном состоянии высший комсостав города-героя, он не перерезал ему глотки и не спустил с километровой высоты на встречу с Нептуном и рыбами. Потому что ОНА не простила бы ему этого. А он дорожил её мнением.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:13 | Сообщение # 97 |
| Quote (investigator) А ты хочешь, чтобы осознала? )) Я-то хотела бы, да не получится - нечем Тейле осознавать, осознавалки у ней отродясь не было (иначе разве она залетела бы от КАНААНА?)
Quote (investigator) Если бы они знали об истинной её подоплёке… Они бы сдали Майки в ближайший дурдом и с чистой совестью пошли бы искать новую работу
Quote (investigator) на Атлантиде в силу преступной ли халатности, банальной ли забывчивости не потрудились в авральном порядке сменить все опознавательные коды, хотя основания к тому имелись вполне весомые: утрата военного судна при сомнительных обстоятельствах уже сама по себе – ЧП И что характерно - раньше такое раздолбайство можно было списать на сугубо штатскую Вейр, но теперь-то нет! Теперь Великая Картер у руля, а толку всё равно никакого.
Quote (investigator) собственный код Шеппард после утери джампера таки ж сменил Видимо келлерское обезболивающее ещё действовало.
Quote (investigator) Захватив в бессознательном состоянии высший комсостав города-героя, он не перерезал им глотки и не спустил с километровой высоты на встречу с Нептуном и рыбами. Вот почему рейфы в полном составе отказались держать Майкла за своего - ни один нормальный рейф не сделал бы такой глупости Однако, у Майки всё-таки было что-то с мозгом, потому что ладно, оставить в живых атлантийцев можно, но чёрт дери, повзрывать-то все их девайсы, до которых он мог дотянуться, вывести из строя пульт управления вратами и по максимуму разрушить город (лучше бы вовсе уничтожить, но раз решено людишек пощадить, то нельзя - такую тьму народа не эвакуируешь) - всё это можно было сделать, а?
|
|
| |
tenma | Дата: Вторник, 07.08.2012, 00:13 | Сообщение # 98 |
Pas d’équilibre
| Quote (GreenTea) иначе разве она залетела бы от КАНААНА? Вообще, Канаан на сюжетном горизонте нарисовался уже после того, как Тейла залетела Quote (investigator) когда экипаж города-героя расслабился и не ожидал подвоха. То есть - в любой момент. Quote (investigator) И только его благородство не было иллюзией. Нашел перед кем бисер метать =/
|
|
| |
investigator | Дата: Вторник, 07.08.2012, 06:09 | Сообщение # 99 |
*Оборотень в погонах*
|
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:51 | Сообщение # 100 |
~keeper~
| Quote (investigator) Даже служебную проверку не провели. Очень странно, что они так легкомысленно к этому отнеслись. Quote (investigator) первая – алгоритм действий, если коды окажутся рабочими, вторая – если вдруг нет. Все продумал, молодец. Quote (investigator) Промежуточной станции и Тодд – при захвате «Дедала». Тодд использовал стан-стержни, а не стан-бомбу. Но в принципе, принцип работы схож, разве что площадь поражения разная. Quote (investigator) А он ценил её мнение. Тьфу! Было бы чьё мнение ценить.
|
|
| |
|