Приветствую Вас Гость
Форма входа


Поиск



Категории
О Рейфах [5]
Полезная информация, обзоры, мнения
О телесериале "Звёздные Врата: Атлантида" [8]
Фанфики [2]
Творчество рейфоманов
Теории о рейфах от фанатов [4]



Наш опрос
Лучший руководитель экспедиции в Пегас
Всего ответов: 168



Баннерообмен
Наша кнопка

Корабль-улей рейфоманов дубль 2


Друзья сайта




Мы вконтакте



Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто нас сегодня посетил




ДР сайта


Главная » Статьи » О телесериале "Звёздные Врата: Атлантида"

Звездные врата: Атлантида. О сериале. Команда Атлантиса.
О сериале.

Научно-фантастический телевизионный сериал, произведённый совместно США и Канадой. События телесериала происходят во вселенной звёздных врат, права на которую принадлежат компании MGM. Продюсеры Брэд Райт и Роберт Купер продолжили в этом сериале свою идею, начатую ими в другом телевизионном сериале — «Звёздные врата SG-1».
Сериал посвящён приключениям экспедиции с Земли, пришедшей через Звёздные врата в затерянный город древних — Атлантиду, расположенный в галактике Пегас. Звёздные врата позволили человечеству вступить в контакт с культурами галактики Пегас, включая и новых врагов: рейфов, дженаев, а позже и асуранцев. При этом земляне стремились открыть и овладеть тайнами цивилизации древних, опережавшей по уровню развития их и все прочие цивилизации Млечного Пути и даже Асгардов.
Сериал включает в себя 5 сезонов в каждом из которых по 20 серий.
На экраны выходил с 16 июля 2004 по 30 января 2009 г.


Команда Атлантиса.


Джон Шеппард (роль исполняет Джо Фланиган) является подполковником ВВС США. Он был опытным и талантливым сотрудником ВВС в Афганистане, хотя его репутация была несколько запятнена, когда он не выполнил приказ начальства в безуспешной попытке спасти жизни нескольких военнослужащих США. После некоторых сомнений, он, наконец, попал в экспедицию на Атлантиду, хотя полковник Маршалл Самнер дал понять, что не рад участию Шеппарда в миссии. Стал военным комендантом в Атлантиде после смерти Самнера. Он выглядит упрямым и скрывает свои математические способности. У него извращенное чувство юмора и он любит притворяться более глупым, чем он есть на самом деле.
Шеппард очень старается быть совершенным и очаровательным джентльменом, но дерется с устремленностью и единственной целью. Он подвергает сомнению приказы начальства и всегда действует инстинктивно, направляя свои действия в соответствии со своей строгой моралью.
Так же, он обладает редким геном, который позволяет ему взаимодействовать с древней технологией.
Доктор Элизабет Вейр (роль исполняет Торри Хиггинсон) была отправлена возглавить исследования объекта обороны Древних, найденного в Антарктиде. Доктор Вейр была принята в экспедицию на Атлантиду. Как дипломат, Вейр пыталась договориться с жителями обитаемых планет галактики Пегас, в том числе и Атозианцами. Часто существовали конфликты между ней и лидером Атозианцев, и те в конце концов покинули город, чтобы жить на материке. В конце 3 сезона Вейр была сильно ранена, когда луч Асуранцев ударил по центральной башне города. Она в конце концов выжила благодаря вживлённым в неё нанитам. Затем она присоединилась к миссии Шеппарда на планету Асуранцев, в надежде получить МНТ. Чтобы группа могла сбежать, Вейр пожертвовала собой, несмотря на отказ Шеппарда оставить её.
Саманта «Сэм» Картер (роль исполняет Аманда Таппинг) — астрофизик и полковник ВВС. Саманта Картер была членом ЗВ-1, затем, после победы над Ораями, повышена до полковника и отправлена на космическую станцию Мидуэй. МНС назначает Картер новым руководителем экспедиции на Атлантиду в начале 4 сезона. В конце первого эпизода 5 сезона Картер возвращается на Землю для участия в церемонии извлечения симбионта гоа'улда Ба'ала.
Ричард Вулси (роль исполняет Роберт Пикардо) — бывший член Агентства информации и представитель США в МНС. Он искренне уважает Вейр и пытается защитить её действия. МНС отправило его на Атлантиду, чтобы оценить способности Вейр и её команды. Оценивая способности Вейр, он создал плохое впечатление у участников экспедиции. Позже Ричард Вулси становится новым руководителем экспедиции после ухода Картер.
Родни МакКей (роль исполняет Дэвид Хьюлетт) — старший научный сотрудник Атлантиды и член группы Шеппарда. Пентагон вызвал доктора МакКея после того, как Тил’к оказался запертым в системе звездных врат. Он изучал программу звездных врат вне зоны 51 около года и рассматривался пентагоном как самый продвинутый эксперт по вратам в мире. После спасения Тил’ка, МакКей получил назначение в Россию для работы над технологией генератора - Наквадах. Позже, он был отозван для помощи в поиске выхода из ситуации, когда Анубис начал медленно разрушать земные звездные врата.
Он называет себя самым умным человеком в городе, как упоминается в серии «Прятки». Несмотря на его раздражающее поведение, многие жители Атлантиды дружат с ним, и МакКей может сохранить устойчивые отношения.
Ронон Декс (роль исполняет Джейсон Момоа) — сатедианский воин. Примерно за семь лет до первой встречи с Атлантийцами на его планету напали Рейфы. Ронон и его жена Мелена остались на планете, чтобы бороться с Рейфами, но те победили, а Мелена была убита на глазах Ронона. Ронон был захвачен Рейфами, но не высосан, а сделан беглецом. Декс является великолепный войном, владеет рукопашным боем так же хорошо, как и стреляет из практически всех видов оружия - в самый центр цели.
Тейла Эммаган (роль исполняет Рэйчел Латрелл) — лидер Атозианцев, человеческой расы фермеров с планеты Атос в галактике Пегас.
Тейла - коренной житель мира, который обнаружила команда во время своей первой миссии. Она присоединилась к команде с целью победить рейфов, которые в данный момент был врагами также и для Земли. Единственным человеком, к кому она стала питать чувства больше, чем просто дружеские, стал Шеппард. Тейла сильный боец и специалист по выживанию. Она стала бесценным источником информации о людях и мирах, которые посещает команда.
Карсон Беккет (роль исполняет Пол МакДжиллион) — глава медицинской службы на Атлантиде. Беккет родился с геном Древних (ТАД), который позволяет носителю использовать технологии Древних. Элизабет Вейр взяла его на экспедицию на Атлантиду. В эпизоде «Прятки» он создаёт генную терапию, которая имитирует ТАД и приживается в 48 %. В конце третьего сезона Майкл взял частицу ДНК Беккета, чтобы сделать клона. В эпизоде 3 сезона «Воскресенье» Беккет был убит, а его заменил клон. Доктор Карсон Беккет – симпатичный медик-шотландец с хорошим чувством юмора, и неповторимым акцентом.
Эйден Форд (роль исполняет Рэйнбоу Сан Фрэнкс) — лейтенант морской пехоты США. Форд и прежде служил в SGC. Из его семьи упоминаются только бабушка, дедушка и сестра. Форд служил в команде Шеппарда, пока им не стал питаться Рейф во время нападения на Атлантиду. Форд остался в живых после передозировки фермента и испытал психические и физические изменения. В конечном итоге он ушёл из города, чтобы искать фермент. В середине 2 сезона он захватил команду Шеппарда и попросил их помочь уничтожить корабль-улей Рейфов. Миссия проваливается, и Форд и его люди гибнут.
Дженнифер Келлер (роль исполняет Джуэл Стэйт) — глава медицинской службы на Атлантиде после гибели Беккета. Окончила школу в 15 лет и получила степень бакалавра. Одной из первых её обязанностей было спасение доктора Вейр.
Келлер - очень молодая девушка, которой экстренно пришлось занять пост главного врача Атлантиды после гибели доктора Бекетта. Она умная и очень способная, однако ей не хватает практики, да и в межличностных отношениях у неё тоже далеко не всё так сладко как её, порой, хотелось бы.
Стивен Колдвелл (роль исполняет Митч Пиледжи) — полковник ВВС США и командир земного крейсера Дедал. Впервые он появляется в первом эпизоде 2 сезона «Осада. Часть 3», прибыв для спасения Атлантиды от Рейфов. Пентагон собирался сделать Колдвелла руководителем экспедиции, но майор Шеппард был повышен до подполковника и стал военным командиром Атлантиды. В эпизоде «Критическая масса» Колдвелл оказывается Гоа'улдом, работающим на «Доверие», но его план по уинчтожению Атлантиды не удался, а симбионт был извлечён технологией Азгардов. В эпизоде «Долгое прощание» Колдвелл берёт под контроль Атлантиду, когда в доктора Вейр и подполковника Шеппарда вселились последние представители двух враждующих рас.
Претендовал на пост старшего офицера Атлантиды после отражения атаки Рейфов, но доктор Вейр потребовала чтобы майора Шеппарда повысили до звания подполковника и оставили на этом посту. Одно время в Колдвелла вселился симбионт гоа'улда, желающий взорвать Атлантиду, но он был обнаружен и извлечён без вреда для полковника, который остаётся командиром «Дедала». Стивена можно назвать храбрым человеком который, однако, не станет рисковать жизнями своего экипажа без веских на то причин. Он бывает очень заносчив и самоуверен, однако именно это и помогло занять ему пост капитана.
Эван Лорн (роль исполняет Каван Смит) — майор военно-воздушных сил США и самый старший по званию на Атлантиде после подполковника Шеппарда. Он принимал участие во многих миссиях. Он впервые появляется в эпизоде «Враг мой» Звёздных врат SG-1. Но позже было решено, что персонаж Лорна хорошо подходит для Звёздных врат: Атлантида. Лорн пилотировал прыгун в нескольких эпизодах, однако происхождение его гена ТАД неизвестно. Лорн является одним из тех, чью форму приняли Репликаторы в эпизоде «Этот бренный мир». В альтернативной вселенной, в эпизоде «Последний человек», Лорн является генерал-майором и руководителем SGC. Лорн также был руководителем группы ЗВ-1 в эпизоде 10 сезона SG-1 «Путь не окончен». Мать Лорна — учитель рисования, научила его рисовать. Лорн родом из Сан-Франциско, Калифорния, имеет сестру и двух племянников.
Радек Зеленка (роль исполняет Дэвид Найкл) - учёный и инженер, вошедший в состав международной экспедиции на Атлантиду. Начиная с серии «38 минут», появлялся в большей половине эпизодов сериала, а также в серии «Проект Пегас» 10 сезона «Звёздных врат SG-1». Таким образом, он, наряду с майором Эваном Лорном, обходит всех остальных второстепенных персонажей по количеству появлений в сериале.

Фото основных героев сериала можно посмотреть здесь [url=http://cradleofwraiths.ucoz.ru/photo/komanda_atlantisa]в фотоальбоме сайта[/url]

Наиболее заметные второстепенные персонажи.

Маршалл Самнер (роль исполняет Роберт Патрик) - полковник вооруженных сил США. Изначально был начальником военного контингента на Атлантиде. В серии «Пробуждение» его допрашивала Королева улья, которая желала знать местоположение нового пастбища - Земли. Шеппад убивает её, но полковника Самнера спасти не удаётся.
Абрахам Эллис (роль исполняет Майкл Бич) — полковник ВВС США и командир земного крейсера Аполлон, впервые появившийся в эпизоде «Долгий удар». Он успешно завершает свою миссию по уничтожению флота Асуранцев, хотя это и приводит к нападению на Атлантиду. Эллис и Аполлон вернулись в эпизоде «Помяни мои грехи» для борьбы с Асуранцами. С самого начала испытывал неприязнь к доктору Вейр, так как считал что Атлантида должна находиться под военным контролем. По аналогичной причине терпеть не может доктора МакКея, которого считает зазнавшимся умником, который даже не может признаться что неправ, как настоящий мужчина.
Сержант Бейтс (роль исполняет Дин Маршалл) — бывший начальник службы безопасности Атлантиды. В эпизоде «Подозрение», он высказал своё мнение о том, что один из Атозианцев может сотрудничать с Рейфами, что положило начало его разногласиям с Шеппардом и Тейлой. После обнаружения в крови Тейлы ДНК Рейфов, Бейтс считает, что она может создавать угрозу безопасности Атлантиды. В эпизоде «Осада» Бейтс найден жестоко избитым Рейфами. Из-за травм Бейтс впал в кому. После выздоровления покинул Атлантиду и стал работать в МНС.
Диллон Эверетт (роль исполняет Клейтон Лэнди) — полковник морской пехоты США, отправленный на Атлантиду, чтобы помочь в борьбе с Рейфами в эпизоде «Осада. Часть 2». Перед этим ему был вживлён ген ТАД. Он сразу же снял с должности доктора Вейр и майора Шеппарда. Через некоторое время на Эверетта напал Рейф и высосал из него значительное количество возраста.
Лора Кедмен (роль исполняет Джейми Рэй Ньюман) — лейтенант морской пехоты США, специалист по взрывчатым веществам.[1] В эпизоде «Дуэт» она вместе с доктором МакКеем попала в стрелу Рейфов. Её разум временно находился в теле МакКея из-за проблем с рематериализацией. Вернулась в своё тело.
Кэти Браун (роль исполняет Бренда Джеймс) - главный ботаник Атлантиды. После серии «Дуэт», Родни МакКей заводит с ней роман. Они встречаются долгое время, пока наконец в серии «Карантин», Родни решает сделать ей предложение (по настоянию его сестры Джинни Миллер). Но этому препятствуют события серии, в конце которой МакКей понимает что поспешил — он, как и Кэти, не готов к женитьбе, пока не сможет разобраться со своими проблемами (в особенности, его чрезмерный фатализм). Оба согласны подождать.
Кейт Хайтмайер (роль исполняет Клер Ранкин) - Главный психиатр Атлантиды. Погибает от ночного кошмара вызванного кристальным существом в серии «Призрак-двойник».
Дэниэл Джексон (роль исполняет Майкл Шенкс) - доктор антропологии и лингвистики, эксперт по древним культурам и говорит на двадцати языках, включая древнеегипетский. Входит в состав команды SG-1. В серии «Потерянное племя» происходит захват Джэксона и Маккея Темными Азгардами.
Джек О’Нилл (роль исполняет Ричард Дин Андерсон) - полковник ВВС США, лидер команды SG-1. Повышен в звании: в начале до бригадного генерала, а затем до генерал-майора.
Фрэнк Левина (роль исполняет Джерри Дюранд) — лётчик, который впервые появился на борту Дедала в эпизоде «Злоумышленник», принимая пострадавшего Ронона Декса в лазарет. В эпизоде «Ковчег» он был повышен до капитана.
Линдси Новак (роль исполняет Элли Харви) - главный инженер земного боевого крейсера «Дедал». Появляется в эпизодах «Критическая масса» и «Осада. Часть 3»
Сержант Маркхэм (роль исполняет Джозеф Мэй) — офицер морской пехоты США и носитель гена ТАД. Он был пилотом прыгуна, застрявшего в Звёздных вратах в эпизоде «38 минут». В эпизоде «Непокорный» Форд взял Маркхэма на миссию по спасению Шеппарда. Маркхэм погиб, спасая город от кораблей Рейфов в эпизоде «Братство».
Чак (роль исполняет Чак Кэмпбелл) – техник на Атлантиде.


Источник: http://www.myscifi.ru/serials/sga/index.html
Категория: О телесериале "Звёздные Врата: Атлантида" | Добавил: tatyankaWraith (27.03.2012)
Просмотров: 1830 | Теги: актеры из ЗВА, зва, команда ЗВА, Звездные врата Атлантида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Мини-чат
500





Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2021