Всё хорошо, да вот только у меня звуковая карта не работает... А я вот что принесла. Где-то на простора интернета украдено, не помню, где:
Буддизм — Если случилась жопа — в действительности это не жопа. Индуизм — Эта жопа случалась и раньше. Мормоны — Эта жопа еще случится. Ислам — Если жопа случилась — значит, на то была воля Аллаха. Католицизм — Жопа случилась потому что вы были плохими. Кальвинизм — Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились. Православие — Жопа случилась? Hу и фиг с ней. Стоицизм — Эта жопа мне только на пользу. Кришнаиты — Жопа случилась. Рама-рама. Иудаизм — И почему эта жопа случается только с нами? Экзистенциализм — Что такое жопа, в сущности? Гедонизм — Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы. Растафарианизм — Давайте забьем косяк из этой жопы! Субъективный солипсизм — Жопа — это я! Объективный солипсизм — Жопа — это ты! Пессимизм — Жопа перманентна! Она была, есть и будет. Гештальт подход — А какое мне дело до этой жопы. Фpейдизм — Жопа случилась в pаннем детстве. Ницше — Случившаяся жопа сделала меня только сильней. Юнг — То, что жопа случилась, является проявлением аpхетипа Великой Матеpи. Беpн — Эта жопа случилась еще с моей бабушкой. Карнеги — Случилась жопа? Улыбнись ей.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Слушайте, у меня же было почти всё, что там показывали - и телефоны дисковые (а потом радиотелефон с трубкой невероятного размера и прямоугольной формы!) И магнитофон такой и флопидиски. И кассеты магнитофонные до сих пор валяются - вон, полный ящик Эх, ностальжи....
Quote (investigator)
— Эта жопа случалась и раньше.
Наверное, я индус
Икра путинская прямо на глазах дорожает как будто - кажется, что цифры сфотканы, когда они сменяются, как на электросчётчике
У нас был "Рекорд", а в начале девяностых он сломался и купили "Рубин" цветной, работает с переменным успехом до сих пор. Новый не хотят покупать, потому что этот работает и чинить его легко. Я всё равно не смотрю, поэтому не вмешиваюсь.
А ещё у нас холодильник "Ока". Если не считать удельного энергопотребления и усохшей уплотнительной резины на дверце - обставляет все современные модели с большой форой. Покрасить только надо его, на углах обтёрся.
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
Сообщение отредактировал tenma - Суббота, 14.04.2012, 23:48
а в начале девяностых он сломался и купили "Рубин" цветной, работает с переменным успехом до сих пор.
Да, мы тоже цветной рубин купили только в 1989-м году, я уже в институте училась
Quote (tenma)
А ещё у нас холодильник "Ока"
А у нас был ЗИЛ (с такой ручкой, на которую надо было нажимать, чтоб открыть) Ему больше сорока лет было и на помойку мы его снесли, горюя, потому что у него вся пластмасса внутри уже откололась, а так он работал, и хорошо работал)
Quote (mypanja)
Ха, у меня до сих пор кассетный магнитофон
У меня тоже, панасоник я себе из Дубая привезла фиг знает когда, и он прекрасно работает (сейчас вместо колонок к компу я его подключила - отменный звук)
Quote (mypanja)
И видеокассет куча осталась.
Ага, и видак, который выкидывать просто жалко, хоть давно уже не пользуемся
А у нас был ЗИЛ (с такой ручкой, на которую надо было нажимать, чтоб открыть) Ему больше сорока лет было и на помойку мы его снесли, горюя, потому что у него вся пластмасса внутри уже откололась, а так он работал, и хорошо работал)
У нашего вертикальный рычаг, который нужно на себя тянуть. Внутри - всё металлическое, только штырьки у полочек пластмассовые, но их и заменить легко, если что. Ничего не сохнет, никаких запахов не накапливается. Вымыл, вытер - и красота.
Вот я тоже не понимаю, зачем я кассеты и диски храню И ведь жалко выбрасывать, хотя понимаю, что вряд ли буду слушать. И магнитофон хороший стоит без дела, всего пару лет назад купленный (столько радости было), а сейчас колонки к мобиле подключил и слушай музыку.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Ну, может и можно за такой менталитет обзывать жадным совком, но западное потреблядство тоже ни к чему хорошему не приводит. Во всём нужна рациональность.
Доброе утро, девушки! У меня есть кое-что из одежки (платье,сарафан...) которым аккурат около 31 года. Я когда на работу их одеваю, меня всегда спрашивают в каком магазине все это куплено было, чье производство. А производство - одни вещи СССР, другие мама шила по выкройкам из модных журналов того же времени. Особенно вызывает улыбку новая мода на кеды и полукеды с разными шнурками. Для меня это была чисто спортивная обувь, на резине. После часа занятий носки, обувь были мокрые. Сейчас подростки носят эту обувку сутками, не думая о последствиях для своего здоровья. Имеется блендер, кофемолка которые покупались в Тарту в 1985 году. Работают до сих пор, ни разу не были в ремонте. Детские вещи из хлопка, одеяльца все такого качества, которое сейчас и не встретишь. Все в отменном состоянии. Перешло третьему поколению "масиков". Так что -
Quote (GreenTea)
Quote (tenma) западное потреблядство тоже ни к чему хорошему не приводит
Elpis, ко мне можно на "ты", не такая уж я старая кочерга.))
А если честно, то у меня бабка была барахольщицей, поэтому у меня стойкое отвращение к старым ненужным вещам. Кроме того, кому-то ведь они принесут больше пользы, чем мне, поэтому я всю старую одежду, бытовую технику и т.д. при первой удобной возможности сдаю - барабанная дробь - в православную миссию. Пы.Сы. Я убеждённый и непокобелимый атеист.)
tatyanka, не удержалась я от соблазна притащить его сюда.)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Лана, правильно, что жалко. Мне тоже жалко любую животинку, так или иначе задействованную в игрищах ради ублажения людей. Вот аннотация с ютуба: Мерлин, единственная лошадь в мире которая воспринимает корриду как игру с быком. Её стоимость более 3 000 000 долларов.Но его владелец отказал в продаже даже за 6 000 000 долларов. В португальской корриде тореро выступают на лошадях. За всю историю ни одна лошадь не выдерживала и 5 боев. Эта выступает уже 5 лет и провела больше 200 боев.
Когда животное страдает из-за человека - это ужасно. У меня всегда при этом возникают вопросы: "Что ты за человек? И человек ли вообще?" Да, ведь, бык тоже страдает! Мне иногда страшно осозновать, что человек - самое страшное и жестокое животное на Земле.
человек - самое страшное и жестокое животное на Земле.
Да, вот так и получается, что возникает некое недоумение по поводу действий соплеменников. На хрена им вообще сдалась эта коррида? Атавизм, оставшийся от древнеримских игрищ?
К старым и ненужным - да! Всё ненужное из дома вон! Но, есть же разница - старое в плане состояния и старое в плане возраста. Водолазка в катышках, купленная два года назад - старая, выкинуть. Платье 70х годов мамино, льняное с вышивкой, мне идёт - это винтаж, а не старьё, носить с удовольствием.
Quote (investigator)стойкое отвращение к старым ненужным вещамК старым и ненужным - да! Всё ненужное из дома вон! Но, есть же разница - старое в плане состояния и старое в плане возраста. Водолазка в катышках, купленная два года назад - старая, выкинуть. Платье 70х годов мамино, льняное с вышивкой, мне идёт - это винтаж, а не старьё, носить с удовольствием.
Есть ещё такое понятие, как "морально устаревшее".
Инв, есть ещё такие понятия, как винтаж и классика. Если у платья не ультрамодный на те годы фасон, а классический, такой, какой носят и сейчас, только ткань натуральная, всё равно на помойку?
Quote (Elpis)
А если старье но много воспоминаний?
Тогда это не старьё, а семейная реликвия. Ну, в разумных пределах, разумеется.
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.