Краткая антология нелепых, бессмысленных и прямо идиотичных преступлений и разного рода криминальных проявлений всех времён и народов.
Мда, все таки как просто можно в Америке заработать большие деньги. Разлил сам водичку в ресторане или кафе, подскользнулся, заработал. А преступники удивили своим дебилизмом.(сорри)
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Запись 1. Любимый папочка объявил, что раз я стала совершеннолетней, то пора задуматься о замужестве. Мои попытки объяснить, что я хочу как нормальная принцесса получить образование, чтобы потом нормально править своим государством, не возымели никакого действия. Будем надеяться, что к вечеру папа остынет.
(позже) Зря надеялась, папочка разослал герольдов во все концы страны, чтобы пригласить ко двору самых лучших женихов. Что ж, он сам виноват, раз не захотел понять меня по-хорошему.
Запись 2. Первые претенденты на мою руку, сердце и прочие части тела уже приехали. Все, как один, восхищаются моей красотой, после чего подкатывают к папеньке с деловым вопросом: "Сколько эта кобыла стоит?". Начинаю жалеть о своем чересчур остром слухе, а так же подумываю о том, чтобы продать себя на органы дворцовому хирургу. Ему давно нужны анатомические пособия.
(позже) Ну себя я, допустим, продавать не собираюсь, а вот кандидатов - пожалуйста. Намекнула хирургу, что скоро у него будет сколько угодно пособий и запасных частей.
Запись 3. Сегодня состоялся сбор кандидатов в мужья. Все как на подбор: родословная высотой с нашу главную башню, банковский счет зашкаливает за все допустимые величины. А что касается героизма, то каждый из них заверяет, что перебил всех чудовищ нашего королевства как минимум три раза.
(позже) Маленькая поправка. В стан элитных женихов затесался некромант Крысозлобиус, как обычно помятый, небритый и пьяный. Как он здесь оказался, ума не приложу, но выгонять не стану. Чисто из вредности.
Запись 4. Среди женихов наконец-то появился фаворит - рыцарь горного княжества по имени Равлир. Рост - двести тридцать два, вес - сто шестьдесят восемь, интеллект - минус пятьсот. Горец предложил провести рыцарский поединок, мол, тот, кто всех победит, и будет женихом. Ну-ну...
(позже) Равлира несут на носилках к врачу. Женихи зажимают носы и подозрительно смотрят друг на друга, а кое-кто и на меня. А я что? Ну, подпилила какой-то ремешок на его сбруе своей мифриловой пилкой для ногтей, тут не отпираюсь, а вот к той навозной куче, в которую он упал, я не имею ни малейшего отношения.
Запись 5. В мою башню приперся Крысозлобиус. Уверяет, что заколдовал мою охрану, хотя лично я считаю, что они просто дружно напились. Звал в жены. Обещал, что не будет ставить на мне экспериментов по превращению в призрака или зомби, ограничившись вампиром. Так же показал мне свой план по порабощению мира, нарисованный на рулоне туалетной бумаги, предложил обсудить.
(позже) Убедила некроманта, что без миллиардной армии нежити мир нам не захватить, так что пускай идет думать, где эту армию взять.
(еще позже) Обнаружила исчезновение моих духов, мазей, благовоний и отдельных предметов нижнего белья. Похоже, в характеристику Крысозлобиусу можно смело добавить: "Маньяк-клептоман-фетишист".
Запись 6. Новый претендент. Эльфийский принц. Прекрасен так, что зеркала разлетаются вдребезги, а половина придворных дам лежит в реанимации из-за проблем с сердцем. Имечко - та еще мечта логопеда, приходится носить шпаргалку и зачитывать его по слогам. Ненароком подслушала его пламенную речь, где он убеждал всех в силе своего обаяния и в мастерстве пения. Что?! Он собирается всю ночь петь у меня под окном любовные баллады в ожидании, пока я не сомлею и не спрыгну к нему в объятия? Ну-ну.
(позже) Прощай прекрасный принц из далеких эльфийских лесов! Наш дворцовый логопед станет с нежностью вспоминать тебя, ведь твое имя будет долго красоваться в его пособии по становлению дикции! Кстати, наглая ложь, что эльфы любят живую природу, растительность и все, что с ними связано. Тем трем горшкам с кактусами, что я на него сбросила, он был совсем не рад.
Запись 7. Ряды женихов редеют. Вот и еще одного увозят с многочисленными переломами и стрелой в заднице. А нефиг было лезть в мою комнату по веревочной лестнице, особенно когда охрана предупреждена мною о предполагаемом ограблении и изнасиловании меня. Ну, если быть честной, от последнего я бы, конечно, не отказалась, но только с тем, кого выберу сама.
Запись 8. Опять вокруг меня крутится этот ужасный некромант! Уверяет, что нашел способ, как создать требуемую армию, так что за захватом мира дело не станет. На мой вопрос о судьбе моей косметики смущенно ответил, что приготовил из нее любовное зелье. Что ж, судя по тому, как от него разит перегаром, он сам же его и выпил. Попросила зайти через недельку с тщательно продуманным планом по захвату мира в наглядных схемах и с иллюстрациями.
Запись 9. Минус еще один жених. Великий маг Тиблиб, правитель какого-то волшебного королевства, предложил потешить мой взор прекрасными реалистичными иллюзиями. Я, конечно, долго думать не стала и сразу согласилась, предварительно подлив ему в чай экстраслабительное, любезно предоставленное мне дворцовым врачом. В общем, иллюзия миллиона розовых кустов, летающих вокруг дворца, была очень реалистична, только вот витавшая вокруг вонь совсем не соответствовала запаху роз. Хотя маг был крепким орешком, продержался пять минут и еще колдовал при этом. Надо попросить врача добавить в микстуру что-нибудь, что усилит ее действие.
Запись 10. Снова некромант. Единственное радостное черное пятно на фоне этих уже набивших оскомину рыцарей добра и света. Крысозлобиус долго плакал, падал на колени, убеждал в искренности чувств и давал слово, что не будет превращать меня в вампира. Хотя тут же обмолвился, что в роли Адского Рыцаря я бы смотрелась неплохо. Надавала ему кучу различных поручений, заодно намекнула, что, избавившись от остальных конкурентов, он сможет получить меня на законных основаниях. Боги, оказывается, этому некроманту для полного счастья достаточно просьбы об устройстве геноцида среди кандидатов в мои законные мужья.
Запись 11. Начинаю скучать. Песни под окнами не поют, на лестницах не караулят, цветами не заваливают. Может зря я так радикально? В следующий раз буду умнее и растяну удовольствие.
Запись 12. Уцелевшие после геноцида женихи решили в очередной раз провести соревнование и определить, кто лучше. В целях безопасности решено было ограничиться гонкой. Трасса проста: городские улицы - река - лес - холмы - луг и назад. На мой взгляд, все слишком просто, давайте усложним.
(позже) Подведем итог гонки. Городские улицы (разлитое масло, разбросанные шкурки от бананов и арбузные корки) - три сломанные руки, две ноги, семь вывихов различной степени сложности, учет синяков не велся из-за их многочисленности. Река (запущенные крокодилы, пираньи, расставленные сети и рыболовные крючки) - семь укушенных, двое погрызенных, пятеро запутавшихся. Лес (волки, медведи, один дровосек нетрадиционной ориентации) - многочисленные укусы, шрамы от когтей, двое пропавших без вести. (Одного потом нашли на соседнем материке, только там он смог остановиться.) Холмы (катящиеся камни) - к сожалению, только синяки. Луг (стадо быков, пастух - лучший друг дровосека) - разодранные руки, ноги, прочие части тела, трое пропавших без вести. Дворцовый врач очень доволен. А я что? Принцессы в моем роду всегда держат слово.
Запись 13. Опять приперся Крысозлобиус. Рассказал, что благодаря моей просьбе об устранении женихов его армия пополнилась аж тремя зомби! Снова валялся у меня в ногах, протягивал какое-то невзрачное кольцо, говорил, что это Кольцо Всевластия. Ага, так я и поверила. Сама видела, как он вчера его покупал у хоббита-барыги за пару грошей. Попросила добить оставшихся женихов, а уж потом обсудить остальное.
Запись 14. Женихи разъезжаются. Папочка в шоке и, рыдая, говорит, что престиж его королевства упал. Вот гад, у него только престиж на уме, а о судьбе своей любимой и единственной дочурки думать совсем не хочет! Ну, пусть еще только попробует устроить мне что-то подобное, я этих кандидатов годами мучить буду!
Запись 15. Я в шоке. Крысозлобиус, трезвый и в приличном костюме, пришел к папочке требовать моей руки. Злобно ухмыляется, говорит, что все это было проверкой на определение степени моей злобности и что теперь он на все сто уверен, что мы с ним составим идеальную пару. Папочка от радости чуть ли не пляшет, валяется в ногах у некроманта и просит использовать все свои силы, чтобы забрать меня отсюда. Вот еще, никуда я не пойду!
Запись 16. Ах ты, ****кий некромант! Пока я думала, он быстренько создал портал, куда закинул меня, мои вещи, почти всю библиотеку, пару ваз из папиной коллекции и портрет моего прапрадедушки. Заявил, что я буду заточена в его башне, пока не соглашусь выйти за него замуж. Вот нахал! Ну, ничего, мы еще посмотрим, кто из нас злобнее! Клянусь, что рыцарям, которые прискачут спасать меня, придется спасать моего несчастного похитителя!
Запись 1. Сижу в заточении. Заходил Крысозлобиус, вставал на колени и признавался мне в любви. Заверял, что не хочет брать меня силой и будет завоевывать традиционными способами. Избила его подушкой, после чего спустила с лестницы. У меня и так настроение на нуле, а тут еще и он...
Запись 2. А у некроманта весьма творческий подход к делу. Теперь вместо себя он присылает скелетов с любовными записками. Я в ответ отправляю их обратно, предварительно разобрав и по-новому собрав. Менять руки с ногами наскучило после пятого раза, сейчас ищу более сложные способы комбинации костей.
(позже) Собрала из пяти скелетов один. Ничего так конструкция вышла, правда, малоповоротливая, зато на пианино в десять рук может играть. Отправила это чудо некроманту. Жду реакции.
(еще позже) Откуда-то снизу донеслось: "Гениально!!!", после чего стало тихо. Уфф, думаю, я от него избавилась, по крайней мере, на неделю.
Запись 3. Сижу одна, ну, если не считать зомби. Некромант уехал куда-то на неделю, сказал, что за эликсирами. Врет, наверняка по бабам поехал. У этих некромантов всего два увлечения: зомби и бабы, и хорошо, если они их не смешивают.
(позже) А вот и первый спаситель. Судя по пламенной любовной речи, которую он завел прямо у подножия башни, знает, что хозяина нет дома. Обещает золотые горы за один лишь поцелуй, а уж если я хоть на минуту выйду на балкон, то он вообще живьем на небо вознесется. На маты не реагирует, на угрозы тоже. Ладно, сейчас выйду, где-то тут маска гориллы лежала. Одену-ка я ее, пусть полюбуется на такую раскрасавицу.
(еще позже) А вот это ты зря! Может ты, конечно, и слепой, но говорить прямо в лицо горилле, что она еще краше, чем описывали, это уже слишком! Откуда в моей косметичке появилась связка динамита я знать не знаю, но применить его по назначению смогу!
(совсем поздно) Вернулся Крысозлобиус. Какой-то он сегодня флегматичный, ни на что внимания не обращает: ни на беспорядок во дворе, ни на обугленные штаны, висящие флагом на шпиле башни, ни на груду металлолома возле кузницы. Точно по бабам шатался...
Запись 4. Снова отбиваю атаки некроманта. Ворвался в мою комнату, стал приставать, скотина бесстыжая. Говорит, что ему некуда девать свою мужскую силу. Посоветовала ему воспользоваться этой силой и нарубить дров для кухни, а то третий день на сухом пайке сидим. Некромант почему-то смутился, но приставать не перестал. Выставила его за дверь, предварительно осыпав румянами. Оригинально, все некроманты традиционно предпочитают черные цвета, а у меня будет розовый. Интересно, что еще учудит этот Крысозлобиус?
Запись 5. Масштабы его воображения не перестают меня удивлять! Вместо скелетов роль посыльных теперь исполняют летучие мыши! Причем, они знают, на что я способна, поэтому близко к окну стараются не подлетать, а на безопасном расстоянии выстраиваются в воздухе в буквы, составляя слова посланий. Ну, ничего, уже вечер, скоро их видно не будет.
(позже) Этот ужасный некромант покрасил мышей фосфоресцирующей краской! Теперь под окнами у меня световое шоу на всю ночь. Кроме того, этот гад заставил трех зомби с громкими голосами дублировать каждое выложенное мышами послание, так что шоу получилось со звуковым сопровождением. Думаю над ответным ходом!
Запись 6. Обстреливаю мышей подушками! Подушек в комнате много, а все упавшие приносят обратно послушные зомби, так что у меня теперь бесконечное количество зарядов и уйма времени для тренировки!
(позже) Поголовье летучих мышей стремительно редеет. Ну, еще бы, я уже наловчилась выбивать девять из десяти!
Запись 7. Еще один спаситель! Ба, знакомые все лица! Ну, давай, иди же сюда, сын леса, любимец нашего дворцового логопеда, а я пока обчищу оранжерею, там растения хоть и вялые, зато горшки тяжелые!
(позже) Крысозлобиус - скотина! Пока я подготавливала арсенал для обороны от эльфа, некромант выбежал из башни и предупредил его! Выслушав Крысозлобиуса, принц мигом повернул коня в противоположную сторону. Пришлось ограничиться обстрелом некроманта подушками, но тот привычный, поэтому получилось не интересно Ладно, в следующий раз зашью в подушки кирпичи.
Запись 8. Снова бессонная ночь. На крыше башни поет вампир. Хорошо поет, гад, да и разместился неплохо, ничем его не достать. Вокруг башни на безопасном расстоянии летают светящиеся летучие мыши, внизу бродят зомби и восхваляют мою красоту. А где-то в стороне всем этим хором руководит влюбленный некромант! Брррр! Строю планы страшной мести!
(позже) Набила полные уши ваты, занавесила окна, закрылась всеми одеялами с головой. Чувствую себя вампиром в склепе, зато хотя бы выспаться можно.
Запись 9. Боги!... Сгораю от стыда!... Этот гад все-таки меня совратил!. А ведь все так хорошо начиналось. Он повел меня показывать башню, мы зашли в лабораторию, а там все эти колбочки, реторты, горелки... В общем, я так завелась, что просто не контролировала себя... И мы всю ночь... на лабораторном столе... ДЕЛАЛИ НАСТОЙ МАНДРАГОРЫ! Боги, как я себя ненавижу за это. Теперь он знает мое слабое место!
Запись 10. Приперся новый герой. Похоже из паладинов, следовательно, на мою руку претендовать не будет, но, судя по изношенным доспехам, мировое зло он ищет, по крайней мере, три столетия, поэтому станет просить награду. На всякий случай приготовила подушки с зашитыми внутри кирпичами и жду начала эпического сражения. Судя по пафосности речей и суровости клятв, сражение должно продлиться не меньше недели и закончиться локальным катаклизмом. Ставлю на Крысозлобиуса, заранее распределяя трофеи: коня - в конюшню, паладина - на наглядное анатомическое пособие, доспехи перековать на светильники, я как раз картинку нашла, какие хочу.
(позже) Ну вот, опять облом. Пока я сидела в предвкушении грандиозного сражения, мужики втихаря умудрились договориться, паладин притащил пару кувшинов вина, и теперь эти двое заперлись в лаборатории. Драки не будет, а жаль.
Запись 11. Провожали паладина. Он хоть на ногах стоять может, а моего Крысозлобиуса пара зомби под руки таскают. Мужики обменялись клятвами о взаимной дружбе и уважении, а так же конями. Ладно, для боевого жеребца мы найдем применение, но что собирается делать паладин с костяной лошадью? Его же в первой же деревне примут за всадника Апокалипсиса! Ну ладно, это не мои проблемы. Сейчас главная проблема в том, как дотащить Крысозлобиуса от башни до его покоев! Даже не знаю, что бы я делала, если бы не было зомби.
Запись 12. Некромант бродит по башне, натыкаясь на все углы, и спрашивает, что вчера было. Зомби тактично молчат, не понимая вопроса. Так, судя по всему, вчера некромант с паладином после вина пили настой мандрагоры. Ай-яй-яй, как неразумно, ведь она же вызывает краткую потерю памяти! Ну, сейчас-то ты узнаешь, как разочаровывать принцессу, лишая ее анатомических пособий!
(позже) Да, была оргия, и не спорь со мной! Что вы там делали?... Ну, приличная девушка не должна такого рассказывать. Ну ладно, на ушко. Эй, ты что за сердце схватился?! Я же пошутила! Блин, что же делать?! Не хватало, чтобы он прямо у меня на руках окочурился!
Запись 13. Хорошая вещь медицинское образование! Где там мои конспекты?! Готовить зелье от сердечных болезней это вам не хухры-мухры. Хм... Странно, куда делась та страница? Неужели папочка, когда в туалет спешил? Ну ладно, понадеемся на мою память и богатый выбор препаратов в лаборатории.
(позже) Печень жабы, хвост гремучей змеи, жало скорпиона настоять пять минут на серной кислоте и заставить проглотить залпом. Хм, эффекта ноль, только физиономия позеленела. Коготь дракона, мозги паука, дюжину мокриц залить желчью горного варана, заставить проглотить залпом. Хм, опять безрезультатно, лицо на этот раз посинело. Пять мышиных хвостиков, настой яда болотной гадюки, испражнения единорога настоять на уксусе, заставить выпить залпом. Блин, опять ноль эффекта, судороги не считаются. Ладно, будем искать дальше.
Запись 14. Кажется, некромант начинает мне нравиться! Нет, серьезно, у меня в замке подопытные кролики дохли от моих зелий десятками, а этот выдержал шестьдесят семь различных составов и ничего, выжил, даже ходить сам может. Правда на меня с ужасом смотрит. Посоветовала ему отвлечься, например, искусством заняться!
(позже) Крысозлобиус понял мои слова слишком буквально. Теперь по двору бегает первый некромансерский балет, толпа зомби в пачках и на пуантах, а у меня в башне появился призрак какого-то великого художника, собирающийся рисовать мой портрет, чтобы увековечить мой неповторимый образ!
Запись 15. С балетом ничего не получилось. От зомби постоянно отваливаются разные части тела, так что зрелище выходит убогое, особенно, когда надо вытянуть на руках партнершу, а эти руки разом падают на пол, вместе с партнершей, разумеется. Вся надежда на портрет.
(позже) Вы хотите сказать, что это я?! Это огненное лицо, этот демонический взгляд, эти двухметровые рога?! Все это я?! Что значит, это твое художественное видение?!
(еще позже) Надеть портрет на шею художнику не получилось, призрак все-таки. Выбросила портрет на задний двор, но вскоре прибежал некромант и слезно умолял унести картину оттуда, а то зомби пугаются и не могут войти в казарму. Решила для разнообразия побыть доброй и унесла портрет в подвал. Может, хоть крыс распугает.
Запись 16. Крысозлобиус совсем обнаглел. Затащил меня в подвал, показал прикованные к стенам скелеты и сказал, что это его бывшие наложницы, которые осмелились смеяться над ним, и если я не хочу разделить их участь, то должна немедленно стать его женой. В ответ посмеялась над ним, посоветовала лучше учить анатомию, объяснила, как можно отличить мужской скелет от женского, а так же поинтересовалась, кто именно ему нужен: принцесса или принц.
(позже) Все-таки бедняга сильно смутился. Попробую дать ему последний шанс.
Запись 17. И так, условие задачи. Дано: башня высотой тринадцать саженей - одна штука, некромант с посохом у подножия башни - одна штука, принцесса, жутко красивая и страшно вредная, сидящая на вершине башни, - одна штука, горшков с растениями, различной степени тяжести, - семьдесят восемь штук. Короче, пока несчастный Крысозлобиус собирался зачитать мне очередное любовное послание-угрозу, я решила его протестировать. Если некромант сумеет выдержать прямое попадание тридцати горшков и остаться на ногах, тогда соглашусь стать его женой. На старт, внимание, поехали!
(позже) Двадцать восьмой горшок, двадцать девятый, хм, еще стоит! Тридцатый! Стоит? Стоит, зараза. А вот тебе тридцать первый, контрольный! Все еще стоит? Тогда тридцать второй! Что-то вскользь прошел. А вот тридцать третий! Не считается, этот какой-то легкий. Тридцать четвертый! Эх, только по плечу попала. Тридцать пятый! Тридцать шестой! Стоит гад, в посох вцепился, но стоит! Тридцать седьмой! Тридцать восьмой! Тридцать девятый!...
(еще позже) Горшки кончились. Подушки с кирпичами внутри тоже. Думала перейти на мебель, но, кажется, это уже перебор. Вот блин, ничего его не берет, хотя шишек я ему наколотила столько, что хоть коллекцию составляй! Ну ладно, раз обещала, то придется...
Запись 18. Ну, все, прощай свободная жизнь. Вот и свадьба моя. Священник, правда, нервничает, и интересуется, кто же из нас некромант. Хотя чего удивляться, после всех моих издевательств бедняга Крысозлобиус вынужден жениться весь в бинтах и с костылем, переделанным из посоха. А мой любимый папочка, чтоб ему весь год икалось, умудрился вместо свадебного платья прислать мне похоронный наряд. Вот и поди разберись, кто из нас кто!
(позже) Некромант настаивает на немедленной брачной ночи! Ага, щас, разбежалась! Сунула ему конспект, написанный за время сидения в его башне. Так, небольшие зарисовки, как правильно и без проблем захватить мир. Крысозлобиус впал в ступор, потом злобно захохотал, заявил, что такую жену ему послали боги, после чего побежал готовить свою Армию Тьмы! Ну, что могу сказать? Теперь, я думаю, у меня появится достаточно времени, чтобы завершить свое образование, пока мой муж захватывает мир. А что надо такой молодой и красивой девушке, как я? Всего лишь весь мир, положенный к моим ногам!
Стать Повелителем Зла - ваш шанс сделать отличную карьеру. За это хорошо платят, на работе можно круто поприкалываться и, что приятнее всего, вы сами будете устанавливать себе продолжительность рабочего дня. Но почему-то всех Повелителей Зла, о которых я читал в книгах или видел в фильмах, под конец свергают или попросту ликвидируют. Я заметил, что кем бы они ни были - варварскими лордами, съехавшими колдунами, сумасшедшими учеными или инопланетянами - захватчиками, они всегда допускают одни и те же ошибки. Так что, если я сам когда-нибудь стану Повелителем Зла, я...
1. Мои Легионы Ужаса будут носить шлемы с прозрачными плексиглазовыми забралами, а вовсе не закрывающие лицо целиком конструкции.
2. Мои вентиляционные шахты будут настолько узкими, что ни один герой в них не пролезет.
3. Мой благородный сводный братец, трон которого я узурпировал, будет убит, а вовсе не упрятан в забытую тюремную камеру моего подземелья.
4. Стрелять в меня моим врагам будет не так-то легко!
5. Артифакт, служащий источником всей моей власти, вовсе не будет храниться на Горе Отчаянья за Огненной Рекой под охраной Драконов Вечности. Он будет лежать у меня дома в несгораемом сейфе. То же самое относится и к предмету, который является моей единственной слабостью.
6. Я не стану глумиться над слабостью своих врагов, я их убью сразу.
7. Когда лидер повстанцев вызовет меня на личную схватку и выкрикнет: "Или ты боишься выйти на поле битвы без своих армий?", я отвечу "Нет, просто я пока еще не свихнулся".
8. Когда я поймаю своего противника и он скажет "Слушай, перед тем, как убить меня, скажи хотя бы, в чем дело?", я скажу ему "Ни за что!" и пристрелю его. [альт. версия - хотя нет, сначала пристрелю, а потом скажу "Нет!"]
9. Когда я украду прекрасную принцессу, мы поженимся немедленно, и это будет тихая и незаметная гражданская церемония. И не надо мне никаких пафосных спектаклей через три недели, когда последняя фаза моего великого плана будет завершена!
10. Я не буду использовать никаких механизмов самоуничтожения, если это не будет совершенно необходимо. Ну, а если это все-таки окажется совершенно необходимо, мезанизм будет запускаться вовсе не большой красной кнопкой с надписью "Не нажимать". Большая красная кнопка с надписью "Не нажимать" просто включит механизм, который нашпигует нажавшего пулями. Ну, и переключатель "ON/OFF" тоже никогда не будет явно обозначен как таковой.
11. Я не прикажу своему доверенному лейтенанту прикончить дитя, которое должно, по предсказанию, свергнуть меня. Я сделаю это сам - с превеликим удовольствием.
12. Я не стану допрашивать врагов во Внутреннем Святилище - для этого вполне подойдет и маленькая гостиница за границами моих владений.
13. Я буду достаточно крепко уверен в своем превосходстве. Следовательно, у меня не будет никакого желания доказывать его, оставляя подсказки в виде примитивных загадок или даруя жизнь слабым врагам. Да, конечно, они не представляют опасности - но в мертвом виде они будут еще безопасней.
14. Я не буду терять время, пытаясь замаскировать смерть моего врага под несчастный случай. Я не подотчетен никому и в любом случае остальные мои враги никогда не поверят в "несчастные случаи". Они слишком хорошо меня знают.
15. Я постараюсь, чтобы все хорошенько зарубили у себя на носу : я прекрасно знаю значение слова "пощадить". Я просто этим не занимаюсь.
16. Одним из моих советников будет обычный пятилетний ребенок. Все ошибки в моих планах, которые он сможет заметить, будут исправлены перед осуществлением.
17. Все убитые враги будут кремированы, или по крайней мере в них выпустят несколько магазинов из всех доступных видов вооружения. Их не оставят валяться "мертвыми" на дне ущелья. Обьявление об их смерти, а также соответствующее празднество и народные гуляния будут отложены до выполнения вышеописанной процедуры.
18. У моих тайных агентов не будет никаких татуировок, однозначно идентифицирующих их. У них не будет военных сапог. Они не будут подчиняться никаким другим требованиям по части одежды и вообще внешнего облика.
19. Герой не получит никакого последнего поцелуя, последней сигареты или чего-нибудь аналогичного. Я даже не стану терять время, напоследок пиная его со всего размаху по почкам.
20. Я ни за что не буду использовать устройства с десятичным отсчетом вниз ( 3... 2... 1... герой пришел...) Если окажется, что без него никак не обойтись, я заставлю его включаться, когда таймер дойдет до 117 и герой только-только подготовит свой план.
21. Я буду создавать все апокалиптические машины сам. Если мне придется нанять сумасшедшего ученого, я постараюсь, чтобы он был достаточно извращен и никогда не пожалел бы о своих злых делах.
22. Я изменю свои мозги так, чтобы я физически никогда не смог произнести фразу "Но перед тем, как убить тебя, я хотел бы узнать еще вот о чем..."
23. Если я найму людей в качестве советников, то хотя бы изредка буду слушать, что они мне советуют.
24. У меня не будет сына. Хотя его смехотворная и недопланированная попытка захватить власть будет с легкостью подавлена, она все же может отвлечь мое внимание в критический момент.
25. У меня не будет дочери. Хотя она и будет настолько же красива, насколько злобна, но все же один взгляд на запыленного и усталого героя - и она предаст собственного отца.
26. Несмотря на явный антистрессовый эффект, я все же не буду предаваться маниакальному смеху. Все-таки тот, кто погружен в это увлекательное занятие, может пропустить важные события, которые более внимательный индивидуум с легкостью бы заметил и отреагировал бы соответственно.
27. Я найму талантливого модельера, который создаст для моих Легионов Ужаса новую униформу. Моя армия не будет выглядеть как дешевая копия фашистких штурмовиков, римских легионеров или дикой монгольской Орды. В конце концов, все эти герои древности были побеждены, а я хочу, чтобы у моей армии была позитивная установка.
28.Как бы мне не хотелось получить неограниченную власть над Вселенной, я все же стану поглощать энергетическое поле размером больше моей головы. (какой-то сомнительный пункт)
29.У меня будет склад низкотехнического оружия, и я натренирую Легионы Ужаса так, чтобы они могли его применить в случае необходимости. Таким образом, даже если герои нейтрализуют энергетический генератор и сделают стандартное оружие бесполезным, мои Легионы все же не отступят перед дикарями с копьями и камнями (гордо зажав в руках мечи и бензопилы).
30.Я буду реалистично относиться к положительным и отрицательным сторонам своего могущества. Даже если это сделает работу чуть менеезабавной, я все же никогда не закричу "Нет, нет, этого не может быть! Я же неуязвим!" (после этого смерть обычно приходит быстро). /* цитата из фильма Monty Python and the quest for the holy Grail - прим. перев. */
31.Независимо от полезности машины, если она окажется совершенно неуязвима КРОМЕ одного маленького и совершенно недоступного уголка - я никогда ее не стану использовать.
32.Какими бы привлекательными не были определенные повстанцы, всегда найдется кто-нибудь настолько же привлекательный и не желающий убить меня. Я подумаю дважды перед тем, как пригласить пленницу в свою спальню.
33.Я никогда не буду строить что-то важное в единственном экземпляре. По тем же причинам у меня всегда будут по крайней мере два полностью заряженных средства самообороны.
34.Если на мой главный командный центр нападут, я немедленно убегу в заранее подготовленном корабле. Я не буду дожидаться, пока повстанцы не ворвутся в мое Святилище.
35.Мой маленький монстр-питомец будет содержаться в крепкой клетке, из которой он не сможет убежать и в которую я не смогу ненароком упасть.
36.Хотя на самом деле мне наплевать (я планирую жить вечно), все же я раскошелюсь и найму инженеров, которые способны построить мне достаточно крепкую Крепость. Она не развалится, даже если я буду уничтожен.
37.Одежда на мне всегда будет ярких и веселых цветов. Это заставит моих врагов призадуматься.
38.Все неумелые колдуны, неловкие сквайры, бесталанные барды и трусливые воры найдут быструю смерть в моих концлагерях. Герои наверняка ударятся в хандру и оставят свои приключения, если у них не будет "комической разрядки".
39.Все наивные и грудастые официанточки в придорожных тавернах будут заменены на угрюмых, потрепанных жизнью женщин. Они никогда не помогут герою в трудную минуту. И, тем более, никаких романтических интерлюдий с их участием не получится - ни у героя, ни у его "верного помощника".
40.Вся магия и технология, способная чудесным образом воскресить вторичного персонажа после того, как он отдаст свою жизню в порыве самопожертвования, будет запрещена и уничтожена, а ее владельцы - поставлены вне закона.
41.Я не разозлюсь и не убью посланца, который принесет мне плохие вести, даже для того, чтобы продемонстрировать окружающим глубину своего зла. В конце концов, хорошего посланца найти довольно трудно.
42.Я распоряжусь, чтобы миловидные юные парни/девицы в странных одеяниях и с иноземным акцентом РЕГУЛЯРНО забирались на какой-нибудь монумент (на центральной площади моей столицы) и начинали рассказывать собравшимся, какая я сволочь, как меня можно свергнуть (как меня уже свергнули), в чем секрет моей силы, и так далее. Это поможет жителям столицы выбрать правильную линию поведения, когда перед ними появится настоящий герой.
43.Я не буду требовать, чтобы высокопоставленные персоны женского пола в моем окружении носили бюстгальтеры из нержавеющей стали. Неофициальный стиль одежды улучшает мораль. Кроме того, все одеяния, составленные исключительно из черной кожи, будут предназначаться лишь для формальных церемоний.
44.Я откажусь от любого плана, в котором герой заходит во Внутреннее Святилище и лишь затем ловушка захлопывается.
45.Я не превращусь в змею. Это никогда не помогает.
46.Я не буду отращивать рога. В старые времена это позволяло Повелителю Зла выглядет по-настоящему дьявольски. Сейчас он стал бы похож на опуствившегося металлиста.
47.Я не буду сажать геров в одном блоке камер (а тем более в одну камеру!) Если эти пленники действительно важны, единственный ключ от их камеры будет находиться у меня - а вовсе не у любого придурочного маньяка-стражника!
48.Если мой доверенный лейтенант скажет мне, что мои Легионы Ужаса проигрывают битву, я поверю ему. В конце концов, он же мой доверенный лейтенант.
49.Если у убитого врага где-нибудь были юные отпрыски, просто родственники или друзья, я их найду и немедленно уничтожу. Я не стану ждать, пока они подрастут в ненависти ко мне, старику.
50.Если мне совершенно необходимо принять участие в битве, я уж наверняка не поскачу во главе армии. И уж тем более я не стану искать себе противника по силам.
51.Я не буду ни вежливым, ни "игроком". Если уж у меня появится неостановимое супероружие, я стану его применять немедленно и настолько часто, насколько понадобится. Я не буду ничего держать в резерве.
52.Как только я установлю свою Власть Ужаса, я немедленно уничтожу все эти противные устройства для путешествия по времени.
53.Я предоставлю всем оракулам простой выбор : работать на меня или быть уничтоженными.
54.Когда я поймаю героя, я постараюсь заодно заполучить увязавшуюся за ним собачку, обезьянку, хорька, или любого другого омерзительно милого пушистого зверька, способного развязать его веревки или украсть ключи.
55.Если я поймаю прекрасную повстанку и они станет утверждать, что ее якобы привлекает моя власть и красивое личико, я все же сохраню некую долю здорового скептицизма. А уж тем более, если она скажет, что готова предать своих бывших друзей... если я сообщу ей о своих планах!
56.Я буду нанимать только тех охотников за головами, которые работают за деньги. Те придурки, которые работают ради удовольствия, часто делают глупые вещи - например, искусственно выравнивают шансы, чтобы дать герою возможность убежать.
57.Я не буду целиком полагаться на "абсолютно надежные" заклинания, которые можно нейтрализовать относительно неприметными талисманами.
58.Я постараюсь как следует разобраться, кто в моей организации за что отвечает. Например, если мой генерал совершит ошибку - я, конечно, встану и скажу "Пришло время заплатить за неудачу". Но после этого я убью генерала, а вовсе не кого-нибудь другого!
59.Если мой советник скажет мне "Господин, но ведь это же просто один человек. Что может он сделать в одиночку?", я отвечу "Вот что!" и убью советника.
60.Если я узнаю, что зеленый юнец поклялся уничтожить меня, я его убью немедленно - пока он еще зеленый юнец и не способен сопротивляться как следует.
61.Я буду обращаться со зверями, которых я контролирую с помощью магии или технологии, с уважением и добродушием. Так что, если даже контроль нарушится, они не будут слишком озабочены местью мне.
62.Если я разузнаю, что где-то находится тот единственный артифакт, способный уничтожить меня, я вовсе не пошлю за ним всю свою армию. Всю свою армию я пошлю за чем-нибудь еще, а в газетах помещу под фальшивым именем обьявление о покупке артифакта.
63.На моем основном компьютере будет своя собственная, специальная операционная система. Она будет абсолютно несовместима со стандартными лэптопами IBM и Macintosh.
64.Вход в мою крепость будет стандартных размеров. Конечно, шестидесятифутовые двойные двери производят хорошее впечатление на массы, но их все же довольно сложно быстро закрыть в случае опасности.
65.Если один из стражников моего подземелья выразит сомнения по поводу условий проживания в камере прекрасной принцессы, я немедленно переведу его на должность, не требующую общения с людьми.
66.Я найму команду дипломированных архитекторов и спелеологов, которые исследуют мой замок и обнаружат все секретные проходы и забытые туннели, о которых я не знал.
67.Если пойманная прекрасная принцесса скажет "Я никогда не выйду за тебя замуж, ты слышишь, НИКОГДА!" я просто скажу "Ну и ладно" и прикончу ее.
68.Заключив сделку с демоническим существом, я не буду отступать от своих обязательств только из любви к противоречию.
69.Для деформированных мутантов и свихнувшихся психов найдется место в Легионах Ужаса. Но перед тем, как послать их на важную работу в тылу врага, требующую такта и осторожности, я поищу кого-нибудь другого, кто привлечет не так много внимания.
70.Мои Легионы Ужаса будут натренированы в стрельбе. Любой легионер , который после обучения не сможет попасть по человеку с десяти шагов, будет использован в качестве этого самого человека.
71.Перед тем, как использовать захваченные артифакты или технику, я внимательно изучу руководство пользователя.
72.Если мне придется спасаться бегством, я не остановлюсь ради того, чтобы попозировать и сказать какую-нибудь драматическую глупость.
73.Я не стану строить разумный компьютер умнее себя.
74.Мой пятилетний советник будет пытаться расшифровать любой код, который предлагается к применению в армии. Если он взломает код за 30 секунд, ... (неокончено, видно. Но жалко бедных военных)
75.Если советники спросят "Почему вы рискуете всем ради такого безумного плана?" я не продолжу действать, пока не найду ответ, который их устроит.
76.Я не приму вызов героя. !! АМИНЬ !!
77.В моей крепости не будет альковов или выдающихся архитектурных элементов, за которыми можно было бы спрятаться во время перестрелок.
78.Я не выйду на врага, пока жив хотя бы один мой солдат.
79.Мусор будет сжигаться, а не уплотняться. Баки будут содержаться в раскаленном виде - и никаких глупостей вроде огней, проходящих по доступным коридорам с предсказуемыми интервалами!
80.Я буду посещать компетентного психиатра и вылечусь от всех необычных фобий (страхов) и извращенных привычек, которые могут когда-нибудь мне помешать.
81.Если у меня будет компьютерная система с доступными публике терминалами, в них обязательно будет карта моей крепости, а на ней - четко обозначенная Главная Контрольная Комната. В этом месте будет находиться газовая камера. Настоящая Главная Контрольная Комната будет обозначена как "Отсек Переполнения Канализации".
82.Мой кодовый замок будет на самом деле сканнером отпечатков пальца. Любой идиот, который подсмотрит за моими стражниками или снимет отпечатки с замка, а затем введет этот код, сможет разве что активизировать систему общей тревоги.
83.Если я захвачу космический корабль героя, я буду держать его на взлетной площадке со спущенным трапом, парочкой стражников поблизости и тонной взрывчатки, которая взорвется через минуту после достижения световой скорости.
84.Независимо от того, насколько мало у меня работников, все мои стражники будут проинструктированы считать любой отказ наблюдательной камеры за всеобщую тревогу.
85.Я пощажу того, кто раньше спасал мне жизнь. Это логично, так как подобная благодарность дает хороший пример для подражания всему остальному населению. Но все же предложение действительно только один раз. Если он(она) хочет, чтобы я пощадил еще раз - пусть еще раз спасет мне жизнь.
86.И, наконец, чтобы держать своих подданных в вечном отупелом трансе, я предоставлю каждому бесплатный неограниченный доступ к Internet!
Итаг, продолжаем из этой темы лепить аналог моего собственного блевничка. Это я к тому, что у меня на блевнике примерно такой же срач и каша, ога.
ПРАВИЛА ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА на железнодорожном транспорте российской федерации (для ролевиков)
Частично посвящается ролевому клубу С*, г. Москва
1. Перед посадкой в средство железнодорожного транспорта (далее - поезд):
1.1. Принять решение поехать на ролевую игру, конвент, фестиваль, нужное вписать, ненужное - зачеркнуть. 1.2. Договориться встретиться у касс и купить билеты на один поезд, в один вагон. 1.3. Три раза назначить встречу и ни разу не собраться. 1.4. Выяснить, на какой поезд купил билет первый из тех, кому надоело, и попытаться втиснуться туда же. 1.5. Обнаружить, что за три дня до отправки, что это нереально. 1.6. Купить билеты из того, что осталось. Один обязательно в СВ. 1.7. Собрать рюкзак, по возможности придав ему максимально неопределенную форму. Привязать сзади незачехленный щит. Побольше. Закрепить похуже.
2. На вокзале
2.1.Расположиться табором посреди перрона, перегородив проход рюкзаками. 2.2. Послать гонца за пивом. 2.3. Послать гонца за гонцом за пивом. 2.4. Оставить хотя бы одного стеречь рюкзаки, когда все ушли за пивом. 2.5. За две минуты до отправки поезда вспомнить, что собирались ехать. 2.6. Снять с вахты невменяемого хранителя вещей, в круглых глазах которого светится "Поезд отправляется, сорок рюкзаков, а я один, а билет у него". 2.7. Чудом успеть погрузиться в последний вагон. 2.8. Отстающих втаскивать на ходу. 2.9. На ходу же выкинуть провожающих. 2.10. По возможности перепутать.
3. Непосредственно в поезде
3.1. Первому в колонне - зацепиться щитом за косяк, намертво заблокировав проход. 3.2. Создать плотную пробку. 3.3. Догадаться снять рюкзак. 3.4. Поскольку загрузились в последний вагон, а билеты куплены в первом, пройти через весь поезд. 3.5. Застревая в каждом тамбуре. 3.6. Пополнить лексикон. 3.7. Бойко отвечать на валарине. Особенно действенно, когда он звучит из уст самой хрупкой из девушек.
4. В своем вагоне (вернее, вагоне большинства ездецов или капитана команды)
4.1. Улыбнуться суровой проводнице. 4.2. Скинуть тяжелый рюкзак на пол. 4.3. Снять очень тяжелый рюкзак с ноги очень суровой проводницы. 4.4. Достать билет и паспорт. 4.5. Выяснить, чьи это билет и паспорт. Поменяться. 4.6. Заплатить проводнице за проезд честного зайца. 4.7. Провести менее честных зайцев под прикрытием очень тяжелых и больших рюкзаков. 4.8. Разместить рюкзаки и менее честных зайцев по всему свободному пространству вагона: вторым и третьим полкам, багажным ящикам, проходам и тамбурам. 4.9. Уронить на кого-нибудь из пассажиров рюкзак потяжелее. 4.10. С удивлением воспринять приход проводницы с проверкой билетов - ведь вы ее, кажется, уже видели. 4.11. Снова найти и показать билеты. 4.12. Найти и показать билеты на этот поезд. 4.13. Найти и показать билеты в эту сторону. 4.14. Обнаружить, что билеты куплены в разные концы вагона. И вообще в разные вагоны. Хорошо, если не поезда. 4.15. Выяснить, что практически все девушки боятся находиться рядом с незнакомыми людьми и желают спать с видом на Васю и Петю. 4.16. Пожалеть, что привычная обстановка паркетника Гайдар-сарая с его пятью жильцами на два квадратных метра невоспроизводима в поезде. 4.17. Начать меняться билетами с остальными пассажирами. 4.18. Для этой цели разбудить тех из пассажиров, которые уже легли спать. 4.19. С легкостью обменяться с пассажирами, которые уже поняли, чем им грозит такое соседство и потому готовы хоть к черту в ад, лишь бы от вас подальше. 4.20. Со скандалом обменяться с пассажирами, которые, рационально используя общедоступную информацию и средства коммуникации, загодя купили себе билеты на наиболее подходящие по физиологическим и личностным характеристикам места, но вынужденными выбрать меньшее из зол. 4.21. С заискиванием объяснить проводнице смысл этих пертурбаций с учетом того, что до прибытия поезда осталось пять ночных часов. 4.22. Наконец устроиться вдвацдатипятером в четырехместном купе плацкартного вагона и на боковушке. 4.23. Радостно загалдеть. 4.24. Делать это на протяжении ближайших n часов. 4.25. Обнаружить, что на всех взято пятнадцать двухлитровых баллонов "Очаково". 4.26. И плавленый сырок. 4.27. И гитара. 4.28. И еще одна гитара. 4.29. Запинать сырок под сиденье и вручить двум заслуженным Менестрелям п.п. 4.25, 4.27 и 4.28. 4.30. Заказать одному "Орла шестого легиона", другому - "Очи черные". 4.31. Подпевать. 4.32. Хором. 4.33. Послать немногих обладателей слуха и голоса в вагон-ресторан за пивом. 4.34. Продолжить п.п. 4.30-4.32. 4.35. Пристрелить воющую собаку. 4.36. В 11 вечера поскандалить с ближайшими соседями. 4.37. Пообещать заткнуться. 4.38. Через пять минут повторить п.п. 4.30-4.34. 4.39. На каком-то полустанке у ларька с пивом забыть одного перца. 4.40. Всем кагалом искать стоп-кран. 4.41. Не найти. 4.42. Из человеколюбия выкинуть вслед отставшему его рюкзак. 4.43. Обнаружить, что поезд за это время прошел пару километров. 4.44. Выяснить, что хозяин выброшенного рюкзака стоит рядом с вами. 4.45. Не обращать внимания на тихую радость остальных пассажиров. 4.46. Дождаться остановки в крупном населенном пункте и появления пассажиров на незанятых местах. 4.47. В том числе суровой тетки бальзаковского возраста, от позывных которой куры поросятся. 4.48. Которая желает спать. 4.49. На своем месте. 4.50. И почему-то не выказывает восторга от идеи меняться со своей нижней полки в середине вагона на верхнюю боковушку у туалета. 4.51. В полминуты разметаться теткой нафиг. 4.52. Уныло разбрестись по своим законным местам. 4.53. Достать спальник вместо постельного белья. 4.54. Уронить завернутый в него шлем-ведро. 4.55. Познакомиться со своими спавшими соседями. 4.56. Обнаружить, что переживший три игровых сезона спальник воздуха не озонирует. 4.57. Проветрить помещение. 4.58. Упустить чехол от спальника в открытое окно. 4.59. Залезть на вторую полку. 4.60. Наступить берцем на голову старушки снизу. 4.61. Под эхо утихающего скандала погрузиться в здоровый сон. 4.62. Проснуться от того, что с третьей багажной полки с грохотом обрушился честный заяц.
5. При высадке с поезда
5.1. Почти проспать остановку. 5.2. Схватить первый попавшийся рюкзак и побежать к выходу с криком "На перроне разберемся!" 5.3. Получить по шее от бородатого туриста-байдарочника. 5.4. Обнаружить, что нужные рюкзаки уже кто-то вытащил. 5.5. Выходя, наступить на ногу суровой проводнице. 5.6. Выползти на перрон. 5.7. Так же, как п.п. 2.1.-2.4. 5.8. Удивиться непривычно розовым и цветущим лицам друзей, впервые выспавшихся в поезде. 5.9. Нестройным шагом отправиться в светлое будущее. 5.10. Забыть в поезде менее честного зайца.
6. Через три недели после возвращения домой
6.1. Встретить на улице отставшего от поезда перца. 6.2. Удивиться его внешнему виду и состоянию. 6.3. Зарумяниться ликом. 6.4. Вытащить из ксивника его обратный билет, паспорт и кошелек.
Серия первая. Войска идут победным маршем. Гоните прочь хандру и сплин! Был месяц май; опальный маршал недальновидно взял Берлин. Гремят салюты, стяги реют, и стар, и млад Победе рад, и только Сталин с мавзолея взирает хмуро на парад. В Берлин вошел и веселится, заставь молиться дурака: ведь мог бы, сволочь, взять столицу ко дню, ну, скажем, рыбака! Так нет, отвоевался в мае, придется делать выходной, к японской матери срывая весенний график посевной. Кругом бардак, резервы тают, запасы выгребли до дна, в стране комбайнов не хватает, а генералов дохрена! И, проводив суровым взглядом последний уходящий строй, он пузырек с крысиным ядом сжимает твердою рукой.
Но маршал Жуков, прям и честен, совсем не чувствует беды: он больше Галкина известен за то, что фрицам дал звезды, и на банкете, жахнув кварту, он заявляет, прям и смел, что дал бы им еще со старту, да полномочий не имел. От этих слов товарищ Сталин едва не выронил бокал: какого гада воспитали (а может, Троцкий подослал)! Сжав пузырек двумя руками, едва закончился банкет, он вместо фоточки на память свинтил коварно в туалет и там, кряхтя от перегрузки, ловил старательно момент, чтоб, наконец, на кнопку спуска нажал лопух-корреспондент.
А маршал Жуков, как обычно, совсем не чувствует беды: идет по улицам столичным и дарит женщинам цветы. Пускай посмотрят россияне: рубаха-парень, без затей. А как играет на баяне! И тоже делает детей! А выпьет – разведет дебаты, что, мол, опять кругом враги, британцы врут, борзеют Штаты, а у штурвала – дураки. И зритель сразу понимает, что в Этой Долбаной Стране таких героев убивают, причем не только на войне.
И в тот же день на ближней даче (а это значит – быть беде) сидел, немало озадачен, нарком всея НКВД, а рядом, погруженный в думы, в предчувствии бесславных дел, сидел товарищ Абакумов и основательно потел. А на столе лежало фото, глядишь – и пробирает дрожь: недоглядели, идиоты! Куда пропал любимый вождь? Лаврентий Павлович, седея, скандал пытается замять: виновных снять, вождя приклеить, корреспондента расстрелять, а Жукова погнать из штаба, сослать в Одессу, на курорт, и чтобы маршальская баба немедля сделала аборт. Товарищ Сталин хрустнул пальцем, сказал, прихлебывая чай: «Ты, главное, не ошибайся. Не перепутай невзначай...»
Серия вторая. Поэт истории не знает и не читает скучных книг, но пятой точкой понимает причины сталинских интриг: гигантской жабою задавлен, отец отечества страдал, что маршал Жуков был прославлен, а Сталина никто не знал. К тому же, в прессе иностранной недавно тема поднялась, мол, как-то, знаете ли, странно, что Жуков не захватит власть. С его огромною харизмой, что не вмещается в экран, недалеко до катаклизмов, и это понимал тиран. Вдобавок Жуков был несдержан, демократичен до соплей, и от него начальник СМЕРШа за пытки отхватил люлей. Куда его девать такого, в победных лаврах дурака? Пускай себе идет в главкомы, хоть в сухопутные войска.
А маршал Жуков, как ни странно, совсем не чувствует беды. Он из Германии туманной везет учености плоды: везет четыре гарнитура для жен, любовниц и подруг; везет известную скульптуру – девицу без обеих рук; опровергая кривотолки про пьянки, драки и баян, по чесноку на барахолке купил какой-то тициан. Повесить захотел на даче, купил на кровные рубли. А вы бы сделали иначе? А вы бы типа не везли? И зритель сразу понимает, что в Этой Долбаной Стране предпринимательство страдает, причем не только на войне.
Тем временем на ближней даче товарищ Сталин пировал: вчера из Гори передачу какой-то родственник прислал. Тянул чаек с рахат-лукумом, щипал лениво виноград, и тут товарищ Абакумов приперся, падла, на доклад: мол, о позорном назначенье на фоне жуковских побед трепался ради развлеченья советский генералитет. Под кукование кукушки вели неспешный разговор, а за кукушку на прослушке сидел как минимум майор. Их в тот же вечер повязали, скрутили с горем пополам и виртуозно истязали без перебивок и реклам. Итог, конечно, в нашу пользу, два ранено, один убит, но нет причин для беспокойства - злодейский заговор раскрыт! Товарищ Сталин, прекращая сей бесполезный разговор, не угостил министра чаем, а сразу выгнал в коридор. Намазал белый хлеб вареньем, вздохнул о чем-то, глядя вдаль, но, как назло, звонит Лаврентий, чтоб уточнить одну деталь: виновных снять, вождя в Одессу, корреспондента на курорт, и, чисто ради интересу, кому мы делаем аборт? Товарищ Сталин, зеленея, как можно вежливей сказал, что он в Лаврентии негея уже давно подозревал. Потом послал наркома в баню, махнул охраннику в окне, достал бутылку «Телиани» и буркнул: «Жюкова ко мне».
Серия третья. Товарищ Сталин, как известно, творил немало черных дел. На махинациях бесчестных он не одну собаку съел: исподтишка напал на финнов, в Германии рейхстаг спалил, а Западную Украину к Восточной присоединил. Иной растяпа рот разинет – товарищ Сталин тут как тут: то член резиновый подкинет (потом при обыске найдут), то политически пошутит, а кто заржет – того в тюрьму, то гайку важную открутит, и все КБ – на Колыму... Исход обычно был летален, и знало все Политбюро: большой мастак товарищ Сталин по части причинить добро.
А маршал Жуков – как иначе? – совсем не чувствует беды. Он едет к Сталину на дачу, чтоб отчитаться за труды, но почему-то забывает про гарнитуры и ковры, поскольку разом выпивает шестнадцать литров «Хванчкары». Вино с названием нерусским для организма чистый вред, да натощак, да без закуски, но выхода иного нет. Короче, пузырю к шестому товарищ Сталин узнает, что Эйзенхауер главкома давно в Америку зовет. Поскольку сам товарищ Сталин при этом был кристально трезв, он тут же мысленно поставил на Жукове огромный крест. Но, ясен пень, не подал виду и маршалу ответил так: «Товарищ Жюков, не в обиду, но ты, случайно, не дурак? Дела твои в стихах воспеты, имеешь дачу под Москвой, ты взял Берлин ко Дню Победы, а этот хаур кто такой? Что в лондонах, что в вашингтонах капиталисты гнут свое: им Трумен с бомбою ядреной милей, чем Сталин без нее. На козни буржуазной прессы газета «Правда» даст ответ, а ты езжай себе в Одессу, тебе Лаврентий взял билет...»
С утра у маршала в кармане билет «Москва – Караганда», повестка в пятнах «Телиани» на заседание суда, во рту как лошади насцали, в мозгу тревожно бьет набат, а виноват товарищ Сталин, он повсеместно виноват. И зритель сразу понимает, что в Этой Долбаной Стране какой отравы не бывает в грузинском импортном вине!
Серия четвертая. Беда, когда она настала, всегда приходит не одна: в партком телегу накатала гуляки-маршала жена. Мол, где-то шляется ночами, парадный китель заблевал, а на расспросы отвечает, что снова Сталин вызывал! Домой придет - в помаде ворот, вчера явился без кальсон... Ох, чует сердце, рядом ворог, японский, видимо, шпион! От идеалов коммунизма свернул на скользкий, ложный путь. Нельзя ли силою марксизма в семью охальника вернуть? Лаврентий Палыч не напрасно жевал казенные харчи: упреки подсчитал бесстрастно и тут же к делу приобщил. В сомненье пожевал губами, подумал, подсчитал опять и от себя в конце добавил: «А если нет, то расстрелять!»
У нас секретов не бывает – один болтнул, другой сказал... Смотреть, как Жукова снимают, в Кремле набился полный зал. Огромный список прегрешений , где панибратство и вещизм, и бытовое разложенье, и рядовой алкоголизм, и полномочий превышенье (начальник СМЕРША пострадал!), полдня с трибуны с выраженьем товарищ Голиков читал. И зал в молчании угрюмом сидел, не поднимая глаз, один товарищ Абакумов сиял как новый керогаз. А зритель сразу понимает, что в Этой Долбаной Стране не ты такой, страна такая, где чуть расслабишься - к стене!
Но маршал Жуков – что ж такое! - совсем не чувствует беды. Герою не дают покоя билеты до Караганды. Пока докладчик брызгал ядом на тему про семью и брак, он Берию нащупал взглядом и показал ему кулак. Лаврентий Палыч, как известно, ловил намеки на лету и тут же захотел исчезнуть, но находился на посту. Состроил рожу посердитей, кивнул плешивой головой, мол, ради бога, извините, был только верхний боковой. Вот-вот начнется перепалка, но маршал Конев, как назло, чихнул на маршала Рыбалко – и тут Рыбалко понесло. Мол, тоже дело наваляли - товарищ не живет с женой! Авторитетно заявляю: живет, но просто не с одной! Ну, зарывается, буянит, бывает, подчиненных бьет – зато играет на баяне и песню «Валенки» поет! Он шел к победе дни и ночи, он лично выиграл войну, а что жена телеги строчит, так вы видали ту жену? Из зала выкрикнули: «Верно! Посмотришь – пробирает дрожь! Возьмешь Берлин с такою стервой, и не захочешь, а возьмешь!»
Верховный вождь не подал виду и долго маршала хвалил, но в сердце лютую обиду на отщепенца затаил. К трибуне подошел вразвалку, свое решенье зачитал и сходу маршалу Рыбалко путевку в санаторий дал. Героя в темном коридоре скрутили тут же два врача: «Не хочешь, сволочь, в санаторий? Тогда сидел бы и молчал!» И зритель сразу понимает, что в Этой Долбаной Стране такого просто не бывает, чтоб тихо умереть во сне...
Жюков. Серия пятая. Помимо прочих развлечений, навроде срочных марш-бросков, и стратегических учений, и свежевания хорьков, а также туров по Европе в составе танковых частей, у Жукова имелось хобби – уничтожать плохих людей. Стаканы дребезжат в плацкарте, стучат колеса «в путь пора», и палец маршала по карте скользит вдоль ниточки Днепра. Тревожат душу размышленья, буквально кругом голова: как сделать так, чтоб населенье подсократилось раза в два, чтоб Молдаванка и Пересыпь безлюдны стали и пусты (а население Одессы совсем не чувствует беды).
Вслед уходящему вагону, щипая школьниц за бедро, Лаврентий Палыч по перрону побрел до станции метро. В Кремле у входа вытер ноги и доложился Самому: «Я тут подумал по дороге – а может, надо бы в тюрьму?» Товарищ Сталин тяпнул бренди, неспешно трубочку набил. «Все потому, - сказал, - Лаврентий, что ты ни разу не любил. Кого любить с такою рожей, кому в окно бросать цветы? А Жюков не такое может, и этим он сильней, чем ты». Процент маразма в киноленте побил рекорды прошлых лет. «Нет, почему. – сказал Лаврентий, зардевшись аки маков цвет. – Вот карасей люблю в сметане, жену и Родину люблю, а также вас, товарищ Сталин, люблю безумно – зуб даю!» И зритель сразу понимает, что в Этой Долбаной Стране патриотизмом называют любовь к диктату и гебне.
Не пала жертвой глупых шуток красавица-Караганда: на третьи сутки понял Жуков, что вроде едет не туда. Сошел на дальнем полустанке, с вагона поручень скрутил, поймал такси до Молдаванки и к месту службы покатил. Прошло каких-то три недели, как раз четвертая пошла. В Одессе улицы пустели, зато сознательность росла. Когда же грузчиков не стало, чтоб разгружать в порту суда, верховный вождь вздохнул устало и буркнул: «Жюкова сюда!»
И маршал Жуков, как обычно, совсем не чувствуя беды, садится на экспресс столичный с запасом водки и еды. Сойдя на Киевском вокзале, берет бутылку коньяка и едет не куда сказали, а в санаторий ВЧК. Леченье маршала Рыбалко – и в этом скользкий был момент – ни шатко двигалось, ни валко: не мрет упрямый пациент! На завтрак и на ужин клизма объемом с полное ведро, а он исполнен оптимизма и только щурится хитро! Того не знали санитары НКВД СССР, что Пал Семенович недаром был убежденный родновер. К чему припарки и клистиры, к чему рецепты из Кремля, когда ему давала силы родная матушка-земля! И главный врач уже катился до Магадана с ветерком, когда в больничку заявился товарищ Жуков с коньяком. Стаканы полнились, пустели, и за каких-то пять минут свершилось то, над чем неделю работал целый институт...
the-mockturtle.livejournal. com
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Факты: 1. – если бы ходить было так хорошо для здоровья, Почтальон… был бы бессмертным!!!! 2. – кит целый день плавает, кушает только рыбу, пьет только воду.…И какой толстый!!! 3. – заяц бегает, прыгает и он вегетарианец,…а Живет только от 8 до 10 лет!!! 4. – черепаха не бегает, не прыгает, всегда приходит последней, никогда не торопится и… Живет 450 лет!!!Заключение: К черту спорт и диету!!!
У меня температура 38, ещё 2 градуса и я стану водкой!!!!!
- Алло! Я туда попал? - Нет, вы попали не туда. Вас послать куда надо?
По данным специалистов всего от 5 до 7 процентов людей имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию... Но тогда откуда ИХ столько зарулем?!
- Господи! Сделай меня, пожалуйста, дурой! - Зачем тебе это? Ты же и так нравишься мужчинам! - Хочу, чтобы и они мне нравились!
Пришло то время, когда время уже ушло...
Одно из ярких проявлений оптимизма - фраза "Каким же я был дураком!".
Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали.
Полные женщины хороши в любой сезон: зимой - тепло, летом - тень...
С бодуна хуже всего колобку - у него всё болит...
У попа была собака, Он ее любил... Это сняли на видеокамеру, и попа отлучили от церкви...
- Кукушка, кукушка, сколько мне осталось жить? - Отвали, мужик, я петух. - А почему тогда кукуешь? - Да заикаюсь я, блин... Ку... Ку... Ку-ка-ре-ку!!!
Многие обещают избавление от живота, но, кроме гинеколога, все врут...
Чем позже приезжает скорая, тем точнее диагноз...
На диете лучше сидеть прикованным к батарее...
В русском языке все логично: Дуб-дубина, скот-скотина. Теперь понятно, откуда пошло название автомобиля Калина?
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные...
Россия - это такая страна, где у жен голова болит по вечерам, а у мужей - по утрам...
- Вы патриот России? - Да. - Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине? - Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом непутайте...
- Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? - Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
Если вам в баре улыбнулась девушка, значит, у неё нет денег. Если вы улыбнулись ей в ответ, значит, у вас деньги есть.
SMS-ка жене: "Похищен инопланетянами... Ставят на мне опыты... Уже облили духами, измазали губной помадой, исцарапали всю спину, отобрали деньги... Через час обещали отпустить".
Я с утра уже чаю обпился, табаку обкурился, три газеты прочитал, по порносайтам прогулялся, дважды обедал... а рабочий день всё не кончается!
Голосовал, но не угадал ни одного кандидата.
- Господи! Если ты сделал так, что я не могу, то сделай так, чтобы я и не хотел!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Русский человек может решить любую проблему, если, конечно, не будет задаваться вопросом "А зачем?"
Если до вас что-то не доходит, то вы либо тупой, либо большой начальник.
Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то...
В связи с отсутствием в вашем туалете туалетной бумаги прошу выдать мне жалобную книгу.
Он сжёг мосты, но лодочку оставил.
Чтобы тянуло из дома на работу, а с работы домой, оставляйте там и там по 100 грамм и огурчик.
Американские геологи обнаружили над крупными залежами американской нефти какую-то среднеазиатскую страну.
Сообщение отредактировал Лана - Воскресенье, 27.05.2012, 10:54
Давно не заглядывала, а здесь столько интересного. И про цифры от mypanja и tenma понравилось, и подборка от Ланы интересная. А последние картинки вообще супер! Даже не знаю какая больше понравилась. Каждая повеселила. А ведь другой раз и не замечаешь сочетание расположенных рядом рекламных щитов и разных подписей.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
КАК БОЛЕЮТ МУЖЧИНЫ ... С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, Трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа. Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: 'Как ты с детьми теперь одна??..' В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два.
Ещё вдогонку: Что, что случается когда женщина режет палец и когда - мужчина: Женщина: Думает: "Ой!" Засовывает палец в рот, чтобы кровь не капала на пол. Другой рукой вытаскивает пластырь из аптечки, наклеивает и продолжает свои занятия.
Мужчина: Вопит: "Блин!" Отстраняет от себя руку. Отворачивается в другую сторону, потому что не может видеть крови. Зовет на помощь. В это время на ковре образуется неописуемое пятно. Падает на стул, потому что ему как-то нехорошо. При этом за ним тянется след, как за раненным зверем. Призывает к помощи таким страдающим голосом, как будто отрезал себе всю руку. Отказывается от предложенного пластыря, так как убежден, что он слишком маленький для такой огромной раны. Пока она бегает в аптеку за большим пластырем, залезает в медицинский справочник, чтобы выяснить, сколько крови может потерять нормальный взрослый без риска для жизни. С героическим выражением на лице позволяет наклеить себе пластырь. Хочет на ужин отбивную, для того, чтобы ускорить образование красных кровяных телец. Пока она быстренько жарит мясо, он осторожно укладывается на диван. Требует срочно еще парочку бутылочек пива от страшной боли. Отклеивает пластырь, чтобы посмотреть, течет ли еще кровь, пока она ищет пиво. Нажимает на рану до тех пор, пока она снова не закровоточит. Кидает потом упреки, что пластырь не был достаточно прочно приклеен. Стонет, когда она осторожно отделяет старый пластырь и приклеивает новый. Из-за этого ранения не может, к сожалению, сходить с нею в кино, и утешается совершенно случайно идущим в это время по телевизору футбольным матчем Кубка чемпионов. В это время она отчищает пятно с ковра. Всю ночь он регулярно выползает из постели, чтобы в ванной еще раз осмотреть подозрительные красные полосы, которые должны означать заражение крови, и поэтому на следующее утро встает не выспавшимся и с отвратительным настроением. Отпрашивается с работы на два часа, чтобы сходить к врачу и убедиться, что заражения крови нет. Утаскивает из аптечки фирмы бинт, позволяет хорошенькой блондиночке - секретарше перевязать себе руку, упиваясь при этом ее сочувствием. С таким настроением он встречается вечером с друзьями и заявляет гордо, что не стоит говорить о такой мелочи.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Что, что случается когда женщина режет палец и когда - мужчина:
Не знаю, как там палец, мои обормоты, причём все-все, не только пальцы себе резали, но и много чего сверху получали. Но разговор не о плацах. В моих обормотов невозможно было запихать таблетки!!!1111расрас Ни во второго, ни в третьего. О первом я молчу, ибо после разговора с его маменькой у меня сложилось впечатление, что свои таблеточки он кушал сам. Как же хорошо, что от первого я, в своё время, так быстро слинял. Так всё, всё в этой истории правда. Только с уклоном в антибиотики.
Я тогда училась в третьем классе. И, как все девочки мелкого возраста, обожала зверюшек - поглощала книги Кервуда, Лондона, Даррелла..., перла в дом всех "сирых и убогих", мечтала стать ветеринаром... Поэтому родители совсем не удивились появлению нового "товарища".
А все началось со Дня рождения одноклассницы. Мы пили чай и играли в большой комнате, потом гости были приглашены на осмотр кукол в спальню. Куклы меня интересовали менее всего, зато внимание сразу привлек небольшой аквариум. Вместо воды и рыбок в нем возлежало сено и что-то серое. - Это кто? - Где? Аааа, это ежик, - отмахнулась одноклассница. - Как это "ежик"? Какой "ежик"? Откуда?! - Да папины друзья в лесу поймали и ему отдали для меня. Но я с ним не играю, он противный... - Почему противный? - А он колется и серет.
Аквариум был закрыт сверху стеклом и забаррикадирован книгами. Ежик занимал 3/4 аквариума. Виднелись одни колючки. Ни мисочки с водой, ни еды видно не было. Только грязь на сене, смутно напоминающая какашки. И невозможность развернуться или размять лапки. Я направилась к отцу семейства: - Скажите, а вы любите вашего ежика? - А че его любить? - А если вы его не любите, можно я его заберу? - Да забирай... Сейчас я тебе простынку дам.
На этом праздник для меня был окончен. Я шла домой по улице скорым шагом, прижимая к груди шар из простыни. Падал снег. Расстегнула шубу, запихала сверток на грудь. Так было спокойнее.
Дома, разуваясь, я передала сверток маме. Она держала его на вытянутых руках и заметно переживала: - Котенок? - Нет. - Щеночек? - Нет. - А кто? - в глазах мамы появилась тревога. - Ежик!
Мама положила сверток на пол. Тряпки бодро расшевелились, и из них выбрался еж. Новый жилец по-хозяйски засеменил на кухню. Послышалось угрожающее фырчание кота. - Родная, это не "ежик"... Это огромный взрослый еж!
С улицы вернулся папа. Заглянул под диван на кухне, рассмотрел ежа и экстренно организовал семейный совет. На котором были приняты следующие решения: а) ежа нужно вернуть в родную среду. Его забрали большим и в нашей полосе, он не болен, поэтому проблем с обживанием у зверя не должно быть. б) сейчас конец октября. Возвращать ежа зимой некуда. в) еж живет у нас до весны. Учитывая, что зимой ежики спят, будем надеяться на спячку. Ответственность возлагается на плечи того, кто его приволок спас из аквариума.
Так ежик остался жить в доме. Заявление подруги, что ежик "серет" подтвердилось. Звереныш выдавал мощную струю параллельно земле, на довольно приличные расстояния. Нашу жизнь облегчал тот факт, что струя почти не пахла, и выбрал он для этого один определенный угол. Папа организовал там "ежиную уборную" - обил снизу стену дерматином и пленкой. Оставалось только бегать в "уборную" с тряпкой и ведром. Переучиваться на другие места взрослый еж не желал.
Ел хорошо. Также хорошо отбирал еду у кота. На шипения и фырчания не обращал ни малейшего внимания. Особенно ежа радовала свежая рыба. Папе пришлось частить на рыбалку, хотя, думаю, его не слишком огорчил этот факт. Днем ежик наедался и уходил спать в темный угол. Ближе к ночи просыпался, снова ел и начинал "жить".
Попытки соорудить для ежа домик в приличном темном месте под шкафом оказались тщетными. Он о чем-то думал. Искал, исследовал. И наконец-то нашел - журнальный столик. Одной прекрасной ночью все газеты и журналы были похищены. Ежик аккуратно рвал газетные листы на полосы, обкручивался полосками и нес свою добычу под кровать родителей.
Это было самое тихое место в доме. Край кровати поднимался над полом сантиметров на 5-7. Грохоча колючками и шурша газетами, ежик протискивался под кровать и начинал "вить гнездо". То есть шебуршать, топать, ворчать как раз под изголовьем. Снизу ворочается и ворчит еж, сверху ворочаются и ворчат родители.
После двух бессонных ночей взрослые приняли решение - еж твой, ты спишь, как танк, живите вместе. Спящий дневной ежик был перенесен в мою комнату, дверной проем забаррикадирован коробками. Нам пожелали "доброй ночи". Около двух часов ночи тишину в доме нарушил грохот. Включаем свет. Ежик, словно дикая торпеда "разбивает" препятствие. Отходит на расстояние метра от коробок, затем "разбегается", сворачивается в клубок и со всей дури бьется спиной о край коробки. Пока мы всей семьей наблюдали за действиями колючего осадного орудия (я изнутри, а я родители снаружи в роли осаждаемых) - ежик пробил брешь, сдвинув тяжелые коробки, проскочил мимо ног и загрохотал, протискиваясь под кровать в родительской спальне. Мама застонала и ушла спать на диван. Так родители съехали из своей комнаты.
Несмотря на готовое гнездо под кроватью, ежик продолжил свои ночные похождения. Спячка снилась только нам. Обратились в ветеринарку за советом. Там объяснили, что ежам необязательно нужна свобода. Можно перенести готовое гнездо в большую клетку и ограничивать ежа в еде. Так он уяснит, что пришла пора спать.
Папа где-то нарыл клетку. Они поднимали кровать, а я вытаскивала кучу газет, именуемую гнездом, стараясь не нарушить ее архитектуры. Организовали новый дом, уложили спящего ежа. Тот развернулся, осмотрелся и снова заснул. На сердце отлегло - ежиной истерии не последовало.
Ночью узник окончательно продрал глаза и, осознав всю низость нашего поступка, принялся вырываться. Рыл подкопы, бился о стены, раскидал все свои мисочки и плашечки, растоптал гнездо. Мы ждали, когда еж "перебесится", но силы выспавшегося ежа не иссякали. Только пришлось положить на крышу падающий на бок клетки гирю. В пять утра красноглазая мама открыла дверцу темницы... Раздалось грохотание колючек из родительской спальни. Папа уже уносил на диван подушки - рано заняли "чужое" место.
Ежику положили газет. Он заново свил себе домик - делов-то для такого хозяйственного ежа...
Вспомнили совет про ограничение в еде. Дескать, "еж почувствует, что еды мало - значит зима пришла - и уйдет в спячку". Может быть, нормальный еж что-то и почувствует... Но наш почувствовал, что "рука кормящая" обнаглела, выдавая одну рыбку в день. Ночь за ночью он грохотал мисками, разбрасывая их по всей кухне, разливал воду, открывал дверцы кухонных шкафов и выгребал оттуда все тазики и кастрюльки. Ругать ежика было занятием бесполезным - равносильно, что ругать лопату. И здесь родители сдались - вернули прежнюю норму еды. Бесчинства прекратились.
Еж продолжил веселую ночную жизнь. Тырил газеты, докручивал к домику "верандочки" и "навесики". Топал по линолеуму и ворчал. Залезал за шкафы и верещал оттуда, пока не выколупают обернутой в полотенце кочергой. Пугал кота, если тот попадался на пути, что заканчивалось ночными обиженными орами. Я, конечно, со своим детским крепким сном не знала и половины этих бедствий. Зато родители уже, казалось, рисовали палочки на стенах и считали дни до дембеля. А кот старался появляться дома как можно реже...
Гостям проблему мешков под глазами тоже не покажешь: - А почему у вас шпингалеты на шкафчиках? - У нас ежик. - Ой, у вас ежик!!! Ах, какая прелесть! А покажите! - Он под кроватью... Ночью приходите.
Пришла весна. Родители стоически переждали фазу первого обманчивого тепла, за которым последовали жуткие заморозки. И в мае прозвучала фраза, которую они так желали произнести: - Пришла пора прощаться!
Старались сделать тон попечальнее, но глаза сияли. Мы собрали ежа вместе с гнездом в коробку, тот только фыркнул. Отнесли подальше от дорог на опушку, выложили гнездо под дерево. Ежик моментально проснулся, высунув из газет носик, зашевелил усами. Выгребся из газет и застрочил по траве. Через минуту и след простыл. В ту же минуту стало как-то грустно, я вытерла слезы, и мы отправились домой. Где теперь по ночам воцарилась тишина.
Интересно и правдиво. Сева, спасибо за интересный рассказ. Вспомнила один случай. Когда-то в детстве, бабушка по моей просьбе купила мне небольшого ежика за три рубля. Ночью все происходило так, как описано в рассказе. Одна поправка. Мы с ежиком жили в одной комнате. Однажды ночью он залез ко мне на кровать. (Не знаю, как. Уметь надо). Мама была недовольна и ежиком, и мною. А потом ежик залез между батареей и стеной. Мы еле его нашли. От горячей батареи ему стало плохо. Я думала, что он умрет. Плакала. Ежик пришел в себя и продолжал шкодить. Пришлось его в зоопарк. После этого никогда ежей не заводила. Общалась с ними на даче. Всей семьей подкармливали молоком, кашей. Особенно радовались дети.
Сообщение отредактировал Лана - Воскресенье, 03.06.2012, 23:26
• водить мышкой oxcom.anarxi.st/chpok.swf • лопать пузырьки www.biglongnow.com/ • хлопать дверью www.colorflip.com/ • сворачивать лист handsonlycpr.org/symphony/?id • создавать музыку с помошью рук www.rainymood.com/ • слушать дождь wvs.topleftpixel.com/flash/cntower_timelapse.swf • день или ночь www.rivelazioni.com/flash/_deliri/rivelazioni.effetto.. • поводить мышкой open.adaptedstudio.com/html5/bounce-fill2/ • успокаивает open.adaptedstudio.com/hunting_arrows/ • летающие стрелочки adaptedstudio.com/sketch/eat/ • пакетик-поедатель thisissand.com/ • песок www.procreo.jp/labo/flower_garden.swf • цветы www.cesmes.fi/#balls2 • кружочки (в конце картинка) sketch.odopod.com/sketches/new • рисовалка lovedbdb.com/nudemenClock/index2.html • часы mrdoob.com/projects/harmony/#simple • еще рисовалка www.sembeo.com/media/Matrix.swf • расслабляет, музыка из квадратиков www.flashearth.com/ • карта esquire.ru/speech • управлять речью Путина solarsystemscope.com/ • космос bomomo.com/ • еще классная рисовалка cyberanne.livejournal.com/343610.html • еще рисовалочка spielzeugz.de/html5/liquid-particles.html • водишь мышкой, красиво rulethestars.com/ • рисовать на ночном небе www.yaplakal.com/fun/magic.htm • магический квадрат (как он это делает?) www.yaplakal.com/fun/clear_monitor.htm • чистка монитора) www.intotime.com/ • делить на разноцветные части book.fancy.kz/?id=on • получить ответы на вопросы
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.