|
Наши нарисованные рейфы
| |
| tatyankaWraith | Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:18 | Сообщение # 1 |
~keeper~
Статус: Отсутствую
| В теме выкладываются рисунки наших форумчан, на которых изображены рейфы и все что их касается. В теме можно и нужно высказывать свое мнение по поводу выложенных рисунков. При этом просьба: те кто выкладывает рисунки, будьте готовы к разного рода комментариям, а те кто комментирует, старайтесь подбирать слова даже в отрицательном комментарии. Ну все, не стесняйтесь, выкладывайте свои творения!
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:02 | Сообщение # 651 |
~keeper~
| Quote (tenma) Обычно лоб, нос и подбородок не находятся в одной плоскости. Она же не луноликая азиатка. Эээ....., ну так вроде нос не совсем в одной плоскости....И что делать? 
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
| |
| |
| Анастасия_Мап | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:04 | Сообщение # 652 |
Замечания: 0%
| Quote (tenma) Эх, Сью и Эдди были такой красивой парой... Дааа
Кстати кстати, я с Тенмой полностью согласна, ну не бывает такое лицо если с боку смотреть.
Я хочу верить!
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:14 | Сообщение # 653 |
~keeper~
|
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:23 | Сообщение # 654 |
| Quote (tatyanka) Так, нарисовала очередной рисунок, но что-то он мне вообще не нравится. Рейф отличный, а у королевы профиль плосковат, как Тенма и сказала. Надо немножко подбородок уменьшить и увеличить угол переносицы, чтоб нос более заметно выступал. По тем фоткам, что ты привела - самое простое их распечатать, начертить треугольник от лба через нос к подбородку и измерить углы и стороны. Сразу станет ясно, какие пропорции делать (по крайней мере, я бы так сделала, но я не художник, а тупо инженер по первому образованию )
|
| |
| |
| Анастасия_Мап | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:31 | Сообщение # 655 |
| сейчас покажу в чем фишка что б ты увидела:
фото удалены с фотохостинга
Там лоб более выпуклый и носик к верху
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:36 | Сообщение # 656 |
~keeper~
| Quote (Анастасия_Мап) Там лоб более выпуклый и носик к верху У нее другой наклон головы, она откинута назад, поэтому нос получается к верху. А у моей прямо голова, другой разницы не вижу.
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:38 | Сообщение # 657 |
Pas d’équilibre
| Достаточно только нос сделать более выпуклым. Хотя, я бы и подбородок сделала менее квадратным. Она всё-таки женщина, хоть и рейфиха.
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя! 
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:50 | Сообщение # 658 |
~keeper~
|
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:55 | Сообщение # 659 |
Pas d’équilibre
| Так, то, что я накропала, уже не нужно.
Изначально у твоей рейфийки отсутствовали передние верхние зубы и это утягивало за собой нос. Сейчас ты исправила. Маленькая имха - у рейфов кончик носа сглаженный, а у тебя - остренький.
Теперь вылез ещё один косяк - лицо развёрнуто в профиль, а лоб в 7/8.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:57 | Сообщение # 660 |
~keeper~
| Quote (tenma) Теперь вылез ещё один косяк - лицо развёрнуто в профиль, а лоб в 7/8. Мне, пожалуйста, как Грин Ти описала, конкретно, как исправить.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:58 | Сообщение # 661 |
~keeper~
| Quote (tenma) у рейфов кончик носа сглаженный, а у тебя - остренький. Ща сглажу.
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:59 | Сообщение # 662 |
Pas d’équilibre
| Стереть часть надбровной дуги второго глаза. Её не будет видно в этом ракурсе.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:09 | Сообщение # 663 |
~keeper~
| Ну вот еще одна версия. Что еще не так? Говорите, хочу довести до ума. 
|
| |
| |
| Анастасия_Мап | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:37 | Сообщение # 664 |
| Вот! теперь супер!
Я хочу верить!
|
| |
| |
| logus | Дата: Среда, 01.08.2012, 00:50 | Сообщение # 665 |
| Влезу со своим вечерним вдохновением.

Сообщение отредактировал logus - Среда, 01.08.2012, 01:15 |
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Среда, 01.08.2012, 01:45 | Сообщение # 666 |
~keeper~
|
|
| |
| |
| logus | Дата: Среда, 01.08.2012, 02:26 | Сообщение # 667 |
| Quote (tatyanka) Куда это он так хитро смотрит? "Странный его взгляд проникал в самую душу и рождал какой-то непонятный, животный страх. И вместе с тем, он мне нравился. Нравится своей особенной мягкой сдержанностью, которая была редкостью среди его товарищей... Сейчас эти желтые глаза как будто говорили мне "попалась, птичка. допрыгалась?"
Quote (tatyanka) рисункам на листиках в клеточку я уже привкла, но чтоб с полями, это круто! не успела убрать клетки, пардон.
Quote (tatyanka) Гелевой ручкой рисовала? Что-то среднее между гелевой и шариковой. Не знаю, в общем, сама. Зато тонко и мягко пишет - удобно.
Сообщение отредактировал logus - Среда, 01.08.2012, 02:27 |
| |
| |
| mypanja | Дата: Среда, 01.08.2012, 02:45 | Сообщение # 668 |
| tatyanka, очень приятная пара! Последняя редакция понравилась.
|
| |
| |
| investigator | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:08 | Сообщение # 669 |
*Оборотень в погонах*
| А мне и первый рисунок понравился и второй понравился. И рейф логус тоже понравился.) Молодцы, хорошо рисуете.)
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Среда, 01.08.2012, 19:03 | Сообщение # 670 |
~keeper~
| Quote (logus) "Странный его взгляд проникал в самую душу и рождал какой-то непонятный, животный страх. И вместе с тем, он мне нравился. Нравится своей особенной мягкой сдержанностью, которая была редкостью среди его товарищей... Сейчас эти желтые глаза как будто говорили мне "попалась, птичка. допрыгалась?" вот это поперло. Quote (logus) Зато тонко и мягко пишет - удобно. Ну ты молодец! Я бы ручкой не рискнула рисовать, так как карандаш можно стирать, а я это очень много раз делаю, когда рисую. Quote (mypanja) очень приятная пара! Последняя редакция понравилась. Quote (investigator) первый рисунок понравился и второй понравился Спасибо за отзывы. Мне тоже последняя версия больше нравится. Спасибо всем за подсказки. 
|
| |
| |
| logus | Дата: Среда, 01.08.2012, 23:55 | Сообщение # 671 |
| Quote (tatyanka) вот это поперло. он напрашивался на маленький этюдик.
Quote (tatyanka) Я бы ручкой не рискнула рисовать, так как карандаш можно стирать, а я это очень много раз делаю, когда рисую. ручка приучает делать меньше ошибок. карандашем же получаются более мягкие тени, линии и переходы.
И вообще рисуй почаще, у тебя очень приятные работы.
Сообщение отредактировал logus - Среда, 01.08.2012, 23:56 |
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:04 | Сообщение # 672 |
~keeper~
| Quote (logus) он напрашивался на маленький этюдик. Слушай, так ты может еще и писать что-нибудь умеешь? (ну, в смысле, фафиков, стихов и т.п.) Quote (logus) ручка приучает делать меньше ошибок. карандашем же получаются более мягкие тени, линии и переходы. Согласна, но чтобы рисовать ручкой, надо уметь рисовать с первого раза. А мне пока этого не дано. Quote (logus) И вообще рисуй почаще, у тебя очень приятные работы. С удовольствием бы, только времени обычно на это не хватает. Сейчас на работе мало работы, вот и рисую пока. А за комплимент спасибо.
У тебя, кстати, тоже. Только пора б уже торсу постепенно появляться. 
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:26 | Сообщение # 673 |
| Quote (logus) Влезу со своим вечерним вдохновением Вдохновение посетило серьёзное - рейф вышел чудный И косится с таким значением, словно подарков от нас, на него смотрящих, ожидает
Quote (logus) "Странный его взгляд проникал в самую душу и рождал какой-то непонятный, животный страх. И вместе с тем, он мне нравился. Нравится своей особенной мягкой сдержанностью, которая была редкостью среди его товарищей... Сейчас эти желтые глаза как будто говорили мне "попалась, птичка. допрыгалась?" Так-так (начинает косится на Логус столь же многозначительно) Может, это не просто рисунок, а иллюстрация к будущему фику?
Quote (tatyanka) Только пора б уже торсу постепенно появляться. Да вообще всему рейфу целиком!
|
| |
| |
| logus | Дата: Четверг, 02.08.2012, 01:05 | Сообщение # 674 |
| Quote (tatyanka) Слушай, так ты может еще и писать что-нибудь умеешь? я лучше всего умею читать
Quote (tatyanka) Согласна, но чтобы рисовать ручкой, надо уметь рисовать с первого раза. А мне пока этого не дано. не обязательно)
Quote (tatyanka) С удовольствием бы, только времени обычно на это не хватает. я например иногда даже в общественном транспорте извращаюсь. при желании время всегда найдется. другое дело - настроение, муза.
Quote (tatyanka) Только пора б уже торсу постепенно появляться *делает страшное лицо* А вон там рейфы летят!!! 
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 01:07 | Сообщение # 675 |
~keeper~
| Quote (logus) А вон там рейфы летят!!! Не прокатит! 
|
| |
| |
| logus | Дата: Четверг, 02.08.2012, 01:08 | Сообщение # 676 |
| Quote (GreenTea) (начинает косится на Логус столь же многозначительно) Quote (GreenTea) Может, это не просто рисунок, а иллюстрация к будущему фику? Да ЩАС!
Quote (GreenTea) Да вообще всему рейфу целиком! у меня галош нет, а натурщик без галош позировать отказывается
Quote (tatyanka) Не прокатит! А вот там шеппард за ними!!)
Сообщение отредактировал logus - Четверг, 02.08.2012, 01:08 |
| |
| |
| GreenTea | Дата: Четверг, 02.08.2012, 01:16 | Сообщение # 677 |
| Вот прямо уже сейчас?! Быстро же ты пищешь Выкладывай же, не томи
Quote (logus) у меня галош нет, а натурщик без галош позировать отказывается Скажи ему, что галоши не модны 
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 01:18 | Сообщение # 678 |
~keeper~
| Quote (GreenTea) Вот прямо уже сейчас?! Быстро же ты пищешь laugh Выкладывай же, не томи smile Умерла....
|
| |
| |
| logus | Дата: Четверг, 02.08.2012, 01:28 | Сообщение # 679 |
| Quote (GreenTea) Вот прямо уже сейчас?! Да прямо сейчас, открывай дверь, доставай крымское вино. 
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:04 | Сообщение # 680 |
~keeper~
| Сегодня опять было свободное время на работе, нарисовала еще одного рейфа. Слушаю ваши замечания.

|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:23 | Сообщение # 681 |
Pas d’équilibre
| В построении ошибки, имхо. Ближний к нам глаз уехал вверх. Грудные мышцы - низко и вообще, грудная клетка узковата. Пресс внизу странный, но где ошибка не соображу.
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:26 | Сообщение # 682 |
| Quote (tatyanka) Сегодня опять было свободное время на работе И Проведено оно с пользой!
Рейф прекрасен, но опять, мне кажется нос коротковат (или подбородок великоват) И рука правая (согнутая) - как-то зрительно кажется, что предплечье коротковато для такого положения. Как-то надо или в плече больше показать отвод руки назад (тогда сгиб локтя может оказаться на той высоте относительно второй руки, как на рисунке), или удлинить предплечье (это я в зеркало пялюсь и по разному сгибаю руки )
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:35 | Сообщение # 683 |
Pas d’équilibre
| Quote (GreenTea) это я в зеркало пялюсь и по разному сгибаю руки laugh кстати, самый правильный подход 
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:35 | Сообщение # 684 |
~keeper~
|
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:35 | Сообщение # 685 |
~keeper~
|
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:38 | Сообщение # 686 |
Pas d’équilibre
| У мужчины таз в той же плоскости, что и плечи, а у рейфа - плечи как на референсе, а таз - прямо. А в лице лоб от Стива (один ракурс) совмещён с носом и губами мужчины (ракурс более близкий к профилю).
|
| |
| |
| Mysteria_Wraith_1 | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:39 | Сообщение # 687 |
~МЧС~
| Не дурно, не дурно! Кстате можно в фотошопе доделывать-есть тама кисть пластики ей то что надо можно и нос удлинить или задрать, и что не на месте по пропорциям то вернуть на место)))) На работе сотрудники не видели?)
Скормил Купидона внутренним демонам...
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:48 | Сообщение # 688 |
~keeper~
| Quote (tenma) У мужчины таз в той же плоскости, что и плечи, а у рейфа - плечи как на референсе, а таз - прямо. А в лице лоб от Стива (один ракурс) совмещён с носом и губами мужчины (ракурс более близкий к профилю). Хм, смотрю на оба рисунка, лежащие рядом и в упор всего этого не вижу. Или как всегда не понимаю. Может подетально обьяснить, где какая тень или линия не правильно смотрится? А рисуя лицо, я только на Стива смотрела, лицо мужчины в этом не участвовало. И если с губами соглашусь, что не совсем похоже получились, то нос по моему похож.
Quote (Mysteria_Wraith) Не дурно, не дурно! Кстате можно в фотошопе доделывать-есть тама кисть пластики ей то что надо можно и нос удлинить или задрать, и что не на месте по пропорциям то вернуть на место)))) Ой, вряд ли у меня это получится, к тому же я видимо буду потиху завязывать с рисованием, ну, по крайней мере с рисованием голых торсов.
Quote (Mysteria_Wraith) На работе сотрудники не видели?) Да, видели. Понравились.)
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:57 | Сообщение # 689 |
Pas d’équilibre
| Quote (tatyanka) Может подетально обьяснить, где какая тень или линия не правильно смотрится? Не смогу =/ Мне кажется, обводку носа стоит светлее сделать, а вот про подбородок не знаю. Как поправить знаю, но не объясню. Тени на прессе у рейфа и у мужчины - вообще разные. Поэтому и ракурс разный. У рейфа пупка может и нет, но мышцы то также расположены, значит и рельеф будет такой же.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:02 | Сообщение # 690 |
~keeper~
| Quote (tenma) Мне кажется, обводку носа стоит светлее сделать То есть сделать ее не такой четкой? Quote (tenma) а вот про подбородок не знаю. А что в подбородке не так? Попытайся сказать. Quote (tenma) Тени на прессе у рейфа и у мужчины - вообще разные. Ну, возможно есть небольшая разница. Из-за этих дурацких букв, ничерта не видно, пришлось додумывать. Попробую подправить.
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:04 | Сообщение # 691 |
| Так, вот я нарисовала треугольники на лицах Стива и на рисунке (прикладываю к экрану линейку, чтобы зафиксировать угол наклона, и мне кажется, что треугольники вышли чуть-чуть разные), и обвела на руках мужчины с фотки тени, которые с моей точки зрения важны.
фото удалены с фотохостинга
Цитата tatyanka () к тому же я видимо буду потиху завязывать с рисованием, ну, по крайней мере с рисованием голых торсов Чой-то?! Так хорошо начало получаться!
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:15 | Сообщение # 692 |
~keeper~
|
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:17 | Сообщение # 693 |
Pas d’équilibre
|
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:27 | Сообщение # 694 |
~keeper~
|
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:30 | Сообщение # 695 |
Pas d’équilibre
| Ну, наверное распечатать можно. всё вместе там тоже есть, но статичные позы из каталога.
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:32 | Сообщение # 696 |
| Quote (tatyanka) не так уж и сильно промахнулась, всего лишь правую "бровь" чуть длиннее сделала. (чешет репу) Но на скрине у Стива подбородок зрительно кажется меньше.
Quote (tatyanka) В наклоне плеч, ты у рейфа не правильно выбрала вторую точку, на левом плече Может быть, но всё равно на фото плечо у мужика выше поднято, а тени указывают на "глубину сгиба"(Тени в таком ракурсе конечности вообще самое важное)
Quote (tatyanka) Да вроде не так уж и хорошо. ... ну и с пропорциями и тенями, как-то подружиться не получается. А еще я поняла, что срисовывать так, что бы было похоже на того с кого срисовываю у меня не получается. 1. Без тренировки хорошо не получается ни у кого. 2. Срисовывать, глядя на экран другого девайса очень трудно. Самое простое - распечатать образец и вписать все трудные участки в геометрические фигуры (я тут листа самоучилку по рисованию анимэ, так там именно с этого и начинают. Лицо вписывают в овал, рисуют поперечные линии, проходящие через зрачки нос и рот, вертикальную черту проводят между бровей к подбородку, и так далее. )
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:41 | Сообщение # 697 |
Pas d’équilibre
| Вот ещё неплохой ресурс: http://www.drawmanga.ru/ Хотя, имхо, со стилизациями имеет смысл связываться только когда с реалистичной анатомией разберёшься, иначе можно скатиться в такие кривули, что замучаешься потом переучиваться.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:47 | Сообщение # 698 |
~keeper~
|
|
| |
| |
| investigator | Дата: Пятница, 03.08.2012, 07:37 | Сообщение # 699 |
*Оборотень в погонах*
| Мне понравился рисунок. А поскольку я что в рисовании, что в анатомии полный профан, то косяков в упор не вижу.)) А с рисованием не надо завязывать, у тебя очень хорошо получается, на мой взгляд.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:47 | Сообщение # 700 |
~keeper~
| investigator, благодарю. Quote (investigator) А с рисованием не надо завязывать, у тебя очень хорошо получается, на мой взгляд. Ну, может быть когда-нибудь что-нибудь и нарисую. 
|
| |
| |
|