Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: tatyankaWraith, tenma, investigator, AstaFeya  
Рейфофлуд
ЛанаДата: Четверг, 10.10.2013, 22:17 | Сообщение # 251
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Цитата (tenma)
Если честно, у меня сложилось впечатление, что с рейфами каждый раз снимали по максимуму разных дублей, а потом уже монтировали по ситуации.

Первый просмотр фильма у меня был очень "урывистый". Иногда посещала мысль, что одного рейфа играют разные актеры, а иногда казалось, что разные рейфы чем-то похожи. Возможно, tenma, ты права.

GreenTeaДата: Четверг, 10.10.2013, 23:06 | Сообщение # 252
Цитата (tenma)
у меня сложилось впечатление, что с рейфами каждый раз снимали по максимуму разных дублей, а потом уже монтировали по ситуации.

А может, и так. Чтоб было про запас - грим-то долгий и сложный

Цитата (tenma)
из Лоудена рейф тут какой-то тщедушный вышел.

Поэтому бытует в фандоме мнение, что он совсем молодой

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:20 | Сообщение # 253
~keeper~
Меня заинтересовал следующий вопрос. Не помню, может уже когда обсуждался. Почему Шоун так странно проглатывает еду, поднимая голову и издавая звук. В то время как пил вино он нормально, значит глотать умеет.

И еще, слюна, которая вытекла у Шоуна была случайностью или все же так задумывалось? И если случайностью, что вполне может быть, учитывая то, что Лафазанос говорил речь а у него были вставные зубы, то почему этот эпизод не пересняли? Все таки не очень приятный кадр получился.

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

ЛеандраДата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:51 | Сообщение # 254
Цитата tatyankaWraith ()
Не помню, может уже когда обсуждался. Почему Шоун так странно проглатывает еду, поднимая голову и издавая звук. В то время как пил вино он нормально, значит глотать умеет.

Может из-за тех же вставных зубов? Все-таки жевать нужно.

Цитата tatyankaWraith ()
Все таки не очень приятный кадр получился.

Зато как устрашающе.

tenmaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:58 | Сообщение # 255
Pas d’équilibre
Цитата tatyankaWraith ()
Почему Шоун так странно проглатывает еду, поднимая голову и издавая звук. В то время как пил вино он нормально, значит глотать умеет.
Если есть слюна, то должен быть и глотательный рефлекс. Скорее всего у рейфов на этапе взросления частично атрофируются или просто ослабевают за ненадобностью мышцы, которые отвечают за глотание. Жидкость проглотить намного проще, чем твёрдый предмет. Возможно, поэтому вино он глотал нормально, а твёрдую пищу - с таким трудом.
А может просто для эффектности кадра так сняли.

Цитата tatyankaWraith ()
слюна, которая вытекла у Шоуна была случайностью или все же так задумывалось
Мне кажется, это произошло случайно из-за неудобства вставных челюстей, а при монтаже решили оставить, опять же из-за эффектности.

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

ЛанаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:01 | Сообщение # 256
Цитата tenma ()
А может просто для эффектности кадра так сняли.

Мне тоже так кажется! И звук, и выражение лица производили свой определенный эффект!

GreenTeaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:00 | Сообщение # 257
Цитата tatyankaWraith ()
Не помню, может уже когда обсуждался. Почему Шоун так странно проглатывает еду, поднимая голову и издавая звук

Вроде, нет, не обсуждался. Меня в своё время тоже этот момент заинтересовал (Шоун глотал как-то по-птичьи) Но объяснения не нахожу - разве что решили ещё раз подчеркнуть, что рейфы - другие, не люди.

А со слюной - думаю, вытекло случайно, но решили оставить Вот, мол, какие рейфы чудовища, и слюни у них текут

Цитата tenma ()
Скорее всего у рейфов на этапе взросления частично атрофируются или просто ослабевают за ненадобностью мышцы, которые отвечают за глотание.

А почему атрофируются? По идее, они всё равно используются регулярно - слюну-то они сглатывать вынуждены так же, как и мы (то, что слюна имеется и до фига, нам показал всё тот же Шоун)

tenmaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:42 | Сообщение # 258
Pas d’équilibre
Цитата GreenTea ()
Шоун глотал как-то по-птичьи
Собаки, кстати, тоже голову поднимают, когда заглатывают большой кусок. И люди поднимают голову, когда из бутылки пьют, например. Когда сложно глотать, логично держать горло максимально прямым.
Цитата GreenTea ()
А почему атрофируются? По идее, они всё равно используются регулярно
Регулярно, но не так интенсивно. Не нужно трижды в день жевать и глотать много. Поэтому ослабевают, как любые незадействованные мышцы.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:30 | Сообщение # 259
Но Шоун башкой ещё и дёргал, и кудахтал при том Мог бы нормально прожевать еду, а не заглатывать кусищи размером "сколько в рот влезло" (кстати, вопрос жевательных зубов у рейфов не освещён. По идее, в подростковом возрасте они есть, и если не являются "молочными" и не выпадают после перехода на взрослое питание)

tenmaДата: Понедельник, 28.10.2013, 00:19 | Сообщение # 260
Pas d’équilibre
Цитата GreenTea ()
По идее, в подростковом возрасте они есть, и если не являются "молочными" и не выпадают после перехода на взрослое питание)
У Эллии вроде обычные рейфийские были. И это точно не мешало ей есть печенье. Хотя, мы не знаем точно, как она его ела, может в чае размачивала по-стариковски.

Цитата GreenTea ()
Шоун башкой ещё и дёргал, и кудахтал при том
По-моему он не кудахтал, а перхал, как подавившийся.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:50 | Сообщение # 261
Цитата tenma ()
По-моему он не кудахтал, а перхал, как подавившийся.

Залезла на Сизонвар, пересмотрела эпизод. Правда кхекает

SaorisДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:50 | Сообщение # 262
А вообще если уж так копнуть поглубже, рейфы в Пегасе, как люди в Млечке - высшее звено в цепи питания. Прилетели люди из Млечки в Пегас и тут нашла коса на камень!
Люди с Млечки: "КАк так? Нехорошие рейфы едят разумных существ тобиш людей!!! Рейфы - эволюция жуков с ДНК человека. Щас мы на них опыты будем шпарить! Какая гуманность? у нас война!" и т.п.
Рейфы: "Люди из Млечки? Пффф... мы таких как они на завтрак обед и ужин... Еда не должна выпендриваться и обзаводиться технологиями (о людях Пегаса)"
А тут БАЦ! И два врага по одну сторону баррикад оказались, и не все так просто оказывается. И люди много о рейфах не знают и рейфы о людях... А почему не знают? Возможности узнать не было ибо встречались люди и рейфы только во время битвы или во время трапезы...

rr-01Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:50 | Сообщение # 263
Цитата
При стимуляции созревания яйцеклеток можно получить большее количество еды, чем в естественных условиях.

VALERIA, Вы что это вздумали предложить им человеческих яйцеклеток? Т.е. людей, пусть выращенных в лаборатории, но людей в качестве еды??? Да жирно им будет.

Пусть жрут свои яйцеклетки.

Читайте посты - у них есть технологии, что бы найти себе еду к расе людей не имеющую отношение.
Я предложила вариант - либо солдат либо пищевая форма солдата. Но никак не людей, не яйцеклетки людей и вообще людьми что б у них в тарелках даже не пахло.

я конешн понимаю, что флуд, но такя интересная беседа получалась

Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 03.11.2013, 19:40

rr-01Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:50 | Сообщение # 264
Цитата
Ну, и если рассуждать с точки зрения "помечтать", уж лучше попасть на улей в качестве почитателя с правами и обязанностями домашнего кота, а не рабочей скотины.

Tenma, на улей надо попадать только в качестве королевы и не иначе.

VALERIAДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:50 | Сообщение # 265
вечный стажер
Цитата Saoris ()
А тут БАЦ! И два врага по одну сторону баррикад оказались, и не все так просто оказывается.
Согласна полностью. При том, что человек является носителем гена злейшего врага -древних.

Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа

SaorisДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:50 | Сообщение # 266
Цитата VALERIA ()
При том, что человек является носителем гена злейшего врага -древних.

нууу... не думаю что для рейфов эито было так критично, только если в плане использования технологий. Вот для репликов из Пегаса - это да))

GreenTeaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:51 | Сообщение # 267
Цитата Saoris ()
встречались люди и рейфы только во время битвы или во время трапезы

В первом сезоне так и казалось, но вот потом стали всплывать всякие интересные подробности типа поклонников, людей - рейфских агентов и шпионов, наёмников и прочая, прочая, прочая. Короче, люди Пегаса и рейфы не просто были охотниками и жертвами, там явно были сложные взаимоотношения (здесь я опять хочу подуть в свою любимую дуду: если дети рейфов ели обычную еду, кто и где её производил? Вот Тенма считает, что у рейфов детей было так мало, что их можно было прокормить, обирая фермерские рынки по ходу налётов, но я считаю, должны были быть у рейфов тайные колхозники-поставщики)

Цитата Saoris ()
не думаю что для рейфов эито было так критично, только если в плане использования технологий.

Согласна.

SaorisДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:51 | Сообщение # 268
Цитата GreenTea ()
В первом сезоне так и казалось, но вот потом стали всплывать всякие интересные подробности типа поклонников, людей - рейфских агентов и шпионов, наёмников и прочая, прочая, прочая. Короче, люди Пегаса и рейфы не просто были охотниками и жертвами, там явно были сложные взаимоотношения

Почти все почитатели сидели на рейфовском ферменте, как последние наркоши, ну или трусы - абы не убили) А для рейфов это всего лишь пешки (по крайней мере то, что нам показали)

Цитата GreenTea ()
здесь я опять хочу подуть в свою любимую дуду: если дети рейфов ели обычную еду, кто и где её производил? Вот Тенма считает, что у рейфов детей было так мало, что их можно было прокормить, обирая фермерские рынки по ходу налётов, но я считаю, должны были быть у рейфов тайные колхозники-поставщики

Аналогичный вопрос у меня возникает с одеждой ))) Наверное дело рук почитателей)

GreenTeaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:51 | Сообщение # 269
Цитата Saoris ()
Почти все почитатели сидели на рейфовском ферменте,

Откуда такая информация? Почитательница, работавшая подсадкой в серии 210 "Потерянные парни" не производила впечатления наркоши, наоборот, рейф-офице ей в коридоре кивнул, как коллеге - мол, давай, твой выход Даже из завербованных сородичей Ронона наркошей оказался один Тир, по-моему.

Цитата Saoris ()
А для рейфов это всего лишь пешки

Тоже вопрос открытый. Смотря какие люди

Цитата Saoris ()
Аналогичный вопрос у меня возникает с одеждой )))

И с обувью весьма фабричного вида - где-то в Пегасе прятались обувные фабрики типа "Скороход"

SaorisДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:51 | Сообщение # 270
Цитата GreenTea ()
Откуда такая информация

Это мое мнение - не могу представить рейфов и почитателей в качестве коллег. Коллеги - это партнерские отношения, теоретически там может быть кидалово, рейфы этого не допустят, поэтому и подчинение. А уж почему люди рейфам подчиняются - это их дело (надеюсь это не флуд...)
Цитата GreenTea ()
Тоже вопрос открытый. Смотря какие люди

Вспоминая Шеппа с Тоддом - да))

rr-01Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:51 | Сообщение # 271
Цитата
Пегаса и рейфы не просто были охотниками и жертвами, там явно были сложные взаимоотношения

Сложные, но не партнерские даже не уважительные. Отношения типа хозяин-слуга. Даже в "Заключенных" это так.

Всегда очень занимал меня один вопросец - откуда у Тейлы Торреновны ДНК рейфов?

Цитата
При том, что человек является носителем гена злейшего врага -древних.

Древние галактику Пегас (и землю) заселяли разве не своими потомками ? если нет тогда чьими? Появление в разных концах вселенной независимо друг от друга двух настолько похожих человекоподобных расс - древние и люди, лично мне, представляется очень маловероятным. Этот ген древних - задумка сценаристов, призванная подтвердить избранность Шеппарда.

Сообщение отредактировал rr - Среда, 30.10.2013, 18:59

SaorisДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:51 | Сообщение # 272
Цитата rr ()
Всегда очень занимал меня один вопросец - откуда у Тейлы Торреновны ДНК рейфов

Говорили что над ее предками опытыми ставили, типа чтоб людей вкуснее сделать или чтобы люди усваились лучше, как-то так...

karla90Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:52 | Сообщение # 273
Замечания: 20%

Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10.01.2020, 16:56

rr-01Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:52 | Сообщение # 274
сории, упустила этот момент. Если есть ссылка на англоязычный бесплатный и без регистрации онлайн буду очень благодарна.

GreenTeaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:52 | Сообщение # 275
Цитата Saoris ()
Коллеги - это партнерские отношения

Давайте на минутку отвлечёмся от рейфов и посмотрим на людей. Живейшим примером, как строятся партнёрские отношения, служит раскручивающийся скандал по поводу американской слежки за главами европейских государств - союзников США Если кто упустил (не все же интересуются политикой), так амеры за глаза звали своих ключевых НЕанглоязычных партнёров по НАТО "союзниками третьей степени" и прослушивали их телефоны, мониторили почту и так далее - короче, хамили и плевали в душу Но что характерно - "третьестепенные союзники" вопят, но ни о каком разрыве партнёрства речи нет - будут сотрудничать, как миленькие. Потому что американцы - это сила, и шакаля при них европейцы получают куда больше, чем могли бы рассчитывать выиграть сами по себе.
Так же и с рейфами - они сильней, поэтому ни о каком равенстве в партнёрстве разговора нету. Я бы сказала, что речь скорей идёт о вассалитете, нежели о союзе, где рейфы однозначно хозяева. Но при всём при том выгоды для людей-союзников всё равно велики: во-первых, рейфы не трогают (или трогают, но значительно меньше), во-вторых, с рейфами за спиной можно легко нагнуть другие народы как экономически, так и в военном плане.
Единственный раз, наверное, когда рейфы держали себя с людьми на равных, это когда в 4-м сезоне пришлось им вместе выступить против репликаторов, да и то Тодд, по-моему, атлантийцев умудрился нагреть по всем фронтам

Цитата karla90 ()
Осознав ошибку, ученый вернул людей в родную деревню, надеясь, что с течением времени и сменой поколений эффект исчезнет.

Вот!! Вернул в естественную среду!!! Ну разве учёный этот не гуманист? Другой бы сожрал, а в деле написал "Объекты эксперимента утилизированы"

SaorisДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:52 | Сообщение # 276
Цитата GreenTea ()
Вот!! Вернул в естественную среду!!! Ну разве учёный этот не гуманист? Другой бы сожрал, а в деле написал "Объекты эксперимента утилизированы"
А вообще по логике он должен был их убить а не отпускать...

ЛанаДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:52 | Сообщение # 277
Цитата Saoris ()
А вообще по логике он должен был их убить а не отпускать.

Согласна с этим высказыванием.Скорее всего так и произошло! Зачем создавать на свою голову дополнительные хлопоты!

SaorisДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:52 | Сообщение # 278
Цитата Лана ()
Согласна с этим высказыванием.Скорее всего так и произошло! Зачем создавать на свою голову дополнительные хлопоты!

Вот только у меня вопрос: откуда тогда Тейла?

GreenTeaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:53 | Сообщение # 279
Цитата Лана ()
Скорее всего так и произошло!

Нет Тейла бы иначе не осчастливила Пегас своим появлением на свет

Цитата Saoris ()
А вообще по логике он должен был их убить а не отпускать...

Сентиментальный рейф попался, пожалел "обезьянок" (видимо, привык к ним, пока эксперименты шли, тем более, он в них рейфских генов напихал, они его ментально слышали - может, он их стал воспринимать как младших собратьев?) Вообще сейчас почитаю сабы к той серии

GreenTeaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:53 | Сообщение # 280
Короче, вот кусок сабов:

И правда, выходит, рейф-учёный просто пожалел своих лабораторных мышей, потому что другие рейфы, не такие добрые, обнаружив ТАКОЕ на свободе, пошли, и зачистили всю планету (хотя некоторые образцы успели таки слинять )

ЛанаДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:53 | Сообщение # 281
Цитата GreenTea ()
Тейла бы иначе не осчастливила Пегас своим появлением на свет

Конечно!А как бы Шеппард без нее совершил столько подвигов! Поэтому и сохранили (режиссеры не могли иначе) жизнь ее предкам!
Грин, а ты бы разве не подчистила все неудачные результаты экспериментов? Убрала бы. Это логично! А в фильме этого не сделали.

Сообщение отредактировал Лана - Среда, 30.10.2013, 21:55

VALERIAДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:53 | Сообщение # 282
вечный стажер
Бедна серия. В ответе за все 5 сезонов Звездных врат.

rr-01Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:53 | Сообщение # 283
Конечно, если шакалить - привилегии получить можно, но потом не стоит удивляться если все, и сильные и слабые, будут видеть в шакалящих шакалов.

Цитата
А вообще по логике он должен был их убить а не отпускать.

Мог полагать, что через n-тое поколение можно будет получить особо вкусных потомков подопытных. Продолжил эксперимент. Вообще повод пересмотреть 1х18.

karla90
Цитата
ученый вернул людей в родную деревню, надеясь, что с течением времени и сменой поколений эффект исчезнет.

Сообщение отредактировал rr - Среда, 30.10.2013, 22:03

VALERIAДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:53 | Сообщение # 284
вечный стажер
Цитата rr ()
Конечно, если шакалить - привилегии получить можно, но потом не стоит удивляться если все, и сильные и слабые, будут видеть в шакалящих шакалов.
Переведи.

GreenTeaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:54 | Сообщение # 285
Цитата rr ()
но потом не стоит удивляться если все, и сильные и слабые, будут видеть в шакалящих шакалов

В политике нет понятия "стыд", так что краснеть никто не будет

rr-01Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:54 | Сообщение # 286
Это смотря что под словами "политика" и "стыд" понимать. Это вопрос принятой в некотором обществе системы ценностей.

Это имеет большое значение при взаимодействии индивидов (да и обществ) разных культур. Стоит понимать систему ценностей оппонента. Тот же Тодд постоянно говорит Шеппарду, что он (Шеппард) больше похож на рейфа. Шеппард вписался в систему ценностей культуры Тодда, отсюда и взаимодействие.

Сообщение отредактировал rr - Среда, 30.10.2013, 22:37

GreenTeaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:54 | Сообщение # 287
Цитата rr ()
Это смотря что под словами "политика" и "стыд" понимать.

Да что ни понимай. (тычет пальцем в мировую историю) Вот тут куда не плюнь - сплошь вероломство, козни и позор, поступай так отдельно взятый индивид, так ему впору повеситься от срама, но государства (общины, племена...) - не люди, к ним неприменимы кодексы чести, тут важно одно - благо для своего народа и страны, и все средства хороши и оправданы для достижения результата

Цитата rr ()
Шеппард вписался в систему ценностей культуры Тодда, отсюда и взаимодействие.

Вот! Крайне верное наблюдение!! А теперь интересный вывод: Шепку нам представляют стойким-верным-безстрахаиупрёка-благородным-суперпупер-рыцарем, и Тодд его опознаёт, как "похожего на рейфа", выходит, рейфы в своих взаимоотношениях тоже такие супер-пупер-рыцари, благородные и прочая

rr-01Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:54 | Сообщение # 288
Цитата
рейфы в своих взаимоотношениях

Ключевое слово "свои". По сути попавший в клетку Шеппард говорит то же самое, что и попавший в клетку Стив, что его спасут свои, он выйдет и т.д.

Но сценаристы неоднозначны, сколько раз Тодд был предан своими и своих в итоге предал.

GreenTeaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:54 | Сообщение # 289
Цитата rr ()
Но сценаристы неоднозначны, сколько раз Тодд был предан своими и своих в итоге предал.

Сценаристы - это отдельная больная тема. То, что они понаписали для пятого сезона, так лучше бы сериал закрыли на четвёртом

VALERIAДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:54 | Сообщение # 290
вечный стажер
Цитата GreenTea ()
где-то в Пегасе прятались обувные фабрики типа "Скороход"

И не только. Существовали также фермы крупного и мелкого рогатого скота, свино-фермы (откуда бы были кожанные плащи), выращивался лен, хлопок. Хотя каждый союз рейфов наверное по- разному поступал. Одни марадерствовали, другие просто вводили налог.

GreenTeaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:55 | Сообщение # 291
Цитата VALERIA ()
Одни марадерствовали, другие просто вводили налог.

Для качественного и полного обеспечения экипажа всем необходимым мародёрство мало (имхо, они бы тогда были одеты, как средневековые пираты - кто во что и не по размеру, учитывая более высокий, чем у людей рост), да и подати а-ля татаро-монгольщина сомнительны мне.

VALERIAДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:55 | Сообщение # 292
вечный стажер
Как по мне не очень высокий рост был. И потом, там только Тодд возвышался над всеми.

Сообщение отредактировал VALERIA - Пятница, 01.11.2013, 21:22

tenmaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:55 | Сообщение # 293
Pas d’équilibre
Цитата GreenTea ()
лучше бы сериал закрыли на четвёртом
А ну ка не обижать Кенничку и Спайка!
Цитата VALERIA ()
Существовали также фермы крупного и мелкого рогатого скота, свино-фермы (откуда бы были кожанные плащи), выращивался лен, хлопок. Хотя каждый союз рейфов наверное по- разному поступал. Одни марадерствовали, другие просто вводили налог.
У рейфов очень хорошо развиты биотехнологии. Если есть возможность вырастить целый корабль, почему нет возможности выращивать "кожу" для плащей без помощи людей (и свиней)? Если улей вырабатывает липкую паутину, почему он не может вырабатывать нелипкую, пригодную для прядения? Почему нельзя кормить своих детёнышей какими-нибудь особыми грибами или ещё хз чем искусственно созданным?
Единственная позиция, пожалуй, по которой я с Грин не согласна.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:55 | Сообщение # 294
Цитата VALERIA ()
Как по мне не очень высокий рост был

Так, два часа жизни потрачено на проверку роста актёров, игравших рейфов

Лафазанос - 6 футов три дюйма (нашла только в таких единицах его рост, пересчитала - выходит 190,5 см)

Энди Фризелл - 185см

Хейердал - 193 (Да, Тодд высок, но не самый высокий рейф в истории)

Дэн Пейн - 195

Аарон Крэвен - 189

Тайлер МакКлендон - 188

Нил Джексон - 185

Джеффри С. Робинсон - 185

Все конкретно выше среднего роста, один Скотт Хенди подкачал - всего 1.75 (воистину, рейфья гномота )

А население Пегаса у нас заявлено малоразвитым средневековым крестьянством в основном - в таких обществах высокими не вырастал, недокорм и рахит процветали По данным археологов, даже в 18-м веке мало кто дорастал до 175-ти. Мораль: трудно рейфам было бы одеться по размеру, грабя суконные лавки на рынках

tatyankaWraithДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:55 | Сообщение # 295
~keeper~
Цитата GreenTea ()
Так, два часа жизни потрачено на проверку роста актёров, игравших рейфов

Хорошие данные.

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

VALERIAДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:55 | Сообщение # 296
вечный стажер
Так это ж актеры!!!!! А кто измерял рост обычных рейфов? И помечтать уже не дают. Биотехнологии конечно хороши, но свалить бытовые проблемы улея на людей было бы проще.

tenmaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:56 | Сообщение # 297
Pas d’équilibre
Цитата VALERIA ()
свалить бытовые проблемы улея на людей было бы проще
Не было бы. Люди очень неэффективные. Мы имеем привычку спать, тратя на это чуть ли не треть всего времени, есть каждый день и производить, простите, отходы. Мы слабые и не выносливые по сравнению с рейфами. Объяснять задания нам нужно вербально и за нами нужно следить, а то мы будем филонить. Квалификацию мы приобретаем медленно, а утрачиваем быстро. И умираем быстро. А ещё болеем всякой гадостью.
Солдаты в этом плане намного практичнее.

Will you fly me away?

VALERIAДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:56 | Сообщение # 298
вечный стажер
За то еда всегда под рукой. Не надо по планетам шастать. Не справился с заданием- в расход, не усвоил учебный материал - в расход. Можно подумать, что наши отходы это неорганика. Это не проблемы людей, придумают как переработать.

tenmaДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:56 | Сообщение # 299
Pas d’équilibre
Цитата VALERIA ()
За то еда всегда под рукой. Не надо по планетам шастать. Не справился с заданием- в расход, не усвоил учебный материал - в расход.
Ага. А план горит. И еда уже вот-вот материализуется под королевской рукой, только уже в виде рейфа.
Цитата VALERIA ()
Можно подумать, что наши отходы это неорганика. Это не проблемы людей, придумают как переработать.
На метан? А зачем он рейфам?
Непрактично людей использовать там, где есть возможность использовать более эффективную рабсилу.

Ну, и если рассуждать с точки зрения "помечтать", уж лучше попасть на улей в качестве почитателя с правами и обязанностями домашнего кота, а не рабочей скотины.

Will you fly me away?

rr-01Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:56 | Сообщение # 300
Цитата
У рейфов очень хорошо развиты биотехнологии. Если есть возможность вырастить целый корабль, почему нет возможности выращивать "кожу" для плащей без помощи людей (и свиней)?

И я с этим согласна.

А вот почему еду себе нельзя выращивать ?

Цитата
Люди очень неэффективные.

Люди, в добавок к вышеперечисленному, способны шпионить, устраивать диверсии и саботаж, поднимать восстания.

Сообщение отредактировал rr - Суббота, 02.11.2013, 13:18

Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025