|
Рейфофлуд
| |
| tenma | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:05 | Сообщение # 151 |
Pas d’équilibre
Статус: Отсутствую
| Или не лениться скачивать 
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя! 
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:10 | Сообщение # 152 |
Замечания: 0%
| Лёгкие пути не для нас! 
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:28 | Сообщение # 153 |
~keeper~
| Меня заинтересовал такой вопрос. Все мы знаем, что на правой ладони (в основном) у рейфов расположена кормовая щель. Так вот, удобно ли им использовать эту руку для выполнения других действий, для которых обычно и предназначены руки. Например, могут ли они держать нормально предметы, оружие, не доставляет ли им это какой-то дискомфорт. И могут ли они прикасаться этой ладонью к человеку или другому рейфу просто так, не с целью кормления. То есть, прикасаясь этой ладонью к телу, не срабатывает ли у них рефлекс кормления? (Надеюсь понятно объяснила свой вопрос). Кто что думает по этому поводу?
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 23.04.2013, 01:17 | Сообщение # 154 |
Pas d’équilibre
| Люди могут держать в зубах или губами различные предметы и совершать ими некоторые действия. И вроде, пока не сообщали, что кто-то кого-то проглотил, пытаясь поцеловать. Я думаю, щель не сильно ограничивает функциональность руки. В неактивном состоянии щель плотно сомкнута, как человеческие губы или веки, а если что-то всё-таки попадает внутрь - выходит с естественной смазкой слизистой. Перед кормлением, рейф делает характерные движения кистью. Мне кажется, это своеобразная активация кормовой щели, во время которой она раскрывается и готовится к впрыскиванию фермента.
|
| |
| |
| Лана | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:31 | Сообщение # 155 |
| Цитата (tatyankaWraith) Кто что думает по этому поводу? tenma очень хорошо высказалась по данному вопросу. Большинство рейфов держало оружие в правой руке. Выходит, что никаких проблем у них не возникает.
|
| |
| |
| Гал | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:36 | Сообщение # 156 |
| Цитата (tenma) И вроде, пока не сообщали, что кто-то кого-то проглотил, пытаясь поцеловать. Аргумент железный))
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:16 | Сообщение # 157 |
Pas d’équilibre
| Цитата (tatyankaWraith) И могут ли они прикасаться этой ладонью к человеку или другому рейфу просто так, не с целью кормления. Кстати, вспомнился момент, когда Эрик хотел приятельски положить руку на плечо МакКею, а Ронон на него накинулся и нож к горлу приставил. Вроде, рука как раз правая была. Значит могут.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Среда, 24.04.2013, 23:07 | Сообщение # 158 |
~keeper~
| В принципе согласна со всем сказанным. К тому же это объясняет, почему они так замахиваются и резко ударяют ладонью в грудь. Видимо и правда как бы активируют кормовую щель. Однако все таки как-то забавно придуман способ кормления. 
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
| |
| |
| Гал | Дата: Среда, 24.04.2013, 23:56 | Сообщение # 159 |
| Хочу обратиться за советом - что может уметь рэйф-разведчик? Может ли быть такая специализация у рэйфов?
|
| |
| |
| Гал | Дата: Пятница, 26.04.2013, 18:32 | Сообщение # 160 |
| Еще насущный вопрос! Что известно об источниках питания технологий рэйфов, кроме того, что для питания бортового оружия используются некие "энергетические кристаллы"?
Говорилось ли об этом в каких-нибудь сериях? Я, увы, не помню подробностей((
Еще интересный вопрос, как выращиваются улья? Что, опять же, служит источником энергии?

|
| |
| |
| tenma | Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:13 | Сообщение # 161 |
Pas d’équilibre
| Про энергетические кристаллы слышу в первый раз.
Про ульи знаем только немного из серии, где Келлерша тентаклями прорастала. Остальное просто домыслы, вроде.
|
| |
| |
| Гал | Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:46 | Сообщение # 162 |
| Цитата (tenma) Про энергетические кристаллы слышу в первый раз. А это упоминается в статье про оружие рэйфов, которая в этом же разделе.
*Углубилась в изучение технологии рэйфов*
Если рэйфы действительно используют энергетические кристаллы, не могли ли они подглядеть эту технологию у Древних. Вон, то же МНТ - это ведь тоже кристалл. Переняли же рэйфы у предков человечества язык, изменив его под себя.
Сообщение отредактировал Гал - Суббота, 27.04.2013, 00:04 |
| |
| |
| GreenTea | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:28 | Сообщение # 163 |
| Цитата (tenma) Про энергетические кристаллы слышу в первый раз. Я, кстати, тоже. Вспоминала тут на досуге, но кристаллы, вроде, были только в технологиях древних
|
| |
| |
| Гал | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:13 | Сообщение # 164 |
| А я вот тут внимательно присмотрелась к картинке рэйфского стан ружья. Там написано "crystalline energy storage pods" - кристаллические "стручки" для хранения энергии.
Вероятно, работает винтовка следующим образом: в этих кристаллических "стручках" накапливается энергия. Затем, после активации спускового механизма, одна из ячеек передает энергию в переднюю часть оружия по специальному каналу, где она как-то трансформируется с станящий импульс. "Стручков" 20, значит, 20 зарядов. Главный вопрос, как винтовка потом перезаряжается. Что-то мне подсказывает, что ячейки через какое-то время заполняются сами, как бы вырастают, вызревают. Не похоже, чтобы винтовка открывалась и что-то из нее вынималось.
Сообщение отредактировал Гал - Воскресенье, 28.04.2013, 22:48 |
| |
| |
| GreenTea | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:47 | Сообщение # 165 |
| И правда, написано - кристаллы. Но по мне, это такой биоаккумулятор скорее. Про кристаллы больше нигде не упоминалось
|
| |
| |
| Гал | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:56 | Сообщение # 166 |
| Упоминалось, в википедии:
А автор статьи ссылается, как я понимаю, на "Stargate Atlantis: The DVD Collection 69", видимо там какие-то дополнительные материалы к сериалу имеются.
Сообщение отредактировал Гал - Понедельник, 29.04.2013, 00:59 |
| |
| |
| GreenTea | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 01:51 | Сообщение # 167 |
| Цитата (Гал) видимо там какие-то дополнительные материалы к сериалу имеются. Может быть, нам-то они недоступны. Но честно говоря, в игре можно развить технологии рейфов, в конце концов, дураками бы они были, если бы не пытались приспособить под себя технологии Древних (корабли же они сбивали и захватывали)
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:30 | Сообщение # 168 |
Pas d’équilibre
| Темы по технике у нас пока нет, поэтому, кину наблюдение сюда. Скаут Мины и скаут Тодда. В целом - одинаковые, но в момент посадки первый чуть ли не ложится на брюхо, а у второго выдвигаются длинные ножки. Интересно, почему.  
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:45 | Сообщение # 169 |
| И снова глаз-алмаз! Может, у Тодда другая модель? Рейфы же тоже наверняка доусовершенствовали технику по итогам эксплуатации
|
| |
| |
| Гал | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:48 | Сообщение # 170 |
| Цитата (GreenTea) Может, у Тодда другая модель? Тоже так думаю.
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:51 | Сообщение # 171 |
| Хотя есть искущение написать, что у Мины просто ленивый скаут - спит на ходу, вот и плюхнулся на брюхо 
|
| |
| |
| Гал | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:09 | Сообщение # 172 |
| Да не, там тоже некое подобие ножек, просто они другой формы)
|
| |
| |
| tenma | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:23 | Сообщение # 173 |
Pas d’équilibre
| Цитата (GreenTea) Хотя есть искущение написать, что у Мины просто ленивый скаут - спит на ходу, вот и плюхнулся на брюхо Или у него ревматизм от стояния в сыром ангаре, на сквозняках. Цитата (Гал) Да не, там тоже некое подобие ножек, просто они другой формы) Да вот в чём и дело. Я сперва думала, что просто ракурс разный, но нет, разные они.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:47 | Сообщение # 174 |
~keeper~
| Цитата (Гал) А это упоминается в статье про оружие рэйфов, которая в этом же разделе. Так было в статье в английской Вики. Думаю кристаллы вполне могли быть. Ведь должна же была браться откуда то энергия. Цитата (tenma) В целом - одинаковые, но в момент посадки первый чуть ли не ложится на брюхо, а у второго выдвигаются длинные ножки. Интересно, почему. Да, я обращала внимание на это. Думаю у Тодда немного улучшенная версия ножек, с амортизаторами, для менее жесткой посадки. Ведь и у нас есть много техники от одного производителя с незначительными изменениями в лучшую (в основном) сторону.
А еще интересный кадр со скаутом, на котором можно сопоставить его размеры с F-302. 
|
| |
| |
| tenma | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:42 | Сообщение # 175 |
Pas d’équilibre
| А кстати. Помните, когда Шепп, Ронон и Майкл спасались с улья на скауте, она был показан изнутри и там было довольно просторно. А тут выходит, что он маленький. Ведь 302 - не большие. Вроде в серии с компьютерным вирусом были кадры человека рядом с 302.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:47 | Сообщение # 176 |
~keeper~
| Ну почему же, если сравнить 302 и скаут на этой фотке, то он(скаут) намного больше. У 302 за счет крыльев он кажется большим, а у скаута крылья маленькие. И внутри там показывали его не таким уж большим.
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 07.05.2013, 00:05 | Сообщение # 177 |
Pas d’équilibre
| Я имела в виду высоту 302 и высоту скаута. Плюс, в 302 человек сидит, а в скауте все стояли.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 07.05.2013, 00:25 | Сообщение # 178 |
~keeper~
| Хм. Ну, тут скорей всего что-то типа киноляпа. Как в сказке, снаружи будочка, внутри дворец. 
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 07.05.2013, 00:33 | Сообщение # 179 |
Pas d’équilibre
| Когда вернусь на свой комп, надо будет попробовать сделать сопоставление.
|
| |
| |
| Лана | Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:53 | Сообщение # 180 |
| Цитата (tenma) Скаут Мины и скаут Тодда. tenma, а не может быть, что для Королевы все же какая-то своя модель? Тодд - боевой командир, а она - леди! (Или "ляпсусы" компьютерщиков? )
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:48 | Сообщение # 181 |
Pas d’équilibre
| Цитата (Лана) tenma, а не может быть, что для Королевы все же какая-то своя модель? Тодд - боевой командир, а она - леди! (Или "ляпсусы" компьютерщиков? ) У Тодда амортизация лучше, судя по видео 
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Среда, 15.05.2013, 23:38 | Сообщение # 182 |
~keeper~
| Я так понимаю, никто этого рейфа не признал. Но, судя по тому, что грим сделан профессионально, это явно персонаж из сериала. И его хотелось бы как-то назвать. По крайней мере на ДА этим вопросом задались. Какие у нас могут быть варианты?
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Четверг, 16.05.2013, 20:33 | Сообщение # 183 |
| Цитата (tatyankaWraith) Какие у нас могут быть варианты? Думаю, кто-то из рейфов второго плана, где-нибудь в серии с несколькими офицерами он мелькнул. Но вот я не могу его вспомнить, может, он не вошёл в окончательную редакцию или на пиратском диске плохо виден (на улье и так темно, плюс не лучшее качество)
А назвать его можно..ммм.. Хью
|
| |
| |
| tenma | Дата: Пятница, 17.05.2013, 09:50 | Сообщение # 184 |
Pas d’équilibre
| Луис-Альберто
|
| |
| |
| Леандра | Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:11 | Сообщение # 185 |
| Наверное нужно в другой раздел. Если что перемещайте куда надо.
Авторские работы художника - дизайнера Дэвида Блэйни. В основном его тематика исключительно космическая. Впервые в этой галерее представлены корабли гуа'улдов (Апофиса и Анубиса, а также Ха'так и Эл'кеш), корабли рейфов в том числе и абстрактные модели в рамках игровых элементов мода для Solar Empire. Галерея - http://truemalevolence.wordpress.com/category/misc-projects/
Ульи.

Сообщение отредактировал Леандра - Пятница, 24.05.2013, 17:14 |
| |
| |
| Лана | Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:16 | Сообщение # 186 |
| Здорово! 
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:58 | Сообщение # 187 |
| Как-то у художника ульи вышли очень насекомисто 
|
| |
| |
| Гал | Дата: Пятница, 24.05.2013, 20:38 | Сообщение # 188 |
| Цитата (GreenTea) Как-то у художника ульи вышли очень насекомисто Вот да... я бы сказала, что они какие-то стремные немного))
|
| |
| |
| tenma | Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:15 | Сообщение # 189 |
Pas d’équilibre
| У улья в середине дырка должна быть. Где она? В сериале ульи были грозные, но изящные, а эти похожи на сушёный чернослив. 
А я вот какую куклу нашла:
 http://www.ebay.com/itm....5256239
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:25 | Сообщение # 190 |
| Цитата (Гал) я бы сказала, что они какие-то стремные немного)) Я бы сказала, что у них ножки, как у представителей отряда пухоедовых
Цитата (tenma) У улья в середине дырка должна быть. Где она? Заросла? Может, это не дырка, а рот, и Ульи его просто закрыли, наконец?
Цитата (tenma) А я вот какую куклу нашла: Слушай, почти готовая рейфка - зелёная, беловолосая, осталось только лицо немного допилить!
|
| |
| |
| tenma | Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:30 | Сообщение # 191 |
Pas d’équilibre
| Долепить, скорее. Эхх, если бы Тоннеры не были таким эпичным сборником недостатков внешности на мой вкус, я бы её купила.
SOOM сейчас, кстати, тоже продаёт зелёнового мужика. Но, он маленький, няшный и с крылышками. И дорогой. Так что и тут увы.
Цитата (GreenTea) отряда пухоедовых Тенма погуглила. Фуу. Да ещё на ночь 
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:45 | Сообщение # 192 |
~keeper~
| Второй улей очень жукоподобный. Цитата (tenma) А я вот какую куклу нашла: У меня не увеличивается фотка и по ссылке не открывается. 
|
| |
| |
| tenma | Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:53 | Сообщение # 193 |
Pas d’équilibre
| Цитата tatyankaWraith () У меня не увеличивается фотка и по ссылке не открывается. Странно. У меня открывается. А лот на ибей открывается? Вот большая картинка ещё раз:
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:58 | Сообщение # 194 |
~keeper~
| Цитата (tenma) А лот на ибей открывается? Неа, пишет ошибка. Цитата (tenma) Вот большая картинка ещё раз: Ой, и правда можно из нее рейфскую королеву сделать! Класс. 
|
| |
| |
| mypanja | Дата: Суббота, 25.05.2013, 01:28 | Сообщение # 195 |
| Цитата (tenma) А я вот какую куклу нашла: Правда, похожа. У меня, кстати, тоже не открывались ни картинка, ни ссылка, похоже, это сервис u.to глючит.
|
| |
| |
| Леандра | Дата: Суббота, 25.05.2013, 06:57 | Сообщение # 196 |
| Цитата (tenma) В сериале ульи были грозные, но изящные, а эти похожи на сушёный чернослив.
Видать художник недолюбливает рейфов, все-таки людями питаются. Или шел от их родства с иратусом. 
|
| |
| |
| Лана | Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:17 | Сообщение # 197 |
| Цитата (Леандра) Видать художник недолюбливает рейфов А мне понравились. Хотя, Грин права - на насекомых похожи! Все идет от иратуса! Цитата А я вот какую куклу нашла Какая кукла! Из нее красивая королева получится!
Сообщение отредактировал Лана - Суббота, 25.05.2013, 10:18 |
| |
| |
| mypanja | Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:34 | Сообщение # 198 |
| Цитата (Лана) Хотя, Грин права - на насекомых похожи! Все идет от иратуса! А мне больше слегка подсохшие внутренности напоминает. 
|
| |
| |
| Лана | Дата: Суббота, 25.05.2013, 13:50 | Сообщение # 199 |
| Цитата (mypanja) А мне больше слегка подсохшие внутренности напоминает. А мне они жучками кажутся! 
|
| |
| |
| GreenTea | Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:06 | Сообщение # 200 |
| Цитата (tenma) Тенма погуглила. Фуу. Да ещё на ночь Вот поэтому я и не назвала их истинным именем Всё-таки "Пухоедовые" звучит куда приятней
Цитата (mypanja) А мне больше слегка подсохшие внутренности напоминает. Вяленые кишочки 
|
| |
| |
|