Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: tatyankaWraith, tenma, investigator, AstaFeya  
Рейфофлуд
tenmaДата: Четверг, 13.12.2012, 20:40 | Сообщение # 1
Pas d’équilibre
Статус: Отсутствую
Итак, господа. Ввиду того, что флудилка из рейфоманской постепенно превратилась просто во флудилку, предлагаю отделить свободное обсуждение рейфов в отдельную тему.

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

tatyankaWraithДата: Четверг, 13.12.2012, 20:49 | Сообщение # 2
~keeper~
Поддерживаю. Я так понимаю, обсуждения чего-то, не касающегося рейфов, здесь не приветствуется?

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

tenmaДата: Четверг, 13.12.2012, 20:51 | Сообщение # 3
Pas d’équilibre
Крайне не приветствуется

Will you fly me away?

ЛанаДата: Четверг, 13.12.2012, 20:52 | Сообщение # 4
Замечания: 0%
Девушки, Вы правы! Пусть тут будут только рейфы, а все остальное во флудилке.

tenmaДата: Четверг, 13.12.2012, 21:14 | Сообщение # 5
Pas d’équilibre
В обсуждении ролевой мы затронули вопросы наличия и функций почитателей на ульях и влияния обратного кормления на человека. Там обсуждение вышло довольно вялое, давайте здесь рассмотрим эти вопросы в более свободной форме. Без привязки к улью Дисс, а касательно всех рейфских ульев.

Will you fly me away?

tenmaДата: Четверг, 13.12.2012, 22:12 | Сообщение # 6
Pas d’équilibre
И тишшшшинаааа...

Will you fly me away?

ЛанаДата: Четверг, 13.12.2012, 22:34 | Сообщение # 7
Quote (tenma)
И тишшшшинаааа...

tenma, тема хорошая, но времени неееет!
Я только налетами, на пару минут и ....

GreenTeaДата: Пятница, 14.12.2012, 20:07 | Сообщение # 8
Quote (tenma)
В обсуждении ролевой мы затронули вопросы наличия и функций почитателей на ульях

Мммм... Вот зачем рейфам почитатели вообще, мне понятно - я на Фарге на эту тему писала большой пост. А вот зачем они конкретно на ульях - это большой вопрос. Версию прислуги я отбрасываю - кормить и поить эту свору больно геморройно, проще самим себя обихаживать. Использовать в качестве закуски на голодный год? Опять же, проще их засунуть на дальнюю полочку хранилища, а не давать шастать по улью. Сексуальную составляющую я тоже исключаю Поэтому с моей точки зрения стайка красивых девушек, с писком бегающая по палубе в серии #211. Улей есть профанация жанра. С моей точки зрения на Ульях могли держать только команды подготовленных людей-разведчиков - для засылки на планеты с целью разведать, где у аборигенов наиболее крупные поселения и прочее
(ПыСы кстати, карты поселений дело при налёте крайне важное. Стрелы не должны тратить время, рыская над планетой, чем быстрей они достигнут поселений, тем меньше людей успеет спрятаться)

tenmaДата: Пятница, 14.12.2012, 22:20 | Сообщение # 9
Pas d’équilibre
Quote (GreenTea)
Вот зачем рейфам почитатели вообще, мне понятно - я на Фарге на эту тему писала большой пост.
А нельзя его как-нибудь сюда?
Quote (GreenTea)
карты поселений дело при налёте крайне важное
Если у рейфов нет детекторов жизненных форм, позволяющих просканячить планету с орбиты перед налётом.
Quote (GreenTea)
А вот зачем они конкретно на ульях - это большой вопрос. Версию прислуги я отбрасываю - кормить и поить эту свору больно геморройно, проще самим себя обихаживать. Использовать в качестве закуски на голодный год? Опять же, проще их засунуть на дальнюю полочку хранилища, а не давать шастать по улью. Сексуальную составляющую я тоже исключаю Поэтому с моей точки зрения стайка красивых девушек, с писком бегающая по палубе в серии #211.
Мне наиболее логичным кажется вариант с домашними питомцами. От кошки или собаки в городской квартире тоже проку мало, одно разорение, но содержим

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Пятница, 14.12.2012, 22:58 | Сообщение # 10
Quote (tenma)
А нельзя его как-нибудь сюда?

Можно Вот тут пост и обсуждение целиком http://forum.fargate.ru/index.php?topic=3205.0

А вот фрагмент:

"...Дети рейфов до определённого момента едят обычную еду. ГДЕ ЕЁ БЕРУТ?! Про обложенные данью колхозы и разграбление деревень я слышать не желаю – это всё стало возможным после того, как рейфы стали круче всех в Пегасе. А что они делали до того? Все тени тысячи лет, пока их раса только ползла к заявленным высотам? Во-от! Сейчас я вас накормлю СВОЕЙ теорией.
Итак, первое – я считаю, что колонии рейфов обитают на защищённых планетах. Там основные научные базы, там растят детей, там производство оружия, одежды и всего-всего, то есть, нормальная промышленность. И там в симбиозе с рейфами живут люди – много, целые какие-то народы. Рейфы их защищают, а люди заботятся о еде для рейфят и работают в промышленности (и это, кстати, снимает вопрос, кто, например, тачает рейфам сапоги) И экономика у них должна быть развитая – только так возможны все те научные достижения, которые у рейфов есть (а они – эти достижения – именно рейфские, никакие древние с ними не делились технологиями, всё самим пришлось изобретать)
А ульи при таком раскладе - это МОБИЛЬНЫЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ И ДОБЫТЧИКИ ЕДЫ для колонии (этакий гибрид военного крейсера и рыбацкого сейнера – ходит по периметру территории и ловит тунца, заодно границу стережёт. Ну, и браконьерам даёт прикурить.) "

Quote (tenma)
Если у рейфов нет детекторов жизненных форм, позволяющих просканячить планету с орбиты перед налётом

Я не помню таких мощных детектеров, если и показали, я прохлопала этот момент. И ещё было несколько серий, где стрелы-сборщики вываливались из врат, то есть улей к планете не подлетал а тусил где-то у таких же врат, но только расположенных в космосе, так что карты в любом случае имели определённое значение.

Quote (tenma)
Мне наиболее логичным кажется вариант с домашними питомцами.

Нира явно не была просто домашним любимцем В её попытках раскрутить Шепа на откровенность чувствовался навык и опыт. И в целом рейфы не похожи на тех, кто заводит себе людей вместо кошек. То есть, может, отдельные и заводят, но в целом у почитателей должно быть какое-то занятие, чем-то они должны быть рейфам полезны, чтобы те позволяют (и доверяют!) им жить рядом с собой

tenmaДата: Пятница, 14.12.2012, 23:28 | Сообщение # 11
Pas d’équilibre
Quote (GreenTea)
колонии рейфов обитают на защищённых планетах
Мне аццки импонирует концепция рейфов, как расы обитающей сугубо в космосе на своих полуживых кораблях-ульях (космических городах, по сути).
Обычная еда - понятие сильно растяжимое, даже в пределах одной нашей планеты. На тех же ульях вполне можно выращивать какие-нибудь грибы и/или некрупный хорошо плодящийся скот, вроде наших свиней. Грибы выращивать на компосте из мумий, свиней кормить грибами (это если не рассматривать питательную ценность человека, как длинной лысой свиньи, а то и отдельных свиней никаких не понадобится). Учитывая, что дети - это очень малая часть рейфской популяции, большого количества ресурсов им и не нужно.

Will you fly me away?

karla90Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:33 | Сообщение # 12
Замечания: 20%

Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10.01.2020, 16:29

tenmaДата: Пятница, 14.12.2012, 23:41 | Сообщение # 13
Pas d’équilibre
Да. Но:
1. Ульи большие. Очень большие.
2. У рейфов развитые биотехнологии. Скорее всего, материал для одежды выращивают не в составе какого-то зверя, а сам по себе. Это сильно экономит место. А на пошивочные цеха тоже много места не надо.
3. У рейфов отсутствует модель общества потребления, им не нужен большой и модный гардероб.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Суббота, 15.12.2012, 00:00 | Сообщение # 14
Quote (tenma)
Мне аццки импонирует концепция рейфов, как расы обитающей сугубо в космосе на своих полуживых кораблях-ульях (космических городах, по сути)

В сущности, мой концепт не отменяет такие города-ульи. Только всё равно это не те ульи, которые нам показали в сериале, ибо я настаиваю, что глупо выставлять на передовую весь свой клан и гибнуть вместе с ним в бою. Так что "жилые" ульи (корабли-матки?) должны быть спрятаны, охраняемы и иметь всё же связь с планетами-колониями, потому что нет смысла выращивать грибы и мелкий скот на нижних палубах (а чем этот скот кормить? Тоже грибами? А поить? Средняя свинья в год сколько воды выпьет? А сколько из неё отходов выйдет? Ни одна грибница столько не переработает), если полно пригодных планет. Плюс нам показывали не раз, что ульи, впадающие в спячку, не болтались в космосе, а садились на тихую планетку и обрастали лесом поверху И научные базы (завод клонов и та, где Рис Ронона обрабатывал) тоже стояли на планете. Короче, явная тяга к планетарной жизни прослеживается

Quote (tenma)
Учитывая, что дети - это очень малая часть рейфской популяции, большого количества ресурсов им и не нужно.

Тут вопрос сложный. Рейфы, конечно, как существа не умирающие сами по себе, плодиться должны мало, с другой стороны, вероятность войны - и потерь в клане - велика. Значит, должен быть какой-то запас подрастающего поколения Потому что одно дело солдата до ума довести в коконе, а другое дело офицера выучить, не говоря уже о королеве. Так что не уверена, что так уж мало детей в клане. Вообще, любая естественно эволюционировавшая раса заточена на постоянное увеличение численности, на расширение своих границ и так далее.

Quote (karla90)
Это означает, что в этих городах должна размещаться и промышленность для производства одежды и обуви и т.д.

Да, и всё это проще делать на планете, а не в космосе

GreenTeaДата: Суббота, 15.12.2012, 00:04 | Сообщение # 15
Quote (tenma)
Ульи большие. Очень большие.

По сериалу, они рассчитаны под примерно 5 тыщ членов экипажа (где-то мне попадалась такая цифра)

Quote (tenma)
Скорее всего, материал для одежды выращивают не в составе какого-то зверя, а сам по себе. Это сильно экономит место

Скорей всего они это растят. И растят приборы, и оружие, и мебель, и чёрт знает сколько всего ещё. Если подумать, они в повседневной жизни используют прибамбасов не меньше, чем мы. Всё это растить на одном улье? Да этот улей будет такого размера, что застрянет между двумя планетами

karla90Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:13 | Сообщение # 16
Замечания: 20%

Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10.01.2020, 16:29

GreenTeaДата: Суббота, 15.12.2012, 00:19 | Сообщение # 17
Quote (karla90)
Если у рейфов есть торговля, чем они расплачиваются? Что у них в качестве денег?

Услугами (например, грузовые перевозки в космосе ) ? Крышеванием (защищая от посягательств других людей и рейфов)? Обменом (ты мне...ммм... сапоги на три взвода, а я тебе дам прибор какой-нибудь, который ты сам хрен вырастишь). В своей среде рейфы, похоже, жили на принципах коммунизма - учитывая, что они, как метко выразилась Тенма, были равнодушны к потребительству и накопительству, коммунизм им давался легко, не то, что людям

tenmaДата: Суббота, 15.12.2012, 00:24 | Сообщение # 18
Pas d’équilibre
Quote (GreenTea)
глупо выставлять на передовую весь свой клан и гибнуть вместе с ним в бою.
В сериале ульи уничтожались слишком легко, на самом деле, улей скорее всего гораздо более трудноуничтожимая цель. Я считаю, что нет отдельных кораблей-маток, иначе королевы не торчали бы на ульях, а оставляли бы там только командира, а сами жили бы на материнском корабле или планетарной базе.

Про скот не знаю, надо более конкретно рассчитывать. Можно есть людей и не морочиться со свиньями, люди сидят в коконах и не производят никаких дополнительных отходов. Потребление человечины у рейфёнка в среднем будет не сильно большее, чем у взрослого рейфа, а то и меньшее.

Quote (GreenTea)
Плюс нам показывали не раз, что ульи, впадающие в спячку, не болтались в космосе, а садились на тихую планетку и обрастали лесом поверху
Приземление не отменяет автоматом улейную автономность. Имхо, это делается в большей степени ради экономии топлива и маскировки от своих же собратьев. Базы - возможно по этой же причине, а возможно, ради использования геотермальной энергии или ещё чего, на случай отсутствия мнт.
И базы - это не совсем естественная для рейфов вещь. Они были созданы для искусственного быстрого наращивания численности, для победы в войне с древними. А потом остались для удержания позиций между кланами.

Quote (GreenTea)
Тут вопрос сложный. Рейфы, конечно, как существа не умирающие сами по себе, плодиться должны мало, с другой стороны, вероятность войны - и потерь в клане - велика. Значит, должен быть какой-то запас подрастающего поколения Потому что одно дело солдата до ума довести в коконе, а другое дело офицера выучить, не говоря уже о королеве. Так что не уверена, что так уж мало детей в клане. Вообще, любая естественно эволюционировавшая раса заточена на постоянное увеличение численности, на расширение своих границ и так далее.
Ну, не такие уж бешеные тыщи молодняка нужны. Имхо, ресурсов улья вполне должно хватить.
А постоянное увеличение численности при ограниченных ресурсах невозможно.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Суббота, 15.12.2012, 00:42 | Сообщение # 19
Quote (tenma)
иначе королевы не торчали бы на ульях, а оставляли бы там только командира, а сами жили бы на материнском корабле или планетарной базе.

Тенма, у рейфов женщины доминанты, в их обществе оставить на мостике командира а самой слинять - это так же дико, как для капитана Блада поставить к штурвалу любовницу и, пожелав ей удачи, остаться бухать в кабаке на Тортуге

Quote (tenma)
Можно есть людей и не морочиться со свиньями, люди сидят в коконах и не производят никаких дополнительных отходов.

Тут проблемко. Кроме коконов придётся ещё холодильники заводить, потому что дети примерно до 15-ти лет (см Эллию) едят, как люди, то есть каждый день не по разу, а в коконах, вроде, человек свежим и живым хранился, когда был цел, а не когда ему кусок филе вырезали Плюс непонятно, какой всё же рацион у рейфодетей? Если им, как и людям, нужны крупы и овощи, то мы возвращаемся к полям с урожаем.

Quote (tenma)
И базы - это не совсем естественная для рейфов вещь. Они были созданы для искусственного быстрого наращивания численности, для победы в войне с древними. А потом остались для удержания позиций между кланами

Но сделаны они были на планетах всё-таки, и это только те, что мы видели, я думаю, таких баз было куда больше. Ну, не превращаются кочевники в технически развитые общества - хоть в степи кочуй, хоть в космосе. Не развивается цивилизация в движении.

Quote (tenma)
Ну, не такие уж бешеные тыщи молодняка нужны

Тыщи не тыщи, но где-то одну пятую от численности клана должны составлять молодые "резервисты" - уже подрощенные и образованные. Иначе в случае войны беда будет. А мелкие междоусобицы у рейфов, похоже, были нормальным делом

Quote (tenma)
А постоянное увеличение численности при ограниченных ресурсах невозможно.

Вот поэтому рейфы по мелочи всё время с друг другом и воевали - за то, чтоб захватить новую территорию и позволить своему клану расти.
На самом деле невозможно, чтобы развитая раса так зависела от корма, конечно, первым делом все силы рейфы бы бросили на "продовольственную безопасность" и создали бы искусственный заменитель человеков.

tenmaДата: Суббота, 15.12.2012, 01:22 | Сообщение # 20
Pas d’équilibre
Quote (GreenTea)
Кроме коконов придётся ещё холодильники заводить
Или сушильни/засолочные. Вообще, создать генетически модифицированные грибы, продуцирующие все нужные аминокислоты-витамины-микроэлементы, в теории возможно. А что было до того, как рейфы стали такой развитой расой - да, растили детей на планетных базах. А потом рейфы изобрели ульи, летающие в космосе, и переселились туда.
Quote (GreenTea)
Тенма, у рейфов женщины доминанты,
А ещё женщин очень мало. Очень. Одна штука на пять тысяч населения улья.
Quote (GreenTea)
Ну, не превращаются кочевники в технически развитые общества - хоть в степи кочуй, хоть в космосе. Не развивается цивилизация в движении.
В пределах улья рейфы оседлы.

Will you fly me away?

Darth_ElliaДата: Суббота, 15.12.2012, 01:30 | Сообщение # 21
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (GreenTea)
Плюс непонятно, какой всё же рацион у рейфодетей? Если им, как и людям, нужны крупы и овощи, то мы возвращаемся к полям с урожаем.

Гм... Можно я выскажу крамольную мысль? Во-первых, я согласна с тем, что детей у рейфов много не могло быть. Скорее всего, они были вынуждены искусственно ограничивать свою численность. Иначе вся раса будет на голодном пайке. И без того почти все время спать приходилось, дожидаясь, покамест люди размножатся, куда уж тут численность наращивать.
Насчет детского рациона. С биотехнологиями рейфов несложно обеспечить малышей чем-то вроде питательной смеси белков, углеводов и т.д, созданной искусственно на химическом заводе и заменяющей естественную пищу. Тогда вопрос о полях и свинках отпадает сам собой. Хим. завод точно займет меньше места, а синтезировать органику можно из чего угодно - хоть из воздуха, необходим лишь достаточный технологический уровень, а этого рейфам не занимать.

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

Сообщение отредактировал Darth_Ellia - Суббота, 15.12.2012, 01:31

GreenTeaДата: Суббота, 15.12.2012, 20:26 | Сообщение # 22
Quote (tenma)
А ещё женщин очень мало. Очень. Одна штука на пять тысяч населения улья.

Этот момент меня смущает. Сильно. В муравейниках, ульях и норах голых землекопов фертильная самка - самый охраняемый объект. У разумных рейфов такая ценность должна была бы быть заперта в бронированном сейфе в середине укреплённого бронеулья, и ни при каких обстоятельствах не шла бы в бой

Quote (Darth_Ellia)
С биотехнологиями рейфов несложно обеспечить малышей чем-то вроде питательной смеси белков, углеводов и т.д, созданной искусственно на химическом заводе и заменяющей естественную пищу. Тогда вопрос о полях и свинках отпадает сам собой. Хим. завод точно займет меньше места, а синтезировать органику можно из чего угодно - хоть из воздуха

Синтезировать питательные вещества - это мечта человечества, за такую установку Вейр отдала бы рейфам всех атозианцев и Шепа впридачу Но я не думаю, что рейфы сумели достичь таких высот, даже древние, вроде, не владели технологией создавать еду из деревяшек (ПыСы На Земле единственное, что сумели синтезировать, это чёрную икру из желатина. Это оказалось невыгодно и за сорок лет ни на шаг эти работы не продвинулись, мда)
И кстати, если бы рейфы умели производить достойное питание из всего подряд, то следующий шаг очевиден - разводить людей, как скот. Подвергать их лоботомии и к корытам, а презервативов не давать, давать виагру.

tenmaДата: Суббота, 15.12.2012, 21:00 | Сообщение # 23
Pas d’équilibre
Из деревяшек люди очень даже умеют - грибами, как раз.
Почему рейфы не занимаются скотоводством, а продолжают охотиться на диких людей - большой вопрос. Возможно, тут есть связь с механизмом питания. Возможно, из жизненной энергии оскотиненных людей что-то пропадает. Сила духа, какая-нибудь.

Quote (GreenTea)
Этот момент меня смущает. Сильно. В муравейниках, ульях и норах голых землекопов фертильная самка - самый охраняемый объект. У разумных рейфов такая ценность должна была бы быть заперта в бронированном сейфе в середине укреплённого бронеулья, и ни при каких обстоятельствах не шла бы в бой
Ульи в сериале (и королевы, соответственно) уничтожались слишком легко. Нелогично легко. Это факт.
Возможно, действующая фертильная самка на улье одна, но кроме неё есть другие потенциально-фертильные самки (или их зародыши, или законсервированный генетический материал), которые могут занять её место, если с ней что-то случится.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Суббота, 15.12.2012, 21:30 | Сообщение # 24
Quote (tenma)
Возможно, из жизненной энергии оскотиненных людей что-то пропадает. Сила духа, какая-нибудь.

К сожалению, нам так и не сказали внятно, что же рейфы берут у людей.

Quote (tenma)
Ульи в сериале (и королевы, соответственно) уничтожались слишком легко.

Это да. Но всё, что летает в космосе и участвует в боевых действиях всё же подвергается опасности. По идее, высший генералитет на передовой не сидит, они сидят в штабе.

Quote (tenma)
Возможно, действующая фертильная самка на улье одна, но кроме неё есть другие потенциально-фертильные самки

Вот с этим согласна.

Quote (tenma)
(или их зародыши, или законсервированный генетический материал)

А с этим - нет. Если бы речь шла о животных, запросто, но рейфские Королевы не просто рожалки - это стратег и политик, её нельзя вынуть из банки, положить в воду и через день вынуть готовую к употреблению - её надо учить и натаскивать. Так что нет, никаких генетических запасов (только если на очень отдалённый случай, чтоб было лет 20-30 на подготовку потом)

tenmaДата: Суббота, 15.12.2012, 22:27 | Сообщение # 25
Pas d’équilibre
Quote (GreenTea)
К сожалению, нам так и не сказали внятно, что же рейфы берут у людей.
Они сами не решили =/
Quote (GreenTea)
всё, что летает в космосе и участвует в боевых действиях всё же подвергается опасности.
Рейфам нет большой сложности разбомбить укреплённую планетарную базу с орбиты. Даже если она очень хорошо окопалась. А улей, кроме того, что отлично защищён, в случае чего, способен слинять подальше (в отличие от планетарной базы.)
Quote (GreenTea)
А с этим - нет. Если бы речь шла о животных, запросто, но рейфские Королевы не просто рожалки - это стратег и политик, её нельзя вынуть из банки, положить в воду и через день вынуть готовую к употреблению - её надо учить и натаскивать. Так что нет, никаких генетических запасов (только если на очень отдалённый случай, чтоб было лет 20-30 на подготовку потом)
Это имелось в виду, как резерв выживаемости клана в принципе.
Потому что у Тодда (и, похоже, у Тараса) запасных взрослых самок на улье не было.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Суббота, 15.12.2012, 23:04 | Сообщение # 26
Quote (tenma)
Рейфам нет большой сложности разбомбить укреплённую планетарную базу с орбиты

По идее, координаты планеты с базой должны быть великой тайной. И задача флота - не допустить противника до планеты. Но да, пожалуй, штабу тоже лучше летать на улье, только этот улей всё же не должен втупать в бой - если только совсем нет выхода.

Quote (tenma)
Это имелось в виду, как резерв выживаемости клана в принципе.

Это да.

Quote (tenma)
Потому что у Тодда (и, похоже, у Тараса) запасных взрослых самок на улье не было.

Тарас - это с чубом из Сатеды? Он Борис, согласно буржуинским сайтам
И как раз Борис и особенно Шоун укладываются в мою теорию того, что ульи есть не города, а чисто военные базы, где высшую командную должность может занять и рейф мужского пола (особо выдающийся). И значит Королевы, рулящие ульями, тоже кадровые военные , и не всякая рейфка может ульем рулить

tenmaДата: Суббота, 15.12.2012, 23:10 | Сообщение # 27
Pas d’équilibre
Quote (GreenTea)
Тарас - это с чубом из Сатеды? Он Борис, согласно буржуинским сайтам
Тьфу. Всё-таки написала Тарас. Борис он, помню.

Ульи объединяются в альянсы, так же, как наши государства.
Я, всё-таки воспринимаю улей, именно как улей. Чем меньше человеческого в рейфах - тем лучше.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Суббота, 15.12.2012, 23:23 | Сообщение # 28
Quote (tenma)
Я, всё-таки воспринимаю улей, именно как улей

(чешет репу) Но при том, что рейфы показаны высокоразвитой расой, нас упорно подталкивают к мысли, что организация общества у них проста, как у животных. Это невозможно, разум всегда усложняет структуру.

Quote (tenma)
Чем меньше человеческого в рейфах - тем лучше.

Ну, Тоддом нам нагадили в пятом сезоне. Он не просто, как человек, он как политикан из худших памфлетов

tenmaДата: Суббота, 15.12.2012, 23:32 | Сообщение # 29
Pas d’équilibre
Это нам кажется, что проста. Но, они же не люди, у них другая психика. Плюс - они телепаты, это тоже накладывает отпечаток на взаимодействие между особями.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:12 | Сообщение # 30
Quote (tenma)
Плюс - они телепаты, это тоже накладывает отпечаток на взаимодействие между особями.

Как телепатия сказывается на обществе мне вообще представить трудно. Потому что в голову лезет теория насчёт сообществ, образующих единый разумный организм, где каждый отдельный член сообщества воспринимается как малозначимый кусочек. Но мне это не нравится, всё-таки хочется видеть в каждом рейфе личность, а не придаток роя.

tenmaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:18 | Сообщение # 31
Pas d’équilibre
Не малозначимый. Просто многие социальные институты, существующие у нас, телепатам не нужны.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:27 | Сообщение # 32
Quote (tenma)
Просто многие социальные институты, существующие у нас, телепатам не нужны.

Им и речь не нужна устная, однако рейфы даже между собой разговаривали словами. Хрен знает что

tenmaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:35 | Сообщение # 33
Pas d’équilibre
There is no Tsukihime anime season 5 of SGA.

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:43 | Сообщение # 34
Вообще, я представляю как создатели сериала ржут, читая подобные обсуждение на англоязыких сайтах Они же не продумывали концепт расы, не брали консультации биологов и социологов, а просто лепили то, что в данный момент им пришло в голову. А мы - рейфоманы - вылезая из разума, пытаемся эти вспышки фантазии уложить в какое=то подобие разумной теории

tenmaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:51 | Сообщение # 35
Pas d’équilibre
Quote (GreenTea)
я представляю как создатели сериала ржут
Пусть ржут. Вдруг у них на этой почве проснётся желание это дело продолжить в какой-либо форме. Представляешь - перезапуск шоу, только уже с доработанной расой (фанаты же уже всё переложили на логические рельсы)! Или купят у тебя и Инв права на экранизацию. Инв - шестой сезон, твоё - спинофф?

Will you fly me away?

GreenTeaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:55 | Сообщение # 36
Quote (tenma)
Или купят у тебя и Инв права на экранизацию. Инв - шестой сезон, твоё - спинофф?

(сидит, мечтает)

investigatorДата: Воскресенье, 16.12.2012, 06:43 | Сообщение # 37
*Оборотень в погонах*
Мечты, мечты, где ваша сладость? Прошли мечты, осталась гадость... (с)

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

tatyankaWraithДата: Среда, 19.12.2012, 13:26 | Сообщение # 38
~keeper~
Флудить не по теме начинаем, господа администраторы и модераторы?

Пожалуй, скажу и я пару слов. В основном я поддерживаю сказанное Грин. Я думаю, что небольшая привязка к планетам у рейфов все таки есть. Я не думаю, что абсолютно все, от выращиваемого молодняка, создания пищи для него, создания различных предметов быта, одежды и оружия, и до каких-то научных лабораторий, удобно делать и размещать на улье. Все таки это все вместе будет потреблять много разных ресурсов. А как насчет строительства (выращивания) кораблей? Да, стрелы и скауты можно вырастить на улье, а новый улей и крейсер? По моему это можно и удобно сделать только на земле. Да и рейфы не появились же сразу в космосе, наверняка они вначале жили на планете, но, из-за нехватки пищи, постепено переселились на ульи. При этом я не думаю, что они забрали с собой все.
По поводу того, что на улье безопаснее, потому что на нем можно удрать в гиперпространство, тоже можно поспорить. При сражении противник всегда в первую очередь старается повредить гипердвигатели. А еще можно вспомнить устройство атеро, когда в гиперпространство вообще нельзя было лететь. Кто знает, с насколько технологически развитым противником можно столкнуться в космосе. Зачем таскать все с собой? Хотя, конечно, на планете тоже не безопасно. Но ее могут охранять боевые корабли, которые могут послать сигнал об эвакуации с базы, если нападавшие окажутся сильнее.
И по поводу почитателей. Я склонна к тому, что они на ульях есть. Правда в небольшом количестве. Используются в качестве шпионов, прислуги и подопытных, извинясь, кроликов. К тому же, мне почему то кажется, что изначально люди сами навязали себя рейфам на роль почитателей, сумев доказать им свою надобность и тем самым избежав смерти.

Я на дайри

tenmaДата: Среда, 19.12.2012, 18:19 | Сообщение # 39
Pas d’équilibre
Quote (tatyankaWraith)
Я думаю, что небольшая привязка к планетам у рейфов все таки есть.
Вот именно - небольшая. На планетах расположено то, что нерентабельно располагать на ульях. Те же исследовательские базы и центры клонирования, которые ниипически огромны и энергоёмки.
Рост улья мы видели только в самом начале и единственное, что ему было нужно - это энергия. Жизнеобеспечение человека-основы он скорее всего уже мог обеспечивать сам. Так что, запустить рост можно на улье, а когда оно станет слишком габаритным - выпнуть за борт рядом с какой-нибудь звездой.
Предметов быта у рейфов мало, только необходимое, а необходимого нужно мало. Это можно устроить на улье.
Мобильность - это очень существенное преимущество. Аттеро было запущено ровно два раза за 10000 лет.

Quote (tatyankaWraith)
И по поводу почитателей. Я склонна к тому, что они на ульях есть. Правда в небольшом количестве. Используются в качестве шпионов, прислуги и подопытных, извинясь, кроликов. К тому же, мне почему то кажется, что изначально люди сами навязали себя рейфам на роль почитателей, сумев доказать им свою надобность и тем самым избежав смерти.
А тут согласна полностью.

Will you fly me away?

AntazerДата: Воскресенье, 23.12.2012, 02:51 | Сообщение # 40
disfigured clown
Меня упорно мучают крайне банальные вопросы на тему рейфов.
а) Млекопитающие ли? (вот да, сижу над данным вопросом, как Кощей над златом), а от сего фактора, так же как и от фактора ниже уже идет прямая связь с вопросом анатомии.
б) Живородящие ли? (тут и сомнения есть и убежденность, что в целом иного расклада мало представляется.)
в) Что у нас там с цветом крови? Я мучаюсь, пытаясь понять, какого все-таки оттенка их кровь и что-то цвет явно варьируется. Но, учитывая уплотненную кожу, выраженные надбровные дуги, и многие другие факторы, а так же связь в эволюции с товарищами иратусами... В крови должен содержаться хитин же-ж, а сие значит, что оттенок должен преобладать синевой\голубизной и т.д. Данной детали мною не было обнаружено, так что я в замешательстве.

Lost in the music all the foolishness of our lives.

tenmaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:21 | Сообщение # 41
Pas d’équilibre
а) и б) Не имею аргументированного мнения. Беккет говорил, что физиологически рейфы больше иратусы, чем люди. Но "больше" - это слишком расплывчатая формулировка.У королев есть нечто, внешне выглядящее как сиськи, но не факт, что оно именно то, чем кажется. Среди насекомых есть и живородящие, и откладывающие яйца, так что это тоже 50/50.
в) Хитин в крови? Хитин же составная часть панциря, а не крови.
Я придерживаюсь мнения, что у рейфов кровь красная. Потому что на отрубленной голове Руби были именно красные кровоподтёки. Все остальные истекающие кровью рейфы были показаны при освещении сильно искажающем оттенки.

Will you fly me away?

AntazerДата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:48 | Сообщение # 42
disfigured clown
Цитата (tenma)
а) и б) Не имею аргументированного мнения. Беккет говорил, что физиологически рейфы больше иратусы, чем люди. Но "больше" - это слишком расплывчатая формулировка.У королев есть нечто, внешне выглядящее как сиськи, но не факт, что оно именно то, чем кажется. Среди насекомых есть и живородящие, и откладывающие яйца, так что это тоже 50/50.

Вот посему и остаются данные вопросы животрепещущими.
Цитата (tenma)
в) Хитин в крови? Хитин же составная часть панциря, а не крови

Не точно выразился, - скорее вообще содержание хитина в организме влияет на цвет крови, а поскольку в эволюции то связаны с иратусами, имеет место быть. Хотя и не уверен, но стараюсь развить мысль основываясь на теориях о крови\внешнему виду\плотной коже\выраженными надбровными и т.д. у другой расы, так как в целом схожи господа эредары и рейфы. А тут, даже по происхождению с насекомыми,цвету кожи +, невольно задумываешься о возможном содержании хитина и гемоцианина в кровушке, но цвет. У эредаров то ладно, синий, должный, скажем так, но тут..

Цитата (tenma)
Я придерживаюсь мнения, что у рейфов кровь красная. Потому что на отрубленной голове Руби были именно красные кровоподтёки. Все остальные истекающие кровью рейфы были показаны при освещении сильно искажающем оттенки.

А я вот запутался. С одной стороны, во многих кадрах кровь была скорее красная, в некоторых, несмотря на освещение должное ближе к темнобордовому-коричневому, а в некоторых мне вообще она черной кажется. + Судить по цвету крови одного рейфа, тем более королевы, не особо хочется, в силу именно этой вечной путанице в кадрах и цветах. Бытует же мнение, да и определенные различия ( к примеру иммунка, волосы(статью читали, но в любом случае), и т.д. ) по половой принадлежности. Вот и сиди, думай. А самый мудрый на свете знаток всея и про все опять молчит, ибо только хрен этих рейфов знает точно.

tenmaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 04:33 | Сообщение # 43
Pas d’équilibre
Красный цвет крови человека обусловлен гемоглобином (а именно - железом) и не имеет связи ни с какими пигментами. У альбиносов кровь тоже красная. И нельзя забывать, что оттенок крови сильно зависит от содержания в ней кислорода и прочих веществ. Артериальная - алая, венозная - бордовая. Где-то читала, что из печени почти чёрная течёт. И плюс - освещение.
Если у рейфов в крови вместо гемоглобина что-то ещё, то кровь может быть и не красной. Например, как у каких-то осьминогов или моллюсков, не помню точно, вместо железа - медь, и, соответственно, кровь синяя. Но, тогда кровь не будет красной у всех, вне зависимости от пола, возраста и прочей пигментации.
Вот скрин с Грегом:

Красная.

Will you fly me away?

AntazerДата: Воскресенье, 23.12.2012, 07:22 | Сообщение # 44
disfigured clown
Цитата (tenma)
Красный цвет крови человека обусловлен гемоглобином (а именно - железом) и не имеет связи ни с какими пигментами. У альбиносов кровь тоже красная. И нельзя забывать, что оттенок крови сильно зависит от содержания в ней кислорода и прочих веществ. Артериальная - алая, венозная - бордовая. Где-то читала, что из печени почти чёрная течёт. И плюс - освещение.
Если у рейфов в крови вместо гемоглобина что-то ещё, то кровь может быть и не красной. Например, как у каких-то осьминогов или моллюсков, не помню точно, вместо железа - медь, и, соответственно, кровь синяя. Но, тогда кровь не будет красной у всех, вне зависимости от пола, возраста и прочей пигментации.
Вот скрин с Грегом:

Ну, именно энто я и имел в виду. Осьминоги, моллюски, членистоногие и другие представители обладают такой кровью благодаря гемоцианину и хитину, но без разницы. Спасибо за кадр, более понятный моему мозгу и его внутреннему способу определять цвета, зачастую ошибочному =='
Красная, значит красная.

Сообщение отредактировал Antazer - Воскресенье, 23.12.2012, 07:22

tenmaДата: Понедельник, 24.12.2012, 00:40 | Сообщение # 45
Pas d’équilibre
Недавно мы где-то начинали обсуждать, почему рейфы не устраивают сбор в зимнее время и вообще, некое подобие снега в сериале было только в одном эпизоде.
Предлагаю обсудить - почему? Мёрзнут? Солнечный свет от снега слепит?
Насколько хорошими теплоизоляционными свойствами обладает одежда рейфов?

Will you fly me away?

ЛеандраДата: Понедельник, 24.12.2012, 07:26 | Сообщение # 46
Цитата (tenma)
Недавно мы где-то начинали обсуждать, почему рейфы не устраивают сбор в зимнее время и вообще, некое подобие снега в сериале было только в одном эпизоде.

Может из-за людей? Проведут сбор в зимнее время селения будут разрушены многие люди погибнут от голода и холода. + Припасы-то на зиму мы летом делаем.

А то что мерзнут это вряд ли вот тот же Тодд на ветру был и ничего с ним не случилось.

tatyankaWraithДата: Суббота, 05.01.2013, 02:30 | Сообщение # 47
~keeper~
Цитата (tenma)
Рост улья мы видели только в самом начале и единственное, что ему было нужно - это энергия. Жизнеобеспечение человека-основы он скорее всего уже мог обеспечивать сам.

Долго думала над этим, но хоть убей, не могу вспомнить, где мы могли это видеть.
Цитата (tenma)
Мобильность - это очень существенное преимущество. Аттеро было запущено ровно два раза за 10000 лет.

Несомненно, мобильность это преимущество существенное, однако, думаю, запасной вариант, в виде базы со всем необходимым на какой-нибудь планете, тоже необходим. А аттеро я привела как пример, может быть и другое какое оружие, от каких-нибудь других развитых рас, которые могут встретиться на пути ульев.))

Цитата (Antazer)
Меня упорно мучают крайне банальные вопросы на тему рейфов.

К сожалению, на первых два пункта я тоже не отвечу, так как не сильна в обсуждениях того, что не было подробно показано в сериале. А по поводу цвета крови полностью поддерживаю Тенму.

Цитата (tenma)

Эмммм, какие интересные вопросы. Вообще, глядя на одежду рейфа, как то сомневаюсь, что она обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Не совсем понятно, из какого материала она изготовлена. То есть, конечно, понятно из чего, в рамках сериала, но вот если бы это было в реальности, то даже не знаю, из чего бы они ее шили. Еще можно сослаться на то, что у рейфа может быть другая температура тела и неизвестно, при какой температуре он начинает мерзнуть. По поводу света от снега, может быть, как вариант. Однако, рейфам не обязательно выходить из стрел, можно и так сбор произвести. К тому же, они могут воспользоваться очками, которые мы видели в серии про Сатеду.
Вариант Леандры, вполне может быть. Может зимой люди мало находятся на открытых пространствах и неудобно производить сбор, так как придется все делать "вручную". То есть заходить в каждый дом, и выводить всех?

Пару дней назад я в дневниках на дайри наткнулась на один пост от пользователя Tau Kita, посвященный рейфам. Точнее там были озвучены вопросы, которые интересуют автора. Многие из них и меня заинтересовали. Можно попробовать обсудить.

Пишет Tau Kita:
"Зубы у них мелкие, острые и, хотя это впечатление наверняка обманчиво, легко крошатся. Хотя существам со столь потрясающей способностью к регенерации это не должно доставлять проблем."

Я спросила, почему она решила, что зубы легко крошатся.

Ответ: "Мне кажется что у рейфов тонкая зубная эмаль(исходя из внешнего вида зубов) + поступление необходимых организму элементов нерегулярное + зубы они вряд ли чистят, а значит опять же, под воздействием налета, те разрушаются."

Не знаю, не совсем согласна с этим ответом. Я тоже не сильна в биологии, но все же считаю, что то, что у них эмаль имеет такой немного странный цвет, как бы просвечивающийся, не обязательно может означать, что она хрупкая. Чистить зубы им тоже не совсем обязательно, они ведь на потребляют пищу, как люди и животные, и бактерии, разлагающие эмаль, вряд ли у них кишат в том количестве, что у людей. И да, регенерация, на мой взгляд, может не позволять им даже начинать крошиться, "излечивая" их на самой ранней стадии.

Далее, пишет Tau Kita: "То, что рейфы заметно сильнее людей, понятно. Но почему они так давят на грудь жертве, если удерживать ее можно прилагая куда меньше усилий?"
Вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос. И ответа я на него пока не нахожу. Так же меня всегда интересовало, почему, после кормления у человека остаются следы не только от присоски, но и от пальцев, а у рейфа все пальцы в крови? Это от того, что он сильно давил на грудь?

Хотелось бы услышать мнение на эти вопросы. Потом, возможно, озвучу другие, затронутые в том сообщении.))

Я на дайри

tenmaДата: Суббота, 05.01.2013, 03:13 | Сообщение # 48
Pas d’équilibre
Цитата (tatyankaWraith)
Несомненно, мобильность это преимущество существенное, однако, думаю, запасной вариант, в виде базы со всем необходимым на какой-нибудь планете, тоже необходим.
Мм. Запасной улей, припаркованный на планете на длительный срок?
Цитата (tatyankaWraith)
Долго думала над этим, но хоть убей, не могу вспомнить, где мы могли это видеть.
Я не помню, какая серия. Из Келлерши тентакли лезли - помнишь?
Цитата (tatyankaWraith)
зимой люди мало находятся на открытых пространствах
А как же всякие масленичные гулянья, например? Вообще, рейфы обычно устраивают сбор в ночное время, т.е, когда ещё больше людей сидит по домам, чем в среднестатистический зимний день.
Цитата (tatyankaWraith)
после кормления у человека остаются следы не только от присоски, но и от пальцев, а у рейфа все пальцы в крови? Это от того, что он сильно давил на грудь?
После кормления остаются следы не от пальцев, а от когтей. А когти вонзаются в кожу для фиксации присоски. Человек во время кормления спокойно не стоит, а пытается вырваться. Чтобы рука не соскальзывала - она цепляется когтями. А из повреждений течёт кровь. У человека под кожей весьма густая сеть капилляров, за то время, пока рейф кормится - успевает натечь достаточно крови, чтобы испачкать ему руку. И, возможно, часть того, что мы принимаем за кровь - рейфский фермент, он тоже красный.
Цитата (tatyankaWraith)
зубы легко крошатся
Мне кажется, у рейфов вполне крепкие зубы, а бурый цвет - это просто бурый цвет, а не признак множественного кариеса. Человеческие зубы тоже слегка прозрачны.

Will you fly me away?

tatyankaWraithДата: Понедельник, 07.01.2013, 18:33 | Сообщение # 49
~keeper~
Цитата (tenma)
Запасной улей, припаркованный на планете на длительный срок?

Ну, улей уже слишком, но какой крейсер, вполне. Да и многое другое про запас, почему бы не держать?
Цитата (tenma)
Из Келлерши тентакли лезли - помнишь?

А, да. эту серию помню. Только не помню, что именно из нее улей собирались сделать. Надо пересмотреть серию.
Цитата (tenma)
Вообще, рейфы обычно устраивают сбор в ночное время, т.е, когда ещё больше людей сидит по домам, чем в среднестатистический зимний день.

Ну хорошо, а у тебя тогда какие предположения по поводу заданных тобой вопросов?

Цитата (tenma)
После кормления остаются следы не от пальцев, а от когтей.

Ну да, в принципе вариант, правда как-то не очень было видно, что когти впиваются в кожу. Хотя, может, просто процесс кормления был снят плохо.

Я на дайри

AncestorДата: Понедельник, 07.01.2013, 18:52 | Сообщение # 50
Phantom
Вообще чисто теоретически можно предположить, что температура Рейфов в среднем ниже человеческой или способность к температурной адаптации ниже. Хотя быстрая регенерация говорит против такой версии, мы наблюдаем у Рейфов замееееедленный метаболизм (спячки), а также постоянное пребывание в своей "микросреде" - гулять они особо не гуляют в норме, сидят себе в Улье и радуются. И даже там одежды у них обычно много (штанцы под юбкой, кожаные плащи - если они кожаные, а не богомерзкий кожзам). В плену верхнюю одежду не снимали.
Может, теплолюбивые они...

А еще может так случиться, что люди там живут преимущественно в теплом климате. И/или даже что пролярные оледенения и их вытекающие вообще слабо представлены в Пегасе по каким-то тамошним астрономическим причинам; в конце концов, было и на Земле время, когда оледенений на полюсах не было (см. Greenhouse Earth).

Dawkins knew that logic and reason were the way of the future. But it wasn't until he met his beautiful wife that he learned using
logic and reason isn't enough. You have to be a dick to everyone who doesn't think like you. ©

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025