Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tenma, investigator, tatyankaWraith, AstaFeya  
Компьютерная взаимопомощь
tatyankaWraithДата: Среда, 09.01.2013, 23:11 | Сообщение # 1
~keeper~
Статус: Отсутствую
Если у вас в компьютере происходит нечто непонятное для вас, или вы не знаете, как что-то установить/удалить, хотите просто узнать какую-то информацию, касающуюся компьютерных программ и не только, но вам не удается найти нужный ответ в интернете или, может, просто не знаете, как задать в поиск вашу проблему, чтобы найти, можете задать вопрос здесь, вдруг кто-то сможет помочь.
Вопросы могут быть на любую тему, связанную с компьютерной техникой и интернетом в целом. Просьба к отвечающим на заданные вопросы, делать это полно, с описанием последовательности действий, чтобы сократить следующие за ответом вопросы: "А как поточнее это сделать?"

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

tatyankaWraithДата: Среда, 09.01.2013, 23:23 | Сообщение # 2
~keeper~
Нусс, собственно я и начну. Никогда не скрывала, что я очень слаба во всем этом деле, а еще и ленива чтобы все искать и разбираться, поэтому, пожалуй, буду главным вопросозадавателем.
Вопрос.
Из-за постоянных в последнее время сбоев в Мозиле, я постепенно перехожу на Оперу, и там у меня возникла такая проблема, при закрытии у меня не сохраняются закладки, то есть при открытии все надо заново открывать. Если в Мозиле я знаю как это настроить, то в Опере разобраться не получается, так как никогда там это не делала. Перерыла все пунктики в меню, ничего знакомого не нашла. Даже в интернете слегка поискала. Может кто подскажет?

Ну и такой вопросик, может кто подскажет, как сделать следующую штуку на форуме ( и вообще, можно ли так сделать). Необходимо, чтобы при наведении на слово открывался скрытый текст, но не как спойлер, а именно как спрятанное в слове его описание. Не знаю, понятно ли объяснила.

Я на дайри

tatyankaWraithДата: Четверг, 10.01.2013, 00:45 | Сообщение # 3
~keeper~
Цитата (karla90)
у меня эта функция включена по умолчанию. Можно полностью удалить оперу и поставить заново последнюю версию с официального сайта.

У меня раньше тоже было по умолчанию, но после последней переустановки винды, почему-то нет. Может еще кто подскажет, как включить, потому что от слов "поставить новую" у меня мандраж начинается. Ну, конечно, если никак нельзя, то придется.

Цитата (karla90)
1. Гиперссылка

Это, я так понимаю, если само описание находится в другом месте? Но у меня оно будет там же, где и само "название" написано.

Цитата (karla90)
Аббревиатура

Это только на сайте можно применить или на форуме тоже? Потому что я попробовала на форуме, оно вот так как есть и сохраняется, с видимыми тегами и всем текстом.

Я на дайри

tatyankaWraithДата: Четверг, 10.01.2013, 01:01 | Сообщение # 4
~keeper~
Цитата (karla90)
является гиперссылкой,

А нет, это отпадает.
Цитата (karla90)
В принципе если описание короткое, то зачем его прятать, если длинное, то тем более, т.к. всплывающая подсказка показывается очень недолго и прочитать все трудно.

Убедительно.))
Цитата (karla90)
А в принципе для чего это нужно? Может можно что-то другое придумать.

Да я тут извращаюсь, правила для одного раздела составляю и никак не могу решить, как их оформить. Буду по старинке, слово тире описание.

karla90, спасибо за уделенное внимание.

Ой, а еще вопрос. Никто не знает как у Аваста "голос" отключить, а то я скоро заикой стану от его внезапно всплывающих со звуком оповещений об обновлении антивирусной базы данных.))

Я на дайри

tatyankaWraithДата: Четверг, 10.01.2013, 01:06 | Сообщение # 5
~keeper~
Цитата (karla90)
Нашла я эту настройку.
Инструменты - Общие настройки - Основные - При запуске (выбрать из списка "Продолжить с места разъединения")

Аняняня, получилось. Спасибо!

Я на дайри

tatyankaWraithДата: Четверг, 10.01.2013, 01:07 | Сообщение # 6
~keeper~
Цитата (karla90)
Яндекс в помощь) Правда Аваста нет, проверить не могу.

И за это тоже спасибо, попробую.))

Я на дайри

AstaFeyaДата: Четверг, 10.01.2013, 01:48 | Сообщение # 7
Я Белая и Пушистая...
Замечания: 0%
Ммм... Вопрос связан не только с компьютером, но и с телефоном. Телефон у меня телефон - Samsung Galaxy Gio GT-S5660. На компе винда XP. Проблема в том, что когда я подключаю через USB-кабель телефон к компу, они друг друга не "видят". В Интернете искала ответ, и, вроде бы, нашла (Меню=>Настройки=>Разработка=> Отладка USB *галочку убрать*) Так и сделала - на мгновение телефон и комп друг друга "увидели", но тут же галочка почему-то включилась, и К с Т опять друг друга потеряли. Много раз пробовала - одно и тоже. С некоторыми компьютерами телефон функционирует нормально, хотя те компьютеры ничем от моего не отличаются... Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

tatyankaWraithДата: Пятница, 11.01.2013, 00:05 | Сообщение # 8
~keeper~
У меня теперешний телефон тоже не контачит с ноутом через USB-кабель, только через блютуз. А вот предыдущий подключался, но в комплекте с телефоном у меня CD-диск с информацией продавался,и при помощи него я "знакомила" телефон с ноутбуком.

Я на дайри

AstaFeyaДата: Пятница, 11.01.2013, 02:21 | Сообщение # 9
Я Белая и Пушистая...
Диска в комплекте к телефону не было, на компе нет драйверов для блютуса. Сейчас через имейл файлы перекидываю, но через кабель удобнее ведь. Да и родители грозятся отключить вайфай, а фф я пишу на телефоне... Перепечатывать потом(
ладно, пойду дальше просторы интернета обыскивать...

Сообщение отредактировал Risha_AstaFeya - Пятница, 11.01.2013, 02:22

AstaFeyaДата: Пятница, 11.01.2013, 12:49 | Сообщение # 10
Я Белая и Пушистая...
С кабелем все порядке - с некоторыми компами контачит. У меня с родительским ноутбуком контачил, пока родители винду не переустановили. Мама сказала, что там программа к ее старому самсунгу была, но диск с той программой так и не нашли.
А режим у меня только один - USB.

tatyankaWraithДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:48 | Сообщение # 11
~keeper~
*рыдаю* Моя Мозила сегодня выкинула очередной сюрприз. Перестали открываться спойлеры, не могу посмотреть и добавить репутацию, не могу посмотреть, кто был на сайте. Люди добрые, что это за хня.

Я на дайри

AstaFeyaДата: Четверг, 17.01.2013, 00:01 | Сообщение # 12
Я Белая и Пушистая...
Помогите, пожалуйста! Мне нужно из кусочков двух песен состряпать одну. Подскажите программу, в которой это можно сделать.

Mysteria_Wraith_1Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:55 | Сообщение # 13
~МЧС~
Цитата (Risha_AstaFeya)
Помогите, пожалуйста! Мне нужно из кусочков двух песен состряпать одну. Подскажите программу, в которой это можно сделать.

Format Factory неплохая и простая программа

Скормил Купидона внутренним демонам...

Gilva_SeverusДата: Пятница, 09.08.2013, 23:09 | Сообщение # 14
Леший, кривдосказ, рукоблуд
Я люблю Sims 3, мои симы любят своего Смотрящего. Но моё ПО против того, что бы мы были вместе. Игра вышибает комп к чертям. То бишь вырубает его на фиг. Что делать?
Ноут Asus, модель K55N.

Может это всё химия? Я не знаю, а ты прости меня.©
Доктор, я мур-мур?

Сообщение отредактировал Gilva_Severus - Пятница, 09.08.2013, 23:10

Mysteria_Wraith_1Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:25 | Сообщение # 15
~МЧС~
Цитата (Gilva_Severus)
Я люблю Sims 3, мои симы любят своего Смотрящего. Но моё ПО против того, что бы мы были вместе. Игра вышибает комп к чертям. То бишь вырубает его на фиг. Что делать?
Ноут Asus, модель K55N.

Может проблема в самой игре? Где то какая то ошибка и ее выбивает. И каким образом его вышибает-полностью до синего экрана?

Gilva_SeverusДата: Среда, 14.08.2013, 20:36 | Сообщение # 16
Цитата (Mysteria_Wraith)
Может проблема в самой игре?

Я бы не сказал. Устанавливал разные сборки, вышибало все.
Цитата (Mysteria_Wraith)
полностью до синего экрана?

До отключения компа.

Доктор, я мур-мур?

Mysteria_Wraith_1Дата: Среда, 14.08.2013, 21:30 | Сообщение # 17
~МЧС~
Цитата (Gilva_Severus)
Я бы не сказал. Устанавливал разные сборки, вышибало все.

А другие игры нормально идут? Только с этой такие приколы?

Gilva_SeverusДата: Среда, 14.08.2013, 21:35 | Сообщение # 18
Наверное. Я же только в Sims, Херов, Жука и Косынку играю. Так что я даже не в курсе.+___+

Доктор, я мур-мур?

Mysteria_Wraith_1Дата: Среда, 14.08.2013, 21:39 | Сообщение # 19
~МЧС~
Цитата (Gilva_Severus)
Наверное. Я же только в Sims, Херов, Жука и Косынку играю. Так что я даже не в курсе.+___+

Советую попробовать какие нибудь игры мощнее с серьезной графикой ради эксперимента, если будут такие же проблемы с выбиванием то скорее всего это может быть проблема в видеокарте. А еще чтоб быть уверенному, можно поискать на просторах программу теста видеокарты и протестировать ее-весьма полезная штука и чтоб быть спокойному))

Gilva_SeverusДата: Среда, 14.08.2013, 21:45 | Сообщение # 20
А может каким-нибудь хреном дрова обновить? Знать бы ещё как.

Доктор, я мур-мур?

Mysteria_Wraith_1Дата: Среда, 14.08.2013, 23:08 | Сообщение # 21
~МЧС~
Цитата (Gilva_Severus)
А может каким-нибудь хреном дрова обновить? Знать бы ещё как.

А это узнать серию видеокарты и в интернете. Можно узнать (это в хр) меню пуска-мой компьютер-щелчок правой клавишей-свойства-диспетчер устройств-и в видеоадаптерах будет написано все-скопировать и искать.

Способ второй- скачать программу Everest и там в суммарной оценке будет информация о видеокарте (кстате сама программа весьма нужная и хорошо иметь ее в наличии))).

Gilva_SeverusДата: Четверг, 15.08.2013, 15:28 | Сообщение # 22
Гыгы. Если бы у меня ХПшка, я бы был счастлив по самое, по некуда. А так у меня седьмая домашняя ху... по... винда, короче, которая сожрала мне останки спинного мозга.

Доктор, я мур-мур?

Mysteria_Wraith_1Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:34 | Сообщение # 23
~МЧС~
Цитата (Gilva_Severus)
Гыгы. Если бы у меня ХПшка, я бы был счастлив по самое, по некуда. А так у меня седьмая домашняя ху... по... винда, короче, которая сожрала мне останки спинного мозга.

Можно и в семерке попробовать хотя сомневаюсь что первый метод проканает, так что лучше воспользоваться программой Everest, она показывает все комплектующие из которых состоит комп)

Вот пример ее работы, только видеоадаптер у меня не отображается-не стали дрова на видеокарту

АннаДата: Четверг, 10.04.2014, 16:49 | Сообщение # 24
Здравствуйте. Я не смогла в сети найти ответ на животрепещущий для меня вопрос и очень прошу, помогите, пожалуйста.
У меня графический планшет - easypen i405. До некоторого момента он исправно функционировал. Потом накрылся ФШ. Чуть позже конец пришёл и для планшета. Думала, дрова, но после многократной переустановки, перезагрузки и обновления ничего не меняется. Судя по всему, перо не функционирует. Несколько раз сменила батарейки, а эффект нулевой. Что делать - не знаю.

Darth_ElliaДата: Пятница, 11.04.2014, 00:16 | Сообщение # 25
Пришедшая из Аст Ахэ
Анна, а сам экран (сенсорный?) работает?

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

АннаДата: Пятница, 11.04.2014, 13:08 | Сообщение # 26
Цитата Darth_Ellia ()
а сам экран (сенсорный?) работает?

Нет. Не сенсорный совсем, а такой:

Как только провод подключаю, на нём лампочка мигает, всё нормально. И как устройство в компьютере он отображается.

Mysteria_Wraith_1Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:15 | Сообщение # 27
~МЧС~
Цитата Анна ()
Нет. Не сенсорный совсем, а такой:

У меня такого плана ток модель другая, и если лампочка мигает и он отображается как устройство, то значит все же проблема в пере, иначе просто и не к чему придраться) Хотя можно грешить на пленку, но я сомневаюсь-я свой как кусок хлама эксплуатирую, у меня и пленка местами погнутая, и мусора гора под ней, и где он у меня только не валялся и об что не бился-все отлично работает)

АннаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 07:30 | Сообщение # 28
Mysteria_Wraith, ясненько всё. Спасибо большое, хоть теперь знаю, в чём проблема заключалась. Но ничо! Мне новый на днях подарить обещали!

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 13.04.2014, 18:27 | Сообщение # 29
~keeper~
Спрошу и я. Вчера у меня внезапно в одном из браузеров что-то необычное случилось. Точнее: в браузере гугл хром все "покрылось розовой пеленой". То есть, как будто сверху наложили полупрозрачную розовую пленку. Так отображаются все сайты и просто пустая открытая вкладка. В настройках вроде не лазила, разве что шрифт увеличивала в настройках экрана, правда потом все назад вернула. Может кто знает, как это исправить. А то прям весь интернет мир в розовом цвете стал.)))

Я на дайри

Mysteria_Wraith_1Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:22 | Сообщение # 30
~МЧС~
Цитата tatyankaWraith ()
Спрошу и я. Вчера у меня внезапно в одном из браузеров что-то необычное случилось. Точнее: в браузере гугл хром все "покрылось розовой пеленой". То есть, как будто сверху наложили полупрозрачную розовую пленку. Так отображаются все сайты и просто пустая открытая вкладка. В настройках вроде не лазила, разве что шрифт увеличивала в настройках экрана, правда потом все назад вернула. Может кто знает, как это исправить. А то прям весь интернет мир в розовом цвете стал.)))

Симпатишно то как я с таким ни разу не сталкивалась-глючило его как угодно (что и счас наблюдается) но не на столько. И это продолжается даже после перезапуска компа?

Цитата Анна ()
Mysteria_Wraith, ясненько всё. Спасибо большое, хоть теперь знаю, в чём проблема заключалась. Но ничо! Мне новый на днях подарить обещали!

Да тут не за что благодарить-это всего лишь предположение, а раз подарят новый то пожалуй не стоит заморачиваться и пытаться *оживить* старый)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024