Компьютерная взаимопомощь
| |
tatyankaWraith | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:11 | Сообщение # 1 |
~keeper~
Статус: Отсутствую
| Если у вас в компьютере происходит нечто непонятное для вас, или вы не знаете, как что-то установить/удалить, хотите просто узнать какую-то информацию, касающуюся компьютерных программ и не только, но вам не удается найти нужный ответ в интернете или, может, просто не знаете, как задать в поиск вашу проблему, чтобы найти, можете задать вопрос здесь, вдруг кто-то сможет помочь. Вопросы могут быть на любую тему, связанную с компьютерной техникой и интернетом в целом. Просьба к отвечающим на заданные вопросы, делать это полно, с описанием последовательности действий, чтобы сократить следующие за ответом вопросы: "А как поточнее это сделать?"
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:23 | Сообщение # 2 |
~keeper~
| Нусс, собственно я и начну. Никогда не скрывала, что я очень слаба во всем этом деле, а еще и ленива чтобы все искать и разбираться, поэтому, пожалуй, буду главным вопросозадавателем. Вопрос. Из-за постоянных в последнее время сбоев в Мозиле, я постепенно перехожу на Оперу, и там у меня возникла такая проблема, при закрытии у меня не сохраняются закладки, то есть при открытии все надо заново открывать. Если в Мозиле я знаю как это настроить, то в Опере разобраться не получается, так как никогда там это не делала. Перерыла все пунктики в меню, ничего знакомого не нашла. Даже в интернете слегка поискала. Может кто подскажет?
Ну и такой вопросик, может кто подскажет, как сделать следующую штуку на форуме ( и вообще, можно ли так сделать). Необходимо, чтобы при наведении на слово открывался скрытый текст, но не как спойлер, а именно как спрятанное в слове его описание. Не знаю, понятно ли объяснила.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:45 | Сообщение # 3 |
~keeper~
| Цитата (karla90) у меня эта функция включена по умолчанию. Можно полностью удалить оперу и поставить заново последнюю версию с официального сайта. У меня раньше тоже было по умолчанию, но после последней переустановки винды, почему-то нет. Может еще кто подскажет, как включить, потому что от слов "поставить новую" у меня мандраж начинается. Ну, конечно, если никак нельзя, то придется.
Цитата (karla90) 1. Гиперссылка Это, я так понимаю, если само описание находится в другом месте? Но у меня оно будет там же, где и само "название" написано.
Цитата (karla90) Аббревиатура Это только на сайте можно применить или на форуме тоже? Потому что я попробовала на форуме, оно вот так как есть и сохраняется, с видимыми тегами и всем текстом.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:01 | Сообщение # 4 |
~keeper~
| Цитата (karla90) является гиперссылкой, А нет, это отпадает. Цитата (karla90) В принципе если описание короткое, то зачем его прятать, если длинное, то тем более, т.к. всплывающая подсказка показывается очень недолго и прочитать все трудно. Убедительно.)) Цитата (karla90) А в принципе для чего это нужно? Может можно что-то другое придумать. Да я тут извращаюсь, правила для одного раздела составляю и никак не могу решить, как их оформить. Буду по старинке, слово тире описание.
karla90, спасибо за уделенное внимание.
Ой, а еще вопрос. Никто не знает как у Аваста "голос" отключить, а то я скоро заикой стану от его внезапно всплывающих со звуком оповещений об обновлении антивирусной базы данных.))
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:06 | Сообщение # 5 |
~keeper~
| Цитата (karla90) Нашла я эту настройку. Инструменты - Общие настройки - Основные - При запуске (выбрать из списка "Продолжить с места разъединения") Аняняня, получилось. Спасибо!
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:07 | Сообщение # 6 |
~keeper~
| Цитата (karla90) Яндекс в помощь) Правда Аваста нет, проверить не могу. И за это тоже спасибо, попробую.))
|
|
| |
AstaFeya | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:48 | Сообщение # 7 |
Я Белая и Пушистая...
Замечания: 0%
| Ммм... Вопрос связан не только с компьютером, но и с телефоном. Телефон у меня телефон - Samsung Galaxy Gio GT-S5660. На компе винда XP. Проблема в том, что когда я подключаю через USB-кабель телефон к компу, они друг друга не "видят". В Интернете искала ответ, и, вроде бы, нашла (Меню=>Настройки=>Разработка=> Отладка USB *галочку убрать*) Так и сделала - на мгновение телефон и комп друг друга "увидели", но тут же галочка почему-то включилась, и К с Т опять друг друга потеряли. Много раз пробовала - одно и тоже. С некоторыми компьютерами телефон функционирует нормально, хотя те компьютеры ничем от моего не отличаются... Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:05 | Сообщение # 8 |
~keeper~
| У меня теперешний телефон тоже не контачит с ноутом через USB-кабель, только через блютуз. А вот предыдущий подключался, но в комплекте с телефоном у меня CD-диск с информацией продавался,и при помощи него я "знакомила" телефон с ноутбуком.
|
|
| |
AstaFeya | Дата: Пятница, 11.01.2013, 02:21 | Сообщение # 9 |
Я Белая и Пушистая...
| Диска в комплекте к телефону не было, на компе нет драйверов для блютуса. Сейчас через имейл файлы перекидываю, но через кабель удобнее ведь. Да и родители грозятся отключить вайфай, а фф я пишу на телефоне... Перепечатывать потом( ладно, пойду дальше просторы интернета обыскивать...
Сообщение отредактировал Risha_AstaFeya - Пятница, 11.01.2013, 02:22 |
|
| |
AstaFeya | Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:49 | Сообщение # 10 |
Я Белая и Пушистая...
| С кабелем все порядке - с некоторыми компами контачит. У меня с родительским ноутбуком контачил, пока родители винду не переустановили. Мама сказала, что там программа к ее старому самсунгу была, но диск с той программой так и не нашли. А режим у меня только один - USB.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:48 | Сообщение # 11 |
~keeper~
| *рыдаю* Моя Мозила сегодня выкинула очередной сюрприз. Перестали открываться спойлеры, не могу посмотреть и добавить репутацию, не могу посмотреть, кто был на сайте. Люди добрые, что это за хня.
|
|
| |
AstaFeya | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:01 | Сообщение # 12 |
Я Белая и Пушистая...
| Помогите, пожалуйста! Мне нужно из кусочков двух песен состряпать одну. Подскажите программу, в которой это можно сделать.
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:55 | Сообщение # 13 |
~МЧС~
| Цитата (Risha_AstaFeya) Помогите, пожалуйста! Мне нужно из кусочков двух песен состряпать одну. Подскажите программу, в которой это можно сделать. Format Factory неплохая и простая программа
Скормил Купидона внутренним демонам...
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:09 | Сообщение # 14 |
Леший, кривдосказ, рукоблуд
| Я люблю Sims 3, мои симы любят своего Смотрящего. Но моё ПО против того, что бы мы были вместе. Игра вышибает комп к чертям. То бишь вырубает его на фиг. Что делать? Ноут Asus, модель K55N.
Может это всё химия? Я не знаю, а ты прости меня.© Доктор, я мур-мур?
Сообщение отредактировал Gilva_Severus - Пятница, 09.08.2013, 23:10 |
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:25 | Сообщение # 15 |
~МЧС~
| Цитата (Gilva_Severus) Я люблю Sims 3, мои симы любят своего Смотрящего. Но моё ПО против того, что бы мы были вместе. Игра вышибает комп к чертям. То бишь вырубает его на фиг. Что делать? Ноут Asus, модель K55N. Может проблема в самой игре? Где то какая то ошибка и ее выбивает. И каким образом его вышибает-полностью до синего экрана?
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:36 | Сообщение # 16 |
| Цитата (Mysteria_Wraith) Может проблема в самой игре? Я бы не сказал. Устанавливал разные сборки, вышибало все. Цитата (Mysteria_Wraith) полностью до синего экрана? До отключения компа.
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Среда, 14.08.2013, 21:30 | Сообщение # 17 |
~МЧС~
| Цитата (Gilva_Severus) Я бы не сказал. Устанавливал разные сборки, вышибало все. А другие игры нормально идут? Только с этой такие приколы?
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 14.08.2013, 21:35 | Сообщение # 18 |
| Наверное. Я же только в Sims, Херов, Жука и Косынку играю. Так что я даже не в курсе.+___+
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Среда, 14.08.2013, 21:39 | Сообщение # 19 |
~МЧС~
| Цитата (Gilva_Severus) Наверное. Я же только в Sims, Херов, Жука и Косынку играю. Так что я даже не в курсе.+___+ Советую попробовать какие нибудь игры мощнее с серьезной графикой ради эксперимента, если будут такие же проблемы с выбиванием то скорее всего это может быть проблема в видеокарте. А еще чтоб быть уверенному, можно поискать на просторах программу теста видеокарты и протестировать ее-весьма полезная штука и чтоб быть спокойному))
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 14.08.2013, 21:45 | Сообщение # 20 |
| А может каким-нибудь хреном дрова обновить? Знать бы ещё как.
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:08 | Сообщение # 21 |
~МЧС~
| Цитата (Gilva_Severus) А может каким-нибудь хреном дрова обновить? Знать бы ещё как. А это узнать серию видеокарты и в интернете. Можно узнать (это в хр) меню пуска-мой компьютер-щелчок правой клавишей-свойства-диспетчер устройств-и в видеоадаптерах будет написано все-скопировать и искать.
Способ второй- скачать программу Everest и там в суммарной оценке будет информация о видеокарте (кстате сама программа весьма нужная и хорошо иметь ее в наличии))).
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:28 | Сообщение # 22 |
| Гыгы. Если бы у меня ХПшка, я бы был счастлив по самое, по некуда. А так у меня седьмая домашняя ху... по... винда, короче, которая сожрала мне останки спинного мозга.
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:34 | Сообщение # 23 |
~МЧС~
| Цитата (Gilva_Severus) Гыгы. Если бы у меня ХПшка, я бы был счастлив по самое, по некуда. А так у меня седьмая домашняя ху... по... винда, короче, которая сожрала мне останки спинного мозга. Можно и в семерке попробовать хотя сомневаюсь что первый метод проканает, так что лучше воспользоваться программой Everest, она показывает все комплектующие из которых состоит комп)
Вот пример ее работы, только видеоадаптер у меня не отображается-не стали дрова на видеокарту
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 10.04.2014, 16:49 | Сообщение # 24 |
| Здравствуйте. Я не смогла в сети найти ответ на животрепещущий для меня вопрос и очень прошу, помогите, пожалуйста. У меня графический планшет - easypen i405. До некоторого момента он исправно функционировал. Потом накрылся ФШ. Чуть позже конец пришёл и для планшета. Думала, дрова, но после многократной переустановки, перезагрузки и обновления ничего не меняется. Судя по всему, перо не функционирует. Несколько раз сменила батарейки, а эффект нулевой. Что делать - не знаю.
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:16 | Сообщение # 25 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Анна, а сам экран (сенсорный?) работает?
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:08 | Сообщение # 26 |
| Цитата Darth_Ellia ( ) а сам экран (сенсорный?) работает? Нет. Не сенсорный совсем, а такой: Как только провод подключаю, на нём лампочка мигает, всё нормально. И как устройство в компьютере он отображается.
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:15 | Сообщение # 27 |
~МЧС~
| Цитата Анна ( ) Нет. Не сенсорный совсем, а такой: У меня такого плана ток модель другая, и если лампочка мигает и он отображается как устройство, то значит все же проблема в пере, иначе просто и не к чему придраться) Хотя можно грешить на пленку, но я сомневаюсь-я свой как кусок хлама эксплуатирую, у меня и пленка местами погнутая, и мусора гора под ней, и где он у меня только не валялся и об что не бился-все отлично работает)
|
|
| |
Анна | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 07:30 | Сообщение # 28 |
| Mysteria_Wraith, ясненько всё. Спасибо большое, хоть теперь знаю, в чём проблема заключалась. Но ничо! Мне новый на днях подарить обещали!
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 18:27 | Сообщение # 29 |
~keeper~
| Спрошу и я. Вчера у меня внезапно в одном из браузеров что-то необычное случилось. Точнее: в браузере гугл хром все "покрылось розовой пеленой". То есть, как будто сверху наложили полупрозрачную розовую пленку. Так отображаются все сайты и просто пустая открытая вкладка. В настройках вроде не лазила, разве что шрифт увеличивала в настройках экрана, правда потом все назад вернула. Может кто знает, как это исправить. А то прям весь интернет мир в розовом цвете стал.)))
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:22 | Сообщение # 30 |
~МЧС~
| Цитата tatyankaWraith ( ) Спрошу и я. Вчера у меня внезапно в одном из браузеров что-то необычное случилось. Точнее: в браузере гугл хром все "покрылось розовой пеленой". То есть, как будто сверху наложили полупрозрачную розовую пленку. Так отображаются все сайты и просто пустая открытая вкладка. В настройках вроде не лазила, разве что шрифт увеличивала в настройках экрана, правда потом все назад вернула. Может кто знает, как это исправить. А то прям весь интернет мир в розовом цвете стал.)))
Симпатишно то как я с таким ни разу не сталкивалась-глючило его как угодно (что и счас наблюдается) но не на столько. И это продолжается даже после перезапуска компа?
Цитата Анна ( ) Mysteria_Wraith, ясненько всё. Спасибо большое, хоть теперь знаю, в чём проблема заключалась. Но ничо! Мне новый на днях подарить обещали!
Да тут не за что благодарить-это всего лишь предположение, а раз подарят новый то пожалуй не стоит заморачиваться и пытаться *оживить* старый)
|
|
| |
|