|
Обсуждение ролевой
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:03 | Сообщение # 851 |
~keeper~
Статус: Отсутствую
| Quote (tenma) Quote (Darth_Ellia) а разве Дисс держит почитателей? Я об этом не слышала. Кстати, хороший вопрос. Слова из одного моего недавнего поста: Quote (tatyankaWraith) «Странно, - подумала Дисс, - до меня часто дотрагивались и почитательницы, облачая меня в одежду и расчесывая мне волосы
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:36 | Сообщение # 852 |
Pas d’équilibre
| Ну, может они её на матушкином улье дотрагивались? Значит держим. А старшим офицерам и научным сотрудникам личная прислуга положена? 
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя! 
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:01 | Сообщение # 853 |
~keeper~
| Quote (tenma) Ну, может они её на матушкином улье дотрагивались? Значит держим. Думаю, без почитателей не обойтись. Кто уборкой на улье занимается? Кто одежду в порядок приводит? Так что да, держим. А Кия ведь уже была на улье раньше, так что можно предположить, что почитатели появились недавно. Quote (tenma) А старшим офицерам и научным сотрудникам личная прислуга положена? По их желанию.))
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:13 | Сообщение # 854 |
Pas d’équilibre
| Quote (tatyankaWraith) Кто уборкой на улье занимается? Кто одежду в порядок приводит? Солдаты. Под чутким руководством дежурного. В лаборатории, например, у нас МНС убирал. В промежутках между исполнением обязанностей фаворита. И вообще, у нас не сорят, вот и чисто.
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:25 | Сообщение # 855 |
Pas d’équilibre
| Quote (karla90) Даешь полы, перерабатывающие мусор) Нее. Так можно тапков не досчитаться поутру.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:26 | Сообщение # 856 |
~keeper~
| Quote (tenma) И вообще, у нас не сорят, вот и чисто. И ходят без одежды...
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:43 | Сообщение # 857 |
Pas d’équilibre
| Ну, плащ можно почистить своими силами. И мелкий ремонт тоже. А уж убрать у себя в каюте...
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:46 | Сообщение # 858 |
~keeper~
| Quote (tenma) А уж убрать у себя в каюте... Представила королеву в фартушке, вытирающую пыль.... tenma, ты против присутствия на улье почитателей?
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:52 | Сообщение # 859 |
Pas d’équilibre
| У королевы в услужении прислуга из рейфов. ВИП же!
Ну, Сенсей считает, что ему почитатель в целом не сильно нужен, но, если он будет тихим, ненавязчивым и расторопным, то пусть будет. А меня в бок полиуретановым кулаком тычут, тоже роль хотят, вот я и вентилирую вопрос.
Кстати, если у нас будут почитатели, нужно решить вопрос с продлением их жизни. Могут ли рейфы "омолаживать" людей или нет. И сколько длится эффект. Потому что, в каноне этого нет. Тодд вернул Шеппу только то, что перед этим взял, а фраза "Он выглядит моложе", скорее всего, имела смысл "моложе, чем был в кадре в последний раз".
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:06 | Сообщение # 860 |
~keeper~
| *выползаю из под стола* Тенма, ты меня рассмешила своим постом о действиях Сенсея. Все таки у Дисс сумасшедший улей. Quote (tenma) А меня в бок полиуретановым кулаком тычут, тоже роль хотят, вот я и вентилирую вопрос. Ну так дай ему роль. Quote (tenma) Кстати, если у нас будут почитатели, нужно решить вопрос с продлением их жизни. Могут ли рейфы "омолаживать" людей или нет. И сколько длится эффект. Хорошие вопросы. Да же не знаю. Точнее лень сейчас об этом думать. 
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:11 | Сообщение # 861 |
Pas d’équilibre
| Quote (tatyankaWraith) Тенма, ты меня рассмешила своим постом о действиях Сенсея. Все таки у Дисс сумасшедший улей. Такой качественный пост?
Quote (tatyankaWraith) Ну так дай ему роль. Он полноценную не потянет, маленький ещё.
Quote (tatyankaWraith) Хорошие вопросы. Да же не знаю. Точнее лень сейчас об этом думать. Надо вынести на обсуждение.
|
| |
| |
| Анастасия_Мап | Дата: Среда, 12.12.2012, 01:33 | Сообщение # 862 |
Замечания: 0%
| Девочки, вы пока с почитателями решайте, а я потом отпешусь 
Я хочу верить!
|
| |
| |
| tenma | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:02 | Сообщение # 863 |
Pas d’équilibre
| Quote (green_apple) Морда ошеломленного Грина приобрела неописуемое выражение. До него только сейчас дошло, что перед ним — его начальник. А тут еще и из-за косяка высунулась очкастая физиономия Сенсея. От стыда Гриня был готов провалиться в нижние отсеки. Это он, заинька, ещё не знает, что ему сейчас допрос будет учинён, что он, супостат, с Её Величеством делал. Может он её душил на полу Quote (green_apple) А вместо этого он зажмурился и громко чихнул. Исключительно по своей неудачливой карме - прямо на старпома. Старпом же стоял на королевской кровати, а фаворит и королева лежали на полу возле неё. Фигассе он чихнул - на два метра
По поводу почитателей предлагаю высказаться по нижеследующим вопросам: 1. Есть ли на улье Дисс почитатели и в каком количестве? Если есть, то: 1.1 Какие функции они выполняют? Есть ли сугубо личные почитатели у высшего офицерского и научного состава и у королевы? 1.1 Что дозволено рейфам в отношении почитателей и почитателям в отношении рейфов? - Отношения взаимоуважительные (как с домашними питомцами), начальственные или рабовладельческие (захочу - по голове поглажу, захочу - с кашей съем)? Насколько рейфы признаются "высшими существами", наместниками богов или богами? - Допустимо ли рукоприкладство и жёсткие наказания (какие?), несёт ли рейф наказание за причинение вреда/смерти почитателю. - Наши почитатели "идейные" или наркоманы? 2. Что даёт человеку "обратное" кормление - полное омоложение и оздоровление или только лечит текущие болячки и придаёт сил? На сколько долговременный эффект?
|
| |
| |
| green_apple | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:54 | Сообщение # 864 |
~сумасшедший птЫц~
| Quote (tenma) Старпом же стоял на королевской кровати, а фаворит и королева лежали на полу возле неё. Фигассе он чихнул - на два метра Кто знает, на какие расстояния способны чихать рейфы. а вообще, у меня мозг был выключен при написании поста. Если колет глаз, то уберу.
половецкие пляски пегасских рейфов
Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)
|
| |
| |
| tenma | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:32 | Сообщение # 865 |
Pas d’équilibre
| Quote (green_apple) Кто знает, на какие расстояния способны чихать рейфы. Причём, чихать прицельно Не, не надо убирать. Хороший пост, я так смеялась, когда читала 
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 13.12.2012, 00:32 | Сообщение # 866 |
Pas d’équilibre
| ГМ тактично смолчал относительно почитателей. 
|
| |
| |
| mypanja | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:03 | Сообщение # 867 |
| Quote (tenma) ГМ тактично смолчал относительно почитателей. Вопрос был исключительно к ГМ? Я не поняла, поэтому промолчала.
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:08 | Сообщение # 868 |
Pas d’équilibre
| Вопрос, разумеется, ко всем. И не только к игрокам, потому что почитатели - это ещё несколько потенциальных ролей. Но, мнение ГМа - это мнение ГМа.
|
| |
| |
| mypanja | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:34 | Сообщение # 869 |
| Quote (tenma) Вопрос, разумеется, ко всем. Тогда отвечу. Мне наличие почитателей не нравится, потому что вообще не люблю это понятие. В крайнем случае несколько штук на улей, в качестве прислуги - домашних зверушек у некоторых рейфов.
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:39 | Сообщение # 870 |
Pas d’équilibre
| А про обратное кормление?
|
| |
| |
| mypanja | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:48 | Сообщение # 871 |
| Quote (tenma) только лечит текущие болячки и придаёт сил Склоняюсь к этому варианту, поскольку понятие полное омоложение и излечение очень расплывчато. Полное излечение - это что? Приведение организма в идеальное состояние, изначально заложенное генами, без учета воздействия внешней среды во время развития, или, может, в добавок, исправление генетических отклонений? Но что тогда принять за эталон? С омоложением тот же вопрос: до какого уровня и что будет эталоном?
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:57 | Сообщение # 872 |
Pas d’équilibre
| Хм. Не в идеальное состояние, а исправление дефектов (вроде того, что делали наниты, но силами самого организма) и приведение организма в состояние "расцвета сил". А насколько состояние организма после подпитки будет близко к состоянию "расцвета" будет зависеть от количества жизненной энергии, переданной рейфом.
|
| |
| |
| mypanja | Дата: Четверг, 13.12.2012, 02:08 | Сообщение # 873 |
| Очень много допущений придется делать. Например, у человека с детства больная печень - допустим, это вылечивается. У человека короткие ноги из-за перенесенной болезни в период интенсивного роста трубчатых костей - это тоже исправится? Может тогда принять за состояние расцвета время завершения развития организма и выводить возраст и здоровье на этот уровень (насколько близко к нему "будет зависеть от количества жизненной энергии"), не исправляя при этом дефекты развития?
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 13.12.2012, 02:25 | Сообщение # 874 |
Pas d’équilibre
| Ну, ёперный театр, накатала простыню, а всё сбросилось
Короче: дефекты, наименее критичные для жизнедеятельности, будут исправляться в последнюю очередь. Организм воспринимает свои кривые ноги, как вполне себе норму (если на ноги нет постоянной и серьёзной нагрузки, например), а значит, исправлять их будет в последнюю очередь. Больная печень - это серьёзно, при отсутствии других, более тяжёлых дефектов, в первую очередь организм восстановит печень, затем, если останутся свободные силы - следующий по серьёзности дефект, а если подпитка будет достаточно обильной и регулярной, то и до ног в конце концов очередь дойдёт.
|
| |
| |
| green_apple | Дата: Четверг, 13.12.2012, 02:52 | Сообщение # 875 |
~сумасшедший птЫц~
| tenma, ГМ не "тактично промолчал", а подло свалил в другой фандом. Я за присутствие почитателей на улье, канон и возможность играть за человеческую расу в прямом контакте с любимыми рейфами, но согласна на счет их малочисленности. Потом, почитатели могут держаться на улье не только как прислуга, но и как шпионы (опять же, канон). Quote (tenma) дефекты, наименее критичные для жизнедеятельности, будут исправляться в последнюю очередь. Организм воспринимает свои кривые ноги, как вполне себе норму (если на ноги нет постоянной и серьёзной нагрузки, например), а значит, исправлять их будет в последнюю очередь. Больная печень - это серьёзно, при отсутствии других, более тяжёлых дефектов, в первую очередь организм восстановит печень, затем, если останутся свободные силы - следующий по серьёзности дефект, а если подпитка будет достаточно обильной и регулярной, то и до ног в конце концов очередь дойдёт. Мне кажется это логичным. :) Quote (tenma) Наши почитатели "идейные" или наркоманы? А зачем ограничиваться только одним вариантом? Пусть будут оба! И мне кажется, что "идейные" ценятся выше. На них и ресурсов меньше уходит. Quote (tenma) Отношения взаимоуважительные (как с домашними питомцами), начальственные или рабовладельческие (захочу - по голове поглажу, захочу - с кашей съем)? А здесь вроде тоже все индивидуально. Все зависит от конкретного рейфа. Кстати, за "порченного" ценного раба где-то наказывали.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:12 | Сообщение # 876 |
~keeper~
| Quote (green_apple) ГМ не "тактично промолчал", а подло свалил в другой фандом. Ууууууууууууууууу, предаем потихонечку?
Я лично за присутствие почитателей в небольшом количестве. Пусть они прибираются в улье, приводят в порядок одежду, шпионят на планетах и т.д. Так же за то, чтобы у высшего офицерского и научного состава и у королевы тоже были личные почитатели. В остальных вопросах полностью согласна с мнением ГМ.
|
| |
| |
| investigator | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:11 | Сообщение # 877 |
*Оборотень в погонах*
| Quote (tatyankaWraith) Я лично за присутствие почитателей в небольшом количестве. Я лично за присутствие почитательниц, потому что у них много мягких и округлых мест, за которые может ухватиться блудливый старпом. )
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
| |
| |
| Darth_Ellia | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:41 | Сообщение # 878 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Так, я свинючка. Подняла тему и даже не ответила. Исправляюсь. 1. Скорее всего, да, на улье Дисс есть почитатели. Согласна с мнением выше: почитатели могут быть разные. Лично я вижу две основные группы: элита-агенты, работающие ради идеи. Они могут шпионить за людьми, выясняя уровень развития тех или иных цивилизаций (Сатеда, дженаи до массового истребления). Однозначно не наркоманы, потому что где в полевых условиях искать рейфа с ферментом? Правильно, нигде. Их, скорее всего, рейфы ценят и просто так не едят, а, наоборот, периодически подпитывают, чтоб не так быстро старели. Вторая группа - прислуга, негодная ни к чему иному, кроме уборки и т.п. Вот они запросто могут быть и наркоманами, и отношение к ним, скорее всего, пренебрежительное. Наказание почитателей - понятно какое: высасывание жизни с последующим ее возвращением. Это за мелкие провинности. А за крупные, например, предательство, просто съедение. Наказываются ли рейфы за бесцельное убийство почитателя - опять-таки, смотря к какой группе он принадлежит. Если ценный агент, скорее всего, да, если обслуга - вряд ли. 2. Мне кажется, обратное кормление придает сил и оздоравливает. Может вылечить травмы, острые инфекционные заболевание и приобретенные хронические. Однозначно не лечит: генетические нарушения, врожденные дефекты, различные патологии, возникающие из-за сбоев, к примеру, в гормональной системе.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Сообщение отредактировал Darth_Ellia - Суббота, 15.12.2012, 18:43 |
| |
| |
| tenma | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:27 | Сообщение # 879 |
Pas d’équilibre
| А случайное убийство? Хотел придушить, но перестарался, например, или неудачно подзатыльник влепил?
|
| |
| |
| tenma | Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:38 | Сообщение # 880 |
Pas d’équilibre
| На покормиться и вернуть силы - нужно время. Плюс, мне кажется, рейфам не особо приятен процесс возврата жизненной энергии. А подзатыльник - быстро и практично. Но, из-за того, что рейфы очень сильные, для них между затрещиной и "лови глаза" небольшая разница по прилагаемому усилию, можно и не рассчитать.
Quote (karla90) Для наркоманов худшее наказание - лишить их дозы. Однозначно.
|
| |
| |
| Darth_Ellia | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:02 | Сообщение # 881 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Quote (karla90) Убийство без цели, точнее, только ради удовольствия, по-моему, садизм, а рейфы-садисты - отклонение от нормы, если таковые вообще возможны, учитывая природу мышления рейфов. Да и любой почитатель - это пища, и просто переводить продукты тоже нелогично и должно быть наказуемо. Неточно выразилась, каюсь. Если, к примеру, какой-нибудь рейф сожрал ценного агента, за то, что тот не так посмотрел или лень было до "консерв" идти, то подобное должно быть наказуемо. А вот каким образом... Quote (karla90) Если не надо убивать, то покормиться и вернуть силы, думаю, эффективнее, чем придушить. Оптимальный вариант.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
| |
| |
| investigator | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:14 | Сообщение # 882 |
*Оборотень в погонах*
| А кто следующий пост пишет? )
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:25 | Сообщение # 883 |
~keeper~
| Quote (investigator) А кто следующий пост пишет? ) В принципе, любой из вас это может сделать.
|
| |
| |
| investigator | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:49 | Сообщение # 884 |
*Оборотень в погонах*
| Ммм... Ждём ГМ?
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:53 | Сообщение # 885 |
~keeper~
| Quote (investigator) Ждём ГМ? Думаю не стоит.Она мне тоже этот вопрос задавала . К тому же у нее экзамены. Так что давайте кто-нибудь из вас двоих. А так как давно не писала Тенма, то я на правах заместителя ГМ (сама себя назначила ) передаю очередь на следующий пост Тенме.
Кстати, что там слышно у второй группы? Что-то вы притихли?
|
| |
| |
| investigator | Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:10 | Сообщение # 886 |
*Оборотень в погонах*
| Ладно, тогда я после Тенмы.)
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:15 | Сообщение # 887 |
Pas d’équilibre
| Тенма постарается завтра или послезавтра выдать пост. 
|
| |
| |
| mypanja | Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:26 | Сообщение # 888 |
| Quote (tatyankaWraith) Кстати, что там слышно у второй группы? Что-то вы притихли? У нас Анастасия Мап отсутствует, без нее никак.
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:29 | Сообщение # 889 |
~keeper~
| Quote (tenma) Тенма постарается завтра или послезавтра выдать пост. Хорошо. Quote (mypanja) У нас Анастасия Мап отсутствует, без нее никак. А это плохо. Надеюсь она долго пропадать не будет.
|
| |
| |
| Darth_Ellia | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:31 | Сообщение # 890 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Quote (tatyankaWraith) А это плохо. Надеюсь она долго пропадать не будет. Да уж. Как иначе мы будем выпускать отсутствующую Марусю? 
|
| |
| |
| tenma | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:36 | Сообщение # 891 |
Pas d’équilibre
| Ну, вы можете попререкаться перед решёткой. 
|
| |
| |
| green_apple | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:52 | Сообщение # 892 |
~сумасшедший птЫц~
| Ребят, я хочу извиниться. Во-первых, мне ужасно стыдно, что я как ГМ нифига не делаю для ролевой, на провеку постов и анкет забила, описание для тем не составляю и так далее. Во-вторых, я существо гулящее по другим фандомам и могу загулять очень конкретно и просто не появляться на форуме, потому что мне не хочется. Вопрос такой: нужен ли вам такой безответственный ГМ, который появляется на ролевой раз в неделю? Пы.Сы. Это не значит, что я бросаю ролевую.
|
| |
| |
| tenma | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:56 | Сообщение # 893 |
Pas d’équilibre
| Раз в неделю - это ещё ничего. 
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Четверг, 20.12.2012, 19:13 | Сообщение # 894 |
~keeper~
| green_apple, мое мнение по этому поводу ты уже знаешь.)
|
| |
| |
| Анастасия_Мап | Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:43 | Сообщение # 895 |
| Я пришла! Вот она я
Я хочу верить!
|
| |
| |
| investigator | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:44 | Сообщение # 896 |
*Оборотень в погонах*
|
|
| |
| |
| Darth_Ellia | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:35 | Сообщение # 897 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Усе, в следующем посте я выпускаю Марусю на волю Хорош уже перед клеткой торчать
Сообщение отредактировал Darth_Ellia - Воскресенье, 23.12.2012, 14:35 |
| |
| |
| investigator | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:55 | Сообщение # 898 |
*Оборотень в погонах*
| Поскольку в нашей ветке постов не появилось, я взял на себя смелость нарушить очерёдность. Честно признаЮсь: писАл "с колёс" прямо на форум и не корректировал.
|
| |
| |
| Darth_Ellia | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:02 | Сообщение # 899 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата (investigator) я взял на себя смелость нарушить очерёдность. Хорошо нарушили, весело! Цитата (investigator) Будем, значит, каждый месяц проводить учения по плану "Крепость". Цитата (investigator) А господа офицеры, узрев врио командира в непотребном виде посреди раскуроченного королевского ложа, впали в ступор и не придумали ничего лучше, как замереть с выпученными от изумления глазами и открытыми ртами. Началась перезагрузка... Цитата (investigator) Вольно, разойдись, всем оставаться на своих местах. При этих словах перезагрузка перешла в зависание...
Может, мне тоже нарушить очередность и выпустить Марусю? "Размышляет о заразительности дурного примера".
|
| |
| |
| mypanja | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:12 | Сообщение # 900 |
| Конечно, нарушить! Рику, кроме как бухтеть, в данный момент делать нечего.
|
| |
| |
|