tenma, ты в клинике медработником не подрабатываешь? smile
Заумничаю? Больше не буду.
Quote (green_apple)
Эм... будет, наверное. Близорукость - тоже болезнь.
Вот человеческий организм - не воспринимает, например. Точнее, он воспринимает как болезнь перенапряжение глазных мышц и "лечит" вытягивая глазное яблоко.
Quote (Лана)
Мне кажется, что у рейфа все очень быстро приходит в норму.
А не будет ли рейфский организм воспринимать как норму именно условия длительной фокусировки глаз на одном расстоянии?
Просто, наличие жёстко зафиксированного "внутреннего эталона" по которому организм постоянно себя равняет, сильно ограничит способности к приспособлению. Особенно у такого вида, как рейфы, у которых не происходит регулярной смены поколений.
Quote (green_apple)
На счет порога терпимости даже не знаю. Мне рейфы вообще кажутся малочувствительными. Либо они в силу своего менталитета не показывают посторонним свою боль. Тот же Стив шипел и извивался от боли только перед самой смертью. А у тебя какие мысли?
Под воздействием ретровируса они орали вполне громко. Совсем низкий порог чувствительности к боли - это очень плохая вещь. Боль - это ведь защитный механизм, предупреждающий о неполадках и предупреждающий дальнейшее травмирование повреждённого участка. Мне кажется, рейфы чувствуют боль не хуже среднего человека, а вот порог терпимости у них выше.
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
Да нет, заумничай, заумничай. Только потом разъясняй нам))
Quote (tenma)
Просто, наличие жёстко зафиксированного "внутреннего эталона" по которому организм постоянно себя равняет, сильно ограничит способности к приспособлению. Особенно у такого вида, как рейфы, у которых не происходит регулярной смены поколений.
Так. Если вкратце, то рейф, по-твоему, не подвержен близорукости, потому что его организм не будет приспосабливать глаз?
Quote (tenma)
Мне кажется, рейфы чувствуют боль не хуже среднего человека, а вот порог терпимости у них выше.
Если вкратце, то рейф, по-твоему, не подвержен близорукости, потому что его организм не будет приспосабливать глаз?
Наоборот. Подвержен, как и человек. Только его глаз при изменении условий за некоторое время приспособится к ним, а человек так и будет ходить слепнёй. Мм. Человеческий глаз при не сильно запущенной функциональной близорукости тоже восстанавливается, если делать специальные упражнения. Рейфий, мне кажется, восстановится сам и намного быстрее.
Собсно, куда я гну линию. Я хочу своему рейфу очки на нос нацепить. Фетиш у меня. Вот и изощряюсь, получится ли это как-то обосновать.
Мне вот что пришло в голову. Может, при составлении анкеты будем указывать те характеристики, какие хотим, но, у тех, которые могут быть признаны не вписывающимися в канон, ставить метку (сноску) и в конце писать кратенько обоснование. Остальные игроки смогут высказаться, считают ли они обоснование логичным, а характеристику - приемлемой. Если все против (обоснованно) - персонаж лишается этой характеристики, если в основном все за - оставляется. Только судить объективно, а не "ну пусть у твоего будут очки, а у моей тогда - рога, хвост и крылья".
Мне кажется, особо это не усложнит процесс.
Наверное, тогда нужно тему под анкеты создать. Одну общую, или под каждого игрока? Или подождём, когда остальные выскажутся о правилах?
Да, сама же не ответила. 1. Соотношение рейфского и человеческого интеллекта, способности к анализу/синтезу, общей скорости мышления. Имхо, рейфы существенно умнее человеков. Не в десять раз, но в 1,5-2 раза - вполне. Быстрее соображают, могут держать в уме больше информации - одновременно сопоставлять большее количество факторов, логичны, лучше умеют пользоваться запомненной информацией. Меньше подвержены влиянию эмоций при принятии решения. В силу возраста, обычно имеют больший научный и жизненный опыт. Однако, во взаимоотношениях с людьми этот опыт мало пригоден, поэтому среднестатистический рейф, мало контактирующий с людьми, способен прогнозировать их поступки не лучше другого человека, а то и хуже. Да и не очень хочет этим грузиться, вообще. Скорее всего, как и у людей, есть заметные вариации в уровне интеллекта, силы и пр. между отдельными особями и между кастами (учёный, военный и т.д.).
2. Физическая сила, скорость и выносливость рейфов. Как высоки у них болевой порог и порог терпимости. Как часто рейфы спят. Пьют ли воду. Опять же, сильнее в 1,5-2 раза. За счёт большей скорости и качества мышления имеют намного лучшую реакцию. В целом, сила, скорость и выносливость зависят от сытости. Сытый рейф в разы сильнее и выносливее, очень голодный - слабее отдохнувшего и здорового человека.
3. Подвержены ли рейфы болезням, носящим компенсаторный характер (близорукость, например, или сухие мозоли). Подвержены. Обосновать имху пыталась на предыдущей странице. Однако, у рейфов всё обратимо, в отличие от людей.
4. Видят ли рейфы в темноте. Видят ли они так, как люди или в более узком/широком диапазоне. В полной темноте - не видят. В полумраке видят как большинство ночных хищников. Вообще, глаза рейфов лучше приспособлены к тёмному времени суток, яркий свет им неприятен, поэтому на ульях всегда полумрак, а мониторы имеют невысокую контрастность. Цвет и оттенки рейфы различают. На счёт инфракрасного/ультрафиолетового зрения мнения не имею, не думала на этот счёт. Скорее всего - нет.
5. Слух. Тоньше человеческого. Скорее всего, слышат сердцебиение и дыхание на расстоянии метра-полутора.
6. Могут ли рейфы читать мысли людей в принципе. Могут ли люди иметь телепатические способности (врождённые или приобретённые). Согласна с уже высказанной версией Инв. Люди телепатические способности иметь могут. Более того - в почитатели стараются оставлять как раз таких особей, потому что вербальное общение рейфам неприятно из-за того, что требует больше усилий при гораздо меньшей информативности. Но, у людей эта способность слабее рейфской и вообще редка. Прислуга, способная нормально общаться телепатически, вещь ценная и положена только самому высшему составу, кроме королевы. Ей прислуживают только рейфы, ибо супер ВИП.
7. Кусаются ли рейфы. Один точно кусается
8. Briefs or boxers Семейки. Я люблю семейки. Рейфы, скорее всего, не носят трусняков вообще. Не нужно им. Носки носят.
8. Является ли рейфская техника более производительной, чем человечья. Той, которая доступна мне - да производительнее.
9. Сексуальность. Мне кажется, большая часть рейфов на улье - асексуальна в человеческом понимании этого. Передача генетического материала королеве - дело желанное, но только гипотетически и не в плане телесных удовольствий. Королева и фаворит крупнее остальных рейфов, возможно они являются несколько иной формой, нежели остальные особи. Либо изначально, либо приобретают отличие в процессе линьки. Как вариант - основная часть особей рейфов являются нимфами, а королева и фаворит (фавориты) - имаго. Секс между рейфами возможен, например, в форме одновременного обоюдного кормления. С человеком невозможен по объективной причине.
Одну тему компактнее. Все таки, у нас в распоряжении всего раздел, а не целый форум. Проверяющий может оставлять одобрение и допуск к игре следующим сообщением, а на ошибки указывать в личку, чтобы было меньше грязи в теме.
Quote (tenma)
Или подождём, когда остальные выскажутся о правилах?
Да, надо подождать. Может, кому что покажется лишним или наоборот, кому-то чего-то не хватит.
По поводу анкеты. Согласна со всеми пунктами Грин-2 в сообщении 33 По поводу пробного поста больше склонна к тому, что он нужен, хотя бы маленький. Но не настаиваю, возможно все же по желанию. (В принципе сама их не люблю писать).
По поводу правил. Общие правила:1пункт - полностью согласна. 2 пункт - допускаю, что Мери-Сью (Марти-Стью) может играть, но игрок заранее должен знать, что в итоге проиграет и что его способности не безграничны, т.е., как сказала Грин-2, не может быть всесильным и не убиваемым. И конечно все игроки должны быть согласны, что в игре будет такой персонаж. 3, 4 и 5 пункты - согласна. 6 пункт - считаю, что одобрять анкету и пробные посты должен только гейм-мастер, в крайнем случае, если он будет отсутствовать по уважительной причине, тогда администратор. 7 пункт - согласна, при этом если все же флуд будет появляться, гейм-мастер может без предупреждения его удалять или переносить в ролевую флудильню.
Правила написания постов: Со всем согласна, единственное что про шрифты нужно привести пример, так как не каждый может понять.
Следующее
Правило последнее, самое главное: Чти и слушайся власть имущих, и власть имущие будут благосклонны
Эмммм, думаю в этом разделе править будет гейм-мастер. Что бы не было споров. К тому же, походу администрация тоже будет играть. И уступать персонажу, которым будет играть админ, потому что он так решил будет не совсем правильно. Гейм-мастер может посоветоваться с админами, но окончательное решение будет принимать он. Конечно, делать замечания по поводу поведения игроков в разделе, админы могут и будут, но что касается персонажей в игре, то тут за это будет отвечать гейм-мастер. Прошу высказаться по этому поводу.
Думаю для гейм-мастера надо написать права и обязанности. Как вы думаете?
Со сказанным Тенмой в сообщении 44 согласна. Нужно более конкретно прописать все, что касается рейфов, их способностей и т.д. Еще, думаю, надо осветить вопрос их кормления. Как часто рейф питается? Что бы не получилось, что он будет все время голодный и каждый день есть. Возможно надо посмотреть сколько там Тодд был у атлантийцев в заключении перед тем, как его привезли на Землю, ну и учесть что раненый Стив тоже без еды довольно долго обошелся. Конечно, рейф может подкрепляться часто, если он воюет и его постоянно ранят. В общем это тоже надо отметить, по моему.
Quote (tenma)
Я хочу своему рейфу очки на нос нацепить. Фетиш у меня. Вот и изощряюсь, получится ли это как-то обосновать.
А может у твоего рейфа очки могут быть с обычными стеклами? Например, увидел у человека очки, понравились, заменил стекла и носит. Ну, это на случай, если не определитесь со зрением.
Quote (tenma)
Может, при составлении анкеты будем указывать те характеристики, какие хотим, но, у тех, которые могут быть признаны не вписывающимися в канон, ставить метку (сноску) и в конце писать кратенько обоснование. Остальные игроки смогут высказаться, считают ли они обоснование логичным, а характеристику - приемлемой. Если все против (обоснованно) - персонаж лишается этой характеристики, если в основном все за - оставляется. Только судить объективно, а не "ну пусть у твоего будут очки, а у моей тогда - рога, хвост и крылья".
Думаю, сильно много отклонений позволять не желательно, все таки в каноне рейфы сильно друг от друга не отличались. Но это так, моя мысль.
Quote (green_apple)
Одну тему компактнее. Все таки, у нас в распоряжении всего раздел, а не целый форум. Проверяющий может оставлять одобрение и допуск к игре следующим сообщением, а на ошибки указывать в личку, чтобы было меньше грязи в теме.
Поддерживаю.
В общем пока все сказала, жду дальнейших комментов.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Со всем согласна, единственное что про шрифты нужно привести пример, так как не каждый может понять.
Да-да, конечно! Я собиралась так сделать, но забыла. При создании темы приведу пример.
Специально ничего не говорила о минимальной длине поста. Все-таки, среди нас найдутся неопытные игроки, нельзя с них требовать высокохудожественные простыни. (ога, я кэп)
В серии про Эллию они вдвоём трескали по одному-два человека раз в квартал. Так что - один раз в три-четыре месяца. При ранениях или очень интенсивной работе - чаще.
Quote (tatyankaWraith)
А может у твоего рейфа очки могут быть с обычными стеклами? Например, увидел у человека очки, понравились, заменил стекла и носит. Ну, это на случай, если не определитесь со зрением.
Не-не-не, так не интересно. И, ты осторожнее с "захотел и носит". Так можно и неко-мими на рейфа надеть. И костюм горничной...
tenma, по списку. Согласна с пунктами 1 - 5, 7, 8, 9. Все еще убеждена, что телепатию людям давать не стоит, разве что путем генетического надругательства. Не понимаю пункт про технику, ты не объяснила.
Про технику. У меня есть компьютер и мобильник. У сенсея - компьютер и планшет. У сенсея - всё производительнее в несколько раз. Про сопоставление стрелы и, например, автомобиля, нет смысла говорить, ибо очевидно.
В серии Vegas было 8 трупов за 3 месяца. То есть, примерно 1 труп в полторы недели. Спайк кормился намного чаще нормы из-за воздействия радиации на его организм. Соответственно, один человек в две недели - это не норма, это обжорство.
Кроме Эллии выжил ещё один рейф. И у него не было никаких мотивов голодать. Эллия возможно и голодала, тогда понятно, откуда 1-2 человека в квартал, а не стабильные 2.
Про Тодда помню плохо, но он там свалился после длительной и интенсивной работы, а не только от голода.
Стив сидел в клетке намного дольше двух недель. А Беккет сообщил в конце, что от голодной смерти Стив был ещё очень далёк.
Мне кажется, 1 раз в квартал - вполне нормальный срок. Зачем что-то изобретать, если в каноне он был указан настолько чётко?
А вот не знаю, потому и не написала. Эллия чаи хлестала только в путь, а у Эрика были заметные проблемы с глотанием. Мне кажется в обычной жизни таки пьют, но намного меньше, чем люди. При отсутствии источников питьевой выды - могут и не пить, но расход энергии на поддержание жизненных функций будет выше. Просто, механизм питания внешне взят у пауков, пауки воду не пьют, но они выпивают свою жертву целиком, оставляя пустую шкурку. Муха существенно мельче паука и вопросов как бы нет. А вот рейф и человек по габаритам очень схожи. Конечно, можно предположить, что вода и прочие питательные элементы запасаются в виде каких-либо хим. соединений, но я в органической химии ноль-ноль, поэтому даже предполагать не могу. Мм. Ну и пауки не потеют и дышат немного не так, как люди и рейфы, поэтому потеря влаги у них меньше. А у рейфов всё-таки будет, поэтому, я предполагаю, что они воду таки пьют.
Гм. Грег и королева-подводная-красавица все 10 тыс. лет обходились без воды. Хотя они часто впадали в спячку и набирались жидкостей от улья... Может, они получают свою долю воды из человеческого организма?
Кстати, как вы относитесь к курящему рейфу? Это из рода фантастики или допускается?
Даа. Вот кто-кто, а она то все 10 тыс. лет без воды Вообще, на планете Грега растительность таки была, значит была и вода, так что - не факт, что Грег без воды сидел.
Quote (green_apple)
как вы относитесь к курящему рейфу?
Пьющий винище - канон. Почему бы и курящему не быть? Тем более, одному из своих фанфичных я сигарету в зубы уже засунула
Дык там море-окиян, фиг попьешь. Ну, нехай будет водица, нехай они ее хлебают. Только реже, чем люди, наверное.
И настойчивая просьба к ближайшему свободному администратору: сочините права и обязанности гейм-мастера, чтобы я могла наконец-то вывесить эти иратусовы правила.
Хочу к этому немного добавить. Были перекусы своей командой. Потом спячка. Вот так и протянула. А вода любому живому существу нужна. Возможно, рейфы и получали определенное количество жидкости от людей, но без воды невозможно выжить. Я так думаю.
Turn_Asunder, у нас тут возникли вопросы такого плана: 1. пьют ли рейфы воду? (двое - за, один колеблется) 2. есть ли у людей телепатия? Ясное дело, что у генномодифицированных, вроде Тейлы, есть. А если без экспериментов? И если есть, то насколько развита? 3. могут ли быть сексуальные связи между рейфами и людьми. Тенма против, мне эта мысль тоже не нравится, но, например, в твоих фиках все очень весело и обоснованно.
Ок. Раз никто не взялся за правила для гейм-мастера, я сделала это сама. Повторюсь: если кому чего не нравится, говорите сейчас.
Присяга гейм-мастера Я, гейм-мастер ролевой "Хана тебе, Пегас злосчастный", находясь в полном здравии и незамутненном рассудке, обязуюсь 1. следить за игровым процессом и всячески его поддерживать, 2. следить за выполнением правил, 3. проверять и принимать анкеты игроков, 4. помогать неопытным игрокам, 5. честно и беспристрастно решать спорные ситуации, 6. советоваться с администрацией и отчитываться перед ней о проделанной работе,
а так же имею право 1. выносить предупреждение или наказывать игроков, нарушивших правила, 2. чистить игровые локации от флуда, 3. следить за грамотностью и качеством игровых постов, 4. вводить в игру НПС* и управлять им.
В случае отсутствия гейм-мастера его обязанности временно переходят к администратору.
*НПС (англ. Non Playable Character, NPC) - неигровой персонаж, управляемый гейм-мастером, иногда - другим игроком. Эпизодичный персонаж или группа персонажей (служанка, толпа вражески настроенных горожан, животное и проч.), вводится для создания атмосферы игры и для сюжетных целей. Может заменять недостающего по сюжету персонажа.
Мне кажется, что они получают необходимую жидкость из человеческого организма.
Quote (green_apple)
2. есть ли у людей телепатия?
Думаю, что нет. Каких-либо серьёзных изысканий на эту тему мне не попадалось.
Quote (green_apple)
3. могут ли быть сексуальные связи между рейфами и людьми.
Рейфы-самцы могут при наличии у человеческой женщины продуктов внешней секреции, схожих по составу с королевиными. А вот Королева, думаю, не может. При этом, разумеется, никакой любви быть не может по определению - только голая физиология. Ну это, конечно, исключительно моя имха.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
А рейфы-учёные и рейфы-офицеры - они рейфы-самцы? В гормональном плане, я имею в виду.
Думаю, да. Это солдаты из другой оперы.
У меня есть предложение задуматься над сюжетом. Я бы вообще наметила две линии: одна внешняя (войны, исследования, конфликт с вражеским ульем), другая внутренняя (проблема, возникшая в улье: вторжение мерисьюхи (гы-гы), подковерные интриги, наглая принцесска, которая хочет отвоевать трон, внутренние повреждения улья, в конце концов...). Разумеется, это подается не как определенная сюжетная линия, а как условия, в которых мы должны вертеться. У меня лично идей особых нет. :(
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.