tatyankaWraith, твои работы замечательные! Особенно восхитителен костюм рейфа, выглядит так натурально! Мне даже захотелось иметь такого вот рейфа в костюме "от Татьянки" (с дочкой в куклы играть ) Правда тощеват он и глаза скорее как у гоаулда. Немножко б потемнее сделали очи... А в остальном всё отлично. green_apple, хорошие куклы получаются. Стрелы рейфов- моя жжжгучая страсть! Так что представленные здесь модельки меня оччень взволновали! Кто- нибудь знает, можно ли где заказать? Я б себе приобрела...
"Во вселенной света я был Тьмой. Может быть во вселенной тьмы я стану Светом" (цитата из любимого сериала)
Анастасия_Мап, да для чего угодно можно приспособить! Декор какой нибудь воткнуть. У меня это вазочка с сушняком. Это обычная баночка, разрисованная контуром и витражными акриловыми красками. Хобби у меня такое...
"Во вселенной света я был Тьмой. Может быть во вселенной тьмы я стану Светом" (цитата из любимого сериала)
, команда WTF Stargate 2016 Форма: хендмэйд с туториалом Канон: SGA Рейтинг: G Количество фотографий: 11 (максимум по ширине 1400px, по высоте 1740px) Размер: высота шкатулки 11 см, диаметр 19,5 см Материал: х/б материал для верха, подкладка поливискоза, флизелин, прокламелин, ткань шерстяная, застежка молния, х/б тесьма для окантовки, швейные нитки, картон, бисер чешский и стеклярус, проволока, фотография с изображением горизонта событий, клей Примечание: 1) в качестве трафарета врат использовалась работа этого автора . 2) на фотографии распечатан этот горизонт событий. 3) символы для набора адреса на вратах не совпадают с оригиналом, так как ячейки слишком маленькие и возможности их точного выполнения не было. 4) автор вообще любит импровизировать и не придерживаться правил выполнения каких-либо работ. 5) все размеры приведены непосредственно для этой работы, и они могут быть изменены в большую или меньшую сторону при выполнении новой работы. Размещение: запрещено без разрешения автора
Краткое описание изготовления:
Выкраиваем квадрат из основной ткани для выполнения вышивки, дублируем его флизелином для увеличения плотности ткани и формоустойчивости. Распечатываем шаблон врат на лист А4 и при помощи копировальной бумаги переносим рисунок на ткань (фото 1.1). Заправляем ткань в пяльцы и начинаем вышивать с внутреннего контура, образуя окружность из двух рядов стекляруса. Затем мелко нарезанным стеклярусом вышиваем два круга, обозначающих часть врат где будут ячейки с символами для адресов (фото 1.2). Длинным стеклярусом обозначаем границы ячеек для символов адресов, а так же границы внешнего круга врат. Мелким бисером того же цвета что и стеклярус, заполняем хаотично ячейки внешнего круга врат (фото 1.3) Далее, бледно-голубым бисером, вперемешку с белым, ровными рядами заполняем ячейки с символами для адресов (по 6 рядов в каждой ячейке), оставляя не заполненными ячейки, где расположены шевроны (фото 1.4). Бисером цвета стекляруса вышиваем нижнюю часть шевронов, которая частично накрывает ячейку с символом адреса. После этого заполняем эти ячейки бледно-голубым и белым бисером (в этих ячейках получается 5 неполных рядов из-за поворота круга и наличия части шеврона). Завершаем работу вышиванием остальной части шевронов, используя бирюзовый бисер, длинный стеклярус и бисер цвета стекляруса (фото 1.5). Вынимаем вышивку из пялец, приутюживаем утюгом, выравнивая форму и обрезаем излишки ткани оставляя припуск 1,0 см от края вышивки (фото1.6) Верхняя часть крышки шкатулки готова. Её диаметр 21,5 см.
фото 1
Выкраиваем из ткани верха круг для дна шкатулки диаметром 21,5 см, и две боковые стенки, длиной 64 см, шириной: верхняя 4,0 см, нижняя 10 см. Делаем выступ 0,3 см в области, где будет застежка, длина выемки короче на 2,0 см за молнию, для того, чтобы была возможность втачать поперечки молнии. Все детали дублируем флизелином (фото 2.7). Таким же образом выкраиваем подкладку (фото 2.8). Из шерстяной ткани выкраиваем четыре круга диаметром 19 см, таким же диаметром выкраиваем два круга из прокламелина и из картона. Из шерстяной ткани так же выкраиваем нижнюю боковую сторону, длиной 62 см и шириной 8,0 см. Из картона и прокламелина выкраиваем полоску длиной 64 см и шириной 8,0 см. (фото 2.9)
фото 2
Стачиваем кусочки верхней и нижней боковых частей верха (голубая ткань) швом 1,0 см до выемки (фото 3.10). Разутюживаем припуски швов. Прикрепляем молнию поперечной закрепкой длиной 1,0 см, укладывая молнию по центру шва стачивания боковых частей, отступая от выемки на 1,0 см (фото 3.11 и 3.12). Рассекаем на уголок припуски, не доходя до строчки закрепки на 0,1 см. Выворачиваем молнию, выправляя уголки втаченных поперечек и втачиваем продольные стороны молнии в разрез с двух сторон шв. 1,0 см, выпуская срезы за молнию ( внимание, необходимо очень точно попасть в стык в поперечным закрепкам, аккуратно выправляя ткань, чтобы не высыпалась ткань в уголках) (фото 3.13; 3.14 и 3.15).
фото 3
В подкладке кусочки верхней и нижней боковых частей стачиваем не доходя 1,0 см до выемки. Так же разутюживаем припуски. Притачиваем подкладку к продольным сторонам молнии, укладывая шов стачивания в начале и в конце по центру молнии не дошивая 1,0 см до шва боковых сторон. Прострачиваем техническую строчку на 0,2 см с двух сторон, закрепляя припуски молнии на подкладке. Приутюживаем обработанную молнию с двух сторон (фото 4.16 и 4.17).
фото 4
Начинаем собирать шкатулку. Стачиваем по отдельности верх и подкладку боковой части в кольцо швом 1,0 см, разутюживаем. Втачиваем круги дна и с вышивкой из ткани верха швом 1,0 см (фото 5.18). Заготавливаем усилители дна и боковой части из картона и шерстяной ткани (фото 5.19). Вставляем круги из обшитого тканью картона в дно и крышку и прикрепляем при помощи прокламелина, попадая в строчку втачивания кругов из ткани верха. Так же поступаем с боковой частью, вставляем обшитый картон и закрепляем при помощи полоски из прокламелина по шву притачивания дна и молнии. Теперь картон не будет сдвигаться и выпадать (фото 5.20). После этого втачиваем круги из подкладки швами наружу, шириной шва 1,0 см (фото 5.21). Подрезаем припуски шва до 0,5 см перед окантовкой.
фото 5
Окантовываем х\б тесьмой припуски подкладки, приутюживаем их и при помощи ручной иголки и нитки прикрепляем подкладку к крышке, попадая в тени шва притачивания круга с вышивкой к боковой стенке (необходимо прошить по всему кругу, чтобы подкладка не отвисала). По низу подкладку прикрепляем таким же образом, но только в нескольких местах. Так же ручными стежками скрепляем подкладку с верхом по шву стачивания боковых верхних и нижних частей (фото 6.22). Все аккуратно выправляем и придаем форму шкатулке при помощи утюга (фото 6.23). Распечатываем фото горизонта событий на фотобумаге (фото 6.24), вырезаем круг и приклеиваем в центре вышивки.
фото 6
Из проволоки и бисера делаем украшение на бегунок молнии. Шкатулка готова.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Крышечка - просто супер-пупер понравилась! Но сама шкатулочка как-то пустовата... На мой взгляд, не хватает чего-то... Может, вышивки какой-то...
А вообще, я очень уважаю людей, которые создают красоту своими руками! У меня мамуля - мастерица на все руки - шьет, вяжет, кружево плетет... Я балуюсь иногда, мастерю фигню всякую, но выходит всегда плохо.
Я балуюсь иногда, мастерю фигню всякую, но выходит всегда плохо.
По сравнению с кем- то? Тогда конечно лучше ничего и не делать! По- моему ты слишком строга к себе. Возьми тоже как-нибудь что-нибудь сделай да и покажи. А мы заценим :)) (например сутажную стрелу на шнурочке) *размечталась*
для команды WTF SGA Wraith 2016 Форма: кукольный косплей Канон: SGA Пейринг/Персонажи: кукла, ставшая королевой Категория: джен Рейтинг: G Количество фотографий: 4+1 Примечание: костюм для куклы разработан на основе костюма королевы Мины, в качестве куклы взята неоригинальная Френки (МХ) Размещение: запрещено без разрешения автора
У куклы перерисовывалось лицо, добавлялись волосы и изготавливался костюм.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Доброго, друзья! можно дня... а можно настроения) Хочу поделиться своей работой.. забавный тандем вышел: я кукольник и раса рейфов мне очень импонирует :))
так и поселился у мня Тодд) мой любимчик в сериале ^^
Детали куклы крупным планом:
Эскиз:
Подробнее о кукле: Техника: текстильно-шарнирная кукла, грунтованная акриловыми красками, волосы — натуральный мохер. Рост -40 см. Кисти и меч — запекаемая полимерная глина. От канона немного отступила. В частности сделала силуэт Тодда более изящным и грациозным. Что бы угадывалось "этимология" расы: происхождение от жука-Иратуса. Ну а так же "гот Песаса" обрел поистине готическое одевание)
Вообще, принято вставлять ссылки на превью, а не полный размер, их же даже просмотреть невозможно, потому что из-за размера, веса и количества они не открываются.
TJ, ваше сообщение я отредактировала, но в него лучше не входить больше для изменения, потому что без прав администратора собьются все коды. Впредь берите ссылки на превью, чтобы вставить на форум.
По поводу куклы, она классная, браво. Уши, правда, немного странные, но в остальном все интересно и хорошо сделано. Мне особенно кисти рук понравились. Фотографии хорошие, антураж подобран необычно.))) Лицо впечатлило, а вот талия удивила.)) Почему такая тонкая? Мне кажется такой массивный торс сложно будет "носить" на такой талии.)) А чем объясняете такой стиль одежды? Вообще, хорошо все сделано, молодцы.
Во-первых спасибо огромное что сообщение отредактировали и объяснили как стоит делать))) впредь так и будет, еще раз благодарю! Так. По поводу талии: я не сторонник человеческой анатомии) "мы кукольники, а не реконструкторы". Да и кукла делалась для себя. а я - эстет) мне кажется, что тонкая талия подчеркнет образ куклы в целом. А уши я всегда такие делаю человеческие по форме мне не импонируют... Одежда... Почему я выбрала готический стиль? Ну, в моей голове образ рейфов с образом готов вяжется =) их манеры, поведение. У некоторых, сдержанность и строгость. Да и... одежда, как думаю вы заметили, у куклы полностью съемная. В планах пошив канонической "военной формы". Еще у куклы глаза в темноте светятся)))) мне показалось это уместным.
TJ, удивительная получилась кукла. Ну очень удивительная! Поначалу у меня тоже возникло множество "почему", но после таких подробных объяснений всё стало ясно. Думала он весь из глины, присмотрелась- тряпышный! Ну, тогда и вовсе респект! Лицо выглядит таким рельефным... И да, на руках венки поразительно проработаны. Ещё я думала "почему же он так одет?" И тут догадалась! Это он прилетел к своему давнишнему приятелю Дракуле и его подружкам, чтобы отдохнуть хорошенько... В отпуск так сказать. А после уж вернуться к делам вселенским. (Это он только делает вид, что ничего не знает, лис старый, но мы- то в курсе!) П.с. А эскиз мне почему- то напомнил Шона Бреннана со светлыми волосами...
Спасибо за отзыв! Довольно любопытно сравнение эскиза. Но я рада, когда образы получаются многогранными и с ними возникает множество ассоциаций. А в эскизе я стараюсь "переработать" образ под свою стилистики и стилистику выполнения куклы. И на счет костюма довольно любопытно предположение! Хотя Королев же в сериале показали в шикарных платьях? А почему мужчины только в "военной форме"? Ну я и решилась на эксперимент)))
tatyankaWraith, глаза куклы расписаны акриловыми красками, а сверху покрыты люминесцентной краской) К сожалению, моя камера при попытках сфоткать ничего не передает =С
Ух ты, ах ты, какой же классненький! Восхитительный получился, довольный такой! Грин молодец! tatyankaWraith, вот ты мастер! Как же это у тебя получается? Всё выглядит просто идеально. Девушки, присоединяюсь! Но один на всех - какая жалость!
Anry, куклы из пластики делает другой человек, я шила одежду им, а так же переделывала куклу Монстер Хай под рейфскую королеву. Ну и еще раньше из пластики делала жука-иратуса.
tatyankaWraith, вот-вот-вот! Сшить мини размер кукле, переделать её под тот манер! Я об этом и говорю - ну мне не дано это. Я пытаюсь восхищаться. Можно? Ну можно, да?) Я восхищаюсь! Не лесть, нет-нет. Я знаю, что такое сшить что-то мелкое кукляшке вариации Барби. Я ими увлечена-то была до самого института)
Занималась небольшим предновогодним творчеством, точнее делала небольшие фандомные подарки друзьям. Среди них затесались и три рейфа.)) Материал фетр. Фандомная новогодняя елка.
По персонажам:
Трансформеры Каон, Тарн, Старсрким
Рейфы Рис, Шоун, Тодд
Генерал Вамп, Бэтмен, Локи
Название: Шкатулка Королевы Автор: tatyankaWraith для WTF SGA Wraith 2017 Форма: хендмейд с туториалом Канон: SGA Категория: джен Рейтинг: G Количество фотографий: 9 + 4 с туториалом Материалы: запекаемая пластика, акриловые краски, лак, бумага, картон, клей ПВА, клей "Момент Кристалл", мешковина, бисер, проволока, малярный скотч, кольцо от скотча Примечание: в дизайне шкатулки использованы элементы из декора корабля улья 1, 2, 3, 4. Кулон сделан на основе этого фото. Размещение: запрещено без разрешения автора
Название: Шкатулка Королевы Автор: tatyankaWraith для WTF SGA Wraith 2017 Форма: хендмейд с туториалом Канон: SGA Категория: джен Рейтинг: G Количество фотографий: 9 + 4 с туториалом Материалы: запекаемая пластика, акриловые краски, лак, бумага, картон, клей ПВА, клей "Момент Кристалл", мешковина, бисер, проволока, малярный скотч, кольцо от скотча Примечание: в дизайне шкатулки использованы элементы из декора корабля улья 1, 2, 3, 4. Кулон сделан на основе этого фото. Размещение: запрещено без разрешения автора
Туториал
За основу шкатулки взято кольцо от скотча. По размеру окружности кольца вырезаем заготовки из картона. Для дна шкатулки необходимо 2 круга, для крышки 4 больших круга и 4 поменьше (большие круги будут основой самой крышки, маленькие круги будут ограничителем внутри). Склеиваем между собой при помощи ПВА круги дна и крышки соответственно размера. Дно при помощи клея "Момент Кристалл" приклеиваем к кольцу скотча.
Из белой бумаги вырезаем следующие заготовки: два одинаковых круга по размеру дна шкатулки снаружи и размеру крышки; один круг поменьше по дну изнутри шкатулки, и такой же, только с зубчиками (также для дна внутри); один круг с зубчиками по размеру крышки: один круг с зубчиками по размеру ограничителя крышки; полоску с зубчиками с двух сторон для обклеивания стенки кольца снаружи; полоску для обклеивания стенки внутри кольца.
Обклеиваем бумагой основу шкатулки и крышку при помощи клея ПВА в следующем порядке: 1. приклеиваем дно с зубчиками внутрь основы шкатулки 2. обклеиваем наружную стенку кольца полоской с зубчиками с двух сторон, загибая их на дно и внутрь сверху 3. обклеиваем внутреннюю стенку кольца полоской 4. приклеиваем наружное дно 5. приклеиваем внутреннее дно без зубчиков 6. на основу крышки приклеиваем круг с зубчиками, загибая их на другую сторону картона (эта сторона будет верхом крышки) 7. на другую строну крышки наклеиваем обычный круг 8. на ограничитель крышки приклеиваем круг с зубчиками, загибая их на другую строну картона
Ограничитель крышки при помощи клея "Момент Кристалл" приклеиваем к крышке. Даем всей заготовке хорошо просохнуть.
Примечание: если картон очень плотный, толстый и формоустойчивый, то количество кругов для дна, крышки и ограничителя может быть меньше. При вырезании из бумаги кругов с зубчиками для крышки и ограничителя необходимо учесть их толщину, чтобы не было просвета при загибании зубчиков на другую сторону. Для этого обрисовываем крышку/ограничитель, добавляем по кругу два-три миллиметра, а только затем рисуем зубчики, таким образом эти дополнительные миллиметры пойдут на толщину(высоту). Тоже самое касается верхней стороны полоски с зубчиками наружной стенки кольца, которые загибаются внутрь шкатулки. Обклеивание бумагой не является обязательной, если в дальнейшем будет очень плотно укрывающий декор, которому не помешают все неровности и цвет основы заготовки.
Из проволоки делаем кольцо по размеру дна шкатулки, и четыре основы под столбики. Все обматываем малярным скотчем для лучшего сцепления с пластикой. Лепим из пластики столбики и основу дна согласно дизайну столбов в корабле-улье (см. фото в примечании в шапке работы). Запекаем в духовом шкафу (время запекания выбирается в соответствии с рекомендациями на упаковке пластики). После запекания, пока заготовка еще не остыла и имеет небольшую подвижность, вставляем внутрь основу шкатулки, намазываем клеем "Момент Кристалл" под столбиками и прижимаем к основе.
Заготавливаем декор крышки. Делаем из проволоки кольцо по окружности крышки и "соты" внутри, обматываем малярным скотчем и облепливаем пластикой. Делаем четыре декоративных элемента для украшения верхушек столбиков и один для центра крышки. Все запекаем согласно инструкции на упаковке. После остывания при помощи клея "Момент Кристалл" приклеиваем круг-"соты" на верх крышки, в центре приклеиваем круглую деталь декора. Закрываем крышкой шкатулку, и напротив столбиков приклеиваем к крышке четыре декоративных детали.
При помощи клея "Момент Кристалл" приклеиваем бисер (очень крупный, деревянный или схожий с деревом) на "соты" крышки. Даем время на то, чтобы все хорошо просохло.
Приступаем к покраске и дополнительному декору. Внутреннюю часть шкатулки и крышки, столбики, дно и "соты" окрашиваем в одинаковый фиолетовый цвет, наружные стенки и внутренности "сот" окрашиваем коричнево-красный цвет.
Вынимаем из мешковины нитки и окрашиваем их в коричнево-красный цвет. После подсыхания, при помощи клея "Момент Кристалл" декорируем ими в произвольном расположении стенки шкатулки и внутренности "сот" на крышке. По верху шкатулки и низу крышки обклеиваем нитками в несколько рядов. Нитки имитируют "живые провода" на стенах корабля-улья (см. фото в примечании в шапке работы).
Производим финальную окраску шкатулки. Доводим цвет наружной стенки шкатулки до цвета схожего с элементами на стенах улья (коричнево-красный, похожий на кожу). В нишах столбиков добавляем желто-зеленую "подсветку". Покрываем все лаком. Финальный результат можно увидеть на первых фотографиях.
Примечание: так как все изготавливалось вручную, точной симметрии всех деталей быть не может, поэтому, чтобы декоративные элементы на крышке, при закрытии, совпадали со "своими" столбиками, рекомендуется как-то пометить, какая часть декора куда должна стать. Для этого приклеиваем на дно крышки маленькую полубусинку, и такую же на внутреннюю часть стенки шкатулки (бусинка на крышке видна на последнем фото перед туториалом).
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.