Минирассказики
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:56 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Тур однострочников кончился, но может быть кто-то хотел бы писать ещё? Если да, то выкладывайте сюда.
|
|
| |
investigator | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:24 | Сообщение # 2 |
*Оборотень в погонах*
| Татьянка и Грин уговорили меня принести это сюда. Это как бы один рассказ, составленный из однострочников размером не более 200 слов. Он пока не закончен, я пишу продолжение раз в неделю. Вдохновился, кстати, туром однострочников.
Начало тут: http://cradleofwraiths.ucoz.ru/forum/3-497-39063-16-1385834484
Part one. Слов:158 Символов:773 …Боль. Испуганный шёпот. Палатка. Бинты. Кто-то суёт ему в рот соску-пустышку, горячий бульон обжигает пищевод. Джон жадно пьёт, давится, кашляет, пытается разлепить смёрзшиеся веки… Неужели он ещё жив? И незнакомый голос это подтверждает: - Живой, слава яйцам. - Где я? – Язык еле ворочается во рту. - Лежи смирно, самоубийца. Мы видели, как ты прыгнул. Ну и номер: спустил лавину и съехал на снежной «доске», как на санках. Тебя вынесло прямо к лагерю. Ты просто счастливчик, даже откапывать не пришлось! - Рука… - С ней всё в порядке, доктор осмотрел. …Он жив. Он в лагере альпинистов. …Закрыв глаза и улыбаясь, Джон ненадолго уплывает в забытье. У него ещё есть время на передышку. Но где-то там, на пике горы, в разряжённом воздухе, на пронизывающем ветру Охотник ждёт удачной погоды. В надрывном завывании бури Джон слышит его клич: «Не спишь? А я иду за тобой!» Он покинет лагерь на рассвете, а ребята будут обречены…
Part two. Слов:176 Символов:1075 Он ушёл на рассвете, а его спасители, предупреждённые о возможной опасности, траверсировали склон и скрылись в леднике. Охотник под сераки не сунулся – побоялся. …У подножья скалы, сколь хватало глаз, раскинулась сельва. Под сплошными кронами деревьев царил вечный сумрак. Пройдя последний дюльфер, Джон выпутался из страховки и врубился во влажные тропические заросли, стараясь развить максимально высокую скорость. Эту местность он не знал. Ориентироваться приходилось по солнцу и народным приметам. Сейчас его задачей было оторваться от Охотника, найти и извлечь подпространственный маячок и выйти к посёлку, координаты которого дали альпинисты. Там должны были быть Врата. «Я иду за тобой!» - глумливый смех Охотника отбойным молотком долбил в виски. Метаболизм рейфа позволял ему проходить маршруты любой сложности в несколько раз быстрее. Насыщенная водой почва громко чавкала под ногами. В ветвях суетились животные, похожие на обезьян. Громко клекотали птицы. Шеппард не сразу обратил внимание, что шагает почти по болоту, а когда обратил, обманчиво твёрдая поверхность внезапно уплыла из-под ног, и он почувствовал, что проваливается в пропасть… …Охотник, взглянув на наручный пеленгатор, осклабился, не скрывая морального удовлетворения.
Part three. Слов:200 Символов:1191 …Он тонул медленно, но неумолимо: дюйм за дюймом, чувствуя ногами пустоту. Глаз судорожно цеплялся за флору: есть ли что-то, способное остановить погружение? Чем отчаяннее он боролся, тем быстрее его затягивала трясина. Буквально над головой болтались лианы, но – слишком высоко… В очередной раз подняв глаза с безумной надеждой, Шеппард увидел «обезьянку», раскачивающуюся на лиане как на маятнике и с интересом смотревшую на него. Подсказка явилась мгновенно. Стараясь не делать резких движений, подполковник вынул из нагрудного кармана «полёвки» шоколадный батончик, развернул и протянул зверьку, всем видом демонстрируя готовность поделиться. «Обезьянка» настороженно изучила незнакомый предмет, потом метнулась вверх и скрылась в ветвях. «Конец…» - пронеслось в мозгу Джона. Но «обезьяна» вернулась, спускаясь на более длинной лиане. Вот она почти на уровне его лица, протягивает лапу за шоколадом... С перепугу Джон проделал всё очень быстро: вцепившись свободной рукой в лиану, он подтянулся и – освободился. Трясина отпустила его с недовольным чавканьем. Минута – и он бежит по толстым сплетающимся ветвям, преодолевая опасный участок поверху. Мысль Охотника вновь подстёгивает его: «Зря стараешься! Тебе не уйти!»
… На берегу болота рейф следит за точкой на экране пеленгатора. Ему предстоит длительный обход топи, но он не спешит. Поимка беглеца – лишь вопрос времени…
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:52 | Сообщение # 3 |
| Целый сериал получается И динамичный такой, потому что жанр однострочника отжимает всю лирику и описательства, оставляя голое действие
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:04 | Сообщение # 4 |
| investigator, Цитата GreenTea ( ) Целый сериал получается И динамичный такой Очень интересно читать!
|
|
| |
VALERIA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 01:12 | Сообщение # 5 |
вечный стажер
| investigator, Цитата investigator ( ) На берегу болота рейф следит за точкой на экране пеленгатора. Ему предстоит длительный обход топи, но он не спешит. Поимка беглеца – лишь вопрос времени… "Это моя добыча" Хищник- всегда остаётся хищником.
Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа
Сообщение отредактировал VALERIA - Вторник, 17.12.2013, 01:14 |
|
| |
An@Tei | Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:07 | Сообщение # 6 |
| investigator, Ожидаю с нетерпением продолжения и не только этого, но и не менее интересных записок!
Сообщение отредактировал An@Tei - Вторник, 17.12.2013, 12:08 |
|
| |
Т@няК@ | Дата: Вторник, 17.12.2013, 15:23 | Сообщение # 7 |
Wraith are neverending
| Хмм...мой муз явно чего то обкурился и с воплем " И рейфам хочется любви!!!" выдал нечто... Этакая виньетка, не то чтоб слэш, но где-то рядом... В таком жанре никогда не писала, это всё муз виноват и группа ASP. Да да, знаю, всё уже было, ничто не ново под луной, всё спёрто и т.д и т. п. В общем, корзина для тапок при входе.
Название: Raserei Автор: Т@няК@ Рейтинг: PG-13 Пейринг: Тодд/ Шеппард Размер: виньетка Статус :закончен
Raserei* Ты. Снова и снова я думаю о тебе. С болезненным постоянством мои мысли вращаются вокруг тебя. С той самой первой нашей встречи в дженайской тюрьме. Дороги наши разошлись, но я не перестал думать о тебе. Уже тогда я понял, что не смогу забыть тебя. Ты не был похож на остальных людей. Зато похож на нас. На рейфов. И при первой же возможности я вернулся. К тебе. Ради этой встречи я принёс в жертву свой корабль и весь его экипаж. Снова и снова я находил предлоги, чтобы увидеть тебя. Я злюсь на себя, но ничего не могу с этим поделать. Иногда ты сам находил меня. И неизменно при каждой встрече ты угрожаешь меня убить. Это ещё сильнее сводит с ума. Мы две противоположности которые отталкивают друг друга…которые притягивают друг друга…
Пока ты есть моя жизнь уже никогда не станет прежней. Я не могу освободиться от этого безумия. Я пытался. Но снова и снова возвращаюсь, жертвуя всеми и всем. Вот и сейчас, платой за возможность вновь быть рядом с тобой стала моя свобода. Но я не жалею. Во время допросов ты сидишь так близко, что я слышу, как бьётся твоё сердце. Я почти теряю над собой контроль. Но я рейф и в очередной раз сделав над собой усилие, я пытаюсь сосредоточиться на твоих словах. На короткое время мне это удаётся. Но затем агония усиливается. Я злюсь. Я рейф и привык быть свободным. А это безумие порабощает меня. Я не хочу потерять себя. Я не хочу потерять тебя…
Если бы ты узнал о чём я думаю, наверное пристрелил бы меня без разговоров. Иногда я готов хотя бы намекнуть тебе. И тогда с моей смертью закончится это наваждение. Но в последний момент останавливаюсь. Продлеваю эту агонию. Зачем? Я не знаю точного ответа. Внутри меня ураган, сметающий все заслоны здравого смысла. Твои слова вновь ускользают от моего внимания. Пытаюсь сосредоточиться. Что ты сказал? Да, конечно, я расскажу тебе где спрятал МНТ. Я расскажу тебе…всё…когда-нибудь. Моё персональное безумие. Джон Шеппард…
Raserei*(нем) – безумие.
Я добрый фей. Отфеячу, наколдую, тыкну палкой.
Сообщение отредактировал Т@няК@ - Вторник, 17.12.2013, 18:27 |
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 17.12.2013, 17:01 | Сообщение # 8 |
| Т@няК@, поразила! Сколько эмоций! Прям жалко стало Тодда!
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:28 | Сообщение # 9 |
Wraith are neverending
| Лана, спасибо!
|
|
| |
VALERIA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:33 | Сообщение # 10 |
вечный стажер
| Т@няК@, Мэтр, слов нет. Есть только слезы. С возвращением.
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:41 | Сообщение # 11 |
Wraith are neverending
| VALERIA, спасибо! Не плакай, Тоддушка рейф предприимчивый, и обязательно так или иначе отхватит себе грузовик с пряниками.
|
|
| |
VALERIA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:09 | Сообщение # 12 |
вечный стажер
|
|
|
| |
GreenTea | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:24 | Сообщение # 13 |
|
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:24 | Сообщение # 14 |
Wraith are neverending
|
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:33 | Сообщение # 15 |
Wraith are neverending
| GreenTea, спасибо!
Цитата GreenTea ( ) в таком прочтении все дурацкие поступки Тодда становятся объяснимыми - рехнулся, бедняга, на почве страсти Да да, того и гляди начнёт добро причинять налево и направо.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:35 | Сообщение # 16 |
| Цитата Т@няК@ ( ) того и гляди начнёт добро причинять налево и направо. А ещё гладить котят и улыбаться цветочкам, и всё с глупой улыбкой и томными вздохами
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:39 | Сообщение # 17 |
Wraith are neverending
| Цитата GreenTea ( ) А ещё гладить котят и улыбаться цветочкам, и всё с глупой улыбкой и томными вздохами
Нееетт!!! Этого я не переживу!! пусть лучше Шеппку гладит!!
|
|
| |
GreenTea | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:43 | Сообщение # 18 |
| Цитата Т@няК@ ( ) пусть лучше Шеппку гладит!! Шепка пока не даётся
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:45 | Сообщение # 19 |
Wraith are neverending
| Цитата GreenTea ( ) Шепка пока не даётся Так это пока. Это ж Тодд, он и пенёк уговорит если понадобится.
|
|
| |
VALERIA | Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:11 | Сообщение # 20 |
вечный стажер
| Цитата Т@няК@ ( ) Так это пока. Это ж Тодд, он и пенёк уговорит если понадобится. Нэнадо! Уговорим Шепку.
|
|
| |
VALERIA | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 00:23 | Сообщение # 21 |
вечный стажер
| Ну в общем и конец света и попытка в очередной раз воскресить не учтенный улей ну и другая дребедень Название: Без названия Автор: VALERIA Рейтинг: G Жанр: Юмор и стеб Размер:Драббл Статус.Закончен Командир скучал. Зевнуть что ли. На мостике кроме него находились лишь астронавигатор да пара солдат, осуществлявших техподдержку некоторых энергосистем. Вот уже 300 лет как он командует патрульным улеем рейфов. И за это время ни одной серьезной битвы или ну хотя бы маленького авантюрного приключения. Ну разве можно назвать жизнью ежедневные обязанности заключающие в себя решение вопросов по поставкам еды для почитателей улея, поддержка температурного режима в отсеках где выращивались некоторые овощные культуры и даже ягоды, отговорки перед королевой, и долгие беседы ни о чем с главным ученым улея. Команда косо посматривала на увлечение своего командира, и лишь угроза покормиться удерживало от обсуждений и недовольства. Последний сбор людей на одной из планет был на редкость удачным, запасы пополнились на несколько месяцев. И в основном это были люди женского пола. Кормится ими он не любил. Вечно стоны крики брань проклятье, пожелание того чего никогда не будет. А именно подробное описание поз совокуплений с представителями его вида. Что б навсегда искоренить подобное влечение он приказал главному ученому создать препарат, блокирующий проявления подобных желаний и провести вакцинацию всему экипажу. А для стимуляции процесса разработки, он сам, лично, каждый вечер, наносил визит в каюту к ученому, и проводил с ним проверку на стойкость и выносливость. Через неделю после ежедневных проверок препарат был готов и введен всем членам экипажа. - Командир. Пришло важное сообщение. Наши датчики зафиксировали несколько атомных взрывов в районе контролируемом нашим улеем. Интересен тот факт, что взрывы происходят недалеко от черной дыры, я уже задал необходимые координаты и проложил курс. -Хорошо уходим в гиперпространство.
А в это время лучшие представители по спасению человечества протирали штаны на Одиссее, соображая как без потерь вылезти из очередной жопы под названием Орай. И находиться там дело то привычное, не впервой, а лазить и вылезать вообще простое. После победоносного истребления практически всех системных лордов гоаꞌудов - врагов человечества, получения в качестве военной добычи технологий, и демонстративного показа кузькиной матери половине населения Млечного Пути двинулись дальше. В галактику где хозяйничали Орай. Ну, подумаешь древние, ну зачем нагинать людей в неестественную позу и требовать для себя поклонения? А за такое не велик грех и их поставить в такую же позу. А кому понравиться слепое поклонение? Вон другие представители и тоже древние те вообще в партизанах сидят, только иногда позволяют себе вылазки делать. Спустятся к людям, наговорят кучу ребусов загадок и исчезают. И бегаешь по планетам в поисках предметов работающих на основе их технологий. Правда, спускаться они начали только в последнее время, когда паленым у них попахивать стало. А до этого марафонский километраж проходил исключительно вслепую. Не без происшествий. То руки электронной библиотеки голову к передатчику засунут, и запишут всю базу знаний древних тебе в башку. После чего ты неделю культурно по базе болванчиком ходишь, а потом такие перлы выдаешь, самому страшно бывает. Как это было с полковником О Нилом, а бывало и по хуже. Вообще исчезаешь, вроде бы среди своих, но тебя никто не видит и не слышит. В общем, куча всевозможных приключений всегда находились. Вот и сейчас сборная команда спасателей состоящая из полковника Кемерона Митчелла Саманты Картер и всем известного доктора Родни Мак Кея соображали как открыть дверь в преисподнюю то бишь в черную дыру, короблю Орай. В качестве двери было решено использовать ими же построенные супер врата. Большому короблю- большое плавание. Четвертый участник спасательной команды джафа Тилꞌк был временно поставлен координатором и наблюдателем со стороны и великолепно справлялся с работой наводчика. И все было бы хорошо, если бы их развлечения с атомными взрывами в районе черной дыры не заметили рейфы. Ну то что близость к черной дыре лишило их под пространственной связи особо никого не заботило. Заигрались, ну с кем не бывает? К счастью на Атлантисе не спали и через командование звездных врат решили напомнить об опасности. Генерал Оꞌ Нил в аккурат перебывал в самом дурном расположении духа. Только что от одной из команд было получено сообщение об вознесении Мейбурна. Этот пройдоха и туда успел попасть. А все из за этих разбросанных артефактов древних. Один из них попал в руки Мейбурна. Тот разумеется переведя тексты древних просто вытащил Джек-пот. Запустил и пошел бороздить просторы Вселенной в виде энергетического сгустка. Теперь еще и рейфы свалились. - Отправте команду на MG 57 пусть предупредят через Тилꞌка о рейфах. Тилꞌк в транспортном корабле гоаꞌудов развлекался наблюдением типа попал, не попал. Ему, правда, пришлось лишить себя некоторого комфорта, отключив часть систем, он даже немного был обижен на Картер за такой приказ. Но он обязательно сделает все, чтоб компенсировать себе любимому ожидание в темноте. Неожиданно заработала связь. -Говорит командир ЗВ 11. Передаю сообщение по под пространственной связи, с базы Гамма. Получено сообщение из Атлантиса о приближении улея рейфов к Одиссею. «Пи@#ец развлечениям», подумал Тилꞌк. «Одиссей только что получено сообщение о приближении к вам корабля рейфов. Сообщение передано одной из команд базы звездных врат». -Тилк я понял тебя. Прозвучал в ответ голос Митчелла. Но у нас еще одна проблема Мейнбурн объявился. -Когда? -Десять минут назад. И похоже он уходить не собирается. Оставайся на связи. А между тем на Одиссее Митчелл пытался добиться от Мейнбурна причины появления его персоны -Ну то что ты вознесся- согласен, то что ты не примкнул к древним- тоже могу понять, но вот что ты забыл здесь в Пегасе ты сейчас мне объяснишь. -Кемерон старых друзей так не встречают. У вас геморрой, нет, даже два геморроя буйным цветом цветут. Орай и рейфы. Вот решил помочь избавиться от одного. -От кого? -От рейфов. -Каким местом? -Увидишь. ******* -Ты кто? -Конец света. Командир усмехнулся. Все таки у человека появившегося ниоткуда с чувством юмора все в порядке. А значит, после кормления он некоторое время будет жить воспоминаниями этого человека и его эмоциями. Как ты здесь оказался? -Пришел. У меня плановые задания по отключению от всех источников энергии улеев рейфов. Расход у вас увеличился, принято решение обесточить вас на тысячу лет. Каждый улей. Вы первый в списке. -Это не возможно. Мейнбурн пожал плечами. -Сейчас увидишь. Через секунду они стояли в кромешной тьме. Ну как? - Фокусы древних. Верни все, как было. -Не могу. Только после оплаты всех долгов и за подключение. Сам понимаешь, не я решал. - Чего ты хочешь? -Я восстанавливаю все, как было и мы улетаем подальше от черной дыры, а так же делюсь с тобой знаниями. Ну как, по рукам. -По рукам. Впервые в жизни рейфу суждено было пожать руку человеку. -А как на счет других. - Не парься, заплатят тебе, подключу.
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:24 | Сообщение # 22 |
Wraith are neverending
| А потом бедным рейфам отключат воду и газ. Чтобы конец света не скучал в одиночестве.
|
|
| |
VALERIA | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:28 | Сообщение # 23 |
вечный стажер
| Т@няК@, Вы просто прелесть!!!!! Но отключить рейфам воду и газ!!!!
|
|
| |
GreenTea | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:03 | Сообщение # 24 |
| Мораль - нет ничего, страшнее ЖКХ
|
|
| |
VALERIA | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:11 | Сообщение # 25 |
вечный стажер
| Цитата GreenTea ( ) Мораль - нет ничего, страшнее ЖКХ Такой метраж газовых и водопроводных труб протянутых к улеям можно только в кошмарном сне увидеть. Представте себе улей летящий в гиперпространстве с таким хвостом.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:26 | Сообщение # 26 |
| Цитата VALERIA ( ) Представте себе улей летящий в гиперпространстве с таким хвостом. Лучше представим себе жировки, похожие на рулоны туалетной бумаги, чтоб уместились все нули на итоговых суммах к оплате
|
|
| |
An@Tei | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:34 | Сообщение # 27 |
| Написано хорошо, идея интересная,
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:05 | Сообщение # 28 |
| Однако VALERIA права оказалась. Попёрло. Название: Призрак Автор: Анна Рейтинг: G (?) Размер: Драббл, 131 слово Статус: Закончен
Молчаливое ожидание бродило среди улиц спящего города. Тончайшей паутиной сплелись в танце хрустальные капли звёзд, выстраивая хрупкое отражение мира. Через украшенное морозом окно в сумеречную комнатку, даря свой белый след, частичка холодного чуда прокралась внутрь.
Оставшись наедине, грусть и счастливая тоска объяли тонкую фигурку. Яркие отблески разноцветных огней праздничного дерева бросали языки глубоких теней, покачиваясь в такт осторожным шагам. Соткавшись из ночной тишины, женский силуэт неслышимо прошёл по краю луча. Словно безмолвно застыв, вместе с замёрзшим мгновением аккуратно заканчивая секунды приготовлений, она отпустила горячий блеск редкой слезы. С первым далёким ударом часов рядом проявился неясный образ. Маленькие цветные искорки бликами плясали сквозь серебряные пряди. Тёплым и светлым золотом сверкнуло отражение взгляда в глазах. Последний вздох. Белёсой дымкой растворились очертания, унося с собой глубокие эмоции, унося в сознание.
Призрак.
Сон ли это?
Сообщение отредактировал Анна - Понедельник, 23.12.2013, 18:12 |
|
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:52 | Сообщение # 29 |
| (вздыхает, завидуя) Умеешь ты, Анна, красивые картины словами рисовать...
|
|
| |
Лана | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:05 | Сообщение # 30 |
| Анна, Цитата GreenTea ( ) Умеешь ты, Анна, красивые картины словами рисовать... Точно подмечено!
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:38 | Сообщение # 31 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата Анна ( ) Название: Призрак Автор: Анна Скажу одно: прекрасно.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
VALERIA | Дата: Среда, 25.12.2013, 20:51 | Сообщение # 32 |
вечный стажер
| Анна, Д ак я тут при чем? Эт хорошо, когда поперло.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Среда, 25.12.2013, 21:27 | Сообщение # 33 |
~keeper~
| Цитата investigator ( ) Part three. Слов:200 Символов:1191 О, эта часть очень понравилась! Жду продолжения! Цитата Т@няК@ ( ) Raserei* Ого, ну ты, Таняка, даешь! Сильно написано! Цитата GreenTea ( ) А правда, в таком прочтении все дурацкие поступки Тодда становятся объяснимыми - рехнулся, бедняга, на почве страсти Да да, теперь многое из поведения Тодда понятно! Цитата VALERIA ( ) Ну в общем и конец света и попытка в очередной раз воскресить не учтенный улей ну и другая дребедень Не знала, что драбблы бывают такие большие.) Вообще трудно сказать, понравилось или нет, вроде да и в тоже время нет. Многое не поняла. Середину бы вообще сократила. То, что касается рейфов понравилось. Цитата Анна ( ) Название: Призрак Красиво написано.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
VALERIA | Дата: Среда, 25.12.2013, 21:35 | Сообщение # 34 |
вечный стажер
| tatyankaWraith, Появление этого улея эпизодический. Он показан лишь в 10 сезоне в 3 серии звездных врат SG1/Я долго думала, как напомнить о нем. В серии он был уничтожен. Я просто пыталась дать ему жизнь.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Среда, 25.12.2013, 21:44 | Сообщение # 35 |
~keeper~
| Цитата VALERIA ( ) Он показан лишь в 10 сезоне Я не смотрела SG-1 (несколько серий не считается). Там показывают улей рейфов? Как я уже говорила то, что написано про улей и рейфов мне понравилось, остальное я не поняла потому что не смотрела тот сериал.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
VALERIA | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:40 | Сообщение # 36 |
вечный стажер
| Т@няК@, А я все жду и жду проду.Э -хэ-хэ. Не всё коту маслице.
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:40 | Сообщение # 37 |
Wraith are neverending
| Цитата VALERIA ( ) А я все жду и жду проду.Э -хэ-хэ. Не всё коту маслице.
Дык...я того...этого...Пытаюсь. А гадкого муза заносит не в ту степь.
tatyankaWraith, спасибо!
Сообщение отредактировал Т@няК@ - Четверг, 26.12.2013, 23:41 |
|
| |
VALERIA | Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:47 | Сообщение # 38 |
вечный стажер
| Цитата Т@няК@ ( ) А гадкого муза заносит не в ту степь. Он не гадкий, а хороший. Ну не обижай его. Ну покочевряжится до Нового года ну и пусть.
|
|
| |
VALERIA | Дата: Суббота, 28.12.2013, 02:25 | Сообщение # 39 |
вечный стажер
| Т@няК@, Может есть что нибудь ? Три, нет две строчки?
Сообщение отредактировал VALERIA - Суббота, 28.12.2013, 02:26 |
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:08 | Сообщение # 40 |
*Оборотень в погонах*
| В ворд копирнул.)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
investigator | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:23 | Сообщение # 41 |
*Оборотень в погонах*
| Продолжение беглянческой эпопеи:
Сложно обходиться без сна третьи сутки…
…За опушкой леса простиралась полоса выжженной земли. Серый пепел равномерным слоем покрыл пространство до горизонта. Закрыв рот платком и перекрестившись, Джон погрузил ногу в пыльную субстанцию. Нервно оглянувшись, увидел мелькнувший средь деревьев сельвы чёрный плащ. Зов Охотника не был слышен, но он явно наступал на пятки беглецу. «Беги, беги, пока я не вижу, прячься, прячься…» «Другой вопрос, откуда здесь зона отчуждения?» – думал Шеп, вращая башкой. Его не покидало беспокойство. …Центр поля. Пепел оседает на коже. Парит. Оглянувшись, Шеп запеленговал Охотника, идущего по следу. Нацелив взгляд вперёд, он увидел некое подобие флюоресцирующего черепа с щупальцами под нижней челюстью. Неспешно перебирая щупальцами, череп плыл ему наперерез. Шеп замер. От черепа исходила угроза… В три прыжка Охотник оказался рядом и, отдёрнув подполковника за локоть, несколько раз выстрелил в череп из станнера. Тот развернулся и дал тягуна. - Какого… - вяло возмутился Джон. - Молчи! – оскалился рейф. – Это Зона. Хуле ты сюда залез? Теперь нам придётся скооперироваться, чтобы выжить.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:49 | Сообщение # 42 |
| Оп-ля, вот это Шепку занесло! Вот это зигзаг сюжета! А даже интересно, как они с рейфом будут сталкеров изображать
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 22:16 | Сообщение # 43 |
~keeper~
| Цитата investigator ( ) - Молчи! – оскалился рейф. – Это Зона. Хуле ты сюда залез? Теперь нам придётся скооперироваться, чтобы выжить. Ух ты, классный поворот событий! Интересно, что будет дальше.
|
|
| |
investigator | Дата: Среда, 01.01.2014, 09:54 | Сообщение # 44 |
*Оборотень в погонах*
| Цитата tatyankaWraith ( ) Интересно, что будет дальше. Я потом ещё два кусочка выложу, они уже готовы. А пока буду старые долги раздавать:
К посту № 7 (http://cradleofwraiths.ucoz.ru/forum/3-504-39793-16-1387279380) Цитата Т@няК@ ( ) И при первой же возможности я вернулся. К тебе. Ради этой встречи я принёс в жертву свой корабль и весь его экипаж. …Тут примчались санитары, Зафиксировали нас. (с) Цитата Т@няК@ ( ) Снова и снова я находил предлоги, чтобы увидеть тебя. И Шеппард задолбался по сорок раз на дню выслушивать доклады, что задержанный в изоляторе угрожает вскрыться и требует представителя администрации, гм, пенитенциарного заведения.)) Цитата Т@няК@ ( ) Пока ты есть моя жизнь уже никогда не станет прежней. Да и жизнь всего Пегаса – тоже… Уж сколько там дров наломали... при активном соучастии Шеппки.)
К посту № 21 (http://cradleofwraiths.ucoz.ru/forum/3-504-39919-16-1387657406) Цитата VALERIA ( ) Вот уже 300 лет как он командует патрульным улеем рейфов. И за это время ни одной серьезной битвы или ну хотя бы маленького авантюрного приключения. Так радоваться радо! Цитата VALERIA ( ) Ну разве можно назвать жизнью ежедневные обязанности заключающие в себя решение вопросов по поставкам еды для почитателей улея, поддержка температурного режима в отсеках где выращивались некоторые овощные культуры и даже ягоды, А чем тогда начальник тыла занимается?)) Цитата VALERIA ( ) Спустятся к людям, наговорят кучу ребусов загадок и исчезают. Цитата VALERIA ( ) Правда, спускаться они начали только в последнее время, когда паленым у них попахивать стало. И что ж это за абреки, с каких гор спускались?))
P.S. Бета бы не помешала… P. P.S. Чувствую, что рассказ прикольный, но оценить не могу в силу того, что я не смотрел ЗВ-1 и не знаю, о чём идёт речь. Но всё равно плюсую. P. P. P.S. Крепкое словечко причесал.
К посту № 28 (http://cradleofwraiths.ucoz.ru/forum/3-504-39994-16-1387807556) Цитата Анна ( ) Через украшенное морозом окно в сумеречную комнатку, даря свой белый след, частичка холодного чуда прокралась внутрь. Зима не Атлантисе? Цитата Анна ( ) Призрак. Сон ли это? Кто-то из атлантийцев наблюдал за ним. Я угадал?
|
|
| |
VALERIA | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:48 | Сообщение # 45 |
вечный стажер
| Стихи не пишутся, а вот что то вроде этого получилось. Ко дню Святого Валентина моя валентинка. Название: Только мамы нет Автор: VALERIA Рейтинг: G Размер:Драббл Статус.Закончен Ты некрасив. Возможно, среди своих братьев ты считаешься красивым, но для меня ты уродлив и несчастен. Ты давно забыл обо мне. Прошло много лет, но для меня это словно было вчера. Вы прилетели в мою деревню в самый разгар нашего праздника сбора урожая. Все веселились, пели, танцевали. На костре готовили еду в котлах. Приятно пахли на столах свежие только что принесенные с полей овощи. Я радовалась со всеми, бегая вокруг мамы составлявшей букеты с луговых цветов. Накануне праздника мы, дети, принесли их целые охапки. Вдруг мы услышали звуки напоминающие вой, свист. В небе появились летающие, остроносые фигурки. Многие побежали в надежде найти укрытие в домах. Они отбрасывали лучик . И там где он касался земли появлялись вы. Мама схватила меня за руку и побежала в сторону нашего дома. Лучик вспыхнул недалеко от нас. И появился ты со своими братьями. Вы бросились ловить людей, бежавших вместе с нами. Догоняя, бросали их на землю. Они плакали, просили пощады, кричали от боли, но через некоторое время замолкали, превращаясь в высохшие мумии. Ты догнал нас, меня и маму. Схватил ее за руку и повалил на землю. А потом начал кормиться. Мама кричала от боли. Я бросилась на тебя в надежде, что ты перестанешь, и мама успеет убежать. Но ты просто отшвырнул меня в сторону, я упала и ударилась виском об острый угол камня, лежащего на дороге. Я оказалась здесь. Люди, окружившие меня, подробно расспросили о том, откуда я, как меня зовут. Они были в странных одеждах, белого цвета. Только о маме они ничего не смогли мне ответить. Я осталась у них. Я могла видеть как вы и дальше продолжали кормиться такими как мы. Многие приходили к нам и уходили обратно. А я продолжала ждать и искать маму. Однажды мы узнали о приходе людей в город с другой галактики. Они поселились и продолжили войну в вами. Ту самую, которую проиграли древние. После уничтожения вами последнего корабля, их надежды, они ушли, покинув погруженный в воду город. Я наблюдала за их действиями, молча осуждала за примененную вакцину хоффанов. Но вмешиваться не имела права. Одного из вас они пытались очеловечить, но потерпели неудачу. Изменив программу репликаторов , вовлекая их в войну с вами заставили их изменить тактику борьбы. И как результат принесли людям галактики еще больше боли и страданий. Многие миры были уничтожены ради того чтобы вы страдали. Но иногда их поступки удивляли меня. Помочь тем, кто на пути к своей цели обрести бессмертие или вознестись, самостоятельно не смогли преодолеть страх перед жизнью со всеми ее опасностями, разочарованием и болью, и в то же время отказаться от легкого пути – последовать за ними. Заставить поверить в себя, тому кого он считает и считал своим врагом, и приходить на помощь в тяжелую для того минуту. Сегодня мне повезло, мне удалось ускользнуть из-под бдительного ока старших, и последовать за ним и теми, кого он называет своей командой. Они прибыли на одну из планет, на которой давным-давно жили люди, звучал детский смех, обрабатывалась земля, осваивались технологии добычи руды, обработки метала. Они были уничтожены вами, так же как и многие из нас. Вы построили здесь свой испытательный комплекс, создали несколько лабораторий, в том числе и по исследованию генетических мутаций. Для вас этот период не самый лучший. Ведь после того как хоффаны создали свой препарат на основе белка, а результаты пошли по цепочке сначала к прибывшим, затем он попал к изгою, тот просто начал мстить всем. -Не трогайте их. Обратился рейф к пришедшим. Они помогают с уборкой. - Хорошая была вечеринка. Не то съели? -Я пригласил вас не для обмена любезностями. Я не стала выслушивать дальнейшую перепалку людей и рейфа. Мне был не интересен их разговор, ведь я увидела тебя и узнала. Солдаты рейфы вытащили тебя из комплекса и бросили среди таких же, как и ты мертвых и ушли. Ты некрасив. Но мне жаль тебя. Ты забрал жизнь у моей мамы, а теперь и сам мертв. Знаешь, я долго думала, как наказать тебя, как отомстить за свою обиду. Я верну тебе жизнь. Но верну так, что ты каждый раз кормясь другим человеком, будешь видеть ее лицо, слышать ее голос. И ту колыбельную, что пела мне она – когда была со мной.
|
|
| |
Лана | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:18 | Сообщение # 46 |
| Цитата VALERIA ( ) Я верну тебе жизнь. Но верну так, что ты каждый раз кормясь другим человеком, будешь видеть ее лицо, слышать ее голос. VALERIA, Что-то я не поняла концовку? Как ГГ может вернуть жизнь умершему рейфу? Может быть, я что-то упустила?
|
|
| |
VALERIA | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:33 | Сообщение # 47 |
вечный стажер
| Лана,Речь шла о маленькой девочке, которую после её смерти забрали древние. Рейф который упоминается - это эпизодический персонаж. Помнишь серию, когда Шепард с командой передавала часть своих исследований хоффанов. В эпизоде рейфы солдаты занимались уборкой погибших. А дальше моя фантазия. Даже подсказка в тексте прозвучала. Просто этот ребенок был обижен, нашел своего обидчика и своеобразно отомстил ему. Написано мной очень скрытно. Решила не открывать сразу всех подробностей.
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:42 | Сообщение # 48 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата VALERIA ( ) Я верну тебе жизнь. Но верну так, что ты каждый раз кормясь другим человеком, будешь видеть ее лицо, Да, такую месть могла придумать лишь Древняя!
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
black_dragon | Дата: Пятница, 14.02.2014, 01:56 | Сообщение # 49 |
| Отличный рассказ. Спасибо. Цитата VALERIA ( ) Помнишь серию, когда Шепард с командой передавала часть своих исследований хоффанов. В эпизоде рейфы солдаты занимались уборкой погибших. Не напомните серию?
|
|
| |
VALERIA | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:07 | Сообщение # 50 |
вечный стажер
| Цитата black_dragon ( ) Не напомните серию? Пожалуйста. 4 сезон 18 серия" Кровные узы". Время появления на экране 30.50
|
|
| |
|