Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith  
Взятка
investigatorДата: Понедельник, 18.11.2019, 11:49 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
Название: Взятка
Автор: investigator
Бета: fandom Final Fantasy 2018 + Microsoft Word 2003
Размер: миди или макси, не знаю, насколько меня распоганит.
Канон: Final Fantasy VII; Crisis Core: Final Fantasy VII; Final Fantasy VII: Dirge of Cerberus
Пейринг/Персонажи: Лазард Дойсерикус, Сефирот, Анджил Хьюли, Генезис Рапсодос, Россо Багряная, Дон Корнео, Неро Чёрный, Вайс Бесцветный, Вельд, Ценг, иные Турки в ассортименте, Хайдеггер, Азул Лазурный, ОМП, ОЖП. Пейринг: односторонний Россо Багряная/Генезис Рапсодос, односторонний Сесилия (ОЖП)/Сефирот, намёки Генезис Рапсодос/Сефирот
Категория: джен
Жанр: юмор, стёб, сатира, трэш-угар и чад кутежа, детектив, UST, и совсем чуточку драмы
Рейтинг: PG-13 (возможны корректировки)
Краткое содержание: …следует из названия.
Примечание/Предупреждения: ООС, AU, специфический хэдканон, элементы слэша. Логика ушла в отпуск. Россо Багряная - племянница Дона Корнео: юная, не испорченная барышня. Дипграунд, отряд «Цвета» и радикальная трансформация сознания - у неё ещё всё впереди.

- Поздравляю! Вопрос решён положительно!
- сказал Максим Петрович. - Осталось подписать
у Новожилова и всё!
- Максим Петрович, так вы бы уж подписали...
И тогда размер моих границ... не имел бы
никакой благодарности!
(с) Семён Альтов, «Взятка»

Часть 1. Трудно быть Доном

- 1 -

- Сюда. Так… боком, боком заноси… Клади на бок, я сказал, ёб твою мать!
- Осторожно, косяк разблиндачишь, чертополох тупорылый! Ай! Палец, сука!!!
- Не скули. Теперь давай разворачивайся, я руку поменяю… Товарищ генерал, куда ставить?
Двое «третьеклашек» вопросительно смотрели на Сефирота, держа его письменный стол, который только что с трудом пропихнули в кабинет директора отдела. Ноша была нелегка! А ведь Сефирот предварительно опорожнил тумбу и ящики…
Товарищ генерал, прижимающий к груди рабочий ноутбук, переминался с ноги на ногу и выглядел потерянным беспризорником. Он кожей чувствовал недовольство шефа.
- Куда стол ставить? - вопрос был переадресован хозяину кабинета.
- В угол, - дал отмашку тот. - В правый дальний угол рядом с Сесилией… то есть, с орхидеей, - поправился Лазард.
Сефирот обернулся к СОЛДАТам:
- Слышали? Выполняйте.
Наблюдая, как бойцы неуклюже разворачиваются и волокут стол в указанном направлении, Лазард нахмурился и сердито закусил колпачок авторучки. На столь компактное соседство с новоиспечённым замом он не рассчитывал. Но руководство Компании подложило ему свинью, затеяв в кабинете Сефирота ремонт и выбрав для этого самое неподходящее время. В отделе наступил жаркий сезон: шёл отбор кандидатов на службу. В данный момент они сдавали вступительные тесты и проходили ЦПД. При этом массу вопросов, касающихся поступления, приходилось зарешивать тет-а-тет, без свидетелей. Отдел СОЛДАТ считался престижным в плане карьерного старта для жителей провинций Гайи, в том числе выходцев из очень состоятельных семей. Директор Лазард был членом… вернее, мозгом приёмной комиссии, и от его благосклонности зависела чья-то дальнейшая судьба. Поэтому задолго до объявления набора к нему на аудиенцию подтягивались папы и мамы, дяди и тёти, бабушки и дедушки и рассказывали, почему их чадушко должно стать СОЛДАТом. И чтобы убедить в этом пана директора, каждый что-то приносил в подарок. Например, ящик вина.
К началу экзаменов батареи ящиков с элитным алкоголем в кабинете Лазарда выстраивались до потолка…
Первое время пан директор смущался. Стеснялся принимать подношения. Его грызла совесть. Но просители уже приходили с дарами, и отказываться тоже было неудобно. Получался замкнутый круг. Лазард отнекивался, ходоки настойчиво впихивали ему гостинцы и, наконец, он сдавался... Постепенно, однако, он осмелел, уверившись в своей безнаказанности; вошёл во вкус и уже не представлял иного способа решения проблемных вопросов. Тем не менее, осторожность соблюдал: никогда не брал деньги, деньги были для него безоговорочным табу. Всё же остальное не считалось взяткой; чисто - жестом доброй воли. Хорошие люди угостили хорошего человека хорошим вином. Как в песенке поётся: «Ну и что же тут криминального?»
Обычно всё происходило так…

Лазард Дойсерикус сидит в кабинете и развлекается игрой в «Сапёра».
Звонок с КПП.
Лазард поднимает трубку телефона:
- У аппарата.
- Товарищ директор, дежурный по связи отдела СОЛДАТ Департамента Общественной Безопасности…
- Знаю, знаю, - уныло перебивает Лазард. Сугубо партикулярный человек, он никак не может привыкнуть к армейским замашкам подчинённых. - Кто там опять?
- Прибыл даймё Хосокава, товарищ директор! Очень хочет пройти. Дневальные не знают, сколько ещё смогут его держать.
- Сколько с ним ящиков?
- Тридцать два, товарищ директор!
- Дай дежурного.
Трубку берёт дежурный по отделу.
- Коллега, там какой-то Хосю… Хасё… короче, Какава. С ним тридцать два ящика рисовой водки. Пошли дневальных, пусть перетаскают их в мой кабинет.
Затем вутайский коллаборационист прорывается к Лазарду и начинает вешать ему на уши своё национальное блюдо. Он разговаривает с таким жутким акцентом, что директор вынужден время от времени переспрашивать.
- Возьмите моих сыновей! Наша семья желает служить корпорации!
- А ваши сыновья… они хоть слово на мидгарском могут связать? - корректно интересуется Лазард, хотя заранее знает ответ.
- Нет проблем! Хоть два!
«Хотелось бы в это верить!» - скептически думает директор и тяжелёшенько вздыхает. Но… ящики!
…Позднее он бродит по рядам усердно пишущих, сопящих от напряжения абитуриентов и нарочно останавливается посмотреть на одного из отпрысков даймё. Когда директор заглядывает через его плечо, тот старательно выводит начало фразы: «Отет збы зделал...» Видимо, в переводе на человеческий язык это означает: «Отец бы сделал».
- Ты здесь ничего исправить не хочешь? - шёпотом интересуется Лазард, не переставая думать о ящиках.
Вутайчонок долго, мучительно морщит ум, скрипит извилинами, потом зачёркивает букву «т» и исправляет: «Отед збы зделал».
Лазард сокрушённо качает головой и идёт дальше. Этот парень безнадёжен, медицина здесь бессильна. Но ящики!.. Придётся подключать административный ресурс…
…В благодарность за зачисление сыновей даймё Хосокава презентует Лазарду старинное ружьё для охоты на Бахамута с прикладом и цевьём, инкрустированными серебром и перламутром. Раритет! Пушка-зверь, может даже голову оторвать. Правда, самому стрелку.
- Браво! - аплодирует пан директор, повесив на гвоздь этот нелепый аркебуз. - Поздравляю Вас! У Вас гениальные дети!
За счастливым Хосокавой закрывается дверь.
- Я, конечно, понимаю, Сесилия, что они полные кретины и бездари, - задумчиво произносит Лазард, обращаясь к любимой орхидее. - Но их «отед» даёт за ними такое приданое, что лишь дурак решится отказать! Кто там следующий?

В этом году безотказно налаженная система грозила дать сбой.
Беда нечаянно нагрянула по звонку руководителя Департамента Общественной Безопасности, который поставил Лазарда перед фактом: необходимо обеспечить Сефирота рабочим местом на время ремонта в его кабинете.
- К-какого ремонта? - глаза пана директора от удивления выскочили из орбит и прилипли к стёклам очков.
- Согласно графику, - просветил Хайдеггер. - Который ты сам составлял. Поэтому срочно ищи свободный кабинет.
Лазард немедля дал зарок: отныне внимательно изучать всё, что ему приносят на подпись. Составление графика он поручил Сефироту, а потом подмахнул его, не читая. Коварный Сефочка рассчитывал, что на время ремонта его выгонят в отпуск. Он так мечтал съездить летом на море! Но Хайдеггер счёл, что отпуск летом Кресцент не заслужил.
- Сожалею. В отделе нет свободных кабинетов, - Лазард беспомощно развёл руками, словно начальник мог его видеть.
Если он надеялся, что Хайдеггер пересмотрит график - его чаяния не сбылись. Шеф не любил корректировать планы.
- Это не отговорка. Значит, на голову его себе сажай!
- Я его с Хьюли или Рапсодосом посажу, - сдался Лазард.
- Я запрещаю сажать его с Хьюли и Рапсодосом, потому что тогда они вместе на службу забьют.
- Я подумаю…
- Ты не думай, - перебил Хайдеггер с военной прямотой. - Ты выполняй. Тебя персонально подгонять требуется? Если до завтра не решишь проблему - я сам её решу!
«До завтра» Лазард проблему не решил и моментально словил подачу: Хайдеггер велел Сефироту собирать манатки и переезжать в кабинет директора отдела.

- Чего мнёшься, как неродной? - ласково процедил пан директор, играя в радушного хозяина. Хотя Сефирот нужен был ему здесь, как паралитику ходули. - Располагайся. А я пока на экзамен схожу.
Первым экзаменом стояла литература. Кандидатам предлагалось написать сочинение на заданную тему. За всё время в должности Лазард не мог понять, как ни пытался: зачем СОЛДАТам уметь писать сочинения по литературе? Как этот полезный навык влиял на качество составления ими рапортов? От служивых, собственно, большого ума-то и не требовалось.
Лазард редко посещал экзамены, но сейчас он хотел уединиться, чтобы без помех изучить список абитуриентов. Посмотреть, откуда они, кто их родители. Аудитория, где проходили экзамены, вполне годилась для этой цели. У членов экзаменационной комиссии, в отличие от Сефирота, не возникнет лишних вопросов. Ведь интерес директора отдела СОЛДАТ к лицам, с которыми ему предстоит работать, вполне обоснован.
Когда шеф и «третьеклассники» покинули кабинет, Сефирот сходил за коробкой с вещами и начал «располагаться».

- 2 -

У рядового Кримсона потели ладошки, во рту пересохло, разбалансированные колени ходили ходуном, а уши полыхали под стать его огненной шевелюре. В зеркальной задней стенке лифта отражались бледная, испуганная мордаха и выпученные от напряжения глаза. Обычно светло-карие, сейчас они казались почти чёрными от расширенных как у наркомана зрачков.
Да уж. Вопросов нет: бравый вояка! Ни красоты, ни выправки. Достойный соискатель должности СОЛДАТа! Рядовой Кримсон походил на смазливую девчонку: стройный, изящный, с тонкими девичьими чертами лица. Каштановые брови вразлёт, чувственный рот, загадочная полуулыбка… Иногда его сравнивали с Сефиротом. Только мастью он копировал полковника Рапсодоса. Кримсон тоже был рыжим. И таким же амбициозным провинциалом, как Генезис в своё время. Сильный акцент моментально выдавал в нём «понаехавшего».
Ладно, пускай он не похож на армейского дуболома. Зато у него отличные результаты, лучше, чем у большинства в роте. Только физическая подготовка хромает, но по объективным причинам. Именно на ней он срезался при поступлении в СОЛДАТ прошлым летом. Все экзамены сдал на «отлично», психофизиологическую лабораторию и детектор лжи прошёл без проблем. И в последний момент погорел на проклятой физкультурке: не сумел уложиться ни в один норматив!
- Не кисни, приятель, - сказали ему в приёмной комиссии. - Иди в обычные войска, там физкультурку быстро подтянешь. И тогда можешь ещё разок счастья попытать. Годы у тебя подходящие.
«У меня всё получится, - рядовой Кримсон занимался банальным самоуспокоением. Которое, к слову, ни черта не помогало. - Я буду убедительным и докажу директору Лазарду, что из меня выйдет отличный СОЛДАТ».
«Сам-то ты в это веришь?» - здравый смысл был настроен скептически.
«Заткнись, а?» - попросил рядовой, болезненно морщась.
Ребята из его взвода подняли его на смех, когда он заявил, что хочет перевестись в СОЛДАТ.
- Забудь об этом. Пехотинцев в СОЛДАТ не переводят. Тебя беспощадно наебали. В СОЛДАТ только блатных принимают, а нашего брата поголовно на экзаменах срезают. Негласное указание Хайдеггера!
Но у Росса Кримсона перед глазами стоял наглядный пример Зака Фэйра - выходца из рабоче-крестьянской семьи. Вдобавок - из Гонгаги, а буде всем известно, Гонгага - такая глубокая жопа-провинция, что не каждый житель столицы найдёт её на карте.
- Фэйру просто повезло, - возражали сослуживцы. - Он перепутал двери приёмной комиссии и кабинета полковника Хьюли и отдал документы на поступление ему. И Хьюли его запомнил.
Ребята были правы и не правы одновременно. Да, Анджил Хьюли запомнил лихого гасконца гонгагца. Но тот и сам по себе был талантливым малым и по итогам сдачи тестов получил наивысший балл.
- Если Фэйру повезло, почему мне не должно повезти? - пожимал плечами Кримсон.
- Ну, если ты так в себе уверен - сходи, поговори с директором Лазардом. Может, он допустит тебя до экзаменов. А что? Лазард - мужик добрый, спокойный, адекватный. Сходи, попытай счастья.
Парни откровенно его подзадоривали, зная, что не рискнёт «дух»-пехотинец идти тереть напрямую с Лазардом Дойсерикусом.
Плохо они знали Росса Кримсона! Тот привык любой ценой добиваться задуманного и на полном серьёзе отправился к директору Лазарду. Однако когда двери лифта распахнулись на сорок девятом этаже (1) Шин-Ра-билдинг, юный пехотинец почувствовал, что его решимость тает, как первый снег, а организм самопроизвольно пытается выполнить команду «кругом» и забиться обратно в лифт. Не столько отказа он боялся, сколько насмешек.
Но отступать было поздно.
На КПП, конечно, задали вопрос, к кому он направляется. Если бы Кримсон сказал, что идёт к директору, его бы сразу развернули, потому что час назад Лазард Дойсерикус покинул отдел. Но Кримсон сказал, что ему нужно к руководству отдела, не конкретизируя, к кому именно, а дневальный на КПП то ли недоспал, то ли думал об обеде - словом, был чуток рассеянным.

…Сефирот включил ноутбук и попытался окунуться в работу. Не получилось. В чужом кабинете ему было неуютно. Он видел, что пан директор не рад его соседству. Ему казалось, что Сесилия следит за ним: цепким, хищным, настороженным взглядом. «Выбросить тебя в окно, что ли? И сказать, что ветром сдуло?» Вдобавок дневальный, надраивая пол в коридоре, громко скрёб шваброй, сваренной из стальных труб квадратного сечения, и мешал генералу сосредоточиться.
Скрип был невыносимым. Сефирот не вытерпел и вышел из кабинета:
- Боец, мне что, учить тебя полы мыть?
Дневальный уронил тяжеленную швабру Сефироту на ногу и вытянулся по стойке «смирно». Сефирот забрал у него ведро с водой и пошёл по коридору, небольшими порциями выплёскивая воду на пол. Затем взял швабру и начал показывать дневальному, как следует воду равномерно по полу размазывать.
Увлёкшись процессом, он не заметил, как вымыл половину коридора.
В этот момент из-за угла походкой а-ля макаронэ вывернул рядовой Кримсон. И моментально оборотился в соляной член при виде совершенно психоделической картины: генерал-майор Кресцент, закатав до локтей рукава форменного плаща и заколов чёлку канцелярскими зажимами для документов, усердно намывает пол в коридоре - только искры из-под швабры летят!
…Рядовой не помнил, как вернулся в казарму.
- Ну что, удачно сходил? - ехидничали со всех сторон.
- Боги Гайи, да этот ваш Лазард - сущий монстр! Сам Сефирот ему полы пидорит!

- 3 -

Пряча увольнительную записку в нагрудный карман гимнастёрки, рядовой Кримсон прошёл до центральной площади у фонтана, где поймал чокобиное такси и за приемлемую плату добрался до поместья дядюшки.
…Девичья фамилия Лючаны Кримсон была Корнео. Её старший брат Люка, более известный как Дон (2), возглавлял организованное преступное сообщество, контролирующее секс-индустрию Мидгара.
Штаб-квартира Дона Корнео располагалась под плитой 6-го сектора в симпатичном особняке из жёлтого кирпича, выполненном в нежно любимом Доном вутайском стиле. Яркие колонны, многоярусная крыша с устремлёнными вверх скатами, многочисленные балкончики с резными балясинами, аккуратный зимний сад. В целом мило, если не знать, какие упыри здесь водятся и какие тёмные дела они вершат в зловещем полумраке трущоб. Воздушное изящество и буйство красок не могли обмануть профессионала: опытный взгляд мгновенно выхватывал бронированные стеклопакеты с тонировкой, сложную систему сигнализации и роботов-охранников.
Здесь обитал преступный «авторитет» - полный лысоватый блондин с обрюзгшим лицом, мешками под глазами и татуировкой в виде сердца, пронзённого стрелой, на левом виске. (В молодости Дон знатно чудил.)
Видеокамера у парадного входа тотчас повернулась в сторону визитёра. Лишь когда рядовой Кримсон снял форменный шлем и открыл личико, его пустили внутрь. Редкие прохожие от удивления замедляли шаг: всем известно, что дорожка в особняк Дона Корнео закрыта для мужчин, не входящих в его Семью. А тут мало, что незнакомый парень - так ещё и в форме пехотинца «Шин-Ра»!
…Через пять минут Дон Корнео уже кипятился:
- Я запретил тебе появляться здесь по форме!
Одна из десяти заповедей Семьи гласила: «Не допускайте, чтобы вас видели в обществе цепных псов «Шин-Ра»!» Кодекс мафиози не исключал связей с силовыми структурами корпорации, он просто призывал держать контакты с ними в тайне. Если бы Дон не постукивал Туркам, сливая конкурентов и мелкую рыбёшку - вряд ли бы ему удалось оплести всю сферу интим-услуг своими волосатыми щупальцами.
- Прости, дядя, - ответил рядовой Кримсон без тени раскаяния и развязал остохреневший за день шейный платок, - но я живу в казарме с кучей мужиков, которые и без того косо на меня смотрят и дразнят девчонкой.
- Россита, девочка моя, ты можешь спокойно переодеваться в «Пчёлке».
- Исключено. Среди клиентов «Пчёлки» полно моих коллег. Они будут счастливы узнать, что мне юбка по ногам полощет.
Больше всего Россо хотелось снять повязку, стягивающую грудь. Она взрослела, у неё появлялись формы. Изображать парня с каждым днём становилось всё трудней. Особенно в те дни, когда рекомендовалось белое не надевать и обтягивающее не носить, и вообще хотелось сдохнуть, а по плану были полевые учения: в любую погоду, в полной боевой выкладке.
…Дядюшка лишился дара речи, когда любимая племянница и единственная наследница его империи завербовалась в армию. Причём подделала документы, удостоверяющие личность, и прикинулась лицом мужского пола. «Милая моя, а как же ты медосмотр прошла?» - только и нашёлся он, что сказать, когда его поставили перед фактом. «Дядя, чудной ты, право! Врачи на ВВК (3) с нашими отцами-командирами никак не пересекаются и не могут сопоставить личность и факты. Достаточно было найти добровольца, забашлять ему, чтобы представился мной и прошёл за меня медосмотр. И дело в шляпе».
Россо была чертовски хитра. Во время плановых медосмотров она умудрялась залетать в наряд или на гауптвахту, поэтому проходила их в индивидуальном порядке по описанной выше схеме. Причём даже купленный «доброволец» не знал и не догадывался, что имеет дело с девчонкой. Россо просто наврала ему, что у неё плоскостопие: вот и приходится читерить.
«Я убью эту рыжую тварь», - обречённо вздыхал Люка Корнео, и остатки волос с горя покидали его голову.
На самом деле его слова относились не к Россо, а к Генезису Рапсодосу. Дон видел, какая нечистая сила обуяла племянницу. Ей нравился Генезис, она, не скрывая, восхищалась им. «Ах, дядюшка, он такой красавчик, такой сладкий, так и съела бы его!» - «Смотри, не подавись, егоза. Это слишком крупный для тебя кусок».
Если бы у Россо была возможность подловить Генезиса в «Сладкой пчёлке», вопрос об армии, конечно же, отпал бы. Но полковник Рапсодос не посещал подобных заведений. Нет, девочки Дона были красивы, отменно вышколены, регулярно проходили медосмотр и могли ублажить клиента всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Просто Генезис Рапсодос не видел смысла платить за то, что всегда мог получить даром…

- Рассказывай, - благословил Дон Корнео, когда ужин был съеден, и они переместились на футон у камина: Дон - с бокалом вина, Россо - с вазочкой клубники. - Не просто же так ты решила навестить дядю.
- Какого ты плохого обо мне мнения! - Россо забавно насупилась.
Плохого… Объективного мнения Дон был о ней, объективного! Слишком хорошо он её изучил. С виду вроде тихоня и скромняга. Если её не кантовать. Но временами наружу прорывалось нечто… Даже его, крупного мафиози, главу Семьи, это «нечто» пугало и настораживало, потому что он не мог разгадать его природу и понять, чего Россо, собственно, в этой жизни надо. А если девочка унаследовала хотя бы треть пороков своего семейства, то помоги, Минерва, Генезису Рапсодосу!
- Как там объект твоих грёз поживает? - поинтересовался Дон Корнео, прерывая слишком долгую паузу.
- Думаю, у него всё хорошо, - суховато ответила Россо. - Меня сейчас не он интересует, а директор Лазард.
От удивления дядюшка поперхнулся вином и потянулся за салфеткой, чтобы вытереть подбородок, по которому стекали бордовые капли.
- Быстро же прошло твоё увлечение. Так может, к Ифритам её, эту армию? Ты не сможешь обманывать всех вечно, когда-нибудь тебя разоблачат, и я не берусь загадывать, что случится с тобой в казарме, полной голодных мужиков.
- Да-да, - послушно кивнула Россо, - ты абсолютно прав. Ты даже не представляешь, насколько прав. Я не могу скрываться вечно. Яйца у меня, конечно, отросли, а вот втягивать сиськи я пока не научилась.
Дон Корнео поморщился. Ох уж эта армия! Кого угодно научит… выражаться.
- Ну, вот и славненько! Значит, договорились? - он широко улыбнулся, демонстрируя попорченные зубы - редкие, как штакетник в старом заборе. - Я даже готов похлопотать, чтобы тебя комиссовали без проблем.
Но тут Россо молвила:
- Ты не понял. Я не собираюсь бросать военную службу.
…и Дону стало грустно и одиноко. Его белобрысый чуб и плечи пессимистически поникли. Ну как выбить дурь из девчонки? Ремня ей всыпать? Посадить под домашний арест?
- Я хочу поступить на службу в СОЛДАТ. Так я буду ближе к Генезису, у меня появится шанс жить в отдельном кубрике и проходить медосмотр индивидуально, а Мако уравняет мои шансы с мужчинами по физической подготовке.
Хорошо, что дядюшка отставил бокал. Поэтому ещё раз не поперхнулся.
- Я не ослышался? - уточнил он. - Ты хочешь стать СОЛДАТом? Россита, ты в своём уме? Во-первых, женщин не принимают на службу в СОЛДАТ. Во-вторых, ты никогда не сдашь нормативы по физподготовке, они рассчитаны на мужчин высшей категории годности к службе. В-третьих, - добавил он грубовато, но искренне, - когда эта детская блажь вылетит у тебя из головы - ты станешь монстром, как твой кумир.
- Он не монстр, - сердито насупилась Россо. - Он лапочка!
- Конечно, лапочка, - Дон энергично кивнул. - Спроси моего повара - он воевал в Вутае - как там эта «лапочка» отжигала. В прямом смысле слова. По живым людям.
Безмятежное личико Россо подсказало Дону, что эти мудрые слова обогнули её розовые ушки по баллистической траектории.
- Дядюшка, я всё равно поступлю в СОЛДАТ, даже если для этого мне придётся переспать с Хайдеггером. Даже если мне придётся обратиться в подпольную клинику и сделать инъекцию Мако, чтобы сдать нормативы по физподготовке.
Видать, не от большого ума она это ляпнула.
- Никаких подпольных клиник! - взорвался Дон и долбанул по футону кулаком.
Он живо представил, чем может закончиться подобный эксперимент. Свойства Мако не были до конца изучены, и обрабатывать им людей следовало исключительно в лабораторных условиях под строгим контролем специалистов соответствующего профиля. Обеспечить такие условия могли только в «Шин-Ра» и в очень дорогих частных медицинских центрах. В подпольных шарашках их не было, да и тамошние «специалисты» зачастую не имели образования. В лучшем случае посещали курсы фельдшеров. Дон любил племянницу - своеобразно, но любил и не хотел, чтобы она превратилась в мутанта либо стала бесплодной по вине каких-то шарлатанов из трущоб.
- И к Хайдеггеру даже не вздумай обращаться!
…Потому что Хайдеггер обязательно заинтересуется личностью девушки и прикажет Туркам выяснить, кто она и кто её родственники. Дон слишком хорошо знал Вельда и его команду, чтобы тешить себя иллюзиями. Разумеется, они быстро докопаются до родства «Росса Кримсона» и Люки Корнео, а учитывая, что «Росс Кримсон» при поступлении на службу подделал документы, удостоверяющие личность, то есть совершил уголовно-наказуемое деяние… Да… Вот тогда товарищи чекисты крепко возьмут старого мафиози за тестикулы. Придётся «барабанить» (4) на братву до конца жизни, а братва, когда об этом узнает, решит проблему без лишних церемоний. Будут ему и рыба тухлая и канарейка дохлая и тазик с цементом - все дела!
И ведь девка достаточно отморожена, чтоб устроить ему реальные проблемы. Смотреть вперёд и просчитывать последствия она явно не умеет. Дону оставалось лишь надеяться, что эта способность появится у Россо со временем. Иначе - беда, руководитель из неё не выйдет.
И замуж её не выдашь! Ей именно Рапсодоса подавай, ни на кого другого она смотреть не желает…
Будь проклят тот день, когда Лючана спихнула ему эту рыжую напасть!
- Значит так, - буркнул Дон сердито. Вино уже не пьянило и не радовало вкусом, а съеденный на ужин бифштекс казался жёстким и пересоленным. Люка Корнео умел быстро принимать решения, но к такому внезапному повороту событий оказался малость… не готов. Ему требовалось время подумать, как выкрутиться, чтобы и овцы были сыты, и волки целы, и пастуха никто не сожрал. - Сиди на попе ровно и не делай глупостей. Я… постараюсь решить твою проблему.
«Если понадобится, заверну тебя в брезент, вывезу в Сосульку и запру в чуме оленеводов!» - прибавил он мысленно.
- Ур-ра! Спасибо, дядюшка! Я тебя очень-очень сильно люблю! - Россо с таким искренним ликованием и детской непосредственностью кинулась на шею старому развратнику, что тот прослезился от умиления и ласково погладил её по спине.

- 4 -

Директор Лазард аккуратно извлёк список абитуриентов из верхнего ящика рабочего стола и покосился на Сефирота. Тот печатал, уткнувшись в ноутбук.
Лазард негромко кашлянул.
Сефирот поднял голову и вопросительно округлил глаза.
- Я - на экзамены, - сообщил директор, сворачивая документ в трубочку так, чтобы текст оказался внутри.
Сефирот кивнул, а когда Лазард покинул кабинет, задумчиво посмотрел на Сесилию. Сесилия была явно недовольна тем, что её сослали с любимой тумбочки на сейф. На сейфе было холодно от работающего кондиционера. И ещё рядом стоял кактус, который нагло строил ей глазки…
«А если её бульоном от вутайской лапши полить? - подумал Сефирот. - Нет, палево. Вонь будет на весь кабинет».
- Пс-пс! Се-еф!
Сефирот обернулся на шёпот. Так и есть: из-за двери торчали две головы - чёрная и рыжая. Две пары синих глаз лучились хитростью и коварством.
- Ну, заходите, - пригласил генерал. - Шеф только что съебался.
- Надолго? - уточнил Анджил Хьюли, просачиваясь в кабинет. В одной руке он держал горячий чайник, в другой - две кружки, с краёв которых свисали нитки одноразовых пакетиков чайной заварки. - Как тебе на новом месте? - не дожидаясь ответа на первый вопрос, Анджил деловито устелил директорский стол «Вестником Мидгара», водрузил поверх чайник и посуду. Генезис положил рядом початую упаковку сахара-рафинада.
Сефирот, хмыкнув, полез в тумбочку за своей сиротской кружкой. Давно не мытой, кстати.
«Может, кипяточком её сполоснуть, а кипяточек в горшок вылить?» - Сефирот вновь посмотрел на Сесилию. Та ответила свирепым взглядом.
Генезис Рапсодос проследил, куда смотрит т-щ генерал, и категорически одобрил:
- Симпатичный кактус.
Так у рыжего полковника появился ещё один заклятый враг: орхидея директора Лазарда. Женская ревность - она, сука, страшная вещь…
«Ладно, живи пока», - Сефирот кинул в кружку пакетик чая и, пройдя к столу Лазарда, налил кипятка и плюхнул в него несколько кусков рафинада.
- Нормально устроился, - сказал он. - В тесноте, да не в обиде. А вы по какому поводу нагрянули?
- Разве для похода в гости нужен повод? - удивился Анджил. - Но вообще, если честно, я только собрался чайку откушать, как пришли мыть кабинет. Ну и, чтобы мне в кружку не плюнули за сёмки, которые я мимо урны нащелкал, пришлось перебазироваться сюда.
- А ты, Гена? У тебя тоже моют?
- Нет, - ответил Генезис, одновременно выискивая что-то в своём смартфоне. - Я просто знаю, что ко мне тоже придут, и предвосхитил события. Смотри, - внезапно он протянул Сефироту телефон. - Ты глянь, нет-нет, ты глянь!
Тот бегло и без интереса взглянул на дисплей.
- «Серебряная элита». Ну. Это мой фан-сайт. И что?
- Я вчера там зарегистрировался, - Генезис расплылся в самодовольной улыбке. - И ни разу не пожалел, вот ни разу! Там в закрытках столько нямки! Я жрал половником, пока не обожрался и не отвалился на диван, отдуваясь и обмахиваясь салфеткой. Тебе тоже советую завести там профиль.
- Да что я там забыл? Что там интересного? - Сефирот равнодушно пожал плечами.
- Не скажи-и! Я несколько новых поз узнал. Правда, есть нюанс: при регистрации требуют отправить снимок морды лица с веб-камеры. Но я обманул систему, поднеся ноут к экрану телевизора.
- Мне это не интересно, - отморозился Сефирот, взял со стола кружку и подул в неё, чтобы остудить чай.
- Совсем-совсем не интересно? Не интересно вкусить запретный плод? Там же охуенный заповедник непуганых идиотов!
- Мне лень, - вяло упирался Сефирот.
- Хорошо, - нажимал Генезис. - Если тебе лень, давай, я тебе аккаунт сделаю. У меня как раз кандидатура подходящая имеется… вот, зацени!
Пролистав список контактов, он едва ль не в самый нос ткнул Сефироту экран мобильника.
Отважный Клинок Корпорации вытаращил глаза, открыл рот и чуть не ошпарил кипятком свой голый торс:
- Уйбля! Это что?
Полковник Хьюли, неслышно подойдя справа и заглянув в телефон, тихо свистнул и произнёс:
- Еба-а-ать… Не дай Богиня ночью в тёмном переулке ЭТО встретить…
С экрана на них смотрел гротескный дакфэйс, наводящий на мысль о злоупотреблении услугами пластических хирургов. Губы леди были так перенасыщены филлерами, что походили на подушку, заправленную прямо в лицо.
- Зачем она себе ТАК губы накачала? - искренне недоумевал Сефирот. У него был специфический подход к женской красоте.
Генезис отнял мобильник от его физиономии, полюбовался на ненаглядную красу своей метрессы, сладко вздохнул, закрыл список контактов и небрежно уронил телефон в карман брюк.
- Сам не знаю, зачем. Всё равно минет так себе, на «троечку». Я сохранил её номер в телефонной книжке под именем: «Клару пизданули пчёлы». Так что ты подумай, Сеф.
- Блядь, Гена. Отъебись, нахуй. Сказано: нет, значит, нет.
Сефирот еле заметно хмурился. Рассказы о Генкиных любовных похождениях были ему неприятны. Почему - он не знал, затруднялся пояснить.
Привести новую партию аргументов Рапсодос не успел, так как телефон на столе пана директора внезапно взорвался резкой, нервной трелью.
Товарищи офицеры переглянулись, и Сефирот, поставив кружку с чаем на газетку, пошёл брать трубку.
- Слушаю, Кресцент.
- Товарищ генерал-майор, дежурный по связи отдела СОЛДАТ Департамента Общественной…
- Я тебя понял, - перебил Сефирот. - Что случилось?
- Прибыл даймё Морикава, товарищ генерал-майор! Очень хочет пройти! Дневальные не знают, сколько ещё смогут его держать. С ним сорок ящиков!
- Морикава… Морикава… - Сефирот закатил глаза и пощёлкал пальцами, вспоминая. - Чёт фамилия знакомая...
- Впервые слышу, - одновременно отозвались Хьюли и Рапсодос.
- А что за ящики-то? - допытывался Сефирот.
- Не могу знать!
- Ну, так узнай, ёба-сыч! Вдруг в них труп расчленённый, взрывчатка, наркота или споры вутайской язвы!
В трубке телефона слышно было, как дежурный по связи заполошно пытает визитёра о содержимом ящиков. Судя по невнятному лепету в ответ, по-мидгарски визитёр говорил, так сказать, спотыкаясь.
Через пять минут боец доложил:
- Рисовая водка, товарищ генерал-майор!
- Сорок ящиков рисовой водки??? - малёк прихуевший Сефочка сделал очи в форме пентаграммы. - А кто её заказывал? Для каких целей? Почему для её транспортировки понадобился вутайский даймё? И эта… тово, товарно-транспортные накладные у него при себе имеются? Если да - звони в пищеблок, пусть сами её на склад оприходуют!
По ходу монолога в мозгах полковников Хьюли и Рапсодоса медленно, но верно, как изображение на фотобумаге в «проявителе», проступало понимание ситуации. И они зашипели, как два Ифрита, которых помыли из керхера:
- Сеф, не тупи! Скажи дневальным, пусть волокут эту байду сюда. Это взятка, Сеф!
Сефирот зажал телефонную трубку ладонью и смерил их уничижительным взглядом:
- Ребят, ну не такой же Лазард кретин…
- Поверь! - Генезис выразительно сигналил бровями.
- И вообще, некрасиво держать боярина в сенях, - присовокупил Анджил.
- Ладно, отставить, - сказал Сефирот в трубку. - Не звони в пищеблок, а загоняй Морикаву сюда.
- А ящики?
- Скажи дневальным, пусть заносят их…
- …в мой кабинет, - быстро вставил Генезис.
- …в кабинет полковника Рапсодоса.
- Есть.
- Я встречу их и проконтролирую, - сказал Генезис и вышел вон.
- Вот мы и бухлишка заработали, гульнём! - Анджил хлопнул в ладоши. - Ты узнай, чего этому Морикаве надо, и мы это сделаем. Ибо воздастся каждому по заслугам его! А он явно хороший человек, коль подогнал столько ящиков. А ежели не получится сделать это без содействия Лазарда - передай ему информацию, и половину ящиков мы удержим за посредничество.
- Андж, - нахмурился чрезвычайно скандализованный Сефирот. - Но взятка - это… это ж статьёй попахивает! Коррупционной составляющей.
- Почему сразу «коррупция»? - безмятежно отмахнулся т-щ полковник. - Не коррупция, а лобби. А это, как говорят у нас Баноре, две большие разницы!
Когда Анджил покинул кабинет, унося чайник и кружки, Сефирот убрал со стола газету, скомкал её и подошёл к мусорной корзине, стоящей возле сейфа. Подмигнул Сесилии:
- Ну, девушка, если сольёте меня Лазарду - я вам тычинки и пестики пообрываю.

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

investigatorДата: Понедельник, 18.11.2019, 11:52 | Сообщение # 2
*Оборотень в погонах*
…Когда Лазард Дойсерикус воротился с экзаменов, двадцать ящиков компромата первоклассной вутайской рисовой водки штабелем громоздились у окна. Генезис Распосодос был перфекционистом и даже барахло размещал строго по фэн-шую.
- Ч-что это? - страдальчески пролепетал пан директор, понимая, что изобличён как рвач, хапуга и взяточник. Кристально честный и щепетильный генерал-майор Кресцент, несомненно, уже сдал своего коррумпированного босса Туркам.
- В душЕ не ебу. Адресант передал вам сопроводительное письмо, - ответил Сефирот, протягивая шефу свёрнутый в несколько раз лист белой бумаги формата А4.
Генерал-майор Кресцент, разумеется, был кристально честным и щепетильным. А ещё он провёл детство в лаборатории, где видеокамеры стояли даже в санузле, нагло попирая нормы этики и морали. Поэтому все свои чОрные делишки Сефирот наловчился обштопывать с максимальной осторожностью. Он прикинулся тупеньким, толкнул даймё Морикаве через стол лист бумаги и карандаш и жестами показал, что информацию необходимо предоставить в письменном виде.
О том, что в качестве приданного за двумя младшими сыновьями даймё дадено не двадцать, а сорок ящиков, Сефочка скромно умолчал. Незаметно перетаскать водку из отдела в жилой корпус «Шин-Ра» должны были Хьюли и Рапсодос.
…Ознакомившись с содержанием записки, Лазард скормил её шредеру и взглянул на Сесилию поверх очков. Та сделала вид, что её в кабинете нет.
- Сефирот, а ты… сам-то читал, что здесь написано?
- Нет, - солгал Сефочка. Плох тот лабораторный образец, который не умеет врать!
Лазард не поверил, поэтому не стал травить байку, что водка куплена на свадьбу племянницы кузины бывшей тёщи родного брата Перкина Певенси, с которым он учился в одной группе экономфака. Но преступную схему решил изменить. Крупногабаритных подношений больше не принимать. Ладно, спиртное: оно не портится. А если ему рыбу понесут или банорские яблоки?

- 5 -

Утро следующего дня не предвещало каких-либо глобальных событий. В отделе Турк оно началось, как обычно, с планёрки, которую проводил заместитель начальника отдела Ценг Токугава. Начальник отдела Вельд в это время был на селекторном совещании у президента Шин-Ра.
…Ценг захлопнул папку с докладной запиской.
- Да, господа, вы правильно поняли: всё плохо. Я бы даже сказал, всё хуёво. Мы не просто в жопе по показателям, а в самой её глубине и сердцевине, нас оттуда не видать уже. Сколько коррупции мы в этом месяце в статкарточках выставили? Но-оль! - он назидательно воздел указующий перст. - По итогам семи месяцев не выявлено ни одной взятки. Девять месяцев не за горами. Не сделаем взятку - нас всех выебут до слёз, мало никому не покажется.
Отдел должен был каким-то образом оправдывать своё существование.
- Но если никто взяток не берёт - это же хорошо! - заметила Дробовик.
- Нет, это значит, что мы не умеем их выявлять, - сухо ответил Ценг. - Взятки брали, берут и брать будут. Так что вот вам задача до конца рабочего дня: подумать, кого можно хлопнуть на взятке. Предложения: «Давайте зарядим кого-нибудь мечеными купюрами и отправим куда-нибудь», - не принимаются. Пора научиться взятку от провокации отличать.
«Ну и задал шеф задачу! - ворчали Турки, разбредаясь по рабочим местам. - Где мы ему взятки найдём? Хоть самим, блин, брать... Дык ведь не дают…»
…Пока Турки напрягали извилины, думая, как обыграть заданную Ценгом вводную, под плитой 6-го сектора Мидгара Дон Люка Корнео озадачил своего подручного Альдо Рисковетти, требуя найти выход на исполнительного директора отдела СОЛДАТ Департамента Общественной Безопасности Энергетической Компании «Шин-Ра». Дон абсолютно справедливо считал, что возможности Лазарда Дойсерикуса не уступают возможностям Хайдеггера при решении вопроса о зачислении любимой племяшки. (Если не превышают таковые.) Договориться с Лазардом было гораздо проще. Во-первых, Турки не подчинялись Лазарду, и он не мог приказать им выяснить подноготную «рядового Кримсона», за которого так усердно ходатайствуют влиятельные лица. Во-вторых, Лазарду это надо? В-третьих, у директора отдела СОЛДАТ не такие заоблачные аппетиты, как у начальника целого Департамента.
Альдо Рисковетти был восхитительно туповат. Впрочем, недостаток ума не мешал ему удачно реализовать себя в профессиональном плане. Всеми капореджиме Семьи де-факто командовала его супруга - сеньора Орсола Рисковетти, в девичестве - Сэйбл. Когда Альдо явился домой и щедро поделился с женой своей головной болью - она моментально вспомнила про «кузена Неро», который служит в СОЛДАТ. Их родство было из разряда «нашему забору - двоюродный плетень» или «на одном солнце портянки сушили», но ведь все уроженцы Коста-дель-Соль должны помогать друг другу! Кузен Неро, будучи не абы кем, а СОЛДАТом 1-го класса, казался идеальным посредником при даче взятки.
Оставалось дело за малым: выманить Неро Сэйбла в «Сладкую пчёлку» и склонить к сотрудничеству.
Будучи женщиной напористой и энергичной, сеньора Рисковетти тотчас развела бурную деятельность. Она позвонила кузену Неро и пригласила его на домашние посиделки с пастой, пиццей, ризотто, тирамису и прочими вкусностями.

…Неро Сэйбл долго, мучительно вспоминал, кто такая «кузина Орсола» и почему вдруг вспомнила о нём, круглом сироте. Столько лет он на хрен никому не был нужен! Но едва чего-то в жизни достиг - у него, откуда ни возьмись, отыскалась куча родственников. Неро уже открыл рот, чтобы выразить категорический отказ: дескать, я нищий, но гордый, за печеньки не продаюсь! «Кузина Орсола» явно преследовала корыстные цели. К несчастью, он допустил фундаментальный просчёт. Когда зазвонил телефон, Неро включил громкую связь, чтобы не занимать руки, и разговор с «кузиной» стал достоянием его коллеги Вайса, который находился рядом. Не желая прослыть грубияном, Неро не стал осаживать назойливую даму, а брякнул что-то нейтральное. Типа, я подумаю и вам перезвоню. А когда он сыграл отбой, Вайс взял его в оборот.
- Соглашайся, дурик! Пожрём домашней еды на халяву! Ещё и с собой унесём!
Служба в армии и перспектива перевода в элитный отряд спецназначения «Цвета» не могли вытравить из Вайса замашки нищего бюргера, готового до потери пульса торговаться с бабками на Рынке-у-Стены, выбивая скидку в пару гил за пучок редиса. В офицерской столовой хорошо кормили, но, как известно, банорские яблочки всегда слаще в чужом саду…
- Ни за что! - упёрся Неро. - Ей от меня явно что-то нужно, не просто же так она меня зовёт. Я знаю, что её муж якшается с Доном Корнео. Мне проблемы по службе не нужны.
Неро тоже стремился попасть в элитный отряд спецназначения «Цвета». Хайдеггер говорил, что жалованье «Цветов» в два раза выше, чем в СОЛДАТ, и выслуга - год за полтора. Правда, этих «Цветов» никто в глаза не видел. Хайдеггер на все вопросы отвечал: «А чего вы хотите? Подразделение-то секретное!»
- Ну, вот сходим и узнаем, - заявил Вайс с великолепной невозмутимостью. - И пожрём!
- Тебе бы только жрать! - застонал Неро. - У тебя «шайба» пополам не треснет?
- Не треснет. А если твои родственники связаны со «Сладкой пчёлкой» Дона, у нас есть серьёзный шанс не только пожрать на халяву, но и потрахаться за счёт заведения.
Если честно, после общения с Вайсом Неро хотелось принять целибат. Но Вайс был ещё настырнее, чем «кузина Орсола» и жил извечной мечтой о дармовщине. На робкое заявление Неро, что пригласили только его, он на голубом глазу выдал: «А ты представь меня своим братом». И конкретизировал: «Двоюродным», - предвосхищая фразу: «У нас фамилии разные».
О фамилию Вайса можно было поломать язык. На мидгарский она переводилась как «Бесцветный», и сослуживцы величали его именно так. Разительный контраст, конечно, представляли они двое: белокурый богатырь Вайс и невысокий, смуглый и черноволосый Неро. Вряд ли «кузина Орсола» купится на сказку об их родстве. Но Вайс настаивал, так как мысль о бесплатном сыре крепко засела у него в голове. И Неро капитулировал. Он всегда шёл на попятную в спорах с боевым товарищем. Он перезвонил «кузине Орсоле» и сказал, что предложение принимается. Только он не один придёт. Он с братом придёт.
К его удивлению, «кузина Орсола» безропотно согласилась. Ей нужно было любой ценой заманить Неро в гости, даже если тот приведёт с собой харчиться роту СОЛДАТ. Супруг её, понятное дело, возмутился, ибо старинная вутайская мудрость говорит: «То, что знают двое - знает и Акрофис». Но сеньора Рисковетти быстренько заткнула ему рот:
- Альдо, не ворчи, как старый дед. Может, с его братом будет проще договориться. Я же не дурочка, я поняла, что братан - «основной» и «базарить» будет именно он.
Муженёк в сердцах махнул рукой, понимая, что бесполезно спорить со своей трындычихой. Поскольку Дон велел информировать его о каждом шаге, Альдо Рисковетти отправился в «Сладкую пчёлку» к нему на доклад. Глава Семьи предупредил, что целый день проведёт в этом милом заведении. Не потому, что жаждет плотских утёх. Просто у него накопилось много вопросов к материально-ответственным лицам. А ещё с утра пораньше у него состоялся неприятный разговор с мэром. Один из посетителей лупанара выбросил в окно красные кожаные трусы для садо-мазо-игрищ. Трусы попали на провода линии электропередач, произошло короткое замыкание, и в результате были обесточены не только трущобы, но и элитный жилой комплекс на плите 6-го сектора.
…«Сладкая пчёлка» в любое время дня и ночи сияла огнями навязчивой рекламы и походила на розовый пудинг, украшенный взбитыми сливками и цукатами. Вышибалы на входе - угрюмые парни с неприветливыми лицами - выпрямились и подобострастно склонились при виде заместителя Дона.
Подойдя к ресепшну, над которым висела рекламная панель с фотографиями «пчёлок» и расценками, Альдо услышал громкий рёв, несущийся со второго этажа. Сначала он подумал, что кто-то приволок дикого Бахамута, но, взлетев по лестнице на второй этаж, опознал голос Дона.
Орали в кабинете бухгалтеров. Засунув туда любопытный нос, Альдо узрел взбешённого босса, который потрясал кассовыми книгами, рычал и топал ногами. Бумаги летали по всему кабинету, а бухгалтера в страхе забились под столы.
Это как же надо было довести Дона, чтобы он начал орать? Лицо подручного вытянулось аж до верхней пуговицы надетого на нём пиджака. Он попытался отступить, пока ему не нагорело за компанию, но тут босс его заметил и сердито спросил:
- Что?
- Эм… - Альдо Рисковетти выразительно покосился на свидетелей.
- Во-о-о-о-он!!! - гаркнул Дон, наливаясь краской, как спелый томат.
Спотыкаясь на ходу и втягивая шеи в плечи, канцелярские крысы гурьбой ринулись к выходу. Когда последняя покинула кабинет, Альдо прикрыл дверь, а Дон Корнео сменил злое выражение лица на привычное слащаво-брюзгливое.
- Давай.
Подручный как можно детальнее пересказал разговор супруги с «кузеном Неро» и пояснил, кто этот Неро такой.
- Отлично! - настроение Дона Корнео сразу пошло на поправку. Хоть одна приятная новость за сегодня... Альдо украдкой выдохнул. - Это полезное звено в нашем общем деле, мальчик мой. Тем более, он СОЛДАТ 1-го класса… Они - элита корпорации и вхожи в окружение самого президента. Продолжай в том же духе и не скупись на посулы.
«При хорошем стечении обстоятельств этот кузен Неро может присмотреть за Росситой», - мысленно прикинул Дон.
…Вернувшись домой, он напомнил племяннице, что её увольнение заканчивается через шесть часов, и добродушно напутствовал:
- Ну, смотри, негодница, дядя слово своё держит. Нашли мы человечка, который потенциально имеет выход на директора Лазарда. Теперь твоя очередь. Не всё же мне, старику, отдуваться. Закидывай документы в приёмную комиссию, пока набор ещё идёт, бери билеты и сдавай экзамены.
Россо заикнулась, было, что её шансы на поступление в этом году сильно снизились ввиду загруженности по месту службы. От нарядов, шагистики и учений отцы-командиры её освобождать не будут.
- Необходимо соблюсти формальности, - успокоил её Дон. - Чтобы совсем уж откровенно не подставлять директора Лазарда. Я же рассчитываю на долговременное сотрудничество с ним.
Люка Корнео не подозревал, что его разговор с подручным будет незамедлительно передан Туркам. Как говорилось выше, Дон иногда делился с ними информацией, но крайне дозировано и, разумеется, не в убыток себе. Фактически он решал свои шкурные вопросы, руками правоохранителей устраняя зарвавшихся подчинённых или новоиспечённых конкурентов.
Вельда такое положение дел не устраивало. Он рвался застегнуть на «преступном авторитете»… нет, не наручники, а поводок, чтобы, напротив, ЕГО руками действовать в ситуациях, когда Компании не требовалась огласка. Долго он не мог поддеть Дона Корнео, так как посторонние не допускались в Семью даже в качестве «солдат» и «соучастников». Первая заповедь пресловутого Кодекса гласила: «Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей. Он должен быть представлен другим нашим другом».
И Вельд, как нормальный герой, пошёл в обход. Он не открыл Гоблинские острова и не изобрёл велосипед: в «Сладкую пчёлку» под видом путаны был внедрён агент женского пола. Линда Керколди (псевдоним, - прим. Автора), она же Лулу (тоже псевдоним, - прим. Автора), она же Пчёлка Майя (ещё один псевдоним, - прим. Автора) не только обладала экстерьером звезды фильмов для взрослых, но и навыками оперативной работы и умением обращаться со спецтехникой. Дону Корнео в страшном сне не могло присниться, что в его вотчине несколько месяцев работает подпольный радиопередатчик. Ведь он считал, что принял все меры предосторожности. Девочки обитали в неком подобии общежития при борделе и покидали его территорию исключительно в сопровождении эскорта. Дон запрещал «пчёлкам» пользоваться мобильными устройствами и регулярно организовывал досмотр их личных вещей. Кроме того, Люка Корнео панически боялся «жучков», поэтому здание «Сладкой пчёлки» было оснащено подавителем радиоволн. То есть, как ему казалось, вероятные контакты рабочего персонала с «органами» сводились к нулю.
Плохого же мнения секс-король был о заместителе Вельда - бывшем военном разведчике Ценге! Того в Турках держали отнюдь не за брови соболиные, мушку категории «роковая тайна» и загадочное лицо. Он на средствах радиоэлектронной борьбы багриска съел. Новомодные «глушилки», коим опрометчиво доверял Дон Корнео, били все частоты, кроме армейского диапазона. А гражданские специалисты, которые их устанавливали, просто не знали об уловках Департамента Разработки Оружия «Шин-Ра», контролирующего ОПК (5). Зато все эти нюансы были прекрасно известны Ценгу. История умалчивает, каким образом он изловчился экипировать агента армейской радиостанцией, но если бы Дон Корнео развинтил аккордеон, с которым Лулу выступала на сцене, его бы ждало много открытий чудных.

- 6 -

Сегодня не было экзаменов, и Лазард покидал рабочее место чисто, чтоб отлить. Он будто боялся, что в его отсутствие занесут очередной презент, который будет перехвачен Сефиротом. Он даже на обед не пошёл, а вынул из портфеля контейнеры с едой и расположился прямо в кабинете.
Сефирот не стал портить ему аппетит своим присутствием. Взял упаковку лапши быстрого приготовления и отправился в гости к друзьям-однополчанам. В столовой давали суп с фрикадельками, макароны с мясом и компот, только вот т-щ генерал-майор в текущем месяце сильно поиздержался. Абсолютно внезапно жалованье улетело в какую-то чёрную дыру. Теперь приходилось сидеть на дешёвых полуфабрикатах, которые лишь дразнили голод, а не утоляли его.
«До зарплаты ещё далеко, а у меня уже желудок к позвоночнику приклеился. Сделать, что ли, салат из Сесилии? - размышлял Сефирот по дороге в кабинет полковника Хьюли. - Эх, позарез деньги нужны! Хоть бы взятку кто-нибудь дал…»
…Анджил Хьюли цедил пакетированный чай. Генезис Рапсодос устроился на диванчике для посетителей. Воткнув в комбик шнур и нацепив наушники, он самозабвенно крутил колки электрогитары. Руководство осуждало музицирование на рабочем месте, но Генезис отговаривался тем, что игра на гитаре в обеденный перерыв повышает его работоспособность и заменяет посиделки в комнате психологической разгрузки.
- Не помешаю? - вежливо осведомился Сефирот и помахал упаковкой лапши.
Сухая лапша в пластиковой ванночке гремела, как стреляные гильзы.
- Нет, конечно, - ответил Анджил. - Чайник только что вскипел.
Запарив лапшу, Сефирот всем корпусом навалился на крышку стола, скрестил руки и пристроил на них голову, исподволь наблюдая за Генезисом. Он завидовал Генкиному умению играть на музыкальных инструментах. Он тоже бы хотел освоить гитару. Но ему казалось, проще научиться пилотировать самолёт класса «Гелника», чем щипать струны.
- Гена.
Рапсодос не отреагировал.
Сефирот поднял голову и прибавил децибел:
- Гена!
- А? - Генезис сдвинул наушники на шею.
- Гена, поведай мне, как специалист широкого профиля: что нужно для того, чтобы научиться играть на гитаре?
Генезис ненадолго задумался, потом без тени улыбки произнёс:
- Я думаю, Сеф, для этого нужны чёрные облегающие лосины. И умение бегать взад-вперёд по сцене, высоко подбрасывая колени.
- Ты уверен? - Сефирот смотрел на него с отеческой заботой.
- Абсолютно, - серьёзно кивнул Генезис и вновь нацепил наушники.
…Заварилась, адски смердя, вутайская лапша. Сефирот выдавил в ванночку немного майонеза, чтобы химикалий был нажористее, разболтал его и начал наматывать лапшу на вилочку. Одним глазом он продолжал следить за Генезисом, который вдруг повёл себя странно: резко выпрямился, подобрался, прищурился и замер. Перестал крутить колки. Потом вскочил, перевесил гитару подмышку, подхватил комбик, просеменил к окошку и, распахнув его, высунул гриф на улицу. Отчаянно замахал свободной рукой:
- Парни! Бумажку, карандаш - быс-стро!
- Ген, ты чего? - удивился Сефирот, не донеся лапшу до рта, в то время как Анджил потянулся к лотку принтера за листом бумаги.
- Я радио поймал.
- На гитару???
- А ты не знал, что так можно? - Генезис искренне сочувствовал дремучему товарищу. - Знаешь, как хорошо оно на синглы ловится? Впрочем, я и с хамбакерами (6) его ловил…
- А что за радио-то? - без малейшего интереса спросил Анджил, протягивая ему лист бумаги и простой карандаш.
Генезис не ответил. Уперев корпус гитары в подоконник, и прижимая локтем левой руки лист бумаги, чтобы его не унесло ветром, он быстро писал. Из-под грифеля выползали знаки: точка, точка, тире, тире, косая черта, точка, точка, точка, косая черта, тире, косая черта, точка, тире, косая черта, точка, точка, точка…
Генка Рапсодос был кадровым военным и разбирался в способах кодирования букв, цифр и прочих символов последовательностью коротких и длинных звуковых сигналов.
Сефирот, забыв про лапшу, подкрался сзади и вытянул шею, наблюдая за Генкиными манипуляциями.
- Ю-С-Т-А-С, - начал он расшифровку синхронно быстрым, уверенным движениям карандаша, - А-Л-Е-К-С-У…
Сефирот тоже был кадровым военным. А ещё он имел допуск к гостайне. А ещё он неплохо общался с Ценгом. А ещё он присутствовал на селекторном совещании, где президент критиковал Вельда за плохие показатели, в частности, отсутствие выявленных преступлений коррупционной направленности…
Анджил, метнувшись к принтеру, а затем назад к окну, быстро всучил Сефироту лист бумаги и авторучку.
…- Замолчал, - произнёс Генезис, сдёргивая наушники и приставив гитару стоймя к стенке. Он забрал у Сефирота листок с переводом, пробежал глазами текст. Анджил и Сефирот - тоже, тесно пристроились по бокам. На первый взгляд текстовка казалась бессмысленным набором слов. - Тарабарщина какая-то… Радиолюбители прикалываются? Что такое «хлопόк», например?
- Задержание с поличным, - разъяснил Сефирот. Выдернул из цепкой ручонки Генезиса записку, ещё раз внимательно её перечитал. - Так… Я понял. Это шифровка. Турки пасут кого-то из наших, подозревая в связях с преступным элементом. «Кабачковая Ебатория» - это «Сладкая пчёлка» на их жаргоне, «Чуб» - Дон Корнео, а «танкисты»… э… ну… наш отдел, короче.
- А ты откуда знаешь? - в этот день Сефирот открылся Анджилу Хьюли в новом, удивительном ракурсе. «Всё. Мой мир никогда не станет прежним…»
- Пообщайся с неким вутайцем, и перед тобой разверзнутся бездны…
- А почему Ебатория - кабачковая? - задал Генезис дурацкий вопрос.
- Полагаю, потому что кабачок - полосатый.
- А почему «танкисты»? Потому что броня? - Рапсодос выразительно постучал себя кулаком по лбу.
Сефирот задумчиво скрёб затылок. «Н-да, пора мыть голову…» Им просто сказочно повезло. Информация оперативного характера посредством радиосвязи передавалась, как правило, в сильно сжатом виде и, пока противник тратил время на её декодирование, безнадёжно устаревала. Видимо, у Турков не было возможности обеспечить своего конфидента новейшими техническими средствами. Вот и пошли в ход дедовские методы. Сефирот не мог отрицать их своеобразную эффективность. Он тоже до поры до времени не думал, что вутайские длинноволновые радары времён императора Комусиси Комухари способны засечь самолёт-«невидимку», пока вутайцы не приземлили гордость шинровского авиапрома из допотопного ЗРК (7). Более того, скрытность и внезапность войсковых операций зачастую зависели от курьеров верхом на ездовых чокобо.
Чем отделу СОЛДАТ грозило наличие завербованного мафией сотрудника? Ничем, кроме нездорового интереса Турков и чисткой рядов. Как обычно - со всевозможными перегибами. И, не дай Богиня, директора с должности снимут…
Стоило Сефироту об этом подумать, как Генезис поработал Капитаном Очевидность:
- Если Лазарда погонят - тебя врио назначат. Есть вечно спящий шахтёр, а ты будешь вечным врио. Знаю я, как это делается. Год можно пробыть временно исполняющим обязанности, пиздюлей выхватывать по полной, а надбавку получать минимальную.
- Слышь, каркуша! - вскинулся Сефирот. - Клюв закрой! Не надо мне таких… прогнозов!
- А тебя не спросят, - осклабился Генезис. - Вызовут в кадры и велят расписаться в приказе.
- Поговори с Ценгом, - предложил Анджил. - Попробуй выяснить, что они затеяли.
- Вот это ты сейчас хуйню сморозил? - вежливо уточнил Сефирот, прекрасно зная, что дружба - дружбой, а служба - службой. Ценг ничего ему не расскажет. Зато Сефирот раскроет источник осведомлённости.
Что же делать?
Как руководитель, Лазард Дойсерикус Сефирота вполне устраивал. Трусоват был, правда… Болеть любил… Особенно под конец отчётных периодов… Зато не пытался прыгнуть выше головы и вникнуть в армейскую специфику, которую лицу гражданскому довольно-таки сложно понять: для этого надо послужить и прочувствовать «прелести» армейщины на своей шкуре. Побывав в горниле войны, генерал научился ценить демократичность, лояльность и умение прислушиваться к чужому мнению. Пан директор обладал ценнейшим качеством: не мешал ему работать и не донимал тупыми указаниями. Если его погонят - в лучшем случае назначат на должность какого-нибудь идиота. Один раз отдел СОЛДАТ такого идиота в руководители стараниями Хайдеггера едва не получил. Тот из кожи вон лез, пропихивая свою креатуру. Но президент в последний момент утвердил Лазарда Дойсерикуса - человека, преданного лично ему.
Вполне закономерно, что отношения Отто Хайдеггера и Лазарда Дойсерикуса сразу не заладились. Лазард был гражданским и, пока более или менее разобрался в тонкостях военной службы, Хайдеггер его столько раз подставлял, что пан директор устал бегать к президенту и доказывать, что «Рафик ни в чём не виноват». Когда президенту надоели эти войны, он сделал ход ферзём: выдал Лазарду толкового зама в количестве одной штуки. Сиречь генерал-майора Кресцента. Теперь Хайдеггер подставлял Лазарда, а Кресцент подставлял Хайдеггера. Таким образом, круг замкнулся, взаимные пакости закольцевались в пределах одного Департамента, и президента больше никто не тревожил: пауки жрали друг друга без его участия. Только в одном случае пауки приходили к консенсусу: когда требовалось взбодрить личный состав отдела СОЛДАТ. Вот тут Лазард и Сефирот находили у начальника Департамента полное взаимопонимание.
Сефирот не сомневался, что Хайдеггер пойдёт ему навстречу. У т-ща генерала созрел коварный план. СОЛДАТы, в отличие от пехотинцев «Шин-Ра», обладали куда большей свободой передвижения и в течение рабочего дня могли покидать место службы по личным вопросам без рапортов и увольнительных. Достаточно было отпроситься у командира, отметиться на КПП и вернуться до команды «отбой». Сефирот давно боролся с этой порочной практикой - (забегая вперёд, Автор скажет, что он победил), - так как бойцы систематически доставляли ему головную боль. То устраивали драки на дискотеках, то охотились на монстров без соответствующего распоряжения, то на КПП вдруг объявлялась толпа разъярённых родичей всерьёз беременной молодки. А что поделать, если проконтролировать все перемещения личного состава Сефирот не мог? Ему о них никто не докладывал. Зато его исправно драли за плохую индивидуально-воспитательную работу.
Вне всякого сомнения, вербовать морально неустойчивого СОЛДАТа Дон Корнео будет на своей территории. Значит, следовало закупорить все входы/выходы - чтобы даже комар не вылетел из офиса «Шин-Ра» без ведома Сефирота.
- Гена, Андж, - скомандовал генерал. - О том, что мы накрыли вражескую радиоточку - все дружно молчим. Ген, тебе задание: добыть армейскую радиостанцию и отслеживать передачи. Возможно, они выходят на связь в строго определённое время. Я не знаю, что ты будешь врать тыловикам, но рацию добудь!
- Есть, - по-военному отчеканил Генезис.
…Вернувшись в кабинет директора, Сефирот сел за свой стол, открыл текстовый файл с уже готовым логотипом Энергетической Компании «Шин-Ра» и, зловеще улыбаясь, принялся за работу. Сесилия тщетно вытягивала стебелёк, пытаясь рассмотреть, что он печатает. Сефирот развернул ноутбук таким образом, что крышка загораживала ей обзор.
Через полчаса приказ о переводе личного состава на усиленный вариант несения службы был готов. Отныне все СОЛДАТы, покидая Шин-Ра-билдинг, обязаны были подписать мотивированный рапорт у заместителя начальника отдела генерал-майора Кресцента. Сефирот нарушал субординацию, действуя через голову Лазарда, но не видел иного выхода.
Взяв подготовленный приказ, Сефирот отправился к Хайдеггеру, чтобы сразу подписать его и передать на кодификацию.

- 7 -

Россо Кримсон неловко переминалась у дверей приёмной начальника Департамента Общественной Безопасности. К груди она прижимала папку с пакетом документов, необходимых для поступления в отдел СОЛДАТ.
Девушка спиной чувствовала любопытные, обжигающие взгляды пробегающих мимо клерков. Нечасто рядовые пехотинцы приходили сюда сами, добровольно. Обычно их приволакивали командиры за какие-либо тяжкие проступки, требующие личного разбирательства Хайдеггера.
Хайдеггера боялись ВСЕ. Он был человеком настроения - абсолютно непредсказуемым, как ветер на ледяных просторах Северного континента, и часто вымещал раздражение на подчинённых. Причём не стеснялся в выражениях и распекал всех, кто под горячую руку попался, включая совершенно посторонних людей. Спокойное и монотонное начало беседы отнюдь не гарантировало, что через пять минут настроение генерала не изменится на диаметрально противоположное. Вроде бы достигнутое согласие не означало, что Хайдеггер не аннулирует все договорённости - внезапно и без видимых причин.
Россо колебалась. Примет ли её Хайдеггер? Не выставит ли за дверь, крикнув, чтобы рядовой не смел входить к нему без командира подразделения? А если не выставит и выслушает - не полетит ли папка с документами ей в лицо? Хайдеггер крайне негативно относился к переводам пехотинцев в СОЛДАТ. Непонятно, правда, почему.
Да, ситуация! И как быть? В приёмной комиссии ей сказали:
- Э, парень, ты немного припозднился с подачей документов. Экзамены уже идут. Решай вопрос с Хайдеггером. Если даст добро - допустим тебя до экзаменов, не даст - ну, извини.
Пришлось Россо идти к Хайдеггеру на поклон, от чего бы она с удовольствием отвертелась. Женская интуиция подсказывала, что после этого визита ей светит «губа» (8), а не допуск до экзаменов. «Ну, дядя, боюсь, теперь такса значительно вырастет», - с этой мыслью Россо протянула руку, чтобы постучать в дверь приёмной.
- Рядовой! - послышалось за спиной.
- Я! - рефлекторно среагировала Россо, развернувшись и вытянув руки по швам.
Этот глубокий, чувственный баритон невозможно было не узнать. От него сходила с ума половина женского населения Мидгара.
Впервые Россо видела героя Сефирота так близко. Им она тоже восхищалась, но не как мужчиной, а как произведением искусства. В нём было слишком мало человеческого, и это немного пугало. Да и сердце её принадлежало Генезису Рапсодосу. Тот казался живым, тёплым. Сефирот же напоминал ледяную статую - притягательную, безупречную, но безжизненную, от которой веяло обжигающим холодом.
- Вольно, - отмахнулся Сефирот. - Чего стоим? Кого ждём?
Взгляд его упёрся в папку с документами.
- А, понятно. К нам перевестись пытаешься?
- Как вы догадались? - невольно вырвалось у Россо вместо уставного: «Так точно, товарищ генерал!»
Сефирот снисходительно улыбнулся. Знал бы щегол-пехотинец, сколько он на ихнего брата насмотрелся. И сколько ихнего брата отсеялось в первые месяцы из-за экстремальных нагрузок и непереносимости Мако. «Куда ты лезешь, малыш?» - хотелось сказать ему.
Пехотинец был очень юн. Узкие плечи, тонкие руки, не знакомая с бритвой кожа, высокий для парня голос, нежные черты лица - девчонка, а не пацан. Точь-в-точь как Лучший из Лучших в его возрасте. Сефирот в детстве тоже был похож на симпатичную девочку. Пока не открывал рот. Может быть, поэтому его одолела неведомая блажь. А может, он подумал, что Хайдеггер сожрёт юнца с потрохами за попытку переметнуться в другое ведомство. А пацан не заслужил скотского обращения. Никто его не заслужил.
- Давай сюда, - Сефирот забрал у Россо папку, открыл её и переложил рапорт с просьбой зачислить «Росса Кримсона» в СОЛДАТ поверх всех документов. - И стой здесь. Я сам у него подпишу.
И зашёл в приёмную, оставив Россо наедине с сумбурными мыслями. Кримсон на всякий пожарный ущипнула себя за руку, проверяя, не спит ли она. САМ генерал Сефирот впрягся за неё! Причём вообще её не зная, а просто так, по доброте душевной. И вовсе от него не разило холодом, он разговаривал без снобизма и высокомерия, присущего многим офицерам «Шин-Ра».
…Разумеется, сперва Сефирот подписал у Хайдеггера приказ об усиленном варианте несения службы. На вопрос, какая муха его укусила, сказал, что «эти упыри» предельно расслабились и следует напомнить им, что они пришли в армию, а не в институт благородных девиц.
Хайдеггер хрипло загоготал:
- Молодец! Одобряю! И впрямь это стадо расслабилось. Что ж, работай! - и вывел в графе: «Начальник» длинную, витиеватую, истинно министерскую роспись.
Мда… Он сам подумывал издать такой приказ. Кресцент чуть-чуть его опередил. Хороший подчинённый. Знает мысли руководителя: прямо как во Временном наставлении об организации деятельности штабов сказано!
- Ещё один момент… - не унимался Сефирот, жестом фокусника укладывая приказ в мультифору и ловко подсовывая Хайдеггеру раскрытую папку с рапортом «рядового Кримсона».
- Что это? - удивился шеф.
- Так, ерунда: закрываем недобор по указанию президента.
- А-а-а, - протянул Хайдеггер и, не углубляясь в содержание документа, поставил в левом верхнем углу рапорта визу: «Разрешаю».

- Р-размер моей б-благодарности, т-товарищ генерал-майор, - заикалась Россо, принимая папку с подписанным рапортом, - не имеет границ… Ск-кажите, что сделать и я…
Из-за чудовищного акцента, который усилился вследствие волнения, Сефирот не понял, что она пытается сказать, и перебил:
- Всё нормально. Не парься.
Бодро помахивая мультифорой с приказом, он пошагал к лифтам. Зайдя в лифт, он и думать забыл о рыжем пехотинце с густым прононсом. А вот жизнь Россо эта встреча изменила навсегда.
…Не менее бурную деятельность развели Турки. Когда Ценг доложил начальнику, что Пчёлка Майя, она же Лулу, она же Линда Керколди, она же… тут Вельд жестом показал, что интродукцию можно опустить… хорошо, продолжал Ценг, так значит, Пчёлка Майя передала информацию, представляющую оперативный интерес. Дон Корнео пытается завербовать сотрудника отдела СОЛДАТ. Дело, видать, серьёзное, коль им занимается младший босс Альдо Рисковетти - второе лицо в Семье после Дона.
- Очевидно, с сотрудником в ближайшее время будут пытаться встретиться.
- Наконец-то это случилось, - резюмировал Вельд. - Я давно говорил Лазарду, чтобы навёл порядок в контрольно-пропускном режиме и разобрался с бардаком в увольнениях . (9)
- Не тому человеку вы это говорили, - заметил Ценг. - Лазард - гражданский и либерал. Он не понимает, что такое запреты и ограничения, связанные с военной службой. Они воспринимаются им как насилие над свободной личностью.
- Коллега, не отклоняемся от темы. Необходимо усилить наблюдение за поместьем Дона и «Пчёлкой». Ну и заодно последить за консильери Семьи.
- Уже сделано. Хотя консильери, как правило, вступает на заключительном этапе. Сейчас он не делает резких движений, следовательно, интересующий их сотрудник пока не завербован.
- Вообще, - Вельд машинально развинчивал дорогую перьевую ручку из набора руководителя на столе, - какая польза Дону от простого СОЛДАТа? Особой-то и нет. Но если он ищет выход на руководство отдела - это многое объясняет… Занеси-ка мне, пожалуйста, дело на Альдо Рисковетти. Хочу память освежить.
…Через два часа Вельд позвонил Ценгу по внутреннему телефону и попросил зайти. Когда тот предстал, шеф открыл дело и начал громко, с выражением зачитывать: «Альдо Рисковетти, число, месяц, год рождения… уроженец Коста-дель-Соль… Отец… Мать… Женат на Орсоле Рисковетти, урождённой Сэйбл…»
Вельд с треском захлопнул дело и пробуравил Ценга горящим взглядом.
- Совпадение? Не думаю!
Перед мысленным взором вутайца возник образ тихони Неро. От же ж контра! Просочился…
- Понял, - кивнул он. - Возьмём его под наблюдение, а кабинет поставим на прослушку.
Вельд задумчиво барабанил пальцами по столешнице.
- Ставь на прослушку кабинеты Вайса, Лазарда, Хьюли, Рапсодоса и Кресцента... отставить: Сефирот сейчас у директора обитает.
- А туалеты? - осторожно уточнил Ценг. Смех смехом, а многие некрасивые дела вершились именно там.
- Обязательно. Готовь задание, я подпишу. Только скажи ребятам, если в санузле трубы дохлые - пущай не усердствуют. Иначе опять всю спецтехнику в канализацию смоет к хуям.
…На подготовку задания в Бюро специальных технических мероприятий у Ценга ушло от силы полчаса. А вот к установке подслушивающих устройств сотрудники Бюро могли приступить только после уик-энда.

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

investigatorДата: Понедельник, 18.11.2019, 11:53 | Сообщение # 3
*Оборотень в погонах*
- 8 -

Ох, и загрустили солдатушки - бравы ребятушки на следующий день, когда во время утреннего построения Сефирот довёл приказ о переходе на усиленный вариант несения службы. И не просто огласил его в устной форме, а заставил каждого расписаться в ведомости об ознакомлении. Чтоб отговорок: «А я не знал!» - не было.
Никогда ещё перманентная улыбочка Лучшего из Лучших не казалась ребятам столь мерзкой и глумливой.
Как результат - с полудня к Сефироту вереницей потянулись СОЛДАТы с рапортами. Генерал внимательно изучал рапорта и буквально каждый второй возвращал на доработку ввиду недостаточной убедительности формулировок. Когда он увидел, что поток не ослабевает - часть людей стал отправлять к Хьюли и Рапсодосу. Таким образом, Сефирот мастерски задолбал себя сам и попутно задолбал Анджила с Генезисом.
Директор Лазард, раздражённый тем, что в его кабинете постоянно толпятся люди, в сердцах высказал ему:
- Сефирот, ты, кажется, берега попутал. Почему не согласовал приказ со мной?
- Это не я придумал, - открестился Сефочка, - а Хайдеггер.
- И что? - Лазард не скрывал недовольства. Сесилия подобострастно закивала. - Обязательно выполнять его приказы… буквально?
Зря пан директор это сказал! Сефирот незамедлительно вошёл в режим служаки, родившегося в кирзовых сапогах.
- Знаете, товарищ директор, в армии есть закон: «Командиру в жопу не заглядывают». В нём есть два пункта. Первый: «Командир всегда прав». Второй: «Если командир неправ - смотри пункт первый».
- На разводах будешь умничать, - огрызнулся Лазард, видя, что теряет инициативу.
Сефирот смерил его надменным взглядом от макушки до зеркально надраенных штиблет и сухо заметил:
- Разводы - в ЗАГСе. У нас - инструктажи!
Лазард густо покраснел, схватил обновлённый перечень абитуриентов и, буркнув что-то вроде: «Тогда удачи!» - оставил Сефирота одного. Ну, как… не совсем одного: Сесилия и кактус никуда не делись…
В список абитуриентов добавилось новое имя, поэтому Лазард сразу обратил на него внимание. Росс Кримсон. Кто такой, интересно? После экзаменов надо запросить пакет документов о поступлении, которые будут подшиваться в личное дело…
Едва Лазард ушёл - в кабинете нарисовался Анджил Хьюли и с порога начал возникать:
- Сеф, ну ни хера себе подстава! У меня уже мозги опухли этот бред читать. Генка тоже ржать устал. Давай просто вообще все увольнения запретим.
- Затупил, - покаялся Сефирот.
Развить тему они не успели: помешал Неро Сэйбл.
- Здравия желаю! Не отвлекаю?
Товарищи офицеры обменялись рукопожатиями.
- Я с челобитной, - продолжал Неро. Давненько его не видели в таком приподнятом настроении. - То есть, как вы, наверное, поняли, с рапортом. Хочу на выходные родственников проведать.
Анджил и Сефирот удивлённо переглянулись: они знали, что Неро сирота. Отец его был не известен, а матушка померла родами. Причём слухи о её смерти ходили самые дикие, в них невозможно было поверить, находясь в здравом уме.
- Хорошо, - сказал Сефирот, протягивая руку за рапортом.
Он уже щёлкнул кнопкой авторучки, как вдруг прищурился, авторучку убрал и оттолкнул рапорт Неро через стол.
- Не пойдёт. Переписывай. Указывай точный адрес, где будешь находиться.
- Это обязательно? - занервничал тот.
- Конечно. А вдруг ЧП? И где тебя искать?
- У меня есть телефон.
- Ты же знаешь, в некоторых секторах под Плитой сотовая связь ловит через раз.
Хорошо, что Сефирот не умел читать чужие мысли. Неро сейчас очень плохо подумал о его сексуальной ориентации…
Прибрав рапорт, Сэйбл вернулся в свой рабочий кабинет, где дал волю дурному настроению:
- Я же говорил, Сефирот непременно докопается.
- И? - благодушно поинтересовался Вайс.
- Докопался! Пиши, говорит, точный адрес, где будешь находиться.
Но Бесцветный чётко настроился на бесплатное угощение. Он даже приготовил цивильный костюм, галстук-бабочку, и до блеска нагладил рубашку.
- Пиши левый, - посоветовал Вайс.
Неро из осторожности возмутился:
- Спятил? А вдруг действительно проверка? У Сефа ума хватит!
- Ладно, пиши реальный, - поморщился Вайс. - Откуда Сефу знать, кто эта кузина Орсола.
«Действительно», - подумал Неро и позвонил сеньоре Рисковетти, чтобы уточнить адрес места встречи.
Роковая цепочка случайностей была запущена. Сеньора Рисковетти ушла на рынок за продуктами - такое ответственное дело она могла поручить только себе, - поэтому трубку телефона взял её муж. Альдо Рисковетти был, как известно, восхитительно туповат. Дон явно промахнулся в выборе подручного. Он без задней мысли продиктовал Неро адрес «Сладкой пчёлки» и Неро добросовестно увековечил его на бумаге.
Ладно, Альдо Рисковетти был ума недалёкого. Но следом сглупили Неро и Вайс, хотя, казалось бы, ни тот, ни другой не страдали топографическим кретинизмом. Просто они не догадались, что им назвали координаты борделя. Заведение Дона Корнео было широко известно, но именно под вывеской брэнда. Его местоположение визуально знали почти все, а вот почтовый адрес - единицы.
По закону подлости одним из уникумов, знавших почтовый адрес «Сладкой пчёлки», оказался генерал-майор Кресцент. (Исключительно из планов межведомственного взаимодействия, а не то, что подумали читатели!) У Сефирота чуть глаз не выпал, когда он увидел его в рапорте Неро. А когда через полчаса с аналогичным рапортом притащился Вайс, Сефочкина паранойя пошла вприсядку, яростно гремя кастаньетами.
- Неужели эти двое? - задумчиво пробормотал он, подпирая рукой щёку.
Рапорта он, конечно, подписал, чтобы не спугнуть дичь. Теперь думал, как эту дичь незаметно загнать в силки. Поскольку одна голова - хорошо, а три - лучше, Сефирот отправился за советом к Анджилу и Генезису.
- И что ты хочешь с ними сделать? У входа в «Пчёлку» стопорнуть? - спросил Анджил. - А они скажут: извините, товарищ генерал-майор, захотелось продажной любви. И всё! Крыть будет нечем! Предъявить ты им сможешь только, что они про визит к родственникам соврали, но это даже на дисциплинарку не потянет. Зато они сразу поймут, что ты их выслеживаешь, и сменят тактику.
- К тому же, - поддержал его Генезис, - я сомневаюсь, что Дон Корнео выберет «Пчёлку». Место шибко засвеченное. Для подобных встреч у него стопудово «кукушки» (10) имеются. Максимум, что можно сделать: проследить, действительно ли они намылились в «Пчёлку».
Сефирот заметил, что не может следить за Неро и Вайсом самолично. Внешность у него больно приметная, с ней не затеряешься в толпе.
- Положим, бороду фальшивую я приклею, линзы нацеплю, а волосы девать куда прикажете?
Анджил беспомощно дёрнул плечом:
- Звиняйте, и я не могу. Я в субботу ответственным от руководства заступаю. А ты с приказом нехуёво подсиропил: теперь придётся заступать на сутки. После суток я в засаду садиться не собираюсь!
- Ладно, - Генезис ухарски тряхнул головой. - Один раз и только для вас! Я готов посидеть в засаде на выходных, только мне что, тоже рапорт писать? С точным указанием места пребывания?

…Дон Корнео действительно не собирался принимать дорогих гостей в «Пчёлке».
…Переговорив с Неро, Альдо Рисковетти запоздало сообразил, что, не подумавши, назвал адрес дома терпимости. Дона он боялся не так, как любимую жену, поэтому позвонил ему и чистосердечно раскаялся в содеянном.
- Ты всё правильно сделал, - неожиданно одобрил Дон. - Хоть и сделал это без уважения. Пусть подтягиваются в «Сладкую пчёлку», а потом их нужно проводить через чёрный ход, посадить в закрытую повозку и отвезти ко мне.
Альдо выдохнул и украдкой смахнул пот со лба.

- 9 -

Наступила долгожданная суббота, отмеченная повышенной готовностью всех участников процесса. С самого раннего утра возле «Сладкой пчёлки» бурно закипела жизнь. Департамент Градостроительства Компании «Шин-Ра» внезапно озаботился ремонтом электросетей, поэтому вышку ЛЭП, на которую спикировали красные кожаные трусы, осадили электрики. Сидя на платформе, они имитировали бурную деятельность. (Напутствуя Рено и Руда, Ценг предостерёг: «Разворачивайтесь там аккуратнее. Потому что у этих моделей ЛЭП пробивное напряжение по воздуху - семьдесят сантиметров. Вас убьёт нахрен, а менэ посодють!»)
- Я тут намедни боевичок заценил, - повествовал Рено Синклер, одновременно вгрызаясь в хот-дог. - «Вальс и Нал» (11) называется. Там корефанчики свинтили с зоны, съехав на ремнях по электрическому кабелю.
- А, видел я его, - отвечал Руд. - В кинотеатре. Я туда с девушкой ходил… С де-евушкой… - он ностальгически вздохнул. - Всё равно по дуге пробьёт. Так что, хуйня это всё для тех, кто физику в школе не учил.
…Столик в кофейне с видом на парадный вход «Сладкой пчёлки» облюбовал импозантный брюнет в элегантном сером костюме. Модная стрижка, усики, эспаньолка, очки в позолоченной оправе, белоснежное кашне и трость с набалдашником в виде головы дракона безошибочно выдавали в нём гнилого интеллигента, которого жажда острых ощущений пригнала в трущобы.
Уговаривая пятую чашку кофе, Генезис Рапсодос беспокоился об одном: как бы борода и усы не отклеились от пара. Периодически он выбегал в уборную, поправлял грим, связывался по мобильнику с Сефиротом и, нетерпеливо притопывая ногой, вопрошал: ну что, стартовали, наконец, Вайс и Неро? Сефирот, расположившись на скамье в парке у фонтана напротив входа в головной офис Компании, делал вид, что читает газету и неизменно давал отрицательный ответ.
- Так может, они в подземный гараж пошли, взяли «тачку» и поехали? - предполагал Генезис.
- Я уверен, они возьмут такси, - невозмутимо отвечал Сефирот. - Голову даю на отсечение, «стрелка» будет сопряжена с застольем. Ты бы поехал домой на своей машине, выпив хотя бы бокал вина? Нет. Это - раз. Два: ты бы оставил своё личное авто у места «стрелки», зная, что в этом районе могут крутиться Турки?
Генезис признал справедливость его аргументов. Но Сефирот был человеком, хоть и генномодифицированным. А как сказал философ: errare humanum est (12). Сефирот ошибся, а Генезис оказался прав. Неро и Вайс действительно спустились из жилого корпуса Шин-Ра-билдинг в подземный гараж, уселись в личную машину Сэйбла, застегнули ремни безопасности.
- Я спиртное употреблять не собираюсь, - сразу обозначил Неро. - Мало ли, что за компания там соберётся, и что за темы будем обсуждать.
- А я тебя и не насилую, - ответил Вайс, поправляя ремень безопасности так, чтобы не угваздать рубашку. - Как хочешь.
…У выезда из гаража незаметно притаился автомобиль Турков, предназначенный для оперативной съёмки. В салоне спрятались Шокер и Нунчаки. Последний выставлял время на видеокамере, готовясь документировать преступные действия СОЛДАТ. Они должны были сопроводить автомобиль Неро до эстакады, ведущей в Нижний город. На эстакаде их меняла вторая группа: Катана и Легенда.
Всего в операции было задействовано три опергруппы, чтобы не привлекать внимание «объекта».
…Неро выжал сцепление, толкнул вперёд рычаг коробки передач, слегка поддал газку и вырулил с парковочного места.
Откуда прилетел внедорожник Хайдеггера???
«Три варианта ответа, - позднее скажет Вайс. - Первый: с неба упал. Второй: из-под земли вырос. Третий: из воздуха возник».
- Вутайский городовой… - застонал Неро, зажмурившись и бессильно откинув на подголовник лохматую голову, когда капот его «ласточки» протаранил глянцевый бок генеральского джипа.
«Ласточка» Неро Сэйбла была старше своего владельца, то есть сошла с конвейера в те благословенные времена, когда легковые автомобили ещё делали из железа, а не говна и фольги, как ноне. «Гроб с музыкой», на котором рассекал Отто Хайдеггер, с трудом пережил столкновение. Теперь ему требовалось длительное лечение на СТО.
Хозяин внедорожника оказался крепче своего авто. Выбравшись из покорёженного салона, он изучил повреждения, потом внимательно посмотрел на Неро и Вайса, что съёжились на сиденьях, ни живы, ни мертвы. И, набрав в лёгкие воздуха, от души громыхнул:
- Пидар-р-расы!!!
- Завелась, - прошептал Вайс.
- Ко мне, оба! - не унимался Хайдеггер.
- Понеслась…
- Удавлю, нахуй!
- Закипела…

- Да где они, Бахамут их забодай? - шипел Генезис в трубку. - Я не могу здесь весь день торчать. У меня этот кофе уже носом выходит. Да и бармен начал на меня поглядывать.
- Надо было тебе бомжом прикинуться. Не было бы проблем, - определённо, Сефирот над ним издевался. - Сложил картонные коробки на помойке и спи на них весь день.
- Спасибо за предложение, но ты всё-таки сходи в гараж, посмотри!
- Я-то схожу. Но может, ты сам их прощёлкал?
- Я с «Пчёлки» глаз не спускаю.
- Ага, постоянно в сортир выбегаешь мне звонить. Конечно, не спускаешь... Я тебе верю!
Слова Сефирота посеяли в душе Генезиса сомнения. Может, он и впрямь проворонил двух друзей, пока заседал в уборной?
В какой момент он решил зайти в «Сладкую пчёлку» и посмотреть, нет ли их в холле? Зачем вообще он решил зайти в «Сладкую пчёлку»? Впоследствии Генезис долго думал на эту тему, но внятных объяснений своему поступку не находил.

…Сефирот вошёл в подземный гараж и тотчас торпедой вылетел оттуда. Он успел увидеть последствия ДТП и приметил автомобильчик Турков. Такой до боли знакомый автомобильчик. Пугающе знакомый просто. Не составляло труда догадаться, с какой целью Турки выставились в гараже: следить за Неро и Вайсом.
Перепрыгивая через три ступеньки, Сефирот на ходу набирал номер мобильного телефона Генки. Сказать ему, чтобы сматывался из трущоб, пока его не «приняли» (13) за компанию.
…Телефон абонента был недоступен…

- А я милого узнаю по походке, - пропел Рено, наблюдая в бинокль, как Генезис, лихо жонглируя тростью, перебегает улицу и направляется к борделю. - Рапсодос - кадр, конечно! Серьги снять догадался, а вот костюмчик и тросточка те же, что были на днюхе президента.
Руд отобрал у него бинокль, приник к окулярам.
- Ни хера себе! Получается, весь отдел СОЛДАТ в катке?
- Получается, так.
Гарсия почесал затылок, позабыв, что на голове у него оранжевая каска для ремонтных работ. Пробормотал, что надо бы доложить шефу и полез с вышки.

- Что за комбинацию они разыгрывают? - недоумевал Ценг. Внезапно его осенило: - Я понял! Они реализовывают план «Бэ»!
Бравый чекист не знал, плакать ему, смеяться или начинать драть на темечке волосья. На Неро и Вайса ему было начхать, собственно, он с ними практически не общался, а вот Генка Рапсодос был его приятелем - насколько, конечно, могут водиться приятели у контрразведчика. «Это что же получается? Мы в этом месяце коррупцию не сделаем? Да меня шеф порвёт…»
Ценгу уже доложили об инциденте в подземном гараже и о том, что разъярённый Хайдеггер уволок Вайса и Неро в свой кабинет для серьёзной выволочки. Помеха справа - азы вождения, стыдно их не знать! Судя по рычанию и воплям, несущимся из кабинета начальника ДОБ (14), все поездки сладкой парочки накрылись медным котелком. На сегодня - точно. «Значит, - размышлял Ценг, мастерски разгадывая несуществующие схемы, - когда Вайс и Неро внезапно сошли с дистанции - в дело вступил Генезис… Мне чисто интересно: Анджил и Сефирот тоже в этом замешаны?»
- Продолжайте вести наблюдение, - сказал он Руду. - Держите меня в курсе.
Вельда он решил пока не информировать. Тот Кресцента, Хьюли и Рапсодоса с Вутайской войны знал. Его ж удар хватит при известии, что все трое - взяточники, коррупционеры и сотрудничают с мафией. И что его зам - о, ужас! - им сочувствует.

…Как высказался один популярный блогер: в отличие от замечательных, дурацкие идеи бессмертны.
Зайдя в «Сладкую пчёлку», Генезис с грустью посмотрел на свой мобильник, павший смертью храбрых под натиском «глушилок» Дона Корнео. На некоторое время, значит, он остался без средства связи. Но он и не собирался долго тут задерживаться. Планировал чисто для вида нарезать кружок по холлу, покрутиться у ресепшна, узнать расценки и гордо удалиться, якобы, ужасаясь царящей дороговизне.
- Проблемы?
Рядом неожиданно возник кабанчик-вышибала, и у Генезиса от удивления едва не вывалились контактные линзы. Парень был настоящим гигантом: на три головы его выше и раза в три шире. Под тканью цивильного пиджака бугрились внушающие трепет мускулы. Низкий лоб, мощные челюсти, резко выступающие надбровные дуги, изломанные уши - где-то Генка уже видел подобный типаж. Должно быть, на картинках с изображением пещерных людей…
Если разговор пойдёт на обострение, с этим великаном придётся повозиться, так как Рапиру нельзя призывать ни в коем случае.
- Никаких проблем, - замотал головой Рапсодос, решив разойтись мирно.
- Здесь запрещены мобильные телефоны, - вышибала грозно и осуждающе смотрел на него сверху вниз. - Правила для посетителей висят при входе.
- Я здесь впервые, - оправдывался Генка, всё ещё надеясь избежать конфликта. - И не знал… Просто, меня тут ждали… гм… родственники… Я их не увидел и решил позвонить.
«Богиня, ЧТО я несу?»
Вот что значит лезть во вражье логово неподготовленным, без надлежаще проработанной легенды!
- А, - гигант щёлкнул пальцами с таким видом, будто совершил открытие, - кузен Неро?
- Ага, - в голосе Рапсодоса прозвучал едва завуалированный сарказм. Надо усыпить бдительность верзилы и бежать, бежать отсюда… - Кузен Неро… Как же!
Рост вышибалы был обратно пропорционален объёму его серого вещества. Если бы Генезис сумел дотянуться до его головы и крикнуть в ухо: «Ау!» - ему бы ответило долгое, протяжное эхо.
Качок заулыбался и замахал рукой, подзывая кого-то невидимого:
- Сюда, все сюда! Кузен Неро пожаловали! - и протянул для рукопожатия гигантскую кисть, которую Генезис едва смог обхватить двумя руками. - Позвольте представиться: Азул Церулеан!
Охнуть Генезис не успел - как несколько крепких молодчиков уже волокли его под белы рученьки за ресепшн и нежно, но настойчиво пропихивали в потайную дверь, приговаривая:
- Сеньор Неро, родственники Вас уже ждут! Буквально заждались!
- Куда вы меня тащите?
- В поместье Дона Корнео, вестимо. Все там собрались.
У Генки в животе ёкало от страха при мысли, что в любой момент может объявиться настоящий «кузен Неро». В то же время его не на шутку разобрало любопытство: попасть в sancta sanctorum (15), в особняк Дона, куда мужчинам, не входящим в Семью, вход закрыт! Даже Туркам не удавалось туда проникнуть, а его готовы впустить добровольно! Да этот запретный плод повкуснее, чем приватные темы на форуме «Серебряной элиты»! Генезис не боялся стычки с головорезами Дона. Для СОЛДАТа 1-го класса они были несерьёзными противниками. «К тому же, - сам себя утешал Рапсодос, пока его вели тёмным, запутанным коридором с редкими вкраплениями светодиодных лампочек на потолке, - если вдруг Неро и Вайс нарисуются и меня опознают, я задам им встречный вопрос: какого Ифрита в поместье Дона Корнео делают ОНИ?»
Его вывели на улицу и безукоризненно вежливо усадили в кэб, запряжённый зелёным чокобо. Двое ребят Дона Корнео - рангом, судя по всему, не ниже капо - приземлились слева и справа и наглухо задраили шторки на окнах повозки. Сквозь ткань брюк и белья Генезис ощутил вибрацию смартфона: появился сигнал сети, и сразу же пришло СМС-сообщение. Скорее всего, ему пытался дозвониться Сефирот. Генезис незаметно сунул руку в карман и отключил телефон. Не хватало ещё, чтобы его конфисковали при входе и обнаружили, что он не тот, за кого себя выдаёт.

- Что за?.. - Сефирот с досадой отнял телефон от уха. Он сидел за столом в кабинете Анджила Хьюли, а сам Анджил нёс вахту у окна. - Только что абонент появился в сети, я его набрал - и уже телефон выключен. Не нравится мне всё это…
- Думаешь, его «срубили» (16)? - спросил Анджил, одновременно помешивая кофе в пластиковом стаканчике.
В субботу в отделе не было никого, за исключением наряда на КПП. Анджил планировал с пользой провести время, прослушивая эфир, благо, накануне Генка, обольстив тыловичку, изловчился добыть армейскую радиостанцию, и теперь она важно стояла на подоконнике, радуя взор господ офицеров приятной угловатостью форм и всеми оттенками цвета хаки.
- Если он не сунулся в «Пчёлку», - легкомысленно предположил Сефирот, не подозревая, насколько его пророчество близко к истине. - Но это исключено. Поэтому я теряюсь в догадках.
- Может, связь шалит? Магнитные бури, внеплановые выбросы Мако, все дела?
- Может, - Сефирот встал из-за стола и полез в сейф, напевая под нос: «О-ой, чую, ждёт нас гибель неминучая-а-а-а-а…» Вытащил из сейфа початую бутыль рисовой водки из арсенала даймё Морикавы и немытую рюмку. - Бу-у-у-ушь? – помахал бутылкой в воздухе.
- Не-а, - Хьюли отрицательно повертел черепом. - Я на «сутках» не пью.
- А я тяпну.
Т-щ генерал налил полную рюмашку, выдохнул, опорожнил посуду одним глотком, с шумом втянул ноздрями воздух, передёрнул плечами, занюхал рукавом, сказал: «Бр-р!» - упрятал бутыль и рюмку в сейф, захлопнул дверцу и вернулся за стол.
- Закусывать не пробовал? – пробурчал т-щ полковник.
- Пох… - величаво отмахнулся Сефирот. - Всё равно мы здесь одни.
- И всё же я бы не светился так откровенно.
- Ладно. Сделаем иначе.
Сефирот ушёл и через некоторое время вернулся. Принёс свой знаменитый металлический чайничек со свистком. Вылил водку в него. В сейфе стояла ещё одна бутылка - нераспечатанная, и её содержимое тоже перекочевало в чайник. Пустые бутылки Сефирот сунул в портфель Анджила, чтобы тот мог незаметно вынести их из отдела и утилизировать.
- Нам остаётся только ждать, - подытожил он.

investigatorДата: Понедельник, 18.11.2019, 11:54 | Сообщение # 4
*Оборотень в погонах*
- 10 -

Вкус у Дона Корнео был ещё тот! Он обожал всё вутайское, поэтому антураж в его поместье изобиловал вутайскими орнаментами и резал глаз адовым сочетанием ярко-зелёного и огненно-алого цветов. Вдобавок Дон любил, чтобы обстановка выглядела «дорого, бохато» ™, и непривычного посетителя ввергало в шок обилие позолоты. Генезис, например, с трудом удержался, чтобы не снять на зуб пробу с лестничных перил, когда его провожали на второй этаж.
Вутайским колоритом Генка досыта наелся в Вутае, поэтому всему национальному предпочитал простой и неброский хай-тек. Дизайнер Люки Корнео заслуживал расстрела или повешения - желательно на ЛЭП, где меланхолично курили двое электриков. Аккурат рядом с красными кожаными труселями. Синий труп и красные труселя - они бы шикарно оттеняли друг друга.
…Едва перед Генезисом распахнулись Врата Ада двери в зал для приёма гостей - он сразу понял: приплыли, братцы. Родственнички действительно ждут. С нетерпением! И не только родственнички, однако. В зал набилось народу, как на кальмский осенний карнавал. Один из сопровождающих Генезиса капо шёпотом на ухо перечислял ему имена и фамилии присутствующих. По часовой стрелке: кузина Орсола, её муж Альдо, их сыновья Джанни и Луиджи, жены сыновей Бьянка и Виолетта, дочь Марианджела, племянник Томмазо, бабушка донна Кармелла, дедушка дон Эуклидис… а дальше Генезис звук отключил, лишь тупо улыбался, кивал и повторял, как заведённый: «Здравствуйте, очень приятно…»
- Как вырос-то, как возмужал, - вполголоса одобрила кузина Орсола. - И совсем на мать стал не похож, царствие ей подземное! Но всё равно: очаровательный вьюноша!
К слову, однажды она отбрыкалась от «очаровательного вьюноши», бывшего на тот момент очаровательным младенцем. Когда акушерка рассказала, что во время родов паранормальная энергия отшвырнула мать Неро в параллельное измерение, сеньора Рисковетти (на тот момент - ещё мисс Сэйбл) в суеверном ужасе перекрестилась по обычаю Цетра. И заявила, что не нужен ей такой «подарочек». Немудрено, что впоследствии она максимально избегала контактов с опасным родственником, последний раз видела его в возрасте четырнадцати лет и не имела представления о том, как он выглядит в настоящем. Неро Сэйбл не был публичной персоной, в отличие от Генезиса Рапсодоса. Которого, к слову, никто из присутствующих не опознал. Борода, усы, коричневые контактные линзы и чёрный парик ввели народ в заблуждение.
Альдо Рисковетти с распростёртыми объятиями шагнул к Генезису.
- Ах, дорогой кузен, как я рад вашему визиту! Я ТАК РАД вас видеть! А где ваш брат?
- Он за… заболел, - нашёлся Генка. - Просил извиниться и передать, что не придёт.
Остальные «родственники» словно очнулись от летаргии и гурьбой ринулись навстречу гостю, наперебой изрыгая приветствия. Генезису пришлось нелегко! Сначала Альдо так стиснул ему руку, что Генка подпрыгнул, а потом так энергично её затряс, что едва не завалил «кузена» на пол.
Но это были ещё цветочки! Самое страшное началось, когда Генезиса сграбастали женщины. До него слишком поздно дошло, что они собираются делать, а когда он догадался, отступать было некуда.
Привычка темпераментных уроженцев Коста-дель-Соль расцеловываться при встречах по сорок раз на дню давно стала притчей во языцех. Складывалось впечатление, что они постоянно расхаживают с вытянутыми в трубочку губами. Узрев вытянутые в трубочку губы, тянущиеся к нему со всех сторон, Генезис насторожился, и на его прекрасном лике появилась некоторая растерянность. Поискав глазами место, куда можно было бы незаметно отступить, он сделал шаг назад и упёрся спиной в капореджиме.
«Мама!» - подумал Генезис и зажмурился.
«Родичи» дружно зачмокали и набросились на него с приветствиями. Они обслюнявили бедолагу Рапсодоса, как статую Богини на День Сбора Урожая. А когда его стиснула в объятиях донна Кармелла - наступил конец света. Она исколола Генезиса своими усами и так крепко его расцеловала, что у Генки появилось ощущение, будто его в упор обстреляли из пулемёта.
Генезис был премного удручён. Вернее, убит наповал. Ведь его воспитывали в строгих банорских традициях. А в Баноре к публичным физическим контактам относились крайне болезненно и неодобрительно. Тем более, к поцелуям на людях! Тем более, между мужчинами! Сказать, что в Баноре они не были приняты - значит, ничего не сказать. А тут его облобызала орда темпераментных родственников, причём чужих!
…И последним шёл Тамерлан дед Эуклидис.
Но поцелуев ему не досталось!
Едва он изготовился присосаться к Генезису, аки вантуз - (Генезис старательно отворачивал морду, но дед, будучи ниже его на голову, пыхтя, подавил его слабое сопротивление и притянул к себе), - как появился он: deus ex machina (17) - Люка Корнео. Он-то и спас Генезиса от дальнейших надругательств и оттянул внимание публики на себя, пока Генка украдкой приклеивал назад усы и бороду, съехавшие набекрень благодаря любвеобильности семейки Рисковетти.
Дон Корнео был импозантен и неотразим в смокинге и галстуке-бабочке. Чубчик свой реденький он зачесал на бочок; его выпяченные, как у жабы, губы растянулись до ушей в милой, ласковой улыбке, тараканьи усики бодро торчали вверх, а набрякшие веки наполовину прикрывали блещущие лукавством водянистые голубые глаза. «Ну что ты стоишь, улыбы раздариваешь, улыбчивый ты наш!» - Генезис заулыбался в ответ. Если бы присутствующие сидели, он бы на автомате скомандовал: «Товарищи офицеры!»
Дон вялым жестом человека, сильно пресыщенного жизнью, рекомендовал всем присаживаться и, подойдя к Генезису, протянул правую руку, средний палец коей украшал массивный золотой перстень с рубином.
Генезис с печалью во взоре глядел на руку Дона с пальцами-сардельками, догадываясь, чего от него хотят, но не в силах побороть брезгливость. Мало ли, кто до него облизывал это украшение, да и не пристало ему, гордому члену семьи Рапсодос, прикладываться к деснице главы мафиозной структуры. Наконец, дав себе мысленного пинка и убедив себя, что так нужно для общего дела, Генезис сложился в талии, склонился над протянутой ему рукой и громко, почтительно поцеловал воздух в сантиметре от перстня «Крёстного отца» всея Мидгара.
Дон Корнео был морально удовлетворён. Убрав ручечку, он отечески хлопнул Генезиса по плечу и пригласил его за стол. И Генка моментально вспомнил дядюшку Аристотеля, который регулярно объявлялся на Новый год, угощал его карамельками и трепал за рыжие вихры, приговаривая: «Космонавтом будет!»

- Тэк-с, - пробормотал Анджил, крепче прижимая наушники. - Пошла трансляция, пошла, родимая, ай, нэ-нэ, нэ-нэ!
Скрючившись над подоконником, он уверенно выводил на листке бумаги точки и тире.
…Сефирот уже ушёл домой, но прилетел как на крыльях ветра по первому звонку. Когда он ворвался в кабинет, Хьюли молча протянул ему расшифрованный текст.
Чем дольше Сефирот читал, тем мрачнее становился.
- Значит, Генка всё-таки туда пошёл. Иных объяснений у меня нет, так как Неро и Вайс ещё у Хайдеггера, там рёв на весь этаж стоит.

Узнав от Пчёлки Майи, что «кузен Неро» таки явился на встречу, Ценг почувствовал, как у него взрывается мозг.
- Не понял? «Кузен Неро» - на самом деле не Неро Сэйбл, а погремуха? Оперативный псевдоним? Зря на парня грешили? А, я понял! - он щёлкнул пальцами. - Это не план «Бэ». Это план «Цэ»!
«Хоть план «Зю»», - подумал Шокер, которому совсем не хотелось играть в шпионов по выходным. В выходные он хотел бы полежать дома на диване с пивом и журналом для взрослых мальчиков.
- Что, снимаем наблюдение? - уточнил Нунчаки, с тоской зачехляя видеокамеру. В детстве он мечтал стать режиссёром-документалистом. Но трагическая судьба распорядилась иначе.
- Ни в коем случае! - очнулся Ценг. - Вдруг у них есть ещё какой-нибудь план?
Шёпотом кроя Ценга по его вутайской матери, Шокер и Нунчаки перебазировались на своём автомобильчике на парковку возле Шин-Ра-билдинг, откуда отлично просматривался главный вход.
Из окна кабинета Анджила Хьюли за ними следила пара недобрых синих глаз…

…Стол ломился от яств, выпивка текла рекой, но, что вполне естественно, Генезису кусок в горло не лез. Наешься тут, когда приходится держать ухо востро и тщательно взвешивать каждое слово! Особенно, когда тебя обихаживает сам Дон Корнео, а «родственники» спрашивают о вещах, о которых понятия не имеешь. Например, помнит ли кузен Неро тётушку Терезу и её сына Марко, которому в детстве расквасил нос? А знает ли он, что Марко умер ужасной смертью: выпил, поморщился, а закусить не успел? Поэтому у него на лице было такое страшное выражение, что его хоронили в закрытом гробу.
Да, безусловно, Генезис всю жизнь мечтал узнать, как умер братец Марко! Так что, он был безумно счастлив, когда застолье кончилось, и Дон уволок его в свой кабинет для сбивания с пути и панталыку.
Плотно закрыв дверь, Люка Корнео предложил Рапсодосу присесть и протянул ему дорогой портсигар. Генка вежливо отказался. Он не курил и не испытывал позывов баловаться никотином. И Сефирота бесконечно шпынял за то, что дымит в кабинете, как паровоз.
Потом в дверь постучали и, когда Дон крикнул: «Войдите!» - служанка принесла кофе на две персоны. Рапсодоса едва не стошнило на дорогую столешницу: кофеём он до ушей налился в трактире. (Вновь забегая вперёд, Автор скажет, что ещё пару месяцев Генезис не мог смотреть на кофе без отвращения.)
Когда служанка удалилась, Дон вынул из ящика стола фотографию Россо в рамочке и протянул Генезису.
- Моя кровиночка! Единственная!
Генезис взял фотографию и кивнул:
- Милая девочка.
«Брови и улыбочка - прямо как у Сефа…»
- Это мальчик, - нахмурился Дон. А кузен-то глазастый оказался! - Мой племянник, Росс Кримсон. Он служит в пехоте «Шин-Ра».
«Ну, если это мальчик, то я - Быкомотор».
- Бравый военный, отличник боевой и физической подготовки, - надрывался Дон. - Мечта всей его жизни - стать СОЛДАТом.
- Простите, она… то есть, он, - быстро поправился Генезис, - тоже рекламных роликов с Сефиротом насмотрелся?
- Нет, он равняется на полковника Рапсодоса, - «успокоил» его Дон Корнео. Нежно, с любовью поцеловал фотографию и убрал её в ящик стола.
Полковник Рапсодос был тронут аж до слёз. Никогда ещё женщины не выстраивали таких архисложных комбинаций, чтобы подобраться к нему поближе. А тут: прикинулась мужчиной, завербовалась в пехоту, пытается мошенническим способом пролезть в отдел СОЛДАТ, мафию мидгарскую во главе с Доном Корнео на уши поставила, Турков взбаламутила - и всё это ради него одного! Честно говоря, чтобы ТАКОЕ замутить - надо быть чертовски изобретательным, работящим и целеустремлённым человеком.
Турки говорили, что Дон Корнео - очень странный тип с извращённой системой ценностей. Теперь Генезис убедился в этом лично. Если бы его гипотетическая племянница вытворяла подобные фортели, он бы ей не потакал. Но в одном направлении Дон мыслил верно: в отделе СОЛДАТ под присмотром Неро девчонка будет как у Одина за пазухой.
В общем, картина была практически ясна. Вот зачем мафии понадобился Неро Сэйбл. Дон Корнео хочет, чтобы тот похлопотал за его племянника, который на самом деле племянница и в перспективе нянчился с ним/ней. Похвально. Только сделай, Богиня, так, чтобы интересы Дона не распространились дальше вербовки Неро! Не исключено, что в будущем он попытается пролезть в кабинет Лазарда, а то и Хайдеггера. А если Туркам известно о попытках вербовки - спокойная жизнь закончится: они начнут круглосуточно следить за руководством отдела СОЛДАТ. Хайдеггера Турки не тронут, он для них - птица слишком высокого полёта. А вот Лазарда - вполне могут. При своей склонности принимать, кхм, бакшиш, да ещё так топорно, Лазард Дойсерикус запросто может попрощаться с креслом исполнительного директора. И если Турки задержат его за взятку - Хайдеггер раздует это дело до небес, он же мечтает своего протеже на должность Лазарда засунуть. Тогда заступничество президента пану директору не гарантировано, ведь тот на каждом совещании борется с коррупцией, как одержимый. Побоится обвинений в двойных стандартах и заявит, что Лазард воткнул ему нож в спину. И поедет опальный босс куда-нибудь в Рокет-таун простым бухгалтером.
Стоило Генезису спрогнозировать последствия вероятных контактов с мафией - Люка Корнео подтвердил самые худшие его предположения:
- Но есть причина, по которой я вынужден немного слукавить и обратиться к вам. Росс уже пытался поступить в СОЛДАТ в прошлом году, но не смог уложиться в нормативы по физической подготовке. Он пытается снова, но… - Дон картинно развёл руками. - Шансы призрачны.
Как-то резко «отличник боевой и физической подготовки» превратился в немощного задохлика…
- Ещё одна неудача разобьёт сердце моего мальчика, ведь стать СОЛДАТом - мечта всей его жизни. А я желаю ему исключительно добра и хочу, чтобы его мечта осуществилась. Я знаю, многое зависит от настроя директора Лазарда.
С этими словами Дон вновь полез в ящик стола и - вуаля! - предъявил Генезису маленький пакетик из полимерного материала. Открыл его, высыпал в ладонь прозрачные, уже огранённые бриллианты и продемонстрировал, как красиво они искрятся и переливаются в свете настольной лампы.
«Я так и знал. В принципе, - разумно подумал Генезис, - почему нет-то? Он же не успокоится, всё равно её к нам в отдел пропихнёт. Сейчас Вайс и Неро прискачут - и карусель завертится по новой. Так лучше я сам Лазарду взятку дам и сделаю это грамотно, и Андж с Сефом мне посодействуют, чем эти два балбеса, - (Генезис был невысокого мнения об умственных способностях Вайса и Неро) - попытаются её всучить, попадутся Туркам и всех подставят. А если Дон пытается таким образом закрепиться в отделе и кандидатура не имеет для него значения - нам будет известен его потенциальный стукач. Которого в перспективе можно перевербовать. И да: племянница главы самого крупного ОПС (18) Гайи в заложниках Компании «Шин-Ра» - тоже неплохо».
Генезис старательно душил мысль, что можно отсыпать немного брюликов себе, Анджилу и Сефироту.
- Я могу поговорить с директором, - осторожно произнёс он. - Передам ему ваши пожелания. Но если у вашего племянника действительно слабая физическая подготовка, боюсь…
Рапсодос многозначительно замолчал.
- Конечно, - кивнул Дон, ссыпал бриллианты в пакетик и подтолкнул его Генезису. - Половина - ваша. Передайте господину Лазарду, что размер моей благодарности не будет иметь границ.

- 11 -

Из особняка Дона Корнео Генезиса вывели секретным ходом. А Рено и Руд добросовестно ждали, когда он выйдет из дверей «Сладкой пчёлки».
Конечно, лучше бы секретный ход пролегал не через канализацию, но Генка утешал себя мыслью, что давно планировал сдать костюм в химчистку. Прогулки по коллектору - чем не повод? Мобильная связь под землёй отсутствовала, и несколько пропущенных звонков Сефирота он увидел, только когда вылез из канализационного люка в нулевом секторе. Их было не менее десяти, и столько же пришло СМС-сообщений. Все звонки и СМС-ки шли с интервалом в минуту.
Генезис тотчас перезвонил.
- Ты живой? - с ходу набросился на него Сефирот. Тревога в его голосе улавливалась невооружённым ухом.
- Да.
- Где шлялся?
- Не телефонный разговор. Ты дома?
- Нет, с Анджилом на работе.
- Я сейчас к вам зайду и всё расскажу.
- Давай, - последовал ответ.

- Ну что? - спросил Анджил.
- Всё в порядке. Он сейчас придёт.
Сефирот не скрывал облегчения.
…Всё имеет конец свой, закончились и силы у Хайдеггера. Когда он выпустил Неро и Вайса и те вывалились из приёмной вспотевшие и взъерошенные, как после бурного секса, Сефирот едва успел отскочить от двери и сделать вид, что вот-вот подошёл. На самом деле он не менее получаса слушал, как распинается начальник Департамента и некоторые особо убойные изречения запоминал на будущее. Особенно понравилось ему: «Хуй вам, а не цвета!» Сефирот не понял, что сие означает, но экспрессию и пафос оценил по достоинству.
- Здравия желаем, товарищ генерал-майор, - уныло протянули Вайс и Неро.
- Как всё прошло? - полюбопытствовал Сефирот.
Вайс поморщился и махнул рукой:
- А… Ебал-ебал, ебал-ебал… Устал!
- Чай, оно не первый раз, - мрачно добавил Неро. - И ты лучше беги отсюда, иначе пизды получишь за то, что нам увольнения подписал. Шеф сейчас зло-ой…
- Понял, - тихо ответил Сефирот. - Исчезаю…
Едва он «исчез», Неро и Вайс переглянулись.
- Ну что, повторим попытку? - предложил Вайс. Взбучка пробудила в нём зверский аппетит. И от намерения смачно покушать за чужой счёт он ещё не отказался. - Конечно, мы безобразно опоздали, но лучше поздно, чем никогда.
- Да. Только на сей раз едем на такси.
Они вышли из Шин-Ра-билдинг, прямо на площади у фонтана поймали таксомотор, загрузились в него и поехали. Следом стартанул автомобильчик Турков. Таким образом, Турки дважды сели в лужу: Рено и Руд упустили Генезиса в трущобах, а Шокер и Нунчаки уехали прежде, чем он проскочил в Шин-Ра-билдинг. Если бы обе группы сработали согласовано и без осечек - Генезиса задержали бы на входе в офис корпорации и при личном обыске обнаружили «подарок» Дона Корнео.
Все манёвры Вайса, Неро и Турков прекрасно видел полковник Хьюли, который продолжал вести наблюдение из окна своего кабинета. Он сразу же позвонил Сефироту на мобильный:
- Сеф, если Генка действительно в «Пчёлке» - у него сейчас будут проблемы. Эти двое… короче, взяли такси и куда-то рванули. Да-да, боюсь, именно туда.
Сефирот тотчас кинулся названивать Генезису, но аппарат вызываемого абонента продолжал находиться вне зоны действия сети.
Впервые в жизни Лучший из Лучших не знал, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Самому ехать в «Пчёлку», выворачивать её наизнанку и вытаскивать Рапсодоса? А если тот уже не в «Пчёлке»? А если они неверно интерпретировали послание агента Турков?
Пока Сефирот ломал голову над проблемой, Генезис позвонил ему сам. Снял камень с души генерала.
И тотчас положил его обратно.

- Вот скажи мне, боевой СОЛДАТ и офицер: ты ебанутый? - взглядом Вутайского демона можно было вскипятить столитровый бачок воды.
А вот испепелить взглядом пакет с бриллиантами у него не получилось. При всём горячем желании.
- Что тебе ещё надо? Картинку нарисовать? - огрызнулся Генезис. - Я тебе по полочкам разложил, чем руководствовался. Повторяю: лучше самим дать Лазарду взятку и замкнуть схему Дона на себе. А то эти два бревна, - одной рукой он постучал себя по голове, другой - одновременно - по крышке стола, - и его подставят и сами попадутся. А если они попадутся, ты как зам начальника тоже огребёшь. За тобой же ИВР (19) закреплена.
- Знаешь, - Сефочка смотрел на приятеля, как на душевнобольного, - уж лучше я «строгач» словлю, чем буду бегать к Туркам на допросы.
- Ты в любом случае будешь бегать к Туркам на допросы, - пожал плечами Генезис. - Со «строгачом» или без. И у нас уже не будет директора, который не мешает нам спокойно жить.
- В самом деле, Сеф, - вмешался доселе молчавший Анджил. - Лучше, когда Неро и Вайс вернутся, проведи с ними ИВР не на бумаге, как обычно, а в реале. Вдуй им так, чтоб они упрели. Ты же умеешь это делать!
Повисла тягостная, длиннющая пауза. Сефирот мерил шагами кабинет от входа до окна и задумчиво кусал губы. Вечно Рапсодос в какие-то авантюры влезает. Словно испытывает его терпение на прочность. В этот раз он перешёл все границы разумного. Теперь сиди, думай, как выкрутиться. Когда Люка Корнео поймёт, что его кинули - он начнёт искать того, кто это сделал. Потому что эти бриллианты стоят целое состояние. И за меньшее убивали. И не исключено, что у него получится докопаться до правды. Если бы Сефирота на подобную сумму нагрели - он бы носом землю рыл, выясняя имя негодяя.
- Кстати, Сеф, - нарушил молчание Генезис, - если ты сдашь один камушек в ломбард - можешь жрать от пуза до получки. И ещё останется. А то совсем исхудал на своей вутайской лапше.
- Спасибо за заботу, мама, - съязвил Сефирот. - Тронут. Очень. Ты лучше скажи, как зовут этого племянника Дона Корнео?
- Росс Кримсон.
Анджил и Генезис синхронно разинули рты, когда Сефирот взвыл: «Бля-а-а!» - и со стоном схватился за лицо руками.
- Что такое, Сеф? - заботливо осведомился Хьюли.
- Я же сам его рапорт у Хайдеггера подписал!
- То есть, замдиректора отдела СОЛДАТ приложил свою волосатую лапищу к успешному зачислению племянницы Дона Корнео.
За свои слова Генезис заслуживал медленной, мучительной смерти. Но вместо того, чтобы задушить мерзавца галстуком, выкинуть труп в окно и сказать, что он валяется там со вчерашнего вечера, Сефирот спросил:
- Почему племянницы?
- Потому что это девчонка, - ответил Генезис. - Не спорь со мной. У меня глаз намётан.
Значит, Сефирота глаза и слух тоже не обманули. Недаром, ох, недаром смутила его женственная внешность паренька!
- И поэтому ты решил посодействовать её зачислению - чтобы иметь интимные отношения, не выходя из кабинета. Толково придумано, Гена, приз за смекалку! - возмутился Сефирот. Сегодня рыжая бестия побила все рекорды на чемпионате мира по шахрайству.
- Фу так говорить, Сеф. Я только по обоюдному согласию и с совершеннолетними, - искренне обиделся Генезис. - Я не трогаю детей. Но не все мужики такие принципиальные. А у мафиози из Коста-дель-Соль женская честь - святое. Для полноты счастья нам явно не хватает гангстерских войн, когда один из казарменных сундуков догадается о половой принадлежности девицы и постарается ей присунуть. Они же все измучены гормональными бурями и насчёт их морального облика я не обольщаюсь. Ну и девчонку будет жаль, конечно.
Рапсодос, несмотря на свою кобелиную натуру, действительно придерживался золотого правила: не спать с несовершеннолетними, даже если те достигли возраста согласия и сами пытаются на него запрыгнуть. Если годы барышни, с которой Генезис намеревался завалиться в койку, вызывали у него сомнения, он не стеснялся требовать документы. А ещё он никогда не связывался с девственницами.
Сефирот же буквально две недели назад спровадил очередной табор, явившийся в поисках похитителя чести одного из членов семьи женского пола. А на следующий день «похитителя чести» - СОЛДАТа 3-го класса - подкараулили за пределами Шин-Ра-билдинг и хорошенько отметелили. Обиженные родственники тщательно подготовили акт возмездия: СОЛДАТа обездвижили из засады Материей Стоп и Осмога и запинали ногами, развеяв миф о непобедимости «элитных войск» корпорации.
Потенциал Дона Корнео в плане кровной мести повыше будет…
- Извини, - сказал Сефирот. - Ляпнул, не подумав. Меня смущают два момента: Дону не жмёт, что его племянница живёт в казарме с мужиками и может стать заложницей Турков?
- Может, жмёт, - ответил Анджил. - Но, - он кивнул на пакетик с камушками, - сдаётся мне, Дон безумно любит племянницу и выполняет все её капризы, какими бы дикими они не были. В понедельник я возьму у Лазарда список абитуриентов, узнаю, когда она сдаёт экзамены и уговорю её вернуться домой. И отдам ей эти грёбаные камни.
- Нет, эти грёбаные камни ты не будешь носить на кармане, пока за нами бдят Турки, - Сефирот проворно смёл пакетик в горсть. - Я их спрячу в надёжном месте.
- Андж, ты зря потратишь время, - Генезис с силой потёр лицо ладонями. - Если я правильно угадал, всю эту кашу она заварила ради меня. Представляете, КАК надо было упороться? Я, например, на такие подвиги не способен.
Рапсодос заботливо приладил на место отвисшие челюсти друзей и продолжил:
- Бесполезно переубеждать влюблённую малолетку. Скорее ты уговоришь Бахамута стать вегетарианцем. А если дать ей понять, что она разоблачена или вытурить в административном порядке - она может наделать глупостей. Я не хочу, чтобы кто-то резал из-за меня вены или выпрыгивал из окна с запиской: «В моей смерти прошу винить Гену Р.» Я рыжий и бесстыжий, но не настолько. Нет, парни. Она должна остыть сама.
- А если не остынет? - веско заметил Анджил.
Генезис задумался. Такой вариант не исключался.
- Тогда, значит, разговаривать с ней должен я, а не ты.
- Может, ты прав, - нехотя согласился Сефирот. - Если бы встал вопрос пропихнуть в СОЛДАТ племянника Дона Корнео, я бы тебя отправил с этими камнями к нему назад. Но девочку действительно следует изъять из пехоты как можно быстрее. Я сам поговорю с Лазардом. Я его никогда ни о чём не просил, так что, теоретически, он не должен мне отказать.
Бриллианты Дона обжигали Сефироту ладонь даже сквозь кожаную перчатку. А ещё у него адски болела голова: где их спрятать, пока не представится возможность вернуть хозяину? Такие надёжные места как аквариумы, унитазные бачки, обивка мебели, полые ножки офисных стульев, ёмкости с крупами и специями были известны наперечёт.
В Генкин комбик камушки засунуть? Так Турки его в первую очередь расколупают. В цветочный гор… Цветочный горшок!
Любимая орхидея директора Лазарда сидела не в грунте, а в прозрачном гидрогеле.

- Ну, радость моя, - вполголоса произнёс Сефирот, помахав перед Сесилией пакетиком с камнями, - как говорится, лучшие друзья девушек - это бриллианты. Видишь, как я тебя исключительно ценю, люблю и уважаю. А ты на меня шефу ябедничаешь!
При помощи авторучки т-щ генерал ловко утопил бриллианты в гидрогеле и придирчиво осмотрел горшок со всех сторон: не заметно ли? Осмотр его удовлетворил: прозрачные камни отлично сливались с прозрачной субстанцией. Чтобы их обнаружить, нужно было точно знать, где искать. Если что, Сефирот «колоться» не собирался, кактус тоже должен был молчать, как пленный партизан, а Сесилия, потрясённая внезапной щедростью объекта своей ненависти и презрения, мигом сменила гнев на милость, продажная тварь...

- 12 -

Прихватив из бара шкалик виски и посасывая дорогую сигару, Дон Корнео развалился в кресле перед телевизором и приготовился посмотреть свою любимую передачу про здоровый образ жизни. Чёрный смокинг он сменил на пижаму, байковый халат и тапки без задников.
Дон так устал изображать гостеприимство, что изменил ежедневному ритуалу поиска невесты на ночь. Претендентки согреть ему постель были отправлены по домам.
…Докторша-блондинка с причёской «перманент под каракуль» и кроваво-красными губами жизнерадостно вещала о проблемах мужской потенции, связанных с лишним весом, а Люка Корнео думал, как ему похудеть, когда на журнальном столике рядом с креслом тренькнул городской телефон без диска. Дон с помощью пульта убавил громкость телевизора и снял трубку.
- Я слушаю.
- Д-дон Корнео, - мафиози узнал голос администратора «Сладкой пчёлки», - д-должен вас проинформировать. П-приходили двое незнакомых мужчин. Представились Неро Сэйблом и его двоюродным братом. Спрашивали сеньора Рисковетти.
- Что за ерунда? - отрывисто буркнул Дон. - Кузен Неро недавно ушёл.
- Д-да, Дон Корнео, - от волнения администратор начал заикаться ещё сильнее. - Наш вы-вышибала Азул тоже решил, что это с-самозванцы, и вынес их на пинках. А когда мы начали п-поднимать разбросанную в ходе конфликта мебель - нашли к-карточку-заместитель на табельный меч СОЛДАТа «Ш-ш-шин-Ра». На… на… на… имя Неро Сэйбла…
Последние слова администратор произнёс еле слышным шёпотом.
- Что-о?! - Дон вскочил, опрокинув бутылку виски на ковёр. - А до этого тогда кто приходил?
- Н-не могу знать! Предыдущего Неро Сэйбла Азул опознал!
- Ко мне этого дебила! Сюда его! Срочно! - рёв из телефонной трубки летел такой, что у администратора волосы легли на другую сторону головы зачёсом.
- Б-будет сделано! А… нам что делать? Эти двое уже ушли.
- Догнать! Вернуть!
Администратор не успел сказать, что охранники «Пчёлки» попытались догнать «кузена Неро» и его брата, когда поняли свою ошибку, но те, видать, подумали, что их преследуют и встретили делегацию файерболами. Охране пришлось отступить.
Перезвонить хозяину он не решился.
Дон Корнео в сердцах метнул трубку на рычаг и забегал по потолку, хватаясь за голову и причитая:
- Кто, кто это был? Кому я только что взятку дал?

- Ну что, ребятки, прошляпили Рапсодоса? - такими словами встретил Ценг Руда и Рено. - Почему не догадались у поместья Дона выставиться? Видели же, что повозка от «Пчёлки» отъехала.
Напарники опустили глаза и всем видом изобразили деятельное раскаяние.
Признаться честно, в глубине души Ценг и надеялся, что Генезис уйдёт от слежки. И ещё его премного озадачило фиаско Неро и Вайса. Один из «солдат» Дона Корнео - каланча, каких Гайя не видывала - вытолкал их из «Сладкой пчёлки» взашей. «Силён мужик, - подумал вутаец с невольным уважением. - Двух «первоклассников» уделал. Надо присмотреться к нему повнимательнее».
Ценг ещё не знал, что в этот момент Азул Церулеан, получив расчёт и резкий отказ в рекомендациях, собирает вещички и покупает билет на Родину - в Коста-дель-Соль.
- Ладно, - вздохнул он. - Видно, не судьба. Рено, тащи ДОУ (20) на мэра Домино. Попробуем его на взятке хлопнуть.
- А шефу-то будем докладывать про Рапсодоса? - спросил Рено.
- Я сам ему доложу.
Ценг не собирался ничего докладывать начальнику. Или всё же проинформировать его, но минимально. В конце концов, Рапсодоса за руку не поймали, его связь с мафией не установлена, документальных подтверждений его визита в «Сладкую пчёлку» и поместье Дона Корнео нет. А все неустранимые сомнения в виновности лица трактуются в пользу обвиняемого - это известно даже самым некомпетентным юристам.
Вутаец недооценил степень осведомлённости Вельда. Тот и без его доклада проведал о подозрительных телодвижениях Генезиса Рапсодоса.
Феликс Вельд никогда бы не дослужился до начальника отдела Турк, если бы не знал, какие делишки подчинённые вершат за его спиной. И он был достаточно безжалостен. Да, он знал Анджила, Сефирота и Генезиса со времён Вутайской войны, но он служил Компании, служил Закону и свято чтил Закон. Интересы службы он ставил выше личных интересов, личных симпатий и антипатий, поэтому, узнав о предполагаемых сношениях одного из Тройки Лучших с Семьёй Дона Корнео, ни минуты не колебался. Человек, который стёр с лица Гайи город, где жили его жена и дочь, априори не мог колебаться.
- Будем реализовываться.

…Ночной Мидгар был озарён неоновой рекламой, светом витрин и уличных фонарей. На крыше головного офиса Компании «Шин-Ра» горели красные сигнальные огни: предупреждение низколетящим воздушным судам.
Два сгорбленных силуэта - Вайс и Неро - примостились на крыше недостроенного корпуса Шин-Ра-билдинг. Свесив ноги, они передавали друг другу початую бутылку пива, пили из горлышка и занюхивали зелье мятным леденцом на палочке. Закуска давно кончилась, а на парапете выстроилась батарея пустой тары.
Пристроив бутылку между ног, Неро вытянул шею и посмотрел вверх. На небо всходила полная луна, подёрнутая мутной пеленой, точно больное око бельмом. Звёзд практически не было видно, так как огни большого города затмевали их сияние.
Неро пригубил пиво.
На диске луны клубком свернулся спящий дракон. Отчётливо виднелись хвост, обвивающий тело, довольная улыбчивая мордочка, сонные глаза, прижатые уши.
На самом деле рисунок был результатом скоплений гор, долин, морей и кратеров на поверхности спутника Гайи.
- Н-да, - выдохнул Неро. - Не задался денёк. И мзды почём зря выхватили и дорожка в «Цвета» нам теперь, походу, заказана. Говорил же я тебе: никудышная это затея!
«В Лайфстриме я видал таких родственников!»
Вайс, которому адресовались его слова, понуро молчал.
- Пора бы запомнить, брат: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И то его кто-то оплатил. А запретный плод не всегда сладок.
- Наверное, ты прав, - нехотя согласился Вайс и протянул руку за бутылкой.
Неро ещё раз отхлебнул из горла и передал ему пиво. Его очень напрягал один момент. Он не мог отыскать свою карточку-заместитель на меч СОЛДАТа. Весь кубрик перерыл: она как испарилась. Неро боялся думать, что мог обронить её в «Сладкой пчёлке» во время потасовки.
Если в течение завтрашнего дня он не найдёт карточку, в понедельник придётся докладывать Сефироту или Лазарду об утере документа и подвергаться критике. Если начнут приставать, при каких обстоятельствах утерял - твердить: «Не помню! Не знаю! Забыл! Затрудняюсь пояснить!» Чтобы лишнего не выдумывать и чтобы его на деталях не ловили.
«Да, так и сделаю», - подумал Неро, предвкушая неприятный разговор с начальством.
У него был один день, чтобы пожить спокойно.

investigatorДата: Понедельник, 18.11.2019, 11:56 | Сообщение # 5
*Оборотень в погонах*
Интермедия.

- Дышать придётся ртом, - сказал Генезис. – Там слегка разит.
- Не просто разит, а прямо-таки пахнет, - уточнила Россо, брезгливо принюхиваясь к аромату канализации. Благоухание проникало даже в герметичную будку «кротов»: тоннелепроходчиков, задействованных при строительстве Мако-реактора Нибельхейма и подземного комплекса Виллы Шин-Ра. – А поприличнее дороги нет? Подвалы наверняка кишат Сахагинами: они говнецо любят!
Вследствие развала коммунальной системы Гайи и наплевательского отношения властей отходам человеческой жизнедеятельности, годами из Нибельхейма не вывозившимся, в один прекрасный день сделалось неуютно и тесно в городском коллекторе и септиках. Учитывая, что те много лет не подвергались профосмотрам и не ремонтировались - первая же трещина стала для хозяйственно-фекальных вод пропуском на волю. В результате были подтоплены казематы поместья Шин-Ра и ряд других объектов, в том числе потайной ход, ведущий из поместья в Мако-реактор. А в тёплой и влажной среде в изобилии расплодились крупные, хищные рептилоиды Сахагины, обладающие довольно высоким интеллектом. Настолько высоким, что они самостоятельно поддерживали в казематах уровень нечистот. Охотились эти милые твари стаями, жрали в основном мелких монстров, но и человека могли умять за милую душу. Поэтому ни один слесарь-сантехник в здравом уме не рискнул бы сунуться в подвалы заброшенной виллы даже за очень большие деньги. Куда уж: бойцы WRO тоже не горели желанием воевать с Сахагинами на их территории.
- Есть поприличнее, - Генезис целенаправленно подошёл к параше в левом дальнем углу «кротовьей» будки и снял жестяной лист, закрывающий отверстие, ведущее в шахту с фановой трубой. Лист был хитроумно укреплён на четырёх загнутых штырьках, приваренных с одной стороны. – Но она идёт по поверхности. Если Вайс узнает... – он многозначительно оборвал фразу.
- Hail Weiss! – пылко воскликнула Россо.
Генезис украдкой поморщился. Или Кримсон ему не доверяла или генетические эксперименты имели необратимые последствия. А у него ещё теплилась надежда вытащить её из дерьма, в которое она по своей воле вступила.
Лидер «Цветов» под страхом смерти запретил Подземным хождения в народ. Подобная эскапада могла сорвать планы по уничтожению человечества. Пока никто не знал и не догадывался о существовании Дипграунда – он мог тщательно готовиться к высадке десанта и захвату населённых пунктов, представляющих интерес.
Нибельхейм-2, теоретически, интереса не представлял. Гиблое место на краю географии, с бурным и трагическим прошлым. Город-призрак, обречённый на забвение. Он был покинут жителями после того, как вызванный Сефиротом Метеор разрушил Мидгар, а с ним и головной офис «Шин-Ра». Сотрудникам Компании, изображающим нибельхеймцев, перестали платить зарплату и они, сочтя себя свободными от обязательств, разъехались кто куда. Опустевший посёлок был постепенно захвачен монстрами. Последний раз цивилизация нагрянула туда в лице мако-энергетиков, которые остановили и законсервировали реактор.
Отныне только самые отмороженные мародёры не боялись нарушить покой этих мест. И шансы столкнуться в Нибельхейме-2 с ПМГ (21) WRO были минимальны. Однако Рапсодос не желал рисковать. Он не хотел почём зря убивать сотрудников Комитета Восстановления Мира, потому что лелеял мысль перебежать на Светлую Сторону, как только подвернётся возможность. Но для этого нужно было разговаривать с Ривом Туэсти. Или с теми, кто дёргает его за ниточки. (Признаться честно, Генка не верил во внезапно открывшийся талант Рива к государственному управлению. Туэсти, конечно, очень хитёр и изворотлив, но он - инженер-хозяйственник, а не политик.)
…Голос Россо спустил его на грешную Гайю.
- Зачем я тебе потакаю? – Кримсон сжала губы в тонкую и острую, как лезвие бритвы, линию.
- Может, затем, что есть соответствующие распоряжения? – Генезис пожал плечами. – В которых мы оба расписались?
- Так не кровью же.
- Кровью эти правила писаны ещё до нас.
…Вайс приказал осмотреть Виллу Шин-Ра и нибельхеймский Мако-реактор на случай, если придётся оборудовать заставу на Западном континенте. Генезис и Аргенто предлагали иную цель: Рокет-таун, где можно было устроить форпост на базе воинской части и космодрома. Но Вайса интересовал именно Мако-реактор.
Почему? Ответа Генка не получил...
Как человек, хорошо изучивший этот район в эпоху клонских войн, он лучше других мог справиться с заданием. А ещё ему не требовался вертолёт для передвижения, и он мог переносить по воздуху крупногабаритные грузы вроде малышки Росситы, навязанной ему в компаньоны. С – скрытность, Э – экономия!
Генезис не стал настаивать на Рокет-тауне. Не потому, что спорить с командиром запрещено, а потому, что давно хотел побывать на месте гибели Сефирота. Попытаться понять, разобраться, что всё-таки произошло в ту ночь, когда Нибельхейм-1 выгорел дотла.
Пояснения могли дать Зак Фэйр и Клауд Страйф, но, к сожалению, в Баноре не удалось с ними потолковать. Пока Рапсодос очухивался после падения в Лайфстрим – Зак скрылся, унося на закорках своего полумёртвого товарища. И почти сразу по чью-то душу явился Дипграунд…
…Позже Неро признался, что они с Вайсом летели именно за Заком и Клаудом и сильно удивились, увидев под яблонькой Генезиса - в бессознательном состоянии, но живого и без видимых признаков Деградации. Если бы Вайс запросил инструкций у Хайдеггера, скорее всего, дело кончилось бы парой ракетных залпов. Но Вайс, у которого внезапно сработало шестое чувство, запросил Ходжо. Так что, этим двоим – Вайсу Бесцветному и профессору Айзеку Ходжо – Рапсодос был обязан хоть убогонькой, но жизнью.
…Заглядывая в отверстие, Генка затылком чувствовал колкий взгляд Россо. Она всё понимала.
Рыжую стерву мучило не столько любопытство, сколько ревность. Мёртвый Серебряный Генерал продолжал жить – жить в сердце её любовника, а она… она была всего лишь условно годной ему заменой. Она сумела пролезть в постель экс-полковника Рапсодоса, но смогла завладеть лишь его телом. Даже в минуты близости, когда, казалось бы, инстинкт должен превалировать над разумом, Генезис не отдавался ей целиком, оставался холодным и отстранённым. Частенько Россо подмывало щёлкнуть перед его носом пальцами и крикнуть: «Эй! Э-эй! Вернись!»
…А потом он просто вставал и уходил…
- Холландер, - объяснил Генезис, - слишком много знал. Он показал мне здесь все тайные тропки.
- Много знал – плохо кончил, - съязвила «цветная».
- Угу. Зак Фэйр пришил его на моих глазах. Я не стал вмешиваться.
Россо заглянула в чёрный зев шахты, куда уходила труба. Между ней и бетонными стенами шурфа мог легко протиснуться индивидуум среднего телосложения. Старая металлическая труба казалась ржавой и склизкой на ощупь и, кабы не природное любопытство, путешествие не вызвало бы у женщины энтузиазма.
Внимание Россо привлекло слабое зеленоватое свечение внизу. Мако?
- М. Почему? – она с трудом отвела взгляд.
- Он стал опасным и бесполезным балластом. Когда понял, что мы проигрываем – решил сдать меня «Шин-Ре», чтобы вернуть утраченное доверие. Я и сам планировал от него избавиться, но тут подвернулся Зак и любезно сделал за меня всю грязную работу. Ну ладно, заболтались. Пошли. Следуй за мной.
- Джен…
- Сколько раз просил: не зови меня так! Это женское имя, - перебил Генезис.
- Хорошо, Джен, не буду, - не смутилась Россо. «Богиня, она неисправима…» – Ты мне лучше скажи, там нет паров метана или сероводорода? Не получится, что мы сейчас на полном скаку въедем в Лайфстрим?
- Нет. Иначе бы Сахагины оттуда первые сбежали. Так что можешь при встрече смело отработать по ним Фирагой.
- А что там такое зелёненькое белеется? – не унималась Кримсон. - Говно сливали прямо в Поток Жизни? Ор-ригинально…
- Нет. Эта местность богата Мако. Оно постепенно выходит на поверхность и смешивается со сточными водами. Короче, Росс, харе пиздеть, - спохватился Генка. - Делай то, что я говорю, и никакой самодеятельности! Здесь полно инфракрасных ловушек, и тебя в момент продырявит лазером. Эсуны и Кураги у меня немного, и они – на случай совсем уж крайней нужды.
Россо молча позавидовала Сахагинам. Температура тела рептилий колебалась в зависимости от температуры окружающей среды, поэтому тепловые датчики на них не реагировали.
Генезис проскользнул в брешь и, хватаясь за арматурные поручни, начал спускаться. Россо двинулась за ним. Они лезли молча; тишину нарушало лишь слабое журчание невидимой воды и шорох отпадающих частиц ржавчины. Зелёное свечение усиливалось с каждым пройденным метром, и вскоре Россо казалось, что стены шахты и труба тоже светятся от воздействия Мако. А когда СОЛДАТы достигли конца шахты и спрыгнули прямо в пахучую жижу - она увидела, что мелкие кристаллики Мако густо усеяли стены, потолок и металлические конструкции, местами образовывая подобие сталактитов.
Россо невольно залюбовалась переливами света на их гранях, забыв про чудовищную вонь и то, что стоит по колено в воде.
- Как красиво! – вырвалось у неё. Циничной садистке не было чуждо прекрасное. Потому Генка и рассчитывал её перевоспитать.
…Зрелище было жутковатым и удивительно завораживающим, волшебно-притягательным...
Генезис прижал к губам указательный палец: тихо, мол! Привлечёшь гостей… Россо очнулась, неуловимо-быстрым жестом выхватила из-за плеч ганблейд. Генезис между тем достал из вещмешка планшет. Открыл на нём интерактивную карту нибельхеймских подземелий, на которой были обозначены ловушки и места гнездования Сахагинов. Маршрут он прокладывал заранее, ещё в Мидгаре, но, признаться, не рассчитывал пройти его без приключений. Для этого он был слишком реалистом.

Продолжение следует...

MadDriverДата: Вторник, 28.06.2022, 03:02 | Сообщение # 6
Замечания: 0%
Цитата investigator ()
…Ознакомившись с содержанием записки, Лазард скормил её шредеру и взглянул на Сесилию поверх очков. Та сделала вид, что её в кабинете нет.

Сесилия умная дама. Или уже затребовала долю за молчание (мало ли как спирт на гайевскую флору действует).

MadDriverДата: Вторник, 28.06.2022, 03:20 | Сообщение # 7
Цитата investigator ()
История умалчивает, каким образом он изловчился экипировать агента армейской радиостанцией, но если бы Дон Корнео развинтил аккордеон, с которым Лулу выступала на сцене, его бы ждало много открытий чудных.

Хороший баянист. И песни интересные!

MadDriverДата: Вторник, 28.06.2022, 04:57 | Сообщение # 8
Цитата investigator ()
- Разводы - в ЗАГСе. У нас - инструктажи!

Сажают, пан директор, картошку. А Вас привлекут к уголовной ответственности. За все хорошее.

MadDriverДата: Вторник, 28.06.2022, 05:12 | Сообщение # 9
Цитата investigator ()
«Три варианта ответа, - позднее скажет Вайс. - Первый: с неба упал. Второй: из-под земли вырос. Третий: из воздуха возник».

Четвертый: Матрица сбойнула.
Тикайте, хлопцы. Щас тут всех отhasят.

MadDriverДата: Вторник, 28.06.2022, 07:25 | Сообщение # 10
Вот умеете Вы заинтриговать по самые уши.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025