Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith  
На вольных хлебах
investigatorДата: Среда, 16.10.2019, 09:52 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
Название: На вольных хлебах
Автор: investigator для fandom Final Fantasy 2019
Бета: нет
Размер: драббл, 871 слово; бонус в комплект не входит
Канон: Final Fantasy VII: Before Crisis, Final Fantasy VII: Advent Children, Compilation of Final Fantasy VII
Пейринг/Персонажи: Рено, Дробовик, ОМП, Ценг, упоминаются Клауд Страйф, Тифа Локхарт. Пейринга нет.
Категория: джен
Жанр: юмор, сатира, пост-канон
Рейтинг: G
Краткое содержание: Бывший Турк? Ну-ну...
Примечание: четвёртая часть цикла "Будущее начинается здесь"
Предупреждения: хэдканон, ООС, AU

Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
на вкус!
(с) В. Маяковский, «Кем быть»

- Ку-уда по помытому?! - звонкий шлепок мокрой тряпки о выщербленные ступени.
Щуплый студиозус в огромных, как велосипедные колёса, очках испуганно сутулится, втягивает тощую шею в костлявые плечи и, зажав подмышкой сумку с тетрадями, едва ль не кубарем катится по лестнице вниз.
Удар, словно подъездную дверь отворяют чьим-то лбом.
- Ходють тут всякие, - злобно ворчит уборщица тётя Лиза и стирает грязный след с кафеля лестничной клетки.
Под батареей у межэтажного окна - кустарная пепельница из обрезанной пластиковой бутылки. Окурки из пепельницы (а попутно - из цветочного горшка на подоконнике) отправляются в мусорный пакет.
…В доме девять этажей, пять подъездов, загаженные мусоропроводы, кишмя кишат мелкие монстры-помоечники. Из-за наплыва переселенцев дом похож на улей. В тесных коммуналках ютятся порой семьями по восемь, десять человек. После банкротства «Шин-Ра» с работой в провинциях напряжёнка, и люди в поисках лучшей жизни перебираются в новую столицу Гайи: Эдж. Пока она отстраивалась – массово требовались профильные специалисты и чернорабочие. Сейчас строительный бум идёт на спад, но народ не спешит разъезжаться. Мигранты оседают в душных бетонных коробках в «спальных» районах Эджа и пополняют ряды гопников, таксистов и наркоторговцев. В этом доме полно маргиналов, но все они боятся суровую тётю Лизу, как голодного Бахамута. Потому что тётя Лиза никогда не расстаётся с обрезом, рука у неё тяжёлая, а разговор - короткий.
…Вновь хлопает дверь, пропуская кого-то в подъезд. Лифт - стабильно на ремонте, и вошедший, насвистывая, бежит по лестнице навстречу уборщице, драющей пол. Они сталкиваются на первой ступени пролёта между вторым и третьим этажами. Рыжеволосый мужчина в мотоциклетных очках и деловом костюме без галстука очень торопится и едва не запинается о щётку и совок. Тётя Лиза привычно замахивается шваброй с разворота:
- Ку-уда по помытому?!
Но узнаёт человека и в последний момент плюхает швабру в ведро.
- Синклер?
- Дробовик?! – рыжий таращится на техничку, не веря своим глазам.
- Элизабет Сэвернэйк, - тётя Лиза кладёт подбородок на сплетённые пальцы, налегает всем весом на ручку швабры и внимательно, с чекистским прищуром, изучает бывшего коллегу, профессионально подмечая, как он изменился и заматерел с той поры, когда они работали вместе. – Я давно уже не Дробовик, Рено.
- А… что ты здесь делаешь? – у Турка явные трудности с подбором приветственных фраз.
- Работаю, - Элизабет Сэвернэйк, когда-то, в прошлой жизни - сотрудник Следственного Подразделения Департамента Общественной Безопасности Энергетической Компании «Шин-Ра» «Дробовик» - отжимает тряпку и начинает равнодушно скрести пол. – А ты что здесь делаешь?
- Работаю, - в тон отвечает Рено.
- Понятно. Если ты к ханыге из 33-й – так он два дня назад ласты склеил. Если к вутайским контрабандистам из 76-й – они тебе не откроют. И WRO-шники зря под окнами выставились; они Материю не в окно выбросят, а смоют в унитаз.
- Зачем ты мне это говоришь? – Рено слегка задет менторским тоном.
- Они тебе не откроют, - Элизабет делает акцент на втором слове, и рыжий осознаёт: «бывших» Турков не бывает. – А мне откроют, когда я попрошу их воду поменять.

…Вутайцев, банчащих контрафактной Материей, пакуют в автозак, и Рено, спохватившись, предлагает сходить в бар. Он знает отличное заведение под названием «Седьмое небо». Приятный антураж, хорошая кухня, большие порции, выпивка – вне всяких похвал. Хозяйка, опять же, смазливая…
- А главное, - усмехается Дробовик, - интересно, на какие шиши это всё отгрохано во время тяжёлого экономического кризиса, если доподлинно известно: Тифа Локхарт и Клауд Страйф в своё время не имели ни гила за душой. И на акцизные марки хотелось бы взглянуть.
- Так может… - Рено мнётся, прежде чем озвучить предложение. – Слушай, у нас сейчас огромный кадровый голод. Каждый боец на счету. Ты подумай.
Дробовик оправляет казённую тёмно-синюю косынку на голове, смотрит на крыши домов, обступивших каменный колодец. В небе летит стая птиц. Птицы возвращаются в город. Это хороший знак. Значит, Планета постепенно приходит в себя.
- Нет, - Элизабет «Дробовик» Сэвернэйк спускается с небес на Гайю и отрицательно качает головой. – Только на «гражданке» я поняла, что такое настоящая жизнь. На работе я – вольная пташка. График известен заранее. Тряпкой или метлой три часа помахал – и свободен. Ночами и в выходные никто не дёргает, взысканиями не обвешивает. Переработка оплачивается, в выходные и праздничные дни – в двойном размере. Захочу – один участок возьму, захочу – два. Захочу – магазин помою и «пятихатку» срублю. Захочу – метнусь в Вутай по личным вопросам, и не нужно писать рапорт, обосновывая, зачем мне это нужно и где я буду там находиться. Захочу – халтуркой займусь. Я, например, студентам юридического за бабло курсовые и рефераты пишу. А ты халтурку не возьмёшь, так и будешь сидеть на зарплате без намёка на индексацию в ближайшие …дцать лет. И каждый год - париться с декларацией о доходах, потому что твоя должность сопряжена с коррупционными рисками. Наконец, мне теперь не нужно следить за «базаром» в соцсетях. Может, я не имею столько, сколько имеешь ты, но, поверь, не в деньгах счастье и не в их количестве. А ты что предлагаешь? Опять надеть хомут себе на шею? Нет. Поэтому ответ отрицательный.
Рено задумчиво смотрит на неё. Ведь это говорит лучший сотрудник отдела Турк, которого Ценг прочил себе в заместители! Может, Элизабет права, и он чего-то не понимает, но лично он не представляет себя вне стен родной корпорации.
- Ладно, - Рено видит, что его зовёт командир группы захвата. – Я тебя понял, я тебя услышал. Но ты всё-таки подумай!
Он вынимает из нагрудного кармана блокнот, пишет номер на листке, отрывает его и отдаёт Элизабет.
- Я на связи круглосуточно. Если будут наезжать после сегодняшнего – звони, - и бежит к автозаку.
Дробовик поворачивается спиной ко всем и идёт к подъезду дома-улья. Потому что подъезд сам себя не домоет.

…Она обязательно позвонит.

- Все свободны. По рабочим местам. Пока не расходимся. Возможно, нас соберёт Руфус.
Руфус Шин-Ра и Рив Туэсти уже второй час кулуарно обсуждают какую-то проблему, возникшую в Нулевом секторе Мидгара. Якобы, там бесследно исчезла команда спасателей и журналисты государственного телеканала. Ценг ещё не знает подробности, но догадывается, о чём беседуют вожди, и догадка не вызывает радости.
Турки, гремя отодвигаемыми стульями, весёлой гурьбой устремляются к выходу. Времена меняются, мировоззрение - тоже, но ненависть к совещаниям горит в их сердцах так же ярко, как ... лет назад.
- Синклер, а ты задержись, - Ценг перебирает рапорта в чёрной папке с потёртой эмблемой «Shin-Ra Inc.» – У меня к тебе вопрос.
Шеф неторопливо достаёт из пачки рапортов мятый лист с неровно обрезанным нижним краем. «Эх, Рено, Рено, ты бы ещё на туалетной бумажке написал…»
Рено, который уже приготовился стартовать, испускает тяжелейший вздох: «Ну что опять?» - и скорее падает, чем садится обратно в кресло.
- Объясни мне, пожалуйста: ты чего в рапортине написал?
Рено мысленно воспроизводит текст и пожимает плечами, не найдя существенных огрехов.
- Да вроде я всё указал, ничего не забыл.
- Не забыл, - соглашается Ценг. – Однако… - он торжественно, как конферансье на праздничном мероприятии, подносит рапорт к глазам и с выражением зачитывает: – «Когда началось крепилово, основной похилял тележить за своих, поэтому его замели в числе первых».
Бросив рапорт на стол и прижав его ладонью, Ценг с укором смотрит на Рено. Многозначительно постукивает пальцами. Рыжий Турк запоздало понимает, где промазал.
- И… - Ценгу сложно подобрать слова. – Что за стиль, что за слог? Где твоя штабная культура?
- Упс! – сконфуженный Рено прикусывает ноготь мизинца. – Извини, босс. Просто я был в ударе. Эмоции били через край.
- Да заметно, - Ценг суёт этот шедевр эпистолярного жанра в пасть шредера, и стальные челюсти за секунду смалывают его в бумажную труху. – Возьми в архиве дело о похищении доктора Лэйли. Почитай рапорта Дробовик. Отксерокопируй их на память. Выучи наизусть. Потому что они – эталон!
Рено кивает, рисует на лице вопрос: можно идти? Но Ценг решает всплакнуть о суровой старине и будто не замечает его гримас.
- Мда… Теряем лучших. Таких профи как Дробовик, Легенда, Катана – их уже не будет. Мельчает поколение! Глянь на нынешних кандидатов: обнять и плакать. Детства моего чистые глазёнки… Ладно, иди, - спохватывается вутаец. - Рапорт до вечера занесёшь.
Рено идёт к выходу. И когда берётся за ручку двери – в кармане его пиджака дребезжит телефон. Свободной рукой он извлекает из кармана phs, видит на дисплее незнакомый номер, но, приученный всегда отвечать на звонки, отжимает кнопку вызова и подносит аппарат к уху:
- Да, внимательно.
…Ценг перечитывает суточную сводку WRO, но поднимает глаза, слыша:
- Командир, это Элизабет. Дробовик, то есть. Она хочет с тобой поговорить.
Рено протягивает Ценгу телефон…

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025