Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith  
Новогодний корпоратив
investigatorДата: Суббота, 03.06.2017, 10:55 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
Название: «Новогодний корпоратив»
Фандом: Final Fantasy VII, Crisis Core: Final Fantasy VII.
Автор: investigator.
Бета: Microsoft Word 2003.
Гамма: сам справляюсь.
Рейтинг: NC-17 (за лексикон).
Пейринг: Сефирот/Генезис, Сефирот/Скарлетт, Скарлетт/Руфус, фоном Ходжо и главбух.
Жанр: стёб, юмор.
Аннотация: «Happy new year/Happy new year/May we all have our hopes our will to try/If we don't we might as well lay down and die/You and I». © ABBA
Дисклеймер: от всех прав отказываюсь и профита не имею.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Предупреждение: ООС, AU, элементы слэша; присутствуют сцены злоупотребления спиртными напитками. При подготовке речи Сефирота использовались материалы 27-го съезда КПСС.

1 января,
точное время не установлено

…Рив Туэсти уверял, что самое мягкое похмелье – у водки «Коста дель Соль». После вчерашних возлияний Сефирот охотно поговорил бы с ним на эту тему. В глаза б его бесстыжие посмотрел внимательно… раз уж галстуком нельзя зарезать. Шутка ли – пятнадцать бутылок почти на троих вылакали. Последнее, что он помнил – подсаживающийся к нему Генезис с предложением выпить на брудершафт да невозмутимый Анджил, намазывающий штык-ножом от автомата масло на хлеб. Дальше – как отрубило.
Результат: очнулся Сефирот дома на своей кушетке. Как он туда попал - неизвестно. Видимо, дошёл на «автопилоте». Не хотелось думать, что его могли принести, как невесту. Ощущения от сабантуя остались не сказать, чтоб приятные: в голове Мако-пушка стреляет, в ушах - фанфары, во рту словно монстры нагадили. Сефирот понял, что ещё как минимум часа два он чисто физически не в состоянии встать с постели. «Всё, меня не кантовать, при пожаре выносить первым», - сонно подумал он, пытаясь как-нибудь поаккуратнее устроить на подушке больную голову.
В детстве у Сефирота был диванный валик, который он подкладывал под бок, чтобы лучше спалось. С возрастом он не избавился от этой дурацкой привычки, поэтому годами отработанным жестом притянул диванный валик к себе, закинул на него ногу для пущего удобства и… Диванный валик внезапно зашевелился, чувственно потянулся в его объятиях и спросил хриплым с похмелюги голосом с характерным банорским прононсом:
- Пилять, хде я?
Голос был мужским и сон с Сефирота сошёл махом.
Он подскочил как ужаленный и встретился взглядом с офигевшим Генезисом. Затем товарищи офицеры одновременным согласованным жестом приподняли одеяло, заглянули под него, убедились в отсутствии нижнего белья, в панике переглянулись, хором возопияли: «Ё@с!» - и рухнули на пол с разных сторон кровати.
Форменное обмундирование было аккуратно развешано на батареях центрального отопления. С такой скоростью Сефирот и Генезис не одевались даже при подъёме по тревоге. При этом они старательно избегали смотреть друг на друга, думая лишь об одном: что-то было или всё-таки ничего не было? А спросить напрямую оба постеснялись.
- Тьфу, б-бл#дь, - еле выдавил Рапсодос, с трудом ворочая языком. – Ху… хуле мы т-так наж-нажрались?..
Сефирот, путаясь в застёжках плаща, поискал взглядом часы. После долгих поисков они нашлись на стене. С минуту Сеф тупо смотрел на раздвоившийся циферблат и шесть стрелок, вращающихся в разные стороны, после чего решил, что вопрос времени - дело десятое. А опохмел - прежде всего!
- Вперёд шагом марш! - скомандовал он и направился к двери, которая раздвоилась на его глазах. Сефирот попытался пройти в одну дверь и врезался лбом в косяк.
- А-а, блин! С кем не бывает!
Он направился во вторую дверь и опять врезался лбом в косяк.
- А-а, блин! С кем не бывает!
Ощущение было такое, будто мысли размазались по черепной коробке и лезли из ушей. Сефирот отошёл на несколько шагов, глубоко вздохнул, примерился и попытался проскочить в дверь с разбега, но с размаху впечатался в стену. Тогда он опустился на четвереньки, рукой нащупал дверной проём и выполз в коридор. Следом за ним выполз Генезис. В коридоре, цепляясь за стены, оба кое-как приняли вертикальное положение и побрели на кухню.
Из кухни тянуло гнусным ароматом жареных гренков с сыром. При мысли о сыре желудок начал подниматься по пищеводу и Сефирот поспешно придержал его языком. Лицо Генезиса приняло красивый нежно-зелёный оттенок.
- Мне надо попудрить носик, - прохрипел он и, сшибая углы и вытирая плащом стены, ломанулся в санузел.
На кухне колдовал Анджил Хьюли. Полковник Хьюли был практически непьющий, поэтому, когда Сефирот и Генезис планировали наклюкаться до синих бахамутиков, они всегда брали его за компанию, чтобы он в нужный момент утащил их домой. Именно Анджил - святой человек! - убедил Рапсодоса, что тот уже дома, когда этот глубоко нетрезвый друг попытался вылезти в окно и улететь домой.
И теперь Анджил готовил для друзей завтрак. Это было довольно мило с его стороны. Только лучше бы он пожарил омлет, а не гренки с сыром, потому что Генезис не очень уважал сыр. Но кроме гренков с сыром Анджил, увы, ничего готовить не умел. Подвязав фартук, засучив рукава и напялив противогаз, т-щ полковник плавил на сковороде головку отличного сыра - острого и со «слезой».
- Я вас категорически приветствую, - сказал Сефирот, привалившись к косяку.
- Доброе утро! - пробубнил Анджил.
- Доброе? А ты уверен?
Хьюли с остервенением содрал с потной рожи противогаз.
- Судя по твоему лицу - не очень. Ты хоть помнишь, что вчера было?
Сефирот задумчиво почесал за ухом. Потом пробормотал: «Щ-щаз вернусь...» - и исчез. Сказал «сейчас», а вернулся через час с мокрыми волосами и полотенцем на шее. К тому времени гренки успели остыть, а Генезис - проблеваться и приползти на кухню. Теперь сидел в углу паинькой и уговаривал пятую чашку крепкого чая. Видно было, что ему худо, очень худо…
Сефирот нашарил в холодильнике банку холодного пива и залпом её ополовинил.
- О-о-о-о-о!.. - блаженно пробормотал он. - Кайф! Гена, будешь?
- Хватит уже, - процедил тот. - Неосторожный опохмел ведёт к длительному запою.
Анджил наполнил чайник водой и поставил его на плиту греться. Присел за стол, подтянул к себе блюдечко с голубой каёмочкой, на котором лежали гренки. Сыр вонял, как помойка в седьмом секторе Мидгара. Анджил взял один гренок, с отвращением его понюхал и запустил в него зубы.
Сефирот допил пиво и метким броском, как заправский баскетболист, послал пустую банку в открытое окно.
- А если кому-нибудь по кумполу прилетит? - полюбопытствовал Анджил, с аппетитом хрустя корочкой.
- Пох, - величаво отмахнулся Сефирот и присел за стол. - Ну, рассказывай, что вчера было. Я, вот честно, ни хера не помню.
Ланиты Генезиса заалели под стать его плащу.
- Совсем ничего не помнишь? - уточнил Анджил, пытливо глядя ему в глаза.
Генезис уткнулся в чашку и сделал вид, что гадает на чайной заварке.
Сефирот отрицательно помотал головой и голова радостно отозвалась стреляющей болью.
- Нет. Если бы я помнил, я бы тебя не спрашивал.
- М… Ты уверен, что хочешь это узнать?
- Я, наверное, пойду… - Рапсодос начал вставать.
- Сидеть! - властно приказал Сефирот и Гена увял. - Конечно, я хочу это узнать. Надо расставить все точки над «ё».
- Ну, о.к., - пожал плечами Анджил. - Помнишь, как Гена подсел к тебе с предложением выпить на брудершафт?
- Это помню.
- А что было дальше, помнишь?
- Нет.
- Ну… Вы выпили на брудершафт. Три раза.
- Три раза, - как попка повторил Сефирот. - Дальше что?
- А потом Гена спросил: «А поцеловать?»
Сефирот ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел на Генезиса. Тот криво улыбнулся и пожал плечами:
- Гадом буду: не помню такого обстоятельства!
- Врёшь, - спокойно констатировал Сефирот. - Знаю я тебя, лгунишка. - И вновь перевёл взгляд на Анджила. - И? Дальше-то что?
- Э… Сеф, я, право, не думаю, что следует это озвучивать… - замялся Хьюли.
- Говори.
Видимо, взгляд товарища генерала был очень тяжёлым, потому что Анджил уныло вздохнул и выдавил через силу:
- А ты ответил: «Говно вопрос».
Рука Генезиса медленно поползла к лицу в позицию «челодлань».
- И? - продолжал допытываться Сефирот.
- Ну… Я отвернулся.
- Не мог же ты стоять, отвернувшись, вечно. Когда-нибудь ты должен был повернуться обратно.
- Ну… да. Минут через пять я повернулся и понял, что вы немного увлеклись.
- 3,14здец, - кратко, но ёмко высказался Генезис.
- 3,14здец, не отрицаю, - согласился Сефирот. - Дальше что?
- Я сказал: «Брэк, посоны!» - и растащил вас. Тогда Гена заявил, что ему срочно надо освежиться и двинулся в ванную. Через некоторое время я услышал звуки льющейся воды и голос: «Оооо, тёпленькая пошла!» Я отправился посмотреть, что он там творит, а ты увязался за мной. Я увидел, что Гена стоит под душем в одежде и пытается пить воду, которая на него льётся. Я побежал за полотенцем, а когда вернулся, то увидел, что ты, Сеф, тоже влез под душ и пытаешься потереть Гене спинку мочалкой. Я выключил воду и не без труда извлёк вас из ванной. Вы оба к тому времени уже лыка не вязали, поэтому я по одному оттащил вас в спальню, раздел, одежду повесил сушиться и сложил вас на одной кровати. Вальтом. Мордами вниз.
- Мы лежали не вальтом, - ляпнул Генезис прежде, чем Сефирот успел съездить его сапогом по ноге.
- Бля, ну вот кто тебя за язык тянул!
- А что-то случилось? - всем видом Анджил выражал живейшую заинтересованность.
Полковник Хьюли умел наблюдать и умел слушать. И бесконечные необоснованные стычки и срачи между Сефиротом и Генезисом не укрылись от его зоркого ока. Впрочем, даже очень далёкие от деятельности отдела СОЛДАТ люди подмечали, что эти двое явно питают друг к другу какую-то страсть наизнанку.
- А ты как думаешь? - вопросом на вопрос ответил Сефирот.
- Не знаю. Я закрыл дверь и спать пошёл. Что-то не так?
- Да всё здесь не так, - проворчал Сефирот. - Мог бы положить меня на коврике в прихожей. По крайней мере, я был бы спокоен за свою девственность. А теперь я уже ни в чём не уверен.
- В следующий раз буду иметь это в виду.
- Следующего раза не будет. - Сефирот встал и полез в холодильник за второй банкой пива. - Анджил, в твоём молчании я не сомневаюсь, а вот у Генезиса язык без костей. Гена, если ты будешь трепаться о том, что здесь произошло - я тебя своими зубами загрызу.
- А что? - встрепенулся Генезис. - Думаешь, что-то всё-таки было?
- Ты же у нас бл@дун – пробу негде ставить. Тебе лучше знать. - Сефирот приложил холодную банку к голове.
- Увы. Я тоже ничего не помню. - Генезис развёл руками и театрально склонил шею, так что волосы упали ему на лицо. - Извините.
- Ладно, не кайся. Проехали.
И Сефирот подтянул к себе блюдо с гренками, дав понять, что разговор окончен.
- Ну чё, камрады, - обречённо произнёс Анджил, поднимая чашку чая. - А главного-то мы и не сказали. С Новым годом, что ли?
- С новым счастьем! - откликнулся Генезис и уронил голову на стол. - 3,14здец, как же мне х@ёво...

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

investigatorДата: Суббота, 03.06.2017, 10:55 | Сообщение # 2
*Оборотень в погонах*
Статус: Отсутствую
Накануне

Новость о том, что вечером 31-го декабря придётся несколько часов терпеть общество руководителей отделов и департаментов Энергетической Компании Шин-Ра, Сефирота не обрадовала, не развеселила. Генерал-майор Кресцент не любил шумные сборища. Он по натуре был волк-одиночка. Предпочитал развлекаться без посторонней помощи. Максимум, на что соглашался добровольно - на посиделки скромной компанией из трёх-четырёх-пяти человек за рюмкой чая. Анджил Хьюли на сей счёт однажды подметил - и не в бровь, а в глаз:
- Сеф, когда я за тобой наблюдаю на каком-нибудь светском мероприятии, складывается впечатление, что ты хоть и окружён людьми, но всё равно один.
Вот и сейчас Сефирот охотнее бы встретил Новый год дома перед телевизором. Но его планам на вечер не суждено было осуществиться, так как президент Компании Артур Шин-Ра решил для поднятия корпоративного духа собрать всех руками водителей на банкет. Наверное, затем, чтобы те в очередной раз перепились и переругались. Или - чем Ифрит не шутит - даже подрались. Помнится, на одной из вечеринок Хайдеггер и Вельд таки сцепились языками, а затем сошлись врукопашную. В итоге сломали несколько стульев и побили посуды на тридцать тысяч гил. Ценг попытался вмешаться и воззвать к их здравому смыслу, о чём незамедлительно пожалел. Потому что драчуны временно отставили бой, скооперировались против него, схватили за руки и за ноги, раскачали и бросили в огромный юбилейный торт с логотипом Компании Шин-Ра, украшенный свечами. Свечи посыпались на ковёр и перепуганные гости принялись тушить пожар дорогим шампанским. Конец беспределу положил Генезис Рапсодос, который без лишних церемоний нокаутировал бойцов. Учитывая, что Хайдеггер был мужчиной крупным, Генка вмазал ему от души, чтоб вырубить наверняка. И ненароком переборщил. Глава Отдела Общественной Безопасности от удара отлетел на праздничный стол и проехался по нему, уничтожая остатки посуды, еды и выпивки. Словом, праздник «удался». По крайней мере, так Сефироту преподнесли эту историю. Сам он не был свидетелем той достославной битвы, ибо находился на задании в Вутае. Но его источник заслуживал доверия.
Перспектива посмотреть на бесплатную драку была не очень заманчивой. Выкладывать из своего кармана 1000 гил на праздничный стол Сефирот тоже не хотел. Он планировал эти деньги пробухать самостоятельно. Причём взять пиво или водку, а не банорское полусладкое, от которого, как он любил повторять, только жопа слипается. Но Лазард уведомил его, что явка - строго обязательна.
- Посидишь часок и сбежишь незаметно, - сказал пан директор, пытаясь подсластить пилюлю. - Первый раз, что ли?
Сефирот выслушал напутствие с постной рожей. Он прекрасно знал, что незаметно сбежать не получится: внешность у него больно уж специфическая. Но смирился. Раз в год можно и потерпеть. В конце концов, не может же ЭТОТ корпоратив быть хуже его дебюта. Сефирот отлично помнил тот гнусный вечер и себя: дикого, асоциального мальчишку только что из лаборатории, который по команде: «Раз, два, три, ёлочка - гори!» - взял зажигалку и поджёг новогоднюю ёлку. И ещё искренне удивлялся при этом: а чего все забегали-то и запаниковали? Потом, конечно, ему объяснили, что это была всего лишь метафора и не стОит воспринимать буквально чужие слова…
…Полковник Рапсодос, напротив, собирался на банкет с воодушевлением. Сефирот словил его, когда он с хитровато-вороватым видом рассовывал по карманам презервативы. На вечеринках народ en masse напивался в хлам и, как следствие, становился сексуально озабоченным. Коварному Генке даже напрягаться не приходилось, отлавливая наиболее симпатичных сотрудниц Компании и уговаривая их вступить в половую связь, не отходя от кассы. Неважно, где: в подсобке, в лифте или в кабинке туалета. Отказа он, как правило, не получал. Тем самым Генезис невольно спасал Сефирота, который в свою очередь становился объектом домогательств особо ретивых граждан. Поэтому Сефирот смотрел на его выходки сквозь пальцы и не зудел про «облико морале» СОЛДАТа. Хотя в душе поведение Генезиса осуждал. «Проект S» неожиданно для всех оказался тем ещё моралфагом и блюстителем строгой нравственности. Подчинённые чуть не рехнулись от его вечных лекций на тему духовных скреп и традиционных семейных ценностей. Хотя ларчик просто открывался. Сефирот не знал своих родителей, а детство провёл в лаборатории, где его изучали буквально под микроскопом. Поэтому, обретя долгожданную свободу, он первым делом позаботился о том, чтобы его личная жизнь оставалась тайной за семью печатями. И вообще он мечтал создать НОРМАЛЬНУЮ семью - эталонную ячейку общества. О новой пассии Генезиса знали все. Где и с кем зажигает Сефирот - не знал никто, кроме Анджила Хьюли. Но Хьюли не выдал бы эту информацию даже под пытками.
- Ну что, идёшь? - осведомился Генезис, приглаживая перед зеркалом растрёпанные волосы.
- Конечно, иду. Я же деньги сдал. Ты только скажи, где гужбанить будем?
- Здесь, в зале для банкетов. - Генезис скептически изучил в зеркале своё отражение и вдруг показал ему «fuck».
- Напомни, там есть караоке? - Сефирот пристроился рядом и попытался заправить чёлку за уши. Безуспешно.
Рапсодос задумался, вспоминая.
- Угу, - наконец кивнул он. - Есть.
Товарищи офицеры переглянулись.
- Ты думаешь о том, о чём и я? - спросил Сефирот.
- Ну да. Только там наверняка уже полно народу. Что делать будем?
- Я отвлеку обслугу простым, естественным вопросом, а ты слямзишь шнур.
- Идёт, - кивнул Генезис.
В одном Генезис и Сефирот были трогательно единодушны: оба не выносили дурной самодеятельности. Но народная мудрость гласит: «Без бокала нет вокала». Особенно это касалось руководителя Департамента Разработки Оружия Скарлетт. В состоянии а/о она обязательно тянулась к микрофону. Глотка у неё была лужёная, а голос - командный. Кроме того, местный аналог медведя - Алмазное ОРУЖИЕ - оттоптало ей оба уха, в связи с чем любовные романсы в её исполнении понуждали народ коллективно выпрыгивать из окон. Не выдерживал даже Артур Шин-Ра, хотя в силу занимаемой должности обладал ангельским терпением и стойкостью Оловянного солдатика.
Поэтому, если предстояло идти на корпоратив, Генезис и Сефирот первым делом выясняли, есть ли в зале караоке. И осуществляли всевозможные диверсии в отношении этого аппарата.
На этот раз всё прошло как по маслу. За аппаратурой никто особо не следил. Таким образом, вступив в предварительный сговор, направленный на хищение чужого имущества, реализуя общий преступный умысел, заранее распределив роли, действуя совместно и согласованно, Генезис и Сефирот свободным доступом, умышленно, тайно, из корыстных побуждений похитили силовой и информационный кабеля от караоке. Похищенным распорядились по своему усмотрению, выбросив в мусоропровод на пятидесятом этаже Шин-Ра-билдинг. Своими действиями Генезис и Сефирот причинили Энергетической Компании Шин-Ра ущерб на общую сумму 900 гил. После чего оба с чувством выполненного долга расползлись по своим кабинетам и стали ждать, когда по громкой связи объявят общий сбор.
…Полковник Хьюли тоже не любил вечеринки. Посещал их, как и Сефирот, в добровольно-принудительном порядке. Но он обладал уникальным даром исчезать ровно тогда, когда считал нужным. Анджил умел эффективно сливаться со стенами и предметами интерьера, отлично прикидывался шлангом или фикусом в кадке и виртуозно уходил от преследования поклонниц. Если бы не тлетворное влияние Генки, Анджил Хьюли мог бы сделать карьеру чекиста. Но он и так знал всё и обо всех… Протерев форменные наплечники губкой для чистки обуви, шоб блестели, Анджил Хьюли поставил в шкаф свой любимый Бастер, шкаф запер на ключ и опечатал, а цепочку с ключом повесил на шею.

Корпоратив оправдал худшие ожидания. Сефирот не мог отделаться от мысли, зачем он вообще здесь? Приглашены были все руководители высшего и среднего звена, причём многие, видимо, начали отмечать НГ заранее и пришли уже изрядно заквашенные.
Оргия имела место быть в огромном банкетном зале Шин-Ра-билдинг. Он был обставлен с роскошью, свидетельствующей о немалых деньгах хозяина. Закуска, однако, оставляла желать лучшего, и у Сефирота появилось неутешительное предчувствие, что ему суждено встать из-за стола голодным.
Перед первым тостом слово взял президент Компании. Артур Шин-Ра был Цицероном Гайи. Он умел говорить, он любил говорить и говорил красиво. Он наслаждался ролью оратора. Язык у него был хорошо подвешен. Неизвестно, являлся ли этот талант врождённым или благоприобретённым. Факт оставался фактом: помпезные речи были его коньком и президент прекрасно это знал. Он встал с бокалом шампанского и со снисходительно-отеческой улыбкой на устах постучал коктейльной вилочкой о край бокала:
- Товарищи, прошу минуту внимания!
По всему периметру стола зашикали активисты и лизоблюды, призывая коллег внять речи Большого Босса. Вскоре все «товарищи» застыли в благоговейном молчании, воздев бокалы в позицию «На старт!»
Президент открыл рот и принялся вещать. Обо всём подряд: о трудностях уходящего года, о перспективах года наступающего, о достижениях Компании, о своём восхищении слаженной работой коллектива и так далее, бла-бла-бла. Он говорил и говорил, говорил и говорил, и не было видно конца и края его речи. Слушатели с трудом удерживали внезапно отяжелевшие бокалы, помогая себе второй рукой. Салат увядал, горячее остывало, морс покрывался плесенью, воздух загустевал и загипсовывался, кто-то втихомолку начинал жевать, не в силах совладать с чувством голода, а президент всё говорил и говорил. «Да заткнись ты уже, наконец, за@бал!» - думал Сефирот, украдкой подтачивая салат-оливье из общей миски.
Сидевший рядом Генезис увлечённо СМСился с какой-то «Кларой». Судя по содержанию СМСок, Клара была любительницей виртуального секаса и садо-мазо. Рука Анджила, сжимавшая ножку бокала, заметно тряслась.
Наконец президент выдохся и замолчал. Пипл, облегчённо вздохнув: «Ну, слава богу!» - залпом осушил вино и набросился на еду.
Второй тост по традиции поднимал вице-президент, но Руфус Шин-Ра, в отличие от отца, был немногословен. Его тосты сводились к стандартным: «Здравы будем, бояре!» или «Дерябнем!» За это Сефирот был ему премного благодарен. Впрочем, остальные сотрудники Компании - тоже.
После выступления вице-президента в зале воцарилась тишина, прерываемая лишь чавканьем, чмоканьем, сопеньем, пыхтеньем, звоном столовых приборов и мощной отрыжкой Хайдеггера. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, Сефирот подтянул к себе блюдо с набором всевозможных сыров на шпажках. Почему-то вперемешку с виноградом, мандаринными и ананасовыми дольками. Среди них оказался неожиданно вкусный сыр с плесенью, поэтому тарелка довольно быстро опустела. Вообще Сефирот, как кадровый военный, был крайне неприхотлив в своих вкусовых пристрастиях, но если представлялась возможность смачно покушать - обязательно ею пользовался.
Генезис смотрел на него с интересом, прикидывая, сколько, теоретически, сыра может поместиться в Сефироте. Генезис тоже был кадровым военным, работал в полевых условиях и знал, что такое настоящий голод. Когда жрать надлежит то, что удалось найти, а не то, что хочется. Поэтому, конечно, с голодухи он мог употребить сыр, но если бы перед ним замаячила альтернатива съесть сыр или змею, он предпочёл бы съесть змею. Другое дело: за Сефиротом, поглощающим сыр, было приятнее наблюдать, чем за женской половиной приглашённых. Как назло, все симпатичные сотрудницы продинамили корпоратив. Или… корпоратив продинамил их? Впрочем, неважно. Генка чувствовал, что ему либо придётся довольствоваться одной Скарлетт (эвон как зыркает по сторонам, выискивая жертву для интимного уединения на балконе) либо констатировать облом по всем фронтам. Проблема заключалась в том, что Генка избегал сношений со Скарлетт. Она ж ведьма натуральная! Отравит ещё или порчу наведёт - с неё станется…
Анджил был великолепно невозмутим. Жевал салат, состоящий преимущественно из капусты, и делал вид, что всю жизнь мечтал ЭТО съесть. На что рассчитывал шеф-повар, удобряя все блюда капустой, не понятно. Вряд ли у кого-либо из присутствующих за столом после употребления унутрь капусты могла вырасти грудь…
- Ну что, - молвил президент. - Первый голод утолили? Кто ещё хочет что-нибудь сказать? Если нет желающих, я буду их назначать.
Тогда встал Ценг. Ценг не умел произносить тосты, но понимал, что помимо «хочу» и «не хочу» есть слово «надо». Он, как и Руфус, был краток и выражал мысли юридическим канцеляритом. А главное, Ценг был практичен, и его речь сводилась в основном к пожеланию здоровья. Потому что всё остальное можно либо купить, либо украсть.
После речи Ценга заиграла музыка, и кое-кто из присутствующих с левого фланга удалился на танцпол. Поэтому Сефирот без проблем стянул оттуда чужое блюдо с набором сыров. Скарлетт переместилась как можно ближе к тройке СОЛДАТ, видимо прикидывая, как бы им вчетвером замутить групповушку. Она облокотилась о стол и послала в сторону тройки бойцов жгучий и страстный взгляд. Взгляд пролетел мимо Сефирота и Анджила, так как те были поглощены исключительно едой и сшиб со стула зазевавшегося Генезиса.
Вот тогда Рапсодос и понял: пора валить. Он многозначительно кашлянул и выразительно покосился на Сефирота и Анджила. Те никак не отреагировали. Генезис достал мобильник и послал друзьям СМС-сообщения: «Скарлетт вышла на охоту. Надо сматываться». Сефирот отставил сыр и с удивлением посмотрел на главу Департамента Разработки Оружия. Та развратно подмигнула ему, послала воздушный поцелуй и отсалютовала своим бокалом. Сефирот сразу же размечтался очутиться от этого зала подальше и отправил Генке встречное сообщение: «Ты прав».
«Присоединяюсь», - прилетела СМСка от Анджила.
«Уходим по одному, - СМСил Генезис. - Типа, в сортир».
«Почему типа? - уточнил Анджил. - Я реально туда хочу».
«Все хотят, - отписался Сефирот. - И я пойду первый».
Скарлетт так откровенно пожирала его взглядом, что он в стотысячный раз проклял свою внешность, из-за которой женская и некоторая часть мужской аудитории взирали на него не иначе как с похотью. Мудак Ходжо. Эстет хренов. Мог бы сделать его ростом с табурет, косолапым, с горбатым носом, торчащими зубами и «заячьей губой». Современные биотехнологии это позволяли.
«О.к.», - благословил Генезис.
Сефирот начал отклеивать задницу от стула и… И тут президент заметил его телодвижения.
- А, - воскликнул он, сверкнув глазами. - Я вижу, генерал-майор Кресцент хочет что-то сказать?
- Я? - переспросил Сефирот с выражением милого удивления на лице.
Тотчас к нему повернулись головы всех присутствующих. Сефирот, желающий толкнуть речь - это было нечто на грани малонаучной фантастики. На подобных сборищах он, как правило, цедил слова в час по чайной ложке.
- Ну, не я же. - Артур Шин-Ра пригладил густые усы и поднял бокал.
Затравленный взгляд Сефирота заметался по залу и сфокусировался на люстре, как будто на ней были начертаны слова тоста.
Анджил, воспользовавшись тем, что внимание присутствующих от него отвлечено, с хуторской смекалкой поспешил исчезнуть. Сефирот готов был поклясться, что полковник Хьюли буквально растворился в воздухе, можно сказать - расщепился на атомы. Вот только что был здесь - и уже его нет.
- Ну не молчи же, как пень, - с закрытым ртом произнёс Генезис. - Скажи хоть что-нибудь.
«Что?!» - чуть не ляпнул Сефирот, но вовремя осёкся. Машинально поднял бокал, повертел его в руках, задумался, выискивая в закромах памяти подходящие случаю слова, потом открыл рот и сказал:
- Товарищи!
Начало было положено, и Сефирот почувствовал себя немного увереннее.
- Уважаемые гости!
А это был уже практически подвиг. Генезис показал большой палец правой руки.
- Мы собрались здесь, - продолжал Сефирот, - на крутом переломе в жизни Компании и современного мира в целом. Мы закрываем этот отчётный период с чувством глубокого понимания своей ответственности перед обществом. В уходящем году мы сумели широко осмыслить переживаемое время, выработали реалистическую, всесторонне взвешенную программу действий, которая органично соединила величие целей и реализм возможностей, планы Компании - с надеждами и чаяниями каждого человека.
Челюсть президента Шин-Ра отстегнулась и упала в бокал с шампанским. Профессор Ходжо поперхнулся мандаринкой и теперь надрывно кашлял, а сидящий рядом док Холландер заботливо хлопал его по спине, с трудом подавляя желание вмазать по животу. Рив Туэсти щипал себя за руку, дабы убедиться, что это не сон. Лазард уронил очки в миску «оливье» и, подслеповато щурясь, пытался подцепить их двумя вилками.
- Мы отстроили по сути заново всю страну, добились огромных сдвигов в экономике, культуре, социальной области, воспитали поколения созидателей нового общества, - валял Сефирот. - Открыли человечеству дорогу в космос. Ну… почти открыли… Обеспечили военно-стратегический паритет, что существенно ограничило агрессивные планы и возможности Вутая развязать войну. Значительно укрепили позиции нашей Родины на международной арене.
Тут уже закашлялись Палмер и Хайдеггер.
- …Семикратно увеличились основные производственные фонды. Построены тысячи предприятий, созданы новые отрасли. Доход вырос почти в 4 раза, промышленное производство — в 5 раз, сельскохозяйственное — в 2 раза…
Руфус Шин-Ра, который помимо прочего являлся ответственным за агитацию и пропаганду, на всякий пожарный включил диктофон на мобильном телефоне. Мало ли какая красивая фраза из Сефирота выскочит. Меж тем генерала несло, да так, что даже бывалый Генка Рапсодос свистнул.
- …Современный мир сложен, многообразен, динамичен, пронизан противоборствующими тенденциями, полон противоречий. Это мир сложнейших альтернатив, тревог и надежд. Никогда прежде наш дом - Гайя - не подвергался таким политическим и физическим перегрузкам. Никогда человек не взимал с природы столько дани и никогда не оказывался столь уязвимым перед мощью, которую сам же создал.
А это были уже опасные речи, поэтому Ценг и другие Турки стали откровенно напрягаться. Будучи человеком порядочным, Ценг открытым текстом семафорил Сефироту, чтоб прекращал вольнодумные разговорчики. Но тот, увлечённый речью, не обращал на его ужимки никакого внимания. Тогда Ценг отправил СМСку Генезису: «Полковник, заткните его, пока он лишнего не наговорил! НЕМЕДЛЕННО!» Гена озадаченно посмотрел на экран мобильника и подёргал Сефирота за плащ. Тот никак не реагировал, продолжая вещать. Гена почесал затылок, пребывая в явной растерянности. Как быть, что делать? Внезапно ему в голову пришла идея, но очень опасная. Набрав воздуха в лёгкие, как перед прыжком в воду, Генезис погладил Сефирота по заднице.
Тот споткнулся и замолчал. Потом решительно опрокинул в себя шампанское, сел, сгрёб Генезиса за шею и злобно зашипел ему в ухо:
- Ты что творишь, животное?
На дальнем краю стола раздались одинокие аплодисменты, интенсивность которых постепенно начала нарастать. Вскоре они слились в бурные, продолжительные овации.
- Сефочка, ничего себе ты загнул… - томно протянула Скарлетт, глядя на него из-под полуопущенных ресниц.
- Разрешите уточнить. Я не Сефочка. И не Сефик. Я - Сефирот Винсентович Кресцент. Генерал-майор, - раздражённо процедил тот и выпустил красного как помидор Генезиса.
- Млять, ты мне чуть кадык не сломал.
- Гена, ещё раз так сделаешь - я тебе лицо обглодаю.
- Я тебе потом всё объясню, - буркнул Рапсодос.
Стало ясно, что улизнуть незаметно именно сейчас не получится. Генезис отправил Анджилу СМС-сообщение:
«Ты где?»
«В коридоре стою. Хуле вы так долго?»
«Да облом, не получается сбежать. Сделай что-нибудь, чтобы все отвлеклись».
«Что?»
«Х.з. Я не знаю».
«Я тоже».

Вновь заиграла музыка, гости потянулись на танцпол и разбились на пары. Было интересно наблюдать за маленьким и компактным Ходжо, который прихватил в качестве партнёрши главного бухгалтера - даму саженного роста и необъятных размеров. Глава Научного Департамента явно имел склонность к монументализму.
- Мон женераль, позвольте пригласить вас на танец, - плотоядно облизываясь, проворковала Скарлетт.
Сефирот сперва хотел отказаться, но потом подумал, что по ходу вальса можно будет незаметно отступить к входной двери и дезертировать с поля боя. Он опрокинул в себя ещё один бокал - для храбрости - решительно встал и одёрнул плащ.
- Я весь ваш, мадам.
- Между прочим, мадемуазель.
Подхватив даму под ручку, Сефирот отправился на танцпол, по пути рассчитывая траекторию движения. Генезис не стал дожидаться, пока его тоже сгребёт какая-нибудь ушлая бабёнка и повторил трюк с расщеплением на атомы.
…Вынырнув в коридор, он чуть не врезался в Анджила.
- Ну наконец-то! - всплеснул руками тот. - А где Сеф?
- Сеф попал. Его Скарлетт сцапала.
- Вот зараза, - поморщился Хьюли. - Реальный попадос. Если Скарлетт в кого-нибудь вцепилась - её и бензопилой не отпилишь. Что делать будем? Надо ж его как-то выручать.
- Где здесь распределительный щит?
…Оттаптывая даме ноги и бормоча извинения, Сефирот пытался рулить к выходу из зала. Партнёршу он держал с опаской, как гранату с выдранной чекой, ежесекундно ожидая от неё какой-нибудь сволочной пакости. Скарлетт в свою очередь рулила в сторону балкона, дабы склонить генерала к сожительству прямо там. Глаза её умоляли раздеть её и изнасиловать, а язычок то и дело хищно пробегал по ярко-алым губам.
Менее всего Сефирот хотел склоняться к сожительству на балконе, так как на дворе стоял отнюдь не май месяц. Если уж отбиться не получится и таки придётся уестествить голодную светскую львицу, лучше сделать это в помещении с хорошим центральным отоплением. «Вот я лопух, надо было у Генки резину стрельнуть…»
Скарлетт беззастенчиво льнула к нему, игнорируя укоризненные взгляды президента. Непонятно, чем было вызвано недовольство барина. Видимо, тот сам хотел бы прильнуть к Сефироту…
- Товарищ генерал, разрешите задать вам вопрос интимного характера? - спросила Скарлетт.
«Начинается…»
- Может, не стОит?
- Ах, вы так мило смущаетесь! - Скарлетт затрепетала ресницами. - Но может всё-таки удовлетворите… моё любопытство?
- Что конкретно вы хотите от меня услышать? - сдался Сефирот.
- Каков ваш идеал женщины?
- Глухонемая сирота. И чтобы была ростом метр сорок и обязательно с квадратной головой.
- Да-да, чтоб удобнее было ставить кружку с пивом, - кивнула Скарлетт. - Это боян, товарищ генерал. Придумайте что-нибудь посвежее.
«А ей палец в рот не клади - по локоть отгрызёт», - мрачно подумал Сефирот.
- Почему вы уверены, что у меня вообще есть идеал женщины? Может, я гомосексуалист.
- Правда? - Скарлетт изобразила удивление. - Ах да, понимаю: в армии же всё через задний проход...
Похоже, Сефирот с треском проигрывал словесный поединок. Тётка уделывала его одной левой. Да и к балкону они оказались заметно ближе, чем к выходу в коридор. Как так получилось???
- Не находите, что здесь очень спёртый воздух? Может, выйдем освежиться? - Скарлетт выразительно покосилась на балконную дверь. - Там, снаружи, такая романтика…
- Не знаю, есть ли там романтика, но ОРЗ там точно есть.
- Вы боитесь ОРЗ? - усмехнулась Скарлетт.
- Я - нет. А вот насчёт вас не уверен.
- Не помешаю? - рядом, откуда ни возьмись, нарисовался Руфус Шин-Ра.
- Да! - сказала Скарлетт.
- Нет! - одновременно произнёс Сефирот. Никогда ещё он не испытывал чувства столь глубокой признательности к кому-либо.
- Я хотел бы, чтобы вы вернулись за стол. Сейчас принесут торт, пробьют часы и отец скажет поздравительную речь.
Скарлетт заскрежетала зубами. В кои-то века раз удалось подцепить Сефирота на крючок, а проклятый Руфус всё испортил! Но не успела она придумать аргумент, почему им не надо возвращаться к столу, как в зале резко потух свет, и вырубилась музыка.
Присутствующие на миг оторопели.
Реакция у Скарлетт была выше всяких похвал, а руки среагировали быстрее мозга. Она схватила Сефирота за волосы, подтянула его голову к себе и впилась в его губы поцелуем. Впопыхах никто не обратил внимания на хлопок балконной двери. Кто-то из женщин панически взвизгнул, кто-то нервно засмеялся.
Народ начал постепенно оживать, выражая бурное недоумение.
Недовольный и удивлённый человеческий гул перекрыл зычный голос Артура Шин-Ра:
- Всё в порядке, сейчас мы вызовем электриков!
Рив Туэсти первый догадался включить фонарик мобильного телефона. Остальные гости сочли эту мысль здравой, поэтому вскоре в зале стало относительно светло. Да и с улицы внутрь пробивался свет звёзд и фонарей. Скарлетт с удивлением и досадой обнаружила, что, оказывается, последние пять минут страстно лобызается с Руфусом Шин-Ра. Перепутала его в темноте с Сефиротом. Самого же Сефирота и след простыл…

- …Всё, Андж - ноги! - скомандовал Генезис, спрыгивая со стремянки. - Сейчас сюда электрики прискачут.
Они дунули по коридору в сторону лифтов, на ходу оживлённо дискутируя.
- Не знаю, как быстро они найдут поломку.
- Ну, будем надеяться, Сефу хватит времени выбраться.
- Говорил же, надо файерболом щиток расхреначить.
- Гена! - возразил Анджил. - Никакой магии! Это палево для нас!
- А если бы меня током убило, мой жареный труп не был бы палевом?
- Ха! Тебя даже ломом не убьёшь. По крайней мере, не с первой попытки.
- Вот спасибо за комплимент! Уважил старика…
Они влетели в лифт, и Анджил нажал на кнопку этажа, где располагались их апартаменты.
«Вы где?» - пришла СМС-ка от Сефирота.
«Домой едем, - отписался Хьюли. - А ты где?»
Спустя секунду Сефирот ему перезвонил. Судя по звукам большого города и завыванию метели, он находился на улице.
- Я домой по парапету иду. Тут 3,14здец как скользко, о@уеть как холодно и ветер, сцуко, с ног сшибает.
- Смотри, не на@бнись, - предостерёг Анджил. - Мы будем тебя ждать у твоего кубрика.
- Ага. Если через полчаса не приду, можешь выходить на улицу и соскребать меня с асфальта.
- Типун тебе на язык!
Сефирот язвительно засмеялся и сыграл отбой.
Хьюли и Рапсодос вышли на своём этаже и присели на пол возле кубрика Сефирота. Минут через десять в окно в конце коридора забарабанили снаружи. Генезис открыл оконную створку и в помещение влез присыпанный снегом, заиндевевший и, как следствие, очень злой генерал-майор Кресцент.
- Шо, змэрз, Маугли? - заботливо поинтересовался Гена.
- А ты как думаешь? - вопросом на вопрос ответил Сефирот. - Там, на улице, е@ун натуральный. Айда ко мне. У меня водка есть. Буду отогреваться изнутри.
- А закусь?
- И закусь есть. Полный холодильник. Я ж не рассчитывал, что меня на корпоратив погонят, вот и затарился.
- Крутяк! - оживился Анджил. - У меня тоже закусь есть. Матушка пельмени, бешбармак и холодец прислала. Всё домашнее!
- Тащи! - торжественно распорядился Генезис. - Гулять - так гулять! А я пошёл за ёлкой.

По телевизору в прямом эфире транслировали новогоднюю речь президента.
Анджил разливал водку в гранёные стаканы.
Рядом с телевизором стояла новогодняя ёлочка, на которую Генезис в качестве украшений нацепил ордена, медали и почётные грамоты святой троицы. Получилось креативненько.
- Гена, скажи, ты какого хера меня за жопу лапал?
- Мне же надо было как-то тебя остановить. Потому что тебя не в ту степь понесло.
- А что я такого сказал? - искренне удивился Сефирот.
- Ну… ты вообще много лишнего наговорил. Кстати, а ты повторить эту речь сможешь? Я бы записал на память.
- Нет, конечно. Это был шальной экспромт.
- Очень шальной. Все были в @whoе и я в том числе.
…Куранты на здании мэрии начали отбивать двенадцать раз.
- Так, господа офицеры, - прервал диалог Анджил, поднимаясь из-за стола. - Цигель, цигель, ай-лю-лю. Отвлекитесь ненадолго. Давайте все дружно встанем и выпьем за то, чтобы все наши проблемы остались в уходящем году. Пожелаем себе здоровья, счастья, долголетия, профессионального роста, всяческих успехов на службе и в личной жизни. И чтобы сбылись все наши мечты!
- Пир вам - и со духом свиным! - дурашливо пробасил Генезис, подражая церковным песнопениям.
- Вздрогнули! - Сефирот подцепил вилкой кусок холодца.
И все трое торжественно воздели стаканы с «огненной водой».
Никто из них ещё не знал и не догадывался, что ничего хорошего наступающий год им не принесёт. Кризис приближался незаметно…

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025