|
Конец света. Причины, признаки и способы выживания.
| |
| Darth_Ellia | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 02:20 | Сообщение # 1 |
Пришедшая из Аст Ахэ
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Название: Конец света. Причины, признаки и способы выживания. Практическое руководство. Фэндом: Звездные войны. Расширенная Вселенная. Автор: Darth_Ellia Бета: сама управляюсь. Рейтинг: PG-13 Жанр: эксперимент, стеб. Размер: мини. Примечание. Да, я знаю, что 21-ое давно прошло, и все же...
Если вы живете в далекой-далекой галактике... Однажды один альдераанский режиссер пожаловался своему другу: – Представляешь, хочу снять фильм-катастрофу о конце света, а все продюсеры говорят, что это невозможно, называют меня безумным фантастом и посылают к ситхам... – Ужасная несправедливость! – ответил друг. – Но ты к ситхам не ходи, я и сам управлюсь. Благо, они мне недавно доверили управление Звездой Смерти... «Что делать?» Этот вечный вопрос первым приходит к любому здравомыслящему существу, если оно узнает о грядущем апокалипсисе. Но ответить на него невозможно, не зная причин этого явления. Поэтому автор настоящего руководства поставил перед собой задачу всестороннего рассмотрения такого события, как конец света, в просторечии именуемый апокалипсисом. Для начала определимся с терминологией. Под концом света (далее КС) будем понимать одновременное прекращение жизнедеятельности всех существ на планете, независимо от причин этого явления. Последние можно классифицировать на естественные (то бишь природные) и искусственные (в свою очередь подразделяемые на: политические, социальные, экономические, военные и проч.). Что касается природных катаклизмов, их примерами могут служить такие распространенные явления, как: – взрыв звезды как сверхновой; – тектонические процессы в недрах планеты; – столкновение с астероидом – и проч. Все эти причины легко предсказуемы методами современной науки. Единственное, что следует делать правительствам планетных систем – это внимательно относиться к прогнозам исследователей и не надеяться, что поможет Великая Сила. Было доказано экспериментально, что последняя клинических пофигистов не любит (не забывайте о приказе 66!). А поэтому если к планете приближается астероид или в ее недрах (недрах местной звезды) активизируются тектонические процессы, следует заблаговременно подготовиться к эвакуации. Да, это не очень приятный процесс, но лучше продолжить свое существование в соседней звездной системе, потеряв дом, чем в мире Великой Силы, потеряв мозги (а, как следствие, жизнь).
Теперь рассмотрим КС, вызываемые искусственными причинами. Причинами этого типа КС могут быть нижеперечисленные события: 1) Правитель вашей планеты решил обрести бессмертие, высосав жизненную силу своих подданных (пример – Нафема, Явин-4). 2) На вашей планете тайно проводят небезопасные химико-биологические эксперименты (примеры – Набу, Фалиин, Гобинди, Кива). 3) Представитель вашей планеты сотрудничает с Альянсом и отказывается выдать властям в лице некоего гранд-моффа местонахождение базы первого (пример – Альдераан); 4) Одному перешедшему на Темную Сторону съехавшему с катушек джедаю пришло в голову испытать случайно доставшееся ему имперское супероружие, а вам не повезло жить на планете, где размещен имперский гарнизон или академия (пример – Карида); 5) Загадочные иногалактические захватчики собираются переформировать планету для собственных нужд (примеры – Белкадан, Сернпидаль) 6) На вашей планете произрастают деревья, пыльцу которых можно использовать как биологическое оружие против загадочных иногалактических захватчиков (пример – Итор); 7) В околопланетном пространстве вашего мира происходит битва между двумя флотами. Вам банально не повезло. Что ж, бывает и такое (пример – Хоногр).
Признаками этого типа КС могут служить нижеперечисленные события: 1) Местный правитель вашей планеты долго изучает древние ситские голокроны, а потом назначает торжественное празднование, на которое приглашает своих заклятых друзей (или они являются незваными); 2) На планете отмечаются случаи странных заболеваний или загадочных исчезновений существ, незначительные утечки ядовитых газов и т.п. Примечание: дожидаться значительной утечки крайне не рекомендуется. 3,4) В околопланетном пространстве появляется чужой космический флот/станция/корабль и на связь с правительством планеты выходит некто, требующий выдать информацию/украденные чертежи/скрывающихся мятежников/похищенных родственников; 5) На вашей планете отлавливается доселе неизвестное науке, но ловко маскирующееся под человека или другого гуманоида существо, незаметное в Силе; 6) К правительству вашего мира прибывает группа рыцарей-джедаев и долго уговаривает разрешить им обустроить здесь свою базу; 6,7) В околопланетном пространстве появляется чужой космический флот/станция/корабль и без лишних переговоров открывает огонь.
Что делать в этих случаях, если вы – правитель планеты или приближенная к нему личность: 1) Уговорить правителя перенести ситские ритуалы на другую планету, предпочтительнее – планету ваших конкурентов по бизнесу; 2) Вывести горе-экспериментаторов на чистую воду и вежливо попросить их убраться ко всем ситхам, пардон, восвояси. Если горе-экспериментаторы посылают к ситхам вас самих и нагло утверждают, что имеют разрешение на свою работу от первых лиц государства, отправиться к тем, к кому вас послали, и узнать, действительно ли последние разрешали подобные эксперименты на вашей планете. Примечание: разрешение ситхов исследовать что-либо в области биологии (особенно создания жизни) еще не означает, что они довольны существованием подобных исследований. 3,4) Немедленно выдать то, что от вас требует командующий чужим космическим флотом/станцией/кораблем. Если на вашей планете этот объект или субъект отсутствует, немедленно найти его, привезти и передать из рук в руки. Поиски обойдутся вам дешевле, чем переселение всех обитателей родного мира на другую планету. 5,6) Разрешить джедаям обустроить базу на вашей планете. Пусть разбираются. Иногда их присутствие не повредит. Коренным жителям планеты настоятельно рекомендуется перейти к п.8 настоящего руководства. 7а) Поднять против флота захватчиков свой собственный. Если таковой имеется в наличии, конечно. 7б) Устроить диверсию на станции/корабле. Это удастся особенно хорошо, если среди вас обнаружатся хронические везунчики вроде Хэна Соло. 8) Если ни один из вышеперечисленных методов не сработал, то самое время объявлять эвакуацию. Проще говоря, кричать: «Спасайся, кто может!» P.S. Эвакуация ни в коем случае не является позорным отступлением. Тех, кто считает иначе, можно оставить на планете, но ни в коем случае не прислушиваться к их мнению и не подчиняться им, сколь высокий пост они бы ни занимали! Учитесь на ошибках гранд-моффа Таркина! ______________________________________________ Что откуда взято: Нафема (гибель всего живого, планета осталась отрезанной от Силы по вине повелителя ситов Вишейта, который после этого тысячу лет правил Империей ситов) - книга "Реван" Дрю Карпишина; Явин-4 (гибель массаси благодаря Экзару Куну, четыре тысячи лет после этого жил призраком, пока не начал переманивать учеников Люка Скайуокера на ТСС) - серия комиксов "Сказания о джедаях"; Набу (катастрофа предотвращена Энакином Скайуокером и Падме Амидалой) - мультсериал "Войны Клонов" (и не просите, чтобы я вспомнила номер серии!); Фалиин (правда, там погибла лишь половина населения) - книга Стива Перри "Тени Империи"; Гобинди и Кива - книги Джона Уайтмана "Планеты чумы" и "Армия ужаса" соответственно; из цикла "Галактика страха"; Карида (Кип Дюррон, ученик Люка Скайуокера, провоцируемый призраком Куна, захватил "Поджигатель звезд", имперское супероружие и взорвал Кариду, на которой находился имперский учебный центр для офицеров; вся ирония судьбы в том, что именно там учился его младший брат) - книга Кевина Андерсона "Школа джедаев: Рыцари Силы"; Белкадан, Сернпидаль и Итор - планеты, уничтоженные йуужань-вонгами, иногалактическими пришельцами, которые пытались навязать всем свою религию, - книги "Вектор-прим" Роберта Сальваторе и "Темный прилив: Руины" Майкла Стэкпола. Хоногр (во время Войн Клонов в околопланетном пространстве произошла битва республиканцев и сепаратистов; поврежденные корабли упали на поверхность, спровоцировав экологическую катастрофу, поставившую всю живое на грань вымирания) - книга Тимоти Зана "Трилогия Трауна: Наследник Империи". Ух, вроде все перечислила. Надеюсь, Альдераан в пояснениях не нуждается? ;)
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Вторник, 08.01.2013, 01:10 | Сообщение # 2 |
~keeper~
| Ой, что-то не заметила, опять галочкой не было отмечено. Ну что ж, тоже прикольное руководство. Это же надо было найти все, чтобы составить. Молодец! 
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
| |
| |
| Darth_Ellia | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:58 | Сообщение # 3 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата (tatyankaWraith) Это же надо было найти все, чтобы составить. Молодец! Спасибо. Между прочим, как мне правильно указали на АТВ, я нашла далеко не все примеры КС в обоих ЗВ. Вот так-то. Но переделывать, наверно, не стану.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
| |
| |
| tatyankaWraith | Дата: Среда, 09.01.2013, 00:51 | Сообщение # 4 |
~keeper~
| Цитата (Darth_Ellia) я нашла далеко не все примеры КС в обоих ЗВ. Ну, я бы и этого не нашла, к тому же ЗВ полностью все не смотрела, так что не заметила.))
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
| |
| |
| investigator | Дата: Пятница, 22.02.2013, 19:26 | Сообщение # 5 |
*Оборотень в погонах*
| Darth_Ellia, спасибо, повеселила, уважила старика.)) Вот сколько кручусь в SW-фандоме (года эдак с 1993-го), так всё не перестаю удивляться, каким количеством спин-оффов обросло это кино.)) Впору диссертацию строчить. Кстати, тоже только сейчас заметил обновление. У меня из-за косяков с уведомлениями о новых темах многое уже помечается, как прочитанное.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
| |
| |
| Darth_Ellia | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:21 | Сообщение # 6 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Спасибо, я старалась. ))) Цитата (investigator) Вот сколько кручусь в SW-фандоме (года эдак с 1993-го), так всё не перестаю удивляться, каким количеством спин-оффов обросло это кино.)) И продолжает обрастать. От двадцати пяти тысяч лет ДБЯ до сотни ПБЯ. Хотя мой любимый период - Империя Палпатина А в фандоме я кручусь с прошлой весны Новенькая, можно сказать
|
| |
| |
| investigator | Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:15 | Сообщение # 7 |
*Оборотень в погонах*
| А я старенький. Первый фф по "Звёздным войнам" написал, будучи лопоухим курсантом, в 1998 году. До этого просадил всю стипуху на книги по SW. А уж как в начале девяностых я по разным шарашкиным конторам кассету с "Империя наносит ответный удар" вылавливал - это эпопея отдельная. Вообще "Империя..." - мой любимый фильм во франшизе.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
| |
| |
| Darth_Ellia | Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:46 | Сообщение # 8 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Я бы тоже просадила, если бы не два НО: Первое: домашняя библиотека, которую собрала еще моя мама, едва помещается в шкафу. Результатом стал категорический запрет на покупку литературы вообще, неважно по специальности ли, нет ли. Второе: есть интернет. Цитата (investigator) Вообще "Империя..." - мой любимый фильм во франшизе. Мой, кстати, тоже. А из трилогии приквелов - "Месть ситхов".
|
| |
| |
| investigator | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:03 | Сообщение # 9 |
*Оборотень в погонах*
| Цитата (Darth_Ellia) Мой, кстати, тоже. А какой там саундтрэк, особенно в сцене пролёта "Тысячелетнего Сокола" через кольцо метеоритов или в сцене прощания Хана и Леи перед заморозкой... ммммм... А из сиквелов очень зацепили"Дети джедаев" Барбары Хэмбли. А по мотивам "Выбора принцессы" я даже фанфик писал, но нигде его не вывешивал.
|
| |
| |
| Darth_Ellia | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:22 | Сообщение # 10 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| А мне нравится сцена, где Хэн стреляет в Вейдера в Облачном городе. Называется, Фома неверующий Насчет сиквелов... Я их, честно говоря, еще не все перечитала, но йуужань-вонги уже впечатлили Между прочим, мысль поискать книги по ЗВ мне пришла в голову после твоей "Чумы". Так что в моем обращении в фандом зв.войн есть и твоя заслуга 
|
| |
| |
| investigator | Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:37 | Сообщение # 11 |
*Оборотень в погонах*
| Цитата (Darth_Ellia) мысль поискать книги по ЗВ мне пришла в голову после твоей "Чумы". Так что в моем обращении в фандом зв.войн есть и твоя заслуга Неожиданно.) Но приятно.)) А стреляющий в Вейдера Хан меня пронзил ещё во времена СССР (в 1989 году по нелегальному каналу через кустарный телевизор практически без звука смотрел...)
|
| |
| |
| Darth_Ellia | Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:03 | Сообщение # 12 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата (investigator) Неожиданно.) Но приятно.)) А вот так бывает! Цитата (investigator) (в 1989 году по нелегальному каналу через кустарный телевизор практически без звука смотрел...) Ого! 
|
| |
| |
| investigator | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 05:42 | Сообщение # 13 |
*Оборотень в погонах*
| *стряхивает песочек* Так я ж уже динозавр, а батя у меня - технарь, которому собрать какой-нибудь ламповый девайс с ипической антенной не труд, а удовольствие. )
|
| |
| |
|