Проверила фандома, по которым деффачка пишет. К сожалению, ЧКА не значится, так что увы, настоящей истории Ангбанда в этом фике не знает даже сам Саурон
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Darth_Ellia, фигня, для меня ЧКА стала уже большим каноном, чем сам канон, я, когда ВК перечитываю, в местах, где Гендальф разоряется на тему "кто такой Саурон", ловлю себя на возмущённой мысли: "Но всё же было НЕ ТАК!" И фанфики тоже с этой позиции рассматриваю всегда, и только потом спохватываюсь, что не все разделяют мою уверенность
Ищется как всегда методом тыка. Я на Ах`Энн наткнулся ещё в относительно далёком 08-м году.
ЦитатаDarth_Ellia ()
Нет, ник менять не буду
И правильно. Я тут покопался, перевёл, получилось что-то жуткое и хрен выговоришь. Аэ(ъ?)еахэ. Вот как это выговорить?О_о Перевод может быть не точным. Это так, на вскидку.
Во-первых, побегал по интернетам, перевёл Эллию в Елену. Получилась "светлая". "Дарт" это и так понятно, явно переиначенное слово "дарк". Тёмный, Тьма, нужное выбрать. Дальше всё просто "Свет" - "Аэ", "Тьма" - "Ахе". И как связующее глагол в настоящем времени - "ъе".
Так, нет. Я опять чего-то не того намудрил. В переводе получилось на человечий получается вообще "Закатное Солнце". *бьоцца башкой о стену* Вот что значит, соседи не дают спать. Бяки. В три часа ночи придумали что-то громко смотреть.+____+
*перечитал то, что нёс в ночи. ужаснулся* Эк меня раскорячило и упороло, если радостно поскакал переводить всякое. У меня всегда так. Не дадут уснуть начинается.
Ой, ссылочка, ссылочка, ссылочка. Мимими. А то я тогда тупо себе страницы скопировал и про сайт забыл. А он вот, оказывается.=^__^= А ещё есть один сайт, но с тёмным оформлением. По крайней мере, у меня оно с таким оформлением сохранилось шесть лет назад. Шесть лет! Мамочки! Вот куда время летит, а?О_о
И как успехи? Матушка и коллеги ещё не убегают от вас с громкими воплями и мольбами о пощаде?
Просто этот процесс у нас взаимный. Я им кушаю мозги Алькор и ЗВ, а они мне - российскими сериалами по двести серий вроде "Обручального кольца" и любовными романами)
ЦитатаGilva_Severus ()
Грин оказалась как всегда права.
Да, действительно
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Просто этот процесс у нас взаимный. Я им кушаю мозги Алькор и ЗВ, а они мне - российскими сериалами по двести серий вроде "Обручального кольца" и любовными романами)
О, как я вас понимаю. Мой благоверный пытается скармливать мне российские сериалы, я, в ответ, пытаюсь скармливать ему британские. Пока наши потуги безуспешны.
ЦитатаDarth_Ellia ()
Да, действительно
Стал быть, будем ждать продолжения от аффтарши. А там посмотрим.
Сев, мне кажется, время мухлюет Когда мы отворачиваемся, оно начинает скакать час за три
ЦитатаDarth_Ellia ()
А аффтарша сдалась
Ну конечно - столько незнакомых имён мы назвали Наверное воткнулась в Сильм, не нашла и теперь в полном тупике
ЦитатаGilva_Severus ()
Хотя... Зачем?
Верно, фикбук новых наплодит Это вы там ещё слеша Сау/Финрод не видали, вот где перл на перле!
ЦитатаDarth_Ellia ()
а они мне - российскими сериалами по двести серий вроде "Обручального кольца" и любовными романами)
Свят-свят, изыди! Нет, слава богу, никто из моих знакомых, коллег и родственников это не глядит. Из отечественного вообще только "Ликвидация" годна к употреблению, жаль, она снята давно
Стал быть, надо по новой пошарить, может гугл что-нибудь путного скажет касательно того тёмного сайта.
ЦитатаGreenTea ()
Когда мы отворачиваемся, оно начинает скакать час за три
Так вот оно всё как на самом деле. То-то на меня из зеркала всё время смотрит рожа без явных признаков старения. Только шкура шелушиться и прыщи полезли. Во! Я докатился! У меня наконец переходный возраст начался. В тридцать лет.
ЦитатаGreenTea ()
Наверное воткнулась в Сильм, не нашла и теперь в полном тупике
Да вы что? Она ж явно о Сильме ничего в упор не слышала. Я на её страницу вконтакте вылез, на меня посмотрела малолетняя соплюха младшего школьного возраста, я плюнул и закрыл вкладку. Такие не то, что Сильм не осилят, такие не удосужатся даже Колобка зачесть.
ЦитатаGreenTea ()
Это вы там ещё слеша Сау/Финрод не видали, вот где перл на перле!
Я такое читал. Давно. Но в том фичке была россыпь перингов и фичок был вкусный. Где лежит и кто автор - в упор не помню.
Бэ-э-э... Вот что я не переношу на дух, так это подобного извращения на любимыми персонажами, будь то Родни, Тодд или Саурон.
Нууу... Кому что, кому что. У меня вообще знакомство с фандомами со слеша началось. И это было прекрасно. Я восторженно пищал, дрыгал ножкой и требовал добавки.
а эти ваши Сауроны и прочие Финроды для рейфов съедобны или нет?
Над этим вопросом я тоже размышлял. Пришёл к выводу, что всякие там Финроды вполне себе съедобны и долгоиграющи, так как бессмертные и не стареют. На счёт Сауронов не уверен.
Такие не то, что Сильм не осилят, такие не удосужатся даже Колобка зачесть.
Возможно, дева и ВК не читала (только смотрела), а пишет, опираясь на чужие фики (такого же нижеплинтусного уровня)
ЦитатаGilva_Severus ()
Я такое читал. Давно. Но в том фичке была россыпь перингов и фичок был вкусный.
О, на фикбуке прячется большое количество совершенно невкусных слешевых фиков. Хорошие, сильные авторы там не выкладывались, у них свой сайт, slashfiction.ru (и таки там правда есть неплохие вещи, если смириться с гомосексуальными отношениями. Я раньше передёргивалась, а потом как-то и привыкла И некоторые даже нравятся )
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.