Головная боль Единого
| |
rr-01 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:13 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Название: Головная боль Единого. Автор: rr. Фандом: "Сильмариллион","Черная книга Арды" Рейтинг: R. Размер: неизвестен Жанр: АУ_у, черный стеб. Статус: в процессе
Эру создал новое – мир сущий. И сказал Айнурам своим: -Кто хочет, можете спуститься туда. И только после того, как желающие удалились, объявил оставшимся с ним: - Занимайте места согласно купленным билетам, кино обещает быть, на редкость, интересным. Попкорном громко не хрустеть, ржать можно только тихо, и подсказываю я один. Не единожды наполнились ведра попкорном, а стаканы газировкой, прежде чем началось это самое обещанное Эру интересное, а именно, Мелькор вздумал объявить Арду своим царством, а Манве резко возразил. И понеслось. И еще не одну сотню миллионов лет смотрели духи разборку Мелькора с остальными валар и параллельно по Discovery Science разрушителей мифов, ибо смятение проникло в их души. Усомнились они в победе Манвэ и его команды, когда узрели Джейми Хайнемана с огнеметом, подчистую разгромившего, Адама Севиджа с углекислотным огнетушителем, и совсем было приуныли духи, когда Адаму даже водомет не сильно помог. -Гоподи, а можно я Мелькору в морду врежу! -Уймись Тулкас. Будет морда - будет в морду. Содрогнулись чертоги от громкого хохота Тулкаса над шуткой Единого, и посыпался попкорн из ведер близ сидевших духов, и разбрызгалась газировка из стаканов их, и сказал на это Илуватар: -Ну, иди отсюда Тулкас, ибо хохотом своим достанешь ты восставшего. И уймутся они там хоть ненадолго. Так, продолжая громко смеяться, сошел Тулкас в Арду. И как предсказывал Илуватар, не вынесла того хохота, подорванная разборками психика восставшего, и тот на многие годы Арду оставил. А в Арде Ауле создал два могучих Светоча. Удивились в чертогах Эру, смотрящие на это духи, но пришли в восторг, оценив грандиозность и монументальность творения сего. -Реклама пользы упражнений физических новообретенной плоти и демонстрация отменной глупости. Варда, зажги в системе звезду класса G2 и не будет смысла творить сеи чудеса расчудесные, а тем более беспрестанно и неустанно их караулить. Но не услышала Варда подсказки Единого, хохот Тулкаса звенел в ушах ее, неуемным весельем затмевая голос разума. Эру предвидел, какими бедствиями обернется это творение в случае его, вполне возможно и случайного, обрушения, например посредством урагана, вызванным самопроизвольным чихом того же Манвэ. Но по два раза служить глухим обедни не любил. Светочи так Светочи. Упадут валар же хуже. Неизвестно что утомило Тулкаса больше борьба с Мелькором или женитьба, но смех его умолк и раздался храп. Услышав его осанвэ далеко за пределами Арды, Мелькор вернулся. И не оценила его мелочная душонка величественности и потрясности творений Ауле и Варды, решил он проверить их основательность методом встряски, и основательность явно подкачала, Светочи рухнули, чем избавили Единого от необходимости заботиться о безопасности голов Перворожденных и Пришедших следом, Его волею и мятежом Мелькора не попавших под такую раздачу. -Господи, ну и лажа. -Да, истинно, лажа . Но ты тоже до лажи то весьма горазд. Еще до того как Мелькор временно покинул Арду, вздумал он сотворить себе подобных духов, сразу двух штук. И наделить их разумением и свободой воли по своему и Создателя своего образу и подобию. И воплотить сие творение. Поскольку увещевать мятежных совершенно бесполезнее занятие, Эру сам снабдил этих двоих недостающей комплектацией: -Ну, пусть будет, как ты хочешь, ибо ведомо мне, что достанут они тебя гарантировано, причем без топота грохота и хохота, в изобилии производимых Тулкасом. Будут они твоими Прелестью и Ересью, и разбирайся с ними сам, твои жалобы на них слушать я не собираюсь. На время отсутствия Мелькора в Арде отправил Единый его сотворенных к Ауле. Поскольку нервы у последнего были железные, способные выдержать хамство Прелести, нареченного Артано и надоедливость Ереси, названного Курумо. Истинной сущности этих двоих Эру никому не раскрыл, что бы не испугались и сразу не выгнали. Спасая оставшуюся часть трудов своих от последствий уничтожения трудов своих, Валар перебрались в Аман, где первым делом Манвэ воздвиг себе престол, ибо без престола никуда, ну и дворцы сады и укрепления. Новую обитель назвали Валинор. И вышли на высокий Холм Йаванна и Ниэнной, одна пела, другая ревела. И выросли два дерева. И доросли до чертогов Эру. Побеги одного уткнулись прямо в ведра с попкорном, сидевших в чертогах духов и начали жадно поглощать их содержимое и отбирать у духов шоколадки, а ветви второго окунулись прямо в кружку кофе самого Единого. Эру на это возражать не стал, ведра и кружка в его чертогах были бездонные. А у халявы имелось одно свойство, а именно, заканчиваться. Причем после завершения процесса привыкания к ней. Валар с данным свойством познакомятся позднее, а пока иллюминация всего Амана получилась отменная, пусть пока наслаждаются. Мелькор окопался в Среднеземье, пребывающем во мраке. Поскольку проснуться Перворожденным волею Единого суждено было проснуться именно там Единый произнес: -По-настоящему добротное и великолепное приходится всегда делать самому! Да будет Ствет!!! –над планетой взошло Солнце.
Сообщение отредактировал rr - Пятница, 23.01.2015, 16:53 |
|
| |
GreenTea | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:51 | Сообщение # 2 |
|
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:39 | Сообщение # 3 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата rr ( ) Содрогнулись чертоги от громкого хохота Тулкаса над шуткой Единого Выходит, Тулкаса спровадили в Арду, поскольку он всех достал в Чертогах Безвременья? Я ТАК И ЗНАЛА! Цитата rr ( ) какими бедствиями обернется это творение в случае его, вполне возможно и случайного, обрушения, например посредством урагана, вызванным самопроизвольным чихом того же Манвэ. Хорошо, что Валар не хворали, например, простудами. А то страшно представить себе, чтобы это творилось. Цитата rr ( ) Поскольку нервы у последнего были железные, способные выдержать хамство Прелести, нареченного Артано и надоедливость Ереси, названного Курумо. Мне сегодня как раз пришлось нянчить двоих таких. Выдержала ровно час. Пока Прелесть шумно перебирает пробирки в шкафу, Ересь смылась в соседний кабинет и втихаря потрошит рабочий стол. В какой-то момент я поняла, что больше не выдержу и потихоньку спровадила их к Мелькору... тьфу, к мамочкам И вот теперь думаю: а, может, Ауле тоже просто не выдержал малолетнюю копию Мелькора, да еще и в двойном количестве? Потому и довел до того, что оба от него слиняли
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
GreenTea | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:32 | Сообщение # 4 |
| Цитата Darth_Ellia ( ) Выходит, Тулкаса спровадили в Арду, поскольку он всех достал в Чертогах Безвременья? Ещё бы, представляешь, какое в этих чертогах эхо? Ржущий Тулкас противопоказан таким местам
|
|
| |
rr-01 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:04 | Сообщение # 5 |
| да будет краткость постов скомпенсирована частотой их явления Продолжение 1
В лесах Среднеземья бродило множество духов, пришедших с валар в Арду. Некоторые отстранились от Единого, забывая его. Часть их, полностью подчинив свои сущности природе, безвозвратно утратили большую часть своей личности и изначально майарского естества. Воплотившись, они стали орками, родоначальниками этой расы. Другие, впечатленные красотой извержений вулканов и огней Удуна, обрели обличие балрогов и перебрались к Мелькору, воплощению огненной стихии. Перворожденные проснулись, и Оромэ тут же сманил их халявной благостью Валинора. Глобальные природные препятствия на пути эльфов валар ликвидировали своими великими силами. И, несмотря на другие подстерегавшие их опасности, подавляющее большинство покинувших Среднеземье эльфов до Амана добрались. Но ничто, нигде, ни разу не обходилось без Мелькора, даже Эру удивляло его вездесущность и пронырливость. Он находился буквально за каждым кустом безостановочно неусыпно и неутомимо строил злостные козни и заманивал Перворожденных в коварно расставленные ловушки. Йаванна по этому поводу негодовала громче всех: -Мало того, что Ауле научил своих гномов рубить мои деревья, теперь и Мелькор взялся учить Перворожденных Единого осквернять мои создания. Он учит их разводить костры и подтираться листиком. -Йаванна, расшиби тебя дубина самоходная - ответил ей Эру и волею Его в лесах Среднеземья появились Пастыри деревьев - Насчет Мелькора все понятно, но жаловаться на собственного мужа и мною с ним сотворенный его народец не стыдно? Всем живущим необходимо то-то есть, где-то жить, чем-то обогреться и справлять естественные надобности, так что некоторым твоим тварюгам может и не повезти, такова уж их судьба. А ты училась бы смирению, ибо некоторое количество хаоса мира материального есть созидание. Но опасность Перворожденным исходила не только от Мелькора, одного из предводителей шедших в Валинор телери с пути того совратила майэ, Мелиан. Вопреки распространенному мнению эльф довольно быстро сориентировался и начал действовать. Эру переключил канал: -Кто ты такой? Куда ты несёшь меня? -Не надо бояться. Лесные нимфы научили меня ублажать женщин. -И тут тоже самое - Эру перемотал, по экрану пробежали титры: Однажды в далеком-предалеком измерении. Джеймс Уилсон в роли Элу Тингола.* А тем временем в своих чертогах в Мандосе, лежа поверх груды гобеленов, изображающих бредущих в направлении Валинора Перворожденных, Намо пророчески изрек: -Хорошо, и дальше будет только лучше - и нежно обнял свою жену, расслабившуюся после их страстного совокупления. Его собственная плоть восстала, как побочный эффект воплощения случайно погибших в Среднеземье эльфов. И Намо быстро разобрался, что с этим новым и непонятным обстоятельствам делать, подкарауливая Вайру в тех уголках Мандоса, куда в ближайшее время, он это точно знал, не забредут ни воплощенные майар ни бесплотные фэа. А Вайра, совершенно справедливо считающая, своего сексуального мужа главным сокровищем Валинора, принялась развешивать везде гобелены, которыми можно быстренько застелить перманентное брачное ложе и использовать в качестве занавесок. Пусть там, на Таникветиль, к вящей славе Арды, радуются дивным творениям рук Перворожденных эрухини. Вайра давно познала истину – именно Намо есть источник удовольствия для души и, прежде всего, ее тела. Семейную идиллию Судии мертвых прервал глас Единого, неожиданно прозвучавший в башке задремавшего было Намо: -Принимайся за работу , ибо непростое дело предстоит тебе – призвать фэа, заблудшую меж звезд. *** Часто блуждал один в лесу, среди деревьев. Слушал. И звуки леса дарили покой, и безмятежность царила тут. Сегодня запоздал, сумерки сгустились, в просветах листвы быстро темнело небо, увидел звезды. Совсем недавно избрал звездное имя. Внезапно треск ломающегося дерева. Вздрогнул. Наступил на ветку? Опустил взгляд. Нет, под ногами нет веток. А звезды стали ярче и как будто ближе. Тело придавлено толстенным сухим суком лежит лицом вниз, кровь на затылке. Все, Путь в Арте окончен. Звезды манили, звали. Путь продолжается. Пути людей в иные Миры сквозь измерения. Дорога к Свету. Об этом Тано говорил. Но шлагбаум безжалостно упал перед ним. Искрой мелькнуло “stack overflow”, возможность идти по ним для фэа людей Эру резервировал. Но не ему, его судьба остаться здесь, в пространстве данной размерности, на весь срок существования Эа. Оставалось искать миры среди звезд. И тут случился не менее грандиозный облом. Все места в обитаемых мирах класса звезд оказались забронированными до конца времен. А в эконом-класс, где условия едва пригодны для существования, и чтобы просто жить придется так вкалывать, что о всяком творчестве придется забыть, он селиться совсем не хотел. Особенно сразу после того как выписался из уютненько обустроенного, вполне приличного мира. Зачем он покинул Арду? -Иди сюда, неразумное дитя звезд. Тано твоего за ногу … _________________________________ * "Доктор Хаус" 6 сезон, эпизод 14
Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 01.02.2015, 19:45 |
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:34 | Сообщение # 6 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата rr ( ) Вопреки распространенному мнению эльф довольно быстро сориентировался и начал действовать. Эру переключил канал: Потому что дальнейшее было из серии "Детям до 16-ти не смотреть" Цитата rr ( ) Пусть там, на Таникветиль, к вящей славе Арды, радуются дивным творениям рук Перворожденных эрухини. Вайра давно познала истину – именно Намо есть источник удовольствия для души и, прежде всего, ее тела. А кто сказал, что на Таникветиль не знали подобной истины? Аналогичной, скажем так
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
rr-01 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:43 | Сообщение # 7 |
| Цитата Darth_Ellia ( ) А кто сказал, что на Таникветиль не знали подобной истины? Аналогичной, скажем так То есть, что Намо - источник ентого наслаждения? Эт потому что он не болтлив, а тем более Вайра.
А серьезно, на фикбуке лежит статья автор которой утверждает, что браки валар духовные. (ссылку потеряла, но можно позже найти), хотя в Сильме такового не утверждается. Даже не суть дела в сексе, для Вайры ценность - ее муж так таковой.
А как насчет майарской версии происхождения орков?
Сообщение отредактировал rr - Суббота, 24.01.2015, 22:56 |
|
| |
GreenTea | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:51 | Сообщение # 8 |
| Цитата rr ( ) Перворожденные проснулись, и Оромэ тут же сманил их халявной благостью Валинора Ороме - ладно, но я отдаю должное Перворождённым. Казалось бы, только проснулись, ещё невинны и ничего не ведают, но идею халявы поймали и оценили налету
Цитата rr ( ) Он находился буквально за каждым кустом безостановочно неусыпно и неутомимо строил злостные козни и заманивал Перворожденных в коварно расставленные ловушки. Я вот так и вижу, как Мел, прикрывая лицо чОрным плащом [spoiler](примерно вот так:
изображение удалено фотохостингом
бежит вперёд колонны эльфов от куста к кусту и торопливо копает ямы и настраивает силки
Цитата rr ( ) -Йаванна, расшиби тебя дубина самоходная - ответил ей Эру и волею Его в лесах Среднеземья появились Пастыри деревьев А и правда - и дубины, и самоходные
Цитата rr ( ) Джеймс Уилсон в роли Элу Тингола. Мой мир никогда не станет прежним (сипит от смеха) Отныне Тингол всегда будет представляться мне с оленьими рогами
Цитата rr ( ) Все места в обитаемых мирах класса звезд оказались забронированными до конца времен. А в эконом-класс, где условия едва пригодны для существования, и чтобы просто жить придется так вкалывать, что о всяком творчестве придется забыть, он селиться совсем не хотел. Хитёр неопознанный покойник. Вкалывать, значит, неохота. Ню-ню
Цитата rr ( ) -Иди сюда, неразумное дитя звезд. Тано твоего за ногу … Тано правда недоработал, много болтал о высоком и мало уделял внимания таким темам как "трудолюбие" и "рабочему человеку почёт и слава!"
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:57 | Сообщение # 9 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Цитата rr ( ) То есть, что Намо - источник ентого наслаждения? Эт потому что он не болтлив, а тем более Вайра. Хех, я имела в виду, что Вайрэ - не одна замужняя, как-никак. Цитата rr ( ) А серьезно, на фикбуке лежит статья автор которой утверждает, что браки валар духовные. (ссылку потеряла, но можно позже найти), хотя в Сильме такового не утверждается. Насколько я помню, я подобное и впрямь читала, и не раз. Цитата rr ( ) А как насчет майарской версии происхождения орков? Неплохая версия А еще, наверно, они все очень не хотели возвращаться к своим, вот и замаскировались так, чтоб уж никто никогда не разгадал, что это бывшие майар Цитата rr ( ) Все места в обитаемых мирах класса звезд оказались забронированными до конца времен. Да, колонизация Галактики - дело проблемное, особенно в одиночку
|
|
| |
rr-01 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:00 | Сообщение # 10 |
| Цитата GreenTea ( ) Отныне Тингол всегда будет представляться мне с оленьими рогами Вот и Трандуиль взял на вооружение кое-что из арсенала Тингола, синда жеж.
|
|
| |
rr-01 | Дата: Среда, 28.01.2015, 17:56 | Сообщение # 11 |
| Убейте меня тапками, но Продолжение 2
Все эротические случайности из арсенала заправской инженю, некоторые с риском для жизни, использованы, а Тано так и не повелся. Осталось, во всех смыслах, последнее средство: -Я принесу вина …. -Что же теперь делать? - Мелькор залпом выпил поднесенную чашу, в которой оказался сотворенный его невольными думами о возможном применении Элхэ, абсент.
_________________________________________ * "Сиьмариллион" издания "Северо-Запад" Санкт-Петербург 1993 год. стр 17 Илуватар называет Мелькора Мелькором и никак иначе.
Сообщение отредактировал rr - Вторник, 24.02.2015, 20:08 |
|
| |
GreenTea | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:03 | Сообщение # 12 |
| Цитата rr ( ) -Я принесу вина …. -Что же теперь делать? (умиляеццо) Надо же, целый Вала, а не знает, что делать, когда есть алкоголь и симпатичная девушка
Цитата rr ( ) абсент. Губа не дура...
Цитата rr ( ) Последствия этого деяния не заставили себя ждать, чередой кошмарных видений. Ещё бы - настоящий абсент та ещё дрянь
Цитата rr ( ) до краев наполнена густой вязкой, омерзительной жидкостью зеленовато желтоватого цвета. Какая гадость Интересно, а кто насрал целый бассейн?
Цитата А ты мне, как Восставшему, так и Возлюбившему одинаково совершенно не надобна. Ха-ха, разве такие доводы остановят По-настоящему Влюблённую Деву?
Цитата rr ( ) И Манвэ помочь тебе не сможет, братец твой на дне глубокого колодца да под слоем липкой грязи (смотрит на Элхе с подозрением, подозревая, что это она самолично скинула Манве в колодец, предварительно приголубив кирпичом по затылку)
Цитата rr ( ) -Его, то за что утопила? Ага! Я правильно догадалась, кто убивец!
Цитата rr ( ) Он кричит, пока не просыпается от собственного крика и не трезвеет. Типа, это был сон, но остаточек остался. Отныне никаких "звёзд в волосах", "сердец в ладонях", а Элхе - в монастырь, подальше и поглубже!
|
|
| |
rr-01 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 10:06 | Сообщение # 13 |
| Цитата rr абсент. Цитата GreenTea ( ) Губа не дура...
Один из способов применения полыни. Что и объясняет глюки, перепады настроения, психозы.
Сообщение отредактировал rr - Пятница, 30.01.2015, 10:08 |
|
| |
rr-01 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 10:44 | Сообщение # 14 |
| Показал бы Тано в Лаан-Гэломэ свою морготовскую ипостась так, что бы все бы разбежались, конечно ни о каком добром мудреном тано уже не было бы речи. Но что истинно заботило того самого тано, что бы его ученики остались живы или его собственный имидж?
А чашу наплакали и насморкали
Сообщение отредактировал rr - Пятница, 30.01.2015, 10:53 |
|
| |
Elenna | Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:24 | Сообщение # 15 |
| Цитата rr ( ) По-настоящему добротное и великолепное приходится всегда делать самому! Да будет Ствет!!! А как же, дирижеру и карты в руки - в смысле, палочку! Цитата rr ( ) Йаванна, расшиби тебя дубина самоходная Эк, как он ее ласково! Цитата rr ( ) но жаловаться на собственного мужа и мною с ним сотворенный его народец не стыдно? Смотря что творит муж... хотя, если бы мой вместо очередной полочки сделал каких-нибудь разумных робиков, я бы не возражала. Цитата GreenTea ( ) но идею халявы поймали и оценили налету Первое слово, которое дети выучивают после "мама" - это "дай". Цитата rr ( ) Один из способов применения полыни. Что и объясняет глюки, перепады настроения, психозы. Как в песне - "ты целовал меня, а на губах полынь"
|
|
| |
|