Идея не моя, подсмотрена где-то в Арде-на-Куличках.
ЭПИГРАФЫ к издательству «Сильмариллион», Гиль-Эстель, Москва, 1992 г.
АЙНУЛИНДАЛЭ Музыка Айнуров
Гоп-гоп-гоп съiла гоп, а я спiваю, Гоп-гоп-гоп съiла гоп, а я танцюю, Гоп-гоп-гоп съiла гоп, я весело спiваю. Гоп-гоп-гоп съiла гоп, а мы спiваем, Гоп-гоп-гоп съiла гоп, а мы танцюем, Гоп-гоп-гоп съiла гоп, мы весело спiваем. Верка Сердючка (А. Данилко), «Гоп-гоп»
Сегодня отец Купил мне новые колонки. Теперь всем конец, Соседи, вешайтесь, подонки. Дискотека Авария, (А. Рыжов) «Х.Х.Х.И.Р.Н.Р.»
ВАЛАКВЭНТА Рассказ о валарах и майарах, как о них повествуют Книги Знаний Эльдаров
Была эпоха - ей-ей, Период был - будь здоров, - Союз фальшивых вождей И настоящих воров. Л. Дербенёв/ А. Зацепин, «Кооператив» О валарах Партия – наша надежда и сила, Партия – наш рулевой! С. Михалков/ В. Мурадели, «Партия – наш рулевой»
О майарах На борьбу и на подвиг суровый Комсомольское сердце готово. Вспомним тех, кто легендой овеян, Вспомним лучших друзей имена. Л. Ошанин/ И. Любан, «Песня о лучших друзьях»
О врагах Говорят, мы бяки-буки, Как выносит нас земля? Ю. Энтин/ Г. Гладков, «Говорят, мы бяки-буки» КВЭНТА СИЛЬМАРИЛЛИОН Повесть о Сильмарилях
Мы облик прекрасный навек не забудем И дело его до конца доведём. А. Чуркин/ Б. Асафьев, «Песня о Ленине» Глава 1. О начале дней. Наша служба и опасна, и трудна, И на первый взгляд как будто не видна. М. Минков/ А. Горохов, «Незримый бой»
Глава 2. Об Ауле и Йаванне. Шили плотники штаны - Вот тебе и брюки Пели песенку слоны - Вот тебе и звуки Лили воду в решето - Вот тебе и здрасте Лучше всё-таки делать то, Что ты делать мастер. А.Рыбников/ Ю.Михайлов, «Песня о мастерах»
Глава 3. О приходе эльфов и пленении Мелькора. И умчит пацанов «столыпин» вдаль, И придётся им «чалиться» на зоне. Ну а вам на погон спадёт звезда, И полковник вам будет жать ладони. К. Беляев на муз. В. Шаинского, «Мусора».
Глава 4. О Тинголе и Мелиан. Мы познакомились с тобой Позапрошлой весной. Уже на следующий день Ты привела меня домой. Несчастный случай, «Что ты имела в виду?»
Дельфин и русалка – они, если честно, Не пара, не пара, не пара. И. Николаев, «Дельфин и русалка»
Глава 5. Эльдамар и принцы эльдалиэ. Дети смутного времени, панки, Вы эпохи застоя подранки, И конечно, ни розги, ни пряники Ну не трогают вашей души. В. Асмолов, «Панки»
Глава 6. О Феаноре и освобождении Мелькора. На фестивале идиотов я был бы членом жюри. Бит-квартет Секрет, «Не переживай»
Я свободен, словно птица в небесах! Ария, «Я свободен!»
Глава 7. О Сильмарилях и непокое нолдоров. Плевать на унижения - Да! Я готов унизиться! Эх! Я готов унизиться! Ух! Я готов унизиться! Но лишь бы к сладкой цели Хоть чуточку приблизиться, Но лишь бы к сладкой цели Хоть чуточку приблизиться, Хоть чуточку приблизиться, Хоть чуточку приблизиться! А.Рыбников/ Б.Окуджава, «Песня Карабаса-Барабаса»
Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, - Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь! А.Рыбников/ Б.Окуджава, «Песня кота Базилио и лисы Алисы»
Глава 8. О затмении Валинора. На границе тучи ходят хмуро, Край суровый тишиной объят. М. Танич/ Н. Богословский, «Три танкиста»
Вода отравится, погаснет свет, утихнет звук, К тебе я больше не вернусь, такой теперь я друг. Мумий Тролль, «Владивосток-2000»
Глава 9. Об исходе нолдоров. Он уехал прочь на газонокосилке, Выпив перед этим четыре бутылки. NN, утянуто с сайта http://www.pesenki.ru
Значит, будем корабли в моей гавани жечь, На рубли поменяем билет. Земфира, «Ариведерчи»
Глава 10. О синдарах. Ой, бараночки-конфетки, Бары-растабары! Мы лесные самоцветы – Дикие Гитары. Г. Гладков/ В. Луговой, «Песня Диких Гитар»
Глава 11. О Солнце, Луне и Сокрытии Валинора. Alle warten auf das Licht Furchtet euch, furchtet euch nicht Die Sonne scheint mir aus den Augen sie wird heut Nacht nicht untergehen und die Welt zahlt laut bis zehn Eins Hier kommt die Sonne Zwei Hier kommt die Sonne Drei Sie ist der hellste Stern von allen Vier Hier kommt die Sonne Rammstein, «Sonne» Глава 12. О людях. От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей Человек проходит, как хозяин Необъятной Родины своей. В. Лебедев-Кумач/ И. Дунаевский, «Пеня о Родине»
Глава 13. О возвращении нолдоров. На поле танки грохотали, Солдаты шли в последний бой, А молодого командира Несли с пробитой головой. Г. Портнов/ В. Суслов, «Танки»
Остаться в живых, Отчаянный псих. Не свой, не чужой, Последний герой. Би-2, «Последний герой»
Глава 14. О Белерианде и владениях в нём. Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз! С. Михалков/ Эль-Регистан, «Гимн Советского Союза»
Глава 15. О нолдорах в Белерианде. Эх, страна моя родная, край загадок и чудес. Где ещё такое счастье, где ещё такой прогресс? Под одной огромной крышей И просторней и светлей. Ни к чему нам дом отдельный, Вместе жить нам веселей. Это коммунальная, коммунальная квартира, Это коммунальная, коммунальная страна. Дюна, «Коммунальная квартира»
Глава 16. О Маэглине. Весело, весело - дома скандал, Кто-то обидное, что-то сказал, Как собирается вместе родня, Все они ссорятся из-за меня. А. Рыбников/ Ю. Энтин, «Весело - дома скандал»
Вырос сын баскетболистом, иго-го-го-го, Волосатым, мускулистым, иго-го-го-го. Он осуществил мечту погибшего отца, Погибшего отца. Ногу свело, «Лилипутская любовь»
Глава 17. О том, как Люди пришли на Запад. Конь, да путник, али вам и туго? Кабы впрямь в пути не околеть. Бездорожье одолеть – не штука, А вот как дорогу одолеть? В. Лебедев/ Ю. Ряшенцев, «Дорожная»
Глава 18. О разорении Белерианда и гибели Финголфина. И вот так вот ни за фиг Ваня дал ему в кадык. Мойдодыр обмяк, вспотел, Дуба дал и околел. Панк-группа Красная Плесень, панк-триллер «Спящая красавица»
Глава 19. О Берене и Лутиэн. Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живёшь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. …………………………………… Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял. В. Высоцкий, «Лирическая»
И кинул Вася дом и план И канул в утренний туман, Решил найти себя, пока не поздно. В. Асмолов, «Луна и грош»
Если с другом вышел в путь (2 раза) - Веселей дорога. Без друзей меня чуть-чуть (2 раза), А с друзьями много. Что мне снег, что мне зной, Что мне дождик проливной, Когда мои друзья со мной. М.Танич/ В.Шаинский, «Когда мои друзья со мной»
Глава 20. О Пятой Битве: Нирнаэф Арноэдиад. И началось тут валилово сразу: Кто-то кому-то заехал по глазу; Кто-то – по яйцам с размаху ногой. Трудно понять было весь этот бой. Панк-группа Красная Плесень, панк-опера «Куликовское мочилово»
Глава 21. О Турине Турамбаре. Князь поплакал, а пока Взял в хоромы байстрюка. В. Лебедев/ Ю. Ряшенцев, «Песня байстрюка»
В глуши лесной под сосной С бандой волосатых мужиков жил я. За разбой, грабёж и разбой, Все-все-все охотились за мной, искали меня. Каждый бес-головорез За мною рыскал по пятам, по пятам. Но имели вес мой нож и обрез, И это поняли все те, кто уже там, уже там. Король и Шут, «Лесные разбойники» Глава 22. О гибели Дориафа. Лучшие друзья девушек – это бриллианты! Виа Гра (автор К. Меладзе), «Бриллианты»
Вот и всё, и нету Билла, - Жадность Билла погубила… В.Быстряков/ Н.Олев, А.Балагин, «Песня про жадность»
Глава 23. О Туоре и падении Гондолина. Я начал жизнь в тpyщобах городских, И добрых слов я не слыхал. Когда ласкали вы детей своих - Я есть просил, я замерзал. Бит-квартет Секрет, «Генералы песчаных карьеров»
Где легко найти страннику приют, Где наверняка помнят и ждут, День за днём, то теряя, то путая след, Я иду в этот город, которого нет. И. Корнелюк/ Р. Лисиц, «Город, которого нет»
Не смять богатырскую силу, - Могуч наш заслон огневой. Захватчик найдёт лишь могилу В туманных полях под Москвой. А. Сурков/ Б. Мокроусов, «Песня защитников Москвы» Глава 24. О путешествии Эарендиля и Войне Гнева. Парус над тобой, поднятый судьбой, - Это флаг разлуки, странствий знамя вечное!.. А. Басилай/ Д. Багашвили (перевод Ю.Ряшенцева), «Арго»
Это есть наш последний И решительный бой. Э. Потье/ П. Дегейтер, «Интернационал»
АКАЛЛАБЕТ Падение Нуменора
Остров невезения в океане есть, Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. Л. Дербенёв/ А. Зацепин, «Остров Невезения»
Позабыли вы голос матери, Видно, бдительность вы утратили. Допустили вы упущение, Видно волк проник в помещение. Ю. Энтин/ А. Рыбников, «Вторая ария Козы»
You take a mortal man, And put him in control Watch him become a god Watch peoples heads a'roll A'roll... Megadeth, «Symphony of destruction» О КОЛЬЦАХ ВЛАСТИ И ТРЕТЬЕЙ ЭПОХЕ
Самый вредный из людей Это сказочный злодей. Вот уж врун искусный! Жаль, что он невкусный. Ю. Энтин/ М. Дунаевский, «Частушки Бабок-Ёжек»
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
«Хоббит» (Эпиграфы к издательству Детская литература, 1976 г.; Спб, «Лицей», 1992 г.)
1. НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ «Как-то вечером патриции Собрались у Капитолия, Новостями поделиться - и Выпить малость алкоголия». Владимир Высоцкий
«Начнётся всё со старой карты, В итоге кое-кто не соберёт костей, А островок, что мог бы быть курортом, Объектом станет дьявольских страстей» (1) . муз. В. Быстрякова, сл. Н. Олева, А. Балагина
2. БАРАНЬЕ ЖАРКОЕ «Я на гвоздь повешу лапти и надену свой пянджак, И уеду я отседа на воронежский пятак». «Сектор Газа»
«Ну а это что за чудо? Тоже хочется вкусить, Ох, боюсь за свой желудок, Как бы дух, как бы дух не испустить!» (2) муз. Г. Гладкова, сл. М. Донского и К. Рыжова
3. ПЕРЕДЫШКА «Кто доброй сказкой входит в дом? Кто с детства каждому знаком? Кто не ученый, не поэт, А покорил весь белый свет, Кого повсюду узнают, Скажите, как его зовут?» (3) муз. А.Рыбникова, сл. Ю. Энтина,
«Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь! Всё мне стало ясно теперь» (4) . муз. А. Зацепина, сл. Л. Дербенёва
4. ЧЕРЕЗ ГОРУ И ПОД ГОРОЙ «Я обрез достал из тулупа свой И коню кричал: «Выручай, родной!» А нечистые за мной мчались так, Что стал креститься я, пронзил душу страх». «Сектор Газа»
«Ходы кривые роет Подземный умный крот. Нормальные герои Всегда идут в обход!» (5) муз. Б.Чайковского, сл. В.Коростылева
5. ЗАГАДКИ В ТЕМНОТЕ «Утекай, в подворотне нас ждёт маньяк, Хочет нас посадить на крючок… Остались только мы на растерзание-е, Парочка простых и молодых ребят». «Мумий Тролль»
«Я - Водяной, я – Водяной. Поговорил бы кто со мной. А то мои подружки - Пиявки, да лягушки (фу какая гадость!)» (6) муз. М.Дунаевского, сл. Ю. Энтина
6. ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ «Да, а пожелай ты им ни пуха, ни пера! Да, пусть не по правилам игра! Да, и если завтра будет круче, чем вчера "Прорвемся", - ответят опера, Прорвемся, опера!» (7) муз. И.Матвиенко, сл. А. Шаганова
«Орлёнок, орлёнок, товарищ крылатый, Бурятские степи в огне. На помощь спешат комсомольцы-орлята, И жизнь возвратится ко мне». муз. В. Белого, сл. Я. Шведова
7. НЕБЫВАЛОЕ ПРИСТАНИЩЕ «Замученный дорогой, Я выбился из сил. И в доме лесника я Ночлега попросил. С улыбкой добродушной Старик меня пустил. И жестом дружелюбным На ужин пригласил. Будь как дома путник, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу, Я ни в чём не откажу!» «Король и Шут»
8. ПАУКИ И МУХИ «Ты ко мне стрелой лети, Но, любимая, учти – Наша местная шпанюга Может встретить на пути». «Сектор Газа»
9. В БОЧКАХ – НА ВОЛЮ «Ты неси меня река За крутые берега…» (8) «Любэ»
«Я на лесоповале сотни пил затупил, И под шёпот кандальный по ночам чифирил. У кормушки не пасся, как последний шакал, Я пронюхал, где трасса, и однажды бежал». «Чиж и Ко»
10. РАДУШНЫЙ ПРИЁМ «Куда бы ни приплыл моряк, за золото и серебро, Его везде поднимут флаг, ему всегда нальют вино». «Агата Кристи»
«Я Дед Мороз – борода из ваты, Я уже слегка поддатый. Мне сказали, меня здесь ждут, Значит, будем догоняться тут». «Дискотека Авария»
11. НА ПОРОГЕ «Сим-сим, откройся, Сим-сим, отдайся. Да ты не бойся И не стесняйся». Аркадий Укупник
12. ЧТО ЖДАЛО ИХ ВНУТРИ «Строго научный поход Нужен для нашего дела. Надо сражаться умело, Если Дракон нападёт» (9) . муз. А. Зацепина, сл. Л. Деpбенёва
13. ПОКА ХОЗЯИНА НЕ БЫЛО ДОМА «Быстро пейте и пошли на дело. Нам осталось ещё чуток пройти, И ещё два дома нам обойти, Петька, сука, падла, тише, не галди…» «Сектор Газа», «Ария Ивана (Кабернэ)»
«Чтоб от пальцев не остались отпечатки, Мы наденем наши чёрные перчатки. Чтоб работать без оглядки и опаски, Мы появимся в плаще и полумаске! Мы возьмем с собой кусачки, Молоточки и отмычки И устроим показательный грабеж!» (10) муз. В. Дашкевича, сл. Ю. Кима
14. ОГОНЬ ДА ВОДА «Делаю я левый поворот. Я теперь палач, а не пилот. Нагибаюсь над прицелом И ракеты мчатся к цели. Впереди ещё один заход». «Чиж и Ко»
«А он мужчина хоть куда, Он служил в ПВО». Гарик Сукачёв
«Как дуб крепка рука моя, Когда с драконом бьюсь, И так в бою ужасен я, Что сам себя боюсь. Когда я начинаю бой, Свой меч подняв над головой, Честное слово, себя я боюсь» (11) . муз. А. Зацепина, сл. Л. Деpбёнева и Р. Казаковой
15. ТУЧИ СОБИРАЮТСЯ «Всему виною деньги, деньги, - Всё зло от них, мне б век их не видать! За мной пришли, спасибо за вниманье,- Сейчас, должно быть, будут убивать» (12) . муз. В. Быстрякова, сл. Н. Олева, А. Балагина
16. НОЧНОЙ ВОР «Мы пирато-гастролеро, Мы синьоро де ля воро, o yes! И гражданто убеганто Врассыпанто престо скоро, o yes! А ля белля де бамбино Все игранто в гангстерино, o yes! У мамано цап монето И стрелянто пистолето» (13) . сл. Е. Чеповецкого, муз. Г. Фиртич
17. ГРОЗА РАЗРАЗИЛАСЬ «В эту ночь решили самураи Перейти границу у реки» (14) . cл. Б. Ласкина, муз. бр. Покрасс
«И дерётся Чапай, партизанский начдив За свободный народ трудовой». сл. С. Болотина, муз. NN
18. ОБРАТНЫЙ ПУТЬ «Заведу я свой мопед И отправлюсь на тот свет». «Сектор Газа»
«Взвоет ветер над бараками, БМП нам лязгнет траками Домой! Домой! Пора домой!» «Сектор Газа»
19. ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА «И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди, И Ленин такой молодой, И юный Октябрь впереди». муз. А. Пахмутовой, сл. Н. Добронравова
Примечания: 1) Песня из м/ф «Остров сокровищ», реж. Д. Черкасский. (здесь и далее примечания автора). 2) Песня из х/ф «Дон Сезар де Базан», реж. Я. Фрид. 3) Песня из х/ф «Приключения Буратино», реж. Л. Нечаев. 4) Песня из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию», реж. Л. Гайдай. 5) Песня из х/ф «Айболит-66», реж. Р. Быков. 6) Песня из м/ф «Летучий корабль». 7) Песня из телесериала «Убойная сила». 8) Песня из х/ф «Граница – таёжный роман», реж. А Митта. 9) Песня из х/ф «31 июня», реж. Л. Квинихидзе. 10) Песня из х/ф «Пеппи Длинныйчулок», реж. М. Микаэлян. 11) Песня из х/ф «31 июня», реж. Л. Квинихидзе. 12) Песня из м/ф «Остров сокровищ», реж. Д. Черкасский. 13) Песня из м/ф «Приключения капитана Врунгеля», реж. Д. Черкасский. 14) Песня из х/ф «Трактористы», реж. И. Пырьев.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.