Создание gif анимации
| |
tatyankaWraith | Дата: Пятница, 14.12.2012, 02:23 | Сообщение # 1 |
~keeper~
Статус: Отсутствую
| Предлагаю в этой теме, всем, кто знает и умеет делать анимации, поделиться своими советами, уроками или ссылками на них. Просьба свои наработки выкладывать с конкретным объяснением и скринами, а ссылки только на те работы, где все объяснено понятно и доступно даже для новичков.
Как-то захотела я сделать гифку в фотошопе, посмотрела видеоуроки, вроде все было понятно, но когда начала делать, столкнулась с тем, что не получается так, как было показано в уроках. Если выбрать несколько кадров, а затем пытаться создать анимацию, то она создается только для каждого отдельного кадра, а так, чтобы вместе все соединить не получалось. Как не странно, но я тогда не смогла найти в интернете пояснений, как все же надо делать, поэтому додумалась до двух способов сама. Покажу один из них, более простой. Хотя, может кто-то знает еще проще способ, смело можете его здесь показать.
При создании гифки для этого примера использовалось 24 кадра. Опишу все своими словами, так что не прикалывайтесь.)) Понятное дело, что сначала делаем скрины с фильма или сериала, а затем открываем их все в фотошопе. Чтобы знать последовательность кадров, я обычно, когда делаю скрины, в названии их нумерую по порядку. Выбираем кадр, который будет первым, затем выбираем на левой панели инструмент "Перемещение". Выбираем вторую картинку и, зажав левую кнопку мыши, захватываем ее и перетаскиваем на первую картинку. Так делаем со всеми кадрами в том порядке, в каком они должны будут меняться в анимации. Таким образом все кадры будут находиться на одной картинке и теперь можно будет создать анимацию. Для этого открываем окно "Анимация" в верхней панели. В окне открывается первый кадр. Чтобы отображалась именно первая картинка, надо на всех слоях, кроме основного фона, убрать "глазики". Затем нажимаем "Создание копии выделенных кадров" (маленький квадратик внизу окна для анимации), снимаем "глазик" с основного фона и включаем его на следующем за ним слое. Так делаем для каждого слоя. Небольшое отступление. При наложении кадров друг на друга, из-за их одинакового цвета можно не заметить, что кадр наложился неровно, и тогда в анимации могут по краям некоторых кадров быть видны белые поля. Для того, чтобы этого не было, просто присмотритесь внимательно к слоям или пощелкайте кадры. Затем просто закройте все "глазки" оставив нужный, плохо установленный слой, обязательно выделите его в окне слоев, и затем, при помощи инструмента "Перемещение" поправьте его. Следующий этап, выбор времени сменяемости кадров. Нажимаем под каждым кадром в окне анимации стрелочку и выбираем время. Затем нажимаем просмотр и смотрим, все ли устраивает. Если кадры меняются не так как надо, меняем время. Его можно выбрать и самому, нажав "Другое время". Если какой-то кадр при просмотре показался лишним, его можно удалить, перетащив в "мусорку". Так же при этом надо удалить этот же слой. Когда все сделано, сохраняем полученную анимацию. Выбираем "Сохранить для Web и устройств...", затем смотрим, чтобы изображение сохранялось в формате GIF. Так же можно поменять размер изображения (внизу того же окна, где выбираем формат GIF) и сохраняем, выбрав нужную папку. Соглашаемся с предупреждением.
И вот что у нас получилось.
Надеюсь, кому-то это поможет. У меня же у самой есть вопрос по поводу сменяемости кадров. Может кто знает, как сделать так, чтобы они менялись плавно? Или для этого надо, чтобы скрины были буквально с каждой секунды видео?
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Пятница, 14.12.2012, 02:43 | Сообщение # 2 |
~keeper~
| Еще есть вот такой сайт, на котором очень быстро и просто можно создать простую анимацию - ссылка удалена Нажимаем "Добавить кадры", выбираем (можно выбрать только 10 кадров).
Затем можно поэкспериментировать с настройками и выбрать нужное время смены кадров.
Я делала без эффектов и время выбрала для всех одинаковое 0,5 сек.
Там, по-моему, еще можно текст добавлять, но я не пробовала. Затем выбираем слово "Готово" и смотрим результат. Если он не понравился, выбираем "Закрыть" и меняем эффекты, если понравилось, то выбираем "Скачать".
Вот что у меня получилось.
Сообщение отредактировал AstaFeya - Вторник, 07.05.2024, 20:46 |
|
| |
Леандра | Дата: Пятница, 14.12.2012, 07:37 | Сообщение # 3 |
Замечания: 0%
| tatyankaWraith, О, то что надо! Спасибо теперь буду учиться делать гифки
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:35 | Сообщение # 4 |
~keeper~
| Quote (karla90) чтобы продолжительность каждого кадра была не более 0,1 сек Для этого кадры должны быть с минимальным различием. Иначе резкость в переходе будет еще сильнее видна. Я пробовала на своей гифке, было ужасно, поэтому выбрала время 0,3 сек. Quote (karla90) частота не менее 10 кадров в секунду Не поняла, это уже при создании самой гифки? Или столько скринов надо сделать с одной секунды видео? Quote (karla90) Кроме того, для плавности кадры анимации должны точно соответствовать последовательности кадров видео. Ну, это понятное дело.)))) Quote (karla90) Сделано с помощью Vegas и фотошопа. В Вегасе (видеоредактор) выбрала фрагмент видео, добавила затемнение в конце и в начале, разложила видео на кадры в формате PNG. В фотошопе: создала анимацию, сохранила как GIF. Не знакома с этой программой. А можно более подробно об этом написать? Типа еще одного урока, но такого, чтобы всем было понятно? Quote (karla90) Чтобы такого не происходило при перетаскивании кадров в один файл надо зажимать Shift, тогда они будут автоматически выравниваться по центру. Хм, не знала. Я вообще в фотошопе все методом тыка делаю, никогда его не изучала как надо. Поэтому разных тонкостей не знаю. Надо будет попробовать. Quote (karla90) Другой вариант переноса нескольких изображений в один файл (проверено на Photoshop CS5): Пока не попробую не пойму.))) Quote (karla90) Если вам не нужны смарт-объекты, надо выделить вставленные слои, нажать вторую кнопку мыши и выбрать Rasterize / Растрировать (или нечто подобное в русском фотошопе). И что произойдет? Quote (karla90) Выравнивание слоев, чтобы избежать случайных сдвигов Quote (karla90) То же самое - можно выделить сразу несколько кадров и задать для них время. Это хорошие советы, а то все по каждому отдельно утомительно делать. Спасибо.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:56 | Сообщение # 5 |
~МЧС~
Замечания: 0%
| Цитата (karla90) можно автоматом в Вегасе Но Вегас то не ФШ, в нем можно какого угодно формата видео делать, не мучаясь какой то вырезкой скринов, и даже эффекты при желании наложить, это как по мне самый простой метод создать анимацию, так же есть такая программа Format Factory-там так же само, можно как и через Вегас прогнать целую серию в гиф формат и резать кусками сколько душе влезит.
Скормил Купидона внутренним демонам...
|
|
| |
|