Программы для рисования
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:12 | Сообщение # 1 |
~МЧС~
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
|
Easy Paint Tool SAI – программа, предназначенная для цифрового рисования в среде Microsoft Windows. Программа обладает двумя режимами слоя: растровый и векторный. Короче говоря мини Photoshop.
Основные достоинства Paint Tool SAI:
удобный и простой интерфейс экономное использование ресурсов компьютера работа с растровой и векторной графикой корректное сглаживание углов в кривых поддержка графических планшетов с датчиком нажима пера экспорт в форматы JPEG, BMP, PNG, TGA функция экспорта в формат Photoshop PSD для продолжения обработки возможность добавления пользователем собственных кистей и текстур
Поддерживаемые типы файлов:
.psd (стандартный тип файлов Adobe Photoshop)
.sai (свой собственный тип)
.jpg
.bmp
.png
Существует 8 инструментов: выделение лассо, выделение “волшебной палочкой”, прямоугольное выделение, пипетка, масштабирование, поворот холста, перемещение холста и перемещения слоя. В растровом доступны подинструменты, такие как маркер, аэрограф, вода, акрил, ручка, ластик и разные вариации к ним. В векторном доступны ручка, линия, кривая, правка, цвет линии, нажим линии, выделение и удаления выделения. Поддержка сторонних текстур кистей и текстур холста, которые можно делать собственноручно. Перед тем, как устанавливать программу, прочитайте read_me. Портейбл версия уже полностью готова к употреблению.
видео недоступно
Программа на английском языке, но это не мешает разобраться в ее простом интерфейсе тем, кто далек от английского языка. Она очень проста в управлении, рисовать в ней можно как мышкой так и с помощью графического планшета.
Сообщение отредактировал AstaFeya - Вторник, 07.05.2024, 20:21 |
|
| |
Лана | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:31 | Сообщение # 2 |
| Mysteria_Wraith, спасибо большое за интересные уроки и консультации! Постараюсь использовать на практике!
|
|
| |
tenma | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:43 | Сообщение # 3 |
Pas d’équilibre
| Она есть и на русском. Хорошая программа. Единственное, делать лайн векторными линиями - довольно долго. Но, зато, можно вылизывать до полного удовлетворения.
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:54 | Сообщение # 4 |
~МЧС~
| Quote (tenma) Она есть и на русском. Хорошая программа. Единственное, делать лайн векторными линиями - довольно долго. Но, зато, можно вылизывать до полного удовлетворения. А мне вот на русском не попадалась, только отдельно руссификаторы, но собственно и без них легко разобраться. Мне она больше чем ФШ нравится в плане рисования, удобная что ли
Скормил Купидона внутренним демонам...
|
|
| |
tenma | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:12 | Сообщение # 5 |
Pas d’équilibre
| Она проще, чем ФШ. Точнее - из неё убрано всё, что не касается конкретно рисования - фильтры всякие и т.д.
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:14 | Сообщение # 6 |
~МЧС~
| Quote (tenma) Она проще, чем ФШ. Точнее - из неё убрано всё, что не касается конкретно рисования - фильтры всякие и т.д. Это верно, хотя у кого все нормально с рисованием то могут даже в Paint-е рисовать))) Кстате а в какой проге ты рисуешь?
|
|
| |
tenma | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:45 | Сообщение # 7 |
Pas d’équilibre
| Именно в Сае и рисую. В ФШ пробовала, но мне не удобно, потому что у меня экран маленький и комп довольно слабый, старый. А Пейнт - это хардкор
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:51 | Сообщение # 8 |
~МЧС~
| Quote (tenma) В ФШ пробовала, но мне не удобно, потому что у меня экран маленький и комп довольно слабый, старый. А Пейнт - это хардкор А каким инструментом рисуешь? А то у меня порожень полный выходит пример: У меня не выходят четкие линии, не говорю уже за цветовую схему(((
Quote (tenma) А Пейнт - это хардкор Согласна
|
|
| |
tenma | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:07 | Сообщение # 9 |
Pas d’équilibre
| Лайн делаю векторный, а кисти беру либо аэрограф, либо детальную, или как она там. До нужной кондиции дотираю мягким ластиком. Иногда не выдерживаю и таки подключаю планшет - тогда всё детальной кистью. Ну и ещё текстуры у меня добавлены, где брала и есть ли они у меня отдельно для поделиться - не помню уже.
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:11 | Сообщение # 10 |
~МЧС~
| Quote (tenma) кондиции дотираю мягким ластиком. Иногда не выдерживаю и таки подключаю планшет - тогда всё детальной кистью. У меня собственно графический планшет, но работая с ним понимаю что таки лучше раскошелится на сенсорный а то получается у меня рисунки на бумаге намного лучше чем я рисую через планшет( Quote (tenma) Ну и ещё текстуры у меня добавлены, где брала и есть ли они у меня отдельно для поделиться - не помню уже. На эту прогу еще заливать такое можно?
|
|
| |
tenma | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:33 | Сообщение # 11 |
Pas d’équilibre
| Quote (Mysteria_Wraith) у меня рисунки на бумаге намного лучше чем я рисую через планшет Да, тяжело рисовать на планшете и при этом глядеть на экран, если привык рисовать на бумаге и глядеть туда, куда рисуешь. Хотя с мышью у меня такой проблемы нет О_о
Да, можно добавлять. У меня два пакета разных текстур добавлены. Хотя, я ими почти не пользуюсь. Поищу на компе, может найду.
|
|
| |
Mysteria_Wraith_1 | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:37 | Сообщение # 12 |
~МЧС~
| Quote (tenma) Да, тяжело рисовать на планшете и при этом глядеть на экран, если привык рисовать на бумаге и глядеть туда, куда рисуешь. Хотя с мышью у меня такой проблемы нет О_о Согласна, до планшета еще мышкой нормльно было, взяла планшет то только с ним удобно всякие баннеры делать а рисовать туговато. Quote (tenma) Да, можно добавлять. У меня два пакета разных текстур добавлены. Хотя, я ими почти не пользуюсь. Поищу на компе, может найду. Поделись в лс
|
|
| |
|