Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tenma, investigator, tatyankaWraith, AstaFeya  
Программы для рисования
Mysteria_Wraith_1Дата: Среда, 12.12.2012, 17:12 | Сообщение # 1
~МЧС~
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую

Easy Paint Tool SAI – программа, предназначенная для цифрового рисования в среде Microsoft Windows. Программа обладает двумя режимами слоя: растровый и векторный. Короче говоря мини Photoshop.

Основные достоинства Paint Tool SAI:

удобный и простой интерфейс
экономное использование ресурсов компьютера
работа с растровой и векторной графикой
корректное сглаживание углов в кривых
поддержка графических планшетов с датчиком нажима пера
экспорт в форматы JPEG, BMP, PNG, TGA
функция экспорта в формат Photoshop PSD для продолжения обработки
возможность добавления пользователем собственных кистей и текстур

Поддерживаемые типы файлов:

.psd (стандартный тип файлов Adobe Photoshop)

.sai (свой собственный тип)

.jpg

.bmp

.png

Существует 8 инструментов: выделение лассо, выделение “волшебной палочкой”, прямоугольное выделение, пипетка, масштабирование, поворот холста, перемещение холста и перемещения слоя. В растровом доступны подинструменты, такие как маркер, аэрограф, вода, акрил, ручка, ластик и разные вариации к ним. В векторном доступны ручка, линия, кривая, правка, цвет линии, нажим линии, выделение и удаления выделения. Поддержка сторонних текстур кистей и текстур холста, которые можно делать собственноручно. Перед тем, как устанавливать программу, прочитайте read_me. Портейбл версия уже полностью готова к употреблению.

видео недоступно

Программа на английском языке, но это не мешает разобраться в ее простом интерфейсе тем, кто далек от английского языка. Она очень проста в управлении, рисовать в ней можно как мышкой так и с помощью графического планшета.

Сообщение отредактировал AstaFeya - Вторник, 07.05.2024, 20:21

ЛанаДата: Среда, 12.12.2012, 17:31 | Сообщение # 2
Mysteria_Wraith, спасибо большое за интересные уроки и консультации! Постараюсь использовать на практике!

tenmaДата: Среда, 12.12.2012, 17:43 | Сообщение # 3
Pas d’équilibre
Она есть и на русском. Хорошая программа.
Единственное, делать лайн векторными линиями - довольно долго. Но, зато, можно вылизывать до полного удовлетворения.

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

Mysteria_Wraith_1Дата: Среда, 12.12.2012, 18:54 | Сообщение # 4
~МЧС~
Quote (tenma)
Она есть и на русском. Хорошая программа.
Единственное, делать лайн векторными линиями - довольно долго. Но, зато, можно вылизывать до полного удовлетворения.

А мне вот на русском не попадалась, только отдельно руссификаторы, но собственно и без них легко разобраться. Мне она больше чем ФШ нравится в плане рисования, удобная что ли

Скормил Купидона внутренним демонам...

tenmaДата: Среда, 12.12.2012, 19:12 | Сообщение # 5
Pas d’équilibre
Она проще, чем ФШ. Точнее - из неё убрано всё, что не касается конкретно рисования - фильтры всякие и т.д.

Will you fly me away?

Mysteria_Wraith_1Дата: Среда, 12.12.2012, 19:14 | Сообщение # 6
~МЧС~
Quote (tenma)
Она проще, чем ФШ. Точнее - из неё убрано всё, что не касается конкретно рисования - фильтры всякие и т.д.

Это верно, хотя у кого все нормально с рисованием то могут даже в Paint-е рисовать))) Кстате а в какой проге ты рисуешь?

tenmaДата: Среда, 12.12.2012, 19:45 | Сообщение # 7
Pas d’équilibre
Именно в Сае и рисую.
В ФШ пробовала, но мне не удобно, потому что у меня экран маленький и комп довольно слабый, старый.
А Пейнт - это хардкор

Will you fly me away?

Mysteria_Wraith_1Дата: Среда, 12.12.2012, 20:51 | Сообщение # 8
~МЧС~
Quote (tenma)
В ФШ пробовала, но мне не удобно, потому что у меня экран маленький и комп довольно слабый, старый.
А Пейнт - это хардкор

А каким инструментом рисуешь? А то у меня порожень полный выходит пример:

У меня не выходят четкие линии, не говорю уже за цветовую схему(((

Quote (tenma)
А Пейнт - это хардкор

Согласна

tenmaДата: Среда, 12.12.2012, 21:07 | Сообщение # 9
Pas d’équilibre
Лайн делаю векторный, а кисти беру либо аэрограф, либо детальную, или как она там. До нужной кондиции дотираю мягким ластиком. Иногда не выдерживаю и таки подключаю планшет - тогда всё детальной кистью.
Ну и ещё текстуры у меня добавлены, где брала и есть ли они у меня отдельно для поделиться - не помню уже.

Will you fly me away?

Mysteria_Wraith_1Дата: Среда, 12.12.2012, 21:11 | Сообщение # 10
~МЧС~
Quote (tenma)
кондиции дотираю мягким ластиком. Иногда не выдерживаю и таки подключаю планшет - тогда всё детальной кистью.

У меня собственно графический планшет, но работая с ним понимаю что таки лучше раскошелится на сенсорный а то получается у меня рисунки на бумаге намного лучше чем я рисую через планшет(
Quote (tenma)
Ну и ещё текстуры у меня добавлены, где брала и есть ли они у меня отдельно для поделиться - не помню уже.

На эту прогу еще заливать такое можно?

tenmaДата: Среда, 12.12.2012, 21:33 | Сообщение # 11
Pas d’équilibre
Quote (Mysteria_Wraith)
у меня рисунки на бумаге намного лучше чем я рисую через планшет
Да, тяжело рисовать на планшете и при этом глядеть на экран, если привык рисовать на бумаге и глядеть туда, куда рисуешь. Хотя с мышью у меня такой проблемы нет О_о

Да, можно добавлять. У меня два пакета разных текстур добавлены. Хотя, я ими почти не пользуюсь.
Поищу на компе, может найду.

Will you fly me away?

Mysteria_Wraith_1Дата: Среда, 12.12.2012, 21:37 | Сообщение # 12
~МЧС~
Quote (tenma)
Да, тяжело рисовать на планшете и при этом глядеть на экран, если привык рисовать на бумаге и глядеть туда, куда рисуешь. Хотя с мышью у меня такой проблемы нет О_о

Согласна, до планшета еще мышкой нормльно было, взяла планшет то только с ним удобно всякие баннеры делать а рисовать туговато.
Quote (tenma)
Да, можно добавлять. У меня два пакета разных текстур добавлены. Хотя, я ими почти не пользуюсь.
Поищу на компе, может найду.

Поделись в лс

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024