Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: tatyankaWraith, tenma, investigator, AstaFeya  
E nomine (Во имя)
tatyankaWraithДата: Четверг, 15.08.2013, 23:43 | Сообщение # 1
~keeper~
Статус: Отсутствую
Название: E nomine (Во имя)
Автор: ShadowHawk
Фандом: SGA (Звёздные врата Атлантида)
Жанр: статья, юмор
Дисклеймер: Что их – то их, что моё – то моё
От аффтара: Если такое сопоставление уже было – простите. Мне не попадалось, т.к. давно по гейтерским форумам не лазаю.
Источник: http://ficbook.net/readfic/1097282

Даже спустя столько времени после закрытия сериала вопрос об именах рейфов всё так же волнует умы многих гейтеров наравне с другим, не менее важным, – как эти самые рейфы размножаются. И если ответ на второй, пусть и только для случая с рейфами-солдатами, был показан в сериале (конкретно – эпизод "Боевые трофеи"), то с первым всё так и осталось тёмным лесом.
Теорий было много, оригинальные и не очень, и обсуждались они по разным форумам на полном серьёзе. Но речь здесь пойдёт вовсе не о вселенной SGA "изнутри", а о том, откуда брали имена для рейфов создатели сериала, чтоб потом устами Шеппарда окрестить бедных инсектоидов, имевших несчастье с этим лохматым субъектом оказаться в одном кадре.
Не стану утверждать, что теория стройна и непогрешима, но совпадений достаточно, чтоб обеспечить ей право на существование.
В чём же она заключается?
Итак.
Как известно, премьера Атлантиса состоялась 16 июля 2004 года. А за неделю до этого, 9 июля, та же компания MGM совместно с Landscape Entertainment и Weinstock Productions выпустила на экраны молодёжную комедию про развлечения безбашенных девчонок под названием "Sleepover", в русском переводе - "Ночная тусовка". Кто имел удовольствие смотреть эту наивную, добрую и в меру забавную сказочку и даже запомнил из неё хоть что-то, поймут, на что я намекаю.
Примерно на это:
1. Объект воздыхания Джули, главной героини фильма, – Стив. Как Шеппард назвал первого пойманного рейфа? Вот-вот.
2. У Джули есть знакомый – придурковатый малый по прозвищу Губка Боб. Именно имя Боб предложил Шеппард рейфу, который десантировался на Атлантис незадолго до начала осады и с большим трудом был отловлен.
3. Блондинистого сердцееда, которому в конце концов навешали люлей обе его девушки, зовут Тодд. А зеленомордому "братишке" Шеппарда катастрофически не везёт с Королевами...
Ни Майкла, ни Кенни в фильме нет, но трое из пяти – это уже неплохо.
Кстати, роль Джули исполняет Алекса Вега. Капитан Алисия Вега как бы случайно в сериале появилась?
Кстати ещё раз, в фанатских кругах за некоторым рейфами, официально в сериале не "названными", закрепились определённые идентификаторы. Так, рейф из серии "Непокорный" известен под именем Грег, а из серии "Заключённые" – Шоун. Угадайте, как звали друга Стива из фильма? Бинго! Грег его и звали. Роль Стива исполняет Шон Фэрис. Пишется его имя как Sean, а рейфа из "Заключённых" – как Shawn, но читаются они практически одинаково…
Выводы делать не буду: сказать мне, признаться, больше нечего. Искать тайные знаки, закономерности случайностей и скрытые намёки в совпадениях – занятие увлекательное, и дофантазироваться можно до чего угодно, даже объяснить теорию строения Вселенной, исходя из параметров газетного киоска. А чем подобные вещи заканчиваются, знают те, кто читал "Маятник Фуко".
Так что сами решайте, жив ли кот Шредингера, мёртв ли… и существует ли вообще.
Кому как больше нравится. Моё дело – прокукарекать, а там хоть не рассветай.

GreenTeaДата: Пятница, 16.08.2013, 00:56 | Сообщение # 2
Замечания: 0%
(чешет репу) А мне попадалось то ли чьё-то интервью, то ли статья про съёмки, и там говорилось, что имена рейфов действительно брались из телешоу, только по-моему называли детскую передачу "Улица Сезам"

tatyankaWraithДата: Пятница, 16.08.2013, 01:18 | Сообщение # 3
~keeper~
Я, кстати, тоже что-то слышала, но утверждать не буду. А вообще, по-моему, очень часто практикуется в сериалах, которые снимает одна киностудия, использование каких-то имен, названий, и т.д., каким-то образом связанных между собой. Своего рода может быть рекламой, а так же зрителям привычнее.))

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

VALERIAДата: Пятница, 06.09.2013, 20:30 | Сообщение # 4
вечный стажер
Что касается кота Шредингера, то ученые на данный момент пытаются проводить эксперементы. Тобишь от теории к практике. Ну а имена.... . Думаю подбирались имена знакомые, понятные для всех.

Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа

GreenTeaДата: Пятница, 06.09.2013, 21:13 | Сообщение # 5
Цитата (VALERIA)
Что касается кота Шредингера, то ученые на данный момент пытаются проводить эксперементы

Что, суют бедного кота в ящик вместе с гнусным девайсом и делают ставки, в скольких случаях из ста кот оказывается живой, а в скольких - мёртвый? Живодёры

VALERIAДата: Суббота, 07.09.2013, 17:07 | Сообщение # 6
вечный стажер
Российские и канадские физики создали гигантского "кота Шредингера". Физика.
Российские и канадские физики впервые смогли проследить за проявлением квантовых эффектов на макроуровне, создав гигантского "кота Шредингера", представляющего собой набор из миллионов фотонов, связанных на квантовом уровне с единичной частицей света, говорится в статье в журнале Nature Physics.

"Квантовая механика значительно отличается от классических физических законов, управляющих жизнью больших объектов, таких как кот. Мы пока не знаем, где проходит граница между ними и существует ли она вообще. И хотя мы пока далеки от проведения эксперимента с реальной кошкой, полученные нами результаты говорят о его реалистичности", — заявили Александр Львовский и Кристоф Саймон (Christoph Simon) из университета Калгари, чьи слова приводит пресс-служба заведения.
Львовский и его коллеги провели опыт, который можно назвать аналогом знаменитого мысленного эксперимента, который был придуман немецким физиком Эрвином Шредингером в 1935 году. В ходе этого опыта в закрытый ящик помещаются кот и механизм, открывающий емкость с ядом при распаде нестабильного атома. В соответствии с принципами квантовой физики, которые управляют распадом атома, кот является одновременно и живым, и мертвым до того, как ученый откроет ящик.
В опыте физиков в роли "кота" выступает набор из миллионов фотонов, видимый для глаза человека. Этот "кот" связан на квантовом уровне с "ядом" — единичным фотоном, фаза и другие параметры которого не известны для ученых до измерения его свойств. Их квантовое "запутывание" стало возможно благодаря особой системе из оптических расщепителей и фазовых пластинок, работа которых менялась в зависимости от состояния "яда".
По словам ученых, нет никаких принципиальных ограничений для выведения других "видов" кота Шредингера из облака атомов и прочих типов частиц материи. Авторы статьи полагают, что изучение таких структур поможет нам понять, как работают квантовые эффекты на макроуровне и как они меняются с ростом масштабов эксперимента.

Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025                                                                                                                                                        Яндекс.Метрика