Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: investigator, tatyankaWraith, tenma, AstaFeya  
Такая странная Атлантида
annademanДата: Четверг, 26.04.2012, 07:10 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
А вот и снова я с началом обещанного фанфика. Выкладывать его, наверно, буду пока только здесь.

Название: Такая странная Атлантида
Автор: Анна (она же annademan)
Бета: нет
Дисклеймер: все персонажи принадлежат своим создателям. Я просто заглянула в их вселенную и ни на что не претендую.
Персонажи: Относительно традиционные Джон Шеппард и Родни МакКей и совсем нетрадиционные остальные. Рейфы тоже будут, но попозже.
Предупреждения:
1 – ООС (Я не так внимательно изучала матчасть и канон в том, что касается главных героев сериала, меня больше интересовали рейфы, поэтому мои персонажи будут такими, какими я их представила на момент написания фанфика).
И мои традиционные:
2 - В фанфике будет очень много разговоров и очень мало действия.
3 - Фанфик пишется медленно и небольшими кусочками.

1.
Джон Шеппард, подполковник ВВС США, хмуро смотрит в свинцовое небо Талии (она же М96-451 по общепринятой в Атлантиде классификации): грязно-серые тучи готовы вот-вот разразиться крупной дробью дождя, превращая и без того отвратительную грунтовую дорогу в непроходимое болото. Шансов на спокойное, а главное успешное завершение миссии становится все меньше, и все больше беспокоит мысль, что даже разгул непогоды не задержит противников, несравненно лучше ориентирующихся в просторах родной планеты – уж они-то найдут адекватные обходные тропы, пока сам Шеппард увязнет в грязи.
Он внимательно вглядывается в ту сторону, откуда теоретически появятся местные жители. Жидкие кустики и одиночные деревца обзору не мешают, поэтому появление преследователей, по крайней мере, не должно стать сюрпризом, если, конечно, талийцы не развили навыки маскировки до уровня хамелеонов. Но и он с МакКеем видны как на ладони – вот вам еще один недостаток равнинной местности…
С тяжелым вздохом Джон перехватывает автомат удобнее – без перестрелки, похоже, не обойдется. Рядом гений всея галактики несравненный Родни МакКей с увлеченностью маньяка и скоростью улитки выковыривает МНТ из устройства Древних, тонкой стелой возвышающегося на полпути между вратами и местной деревушкой. И все бы ничего, но служит он ее жителям чем-то вроде придорожного алтаря – на это указывают обильные подношения у подножья прибора. Больше всего подполковнику не нравится то, что среди охапок цветов и виноградных лоз белеют человеческие черепа. Надо было обратить на них внимание еще по дороге в поселение. Сразу стало бы понятно, чего можно ожидать от талийцев, так нет же, кое-кто торопился на званый ужин, обещанный старейшинами во время первого контакта – разговора через зонд, отправленный для изначального исследования планеты. Сейчас же Джону совсем не хочется думать о том, какая кара предстоит святотатцам, застигнутым на месте преступления, да еще после полученного накануне предупреждения, что в их же интересах как можно быстрее покинуть планету.
А все из-за Родни! Он неприязненно косится в сторону ученого и просит поторопиться.
МакКей рассеянно отмахивается и тут же начинает причитать, что не может эффективно работать в условиях морального прессинга.
Конечно, зато портить отношения с первоначально дружелюбно настроенным местным населением – это всегда, пожалуйста! А ведь в деревне с первого взгляда было видно, что у них священными реликвиями считаются все предметы оставшиеся от предков, особенно нерабочее кресло управления, главенствующее в храмовой экспозиции. И вовсе не обязательно было лезть на него с ногами, чтоб поближе рассмотреть какой-то прибор, висящий за его спинкой.
Тогда они и получили свое первое предупреждение.
Благородные старейшины не стали выгонять гостей, оскорбивших их религиозные чувства, на ночь глядя, но право, лучше бы так и сделали, потому что ближе к утру МакКей созрел до поиска МНТ в том самом храме с целью их конфискации в пользу Атлантиды. Он утверждал, что никто ничего и не заметит, и Шеппард в очередной раз пошел на поводу Мистера Гениальность. Кто ж знал, что там как раз стояли всенощную службу монахи боевого ордена! В общем, ноги пришлось уносить быстро. И вроде бы им удалось оторваться, как Родни вспомнил, что видел изображение придорожной установки Древних в какой-то базе данных Атлантиды, и что работало оно таки на МНТ.
Интуиция подполковника вопила с громкостью сирены, предвещающей самоликвидацию города, но он согласился задержаться, пока ученый разберется с устройством. Судя по всему – зря.
Он с очередным тяжелым вздохом демонстративно смотрит на часы, но его спутник подобные намеки просто не воспринимает.
Были бы здесь Ронон и Тейла, Шеппард чувствовал бы себя намного увереннее, но те отправились разыскивать какого-то сатедианца, якобы пережившего атаку рейфов. Джон искренне надеется, что слухи окажутся правдой, а выживший – не приспешником белобрысых, как это было последний раз, иначе ранимое (кто в этом сомневается, просто плохо знает Декса) сердце лантийского Чубакки опять пострадает... И все же, чего им стоило задержаться на несколько дней, чтобы сперва разобраться с миссией на Талии?
Родни что-то победно кричит о собственных мозгах и таланте, вынимая вожделенный источник энергии из развороченных недр устройства.
- Во время, - с сарказмом проносится в голове Джона: в поле зрения попадают массивные фигуры в длинных темных сутанах. К сожалению, подобная одежда совершенно их не замедляет, видимо сказываются годы практики ее ношения.
А что это у них в руках? Слишком похоже на оружие того типа, что предпочитает Ронон… Откуда оно у них? Еще реликвии предков?
С неба срываются первые капли дождя…
- Бежим, - тянет он за рукав МакКея. – Быстрее.
Родни, внезапно проникшийся серьезностью ситуации, подчиняется беспрекословно, но бежит тяжеловато и даже неуклюже, обеими руками прижимая к груди МНТ.
- Просто мать и дитя, - мелькает очередная злобная мысль. – Если выберемся, загоню в спортзал сдавать нормативы по бегу.
Монахи постепенно сокращают расстояние, но стрелять не торопятся – и это дает надежду. Впрочем, быть может, они хотят захватить святотатцев для особо ужасающего ритуала, включающего мучительные пытки…
Вокруг вырастает стена ливня. Дорога под ногами скользит и глинисто чавкает. МакКей с трудом сохраняет равновесие, Шеппарду не намного легче, а преследователи даже не замедляются.
Но вот сквозь водную пелену проступают очертания наборного устройства. Адрес Атлантиды живет в голове подполковника на уровне инстинкта самосохранения, поэтому врата оживают быстро, а сзади слышится стон разочарования. Монахи, понимающие, что они могут ускользнуть, открывают огонь. Шеппард отвечает автоматной очередью, подталкивая ученого к вратам.
В последний момент Родни чуть мешкает, обернувшись к преследователям, и тут одновременно происходит несколько вещей: очередной выстрел попадает прямо в МНТ, от него энергетическая дуга отходит в наборное устройство, и безмятежная синева врат вдруг мутнеет, вспыхивает ядовито-зеленым.
- Что бы это ни было, - думает Джон, - это опаснее фанатиков сзади.
Он уже хочет шагнуть в сторону, рискнуть, оставшись на планете, но споткнувшийся МакКей цепляется на него и вдвоем они падают внутрь…
Межпространственная червоточина во мгновение ока выбрасывает их в… Атлантиде!
Шеппард поднимается с колен. Где-то в голове проносится, что все действительно обошлось, что ему снова повезло, хотя их могло закинуть куда угодно, и даже открытый космос не был бы худшим вариантом…
И все же… что-то не так…
Он осматривается. Атлантида, такая родная и привычная Атлантида, но… все люди вокруг ему не знакомы, хотя и одеты в лантийскую форму.
Молодая девушка с буйной копной рыжих кудряшек стремительно спускается к ним по ступенькам. Глаза ее горят восторгом.
- Шеппард? – говорит она, осматривая его с ног до головы, будто товар в магазине. – МакКей? Великолепно, просто великолепно. Я такого даже не ожидала.
- Чего именно? – хочет спросить Джон, но ученый опережает его с более насущным вопросом:
- А вы кто?
- Разве не видно, - кудряшка указывает на бейдж, где черным по белому написано… ЧТО?! – Я доктор Элизабет Вейр.

investigatorДата: Четверг, 26.04.2012, 08:26 | Сообщение # 2
*Оборотень в погонах*
Ага, новый фанфик! *потирает ручки* Вечером зачту.)

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

investigatorДата: Четверг, 26.04.2012, 16:31 | Сообщение # 3
*Оборотень в погонах*
Quote (annademan)
Фанфик пишется медленно и небольшими кусочками.

Главное, чтобы фанфик не был заброшен.) Заброшенных фанфиков и так слишком много.
Quote (annademan)
Больше всего подполковнику не нравится то, что среди охапок цветов и виноградных лоз белеют человеческие черепа. Надо было обратить на них внимание еще по дороге в поселение.

Прошляпил вспышку, зёва.)
Quote (annademan)
так нет же, кое-кто торопился на званый ужин, обещанный старейшинами во время первого контакта – разговора через зонд, отправленный для изначального исследования планеты.

Ха-ха, похоже, атлантийцам не объяснили, что будет главным блюдом на этом званом ужине.)
Quote (annademan)
Родни, внезапно проникшийся серьезностью ситуации, подчиняется беспрекословно, но бежит тяжеловато и даже неуклюже, обеими руками прижимая к груди МНТ.

И бормочет: "Моя прелесссссть..."
Quote (annademan)
Он уже хочет шагнуть в сторону, рискнуть, оставшись на планете, но споткнувшийся МакКей цепляется на него и вдвоем они падают внутрь…

После этой миссии Шеппарду следует как минимум поставить МакКею фингал под глаз. Все проблемы - исключительно из-за него.)
Quote (annademan)
- Разве не видно, - кудряшка указывает на бейдж, где черным по белому написано… ЧТО?! – Я доктор Элизабет Вейр.

Oops...
Очень, очень интересно. Прямо не терпится узнать, куда же забросило двух попаданцев.
hochu hochu hochu

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

ЛанаДата: Четверг, 26.04.2012, 17:17 | Сообщение # 4
Quote (annademan)
А вот и снова я с началом обещанного фанфика.

Замечательное начало!
Quote (investigator)
Заброшенных фанфиков и так слишком много.

К большому сожалению! cry
Quote (annademan)
Кто ж знал, что там как раз стояли всенощную службу монахи боевого ордена!

Судя по тому, как монахи преследовали беглецов, подготовка у них солидная! smile
И куда наши герои попали?
hochu hochu hochu

mypanjaДата: Четверг, 26.04.2012, 20:44 | Сообщение # 5
Quote (annademan)
А вот и снова я с началом обещанного фанфика.

Здорово!
Quote (annademan)
Джон искренне надеется, что слухи окажутся правдой, а выживший – не приспешником белобрысых, как это было последний раз, иначе ранимое (кто в этом сомневается, просто плохо знает Декса) сердце лантийского Чубакки опять пострадает...

А этот Ронон - Ронон с Сатеды, или притворяющийся рейф?
Quote (investigator)
Атлантида, такая родная и привычная Атлантида, но… все люди вокруг ему не знакомы, хотя и одеты в лантийскую форму.

Куда это они попали? shocked
Quote (annademan)
- Шеппард? – говорит она, осматривая его с ног до головы, будто товар в магазине. – МакКей? Великолепно, просто великолепно. Я такого даже не ожидала.

Интересно, все выглядят по-другому, а они двое как тамошние МакКей и Шеппард. Или я что-то не понимаю?
hochu hochu hochu

tatyankaWraithДата: Четверг, 26.04.2012, 21:32 | Сообщение # 6
~keeper~
Ура новому фанфику! applause
Quote (annademan)
Фанфик пишется медленно и небольшими кусочками.

Согласна с Инв, главное чтобы до конца дописался! smile
Quote (annademan)
С тяжелым вздохом Джон перехватывает автомат удобнее – без перестрелки, похоже, не обойдется.

Опять не нашли общего языка с коренными жителями!
Quote (annademan)
А все из-за Родни!

Ну кто бы сомневался. laugh
Quote (annademan)
но споткнувшийся МакКей цепляется на него и вдвоем они падают внутрь…

Ну вот, опять все испортил! Просто ходячая катастрофа! smile
Quote (annademan)

shocked Ого! Куда это они попали?
Ууууу, как всегда на самом интересном месте! hochu hochu hochu

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

GreenTeaДата: Четверг, 26.04.2012, 23:19 | Сообщение # 7
Quote (annademan)
С тяжелым вздохом Джон перехватывает автомат удобнее – без перестрелки, похоже, не обойдется. Рядом гений всея галактики несравненный Родни МакКей с увлеченностью маньяка и скоростью улитки выковыривает МНТ из устройства Древних, тонкой стелой возвышающегося на полпути между вратами и местной деревушкой. И все бы ничего, но служит он ее жителям чем-то вроде придорожного алтаря

Атлантийцы в своём репертуаре - обносят беззащитных местных жителей? smile

Quote (annademan)
очередной выстрел попадает прямо в МНТ,

А вот! Краденое в прок не идёт laugh laugh laugh

Quote (annademan)
безмятежная синева врат вдруг мутнеет, вспыхивает ядовито-зеленым.
- Что бы это ни было, - думает Джон, - это опаснее фанатиков сзади.

(потирает ручки, предвкушая, что атлантийцев занесёт чёрт знает куда и там прихлопнет)
Quote (annademan)
Молодая девушка с буйной копной рыжих кудряшек стремительно спускается к ним по ступенькам. Глаза ее горят восторгом.
- Чего именно? – хочет спросить Джон, но ученый опережает его с более насущным вопросом:
- А вы кто?

Так-так, пока что мои ожидания насчёт "чёрт знает куда" оправдываются laugh
hochu hochu hochu hochu hochu

RiaiДата: Пятница, 27.04.2012, 01:25 | Сообщение # 8
Любопытно, жду продолжения)))

annademanДата: Пятница, 27.04.2012, 15:52 | Сообщение # 9
Quote (tatyanka)
главное чтобы до конца дописался

Предыдущий написался, буду надеятся, и этот тоже когда-нибудь закончится. Правда, если в первом случае, я конец знала с самого начала, то сейчас я полностью определилась с основным сюжетом, но не с финалом.
Quote (mypanja)
Куда это они попали?

Пока не признаюсь. В конце концов, именно это им придется выяснять большую часть фанфика.
Quote (GreenTea)
Атлантийцы в своём репертуаре - обносят беззащитных местных жителей?

Я старалась хоть в чем-то сохранить канон

tenmaДата: Пятница, 27.04.2012, 16:01 | Сообщение # 10
Pas d’équilibre
О! Ура-ура! Новый интересный фанфик! applause

Quote (annademan)
Конечно, зато портить отношения с первоначально дружелюбно настроенным местным населением – это всегда, пожалуйста! А ведь в деревне с первого взгляда было видно, что у них священными реликвиями считаются все предметы оставшиеся от предков, особенно нерабочее кресло управления, главенствующее в храмовой экспозиции. И вовсе не обязательно было лезть на него с ногами, чтоб поближе рассмотреть какой-то прибор, висящий за его спинкой.
Тогда они и получили свое первое предупреждение.
Хмм. МакКей, конечно, высокомерный и бестактный, но он же не дурак. blonde

hochu hochu hochu

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

annademanДата: Пятница, 27.04.2012, 21:01 | Сообщение # 11
Quote (tenma)
МакКей, конечно, высокомерный и бестактный, но он же не дурак.

Я не планировала выставлять его дураком и постараюсь реабилитироваться в следующих частях.
А пока маленькое продолжение:
2.
Не успевает еще пройти шок от осознания, что эта Атлантида – явно не его Атлантида, как мозги пытаются найти какое-нибудь логичное объяснение происходящему. Мелькает предположение, что энергетическое воздействие оружия монахов изменило его зрительное восприятие (о, как загнул) коллег, но Шеппард тут же отбрасывает его подальше. Если бы оно соответствовало истине, встретил бы их изменившийся Вулси, а никак не Вейр, считающаяся мертвой вот уже несколько лет.
Девушка смотрит на его ботинки, заляпанные талийской глиной.
- Вы с миссии? Очень мило. И грязь… - она хочет добавить еще что-то восторженное, но ее отвлекает Лорн (двухметровый негр с коротким ершиком седых волос). Он сообщает, что вся еда, распакованная сегодня в пищеблоке в полном порядке, и голодная смерть им не грозит, по крайней мере, еще три-четыре недели. Пока Элизабет изучает протянутые ей списки продуктов, МакКей отводит подполковника в сторону.
- Мы в другом измерении, - безапелляционно заявляет он.
- Да неужели? – Джон чувствует, как скопившееся за неудачную миссию раздражение вот-вот прольется, и он выскажет ученому все, что о нем думает, и правда эта будет далеко не лицеприятна непомерно раздутому самолюбию Родни.
- Да, я уверен. Почти. Ну, в конце концов, мы уже сталкивались с параллельными мирами… Ничего особо нового.
- Только то, что все, кроме нас, не похожи на самих себя?
- Как вариант... А почему ты думаешь, что мы похожи? – но в ответе он не нуждается. – Конечно! Эта, гм, юная Вейр нас узнала…
- И я, кстати, предлагаю ей пока не признаваться, что она ошиблась.
- А когда появятся мы-местные?
- Тогда и разберемся. Скажем: и сами не поняли, что произошло. Они же не будут знать, чем отличаются наши альтернативные вселенные, пока мы не объясним.
- Не согласен, - МакКей упрямо поджимает губы. – Это глупо. Мы должны рассказать. Нам помогут вернуться… Необходимо изучить явление, воссоздать в эксперименте… - он замолкает, погружаясь в планирование исследования. – А еще не думаю, что получится долго притворяться – мы ничего не знаем о ситуации здесь.
- Я сказал: нет! – Шеппард замечает, как на его голос оборачиваются близстоящие лантийцы, и уже тише добавляет: - Рассказать всегда успеем.
Он и сам не может понять, почему так настаивает на сохранении тайны, но об этом твердит его интуиция, а Джон предпочитает иногда к ней прислушиваться, даже отвергая элементарную логику. Не всегда же ему полагаться лишь на Госпожу Удачу – он и так периодически злоупотребляет ее благодушием.
Тем временем в зал прибытия постепенно стягиваются все обитатели города – очевидно, планируется собрание. Вейр шуршит листочками с обращением, поднимаясь выше по ступенькам. Почему нельзя было просто воспользоваться внутренней связью?
Пользуясь моментом, Шеппард внимательно рассматривает окружающих его людей, надеясь, что в толпе мелькнет хоть одно знакомое лицо, но таковых не находится. Также он раскладывает по полочкам в памяти новую внешность старых знакомых, с трудом соотнося ее с надписями на бейджах. Ему лучше выучить, кто есть кто, если он хочет опровергнуть слова Родни и не засыпаться сразу.
- Попрошу минуту внимания, - восторженно-звонкий голос Элизабет взлетает под своды зала, резко контрастируя с информацией, которую она преподносит. – Как вы все знаете, вчера вечером произошла утечка ядовитого газа из третьей лаборатории. К счастью, человеческих жертв нет, а нам удалось локализовать и заблокировать пораженные отсеки, не допустив распространение по всему городу. По предварительным данным газ будет нейтрализован в течение месяца, это время нам будут недоступны все лаборатории, пострадавшие больше всего, а также часть жилых помещений. Я бы с удовольствием предоставила всем ученым внеплановый отпуск из-за отсутствия необходимых условий для адекватной и эффективной работы, но в связи с надвигающейся угрозой со стороны рейфов - не могу поступить столь безответственно и расточительно в отношении кадров. Поэтому временно они поработают в составе оперативных групп, как вот МакКей работает с Шеппардом, - широким жестом она указывает на них. – На этом собрание закрываю. Сегодня все свободны, могут отдыхать. С завтрашнего утра активно приступаем к работе. Удачи!
Вейр резко разворачивается, собираясь покинуть зал, но тут оживают врата, и она сосредоточенно хмурится.
- Мы ждем сегодня еще кого-то?
- Нет, вроде, - недоуменно отвечает Лорн, сверяясь с еще одним списком в руках.
И почему-то никому не приходит в голову активировать щит.
Из нежной синевы выступают два силуэта, опять-таки абсолютно незнакомых подполковнику, но на их бейджах гордо красуются надписи: «Джон Шеппард» и «Родни МакКей»
- Что все это значит? – требовательно спрашивает Элизабет, переводя взгляд то на одних, то на других Джонов и Родни.
- Да, она не может понять, кто из нас настоящий! – шепчет ученый. – Но почему? Мы же совсем не похожи.

investigatorДата: Пятница, 27.04.2012, 21:09 | Сообщение # 12
*Оборотень в погонах*
Quote (annademan)
- Мы в другом измерении, - безапелляционно заявляет он.
- Да неужели? – Джон чувствует

...как хочет сказать: "Спасибо, кэп".
Quote (annademan)
Он и сам не может понять, почему так настаивает на сохранении тайны, но об этом твердит его интуиция, а Джон предпочитает иногда к ней прислушиваться, даже отвергая элементарную логику.

Да, здесь с ним сложно не согласиться...
Quote (annademan)
- Да, она не может понять, кто из нас настоящий! – шепчет ученый. – Но почему? Мы же совсем не похожи.

Надеюсь, в следующей части они посмотрят на себя в зеркало? )
hochu hochu hochu

tatyankaWraithДата: Пятница, 27.04.2012, 23:02 | Сообщение # 13
~keeper~
Quote (annademan)
ее отвлекает Лорн (двухметровый негр с коротким ершиком седых волос)

Бугага, рассмешила laugh
Quote (annademan)
Скажем: и сами не поняли, что произошло.

Забавный ответ! В духе Шеппарда.
Quote (annademan)
Из нежной синевы выступают два силуэта, опять-таки абсолютно незнакомых подполковнику, но на их бейджах гордо красуются надписи: «Джон Шеппард» и «Родни МакКей»

Они что на задание с бейджиками ходят? Что бы те, кого они встретят там однозначно знали кого потом винить в исчезновении МНТ? laugh

Все интересней и интересней! hochu hochu hochu

Я на дайри

mypanjaДата: Пятница, 27.04.2012, 23:36 | Сообщение # 14
Quote (annademan)
- Что все это значит? – требовательно спрашивает Элизабет, переводя взгляд то на одних, то на других Джонов и Родни.

Как интересно! shocked Похоже на странную ролевую игру, где без бейджиков не понять, кто кого изображает...

GreenTeaДата: Суббота, 28.04.2012, 12:46 | Сообщение # 15
Quote (annademan)
- Вы с миссии? Очень мило. И грязь… - она хочет добавить еще что-то восторженное

(смотрит на Вейр с подозрением) Хм... У здешней Вейр не только другая внешность, но и мозги явно другие...

Quote (annademan)
Лорн (двухметровый негр с коротким ершиком седых волос)

laugh laugh laugh Этот сильнее всех "изменился за лето" (с)

Quote (annademan)
Как вы все знаете, вчера вечером произошла утечка ядовитого газа из третьей лаборатории. К счастью, человеческих жертв нет...

... но некоторые нанюхались всласть. Может, именно это объясняет восторженный тон Вейр?

Quote (annademan)
но в связи с надвигающейся угрозой со стороны рейфов

Ну, по крайней мере здесь хоть рейфы, это рейфы, а не стая миролюбивых, поющих гимны вселенской любви буддистов.

Quote (annademan)

Немая сцена smile smile smile smile

tenmaДата: Суббота, 28.04.2012, 13:01 | Сообщение # 16
Pas d’équilibre
Quote (GreenTea)
Ну, по крайней мере здесь хоть рейфы, это рейфы, а не стая миролюбивых, поющих гимны вселенской любви буддистов.
А вот этого мы пока не знаем.

Will you fly me away?

tatyankaWraithДата: Суббота, 28.04.2012, 17:21 | Сообщение # 17
~keeper~
Quote (tenma)
А вот этого мы пока не знаем.

laugh Вот вот! Вполне все может обернуться так, что рейфы сами от набегов людей спасаются!

Я на дайри

Анастасия_МапДата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:43 | Сообщение # 18
Интересная завязка, давайте проду позязя hochu hochu

Я хочу верить!

Darth_ElliaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:24 | Сообщение # 19
Пришедшая из Аст Ахэ
annademan, интригующее начало. Заставляет усердно ломать голову над вопросом: "А куда на сей раз занесло наших попаданцев?"
Что-то смущает меня версия Родни о параллельной вселенной. Аналоги Родни и остальных в альтернативках выглядели так же, как и оригиналы из нашей вселенной. Похоже, ключевой вопрос, почему тамошняя Вейр сразу узнала в гостях Шепа и МакКея. Что-то тут неладно...
Автору заслуженный респект!

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

annademanДата: Понедельник, 30.04.2012, 14:20 | Сообщение # 20
Quote (tatyanka)
Вполне все может обернуться так, что рейфы сами от набегов людей спасаются!

Это даже для меня чересчур. Так что рейфы будут более-менее традиционными.
Quote (Эллия)
Похоже, ключевой вопрос, почему тамошняя Вейр сразу узнала в гостях Шепа и МакКея.

Действительно, этот момент важен, но объяснится немного позже.
А пока продолжаем нагнетать обстановку:
3.
Во взгляде Вейр к недоумению добавляется разгорающаяся ярость.
- Диверсанты, - шипит она разъяренной фурией. – Саботажники. Да вы хотя бы понимаете, что натворили? Из вас нас… - не договорив, она поворачивается к Лорну, напряженно прислушивающемуся к ее словам. – Взять их под стражу!
- Которых?
- Всех четверых. И в мой кабинет. Быстро!
Рыжие кудряшки задорно подпрыгивают, когда она уходит, а злобный перестук каблучков подчеркивает ее негодование.
- Все чудесатее и чудесатее, - к месту вспоминает МакКей, услышанную в детстве сказку об Алисе в стране чудес.
Немногочисленные вооруженные солдаты неуверенно наводят прицелы автоматов на них и на прибывшую парочку.
- Что бы не случилось, упирай на то, что настоящие – мы, - тихо инструктирует ученого Шеппард. Вроде бы сейчас самое время признаться и тем самым разрулить ситуацию, но ему не дает покоя вопрос: почему Элизабет не смогла различить их внешне? Может, только они воспринимают себя прежними, а остальные видят их точными копиями… этих. Он смотрит в явно уголовное лицо своего прототипа, на его пальцы с татуировками в виде перстней... Не хотелось бы. Но как проверить? Он мельком заглядывает в слабо зеркальную поверхность одного из приборов, стоящих в зале. У отражения его родной привычный вид, но это еще ничего не означает. Вот если бы спросить у кого-то из местных, каким они его видят…
Лорн подталкивает его одолженным пистолетом в спину и ведет кабинет Вейр. От ее ярости почти ничего не осталось, но так только хуже. Кажется, она вот-вот расплачется.
- Что же вы творите? – расстроено вопрошает она всех четверых. – Нам оказали такое доверие, а вы… Да эмиссары нам больше никогда не разрешат…
Что именно не разрешат лантийцам таинственные эмиссары, и тем более кто они такие, Элизабет не объясняет, обессилено опускаясь в кресло, но, судя по тому, как бледнеют их прототипы, а также сопровождающие их солдаты, перспектива предстоит не радужная.
- Послушайте, произошло какое-то недоразумение, - вежливо вклинивается местный аналог Родни. – Я уверен, мы сейчас во всем разберемся.
- Хватит! – девушка взмахивает ладонью, едва не скинув со стола кипу документов и пресс-папье, стоящее на них. А в их реальности оно появилось только при Вулси… - Поиграли и хватит! Кто из вас настоящие?
- Мы, - в один голос произносят обе пары.
- Ну и как мне это проверить? – она сердито кривится. - Что ж, я сама виновата, не учла такой вариант. Мне и в голову не могло прийти, что у кого-то хватит наглости вот так просто заявиться на Атлантиду и выдавать себя за наших героев…
- А нас ценят в этой вселенной, - с улыбкой думает Джон. – Но все равно… что-то не так. Что имеет в виду Вейр, считая себя виноватой в произошедших событиях? Как она могла бы предусмотреть подобную ситуацию?
- Сделаем так: я буду спрашивать вас про выполненные миссии. Может, удастся выявить лжецов.
Это Шеппарду не нравится. Мало ли чем отличались их задания в параллельных измерениях, но он решает придерживаться выбранной тактики, отвечая правду, как ее помнит. Если что пойдет не так, они признаются и все. Но, судя по реакции Элизабет, все четверо выдерживают испытание, а значит, основные события в их мирах развивались одинаково, по крайней мере, до какого-то момента, ведь в их вселенной на посту руководителя Атлантиды побывали уже и Саманта Картер и Ричард Вулси, а здесь все еще распоряжается Вейр. Интересно и то, что все ее вопросы касались лишь первого года их жизни в городе Древних. Что если помимо всего прочего, они еще и во времени переместились назад?
- А если одни – шпионы репликаторов? – предполагает Лорн. – И выяснили эту информацию, взломав компьютеры с отчетами о миссиях?
- Правдоподобная версия, - соглашается девушка. – И эмиссары придираться не будут… - она хищно улыбается. – Эван, дай мне нож.
- Зачем? – недоумевает он, но выполняет ее просьбу.
- Есть идея, - она выдвигает ящик письменного стола и что-то режет прямо там внутри. – Раз уж мы скатываемся в сюрреализм, так до конца… МакКей, шаг вперед!
Оба Родни приближаются к ней: местный – быстро и спокойно, его – несколько опасливо, насторожено вглядываясь в такую странную Элизабет: мало ли что взбрело в ее рыжую голову.
- Лови! – и она резко кидает им что-то.
К удивлению Джона, ловят оба, только его МакКей тут же отбрасывает в сторону это нечто, оказавшееся половинкой сочного лимона, и принимается вытирать руки о форму.
- Вы моей смерти хотите? – возмущается он, пока подполковник провождает взглядом бодро покатившийся по полу фрукт. – У меня же аллергия…
Его прототип следует примеру ученого, но с некоторым опозданием, и Вейр принимает решение:
- Этих, - она указывает на их местные аналоги, - арестовать и посадить под замок. Эти – кивок в их сторону, - остаются.
Пока Лорн и солдаты выполняют распоряжение, Джон пытается прийти в себя от удивления. Методика Элизабет для выяснения истины, по меньшей мере, ненадежна, и она должна это понимать. Только почему она ведет себя так, как будто все решилось окончательно и теперь можно успокоиться?
В кабинет врывается еще один солдат.
- Только что на связь выходил один из эмиссаров Трей, - радостно докладывает он.
- Они уже знают? – бледнеет Вейр.
- О чем? – он смотрит на Шеппарда. - А, вы про накладку? Нет, конечно, откуда? Он просто хотел сообщить, что Трей, Валле и Мбари заключили временный военный союз. Они объявляют нам войну.
Девушка облегченно вздыхает.
- Хоть одна хорошая новость за день.

Сообщение отредактировал annademan - Понедельник, 30.04.2012, 14:21

tenmaДата: Понедельник, 30.04.2012, 14:46 | Сообщение # 21
Pas d’équilibre
Действительно. Чудесатее и чудесатее applause

Quote (annademan)
МакКей тут же отбрасывает в сторону это нечто, оказавшееся половинкой сочного лимона, и принимается вытирать руки о форму.
- Вы моей смерти хотите? – возмущается он, пока подполковник провождает взглядом бодро покатившийся по полу фрукт. – У меня же аллергия…
Бедненький. laugh

Will you fly me away?

tatyankaWraithДата: Понедельник, 30.04.2012, 14:58 | Сообщение # 22
~keeper~
Quote (annademan)
Это даже для меня чересчур. Так что рейфы будут более-менее традиционными.

Ну это я пошутила, конечно. smile

Quote (annademan)
- Что бы не случилось, упирай на то, что настоящие – мы, - тихо инструктирует ученого Шеппард.

Железная логика Шеппарда! laugh
Quote (annademan)
почему Элизабет не смогла различить их внешне?

Вот и нас мучает этот вопрос. blonde
Quote (annademan)
явно уголовное лицо своего прототипа, на его пальцы с татуировками в виде перстней...

laugh автору браво!
Quote (annademan)

Ну кто бы сомневался, что все вместе скажут. laugh
Quote (annademan)
- А если одни – шпионы репликаторов? – предполагает Лорн. – И выяснили эту информацию, взломав компьютеры с отчетами о миссиях?

Надо же, Лорн и в другой реальности умные вопросы задает. Хоть кто-то не изменился. smile
Quote (annademan)

О! Маккей возможно на этот раз спас положение. smile
Quote (annademan)
Только почему она ведет себя так, как будто все решилось окончательно и теперь можно успокоиться?

Хм, что-то и я вдруг засомневалась. blonde может на самом деле у Маккея в новой реальности нет аллергии?
Quote (annademan)
Они объявляют нам войну.

shocked shocked shocked И правда странная Атлантида.

Я на дайри

Darth_ElliaДата: Понедельник, 30.04.2012, 15:18 | Сообщение # 23
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (tenma)
Действительно. Чудесатее и чудесатее

А загадок все больше и больше blonde blonde
Quote (annademan)
- А если одни – шпионы репликаторов?

Репликаторы будут традиционными или не очень?
Quote (tatyanka)
может на самом деле у Маккея в новой реальности нет аллергии?

Похоже на то. Местный не отреагировал. Хотя нет. Если у местного нет аллергии, откуда местной Вейр знать, чем Родни нашего пугать?
Я загнула фразу, я знаю. +балл автору.
hochu hochu

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

tatyankaWraithДата: Понедельник, 30.04.2012, 15:35 | Сообщение # 24
~keeper~
Quote (Эллия)
Если у местного нет аллергии, откуда местной Вейр знать, чем Родни нашего пугать?

А может они ее у него вылечили и теперь знают, как можно ихнего Маккея отличить от "не ихнего" smile Ведь чужак может и не знать, что аллергии уже нет.

Я на дайри

tenmaДата: Понедельник, 30.04.2012, 15:54 | Сообщение # 25
Pas d’équilibre
Quote (Эллия)
У меня от повышенной температуры только нехорошие ассоциации лезут. Бгг. Союз Атлантийцев и рейфов против нетрадиционных репликаторов! laugh laugh confused

Will you fly me away?

annademanДата: Понедельник, 30.04.2012, 16:04 | Сообщение # 26
Quote (Эллия)

Не знаю огорчу или обрадую, но репликаторов не будет.
Quote (tatyanka)
может на самом деле у Маккея в новой реальности нет аллергии?

Аллергия должна была быть, именно поэтому Вейр расчитывала на такую реакцию, как у "нашего" МакКея, а вот почему их Родни не сразу отреагировал на угрозу здоровью - это совсем другой вопрос smile .

investigatorДата: Понедельник, 30.04.2012, 16:53 | Сообщение # 27
*Оборотень в погонах*
Quote (annademan)
- Все чудесатее и чудесатее, - к месту вспоминает МакКей, услышанную в детстве сказку об Алисе в стране чудес.

*кивает* Ага.
Quote (annademan)
Он смотрит в явно уголовное лицо своего прототипа, на его пальцы с татуировками в виде перстней...

Забавная тут команда подобралась. А МакКей, наверное, выглядит как прыщавый блондин в очочках, с цыплячьей грудью и телосложением, плавно переходящим в теловычитание.
Quote (annademan)
- Что же вы творите? – расстроено вопрошает она всех четверых. – Нам оказали такое доверие, а вы… Да эмиссары нам больше никогда не разрешат…

Кто-кто не разрешит?
Quote (annademan)
Кто из вас настоящие?

А какой ответ она надеялась услышать?)
Quote (annademan)
Только почему она ведет себя так, как будто все решилось окончательно и теперь можно успокоиться?

Действительно?
Quote (annademan)
Они объявляют нам войну.

Ничего себе, хорошая новость…

hochu hochu hochu

tenmaДата: Понедельник, 30.04.2012, 17:02 | Сообщение # 28
Pas d’équilibre
Quote (investigator)
А МакКей, наверное, выглядит как прыщавый блондин в очочках, с цыплячьей грудью и телосложением, плавно переходящим в теловычитание.
А мне казалось, что хрупким и томным блондином должен быть Ронон. А Тейла - красивая и умная.

Will you fly me away?

tatyankaWraithДата: Понедельник, 30.04.2012, 23:43 | Сообщение # 29
~keeper~
Quote (investigator)
А какой ответ она надеялась услышать?)

"Они" - в один голос произносят обе пары. laugh

Я на дайри

GreenTeaДата: Вторник, 01.05.2012, 22:32 | Сообщение # 30
Quote (annademan)
Он смотрит в явно уголовное лицо своего прототипа, на его пальцы с татуировками в виде перстней...

Тутошний Шеп выглядит, как зек со стажем? Хоть сейчас под микитки и на лесоповал? laugh Круто!

Quote (annademan)
– Нам оказали такое доверие, а вы…

...подло раздваиваетесь. И неровен час, разчетверитесь и так далее, пока Атлантис не погрязнет в Шепах с Маккеями (и все будут на РАЗНЫЕ лица) smile

Quote (annademan)
Его прототип следует примеру ученого, но с некоторым опозданием

Хм... Забыл, что у него аллергия? Лжемаккей? Чтож так плохо подготовили-то засланца? laugh

Quote (annademan)
Трей, Валле и Мбари

Кто эти люди?

Quote (annademan)
Они объявляют нам войну.

Не знаю их, но ОДОБРЯЮ. Атлантис, ГЕТЬ!

hochu hochu hochu hochu hochu hochu

annademanДата: Четверг, 03.05.2012, 21:02 | Сообщение # 31
Маленькое продолжение:
4.
К удивлению Джона, энтузиазм Вейр по поводу предстоящей войны разделяют и все остальные лантийцы, присутствовавшие в кабинете. Они довольно улыбаются, хлопают друг друга по спинам с возгласами «Ура!», «Зря боялись, что нас проигнорируют!» и «Вот веселье-то будет!».
В голову почему-то настырно лезут мысли про газ, о котором недавно рассказывало начальство: человеческих жертв нет, но надышались им, очевидно, все. Иного логичного объяснения их реакции у Шеппарда нет. Конечно, параллельные реальности могут иметь значительные отличия, но не на столько же, чтоб угрозу нападения воспринимали как праздник! В подобном случае ход истории в этом измерении заметно отличался бы от привычного в сторону учащения военных кампаний, уменьшения или даже отсутствия миротворческих миссий. А это не так, проверка Вейр доказала ему, что основные события развивались по одинаковому сценарию в обоих мирах.
Элизабет, сияющая как свеже начищенный медный тазик, призывает к тишине лишь для того, чтобы объявить новость на весь город.
- А вы почему еще здесь? – удивляется она, отключая громкую связь. – Я же сказала: до утра все свободны.
- Необходимо определится с нашей тактикой, - в памяти подполковника уже всплывает информация об обороноспособности Атлантиды, ее огневой мощи. Знать бы еще хоть что-то о противниках, и можно составлять планы противодействия…
- Вот завтра этим и займемся. Идите.
Шеппард уже собирается высказать накопившееся негодование по поводу управленческих способностей Вейр, ее неспособности здраво оценить ситуацию, но МакКей с вовремя проснувшимся благоразумием вытягивает его за дверь.
- Завтра так завтра, - успокаивающе приговаривает он и уже за порогом добавляет: - Чего ты так разнервничался? Это не наш мир.
- Но мы в нем застряли. И воевать тоже мы будем.
- Я не о том, - отмахивается ученый. – Мы же многое не знаем о ситуации: может, эти… как их там… Атлантиде на один зубок? Вот никто и не беспокоится.
Джон осмысливает вариант. Конечно, все бывает, но не с их удачей.
- Надо выяснить, кто они такие. Трей, Валле и…
- Мне кажется, - перебивает его Родни, – речь идет о планетах или народах. Я почти уверен, что видел одно из названий на карте Древних в нашей реальности.
Они идут в зал управления, где вызывают трехмерную карту Пегаса. Яркой сияющей точкой отмечено расположение города.
- Теперь поищем Трей, - задумчиво тянет МакКей, и в ту же секунду нежно-зеленым цветом вспыхивают четыре десятка планет почти в центре галактики.
- Сектор Трей, - информирует механический голос.
- Валле? – спрашивает подполковник у прибора, и бледно-синяя подсветка охватывает еще планет тридцать неподалеку.
- Мбари? – этот сектор тянется длинной лиловой полосой по окраине карты и состоит из нескольких сотен миров.
- Изучаете дислокацию врага? – отвлекает Шеппарда от весьма грустных раздумий неслышно подошедший Лорн. – Похвально, но еще успеется.
- Думаешь?
- Конечно. Они, - негр указывает на два соседствующих сектора, - могли бы напасть хоть завтра, но будут ждать, пока к ним присоединятся Мбари. А это дней пять-шесть минимум.
- Успокоил, - Джон надеется, что в его голосе сарказм не слышен.
Эван хмурится, но ничего не говорит. Он выключает карту и уходит куда-то по своим делам. Подполковник хочет его окликнуть и поинтересоваться, как сам Лорн оценивает шансы Атлантиды в грядущей войне, но не решается. Он не знает, какой ответ страшит его больше: необоснованный оптимизм или обреченность, готовность к смерти.
Его отвлекает МакКей, до этого молча ковырявшийся в ноутбуке.
- Помнишь, Вейр говорила про газ? – говорит он. – Так вот, никакой утечки на самом деле не было. Ни одна система города не подтверждает этот инцидент, а блокировка лабораторий и части других помещений вообще выглядит, как плановая операция по заранее установленному алгоритму. Какой в этом смысл?

tenmaДата: Четверг, 03.05.2012, 22:25 | Сообщение # 32
Pas d’équilibre
Ситуация всё больше интригует О_о

Но отрывочки совсем маленькие. cry

hochu hochu hochu

Will you fly me away?

mypanjaДата: Четверг, 03.05.2012, 22:31 | Сообщение # 33
Quote (annademan)
- Помнишь, Вейр говорила про газ? – говорит он. – Так вот, никакой утечки на самом деле не было. Ни одна система города не подтверждает этот инцидент, а блокировка лабораторий и части других помещений вообще выглядит, как плановая операция по заранее установленному алгоритму. Какой в этом смысл?

shocked Как интересно! Что-то я совсем не понимаю, что там происходит.
Quote (tenma)
Но отрывочки совсем маленькие.

Согласна!
hochu hochu hochu

tatyankaWraithДата: Пятница, 04.05.2012, 00:22 | Сообщение # 34
~keeper~
Quote (annademan)
Они довольно улыбаются, хлопают друг друга по спинам с возгласами «Ура!», «Зря боялись, что нас проигнорируют!» и «Вот веселье-то будет!».

shocked Чем дальше, тем все больше поражающе выглядит.
Quote (annademan)

Очень странный ответ smile
Quote (annademan)
Так вот, никакой утечки на самом деле не было. Ни одна система города не подтверждает этот инцидент, а блокировка лабораторий и части других помещений вообще выглядит, как плановая операция по заранее установленному алгоритму. Какой в этом смысл?

Все! Заинтриговала полностью! Что же там происходит! С нетерпением жду продолжение! smile hochu hochu hochu

Я на дайри

Darth_ElliaДата: Пятница, 04.05.2012, 18:03 | Сообщение # 35
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (tatyanka)
Quote (annademan)

Очень странный ответ

Очень беспечный ответ. Даже подозрительно беспечный.
Quote (annademan)
– Так вот, никакой утечки на самом деле не было. Ни одна система города не подтверждает этот инцидент, а блокировка лабораторий и части других помещений вообще выглядит, как плановая операция по заранее установленному алгоритму. Какой в этом смысл?

Думаю, скоро выяснится. Ждем, ждем, ждем-с...

investigatorДата: Пятница, 04.05.2012, 18:29 | Сообщение # 36
*Оборотень в погонах*
Quote (annademan)
Шеппард уже собирается высказать накопившееся негодование по поводу управленческих способностей Вейр, ее неспособности здраво оценить ситуацию,

Эээ, они и в каноничном "ЗВА" удивляли преизрядно. Это ж надо было столько напортачить за три года!
Quote (annademan)
могли бы напасть хоть завтра, но будут ждать, пока к ним присоединятся Мбари. А это дней пять-шесть минимум.

Судя по соотношению сил, можно даже не кипишиться.
Quote (annademan)
Какой в этом смысл?

Саботаж? Диверсия?
Интересно, жалко, что мало.

GreenTeaДата: Суббота, 05.05.2012, 01:11 | Сообщение # 37
Quote (annademan)
Они довольно улыбаются, хлопают друг друга по спинам с возгласами «Ура!», «Зря боялись, что нас проигнорируют!» и «Вот веселье-то будет!»

Хм. Может, в этой версии реальности войной называют чемпионат по футболу?

Quote (annademan)

Похоже на сон, на самом деле. Может, Родни с Джоном выкрали враги, усыпили и теперь грузят им подсознание всякими галлюцинациями?

annademanДата: Четверг, 10.05.2012, 23:13 | Сообщение # 38
Quote (GreenTea)
Похоже на сон, на самом деле.

Честно признаюсь, это совсем не сон:)
Quote (tenma)
Но отрывочки совсем маленькие.

Дружно смотрим предупреждение №3 к моему фанфику. Я ведь предупреждала smile
А пока еще кусочек:
5.
- И правда… - Шеппард пытается представить, зачем Вейр понадобилось дезинформировать обитателей Атлантиды. Воображение почему-то скромно прячется в дальний угол и отказывается выполнять поставленную задачу. Есть, конечно, один вариант, но какой-то он… малоприятный. – А если речь идет про саботаж? Ведь, по сути, из-за этой якобы утечки остановлена вся научная работа, что делает нас гораздо менее обороноспособными. А в свете предстоящей войны…
МакКей самодовольно улыбается, вспоминая все те случаи, когда его гениальный ум спасал Атлантиду в безвыходных ситуациях, то, что во многих из них город оказывался опять-таки благодаря его вмешательству, он благополучно вычеркивает из памяти.
- Не могут же все участвовать в диверсии, - отвергает он версию подполковника. – Я же сказал, информации про газ нет ни в одной системе, значит, любой желающий мог узнать про подлог, не прилагая особых усилий. А они ведут себя…
- Странно, - продолжает его мысль Джон. Ему уже в пору не Алису вспоминать с ее «чудесатее», а что-нибудь более психоделическое.
Родни широко завает:
- Может, последуем совету Элизабет и займемся этим завтра. Спать хочется.
Шеппард неохотно соглашается.
И они идут в свои комнаты, к счастью, оставшиеся прежними. Даже вещи подполковника лежат почти так, как он помнит: добавилось штук пять дисков музыки, картина на стене с полем подсолнечников и полусъеденные бусы из высушенных ягод, очевидно, прихваченные с миссии его прототипом…
Ночью ему снятся коридоры Атлантиды, превратившиеся в лабиринты, перемешивающиеся при каждом его движении будто стекляшки детского калейдоскопа, за каждым поворотом мелькают беловолосые тени в черных плащах, смеющиеся в ответ на все его попытки покинуть кошмар. Будит его МакКей громким стуком в двери комнаты. В отличие от Джона, ученый выглядит бодрым и отдохнувшим.
- Я тут немного полазил в компьютере, - с порога сообщает он, дожевывая невесть где утянутый бутерброд с ветчиной. Взять второй он, конечно, не догадался. А, может, и догадался, только съел по дороге. – Лаборатории заблокированы так, что даже я не могу ничего сделать. Для отмены использованного протокола требуются права смотрителя – и я не знаю, кто это, даже не спрашивай. Зато я хорошо изучил карту... В общем, в этой реальности Пегас разделен на триста семнадцать секторов, каждый сектор называется как одна из необитаемых планет, входящих в его состав. И если я правильно понял, то же название носит тамошнее правительство, так сказать, руководящая элита. Кстати, Атлантида здесь сама по себе и не относится ни к какому сектору.
- Вот тебе и урок географии, - думает Шеппард.
Вейр вызывает их к себе в кабинет.
В помещении Джон обращает внимание на маленькую серую мышку с тускло русыми волосами, скромно устроившуюся на самом краешке кресла. Бейдж неумолим: это Тейла.
- Приступим, раз все собрались, - бодро заявляет начальница.
Тейла неуверенно тянет руку, будто школьница на уроке.
- А как же Ронон? – интересно, она всегда говорит так тихо и невнятно или у нее болит горло? – Мы же не можем начать без него…
- Я отправила за ним Лорна, - непонятно почему раздражается Элизабет. – Он должен вернуться с минуты на минуту. А пока… Нет, мы не будет их ждать, - резко отмахивается она от очередного возражения мышки. – Как все мы знаем, нам объявили войну. Времени на подготовку осталось мало, а ситуация осложняется утечкой газа в лабораториях. К счастью, отсеки с оружием и джамперами не пострадали, значит, в грязь лицом мы не ударим и сможет оказать достойное сопротивление.
В кабинет заходит расстроенный Эван.
- У меня плохая новость, - он недовольно поджимает губы. – Я нашел Ронона Декса. Он сейчас охотится на трапециевидных птеродактилей в долинах Триволги, - Лорн разводит руками, – и к нам не присоединится.
- Что? – прорезается голос у Тейлы. – Почему?
- Птеродактили покидают свои гнездовья только раз в семьдесят-восемьдесят лет на сезон спаривания, длящийся две недели. Только в это время они достаточно агрессивны, чтоб Ронону было интересно. В общем, он извиняется, но охота занимает его больше чем наши проблемы. Впрочем, он не будет против, если на этот раз его в команде заменят кем-то другим.
- Кем? – всхлипывает мышка, выглядящая так, будто ее уютный мирок рушится как карточный домик под вентилятором. Возможно ли, что она влюблена в местного Декса?
- Он уверен, что доброволец на его место найдется быстро, - негр бережно вынимает из внутреннего кармана продолговатый футляр. – И он передал вот это. Во временное пользование, естественно.
- Это... Это то, что я думаю? – восторгается Элизабет, прижимая к пышной груди выхваченный из рук Эвана футляр.
- Да, - с улыбкой подтверждает он.
В кабинет заходи солдат, прерывая собрание.
- На связи один из эмиссаров Трей, - сообщает он.
- Только не говори, что они отказываются от войны! – искренне пугается Вейр.
- Нет. Он сказал, что хочет сдаться в плен до начала активных боевых действий.
Шеппард с растущим удивлением замечает, как при этих словах мгновенно успокаивается Тейла. Вот у нее уже глазки загораются неведомым азартом...
- Он согласен отправиться в одиночестве на какую-нибудь необитаемую планету по нашему выбору, и даже поотстреливаться от нас недолго для большего правдоподобия, - продолжает докладывать солдат, - но предпочел бы обойтись без этого, явившись сдаваться сразу на Атлантиду. С вещами.

Сообщение отредактировал annademan - Четверг, 10.05.2012, 23:16

GreenTeaДата: Пятница, 11.05.2012, 00:06 | Сообщение # 39
Quote (annademan)
это совсем не сон:)

Тогда всё и вправду чудесато.

Что же это за война, которой все радуются, как ЧМ по футболу?

Анастасия_МапДата: Пятница, 11.05.2012, 11:45 | Сообщение # 40
Ну и что было дальше?

Я хочу верить!

investigatorДата: Пятница, 11.05.2012, 16:50 | Сообщение # 41
*Оборотень в погонах*
Quote (annademan)
а что-нибудь более психоделическое.

Хищные грибы, например.)
Quote (annademan)
добавилось штук пять дисков музыки,

…в которых Шеп с ужасом опознал ПСС групп «Cannibal Corpse», «Autopsy», «Aborted», «Carcass» и «Napalm Death».)
Quote (annademan)
и полусъеденные бусы из высушенных ягод, очевидно, прихваченные с миссии его прототипом…

А в других кубриках такие бусы не висели? Может, дело в них?
Quote (annademan)
но предпочел бы обойтись без этого, явившись сдаваться сразу на Атлантиду. С вещами.

Действительно, с каждым разом всё запутанней и запутанней…
hochu hochu hochu

tenmaДата: Пятница, 11.05.2012, 17:36 | Сообщение # 42
Pas d’équilibre
Quote (investigator)
…в которых Шеп с ужасом опознал ПСС групп «Cannibal Corpse», «Autopsy», «Aborted», «Carcass» и «Napalm Death».)
Интересно, если бы на дисках были указаны "Дима Билан", "Лариса Долина", "ВиаГра" и "Валерий Леонтьев", ужас был бы больше или меньше?

Quote (annademan)
за каждым поворотом мелькают беловолосые тени в черных плащах, смеющиеся в ответ на все его попытки покинуть кошмар.
Рейфы в этом мире тоже странные. Ржут и съесть не пытаются.

Quote (annademan)
В помещении Джон обращает внимание на маленькую серую мышку с тускло русыми волосами, скромно устроившуюся на самом краешке кресла. Бейдж неумолим: это Тейла.
Не везёт тётке, во всех реальностях страшная.

Quote (annademan)
- Птеродактили покидают свои гнездовья только раз в семьдесят-восемьдесят лет на сезон спаривания, длящийся две недели.
Либо сезон спаривания проходит на редкость бурно, либо "птички" должны бы давно и прочно прописаться в Красной книге. Чубака, походу, браконьерствует.

Quote (annademan)
негр бережно вынимает из внутреннего кармана продолговатый футляр. – И он передал вот это. Во временное пользование, естественно.
- Это... Это то, что я думаю? – восторгается Элизабет, прижимая к пышной груди выхваченный из рук Эвана футляр.
У меня только нехорошая ассоциация возникла. Извините. confused

Quote (annademan)
предпочел бы обойтись без этого, явившись сдаваться сразу на Атлантиду. С вещами.
Это не местный Тодд, случайно? laugh

Will you fly me away?

tatyankaWraithДата: Пятница, 11.05.2012, 17:52 | Сообщение # 43
~keeper~
Quote (annademan)
И они идут в свои комнаты, к счастью, оставшиеся прежними. Даже вещи подполковника лежат почти так, как он помнит: добавилось штук пять дисков музыки, картина на стене с полем подсолнечников и полусъеденные бусы из высушенных ягод,

Уууу, всего лишь? А я уже думала что будут хотя бы розовые шторки с оборочками висеть. smile
Quote (annademan)
Лаборатории заблокированы так, что даже я не могу ничего сделать.

Надо же! Нашлось что-то, что Маккею не по силам!
Quote (annademan)
на маленькую серую мышку с тускло русыми волосами, скромно устроившуюся на самом краешке кресла. Бейдж неумолим: это Тейла.

lol lol lol
Quote (annademan)
Я нашел Ронона Декса. Он сейчас охотится на трапециевидных птеродактилей в долинах Триволги, - Лорн разводит руками, – и к нам не присоединится.

Ой, а я уже надеялась, что мы узнаем, как Ронон выглядит. cry
Quote (annademan)
– И он передал вот это. Во временное пользование, естественно.

Интересно, что это? rolleyes
Quote (annademan)
- Только не говори, что они отказываются от войны! – искренне пугается Вейр.

Мда...,все таки очень интересно, что это за параллельный мир такой. blonde
Quote (annademan)
- Он согласен отправиться в одиночестве на какую-нибудь необитаемую планету по нашему выбору, и даже поотстреливаться от нас недолго для большего правдоподобия, - продолжает докладывать солдат, - но предпочел бы обойтись без этого, явившись сдаваться сразу на Атлантиду. С вещами.

Хм, интересно, какая альтернатива этому? Наверное очень ужасная, раз на такое согласен. smile

Очень интересно! hochu hochu hochu hochu hochu

Я на дайри

tatyankaWraithДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:38 | Сообщение # 44
~keeper~
Как-то давно здесь ничего не было. Уже скоро два месяца. Прода будет? hochu hochu hochu

Я на дайри

annademanДата: Среда, 11.07.2012, 12:34 | Сообщение # 45
Будет. Обязательно будет. Если меня немного попинать, то к началу следующей недели.

tenmaДата: Среда, 11.07.2012, 13:01 | Сообщение # 46
Pas d’équilibre
Пинаю!

Will you fly me away?

tatyankaWraithДата: Среда, 11.07.2012, 18:29 | Сообщение # 47
~keeper~
Присоединяюсь к Тенме и помогаю пинать! smile

Я на дайри

green_appleДата: Четверг, 12.07.2012, 22:08 | Сообщение # 48
~сумасшедший птЫц~
И я присоединяюсь к пинанию, мне фик понравился! hochu hochu hochu

половецкие пляски пегасских рейфов

Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)

annademanДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:00 | Сообщение # 49
Как я и обещала - маленькое продолжение, немного сумбурное, но какое получилось.

6.
- А он не может просто стать нашим союзником? – предлагает Тейла. – Или заменить Декса в команде?
Солдат с сомнением качает головой.
- Он хочет спокойно сидеть в плену, а не работать на благо Атлантиды. В его условиях – одиночная звукоизолированная камера и допросы не более часа в сутки. Вообще, если я правильно понял, он просто ищет тихое место, чтоб заныкаться понезаметнее.
- И он верит, что во время войны здесь будет тихо? – не скрывает удивления Родни.
- Ну, тише, чем у них, это точно. Трей и без того самые… - Лорн улыбается, подбирая слово, - бешеные.
- Социально активные, - поправляет его Элизабет, но негр делает вид, что не услышал, и продолжает:
- А уж когда они хотят захватить Атлантиду… Смерть никому из своих не даст отсидеться спокойно и не отпустит никуда без особой причины, на то он и боевой командир, а плен – это совсем другое дело.
- Ладно, - отмахивается Вейр, - это все демагогия. Скажи ему, что мы согласны, но и у нас есть условия: он найдет нам добровольца на место Ронона, а допросы будут по два часа ежедневно.
Солдат уходит.
- Как ты можешь что-то требовать? – удивляется Тейла.
- Легко. Эван прав: попасть в плен - это единственная возможность для эмиссара избежать участия в подготовке к войне и самих боевых действий. И если это именно то, чего он хочет, мы очень нужны ему.
Гонец возвращается.
- Допросы по часу, но он совершит одну попытку побега. И найдет нам лучшего Декса, а не первого, кто подвернется под руку.
- Согласна, - отвечает Вейр без колебаний, и только теперь Шеппард замечает узкий кожаный браслет на ее запястье. На бежевом фоне чернеют какие-то мелкие цифры. Подобное украшение ему знакомо – и он пытается вспомнить, где его видел. Ответ стоит рядом: такой же браслет обивает руку Лорна. И Тейлы. И неизвестного солдата (Джону со своего места не виден его бейдж) у входа в кабинет. Возможно, их носят все? Но что они означают? Он вздыхает: очередная загадка параллельного мира, подполковнику они уже надоели, он хочет домой, но и разобраться в происходящем тоже. Он жалеет, что не обладает дедуктивными способностями Холмса.
А дальше начинается не менее интересное действо: Вейр планирует оборону Атлантиды и делает это достаточно профессионально. Предложенные ею мероприятия именно те, которые использовал бы и сам Джон в подобной ситуации, и это резко контрастирует с ее прежней безалаберностью.
Очевидно у него не получается скрыть свое удивление, потому что Элизабет поворачивается к нему:
- Я прекрасно понимаю, что соотношение сил не в нашу пользу, и каковы наши шансы, учитывая, что за дело взялся Смерть, тоже знаю, но это не значит, что мы сдадимся без боя.
Такая Вейр нравится ему намного больше.
После совещания Шеппард решает вернуться в свою комнату и обсудить ситуацию с Родни, но следом за ними увязывается Тейла. Джон пытается намекнуть ей, что в данный момент ее присутствие нежелательно, но мышка упорно его не понимает. Она рассуждает на разные отвлеченные темы, и никого кроме себя не слышит.
- Сюда, проходите сюда, - доносится из-за поворота, и в коридор выходит… рейф. Следом за ним два безоружных! лантийца тянут огромный чемодан.
Что ж, по крайней мере, рейфы в этом измерении выглядят привычно: черный плащ, длинные белые дреды… У этого еще и татуировка на лице в виде простой вертикальной полосы ото лба к середине щеки через веко. Но почему он не связан? Почему его не ведет вооруженная охрана? Словно почувствовав, что о нем думают, он чуть поворачивает голову, скользнув по подполковнику равнодушно-высокомерным взглядом, и продолжает путь.
И тут Джон понимает.
- Это и есть эмиссар Трей? – спрашивает он у Тейлы. – Тот, что решил сдаться в плен?
- Очевидно, - кивает она и добавляет с придыханием, - это же Лето.
- Лето? – переспрашивает МакКей. – Его так зовут?
Наверно, не стоило этого делать – Тейла смотрит на него, как на сумасшедшего.
- Ты не читал последнюю монографию доктор Вяземского «О быте, именах и обычаях дома Трей»? – в голосе мышки едва ли не ужас.
- Как-то не сложилось, - нервно отмахивается Родни.
- Там такая история была, - сменяет она гнев на милость, - он (тогда еще под другим именем) отдыхал на курорте вместе со Смертью. Сидели они в шезлонгах под тропическим солнцем, он читал книгу местного таланта, а его командир заскучал. Жарко, стал говорить, плохо, надоело.
Шеппард не особо вслушивается в ее историю, перед ним вырисовывается совсем другая картинка. Если в этом измерении эмиссарами называют рейфов, то… скорее всего, сектора, на которые разделен Пегас, - пастбищные территории разных рейфийских кланов… Необитаемая планета, дающая название всему сектору, - основное место стоянки самого улья…
- Лето его жалобы проигнорировал, а подсунутым им гид решил выслужиться и предложил отправиться через врата на другую планету, где как раз открыли горнолыжную базу отдыха, - продолжает девушка. – Ну, они и поехали на местной машине с открытым верхом. А там за вратами буран только прошел, всю дорогу снегом засыпало, холодильник под минус сорок.
Он вспоминает, что утром говорил ему МакКей. Руководящая элита каждого сектора носит то же название, что и сам сектор… Выходит в этом измерении галактикой правят рейфы?
- Смерть в бешенстве, а этот невозмутимо переворачивает очередную страницу, обводит мутным взглядом местность и спрашивает у командира: «Чего кипятишься? Лето, как лето». Вот к нему и прицепилось, - заканчивает рассказ Тейла и глядя в конец коридора, где давно уже скрылся рейф мечтательно вздыхает: - Он такой красивый...

investigatorДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:22 | Сообщение # 50
*Оборотень в погонах*
Quote (annademan)
В его условиях – одиночная звукоизолированная камера и допросы не более часа в сутки.

А в противном случае что сделает? В Страсбургский суд нажалуется?
Quote (annademan)
- Допросы по часу, но он совершит одну попытку побега.

Но бежать будет медленно и вальяжно. Чтоб гарантированно поймали. )
Quote (annademan)
Такая Вейр нравится ему намного больше.

Мне тоже.)
Quote (annademan)
- Сюда, проходите сюда, - доносится из-за поворота, и в коридор выходит… рейф. Следом за ним два безоружных! лантийца тянут огромный чемодан.

Quote (annademan)
И тут Джон понимает.
- Это и есть эмиссар Трей? – спрашивает он у Тейлы. – Тот, что решил сдаться в плен?

Oops.
Quote (annademan)
отдыхал на курорте вместе со Смертью. Сидели они в шезлонгах под тропическим солнцем, он читал книгу местного таланта, а его командир заскучал.

Представляю эту картину: два рейфа в цветастых труселях, сланцах, солнечных очках и панамках лежат в шезлонгах под пляжными зонтиками, попивают «Кока-колу», а рядом в песок воткнуты доски для сёрфинга.)
Quote (annademan)
Выходит в этом измерении галактикой правят рейфы?

Так они и в том вроде бы за Можай не прятались.)
Quote (annademan)
- Он такой красивый...

Нет, пожалуй, местная Тейла тоже лучше каноничной.)
Хорошо, но мало.

hochu hochu hochu

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2024