Больше лекцию прочитать о вкусной и здоровой пище. А потом он тоже живое существо, инстикт самосохранения пока ещё никто не отменял. Не захотел жить в ритме жизни вечер первый: водка- еда- сон- похмелье, день второй водка-еда-сон-похмелье ну и т.д.
Немного но есть. Просто за день так набегаешься, начинаешь писать уже глаза закрываются.
-Тодд. Давай в дом пойдем, там все и обсудим. Я знаю, что ты спешишь туда домой. Лазовой вздохнул. - Понимаешь,- по интонации в голосе было понятно, что человек пытается подобрать слова, чтоб не обидеть. Смешно . Тысячелетиями он кормился такими как он. Его боялись, заискивали перед ним, оттягивая свой смертный час хоть на час на денек хоть на месяц, а этот просто не хочет обидеть. -Вопрос в том что нет источника энергии чтоб ты смог вернуться домой. Я не уверен, что его можно найти здесь. На это могут уйти годы. Ты же сам говорил, что наши технологии примитивны. Тодд давай просто хорошо отдохнём, а там как карта ляжет. Их неожиданно прервал ворчливый голос Алины: «Что с птицей делать будете? Остолопы. А ты, обратилось к Тодду, еще раз посмеешь так мной командовать, отправишься на родину пешком. Я тебе что, девочка на побегушках? Бери деньги и сам, слышишь, сам удовлетворяй свои потребности желудочно-кишечного тракта. Бросив сумки с двумя гусями им под ноги, Алина зашла в дом, захлопнув за собой дверь. -Ну и что теперь с этой птицей делать ? - Спросил Лазовой. -Полный дом еды, Алинка злая как черт, теперь не посидишь, и ты как застыл как памятник посреди двора. -Позови Ланового. Тодд наконец то повернулся. Я принял решение. Бери сумки с гусями. Можешь взять с собой хлеб, сыр, соль, домашнего вина возьми немного свежих овощей, лук. Лановой где Дашкин ноутбук? Ты летишь с нами. Тодд дошел до калитки открыл и вышел. -Ты что- нибудь понял Лазовой? Серёга с удивлением посмотрел на друга. Ты когда сюда летел, джампер не попутал с истребителем? Может сильно увлекся? - Да нет, все нормально было. -Тогда объясни, какая муха его укусила? Чего он вдруг взбесился? - Душа рейфа потемки. И туда лезть зась. Ладно тащи Дашкин ноутбук по дороге закинем. Нагрузившись сумками, под комплементы Алины, друзья вышли за ворота. Тодд поджидал их, судя по всему время зря не терял. Вокруг него уже стояла толпа и внимательно слушала рейфа. Тодд видимо объяснял слишком тихо, заставляя людей прислушиваться к каждому его слову. -Тодд закругляйся с проповедями. Полетели. Потом еще прочитаешь о вреде алкоголя на организм.
Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа
Сообщение отредактировал VALERIA - Среда, 06.11.2013, 22:29
Неправда, он знает меру. Тодд хороший, он их отучит чревоугодием заниматься!!!!! Обленились мужики, пусть поработают немного!!!!! Подумаешь немного подвигов совершили !!!! Пахать их научит, подожди!!!!!! А вообще я рада, что ты зашла. Приходи по чаще.
Привет всем. Ветки на дереве все целы, а вот ствол пострадал. Голова пробила там дупло, писать стало удобней и вот что получилось Хорошо, что возле дачного поселка были заброшенные поля. Приземлив джампер, Лазовой обернулся к Тодду: - Это не надолго, мы только отдадим и вернемся. Серёга ,пошли.» -Я с вами. -Тодд, там Дашкины друзья, может быть, останешься. Наша молодежь не слишком бывает вежливой может и нахамить. И потом твой внешний вид нисколько не испугает их, а вот гадостей по поводу твоего прикида наговорят. -Меня не интересует мнения молодых особей, они довольно таки приятны на вкус много жизненной энергии, ну а интеллект…. Я многими молодыми людьми кормился, будьте уверены, все пройдет хорошо. -Только ты им об этом ни слова. Неправильно поймут. Почему? Поймут. Пусть у меня нет присоски для кормления, но внушить страх я могу. Идемте.
Обычная история Прощай, пока, до скорого Но сердце всё поймёт Он больше не придёт
Дорога дачного поселка скорее напоминала полосу препятствий для автомобилиста. Количество ям, ухабов, было таким, что создавалось впечатление в заинтересованности жителей дачного поселка в непроходимости к их собственности. Пешему преодолевать было намного легче. Повернув на нужную улицу, пройдя несколько участков, компания подошла к участку с небольшим забором из металлической сетки. Небольшая калитка, сваренная из железных прутков, на момент отсутствия хозяев запиралась на навесной замок. Лазовой молча толкнул ее и вошел на участок. Участок земли в 6 соток был распланирован так, чтоб сюда приезжали отдыхать. Перед домом хозяева соорудили навес поставили стол, лавочки и теперь это место напоминало больше свадебное застолье с забытой помытой посудой. Из дома раздавались истошные крики причем женские. - «Гад, я же просила. Мне все говорили, что ты сволочь. Я же по-человечески просила не говорить ей. Ты все разболтал как базарная баба. И не звони мне больше.» Мужской голос, что то отвечал, слов было не разобрать. «Значит, ты делал все специально, вместо того, чтоб просто сказать, что ты уходишь.» Дверь дама распахнулась, чуть не слетев с петель и тут же была захлопнута молодой девушкой. Быстро спустившись с крыльца дома, она понеслась по направлению к калитки, даже не слышав раздавшийся ей в спину крик: «Вещи забери истеричка». Дверь дома снова распахнулась и за порог вылетела сумка с вещами. Говорят что в состоянии аффекта, человек способен на все. Первым делом девушка со всего маха налетела на рейфа , увидев перед собой существо ничем не напоминающего человека она со всего размаха врезала кулаком ему в грудь. Уйди с дороги придурок- леший, а то я тебя в водяные быстро переведу.
«-Дашка!» Лановой стоял позади рейфа и судорожно пытался представить, что может сейчас произойти. Угроза рейфа о силе, впечатлило его. А ну прекрати сейчас же. Девушка увидев отца с вызовом ответила- « Я уже двадцать лет как Дашка забыл. А шуту гороховому скажи, что представление отменяется пора грим смывать» -«Надеюсь, молодая особь все сказала? Тогда пошли обратно. Нам здесь делать нечего». Отстранив от себя удивленную девушку, Тод подошел к дому, подобрал сумку и направился к калитке. Друзья переглянувшись молча направились за ним следом поплелась Дашка. Обратно по направлению к джамперу все шли молча. Тодд шел впереди всех, неся Дашкину сумку в руках. Дашка по-видимому уже успокоилась и с интересом разглядывала Тодда. Подойдя к джамперу, Тодд повернулся и произнес: -Летим к озеру. Особь летит с нами. -«Эй, дядя, у меня имя есть.» Дашка аж присела от возмущения. Так ее еще не кто не называл. -«Возможно, но пока ты еще ничего не сделала такого, чтоб обращаться к тебе по имени. А значит останешься особью. Лазовой, сними щит невидимости». Если бы Дашке представителю нынешнего молодого поколения перечитавшей кучу фантастики сказали, что однажды она во отчую сможет увидеть инопланетный корабль, покрутила бы пальцем у виска и послала бы в нужном направлении и в места не столь отдаленные. Но сейчас протирание глаз щипание за руку дерганье за нос не принесло нужного эффекта пробуждения. -Я никуда не полечу. Я отправлюсь домой пешком. Отдайте мою сумку, и я пошла. Тодд передав ей сумку молча впихнул её в открывшуюся дверь люка. -Полетишь. Образование, которое я решил тебе дать не станет помехой в твоей жизни. Лазовой аж за сердце схватился. Уж кто- кто, а Тоддушку он знал хорошо. Тодд что ты еще придумал? Зачем девчонку пугаешь? -Она мне понравилась. Тодд пожал плечами. Хочу дать ей несколько уроков. Знания за плечами не носить. Все полетели. Времени у нас мало. Озеро, о котором говорил Лазовой это ничто иное, как просочившиеся грунтовые воды на месте добычи камня песчаника. Джампер опустился на берегу .- Я произведу необходимые расчеты для подрыва. Нам нужен этот камень для строительства лаборатории. Тодд уже во- всю использовал ноутбук Маккея. - С дикаря мы можем только склеп для тебя построить. Вот сейчас прямо и начнем над тобой живым сооружать. Ты совсем ошалел от свободы. Накой она тебе здесь нужна? И где ты возмешь источник энергии для неё?
Сообщение отредактировал VALERIA - Среда, 06.11.2013, 22:29
Так, наконец-то дошли руки и до этого фанфика. Сейчас будет много текста.))
ЦитатаVALERIA ()
Получив такой подарок, Тодд заперся в своей комнате и целых полдня команда жила своей жизнью и своими проблемами. Но вечером…. . Началось
Понравился эпизод с вертолетом-стрелой.
ЦитатаVALERIA ()
Жилое помещение было подобрано так, чтобы Тодд мог даже совершать свои прогулки на свежем воздухе, не покидая апартаментов. На балконе увлеченный своей игрой, стоял рейф.
То есть прям апартаменты люкс, можно обзавидоваться.
ЦитатаVALERIA ()
Однажды майору Лозовому
Гм, странное совпадение фамилий оригинальных персонажей в фанфиках разных авторов.
ЦитатаVALERIA ()
Крепко сжимая пуль управления в руках он с азартом двигал рычаги нажимал на кнопки переключения , шипел сопел высовывал язык ,и если маневренность самолета соответствовала его требованиям урчал от удовольствия.
Многое бы отдала, чтобы увидеть эту картину.
ЦитатаVALERIA ()
Тодд первым подошел к столу. Посмотрев на салаты, понюхав рыбу, мясо повернулся и спросил: « Это вы все называете едой?» Лазовой опешил.
А Тодд гурман.
ЦитатаVALERIA ()
Там за одну ночь из многих лабораторий исчезли приборы, реактивы, у доктора Келлер изчезло несколько электронных микроскопов, у Маккея был взят планшет, и ноутбук.
Нафига ему все это и каким образом он незаметно все спер?
ЦитатаVALERIA ()
когда Лазовой заявился к нему с целой коробкой из- под печенья доверху заполненной флешками.
А это зачем?
ЦитатаVALERIA ()
что сможет вернуться в Пегас один
На джампере утыканном флешками. Простите, не удержалась.
ЦитатаVALERIA ()
Лазовой сам подсказал, как это сделать.
ЦитатаVALERIA ()
Тодд закругляйся
Смело такое рейфу сказать.
ЦитатаVALERIA ()
Почему? Поймут. Пусть у меня нет присоски для кормления, но внушить страх я могу.
Да ладно, Тодд же сама доброта.
ЦитатаVALERIA ()
Лазовой молча толкнул ее и вошел на участок. Участок земли в 6 соток был распланирован так, чтоб сюда приезжали отдыхать.
А если бы был по другому распланирован, то приезжали бы работать. Простите, опять не удержалась.
ЦитатаVALERIA ()
Тодд шел впереди всех, неся Дашкину сумку в руках.
Ого, он вдруг соизволил нести вещи человечки, которая так на него наорала? Я же говорила выше, что Тодд сама доброта.
ЦитатаVALERIA ()
Образование, которое я решил тебе дать не станет помехой в твоей жизни.
А какое образование Тодд может дать? И как? Представила Дашу сидящую за партой, а перед доской, расхаживающего и что-то объясняющего, Тодда.
ЦитатаVALERIA ()
Я произведу необходимые расчеты для подрыва.
Где найдет взрывчатку и как это так просто незаконно что-то взорвет и построит?
ЦитатаVALERIA ()
С дикаря мы можем только склеп для тебя построить. Вот сейчас прямо и начнем над тобой живым сооружать.
А вот это классная фраза.
В целом мне понравилось, хотя есть некоторые моменты, о которых в спойлере напишу. Идея пока ничего так. Правда одинаковые фамилии Лановой-Лазовой вызывают путаницу. Надеюсь, фанфик увидит слово "Конец" и не зависнет.
tatyankaWraith, Учту твои замечания. Фанфик пока что пишется кусками. Редактированный текст будет полностью выложен позже. Леандра, Лана, Спасибо. Но пока с продой не ладится.
Похмельем. Кое-кто после недельного запоя выглядит ещё хуже.
ЦитатаVALERIA ()
Нашему участковому? Его точно не будет. Он к тёще уехал, так что две недели можем жить спокойно.
Хм, к тёще? Теперь это ТАК называется?)))
ЦитатаVALERIA ()
Он тоже хотел стать военным, только проблемы с сердцем были с детства. Но мы поддерживаем с ним связь , он воспринимает мои проблемы по службе как свои. Благодаря ему собственно я и попал в команду звездных врат.
И какую же должность занимает этот загадочный и могущественный Сирожа, не годный к строевой службе по здоровью, но вертящий на болту весь проект ЗВ? о_О
ЦитатаVALERIA ()
Слабость людская от вашей неуверенности в собственные силы.
Магистр Йода????? Это вы????
ЦитатаVALERIA ()
мне садится пьяным за руль, все равно, что без головы ходить. Алинка запрещает.
КоАП, тащемта, тоже смотрит на подобное деяние довольно косо...
ЦитатаVALERIA ()
мясо повернулся
Ой. Страшно.
ЦитатаVALERIA ()
- Еда. Много, слишком много химии, которая больше приносит человеку вред а не пользу. Например эту рыбу есть нельзя. Этот салат тоже. В мясе птицы слишком много гормонов, а……
- Тодд, вот тебе билет на «Арктик Санрайз», диск с фильмом «Дом» и чеши отсюда, гринписовец хренов, - хором ответили мужики, с треском распечатывая бутылку беленькой.
ЦитатаVALERIA ()
Ланавой
ЦитатаVALERIA ()
-Лазовой,
ЦитатаVALERIA ()
Лановой
Мощно законспирировался, внушает. Раз даже союзники не знают его настоящей фамилии.
ЦитатаVALERIA ()
Думаю, после моих объяснений ты не только есть её не станешь, но и смотреть не захочешь!
Ну… не соглашусь. У этой братии нервы и желудки крепкие. А на казарменном положении, когда жрать нечего, жрёшь то, что дают (или что достал). Помниццо, в лихие 90-е, будучи в наряде по столовой, доводилось чистить тупым ножом гнилую картошку, в которой что-то ползало, жужжало и летало. Немного разгонишь эту живность, потом руки чуть ли не по локоть в говно это засовываешь, нащупываешь клубень, сгнивший чуть менее чем остальные и начинаешь с него шкурку снимать. А воды – лишь небольшой алюминиевый тазик.) И чо? Потом мы эту картошку слопали за милую душу.)
ЦитатаVALERIA ()
«Женщина для меня найдется у тебя в доме хлеб молоко фрукты и отварная рыба.
Вспоминается анекдот про альпинистов: «Приятного взлёта на вершину!» Пстите, не удержался.
ЦитатаVALERIA ()
Возьми деньги,
Он ещё и денег ей дал? о_О А откуда у него местная валюта?
ЦитатаVALERIA ()
сходи к соседям купи двух гусей, стадо я заметил, когда мы подходили к дому.
Ну, если Тодд всерьёз решил самостоятельно забивать, ощипывать и потрошить гусей, то я снимаю перед этим уникумом шляпу.
ЦитатаVALERIA ()
И еще найди в доме дрова.
Да, старый бабушкин комод вполне сгодится.)
ЦитатаVALERIA ()
Очисти площадку для костра. Принеси несколько кирпичей положи их друг на друга так, чтобы между ними было пространство для дров набери сухих веток разведи костер.
Нет, Тодд с кэпом явно родственники.)
ЦитатаVALERIA ()
Ты же взял с собой приборы из лаборатории, посидим на бережку может что- нибудь интересное для себя там найдешь?
Тонко троллит, чертяка…
ЦитатаVALERIA ()
когда Лазовой заявился к нему с целой коробкой из- под печенья доверху заполненной флешками.
Лан(з)о(а)вой не знал о существовании таких девайсов, как съёмные жёсткие диски…
ЦитатаVALERIA ()
Лазовой сам подсказал, как это сделать.
А у меня сразу вопрос возник: Лан(з)о(а)вому-то какая от всего этого выгода? За подобное деяние можно с помпой отчалить на лесоповал, с лишением права занимать определённые должности энное количество лет.
ЦитатаVALERIA ()
-Вопрос в том что нет источника энергии чтоб ты смог вернуться домой.
То есть, выходит, побег вообще не имел какого-либо смысла?
ЦитатаVALERIA ()
-Ты что- нибудь понял Лазовой?
Вот и я ничего не понял.
ЦитатаVALERIA ()
однажды она во отчую
Случайно прочитал «во очкую». Снова пстите…
ЦитатаVALERIA ()
-Полетишь. Образование, которое я решил тебе дать не станет помехой в твоей жизни.
- Круто! – оживилась Дашуля. – Никак вы меня в МГИМО по блату пропихнёте?
ЦитатаVALERIA ()
Лазовой аж за сердце схватился. Уж кто- кто, а Тоддушку он знал хорошо.
Значит точно пропихнёт…
ЦитатаVALERIA ()
Тодд что ты еще придумал? Зачем девчонку пугаешь? -Она мне понравилась.
Красывый дэвушк и кушать приятно, слюшай, да.
ЦитатаVALERIA ()
Озеро, о котором говорил Лазовой это ничто иное, как просочившиеся грунтовые воды на месте добычи камня песчаника.
А я уж подумал, опять «Уралкалий» виноват.)
ЦитатаVALERIA ()
- Я произведу необходимые расчеты для подрыва. Нам нужен этот камень для строительства лаборатории.
Не проще ли купить кирпич и цемент на строительном рынке? Круто. А когда продолжение?
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
Решила выложить полным текстом. Были внесены изменения, дописано небольшое продолжение. -«А что если попробовать? Чем черт не шутит. Иначе можем потерять Атлантис». Вот уже три часа генерал О" Нил сидел в кабинете в командовании Звездных врат вчитываясь в строки отчета присланного командой Атлантиса, Прошло пол года как город древних вернулся в Пегас, пройдя тяжелый для нее маршрут возвращения. Постепенно все удалось восстановить, но осталось одно но. После возвращения, со стороны рейфов несколько раз предпринимались попытки уничтожить город, Практически ситуация и события напоминали те, из за которых собственно древние и покинули свой город. А именно осада. Пока что удавалось отбивать разрозненные атаки рейфов. Единственным союзом, который, не предпринимал попыток уничтожения города, был союз Тодда. Но и от него в последнее время стали приходить тревожные вести. Скрывать тот факт, что он не кормится людьми, становилось все труднее. Пока что никаких положительных результатов обновленный вариант вакцины не давал. Идеальным вариантом было бы сохранить влияние Тодда, без возможности его убийства. Хотя попытки и были со стороны рейфов , но благодаря подполковнику Шепарду и его команде их удалось предотвратить. Но это пока. Тодд и Шепард – рейф и человек. Ненавидящие друг друга существа и в то же время приходящие друг другу на выручку. Готовые при любом удобном случае пакостничать друг другу до бесконечности, а затем уверять в своей честности и порядочности, но не приведи Господи зацепить одного из них посторонним. В последнее время эти двое постоянно решают вопрос лидерства не только по отношению друг к другу, но и к другим. Иногда это противостояние напоминает и его противостояние с системным лордом Ба"алом. Постоянные трения конфликты доставляли удовольствия обоим. И только в глубине души осталось место для пустоты после смерти Ба"ала. Даже самому себе он признавался не раз, что ему не хватает этих ощущений вечной борьбы, не хватает ожидания того, что будет завтра, не хватает приключений, не хватает его искрометного юмора, сарказма. К Тодду он не испытывал теплых чувств. За то время что он пробыл на Земле, они виделись только два раза. И то только по просьбе Шепарда. Первый раз после событий, связанных с прилетом суперулея на землю. Когда полковнику Шепарду удалось заложить атомную бомбу и взорвать его. Судя по реакции Тодда, он был доволен его уничтожением. Он нисколько не жалел погибший экипаж. Он состоял из рейфов, которые либо стали изгоями для своих , либо спаслись во время битв за пастбища. Предательство со стороны одного из подчиненных означало то, что потерял свой авторитет, а значит пост лидера придется уступить. Судя по всему рейф этого не хотел. Поэтому и пошел на контакт. Тогда встреча была практически официальной, заверения о неразглашении тайны координат Земли, а также сокрытия технологий связанных с МНТ по улучшению гиппердвигателя улья для перелета с галактики Пегас в галактику Млечный Путь среди рейфов. Старый лис знал единственные, кто сначала чертыхнётся, а затем придет на помощь, это потомки лантийцев, и похоже не прогадал. Его как специалиста в области программирования, как консультанта в генной инженерии удалось отстоять перед комитетом. Он продолжал проживать на Атлантисе, периодически сталкиваясь с МакКеем в области улучшения работы программ, связанных с жизнеобеспечением Атлантиса. Шепарду выражал сожаление, что не сможет сопровождать его на игру любимой футбольной команды, давал неутешительный прогноз о матче и с улыбкой характерной для него, сообщал о победе соперников. Ронана Декса занимал историями о победе рейфов над Сатеддой. После чего сатедианец каждый раз обещал Шепарду натянуть глаза на жопу Тоду. А Тейлу практически не трогал. Изредка лишь ночью позволял себе ментальную связь с ней, посылая при этом образы до боли знакомых для нее мест. Тейла все его « пакости» терпела, относилось к ним с равнодушием. Что касается остальных, то и им доставалось сарказма и насмешек со стороны рейфа. Прийти к нему за помощью и советом решались единицы, и то когда срочность выполнения задания означала «сегодня вечером принесешь отчет». Однажды майору Асланову пришла в голову идея подарить ему радиоуправляемый самолет. Игрушка детская проблем с ней не будет, да и отвлечет Тодда от методического изведения всех членов команды Атлантиса. Получив такой подарок, Тодд заперся в своей комнате и целых полдня команда жила своей жизнью и своими проблемами. Но вечером…. . Началось с того что все услышали характерный звук подлетавшей стрелы. Охрана была поднята по боевой тревоге, мистер Вулси выскочил в одном исподнем, забыв даже одеть свои очки. Накануне он ушел спать в свою комнату пораньше, сославшись, что у него был тяжелый день. Встреча с Руководством МНК по обсуждению дальнейшего финансирования Атлантиса в последнее время стало для него слишком тягостным. Убедившись, что это не плод воспаленных от усталости мозгов, понесся в сторону зала управления звездных врат выяснять причину . Шепард в этот вечер решив приударить за очередной лаборанткой доктора Келлер. Вечер, по его замыслам, должен быть получится многообещающим, и сейчас он находился с девушкой на балконе, накануне перетащив небольшой столик два кресла и в лучших традициях обольщения накрыл его. Легкая музыка обоюдный флирт расслабили подполковника так, что сначала он не понял, что произошло. Минуты было достаточно, чтоб Джон рванул в сторону жилых комнат, туда где должен был находиться Тодд. Со злости стукнув кулаком об панель открывания двери, ворвался в комнату. Жилое помещение было подобрано так, чтобы Тодд мог даже совершать свои прогулки на свежем воздухе, не покидая апартаментов. На балконе стоял рейф, увлечённый своей игрой. Крепко сжимая пуль управления в руках, он с азартом двигал рычаги, нажимал на кнопки переключения, шипел, сопел, высовывал язык, и если маневренность самолета соответствовала его требованиям, урчал от удовольствия. -Тодд, какого черта? Зачем ты это сделал? -Ты о моем «Чижике». Я всего лишь модернизировал дальность полета, увеличил скорость, заменил батареи питания, подключился к каналу внутреннего оповещения. Вот пожалуй и все. Модель неплохая, технические характеристики были слабоваты, я их улучшил. -Угу. Вплоть до того что поставил Атлантис на уши. Есть еще, что то о чем ты забыл упомянуть? -Шепард когда ты братьев изводил, ты все помнил? Скажи, когда тебе понадобилось попасть к источнику энергии древних, чтоб спасти Мак-Кея ты слишком заморачивался о том, как чертыхались рейфы, которые просто в этот момент отдыхали или занимались своими интересами? - Но тогда это была цена жизни и смерти, и мы летели лишь для того чтоб побыть с другом несколько часов дать ему возможность умереть в кругу близких и друзей. Благодаря этому спасли ему жизнь. А ты сейчас чью жизнь спасаешь? - Свою, Джон Шепард, свою. Хочешь дам поиграть? Ты ведь знаком с управлением стрелы. Принцип тот же. На, держи пульт управления. **** Почему он вспомнил этот отчет о событиях в Атлантисе, генерал не знал. Просто вспомнил и все. Второй раз встреча с Тоддом состоялась накануне отлета Атлантиса. За несколько часов до запуска туннельного двигателя он прибыл в город, чтобы ещё раз поговорить с ним о дальнейшем пребывании Атланиса в Пегасе, о возможности возвращения Тодда в союз и возвращения на пост лидера. На душе было мерзко как никогда. Отправить обратно рейфа означало взять на себя всю ответственность за последствия. Так ему объяснили в секретариате президента, об этом же упомянул и вице президент при встречи на одной из вечеринок в Белом Доме. -И так, генерал, Вы наконец -то решились избавиться от меня. Тодд на секунду оторвался от планшета. Недавно Маккей предложил Тодду написать программу для нового комплекса по выращиванию солдат рейфов, с генетическими изменениями на основе вакцины доктора Келлер. Разумеется, на такой подарок, как МНТ, Тодду рассчитывать не приходилось. Поэтому скрепя сердцем он согласился на три генератора работающих на основе наквадрии. Совместить обе технологии достаточно трудная задача даже для рейфа. Шепард так и заявил: «На лучшее не рассчитывай. И учти мне пришлось долго убеждать Вулси не отправлять тебя в зону 51, а оставить в Атлантисе после твоих похождений». Для генерала не было секретом то, что после истории с Чижиком Тодд и майор Асланов, как то подозрительно сблизились. Русских редко допускали до патрулирования в части жилых отсеков, где находился Тодд. Шепард им не доверял. Только в самых редких случаях. Но и их было достаточно для того чтобы эти двое приверженцы духа авантюризма решились на побег. Согласно договору с русскими команде Асланова должен был привит ген древних. По прибытию на Атлантис доктор Келлер совместно с доктором Беккетом взяли необходимые анализы для проверки совместимости с подобным вмешательством в ДНК. Входе такой проверки оказалось что ген позволяющий управлять технологиями древних был у всех членов команды. Причем следов вмешательства со стороны выявлено не было. Узнав о результатах Асланов так и сказал: «На кой пес нам вмешательства, от рождения имеем то что матушка природа дала». Команде был выделен один джампер для полетов домой в Россию. Обычно, по прилету, его оставляли на военном аэродроме, допуск к нему был ограничен. Но на этот раз в назначенное время, джампер не прилетел. На связь не выходил, и на все запросы отвечал радиомолчанием. -Тод, слушай, давай на пару часиков заскочим домой. У друга день рождения, надо бы поздравить, как- никак, 40 лет. У нас так принято. Только вот что, ты сразу не говори , что водку не пьешь у нас отказ неприемлем. -Как скажешь, Асланов. Только, как ты собираешься объяснять мою внешность? - Успокойся, твою внешность никто особо разглядывать не будет в этот день. Если что, ты актер местного театра. Выполняешь заказ друзей именинника, актеры местного театра не всегда участвуют в спектаклях, в основном живут халтурой. -Ты уверен что никто не заподозрит? Слишком выгляжу натурально. -Кому подозревать? Нашему участковому? Его точно не будет. Он к тёще уехал, так что две недели можем жить спокойно. Ну а если твой вид так тебя волнует, намажь лицо коровьем маслом будет блестеть, скажешь грим. - Коровьем маслом лицо люди не мажут, а я тем более не стану- это неприемлемо среди рейфов. Асланов, ты в следующий раз головой думать научись, а потом мысли вслух высказывай. - Ладно, обиженное Величество, приму к сведенью, уже подлетаем, ты хоть подарок в руки возьми, вручишь. Они сели на краю поселка, на небольшом пустыре между одиноко стоящими домами. Дома имели вид нежилых помещений без заборов, выгнанные пустые коробки с застекленными окнами закрытыми дверями. Глядя перед собой вдаль Асланов тихо проговорил: «Когда были деньги, люди строились на выделенных участках, если бы не кризис довели бы до ума, а так все побросали и уехали кто на заработки заграницу, кто к детям. Так и стоят эти фундаментальные памятники экономического кризиса, никому не нужные, брошенные». Тодд промолчал. Он с интересом разглядывал местность. Обычные постройки слаборазвитой цивилизации, без каких- то признаков развития даже можно сказать больше напоминавший упадок. Обычно такую картину он наблюдал в Пегасе, когда люди переживали сборы рейфов. На восстановление уходили десятилетия и даже столетия. Но здесь не было даже признаков военных действий. Тогда почему? Почему в городе, над которым они пролетали, стояли руины промышленных зданий, а жилые районы не тронуты? -«Тодд , пошли что ли». Асланов легонько дернул его за рукав. -Да пошли. Пройдя пустырь, они вышли на улицу. -Далеко живет твой друг? -На соседней улице, в переулок свернем, а там уже и дом. - Как ты зовешь своего друга? - Серегой, мы с детства дружим, только разные судьбы у нас. Он тоже хотел стать военным, только проблемы с сердцем были с детства. Но мы поддерживаем с ним связь, он воспринимает мои проблемы по службе как свои. Благодаря ему собственно я и попал в команду звездных врат. Ну вот мы и пришли. Двухэтажный дом был обнесен металлическим забором. Асланов подошел к калитке позвонил в домофон. Пока хозяйка хлопотала над сервировкой праздничного стола, мужчины уединились в беседке во дворе. Серега притащил туда несколько бутылок пива для разогрева и предложил гостям. -«Я не пью».- Зашипел Тодд. «Алкоголь Вашей планеты очень дурно пахнет. Здесь очень много химических соединений, которые могут мне навредить.» -Асланов, ну где, где ты откопал этого святошу. Он нам вечер испортит. Подумаешь, пиво ему воняет, а что пьют ваши почитатели, компот один, что ли? -Наши почитатели предпочитают напиток из забродившего меда и сока. -Медуху что ли? Где они только научились её варить? -Обычно процесс приготовления этого напитка происходил на одном из пастбищ. Мы иногда совершали малый сбор людей в обмен на человеческую еду. Оттуда и происходили поставки этого напитка. В небольших количествах мы даже поощряли. Но если человек увлекался, переводили в кормовой отсек. Ими кормились только солдаты. - Слушай, а сухой закон на улеи не пробовал вводить? Действительно ты зверь, раз так относишься к слабости человеческой. -Слабость людская от вашей неуверенности в собственные силы. Вы потомки тех, кого вы называете древними. Пегас покинули неуверенные в свои силы представители этой расы. -«Серега я долго вас ещё буду ждать? А ну быстро все в дом все стынет!» Из за открытых дверей дома раздался раздраженный голос жены. -Баянов, чего это она? Какая муха её опять укусила? -Леш, Дашка наверное звонила, опять на три дня к друзьям на дачу укатила, а ноутбук дома опять забыла. Позвонила матери, чтоб привезли. Ладно, пошли в дом, завтра отвезу. Стол по размерам гостеприимства был накрыт так человек на 10. Алинка опустошила холодильник, вернее его запасы по- полной. Салаты, рыба, мясное горячее, холодное, овощи жареные, огурчики помидорчики грибочки. Главное мужики поняли сразу, все съестное изобилие было не для них. Тодд первым подошел к столу. Посмотрев на салаты, понюхав рыбу, мясо повернулся и спросил: « Это вы все называете едой?» Асланов опешил. Увидев такое изобилие, моментально оценив, на сколько дней он может остаться еще погостить, прежде чем вернется с Тоддом на базу и тут такой облом. Если рейфу приспичит вернуться, хочешь не хочешь, а лететь придется. Причем трезвым, голодным и злым. -«Тодд». Асланов сглотнул слюну. «Что опять не так?» - То, что вы называете едой. Много, слишком много химии, которая больше приносит человеку вред, а не пользу. Например, эту рыбу есть нельзя. Этот салат тоже. В мясе птицы слишком много гормонов, а…… -Баянов, где Дашкин ноутбук. Мне кажется, я знаю, кто его сегодня повезет. Тодд я прекрасно знаю, что та хороший ученый генетик, великолепный программист, прекрасный командир, но как друг ты здесь проигрываешь. Чем тебя еда наша не устраивает? Перенюхал все, как собака, раскритиковал. -Человек ты уверен, что хочешь знать биохимический состав твоей еды? Думаю, после моих объяснений ты не только есть её не станешь, но и смотреть не захочешь! Повернувшись к друзьям спиной, Тодд обратился к Алине: «Женщина для меня найдется у тебя в доме хлеб молоко фрукты и отварная рыба. Возьми деньги, сходи к соседям купи двух гусей, стадо я заметил, когда мы подходили к дому. И еще найди в доме дрова. Иди». -Асланов, если на время нашего путешествия, ты признал во мне командира, то теперь с этой минуты ты обязан выполнять мои приказы, а команду приступать к приему пищи, я пока что не отдавал. Тодд вышел во двор. -А теперь проведем подготовку к нашей трапезе. Очисти площадку для костра. Принеси несколько кирпичей положи их друг на друга так, чтобы между ними было пространство для дров набери сухих веток разведи костер. -Тодд, дружище, а может в дом? Там полный стол еды, водка в холодильнике. Сейчас посидим, выпьем. Какие отравления, какие яды, ну что ты прям как не родной. А уж потом костерок, ну хочешь, будет тебе гусиный шашлык. Пойдем? А? Баянов подойдя к Тодду, сзади положил руку на плечо. -Ну хочешь завтра мы все с утра куда нибудь смотаемся? Алинку с собой возьмем. У нас здесь, знаешь, сколько красивых мест? Ну хочешь, в карьер полетим, там озеро есть? Ты же взял с собой приборы из лаборатории. Проведешь замеры, сделаешь анализы, поставишь серию опытов? Только пойдем в дом, а? Тодд даже не повернулся. Он просто ждал. Ему было по-своему жаль человека. Там в Атлантисе он был другим . Умным смелым собеседником, даже когда ошибался, он уверенно отстаивал свою правоту. Даже когда предложил слетать к нему на родину. Тогда это предложение казалось абсурдными, он сначала отказался от безумной идеи, камеры наблюдения постоянные проверки со стороны членов команды Шепарда не давали никаких шансов. Асланова ничего не остановило. Он сделал все возможное и даже, невозможное чтобы они улетели. Там, за одну ночь из многих лабораторий исчезли приборы, реактивы. У доктора Келлер, исчезли несколько электронных микроскопов, у МакКея был взят планшет, и ноутбук. На съемные носители было перекачено довольно таки внушительная часть базы древних. В реальность побега он смог поверить только тогда, когда Асланов заявился к нему с целой коробкой из- под печенья, доверху заполненной съемными носителями. Это были информационные кристаллы древних, флешки, диски, которые просто грозились посыпаться на пол. - Все пошли разрешение на вылет есть. -Ты не боишься, что тебя поймают? -Нет. А ты боишься? Тодд тогда просто встал и вышел. Там в джампере, полностью забитым коробками, он верил в свободу верил, что сможет найти источник энергии, верил, что сможет вернуться в Пегас, один. Он помог землянам вернуться домой, пусть даже на ставшем легендой для всех жителей Пегаса, корабле –городе Атлантисе. Для возможности выполнения полета отдал часть своего главного ресурса - МНТ. Там в Пегасе, он найдет в себе силы вернуть потерянную власть в своем союзе. Асланов сам подсказал, как это сделать. ******* -Тодд. Давай в дом пойдем, там все и обсудим. Я знаю, что ты спешишь туда домой обратно в Пегас. Понимаешь, у нас пока что нет источника энергии, чтоб ты смог вернуться домой. Я не уверен, что мы сможем его найти. На это могут уйти годы. Ты же сам говорил, что наши технологии примитивны. Тодд, давай просто хорошо отдохнём, а там как карта ляжет. По интонации в голосе было понятно, что человек пытается подобрать слова, чтоб не обидеть. Смешно. Тысячелетиями он кормился такими как он. Его боялись, заискивали перед ним, оттягивая свой смертный час хоть на час, на денек хоть на месяц, а этот просто не хочет обидеть. Их неожиданно прервал ворчливый голос Алины: «Что с птицей делать будете? Остолопы. А ты, обратилось к Тодду, еще раз посмеешь так мной командовать, отправишься на родину пешком. Я тебе что, девчонка на побегушках? Бери деньги и сам топай в магазин или куда ты там захочешь, удовлетворяй свои потребности желудочно-кишечного тракта без меня. Бросив сумки с двумя гусями им под ноги, Алина зашла в дом, захлопнув за собой дверь. -«Ну и что теперь с этой птицей делать ?» - Спросил Асланов. –«Полный дом еды, Алинка злая как черт, теперь не посидишь. А застыл как памятник вождю свободного племени посреди двора». -Позови Баянова.- Тодд наконец то повернулся.- Я принял решение. Бери сумки с гусями. Можешь взять с собой, домашнего вина, а из еды хлеб, сыр, соль и немного свежих овощей. Можешь взять фрукты. Тодд улыбнулся. Раньше эта еда не насыщала, а лишь давала мимолетное удовольствие, теперь я не против такой еды. Баянов, где Дашкин ноутбук? Ты летишь с нами. Тодд дошел до калитки открыл и вышел. -Ты что- нибудь понял Асланов? Серёга с удивлением посмотрел на друга. Ты когда сюда летел, джампер не попутал с истребителем? Может сильно увлекся? - Да нет, все нормально было. -Тогда объясни, какая муха его укусила? Чего он вдруг взбесился? - Душа рейфа потемки. И туда влезать, только голову терять. Ладно, тащи Дашкин ноутбук, по дороге закинем. Нагрузившись сумками, под комплементы Алины, друзья вышли за ворота. Тодд поджидал их, судя по всему время зря не терял. Вокруг него уже стояла толпа и внимательно слушала рейфа. Тодд видимо объяснял слишком тихо, заставляя людей прислушиваться к каждому его слову. -Тодд закругляйся с проповедями. Полетели. Потом еще прочитаешь о вреде алкоголя на организм. ******* Хорошо, что возле дачного поселка были заброшенные поля. Приземлив джампер, Асланов обернулся к Тодду: - Мы только отдадим и вернемся. Серёга, пошли». -Я с вами. -Тодд, там Дашкины друзья, может быть, останешься. Наша молодежь не слишком бывает вежливой может и нахамить. И потом твой внешний вид нисколько не испугает их, а вот гадостей по поводу твоего "прикида "наговорят. -Меня не интересует мнения молодых особей, они довольно таки приятны на вкус много жизненной энергии, ну а интеллект…. Я многими молодыми людьми кормился, будьте уверены, все пройдет хорошо. -Только ты им об этом ни слова. Неправильно поймут. Почему? Поймут. Пусть у меня нет присоски для кормления, но внушить страх я могу. Идемте.
Обычная история Прощай, пока, до скорого Но сердце всё поймёт Он больше не придёт
Дорога дачного поселка скорее напоминала полосу препятствий для автомобилиста. Количество ям, ухабов, было таким, что создавалось впечатление в заинтересованности жителей дачного поселка в непроходимости к их собственности. Пешком преодолевать эти дорожные препятствия было намного легче. Повернув на нужную улицу, пройдя несколько участков, компания подошла к участку с небольшим забором из металлической сетки. Небольшая калитка, сваренная из железных прутков, на момент отсутствия хозяев запиралась на навесной замок. Асланов молча толкнул ее и вошел на участок. Участок земли в 6 соток был распланирован так, чтоб сюда приезжали отдыхать. Перед домом хозяева соорудили навес, поставили стол, лавочки и теперь это место напоминало больше свадебное застолье с забытой помытой посудой. Из дома раздавались истошные крики, причем женские. - «Гад, я же просила. Мне все говорили, что ты сволочь. Я же по-человечески просила не говорить ей. Ты все разболтал как базарная баба. И не звони мне больше». Мужской голос, что то отвечал, слов было не разобрать. «Значит, ты делал все специально, вместо того, чтоб просто сказать, что ты уходишь». Дверь дама распахнулась, чуть не слетев с петель, и тут же была захлопнута молодой девушкой. Быстро спустившись с крыльца дома, она понеслась по направлению к калитки, даже не слышав раздавшийся ей в спину крик: «Вещи забери истеричка». Дверь дома снова распахнулась и за порог вылетела сумка с вещами. Говорят, что в состоянии аффекта, человек способен на все. Первым делом девушка со всего маха налетела на рейфа , увидев перед собой существо ничем не напоминающего человека она со всего размаха врезала кулаком ему в грудь. Уйди с дороги придурок- леший, а то я тебя в водяные быстро переведу.
«-Дашка!» Баянов стоял позади рейфа и судорожно пытался представить, что может сейчас произойти. Угроза рейфа о силе, впечатлило его. А ну прекрати сейчас же. Девушка увидев отца с вызовом ответила: « Я уже двадцать лет как Дашка забыл. А шуту гороховому скажи, что представление отменяется пора грим смывать» -«Надеюсь, молодая особь все сказала? Тогда пошли обратно. Нам здесь делать нечего». Отстранив от себя удивленную девушку, Тод подошел к дому, подобрал сумку и направился к калитке. Друзья переглянувшись, молча направились за ним, следом поплелась Дашка. ******** Обратно по направлению к джамперу все шли молча. Тодд шел впереди всех, неся Дашкину сумку в руках. Дашка, по-видимому, уже успокоилась и с интересом разглядывала Тодда. Подойдя к джамперу, Тодд повернулся и произнес: -Летим к озеру. Особь летит с нами. -«Эй, дядя, у меня наверное имя есть». Дашка аж присела от возмущения. Так ее еще ни кто не называл. -«Возможно, но пока ты еще ничего не сделала такого, чтоб обращаться к тебе по имени. А значит, останешься особью. Асланов, сними щит невидимости». Если бы Дашке, представителю нынешнего молодого поколения, перечитавшей кучу фантастики сказали, что однажды она во отчую сможет увидеть инопланетный корабль, покрутила бы пальцем у виска и послала бы в нужном направлении и в места не столь отдаленные. Но сейчас протирание глаз щипание за руку дерганье за нос не принесло нужного эффекта пробуждения. -Я никуда не полечу. Я отправлюсь домой пешком. Отдайте мою сумку, и я пошла. Тодд передав ей сумку молча впихнул её в открывшуюся дверь люка. -Полетишь. Образование, которое я решил тебе дать не станет помехой в жизни. Однажды ты оценишь мой дар. Это будет не скоро. Асланов аж за сердце схватился. Уж кто- кто, а Тоддушку он знал хорошо. -Тодд что ты еще придумал? Зачем девчонку пугаешь? -Она мне понравилась. Тодд пожал плечами.
****** Озеро, о котором говорил Асланов, образовалось на месте добычи камня песчаника в результате постепенного просачивания грунтовых вод. Разработки велись еще в 40 годы прошлого века. Но потом все забросили. Джампер опустился на берегу. .- Я произведу необходимые расчеты для подрыва. Нам нужен этот камень для строительства лаборатории. Тодд уже во- всю использовал ноутбук Маккея. - С дикаря мы можем только склеп для тебя построить. Вот сейчас прямо и начнем над тобой живым сооружать. Ну скажи, чем ты все это подрывать вздумал? У нас что, боевые действия против местных бомжей намечаются? - Асланов, мне нужно домой, в Пегас. Здесь удачное место не для лаборатории, а для строительства звездных врат. Для того чтобы их скрыть, и нужно помещение, ну а для подрыва пластов используем снаряд от джампера. Если Тодд и хотел впечатлить своих спутников, то можно было со сто процентной уверенностью сказать, что у него получилось. Если Дашка не обратила внимания на прозвучавшую речь, то двое друзей смогли оценить её по достоинству. «Серега, не в службу, а дружбу». Тихо произнес Асланов « У меня под сидением заначка припасена принеси». Через пять минут друзья отвернувшись от своего мучителя , расположившись на бережку, распивали принесенную бутылку со спиртом. Этот божественный нектар был благополучно выменян на два зетта, устаревшего образца. Обмен состоялся еще на Атлантисе , в медицинском блоке. Дай бог здоровья анестезиологу Сане, за равноценный обмен. Где были добыты два зетта и канистра со спиртом история об этом умалчивает. Пока трое взрослых мужиков занимались своими делами, Дашка решила провести собственные исследования. К панели управления, разумеется, ее никто не допустил, но из джампера не выгнал. Из коробок стоящих в пассажирском отделении Дашка извлекла один из ноутбуков. Можно и свой из сумки достать, чтоб развлечься. Но поковыряться в чужом, на глазах у старших, да притом один из них пришелец, отказать себе в этом Дашка не могла. -Особь, ты чем занимаешься? Подойди. Тодд наконец то отвлекся от своих расчетов. "Ага, уже бегу, в припрыжку, только шнурки завяжу". Дашка включила ноутбук. На экране высветились незнакомые символы, и она с интересом стала рассматривать их. Одни из них, чем то напоминали рунические письмена, другие вызывали ассоциации письменности пещерных людей, которые только пытались знаками передавать информацию. -Я знаю, что ты взяла один из ноутбуков, выходи. Я расскажу тебе что это. Покинув свое убежище с ноутбуком в руках, Дашка подошла к Тодду. -Ну и что вам нужно, чему учить то собрались? И зачем ? -Сядь рядом. Прежде чем я начну обучение, представлюсь. Я не придурок -леший и не водяной. Персонажи ваших сказок интересны, в каком- то смысле поучительны, но …. Они не я. Миллионы лет назад в одну из галактик прибыли существа, которые обладали высокими технологиями. При помощи своих технологий они стали заселять планеты новыми формами жизни. Так появилась у нас жизнь. Когда им удалось создать вид, похожих на них существ они заселили их на одной из планет. Эти существа стали называть себя людьми. Но на планете была и другая форма жизни. Их потом стали называть жуками-иратусами. Процесс кормления жуков позволял забирать жизненные силы у людей. Так продолжались тысячелетия, пока эволюционный процесс не достиг своего апогея. На планете зародилась новая форма жизни. Их стали называть рейфами. Я один из них.
Слушай, а помимо урока истории в процессе обучения есть что нибудь. Меня не интересует, происхождение твоего вида, меня больше интересует, на кой черт тебе все это нужно. Какая выгода от того что я буду знать о тебе, о твоем виде. Чтобы ты смогла понять чего я хочу, и что я жду от тебя. Мне нужна будет в скором времени помощь. Те кто до этого меня окружал Шеппард, МакКей, Ронан, Тейла они лишь друзья, хотя у рейфов дружба с людьми не приветствуется. Хочу поставить эксперимент в воспитании человека. Такой особы как ты. ****** Давай за жизнь, держись, брат, до конца Давай за тех, кто дома ждет тебя Давай за жизнь, держись, брат, до конца Давай за тех, кто дома ждет тебя Давай за них, давай за нас И за Сибирь и за Кавказ За свет далеких городов И за друзей, и за любовь Давай за вас, давай за нас И за десант и за спецназ За боевые ордена Давай поднимем, старина. Разухабисто лилось по берегу озера. После оприходованной бутылки друзьям понадобилось хмельное проявление геройства. Ибо прежде чем начинать что- нибудь серьезное, нужно подготовится серьезно. Подумать, помучиться, напиться, протрезветь, а уж потом со свежими идеями выполнять задуманное. Вот и сейчас друзья после сообщения Тодда о возможном строительстве звездных врат, обдумывали при помощи народного способа как это сделать. Судя по надрывному пению никаких идей не намечалось и в будущее рисовалось им в мрачных красках. - Дашка, послышался пьяный голос отца, что хочет от тебя этот Дракула. Сейчас встану, натыкаю ему по самую макушку. Ты потомок насекомых- кровососов, не преставай к моему ребенку. Тодд отложив в сторону ноутбук, молча поднялся с места и подошел к изрядно захмелевшим дружкам. Схватив Баянова за ногу, он просто потащил его к воде. Дотащив до воды, Тодд нагнулся, поднял его поставил на ноги, то что было потом Дашка не могла увидеть даже в цирке. Любимый папашка легким движением руки был отправлен в воду на 10 метров от берега! Точно таким же способом туда же полетел Асланов. Тодд даже не обратил внимания на истошные вопли двоих друзей. Просто отвернулся от них и направился к Дашке.
Продолжения не будет. Утерян интерес ко всему. Спасибо всем кто поддерживал меня. rr стала писать, а не только критиковать. Новые люди новое мнение освежат сайт и форум. Увы все меняется и интерес тоже.
Да хотелось еще сказать, те кто помнит сериал ЗВ-1 в 5 сезоне 3 серия была озвучена идея по строительству звездных врат одноразового использования. Это 100 листов титанового проката, 200 метров оптоволоконного кабеля, 7 100килВт промышленных конденсаторов. Действие врат было одноразовым.
Мои нереализованные планы по написанию. Дашка по природе оказалась любопытной. Изучив и поняв оба языка, она смогла быстро освоить и понять некоторые технологии рейфов и древних. Асланову и Баянову удалось достать некоторые недостающие детали для врат. Втроем они построили врата, но Тодду не удалось вернуться домой. Стабильный проход из за нехватки энергии мог оставаться всего несколько минут, пройти через врата удалось только Дашке. Энергетический всплеск врат был зафиксикован МакКеем на Атлантисе. Тодда вернули. И финал фанфика генерал О Нил убеждает руководство назначить Тодда руководителем Атлантиса пожизненно.
После возвращения со стороны рейфов несколько раз предпринимались попытки уничтожить город,
и как это им так быстро удалось найти замаскированный город?
ЦитатаVALERIA ()
Пока что удавалось отбивать атаки рейфов. Единственным союзом, который, не предпринимал попыток уничтожения города, был союз Тодда.
вот это да, Атлантида просто неуязвимой стала. Как же там бедным рейфам живется? Они что совсем идиоты посылать и посылать свои корабли на неприступную крепость?
ЦитатаVALERIA ()
Пока что никаких положительных результатов обновленный вариант вакцины не давал.
какой вариант? в чем суть обновлений?
ЦитатаVALERIA ()
Хотя попытки и были , но благодаря подполковнику Шепарду и его команде их удалось предотвратить.
хм, и как же так получалось, что о планах рейфов(!), первыми узнавали ЗВА-1?
хе-хе, какая у Онилла память плохая. Или он тут малость мазохист?
ЦитатаVALERIA ()
. К
запятая. Или это нарошно знаки перепутаны во всем тексте, чтобы читать было труднее?
ЦитатаVALERIA ()
Судя по реакции Тодда он был доволен. Он нисколько не жалел погибший экипаж.
Два раза он, можно ведь просто поставить запятую.: ...доволен, нисколько не жалея...
ЦитатаVALERIA ()
. П
запятая.
ЦитатаVALERIA ()
Ронана Декса занимал историями о победе рейфов над Сатеддой.
похоже тут не только у Джека такие проблемы :D
ЦитатаVALERIA ()
Жилое помещение было подобрано так, чтобы Тодд мог даже совершать свои прогулки на свежем воздухе, не покидая апартаментов.
Вот это да. V.I.P. гость поселился.
ЦитатаVALERIA ()
Скажи, когда тебе понадобилось попасть к источнику энергии древних, чтоб спасти Мак-Кея ты слишком заморачивался о том, как чертыхались рейфы , которые просто в этот момент отдыхали или занимались своими интересами?
Тодд что забыл где находится?
Первая глава НЕ понравилась, возможно из-за знаком препинания. Надеюсь дальше будет лучше.
ли не будет продолжения, дочитывать фик смысл есть?
Нет. Я коротко все написала, читайте мои планы. Там все описано, в том числе и конец. Единственное не получилось, это техническая сборка звездных врат и их подключение. Дальше ,возможно ,в планах появится только Тодд и Дашка. Они и будут совместно руководить Атлантисом. Так как Дашка после приключений в Пегасе прийдет к выводу, что лучше с учителем дурить, чем одной.
Сообщение отредактировал VALERIA - Среда, 04.12.2013, 04:33
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.