Рейфоманская флудилка № 2
| |
Дракоша | Дата: Вторник, 27.08.2013, 02:03 | Сообщение # 5701 |
Главный псих Пегаса
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Цитата (investigator) Кстати, про гражданина До'Урдена. Чот вдруг анехдотец вспомнился. Это же наши переводчики его имя слегка, гм, перефразировали в связи с двусмысленным произношением на русском языке, а в оригинале-то он Drizzt Do’Urden. Так вот, собственно, анехдот: Когда дроу узнали, что мать Мэлис решила назвать сына Дриззтом, они сразу решили зарезать его во младенчестве, чтобы паренёк не мучился всю оставшуюся жизнь. ) /катается в истерике/ Не, ну про его настоящее имя конецно слышала Но вот анекдот... это сокровище
Близость к человеку определяется тем, на сколько сильно ты можешь над ним издеваться, не наполучав при этом по шее.
|
|
| |
Лана | Дата: Вторник, 27.08.2013, 07:10 | Сообщение # 5702 |
| Цитата (tenma) Я была бы рада, если бы игра продолжилась, но если она будет такая вялотекущая, то может и лучше и не начинать. Очень обидно! Чтобы Вы не говорили, а получается хорошо. И посты Ваши читаются легко, с интересом.
|
|
| |
investigator | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:15 | Сообщение # 5703 |
*Оборотень в погонах*
| Цитата (Дракоша) Но вот анекдот... это сокровище Неееее, самый анекдот заключается в том, что про романы Сальваторе я вообще узнал случайно после ознакомления с неким фэнтезийным дамским романом на Самиздате. Читаю там про город дроу и гремучее сомнение меня разбирает: а автор сам это придумал или спи... позаимствовал, в общем. И полез в Педивикию... Короче, фэнтезийный дамский роман оказался довольно наглым плагиатом.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:53 | Сообщение # 5704 |
Леший, кривдосказ, рукоблуд
| *машет трусами, лапами и всем, чем может* Грин!!111 Грин, вылазьте куда-нибудь!!!!! В мылоагент, в скайп, по фиг!!!!11111 Поговорить надо.
Может это всё химия? Я не знаю, а ты прости меня.© Доктор, я мур-мур?
|
|
| |
tenma | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:17 | Сообщение # 5705 |
Pas d’équilibre
| Цитата (GreenTea) А у нас в пионерлагере были пружинные кровати с матрасами (полосатыми такими, комковатыми) мне эти матрасы запомнились в большей мере пятнистыми, чем полосатыми
Цитата (Дракоша) Про Дзрита читала книги, правда не все. И если честно дроу мне чем-то рейфов напомнили, а Дзирт - Тодда. Тодда? Дриззт же эталонно добрый и кристально честный персонаж. Я, кстати, читала в любительском переводе, где было сохранено оригинальное звучание имени. Сперва смешило, а потом привыкла. Ну Дрист, так дрист. Главное, что человек эльф хороший.
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
|
|
| |
GreenTea | Дата: Среда, 28.08.2013, 00:37 | Сообщение # 5706 |
| Цитата (tenma) мне эти матрасы запомнились в большей мере пятнистыми, чем полосатыми И пятна были такие большиииие, жёлтовато-буроватые
|
|
| |
Дракоша | Дата: Среда, 28.08.2013, 03:29 | Сообщение # 5707 |
Главный псих Пегаса
| Цитата (tenma) мне эти матрасы запомнились в большей мере пятнистыми, чем полосатыми Эх, а я запомнила эти кроватки как самый лучший батут Цитата (tenma) Тодда? Дриззт же эталонно добрый и кристально честный персонаж. Не, мне слегка внешне напомнил...
Близость к человеку определяется тем, на сколько сильно ты можешь над ним издеваться, не наполучав при этом по шее.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Среда, 28.08.2013, 20:43 | Сообщение # 5708 |
| Цитата (Дракоша) а я запомнила эти кроватки как самый лучший батут Ха! Мы на них тоже скакали
|
|
| |
tenma | Дата: Среда, 28.08.2013, 20:48 | Сообщение # 5709 |
Pas d’équilibre
| Цитата (Дракоша) Не, мне слегка внешне напомнил... Хмм. Что-то не помню у Дриззта татушки вокруг левого глаза Имхо, если уж параллелить с Тоддом, то это будет лысый главарь наёмников, не помню, как звали. Да и то, скорее Тодд, который подразумевался, а не тот который в итоге вышел.
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Среда, 28.08.2013, 20:52 | Сообщение # 5710 |
Wraith are neverending
| Как по мне, так у дроу с рейфами общего только наличие длинных белых волос и холодного оружия.
|
|
| |
tenma | Дата: Среда, 28.08.2013, 21:20 | Сообщение # 5711 |
Pas d’équilibre
| А матриархат?
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Среда, 28.08.2013, 21:24 | Сообщение # 5712 |
Wraith are neverending
| Цитата (tenma) А матриархат? Точно, ещё и он.
Я добрый фей. Отфеячу, наколдую, тыкну палкой.
|
|
| |
Дракоша | Дата: Четверг, 29.08.2013, 12:26 | Сообщение # 5713 |
Главный псих Пегаса
| Что вижу общего я: Раса, которую не любят и боятся другие расы. Раса ненавидящая и презирающая все остальные и жаждущая уничтожить другие расы (ну или сожрать). Белая ворона среди своих злых собратьев. Добряк, который сотрудничает с другими расами.
Ну еще белые волосы
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:53 | Сообщение # 5714 |
Wraith are neverending
| Цитата (Дракоша) Раса ненавидящая и презирающая все остальные и жаждущая уничтожить другие расы (ну или сожрать). На первый взгляд, да. Но...Не думаю, что рейфы так уж ненавидят и презирают другие расы. В основном, люди для них - еда. К примеру, мы же не ненавидим домашний скот, хотя действия людей по отношению к животным тоже можно назвать убийством. И рейфы, насколько я помню, не стремились уничтожать другие расы просто так. В отличие от дроу. Нападения рейфов обычно были обусловлены какими-либо факторами. К примеру, лишить врагов кормовых угодий, или же,как в случае с хоффанским вирусом, уничтожение заражённых. К слову, люди с больными животными поступаю так же. Ну, это так, соображения навскидку. Может я что-нибудь и упускаю из виду.
Цитата (Дракоша) Белая ворона среди своих злых собратьев. Добряк, который сотрудничает с другими расами. Если уж сравнивать Дзирта и Тодда, то это небо и земля. Дзирт, да, добряк и всё такое прочее. А вот Тоддушка хитрый приспособленец, умеющий видеть возможности и извлекать из них выгоду. И лоялен он до тех пор, пока позволяет ситуация. Как мы не раз видели, своих интересов он никогда не упустит. И, ох грызут меня подозрения, что и к Шепке он всё время бегал не потому, что лох. Зачем изобретать велосипед, если можно взять его у соседа. Или делать всё самому, когда можно припахать другого. Ну это так, чисто моё ИМХО.
|
|
| |
tenma | Дата: Четверг, 29.08.2013, 15:24 | Сообщение # 5715 |
Pas d’équilibre
| Цитата (Дракоша) Раса, которую не любят и боятся другие расы. А кто, кроме людей, их ненавидит и боится? Древние просто были конкурентами на ту же нишу, тёмные асгарды сами злыдни, асуранцам рейфы были фиолетовы, пока их не перепрограммировали. Цитата (Дракоша) Раса ненавидящая и презирающая все остальные и жаждущая уничтожить другие расы (ну или сожрать). Война с древними - самозащита. А к людям у рейфов не презрение, а чувство превосходства. Цитата (Дракоша) Белая ворона среди своих злых собратьев. Добряк, который сотрудничает с другими расами. Тодд - добряк?!! Хоть один его добрый поступок назови, пожалуйста. Цитата (Т@няК@) А вот Тоддушка хитрый приспособленец, умеющий видеть возможности и извлекать из них выгоду. И лоялен он до тех пор, пока позволяет ситуация. Как мы не раз видели, своих интересов он никогда не упустит. +100 И я на сто процентов уверена, что он сожрал бы Вулси, если бы понадобилось.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:08 | Сообщение # 5716 |
| Цитата (Т@няК@) Нападения рейфов обычно были обусловлены какими-либо факторами. Я так поняла, что они просто бдили, кто может им составить угрозу, и наносили предупреждающий мощный удар 9ну, и Древних турнули, ясно за что) А просто так на истребление войн не вели - даже тёмных асгардов загнали за Можай и успокоились, с собаками по галактике не искали выживших.
Цитата (tenma) А к людям у рейфов не презрение, а чувство превосходства. И вполне объяснимое. Так мы смотрим на дикарей - с высоты более развитой цивилизации (а если бы мы их ещё и ели, то превосходство бы утроилось)
Цитата (tenma) И я на сто процентов уверена, что он сожрал бы Вулси, если бы понадобилось Да он бы всех сожрал, если бы это было к его пользе, и Атлантис бы уничтожил, будь в этом какой-то профит
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:13 | Сообщение # 5717 |
~keeper~
| Не знаю, кто такой Дзирт, но полностью согласна с рассуждениями Таняки и Тенмы.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:27 | Сообщение # 5718 |
~keeper~
| Цитата (karla90) Народ, а кто-нибудь знает, в какой серии есть момент, когда Тейла учит то ли Ронона, то ли Шеппарда медитации, а тот через некоторое время засыпает? Пыталась найти сама, но безрезультатно. Может быть 3 сезон 12 серия?
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:39 | Сообщение # 5719 |
~keeper~
| Цитата (karla90) Да, точно) Спасибо большое!) Не за что. Главное результат поиска покажи.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:55 | Сообщение # 5720 |
~keeper~
| Ну, не просто так ведь ты этот момент искала? Обычно у тебя неожиданно появляются интересные работы
|
|
| |
Дракоша | Дата: Пятница, 30.08.2013, 00:57 | Сообщение # 5721 |
Главный псих Пегаса
| Т@няК@, tenma Да вы правы. Но я сравнила КРАЙНЕ приблизительно. Я не говорю, что в этом сильно похожи. В общих чертах, но что-то такое есть.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Пятница, 30.08.2013, 01:12 | Сообщение # 5722 |
~keeper~
| А персонаж Дзирт только в книге прописан или есть типа фото?
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Пятница, 30.08.2013, 01:26 | Сообщение # 5723 |
Wraith are neverending
| Набери в поиске Todd Lockwood . Он рисовал иллюстрации к книге.
|
|
| |
karla90 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:27 | Сообщение # 5724 |
Замечания: 20%
|
Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10.01.2020, 16:43 |
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:41 | Сообщение # 5725 |
~keeper~
| Цитата (Т@няК@) Набери в поиске Todd Lockwood Набрала, выдало целую кучу картинок, но кто где не особо разобралась.)) Забавное совпадение имени автора с нашим Тоддом.
Цитата (karla90) No comments *подозрительно смотрит на Карлу* Ээээ, это для чего же тебе тогда они нужны были...
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:03 | Сообщение # 5726 |
Wraith are neverending
| Цитата (tatyankaWraith) Набрала, выдало целую кучу картинок, но кто где не особо разобралась.)) Вот то чёрное с двумя мечами и иногда с пантерой и есть Дзирт.
Цитата (tatyankaWraith) Забавное совпадение имени автора с нашим Тоддом. Угу, без Тоддов прям никуда.
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:30 | Сообщение # 5727 |
~keeper~
| Цитата (Т@няК@) Вот то чёрное с двумя мечами и иногда с пантерой и есть Дзирт. пойду еще раз поищу. Цитата (karla90) Не скажу) Поэтому и No comments *надулась* Что-то мне напоминают эти слова. Ладно, подождемсссс....
|
|
| |
Sally | Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:48 | Сообщение # 5728 |
~ГлавШиз Пегаса~
| Добрый вечер, дорогие мои рейфоманы)))) Звыняюсь, чт сто лет не заглядывала, все как то не до того было.
Сижу себе тут мирно, листаю флудилку втихушку офом, сквозь сонные окуляры, улыбко с лица не слезает, ток вот шо спросить хочу. Обьясните сонному маразматику, хто аффтар сего произведения, которое вы обсуждаете, а то с мобилки вроде пару страниц отматало, а чет никак в глаз не кинулся... и как правильно книга то называется, а то уж разожгли вы во мне дорогие мои желание почитать это произведение, где мантию в сапоги заправляют и всякие Дзирты водются XD
— Откуда у тебя на утюге кровь? — Слушай, ты действительно хочешь это знать? Прядущий Мизгирь, Тайра Фуриус, Даркана Каскор
Сообщение отредактировал Sally - Пятница, 30.08.2013, 23:59 |
|
| |
Т@няК@ | Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:17 | Сообщение # 5729 |
Wraith are neverending
| Цитата (Sally) произведение, где мантию в сапоги заправляют и всякие Дзирты водются XD Мантию в сапоги заправляют ТУТ
Начинать лучше с трилогии "Тёмный эльф"
Сообщение отредактировал Т@няК@ - Суббота, 31.08.2013, 00:18 |
|
| |
Т@няК@ | Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:20 | Сообщение # 5730 |
Wraith are neverending
| Цитата (tatyankaWraith) пойду еще раз поищу. Так сразу сложно сказать... Из более менее официальных иллюстраций это Тоддовы, а так фанарта ещё есть целая куча, но там он везде разный.
Сообщение отредактировал Т@няК@ - Суббота, 31.08.2013, 00:21 |
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:54 | Сообщение # 5731 |
~keeper~
| Цитата (karla90) т.к. практика показывает, что чем больше говоришь, тем меньше выходит. В принципе я с тобой согласна. Лучше не обсуждать, пока не сделал, а то может не получиться.))
Цитата (Sally) Добрый вечер, дорогие мои рейфоманы)))) Звыняюсь, чт сто лет не заглядывала, все как то не до того было. Доброй ночи, пропажа.
Цитата (Т@няК@) Из более менее официальных иллюстраций это Тоддовы, а так фанарта ещё есть целая куча, но там он везде разный. Да, я обратила внимание, что там больше фанарт. Даже вроде я только его там и увидела. Не смогла определить, где именно Тодда рисунки.
|
|
| |
tenma | Дата: Суббота, 31.08.2013, 09:51 | Сообщение # 5732 |
Pas d’équilibre
| Цитата (Дракоша) Но я сравнила КРАЙНЕ приблизительно. Я не говорю, что в этом сильно похожи. В общих чертах, но что-то такое есть. Я вот всё пытаюсь сообразить что же там такое есть и никак не соображу
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:09 | Сообщение # 5733 |
| (вздыхает с печалью) Ну что, сегодня последний день лета
|
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:33 | Сообщение # 5734 |
~keeper~
| Цитата (GreenTea) (вздыхает с печалью) Ну что, сегодня последний день лета Угу, грустно. Совсем недавно еще только готовились к отпускам, дачам, отдыху. И вот незаметно пролетело лето, приближая короткие дни и холод. Еще маленький кусочек лета
|
|
| |
Лана | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:53 | Сообщение # 5735 |
| Цитата (GreenTea) (вздыхает с печалью) Ну что, сегодня последний день лета Последний! На улице уже прохладно, а утром бывает очень холодно. Пасмурно и временами дождик капает!
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:01 | Сообщение # 5736 |
Wraith are neverending
| Эх,лето...
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:01 | Сообщение # 5737 |
*Оборотень в погонах*
| А я лето даже не заметил. )
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
Дракоша | Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:04 | Сообщение # 5738 |
Главный псих Пегаса
| Цитата (tenma) Я вот всё пытаюсь сообразить что же там такое есть и никак не соображу Да ладно уж не пытайся. Я всегда нахожу, такие сходства которые другие не видят
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:33 | Сообщение # 5739 |
*Оборотень в погонах*
| Сорри за оффтоп. Когда в две тысячи десятом году я приобщался к рейфомании, то натолкнулся на довольно-таки интересный коммент к фильму "Хеллбой: Золотая армия" на сайте http://www.kino-govno.com/. Звучал он так (цитирую): "Девушка у дроу очень красивая..." А потом на других сайтах я часто видел сравнение Нуады и рейфов... И чаво вдруг я про это вспомнил, мда.
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:45 | Сообщение # 5740 |
Wraith are neverending
| Цитата investigator () Сорри за оффтоп. Когда в две тысячи десятом году я приобщался к рейфомании, то натолкнулся на довольно-таки интересный коммент к фильму "Хеллбой: Золотая армия" на сайте http://www.kino-govno.com/. Звучал он так (цитирую): "Девушка у дроу очень красивая..." А потом на других сайтах я часто видел сравнение Нуады и рейфов... И чаво вдруг я про это вспомнил, мда.
Не совсем поняла про девушку. Они там в Хеллбое тоже что ли дроу были? )Так сразу не вспомню как они назывались, а лезть смотреть лень))) А то, что Нуада и рейфы почти близнецы, так это факт.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:50 | Сообщение # 5741 |
| Цитата (Т@няК@) Они там в Хеллбое тоже что ли дроу были? Я так понимаю, что в буржуинских фэнтези-кругах дроу - это эльфы-плохиши, поэтому Нуаду так и обозвали
|
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:54 | Сообщение # 5742 |
*Оборотень в погонах*
| Цитата (GreenTea) поэтому Нуаду так и обозвали Наверное, да. Я тогда вообще не знал, кто это.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:59 | Сообщение # 5743 |
|
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:42 | Сообщение # 5744 |
Wraith are neverending
| Как-то тут подозрительно тихо в последнее время. Пофлудить что ли немножко...
В общем залезла я на Сказки для поднятия настроения...мда...рейфомания и там дала о себе знать. "Волосы Ксении были длинные и просветлённые" - я была б не я, если б не прочитала - "волосы Кенни"
приобщиться
Сообщение отредактировал Т@няК@ - Понедельник, 02.09.2013, 23:43 |
|
| |
GreenTea | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:52 | Сообщение # 5745 |
| Цитата (Т@няК@) и просветлённые Так и вижу, как волосы Кенни, просветлившись, сползают с кеннячьей головы и ползут в ближайший монастырь
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:59 | Сообщение # 5746 |
Wraith are neverending
| Цитата (GreenTea) Так и вижу, как волосы Кенни, просветлившись, сползают с кеннячьей головы и ползут в ближайший монастырь Или же идут на свидание к развИвающейся мантии Снейпа.
|
|
| |
GreenTea | Дата: Вторник, 03.09.2013, 00:01 | Сообщение # 5747 |
| Цитата (Т@няК@) Или же идут на свидание к развИвающейся мантии Снейпа Мне страшно представить их союз
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Вторник, 03.09.2013, 00:03 | Сообщение # 5748 |
Wraith are neverending
| Цитата (GreenTea) Мне страшно представить их союз Они захватят галактику!
|
|
| |
GreenTea | Дата: Вторник, 03.09.2013, 00:07 | Сообщение # 5749 |
| Цитата (Т@няК@) Они захватят галактику! УжОс! Представилась галлактика, где между звёзд колышутся волосА
|
|
| |
Т@няК@ | Дата: Вторник, 03.09.2013, 00:11 | Сообщение # 5750 |
Wraith are neverending
| Цитата (GreenTea) УжОс! Представилась галлактика, где между звёзд колышутся волосА И правит той галактикой развившаяся мантия. А волосА поглядывают на соседние галактики и думают, как бы и их просветлить.
|
|
| |
|