Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Сказ о рейфе Пегасском и о Женщине с Кирпичом Говорящим
Анастасия_МапДата: Среда, 26.09.2012, 16:52 | Сообщение # 101
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Хорошо что не конец, особенно вот этот момент доставил:
Quote (investigator)
Но Тодда он укусить не мог, поэтому опять принялся грызть край рулона. Тот возмутился: - Ты чего кусаешься? Ща как сделаю больно! - Тодд, он разговаривает!!! - Ну и что? – отозвался рейф, крепко облапив дёргающийся рулон. - Это меня нервирует! - Если тебя от этого станет легче, меня тоже. - Мне не стало от этого легче. - Тогда я не знаю, чем тебе помочь.

И этот, рейфеныш молодец:
Quote (investigator)
«Волоки сюда», - приказал Тодд, не сбавляя шагу. «Есть!» Буквально через несколько поворотов Тодд и Шеппард чуть не попали в ДТП: рейфёныш вырулил откуда-то справа по курсу и едва успел притормозить. Его физиономия сияла от счастья. Перед собой он толкал садовую тачку, а которой лежали канистра бензина, ручная помпа и паяльная лампа. - Командир, - отчитался юнга. – Огнемёта не нашёл, зато нашёл вот это!

Шош буде дальше???

Я хочу верить!

investigatorДата: Среда, 26.09.2012, 18:48 | Сообщение # 102
*Оборотень в погонах*
Quote (Анастасия_Мап)
Шош буде дальше???

Сложно сказать, я всё никак не соберусь продолжение начать.)

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

investigatorДата: Пятница, 28.09.2012, 23:13 | Сообщение # 103
*Оборотень в погонах*
Продолжение (и снова не конец):

Тодд со стоном закрыл лицо руками, но тут же поспешно схватился за падающий рубероид.
- Ну и что ты предлагаешь с этим делать? Устроить акт самосожжения?
- Тодд, ты не охренел ли?! Ты что, выжигать меня отсюда собрался? – Шеппард начал извиваться, как будто его уже подожгли.
- Не шуми! – Тодд хорошенько встряхнул рубероид. У Шеппки аж зубы лязгнули. – Не мешай работать. Значит так, - скомандовал он рейфёнышу, - двигаемся в зал Врат.
- А нам обязательно туда идти? – занервничал юнга.
Тодд молча дал ему пинка под зад. Рейфёныш, уныло вздохнув, развернул тачку и покатил её в обозначенном направлении.

Битва в зале Врат достигла яростного накала. В один прекрасный миг ремешок ридикюля, не выдержав нагрузки, порвался, и Мэролайн лишилась оружия. И она поступила, как истинная леди: кинулась бежать, призывая на помощь. Причём поддала так резво, словно думала побить мировые рекорды в беге на марафонские дистанции. Аффтар, не питая симпатий к докторше, всё-таки счёл бы нужным поощрить её за инновацию: бег на пятнадцатисантиметровых каблуках-шпильках как вид спорта чреват травматизмом и сложен для исполнения. Кирпиччин, не желая упускать добычу, поскакал за ней. И долго ещё по коридорам Атлантиса эхом метались визгливые вопли Киллерши и не менее визгливый лай Нюшки. В перерывах между криками «отстань» и «брысь» Мэролайн громко проклинала коварного искусителя Тодда, подбившего её на авантюру. Тот факт, что он сама настояла на спасении «попаданца Эрика» и никто её сюда на аркане не тянул, Мэролайн благополучно упустила.
Как гласит народная мудрость, авось не унывает, дуракам везёт, а пути господни неисповедимы. Согласно всем известным законам подлости, Тодд, рубероид, Шеп и рейфёныш просто обязаны были встретиться с Мэролайн и кирпиччином вне зависимости от географического местоположения, скорости движения и маршрута. В итоге они и встретились – попали в ДТП на перекрёстке. Мэролайн, вопя от ужаса, вылетела из-за поворота и врезалась в тачку, едва её не опрокинув. Рейфёнышу удалось удержать равновесие и д-р Киллер завалилась в тачку через борт, нелепо суча ногами.
- Тодд!!! – громко визжала она, барахтаясь в тачке, пока юнга пытался распутать её от шланга помпы. – За мной гонится чудовище!
В подтверждение её слов из того же коридора выскочил Нюшка и попытался укусить Киллершу за сапог.
- Кыш! – рявкнул Тодд, замахиваясь на него рубероидом.
- Аккуратней! – заорал Шеп.
- Здорово, камрад, - поприветствовал рубероид Нюшку. – Как твоё ничего? Слышь, приятель! – Это было уже адресовано Тодду, который энергично отмахивался рулоном от Нюшки – только ветер свистел. – Ты можешь мною не махать? Дай с другом спокойно пообщаться!
- А губозакаточную машинку тебе не дать? Туше! – пропыхтел Тодд, сделав очередной выпад рулоном из позиции ангард. Кирпиччин отпрыгнул и зарычал. – Эй, юнга, шевели поршнями!
- Щаз-щаз-щаз! – откликнулся рейфёныш, усаживая Мэролайн в тачку. – Я почти закончил!
- Давай-давай-давай, ходу-ходу-ходу! – поторопил Тодд, тыча в Нюшку рулоном.
- Пфу! Пфу! Пфу! – Джон Шеппард отчаянно дул на Нюшку, стараясь не подпустить его к своему лицу. – Тодд… пфу!.. он мне сейчас нос откусит!!!
- Усё под контролем, не ссы!
- Носи усы! Носи, не ссы! – пафосно провозгласил рейфёныш.
Тодд развернулся и несильно треснул его рулоном по шее.
- Тодд, я тебя убью, – тоскливо пообещал Шеппард.
Рейфёныш взвыл и стартовал с места в карьер.
Итак, спустя примерно полчаса после высадки десанта расстановка сил и средств выглядела следующим образом. В авангарде отряда бежал рейфёныш, толкая тачку, в которой восседала д-р Киллер. Тачка под двойным весом, явно не предусмотренным конструкцией, приседала и громко, вызывающе скрипела. Юнга драпал так быстро, что едва вписывался в повороты и с трудом удерживал тачку от опрокидывания. Мэролайн, нервно оглядываясь через плечо, неустанно голосила: «Он не отстаёт!»
За ними мчался Тодд с рулоном рубероида на плече, причём он тащил Шепа ногами вперёд, дав последнему возможность метко отплёвываться от Нюшки.
Нюшка следовал в арьергарде, тщетно пытаясь вонзить резцы в пятку Тодда.
Этот апогей маразма сопровождался настигающим беглецов землетрясением, составляющим не менее семи баллов по шкале Рихтера. Толчки образовывались синхронно шагам Киски, открывшей сезон охоты.

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

GreenTeaДата: Пятница, 28.09.2012, 23:38 | Сообщение # 104
Quote (investigator)
- А нам обязательно туда идти? – занервничал юнга.
Тодд молча дал ему пинка под зад.

А правильно - чтоб субординацию не забывал

Quote (investigator)
Кирпиччин, не желая упускать добычу, поскакал за ней. И долго ещё по коридорам Атлантиса эхом метались визгливые вопли Киллерши и не менее визгливый лай Нюшки.

Картина "Дама с собачкой" (холст, масло)

Quote (investigator)
В перерывах между криками «отстань» и «брысь» Мэролайн громко проклинала коварного искусителя Тодда, подбившего её на авантюру. Тот факт, что он сама настояла на спасении «попаданца Эрика» и никто её сюда на аркане не тянул, Мэролайн благополучно упустила.

Это нормально для махровой Мсьюхи-вамп с 15-ти сантиметровыми каблуками Они никогда не помнят, кто во всём виноват.

Quote (investigator)
- Здорово, камрад, - поприветствовал рубероид Нюшку. – Как твоё ничего?

Дивная сцена

Quote (investigator)
- Пфу! Пфу! Пфу! – Джон Шеппард отчаянно дул на Нюшку, стараясь не подпустить его к своему лицу.

Quote (investigator)

У рейфёныша дар поэта (звездить и карябать (с) ) Просто хочется продолжить: Не ссы в усы, а ссы в носки

Quote (investigator)
Мэролайн, нервно оглядываясь через плечо, неустанно голосила: «Он не отстаёт!»
За ним мчался Тодд с рулоном рубероида на плече, причём он тащил Шепа ногами вперёд, дав последнему возможность метко отплёвываться от Нюшки.

Вижу это дефиле, словно на экране, мощная сцена

mypanjaДата: Суббота, 29.09.2012, 01:15 | Сообщение # 105
Quote (investigator)
В подтверждение её слов из того же коридора выскочил Нюшка и попытался укусить Киллершу за сапог.

Жаль, что ему это не удалось.
Quote (investigator)

Он все время это обещает
Quote (investigator)
Этот апогей маразма сопровождался настигающим беглецов землетрясением, составляющим не меньше семи баллов по шкале Рихтера. Толчки образовывались синхронно шагам Киски, открывшей сезон охоты.

Просто жуть!

green_appleДата: Суббота, 29.09.2012, 10:50 | Сообщение # 106
~сумасшедший птЫц~
Quote (investigator)
- Пфу! Пфу! Пфу! – Джон Шеппард отчаянно дул на Нюшку, стараясь не подпустить его к своему лицу. – Тодд… пфу!.. он мне сейчас нос откусит!!!
- Усё под контролем, не ссы!
Тодд развернулся и несильно треснул его рулоном по шее.

*рыдает от смеха и валяется на полу* Ыыы, какой бардак! А рейфеныш - прям поэт. Растет смена таланту Кенни.

половецкие пляски пегасских рейфов

Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)

ЛанаДата: Суббота, 29.09.2012, 11:40 | Сообщение # 107
Автору хочу сказать:" Спасибо огромное за поднятое настроение! " investigator, очень гармонично переплетены описание сцен, технические названия, лексика и индивидуальный характер каждого героя!
Присоединяюсь к просьбам всех обитателей улья -

Darth_ElliaДата: Суббота, 29.09.2012, 13:16 | Сообщение # 108
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (investigator)

Да мы уже привыкли
Quote (investigator)
- Ну и что ты предлагаешь с этим делать? Устроить акт самосожжения?

В знак протеста против появления двух МСьюх
Quote (investigator)
Аффтар, не питая симпатий к докторше, всё-таки счёл бы нужным поощрить её за инновацию: бег на пятнадцатисантиметровых каблуках-шпильках как вид спорта чреват травматизмом и сложен для исполнения.

У нас в Одессе недавно было соревнование по бегу на шпильках. Приз - автомобиль. Никто больше 10 метров не пробежал. А надо было просто Нюшку на них натравить
Quote (investigator)
– Ты можешь мною не махать? Дай с другом спокойно пообщаться!

Однако же охамел рубероид!
И со всеми за компанию

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

tatyankaWraithДата: Суббота, 29.09.2012, 23:22 | Сообщение # 109
~keeper~
Quote (investigator)
- Тодд, ты не охренел ли?! Ты что, выжигать меня отсюда собрался? – Шеппард начал извиваться,

Дададада! Сделай это Тодд!
Quote (investigator)
В итоге они и встретились – попали в ДТП на перекрёстке.

Вот это, блин, авария...
Quote (investigator)
- Тодд!!! – громко визжала она, барахтаясь в тачке, пока юнга пытался распутать её от шланга помпы. – За мной гонится чудовище!

Ыыыыыыы *всхлипываю и вытираю слезы*
Quote (investigator)
- Здорово, камрад, - поприветствовал рубероид Нюшку. – Как твоё ничего? Слышь, приятель! – Это было уже адресовано Тодду, который энергично отмахивался рулоном от Нюшки – только ветер свистел. – Ты можешь мною не махать? Дай с другом спокойно пообщаться!
- А губозакаточную машинку тебе не дать? Туше! – пропыхтел Тодд, сделав очередной выпад рулоном из позиции ангард.

*всхлипываю еще сильней, а слезы вытирать нет смысла*
Quote (investigator)
- Пфу! Пфу! Пфу! – Джон Шеппард отчаянно

Оу, какое хорошее оружие из Шеппарда вышло. Интересно, хоть раз попал?
Quote (investigator)

Зря он так, его ведь еще из рубероида не достали.
Quote (investigator)
Этот апогей маразма сопровождался настигающим беглецов землетрясением, составляющим не меньше семи баллов по шкале Рихтера. Толчки образовывались синхронно шагам Киски, открывшей сезон охоты.

Ужос, что будет, когда она их нагонит.

Quote (investigator)

После того, как я после этих продолжений долго не могу прийти в себя и успокоится из-за истерического смеха, хочется что бы ты еще много много раз писала эти слова!

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

Анастасия_МапДата: Воскресенье, 30.09.2012, 02:49 | Сообщение # 110
Quote (investigator)
Сложно сказать, я всё никак не соберусь продолжение начать.)

Надеюсь с началом следущего продолжения будет проще)
Quote (investigator)
- Ну и что ты предлагаешь с этим делать? Устроить акт самосожжения? - Тодд, ты не охренел ли?! Ты что, выжигать меня отсюда собрался? – Шеппард начал извиваться, как будто его уже подожгли.

А ведь если бы его подожгли он бы почти наверняка как пробка вылетил
Quote (investigator)
Причём поддала так резво, словно думала побить мировые рекорды в беге на марафонские дистанции. Аффтар, не питая симпатий к докторше, всё-таки счёл бы нужным поощрить её за инновацию: бег на пятнадцатисантиметровых каблуках-шпильках как вид спорта чреват травматизмом и сложен для исполнения.

Жить захочеш и на ходулях побежиш!
Quote (investigator)
Мэролайн громко проклинала коварного искусителя Тодда, подбившего её на авантюру. Тот факт, что он сама настояла на спасении «попаданца Эрика» и никто её сюда на аркане не тянул, Мэролайн благополучно упустила.

А Тодд всегда во всем виноват
Quote (investigator)
Согласно всем известным законам подлости, Тодд, рубероид, Шеп и рейфёныш просто обязаны были встретиться с Мэролайн и кирпиччином вне зависимости от географического местоположения, скорости движения и маршрута.

Должны, такова наша Инв
Quote (investigator)
Шепа ногами вперёд, дав последнему возможность метко отплёвываться от Нюшки.

Я пацталалом! Ржунимогу!
Quote (investigator)
Толчки образовывались синхронно шагам Киски, открывшей сезон охоты.

А вот это уже страшно!

Я хочу верить!

investigatorДата: Воскресенье, 30.09.2012, 08:43 | Сообщение # 111
*Оборотень в погонах*
GreenTea, mypanja, green_apple, Лана, Darth_Ellia, tatyankaWraith, Анастасия_Мап, спасибо за комменты.

investigatorДата: Четверг, 25.04.2013, 20:57 | Сообщение # 112
*Оборотень в погонах*
Продолжение (опять не конец, но он уже близок):
«Оно нагоняет», - сообщил рейфёныш, пугливо вздрагивая и втягивая шею в плечи.
«Слышу, не глухой, - процедил Тодд. – Газуй швыдче, тюня. А когда добежим до командного поста, беги за пульт управления Вратами».
«Отступаем?» - обрадовался юнга.
«Не задавай глупых вопросов!»
Рейфёныш молча покорился судьбе и ускорил шаг. Зря он надеялся, что Тодд решил спастись через Врата. Команданте, конечно, был известный лгунишка и клятвопреступник, но он перед строем торжественно обещал ликвидировать Киску. Какими глазами на него посмотрит общественность, когда он вернётся несолоно хлебавши, притащив назад Мэролайн да ещё в нагрузку - какой-то летающий рубероид? Да и не может он вечно держать на борту улья весь экипаж Атлантиды: коллеги не поймут. Так что крутить динамо в данной ситуации было опасно и для здоровья и для репутации. Однако блестящий план, согласно которому Киска и Мэролайн уничтожат друг друга при близком контакте, рассыпался в прах благодаря позорной трусости благоверной. Времени придумать новый блестящий план у Тодда не было, поэтому он импровизировал на ходу, пытаясь овладеть ситуацией.
…От поступи Мсюхи с потолка срывались и повисали на проводах плафоны, осыпались стеновые панели, а по полу змеились трещины.
- Полундра! – взвыл Шеппард. – Тодд, сделай что-нибудь, пока она не разнесла Атлантис на булыжники! Сам знаешь, денег на ремонт никто не даст! Финансовый кризис на дворе!
- Обещаю и торжественно клянусь: когда всё закончится, бесплатно подгоню роту стройбата. Абсолютно непритязательные рейфы: работают только за харчи!
- Это как раз меня и смущает! Я бы предпочёл рассчитаться патронами.
- А как потом будешь объяснять руководству, почему снабжаешь врага боеприпасами? – Тодд легко перебросил рубероид на другое плечо, одновременно поддав Нюшке звонкого «леща». – Но раз уж зашла речь о бартере, давай, я тебе - роту стройбата, а ты мне - МНТ. И можешь ребят насовсем забрать. Я не жадный, мне не жалко.
- Премного благодарен. У нас и так здесь зоопарк; для полного комплекта не хватает именно рейфов-стройбатовцев!
Этот высокоинтеллектуальный и содержательный диалог прервался на полуслове, когда кавалькада влетела в зал Врат.
«Бросай бабу, дуй за пульт!» - подстегнул Тодд рейфёныша.
Юнга затормозил, одновременно запрокинув тачку под углом 90 градусов. Мэролайн с визгом выкатилась из неё и растянулась на полу. Нюшка, улучив момент, с наслаждением вгрызся в её правый сапог.
«Ну-ка, подожди! - перехватил Тодд юнгу, который направился, было, к лестнице, ведущей на командный пункт. – Плащ сымай. И ремень».
«Зачем?» - округлил глазёнки малой.
«Надо!» - оскалился Тодд, с требовательным и грозным видом протягивая лапу за добычей. Видать он оперировал столь высокими материями, что рейфёныш вследствие отсутствия опыта упрямо не мог вникнуть в их суть.
Больше вопросов не возникло. Рейфёныш быстро выпутался из плаща и, сверкая майкой-«алкоголичкой» и поддерживая одной рукой спадающие брюки, вприпрыжку умчался за пульт управления Вратами.
- ТОДД! Умоляю, бросай всё и бежим отсюда!!! – Мэролайн, усевшись на «пятую точку», отбрыкивалась от наседающего кирпиччина.
- Верно мыслишь, зая: отвлекай его, отвлекай! – одобрил Тодд, после чего обратился к Шеппарду.
- Джонни, мой мальчик, ты, кажется, просил сделать что-нибудь? Внимание: ща будет картина маслом…
Он сбросил с плеча рубероид с Шепом. (Оба – и Шеп и рубероид – заскрипели зубами, стукнувшись об пол.) Затем, растянув плащ рейфёныша, Тодд направился к Мэролайн.
Кирпиччин почуял угрозу слишком поздно.
- Попался, щусёнок! – гаденько захихикал Тодд, набросив на Нюшку плащ и проворно, как работник Почты России, запелёнывая его в кулёчек. Нюшка злобно тявкал и пытался цапнуть Тодда через плащ, но плотная кожа не поддавалась внешнему воздействию. Несколько ловких движений – и Нюшка был плотно и надёжно завёрнут в плащ. Для надёжности Тодд перевязал дергающийся куль ремнём. Глухое ворчание, периодически переходящее в лай, свидетельствовало, что поциент внутри посылки жив и даже неплохо себя чувствует. По мнению Тодда, кирпиччин производил достаточно громкие звуки, чтобы привлечь внимание Киски.
Мэролайн точас пала возлюбленному на грудь и, выбивая кулачками барабанную дробь на тоддовой диафрагме, обвинила его в душевной чёрствости и преступном равнодушии к своей персоне. Тодд молча подхватил Мэролайн на руки, поднёс к тачке, пинком перевернул её кузовом вверх и усадил барышню туда. Потом отнёс упаковку с Нюшкой к Вратам и положил у самого кольца. И, наконец, присоединил помпу к канистре с бензином, сдёрнул с рубероида ремень, продел его в ручки канистры и зафиксировал всю эту конструкцию на спине, как рюкзак.
- Велика Атлантида, а отступать некуда! – оскалился Тодд, поджигая паяльную лампу и поудобнее перехватывая шланг помпы. – Эй, юнга! - гаркнул он в сторону командного поста, туда, где над пультом торчала взъерошенная голова рейфёныша. – По моей команде врубай Врата!
И добавил мысленно, увидев глазами рейфёныша, что тот тянется к наборному устройству:
«Активируй Врата, как только Киска появится и бросится спасать свою зверюшку».
- А адрес какой набирать? – подыграл мелкий ещё зычнее.
- Любой! Неважно!
Шеппард и рубероид живо скумекали, что энергетический выброс из Врат будет последним, что кирпиччин увидит в своей жизни.
Тодд неспроста снял путы с рулона. По его расчётам, если кирпич и рубероид действительно дружили, последний должен был броситься приятелю на помощь. Старый интриган лишь молился про себя, чтобы рубероид не оказался умнее и не сделал ход конём, удавив Шеппарда.
Рубероид умишком не блеснул и сделал именно то, на что рассчитывал рейф. Он развернулся, освободив жертву, и, явив чудеса вертикального взлёта, взмыл под потолок. Шеппард, надо отдать ему должное, мух ноздрёй не ловил, а встал на четвереньки и бодро-бодро отполз в сторонку, волоча автомат за ремень.
- К чёртовой бабушке, - бормотал он, мысленно подсчитывая выслугу лет. – В гробу я видал такую службу. Завтра же подаю в отставку!
Услышав сзади шум борьбы, он обернулся, увидел рубероид, реющий по залу подобно горьковскому Буревестнику и Тодда с «огнемётом» наизготовку. На миг перед затуманенным взором подполковника предстали горящие остатки автоколонны, подвергшейся нападению талибов на трассе Кабул – Пешавар. И почему-то под фоновую музыку Вангелиса...
Шепа передёрнуло, и он пополз быстрее.
Тодд и рубероид танцевали подле Врат: рубероид кружил под потолком, периодически делая резкие броски в сторону рейфа, но тот был бдителен и каждый раз встречал врага в лоб струёй горящего керосина. Не жди Шеп ежеминутного появления Киски, он бы охотно насладился баталией. А с другой стороны он слабо улавливал, каким образом Тодд собирается воевать на два фронта, буде второй откроется. Тяжёлая поступь Киски раздавалась всё ближе и ближе. Шеппард опустил взор на свой автомат и выплюнул сочный матерок: после крепких «объятий» рубероида магазин оказался смят и вывернут под интересным углом, ствол тоже приобрёл заметное искривление. То есть оружие из огнестрельного превратилось в ударно-раздробляющее.
Шеппард извлёк из кобуры пистолет, зажмурил левый глаз и прицелился в рубероид. И внезапно осознал, что шаги Киски уже не слышны, а стены Атлантиды перестали ходить ходуном.
- Не понял? – пробормотал Шеп, чутко прислушиваясь к звукам окружающего мира.
- АГААААААА!!!!!
Киска неожиданного выпрыгнула на него из-за угла. Джон успел развернуться к ней лицом и нажать на спусковой крючок, но произошла осечка. В следующую секунду неведомая сила вырвала у него пистолет, а сам герой не без чужой помощи распростёрся на полу в позе морской звезды.
Киска возвышалась над ним, как Вавилонская башня, поигрывая конфискованным пистолетом и ехидно посмеиваясь.
- Кыш, инфекция, - с трудом ворочая языком, попросил Шеппард (падая навзничь, он больно приложился затылком).
- А ты думал, как? От меня ещё никто не уходил!
Чтобы Джон не смог дезертировать, Киска поставила ему на грудь одну из своих слоноподобных конечностей. Шеп тяжко заохал. Ощущение было, словно на него въехал думпкар, загруженный песком.
- И как можно угрожать пистолетом беззащитной девушке? – Киска с отвращением повертела пистолет и вдруг лёгким движением руки ™ разломила его на две части, выбросила их через плечо и брезгливо вытерла ладошки о комбинезон. – Какая гадость… Ты забыл, что я не приемлю насилия? Все люди – братья, все должны любить друг друга.
- Тодд, на помощь!!! – заорал Шеппард, собрав последние силы.
- Я занят! – откликнулся рейф, активно отмахиваясь от рубероида. «Огнемёт» кустарной сборки оправдал самые худшие ожидания: развалился, не выдержав интенсивной эксплуатации. Тодд остался практически безоружным и удерживал противника на благородном расстоянии, угрожая паяльной лампой. Но и в ней уже заканчивался керосин…
Рейфёныш на командном пункте скрипел зубами от бессилья. Киска словно не замечала упаковку с Нюшкой, занятая Шеппардом, а Тодд, напротив, находился в зоне поражения выбросом из Врат. Короче, положеньице складывалось хуже губернаторского.
- Какая помощь? – искренне удивилась Киска, склоняясь над жертвой. – Я не сделаю тебе ничего плохого. Я же вас всех люблю. И тебя я тоже люблю… Ох, щаз я тебя полюблю да так, что ты забудешь всё на свете!
- Мадам, моей любви вы сможете добиться, лишь соизволив дать мне наркоз, - просипел Джон. Он схватил Киску за ногу и попытался убрать её с груди, но куда там – Киска стояла непоколебимо, как Эверест.
- Неееет, - осклабилась она, облизнувшись и капнув на Джона ядовитой слюной. – Ты почувствуешь мою любовь сполна!
Шеппард выпучил глаза и покрылся пОтом, пытаясь угадать, какое издевательство эта жуткая бабища может придумать.
От такого, отнюдь не для слабонервных, зрелища, Шеппард задрожал, застучал зубами, заскулил и задёргался, пытаясь вывернуться из-под железной пяты железной леди.
- ТОДД! В натуре, имей совесть, меня сейчас чести лишат!!!
- Я занят, занят, ЗАНЯТ! – последовал раздражённый вопль. Тодду было не до Шеппарда. Паяльная лампа издала последний предсмертный чих и погасла. - Приплыли, ёпта, - констатировал рейф, напоследок запустил в рубероид лампой, поплевал на руки и принял боксёрскую стойку. – Ладно, помирать – так с музыкой.
- Ну, Валуев, готовься! – радостно прогудел рубероид, хвостовой частью отбив лампу во Врата, как в баскетбольную корзину. – Сейчас я тебя порву на сотню маленьких рейфят.
Эх! Зря он это сказал…
Красотка Мэри, доселе пребывавшая в глухом ступоре и с дзен-буддистской отрешённостью созерцавшая войну из тачки, узрев воочию грозящую милёночку опасность получить втык, стряхнула оторопь и восстала аки Святая Русь. Выпрыгнув из тачки, она завопила: «Пррррочь!!!» - и кинулась на рубероид. Тот охнуть не успел, как был пойман за край, низвергнут с небес и скручен тонкими девичьими ручками обратно в рулон. Продолжая рычать, Мэролайн пару раз приложила его носовой частью о наквадную облицовку Врат.
Далее внимание Мэри переключилось на Киску и она погарцевала к ней, на ходу замахиваясь рубероидом.
- Отвали, мымра!!!

ЛанаДата: Четверг, 25.04.2013, 21:39 | Сообщение # 113
investigator, хохотала до слез! Замечательно поднялось настроение!
Тодд - супер!

tatyankaWraithДата: Четверг, 25.04.2013, 22:24 | Сообщение # 114
~keeper~
*всхлипывает* Я даже не знаю, что взять в цитаты. Шедеврально. Представила всю картину происходящего и смеялась до слез.
Спойлер убил. Классно, хочу продолжение!

Я на дайри

GreenTeaДата: Четверг, 25.04.2013, 23:16 | Сообщение # 115
КИРПИЧ!!!! ОБНОВИЛСЯ!!!!!!

Цитата
…От поступи Мсюхи с потолка срывались и повисали на проводах плафоны, осыпались стеновые панели, а по полу змеились трещины

Годзилло!

Цитата
- Полундра! – взвыл Шеппард. – Тодд, сделай что-нибудь, пока она не разнесла Атлантис на булыжники! Сам знаешь, денег на ремонт никто не даст!

(цинично ухмыляясь) Шепка, мы все знаем К..Киску. Ремонт - это последнее, о чём я бы волновалась

Цитата
- Обещаю и торжественно клянусь: когда всё закончится, бесплатно подгоню роту стройбата. Абсолютно непритязательные рейфы: работают только за харчи!

Цитата
я тебе - роту стройбата, а ты мне - МНТ. И можешь ребят насовсем забрать.

Ага - прямо на землю, дачи генералам КЗВ строить

Цитата
Затем, растянув плащ рейфёныша, Тодд направился к Мэролайн.

Ыыыы (утирает слёзы) Я так и вижу словно воочию, как Тодд плащом загоняет Кирпич, точно деревенская баба курицу

Цитата
Услышав сзади шум борьбы, он обернулся, увидел рубероид, реющий по залу подобно горьковскому Буревестнику и Тодда с «огнемётом» наизготовку.

(лихорадочно прыгая глазами по строчкам) Ну, прямо голливудский боевик. Пегасский "Крепкий орешек"

Цитата
Киска возвышалась над ним, как Вавилонская башня, поигрывая конфискованным пистолетом и ехидно посмеиваясь.

Цитата
Все люди – братья, все должны любить друг друга

Это какой-то ужасный намёк на ближайшее Шепкино будущее!

Цитата
Киска словно не замечала упаковку с Нюшкой

Увлеклась Шепкой

Цитата
Ох, щаз я тебя полюблю да так, что ты забудешь всё на свете!

Вот! Именно этого я и опасалась. Над Шепом нависла угроза, что хуже смерти

СПОЙЛЕР

Цитата
меня сейчас чести лишат!!!

Лишат? Бу-га-га, наивный! Да тебя затянет, вместе с уродскими армейскими башмаками

Цитата
Тодду было не до Шеппарда. Паяльная лампа издала последний предсмертный чих и погасла. - Приплыли, ёпта

А всё по тому, что план был сырой и собирались в спешке

Цитата
- Ну, Валуев, готовься! – радостно прогудел рубероид, хвостовой частью отбив лампу во Врата, как в баскетбольную корзину. – Сейчас я тебя порву на сотню маленьких рейфят.

Цитата
Продолжая рычать, Мэролайн пару раз приложила его носовой частью о наквадную облицовку Врат.
Далее внимание Мэри переключилось на Киску и она погарцевала к ней, на ходу замахиваясь рубероидом.
- Отвали, мымра!!!

Оооо, грядёт эпическая битва Титанш!!

mypanjaДата: Пятница, 26.04.2013, 00:26 | Сообщение # 116
Ура!!! Продолжение!
Цитата (investigator)
«Оно нагоняет», - сообщил рейфёныш, пугливо вздрагивая и втягивая шею в плечи.

Моральная травма бедняге обеспечена
Цитата (investigator)
Абсолютно непритязательные рейфы: работают только за харчи!

Представляю, как бравые атлантийцы ловят аборигенов на прокорм рейфам. Своими кормить - замучаешься отчеты писать - куда делись.
Цитата (investigator)
- АГААААААА!!!!!
Киска неожиданного выпрыгнула на него из-за угла.

Жуть! Как только у Шеппа сердце не остановилось
Спойлер - это что-то!
Цитата (investigator)
- Отвали, мымра!!!

Кажется, первоначальный план Тодда начинает воплощаться

Как бы я хотела увидеть все это вживую
P.S. А про то, что случилось с Эриком, станет известно?

investigatorДата: Пятница, 26.04.2013, 09:16 | Сообщение # 117
*Оборотень в погонах*
Лана, tatyankaWraith, GreenTea, mypanja, спасибо за отзывы и репки.))
Цитата (mypanja)
P.S. А про то, что случилось с Эриком, станет известно?

А Эрик же стал ЧОрным Властелином в техно-Арде. Но в принципе могу в оконцовке к нему вернуться, если народ жаждет зрелищ.

ЛеандраДата: Пятница, 26.04.2013, 15:55 | Сообщение # 118
investigator, Это нечто, спасибо. Еле вылезла из-под стола

tenmaДата: Пятница, 26.04.2013, 18:00 | Сообщение # 119
Pas d’équilibre
Спойлер...
Мне стало жалко Шеппа.
Шеппа. Жалко. Мне.

Цитата (investigator)
Красотка Мэри, доселе пребывавшая в глухом ступоре и с дзен-буддистской отрешённостью созерцавшая войну из тачки, узрев воочию грозящую милёночку опасность получить втык, стряхнула оторопь и восстала аки Святая Русь. Выпрыгнув из тачки, она завопила: «Пррррочь!!!» - и кинулась на рубероид. Тот охнуть не успел, как был пойман за край, низвергнут с небес и скручен тонкими девичьими ручками обратно в рулон. Продолжая рычать, Мэролайн пару раз приложила его носовой частью о наквадную облицовку Врат.
- Отвали, мымра!!!
похоже, Тодд таки в ней не ошибся.

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

GreenTeaДата: Пятница, 26.04.2013, 20:47 | Сообщение # 120
Цитата (investigator)
Но в принципе могу в оконцовке к нему вернуться, если народ жаждет зрелищ

ЖАЖДЕМ!!!

mypanjaДата: Пятница, 26.04.2013, 20:52 | Сообщение # 121
Цитата (tenma)
Шеппа. Жалко. Мне.

Цитата (investigator)
Но в принципе могу в оконцовке к нему вернуться, если народ жаждет зрелищ.

Очень-очень жаждем!

tatyankaWraithДата: Пятница, 26.04.2013, 21:22 | Сообщение # 122
~keeper~
Цитата (investigator)
Но в принципе могу в оконцовке к нему вернуться, если народ жаждет зрелищ.

Я тоже за его появление.

Я на дайри

Darth_ElliaДата: Пятница, 26.04.2013, 23:27 | Сообщение # 123
Пришедшая из Аст Ахэ
Цитата (investigator)
…От поступи Мсюхи с потолка срывались и повисали на проводах плафоны, осыпались стеновые панели, а по полу змеились трещины.

Гибрид человека и танка
Цитата (investigator)

Теперь остается им эти харчи найти. А то начнут есть атлантийцев
Цитата (investigator)
- Любой! Неважно!

Безотказный способ утилизовать любой живой и неживой объект
Тодд с огнеметом умилил, а Киска, угрожающая Шеппарду, это нечто!

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

investigatorДата: Суббота, 27.04.2013, 18:18 | Сообщение # 124
*Оборотень в погонах*
Леандра, Darth_Ellia, спасибо за отзывы.))
Цитата (tenma)
Шеппа. Жалко. Мне.

Честно говоря, сам его начал жалеть в этот момент. *зловещим шёпотом* Но так было НАДО для дела.
Цитата (GreenTea)
ЖАЖДЕМ!!!

Цитата (tatyankaWraith)
Я тоже за его появление.

Цитата (mypanja)
Очень-очень жаждем!

О.к., уже пишу. Вывешу тогда бонус вместе с концовкой. (Да-да, таки я его закончил.)

investigatorДата: Суббота, 27.04.2013, 21:28 | Сообщение # 125
*Оборотень в погонах*
Концовка. Пока без бонуса, чисто чтобы ребята порадовались.))
За вычитку особое мерси камраду Green_Tea.)

Киска глянула на доктора Киллер с интересом, но с места не двинулась. О чём быстро пожалела, так как получила рулоном поперёк спины.
Озлившись и убрав пяту с груди поверженного Шепа (тот судорожно закашлялся), Киска засучила рукава и встала в позу сумоиста.
- Опять ты, курва? Нюшка, фас!
Освобождённый Шеппард перевернулся на брюхо и всё так же на карачках поскакал с прифронтовой полосы.
- Тодд, что делать?!?!
- Ховайся быстрее! - посоветовал рейф, пулей взлетая на командный пост.
- Нюшка? - Киска искала взглядом питомца, одновременно ставя блоки ударам яростно наскакивающей Мэри.
- Ай! Ай! Ай! - охал рубероид при каждом соприкосновении с локтями Киски, которые обладали свойством пробивать бетонные конструкции.
- Нюшка! - ревела Киска, видя, что Шеппард и рейф ускользают, но не имея возможности пресечь их побег. - Нюшка, куси её!
- Грррр… авс-авс-авс!!! - доносилось из кулька, в который был запакован кирпиччин. Кулёк елозил и подпрыгивал, пытаясь выполнить команду кусать Мэролайн.
Наконец Киска запеленговала источник звуков и осознала весь трагизм нюшкиного положения. Издав трубный вопль, от которого из оконных рам вылетели последние стёкла, она увернулась от очередного удара и кинулась вызволять пленника:
- Нюшенька!!!
Мэролайн, шипя и брызжа слюной, преследовала её, пытаясь огреть рубероидом. Но Киска, несмотря на свои внушительные габариты, бежала с такой скоростью, что могла легко обставить самого Усэйна Болта.
Шеп, стоя на четвереньках на первой ступени лестницы, ведущей на командный пост, проводил их взглядом и задумчиво изрёк:
- Красиво бегут…
- Чего встал? Жить надоело?
Зелёная когтистая рука схватила Джона за шкирняк, вздёрнула на ноги и поволокла вверх…
Юнга возбуждённо приплясывал за наборным устройством: добыча сама шла в ловушку! Если бы ещё Тодд и Шеппард не загораживали обзор…
А Киска, по-видимому, забыла об опасности. Её занимал только Нюшка, коего она принялась бережно выпутывать из плаща. Что было непросто сделать: Тодд не пожалел сил и фантазии, затягивая ремень, так что перед задачей спасовали бы и старушка-процентщица и Александр Македонский - известные мастера по скоростному развязыванию узлов. А был бы у Киски нож - проблемы сократились бы в разы. Киска настолько увлеклась полезным делом, что игнорировала удары, которые обрушила на её хребет разъярённая Мэролайн. Последняя молотила рубероидом с таким азартом, словно намеревалась расплющить Киску и вытрясти из рубероида душу. Но слой бекона защищал Киску лучше иного бронежилета, поэтому, сколь Мэри ни тужилась, отправить соперницу в нокаут у неё не получилась. Тогда она поступила по-другому: отбросила рубероид, выпустила когти, запрыгнула Киске на спину, как бешеная кошка и вцепилась ей в космы, одновременно пришпорив острыми каблучками. Киска выпрямилась, завела руки за затылок и звонко хлопнула д-ра Киллер по ушам. Контуженная, но не растерявшая боевого пыла Мэролайн тотчас укусила её за ухо. Киска взвизгнула и завертелась как волчок, пытаясь стряхнуть докторшу. Тем временем очнулся рубероид. Поднявшись, он ошалело помотал носовой частью: «Брррр, ну и денёк!» - и сфокусировал взгляд на дерущихся.
- Леди, о Врата её, о Врата!
- Не подсказывай! - хором заорали Тодд и Шеппард.
Только рейфёныш смолчал. Он лихорадочно набирал первый попавшийся адрес. Пока мсюхи считали друг другу рёбра, они не обращали внимания, что символы на Вратах пришли в движение. Юнга спешил: он боялся опоздать, ведь второго шанса могло не представиться. А Шеппард и Тодд как зачарованные следили за сечей.
Киска совету рубероида вняла, включила пятую передачу и изо всех сил приложилась спиной к кольцу Врат. Точнее, приложилась аккурат докторшей. Та, однако, вцепилась в добычу и продолжала давать Киске шенкелей каблуками, аки шпорами. Киска приложилась ещё раз и ещё. Четвёртый удар решил сражение в её пользу: Мэролайн отцепилась и киселём стекла на пол. Рулон тотчас пополз к ней, но Мэри была начеку, успела поймать его за «морду» приёмом захвата за шею сзади и ударить кулаком в то место, где у рулона предположительно находился подбородок. Киска же, потирая то укушенное ухо, то исколотые бока, вновь устремилась на выручку Нюшке.
Вот и настал триумфальный выход рейфёныша. Последний шеврон встал на место, и Врата с шипением выплюнули сгусток энергии. Смертоносная воронка с огромной скоростью вылетела из «горизонта событий» и как языком слизнула и Киску и Нюшку и Мэролайн и рулон рубероида. Потом с каким-то особенно издевательским утробным звуком, похожим на отрыжку, втянулась обратно и успокоилась.
Кольцо Врат затянулось нежно-голубой, обманчиво тихой рябью.
Воцарилась тишина.
…Долго никто не мог проронить ни слова. Казалось, упади сейчас на пол спичка, она произведёт грохот.
Потом что-то всё-таки упало. С тихим оханьем и смачным шлепком.
Тодд и рейфёныш, подпрыгнув, обернулись на звук падения.
Подполковник Шеппард распростёрся на полу без памяти…
На негнущихся ногах, ощущая, как плечи давит страшная усталость, Тодд подошёл к гиперпространственному передатчику и установил связь с супер-ульем.
- Супер-улей, это Атлантида, приём.
- На связи супер-улей, - откликнулся Кенни. - Как ваши дела, приём?
- Кошка сдохла, хвост облез, - немного помедлив, ответил Тодд. - Плацдарм чист, приём. Можете возвращаться.
…Никакие помехи не могли заглушить криков радости на борту корабля-улья…

- …Вот, в принципе, и всё, - подытожил Тодд и сделал глоток шампанского из пластикового стаканчика. Сегодня угощали всех - даже рейфов. - После этого я сразу связался с вами.
Лизавета задумчиво покивала, поджав губы. Как и подобает дальновидному политикану, она уже прикидывала в уме возможные сценарии развития событий на случай если товарищи со станции «Куб» заинтересуются обстоятельствами исчезновения Киски. Но, похоже, она была единственной, кто заглядывал так далеко в будущее. Остальные просто бурно радовались жизни. Шеппард, положив на голову холодный компресс, полулежал-полусидел в кресле и потягивал шампанское прямо из горлышка бутылки. Родни МакКей как серый шершень кружил между многочисленными панелями управления инфраструктурой города, оценивая причинённый Киской ущерб. Пальцы его порхали над экраном планшетника, а брови сошлись на переносице. Время от времени он сокрушённо качал головой и говорил: «Ай-яй-яй!» Гражданский персонал из числа инженеров и техников занимался тем же самым.
Жизнь в городе-герое Атлантиде постепенно возвращалась на круги своя.
- Ну что ж, господа, позвольте откланяться. Дела зовут.
Тодд с сожалением глянул в пустой стаканчик, но решив сегодня больше не употреблять спиртного, поставил его на стол (стол был целиком заставлен такими стаканчиками) и поднялся с диванчика в кабинете д-ра Вейр, где последние четыре часа упоённо вещал о достославном сражении и героизме, проявленном им, Шеппардом и юнгой. Юнга, кстати, давно почивал в углу, обнявши кадку с диффенбахией. Два литра коктейля «северное сияние» (водка, коньяк, шампанское и кока-кола по вкусу) отправили его в страну сновидений и розовых фламинго.
Тодд легко взвалил рейфёныша на плечо и понёс к выходу ногами вперёд.
- Ну ты… заходи, если что, - сказала Лизавета.
- Буду иметь в виду, - обернулся рейф и ободряюще подмигнул ей.
В дверях кабинета неожиданно возник Родни.
- Минуточку, Тодд, - сказал он, вежливо отводя от лица ботинки рейфёныша. - У меня к тебе вопрос: по какому адресу вы отправили всю эту камарилью?
- Ни по какому. Они были стёрты с лица Пегаса энергетическим всплеском из Врат при активации, я уже это несколько раз повторил. - В голосе рейфа зазвучало глухое раздражение.
- Хм… Видите ли, - кривясь, сообщил д-р МакКей, - я изучил показания самописцев, которые фиксировали все последние адреса и результаты передачи… в общем, последняя активация Врат по времени совпала с мощной вспышкой сверхновой в системе Гистиарро. И знаете что… это не глюк, я перепроверил. Согласно данным самописцев, одновременно со вспышкой сверхновой и активацией Врат на Атлантиде, отсюда состоялась передача четырёх объектов. В неизвестном направлении. Мне не удалось отследить конечный адрес, но он явно не тот, который набирал юнга; Лорн только что прибыл с той планеты; так вот: там нет никаких следов Киски и остальных.
Вейр, Шеппард и Тодд переглянулись.
- Бред какой-то, Родни, - процедила Лизавета.
- Хотел бы я, чтобы это было бредом. Но… - МакКей с видом Понтия Пилата развёл руками. - Факты, Элизабет, факты!
- Какие факты? - Шеппард поставил бутылку на пол, снял с головы компресс и подозрительно уставился на него. - Ну-ка, объясни ещё раз, только на английском языке.
- Доктор МакКей сурово намекает, - расшифровал Тодд, - что, возможно, это ещё не конец…

THE… END?

ЛанаДата: Суббота, 27.04.2013, 22:02 | Сообщение # 126
investigator, спасибо! Порадовала!
Сцена битвы между Киской и Мэролайн - Тодд - всегда на высоте!
Цитата (investigator)
THE… END?

Нет! НЕТ! hochu hochu (очень хочется продолжения)

GreenTeaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 01:41 | Сообщение # 127
Цитата
Киска засучила рукава и встала в позу сумоиста.

Чот фильм про Трансформеров вспомнился

Цитата
- Тодд, что делать?!?!

Внимание! Первый зафиксированный случай, когда Шепка не знает, что делать и взывает к Тодду, а не наоборот

Цитата
Мэролайн, шипя и брызжа слюной, преследовала её, пытаясь огреть рубероидом.

Просто битва Титанов, Мстители с Железным человеком курят в сторонке

Цитата
Зелёная когтистая рука схватила Джона за шкирняк, вздёрнула на ноги и поволокла вверх…

И снова Тодд спасает Шепку

Цитата

Цитата
Мэри была начеку, успела поймать его за «морду» приёмом захвата за шею сзади и ударить кулаком в то место, где у рулона предположительно находился подбородок.

(задумчиво) Есть что-то аллегорическое в этом избиении стройматериалов... Кто на даче крышу перестилал, тот поймёт

Цитата
Смертоносная воронка с огромной скоростью вылетела из «горизонта событий» и как языком слизнула и Киску и Нюшку и Мэролайн и рулон рубероида. Потом с каким-то особенно издевательским утробным звуком, похожим на отрыжку, втянулась обратно и успокоилась.

А тут почему-то вспомнился сюжет про лягушек, где в замедленной съёмке показывается, как они языком хватают мух

Цитата
Подполковник Шеппард распростёрся на полу без памяти…

Не сдюжил нервного напряга Слабак!

Цитата
- Кошка сдохла, хвост облез, - немного помедлив, ответил Тодд

Чёрт, вот бы услышать от него такую фразу в сериале

Цитата
Сегодня угощали всех - даже рейфов.

Как это "даже"? Что бы атлантийцы без рейфов делали?

Цитата
- Ну ты… заходи, если что, - сказала Лизавета

Зайдёт и не раз. Я не сомневаюсь

Цитата
вежливо отводя от лица ботинки рейфёныша

Цитата
Согласно данным самописцев, одновременно со вспышкой сверхновой и активацией Врат на Атлантиде, отсюда состоялась передача четырёх объектов. В неизвестном направлении.

Бу-га-га! Мсюхи не гибнут НИ-КОГ-ДА! И иногда возвращаются

Сообщение отредактировал GreenTea - Воскресенье, 28.04.2013, 01:42

ЛеандраДата: Воскресенье, 28.04.2013, 06:34 | Сообщение # 128
О, эпична битва мсюх

Цитата (investigator)
THE… END?

Тоже как-то не хочется

investigatorДата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:45 | Сообщение # 129
*Оборотень в погонах*
Цитата (Лана)
(очень хочется продолжения)

Цитата (Леандра)
Тоже как-то не хочется

Бонус сегодня обязательно будет, уже сижу вычитываю, несмотря на то, что вчера зверски траванулся какой-то дрянью.))
Цитата (GreenTea)
Бу-га-га! Мсюхи не гибнут НИ-КОГ-ДА! И иногда возвращаются

Нет-нет, всё-таки в бонусе будет поставлена окончательная точка, меня другие мсюхи дожидаются. Но если кто-то захочет использовать героев этого фанфика для продолжения - лично я не возражаю. Другие соавторы, думаю, тоже не будут против.)

mypanjaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:30 | Сообщение # 130
Цитата (investigator)

Если отвлечься текста, ситуация очень забавная.
Цитата (investigator)
А Киска, по-видимому, забыла об опасности. Её занимал только Нюшка, коего она принялась бережно выпутывать из плаща.

К счастью, мсюхи не слишком интеллектуальные создания.
Цитата (investigator)
Воцарилась тишина.

После всего трам-тарарама даже не верится
Цитата (investigator)
Юнга, кстати, давно почивал в углу, обнявши кадку с диффенбахией.

Цитата (investigator)

С ума сойти, поргласила!
Цитата (investigator)
одновременно со вспышкой сверхновой и активацией Врат на Атлантиде, отсюда состоялась передача четырёх объектов.

Мсюхи неубиваемы...
Цитата (investigator)
- Доктор МакКей сурово намекает, - расшифровал Тодд, - что, возможно, это ещё не конец…

Врагу не пожелаю иметь дело с обиженными мсюхами.

investigator, просто супер! Такой кайф! И очень жаль, что все закончилось.

investigatorДата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:37 | Сообщение # 131
*Оборотень в погонах*
Цитата (mypanja)
И очень жаль, что все закончилось.

Ничего, ещё ж другие фанфики есть.)
Ну а пока обещанный бонус:

POST SCRIPTUM
(по просьбам читателей)

Где-то в иной реальности…

- Гортхауэр, мне скучно, - протянул Чёрный Властелин. – Эти людишки… на них совсем никакой управы нет! Поднял налоги в два раза, думал, будет революция. Угу, размечтался! Стерпели. Поднял налоги ещё в три раза, думал, всё-таки будет революция. И снова ни хрена: стерпели. Увеличил тарифы на коммунальные услуги, поднял плату за проезд в общественном транспорте, отменил льготы инвалидам и пенсионерам. Думал, что сейчас, наконец, их проймёт. А они опять, сволочи, стерпели! Прижал таксистов и ларёчников – и вновь тишина! Приказал каждое воскресенье подавать мне молоденькую девственницу для постельных утех, так потом уже не знал, как от них отбиться – эти девственницы толпами в ворота ломились. Последний раз они смели оцепление, а лейтенанта Болдога избили его же собственными кирзачами. В конце концов я объявил, что завтра на футбольном поле перед Нью-Тангородримом пройдут массовые расстрелы. Так народ уже с утра телефон оборвал, интересуются: патроны свои приносить или выдавать будут? Как жить после этого?
- Страшно жить, мой повелитель, - льстиво согласился Гортхауэр – секретарь-референт властителя. Сегодня он выглядел особенно представительно в пенсне, яловых сапогах, алых галифе и военном френче без знаков отличия а-ля товарищ Керенский. – Так что, отменить расстрел?
- Горти, меня больше интересует, откуда у населения столько патронов. Где мы недорабатываем?
На этот вопрос у референта не нашлось вразумительного ответа.
- Эммм… Может, спросить об этом у министра внутренних дел?
- Бесполезно, я пробовал. От Клайтуса правды не дождёшься. - Чёрный Властелин вяло махнул когтистой лапкой, взбил бархатную подушку на железном троне, взгромоздился на него, поправил корону на голове и тяжко вздохнул. - Этот оборотень в погонах так красиво перевирает факты и манипулирует статистикой, что у всех, в том числе у него самого, складывается впечатление, будто в стране всё очешуительно-прекрасно.
Владыко вздохнул ещё раз и погрузился в себя.
Это его состояние могло длиться бесконечно долго.
Гортхауэр нерешительно переминался с ноги на ногу. Ему нестерпимо хотелось по нужде, но он не мог покинуть царский кабинет ™ без высочайшего волеизъявления начальства. А начальство, похоже, забыло о его присутствии. Неподвижный взгляд жёлтых с вертикальным зрачком глаз Чёрного Властелина упёрся в окно. Железная корона, похожая на терновый венец, ржавым пятном выделялась на его ослепительно-белых волосах; на зелёном личике, испещрённом синеватой вязью сосудов, застыло загадочное выражение, как у статуи Сфинкса. Три красно-сине-белых проблесковых маячка в короне Чёрного Властелина, без зазрения совести выдаваемые за легендарные Сильмарилы, бросали яркие блики на стены, предметы интерьера и Гортхауэра.
Последний после недолгих колебаний решил всё же потревожить покой босса.
- Ваше Темнейшество, - вкрадчиво произнёс он, склонившись над троном, - я кажется знаю, что может вас развеселить.
Владыко очнулся и кинул на него недоумённо-вопрошающий взгляд.
- Излагай.
- Нам нужен удобный козёл отпущения за все государственные невзгоды! – торжественно изрёк паскуда-референт. – Да-да, это средство, проверенное временем. Я уверен, что маленькая охота на ведьм и чистка рядов отлично поднимут вам настроение!
- Но у нас нет ведьм, - резонно заметил Чёрный Властелин. – Последнего ведьмака… как его звали?.. то ли Геральт, то ли Гэндальф… я изволил скушать на Хеллоуин.
- В таком случае, если у нас нет козла отпущения, его стОит назначить. – Гортхауэр подмигнул шефу левым глазом и тут же поморщился: из глаза выпала красная контактная линза и укатилась под трон. – Дайте мне время и я это организую.
Чёрный Властелин обдумал предложение и милостиво кивнул:
- Хорошо. Действуй, Горти. Я в тебя верю!

…И разверзлись небеса и грянул гром на головы нечестивцев и орочьи орды в страхе пали ниц, сложив оружие, и Чёрный Властелин содрогнулся на железном троне в чертогах Нью-Тангородрима (выдержанных в стиле пост-модерн, кстати), предчувствуя скорый финал…
А кроме шуток: небеса действительно разверзлись. Вот так вот взяли и разверзлись. Целый день стояла ясная погода, небо было голубое-голубое; редко-редко эту ярчайшую голубизну пронзал инверсионный след летящего дракона. Ничто, словом, не предвещало каких-либо природных катаклизмов.
Но вдруг небосклон прорезала трещина. Трещина на глазах расползлась в разные стороны, образовав отверстие правильной квадратной формы, с клубящейся по краям дымкой. Фермер Джайлз из Хэма, распахивавший в тот момент свою делянку, позже делился с мужиками в кабаке «Три хромых пони», что когда поднял голову и заглянул в дыру в небе, то узрел адЪ кромешный, но не тот адЪ, который изображали иконописцы в церкви святого Хаббарда, а совсем иной адЪ – реальный и пугающий. То была непроницаемая, абсолютно глухая пульсирующая тьма без малейшего просвета. Глядя на неё, старый пейзанин едва не утратил чувство реальности. Его будто гипнотизировало и затягивало в неизведанное. Потом он увидел вспышку молнии, которая как ни странно не разогнала тьму, а наоборот словно сгустила, услышал раскат грома и следом - звук летящего сверхзвукового самолёта. Джайлз застыл, разинув рот, точно прибитый колом. Прямо из вспышки вывалились 4 неопознанных летающих объекта, и небеса сразу затянулись, как ни в чём не бывало. Объекты перегруппировались в воздухе, соединились вместе и рухнули вниз.
- Я ни бѣса не уразумѣхъ, - пробормотал фермер, тремя перстами наложив крёстное знамение на стремительно летящее к земле НЛО.
- Маммочки, падаю!!!! – верещала Мэролайн, держась за рубероид и с ужасом созерцая километр воздуха под собой.
- Йахууууу, лечу!!! – восклицала Киска, зажав подмышкой куль с кирпиччином, а свободной рукой ухватив Мэри за щиколотку.
- Оборзели, бабы, я вам не грузовой вертолёт!!! – возмущался рубероид, кряхтя от натуги. Мэри вцепилась в края рулона, тот расправился, наполнился воздухом как парашют и планировал на кукурузное поле, надеясь, что импровизированный аэродром будет приспособлен для жёсткого приземления. Слишком тяжёлым был груз: Мэролайн и прицепившаяся к ней Киска с кирпичом.
Мысль о соприкосновении с частоколом кукурузы не вызывала у весёлой компании восторга. К счастью рубероид заметил начерченный посреди поля рисунок: старательно примятые стебли образовывали сцотонинскую пентаграмму. Справедливо рассудив, что приземление туда грозит меньшим членовредительством, он скомандовал:
- Мэри, подтяни левый борт!!!
Мэролайн выполнила приказ, и рубероид, изменив курс и угол посадки, резко пошёл на снижение. Уже находясь в паре метров над землёй, Киска отвалилась от Мэролайн вместе с её сапогом и шлёпнулась прямо в центр пентаграммы – только кукурузные початки захрустели.
Дети Кукурузы, голося от ужаса, пустились наутёк – только пятки засверкали. Швырнув вслед детишечкам сапог (и кого-то даже подбив им), прорычав: «Ненавижу школоло!!!» - Киска зубами разгрызла ремень и плащ и выпустила Нюшку на волю. Тот радостно залаял и погнался за малолетними сектантами. Но быстро вернулся, поняв, что догонять их бесполезно, и, запрыгнув Киске на колени, начал умильно ластиться.
Мэролайн и рубероид рухнули метрах в десяти к востоку от центра пентаграммы, но тоже вполне удачно. Во всяком случае, не получив при посадке телесных повреждений.
- Господи, и где это мы? – возопияла Мэролайн, схватившись за голову.
- Самому интересно, - отдуваясь, ответил рубероид.
- Мы живы! – Доктор Киллер до сих пор не верила свершившемуся чуду. – Если бы не пентаграмма, я бы предположила, что мы уже в раю, но её наличие здесь как-то свидетельствует…
- …что мы попали в конкурирующую контору? – съязвил рулон.
Мэролайн не нашла слов возразить достойно.
Киска, озираясь, бормотала:
- Знакомые места… Очень-очень знакомые места… Где-то я их раньше видела…
- Что ты там бормочешь, дорогуша? – Мэролайн, прихрамывая, доковыляла до места, где упал её сапог, подняла его, отряхнула с него пыль и натянула на ногу.
- Какая я тебе дорогуша? – взвилась Киска. Нюшка оскалился и зарычал.
- Дамы, брэк! – Рубероид мгновенно встал между неукротимыми воительницами, уже примеривающимися, как половчее намылить друг другу шеи. – Просьба отложить смертоубийство. Сейчас нам выгоднее заключить перемирие и сообща найти Врата.
Киска и Мэролайн, сразу присмирев, признали мудрость такого решения. Но пожимать друг дружке руки единогласно отказались.
- Но как мы будем искать Врата? В какую сторону идти? – сокрушалась Мэролайн.
- Пока мы летели, я заметил недалеко отсюда какой-то замок, - сообщил рубероид. – Можем начать поиски с него.
- Замечательная мысль! – хором обрадовались мсюхи. – Тогда идёмте, быстрей идёмте туда, не будем терять времени!

- Что там происходит? – вопросил себя Гортхауэр, стоя на балконе западной башни Нью-Тангородрима. Он видел, как в сторону замка бегут Дети Кукурузы. Ушлый референт припал к окуляру телескопа и отрегулировал резкость. - Так-так-так, минутку, минутку. Кто это?
В объектив попал интересный квартет, выбравшийся из кукурузной чащи на просёлочную дорогу рядом с указателем «Колхоз «Красный Лапоть» - 1 км». Двух членов шайки Гортхауэру удалось классифицировать как лиц женского пола, хотя назвать женщиной груду сала, упакованного в чёрно-серый комбинезон, мог лишь вконец упоротый поклонник Рубенса. Двух же других существ Гортхауэр не смог опознать, как ни старался. «Энциклопедия экзотических обитателей техно-Арды» тоже не смогла дать пояснений.
- Ваше Темнейшество, - доложил Гортхауэр, нажав кнопку селектора. – Нарушение границы ваших частных владений неизвестными… эээ… лицами. Какие будут распоряжения?
- Задержать, доставить ко мне для выяснения обстоятельств и отождествления личности, - последовал приказ.
- Слушаюсь!
Гортхауэр связался с караульным помещением и обозначил лейтенанту Болдогу задачу. Минут через десять из ворот Нью-Тангородрима на полных парах вылетело отделение орков на бронированных джипах и бросилось перехватывать нарушителей. Гортхауэр же, самодовольно потирая руки, двинулся в царскую приёмную. Он любил смотреть, как Чёрный Властелин допрашивает врагов, многократно прикладывая к ним правую длань. Враги вопили от боли, молили о пощаде, каялись во всех смертных грехах (даже в тех, о которых доселе не подозревали) и постепенно превращались в иссушенных временем старцев. Если Чёрный Властелин был в хорошем расположении духа или сыт, он мог вернуть допрашиваемому молодость и здоровье всё тем же наложением длани, а если нет – что ж, тогда этнографический музей Нью-Тангородрима пополнялся очередной мумией. Гортхауэр - идейный вдохновитель создания музея - как ребёнок радовался каждому новому экспонату.
Он не сомневался, что и этот допрос пройдёт по устоявшему сценарию.
Ни мелкий подлянчик Гортхауэр, ни злой гений техно-Арды - в далёкой прошлой жизни бывший простым рейфом-учёным Эриком - не догадывались, что ждёт их в самом ближайшем будущем…

ВОТ ТЕПЕРЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОНЕЦ.

ЛанаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:45 | Сообщение # 132
Цитата (investigator)
ВОТ ТЕПЕРЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОНЕЦ.

Ооооо! Какая жалость!
Цитата (investigator)
Три красно-сине-белых проблесковых маячка в короне Чёрного Властелина

Что-то это мне напоминает!
investigator, великолепно!
Спасибо!

Сообщение отредактировал Лана - Воскресенье, 28.04.2013, 18:46

ЛеандраДата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:15 | Сообщение # 133
Цитата (investigator)
- Маммочки, падаю!!!! – верещала Мэролайн, держась за рубероид и с ужасом созерцая километр воздуха под собой.
- Йахууууу, лечу!!! – восклицала Киска, зажав подмышкой куль с кирпиччином, а свободной рукой ухватив Мэри за щиколотку.

Как в рекламе оптимист и пессимист.

Цитата (investigator)
- Мэри, подтяни левый борт!!!

Да они сработались.
Цитата (investigator)
рейфом-учёным Эриком - не догадывались, что ждёт их в самом ближайшем будущем…

Ой встрял

GreenTeaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:45 | Сообщение # 134
Цитата
Неподвижный взгляд жёлтых с вертикальным зрачком глаз Чёрного Властелина упёрся в окно. Железная корона, похожая на терновый венец, ржавым пятном выделялась на его ослепительно-белых волосах; на зелёном личике, испещрённом синеватой вязью сосудов, застыло загадочное выражение, как у статуи Сфинкса.

(с умилением)Боже, какие знакомые приметы! Эрик!!! РОДНОЙ!!
Смотрю, хорошо устроился, а?

Цитата
Три красно-сине-белых проблесковых маячка в короне Чёрного Властелина, без зазрения совести выдаваемые за легендарные Сильмарилы, бросали яркие блики на стены, предметы интерьера и Гортхауэра

Вот за корону с проблесковыми маячками пять!

Цитата
– Последнего ведьмака… как его звали?.. то ли Геральт, то ли Гэндальф… я изволил скушать на Хеллоуин.

Цитата
Прямо из вспышки вывалились 4 неопознанных летающих объекта

Четыре? Я начинаю волноваться

Цитата
- Маммочки, падаю!!!! – верещала Мэролайн, держась за рубероид
- Йахууууу, лечу!!! – восклицала Киска, зажав подмышкой куль с кирпиччином

Чёрт, предчувствия меня не обманули Бедный Моргот Эрик! Они его настигли!

Цитата
Киска отвалилась от Мэролайн вместе с её сапогом и шлёпнулась прямо в центр пентаграммы

Символичненько

Цитата
Дети Кукурузы, голося от ужаса, пустились наутёк – только пятки засверкали

Правильно, это Настоящее Зло, не чета ихнему кукурузному сОтоне

Цитата
Ни мелкий подлянчик Гортхауэр, ни злой гений техно-Арды - в далёкой прошлой жизни бывший простым рейфом-учёным Эриком - не догадывались, что ждёт их в самом ближайшем будущем…

Что-то у меня опять плохие предчувствия (всхлипывает) Бедный Эрик, опять ПОПАЛСЯ!

tenmaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:06 | Сообщение # 135
Pas d’équilibre
Цитата (GreenTea)
Что-то у меня опять плохие предчувствия (всхлипывает) Бедный Эрик, опять ПОПАЛСЯ!
Ничего. Один раз убежал, ещё раз убежит.

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

GreenTeaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:13 | Сообщение # 136
Цитата (tenma)
Один раз убежал, ещё раз убежит.

Но всё равно - только устроился, Арду под себя подмял, и опяяяять...

investigatorДата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:38 | Сообщение # 137
*Оборотень в погонах*
Лана, Леандра, GreenTea, tenma, спасибо за комменты.)
Цитата (Лана)
Что-то это мне напоминает!

01, 02, 03.)
Цитата (Леандра)
Как в рекламе оптимист и пессимист.

Да, это мой любимый анекдот.)
Цитата (GreenTea)
Но всё равно - только устроился, Арду под себя подмял, и опяяяять...

Ничего. Сейчас их с Гортхауэром двое, они справятся.

ГалДата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:47 | Сообщение # 138
Лапки дошли до сего произведения наконец. Пока только первые посты прочила и хочу сказать что это... птичку рэйфа жалко!

green_appleДата: Понедельник, 29.04.2013, 00:46 | Сообщение # 139
~сумасшедший птЫц~
Вот зря Эрик жаловался на скуку.

investigator,
Спасибо! Пожимаю лапу и поздравляю с окончанием! Это было расчудесно, чувствую, буду перечитывать еще не раз и не два. :)

половецкие пляски пегасских рейфов

Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)

investigatorДата: Понедельник, 29.04.2013, 11:28 | Сообщение # 140
*Оборотень в погонах*
Гал, это ж триллер.)
green_apple, спс, рад, что понравилось.)

tatyankaWraithДата: Понедельник, 29.04.2013, 21:49 | Сообщение # 141
~keeper~
Ох, надо же, окончание.))
Цитата (investigator)
- Тодд, что делать?!?!

Тодду прямо бальзам на душу, Шеппард интересуется у него, как поступить.
Цитата (investigator)
- Красиво бегут…

Нашел время восхищаться.
Цитата (investigator)

Все таки хорошая паракоманда, Шепард с Тоддом, слаженная.
Цитата (investigator)

Супер момент. Вообще, описание всей битвы классное!
Цитата (investigator)

Ахаха, вспомнила мультик про волка и собаку (не помню как называется). Там похожие слова были.
Цитата (investigator)
сказал он, вежливо отводя от лица ботинки рейфёныша.

Представила такой момент.
Цитата (investigator)
Гортхауэр, мне скучно, - протянул Чёрный Властелин.

Ниче, скоро станет чересчур весело.
Цитата (investigator)
- Оборзели, бабы, я вам не грузовой вертолёт!!! – возмущался рубероид,

Прямо слова пессимиста и оптимиста услышали. А с рубероидом им очень повезло.
Цитата (investigator)

Мда, жалко Эрика, хороший рейф был...

Концовка супер! Вообще, понравился весь фанфик. Конечно жаль, что закончился, но законченный фанфик лучше зависшего. Так что, Инв, молодец! И спасибо за доставленное удовольствие!

Я на дайри

investigatorДата: Вторник, 30.04.2013, 10:09 | Сообщение # 142
*Оборотень в погонах*
Цитата (tatyankaWraith)
Ахаха, вспомнила мультик про волка и собаку (не помню как называется). Там похожие слова были.

Я в этом эпизоде хотел добавить, что Лизавета говорила голосом волка, но решил, что это будет уже перебор.
Цитата (tatyankaWraith)
Мда, жалко Эрика, хороший рейф был...

Ну почему же "был"? )) Я думаю, что он выкрутится и из этой ситуации.
Цитата (tatyankaWraith)
И спасибо за доставленное удовольствие!

Вам всем спасибо, что читали.))

Darth_ElliaДата: Вторник, 30.04.2013, 23:28 | Сообщение # 143
Пришедшая из Аст Ахэ
investigator, поздравляю с завершением!
Концовочка просто восхитительная. Я уж было понадеялась, что воронка врат - универсальное оружие, но Мэрисьюхи, по всей видимости, не подчиняются законам природы в принципе Остается разве что пожалеть Эрика.
Отдельное спасибо за тандем Шепп&Тодд. Конечно, действует по большей части Тодд, спасая Шеппарда, но ведь так и должно быть, верно
Спасибо еще раз за один из самых веселых и жизнеутверждающих фиков, которые я читала!

investigatorДата: Среда, 01.05.2013, 17:24 | Сообщение # 144
*Оборотень в погонах*
Цитата (Darth_Ellia)
Спасибо еще раз за один из самых веселых и жизнеутверждающих фиков, которые я читала!

Всегда пожалуйста.))

mypanjaДата: Четверг, 16.05.2013, 13:19 | Сообщение # 145
Наконец-то я добралась до бонуса. Не хотелось читать второпях и с поганым настроением, он этого не заслуживает

Цитата (investigator)
- Гортхауэр, мне скучно, - протянул Чёрный Властелин.

Вот с этого всегда начинаются неприятности
Цитата (investigator)
Прямо из вспышки вывалились 4 неопознанных летающих объекта, и небеса сразу затянулись, как ни в чём не бывало.

Вот и средство от скуки подоспело
Цитата (investigator)

Эх, бедняга Эрик, так хорошо устроился, но, как оказалось, не надолго. Зато развлечения на ближайшее время обеспечены

investigator, большое спасибо за эту прелесть!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025