Наша встреча.
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 04.03.2015, 01:11 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Название: Наша встреча Автор: Фатуматубинту Рейтинг: R/AU/OOC Жанр: POV Размер: планируется макси Статус: в процессе Персонажи: рейф Тодд, рейфы Кенни, Боб, Стив, Джон Шеппард, сестра Джона - Тори Шеппард, Ронан, Тейла Пейринг: Тодд\Тори Шеппард Дисклеймер: фанфик не создан с целью извлечения выгоды, права на персонажей принадлежат создателям сериала. Описание: За основу взята серия 03\07. (Как начало действия). Персонажи сериала плюс мой персонаж - сестра Шеппарда. Предисловие: Когда-то мне давали ссылку на франкоязычные фанфики. В предисловии к одному из них автор говорит о своем дргугом фанфике, посвященном отношениям рейфа Тодда и сестры Шеппарда. К тому моменту, как мной было найдено это упомянание, мой фанфик был уже продуман, и я приступила к его написанию. Сам фанфик этого автора я не нашла, соответственно, не читала. Знаю лишь имя, которое автор дал сестре Шеппарда - Сара.
Сообщение отредактировал tatyankaWraith - Воскресенье, 14.06.2015, 22:02 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 04.03.2015, 01:14 | Сообщение # 2 |
| I. Наша встреча Джон Шеппард — мой брат. Он воспитывал меня с пяти лет — с того самого дня, когда наши родители погибли в автокатастрофе. Он почти на двадцать лет старше, и до этого момента мы не были особенно близки. Но общее горе сплотило нас. На всей Земле у меня остался лишь один родной человек — Джон. Несмотря на это было очень непросто уговорить его взять меня с собой в Атлантиду, еще сложнее получить официальное разрешение от властей. Но в конечном итоге я оказалась здесь, вместе с братом. Я довольно быстро освоилась. И хотя меня сильно раздражал тот факт, что мне неизвестны все подробности службы Джона, мне очень нравился город. Единственное напоминание о Земле, оставшееся у меня — плюшевый мишка (последний подарок родителей), которого я, еще ребенком, назвала Тоддом. С тех пор я не расставалась с ним ни на минуту вот уже больше двенадцати лет... Можно сказать, что на Атлантисе я вела жизнь обычного земного подростка. Ну или почти... Джон (не без труда) договорился с директором моей школы о дистанционном обучении. По одноклассникам я даже и не думала скучать, потому что, во-первых, отношения с ними у меня как-то не складывались, а во-вторых, проводить время с командой Джона было куда интереснее. Родни я знала еще на Земле. Он, конечно, зануда, но в целом, он ничего. Огромным событием для меня стала встреча с Ронаном. С самого первого дня его пребывания в Атлантиде, между нами возникла симпатия. В перерывах между их с Джоном вылазками, мы много времени проводили вместе: гуляли по пирсу, обедали вдвоем или просто болтали о всякой ерунде... Я рассказывала ему о музыке, которая мне нравилась. (Пожалуй, одна из немногих стоящих вещей на Земле — музыка.) Ронан быстро привык к року, и, к величайшему неудовольствию Джона, ему он нравился не меньше, чем мне! Тейла... Тейла — это отдельный разговор. Она, конечно, милая, добрая и все такое... Но симпатия к ней Джона меня раздражает! Я не привыкла делить брата с кем-либо. Одна мысль о том, что они вместе проводят большую часть дня приводила меня в бешенство! Мой Джон, милый и любящий братишка, который раньше боялся оставить сестру одну даже на час, стал слишком много времени уделять их с Тейлой тренировкам. И кто бы мог подумать, что моя вполне заурядная жизнь (если не считать места проживания) в один прекрасный момент изменится до неузнаваемости!... Естественно, брать меня с собой на свои задания Джон отказывался наотрез. Но я знала, к кому мне обратиться за помощью. Тейла — вот человек, которому мой брат отказать уж точно не сможет! Я пошла прямиком к нашей воительнице и «по-дружески» рассказала ей, как мне скучно и одиноко проводить дни напролет в Атлантиде, как мне хотелось бы хоть раз отправиться с ними на задание (хотя бы на уже известную планету, по торговым делам). Не забыла я упомянуть и об излишней строгости ко мне брата. Стратегия была верна, ибо уже через час ко мне в комнату вошел Джон и сказал, что они поговорили с Тейлой, и она обещала приглядеть за мной, так что я могу пойти с ними, когда группа отправится на очередную торговую встречу. (Брат с точностью повторил мои слова, сказанные Тейле — явный признак его раздражения.) Подходящей вылазки (по всем критериям Джона) пришлось изрядно подождать: следующие полтора месяца брат либо уходил исследовать новые для нас планеты, либо их задание было «слишком опасно для подростка». (Думаю, он просто тянул с выполнением обещания. Но я знала, что Тейла не позволит ему не сдержать данное мне слово.) И вот долгожданный момент настал! Атлантийцы получили сообщение от дженаев, в котором те говорили, что хотели бы договориться о взаимной торговле. Мой грозный вояка взвесил все «за» и «против» и вынес вердикт — миссия достаточно безопасна, и я могу присоединиться к его группе. Большой неожиданностью для меня была реакция Ронана. Весь вечер перед миссией он был мрачен и задумчив и наотрез отказался от прогулки со мной, сказав, что рекомендует мне как следует отдохнуть, чтобы наутро быть в форме и не терять бдительности. (Ронан — такой Ронан. Он просто душка, заботливый, так трогательно пытается защитить меня от всего мира... Но иногда он перегибает палку!) На следующий день мы все встали рано утром и, наскоро завершив приготовления, собрались в Зале Врат. По команде Элизабет Врата активировали, и я, еще не подозревая об этом, сделала самый значительный за всю мою жизнь шаг навстречу моему будущему... Когда мы прибыли на указанную дженаями планету, там не было ни души. Родни заявил, что, по всем признакам, планета необитаема. Джон явно не ожидал такого поворота событий и немного нервничал. Ронан тоже был на взводе, еще больше чем накануне вечером. Было решено, что мы с Тейлой останемся пока возле Врат, а мужчины осмотрят местность. Но не прошло и пятнадцати минут, после их ухода, как из леса послышались крики и шум. Из обрывков фраз, доносившихся до нас, невозможно было понять, что случилось. Тогда Тейла велела мне оставаться на месте, а сама отправилась вслед за братом. Признаться честно, я была рада ее решению: если у Джона проблемы, она сможет помочь. (Я была уже далеко не так довольна своим путешествием.) Следующие двадцать минут я провела одна в томительном ожидании нашей команды. Мне показалось, что после ухода Тейлы шум прекратился, и я надеялась, что с ребятами все в порядке. Но увы, моим надеждам не суждено было сбыться: тишину внезапно разорвал звук выстрелов. Мне было безумно страшно, но я не могла сдвинуться с места или отвести взгляд от тропинки, ведущей в лес. Вдруг я услышала шорох позади себя. Леденея от ужаса, я попыталась обернуться, но не успела этого сделать, потому что почувствовала укол в плечо и поняла, что теряю сознание. Что происходило, пока я была в отключке, я узнала намного позже. Но придя в себя, я совершенно не понимала, что случилось, где брат и его отряд, где нахожусь я сама. Помещение, где я очнулась, больше походило на тюремную камеру: царивший вокруг полумрак, решетки вместо дверей и на крошечном окошке, голые бетонные стены и пол... От страха я едва могла соображать. Мне хотелось закричать, позвать на помощь Джона... Интересно, где он сейчас? Я попыталась заглянуть в окно, но толком ничего не увидела. Тогда я позвала брата по имени — опять безрезультатно. Я села на пол и заплакала. Так одиноко мне было лишь однажды — в день похорон родителей. А сейчас у меня не было даже моего мишки, моего Тодди. (Должно быть, я его потеряла в лесу.) Не знаю, сколько времени так просидела. Должно быть, долго. Периодически я вскакивала с места, кричала, звала брата и каждого из его команды. Когда силы покидали меня, я садилась на пол и думала о маме. Я вспомнила, как за пару дней до их с папой гибели она вернулась домой раньше обычного. К этому моменту няня уже забрала меня из детского сада, и мы рисовали с ней в гостиной. Мама зашла в дом с большим плюшевым мишкой в руках. Она протянула его мне и сказала: «Я хотела этот вечер провести с тобой и папой. Сейчас он вернется, и мы все пойдем гулять». Я схватила игрушку и уткнулась лицом в мамину юбку. « - Как ты его назовешь? - Тодд.» Это было первое имя, пришедшее мне в голову. « - Почему Тодд? - Не знаю. Мне нравится...» Должно быть, я начинала засыпать, как вдруг дверь камеры с шумом открылась. « - Я вижу, ты уже освоилась?» Передо мной стояли несколько мужчин в военной (как мне показалось) форме. Судя по тому, что говорил только один из них, он был главный. « - А я нашел тебе неплохую компанию. Уверен, с ним ты не будешь так сильно скучать по брату.» С этими словами незнакомец схватил меня за руку и выволок в коридор. Мы шли по многочисленным переходам, постоянно куда-то сворачивая, поднимались и спускались по лестницам и, в конце концов, вышли в некое подобие зала. То, что я там увидела, зставило меня пожалеть о том, что я все еще жива: Джон был привязан к стулу посреди комнаты. То, что это именно он, я поняла не сразу — так изменилась его внешность! Казалось, он постарел на несколько десятков лет. Причину таких изменений я поняла мгновенно — рядом с братом стоял рейф. (Я никогда не видела живого рейфа, но сразу поняла, что это он — спасибо Тейле и Ронану за впечатляющие рассказы.) Видимо, все, происходящее снимали на камеру, потому что человек, приведший меня, повернулся к ней и произнес: «А теперь два часа. И чтобы окончательно убедить вас в серьезности моих намерений, юная Тори Шеппард составит компанию новому приятелю брата». Внутри у меня все похолодело: Тори Шеппард — это я, и ничего хорошего услышанное мной не предвещало. Все дальнейшее я видела уже как во сне: полуживого Джона подняли со стула, нас троих вместе с рейфом подвели к камерам, человек, с которым я пришла, грубо толкнул брата в одну из них. Дверь его камеры с грохотом захлопнулась. Он мгновенно пришел в себя и, вскочив на ноги, из последних сил бросился к решетке. У меня шумело в ушах, ноги подкашивались, и я едва могла уловить смысл его слов: « - Оставь ее! Если ты сделаешь это, я убью тебя!» О чем он? Кто все эти люди, и что они собираются сделать? Не успела я подумать об этом, как тот же человек, который привел меня и который говорил с Джоном, втолкнул меня в камеру к рейфу и быстро закрыл дверь. Я повернулась к нему и стала кричать, чтобы меня выпустили. Я кричала изо всех сил, несла какую-то околесицу, умоляла не делать этого. В это же время из соседней камеры доносились крики брата... В какой-то момент я поняла, что все бесполезно. Меня не выпустят, Джон тоже не сможет помочь, от рейфа ждать пощады тем более не приходилось... (Тейла и Ронан могли часами рассказывать о жестокости этих существ. По их словам, безоружному человеку, оказавшемуся рядом с одним из них, не на что надеяться.) Я замолчала и повернулась, но тут же снова вскрикнула от ужаса — рейф стоял прямо передо мной, лицом к лицу. Я даже чувствовала его тяжелое дыхание. Мысленно я сказала маме с папой, что скоро мы с ними встретимся. От этой мысли страх почти прошел. Единственное, о чем я сожалела в эту минуту, так это о том, что Джон увидит мою смерть! Я знала, что он не переживет этого. После смерти родителей, он много раз говорил мне, что я — единственный смысл жизни, который у него остался. И наверное, это был первый раз в моей жизни, когда я предпочла бы быть далеко от брата... В следующее мгновение я почувствовала руку рейфа на моей груди и тут же вслед за этим — резкую боль, которая, рождаясь в месте прикосновения, разливалась волной по всему телу. Я не могла вздохнуть, не могла пошевелиться, не могла закричать!.. Мне казалось бы, что я уже мертва, если бы не мысли, с чудовищной быстротой проносящиеся у меня в голове. Передо мной мелькали лица тех, кто был мне когда-либо дорог — мамы, папы, брата, Ронана... Ронан! Даже в эту минуту, перед лицом смерти, я думала о нем! Наверное, он будет в ярости, когда узнает о том, как я погибла... Он ведь так ненавидит всех рейфов! И тут же появилась другая мысль: «Не надо!» « - Не надо! Оставь меня! Я хочу жить! Ни я, ни мой брат ничего тебе не сделали...» Я не могла понять, пытаюсь ли я сказать это рейфу или просто начинаю бредить... И тут произошло то, о чем я не могла даже подумать — рейф убрал руку от моей груди, выпрямился во весь рост и отошел на шаг назад. Вид у него был такой, будто он был очень удивлен. Я смотрела ему в лицо — он оставался неподвижен и лишь смотрел на меня широко открытыми глазами. « - Почему я слышу тебя?» Я не понимала, говорит ли он со мной, или эти слова сами собой рождаются в моей голове, и тут же мысленно произнесла: «Я ничего не говорила». « - Нет, ты говоришь со мной, и я слышу тебя! Хотя это абсурд!» За все это время рейф не сделал ни единого движения. Боже! Неужели мы с ним общаемся телепатически? Такое вообще возможно? Я всегда думала, что таким образом рефы общаются друг с другом, но никак не с людьми. Тогда я собрала в кулак остатки мужества и так же мысленно спросила его: «Ты остановился, потому что я попросила? Ты услышал меня?» « - Да» Этот ответ одновременно и обрадовал, и напугал меня. Рейф отошел чуть дальше и начал нервно расхаживать из угла в угол. Видно было, что он напряженно о чем-то думает. Время от времени он прикладывал руку ко лбу, нервно потирал руки, бубнил что-то невнятное... Мне казалось, что это продолжается целую вечность! Но в конце концов, рейф отошел к дальней стене камеры и сел на пол в углу. Я чувствовала себя разбитой и уставшей. Опустившись на пол прямо там, где стояла, я, должно быть, опять потеряла сознание. Или уснула. В общем, я уже давно перестала понимать, что со мной происходит. Не знаю, сколько времени прошло, но когда я открыла глаза, мой сокамерник продолжал сидеть в том же самом углу, в той же самой позе. На меня вновь нахлынула волна отчаяния. Я вскочила на ноги и стала метаться по камере, снова звать Джона, звать на помощь... « - Вряд ли тебе кто-то поможет. Джон тут, в соседней камере. Он жив, но он без сознания. Тебе необходимо успокоиться и замолчать. Мне нужно время, чтобы подумать, а ты привлекаешь к нам внимание. Подойди.» Я была все еще напугана, но все же подошла. « - Дай руку.» С этими словами рейф протянул мне свою. Я послушалась. (Что мне терять? В любом случае, если он захочет меня съесть, я беззащитна. Что толку спорить?) Рейф взял меня за руку и потянул к себе. Я опустилась на колени рядом с ним, и мы какое-то время смотрели друг другу в глаза. Так необычно! Я видела перед собой того, кого, по словам всех моих близких, стоило бояться больше всего на свете, но именно сейчас мой страх начал постепенно покидать меня. Мне начинало казаться, что я чувствую его, что наши мысли и сознание сплетаются, образуя нечто общее. Я чувствовала его боль, голод, страх (Рейфы тоже чего-то боятся?)... и зарождающуюся надежду! Это было как глоток свежего воздуха. Невероятное спокойствие и … уверенность!.. Мы выберемся отсюда! Мы выживем! Мы будем жить!.. Но... кто «мы»? В моей голове вновь зазвучали его слова: « - До того, как тебя привели, Джон предлагал мне бежать. Я слаб и не уверен в успехе. Я не хотел рисковать. Но если дженаи увидят тебя, живую, они все поймут и убьют нас всех. Мы должны попробовать. Но для этого ты не должна привлекать к нам внимание. Ничего не бойся, я не трону тебя.» Я села рядом с рейфом. Глаза закрывались от усталости. Я положила голову ему на плечо и уснула. Через некоторое время я проснулась. Мы оба лежали на полу рядом. Я — спиной к нему. Он обнимал меня сзади одной рукой... Мне так хотелось спать, что я смогла лишь спросить, как его зовут. « - Никак. У рейфов нет имен. Между собой мы общаемся телепатически, и нет надобности называть кого-то по имени. - Тогда я буду называть тебя Тодд. - Хорошо.» Он накрыл меня своим плащом, и я снова уснула. В следующий раз я проснулась от того, что Тодд (я теперь буду называть рейфа так) тряс меня за плечо. Я открыла глаза и услышала: « - Вставай. Нам пора идти.» И увидев мой вопросительный взгляд, он добавил: «Джон с нами. Он в порядке, но нам надо спешить.» Двери камер были открыты. Охранники лежали в коридоре. Все они были мертвы. Джон ждал нас рядом с выходом.) « - Ты как? (Джон, как всегда, краток.) - Нормально. - Куда нам идти? - Сюда.» По тому, как уверенно отвечал Тодд, было понятно, что он неплохо знает место, где мы находились. Мы долго бежали по коридорам. Я старалась не смотреть по сторонам и бежала из последних сил. По словам Тодда, до выхода из бункера (он рассказал по дороге, что мы находимся под землей) оставалось совсем немного. Внезапно наш путь преградили двое дженаев. Они сразу стали стрелять. Джон успел выстрелить раньше и убил одного. Второй целился в меня, и когда он выстрелил, Тодд встал между нами. Я вцепилась сзади в его плащ и зажмурилась. Мои надежды рушились с каждым мгновением. Тодд ранен. Я не знала, выживет ли он. Все это время я продолжала чувствовать его, как если бы мы были единым целым. Вот и в эти секунды я ощущала невыносимую боль в груди, каждый вздох давался с трудом. От ужаса я так крепко сжимала ткань плаща, что пальцы посинели... Однако в следующую секунду Тодд выстрелил. Я чувствовала, что стреляет он почти наугад: от боли ему было трудно прицелиться. Нам повезло — второй солдат упал замертво рядом с первым. Когда стихли звуки выстрелов, Джон подошел ко мне и положил руку мне на плечо. «Идем» - тихо сказал брат. Мы продолжили наш путь и через несколько минут блуждания по бесконечным переходам вышли к лестнице, уходящей куда-то вверх. «Это здесь» - прошептал Тодд. Джон сказал, что поднимется первым, за ним поднялась я. Рейф шел последним. Он медлил, и на меня вновь и вновь накатывало беспокойство. А что, если он не выживет? И почему меня вообще волнует его судьба? Я не понимала, что со мной произошло, и что именно во мне изменилось за последние сутки, но я осознавала, что всем сердцем хочу, чтобы мы добрались до Звездных Врат живыми. И под эти «мы» я подразумевала нас всех — троих — вместе с рейфом. Вместе с моим Тоддом. Мы стояли возле входа в бункер, когда Тодд с трудом вылез наружу. Он сел на край люка, чтобы отдышаться. Джон спросил: « - Как думаешь, ты выкарабкаешься? - Если поем. Эта рана глубока, и если я не поем, я умру.» С этими словами Тодд встал и хотел подойти к брату. Тот резко крикнул: «Назад!» « - Когда доберемся до Врат — продолжал он — наши пути разойдутся, а пока мы нужны друг другу. Врата, скорее всего, уже охраняются. У нас двоих больше шансов снять охрану.» Рейф кивнул. Мы пошли дальше. Бункер находился в лесу, бежать по лесу было сложнее, но в этом, по словам Джона, и не было нужды, ведь выследить нас тут намного сложнее, чем в переходах бункера. Пройдя несколько километров, мы остановились, чтобы отдохнуть. Я осталась под деревом. Тодд и Джон отошли чуть дальше от меня. Я видела, как они, сидя на земле, долго разговаривали друг с другом, но, сколько я ни старалась, расслышать их диалог я не могла. Поговорив с рейфом, брат крикнул мне, чтобы я подошла. Я машинально поднялась, подошла к ним и села рядом с Тоддом. Джон неодобрительно посмотрел на нас, но ничего не сказал. Он заявил, что у нас есть немного времени на отдых, и что он будет дежурить первым, пока я и Тодд спим. (Подразумевалось, что наш новый союзник его заменит через какое-то время, но все вышло несколько иначе.) Меня вновь разбудил Тодд. Он говорил тихо, почти шепотом. По его словам, они с Джоном решили разведать обстановку. Но для меня это очень опасно. Поэтому они решили спрятать меня в пещере, недалеко отсюда, и вернуться за мной, когда отыщут Врата. Я поверила. (Или захотела поверить.) И мы пошли. Шли мы недолго, буквально минут десять. Тодд показал мне вход в пещеру, и хотя мне было не по себе оставаться там одной, я опять подчинилась ему. Убедившись, что я вошла внутрь, и снаружи меня не видно, Тодд ушел. Светало, и с приближением дня, возрастало мое беспокойство: как объяснил брат, днем наши шансы на побег значительно уменьшались. Я сидела на полу в углу пещеры и напряженно ждала. Понятно, что помочь брату я ничем не могла, но я не была до конца уверена, что поступила правильно, доверившись рейфу. Он не убил меня, несмотря на то, что умирал от голода. Но возможно, это просто расчет? Ведь в случае моей смерти брат не согласился бы с ним сотрудничать. И в то же время я не чувствовала ни злобы, ни агрессии со стороны Тодда. Отчаяние, голод, желание выжить — да! Но отнюдь не агрессию. А ведь все люди, когда-либо общавшиеся с рейфами, твердили мне, что ничего хорошего от них ждать нельзя. Но мое сердце говорило об обратном... Не могу сказать, сколько времени прошло с тех пор, как Тодд привел меня сюда — несколько минут или несколько часов. Для меня это время тянулось целую вечность! Я уже начинала думать, что их с братом убили дженаи, и скоро они найдут и меня... У входа в мое убежище послышался какой-то шум. Я прижала колени к груди, обхватила голову руками и зажмурилась. (Глупо, да? Эдакая нелепая попытка спрятаться от неизбежности.) Хотя, если бы это были дженаи, меня бы уже ничего не спасло. Звуки стали громче. Я ясно слышала шаги нескольких человек. Но, к моей великой радости, вместо дженаев я увидела Ронана и Тейлу. Ронан бросился ко мне, схватил за плечи и первые несколько секунд смотрел мне прямо в глаза (совсем как Тодд в своей камере). Вид у него был такой, будто он уже не ожидал увидеть меня живой и сейчас не мог сдержать удивления и восторга. В следующее мгновение он обнял меня так крепко, что у меня перехватило дыхание. Ронан... Мой Ронан! Только сейчас я поняла, как он мне дорог, … и как они с Тоддом похожи... Тейла крикнула оставшимся у входа людям, что они с Ронаном нашли меня, и что я в порядке. На мой вопросительный взгляд она ответила, что Джон жив и здоров. Услышав это, я кое-как высвободилась из объятий Ронана и побежала к выходу. Джон! Джонни! Мой самый любимый братик ждал меня! Он выглядел точно так же, как в Атлантиде перед нашим отправлением. От его общения с рейфом не осталось и следа. Значит, Тодд не обманул меня, когда сказал, что все исправит. Я долго не могла отойти от Джона. Он обнимал меня, как тогда, когда погибли родители, а я плакала и не могла остановиться. И как тогда, мы были одни на всем свете. Но все же была разница. Хоть брат и был рядом, я чувствовала, что что-то продолжает меня беспокоить. Я огляделась по сторонам. Вокруг было много военных с Атлантиса, вся команда Джона... Но я продолжала искать кого-то взглядом... Я тогда даже не сразу осознала, что ищу рейфа... Тодда! Найти его мне стоило немалых трудов — он стоял в стороне от всех под прицелом вооруженных до зубов военных. Меня неприятно поразила эта сцена. Как только наши взгляды встретились, я почувствовала его смятение и отчаяние! Он был уверен, что люди убьют его, не задумываясь, а значит, наш побег... « - Но все же я рад, что ты спаслась! - Тодд! Я не хочу оставлять тебя! - Ты должна быть с братом. Так я буду спокоен за тебя, и моя жертва не будет напрасной...» Я благодарила судьбу за возможность говорить с рейфом, не будучи замеченной людьми. В это время Тейла и Ронан тоже вышли к нам. Ронан бросил полный ненависти взгляд на Тодда и процедил сквозь зубы: «А с этим что будем делать?" Джон колебался... « - У нас с ним договор... - Я не жду, что ты выполнишь его!» Голос Тодда звучал спокойно и твердо, но я чувствовала бурю, разыгрывающуюся в его сознании. Он не хотел умирать, и я не хотела такого конца. Ронан протянул брату пистолет. Джон взял его как бы в нерешительности, затем резко шагнул вперед и выстрелил. Вновь почувствовала боль во всем теле. Затем был резкий звук наподобие щелчка и... пустота! У меня внутри что-то оборвалось: я не чувствовала больше рейфа, не слышала его мысли — просто тишина и пустота. Я хотела подбежать к Тодду, но меня схватил один из военных... Ронан взял оружие обратно и удивленно воскликнул: «Но ты не убил его!» « - Да, ответил Джон. Мы возьмем его с собой и оставим у Врат." Затем он отдал приказ перенести Тодда в прыгун. Мы все зашли следом. Брат наскоро переоделся в атлантийскую форму, сел за штурвал, и мы спешно взлетели. Как Джон и обещал, мы оставили рейфа у Врат. Несмотря на мои просьбы, меня не пустили попрощаться. Лишь в самый последний момент перед закрытием дверей джампера в моем сознании вновь прозвучали слова Тодда: «Я тебя обязательно найду. Просто жди...» Я чувствовала, что он говорил что-то еще, но мы уже набирали адрес Атлантиды, и я не смогла уловить сигнал. Но по крайней мере, я знала, что Тодд жив.
Сообщение отредактировал tatyankaWraith - Воскресенье, 14.06.2015, 22:02 |
|
| |
Tenebris_Cougar | Дата: Среда, 04.03.2015, 02:42 | Сообщение # 3 |
| Чудесная романтическая история о красавице и чудовище)
|
|
| |
An@Tei | Дата: Среда, 04.03.2015, 09:28 | Сообщение # 4 |
| Фатуматубинту, Интересное начало и альтернативная история интригует... Будем ждать продолжения.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 04.03.2015, 10:30 | Сообщение # 5 |
| Tenebris_Cougar, An@Tei, спасибо!
|
|
| |
Лана | Дата: Среда, 04.03.2015, 23:59 | Сообщение # 6 |
| Фатуматубинту, отлично получается! Мне очень понравилось! Жду продолжения!
|
|
| |
rr-01 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:45 | Сообщение # 7 |
| Цитата Лана ( ) Джон Шеппард — мой брат. Он воспитывал меня с пяти лет — с того самого дня, когда наши родители погибли в автокатастрофе. Джон Шеппард хоронил своего отца, точно не помню в каком эпизоде, но 4-5 сезона. Если ошибаюсь поправьте (я в последствие уточню) Он умер от сердечного приступа уже почтенным пожилым человеком. И у Шеппарда был старший брат.
Если возникают нестыковки с каноном существует жанр AU.
Я буду откровенна - идея пейринга Тодда, которому 10 000 лет, с малолеткой-подростком мне не нравиться, уж извините. На мой взгляд тут не только AU тут еще и OOC.
Сообщение отредактировал rr - Четверг, 05.03.2015, 09:59 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 05.03.2015, 10:25 | Сообщение # 8 |
| rr, я помню про отца Шеппарда, ибо смотрела все сезоны. Жанр ведь можно поменять? До этого я ничего не писала, и опыта у меня подходящего нет. А мне лично очень нравится идея пейринга Тодда с девочкой. Во-первых, я писала о ситуации, как лично я ее вижу и чувствую. Ну не могу же я отождествить себя с братом, тем более - старшим! Кроме возраста, во всем остальном мой персонаж моя маленькая копия. А во-вторых, мне очень нравится Тодд. Вопрос возраста рейфов в сериале особо не поднимается. Вот и для меня они скорее без возраста. Спасибо за мнение! Но боюсь, продолжение вам еще больше не понравится.
Сообщение отредактировал Фатуматубинту - Четверг, 05.03.2015, 10:32 |
|
| |
Лана | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:32 | Сообщение # 9 |
| Цитата Фатуматубинту ( ) Но боюсь, продолжение вам еще больше не понравится. А я как раз и надеюсь на продолжение! Очень многозначительно прозвучало:«Я тебя обязательно найду. Просто жди...». Мне очень нравится читать рассказы на тему рейфов, даже если они имеют не состыковки с каноном. А серия ООС еще больше поднимает "температуру" рассказа.
|
|
| |
rr-01 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:48 | Сообщение # 10 |
| Цитата Фатуматубинту ( ) продолжение вам еще больше не понравится. Я так думаю эта фраза обращена, именно, ко мне, а я далеко не весь форум.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 05.03.2015, 18:12 | Сообщение # 11 |
| Цитата Лана ( ) А серия ООС еще больше поднимает "температуру" рассказа. Так все-таки мне надо это указать?
|
|
| |
karla90 | Дата: Пятница, 06.03.2015, 14:51 | Сообщение # 12 |
Замечания: 20%
|
Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10.01.2020, 17:18 |
|
| |
GreenTea | Дата: Пятница, 06.03.2015, 23:56 | Сообщение # 13 |
| Цитата плюшевый мишка (последний подарок родителей), которого я, еще ребенком, назвала Тоддом. Определённо это судьба
Цитата Огромным событием для меня стала встреча с Ронаном. С самого первого дня его пребывания в Атлантиде, между нами возникла симпатия. Ну, здоровенный Ронон обладал детским умишком, неудивительно, что с ребёнком они общались на равных
Цитата Следующие двадцать минут я провела одна в томительном ожидании нашей команды Одна? Они там, часом, не рехнулись ли все? Это, чёрт возьми, всё-таки ДРУГАЯ ПЛАНЕТА, да ещё и контролируемая откровенно враждебными дженаями. Как можно было оставить там неподготовленного подростка без присмотра?
Цитата Не успела я подумать об этом, как тот же человек, который привел меня и который говорил с Джоном, втолкнул меня в камеру к рейфу и быстро закрыл дверь. У рейфа-то праздник - наконец-то можно поесть как следует
Цитата рейф стоял прямо передо мной, лицом к лицу. и повязывал салфетку?
Цитата Единственное, о чем я сожалела в эту минуту, так это о том, что Джон увидит мою смерть! Дженайцы так и задумали (и со своей точки зрения были абсолютно правы, уж если ломать Шепку через колено, так всеми доступными способами)
Цитата Я всегда думала, что таким образом рефы общаются друг с другом, но никак не с людьми. А ещё они так общаются с Тейлой, хе-хе
Цитата и как они с Тоддом похожи... Не уверена, что Ронон будет рад такому сравнению
Ну, посмотрим, что дальше будет
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:08 | Сообщение # 14 |
| Цитата GreenTea ( ) Они там, часом, не рехнулись ли все? Так причина же была важная!
|
|
| |
Sharlenе | Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:02 | Сообщение # 15 |
| Тодд здесь такой милый, это прямо любовь с первого взгляда, ой, с первого питания))) Очень интересно переплетается реальный сюжет и фанфик, с удовольствием прочту продолжение!
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:30 | Сообщение # 16 |
| Цитата Sharlen ( ) с первого питания)
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:31 | Сообщение # 17 |
| Цитата Sharlen ( ) Тодд здесь такой милый У него есть свой план относительно девочки. Но об этом в продолжении.
|
|
| |
Tenebris_Cougar | Дата: Вторник, 10.03.2015, 21:05 | Сообщение # 18 |
| Цитата Фатуматубинту ( ) Но об этом в продолжении. Да уж скорее бы.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 11.03.2015, 00:17 | Сообщение # 19 |
| Цитата Tenebris_Cougar ( ) Да уж скорее бы. Я стараюсь. Меня постоянно отвлекают.
|
|
| |
Sharlenе | Дата: Среда, 11.03.2015, 09:57 | Сообщение # 20 |
| Не перестаю удивляться тому, сколько планов находится в голове у Тодда.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 12.03.2015, 04:57 | Сообщение # 21 |
| II. Побег Мы вернулись в Атлантиду. Внешне ничего не изменилось, и я осталась все той же девочкой-подростком. Но я-то прекрасно понимала, что прежней жизни уже не будет. Сразу по возвращении, прямо из Зала Врат меня проводили в медчасть, где мне пришлось пройти кучу медицинских исследований. От меня даже не скрывали, что ищут причину, по которой рейф не тронул меня. (О моей способности общаться с ним телепатически я твердо решила молчать.) Доктор Бекет был весьма разочарован, не найдя ничего особенного, что могло иметь силу против «нашего врага». Затем меня подвергли настоящему допросу в присутствии Элизабет, Джона и еще многих людей, имен и должностей которых я не знала, но абсолютно точно среди них были военные с Земли. Мне пришлось подробно, со всеми мелочами рассказать все, что произошло той ночью. (Естественно, я не стала рассказывать совсем все. Кроме своих внезапно открывшихся способностей я умолчала о том, что дала рейфу имя.) Постепенно, списав расположение ко мне рейфа на желание бежать с Джоном и надежду на его сотрудничество, меня оставили в покое. И все же периодически я ловила на себе косые взгляды жителей города и слышала их разговоры. Мне не верили. Кто-то даже заявил, что я рейф, и Джон меня просто покрывает. Все это меня сильно расстраивало. Но еще больше меня огорчал тот факт, что я никак не могла связаться с Тоддом. Он сказал мне ждать, но это было для меня невыносимо! И потом я не знала, чего именно мне ждать. И я решила попробовать послать рейфу телепатический сигнал. Тейла частенько мне рассказывала, что рейфы способны отправлять телепатические сигналы своим сородичам, даже находясь на изрядном от них расстоянии, особенно, если их несколько. Но я была одна... И я не рейф! Я не была уверена, что мне удастся повторить этот трюк. Когда контроль за мной стал ослабевать, я стала уходить на пирс, подальше от суеты, туда, где мы некогда любили гулять с Ронаном... Он тоже не мог понять, почему Тодд не убил меня, и открыто избегал общения. Я приходила к океану, садилась на край пирса и часами смотрела вдаль, периодически пытаясь уловить мысли Тодда или послать ему свой сигнал... Но когда я предпринимала свои попытки, то неизменно слышала лишь шум, похожий на радиопомехи, и ощущала пустоту внутри и одиночество... Я была дома, среди людей. Рядом с Джоном... Но я была одинока! Когда было особенно грустно, я закрывала глаза и представляла себе ту ночь в камере: объятия Тодда, его дыхание, запах, тепло его тела и то невероятное спокойствие, которое я ощущала рядом с ним! Я уже не пыталась врать самой себе: мне нужен Тодд! Я хочу быть с ним! Как только я окончательно поняла (и приняла) эту мысль, я начала думать, как мне связаться с Тоддом. Эта задача включала в себя множество вопросов, требующих решения. Во-первых, как мне выйти именно на Тодда, не привлекая внимание других рейфов? Во-вторых, если мой рейф меня и услышит, то как сделать возможной нашу встречу? (Ведь было понятно, что при приближении к Атлантиде любой корабль врага будет уничтожен.) И наконец, если у меня все получится, что я буду делать с рейфом? Что я ему скажу? Захочет ли он меня слушать? Иногда мне становилось так пусто, что конечный итог предприятия был уже не важен: чем жить в этом подобии вакуума, лучше умереть! Но перед смертью мне обязательно нужно еще раз увидеть его лицо! Да — пусть это будет Тодд. Я найду его, брошусь ему в ноги, и пусть он делает со мной все, что захочет! Прошло три месяца. Я вновь решила прибегнуть к помощи Тейлы. Со слезами на глазах (расплакаться не составляло для меня никакого труда последнее время) я вошла к ней в комнату. В течение следующих полутора часов мы говорили о том, что несправедливо держать меня взаперти из-за произошедшего, что я не виновата в этом и так далее. Тейла обещала поговорить с Джоном, но просила меня не торопить события. По ее словам, брат страшно переживал из-за случившегося, ведь этот день мог стать для меня последним. Минуло еще несколько недель. Мало-помалу Джон стал успокаиваться, все чаще вновь уходил на задания и тренировки, оставляя меня одну. (Я уже не ревновала его к Тейле. Мои мысли были заняты совсем другими вещами.) И вот настал тот чудесный момент, которого я так ждала: брат сказал, что подумал обо всем хорошенько и считает резонным мое желание хоть изредка выбираться с Атлантиды. (Он и не представлял, чего я хотела на самом деле! А хотела я одного — связаться с Тоддом. И по моему глубокому убеждению, на другой планете у меня это должно было получиться намного лучше, потому что в Атлантисе находится огромное количество приборов, которые, вполне вероятно, заглушают мой сигнал.) Я начала изредка сопровождать группу Джона, всегда под неусыпным контролем всех ее участников. Но мне это никак не мешало — я пыталась установить телепатический сигнал с Тоддом. Точных сведений о том, как рейфы посылают друг другу сигнал на расстоянии, у меня не было. Я просто пыталась выбросить из головы все лишние мысли и сконцентрироваться на моем сообщении. Я вновь и вновь воспроизводила в памяти события той ночи в плену у дженаев, мельчайшие подробности нашего общения с рейфом. Иногда мне казалось, что я улавливаю обрывки фраз, отдельные слова... Было ощущение, что я воспринимаю разных рейфов, а не только Тодда. Но на полноценный сигнал это никак не было похоже. Тянулись недели в бесплотных попытках найти Тодда. Джон уже совсем успокоился, и я без малейших помех сопровождала его команду. И вот во время одной из вылазок, когда мне удалось улизнуть в лес, я ощутила присутствие того, кого так отчаянно звала. То что это рейф, и именно мой рейф, я поняла сразу: как и в камере у дженаев, я чувствовала его, как будто это часть меня самой. И вне всяких сомнений, он был на этой же планете — до того сильный сигнал я ощущала. « - Тодд... - позвала я, едва сдерживая слезы. - Подожди минут пять, потом поворачивай на запад от того места, где стоишь. И тихо — лишний шум ни к чему.» Я хотела побежать навстречу Тодду немедленно, но боялась ослушаться. Это были самые долгие пять минут в моей жизни! Когда же секундная стрелка совершила пять оборотов, я сорвалась с места и побежала в указанном направлении. Уже через пару минут я вышла к небольшой поляне, тесно окруженной деревьями. На ее противоположном краю расположилась группа рейфов-солдат, которые, заметив меня, сразу расступились, и я наконец-то увидела Тодда. Я остановилась в нерешительности: солдаты сильно пугали меня своим видом. Их командир, видимо, поняв причину моей задержки, улыбнулся и сделал мне знак рукой подойти. Приветствие Тодда придало мне уверенности, и я, отбросив сомнения, подошла к группе. Приблизившись к Тодду, я вновь почувствовала то единение с ним, какое ощущала в ночь побега. Это невозможно описать словами! Словно все эмоции и чувства мы делили пополам. Он тоже был рад меня видеть, но его радость была спокойной и ровной — я это ощущала. Меня же разрывало изнутри! « - Тодд, ты не один... - Ничего страшного. Это просто солдаты. Они делают только то, что прикажет им командир» По правде говоря, я не столько беспокоилась за свою жизнь, сколько терялась в догадках, как отреагируют сородичи рейфа на наше общение. Тодд лукаво улыбнулся, видимо, прочитав мои мысли. « - Солдаты ничего не расскажут. У них нет своего мнения. А из моих офицеров о тебе знает лишь мой первый помощник, которому я доверяю, как себе.» «Из офицеров знает только один...» - повторила я в задумчивости. Я не заметила, как из глаз полились слезы: сначала одна слезинка, потом вторая... И вот я уже не могла сдерживать рыдания. Тодд провел рукой по моим волосам, затем взял мое лицо в свои руки. Он улыбался все той же спокойной улыбкой. Я подняла на рейфа глаза и смотрела ему в лицо, не отрываясь. Он слизнул слезинку у меня со щеки, а потом медленно произнес: «Знаешь, я много раз видел человеческие слезы, но мне было все равно. Но я не хочу, чтобы ты плакала. Расскажи, что происходило после твоего возвращения на Атлантис». После этих слов мне стало еще хуже. Что я могла рассказать? О том, что я не чувствую себя больше своей среди атлантийцев? Что мне не доверяют?Что открыто обвиняют в сговоре с рейфами или (еще абсурднее!) в том, что я сама — рейф?Рассказать, что для самого близкого человека на свете я стала основной проблемой? (Ведь его военная карьера могла пострадать из-за этой истории!) Что даже Ронан (при упоминании о нем Тодд брезгливо поморщился) зол на меня?! И что часто я думаю, что мне было бы лучше погибнуть, чем возвращаться домой... Я понимала, что скрыть от Тодда свои мысли мне не удастся, поэтому рассказала все, как есть, хоть мне и было неприятно вспоминать обо всем этом. Он отошел от меня на несколько метров и сел на большой камень. « - Чего ты хочешь?» От его вопроса у меня перехватило дыхание! Я упала на колени, схватила его руки и, почти задыхаясь, произнесла: «Забери меня!» Мое сердце разрывалось! Я не хотела покидать брата, но и продолжать жить так же, как последние месяцы, не могла. Неизвестность меня пугала, но от Тодда я готова была принять любой исход... Долгое время он был задумчив. Ничего не говорил. Затем так же спокойно, как и во все время нашей встречи, произнес: « - Я могу сделать то, о чем ты просишь, но мне надо подготовить мою команду. Твое появление в улье не должно быть неожиданностью. Это было бы слишком опасно. Сейчас ты должна вернуться к группе брата — мои солдаты сообщили, что Джон уже ищет тебя. Один раз мне удалось тебя найти, значит, наша ментальная связь становится крепче. Я найду тебя опять. А сейчас я провожу тебя до того места, откуда ты сама сможешь найти дорогу к Вратам.» Мы молча поднялись. Тодд взял меня за руку, и мы вместе дошли до тропинки, где я находилась, когда получила его сигнал. « - Иди. Джон скоро будет здесь. Он не должен меня видеть.» Я постаралась успокоиться и придать себе бодрый вид. Когда я вышла обратно к Вратам, Джон со всей командой уже были там. Он неодобрительно хмыкнул и сказал, что они все меня искали. В ответ, я просто улыбнулась и спокойно (чего сама от себя не ожидала) соврала, что любовалась природой и неожиданно заплутала, но быстро сама нашла дорогу назад. Дома моя жизнь продолжалась все в том же режиме. Я училась, много читала, при малейшей возможности старалась узнать что-то о рейфах. Общаться с людьми я почти перестала. Исключение составляли мой брат и Тейла. Надо сказать, что мое отношение к ней поменялось в лучшую сторону. Мы стали больше времени проводить вдвоем. Я болтала с ней о всякой подростковой ерунде, но ни разу ни слова не сказала о рейфах или о том, что со мной произошло и происходило. Мне было спокойно рядом с этой женщиной (хоть и не так, как с Тоддом), но мое убеждение, что никто не должен знать о моей двойной жизни, было непоколебимо. Отношение ко мне Родни совсем не изменилось — он, как и до похищения, считал меня маленьким надоедливым ребенком — не больше. А вот Ронан... Казалось, его разрывают на части два противоположных чувства — ненависть и любовь. Я была ему все так же небезразлична, но он буквально приходил в ярость, стоило нам немного поговорить друг с другом. Иногда я просто боялась оставаться с ним наедине! К тому же у меня на груди остался след от руки Тодда, так что об откровенных нарядах мне пришлось забыть. (Отчасти из-за того же Ронана. Мне казалось, что он терял разум при одном взгляде на мой шрам.) Доктор Бекет не раз предлагал убрать отметину, но я отказывалась под всякими дурацкими предлогами. Я решила, что, если не найду опять Тодда (или он меня), по крайней мере, у меня останется воспоминание о нашей встрече. Психолог с Атлантиса говорила, что я должна постараться все забыть и жить дальше, но я-то ничего забывать не хотела и не собиралась! Мои походы с Джоном становились все чаще. Он уже совсем успокоился и даже отпускал меня гулять одну, пока группа собирала разведданные. Становились чаще и наши встречи с Тоддом. Он оказался абсолютно прав насчет того, что наша связь крепла: находясь в Атлантисе я все еще не могла с ним связаться, но стоило мне попасть на менее технически оснащенную планету, и я спокойно общалась с ним. Иногда мы просто обменивались телепатическими посланиями. Тогда я могла все время околачиваться рядом с Джоном, не вызывая подозрений. А когда он прилетал на ту же планету, что и мы, я могла его увидеть. К рейфам-солдатам я, правда, так до конца и не привыкла, но и прежнего ужаса они не вызывали. В одну из наших встреч Тодд был не один. Еще издали увидев рейфа-офицера, я хотела повернуть назад к Вратам, но тут же услышала: « - Не уходи. Нам надо поговорить.» Я подошла. Спутник Тодда не вызывал у меня ни особой симпатии, ни страха. Он был чуть ниже ростом и не так красив, внешне казался спокойным. « - Это мой первый помощник. Я говорил тебе о нем. Он знал всю правду о нашем побеге от дженаев с самого начала. - Но я не понимаю, почему он здесь! (Второй рейф усмехнулся.) - Я просто хотел вас познакомить...» Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать! Хотя я и привязывалась к Тодду все больше, но я не позволяла себе даже надеяться на ответные чувства. И тут он решил меня познакомить со вторым рейфом в своем улье! С чего бы это?... Я буркнула очередную нелепицу, вроде «приятно познакомится» и наполовину спряталась за Тодда. Он обнял меня одной рукой за плечи и широко улыбнулся. Учитывая то, что я находилась в компании рейфов, вся эта сцена выглядела весьма комично! « - Командор! По-моему, это не самая удачная идея...» Второй рейф был чем-то озабочен. Но Тодд сухо отрезал: «Я все решу». Следующие несколько раз Тодд появлялся в сопровождении своего помощника. Меня это сильно нервировало: рейфы-солдаты, как правило, оставались безучастны к происходящему и ничем о себе не напоминали, но офицер все время давал о себе знать. Он расхаживал туда-сюда, вставлял свои комментарии в наши с Тоддом диалоги, и я была уверена, что он слышит мои мысли так же, как и его командир. Часто я понимала, что они общаются между собой телепатически, но я их никогда не слышала. Как-то в очередное наше свидание Тодд спросил, понимаю ли я, о чем они говорят с помощником. Я ответила, что нет, и что со вторым рейфом я тоже общаться не могу. « - Это странно. Если ты слышишь меня, должна слышать и его. Думаю, вам надо установить контакт.» Меня мало вдохновила эта идея, но, по сложившейся традиции, я не возражала. « - Может, ты дашь ему имя? - Давай. Так, по крайней мере, мне будет проще свыкнуться с его присутствием.» Но в этот раз выбор имени оказался делом отнюдь не легким. Я перебрала в голове кучу вариантов, но ни на одном не остановилась. Тогда я наугад назвала первое, что пришло в голову — Кенни. Имя было дурацкое, но меня радовала та безропотность, с которой рейфы принимали имена, придуманные мной. Тодд некоторое время стоял неподвижно, а потом сказал: «Если ты сосредоточишься на цели, у тебя все получится.» Кенни подошел ко мне, взял меня за руки и закрыл глаза. Я еле сдержала смех, но все же попробовала сделать так, как сказал Тодд. Я тоже закрыла глаза и все свои силы направила на установление контакта. Мысленно я повторяла одну и ту же фразу: «Вы от меня что-то скрываете...» Не знаю, почему у меня появилась эта идея, но она возникла сразу после того, как рейф прикоснулся ко мне. Сперва я слышала лишь шум, похожий на шум моря. Но внезапно сквозь шум, как бы издалека, я смогла разобрать: «Что ты имеешь в виду?» Я чуть не подпрыгнула от неожиданности! « - Кенни, это ты? - Ну а кто же еще? - Значит, у меня получилось? - Выходит, что да.Только я не могу понять, о чем ты хотела спросить. - Мне кажется, что вы с Тоддом что-то от меня скрываете... - Придет время, ты все узнаешь.» Такой ответ не сильно радовал, но я чувствовала, что Кенни спокоен и не желает мне зла. Это успокаивало и меня тоже. И все-таки, что они задумали? Я открыла глаза. Рядом стоял Тодд. Он улыбался. « - Я поздравляю тебя! Если у тебя получилось установить ментальную связь со вторым рейфом, то и с остальными получится.» Я видела, что он доволен, но, что он имеет в виду, я не понимала совершенно. Мне пора было возвращаться. Я попрощалась с Тоддом и Кенни, и побрела в сторону Врат. Выйдя к ним с другой стороны, я увидела, что команда еще не в сборе. На месте были только Джон с Ронаном. Они о чем-то говорили друг с другом. Я остановилась чуть поодаль и прислушалась. « - Джон, я уверен, что у Тори с рейфом что-то было в ту ночь! Посмотри, как она изменилась! (Господи! О чем он думает?! Мне стоило немало усилий оставаться на месте.) - Ронан, полегче! Ты говоришь о моей сестре! Конечно, она изменилась: она видела меня при смерти, сама чуть не погибла, вынуждена была провести ночь в камере с рейфом... Это просто стресс! - Ага, стресс! Мне не показалось, что общение с рейфом ей так уж не по нраву...» Он замолчал, потому что подошли Тейла с Родни и прочими членами команды. Я была страшно обижена и рассержена! Я считала Ронана своим другом и даже кем-то большим! Или это просто ревность? По возвращении в Атлантиду я сделал вид, что ничего не слышала. Наконец я поняла, чем они с Тоддом так похожи — своей взаимной ненавистью!Каждый из них при упоминании о другом делал звериную гримасу и начинал просто-таки по-звериному рычать. У Тодда эта черта меня забавляла. У Ронана — пугала. Всю следующую неделю я была сама не своя. Без каких-либо объективных причин, я нервничала и никак не могла успокоиться. Ронана я теперь и сама избегала. Я не могла простить ему услышанного. (И не то, чтобы я никогда не думала о близости с рейфом, но тот факт, что моего друга больше волнует моя невинность, чем моя жизнь, не укладывалась в голове.) Как-то в конце недели я зашла в комнату брата. Мне хотелось поговорить с ним или хотя бы побыть рядом. « - Джон. Мне грустно. (Он печально посмотрел на меня. Мой милый Джон! Он-то считает, что у меня сильнейшая психологическая травма от встречи с рейфом.) - Я знаю, Тори. Я даже подумывал о том, чтобы вернуться с тобой домой, на Землю. - Для меня теперь здесь дом.» Я подошла к брату, села к нему на колени, как в детстве, и уткнулась лицом ему в шею. Он него пахло, как от мамы... Я знаю, что мама родила Джона очень рано, будучи еще совсем девочкой, и следующие двадцать лет он был для нее самым главным человеком в жизни, ее любимым Джонни, мальчиком, которого они с папой боготворили и баловали. Вполне предсказуемо, что, узнав о новой беременности мамы, «малыш Джонни» был не в восторге. Проводить время со мной или со всеми нами брат тоже не любил. Еще я знаю (из подслушанных телефонных разговоров), что решение взять меня на воспитание после смерти родителей тоже далось ему нелегко. Где-то я его даже понимаю: молодой двадцатипятилетний парень, которому все сулят головокружительную военную карьеру... и маленький ребенок. Но Джон не оставил меня, и все последующие двенацдать лет мы были неразлучны. Я сама не заметила, как из глаз снова полились слез. « - Почему ты плачешь? - Джон, а ты будешь по мне скучать, если я уйду? - Уйдешь? (Брат даже вскрикнул от удивления.) - Ну, например, выйду замуж... - Ах, это... Это будет еще не скоро. (Джон вздохнул с облегчением. Бедный братик!) - Ты думаешь? - Да. Я думаю, это будет еще не скоро.» Я понимала, что рассказывать ему про рейфов нельзя, но мне было жаль его. После этого диалога прошло не больше двух дней. Джон объявил мне, что завтра они с командой отправляются на очередное задание. Эта планета необитаема, рейфы там тоже замечены не были. Климат замечательный. В общем, я могу пойти с ним! Но вопреки ожиданиям брата, я колебалась. Я сама не знала, почему, но на сердце словно лежал камень. Если бы Джона не было, мне было бы все равно, но брат... Рано утром мы, как обычно, отправились в путь. Выйдя из Врат, я сразу почувствовала присутствие Тодда. На этот раз он был один. Используя нашу связь, я без труда нашла его. С ним было всего несколько солдат. Сам рейф был задумчив и, как мне показалось, чем-то то ли расстроен, то ли озадачен... « - Я чувствую твою боль. Почему тебе плохо? - Тодд. Я человек. Я люблю брата... и тебя! Но я никогда не смогу быть рядом с вами обоими.» В этот раз мы встретились на берегу небольшого озера. Тодд, как обычно, сидел на камне. Я подошла к нему. Он положил руки мне на талию и посмотрел в глаза. Как я люблю эти моменты, когда он смотрит на меня вот так! В его глазах я неизменно вижу понимание — вот уж точно черта, которую ни один человек не увидит в рейфе! Я закрыла глаза и через мгновение почувствовала голову Тодда на своей груди. Я, не открывая глаз, прикоснулась к его волосам. Раньше я никогда этого не делала. (Хотя на Земле всегда питала слабость к мужчинам с длинными волосами! А Джон всегда над этим посмеивался.) Волосы Тодда были намного жестче, чем у Джона... Но их запах!... Он просто сводил меня с ума! Казалось, больше ничего не надо. Спустя некоторое время, когда я наконец смогла отпустить Тодда, мне в голову пришла шальная мысль — я хочу искупаться в озере! Я заявила об этом рейфу, как будто так и надо. Он, как всегда, усмехнулся и коротко ответил: «Вперед!» Затем он подошел и медленно расстегнул молнию на моей куртке. Я сняла футболку, оставшись в одном белье. В этот момент Тодд увидел шрам. Он нежно прикоснулся к нему пальцами, а я вновь вспомнила нашу ночь в камере, нашу встречу. Но сейчас мне все произошедшее казалось лучшим событием в моей жизни. Я вошла в воду. (Тодд наотрез отказался составить мне компанию.) Вода была удивительно теплая!Плаваю я не так уж хорошо, поэтому далеко от берега я не удалялась. И тут произошло самое неожиданное! Несколько самых стремительных секунд в моей жизни! Я услышала голос Джона недалеко от нас. Солдаты мгновенно приготовились стрелять, но Тодд велел им опустить оружие. Я пулей бросилась к берегу. Голос Джона приближался. Он кричал, что на планете есть рейфы (ну еще бы!), и чтобы я возвращалась. Я подбежала к Тодду. « - Тодд! Если он нас увидит, то отправит меня на Землю! Если хочешь меня забрать, делай это сейчас!» Над нами показалась стрела рейфов. « - Это мой офицер. Он нас заберет.» В следующее мгновение мы шагнули в луч стрелы. Одеться я так и не успела. Моя одежда вместе с рюкзаком осталась на берегу. Видел ли нас Джон или нет, я так и не поняла.
Сообщение отредактировал tatyankaWraith - Воскресенье, 14.06.2015, 22:09 |
|
| |
Лана | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:07 | Сообщение # 22 |
| Фатуматубинту, понравилось. Интересно разворачиваются события.
|
|
| |
Sharlenе | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:33 | Сообщение # 23 |
| Вот это продолжение! Теперь эти двое бегают по разным планетам на свидания друг с другом, а не менее любимый Ронан стал уже не таким нужным Красавчику Кенни досталось от девочки-подростка, а сама она в одном белье с Тоддом сбежала от Джона на Улей рейфов Веселье начинается!
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:50 | Сообщение # 24 |
| Цитата Sharlen ( ) Веселье начинается! То ли еще будет! Цитата Sharlen ( ) а сама она в одном белье с Тоддом сбежала от Джона на Улей Это была случайность - убегали в спешке.
|
|
| |
rr-01 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:16 | Сообщение # 25 |
| Цитата Фатуматубинту ( ) - Ну, например, выйду замуж... Убило наповал, еще круче Меролайн Киллер. А ведь деваньке всего семнадцать (по ощущению от прочтения выглядит на все 12-ть), кем она станет годков через десять?
Сообщение отредактировал rr - Четверг, 12.03.2015, 21:24 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 12.03.2015, 22:16 | Сообщение # 26 |
| rr, по-моему, все подростки размышляют об этом... По крайней мере, я так делала. А ей 15.
|
|
| |
rr-01 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 22:33 | Сообщение # 27 |
| Цитата Фатуматубинту ( ) Как-то в очередное наше свидание Тодд спросил, понимаю ли я, о чем они говорят с помощником. Я ответила, что нет, и что со вторым рейфом я тоже общаться не могу. « - Это странно. Если ты слышишь меня, должна слышать и его. Думаю, вам надо установить контакт.»
Что подразумевается под словом "свидание" ? с 15-ли летней? Это как установить контакт? покормить и его тоже? и всю команду заодно. Телепатические контакты с малолетками от 3-х до 5 лет.
Цитата Фатуматубинту ( ) Мои походы с Джоном становились все чаще. Он уже совсем успокоился и даже отпускал меня гулять одну, пока группа собирала разведданные. Становились чаще и наши встречи с Тоддом. Он оказался абсолютно прав насчет того, что наша связь крепла
Маразм группы Шеппарда явно крепчает, одного раза облажаться Тейле мало. А чего малышке Торри и ее братишки бояться она ж у рейфов своя в доску. А от аборигенчиков с топорами ее рейфики спасут.
Цитата Фатуматубинту ( ) - Чего ты хочешь?» От его вопроса у меня перехватило дыхание! Я упала на колени, схватила его руки и, почти задыхаясь, произнесла: «Забери меня!» Мое сердце разрывалось! Я не хотела покидать брата, но и продолжать жить так же, как последние месяцы, не могла. Неизвестность меня пугала, но от Тодда я готова была принять любой исход...
Это уже далеко не мечты малолетки. Это провоцирование похищения. Скока там за похищение малолетки?
Сообщение отредактировал rr - Четверг, 12.03.2015, 22:50 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 12.03.2015, 22:44 | Сообщение # 28 |
| Цитата rr ( ) Что подразумевается под словом "свидание" ? То же, что и встреча. В тюрьме вот тоже свидания. Цитата rr ( ) от аборигенчиков с топорами ее рейфики спасут. Вполне возможно.
|
|
| |
rr-01 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 22:57 | Сообщение # 29 |
| Цитата Фатуматубинту ( ) В тюрьме вот тоже свидания.
Вот Тоддушка пусть и привыкает к таким свиданиям, законы USA относительно малолеток подразумевают до пожизненного. Какое значение приобретает фраза " Век воли не видать ", учитывая бессмертность Тодда.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 12.03.2015, 22:59 | Сообщение # 30 |
| Цитата rr ( ) Вот Тоддушка пусть и привыкает к таким свиданиям, законы USA относительно малолеток подразумевают до пожизненного. Какое значение приобретает фраза " Век воли не видать ", учитывая бессмертность Тодда. У него много козырей на руках. К тому же, какая разница рейфу, что там понаписано в законах США???
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:02 | Сообщение # 31 |
| rr, и уж я вас умоляю! В тех же США столько малолеток рожают! Мама дорогая! А сколько тех, кто ведет вполне себе бурную половую жизнь, но кому везет не залететь??? Еще больше! Следовательно, плоховато законы работают. Но и фанфик-то не об этом, в принципе...
|
|
| |
rr-01 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:14 | Сообщение # 32 |
| Цитата Фатуматубинту ( ) Но и фанфик-то не об этом, в принципе... Пока он об этом и есть. Конечно, впоследствие, она окажется супер-пупер крутью, куда ж без этого, на простом бутерброде жениться неинтересно.
Сообщение отредактировал rr - Четверг, 12.03.2015, 23:16 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:22 | Сообщение # 33 |
| rr, я не говорю, что он там окажется "крутью". Меня лично это забавляет. Не более того. И я никак не склонна применять к рейфам какие-либо человеческие законы. Они им просто по барабану!
|
|
| |
rr-01 | Дата: Пятница, 13.03.2015, 12:07 | Сообщение # 34 |
| Кстати, интересно куда это смотрит МакКей со своими приборчиками? и Тейла со своими генами? когда толпа рейфов поблизости устраивает свиданки с малышкой Торри?
Сообщение отредактировал rr - Пятница, 13.03.2015, 12:08 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Пятница, 13.03.2015, 12:48 | Сообщение # 35 |
| Тейлу по боку! Я же указала рейтинг AU. Значит, все в порядке.
|
|
| |
karla90 | Дата: Пятница, 13.03.2015, 14:23 | Сообщение # 36 |
Замечания: 20%
|
Сообщение отредактировал karla90 - Пятница, 10.01.2020, 17:18 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Пятница, 13.03.2015, 14:41 | Сообщение # 37 |
| Я читала правила раздела, вроде. Я впервые фаник пишу, поэтому что-то могла не до конца понять. Я посмотрю еще раз. Почему-то мне казалось, что эти отметки к рейтингу относятся.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:44 | Сообщение # 38 |
| III. Улей Как можно уже догадаться, начало моей жизни в Улье не было очень радостным. После того, как нас с Тоддом высадили на корабле, я не могла двигаться еще примерно сутки. Оказалось, что луч стрелы оказывает на людей парализующее действие, подобно станеру, но намного сильнее. Первые пару часов я не могла даже разговаривать. (Благо, моя способность общаться с Тоддом ментально сохранялась.) Сразу, как мы появились на борту, к нам подешел один из солдат с явным намерением забрать меня, но Тодд отослал его, сказав, что разберется со мной сам. Он взял меня на руки, и мы довольно долго шли по коридорам и переходам корабля. Я закрыла глаза и старалась не смотреть по сторонам. (Возможно, это было не очень правильное решение, если задумывать побег, но тогда я об этом не думала. Мне было просто страшно, и я поступила так, как поступала в обычной своей жизни — сделала вид, что опасности просто нет.) « - Мы пришли. Это Тронный Зал.» Я открыла глаза и осмотрелась. Мы находились в просторном помещении. У задней стены по центру, прямо напротив входа располагался Трон Королевы. (Интересно, где она сама? Из того, что рассказывал Тодд, я поняла, что Королевы в его Улье нет, но я никогда не спрашивала, почему. И сам он ничего об этом не говорил. Странно, что этот вопрос заинтересовал меня только сейчас.) Несмотря на внушительные размеры Тронного Зала там царил полумрак. Справа от нас я заметила Кенни, стоявшего рядом с дверью. « - Нам сюда, - подтвердил мои догадки Тодд. - Как команда? (Он обращался к своему помощнику, и голос его был весьма напряжен.) - Вы поспешили. К ее появлению еще не все готово.» Мы зашли внутрь. « - Это моя каюта, - пояснил Тодд. Напротив нас, справа от трона — Покои Королевы.» Помещение изнутри выглядело очень странно и, по человеческим меркам, скромно. Каюта Командора была совсем крошечная. (Не больше моей комнату на Атлантисе.) Почти все пространство занимало некое подобие кровати. (Почему-то этот момент меня сильно удивил.) « - Рейфы спят? - Такое случается.» Тодд улыбнулся впервые с момента нашего прилета. Голос его звучал насмешливо. Он аккуратно положил меня на кровать и сел рядом. Некоторое время все хранили напряженное молчание. Я с интересом продолжала осматривать каюту. Помимо кровати, там находился небольшой столик и стул. Ну и наверное, самое замечательное, что я увидела, было огромное, во всю стену окно. И пусть вид из него был до тошноты однообразен, его наличие меня радовало. Тодд нарушил молчание первым: « - Я должен идти. Необходимо закончить начатые приготовления. Кенни побудет с тобой. Заодно найдете тебе одежду — так предстать перед командой ты не можешь.» С Кенни было скучно. Он не разделял энтузиазма своего командира и ко всему прочему был совершенно не разговорчив. Мы провели в молчании несколько часов. И, наверное, я бы заснула от скуки, если бы не постоянные мысли о брате и страх перед будущим. Зачем я здесь? Могу ли я и впредь так же всецело доверять Тодду?Почему он все это время поддерживал связь со мной и так легко согласился меня забрать? Думаю, у него возникнет немало проблем, если Джон узнает, где я... « - Я сейчас вернусь.» Кенни, по своей дурацкой привычке, ушел, не предупреждая заранее и без всяких объяснений. Оставаться одной было неприятно, хорошо хоть моя способность двигаться уже вернулась, хотя я еще чувствовала слабость. Голова кружилась. Я, по привычке, поджала колени к груди, обхватила их руками и уставилась на дверь. Вскоре Тодд и Кенни вернулись. « - Кенни нашел для тебя платье Королевы. (По-моему, Тодд уже открыто смеялся надо мной!) - Ну хоть не будешь сразу бросаться в глаза», - буркнул Кенни. Отличное дело! Мне предстояло напялить наряд их Королевы и радоваться, что «не буду отсвечивать»! Но по грозному взгляду Тодда я поняла, что сейчас не время вступать в дискуссии. Я надела принесенную одежду. К моему великому облегчению, она пришлась мне почти в пору. (Хотя, признаться честно, я всегда думала, что королевы у них несколько крупнее меня...) Все время, пока я одевалась, Тодд хранил молчание и лишь наблюдал, как Кенни помогает мне справиться с многочисленными ремешками и застежками. Затем он многозначительно посмотрел на меня и медленно произнес: «Ты должна многое узнать, но прежде мне нужно, чтобы ты кое-что сделала. Рейф жестом указал на дверь, и мы втроем вышли. Прямо посреди Тронного Зала стояла большая группа рейфов-офицеров. Я никогда в своей жизни не видела их в таком количестве! (Да что там говорить! Тодд и Кенни были единственными рейфами, не считая солдат, которых я вообще видела!) Я испуганно покосилась на Тодда и хотела было за него спрятаться, но он лишь подтолкнул меня в центр комнаты и отошел на шаг в сторону. По лицам рейфов я пыталась угадать, что сейчас произойдет, но это было абсолютно невозможно. « - Ты должна выбрать двоих...» Вот это новость! Я на мгновение потеряла дар речи. Зачем?! Что все это значит? И что это за игра? « - И по какому принципу мне их выбрать? - Выбирай сердцем, как говорят люди.» Тодд попытался сдержать смешок, но у него это плохо вышло. У меня защипало в носу, и подступили слезы. Интересно, а доводилось ли когда-нибудь кролику выбирать человека, который его съест? Я прошлась вдоль рядов. Честно говоря, мое сердце уже давно ушло в пятки, а в голове крутилась одна лишь мысль: «Ну ты и дура!» Как на зло, все рейфы были убийственно серьезны. Проходя мимо одного, я подняла голову, посмотрела в его глаза и словно почувствовала удар током! «Пожалуй, этого стоит бояться больше всего!» - подумалось мне тогда. (Ох, если бы я знала тогда, как я ошибалась!) У рейфа был вид настоящего воина: высокий, сильный, с дерзким выражением лица и с такой же, как у Тодда, то и дело пробегающей по лицу ухмылкой. От его взгляда все внутри меня переворачивалось! Я молча остановилась и посмотрела на Тодда. Он так же молча кивнул. Вторым стал рейф, чье выражение лица мне показалось наиболее спокойным. Энергетически он был более похож на Кенни, чем на Тодда, - такой же сдержанный, серьезный, не вызывающий во мне какого-то излишнего трепета. Мне показалось, что он был несколько моложе своих товарищей по Улью. При взгляде на него рождались ассоциации скорее с эльфом, чем с чудовищем из рассказов Тейлы. Тодд приказал всем, кроме этих двоих, уйти. Теперь мы остались впятером. Я уже давно ожидала какого-то подвоха в стиле рейфов — очень уж гладко все складывалось до этого... « - Как я уже говорил, - начал Тодд, - ты должна многое узнать. И прежде всего — причину, по которой ты здесь.» Тодд говорил негромко, но отчетливо произнося каждое слово. Вид у него был до болезненности сосредоточенный. Он продолжал: « - Думаю, в Атлантиде ни для кого не секрет, что рейфы сейчас переживают не лучшие времена. После того, как твой брат убил нашу Хранительницу, проснулось слишком много ульев. Теперь мы вынуждены вести войну друг с другом за кормовые территории. Это отнимает много сил. Королевы с каждым днем становятся все более безжалостными, посылая в бой все новых и новых солдат. И все больше наших собратьев говорит о необходимости поиска иного решения вопроса с питанием...» Тодд сделал небольшую паузу. Мое сердце бешено колотилось. Он чувствовал это и мысленно пытался меня успокоить. Но захлестывающие меня эмоции были так сильны, что он сам заражался моим волнением и вынужден был закрыть от меня свое сознание. « - Так вот. Много лет назад мои охотники нашли лабораторию рейфа-ученого. В его многочисленных записях говорилось о людях, имеющих схожие способности с рейфами. В своих исследованиях он предполагал, что самка из числа этих людей способна дать жизнь новому рейфу, который, обладая всеми нашими преимуществами, не будет при этом нуждаться в питании людьми. Этот ученый плохо кончил: много лет он жил отшельником, отвергнутый своими собратьями, пока они не нашли и не убили его. Естественно, его записям никто не придал большого значения. (Частично они были уничтожены.) Но когда я встретил тебя и понял, что мы можем общаться, подобно двум рейфам, в моей памяти всплыла эта история...» Честно говоря, речь Тодда больше походила на лекцию о рейфах. Несмотря на страх и волнение, мне было безумно любопытно узнать то, что я узнала в тот день. По словам нашего Командора, для создания рейфов-солдат не требовалось непосредственное участие Королевы, лишь ее генетический материал. Но если была необходимость в рождении новой Королевы, приходилось прибегать к старому доброму способу. Отца для будущего ребенка Королева-мать выбирала сама. Критерий отбора был всего лишь один и предельно простой: для почетной миссии самка выбирала самого сексуально привлекательного для нее партнера. Для рейфов это означало, что именно данный кандидат наиболее совместим с Королевой, а значит, являлся лучшим «отцом». Руководствуясь этим правилом, тем соображением, что я сама его выбрала (в моем влечении к нему Тодд, совершенно справедливо, не сомневался.) и записями рейфа-ученого, мой друг решил, что я, вполне вероятно, смогу стать матерью для новой Королевы его улья. Вот это поворот! Признаться честно, мне было даже немного лестно слышать это, но все же я чувствовала, что меня предали. Я просто-таки видела Джона, который менторским тоном вопрошает: «А чего ты еще ждала от рейфа, милочка?» Я принялась отчаянно шмыгать носом, в бесполезных попытках сдержать слезы. Я вновь чувствовала себя беспомощной маленькой девочкой перед лицом неизбежности и то, как из глаз все чаще и чаще капают предательские капли. Я все это время сидела на приступочке возле Трона. Тодд подошел сзади и положил руку мне на плечо. Вот и Джон всегда так делает, когда не оставляет мне выбора, а потом пытается «разрядить обстановку». На остальных рейфов я не отваживалась даже взглянуть. После продолжительного молчания, все так же глядя в пол, я спросила: «А эти двое зачем?» « - Они заменят меня, если со мной что-то случится. - В смысле? - Дело в том, что ты не достигла еще наивысшей точки развития своей силы. Сейчас беременность может быть для тебя очень опасной. Мы должны подождать некоторое время, за которое со мной может случиться все что угодно. Не забывай, что мы живем в состоянии войны!» Это же надо! Отголоски наставительных речей Джона слышались даже в словах рейфа, которому, по идее, должно быть все равно, какие там порядки у людей... Неужели, братец успел обработать Тодда (разумеется, на всякий пожарный случай), пока мы были в тюрьме? С каждой новой фразой Тодда я чувствовала себя все более и более потерянной. « - И чем же мы будем заниматься все это время? - Посмотрим. (Тодд изобразил улыбку мартовского кота и многозначительно посмотрел вверх...) А пока ты лучше познакомишься с жизнью Улья и со своими наставниками. (Вот, значит, как это теперь называется!) - Мне нужно, чтобы у них были имена. Я так не могу. - Да пожалуйста!» Я была рассержена и расстроена (хотя, кого это волновало?), поэтому первого рейфа, не думая, назвала Боб. Я рассчитывала, что нелепое имя хоть немного развеет тот ужас, который он сам мне внушал. Второй мне нравился намного больше (по крайней мере, в то время). Во время разговора он сохранял невозмутимое спокойствие и просто сидел неподвижно в стороне от всех. Мне хотелось, чтобы его имя тоже было спокойным и легким. Стив. Пусть будет Стивом! Когда фарс под названием «Дай рейфу имя» закончился, я хотела привычным жестом надеть наушники, но тут же, с ужасом, вспомнила, что все вещи, в том числе и свой плеер, я оставила в рюкзаке на планете, откуда сбежала к Тодду. Я чуть слышно заскулила, закрыла глаза и представила себе Тилля, солиста любимой музыкальной группы, который, мило улыбаясь, махал мне рукой и нежно шептал по-немецки: «Дура!» Почти весь следующий день Тодда не было. Он должен был руководить жизнью Улья и, естественно, не мог торчать все время со мной. Быстро смекнув, что проще всего мне будет общаться со Стивом, я упросила Командора оставить со мной именно его. Заняться мне было абсолютно нечем, поэтому я развлекалась, задавая рейфу все дурацкие вопросы, какие приходили мне в голову. Мне было интересно устройство корабля, количество рейфов на борту, его возраст и возраст тех офицеров, с которыми я общалась. Но то ли Стив сам был не сильно осведомлен, то ли мне он этого рассказывать не хотел, я не получила ни одного вразумительного ответа. Тогда я нашла единственную человеческую вещь, чудом у меня сохранившуюся — расческу. Ею я и решила воспользоваться, чтобы хоть как-то себя развлечь: после непродолжительного препирательства рейф сдался и милостиво позволил мне себя расчесать. Шли дни моей жизни в Улье. Я окончательно привыкла к своим «надзирателям». (Тодд называл их «наставниками», так как им вменялось в обязанность познакомить меня с устройством корабля и жизнью экипажа.) Мне очень нравилась дисциплина в Улье! Приказы старших по званию никогда не оспаривались, не обсуждались и выполнялись с точностью. Так, всей команде было объявлено, что я являюсь «почитательницей», и под страхом смерти запрещалось ко мне приближаться. (За исключением, разумеется, самого Тодда и трех рейфов, с которыми я была знакома лично.) Офицеры знали несколько больше — им Командор подробно рассказал свой план. По его уверениям, все они были с ним согласны. Я могла свободно перемещаться по большей части корабля, разумеется, в сопровождении Боба или Стива. (Хотя оставалась все же довольно большая зона, которая была для меня под запретом. Я догадывалась, что там были люди, но мы с Тоддом никогда не говорили об этом. Мне было мучительно больно думать о других людях в Улье, а Командор старательно избегал этой темы.) Тодд старался научить меня языку рейфов, и мы даже достигли определенного успеха. Еще на Земле мне отлично давались языки. А Родни как-то упомянул, что язык рейфов создан на основе языка Древних, то есть человеческого. Так что уже спустя месяц или полтора я могла спокойно понимать некоторые несложные фразы. Мне импонировали спокойствие и невозмутимость Тодда. Прекрасно осознавая свое превосходство, он никогда не пытался применить ко мне физическую силу или воздействовать морально. (В этом рейф был полной противоположностью вспыльчивому Джону.) А вела я себя, признаться, подчас просто невыносимо! Это и понятно, ведь все время моего пребывания на корабле меня разрывали на части самые противоречивые чувства: все усиливающаяся привязанность к Тодду и Улью (Да, да! Я все больше отождествляла себя с ним и все чаще употребляла местоимение «наш» говоря про корабль.), беспокойство за мое будущее и просто невыносимое чувство вины перед братом!... Больше всего меня мучила разлука с ним! Частенько на меня находило отчаяние, и я ощущала себя чудовищем! В такие моменты я металась по каюте, не в силах отвлечься хоть на что-то — напрасно Тодд пытался меня урезонить, говоря, что я делаю хуже лишь самой себе, так как истерики сильно меня ослабляют. Во время своих припадков я не слышала никого и ничего. Он неизменно был рядом. Я все ждала, когда же он выйдет из себя, будет кричать на меня, как, бывало, делал брат, ударит... Может, мои истерики ему уже надоели, и он решил наконец избавиться от меня? Действительно, зачем рейфу терпеть капризы взбалмошной девчонки? Эти мысли заставляли меня неистовствовать еще сильнее. Но Тодд никогда не злился и не оставлял меня в этом состоянии одну. Успокоить меня он, по правде говоря, тоже не пытался. Командор просто сидел невдалеке и отслеживал взглядом мои передвижения. Когда истерика заканчивалась, и силы начинали меня покидать, я ложилась на кровать и ревела. Долго. Иногда часами... Тодд садился рядом, клал руку мне на спину и молча ждал, когда я усну. Возможно, ни один человек не может понять, почему я оставила брата и «нормальную» жизнь среди людей ради рейфа... Но для меня ответ очевиден! Тодд никогда не спрашивал, как я себя чувствую, потому что он всегда знал это сам! Не просто знал. Он чувствовал мои эмоции так, как если бы это была я сама. От этого понимания становилось легче. В последствии, нечто подобное было и с другими рейфами, но наша связь с Тоддом всегда оставалась более сильной.
Сообщение отредактировал Фатуматубинту - Среда, 25.03.2015, 23:41 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:49 | Сообщение # 39 |
| Цитата rr ( ) законы USA относительно малолеток подразумевают до пожизненного В этом случае, я бы поразмышляла еще о том, что предусмотрено законами США за убийство, тем более массовое?... Однако, ни одного рейфа эти соображения не останавливают...
|
|
| |
Sharlenе | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:33 | Сообщение # 40 |
| Девушке реально повезло! Встретили, не съели, на Улье поселили. И платье Королевы дали, Стив, Боб, и Тодд всегда рядом, а вот она плачет целыми днями...Нам о таком счастье только мечтать.)))
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 24.03.2015, 19:17 | Сообщение # 41 |
| Цитата Sharlen ( ) она плачет целыми днями. Она не ожидала такого поворота событий. К тому же она скучает по брату.
|
|
| |
Sharlenе | Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:50 | Сообщение # 42 |
| Цитата Фатуматубинту ( ) Она не ожидала такого поворота событий. А чего же она ожидала? Хотела быть с Тоддом, и ее мечта исполнилась. Он и весь Улей в ее распоряжении.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:34 | Сообщение # 43 |
| Цитата Sharlen ( ) Он и весь Улей в ее распоряжении. Или она в его?...
|
|
| |
Sharlenе | Дата: Среда, 25.03.2015, 09:48 | Сообщение # 44 |
| Цитата Фатуматубинту ( ) Или она в его?... Ну, не без этого, должна же она какую-то пользу приносить.)))
|
|
| |
Хорсак | Дата: Среда, 25.03.2015, 21:46 | Сообщение # 45 |
| Когда продолжение? Чем дальше, тем интереснее
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:53 | Сообщение # 46 |
| Цитата Хорсак ( ) Когда продолжение? Я над этим работаю. Цитата Хорсак ( ) Чем дальше, тем интереснее Ну вот в параллельной вселенной Тори уже выдрал добрый предок.
|
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 11.06.2015, 02:06 | Сообщение # 47 |
| IV. Улей (продолжение) Однако, на этом трудности моей жизни в Улье отнюдь не закончились. В теперешнем моем положении это может показаться комичным, но одной из основных проблем для меня стал поиск пищи. Решение этого вопроса рейфы великодушно предоставили мне, хоть начиналось все вполне сносно: к моменту моего прибытия на корабле был некоторый запас человеческой пищи (в основном фрукты и овощи), достаточный для одного человека где-то на пару недель. Но ближе к концу этого срока я все чаще и чаще ощущала голод. (Да и становиться вегетарианцем никак не входило в мои планы!) Тодд, наблюдая не без интереса мои страдания, все чаще глубокомысленно замечал, что, в сущности, у людей и рейфов гораздо больше общего, чем он предполагал. Обычно, после этой фразы он подходил и обнимал меня. Я чувствовала небольшой приток энергии и на время забывала о голоде и дурацких шутках. Но естественно, решить мою проблему таким образом Тодд не мог, и поле пары моих голодных обмороков решено было отправиться на поиски пищи для меня. Как-то, находясь на капитанском мостике, Тодд заговорил об этом с другими рейфами. «- Что может быть проще! - радостно заметил один из офицеров. - Мы можем добыть человеческую пищу там же, где и нашу. Уверен, что людям, которых мы забираем на Улей, она уже не понадобиться. - Ну или заявимся к людям и скажем, что нам нужна пища. Когда они поймут, что мы имеем в виду человеческую пищу, думаю, они будут рады нам ее предоставить, лишь бы мы убрались,» - добавил другой. Мне не нравились подобные шутки. От них меня начинала мучить совесть. Мне казалось, что я предаю свой народ, живя с рейфами в полной безопасности. Не в силах сдержать слезы, я вылетела из зала, как ошпаренная! Добежав до каюты Тодда, я упала на кровать и зарыдала. Почему все должно быть именно так? Почему Тодд не убил меня сразу, как увидел в камере у дженаев? Вся моя теперешняя жизнь походила больше на игру удава с кроликом, так не лучше ли покончить с этим раз и на всегда? В этот момент я заметила на столе нож. (С холодным оружием в Улье обращались довольно небрежно.) На ватных ногах подойдя к столику, я взяла его и долго смотрела на свое отражение в лезвии. Удивительно! Это был первый раз на борту корабля рейфов, когда я видела свое отражение... (Зеркал тут не было.) Мне показалось, что на меня смотрит совершенно чужой, незнакомый мне человек. Дверь каюты с шумом открылась.Я обернулась и увидела Тодда. Он спросил своим привычным спокойным голосом: « - И зачем нужны эти сцены? Ты знала, к кому и куда ты отправлялась. Мы не люди и не можем жить по вашим законам. Ты должна привыкнуть к этому, если хочешь выжить здесь. - Тодд! Я не могу! Это слишком тяжело для меня! Я не могу больше жить в Атлантиде, я не вижу для себя будущего на Земле, но и с тобой я не смогу выжить!.. - Тебе надо успокоиться. Ты слишком остро на все реагируешь.» Тодд подошел ближе и взял нож из моих рук. Я обреченно уселась на кровать. Слез уже не было. Наступило какое-то подобие отупения. Тодд опустился на колени рядом со мной и взял мои руки в свои. Он отличался от остальных рейфов. Никто из них не делал мне ничего плохого, но только их Командор мог меня понять — понять мои эмоции, чувства. Я знала это! « - Я знаю, как мы решим твою проблему. На нашем пути есть несколько планет, на которых, по моим сведениям, нет людей. Но скорее всего, там есть животные. (Тодд еле заметно улыбнулся.) Устроим небольшую охоту.» Не могу сказать, что эта идея меня сильно взбодрила, но, по крайней мере, это хоть какой-то более или менее приемлемый вариант. Следующим же утром я в сопровождении Боба и Стива отправилась на ближайшую к Улью планету. Сразу после того, как мы вышли из шатла, Боб вручил мне станер и на мой недоумевающий взгляд холодно заметил, что в их обязанности входит защищать меня от возможной опасности, но не охотиться за меня. Я уже знала, что спорить бесполезно, поэтому решила попробовать. (Как всегда я подумала — что мне терять? Хуже уже точно не будет!) На этой планете водились животные, очень похожие на земных зайцев. Мне было мучительно жалко убивать этих милых существ, но голод был сильнее. Пробегав за одним из них добрую половину дня, мне удалось-таки его оглушить и притащить под улюлюканье всей группы к нашему импровизированному лагерю. Однако, что делать со зверюгой дальше, я совершенно не знала. Время, отведенное для нашего похода подходило к концу, и Боб решил придти мне на помощь, убив его и разделав тушку. (Что было весьма неплохо, так как я предпочитала не видеть этого процесса.) Всю обратную дорогу до Улья Боб издевательски комментировал случившиеся. По его мнению, некоторые люди проявляют верх лицемерия, не желая видеть смерть животного, которое собираются съесть. Понятное дело, кого он подразумевал под этим «некоторые люди», но мне было уже все равно. Я смертельно устала и хотела вернуться к Тодду. Мне было уже совсем понятно, что без его помощи я не справлюсь. К моему огромному облегчению, Тодд заявил, что добыча еды подобным образом не станет моим постоянным занятием. По его словам, для меня эта поездка нужна была, скорее, как ценный жизненный опыт. (Да, уж!) Не успев пережить одно потрясение, я получила новое. По возвращении в Улей, я, с удивлением, заметила прибавление в команде Тодда. На мой вопрос, кто это и откуда он взялся, Командор ответил, будто этот рейф был с самого начала здесь, а я его просто не заметила. Однако, я прекрасно понимала, что это не так. Это был чужак, прибывший на корабль во время моего отсутствия. Не могу описать словами это ощущение — чуть заметный холодок, пробегающий по спине при его взгляде, ощущение опасности, что-то еще... Но я каждой клеточкой тела ощущала энергию, не принадлежавшую раньше нашему Улью. И еще вопрос — почему Тодд скрывает от меня прибытие чужака? Почему хочет, чтобы я верила, будто этот рейф давно в его Улье? Я ощущала беспокойство и настороженность Командора. Но так как я хорошо знала, что задавать вопросы рейфам абсолютно бесполезно, я ограничилась тем, что, по сложившейся традиции, назвала нового знакомого (Я дала ему имя Шоун) и, как можно быстрее, скрылась в каюте Тодда. Несколько дне я я размышляла обо всем случившемся. Тодд был непривычно мрачен и даже резок. В его голосе я частенько слышала нотки раздражения. Находиться одной где-либо, кроме каюты, он мне запретил. Я готова была поклясться, что он ощущал опасность, но при этом старательно скрывал это от меня. Тогда я переключила свое внимание на личность вновь прибывшего. Шоун был чрезвычайно хорош собой. (Скорее всего, Тодд списывал мое к нему внимание именно на этот факт.) Не раз я думала, что, будь он в Улье с самого начала, я предпочла бы его Стиву, но... Я была уверена, что тогда его не было! Высокий, почти как Тодд, с длинными, гладкими как шелк волосами... Мне очень нравилось издали наблюдать за ним, когда он общался с другими рейфами. Тогда он казался эдаким аристократом среди простолюдинов... просторейфов... (Тьфу! Никак не могу отделаться от привычки описывать рейфов с помощью человеческих понятий.) Но стоило ему приблизиться ко мне, как я чувствовала ужасный дискомфорт и желание немедленно уйти подальше. Тодд всячески избегал разговоров о нем со мной. И последний факт меня особенно огорчал, так как у нас с Шоуном постоянно происходили стычки. Если рядом был Тодд, он меня просто не замечал. Если его не было, новичок всячески старался выказать мне свое презрение. Сперва это были просто мимолетные взгляды, пронизывающие меня холодом и страхом. Но уже вскоре после этого он перешел к более активным действиям: мог закрыть дверь у меня перед носом, когда я шла за ним на капитанский мостик, внезапно появлялся на моем пути где-нибудь в переходах Улья — останавливался прямо передо мной, долго смотрел мне прямо в глаза, затем без единого слова шел дальше. Проходя мимо чужака (А для меня Шоун так и остался чужаком.), я неизменно видела его оскал. Иногда я пыталась уловить его мысли или телепатические диалоги с другими рейфами, но мне это ни разу не удалось. Это меня еще больше настораживало и пугало, так как всех остальных рейфов (как мне тогда казалось) я могла слышать. А значить это могло только одно — он сознательно закрывал от меня свое сознание. Несмотря на все это на мои прямые вопросы о новом рейфе Тодд отвечал, что мне абсолютно нечего бояться, что никакой угрозы для меня он не представляет и полностью поддерживает план своего командира. Всякий раз после подобных ответов я старалась уверить себя, что я напрасно переживаю и что я могу положиться на Тодда во всем. (А что, в сущности, мне еще оставалось делать?) Но произошедшие вскоре события окончательно подтвердили мою правоту. Как я уже упоминала, на корабле было довольно большое отделение, куда меня не пускали. Я понимала, что там находятся люди. Если быть до конца честной, то мне и самой не хотелось бы туда заходить, но что-то навязчиво тянуло меня туда всякий раз, как я отваживалась пройтись по Улью без Тодда. То же самое произошло и в этот раз. Я сидела в каюте Тодда, погрузившись в свои мысли. Прошло уже почти два месяца моей жизни с рейфами. Меньше чем через месяц будет мой день рождения, первый день рождения без Джона. Я понимала, что окончательно привязалась к Тодду, но все равно боялась признаться себе, что люблю его. Боялась назвать свои чувства «по имени». Мне казалось, что, пока я не произнесла слово «люблю», у меня оставалась еще капля свободы. Я все так же страдала от разлуки с братом. Мне не хватало его смеющихся глаз, голоса, так похожего на папин... Мне бы хотелось обнять его еще хоть раз. Но я понимала, что Джон никогда не смирится с моим выбором. Скорее всего, они с Ронаном запрут меня в моей комнате и будут стеречь по очереди или чего доброго отправят на Землю. Тодда же Джон просто убьет. Он не простит рейфу мое похищение. Никогда! Был еще один момент в моей новой жизни, при одной мысли о котором меня неизменно бросало в дрожь. Все то время, что я жила в Улье, Тодд (как, впрочем, и все члены его команды) был бодр и полон сил. Он был все так же добр ко мне, это был все тот же Тодд, которого я узнала у дженаев. Но с каждым днем он казался мне все более уверенным в себе, все более жестким и нетерпимым с подчиненными... Мои возражения если и выслушивались со снисходительной улыбкой, в расчет все равно не принимались. Увы, я не могла не думать о том, что Тодд — рейф, и его прекрасное самочувствие объяснялось легким доступом к пище... Он был свободен, среди преданных ему рейфов. Пользуясь тем, что я могла остаться с Бобом или Стивом, Тодд часто отлучался — иногда всего с парой солдат, а иногда в составе довольно большой группы... Сопоставить все эти факты было не сложно. Я не задавала ему вопросов. Какой в этом смысл? Вот и в тот день я мучительно прокручивала в голове все эти мысли, пользуясь временным одиночеством. Я пыталась понять, как так получилось, что безжалостный убийца, враг моего брата (и всего моего народа, как добавил бы Ронан) за эти несколько месяцев стал для меня самым близким существом? Почему, будучи болезненно привязанной к брату и жестоко страдая от нашей разлуки, я неизменно делала выбор в пользу Тодда? Периоды самобичевания сменялись нестерпимой жалостью к себе... Даже если Тодд прав, и рожденная мной дочь сможет дать жизнь новому народу, рейфам, которым не придется питаться людьми, то на осуществление этого плана уйдут годы!И что будет с теми рейфами, которые уже есть?.. Я чувствовала, как начинает болеть голова. Мне было не по себе. Продолжая задавать себе вопросы без ответов, я встала и вышла из каюты. Остановившись на несколько секунд, я окинула взглядом Зал. Трон, привычный полумрак — ничего необычного. Но это беспокойство, не дающее даже сосредоточиться на какой-то одной мысли!.. Я вышла в коридор и, слабо соображая, что делаю, направилась в хвостовую часть корабля. Я видела эту дверь, куда меня не пускают... Я была уверена, что там люди. Почему мне так хотелось убедиться в этом? Не могу сказать точно, сколько я шла: Корабль-Улей (по крайней мере наш) довольно большой, и мне потребовалось не менее двадцати минут, чтобы дойти. Если бы меня попросили описать мое внутреннее состояние во время этого спонтанного путешествия, вряд ли я смогла бы рассказать что-то внятное. Чисто механически я отмечала какие-то факты, но в целом, все происходящее казалось больше похоже на сон. Все чувства и ощущения, рождаясь где-то в глубине сознания, как-будто растягивались во времени, словно в замедленной съемке. Я будто видела все, происходящее со мной, со стороны, как зритель в зале кинотеатра. Вот я подошла к двери. Поднимаю голову и зачем-то смотрю наверх. Чувствую чью-то руку у себя на плече. Оборачиваюсь. (Все движения медленные, как будто под водой.) Передо мной рейф-солдат. (На мгновение закрываю глаза и представляю нас с Тоддом в камере той злополучной ночью.) Открываю глаза и вижу занесенную руку рейфа... Надо, наверное, закричать, позвать Тодда... Но слова застревают на полпути. Снова закрываю глаза. За спиной раздается звук открывающейся двери и до боли знакомый голос: « - Остановись! Тодд вышел из двери, находящейся у меня за спиной. - Что ты здесь делаешь? Я столько раз просил тебя не заходить в эту часть корабля!» Уже теряя сознание, я отметила про себя, что впервые вижу его настолько раздраженным. Когда я вновь открыла глаза, я уже находилась в наше каюте. Тодд, как всегда, сидел рядом и пристально смотрел на меня. От былого раздражения не осталось и следа. За его спиной я увидела Кенни и Стива. Боб вошел в комнату через несколько мгновений. « - Командор! Я не смог выяснить, как это произошло. Солдат убит. Кто он и кем был убит сейчас тоже не представляется возможным узнать. Есть подозрения, что он из группы, сопровождавшей вновь прибывшего офицера...» При этих словах Боб посмотрел на меня. В то же самое время Тодд сделал жест рукой, чтоб тот замолчал. Пару минут они смотрели друг на друга. Я пыталась понять, говорят они друг с другом или нет. Но голова все еще кружилась, и я не могла сосредоточиться. Да и говорившие, по всей видимости, специально закрывали от меня свое сознание. (Всегда удивлялась, с какой легкостью рейфы это делали. Я, сколько ни пыталась, ни разу так и не смогла повторить данный трюк.) После этой немой сцены трое офицеров вышли. Мы с Тоддом остались вдвоем. Он встал с постели и принялся расхаживать из угла в угол. (И опять, в тысячный раз я не могла не провести аналогию с ночью нашего знакомства. Тогда он вот так же ходил взад и вперед по камере, пытаясь собраться с мыслями. Но что же, черт возьми, заставляет его нервничать сейчас?) « - Ты изводишь себя своими рассуждениями. Это неправильно! Люди слишком сильно любят философствовать. (Тодд остановился посреди комнату и, не отрываясь, смотрел на меня. - Я ничего не могу с собой поделать... - Ты ведь знаешь, почему я не хочу, чтобы ты ходила в хвостовой отсек Корабля? - Да. - Что ты пытаешься там найти? - Тодд! Я не знаю! Я и сама не собиралась никуда идти. Но это чувство... Я чувствую себя предателем! Тодд снова подошел к кровати и сел рядом со мной. « - Тори... (Это был первый раз, когда рейф назвал меня по имени.) Тори, ни у меня, ни у кого-либо из моей команды нет выбора. Каждый день нам приходится решать одну и ту же задачу — убить или ждать мучительной смерти. Люди считают, что у рейфов отсутствуют человеческие эмоции. И чаще всего это действительно так! Ты сама знаешь, как тяжело смотреть в глаза жертве, которую собираешься убить. (Он усмехнулся, видя мое смущение. И он, и я прекрасно понимали, о чем шла речь.) За тысячелетия жизни наш народ искоренил в себе жалость, сострадание, любовь... (После последнего слова Тодд отвел глаза в сторону и немного помедлил.) Нами руководят долг, дисциплина и... голод. Но некоторые старшие рейфы-офицеры не до конца утратили человеческую чувствительность. Конечно, я ощущаю все совсем иначе, чем, например, ты, но это не означает, что все мое существование сводится к утолению голода и агрессии. Ты это понимаешь, поэтому ты со мной. Ведь так? (Тодд снова в упор посмотрел на меня.) - Да. - Я и все остальные рейфы вынуждены добывать себе пищу, чтобы жить. Именно это я пытался объяснить твоему брату тогда... Но у нашего народа есть будущее — будущее намного более привлекательное, чем наше настоящее. Наша с тобой дочь — дитя рейфа и человека — сможет дать жизнь новому поколению рейфов и возглавить их. Они смогут сбросить с плеч груз постоянной войны и всеобщей ненависти и жить мирно. - Тодд. А ты уверен в этом? Что, если ребенок тоже вынужден будет питаться людьми? - Нет, этого не произойдет. Я уверен. И вот еще что... Многие рейфы человеческие эмоции считают слабостью, атавизмом... По этому и по многим другим причинам мы должны хранить наш план в тайне от других Ульев. Я не хотел бы, чтобы моя власть оказалась под вопросом. По крайней мере, не сейчас...» С последней фразой Тодд опять поднялся и направился к выходу. Почти у самой двери он обернулся: « - Думаю, мы еще не раз вернемся к этому разговору. Но тебе все же стоит научиться спокойнее относиться к сущности рейфов.» Тодд ушел. Двери за ним закрылись, и я вновь осталась одна. Оцепенение прошло, и вновь наступила ясность. Но все же я не могла осмыслить все вопросы, рождающиеся у меня в воображении.
Следующие несколько дней прошли относительно спокойно. Командор, явно обеспокоенный какими-то своими соображениями, велел моим «наставникам» не оставлять меня одну ни на минуту. Очевидно, что и произошедшее сыграло свою роль в усилении контроля за мной... Однако для меня это был очередной период затишья, когда я, как мне казалось, примирилась со всеми противоречиями нашей жизни и на некоторое время перестала себя грызть. Да, не скрою, меня беспокоило состояние Тодда — его агрессивность, встревоженность... Но в проявлении им эмоций я видела скорее плюс, потому что так проявлялась его человеческая сторона. Прошло еще порядка десяти дней. Тодд постепенно успокоился, и жизнь, как мне казалось, начала принимать прежние формы. Однако, мне пришлось убедиться в обратном. Считая, по-видимому, каюту Командора и Тронный Зал относительно безопасным для меня местом, мои «охранники» стали периодически отлучаться, оставляя меня там одну. Какое-то время я сидела в комнате, боясь высунуть нос за ее пределы. Но очень скоро мне наскучило мое заточение. И в один прекрасный момент я решилась на небольшую прогулку. Я вышла из своего укрытия, несколько раз прошлась по Залу. Из коридора не было слышно ни единого звука — было ощущение, что весь Улей просто вымер — такая царила тишина! Я подошла к двери, ведущей в главный коридор, постояла в нерешительности несколько минут и уже хотела повернуть назад, но любопытство взяло верх. Я вышла в коридор, осмотрелась по сторонам и, никого не увидев, сделала несколько шагов по направлению к капитанскому мостику. Внезапно сзади послышались чьи-то шаги. Я обернулась и увидела Шоуна. Казалось, он появился из ниоткуда! Вот с ним мне сейчас точно не хотелось бы встречаться! Я постаралась сделать вид, что не заметила рейфа, и повернула обратно. Потом уже я поняла, что это была моя ошибка: вместо этого нелепого шага, мне следовало продолжить путь к мостику. Наверняка, там был Тодд или Кенни, и там я была бы в безопасности. Но, увы, страх — плохой советчик. Опустив глаза и тщетно стараясь скрыть испуг, я вошла обратно в Зал. Почему-то я была уверена, что Шоун пройдет мимо, сразу на мостик. И просто невозможно передать словами тот ужас, когда я, уже дойдя до спасительной каюты Командора Корабля-Улья, краем глаза заметила, как офицер вошел вслед за мной. Я находилась уже почти у самых дверей моего убежища и внутренне радовалась, что удалось улизнуть. Но не тут то было! До сих пор не могу понять, как Шоун оказался за моей спиной! Я была уверена, что ему потребуется, по крайней мере, несколько секунд, чтобы преодолеть расстояние между нами. Все еще пытаясь скрыть нараставшее с каждым мгновением волнение (как будто это могло меня спасти!), я разглядывала рейфа, стараясь понять его намерения. Он был явно чем-то рассержен. Но чем?! « - Ну и что ты собиралась делать? (Шоун почти прорычал свой вопрос.) - Я не понимаю... - Ты все понимаешь! Ты шпион. А твой Командор — просто очередной псих, как и тот неудачник, чьими исследованиями он руководствуется. Рейфы никогда не подчинятся ублюдку-гибриду!» Лицо рейфа исказила гримаса ярости. Я попятилась назад, желая скрыться от неприятного собеседника, но оказался быстрее меня. Тот же момент Шоун схватил меня за руку и с силой толкнул в сторону от двери. Я оказалась прижатой к стене совсем рядом с входом. Мое спасение было всего в нескольких сантиметрах от меня, но добраться туда уже не представлялось возможным. « - Что тебе от меня надо? - Расставить все на свои места...» Я попыталась закричать, но рейф зажал мне рот, второй рукой продолжая удерживать меня у стены. Я пыталась вырваться, сделать хоть что-то для своего спасения, с ужасом осознавая всю бесполезность своих жалких попыток — враг был намного сильнее. Я уже не знала, что я чувствую — страх или злость. Я злилась на себя за то, что оказалась среди рейфов, где была уязвима, как никогда, на Тодда, который (я была уже абсолютно уверена) знал об опасности, но не предупредил меня, на Шоуна, который мог бы уже десять раз меня убить, но все медлил... Мне становилось все труднее дышать. Еще мгновение, и рейф задушил бы меня... И, как всегда, меня спасла случайность: когда я уже готова была сдаться, в Зал вошел Тодд. (Возможно, он почувствовал что-то... Но ответ я вряд ли узнаю...) Как только Шоун заметил открывающуюся дверь, он мгновенно отпустил меня и повернулся к входящему. Я рухнула на пол, не в силах удержаться на ногах. На секунду рейфы остановились друг напротив друга, пристально глядя один другому в глаза. И сразу же за тем офицер выскользнул из Зала, а Тодд бросился ко мне. Радость и злость раздирали меня на части! Я была рада своему спасению, рада видеть Тодда, но я не могла не винить его в случившемся. Он прекрасно понимал, что Шоун может быть опасен для меня, но все равно не предупредил! Я была так зла, что даже не могла посмотреть Тодду в глаза. Все еще сидя на полу и тяжело дыша, я глотала слезы ярости и проклинала свою жизнь и нашу с ним встречу. « - Тодд, почему ты не предупредил меня об опасности? - Я не хотел тебя пугать. Я не думал, что он зайдет так далеко...» Тодд хотел поправить прядь моих волос, выбившуюся из хвоста, но я, не помня себя от злости и обиды, оттолкнула его руку. « - Не хотел пугать?! Ты думаешь, сейчас я совсем не напугана? = Ты злишься. Сейчас ты похожа на рейфа... Раньше я бы сказал, что меня это забавляет, но в данный момент меня пугает твое настроение...» Тодд встал на ноги и отошел на середину Зала. Мне потребовалось немало времени, чтобы немного успокоиться и привести мысли в порядок. Через несколько минут Командор снова заговорил. « - Я думаю, мы могли бы прогуляться с тобой. - В смысле? Какого еще подвоха мне ждать?Может, убьешь меня сразу, и дело с концом? - Не горячись. Я предлагаю провести день на какой-нибудь тихой планете. Ты очень устала от Улья — я это вижу. Тебе надо развеяться. Заодно сможем спокойно поговорить...» Поговорить... О чем он хочет поговорить? И почему для простого разговора надо куда-то уезжать с Улья?
Когда я проснулась следующим утром, Тодд лежал рядом и смотрел на меня, как бывало в первые дни моего пребывания на его корабле. Я повернулась к нему, и мы некоторое время молча продолжали глядеть друг на друга. В этот момент, рядом с Тоддом, вдали от Шоуна и прочих рейфов я была почти счастлива! Но меня пугала одна лишь мысль о том, что придется выйти из этой каюты, общаться с другими, чьи мысли и намерения были мне совершенно неведомы. « - Нам пора.» Наскоро перекусив (Тодд, как всегда, забыл про мой завтрак) и выслушав нудную речь про мою нерасторопность, я печально потопала к шатлу за Командором. К моему огромному облегчению, кроме нас двоих и четырех солдат никто лететь не собирался. После недолго полета (Улей, как оказалось, был совсем близко к планете.) мы высадились на берегу большого озера. Тодд был абсолютно прав: смена обстановки оказалась очень кстати. От вчерашнего уныния не осталось и следа. Мысли в моей голове улеглись, и теперь и я понимала необходимость разговора, но заговорить первой я не решалась. Мы шли вдоль берега, и мой спутник тоже не спешил начинать диалог. Было видно, что он погружен в свои мысли. Наконец Тодд остановился и, резко повернувшись ко мне, спросил: « - Ты хочешь вернуться в Атлантиду к Джону?» Этот вопрос меня шокировал! « - Что ты имеешь в виду? - Я вижу, как ты переживаешь из-за разлуки с братом. Тебе трудно понять нашу жизнь. Она тебя пугает. Я не хочу, чтобы ты страдала. Я могу отвезти тебя обратно к людям, если ты хочешь. - Тодд... Я очень хотела бы видеть брата, но... я не хочу уходить от тебя! - Ты должна знать, что сейчас, возможно, у тебя остался последний шанс вернуться. Пройдет немного времени, и я не смогу тебя отпустить...» Я не понимала до конца, что он имеет в виду. Честно говоря, мысль, что я могу больше никогда не увидеть Джона, меня страшно пугала! И в тоже время невыносимо было думать о разлуке с Тоддом... Я и сама не понимала, что я хочу. « - А нельзя мне увидеть Джона, не возвращаясь в Атлантиду? - Как ты это себе представляешь? - Не знаю... Я очень хочу увидеть его, но я хочу остаться с тобой! - Я не уверен, что это возможно. Итак, тебе надо решить, возвращаешься ты или остаешься на Улье? По поводу Шоуна можешь не переживать — он под стражей и вряд ли может быть сейчас кому-либо опасен.» (Это «кому-либо» меня смущало. Я понимаю, что он может быть опасен для меня... Но для кого еще? Неужели Тодд думает, что Шоун представляет угрозу и для него? От этой мысли становилось до того неприятно, что я предпочла ее сразу выкинуть из своей головы.) - Я остаюсь. - Подумай! Возможно, ты захочешь вернуться к людям, но это будет уже невозможно. - Я остаюсь. - Хорошо.» Мы находились на планете уже долго. Наступил вечер, и надо было возвращаться. Всю обратную дорогу мы провели в молчании.
После происшествия с Шоуном Тодд снова стал больше времени проводить со мной. Мы вновь стали подолгу разговаривать друг с другом. Я рассказала ему о детстве на Земле, о том, что помнила про родителей, о нашей жизни вдвоем с Джоном после их смерти. Рейф словно «оттаял»: после моего побега он стал общаться со мной более отстраненно и, как истинный представитель своей расы, сухо. Но случившееся заставило его вновь повернуться ко мне лицом. Я все чаще видела в Тодде людские черты. (Которые он старательно скрывал от всей своей команды.) Его не на шутку волновало поведение Шоуна. Он испугался за меня тогда?Или же его больше волновал его план относительно нашего предполагаемого ребенка? Как бы то ни было, я наслаждалась нашим общением! Теперь я сопровождала Командора почти повсюду. Мы часто посещали планеты, находящиеся на пути следования нашего корабля. На борту же Улья я находилась рядом с Тоддом абсолютно везде, за исключением злополучного хвостового отсека. Не особо посвещая меня в свои текущие дела, он, тем не менее, подробно рассказал мне о принципах работы корабля и большинства приборов на нем. Я научилась неплохо справляться со станером, но на предложение иметь его постоянно при себе, я ответила решительным отказом: постоянное ношение оружия пугало меня еще больше, чем возможные враги. Кульминацией моих познаний рейфских технологий, пожалуй, стал эксперимент Боба, решившего попробовать научить меня управлять «стрелой». Без особых надежд на успех он поручил конструкторам переделать один из шатлов таким образом, чтобы я могла летать на нем. И вот, после всех переделок корабля и бесчисленного количеств объяснений, моих попыток, отменной ругани офицера я кое-как научилась поднимать «стрелу» в воздух и даже могла пролететь некоторое расстояние. Однако приземлиться, как положено, мне никогда не удавалось. (К счастью, «стрелы» рейфов оборудованы превосходной системой безопасности и при падении с небольшой высоты пилот остается цел и невредим.) Видя мои, мягко говоря, не самые выдающиеся успехи, Тодд запретил это дело. По его словам, просто разбиться на «стреле» - самая глупая смерть в моем положении. По прежнему, оставшись наедине, мы с Тоддом часами разговаривали о Джоне и возможности связаться с ним. Понимая всю шаткость нашего положения, я никогда не просила об этом прямо. Но когда при одном упоминании о брате у меня начинало бешено колотиться сердце, и перехватывало дыхание, по глазам рейфа, я видела, что он и без слов все понимает. Самым тяжелым днем для меня оказался день моего рождения. Неизменно в этот день со мной рядом были родителя, а после их смерти — брат. Не знаю, как ему это удавалось с его службой, но мой праздник Джон каждый год проводил со мной. Не было никаких гостей, шумных вечеринок, компаний... Мы проводили этот день так, как хотелось нам двоим: ходили в кино, потом целый день шатались по паркам аттракционов, просто по улицам города. Вечером, все так же вдвоем, ели торт, сидя прямо на полу в гостиной, перед телевизором и смотрели домашние видео и многочисленные фотографии, сделанные еще родителями. (Странно, но после их смерти мы практически не фотографировались с братом.) Новорожденный Джон, его первые шаги, размазанная по столу каша... Первый день в детском саду: малыш Джонни заливается слезами, цепляясь за мамину юбку. Первый день в школе: рюкзак Джона едва ли не больше его самого. Все школьные праздники, семейные торжества, выпускной Джона, а после — мы с мамой в палате через пол часа после моего рождения... Родители снимали все! Джон говорил, что его это всегда раздражало. А после смерти мамы с папой эти небольшие видео-ролики стали для нас с братом настоящим сокровищем! Таким же бесценным, как и бесчисленное количество фотографий. Мне не хватало всего этого, ведь это был не просто рядовой праздник, а день моего совершеннолетия, который мы с Джоном очень ждали. (Я - с радостной надеждой отделаться от излишней опеки брата, а он - с новыми опасениями, ведь его власть надо мной значительно ослабевала.) Но еще больше мне хотелось услышать голос брата, обнять его. Я прекрасно осознавала, что в день моего рождения, в мой праздник Джон еще больше переживает из-за моего исчезновения. Возможно, он думает, что меня уже нет в живых?... Я просто физически ощущала свою вину перед ним! Она, как страшный недуг, заполняла собой все мое существо, не давала свободно дышать. Когда я проснулась, Тодда рядом не было. Я села на кровати и закрыла лицо руками. Мне хотелось кричать, выть, хотелось заглушить чем-то это дурацкое чувство вины и жалости к брату! Дверь открылась. Тодд вошел в комнату. « - Ты сегодня сама на себя не похожа. Почти не спала ночью... Что-то случилось? - Тодд, сегодня мой день рождения... Сегодня мне исполнилось 18.- На лице рейфа застыло выражение недоумения. - Понимаешь, для людей это особенный день, праздник, который они проводят со своей семьей, друзьями... На Земле меня бы уже считали взрослой. - Праздник... - задумчиво повторил Тодд. - Я могу тебе как-то помочь? Что-то сделать, чтобы ты не переживала? Он опустился на колени рядом с кроватью. Я села на край и обняла Тодда за шею, как когда-то обнимала Джона. Боюсь, что ничего. Мне надо как-то пережить это самой. Ты не сможешь мне в этом помочь. Научиться жить без брата не так просто... Я не могла успокоиться. Чем сильнее я пыталась сдерживать слезы, тем невыносимее мне казалось мое горе... и мое предательство. Я думала, Тодд уже привык к моим слезам (да и его подчиненных они совсем не тревожили), но в этот раз он казался удивленным. Я чувствовала его руки на моей спине, запах его волос, намокших от моих слез. Я понимала, что его удивляет: на протяжении всего нашего знакомства ему не составляло труда избавить меня от боли физической — была ли это головная боль или ссадины — последствия моих уроков пилотирования «стрелы» - достаточно было одного усилия его мысли, чтобы я забыла об этих недоразумениях. Но боль душевную, сколько ни пытался, Тодд не мог погасить во мне никогда. Это-то его и привлекало. Рейфу такое проявление чувств казалось нелогичным и непостижимым. Вместе с тем я все чаще замечала ревность в его словах. Когда мы говорили с ним о моем брате. Весь свой день рождения я проходила хвостом за Командором. Почти все время мы находились на капитанском мостике, где кроме нас были Стив, Боб и Кенни. Все они были гораздо больше похожи на «классических» рейфов из рассказов Тейлы, но все они уже были для меня свои, почти семья. И в их присутствии было намного легче. Прошло несколько дней. Я успокоилась и старалась сконцентрировать свое внимание на положительных сторонах моей теперешней жизни. Я была с Тоддом: Я видела, слышала, чувствовала его присутствие каждый день. Несмотря на все мои переживания я не могла допустить даже мысль о возвращении в Атлантис! Какая-то непонятная мне, могущественная сила привязывала меня к рейфу и его Улью. Эта сила была больше любви к брату, больше страха быть съеденной, больше любых доводов здравого смысла! Однажды утром, пока я еще спала, Тодд ушел на мостик. Мне он сказал, что у него какие-то дела, связанные с починкой и модернизацией корабля, и добавил, что чуть позже пришлет кого-нибудь за мной. Я провалялась в постели еще около двух часов, размышляя о своей жизни. Я с ужасом вспомнила, что совсем забросила учебу! Что скажет директор моей школы? И тут же рассмеялась своим мыслям: кому вообще нужна эта школа, если возвращаться на Землю или в Атлантис не входило в мои планы? Признаться честно, я вообще бы не думала ни о людях, ни о своей прежней жизни, если бы не Джон. Я люблю своего брата всем сердцем и не хочу, чтобы он страдал! Мне, во что бы то ни стало, надо отправить ему сообщение, рассказать, что я жива и здорова, что я в полной безопасности. (В последнем я не была уверена, но Джону я бы сказала именно это.) Я не заметила, как в комнату вошел Стив. Я молча встала и пошла за ним. Подойдя ближе к мостику, я услышала оживленную беседу: говорили сразу несколько рейфов и, как мне показалось, людей. Я на несколько секунд задержалась в коридоре. Сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из груди! Кто бы это мог быть? Атлантийцы? Дженаи? Нет! Последний вариант я решительно отвергла: Тодд не мог меня предать, к тому же после своего заточения он ненавидел всех дженаев. Тогда, это... Уже войдя в помещение, я увидела большой экран (Только войдя, я не могла видеть изображение, так как он располагался ко мне боком.) и услышала голос Тодда: « - У меня есть очень веский аргумент в пользу нашей встречи, Джон.» Тодд посмотрел в мою сторону и кивнул. Стив, который стоял все это время за моей спиной, слегка подтолкнул меня в его сторону. Я подошла к Командору. По его словам я уже поняла, с кем он говорит, но боялась взглянуть на экран. Тодд встал с кресла, в котором сидел, и жестом пригласил меня сесть. Я села. « - Тори!.. (Я услышала голос брата.) Что он с тобой сделал? Как ты?» В этом голосе было все: и радость видеть меня живой, и страх потерять вновь (ведь я все еще у рейфов!), и ненависть к Тодду, и абсолютное непонимание происходящего... Я подняла голову и взглянула на брата через монитор. Боже мой! Джон казался таким родным, близким... и в то же время таким далеким. « - Джон... - я смогла произнести лишь имя брата. - Да Боже, Тори, не молчи! Что он с тобой сделал? Где ты сейчас? Тори! - Далее Джон продолжил свою речь, обращаясь к Тодду, нисколько не пытаясь скрыть свою ярость. - Ну и зачем ты это сделал? Чего ты хочешь? Где сейчас находится моя сестра? Я думал, мы квиты после нашего побега от дженаев! - Во-первых, не надо так нервничать, Джон Шеппард. Твоя сестра в полном порядке. Она находится на борту моего Улья по собственной воле. (При этих словах Тодд обошел сзади кресло, где я сидела, остановился слева от меня и положил руку мне на плечо.) Признаться, мне от тебя больше ничего не надо, но Тори по тебе очень скучает... - Ты тварь! Ты не имел права ее похищать!Лучше бы я оставил тебя гнить в той тюрьме! - Полегче, Джон! Я был нужен тебе не меньше, чем ты мне. И да, твоя сестра дала мне имя. Теперь меня зовут Тодд. Вроде, людям так удобнее общаться. Я предлагаю тебе посетить мой Улей, Джон. Ты можешь взять с собой свою команду, даже того волосатого... как его... Ронана.
Сообщение отредактировал Фатуматубинту - Четверг, 18.06.2015, 11:34 |
|
| |
Фатуматубинту | Дата: Четверг, 11.06.2015, 02:10 | Сообщение # 48 |
| - Я знаю, что у Тори с ним были когда-то очень теплые отношения. (В этот момент брат бросил испепеляющий взгляд на своего подчененного.) - Это исключено! - вмешаласьдоктор Вейр. - Я не отпущу ни Джона, ни, тем более, всю команду прямо в логово врага! - Врага? - Тодд мило улыбнулся. - Теперь мы с Джоном почти родственники. Я даю слово, что не трону ни его, ни тех людей, что прибудут вместе с ним. Им будет гарантирована полнейшая безопасность. А, впрочем, как хотите. - Командор повернулся в сторону Боба и нарочито громким голосом прорычал: «Переговоры окончены. Конец связи.» Боб шагнул было в сторону пульта, мы тут же услышали голос Джона: - Нет, нет! Стой! Эээ... Тодд... Я прилечу! Элизабет, Тори — моя сестра. Кроме нее у меня никого нет. Я должен лететь. Если боишься отпускать со мной команду, я полечу один. - Ну вот и славно. Раз ты решил нас навестить, сейчас мы можем отпустить Тори и обговорить все оставшиеся детали. - Стой! Я хочу сказать ей несколько слов! - Пожалуйста!» Я вновь подняла глаза. Джон приблизился к экрану так, что я видела только его, нервно облизнул губы, помедлил несколько мгновений, словно выбирая из того огромного количества слов, что хотел мне сказать, самые важные. « - Тори! Я хочу, чтобы ты знала, что я очень люблю тебя! - Джон... - Я искал тебя все эти месяцы и я не успокоюсь, пока ты не вернешься в Атлантис, домой. - Джон... - опять простонала я, чувствуя невыносимую боль в груди. - Тори, держись! Держись, крошка! Я прилечу за тобой так скоро, как это будет возможно! Я заберу тебя! - Джон, я... Я тоже тебя люблю, братик! - Я рыдала, не в силах себя сдержать. Мой голос звучал как-то истерично и комически-пискляво. Я вздрогнула отзвука собственных слов. - Джонни, я тебя очень люблю! И я виновата... Я... Но Тодд... Ты понимаешь...» Отчаявшись сказать хоть что-то внятное, я просто смотрела на брата, пытаясь рассмотреть и запомнить все мельчайшие черты его лица, не переставая всхлипывать и вытирать слезы. В разговор снова вмешался Тодд: « - Джон! Уверяю тебя, Тори в полном порядке. Ты же и сам прекрасно знаешь, насколько она чувствительна. Она просто очень хотела видеть тебя. Лучше не мучить ее этими переговорами на расстоянии. Мы ждем тебя! Нам есть что обсудить. Ко мне вновь подошел Стив. Я, не вставая с кресла, подняла на него глаза и просительно посмотрела. « - Все будет хорошо. Идем.» Я встала, бросила последний прощальный взгляд на экран и, развернувшись, пошла за моим провожатым. За спиной я еще слышала голоса брата и Тодда, но разобрать, о чем они говорили, уже не могла.
Сообщение отредактировал Фатуматубинту - Четверг, 18.06.2015, 11:40 |
|
| |
tatyankaWraith | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:24 | Сообщение # 49 |
~keeper~
| А сколько лет сестре Шеппарда?
В описании в названии фанфика ошибка в фамилии.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
|
|
| |
rr-01 | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:13 | Сообщение # 50 |
| Цитата Фатуматубинту ( ) rr, по-моему, все подростки размышляют об этом... По крайней мере, я так делала. А ей 15.
|
|
| |
|