Название: Когда мы вернёмся домой. Автор: An@Tei Рейтинг:PG Жанр: AV Статус: В процессе. Описание: Герои мои, пересекаются с каноническими. Имена: 1 Ди. Дмитрий Белов. Дим Димыч. 2. Эни, сокращение от Энигмы. Екатерина Илюшина. 3. генерал Левин. дядя Миша. 4. Алексей Смирнов. Мастер. Часть первая. Парень хотя и был одет в камуфляж, мало походил на военного, да и на человека вообще. Белая с голубоватым оттенком кожа, глаза с вертикальными зрачками. Крылья носа имели иную, чем у людей форму, а на щеках под скулами находились две щели. И, это ещё не всё! Зубы скорее напоминали акульи, а не человеческие. Совершенно белые волосы падали на спину, спускаясь ниже лопаток. Он держался за плечо, в котором сзади торчал дротик. Беглеца не хотели убивать, а пытались взять живым. Когда их глаза встретились, девушка почувствовала, будто её пронзил электрический разряд. Из его ослабевшей руки с чуть изогнутыми когтями выпал автомат и скатился к ногам ошарашенной девушки, она машинально подняла его. Видимо, снотворное начало действовать, пришелец едва держался на ногах, и не падал благодаря стволу дерева. Его глаза пристально смотрели на неё: - Эни помоги мне!- произнёс хриплый, но такой знакомый голос. « Пришелец, говорящий на русском, это круто!»- подумала она, и что интересно он знает её имя! В этом квадрате ей назначил встречу старый друг, скинул координаты… Всё как раньше, в игре… И вот здесь она встречает это создание, мало похожее на человека, но имеющее ко всему прочему такой знакомый взгляд! Закинув на плечо автомат, она шагнула к теряющему сознание существу. Дротик был не один! Эни поспешила их вынуть, потом подхватила его, не дав упасть. Даже после двойной дозы, он был способен двигаться, только едва воспринимал происходящее. Сильно повезло, что дорога находилась рядом, и им удалось сразу выйти к машине, он уже начал терять сознание и только огромным усилием воли ещё держался. Осторожно уложив пострадавшего на заднее сиденье, девушка села за руль чёрной "Волги". Почувствовав, что в безопасности, беглец заснул. Затемнённые стёкла мешали рассмотреть внутреннюю обстановку салона. Машина внешне мало отличалась от своих собратьев и только профессионал мог заметить серьёзную переделку которой её подвергли. Двигатель завелся с пол оборота и машина сорвалась с места. Ни преследователей, ни погони не наблюдалось. Была надежда, что пасмурная погода помешает спутникам отследить беглеца, и преследователи не сразу решат задачку с исчезновением. Всё вокруг дышало спокойствием поздней осени, лес остался позади, после очередного перекрёстка потянулись поля пережеванные перелесками с небольшими речушками иногда совсем незаметными среди зарослей. Милый сердцу пейзаж российской глубинки! Только вот на заднем сиденье у тебя некто мало похожий на человека, и его ты подобрала после звонка старого друга! И тот факт, что пославший СОС, и это создание является одним и тем же лицом, никак не хотело укладываться в голове! А ещё из под сиденья, виднелось дуло автомата… В какую историю её угораздило вляпаться? Проскочив две небольшие деревушки, Эни сбросила скорость, её обогнали несколько иномарок. Не стоит привлекать к машине лишнего внимания, двадцать девятые "Волги" так не гоняют, да и в следующем селе могут стоять гаишники… Остановившись у источника, девушка достала две пятилитровых канистры, наполнила и стала загружать в багажник. Хоть руки не тряслись, уже хорошо… Только тогда, стали заметны первые признаки поднимающегося переполоха. По встречной на большой скорости промчался "Хаммер" в сопровождение бронетранспортёра и грузовика с солдатами. Не снижая скорости, они ворвались в деревню, и поднятый с обочины мусор долетел до ближайших домов. Не оборачиваясь, Эни высвободила руку и показала в след военным поднятый средний палец. Они уже опоздали и с каждым километром всё больше удалялись от цели. В дали, затихало тревожное стрекотание вертолёта. Девушка спокойно села в машину и тронулась с места, если у беглеца и был передатчик, то он его удалил, иначе вояки не промчались бы мимо. Через час поездки, потянулись знакомые места, и это окончательно успокоило и вселило уверенность, здесь она на своей территории. Уже не будет перекрытых дорог и оцепления, всё это далеко позади. Те ребята, ещё не просекли ситуацию и действуют по накатанной схеме, а это даёт им возможность скрыться. Возможно со временем, военные выяснят, что у беглеца появилось средство передвижения, пока не известное. Стоит надеяться на то, что она не слишком наследила, и эти ребята не догадаются о сообщнике. Этот небольшой хутор рядом с селом она выкупила недавно, может два года назад, хотя отдыхала здесь почти каждое лето. Спокойное тихое место, дачники на зиму уезжают и всё вокруг полностью в её распоряжение, если не считать пары стариков да придурковатого художника, возомнившего себя отшельником. Если воры и пытались интересоваться её домом, то второй раз сюда соваться не решались. Причиной тому были две собаки, крупнее дога и совершенно чёрные, подаренные друзьями щенки выросли,и исправно охранявшие вверенную территорию. На счёт породы Эни не вникала в труднопроизносимое название, но считала, что к породе псовых этих никогда не лающих созданий, причислили по ошибке. А не прошеным гостям, хватало только их бесшумного появления, чтобы забыть сюда дорогу. Домик был небольшим и уютным с террасой и мансардой, полностью утопающий в саду. Деревья еще не до конца сбросили свой осенний наряд, но кроны заметно поредели и стали видны поздние яблоки, ещё оставшиеся на ветках.Ветер постарался и немного разогнал тяжелые тучи, чтобы последние закатные лучи окрасили небо во все оттенки красновато-багряного и золотого, с темными разводами свинцово-серых туч. Загнав машину под навес, Эни раскрыла заднюю дверцу. Он ещё в дороге делал попытки пробуждения, но доза снотворного, была слишком большой, сознание ещё не реагировал на окружающею обстановку. С большим трудом ей удалось завести беглеца в дом. Осторожно уложив гостя на диван, девушка провела более тщательный осмотр, чем в машине. Ранений не нашлось, но на правой руке обнаружилась весьма странная штука. Через час, он начал приходить в себя и смог сесть на диване, держась за голову. - Такое чувство, что на меня, уронили что-то тяжелое! - В тебя попало два дротика со снотворным, эффект посильнее чем после самой крутой попойки! Лучше, ещё немного полежи, голова перестанет кружиться. - Наверное, стоит полежать, - согласился он и откинулся на подушку.- Думаю, ты хочешь поговорить? - Ди, ты просто не представляешь как! - Я надеялся, что всё получится, и ты придёшь вовремя! И вытянул счастливый билет! Ты быстро меня нашла... - Ну, ты всегда отличался в плане везения. - Не представляю, как ты меня узнала? - В лесу редко встречаются интересные парни, назначают место встречи, а прося о помощи, называют твоё имя… - Я выгляжу настолько вызывающим доверие, и очень похож на себя? - Усмехнулся он - Ни капельки, одна улыбочка чего стоит! Но в лесу, там было по другому! В самый первый момент почувствовала, что это ты... Но даже не говори, что эта штука у тебя на руке для ловли мух! - Не буду и пытаться,- заверил её Ди, улыбаясь уже с заметным облегчением.- И ещё спасибо, не приди ты во время, мне не уйти. Ну, а встреть я себя в таком виде в лесу, ни за какие коврижки не стал помогать… - В тебе произошли заметные перемены, я не ожидала ничего подобного, а в лесу требовалось действовать быстро, не до разглядывания. Выглядишь ты по-другому, непривычно, но совсем не плохо. Глаза тоже изменились, но не взгляд!Что случилось? - Сейчас даже не берусь объяснять. Таким я, стал в Пегасе. - В Пегасе? - Это соседняя, с нашей галактика. - И как это произошло? - Я был начальником безопасности Атлантиды, города древних, это нечто схожее с большим космическим кораблём. Другая раса рейфы, уничтожившая древних в той галактике, вскоре узнала, что люди пришли на Атлантиду и стала предпринимать попытки попасть на Землю с её населением, которым они могли бы питаться Было несколько таких попыток, конфликтов с другими цивилизациями и даже одна полномасштабная война. Рейфы, оказались не столь уязвимы, как считали американские аналитики, и многие не смотря на попытки их уничтожить, выжили, даже процветают. Ведь говорят, что выживает сильнейший. Именно такая фракция меня захватила, во время одной из операций Атлантийцев, и превратила в себе подобного. - То есть рейфа? - Да, и со всеми вытекающими последствиями, а именно: питанием человеческой жизненной силой.- произнёс он. - Наверное, с помощью той штуки, что у тебя на руке? - Да.- кивнул Ди не поднимая взгляда, Эни сделала вид, что всё в порядке и спросила: - А как ты оказался на Земле? - Мне удалось сбежать и вернуться на Атлантиду, я ведь находясь в теле рейфа, чувствовал себя, Дмитрием Беловым. Потом, наши военные, потребовали моей выдачи у американцев. - Русские и американцы работают вместе? И как "великая нация" снизошла до нас, грешных? - Наши выловили врата, и на определённых условиях предоставили американцам. - Врата? - Звёздные врата: устройство созданное древними не только для перемещениями между мирами, но и галактиками… Первые врата откопали в Гизе… Можно воспользоваться и космическим кораблём, но это уйдёт недели две… - Ну и когда такая ценная информация попала к дяде Мише, он решил выжать из неё всё возможное! Поэтому ты участвовал в этом? - Наше правительство, настояло на расширение участия в программе Звёздных врат, а именно Атлантиды. - Интерес такой, явно целенаправленный… - Меня в известность не поставили, но не исключаю, что скрытые причины были. - Когда же ты, превратился в рейфа, и вернулся, наши потребовали твоей выдачи! И без дяди Миши здесь не обошлось! - Все вопросы по Атлантиде курировал он лично, так что, без вариантов. - А тебя такое решение не устроило… - Наверное, идеальный солдат не должен иметь своего мнения и надеяться, что в лаборатории всё исправят. Но чутье подсказало мне бежать, не очень хотелось становиться подопытной мышкой. - И из- за этого, ты обеспокоен? - Рейфы телепаты, и могли вложить в мой разум любую программу… - Есть несколько способов это проверить, один глубокий гипноз, не поможет, будем смотреть дальше… Не беспокойся, этот вопрос мы решим! - Мне бы столько оптимизма! Знаешь, ведь с базы рейфов, мне дали бежать… - Может и так, но сейчас мы не можем это не опровергнуть не подтвердить… А твои работодатели на Атлантиде, ну и сослуживцы… неужели они так просто согласились тебя отдать? И не попытались как-то помочь? - Не знаю, но помощи от них не было... В их глазах был страх… - Возможно, страх перед рейфами и стремление не испортить отношения с союзниками, были сильнее? - Я не рейф! - Но они, похоже так не думали. Куда проще принять всех устраивающее решение и никаких угрызений совести. - У них была вакцина убирающая гены рейфов, но они не стали её использовать… - Ты думаешь об обратном превращение? - Да. Шанс, хотя и небольшой есть. Нужно найти информацию. - Мы всё выясним, нет такого компьютера, который не смог бы взломать наш общий знакомый,- усмехнулась Эни. - Ему нипочём, самые крутые защитные системы и новейшие коды… - Раньше, я реагировал на это гораздо острее, теперь похоже смирился. На Атлантиде должно остаться исследование по образцу моего ДНК, может, они переслали его на Землю… - Будем искать ответы на вопросы, и способ решения твоих проблем. И я знаю, к кому обратится, Отдыхай пока, я сделаю пару звонков…- она не боялась, что после полученной смс её телефон вычислят, но предпочла сменить сим карту.
Сообщение отредактировал An@Tei - Пятница, 17.01.2014, 15:47
Ого! Даже нет, не "ого", а ОГО-ГО!!! Начало очень многообещающее Предчувствую, что впереди будет много политиканства, интриг и ПРИКЛЮЧЕНИЙ (а америкосам мы натянем нос )
Интригующее начало. Правда не совсем пока понятно, с какой целью рейфы превратили главного героя в себе подобного, надеюсь, в дальнейшем проясниться.))) Интересно что будет дальше.
ЦитатаAn@Tei ()
Русские и американцы работают вместе?
Невероятно прям таки
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Спасибо всем за поддержку и отзывы. Старый комп полетел, всё было почти перенесено, а теперь приходится с рукописи по новой печатать. Она действовала по инструкции, которую всем разъяснил Лёшка. Он был просто гением в сфере компьютерных технологий. Именно ему принадлежала идея, как создать неуловимую схему связи, через операторов и интернет так, чтобы засечь ни отправителя, ни получателя было невозможно. После каждого кодированного сообщения, ящик рассылки менялся, а также операторская сеть. Теперь даже если засекут передачу с телефона охранника, обнаружат только подставные номера, на которых нет нужной информации. А зная, Дим Димыча предположу, что телефон в таком состояние, что информацию с него уже не достанешь, а возможно и просто не догадаешься, что именно этот аппарат нужно искать. Теперь следует ожидать, когда в игру вступит генерал Левин. Эни понимала, что у них не так много времени, максимум до завтрашнего утра, а значит нежно успеть многое. В первую очередь будут проверять друзей и знакомых, следовательно, Смирнова оповестить необходимо в первую очередь, и как можно быстрее и незаметнее привлечь к операции спасения. Вполне возможно и старых школьных друзей тоже проверят, а значит, первый шаг нужно сделать самой, на опережение. После этого общение только по схеме… Девушка набрала знакомый номер: - Лёш привет! Я на работу из отпуска вышла двадцать пятого. Оформи груз, на следующую неделю тоже. - Нет проблем,- Лёшка ответил спокойно, даже не выдержав паузы. У него высветилась смена рассылок, и он знает, что случилось нечто важное.- Будешь в офисе, забеги ко мне на счёт штрафа. - Хорошо начальника, буду! Как приеду!- девушка повесила трубку. Эни не сомневалась, старый код сработал как нужно, Смирнов всё понял и назначил встречу. Так как она числится на одной из баз фирмы водителем- экспедитором, он решил назначить встречу именно там, чтобы не светиться лишний раз и объяснить встречу рабочими делами. - Уже лучше?- спросила девушка у сидевшего на диване Дим Димыча и выглядевшего более живым, чем был несколько часов назад. - Значительно,- усмехнулся он.- И если судить по твоему хитрому взгляду. уже есть планы? - Ты же не думаешь, что вытащив тебя из одной передряги, я оставлю тебя в покое и позволю искать новые? Не мечтай, я в деле! - Это будет опасно! - Никто из наших не пасует перед опасностями, и тем более не бросаем своих. - Я ещё подхожу под категорию свои? - А ты сомневаешься? Если ты вляпался в историю, это не значит, что друзья от тебя отвернуться! А на сегодня расклад такой. Мы с Лёшкой договорились о встрече на оптовой базе сегодня вечером, и это самый оптимальный срок. Завтра его будут пасти профи. Охрана у него хорошая, справится с обнаружением слежки, но чтобы не привлекать внимания и не вывести на тебя, хвосты скидывать не будет. Нам не известно на сколько дядя Миша просёк ситуацию, но думаю. любая предосторожность не помешает. Так что, встречаемся сегодня вечером, завтра будет совсем другая история. - Джеймс Бонд отдыхает! - У него свои проблемы, у нас свои. Мне сейчас нужно позвонить одной хорошей знакомой, она работала в театре гримёром, может, что и посоветует, конечно, без ненужных подробностей. Может и снабдит всем необходимым, чтобы свести твою внешность к среднестатистической.- Эни несколько минут говорила по телефону, это был обычный трёп, поводом к которому было посещение салона красоты. Потом положила трубку с видом победителя.- Ну вот и всё! - Я понял, что ты записалась в салон?! - Так должно быть, может я параноик, и шифруюсь по мелочам, но это моё алиби для всех интересующихся. С гримом мне не приходилось иметь дело, ну парик с усами клеила на Алика, а с тобой дело другое, это значит, нужен мастер класс. Пока делается маникюр и причёска, всё необходимое будет у меня. Это свой человечек, но пока втягивать её не стану. Будем обходиться своими силами. Она прикрытие обеспечит, уже большое дело. Да, и заодно прикуплю тебе вещичек в гардероб, не в этом же идти на встречу. Немного поразмыслив, девушка вышла на крыльцо и позвала собак. Две чёрные тени появились бесшумно и внимательно посмотрели на хозяйку. Эни отошла от двери, позволив им пройти. Те, вошли в комнату, и сели внимательно рассматривая нового постояльца. - Роль, Мэри! Какие вы стали большие!- улыбнулся Ди, в глазах собак читалось явное удивление. Как мог человек быть одновременно знакомым, но пахнуть так по-другому, казалось эта мысль проступила у них на мордах. - Это твоя охрана, которая не подпустит к дому никого чужого, пока меня нет. Они знали тебя раньше, но думаю после всех произошедших перемен, изменился и твой запах. Познакомьтесь по новой. - Хорошо.- Ди протянул руку собаке и дал время обнюхать, с другой поступили так же. Ни враждебности, ни настороженности парочка не выказала. - Он свой, охраняйте и не пускайте чужих в дом.- Произнесла девушка, и умный взгляд тёмных глаз, а так же толчок носом в ладонь дал понять, задание понятно. Ещё немного потолкавшись возле хозяйки и получив порцию ласки, а также поесть парочка удалилась во двор по своим делам. Небольшой провинциальный город жил своей неспешной жизнью. Торговых центров и магазинов казалось было больше, чем необходимо на душу населения, но это и упрощало задачу в выборе одежды. Через полчаса всё необходимое лежало в багажнике волги, и Эни направилась к знакомому салону красоты. Название « Дикая Орхидея» досталось девичьей бригаде от прежних хозяев салона, менять его не стали, больше возни с вывесками. А вот в самом салоне всё переменилось к лучшему. Поздоровавшись с девушками, Эни отвела Галину в сторону: - Мне нужен грим и накладки, чтобы кардинально изменить внешность! Что то такое, чтобы радикально. - Серьезные требования! - Да ещё может, есть способ сделать крылья носа поуже, лоб более выпуклый и может сделать что-то со щеками? - Борода, усы применять будем? - Не лучший вариант, обращает внимание. - Тогда я могу предложить маску со съёмок, там небольшой брачок на силиконе и пришлось сделать другую, а эту я забрала для коллекции, когда я в Москву на съёмки подряжалась. Тебе схожесть с оригиналом не важна, следовательно это оптимальный вариант. - Её можно надеть не профессионал? - Запросто, я тебе покажу как, и дам, специальный клей. Это штучка крутая, парень даже из тебя выйдет. - Тонального средства нужно больше, и если есть, коронки те пластиковые. - Еще осталась пара, сейчас всё принесу. - Сколько с меня? - Вообще то, ни сколько, только рассказ, когда всё закончится. - Хорошо, но думаю, рассказом не обойдёмся. - Если нужна ещё помощь, обращайся. - Тут придёт, скорее всего тип и будет расспрашивать обо мне, нужно сказать как есть, была, делала причёску, маникюр. Сидела долго. Наш постоянный, неформальный клиент с большими причудами… - Будешь делать причёску? - Да, но здесь нужны услуги Маришки, и сразу ногти сделаем… - Назревает что-то серьёзное? - Или пан, или пропал!- произнесла Эни.- Давай инструктируй! Осталось одно, вернуться домой и применить полученные знания по маскировке на практике. Дорога не заняла много времени, Ди уже ждал ее, занимаясь оружием. За прошедшее время он просмотрел последние газеты и пробежался по новостям в интернете, телевизор также был включен. - Проводим время с пользой? Я всё достала, можно маскироваться.- Эни поставила пакеты с покупками на кресло. - Знаешь очень странно вот так вернуться, посмотреть на всю эту суету и понять, что ты к ней уже не принадлежишь. - Кое у кого хандра началась? - Не знаю даже как это назвать, но теперь всё по-другому. - У нас ещё будет время обо всём поболтать, а пока прошу к зеркалу. Результат их совместных усилий был впечатляющим, с задачей перевоплощения они справились на отлично. Последним штрихом были линзы и парик купленный во время поездки. Теперь его вид не вызовет никаких подозрений, даже у самого внимательного наблюдателя. Силикон плотно прилегал к лицу и позволял передавать нюансы мимики, а фиксирующий клей через пару минут перестал ощущаться и маска совсем не мешала. За окном уже стемнело, и спешно собрав необходимые вещи, двое сели в машину. Так как документов у Димыча ещё не было, за руль села Эни. До МКАДа со знанием трассы и объездов, добрались за каких-то три с хвостиком часа, на кольце обошлось без пробок, и вот они въехали на территорию базы. К десяти активности не наблюдалось, только дежурный на воротах и сторож в гараже. Без проблем пройдя в контору, они в вдвоём расположились в комнате отдыха. Через пару минут, за окном блеснули отсветы фар, и две машины остановились рядом с конторой. Лёшка поднялся один и замер в дверях, Эни поняла его растерянность и представила спутника, выходя из комнаты: - Дмитрий Белов, прошу любить и жаловать! - Лёх, да не напрягайся ты, я это я. - Ну встретил бы на улице не узнал!- выдохнул удивлённо и с облегчением Смирнов. - Гримёр мне хороший попался, на человека стал похож, - Ди не весело усмехнулся глядя на друга. - Что случилось? Когда код сменился, я увидел, что ты сообщение послал, все концы потом скинул и стал ждать. Почему на меня не вышел? - Времени у тебя не было, чтобы до меня добраться, я когда понял где оказался, просчитал время, и воспользовался шансом. Успеть мог только тот кто, рядом, хотя и тут пятьдесят на пятьдесят. Но начну с начала, всё это время я был начальником безопасности Атлантиды, города древних в галактике Пегас… - Чёрт, я конечно задумывался, откуда ты нам подкидывал те разработки, но чтоб такое!- некоторое время, после окончания рассказа, Смирнов молча переваривал полученную информацию.- Думал, может, инопланетный корабль разбираете, а тут вместо цветочков, ягодки! - Целая поляна,- усмехнулся Ди. - И какие теперь планы? Все в твоём распоряжение. - В начале, нужна информация, из архивов дяди Миши, но не только. Многие материалы на бумаге, и нам не доступны, но вот новые с современных носителей, вполне реально достать. Дальше по мере поступления информации, будем думать. - Есть у меня хороший хакер, коды щелкает как орешки, мы этим вопросом займёмся. Какая информация первоочередная? - Пегас, Атлантида и всё что связанно с инопланетными технологиями. Да и если найдётся, всё связанное с рейфами. - Тебя на самом деле превратили в это создание?- Лёша верил другу, но любопытство не давало покоя. Ди снял с руки перчатку и продемонстрировал другу руку белую с заострёнными голубоватыми когтями, и присоской которой не могло быть у человека. - Мог бы показать больше. Но грим ещё нужен,- усмехнулся он.- Рейфы, раса обладающая более развитыми технологиями по сравнению с земными. До последнего времени держали в Пегасе первенство по званию, очень плохие парни. Они забирают человеческие жизни, с помощью этой штучки. Уничтожить технологически развитый мир, для них не проблема. Стремление попасть на обильные пастбища ещё никто не отменял. Они делали несколько попыток добраться до Земли, едва не преуспели. Но у меня возникает чувство, что мы не всё знаем.
Сообщение отредактировал An@Tei - Понедельник, 30.12.2013, 02:58
Чем дальше, тем лучше Мне определённо нравится эта странная Тайная Явно Военизированная Специальная Группа, к которой принадлежит бывший Дмитрий и нынешний рейф - всё у них продумано, всё есть, всё умеют (даже рейфа замаскировать на раз)
Мне удалось сбежать и вернуться на Атлантиду, я ведь находясь в теле рейфа чувствовал себя Дмитрием Беловым, наши военные потребовали моей выдачи у американцев.
хехе, представляю ситуацию. Входит рейф в Атлантиду и заявляет, я, мол, не рейф, а ваш бывший сотрудник. А внешний вид роли, так сказать, не играет. И все тут же уши поразвесили, посочувствовали, и решили отправить на Землю к русским - их соотечественник, им и разгребать.
Спасибо за отзывы и комментарии, для меня очень важна ваша поддержка.
tatyankaWraith, ну здесь небольшой недочёт, в оригинале имелось пояснение что державы конкуренты не очень хотят секретами делится, и русские для них третий сорт. hyper,Ну да, почти рядом, эта история есть. Там и не только вид, но и диета роль сыграла, и американцы добрыми стали, только когда у них врата пригрозили забрать, а так сами хотели вивисекцией заняться. Белов скромно об этом умолчал.
Лёшка, молча, переваривал полученную информацию, и явно был растерян. Узнать, что друг детства превратился в инопланетного вампира, многого стоит. Он никогда не сомневался, в существование иных миров и инопланетян, где-то там, в бескрайней Вселенной, но когда она вот так, запросто стучится в дверь, да ещё как старый друг, тут любого заставит задуматься. А не снесло ли мне крышу? Кто-то будет пытаться ущипнуть себя, или возьмёт тайм аут. Тем более от Дим Димыча, он не ожидал такого, тот никогда не увлекался фантастикой и производными от нее. Его привлекали сугубо земные вещи, спорт, машины, женщины и военная служба. Приоритеты со временем менялись местами, но не претерпели изменений. В последнее время он делал военную карьеру, и подавал большие надежды. Потом дядя Миша посылает его на Атлантиду, психика у парня железная, не с таким справится. Но неужели не было других кандидатур? Не присутствует ли тут второе дно? - Завтра, не позднее, Левин будет у тебя. Держим связь через почтовый ящик, но не исключаем и вариант по старой схеме. - Думаешь, он уже поставил наблюдение? - Как найдёт, сразу поставит. - Я своих охранников проинструктировал, чтоб в бутылку не лезли, но держали ситуацию под контролем. Они выявят наблюдение, жучков и прослушивающие устройства. А появятся интересующиеся, всё чисто, ездил на базу фирмы по делам. - Интересно, какую версию он тебе подкинет? И кого привлечёт к поискам? - Это, я смогу рассказать тебе завтра.- Прозвучал третий голос, и в дверь вошла Эни, в полном готическом образе.- Пиво будешь? - Блин Эни, ты мне весь гараж распугаешь! - Они привыкли!- ответила девушка. - Припоминаю. Вы тогда с ирокезами красного цвета щеголяли! Половина водителей неделю икала! - Это был творческий поиск! А сейчас нужен отвлекающий манёвр. И маскировка. - Маскировка?! Идеальный способ смешаться с толпой! Готы у нас на всех углах… - Не мне, а ему,- девушка повернулась к Ди.- У тебя теперь есть ещё один водитель. Кирюхины документы подойдут, ему они пока не нужны. Грима понадобится меньше, да и это лицо рано или поздно придётся сменить. Есть ещё один нюанс, ни одному здравомыслящему разведчику не придёт в голову, что именно так скрывают искомый объект. Положили на самое видное место, разве стрелочку не нарисовали, тут искать. Он знает, как будет думать Ди, и это не его стиль мышления. - Может и сработать,- Лёша кивнул.- Но если что, готовьтесь к срочной эвакуации. - Ты имеешь в виду определённое место?- Ди посмотрел на друга. - В Э…ке построен не только исследовательский центр, но и цеха производства. Там собраны лучшие специалисты, и они работают над проектом космического корабля. С помощью переданных тобой материалов он близок к завершению. Сейчас проводим тестовые испытания, полётные проведём с твоей помощью. - Вы построили космический корабль?!- Влезла Эни. - На эту идею именно Димыч меня натолкнул. А также помог разработками с Атлантиды. Твои материалы по гипердвигателю мы воплотили, сейчас дорабатываем щиты и вооружение. Как теперь понимаю, это не просто противометиорная защита, а насущная необходимость после всех твоих рассказов. - Вот блин!- Восхищенно произнесла девушка. - Пива налей, вот в одиночку заливает!- Лёша придвинул к себе кружку наполненную Эни, и приподняв произнёс.- За нас и за победу! Ди уже объяснил, что человеческая пища ему не подходит, но мысленно тоже поднял кружку. Разошлись уже за полночь со всеми предосторожностями. Черная волга выехала с базы, за рулём был Ди. - Решил, что делать дальше? - Хочу найти ответы и похоже они здесь на Земле. Сейчас всё в руках Лёшки, мне не стоит пока светиться. - А когда найдёшь ответы, в Пегас? - Там и будем решать. Но у меня предчувствие, без Пегаса не обойтись. - Как считаешь, наш генерал подключит Атлантийцев? - Да, будет использовать их для поиска, они знакомы с поведением рейфов, а он знает меня. Есть ещё Тейла, она может чувствовать рейфов телепатически. - Значит, тебе нужно держаться от нее подальше, чтобы исключить любые случайности. - Поисков он не бросит, не в его правилах отступать, тем более он столько усилий положил для моего возвращения. - Он не учёл такой фактор, как друзья и не думал, что они придут на помощь. - Надеюсь, ты так и останешься неучтённым фактором, как и все остальные.
Утро заглянуло в окно пронзительно синими небесами и озорными солнечными зайчиками. Алексей сидел в своём кабинете и просматривал последние отчёты. Работа не клеилась, всё выполнялось на автомате. Мысли постоянно возвращались к Димке, и мешали, ему сосредоточится. Даже с облегчением он услышал от секретарши, что его хочет видеть генерал Левин и сопровождающие лица. Начальник безопасности спрашивает, можно ли их пропустить? Смирнов дал добро. Дядя Миша, за то время, сколько они не виделись, совсем не изменился. Он относился к тому типу людей, над которыми, кажется не властно время, и они будут выглядеть одинаково в сорок, в пятьдесят и за шестьдесят. С ним вместе зашла довольно странная компания. Первого он сразу окрестил Казановой, тот довольно долго сопровождал взглядом, выходящую из кабинета секретаршу. Во втором, без ошибки определялся Батан, он больше смотрел в планшет, чем по сторонам, и похоже мало понимал, зачем его взяли с собой. За ними стояла девушка, к ней с натяжкой можно приклеить ярлык Амазонка, так как впечатление портило сосредоточенно- туповатое выражение лица. Венцом этой компании был Варвар, он шел с недовольным выражением лица. Похоже, его изрядно потрясла служба безопасности. Таких ребят, совершенно лишенных интеллекта, Алексей не любил, гора мускулов, не способная удержать в голове больше одной мысли, которая вначале действует, потом уже думает. - Сколько лет, сколько зим!- поднявшись из-за стола, хозяин этого шикарного кабинета, одарил гостей радушной улыбкой.- Мог бы сказать рад вашему визиту, но генералы так просто в гости не ходят. Так что предположу, это не визит вежливости. - Ты как всегда проницателен, не буду ходить вокруг да около, но в свете сложившихся обстоятельств, разговор пойдёт о серьёзных вещах. - Весомое заявление. Проходите, присаживайтесь.- Предложил Смирнов и подождал, когда все займут места, спросил.- Чем могу помочь? - Хочу представить наших американских друзей. Полковник Джон Шепард, доктор Родни Маккей, Ронон Декс, Тейла Эммаган. Они помогают нам в одном важном деле. Оно касается Дмитрия Белова. - Алексей Смирнов, приятно познакомиться,- переходя на английский, произнёс молодой человек. Он ещё в школе ладил с иностранными языками, а когда во времена перестройки открылись границы и появились деловые партнёры с запада, английский пришелся как нельзя, кстати, вот и сейчас не подвёл. Потом посмотрел на Левина,- Белов? - Скажи. В последнее время, он не звонил? Может, предлагал встретиться? - Нет, не звонил,- совершенно искренне ответил Смирнов. - Да и Дмитрия я последний раз видел в прошлом году, когда он приезжал в отпуск. С ним что-то случилось? - В одной из лабораторий произошла авария, сейчас Белов является носителем опасного вируса. И мы считаем, он мог появиться у кого-то из друзей,- произнёс генерал. Он собрался еще что-то сказать, но не успел. Дверь кабинета с треском раскрылась, и в ней возникло невероятно рассерженное создание. Догадаться, что это не нападение чего-то потустороннего, а всего лишь девушка в таком готическом прикидке, удалось лишь через минуту. - Я порву этого Лопатина на сотню маленьких лопат!- между тем подытожила свою тираду из трудно переводимых ругательств девушка. Её волосы, представлявшие некую смесь белых косичек, и чёрных прядей воинственно топорщились, а глаза поведённые чёрным недобро сверкали. - Этот дятел, не просто не увидел внесённые обновления в проект, а банально их стёр, и после этого утверждает, что их там вообще не было! Я всё утро просидела за работой, с Вадимом уже обсудили текстуры, а этот вдруг мне сообщает, что в программе ничего нет! - Я обязательно с этим разберусь,- наконец удалось вставить слово в комментарии девушки. - Это уже не в первый раз! Или он не компетентен, или это намеренное вредительство! Нас поджимают сроки, в игре нужна фишка, а этот намеренно вставляет палки в колёса! Я могу ещё предположить, что он продался конкурентам, и просто занимается саботажем! - Я передам службе безопасности, чтобы им занялись. - Один раз случайно удалить материал, в это я поверю, но когда история повторяется! - Хорошо, я лично проконтролирую ситуацию. А сейчас у нас гости… - Ой!- произнесла девушка, заметив других присутствующих в кабинете. Чуть смутилась.- Извините! - А это Екатерина Илюшина, наш внештатный сотрудник. Кать, генерал Левин здесь по важному делу. - Я уже ухожу! - Не стоит спешить, если вы не против, мне бы хотелось задать вам пару вопросов.- генерал знал девушку по конноспортивной школе, но под этим гримом просто не узнал рыжеволосую озорницу с вечно торчащими хвостиками. Он дал ориентировку сотрудникам на её розыск, но результатов ещё не было, по старым адресам девушка выбыла, а новое место пребывания, пока устанавливались. И вот она сама возникает на пороге. Такую ситуацию нельзя было упускать. - Мне? Можно конечно.- В глазах девушки появилась заинтересованный блеск. - Екатерина, в последнее время, вы не встречались с Дмитрием Беловым? Может он вам звонил?- спросил генерал. - Белова? Нет, не видела, лет десять точно. И мне он не звонил, я не в его вкусе. А что-то случилось? - Он попал в сложную ситуацию, сейчас серьёзно болен, и мы хотим ему помочь. Поэтому необходимо вас предупредить, контактировать с ним опасно для здоровья, эта болезнь смертельна при контакте. Если он попробует с вами связаться, пожалуйста, позвоните по этому телефону. И если он найдёт вас, не общайтесь с ним, вот возьмите визитку. - Всё так серьёзно?- спросила растерянная девушка, забирая карточку, и посмотрела на Алексея, тот кивнул.- Хорошо, позвоню если что. Но мы раньше были мало знакомы, я даже не очень приятно о нём отзывалась, и не думаю, что он обратится именно ко мне. - Я должен был предупредить. И пожалуйста, оставьте адрес. - Прописка у родителей, а живу пока в конторе гаража фирмы. У Смирнова есть адрес.- девушка передала флэшку Смирнову.- На ней проект, и последние наработки по введению в игру новых персонажей, хорошо копия была, но теперь тебе отдуваться с Вадиком, он в курсе. Если прокатит, каждый сможет создавать свою расу в игре, и совсем немного доработать нужно, посмотри обязательно. Будут идеи, позвоню. У вас все вопросы? - Пока все. Если возникнут ещё, мы с вами свяжемся. - Хорошо. Я в гараже буду готовить машину. - Всё же едешь на ней?- поинтересовался Смирнов. - Машина новая, нужно обкатать, сам же говорил. - Будь на связи.- кивнул он уходившей девушке. Эни выходя, внимательно посмотрела на компанию за столом. А когда её взгляд встретился с глазами мужчины с планшетом, она улыбнулась в ответ, классической улыбкой голодного вампира, отчего тот вздрогнул. - Интересный образ,- произнёс генерал, когда дверь закрылась. - Да уж,- Алексей усмехнулся.- только это цветочки. Месяца три назад, этот творческий поиск вместе с напарником разгуливали по фирме с красными ирокезами. А так как у нас нет на этот счёт строгих правил, то и придраться не к чему. - А почему проживает в гараже? - Кроме увлечений компьютерными играми, есть ещё одно, большими и очень большими машинами. Она с такими же энтузиастами, выкупила у меня гараж под грузовики, и занимаются там тюбингом и прокачкой, готовят на выставки машины. Ребята, увлекающиеся, с перспективой. И там вполне приличные апартаменты, не всегда хочется через весь город домой ехать после работы и нескольких часов возни с железом. - Понятно. Дашь адрес. И ещё будет просьба, нам нужны адреса друзей и знакомых Белова, в особенности с кем он контактировал в последнее время… - Постараюсь.
Сообщение отредактировал An@Tei - Понедельник, 30.12.2013, 03:11
Один из лучших фанфиков, что появились в последнее время, на мой взгляд. Есть правда несколько моментов, когда приходилось обоснуй отодвигать от экрана, но в целом очень неплохо. Надеюсь продолжение будет в том же духе.))
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Ой Даже как то страшно стало! Смущенное шарканье ножкой. А вдруг не оправдаю, таких оценок. Это мой, в общем дебют.
Далее, разговор сводился к попытке Смирнова выяснить дополнительные обстоятельства происшедшего, но генерал ничего существенного не добавил. В данной ситуации Лёша изобразил волнение за друга и заверил, что при его появление или звонке обязательно сообщит. А телефоны дал хороших ребят, проинструктированных по этому вопросу, и которые должны стать, своего рода буфером, оттягивающим на себя силы противника. Когда сработало оповещение, он сам удивился, что откликнулись все, кто раньше играл с ними, в эти ролевые игры. Подтверждения пришли незамедлительно, ни один не выкинул телефонную карту. В этот раз тревога, как и в случае с Аликом, имела красный цвет, а это повышенный уровень опасности. Передав главным в группах необходимые инструкции, Смирнов ещё вчера, дал распоряжения на завод, об автономной работе и усиление охраны. Теперь нужно было жить как раньше, не вызывая ненужных подозрений. На счёт гостей, он кое, что для себя выяснил. Говорили немного, только Шепард, пару раз поддакнул Маккей. Девушка, как будто, что-то выслушивала, если помнить разговор о том, что рейфы телепаты, а она может их чувствовать, тут напрашивался один вывод, она пытается засечь Белова. А пялившийся на экран странного планшета доктор, похоже следил за жизненными сигналами в здание, так как точки на мониторе, наталкивали только на эту мысль. Ну и оставался командир и охранник, эти просто смотрели по сторонам. Они похоже, проверяли, не укрылся ли беглец здесь. Продолжая играть в этакого простака, Смирнов, напоив гостей натуральным бразильским кофе, и вежливо выпроводил за дверь. На флешкарте, кроме файлов по игре имелось и закодированное послание с планом совместных действий. Взламывать компьютеры Конторы, должно было пройти совместно с проникновением в хранилище. Всё же Димыч решился! Он представлял, какими последствиями это может обернуться, но отговаривать, не думал, наоборот старался помочь. В данной ситуации ему отведена роль координатора, и это под самым носом спецслужб. Хотя и у других задача не легче, стоит спланировать запасные варианты для возможных ситуаций, Белов на него рассчитывает.
Автосервис был небольшим, рядом примостилась кроме авто мойки, уютное кафе, в которой, могли дождаться починки своего автомобиля многочисленные клиенты. Парень сказал другому автомеханику, что пойдёт перекусить, только сам направился к гаражам расположенным позади основного строения. Там его уже ждали парень и девушка. С обоими он был хорошо знаком, хотя не думал, что узнает под этой готической раскраской, симпатичную с чуть курносым носиком девушку. А Белов, был совсем не узнаваем, выдавала манера поведения и знакомые жесты. Как и все, Сергей получил смс от Лёшки, и ждал дальнейшего развития событий. - Встретил бы на улице, не узнал. Димыч, ты с Алика пример берёшь?- так как уже поздоровались, когда ребята пришли в сервис, он не стал гадать о причине маскарада и ждал пояснений. - Всё гораздо серьёзнее, друг мой Горацио. Вон Эни в курс введёт чуть позже, мне сейчас хорошая машина нужна. - Есть неплохой выбор, тебе что-то не броское, или по мощнее?- пытаясь угадать задачу спросил парень. - А два в одном? И проходимость? - Чуть сложнее, но найдём. Тут как раз «Опель» стоит, посмотри, недавно закончили переделку. Старенький вне дорожник, не рыба, ни мясо, совсем не производил впечатления, темно-серый с зеленоватыми заводскими стёклами, модель старая. На неё мало кто позарится, вид неброский, но когда Сергей открыл капот и продемонстрировал движок и озвучил характеристики, мнение сразу изменилось. - Такая подходит? - Беру, заверните. - С машиной, как потом? - Думаю, будет достаточно перекрасить и внешний вид поменять, на более современный, сам знаешь. Надеюсь, что вообще не засвечу её, хотя перестраховаться не помешает. - Какая ещё помощь будет нужна?- Сергей посмотрел на друга, он прекрасно понимал, что вся эта каша не заварилась бы без повода. - Пути отхода, когда заберу материалы.- Сказал Ди. - Ты имеешь в виду, что пойдёшь один?! А как же я?!- Возмутилась Эни. - Не один, только ты будешь готовить машину к отъезду, и водить за нос дядю Мишу.- Не терпящим возражений тоном заявил Белов. - Ты не можешь, вот так меня бросить! - Вообще то, я и не бросаю. Но тебе придётся изображать перед крутыми ребятами хорошую девочку. - Я не привела хвост, из офиса я ушла, когда они сидели в кабинете! Левин, похоже, не дал распоряжений на мой счёт. Я по городу два часа крутила! - Знаю, только генерал даже самую незначительную версию будет проверять, он не доверяет никому. Твоя задача, усыпить его бдительность, чтобы в нужный момент помочь мне. Без надёжных тылов, не стоит даже замышлять операцию. - Я поняла, но всё равно обидно! - Пока ты вне игры, ничем себя не выдавай, это приказ, никакой самодеятельности. Я ещё хочу погулять на вашей с Кирюхой свадьбе. Да и потом, ты не много потеряешь. Разве крыс в канализации и прочих тёмных местах. - Крысы?!!- в глазах девушки застыл ужас. - Очень больших голодных, и серых, размером со среднюю собаку, с розовыми голыми хвостами… - Я думала, ты хочешь попасть в архив Управления!- ещё под впечатлением от описания этой братии, удивилась она. - И вынести томов этак, начиная с двадцати, тридцати,- Усмехнулся Белов.- Или сесть почитать там, а то нести тяжело. - Но, тогда куда ты собрался? - Все архивы во избежание потерь копируются на микроплёнки, осталась традиция ещё со сталинских времён, и помещается в специальный подземный бункер, на другом конце города. - Его и будешь взламывать?- спросила девушка. - Плёнки нести легче, а также имеется человек знакомый с этим местом, подходами, и порядком охраны. - Ты кого-то ещё берёшь?- поинтересовался Сергей. - Старого сослуживца, хорошо знакомого со взрывотехникой, и способами проникновения в любые закрытые помещения, потом проводника диггера. А потом когда будем уходить, вот тогда понадобится помощь. Нужно будет сменить машину и раствориться, как можно быстрее. На этом этапе подключитесь вы. В Конторе профессионалы, как обнаружат, сразу подключат к преследованию соответствующие службы, и американцев. Поэтому, наш шанс, действовать на опережение. - Я захвачу грим, может понадобиться. - Не засвети дачу, если сложится по плану, отступаем к ней. Потом передислокация. Сереж, на некоторое время возьми отпуск, пока всё уляжется. Оформи сегодня или завтра, официально. - Понял, как в прошлый раз, чтоб даже вопросов не задавали. - Я так и не спросил, как там твоя? Вы ещё вместе? - Мы не ссорились, если ты об этом, только вот, кажется, период привыкания затянулся. - Просто я хотел предложить вам, на совместный отдых съездить, так будет правдоподобнее. Время начала вашего выдвижения и маршрут, здесь. Оформи доверенность и впиши в страховку. Эни, пора. - И всё же с крысами, удар ниже пояса.- Едва не хлюпая носом, сказала девушка. Через час, машина серого цвета выехало из гаража, и влилась в общий поток, все документы у водителя были в порядке, придраться не к чему. А то, что в паспорте, на фото, не слишком на себя походил, эти фотографы из любого сделают неузнаваемую личность. Покружив по городу, он заехал в один двор где, хоть и с трудом припарковал машину. Здесь, его уже ждали, пока Эни была в офисе, Ди прошелся по магазинам и прикупил необходимые вещи, потом зашел в салон связи и приобрел новый телефон и сим-карту, так как тот который дала ему девушка, нужен для другой связи, и не должен был засветиться. С новой трубки он сделал два звонка, и встретился через полчаса после разговора у метро, с высоким парнем, и отправился вместе с ним на эту квартиру, где сложил купленные вещи. Необходима была новая база, так как склады вероятно уже под наблюдением. В качестве временного пристанища, это был идеальный вариант. Когда он вернулся из автосервиса, они сели за стол, на кухне съёмной квартиры, и молодой человек усмехнулся. - Ну и тебя с почином!- посмотрев на оппонента колючим взглядом холодных серых глаз, парень откинулся на стуле. Его можно было назвать красивым, если бы в тонких чертах лица, не чувствовалось, что-то порочное, а глаза не выражали презрение ко всему миру. - Я вначале Лёшке даже не поверил, думал, шутит. Доказательства хотел попросить. - И что заставило передумать? - Смирнов шутить не умеет. А потом, по мне хоть полк марсиан пусть высадится, только бы не сидеть здесь без дела! Я скоро завою, от такой жизни! - Алик, марсиан не обещаю, а весёлую жизнь могу устроить, и неприятностей добавить. - Ты в своей конторе, понабрался всяких штучек, с тебя будет. И какие планы на предстоящие выходные? - Будем штурмовать форд Бояр, с полным арсеналом. - Карты минных полей? - Предоставлю, вместе с проводником. Диггер он со стажем, язык за зубами держать может, доведёт куда нужно. Хата съёмная? - Да на неделю. Управимся? - Завтра. Нас уже не должно здесь быть. Ты уходишь с нами. - Хоть одна хорошая весть, я уж думал, меня здесь, до страшного суда оставят.- Парень включил чайник. - Кофе? - Нет, у меня рацион изменился. Кардинально притом. - Но всё же, может чего-то хочется?- Алик вспомнил Лёшкины слова, чем питается вид, к которому теперь принадлежит Белов. - Не поверишь, скучаю по мороженому. - Дело исправимо, магазин рядом. Пойду вечером за вещами, куплю. Я тут получил от Смирнова на мелкие расходы так, что хоть на все. - Увидим, у тебя вещей много? - Да нет, как-то не до них было, всё по углам шарахался, как бы старые знакомые не просекли, а потом привык к спартанской жизни. - Как, на счёт отвлекающего манёвра? - Всё будет, залезть не залезут, а шороху наведут. - Ты в этих парнях уверен? - В нанимателе, полностью. А вот дальше, что знают двое… - Значит я прав, тебе стоит сменить дислокацию. - Думаешь? - Ты сам то, чутья не потерял? - Просто надоело бегать, эти прятки, дёрганым стал. Это только в Америке, программа защиты свидетелей.- Алик посмотрел на Димку. - Киснешь брат. - Ладно, я пошел. Небо к вечеру затянули неизвестно откуда взявшиеся серые облака и стемнело рано. Алик накинул куртку и вышел из квартиры, ключи лежали на полочке в прихожей. Ди, посидел несколько минут, и подчиняясь вдруг возникшему предчувствию тоже вышел на улицу, закрыл дверь и поспешил за едва видневшимся силуэтом. Следить за другими, ему приходилось и раньше, а теперь, это стало намного проще. Он как будто включил радар, и хорошо чувствовал, в каком направление движется нужный объект. Целью был старый дом, имевший кроме главного еще и второй выход. Алик огляделся и не заметив ничего подозрительного вошел в дверь чёрного хода. Белов через минуту был уже рядом, и тогда, его чуткий слух уловил два приглушенных хлопка.
Сообщение отредактировал An@Tei - Понедельник, 30.12.2013, 03:29
У меня ещё обороты речи хромают. Я вообще ходячая опечатка, пять раз проверю и не замечу. По новой легче написать, чем с моей клавой бодаться. Это почему то не лечится. И это при том, что в тетради всё правильно! после работы даже слова не воспринимаю
Вот если американцы отдают русским новообразованного рейфа, то на кой ляд посылать группу Шеппарда на его поиски? Для меня это очень большой минус. И даже, если все остальное прописано хорошо, интерес читать дальше пропадает. Надеюсь, что следующая часть будет лучше.
hyper, значит, ты просто невнимательно читаешь. Самый первый пост перечитай. Американцы отдали русским нью-рейфа, но а)Это было под давлением (шантаж вратами) и б) при условии, что этот "рейф" будет сидеть в лаборатории в качестве подопытной мыши. Это всё написано. То, что Белов сбежал, да ещё на Землю, однозначно запустило операцию по его поимке, и тут амеры должны были бежать в первых рядах, чтоб наложить лапу на Белова опять (ценный объект-то для экспериментов, а русским сказать "вы его уже разок упустили, так что руки прочь, теперь он наш")
Ситуация вышла из под контроля, здесь за любую соломинку схватишься. А команда Шепа привлечена по одной причине, они больше всех имели опыт борьбы с рейфами. У русских нет того. кто может телепатически чувствовать рейфа, а у Тейлы есть такие способности. А что бы ты сделал, если бы по столице разгуливал голодный и злой вампирчик? Притом, ты был виноват в Этом? Ведь прежде чем ловить, нужно ещё найти.
Самый первый пост перечитай. Американцы отдали русским нью-рейфа, но а)Это было под давлением (шантаж вратами) и б) при условии, что этот "рейф" будет сидеть в лаборатории в качестве подопытной мыш
ага-ага, рейф сбежал а русские сразу трепть об это американцем. Не верю! А вы?
ЦитатаAn@Tei ()
Ситуация вышла из под контроля, здесь за любую соломинку схватишься. А команда Шепа привлечена по одной причине, они больше всех имели опыт борьбы с рейфами
Что-ж разъясню. Представляю ситуацию: -Шеппард, нужна ваша помощь - тут наш один сотрудник, тот который рейфом стал, сбежал у недотеп русских. Надо ехать. -А я тут при чем? - Ну как вам сказать...вы же Шеппард. - А что тут делать уже нечего? - Это важнее. -А я русский язык для начала знаю?, их менталитет и прочее?, чтобы беглеца искать в его родной стране?(!)
Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать от автора.
ЦитатаAn@Tei ()
У русских нет того. кто может телепатически чувствовать рейфа, а у Тейлы есть такие способности.
Есть-есть, но Земля большая а Тейла одна, вероятность обнаружения посчитать не сложно.
ЦитатаAn@Tei ()
А что бы ты сделал, если бы по столице разгуливал голодный и злой вампирчик?
А зря. Он откуда сбежал? Изх Пегаса. А в Пегасе что? МЕЖДУНАРОДНАЯ экспедиция. И кто там главный? Канадцы и американцы. О таких вещах, как побег сотрудника, превращённого в Неведому Зверушку, положено докладывать начальству. Я бы хотела посмотреть, как русские скрыли бы данный вопиющий факт
Цитатаhyper ()
-Шеппард, нужна ваша помощь - тут наш один сотрудник, тот который рейфом стал, сбежал у недотеп русских. Надо ехать. -А я тут при чем? - Ну как вам сказать...вы же Шеппард. - А что тут делать уже нечего?
Правда? А может, вот так: - У русских сбежал рейф. - Криворукие уроды - Сбежал на Землю - КУДА?!!! В НАШ ДОМ? РЕЙФ? Который пусть не совсем рейф, но вдруг стал агентом и наведёт бесчисленные армады людоедов на наши города с НАШИМИ жёнами и детьми?!!! Так фигли стоите, живо искатьискатьИСКАТЬ!!! И пофиг на русских - на любой территории любыми средствами отметая границы юрисдикции и дипломатический этикет
Цитатаhyper ()
Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать от автора.
Правда? А может, вот так: - У русских сбежал рейф. - Криворукие уроды - Сбежал на Землю - КУДА?!!! В НАШ ДОМ? РЕЙФ?
можно и так
ЦитатаGreenTea ()
Который пусть не совсем рейф, но вдруг стал агентом и наведёт бесчисленные армады людоедов на наши города с НАШИМИ жёнами и детьми?!!! Так фигли стоите, живо искатьискатьИСКАТЬ!!! И пофиг на русских - на любой территории любыми средствами отметая границы юрисдикции и дипломатический этикет
и даже так, но опять таки при чем тут Шеппард?
ЦитатаGreenTea ()
Он откуда сбежал? Изх Пегаса. А в Пегасе что? МЕЖДУНАРОДНАЯ экспедиция. И кто там главный? Канадцы и американцы. О таких вещах, как побег сотрудника, превращённого в Неведому Зверушку, положено докладывать начальству. Я бы хотела посмотреть, как русские скрыли бы данный вопиющий факт
Какому начальству? Он что из Пегаса сбежал?
Сообщение отредактировал hyper - Суббота, 28.12.2013, 01:01
Он в сериале был к каждой бочке затычка - главный герой МартиСтю. Так он и в фанфике такой же, каноничней каноничного. Он просто не может отказаться бежать и спасать мир
Он в сериале был к каждой бочке затычка - главный герой МартиСтю. Так он и в фанфике такой же, каноничней каноничного. Он просто не может отказаться бежать и спасать мир
вот именно, но нужно же и обоснуй нормальный придумать.
ЦитатаGreenTea ()
Ну а откуда же?
из текста:
ЦитатаAn@Tei ()
- Когда же ты, превратился в рейфа, и вернулся, наши потребовали твоей выдачи!
То есть из Пегаса он не сбежал, его русские к себе забрали куда-то там, и вот оттуда он совершил побег.
А зачем, если есть обоснуй сериала - Шепка там Самый Ответственный, Умелый, Удачливый и "Кто, если не он"?
Цитатаhyper ()
То есть из Пегаса он не сбежал, его русские к себе забрали куда-то там, и вот оттуда он совершил побег.
К себе - в русскую часть Атлантиса, насколько я понимаю. Дальше моя ИМХА: Никто не позволил бы вывозить рейфа на Землю, да ещё в чужую юрисдикцию. Нет уж, американцы если бы себе не смогли забрать, так по крайней мере обеспечили бы собственный постоянный контроль за процессом.
А зачем, если есть обоснуй сериала - Шепка там Самый Ответственный, Умелый, Удачливый и "Кто, если не он"?
Эх, и правда
ЦитатаGreenTea ()
К себе - в русскую часть Атлантиса, насколько я понимаю.
Да нет же, в русскую часть его бы и так отдали, без всяких давлений.
ЦитатаGreenTea ()
Никто не позволил бы вывозить рейфа на Землю, да ещё в чужую юрисдикцию. Нет уж, американцы если бы себе не смогли забрать, так по крайней мере обеспечили бы собственный постоянный контроль за процессом.
Я тоже так думаю, но на это я могу еще закрыть глаза, если русские в этой Вселенной имеют большее влияние на Атлантисе
Кратко. Белов бежал во время передачи его российской стороне. Шеп не учёл, что когда пленник оказажется на знакомой базе, то воспользуется моментом. Луч с корабля высаживает его с группой сопровождения морпехов и тут закрутилось. Координатор операции Левин не дает приказа стрелять на поражение, так как ему известны кое какие факты. О которых Комитетчик не распостранится перед конкурирующей стороной, сведенья совершенно секретные. Не зря он добивался всеми способами возвращения Белова. Вобщем передача не состоялась. Ответственными или проще КО, остались американцы, а так как они на нашей территории, им предоставленны переводчики и консультанты, от них требуется знание поведения рейфа. Кажется? или всё изложила?
Сообщение отредактировал An@Tei - Суббота, 28.12.2013, 10:42
Кратко. Белов бежал во время передачи его российской стороне. Шеп не учёл, что когда пленник оказажется на знакомой базе, то воспользуется моментом. Луч с корабля высаживает его с группой сопровождения морпехов и тут закрутилось. Координатор операции Левин не дает приказа стрелять на поражение, так как ему известны кое какие факты. О которых Комитетчик не распостранится перед конкурирующей стороной, сведенья совершенно секретные. Не зря он добивался всеми способами возвращения Белова. Вобщем передача не состоялась. Ответственными или проще КО, остались американцы, а так как они на нашей территории, им предоставленны переводчики и консультанты, от них требуется знание поведения рейфа.
все равно не вяжется. У русских что своих спецов нет? И вы не описали сам побег детально. Далее, почему об этом не написано в самом фике?
hyper, Побег. уже другая история, предыдущая им закончилась. И будет позднее. её нужно перепечатать. Ну а на счёт вяжется, сколько людей, столько мнений. Здесь я вам помочь не могу. У Левина свои причины, подставить при неудаче американцев. И при этом реально он не знает о рейфах многого, и поведение Белова об этом прямо говорит. У любой истории два конца ищи оба.
Перед ним про Белова ещё история, ну а так как герой один, связь очевидна. У меня со старым компом, на котором набирала, коллапс вышел. Пришлось выкладывать не по порядку. Думаю позже, если этот ФФ понравится, выложу как воспоминание героя. Спасибо Всем большое за вашу поддержку и отзывы!
Сообщение отредактировал An@Tei - Суббота, 28.12.2013, 17:09
Перед ним про Белова ещё история, ну а так как герой один, связь очевидна. У меня со старым компом, на котором набирала, коллапс вышел. Пришлось выкладывать не по порядку. Думаю позже, если этот ФФ понравится, выложу как воспоминание героя. Спасибо Всем большое за вашу поддержку и отзывы!
пфф, что же вы раньше не сказали. Тогда возможно там был нормально описаный побег.
Звук исходил с площадки между вторым, и третьим этажами, обострённые восприятие просто кричало, наверху умирает человек! Он воспринимал его агонию каким-то шестым чувством. Над этим Ди даже не задумывался, да и сейчас всё было не важно. Потом, был звук упавшего тела заглушенный, чужими быстрыми шагами. Убийца спускался по лестнице, и если судить по приближающемуся звуку, выходить он будет здесь. На размышление времени не было, сняв перчатку Белов, отступил и скрылся за створкой приоткрытой двери, и когда человек показался в проёме, с ускорением её прикрыл. Не ожидавший ничего подобного, мужчина на полном ходу налетел не дверь, потерял равновесие, выронил оружие и оглушенный отшатнулся назад. В себя придти он не успел, его с нечеловеческой силой припечатал к стене подъезда высокий парень. На бледном лице, обрамлённом тёмными волосами, мелькнула такая усмешка, от которой у мужчины, не со слабыми нервами, кровь застыла в жилах. В сумраке подъезда стало заметно, что глаза незнакомца чуть светятся. Попытки освободится, ни к чему не привели, противник был очень силён, и в голове мужчины мелькнула мысль, а человек ли перед ним. Подтверждение своим худшим догадкам он, получил незамедлительно, парень поднял руку с длинными заострёнными когтями и странной щелью на ладони, совсем не приятного вида. У людей такого быть не может! Паника охватила разум, и мужчина был готов закричать, когда ладонь опустилась на его грудь, и вслед за болью пришло безразличие. Вампир, мелькнула последняя мысль в угасающем мозгу. Всё было кончено, только долю секунды Ди стоял над останками, а потом, подобрав пистолет, вложил в руку мумии и всё это, просто засунул в кладовку для инвентаря, расположившуюся под лестницей. Он в два прыжка преодолел пролёты лестницы, и склонился над лежащим другом. Убийца знал своё дело, оба выстрела достигли цели, и были смертельны. Алик едва дышал, сердце работало с перебоями, а из ран вместе с кровью уходила жизнь, умирающий попытался что-то сказать, но сил не было. Белов осторожно приложил руку с присоской к его груди. Только бы получилось! Как вообще это происходит?!
Соловьи на кипарисах и над озером луна, Камень чёрный, камень белый, много выпил я вина. Мне вчера бутылка пела громче сердца моего; Мир лишь луч от лика друга, всё иное - тень его! Ди шел по улице и никак не мог избавиться от строчек стихотворения звучащих в голове. Как пристает к тебе простенький мотивчик, звучащий из каждого приёмника, так и здесь строчки никак не хотели уходить. Ночной город производил впечатление нереальной декорации, готовой вдруг исчезнуть и предъявить обывателю свою истинную сущность, которая будет совсем не дружественная. Чем дальше от центра, тем тише становилось, только на крупных автодорогах не иссякал поток машин. Он шел на охоту впервые как попал на Землю из Пегаса, его гнал голод, ещё не ставший нестерпимым, но уже властно заявивший о себе. Только, это было не всё, здесь играла роль наряду с местью и практическая заинтересованность. Когда там, в подъезде он забрал жизнь киллера, вместе с нею он получил и знания человека. Он воспринял эту информацию общим пакетом, а чуть позднее стал её просматривать. Это был профессиональный ликвидатор одной не безызвестной группировки, которая год назад устроила на Алика охоту, после того как он дал в суде показание против главарей. Тогда взяли не всех, основная часть полегла во время задержания. Потом те, кто остались, бежали как крысы с тонущего корабля. Некоторая мелочь ушла, хотя и не вся, они потом занялись дележом и грызнёй между собой. Только один из главарей удрал за границу и, затаившись там, год отсиживался, а потом, похоже, нелегально вернулся. Теперь, когда Зимин вышел на связь со своими, стукач. сразу передал информацию этому типу. Заказчик и место его нахождения известен, как и то, что он не удовлетворится гибелью одного человека, в его планах убийство всех свидетелей, поэтому громкому делу. К этим всем относится и Смирнов, а значит, других решений быть не может. Пусть у Лёшки и профессионалы в охране, абсолютно всё не предусмотришь. А сейчас даже не значительные инциденты допускать нельзя. Как он уже знал, в новой организации старую гвардию не жаловали, считая причиной всех неприятностей. Действовал этот бандит, опираясь на немногие оставшиеся связи. Большей частью на свой страх и риск, что заметно облегчало дело. Машину он оставил в одном из соседних переулков, и к дому пошел через дворы. Темнота ему не мешала, а отсутствие людей играло на руку, не было свидетелей. Нужный подъезд небольшого деревянного дома, чудом сохранившегося в этом подмосковном городе. Там с другой стороны шоссе уже стоят многоэтажные дома, работает метро и ещё кипит жизнь, там Москва. Здесь тишина и нет даже запоздалого прохожего. Стоя под козырьком, он прислушивался к происходящему в доме, в нужной квартире, находилось двое, они бодрствовали, ожидая исполнителя с отчётом. Ди не стал долго раздумывать и просто постучал условным стуком, который получил вместе с памятью киллера. Не ожидавший подвоха телохранитель щёлкнул замком и тут же получил сильный удар в шею, заставивший этого здоровяка потерять сознание. Чтобы не наделать шума придержал тело, и аккуратно закрыв дверь, опустил его на пол. Второй находящийся в комнате, обладал поистине звериным чутьём, он в последний момент почувствовал опасность и схватился за оружие, торчащее за поясом. Может, для человека он и быстр, только для рейфа, скорость его реакции была не достаточна. Лёгким скользящим движением Белов оказался рядом и сжал запястье мужчины прямо на оружие, второй рукой он нанёс пару коротких ударов парализовавших другую руку. - Не дергайся или сломаю кисть, - будничным тоном сказал он, холодно глядя на человека голодным взглядом. Бандиту это не понравилось, и он занервничал. Белов рывком выдернул пистолет и усадил ошеломлённого мужчину на старое кресло.- Где остальные боевики? - За хавчиком ушли,- сдавленно произнёс ошеломлённый бандит.- Ты кто? Я дам тебе денег, я заплачу! - Приговор вынесен и обжалованию не подлежит,- произнёс Ди, припечатывая ладонь к груди мужчины, тот дернулся и его сдавленный крик замолк, переходя в хрип. Ди вместе с жизнью впитывал и знания, которыми обладал объект кормления. Опасность представлял ещё тот тип в прихожей, он был правой рукой этого, и находился в курсе происходящего. Те же двое, что ушли, только шестёрки и с планами знакомы в общих чертах. Оставив уже бездыханное тело, он обратил внимание, на бандита в прихожей, через минуту, всё было кончено. Идея, возникла спонтанно, если повезёт, это дезинформирует противника и даст им время. Нужно просто сделать кое- что. В каждом доме попадается бдительная соседка, во время, когда он стоял под козырьком, то почувствовал присутствие именно такой персоны. Ди уже раньше экспериментировал с новоприобретёнными ментальными способностями и добился некоторых успехов. Человеческий разум податливый и полный болезненного интереса был перед ним, как на ладони. Он не стал воздействовать грубо и напрямую, просто немного подкорректировал, кое- что. Недовольство шумными соседями, присутствие явно криминальных личностей и ещё услышанный странный шум, эти факторы переполнили чашу терпения, этой особы! Уже во время звонка участковому эта мадам божилась, что слышала, как кого-то убивают. Когда хозяин квартиры вместе с приятелем вернулись, то застали в комнате жуткую картину, две высохшие мумии, что полчаса назад были живыми людьми и собирались выпить вместе с ними. Перепуганные, они решили избавиться от тел, попробуй потом докажи, что ты не виновен в произошедшем, если рыльце в пушку. Бандиты совместно пораскинув мозгами, пришли к выводу, что снайпера ждать не стоит, возможно того уже нет в живых. Завернув трупы в то, что попалось под руку, они уже хотели перенести их в багажник машины, когда раздался стук в дверь и раздраженный голос соседки оповестил весь подъезд, что её заливают. Угрозы о вызове милиции возымели действие, но когда дверь была открыта, в помещение ворвался спецназ. Бандитов скрутили быстро и когда осмотрели место происшествия, вызвали криминалистов. С мертвецами экспертам приходилось иметь дело, только эти тела находились в таком состояние, что не сразу поверилось словам бандитов, о том как не более получаса назад они представляли собой живых людей. О происшествии доложили начальству, а так как по городу прошла ориентировка сообщать обо всем неординарном криминального характера, передали информацию по запросу. Через час во дворе было полно машин из различных ведомств. Полицейских, Служба безопасности сразу отстранила от расследования. Только, похоже, и не они были здесь главными, приехала интересная группа, которую сразу провели на место происшествия и они же забрали свидетелей. Потом пригласили для разговора всех, начиная с бойцов спецназа, а так же участкового получившего вызов и заканчивая любопытной соседкой. Всех заставили дать подписку о неразглашение, а потом ещё раз прогнали всех свидетелей, но уже с применением прибора в народе именуемого, детектором лжи. Левин получивший вызов из спального района Люберец, незамедлительно вызвал свою группу, и американцев. Те прибыли при помощи корабля дежурившего на орбите, который забрав их лучом из Командного центра, доставил сразу в штаб, созданный специально для расследования этого дела. Дальше поехали все вместе на машинах, дорога не заняла много времени, их сопровождали патрульные автомобили, кортеж молнией пронесся по городу. В нужном доме на втором этаже горел свет, место происшествия уже освободили для работы их группы, и все без помех поднялись в квартиру. Осмотр тел подтвердил, это работа рейфа, следы кормления присутствовали на обоих. Рассчитывать на то, что он ещё рядом не стоило, но Тейлу попросили всё же попробовать, что-то обнаружить. Генерал выслушал отчёты и всерьёз задумался, здесь, похоже, заметали следы, и только вот эти две шестёрки остались живы. Возможно, им что-то известно? Вконец напуганные происходящим вокруг, бандиты долго не упирались и сообщили всё, что им известно. Босс, ныне покойный выслеживал некоего человека, и когда стукач, слил о нём информацию, нанял Стрелка за хорошие бабки. Киллер не пришел и не позвонил, а когда они потопали до ближайшего магазина, то вернувшись, застали такую картину. Милицию вызвала бдительная соседка, которая успела что-то услышать, но не увидеть, на улице было слишком темно, и лампочка в подъезде не горела. У Левина не было оснований не доверять показаниям свидетелей, но всё же прогнал их на полиграфе, и уже окончательно убедился, что дело именно в том человеке, которого заказал Босс. Кто тот стукач, знал только их главный, видимо, поэтому шестёрки и остались живы. Но ведь могли они хоть что-то знать? Занявшись ими всерьёз, удалось вытрясти крохи информации. Один, наконец, вспомнил, когда ему пообещали не привлекать к уголовной ответственности по старым делам, что Босс убирал свидетелей по своему делу. А Левин прекрасно помнил, что по этому, громкому делу одним из свидетелей был наряду со Смирновым, Алик Зимин. Здесь уже чётко просматривалась связь, вероятно Белов связался с Аликом, и тот в чем-то ему помогал. Чувствуя, что ответ рядом, Левин снова надавил на этих двоих. Те проскрипели мозгами, но кроме подслушанного разговора, что объект, интересовавший Босса, искал профессионалов, для какой-то серьезной кражи, ничего не смогли вспомнить. Вообще поведение Белова не укладывалось в привычные рамки, или он просто пока не видел той цели, к которой стремился беглец. Что он ищет? Если они связанны с Аликом, и тот ищет для него профи, какой объект в зоне его интересов? Левин вдруг отчётливо понял, архив. Как он вообще догадался? Белов хочет получить ответы! Он надеялся, что ещё не поздно, и они успеют устроить засаду. Взяв исполнителей, они выйдут на заказчика, а потом раскрутят весь клубок. Со своими американскими коллегами он поделился догадками, в общих чертах. хотя не дал пояснений зачем Белову так рисковать и, что он конкретно ищет, сославшись на незнание. Ди вошел в квартиру Алика, спартанская обстановка съёмного жилища усугублялась ещё высокими «сталинскими» потолками, и пустотой гулких комнат и коридора, в которых эхо гуляло от каждого шороха. Настроения не поднимала в том числе и погода, вдруг решившая напомнить об осени холодным пронизывающим ветром, грозившим пригнать дождевые облака. Он включил свет на кухне и достал сотовый телефон, по памяти набрал номер. - Сева? Привет, ты готов? Пиши адрес, жду через час. - Всё необходимое купил?- последовал ответ. - Да, лежит на квартире.
Сообщение отредактировал An@Tei - Понедельник, 30.12.2013, 01:36
подобрав пистолет, вложил в руку мумии и всё это, просто засунул в кладовку для инвентаря, расположившуюся под лестницей.
Неприятный сюрприз ждет кого-то.))
ЦитатаAn@Tei ()
Когда там, в подъезде он забрал жизнь киллера, вместе с нею он получил и знания человека. Он воспринял эту информацию общим пакетом, а чуть позднее стал её просматривать.
Я вот не помню, обсуждалось ли когда и вообще затрагивалась ли эта тема, но вот меня тоже всегда интересовало, получают ли рейфы, при "высасывании" жизненной силы, воспоминания и знания человека.
Ну что ж, мне пока все еще очень нравится. Хотя опять же отмечу присутствие некоторых небольших ляпов/описок. Возможно следует более внимательно вычитывать перед выкладкой. Но сюжет хороший и хочется читать дальше.
Читала, исправляла. Буду стараться Это надо так умудриться! Ржачка над ошибками, похоже завершена... Пожалуйста, если заметите ляпусы сообщите, меня к компу после работы лучше не подпускать. Только по другому не выходит.
GreenTea, Лана, tatyankaWraith, Спасибо за отзывы!!!
Так, начал читать. Мне понравилось: и завязка интересная, и сюжет динамичный, и персонажи харизматичные. Хотя в некоторых местах приходилось пристрелить Обоснуя, но АУ-шка многое может объяснить. Отличный дебют!
ЦитатаAn@Tei ()
ожалуйста, если заметите ляпусы сообщите, меня к компу после работы лучше не подпускать.
investigator, Небольшое пояснение. Модель волги имеется в виду ГАЗ 31029. Это чудо природы имеет 4 ступенчатую коробку передач, на скорости 100-110, её начинает трясти, недоработки ещё слабо сказано. Героине переделали этот агрегат в полно приводную машину, для удобства поездок в сельской местности. Из своего только корпус. Дяде Мише, некий арабский шейх подарил именно " Hummer", он в первой истории фигурант.
Большое спасибо за помощь!
Закончив разговор, Белов выключил и отложил телефон. Чайник стоящий на столе был наполнен, и он просто щелкнул выключателем. Открыв шкаф, нашел банку растворимого кофе, а рядом чашку. Сахар лежал тут же, в небольшой картонной коробке. Поставив свою добычу на стол, Ди повернулся к коридору из которого послышались шаги. Алик заспанный, но вполне здоровый, протопал на кухню, и сел за стол. Посмотрев на него сейчас, нельзя было сказать, что несколько часов назад, он был на грани смерти. - Я долго спал? - Три с половиной часа. - А мне показалось, от силы минут пятнадцать! - Как себя чувствуешь? - Для мертвеца, удивительно бодро. - Если начал язвить, значит вполне сносно. - До меня, только сейчас дошло, откуда ты меня вытащил! Этого и следовало ожидать, забыл обо всём, расслабился. - Ты не мог знать, что есть стукач. - А должен был! - Самобичевание займёмся после того, как выкрутимся из этой истории, а сейчас нужно успеть сделать важные дела. У нас одно преимущество, время.- Ди внимательно посмотрел на друга. - Можем, конечно, вдвоём сесть, поругать, а потом пожалеть друг друга. - Только, если бы ты не пошел за мной, надел бы я, белые тапочки! Неужели, все рейфы могут вот так, вернуть буквально с того света? - Могут, если хотят. - Я начинаю уважать этих ребят. - Они как раз в твоём вкусе. Брутальные ребята, в черной коже и с бандитскими повадками. Идти сможешь? - Думаю. Смогу. - Так не пойдёт. Проведем ещё один сеанс, для поддержания сил. Просто сядь и расслабься. Потом кофейку махнёшь, и будет полный порядок.- Ди приложил руку к груди Алика, процедура заняла не больше минуты.- Достаточно. - Что это было? - Фермент, он поддержит тебя необходимое время. - Слушай, что за стихи ты читал, слышал сквозь сон? - Стихи? Меня не было в квартире, ходил проведать твоих знакомых. - Наверное, мне показалось… - А что за стихи? - Заспал уже, вспомню, скажу. - Кофе допивай, пора выходить. Забирай свои вещи. - «Посылка» на антресолях, снимать будешь, аккуратнее. - Там всё? - Даже с запасом, как всегда. Вдруг непредвиденный случай. На съёмную квартиру пришли практически одновременно с Севой. Диггер просмотрел купленное снаряжение и одобрил. Собрав и сложив всё необходимое в багажник, они поехали к месту спуска. Здесь было не далеко, минут пятнадцать, машину оставили рядом с другими припаркованными авто, во дворе. - Самый удобный и не привлекающий внимания вход.- Прокомментировал Сева.- Находится в подвале старого выселенного дома, там и переоденемся. Форма одежды, золотая середина между удобством спортивной и функциональностью военной. Ботинки на толстой подошве, сверху рыбацкое снаряжение. Завершала гардероб каска, респиратор и перчатки. Сверху, после спуска, решили надеть оранжевые жилеты, для маскировки под рабочих. Собранные рюкзаки проверили ещё раз, список получился довольно внушительный, но кто может знать, что пригодится в подземелье. Вес прибавляли вещи Зимина, хотя по сравнению с основной массой, как небольшое дополнение. - Маршрут проверил?- задал вопрос Белов. - Да, весь отработал. Нашел обходы камер наблюдения, в последнее время суют, кому не лень, и куда попало. А с тем местом, куда мы идём, вообще история тёмная. Мне пришлось попотеть, пока хоть что-то выискал, не будь у меня друга увлечённого историей, не нашёл бы подходов. - Не спросил, зачем тебе нужно?- поинтересовался Ди. - Ему самому стало интересно, эту несуразицу он и обнаружил. Мне оставалось, только сливки снять.- Усмехнулся Сева.- Мы давно этим районом внизу интересовались, только частенько на защиту напарывались. Будто, что прячут. Социальная инженерия помогла, и как видишь, пригодилось. - Есть что-то особенное? - Там на нижних уровнях, одни штольни и штреки. Камень еще при царе добывали, потом забросили. При Сталине, заложили объект повышенной секретности, как ты и говорил. Как только были готовы нижние ярусы, грунт просел, и существенно, один этаж ушел в провал. Начались разборки, кажется кое-кого из проектировщиков и геологов, тогда под расстрел подвели. Строительство вначале приостановили, потом продолжили, так как других подвижек не было. Только у этого сооружения на этаж больше, чем указанно в технической документации, нужный нам обозначен как фундамент. По причине той неудачи, сам вождь не пользовался этим бункером, а оставил Генштабу. - Про этот этаж я слышал, на него и рассчитываю. Надеюсь, не пробовал пройти?- спросил Белов. - Нет, там всё под наблюдением, если сунусь, зазвенит. - Молодец, правильно мыслишь. Так можно было засветить объект. - А ты откуда про хранилище узнал?- не выдержал Алик. - Дядя Миша, когда в начале перестройки повышение получил, принимал этот бункер на баланс, под хранилище. Чертежи и документация лежали в кабинете, я их просмотрел ради интереса. Как говорит наша служба, не бывает ненужной информации, есть такая, которую не пришло, время применять.- Усмехнулся Ди. - Что мы там будем искать? Ведь там не только нужные нам материалы!- Алик хоть и язвил, по привычке, но в голосе скользнуло уважение. - Один человечек подкинул номер хранилища и ячейки, сам не знал, что так легко всё сопоставить. Теперь задача одна, проникнуть в бункер и забрать ящик под номером. Попасть туда, можно сделать только снизу, с того недостроенного уровня, это самое уязвимое место. Двери герметичные с электроприводом, с ним тебе и придётся иметь дело, не буду учить как. - На мне как всегда самая грязная работа.- Ни к кому, не обращаясь, пожаловался Алик. Хотя сам выглядел весьма довольным. За последнее время всех этих пряток ему хватило, а это первое реальное дело, и возможность себя проявить. - Не всё же, коту масленица, - Ди фыркнул, чуть улыбаясь. Сборы были закончены, Белов достав мобильный, сбросил смс, потом вместе со всеми спустился по лестнице на нижний уровень. Нет, это была ещё не канализация, а старое бомбоубежище, заваленное строительным мусором и различным хламом. Дальше, прошли к люку, и только тогда спустились непосредственно в канализацию. Не будь на них респираторов, они просто не смогли бы свободно здесь дышать, таким спёртым, оказался воздух. Сева посмотрел на анализатор и кивнул, всё в порядке, можно идти. Плохая вентиляция, пояснил он. Скобы хотя и старые пережили их спуск, пока вокруг было относительно сухо, отрегулировав шахтёрские фонарики. они направились по туннелю в темноту. Сева пояснил, что у них на пути будет только одно относительно опасное место, и то только летом в дождь, так как это коллектор, куда сходятся все окрестные ливневые стоки. Туда, чего только не приносит, но это не главная опасность. В последнее время там обосновались бомжи, но не просто бродяги, а потрошители чемоданов, которые им удаётся умыкнуть на вокзале. Вонючие ребята свидетелей не любят, и следует держать оружие поближе, в случае чего. Дальше начался сущий кошмар, нормальный человек не запомнит все эти переходы, перелазы, подъёмы и спуски. Белов не только по привычке запоминал весь маршрут, но и присматривал за Аликом. Декорации сменялись, но не становились веселее. Только что брели по колено в мутной ледяной воде, и вот уже входим в помещение схожее со складом. Похоже, ещё дореволюционного времени, со сводчатыми потолками, колоннами и старинной кирпичной кладкой. Потом пройдя по каким-то трубопроводам и коммуникационным каналам, оказываешься во вполне знакомой обстановке, где-то времён холодной войны, помещение похожее на казарму, или военный госпиталь, и всё в запущенном, удручающем виде. Кругом ржавые трубы, порванные провода, крошащийся бетон. Кажется, они шли вечность, но прошло не более получаса. И тут в его мозгу первый раз за проделанный путь, обозначились признаки тревоги. Белов остановил Севу: - Что находится впереди? - Коллектор.- с тревогой ответил тот. - Там присутствуют люди. - Как ты можешь знать? - Считай интуицией. Я пройду вперёд посмотрю, а вы ждите здесь и не шумите. Отойдя немного, Ди выключил фонарь и, сняв защитные очки, тенью скользнул в туннель. Линзы он вынул ещё на квартире, и очки надел, чтобы не было видно глаз с вертикальными зрачками. Там впереди слабо мерцали отсветы костра, и слышались мужские голоса, приглушенные шумом воды. Как не крути, местный бомонд в полном составе. И как поступить в данной ситуации? Эта помеха, может их серьёзно задержать! Потом он почувствовал телепатические волны излучаемые людьми, в них преобладал страх перед темнотой подземелья и нервозность. Это как нельзя играло на руку. Чуть сосредоточившись он усилил нажим на страх, и помня свой опыт на Фолии, запустил несколько фантомов. Реакции ждать долго не пришлось, наступила зловещая тишина, а потом невнятное бормотание. Беспокойство уже зашкаливало, и когда пролетела очередная призрачная тень, нервы у людей не выдержали. От третьего фантома они, бросив все пожитки, с воплями умчались по коридору, ведущему наверх. Белов усмехнулся, метод подействовал, не нужно переходить к плану Б . Потом он повернулся, и дал товарищам сигнал фонариком, те вскоре подошли. - Что там,- поинтересовался Алик. - Бомжи, как и говорил Сева, только нервные какие-то. Я даже не показался, а они уже стрекача дали. Отсюда мораль! - Это какая?- поинтересовался диггер. - Не рассказывай на ночь, страшные истории!- прокомментировал Ди. - Это ты, страшная история!- произнёс Алик, давясь со смеха.- Как ты это проделал? - Вылезем, расскажу. Только, ты не поверишь!- Махнул рукой Белов. - Я постараюсь.- Уже серьёзно сказал Зимин, он каким-то шестым чувством определил, что дело в новых способностях друга. Дальше прошли без происшествий, все камеры наблюдений, как и путанку, благополучно обошли. Теперь спускались по штольне. Здесь видимо когда-то закладывали ветку метро, но по каким-то причинам забросили. Эта причина стала ясна, когда они спустились ниже, кругом из стен сочилась вода и бежала дальше вполне себе резвыми ручейками, кое-где пол размыло. И это скальную породу! Сева пояснил, что летом здесь пройти не возможно, уровень воды высок, а течение, даже со страховкой не преодолеть. Ниже в рукотворной пещере, которая должна была стать станцией метро, раскинулось настоящее подземное озеро, - Двигаемся строго, посередине,- сказал Сева,- Глубина по пояс, пройдём. - Что ты там говорил на счёт, что самый опасный участок в коллекторе? - Не унесёт, я уже проходил здесь. Сейчас страховку закреплю, и двинемся. Нам нежна промоина, что образовала вода, русло потока сменилось, и мы можем пройти в старые катакомбы. Своды там крепкие, дерево как камень стало, но всё равно осторожнее. Там всего минут десять, до бункера. Вода была ледяная, хорошо идти оказалось не так долго. Дно у озерца имело не большие перепады, и как заметил удивленный Алик, здесь водилась рыба, не большая, какая-то белёсая и полупрозрачная. Её силуэты несколько раз мелькнули в воде, может ему и показалось в отблеске фонаря, но глаз у этих созданий, похоже, не было. Нужная промоина нашлась в дальнем левом углу и находилась в полуметре над поверхностью воды. С трудом, но удалось запихнуть туда не только рюкзаки, но и людей в этом неудобном облачение. Дальнейший путь, как и говорил Сева, занял чуть больше десяти минут и они подошли к бетонной стене, у основания которой видимо, во время проседания образовались внушительные сколы, один самый большой и послужил им входом.
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.