А все могло быть иначе
| |
VALERIA | Дата: Суббота, 30.11.2013, 03:06 | Сообщение # 1 |
вечный стажер
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
| Название: А все могло быть иначе Автор: VALERIA Рейтинг: G Жанр: Не известен. Персонажи: Тодд, Шеппард , МакКей Картер, королева Тодда Размер:Драббл Статус.Закончен Шеппард. Второй улей прилетит через два часа, ты уверена, что хочешь это сделать. Картер. Перед тем как показать свое ведение Далос мне сказал: Будущее предопределено характером тех, кто его предопределяет». Да, я почти уверена, что мне нужно попасть туда. Шеппард. У нас будут проблемы. Как только Вулси догадается, куда ты делась, он тут же свяжется с МНК. Он и так против этого сотрудничества с рейфами. А тут вылет руководителя экспедиции на улей для возможного спасения королевы, не кажется тебе, что Тодд несколько преувеличивает в оценках. Картер. Посмотрим. Но решение принято, договоренность есть. Тодд передал мне необходимую информацию, попробуем что либо изменить. (За час до разговора) (По внутренней связи) Зал управления вызывает полковника Картер. Картер. Что там у Вас Мы засекли еще один улей, который направляется к нам. Шеппард. Сэм я спокойно смогу сесть в кресло и разнести оба улея. Картер. Подожди Джон. Похоже нам нужна еще одна встреча с рейфом. Идем. Помещение, в котором содержали рейфа, представляло из себя небольшой зал, посредине которого стояла клетка. Тодд выглядел понурым уставшим Сказывалось то, что уже несколько недель он не кормился. Больше всего сил он затрачивал в лаборатории с доктором МакКеем, работая над протоколом отключения репликаторов при помощи вируса рейфов. Картер. Откройте. Как вы объясните то, что к нам направляется еще один улей. Между нами существовала договоренность о неразглашении места нахождения Атлантиса, так ли вы ее выполняете. Тодд. Мы только начали сотрудничать, зачем мне вас предавать. Мне самому не выгоден прилет второго улея. Я слишком многое утратил за последнее время среди рейфов, в моих интересах сохранить наше сотрудничество в тайне. И после этого известия мне как никогда нужна ваша помощь. Шеппард. А немного ли ты на себя берешь? Тодд. Нет. Речь сейчас подполковник Шеппард идет о возможном дальнейшем сотрудничестве между нами, все зависит от того, как вы отреагируете на мою просьбу. Мне нужно установить с вами телепатическую связь полковник Картер, единственная неприятность состоит в том, что обмен информацией будет происходить в момент процесса кормления. Но уверяю вас, вы больше приобретете, нежели потеряете. Шеппард (Обращаясь к Тодду) Одно движение и я пристрелю тебя. Картер. Джон, подожди. (К Тодду) Почему вы так уверены, что я соглашусь? Тодд Я понимаю, для вас это риск. Но вы привыкли рисковать. Картер Я согласна Тодд Тогда начнем. Мне нужно чтоб вы освободили от одежды кормовую зону. Да так будет достаточно. (От автора. Можно было бы написать, как Тодд поднимает руку, как рука припечатывается к кормовой зоне, что происходит в этот момент с человеком. Это уже все описано, переписано много раз до меня и другими. Не будем повторятся, надеюсь и так все всё поймут.) Картер Вы действительно полагаете, что мое присутствие необходимо? Мне кажется, она сама в состоянии со всем справиться. Тодд. Вы сильный человек. И вы сможете помочь ей принять верное и нужное решение. Можете лететь спокойно. О вашей безопасности позаботятся. Картер. Надеюсь. (Связывается с ангаром джамперов) Говори полковник Картер. Подготовьте джампер, вылет через час.
Дальнейшее действия развиваются на улеи Тодда Королева Значит вы и есть та самая Саманта Картер бывший носитель симбионта гоаꞌуда Джолинар Малкшур. Изменника и предателя. И вы полагаете, что нам действительно выгодно сотрудничество. Картер. Честно. Я так не считаю. И мое мнение разделяют многие члены нашей экспедиции. Королева. И все же вы здесь, на что вы надеетесь? Картер Только на ваше благоразумие. Вы упомянули Джолинар. Но она не была предателем .Она была лишь токꞌра. Королева. Она предала свой вид. Она изменила свое отношение к людям, стала служить им. Неудивительно, что она плохо кончила. Картер. Она была рождена такой. Теперь я понимаю, откуда у вас подробная информация. Но если вам передали как информацию часть моей памяти, то должны были уточнить, кто наделил её более гуманным отношениям к людям. Королева токꞌра Эгерия погибла из-за ошибки людей, принявших её за королеву гоаꞌудов. Не смотря на все страдания муки и боль, причиненные ей людьми, она перед смертью смогла дать антидот позволяющий исправить дефектный ген тританина. Тем самым спасла от смерти многих людей. Королева. Это слабость. Она заслужила подобной участи. Рейфы никогда не пойдут по такому пути развития. И разница между нами в том, что наш процесс кормления позволяет нам жить тысячелетия. Даже если б я и захотела что нибудь изменить, другие сочтут это слабостью, и тогда конец мой не минуем. Картер. Я понимаю. Но возможно вы сможете убедить королеву второго улея в бессмысленности её преследования. Я же слышу ваши мысли. Тодд в процессе кормления передал эту способность. Нам всего лишь необходимо убедить ее покинуть орбиту этой планеты и больше сюда не возвращаться. Королева. Брат мой в вас не ошибся. Вы действительно сильный человек. (через час после переговоров) Шеппард. МакКей что там у тебя Второй улей вышел из гипперпространства Наш улей что то передает. Они разговаривают. Второй улей заряжает орудия Шеппард. Я в зал к креслу. Там же Саманта. МакКей. Нет постой второй улей запускает гиппердвигатели, они улетели. Первый улей открыл канал связи. Картер Шеппард Говорит полковник Картер. Нам удалось убедить королеву, в исследовании планеты для строительства новой лаборатории.
Зрачок вертикальный, значит гибрид рейфа
Сообщение отредактировал VALERIA - Четверг, 12.12.2013, 22:44 |
|
| |
hyper | Дата: Суббота, 30.11.2013, 04:16 | Сообщение # 2 |
| Мне не понравилось. Ну не увидел я аргументов у Картер, почему улью нужно развернутся и улететь. Дейстия другой королевы тоже не совсем ясны.
|
|
| |
rr-01 | Дата: Суббота, 30.11.2013, 09:56 | Сообщение # 3 |
| Саманте Картер, для того что бы спасти улей Тодда, достаточно было приказать Шеппарду расстрелять прилетевший второй улей дронами - и можно было сушить весла.
Сообщение отредактировал rr - Воскресенье, 01.12.2013, 11:50 |
|
| |
investigator | Дата: Суббота, 30.11.2013, 10:03 | Сообщение # 4 |
*Оборотень в погонах*
| Цитата VALERIA (  ) Мне нужно установить с вами телепатическую связь полковник Картер, единственная неприятность состоит в том, что обмен информацией будет происходить в момент процесса кормления. Поскольку телепатический обмен данными - априори двусторонний процесс, таким нехитрым образом Тодд получит сведения государственной важности, к которым допущен руководитель экспедиции и которые Тодду знать совершенно не рекомендуется. Где гарантия, что после освобождения Тодда (буде такое состоится), полученная им информация нигде не всплывёт? Далее, если по расчётам Тодда его шансы на освобождение стремятся к отрицательному показателю, он может с чистой совестью сожрать Картер и заявить: "Упс, промашечка вышла, силёнок не рассчитал". Так что, Шеп, конечно, идиот, но под его предложением расстрелять оба улья из кресла я подписываюсь обеими руками. (В данный конкретный момент моими устами вещает не рейфоман, а здравый смысл.) Кстати, на месте Королевы я бы просто сгрёб Картер в охапку и дал дёру. А потом бы уже диктовал атлантийцам свои условия.
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
|
|
| |
Darth_Ellia | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:06 | Сообщение # 5 |
Пришедшая из Аст Ахэ
| Может быть то, что я скажу, будет весьма субъективно, но все же. Задумка интересная, но, во-первых, почти полностью отсутствует обоснуй тех или иных действий персонажей, что уже упомянуто Инв, а во-вторых, слишком сухой и безэмоциональный сам текст. Персонажи просто кратко перечисляют те или иные факты, словно они не находятся в центре событий, где от каждого слова может зависеть судьба Атлантиса (и улья Тодда), а смотрят со стороны на какие-то происшествия, которые их совершенно не касаются. Даже если писать фик в форме пьесы, этого позабытого в двадцатом веке жанра литературы (а зря!), есть определенные приемы передачи настроений, эмоций. Про разбежавшиеся запятые просто молчу.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
|
|
| |
VALERIA | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:17 | Сообщение # 6 |
вечный стажер
| Это моя версия событий. Каждый может воспринимать так как думает. И потом, не всегда версии бывают удачными. Вспомните сериал звездные врата SG 1. От некоторых серий плеваться хотелось. Есть еще одно но, слишком устала я за последнее время. Вот результат. Да и писать два фанфика одновременно (Чем черт не шутит и этот было не стремно до 3 часов ночи, три дня подряд) Этот скинула потому, что мешал думать над основным.
|
|
| |
VALERIA | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 02:05 | Сообщение # 7 |
вечный стажер
| Цитата rr (  ) Саманте Картер, для того что бы спасти улей Тодда, достаточно было приказать Шеппарду расстрелять прилетевший второй улей дронами - и можно было сушить весла. Знаете, вот ваше мнение меня всегда меньше всего интересовало. Вы наконец то начали что то писать свое, пишите дальше. Уж будьте так любезны не беспокойте меня.
|
|
| |
Gilva_Severus | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:15 | Сообщение # 8 |
Леший, кривдосказ, рукоблуд
| Бросил читать после десятка строк. Нечитабельно от слова "вообще". Автор, вы мне всё-таки скажите, вы хоть какую-нибудь художественную книгу в глаза видели? Впрочем, в том, что вы видели обложку, я не сомневаюсь. А внутрь книги заглядывали? Поверьте, там очень много интересного.
Может это всё химия? Я не знаю, а ты прости меня.© Доктор, я мур-мур?
|
|
| |
|