Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Студенты в Атлантисе.
Darth_ElliaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:47 | Сообщение # 1
Пришедшая из Аст Ахэ
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Рискну и я что-нибудь выложить.
Название: Студенты в Атлантисе
Автор: Эллия.
Бета: сама стараюсь.
Рейтинг: PG, но тот, кто не был студентом, все равно вряд ли поймет.
Пейринг: нету.
Жанр: юмореска, кроссовер.
Размер: средний.
Дисклаймер: Все герои (и технологии) принадлежат их создателям, а идею подала, сама того не желая, наш преподаватель по праву, сказав на первом занятии: «Кто не сдаст вовремя зачет, будет меня потом по судам искать».
Статус:закончен.
Предисловие. После того, как Атлантис оказался на Земле, МакКея и Зеленку могли пригласить на год или два преподавать в какой-нибудь институт. А затем Атлантис вернулся в Пегас, а на Земле остались студенты, которым надо срочно закрыть сессию...

Глубокая ночь повисла над городом. Все мирно спали в своих кроватях, и ничто не предвещало приближающейся беды. Не спал только сержант Чак Норрис. Вопреки поговорке о спящем солдате и идущей службе, он не смыкал своих ясных очей. И причина его бодрствования была весьма уважительна. Нет, все отряды ЗВА были в городе, и никаких инопланетных гостей не предвиделось. И поэтому Чак решил втайне от других обитателей Атлантиды предаться своему любимому занятию, а именно прохождению очередного уровня в новой игрушке, неделю назад купленной во время отпуска на землю. Тем более, что центральный компьютер города от этой игрушки завис только один раз, чего нельзя сказать о ноуте Чака.
Чак героически истребил половину армии имперских солдат и уже был близок к уничтожению Звезды Смерти и переходу на следующий уровень, как накрыла его птичка, и не простая птичка, а та, что зовется обломинго(1). Вспыхнул синий шеврон на вратах, и компьютер Атлантиды, загодя нарочно настроенный Зеленкой, мигом выключил игрушку. Новый, столь близкий рекорд в игре, сделал Чаку ручкой и приказал долго жить.
Поминая незлым тихим словом тех, кому вздумалось в столь поздний час ломиться через врата, Чак, скрепя сердце, сделал все полагающееся по уставу в подобной ситуации. А именно: включил сирену на весь город, вызвал по интеркому Вулси и Шеппарда (а то вдруг они от сирены не проснутся) и приготовился активировать щит на вратах.
Вскоре на вой сирены примчались не только Вулси с Шеппардом, но и МакКей с Зеленкой. Как позже выяснилось, правильно сделали.
Включили щит, стали ждать. И дождались. Идентификатора КЗВ.
– Не понял, – Родни уставился на экран компьютера. – Они же утром выходили на связь! Что там уже стряслось?
– Убирайте щит, – распорядился Вулси.
Убрали. Попытались связаться с КЗВ по рации. В ответ – молчание. Подождали. Снова попытались связаться по рации. Снова молчание. Затем червоточина с шумом схлопнулась.
– И что это было? – осведомился Шеппард, словно кто-то из присутствующих мог ответить на сей вопрос. Естественно, никто не ответил. Точнее, ответили, но не те, к кому полковник обращался.
– Ой, профессор МакКей, профессор Зеленка, вы здесь! Какая удача! – эти крики раздались с первого уровня зала врат. Посмотрев вниз, Вулси чуть было не лишился чувств, увидев там группу в полтора десятка молодых людей и девушек, осматривающихся по сторонам.
– Вы кто такие?
Несколько заспанных морпехов вбежали в зал врат, и решив, что это дженаи снова захватывают город, нацелили на ребят Р-90. Ребята предусмотрительно дергаться не стали, только сняли с рук девайсы, чертовски смахивающие на устройства невидимости, какие использовала гоа`улд Ниирти. Или Джаффа Содана, черт их разберет.
– А мы студенты, – сказал один.
– Мы кванты пришли сдавать профессору Зеленке,– другой.
– И статы профессору МакКею, – третий.
– Мистер Ваксмен, наш декан сказал, если не сдадим, нас из института выгонят, – четвертая, – Сказал, эта пересдача – самая-самая последняя из всех последних.
Дальше все прибывшие заговорили разом, да так, что даже Вулси слова не мог вставить.
– А я надеялся, что хотя бы здесь их не увижу. – тихо сказал чех канадцу.
– Полностью согласен, – ответил тот. Затем обратился к студентам: – Ну, говорите, чего пришли? Если сдавать, то все ли выучили? Я вам так просто ничего не поставлю, не надейтесь!
Студенты постояли, помолчали, а затем самый смелый говорит:
– Профессор Зеленка, доктор МакКей, извините, что побеспокоили, но у нас только Ваши предметы не закрыты! Честное слово, мы все выучили, а декан сказал, что он нас не отчислит, если только мы лично Вам кванты со статами сдадим. А нас нельзя отчислять. Над нами все знакомые смеяться будут: отчислили с предпоследнего курса.
– А вы как сюда попали, господа студенты? – осведомился Вулси. – И в КЗВ о вас знают?
– А мы подделали соданские устройства невидимости и ползком через Врата... А в КЗВ ничего не заметили, честное слово.
– Что будем делать? – осведомился Шеппард, поглядывая то на ученых, то на присмиревшую толпу внизу.
– Отправим их обратно на Землю, и дело с концом, – предложил глава города.
– Ничего не выйдет, – тяжело вздохнул МакКей. – Они так просто не отвяжутся. Ведь для них это последняя пересдача.
– Самая-самая последняя, – добавил Зеленка. – Точно не отвяжутся. Придется их экзаменовать.
И в зале для совещаний вскоре начался экзамен, а, точней, экзекуция.
– Распределение Бозе-Эйнштейна, – бойко начал студент, – предложили Бозе и Эйнштейн. Оно описывает распределение э...,– пауза, шепот с другой стороны стола «частиц, Дик!» – Э-э-э, частицы ... э-э-э...
– Так что делают частицы?
– Э-э-э... Распределяются, наверно...
МакКей фыркнул и расхохотался, Зеленка взялся за голову.
– Вы на этот простейший вопрос ответить не можете, а говорите, что все выучили. Что ж прикажете мне с вами делать?
– Профессор, а может Вы нам автоматом поставите? – Поинтересовался горе-студент.
– Да хоть пулеметом, но за какие заслуги?
– Ну, мы слышали, что у вас кой-какие проблемы, – начал один студент.
– С инопланетянами, – добавил второй.
– Рейфами нареченными, – третий.
– Так вот, мы нашли против них биологическое оружие. Эй, Мэри, подь сюда!
В зал вбежала блондиночка лет пятнадцати, личико сердечком, губки бантиком.
– Рекомендую: сестра моя младшая, Мэри Сью. В какой угодно улей впустите, назавтра все рейфы будут согласны на все, чтоб только ее забрали.
– Да они ж ее съедят! – воскликнул Шеппард.
– Не съедят, она несъедобная. И не убьют: мы в Зоне 51 взяли немножко нанитов и ввели в нее. Теперь она вовсе неубиваемая.
– Но подождите, ведь это ничего не гарантирует, – начал было Вулси, но его прервал Шеппард воплем: «Уберите эту несовершеннолетнюю!»
Оказалось, пока братец отвлекся на разговор с атлантийцами, М. Сью проскользнула к полковнику, устроилась к нему на колени и завела: «Ах, ты ж мой красавчик, пойдем в спальню, я тебе кое-что покажу...»
– Мэри! Подь сюда и стой смирно, не то к маме на Землю пойдешь! Вот видите, что она такое?
– Но подождите, подождите... – Вулси явно не мог собраться с мыслями. – Но рейфы – не единственная наша проблема...
– Да мы знаем, сэр! Мы ещё кое-что нашли. Ну, чтоб решить вопрос с темными асгардами раз навсегда.
– Правда? И что же это?
– А это достаточно громоздкий предмет. Он скоро будет на орбите над городом...
– Мистер Вулси, полковник Шеппард, доктор МакКей,.. – раздался голос Чака по интеркому.
– Да, слушаю, – ответил Вулси.
– Вы должны сами это видеть, – парень был здорово напуган.
Вскоре все руководство города было снова в зале врат, а за ними студенты подтянулись.
Чак был бледен, как привидение.
– Только что над городом появился большой объект, похож на астероид, но идеально круглый и явно техногенного происхождения, если верить сканерам... Да вы сами посмотрите, сэр...
– А Томенко не опаздывает, – заметил Дик.
Вулси повернулся к студентам: «ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!» Те пустились в объяснения:
– Ну, мы обнаружили, что в соседней с Пегасом галактике идет война. Там одна сторона построила эту станцию, чтобы взрывать планеты противников, а те, в свою очередь, хотели взорвать саму станцию.
– А мы разрешили все их проблемы. Позаимствовали ее. Я лично все придумал, – снова не преминул похвастаться Дик.
– Одолжили...
– Скоммуниздили...
– Экспроприировали...
– Можно только предполагать, что подумают обо всем этом в КЗВ и Пентагоне, – произнес Вулси, ни к кому конкретно не обращаясь.
– А вы не волнуйтесь, сэр, – начали его успокаивать студенты. – Они пока ничего не знают. А вот узнают, тогда и будете волноваться.

Продолжение следует. (Надеюсь))

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

investigatorДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:05 | Сообщение # 2
*Оборотень в погонах*
Так-так. А эту историю я не читала.)
Quote (Эллия)
Не спал только сержант Чак Норрис.

laugh laugh laugh
Quote (Эллия)
Тем более, что центральный компьютер города от этой игрушки завис только один раз, чего нельзя сказать о ноуте Чака.

Замечательная игрушка. Рискну предположить, что она была сработана российскими программистами.))
Quote (Эллия)
Поминая незлым тихим словом тех, кому вздумалось в столь поздний час ломиться через врата,

…то есть, мат стоял оглушительный.)
Quote (Эллия)
Чак, скрепя сердце, сделал все полагающееся по уставу в подобной ситуации. А именно: включил сирену на весь город, вызвал по интеркому Вулси и Шеппарда (а то вдруг они от сирены не проснутся)

Правильно, нефиг спать. Родина в опасности!
Quote (Эллия)
– Мистер Ваксмен, наш декан сказал, если не сдадим, нас из института выгонят, – четвертая, – Сказал, эта пересдача – самая-самая последняя из всех последних.

О, так это двоечники? *плотоядно потирает лапы*

А остальное завтра докомменчу, потому что у меня уже три часа ночи, головёнка совсем не соображает.((

Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

GreenTeaДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:21 | Сообщение # 3
smile smile smile Всё, Пегас пропал! Студенты, да не с пустыми руками - в загашнике Неубиваемая Мсюха и Жуткая Станция-Убийца! Я предрекаю, что рейфы объединятся с атлантийцами, и потом этот союз забратается ещё и с реплами - и всё ради того, чтобы избавиться от такого нашествия smile

green_appleДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:47 | Сообщение # 4
~сумасшедший птЫц~
О, новый фанфик! Ща заценим))
Quote (Эллия)
Не спал только сержант Чак Норрис

laugh спорю на одну рейфью голову, что на этом месте всех скрючит от смеха!
Quote (Эллия)

Надо же, какие настырные! Уважаю.
Quote (Эллия)
– А вы как сюда попали, господа студенты? – осведомился Вулси. – И в КЗВ о вас знают?
– А мы подделали соданские устройства невидимости и ползком через Врата... А в КЗВ ничего не заметили, честное слово.

И предприимчивые к тому же. Сразу видно, чьи студенты! lol
Quote (Эллия)
В зал вбежала блондиночка лет пятнадцати, личико сердечком, губки бантиком.

Ой-ой. Бедные рейфы. Бедные репликаторы. Бедный Пегас.
А вот мне интересно, как именно студиозусы свистнули Большую Круглую Хреновину.)) hochu

половецкие пляски пегасских рейфов

Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)

mypanjaДата: Понедельник, 12.03.2012, 01:24 | Сообщение # 5
Фанфик! Здорово!
Quote (Эллия)
Новый, столь близкий рекорд в игре, сделал Чаку ручкой и приказал долго жить.

Ох какой облом, очень сочувствую.
Quote (Эллия)
– Ничего не выйдет, – тяжело вздохнул МакКей. – Они так просто не отвяжутся. Ведь для них это последняя пересдача.

Да, такие точно просто так не отвяжутся.
Quote (Эллия)
– Рекомендую: сестра моя младшая, Мэри Сью. В какой угодно улей впустите, назавтра все рейфы будут согласны на все, чтоб только ее забрали.

laugh laugh laugh Оружие мвассового поражения.
Quote (Эллия)
– А мы разрешили все их проблемы. Позаимствовали ее. Я лично все придумал, – снова не преминул похвастаться Дик.

Придумать как спереть станцию они могут, а выучить предмет - нет. laugh
hochu

tatyankaWraithДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:17 | Сообщение # 6
~keeper~
Ой какое интересное начало! Посмеялась от души!))) Чак Норисс - хе-хе-хе!
Мэри Сью в качестве биологического оружия *ржунемогу* достанет, думаю, не только рейфов! А вот что за огромную штуковину скомуниздили студенты и как это им удалось, очень интересно!)) Ой чувствую натерпятся, от внезапно появившихся студентов, не только рейфы и асгарды, но и сами атлантийцы!
Очень понравилось! Хочу продолжения!)))

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри

Darth_ElliaДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:18 | Сообщение # 7
Пришедшая из Аст Ахэ
О, какое внимание уделено моему скромному творчеству!
Ну что, народ, догадались, что за станцию увели студиозусы?

Quote (GreenTea)
и всё ради того, чтобы избавиться от такого нашествия

А может, проще поставить им по троечке и отпустить с миром? Хотя если МакКей пойдет на принцип, то этого не будет. Вот Зеленка, наверно, поставит.
Quote (investigator)
О, так это двоечники? *плотоядно потирает лапы*

Ну а кто же еще дотягивает до самой последней пересдачи?
Quote (green_apple)
И предприимчивые к тому же. Сразу видно, чьи студенты!

А там сборная команда smile
Quote (green_apple)
А вот мне интересно, как именно студиозусы свистнули Большую Круглую Хреновину.))

Об этом впереди.
Quote (mypanja)
Придумать как спереть станцию они могут, а выучить предмет - нет.

Как и положено студентам smile У нас как только не списывали на экзаменах. Кажется, проще иной раз просто выучить, чем придумать, как списать. Ан нет, хочется чего-то нестандартного. Просто у нас работает один препод, стажировавшийся в Штатах, так он и на своей кафедре ввел тамошние порядки. По одному за парту, сумки - на подоконник, с собой можно взять одну ручку, бумага выдается специальная, чтоб бомбы не делали, девочки волосы собрали в хвостик, чтоб видно было, что сидят без наушников, и т.д., и т.п. Но котерили все равно. smile

Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...

Darth_ElliaДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:24 | Сообщение # 8
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (tatyanka)
Мэри Сью в качестве биологического оружия *ржунемогу* достанет, думаю, не только рейфов!

Уже достала. Шеппарда.

GreenTeaДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:27 | Сообщение # 9
Quote (Эллия)
А может, проще поставить им по троечке и отпустить с миром?

Но теперь они уже не уйдут. С чего бы уходить, если столько вокруг интересного (а у них Мся и Станция-Убивца?)

Darth_ElliaДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:36 | Сообщение # 10
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (GreenTea)
Но теперь они уже не уйдут. С чего бы уходить, если столько вокруг интересного (а у них Мся и Станция-Убивца?)

Ну, до следующей сессии вполне могут покантоваться на Атлантисе, а там надо возвращаться на сдачи-пересдачи следующих предметов. rolleyes

GreenTeaДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:43 | Сообщение # 11
Quote (Эллия)
Ну, до следующей сессии вполне могут покантоваться на Атлантисе, а там надо возвращаться на сдачи-пересдачи следующих предметов.

Просто вижу всю рейфскую верхушку вперемешку с Вулси и Картер, униженно ползающих за Маккеем по коридорам с одной мольбой - "ПРОЧТИ ИМ КУРС ЭКСТЕРНОМ И НИКОГО НЕ ЗАВАЛИВАЙ!!!"

investigatorДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:44 | Сообщение # 12
*Оборотень в погонах*
Quote (Эллия)

А то ж!
Quote (investigator)
А в КЗВ ничего не заметили, честное слово.

Вот кто действительно жил по принципу: солдат спит – служба идёт.))
Quote (investigator)
– Распределение Бозе-Эйнштейна, – бойко начал студент, – предложили Бозе и Эйнштейн.

Quote (investigator)
– Так что делают частицы?
– Э-э-э... Распределяются, наверно...

Не, ну а что? Логично же.)
Quote (investigator)

Хе-хе, а что, проверяли? laugh
Quote (investigator)
Вот видите, что она такое?

Да: нахальная, испорченная девчонка.)
Quote (investigator)

…имеющий пару судимостей за угоны транспортных средств.
Quote (investigator)
– Одолжили...
– Скоммуниздили...
– Экспроприировали...

- Приватизировали…
hochu hochu hochu

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)

Darth_ElliaДата: Четверг, 15.03.2012, 11:07 | Сообщение # 13
Пришедшая из Аст Ахэ
А вот и вторая часть!

– Я предупреждаю: если с девушкой что-то случится, то я снимаю с себя всякую ответственность, – заявил Вулси. – Доктор Зеленка, вы – свидетель того, что я изначально был против этого самоубийственного плана.
– Да ничего с Мэрисьей не случится, – убеждал руководителя города братец поименованой выше особы. – Ну, разве что ее будет трудно с улья назад забрать, вот и все.
За те несколько дней, что прошли от появления студентов до настоящего совещания, студенты сумели убедить в своем плане борьбы с рейфами почти все население Атлантиса. Для этого они просто отпустили Мэри погулять по городу. После ее прогулки большинство мужской части населения расселось по джамперам и свалило куда подальше, то есть на материк порыбачить.
Женская же часть населения, осознав, какой урон наносит Мэри их отношениям с мужьями и бойфрендами, гонялась за девицей со швабрами, планшетами, Р-90 и любыми достаточно прочными предметами. Натренированная («А мне впервые, что ли!») Мэри весьма успешно уходила от погони. Поняв тщетность своих усилий, женщины Атлантиса отправили к градоначальнику делегацию в лице Тейлы Эммаган и Дженнифер Келлер, слезно умолявших Вулси отправить девицу куда угодно, лишь бы прочь из города. Ведь Канаан уже успел пасть жертвой ее чар и сейчас вместе со всеми рыбачил на материке, вконец измотанный и к супружеской жизни в ближайшее время непригодный.
А Дженни страшно переживала за Родни. Впрочем, совершенно зря. К МакКею и Зеленке Мэри не приставала. Ведь ее брат еще не терял надежды на более-менее быструю сдачу экзамена. И даже на четверку. А что хуже для студента, чем преподаватель, которого только что пилила супружница за неверность?
Вулси остался в городе. Мэри не проявила к нему особого интереса. Градоначальник впервые в жизни был рад своему почтенному возрасту и не менее почтенной лысине. Если бы он только знал, как глубоко заблуждался! Просто Дик строго-настрого запретил своей сестрице приближаться к мистеру Вулси на пушечный выстрел. Ведь жена последнего, оставшаяся на Земле, приходилась кузиной жене преподавателя, который будет читать у них физкинетику в следующем семестре...
И Мэри после некоторых препирательств была заброшена в качестве десанта на главный улей фракции, враждебной Тодду. Сначала Вулси хотел испытать сие ОМП на самом Тодде (ах, каким сладким было бы чувство мести за угрозу съедения, высказанную на Дедале), но внезапное заступничество Тейлы заставило градоначальника изменить планы.
– Ни в коем случае! – разорялась лидер атозиан. – Если ее отправить к Тодду, мы рискуем потерять единственного союзника среди рейфов. Он возненавидит нас за предательство,.. – и т.д., и т. п.
Вулси здорово подивился, но ничего не сказал и распорядился отправить М. Сью в другой улей.
Читатель, возможно, немало изумлен реакцией Тейлы, но объяснение проще простого. Видя, в каком состоянии уезжал ее благоверный на материк, атозианка впервые пожалела, что не согласилась на предложение Тодда остаться королевой союза. Но если придется сменить Атлантис на улей, ей там соперницы не нужны.

Итак, десант с М. Сью отправился в дорогу. Точнее, на планету с рейфской базой. Управлял джампером Родни, так как Шеппард, едва узнав, что придется провести несколько часов с М. Сью в маленьком замкнутом пространстве джампера, сразу заявил, что у него менингит, пневмония и вообще вся медицинская энциклопедия.
– Включая токсикоз беременных и родильную горячку? – ехидно осведомился Родни.
– Да! – воскликнул сгоряча Шеппард, не сразу поняв, что спросил ученый.
– Карсон, скажи, что все в порядке, и он может лететь на задание, – обратился Родни к Беккету, сидевшему с удочками рядом.
– Карсон, если вы скажете, что я могу лететь на задание, я брошусь с камня, на котором сижу, сломаю руку, и лететь с М. Сью придется вам, – тут же заявил Джон.
– Родни, полковник не может лететь. Вы, что, не видите, что у него особая форма тропической лихорадки, сопровождающейся расстройством нервной системы и помутнением сознания? – ответил Беккет, прописал больному постельный режим и объявил, что лично будет наблюдать за состоянием полковника, после чего Родни долго называл их предателями, но ничего сделать не смог.
В джампере, кроме самого Родни и пассажирки, сидели студенты. В другое время Родни не преминул бы продемонстрировать им все технологии джампера и доказать им, что они, глупыши, недостойны не то что четверки, но даже тройки, так как не понимают элементарнейших принципов работы маскировки, дронов и антигравитационного двигателя. Но только не сейчас: присутствие М. Сью на заднем плане напрочь отбило у МакКея всякое желание обращать на себя внимание молодежи.
А студенты веселились вдоволь, разглядывая инопланетный истребитель и угадывая назначение тех или иных запчастей методом тыка, отчего маскировка отключилась при входе в атмосферу, система управления дронами – при атаке трех стрел, отправленных для перехвата, а антигравитационный двигатель – при уклонении от огня стрел и выполнении мертвой петли. При этом стрелы в момент падения оказались прямо под джампером. Посадка вышла мягче, чем ожидал Родни.
Выгнав пассажиров на воздух, Родни взялся за починку двигателя и в какой-то момент заметил, что рядом с ним остались только Дик Хелстор и Леша Томенко.
– А где все? – спросил ученый.
– А они на экскурсию пошли, – объяснил Леша.
– Пусть немедленно возвращаются! Сейчас рейфы отправятся на поиск выживших!
– Да Вы не волнуйтесь, профессор, – ответил Дик. – С ними моя сестричка, так что все будет в порядке. Может, мы вам с починкой поможем?
– Спасибо, не надо, – мрачно отозвался МакКей. – Здесь все равно разбилось несколько кристаллов, без них мы никуда не улетим.
– О, смотри, Леша, аборигены идут, – объявил Дик. МакКей с нехорошим предчувствием выглянул из джампера и понял, что предчувствиям ложь не свойственна: к ним направлялась группа рейфов-солдат во главе с офицером.
– В джампер! Немедленно! – воскликнул ученый. – Что ж вы стоите, как памятники?
– Смотри, Леша, счас начнется, – с довольной миной заявил Дик. МакКей снова выглянул, «Что начнется?»
И началось-таки! Из ближайших зарослей вылетела блондинистая молния и сбила переднего рейфа с ног с криком: «Ах ты ж мой миленький, теперь от меня не уйдешь!» Ошарашенный рейф даже не пытался сопротивляться. Солдаты, оставшиеся без командования, не знали, то ли им командира освобождать, то ли людишек ловить, то ли наутек бросаться.
Кое-как придя в себя, рейф сбросил-таки М. Сью и попытался ее скушать. Естественно, ничего не вышло, Мэри только отпускала не очень-то приличные шуточки. Студенты, вышедшие из зарослей вслед за девицей, постояли, поглазели, да и направились к джамперу.
– Смотри, Кэрри, какие красивые кристаллы я нашел, – сказал один парень своей подруге, заходя в джампер. – Разноцветные, блестящие. Дарю!
– Где? – воскликнул МакКей. Посмотрел и чуть не упал в обморок. Это были те самые кристаллы от систем управления двигателями, которые Родни счел было разбитыми.

Когда на орбите Новой Лантии открылось гиперокно и из него появился улей, город, как всегда, был уже замаскирован. Шеппард, как всегда, сидел в кресле, готовясь раздолбать непрошеных гостей дронами, Вулси, как всегда, незаметно ото всех глотал валидол. Но в дальнейшем ситуация развивалась нестандартно.
Началось с того, что с улья отправили видеообращение к атлантийцам. Но обращался не Тодд (что само по себе было не-как-всегда).
– Я требую, чтобы вы немедленно забрали подосланную вами в аморальных целях... шпионажа человеческую особь женского пола... – Тут откуда-то снизу поднялась М. Сью и захныкала:
– Неужели ты меня прогонишь, миленький? Чем я перед тобой провинилась? – и завыла, точно от горя.
Рейф столкнул ее на пол и продолжал:
– ... иначе я сообщу ваши координаты всем ульям, и вы будете уничтожены!
– Э, не, так дело не пойдет, – заявил Дик. – Не соглашайтесь, мистер Вулси.
– А если он и впрямь сообщит другим наши координаты?
– А вы его запугайте, – посоветовал Дик.
Вулси с сомнением посмотрел на экран. С экрана на него смотрел мрачный рейф, способный сам запугать кого угодно. Кроме сестрицы Дика.
– Вы ему скажите, если нас уничтожат, то она останется у них на веки вечные. Скажите, что она полурепликатор и не стареет. А заберем, скажите, если только он примкнет к этому вашему союзнику... Как бишь его? На его, союзника, условиях. И скажите, пусть он выяснит, где попрятались темные асгарды, а то ж надо нашу ласточку испытать...
Ласточкой Леша и Дик называли угнанную станцию.
Вулси вздохнул и приказал установить канал обратной связи.
Через пятнадцать минут улей ушел в гиперпространство.
Через три дня во врата позвонил Тодд и спросил разрешения войти. Вошел он вместе с давешним рейфом, а у них на плечах висела М. Сью.
– Я все выполнил, заберите ее, – с порога объявил новый знакомый.
Шеппард и Лорн быстро ретировались из зала врат, в то время как Тейла, Дженни и другие дамы Атлантиса выстроились в плотный заслон вокруг новоприбывших с явным намерением не допустить дальнейших прогулок М. Сью по городу.
– Ану, Мэри, подь сюда, – приказал Дик.
– Не-а, – пропищала девица, не отпуская рейфов, – мне и с ними хорошо. А с ним, – она кивнула на Тодда, – я еще не познакомилась как следует.
– Ану подь сюда, погань мелкая, не то сейчас же набираю Землю и возвращаю к маме, – пригрозил братец.
– Не-не-не, только не к маме, – и девица с явной неохотой отцепилась от рейфов и направилась к брату.
– Нам надо бы пообщаться в спокойной обстановке, – начал было Вулси.
– Не беспокойтесь, мистер Вулси, она не причинит неудобств, – с коварным выражением лица заявила Тейла. – Пока эта профурсетка, эта особа легкого поведения находится в нашем городе, мы с нее глаз не спустим. Пусть только сунется к кому-нибудь, мигом без волос останется.
– Кто это мы? – осведомился Вулси, хотя подозревал, какой будет ответ.
– Порядочные женщины Атлантиса, – провозгласили дамы хором.

tenmaДата: Четверг, 15.03.2012, 12:44 | Сообщение # 14
Pas d’équilibre
Quote (Эллия)

Quote (Эллия)
Чак героически истребил половину армии имперских солдат и уже был близок к уничтожению Звезды Смерти и переходу на следующий уровень, как накрыла его птичка, и не простая птичка, а та, что зовется обломинго(1). Вспыхнул синий шеврон на вратах, и компьютер Атлантиды, загодя нарочно настроенный Зеленкой, мигом выключил игрушку. Новый, столь близкий рекорд в игре, сделал Чаку ручкой и приказал долго жить.

FFFFFFUUUUUUUUUUUU~

Сочувствую Т_Т
Quote (Эллия)
Включили щит, стали ждать. И дождались. Идентификатора КЗВ.
– Не понял, – Родни уставился на экран компьютера. – Они же утром выходили на связь! Что там уже стряслось?
– Убирайте щит, – распорядился Вулси.
Убрали щит не дождавшись ответа? Ну-ну. В смысле - зря.

Quote (Эллия)
Несколько заспанных морпехов вбежали в зал врат, и решив, что это дженаи снова захватывают город, нацелили на ребят Р-90.
Первое правило морпехов - сначала стреляй, потом думай.
А вообще, у них там целая куча рейфских станнеров после осады осталась - почему не пользовались, не понятно.

Quote (Эллия)
– Мы кванты пришли сдавать профессору Зеленке,– другой.
– И статы профессору МакКею, – третий.
Декану факультета... , Заявление, Прошу предоставить мне преподавателя для сдачи экзамена по дисциплине ..., в связи с рабочей командировкой профессора МакКея ..., дата, подпись.
Ну это я просто так брюзжу.

Quote (Эллия)
– А я надеялся, что хотя бы здесь их не увижу. – тихо сказал чех канадцу.
И заплакал.

Quote (Эллия)
– Что будем делать? – осведомился Шеппард, поглядывая то на ученых, то на присмиревшую толпу внизу.
– Самая-самая последняя, – добавил Зеленка. – Точно не отвяжутся.
На планету без врат можно высадить. Тем, кто выберется - зачёт автоматом.

Quote (Эллия)
его прервал Шеппард воплем: «Уберите эту несовершеннолетнюю!»
Оказалось, пока братец отвлекся на разговор с атлантийцами, М. Сью проскользнула к полковнику, устроилась к нему на колени и завела: «Ах, ты ж мой красавчик, пойдем в спальню, я тебе кое-что покажу...»
Иш ты, блюдёт благопристойный вид?

Quote (Эллия)
– Не съедят, она несъедобная. И не убьют: мы в Зоне 51 взяли немножко нанитов и ввели в нее. Теперь она вовсе неубиваемая.
Это не тех нанитов, которых Тодд программировал? А то пустят девку к рейфам на свою голову.

Quote (Эллия)
– Одолжили...
– Скоммуниздили...
– Экспроприировали...
Прихватизировали.

Так, вторую часть чуток попозже.

Will you fly me away?
Green Tea, Тёма смотрит на тебя!

tenmaДата: Четверг, 15.03.2012, 14:14 | Сообщение # 15
Pas d’équilibre
Quote (Эллия)
Дик строго-настрого запретил своей сестрице приближаться к мистеру Вулси на пушечный выстрел. Ведь жена последнего, оставшаяся на Земле, приходилась кузиной жене преподавателя, который будет читать у них физкинетику в следующем семестре...
Лысик женат? shocked А как лихо подкатывал к тётке-инопланетной голограмме, однако!

Quote (Эллия)
Видя, в каком состоянии уезжал ее благоверный на материк, атозианка впервые пожалела, что не согласилась на предложение Тодда остаться королевой союза. Но если придется сменить Атлантис на улей, ей там соперницы не нужны.
На двух стульях сидеть пытается?

Quote (Эллия)
Шеппард, едва узнав, что придется провести несколько часов с М. Сью в маленьком замкнутом пространстве джампера, сразу заявил, что у него менингит, пневмония и вообще вся медицинская энциклопедия.
– Карсон, скажи, что все в порядке, и он может лететь на задание, – обратился Родни к Беккету, сидевшему с удочками рядом.
– Карсон, если вы скажете, что я могу лететь на задание, я брошусь с камня, на котором сижу, сломаю руку, и лететь с М. Сью придется вам, – тут же заявил Джон.
– Родни, полковник не может лететь. Вы, что, не видите, что у него особая форма тропической лихорадки, сопровождающейся расстройством нервной системы и помутнением сознания? – ответил Беккет, прописал больному постельный режим и объявил, что лично будет наблюдать за состоянием полковника, после чего Родни долго называл их предателями, но ничего сделать не смог.
laugh laugh laugh

Quote (Эллия)
Из ближайших зарослей вылетела блондинистая молния и сбила переднего рейфа с ног с криком: «Ах ты ж мой миленький, теперь от меня не уйдешь!» Ошарашенный рейф даже не пытался сопротивляться.
Бедняга, вот ведь попался kaplya

Quote (Эллия)
Кое-как придя в себя, рейф сбросил-таки М. Сью и попытался ее скушать. Естественно, ничего не вышло, Мэри только отпускала не очень-то приличные шуточки.
Тогда, зашипев от досады, рейф свернул Мсюхе шею, но та только восторженно всплеснула руками и, пока наниты возвращали её голову в изначальное положение, успела изобразить пару сценок из "Смерть ей к лицу".

Quote (Эллия)
– Смотри, Кэрри, какие красивые кристаллы я нашел,
Не знаю, как МакКей, а я б прибила.

Quote (Эллия)
Вулси с сомнением посмотрел на экран. С экрана на него смотрел мрачный рейф, способный сам запугать кого угодно.
Впечатление портил только беспрестанно дёргающийся левый глаз.

Quote (Эллия)
Через три дня во врата позвонил Тодд и спросил разрешения войти. Вошел он вместе с давешним рейфом, а у них на плечах висела М. Сью.
Неужто и старый прохиндей с пигалицей не сладил? Однако...

hochu hochu hochu

Will you fly me away?

investigatorДата: Четверг, 15.03.2012, 16:46 | Сообщение # 16
*Оборотень в погонах*
Quote (Эллия)
– Я предупреждаю: если с девушкой что-то случится, то я снимаю с себя всякую ответственность, – заявил Вулси. – Доктор Зеленка, вы – свидетель того, что я изначально был против этого самоубийственного плана.

*ворчит* Хорош руководитель, нечего сказать. Кто угодно вертит им, как хочет.
Quote (Эллия)
они просто отпустили Мэри погулять по городу. После ее прогулки большинство мужской части населения расселось по джамперам и свалило куда подальше, то есть на материк порыбачить.

Бесспорно, эффективное оружие массового поражение, но с недостатком: на женщин оно всё-таки не действует.
Quote (Эллия)
К МакКею и Зеленке Мэри не приставала. Ведь ее брат еще не терял надежды на более-менее быструю сдачу экзамена.

Наоборот надо было сделать. Глядишь, эти двое выставили бы братцу зачёты автоматом на год вперёд, лишь бы тот убрал подальше Марисью подальше.
Quote (Эллия)
Сначала Вулси хотел испытать сие ОМП на самом Тодде (ах, каким сладким было бы чувство мести за угрозу съедения, высказанную на Дедале)

Угу. И таким нехитрым образом он лишился бы единственного рейфа в Пегасе, с которым можно хоть о чём-то договориться…
Quote (Эллия)
но внезапное заступничество Тейлы заставило градоначальника изменить планы.

Ух ты! Хотелось бы думать, что она сделала это из корыстных побуждений (см. выше), чем из природной сердобольности.
Quote (Эллия)
– Ни в коем случае! – разорялась лидер атозиан. – Если ее отправить к Тодду, мы рискуем потерять единственного союзника среди рейфов. Он возненавидит нас за предательство,.. – и т.д., и т. п.

Надо же, угадала.)
Quote (Эллия)

)))))))))))))))))))))))
На самом деле Карсон отыгрывался на Родни за давнюю попытку совращения.
Quote (Эллия)
А студенты веселились вдоволь, разглядывая инопланетный истребитель и угадывая назначение тех или иных запчастей методом тыка, отчего маскировка отключилась при входе в атмосферу, система управления дронами – при атаке трех стрел, отправленных для перехвата, а антигравитационный двигатель – при уклонении от огня стрел и выполнении мертвой петли. При этом стрелы в момент падения оказались прямо под джампером. Посадка вышла мягче, чем ожидал Родни.

Не сказать, чтоб сия достославная баталия копировала воздушный бой из х/ф «Горячие головы, часть 1», но общий стиль был похож.
Quote (Эллия)
Началось с того, что с улья отправили видеообращение к атлантийцам. Но обращался не Тодд (что само по себе было не-как-всегда).

Таким образом, появился повод запаниковать и срочно менять дислокацию.
Quote (Эллия)
Ласточкой Леша и Дик называли угнанную станцию.

Они ей сильно польстили.)
Quote (Эллия)
– Не-а, – пропищала девица, не отпуская рейфов, – мне и с ними хорошо. А с ним, – она кивнула на Тодда, – я еще не познакомилась как следует.

- На сексуально озабоченных девиц у меня уже иммунитет, - проворчал Тодд.
hochu hochu hochu

Darth_ElliaДата: Четверг, 15.03.2012, 21:05 | Сообщение # 17
Пришедшая из Аст Ахэ
investigator, tenma, спасибо за отзывы и критику.
Quote (tenma)
Убрали щит не дождавшись ответа? Ну-ну. В смысле - зря.

tenma, щит убирали сразу после получения IDC. И в КЗВ, и в Атлантисе.
Quote (tenma)
Декану факультета... , Заявление, Прошу предоставить мне преподавателя для сдачи экзамена по дисциплине ..., в связи с рабочей командировкой профессора МакКея ..., дата, подпись.
Ну это я просто так брюзжу.

А, может быть, декан очень хотел этих студентов на кислород выставить, вот и отправил к бывшим преподам? smile Надеялся, что МакКей и Зеленка вне зоны досягаемости. Увы, увы...
Quote (tenma)
Лысик женат? А как лихо подкатывал к тётке-инопланетной голограмме, однако!

Ну, насчет жены я придумала ради красного словца.
Quote (investigator)
Бесспорно, эффективное оружие массового поражение, но с недостатком: на женщин оно всё-таки не действует.

О последнем обстоятельстве авторы рассказов про МС обычно забывают))) А ведь я постаралась изобразить нормальную реакцию других женщин на появление "этой профурсетки".
Quote (investigator)
Не сказать, чтоб сия достославная баталия копировала воздушный бой из х/ф «Горячие головы, часть 1», но общий стиль был похож.

"широко и удивленно открывает глаза" Честное слово, не смотрела. Случайное совпадение.

green_appleДата: Четверг, 15.03.2012, 21:14 | Сообщение # 18
~сумасшедший птЫц~
Quote (Эллия)
После ее прогулки большинство мужской части населения расселось по джамперам и свалило куда подальше, то есть на материк порыбачить.

Убило) laugh
Quote (Эллия)
К МакКею и Зеленке Мэри не приставала. Ведь ее брат еще не терял надежды на более-менее быструю сдачу экзамена.

МСя проявляет неприличную разумность! Это не МСя! Она маскируется! Караул!!!
Quote (Эллия)
Сначала Вулси хотел испытать сие ОМП на самом Тодде <...> но внезапное заступничество Тейлы заставило градоначальника изменить планы.

С чего бы это она? По-до-зри-тель-но! susp ХДД
Quote (Эллия)
Из ближайших зарослей вылетела блондинистая молния и сбила переднего рейфа с ног с криком: «Ах ты ж мой миленький, теперь от меня не уйдешь!» Ошарашенный рейф даже не пытался сопротивляться.

Бедняга. Походу, ему пора заказывать панихиду.
Quote (Эллия)
– Кто это мы? – осведомился Вулси, хотя подозревал, какой будет ответ.

Хо-хо, женский коллектив - это сила! lol
Мне понравилось)) а продолжение будет?

tenmaДата: Четверг, 15.03.2012, 21:29 | Сообщение # 19
Pas d’équilibre
Quote (Эллия)
А, может быть, декан очень хотел этих студентов на кислород выставить, вот и отправил к бывшим преподам?
Не имел права. ВУЗ обязан предоставить преподавателя в замену заболевшему, командированному или уволившемуся.

Quote (Эллия)
А ведь я постаралась изобразить нормальную реакцию других женщин на появление "этой профурсетки".
Неее. Настоящая полноценная Мся должна быть мила, как ангел и крута, как яйца и нравиться всем без исключения. А то, будет достаточно приказа Королевы "профурсетку" с улья удалить. Эта мамзелька ведь существо нашего плана, а не метафизического, её в ангар заманить, а потом в открытый космос вылучить - дело пяти минут. rolleyes Эх, что-то я незаметрно для себя примкнула к "союзу порядочных женщин Атлантиса" laugh

Will you fly me away?

Darth_ElliaДата: Четверг, 15.03.2012, 21:41 | Сообщение # 20
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (tenma)
Не имел права. ВУЗ обязан предоставить преподавателя в замену заболевшему, командированному или уволившемуся.

Это, конечно, так, но тогда не о чем было бы писать фик. cry

tenmaДата: Четверг, 15.03.2012, 21:45 | Сообщение # 21
Pas d’équilibre
Бум считать, что студенты в одностороннем порядке отказались от замены и двинули на штурм любимой профессуры, выписав декану путевой лист.

Will you fly me away?

Darth_ElliaДата: Четверг, 15.03.2012, 21:55 | Сообщение # 22
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (green_apple)
МСя проявляет неприличную разумность! Это не МСя! Она маскируется! Караул!!!

Нет!!! Она просто боится, что братец вернет ее домой к маме!! Это самое страшное наказание для нее! laugh
Quote (green_apple)
Мне понравилось)) а продолжение будет?

Конечно будет.
Quote (tenma)
Эх, что-то я незаметрно для себя примкнула к "союзу порядочных женщин Атлантиса"

Бывает, бывает...

tatyankaWraithДата: Четверг, 15.03.2012, 22:06 | Сообщение # 23
~keeper~
Quote (Эллия)
Для этого они просто отпустили Мэри погулять по городу.

Ой, чувствую, зря они это сделали! smile
Quote (Эллия)
После ее прогулки большинство мужской части населения расселось по джамперам и свалило куда подальше, то есть на материк порыбачить.

Ну вот! Говорила же, что зря! laugh
Quote (Эллия)
но внезапное заступничество Тейлы заставило градоначальника изменить планы.

Опа! ЧёТа она за него заступается? shocked
Quote (Эллия)
Но если придется сменить Атлантис на улей, ей там соперницы не нужны.

А! Ну понятненько! О будущем, на всякий случай, подумывает! smile
Quote (Эллия)

Ну, это с Шеппардом часто бывает! laugh
Quote (Эллия)
А студенты веселились вдоволь, разглядывая инопланетный истребитель и угадывая назначение тех или иных запчастей методом тыка, отчего маскировка отключилась при входе в атмосферу, система управления дронами – при атаке трех стрел, отправленных для перехвата, а антигравитационный двигатель – при уклонении от огня стрел и выполнении мертвой петли.

Гыыыы! Бедный МакКей! smile
Quote (Эллия)
Из ближайших зарослей вылетела блондинистая молния и сбила переднего рейфа с ног с криком: «Ах ты ж мой миленький, теперь от меня не уйдешь!» Ошарашенный рейф даже не пытался сопротивляться. Солдаты, оставшиеся без командования, не знали, то ли им командира освобождать, то ли людишек ловить, то ли наутек бросаться.

Ой, ржунемогу, даже слов подобрать нужных из-за смеха нет сил! lol lol lol
Quote (Эллия)
– Я требую, чтобы вы немедленно забрали подосланную вами в аморальных целях... шпионажа человеческую особь женского пола...

Мда...бедные рейфы *захожусь от истерического смеха* lol
Quote (Эллия)
– Я все выполнил, заберите ее, – с порога объявил новый знакомый.

Хе-хе, все таки хорошее оружие они нашли! Бедные рейфы теперь будут готовы что угодно сделать, лишь бы их не "наградили" присутствием на улье Мэри Сью! laugh

Эллия, спасибо, повеселила! Замечательная прода! hochu hochu hochu

Я на дайри

mypanjaДата: Четверг, 15.03.2012, 22:18 | Сообщение # 24
Quote (Эллия)
Вулси хотел испытать сие ОМП на самом Тодде

Плохая идея. smile
Quote (Эллия)
Видя, в каком состоянии уезжал ее благоверный на материк, атозианка впервые пожалела, что не согласилась на предложение Тодда остаться королевой союза.

Боится, что Канаан не венется?
Quote (Эллия)
Началось с того, что с улья отправили видеообращение к атлантийцам. Но обращался не Тодд

Уже все рейфы знают где Атлантис? Или это Мерисья постаралась?
Quote (Эллия)
– Вы ему скажите, если нас уничтожат, то она останется у них на веки вечные. Скажите, что она полурепликатор и не стареет.

laugh laugh laugh
Quote (Эллия)
– Не-не-не, только не к маме, – и девица с явной неохотой отцепилась от рейфов и направилась к брату.

Мама такая страшная?
Quote (Эллия)

Ну да, по сравнению с М. они порядочные.
Очень забавно!
hochu hochu hochu

GreenTeaДата: Четверг, 15.03.2012, 23:03 | Сообщение # 25
Quote (Эллия)
– Ну, разве что ее будет трудно с улья назад забрать,

В смысле, она бы, упираясь, содрала всё покрытие с палубы, пока её бы волокли в ангар стрел?

Quote (Эллия)

laugh Я так чувствую, рейфо ещё могут признать терпимым злом на фоне ТАКОГО разгула smile

Quote (Эллия)
Сначала Вулси хотел испытать сие ОМП на самом Тодде

И лишиться союзника? laugh

Quote (Эллия)
– Ни в коем случае! – разорялась лидер атозиан. – Если ее отправить к Тодду, мы рискуем потерять единственного союзника среди рейфов.

Боже, не верю ушам - неужели Тейла начала ДУМАТЬ?

Quote (Эллия)
Но если придется сменить Атлантис на улей, ей там соперницы не нужны.

Уфф (крестится) померещилось - конечно, умная Тейла, это нонсенс (поднимает палец ) зато Тейла-собака-на-сене, это да, это привычно laugh

Quote (Эллия)
– Да! – воскликнул сгоряча Шеппард

laugh laugh laugh

Quote (Эллия)
– Родни, полковник не может лететь. Вы, что, не видите, что у него особая форма тропической лихорадки, сопровождающейся расстройством нервной системы и помутнением сознания? – ответил Беккет, прописал больному постельный режим и...

... трёхведёрную клизму - для укрепления иммунитета и общего тонуса

Quote (Эллия)
– Смотри, Кэрри, какие красивые кристаллы я нашел, – сказал один парень своей подруге, заходя в джампер. – Разноцветные, блестящие. Дарю!
– Где? – воскликнул МакКей. Посмотрел и чуть не упал в обморок. Это были те самые кристаллы от систем управления двигателями, которые Родни счел было разбитыми.

(смотрит с подозрением) Может, стоило заслать к рейфам ВСЕХ?

Quote (Эллия)
А заберем, скажите, если только он примкнет к этому вашему союзнику... Как бишь его? На его, союзника, условиях.

О! Я предрекаю, что Мсю будет как переходящее красное знамя - будет путешествовать от улья к улью, силой склоняя их под руку Тодда laugh

hochu hochu hochu hochu hochu

Darth_ElliaДата: Суббота, 17.03.2012, 17:41 | Сообщение # 26
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (GreenTea)
О! Я предрекаю, что Мсю будет как переходящее красное знамя - будет путешествовать от улья к улью, силой склоняя их под руку Тодда

Ну, это будет слишком однообразно и скучно, поэтому встречайте третью часть, посвященную двум приятелям-студентам, угнавшим станцию.

На мостике станции собрались Вулси, МакКей с Зеленкой, Чак и Леша с Диком и его сестрой. Последнюю в городе оставлять было никак нельзя: слишком велик риск нанесения ей тяжких телесных другими жительницами Атлантиса. А Ричард Вулси не имел ни малейшего желания доказывать впоследствии, что Тейла и Дженни, к примеру, были в состоянии аффекта.
Станцию испытывали на орбите Лантии, пытаясь запустить гипердвигатель. Едва запустили, как по экранам пошла чехарда сигналов, ввергнувшая Родни в состояние легкой паники.
– Реактор нестабилен! Выключай все, Радек! – воскликнул МакКей с паническими нотками в голосе.
– Да вы не волнуйтесь, доктор МакКей, – заговорил Дик. – Мы сейчас все отладим, вот увидите. А ну, Мэри, снимай колготки!
– Зачем колготки? – Спросил Вулси с нехорошим предчувствием, что ответ его не обрадует. Так и оказалось.
– Да понимаете, – пустился Дик в объяснения, – когда мы станцию одолжили, то хотели проверить гипердвигатель, так, полетав, остановились у какой-то планетки, а местные решили, что мы хотим их уничтожать, и как начнут летать вокруг да обстреливать станцию из истребителей! А щитов-то на станции нет! Ну, мы в долгу не остались, конечно. Вот только один из местных, больно уж ретивым оказался, попал торпедой в систему охлаждения реактора. Так там одну из труб прорвало, по которым вода циркулирует. Ну, чтоб реактор охлаждать, – пояснил Дик специально для мистера Вулси, у которого на лице было написано полнейшее непонимание. – Ну, мы трубу подпаяли, а трещины изолентой и скотчем заклеили, а потом колготками Мэри подвязали. Но она ж, зараза этакая, дала нам итальянские колготки, а они рвутся в два счета. Вот и приходится их менять каждые пару часов, а то нижние уровни заливает.
– Господи, – прошептал Вулси, – это ж если вдруг что, то реактор взорвется...
– Как полсотни мегатонных атомных бомб, – добавил МакКей.
– Да вы не волнуйтесь, если реактор взорвется, то нам уже будет все равно, какому количеству бомб будет соответствовать взрыв, – успокоил их студент, пригнавший станцию к Атлантису.
– А вы родом откуда? – внезапно осведомился Вулси. – Просто, знаете ли, акцент...
– А я на Украине родился, под Киевом, – ответил парень и пояснил: – Там еще Чернобыль, знаете? Мы там все специалисты по ядерной физике. Наследственность такая. Между прочим, финт с колготками я придумал.
Воцарилась нехорошая пауза.
– З-за-заметно, – наконец произнес Вулси, при этом у него зуб на зуб попадал с трудом.
– Что заметно, сэр? – как ни в чем не бывало, спросил студиозус.
– Ч-что В-вы родом из Чернобыля. Кстати, я тут вспомнил... Мне надо в Атлантис... в КЗВ, то есть на Землю... В общем, подальше от этой станции. – И Вулси, дернув Чака за рукав, направился вон с мостика, но далеко не ушел: киевлянин подбежал к нему и заговорил доверительно-тихо:
– Сэр, тут такое дело... Мы, когда станцию одалживали, то местных немножко положили. Так я слышал, вы адвокат классный. Отмажете, если что?
Вулси, нервно отмахнувшись, ретировался. «Какой впечатлительный человек!», заметил Леша Томенко, возвращаясь к остальным.
Трубу подвязали, гипердвигатель запустили, и вскоре станция уже обреталась у планеты, на которой обосновались темные асгарды. Той самой, где когда-то отряд Шеппарда нашел полуразрушенный аналог Атлантиса. Людей асгарды оттуда потеснили.

Темные асгарды быстро заметили незваных гостей и скумекали, что вряд ли к ним пожаловали с добрыми намерениями. Станций они раньше таких не видели, да и вряд ли кто-нибудь из обитателей Пегаса видел подобное, но вот Дедал, сопровождавший ее, узнали сразу. За последние пару лет они сумели пополнить запасы дронов, утащить «потентию» – один из МНТ, оставленных Янусом для Вейр, у охранявших ее людей и отстроить пару своих кораблей. О чем Тодд то ли не знал, то ли «забыл упомянуть».
Атлантийцы же узнали об этом, когда два небольших, но с прочными щитами, корабля поднялись с поверхности и связали боем Дедал, а саму станцию начали поливать потоками дронов с планеты. Правда, потоки эти были весьма хиленькие, но тем не менее заставляли Родни и Радека поволноваться.
– Чем быстрее мы выйдем на позицию атаки, тем лучше, – заметил чех.
– Естественно! – Воскликнул Родни. – Так, заряжаем главное орудие станции... – с этими словами канадец торжественно нажал Enter на своем ноутбуке, подключенном к главному компьютеру. И компьютер отреагировал. Возникла красная мигающая надпись, переведенная с языка хозяев станции на ноутбуке Родни как «введите пароль».
– Приплыли, – выдохнул канадец. – Теперь придется терять драгоценное в бою время на взламывание паролей. Хотя почти наверняка это было несложно для гения двух галактик.
Однако пароль упорно взламываться не хотел. Точнее, компьютер станции просто... завис.
– Это еще что такое? – вскричал Радек. Неуправляемая станция начала сходить с орбиты.
– А-а, – протянул Томенко, – это я новый вирус написал. Так я хотел проверить, видит ли его касперыч, а ноута под рукой не было, так я поставил на комп станции сначала касперыча, а потом – свой вирус.
– И что теперь? Что у тебя за вирус? – МакКей снова начинал паниковать.
– А что? Хороший вирус! И касперыч его таки не видит, – довольно заявил студент. – А вот если бы видел...
– Мы под обстрелом, станция сходит с орбиты, а ты вирусы обсуждаешь! – взбеленился канадец. – Говори, какой пароль?!
– А нет здесь никакого пароля. Просто комп зависает, выполнив определенное количество операций, и все. Перезагружать надо.
Родни понял, что весь их план трещит по швам. И треск этот, наверно, слышен был бы во всем Пегасе, если бы не тот факт, что звук в вакууме не распространяется. «Так, надо спасаться на джампере, а станция упадет на планету и взорвется. В конце концов, не так уж плохо», обдумывал гений свои дальнейшие действия. Пока его размышления не были прерваны словами Мэри:
– А зачем перезагружать? Нельзя, что ли сделать вот так, – с этими словами она со всей силы двинула ногой по компьютеру. Красная рамка мигнула и... погасла.
Зеленка взглянул на монитор:
– Невероятно! Системы станции в норме, компьютер работает. Мы на позиции атаки, оружие заряжены. Открывать огонь? – он вопросительно взглянул на Родни. Тот лишь кивнул и уставился на Мэри:
– Как ты догадалась?!
– А что тут такого? Я всегда так делаю, когда комп зависает или пароль хочет.
Томенко потихоньку захихикал. «Что, смешно?!», разъярился Родни.
– Да я просто немного прилгнул Вам, профессор. Дик написал программу, которая незаметно включила веб-камеру на вашем ноутбуке и обрабатывала получаемое изображение, реагируя на характерное движение Мэри, с одной стороны, и характерную вибрацию корпуса компьютера, с другой. Знаете, Дик эту программку давно еще для Мэри написал, она теперь свой комп всегда с ноги включает. По-другому ей все равно непонятно. А я сейчас соединил программку с вирусом и...
– Так, хватит, – МакКей, наконец вполне пришел в себя. – Что там?
Последний вопрос был адресован Зеленке.
– А что? – Радек, оглянувшись, пожал плечами. – Цель уничтожена. Правда, корабли асгардов успели скрыться в гиперпространстве.
Канадец помолчал, а затем спросил:
– Вы двое, уже определились с местом работы?
– Да нет еще, – ответил Леша.
– Ну, меня приглашают на один завод оператором цеха, – Дик.
– Ну уж нет. Вы так себя в Пегасе проявили, что... Пойдете в аспирантуру. Один ко мне, другой – к Радеку. Сами решайте, кто к кому. Работать будете мнс-ами в Атлантисе. Ведь нам пригодятся толковые ребята, а, Радек?
– Еще бы не пригодились! – подтвердил Зеленка. – Вот доучитесь, и мы вас ждем.
– Да, кстати, – внезапно припомнил Родни кое-что важное, – вы ж понимаете, что Атлантис – секретный военный объект, и никому о нем нельзя рассказывать?
– Да что Вы, профессор! Мы никому ни слова, ни полслова не скажем! Честное студенческое!
– Ну, разве что младшим курсам, – добавил Дик.
– Что? – воскликнул Родни.
– Просто тут такое дело, – пустился в объяснения Леша, – у младших курсов сейчас ваш предмет будет вести профессор Раш. Так вот, ходят слухи, что и его ваше ведомство на работу приглашает. То мы, если что, расскажем первокурсникам, где в случае чего его можно будет найти и как сдавать.

Конец (по крайней мере, пока)

Кто не знает: м.н.с.(младший научный сотрудник) - одна из низших должностей в НИИ, на которую обычно берут незащитившихся аспирантов(вчерашних выпускников).

green_appleДата: Суббота, 17.03.2012, 18:23 | Сообщение # 27
~сумасшедший птЫц~
Итальянские колготки - это нечто! Это же надо было такую веселую ересь придумать!)))
Quote (Эллия)
– А я на Украине родился, под Киевом, – ответил парень и пояснил: – Там еще Чернобыль, знаете? Мы там все специалисты по ядерной физике. Наследственность такая. Между прочим, финт с колготками я придумал.

ЛОЛ! Наши жгут!
Quote (Эллия)
Возникла красная мигающая надпись, переведенная с языка хозяев станции на ноутбуке Родни как «введите пароль».

Приехали. о_О ну, студиозусы...
Quote (Эллия)
Знаете, Дик эту программку давно еще для Мэри написал, она теперь свой комп всегда с ноги включает.

эй, напишите и мне такую программу, а то у меня хроническое желание подолбать пяткой наш комп!
Quote (Эллия)
Вы так себя в Пегасе проявили, что... Пойдете в аспирантуру. Один ко мне, другой – к Радеку.

Зря это они! Эти студенты весь Пегас разгромят laugh
hochu

GreenTeaДата: Суббота, 17.03.2012, 18:40 | Сообщение # 28
Quote (Эллия)
Последнюю в городе оставлять было никак нельзя: слишком велик риск нанесения ей тяжких телесных другими жительницами Атлантиса.

А точно ей нанесли бы повреждения? Это же Мсю! Природа её такова, что она бы и Тейлы в бараний рог скрутила левой рукой (правой при этом аккомпанировал бы себе на арфе)

Quote (Эллия)
– Ну, мы трубу подпаяли, а трещины изолентой и скотчем заклеили, а потом колготками Мэри подвязали. Но она ж, зараза этакая, дала нам итальянские колготки, а они рвутся в два счета. Вот и приходится их менять каждые пару часов, а то нижние уровни заливает

laugh laugh laugh

Quote (Эллия)
– А я на Украине родился, под Киевом, – ответил парень и пояснил: – Там еще Чернобыль, знаете?

Ну понятно, что с любым атомом он на короткой ноге smile

Quote (Эллия)
Между прочим, финт с колготками я придумал.

Да кто бы сомневался, что он laugh

Quote (Эллия)
– Сэр, тут такое дело... Мы, когда станцию одалживали, то местных немножко положили. Так я слышал, вы адвокат классный. Отмажете, если что?

smile Так они ещё и потенциальные каторжники!

Quote (Эллия)
– Как ты догадалась?!
– А что тут такого? Я всегда так делаю, когда комп зависает или пароль хочет.

Чую, Родни скоро приобретёт комплекс неполноценности...

Quote (Эллия)
– у младших курсов сейчас ваш предмет будет вести профессор Раш

Тот самый? smile

hochu hochu hochu hochu hochu

tenmaДата: Суббота, 17.03.2012, 20:35 | Сообщение # 29
Pas d’équilibre
Quote (Эллия)
слишком велик риск нанесения ей тяжких телесных другими жительницами Атлантиса
Так нехай наносят, у неё же наниты.

Quote (Эллия)
доказывать впоследствии, что Тейла и Дженни, к примеру, были в состоянии аффекта
Какого аффекта? Сама с пирса упала. Половина Атлантиса подтвердит, а вторая в это время на материке была на рыбалке.

Quote (Эллия)
Ну, мы трубу подпаяли, а трещины изолентой и скотчем заклеили, а потом колготками Мэри подвязали. Но она ж, зараза этакая, дала нам итальянские колготки, а они рвутся в два счета.
Ээээ... А как же реклама из 90х "Нашу любовь не разорвать!!!" и колготки в кадре?

Quote (Эллия)
– Да вы не волнуйтесь, если реактор взорвется, то нам уже будет все равно, какому количеству бомб будет соответствовать взрыв, – успокоил их студент, пригнавший станцию к Атлантису.
Логично. laugh

Quote (Эллия)
с этими словами она со всей силы двинула ногой по компьютеру. Красная рамка мигнула и... погасла.
Вместе с экраном.

Quote (Эллия)
Дик написал программу, которая незаметно включила веб-камеру на вашем ноутбуке и обрабатывала получаемое изображение, реагируя на характерное движение Мэри, с одной стороны, и характерную вибрацию корпуса компьютера, с другой. Знаете, Дик эту программку давно еще для Мэри написал, она теперь свой комп всегда с ноги включает. По-другому ей все равно непонятно.
Хе-хе, у меня так однажды кулер с процессора отвалился, когда я по корпусу стукнула.

Will you fly me away?

Darth_ElliaДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:34 | Сообщение # 30
Пришедшая из Аст Ахэ
Извиняюсь за долгое молчание, но DDos-атака, помноженная на мой глюченый интернет, выбора оставляют мало. cry
green_apple, GreenTea, tenma, спасибо за отзывы!
Quote (green_apple)
Итальянские колготки - это нечто! Это же надо было такую веселую ересь придумать!)))

Честно признаюсь, что придумала не совсем сама. Идею взяла из выступления Задорнова о таксисте, который вез иностранца по подмосковью.
Quote (green_apple)
Зря это они! Эти студенты весь Пегас разгромят

Их силу бы да в мирных целях...
Quote (GreenTea)
Ну понятно, что с любым атомом он на короткой ноге

Наследственность - великая вещь smile
Quote (tenma)
Так нехай наносят, у неё же наниты.

А вдруг какая-нибудь разгневанная лаборантка их отключит?!
Quote (tenma)
Какого аффекта? Сама с пирса упала. Половина Атлантиса подтвердит, а вторая в это время на материке была на рыбалке.

А черепно-мозговые травмы от истерического биения головой о пол. Или падения с кровати. Обязательно Вулси передам)))

Quote (GreenTea)
А точно ей нанесли бы повреждения? Это же Мсю! Природа её такова, что она бы и Тейлы в бараний рог скрутила левой рукой (правой при этом аккомпанировал бы себе на арфе)

Да, что-то она у меня не очень каноничная получилась rolleyes

Darth_ElliaДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:51 | Сообщение # 31
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (GreenTea)
Тот самый?

Да, тот самый. Просто изначально я написала небольшую зарисовку о группе студентов, отправившихся на Судьбу сдавать хвосты, очень похожую на первую часть этого фика. А затем сочинился приквел к этой зарисовке, который я здесь и выложила. Если интересно, могу выложить и первоначальную версию.

mypanjaДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:00 | Сообщение # 32

GreenTeaДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:02 | Сообщение # 33

tatyankaWraithДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:57 | Сообщение # 34
~keeper~
Quote (Эллия)
слишком велик риск нанесения ей тяжких телесных другими жительницами Атлантиса.

Почему-то я больше переживаю за этих самых жительниц, а не за Мэри. smile
Quote (Эллия)
а потом колготками Мэри подвязали.

shocked Ничего себе додумались!
Quote (Эллия)
– А я на Украине родился, под Киевом,

Гы-гы, до такого могли только либо украинцы, либо русские либо белорусы (короче братья славяне) додуматься! applause
Quote (Эллия)
– Сэр, тут такое дело... Мы, когда станцию одалживали, то местных немножко положили. Так я слышал, вы адвокат классный.

Значицца тихо станцию угнать все таки не получилось? Ну-ну.....
Quote (Эллия)
О чем Тодд то ли не знал, то ли «забыл упомянуть».

Ну, эТ он умеет, в этом весь Тодд! smile
Quote (Эллия)
– Это еще что такое? – вскричал Радек. Неуправляемая станция начала сходить с орбиты.

Ойёйёйёйёйёйёй! Как бы не ушиблись!
Quote (Эллия)
– А зачем перезагружать? Нельзя, что ли сделать вот так, – с этими словами она со всей силы двинула ногой по компьютеру. Красная рамка мигнула и... погасла.

shocked Во дает!
Quote (Эллия)
– Ну уж нет. Вы так себя в Пегасе проявили, что... Пойдете в аспирантуру. Один ко мне, другой – к Радеку. Сами решайте, кто к кому. Работать будете мнс-ами в Атлантисе. Ведь нам пригодятся толковые ребята, а, Радек?

Как бы потом не пожалели об этом.

Очень интересно! hochu hochu hochu hochu hochu

Quote (Эллия)
Кстати, народ, как думаете, мне выкладывать здесь фик о Кибеле или нет?

Однозначно его сюда надо! smile

Я на дайри

Darth_ElliaДата: Среда, 21.03.2012, 00:39 | Сообщение # 35
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (tatyanka)
Значицца тихо станцию угнать все таки не получилось? Ну-ну.....

Так потом же еще пришлось станцию защищать от других местных laugh
Quote (tatyanka)
Как бы потом не пожалели об этом.

Пожалеют. Если я соберусь сотворить продолжение. smile

GreenTeaДата: Среда, 21.03.2012, 00:48 | Сообщение # 36
Quote (Эллия)
Если я соберусь сотворить продолжение.

(потирает ручки) Уж ты соберись, пжалста laugh

Darth_ElliaДата: Среда, 21.03.2012, 14:32 | Сообщение # 37
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (GreenTea)
(потирает ручки) Уж ты соберись, пжалста

Да собралась бы, но один бред в голову лезет. cry

tatyankaWraithДата: Среда, 21.03.2012, 21:22 | Сообщение # 38
~keeper~
Quote (Эллия)
Да собралась бы, но один бред в голову лезет.

Ну ничего, мы подождем. Соберись с мыслями. smile

Я на дайри

investigatorДата: Суббота, 24.03.2012, 14:32 | Сообщение # 39
*Оборотень в погонах*
Quote (Эллия)
Последнюю в городе оставлять было никак нельзя: слишком велик риск нанесения ей тяжких телесных другими жительницами Атлантиса.

Она же МС! Должна отбиться.)
Quote (Эллия)
А Ричард Вулси не имел ни малейшего желания доказывать впоследствии, что Тейла и Дженни, к примеру, были в состоянии аффекта.

*задумчиво покачивается на каблуках* Согласно российскому уголовному законодательству, состояние аффекта не освобождает от уголовной ответственности, хоть и является смягчающим обстоятельством.)
Quote (Эллия)
А ну, Мэри, снимай колготки!
– Зачем колготки? – Спросил Вулси с нехорошим предчувствием,

Они на них генератор подвяжут.)
Quote (Эллия)
Ну, мы трубу подпаяли, а трещины изолентой и скотчем заклеили, а потом колготками Мэри подвязали.

А у Дика не было в роду русских?))
Quote (Эллия)

Спасибо, утешил.))))
Quote (Эллия)
– А вы родом откуда? – внезапно осведомился Вулси. – Просто, знаете ли, акцент...
– А я на Украине родился, под Киевом, – ….. Между прочим, финт с колготками я придумал.

Я так и думала, что везде наши люди.))
Quote (Эллия)

А теперь у меня другой вопрос назрел: у него в роду цыган не было?)))
Quote (Эллия)
О чем Тодд то ли не знал, то ли «забыл упомянуть».

Голосую за второе.
Quote (Эллия)
– А что? Хороший вирус! И касперыч его таки не видит, – довольно заявил студент. – А вот если бы видел...

*упала под стол и забилась в конвульсиях*
Quote (Эллия)
двинула ногой по компьютеру. Красная рамка мигнула и... погасла.
Зеленка взглянул на монитор:
– Невероятно! Системы станции в норме, компьютер работает.

В общем, первую помощь она ему оказала.)
Quote (Эллия)
Вот доучитесь, и мы вас ждем.

Какой-то обречённостью веет от этих слов.)
hochu hochu hochu

Darth_ElliaДата: Суббота, 24.03.2012, 23:13 | Сообщение # 40
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (investigator)
А теперь у меня другой вопрос назрел: у него в роду цыган не было?)))

Все возможно, все возможно...
Quote (investigator)
упала под стол и забилась в конвульсиях*

Хоть без сильных ушибов обошлось? smile
Quote (investigator)
Какой-то обречённостью веет от этих слов.)

Да что ты! Они только Атлантис на запчасти разберут, потом соберут и обнаружат, сколько осталось лишних деталей...

RiaiДата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:00 | Сообщение # 41
Класс!! *ржет под столом*

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:06 | Сообщение # 42
~keeper~
А про этот фанфик похоже все забыли и автор тоже. hochu hochu hochu hochu hochu

Я на дайри

Darth_ElliaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:17 | Сообщение # 43
Пришедшая из Аст Ахэ
tatyanka, автор не забыл, автор изначально больше и не планировал. Хотя можно, конечно, попробовать раскрутить сюжет о том, как хозяева станции в праведном гневе явятся в Атлантис, но не знаю, не выйдет ли полный бред rolleyes

tatyankaWraithДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:31 | Сообщение # 44
~keeper~
Эллия, ну у тебя хорошо получается, так что может и не будет бредом. К тому же все же кажется его можно было бы продлить, но если нет тогда надо написать в конце слово "конец", чтобы не возникало больше ни у кого желания (смотрю на себя в зеркало smile ) просить проду.

Я на дайри

Darth_ElliaДата: Четверг, 09.08.2012, 21:51 | Сообщение # 45
Пришедшая из Аст Ахэ
Что-то меня потянуло на старые проекты) Для тех, кто смотрел ЗВВ, выкладываю первоначальный вариант фика:
Пусть будет все вместе. А то сейчас пишется продолжение.

Студенты на Судьбе

Летела-летела себе Судьба на сверхсветовой, никого не трогала. А Илай стоял на площадке обозрения и понимал, что, кажется, камеру стазиса ему так и не удастся починить к сроку. От этого обстоятельства юношу осаждали весьма печальные мысли, когда... Судьба вышла из сверхсвета.
«Неужели поломка? Или помощь Земли?» – с этой мыслью Илай бросился в Зал Врат. И обнаружил там группу в полтора десятка молодых людей и девушек его возраста, осматривающихся по сторонам. К радости юного гения, на лусианцев они не походили, одеты были так же, как и он – вполне по-земному. И мгновенно бросились к нему:
– Где профессор Раш?
– Он в камере стазиса, а вы кто?
– А мы его студенты, – сказал один.
– Мы кванты пришли сдавать,– другой.
– Декан сказал, если не сдадим, нас из института выгонят, – третий, – Сказал, эта пересдача – самая-самая распоследняя из всех самых последних.
Дальше все прибывшие заговорили разом, да так, что Илай слова не мог вставить. Слегка одуревший от такой неожиданности, парень решил, что он уснул, и все это ему снится. А раз это сон, то можно разбудить Раша из стазиса, и ничего страшного не будет.
Через четверть часа Илай стоял лицом к лицу перед первым ученым Судьбы. Дверь камеры поднялась, Раш пришел в себя. Взглянул на стоящую перед ним толпу и сказал:
– А я надеялся, что в стазисе кошмары не снятся. И что хотя бы здесь вас не увижу.
Студенты постояли, помолчали, а затем самый смелый говорит:
– Профессор Раш, извините, что побеспокоили, но у нас только Ваш предмет не закрыт! Честное слово, мы все выучили, а декан сказал, что он нас не отчислит, если только мы лично Вам кванты сдадим. А нас нельзя отчислять. Над нами все знакомые смеяться будут: отчислили с предпоследнего курса.
– Илай, ты камеру в порядок привел?
Илай надеялся, что потерялся в толпе, и в ответ только промямлил:
– Да, почти... Хотя...
Но Раш его уже не слушал:
– Вы как сюда попали, господа студенты? И в КЗВ о вас знают?
– Ну ладно. Так, мистер Стерсон, в чем заключается принцип неопределенности Гейзенберга?
– Принцип неопределенности Гейзенберга, – бойко начал студент, – заключается в том...,– пауза, – Э-э-э, заключается в том... в том, что... э-э-э...
–Что вы не можете определенно ответить на этот простейший вопрос, а говорите, что все выучили. Что ж прикажете мне с вами делать?
– Профессор, а может Вы нам автоматом поставите? – Поинтересовалась бойкая блондиночка.
– Да хоть пулеметом, мисс Кортсворт, но за какие заслуги? Да вы, кстати, так и не сказали, где взяли энергию, чтобы открыть Врата с Земли на Судьбу.
Илай навострил уши.
– А вот профессор, что у нас есть, – восклинул Стерсон, – Джесси, а где мой рюкзак? Я ж тебе его отдал.
– Не знаю, Дик, ты его на эту металлическую сеточку перед земными Вратами поставил, а мне не давал, – возмутилась блондиночка.
– Да его вообще кто-то взял?!! Там же все наши припасы!
Студенты загалдели, начали переругиваться, обвиняя друг друга в рассеянности. Но наконец рюкзак нашелся, и Дик гордо расстегнул его, показывая всем драгоценный груз, принесенный через Врата с таким трудом. Илай заглянул и отшатнулся, решив, что лучшего сна он ещё не видел. В потрепанном, видавшем виды портфеле виднелось около десятка МНТ.
– Вот, профессор, и все новенькие, других не брали, – хвастливо заявил Дик.
–И откуда у вас такая роскошь? – поинтересовался Раш, но как показалось Илаю, без особого удивления. Как будто с самого начала ожидал чего-то подобного.
– Ну, мы слышали, что у вас кой-какие проблемы, – начал один студент.
– С энергией, – добавил второй.
– У рейфов одолжили, – наконец сообщил третий.
– Позаимствовали...
– Экспроприировали...
– То есть украли, – подытожил Раш, – Они, конечно, пригодятся, но здесь, на Судьбе, это не единственная проблема...
– Да мы знаем, профессор! Мы ещё кое-что нашли. Ну чтоб решить проблему дронов раз навсегда.
– Правда? И что же это?
– А это достаточно громоздкий предмет. Его из иллюминатора какого-нибудь будет видно.
Через несколько минут вся честная компания стояла на смотровой площадке. Илай, взглянув, чуть не лишился дара речи:
– Это же... Это же Звезда Смерти!!! Где вы ее взяли?
Блондиночка Джесс пустилась в объяснения:
– Ну мы обнаружили, что в соседней с Пегасом галактике идет война. Там одна сторона построила эту станцию, чтобы взрывать планеты противников, а те, в свою очередь, хотели взорвать саму станцию.
– Экспроприировали, – снова добавил любитель умных слов.
¬– Как же вы её сюда переправили? На такое расстояние? – Илай не знал, что думать. То ли затянувшийся сон, то ли невероятная реальность.
– А мы к ней червоточный двигатель приладили.
– У Атлантиса позаимствовали...
– Экспроприировали...
– Можно только предполагать, что думают обо всем этом в КЗВ и Пентагоне, – произнес Раш словно сам себе, ни к кому конкретно не обращаясь.
– А они не думают. Они судятся.
– Как судятся? С кем? – не понял Илай.
Студенты снова все сразу загалдели:
– А создатели станции явились в Млечку, начали возмущаться, так лусианцы сказали, что это земляне угнали станцию. В КЗВ заявили, что станцию угнали рейфы. Рейфы перевели стрелки на азгардов, азгарды – на джаффа и Токра, а те указали, что лусианцы известны в двух галактиках, как воры из воров. После чего все подали друг на друга в суд Ноксов, а в свидетели позвали всевидящих Древних. Теперь они все уже не воюют, а судятся. Кстати, мистер Вулси доказывает, что в качестве моральной компенсации лусианцы должны нам очень много наквадаха, а рейфы должны пройти генетическую терапию доктора Келлер, а создатели станции должны поделиться с Землей всеми своими технологиями...
– Так, хватит. Это все, конечно, очень хорошо, и весь экипаж Судьбы будет вам очень благодарен, но квантовую механику я вам просто так закрыть не могу.
– Профессор, ну что нам делать? Ну, ей-богу, у нас один Ваш предмет не закрыт... Ну неужели Вы хотите, чтобы нас отчислили?
– Да прекратите вы нытьё, в конце концов! Даже на другом конце Вселенной от вас не спрятаться! Ладно, бог с вами (или черт), давайте сюда зачетки. (Радостный галдеж студентов). Но сначала вы отремонтруете все поврежденные участки корабля под руководством мистера Уоллеса, затем вычистите тут все, а там видно будет.
Радости студенческой поубавилось, но все мигом рассосались по коридорам – выполнять приказ Раша. Илай, оставшись один на один с последним, сказал:
– И как им это удалось, ума не приложу. В КЗВ столько времени бились-бились над тем, как с Судьбой связаться и всё без толку, а они так запросто...
– Илай, ты студентом был?
– Недолго, а что?
– А если подольше был, то знал бы, сколько студентов готовы на все, лишь бы сдать предмет, не заглянув ни разу ни в учебник, ни в конспект и не побывав ни на одном занятии. Им проще обокрасть несколько галактик и пересечь Вселенную. Уж поверь мне, я сам студентом был, так что знаю...

GreenTeaДата: Четверг, 09.08.2012, 22:51 | Сообщение # 46
(c сожалением) Эх, не смотрела я ЗВВ, поэтому не могу в должной мере оценить всю прелесть текста... Но читаю всё равно с удовольствием smile

Quote (Эллия)
– А мы подделали соданские устройства невидимости и ползком через Врата... А в КЗВ ничего не заметили, честное слово

Почему я не удивлена? В КЗВ такой бардак, словно Врата у нас стоят, а не у них, в налаженном буржуинстве smile

одолжили, – наконец сообщил третий.
– Позаимствовали...
– Экспроприировали...
– То есть украли, – подытожил Раш

smile smile smile
Тридцать штук МНТ - Тодд, наверное, облысел (потому что седеть он и так уже давно седой) от горя, когда обнаружил пропажу laugh

– А мы к ней червоточный двигатель приладили.
– Экспроприировали...

Ясно, и этот теперь тоже не летает laugh Чувствую, облысел не только Тодд

Quote (Эллия)
– А они не думают. Они судятся.
– Как судятся? С кем? – не понял Илай.
Студенты снова все сразу загалдели:
– А создатели станции явились в Млечку, начали возмущаться, так лусианцы сказали, что это земляне угнали станцию. В КЗВ заявили, что станцию угнали рейфы. Рейфы перевели стрелки на азгардов, азгарды – на джаффа и Токра, а те указали, что лусианцы известны в двух галактиках, как воры из воров. После чего все подали друг на друга в суд Ноксов, а в свидетели позвали всевидящих Древних. Теперь они все уже не воюют, а судятся

Я себе представляю это картину smile smile smile smile smile

Quote (Эллия)
– Так, хватит. Это все, конечно, очень хорошо, и весь экипаж Судьбы будет вам очень благодарен

...если вы поскорей уберётесь!

Эллия, отлично! lol lol lol

Darth_ElliaДата: Четверг, 09.08.2012, 23:51 | Сообщение # 47
Пришедшая из Аст Ахэ
Quote (GreenTea)
Эх, не смотрела я ЗВВ, поэтому не могу в должной мере оценить всю прелесть текста... Но читаю всё равно с удовольствием

Cпасибо за столь лестные слова. Собственно, эта миниатюра была написана первой, а затем переделана "под ЗВА" и дополнена.
Quote (GreenTea)
Чувствую, облысел не только Тодд

Если только Вулси есть куда лысеть дальше.
Quote (GreenTea)
...если вы поскорей уберётесь!

А в ответ слышат: "И не надейтесь!"

GreenTeaДата: Четверг, 09.08.2012, 23:57 | Сообщение # 48
Quote (Эллия)
Вулси есть куда лысеть дальше

Ну, у Вулси вообще скальп должен был облезть laugh

investigatorДата: Пятница, 10.08.2012, 17:02 | Сообщение # 49
*Оборотень в погонах*
Я тоже не смотрела "ЗВВ".)

Quote (Эллия)
Слегка одуревший от такой неожиданности, парень решил, что он уснул, и все это ему снится. А раз это сон, то можно разбудить Раша из стазиса, и ничего страшного не будет.

Верно, увидев такую толпу студиозусов там, где их по определению быть не могло, ещё не то подумаешь.)
Quote (Эллия)
у нас только Ваш предмет не закрыт! Честное слово, мы все выучили, а декан сказал, что он нас не отчислит, если только мы лично Вам кванты сдадим.

Какой коварный декан. Спорю, он знал, где сейчас пребывает доктор Раш и сказал так в надежде, что студенты до него нипочём не доберутся и их можно будет смело отчислять.)
Quote (Эллия)

Шо? shocked
Quote (Эллия)
– Позаимствовали...

Ааа...
Quote (Эллия)

Quote (Эллия)

*задумчиво* С такими талантами всё «заимствовать» нафига им сдался университет?
Quote (Эллия)
– А создатели станции явились в Млечку, начали возмущаться….
и далее по тексту.
Наверное, в этот момент Раш впервые порадовался, что находится за стопиццот мильёнов световых лет от Млечки.) Хотя бы не участвует в дурдоме, который там творится.
С удовольствием прочитала.)
hochu hochu hochu

tatyankaWraithДата: Пятница, 10.08.2012, 18:39 | Сообщение # 50
~keeper~
Quote (Эллия)
А то сейчас пишется продолжение.

Оу, нас ждет продолжение от тебя?
Quote (Эллия)
Летела-летела себе Судьба на сверхсветовой, никого не трогала.

laugh С первого предложения поняла, что будет интересно.
Quote (Эллия)
– Позаимствовали...
– Экспроприировали...
– То есть украли, – подытожил Раш,

lol Какие ушлые студенты!
Quote (Эллия)
– А создатели станции явились в Млечку, начали возмущаться, так лусианцы сказали, что это земляне угнали станцию. В КЗВ заявили, что станцию угнали рейфы. Рейфы перевели стрелки на азгардов, азгарды – на джаффа и Токра, а те указали, что лусианцы известны в двух галактиках, как воры из воров. После чего все подали друг на друга в суд Ноксов, а в свидетели позвали всевидящих Древних. Теперь они все уже не воюют, а судятся.

shocked Ничего себе. laugh
Quote (Эллия)
Собственно, эта миниатюра была написана первой, а затем переделана "под ЗВА" и дополнена.

О, так вот почему мне вначале показалось, что что-то местами похожее я уже читала. А вообще, интересно. applause
hochu hochu hochu

Я на дайри

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

Copyright Улей-2 © 2012-2025