Название: Йожин с бажин по-пегасски Автор: green_apple Бета: немаить её. Фэндом: Stargate Atlantis Размер: мини Жанр: приключения, AU, POV, намек на кроссовер, прославление рейфского народа. Рейтинг: R Описание: Охота на чудовище. Предупреждение: Присутствует каннибализм, слабонервным не читать. Кстати, тырить и выкладывать на прочих ресурсах без разрешения автора строго запрещено. Посвящение: Тому гениальному человеку, который состряпал клип-траву "Рейфы с бажин" и вдохновил автора на написание сией ереси, а также одному из любимых автором рейфов, трагично погибшему при столкновении с (выпилено цензурой) атлантийцами.
Вонючая дыра. Если бы не Охота, меня бы здесь давно не было! Но какого только подвига не совершишь ради дела всей жизни... даже если доведется расспрашивать местных ублюдков. Ненавижу приболотников — тиной смердят и глаза желтые. Ну чисто жабы. - Здрав будь, хозяин.- Я облокотился о рассохшуюся стойку и как бы невзначай поинтересовался:- Говорят люди, что у вас тут в округе пакости всякой завелось, людей жрет. Не надобно ли подмоги, а? Толстый смуглорожий трактирщик нервно обтер лысину засаленным фартуком. - Поди-ка ты отсюда, добрый человек, не пугай людей. - Вот еще!- возмущенно заявил я.- Посмотрим, как ты заговоришь, когда я положу вот прямо сюда голову Йожина! Из угла донеслось негромкое фырканье. Я немедленно обернулся и в упор посмотрел на незнакомого типа в замызганном плаще. Из-под надвинутого на нос капюшона было видать только тяжелый подбородок грязно-коричневого цвета с двумя тощенькими прядками бороды и скрученные жгутами седые патлы. - Что-то имеешь против?!- грозно спросил я и для пущей внушительности скрестил руки на груди. Грязный тип искривил губы: - Хвастать любой горазд. Молодой еще. - Мне шестнадцать, я давно взрослый мужчина и опытный Охотник!- огрызнулся я. Невзначай коснулся рукоятки кинжала — уж больно подозрительный старик, и голос не нашенский — низкий, с хрипом и рыком. Тот равнодушно скребнул ложкой по дну тарелки с какой-то неаппетитной бурдой. - Хороший ловец сперва опытных людей поспрашивает. - Да что ты знаешь!- сказал я несколько презрительно. Его верхняя губа дрогнула. - Много чего. Я тут за лесничего. Я внимательно к нему пригляделся. - Тебя как звать? - Юджин.- Почему-то, представляясь, лесничий издал странный кашляющий звук. Будто смеялся. Интересно, над чем...
В общем, как-то так получилось, что он подрядился мне в помощники — мол, стар стал, Йожина в одиночку не скрутит, а ребята из местных идти боятся. На рассвете мы ушли из деревни. Юджин уверенно топал впереди весь день, и я, еле поспевая за ним, понял, что сильно ошибался в суждениях о его возрасте. Его несчастный плащик плохо скрывал отнюдь не стариковский размах плеч, а осанку лесник держал истинно королевскую. К сумеркам мы зашли в лес. Чуть погодя Юджин сошел с тропы и завел меня в кусты малины. - Что ты?.. Неразговорчивый лесник ткнул пальцем в высохшее человеческое тело, наполовину скрытое листьями и травой. Я сплюнул и присел рядом с трупом. Ну точно работа Йожина. Вон, и дыры в груди. - Хочешь искать — ищи отсюда,- сказал Юджин, глядя на меня сверху вниз. Мне подумалось, что он обо мне невысоко мнения. Эта мысль не была привлекательной. Возле трупа я заметил следы, похожие на человеческие, только больше и глубже. Странно, что наши семейные легенды не упоминали о том, что Йожин двуногий. Может быть, он оборотень? След терялся и находился несколько раз. Мы три дня продирались через незнакомый лес... Вернее, незнакомым он был только мне. Юджин всякий раз точно подмечал удобные местечки для ночлега. В первый раз мы гнали целый день без роздыху, так что я свалился без сил, как только он объявил об остановке. Юджин издал насмешливый шипящий звук, и я, оскорбленный, подорвался с места. Еще не хватало, чтобы этот старый злыдень надо мной издевался. Есть он почему-то не стал. Зато дежурить вызвался первым. Засыпая, я заметил, как его глаза блеснули желтым. Наверное, от костра.
* * *
Он был голоден. Не так, чтобы невтерпеж, но ощутимо. А он вообще не любил чувство голода. Откровенно говоря, он его ненавидел. Но он сидел тихо. О, он умел ждать. Спешка ни к чему. Он еще недостаточно позабавился. Человечек у костра шевельнулся. Кормовая щель жадно раскрылась, но он впился когтями в ладонь. Под пальцами размазывались первые капли фермента. Ну, тихо, тихо, уже скоро. Но не сейчас. Еще не время.
* * *
Давным-давно, много тысяч лет назад, когда людские предки еще прятались в пещерах, на нашу прекрасную планету упала звезда. Пылая всеми цветами радуги и издавая жуткие, неземные звуки, она рухнула за высокие горы и глубокие моря и обрела пристанище в бескрайних болотах. Звезда принесла с собой несчастья: страшная, неизлечимая болезнь сухОта поразила пещерных жителей, она сжирала человека внезапно, за одну ночь, оставляя от него только высохшую плоть, и спасения нет от нее по сей день. Так говорила одна половина приболотных жителей. Вторая половина была уверена, что недобрая звезда занесла не заразу, а бессмертное чудовище-людоеда. И приводила в доказательство характерные раны на груди у каждой жертвы — будто пятерню приложили. Кое-кто с пеной у рта доказывал, что чудовище было послано нам богами за некие страшные грехи, совершенные нашими предками. Постепенно аппетиты зверя возросли, и он больше не ограничивался ближайшими к болотам поселениями. Для защиты люди выстаивали каменные дома, воздвигали стены, но и это не спасало их. С благословения жрецов множество храбрецов отправлялись за головой кровожадного монстра. О, отважных охотников везде ждали слава, любовь женщин и уважение мужчин, а так же дармовая выпивка. Разумеется, за мертвое чудовище была назначена сумма, и весьма немаленькая, так что от охочих отбою не было. Но чудище было слишком хитро, а те немногие, кто нападали на его след, исчезали бесследно... Шли века. Возводились города, рождались страны, короли сменяли друг друга, профессия Охотника за монстром давно стала наследственной, а чудовище все так же пожирало человеческие жизни. В легендах его именовали Йожином.
...Когда я рассказал эту легенду леснику, он издал непонятный звук, но у меня появилось стойкое впечатление, что он насмехается. - Не верю я в это,- нехотя ответил он на мои настойчивые расспросы и поворошил гаснущие угли.- Неубиенный монстр, посланный за грехи? Страшилка монахов. Скорее всего, это просто слишком хитрые звери. - Звери, которые оставляют человеческие следы?- я был уверен, что уел его. - Человекоподобные животные в наших местах не редкость, если ты не заметил, Охотник. - Но Йожин упоминается даже в самых древних легендах... - Легенды!- презрительно фыркнул Юджин, и в темноте его глаза снова блеснули желтым.- Поганцы хорошо прячутся, когда приходит пора умирать. Либо их трупы успевают сожрать до того, как их найдут люди.
* * * Близко, так близко! Ах, пища сама идет в его логово! Торжествующее рычание рвется из него, но он сдерживается — не спугнуть. Не сейчас. Только не сейчас.
* * *
На четвертый день мы вышли к окраине леса. Раскинувшиеся за ним Горелые болота я почуял еще вчерашней ночью — смердело знатно. Определенно, только чудовище способно жить в подобной вонище. Болота представляли собой зрелище унылое, а ядовитые синие жабы только усугубляли общую непривлекательность. Юджин, задрав подбородок, смотрел из-под ладони на горизонт. - Что там? Он по обыкновению молча ткнул пальцем. Присмотревшись, я увидел вдали черную точку. Откуда скала посреди гнилой трясины? - Что это? Думаешь, он там? Юджин пожал плечами. Он вообще будто разучился говорить, как только мы приблизились к болотам. Сперва я, к стыду, со злорадством думал, что невозмутимый и крутой лесник струсил, но его движения ни разу не утратили уверенности и губы не дрожали. Мы еще побродили, пока не нашли еще несколько уже знакомых нам глубоких следов. Я чуть не потирал руки — Йожин вел нас по кочкам прямо в логово. Он оступился один раз — нажрался человечьих жизней, мерзкое отродье, теперь залег отсыпаться, а мы тут-то его и... След оборвался. Неужели монстр провалился?! Нет, не может быть! Меня что-то коснулось, и я резко крутанулся на месте, хватаясь за нож. - Юдж, ты чего?- я с удивлением посмотрел на его руку на моем плече. Железные пальцы. - Чшшш!- лесник дернул уголком рта и навис надо мной. В этот миг я осознал, какой же он огромный. - Мы на месте,- его и без того хриплый голос внезапно стал больше похожим на рычание, чем прежде. - Как на месте? Нам еще идти и идти! Юджин, что ты де... Отпусти меня! Юджин! Я рванулся, взмахнул свободной рукой. Нечаянно задетый капюшон упал с головы лесника, обнажая его лицо, слишком странное даже для приболотника, со змеиными желтыми глазами, с непонятного происхождения рытвинами по обеим сторонам приплюснутого носа... - Юдж?.. Он в первый раз усмехнулся по-настоящему, нет, оскалился мне прямо в лицо своими нечеловеческими острыми клыками, непонятно вообще, как он умудрялся говорить, скрывая их... Он сильно ударил меня по руке и выбил нож. Потом я почувствовал хватку на горле и начал задыхаться. Юджин занес руку, а на его ладони зияла красная щель. Юджин.... Йожин. Как я мог так облажаться.
Рейф отложил в сторонку аккуратно высушенного в мумию смешного человечка и сыто рыгнул — из чистой любви к искусству. Забавный звук, будет чем похвастать перед собратьями, когда цивилизация дойдет до необходимого этапа развития и возникнет возможность собрать подпространственный транслятор*. Рейф потер щеку, с которой потихоньку начало сходить ореховое масло. Надо будет подновить маскировку. И между делом подтолкнуть человечество в правильном направлении.
* * *
Тысячами обезумевших насекомых скрежетала сирена, на экранах красным мигали предупреждения, под ногами непрестанно вибрировал пол, дрожали стены. Командир, которого швыряло из стороны в сторону, впечатался в стену, оттолкнулся и вцепился в пульт управления. Ему не надо было заглядывать в разум пилота — от страха и отчаянья загустел воздух. Улей агонизировал. Ну нет, так не пойдет. - Поди вон!- зарычал на пилота командир и, когда тот замешкался на миг, бесцеремонно вышвырнул его. И сам занял его место. Пальцы привычно легли в отверстия на пульте ручного управления, рейф потянул рычаг на себя. Он знал — их дела плохи, половина двигателей начисто сметена прицельным огнем спутника Древних, еще больший урон улью нанесли ударная волна и пожары. Но сдаться! Да ни за что! - Проклятая машина, проклятые Древние! Только бы дотянуть до планеты. Только бы огонь не добрался до оружейной. Только бы улей не развалился. Только бы... Их затрясло сильнее, панические вспышки, испускаемые рейфами, стали ярче. Командир зарычал на команду: - Слабаки! Кто-то, ободренный его безумной улыбкой-оскалом, вернулся на место, кто-то, окончательно струхнув, бросился в ангар «стрел». Ангар взорвался в тот момент, когда первый истребитель начал отрываться от поверхности. Командир и ухом не повел. Они вошли в атмосферу безымянной планеты. Органическая обшивка улья раскалилась. Гасители инерции приказали долго жить еще давно. До столкновения с поверхностью — четыре тысячи километров. - Мы врежемся в гору!- навигатор обреченно ткнул когтем в скачущее изображение траектории полета. - Заткнись!- торжествующе взревел командир и с силой потянул рычаг вверх и вперед. Ему чудом удалось поднять нос корабля. Улей пронесся над скалами, зацепив их кормой и боком. Загорелся один из оставшихся двигателей, и взрывы цепочкой пошли дальше. Дикий скрежет заглушил хохот командира. Им повезло — корабль не развалился в воздухе и не разбился о землю, а всеми своими тысячами тонн грохнулся в огромное болото, придавив не одну сотню синих жаб. Его нос и брюхо глубоко увязли в трясине, корма полыхала, как факел.
Командир пошевелился и со стоном отлепил расквашенные губы от пола. Попытка поднять голову аукнулась ему страшной болью в ребрах, левая половина тела не чувствовалась вообще. Приборы умерли, не было даже аварийного освещения. Щекой рейф чувствовал, как медленно замирает дрожь улья. Он потянулся разумом к подчиненным. Их осталось мало, так мало! Искра сознания старпома бесповоротно погасла подле оружейного склада — до него все-таки добрался огонь. Еще несколько рейфов умирало в коридорах. Оставшиеся в живых навигатор с пилотом надсадно хрипели где-то за спиной командира. Больше никто не отозвался. «Иратусово дерьмо»,- подумал командир, осознавая, что вот, все!- они последние! Они скоро умрут. Конец. Ха. Он оттолкнулся от стены. От усилия его прорвало кашлем с кровью, но он упрямо извивался, толкая непослушное тело действующей ногой и упираясь правым локтем. С каждым броском легкие выбрасывали новую порцию крови, и она пузырилась на губах. Командир сплевывал ее, зло сжимал челюсти. Он дополз до контуженного навигатора, бегло осмотрел его, оценивая количество энергии. У него было мало времени, но он не спеша оборвал одежду на груди рейфа, вцепился рукой в кожу и впрыснул фермент. Навигатор захрипел и усох. А командир почувствовал, что его тело начинает быстро — быстрее, чем от обычного кормления!- восстанавливаться. Он набрался сил достаточно, чтобы подползти к орущему нечто протестующее пилоту со сломанными ногами и, невзирая на сопротивление, высосать и его. После полного восстановления последний рейф исследовал панели на предмет функционирования. Результаты его очень огорчили — сгорели все системы, не было возможности даже послать сигнал бедствия. Потом командир наведался в отсеки хранения продовольствия... Вернее, попытался наведаться. Все подступы были перекрыты обвалами и пожарами, а когда рейф, чуть не подпалив длиннющие дреды, прорвался к человекохранилищу, то обнаружил, что все законсервированные обуглились. Командир скривился от удушающего запаха паленой плоти. Пора оставить улей и осмотреться. Он здорово поплутал, пока не нашел дыру в корпусе. Яркий солнечный свет ударил ему в глаза, он непроизвольно зажмурился, сделал неверный шаг, потерял равновесие и ухнул вниз. Обычно выгодная способность рейфов по-кошачьи приземляться на четыре конечности подвела его — командир увяз в вонючей жиже и руками, и ногами. Отплевываясь, с трудом вытягивая из чавкающей трясины конечности и тут же проваливаясь снова, он развернулся и дотянулся до горячего бока корабля. Когти заскребли по обшивке, зацепились за царапины, вмятины и впились. По миллиметру, очень медленно рейф подтягивал себя, потом смог высвободить вторую руку, потом — схватиться за край дыры, из которой вывалился... Он вскарабкался по корпусу как можно выше и огляделся. Всюду, на многие мили вокруг простирались болота. И ни одного признака цивилизации. Рейф оскалился, запрокинул голову и издал полный ярости рев. Повторно спугнутые болотные птицы тучами поднялись в небо. Рейф проводил их полным ненависти взглядом и начал спускаться. Он не собирался подыхать здесь.
Через месяц наступила зима, и рейф ушел по льду.
Еще через несколько недель он наткнулся на небольшую группу первобытных людей.
-Продолжение, возможно, последует. В далеком и необозримом будущем.- ------------------------------- *автор плохо помнит матчасть, но вроде бы так по логике вещей должен называться прибор для посылания сигналов.
Из угла донеслось негромкое фырканье. Я немедленно обернулся и в упор посмотрел на незнакомого типа в замызганном плаще. Из-под надвинутого на нос капюшона было видать только тяжелый подбородок грязно-коричневого цвета с двумя тощенькими прядками бороды и скрученные жгутами седые патлы.
Я бы сказала, что это местный Арагорн, но бородка меня смущает Знакомая такая бородка-то
Quote (green_apple)
Я тут за лесничего.
(подозрительно хмыкает) А может, и за лешего ? По совместительству
Quote (green_apple)
Кое-кто с пеной у рта доказывал, что чудовище было послано нам богами за некие страшные грехи, совершенные нашими предками. Постепенно аппетиты зверя возросли, и он больше не ограничивался ближайшими к болотам поселениями. Для защиты люди выстаивали каменные дома, воздвигали стены, но и это не спасало их.
Можно сказать, что "Неведома зверушка" послужила двигателем местного прогресса. Странно, что его не канонизировали под именем Ктулху
Quote (green_apple)
Рейф отложил в сторонку аккуратно высушенного в мумию смешного человечка и сыто рыгнул
Ну что ж, если вдуматься, то традиция ходить на Охоту должна была бесперебойно поставлять рейфу еду. И ходить никуда не надо - сами придут
Quote (green_apple)
Забавный звук, будет чем похвастать перед собратьями
Глядишь, ещё моду на отрыжку введёт
green_apple, отлично! Классно написано, рейф (это ведь Грег, верно?) абсолютно каноничен, такой, как надо. И Я ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЕ Ну, или ещё фанфик
Надеюсь, каннибализм никого не смутил, а то бывает всякое.
Нет, не смутил. Тут это вынужденная мера, Грег не был бы Грегом, каким нам его представили в сериале, если бы поступил иначе (тем более, ранены были все трое, и ни один бы не выжил без еды)
Странно, что его не канонизировали под именем Ктулху
Ктулху - он со счупальцами.
Quote (green_apple)
Йожин с бажин
Меня давно мучает вопрос, что значит эта фраза?
Quote (green_apple)
- Вот еще!- возмущенно заявил я.- Посмотрим, как ты заговоришь, когда я положу вот прямо сюда голову Йожина!
После таких слов становится понятно, что кое-кто сильно огребёт.)
Quote (green_apple)
- Тебя как звать? - Юджин.- Почему-то, представляясь, лесничий издал странный кашляющий звук. Будто смеялся. Интересно, над чем...
Точно огребёт. Я бы уже на этой фразе насторожился и попросил: "Гюльчитай, открой личико".)
Quote (green_apple)
Юджин.... Йожин. Как я мог так облажаться.
*назидательно* Я скажу тебе, сынок, как ты мог. Во-первых, на такие задания по одному не ходят. Во-вторых, надо было бы получше вооружиться и надеть бронежилетик. В-третьих, прежде чем топать чёрте с кем чёрте куда, надо было навести у местных справки о тактике объекта, его приметах, ареале обитания и пр. А заодно навести справочки о "леснике". Как-то так для начала...))
Quote (green_apple)
Надеюсь, каннибализм никого не смутил, а то бывает всякое.
Неа, не смутил.)
Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
- Мне шестнадцать, я давно взрослый мужчина и опытный Охотник!
Quote (green_apple)
Давным-давно, много тысяч лет назад, когда людские предки еще прятались в пещерах, на нашу прекрасную планету упала звезда. Пылая всеми цветами радуги и издавая жуткие, неземные звуки, она рухнула за высокие горы и глубокие моря и обрела пристанище в бескрайних болотах.
Что-то очень знакомая сцена "Читает дальше". Так и есть, улей.
Quote (green_apple)
Юджин издал насмешливый шипящий звук
Quote (green_apple)
Засыпая, я заметил, как его глаза блеснули желтым. Наверное, от костра.
Как бы не так А сцена гибели улья хорошо удалась. А каннибализм... Мы и раньше об этом знали.
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия разгребать...
Йожин - со всех сторон положительный персонаж . Человеков мотивирует двигать прогресс, а природе помогает отбраковывать долбоёбов. Санитар леса (болот).
Will you fly me away? Green Tea, Тёма смотрит на тебя!
О мне очень понравилось! Читаеться легко и с удовольствием,правда рейфа немного жаль, все таки от дама от семьи оторван! А так все супер! Мона стыбрить? Поделится на другом сайте с рейфоманами?
Из-под надвинутого на нос капюшона было видать только тяжелый подбородок грязно-коричневого цвета с двумя тощенькими прядками бороды и скрученные жгутами седые патлы.
Ой, и правда кого-то очень он мне напоминает!
Quote (green_apple)
Будто смеялся. Интересно, над чем...
Хе-хе, узнаешь над чем, только поздно будет.
Quote (green_apple)
Есть он почему-то не стал.
*ухмыляюсь*
Quote (green_apple)
Давным-давно, много тысяч лет назад,
Классно придумана легенда! Грин-2, молодец.
Quote (green_apple)
Юджин.... Йожин. Как я мог так облажаться.
Действительно, ведь говорил, что опытный охотник.....
Quote (green_apple)
Рейф оскалился, запрокинул голову и издал полный ярости рев.
Прям представила! Супер!
Quote (green_apple)
-Продолжение, возможно, последует. В далеком и необозримом будущем.-
Очень очень очень надеюсь, что продолжение будет и в не слишком далеком и необозримом будущем.
green_apple, мне очень понравился этот фанфик. Я в восторге!!!! Так все интересно преподнесено. Молодчинка!
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер) Я на дайри
Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом.
При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо.
Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru.
Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.