Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darth_Ellia, tatyankaWraith, investigator, AstaFeya  
Записки Рядового
investigatorДата: Четверг, 08.03.2012, 04:27 | Сообщение # 1
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4339
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
Древнее, замшелое, боянистое, но пущай уже будет.

Записки рядового
(фанфик по SGA)


Бета: сама управлюсь.
Рейтинг: G.
Пейринг: Рядовой/Принцесса (Королева).
Жанр: в начале - юмор, стёб, к середине - любовная драма, ближе к концу – патриотическая трагедия.
Аннотация: жизнь, как её видит генно-модифицированный рейф-солдат.
Дисклеймер: все персонажи принадлежат создателям телесериала «Stargate: Atlantis».
Статус: окончен.
Предупреждение: слабонервным не читать!

За день до дня «Х».
Дозреваю в своём яйце. Завтра я должен вылупиться на свет. Быстрей бы уж! А то скучища смертная, хоть вешайся на собственной пуповине. Кстати, пуповина – единственное развлечение: дёргаешь за неё, как за басовую струну, и слушаешь музыку. Правда, зам по научной части сильно ругается, потому что из-за дёрганья пуповины яйцо раскачивается, по инерции раскачивая соседние яйца. Вот опять: подошёл, пробил с ноги, показал что-то неприличное. Хамло!
Кстати, интересно, куда меня распределят? Меня готовят в солдаты, поэтому пичкают анаболиками. Надоели уже эти анаболики. На завтрак – анаболики, на обед – анаболики, в полдник – опять анаболики, на ужин – вновь анаболики, иратус их куси! Скоро из ушей потекут... Но при закладке моей личинки, учёный по рассеянности забыл в ячейке учебник по философии. Поэтому я такой умный уродился. Это хорошо или плохо? Ладно, вылупимся, разберёмся…

День 1.
Ура! Сегодня в 11.40 часов по местному времени меня извлекли из яйца. Не успел я порадоваться, как зам по научной части нахлобучил мне на лицо маску, треснул по затылку и скомандовал: «Встать в строй!»
От невыносимого огорчения ноги мои заплелись в узел, и я рухнул на пол. Двое старослужащих, державших меня под руки, не придумали ничего лучше, как выпустить меня и отскочить в разные стороны. В итоге я растянулся на полу. К несчастью, учёный склеротик забыл отрезать пуповину и та, натянувшись, качнула моё яйцо. Яйцо, подобно маятнику, быстро набрало нужную амплитуду и начало сшибать висящие рядом яйца. Яйца от ударов полопались, и оттуда как горох посыпались недозревшие солдаты.
…Уборку в инкубаторе делали я и те двое придурков, которые меня уронили. Придурки, пользуясь статусом «дедов», моментально навешали мне пинков и натянули маску на затылок. Хотели ещё глаз на #опу натянуть, но обломались - у меня нету глаз.
Что-то не нравится мне взрослая жизнь… Кто-нибудь, запихните меня обратно в яйцо!

День 2.
Сегодня гоняли нас, новичков, строевым шагом. Комбат чуть мозг не свихнул от натуги, объясняя, как нужно правильно ходить. Поскольку я маршировал лучше всех, комбат, для которого все рейфы-солдаты как штакетник в заборе – на одно лицо – выделил меня из общей массы и начал докапываться с утроенной силой. Три часа я маршировал вокруг главного генератора траурным шагом: с максимальным оттягиванием носка и взмахом руки на уровень груди. Комбат остался доволен. Сказал, что по сравнению с предыдущей бракованной партией наблюдается явный прогресс. Во всяком случае, порошки, которые учёный сыплет в пробирки, попались свежие. И Королева была не с бодуна, как в прошлый раз…
Я что это – сам подумал??!!
То-то смотрю, батяня-комбат в лице поменялся…

День 4.
Второй день отдыхаю на «губе». Здесь хорошо: темно, тихо, «дедов» нет. Вот только кушать сильно хочется. Пробовал подманить к клетке почитателей: не ведутся.
В рубке совещание: высший комсостав сообща ломает головы, что со мной делать: сразу сожрать или сначала отправить в лабораторию на опыты? Королева предложила для профилактики сожрать учёного, ибо нефиг раскладывать в ячейках для солдат зловредную литературку. Учёный всё спихнул на ассистента и предложил сожрать его. Ассистент перевёл стрелки на почитателей, осуществлявших дезинфекцию помещения перед закладкой личинок. С их стороны, мол, саботаж. Поэтому сожрали почитателей, а меня передали в полное подчинение заму по научной части. Для всестороннего изучения.

День 5.
Удалось подманить к камере какого-то наивного почитателя обещанием рассказать, где находится дырочка для подглядывания в королевском будуаре.
Закусил на скорую руку. Теперь лежу, поплёвываю в потолок, высчитываю совокупную длину прутьев решётки.
Хоррошоо-о-о-о!

День 6.
Перевели меня в лабораторию к заму по научной части. Здесь тоже неплохо. Главное, что кормят. Собственно, в моей кормёжке и заключается деятельность нашего светила науки. Он колдует над каким-то раствором, позволяющим оперативно выявлять переболевших хоффанской чумой. Обработанных этим раствором бациллоносителей он скармливает мне, а сам внимательно наблюдает и записывает результаты.
Очень, очень интересная методика! Опа! Опять меня зовёт... Поэтому на всякий случай я с вами прощаюсь...

День 8.
…Хоронили учёного всем ульем. После того, как я обожрался настолько, что больше не мог высосать ни одного джоуля из очередного подопытного, учёный решил отведать его сам. Видимо, его впечатлили предварительные результаты разработок.
По закону подлости первый раз закусил, и сразу наповал.
Последовали оргвыводы: командир улья взял меня на карандаш, как потенциальную ходячую катастрофу.
Теперь сижу в печали: неохота покидать уютную лабораторию и перебираться к «дедам» в солдатскую казарму. Надо что-то придумать… Срочно.

День 9.
Делал уборку в секретной библиотеке. Нечаянно задел локтем стеллаж с учебниками. Стеллаж покачнулся. С верхней полки свалился учебник по ТСП и со всей своей книжной дури пробил мне прямо в «родничок». В свете искр, посыпавшихся из недоразвитых глаз, меня озарила простая, как всё гениальное, мысль.
Закончив уборку, я эту мысль реализовал: обратился к старпому и предложил ему написать кандидатскую диссертацию по тактико-специальной подготовке, а конкретно - про освобождение захваченных воздушных судов. Для возбуждения аппетита процитировал ему порядок расстановки сил и средств согласно оперативному плану «Набат-3».
Старпом явно заинтересован… «Особист» почему-то тоже…

День 11.
Старпом созрел. Сегодня утром завалился в казарму, снял меня с наряда (я был дневальным), отвёл в «секретку» и оставил там – до результата.
Через некоторое время в библиотеку явился командир улья. Я, естественно, подорвался, но недостаточно расторопно. От содрогания мебели при моём вскакивании со стула, со столешницы упал лаптоп. Он саданул командира по ноге. Несколько минут командир прыгал на одной ноге и громко выражал своё командирское возмущение в мой адрес. Я попытался подуть ему на ушибленную ногу. Он разъярился пуще прежнего, подобрал лаптоп, вскочил на табурет и с размаху огрел меня этим лаптопом по голове.
…С тех пор я могу без труда законнектиться в любую локальную сеть, и даже во всемирную «паутину»!

День 20.
Дописываю пятую кандидатскую диссертацию. На сей раз по предмету «Изоляционные материалы» или, в просторечии, «тряпки». Диссертацию по «тряпкам» пишу для бортмеханика. Командир улья сказал, что это дешевше, чем отсылать его на курсы повышения квалификации.
На очереди – диссертация для начмеда. Он давно мечтает о карьере челюстного хирурга…

День 21.
Ааааа, асгард серый, иратус драный! Написание диссера для начмеда предполагает проведение практических занятий. А нужных манекенов у нас нет. Поэтому начмед тренируется на солдатах. Ему-то солдаты ничего не могут сделать. Поэтому они решили отыграться на мне. Сегодня с самого раннего утра сижу в ангаре для «стрел». Забрался на флагшток, вкогтился в него и жду, пока братве внизу надоест меня караулить. Флагшток повизгивает, но терпит. А я тихо радуюсь, что заряды из станнеров до меня не долетают.

День 23.
Всё ещё сижу на флагштоке. Тот уже смирился с моим присутствием. Братва призывает спуститься и побакланить безо всяких понтов. Ага, щаз!

День 27.
Что-то подзадолбался я тут сидеть… Со скуки высчитываю периметр потолка ангара…

День 28.
Братва торчит внизу и уходить не собирается. Сижу, высчитываю общую площадь ангара и объём фюзеляжей всех находящихся в ангаре «стрел».

День 29.
Ура! Объявился командир улья и разогнал братву. Вовремя, очень вовремя: братва, конечно, тупит со страшной силой, но постепенно начала догадываться, что можно попросту сшибить меня выстрелом из орудий «стрелы».
Я скорее стёк, чем слез с флагштока. Командир, увидев меня, посинел и схватился за сердце, прошептав лишь одно слово: «ТЫ????»

День 32.
В улей рекрутировали нового учёного – странного пирсингованного фрика с бисером, вплетённым в бороду. Я с ним столкнулся в коридоре. Он приказал стоять, а сам долго обхаживал меня кругами, многозначительно ухмылялся и смотрел ласково, как на человечка, которого сейчас съест. И таковы были его взгляд и ухмылочка, что в зобу у меня дыханье спёрло.
Пойду-ка я уголовный кодекс почитаю. Сколько там дают за дезертирство?
…Почитал. За дезертирство дают по шее. А потом съедают. Что-то мне не нравится здешний режим… гуманизм местного розлива.

День 33.
Сегодня меня вызвали в лабораторию. Пришлось идти. Это предложение, от которого невозможно отказаться даже из скромности.
Учёный встретил меня, как родного. Сначала попросил присесть на стульчик. А когда я присел, взял со стола учебное пособие по анатомии человека, треснул меня им по башке, а потом попросил рассказать про строение человеческого скелета. Я рассказал. Учёный долго аплодировал. Потом последовательно избивал меня учебниками по юриспруденции, по макроэкономике и вождению маломерных судов, тем самым значительно обогатив багаж моих знаний и отбив мне нафиг все филейные места и интерес к дальнейшей учёбе.
Хочется отметить: наша система образования нуждается в масштабных реформах.

День 35.
Меня официально поставили на должность лаборанта. Точнее, это должность на меня взвалили. Я попробовал возразить, сославшись на плохое зрение, но командир сказал, что такие дурацкие отговорки не канают.
Сегодня приступил к своим обязанностям в лаборатории: мыл пробирки и исполнял разные мелкие поручения. В частности, бегал на склад, получал спирт для дезинфекции. Завхоз выдал мне три пятилитровые канистры. При этом так горестно вздыхал, что я развздыхался в унисон.
Канистры со спиртом я притаранил в лабораторию. Учёный незамедлительно открутил крышечки, (при этом подозрительно косился на меня), убедился, что убыли продукта за время доставки его со склада не произошло, после чего запер канистры в сейф. Ключ от сейфа повесил на шнурок, а шнурок надел на шею и заправил под плащ. А меня погнал мыть пробирки.
Через несколько минут в лабораторию зашёл командир улья и поинтересовался, как продвигаются исследования. Учёный ответил, что он стоит на пороге глобального открытия. Командир сказал, что это дело надо как-то отметить. Учёный достал из сейфа спирт и налил командиру командирские сто грамм. Командир в один приём влил в себя стакан «огненной воды», занюхал прядью своих волос, потом спохватился, что ему надо идти на совещание к Королеве и спросил, есть ли чем зажевать. Учёный пошарил в сейфе, выудил из самых его недр засохшую от старости мармеладку, сдул с неё пыль и вручил командиру. Командир отчалил, жуя на ходу.
Через несколько минут зашёл старпом, и история повторилась. Но с мелкими нюансами. Во-первых, старпому пришлось налить дважды, ибо он только что получил разнос от командира и был сильно опечален. Во-вторых, как учёный ни отнекивался, ему пришлось тяпнуть за компанию.
Когда за счастливым старпомом закрылась дверь, учёный вспомнил, что собирался сделать важное научное открытие и сел за компьютер. В этот момент вошёл первый пилот и с хитрым видом сообщил, что учёный не проставился за повышение по службе. А это очень не по-товарищески, и вообще, стыдно отбиваться от коллектива.
Учёный с кислой мордой полез в сейф за спиртом…
Не успел первый пилот скрыться с места преступления, как на горизонте нарисовался штурман. Учёный уже даже спрашивать его ни о чём не стал, просто молча вытащил из сейфа канистру.
Пока господа офицеры «обмывали» встречу, я стоял на васере у дверей лаборатории. Но, видимо, шифроваться от «особиста» так же бесполезно, как объяснять атлантийцам всю ошибочность их политики. Когда он абсолютно неожиданно скомпилировался прямо передо мной, по-моему, я даже хрюкнул от удивления. Но успел послать телепатический сигнал учёному. Тот поспешно метнул в сейф канистру и стаканы. Штурман с выпученными глазами заметался по лаборатории, ища, куда бы спрятаться. Наконец он вскочил на стол для препарирования и нырнул под брезент, которым был накрыт лежащий на столе труп. Даже если он потом понял всю ошибочность подобного манёвра, поменять место дислокации уже не успел: «особист» ввалился в лабораторию и цепким взглядом ощупал помещение. Помещение от этого взгляда зябко поёжилось. Признаться честно, я – тоже.
- Пьём в рабочее время? – поинтересовался «особист». – Дисциплинку труда, значит, нарушаем?
Учёный отрицательно помотал головой, и тут выпитый спирт ударил ему в голову, он резко накренился и начал заваливаться набок. Я в отчаянном прыжке попытался подхватить его, но не успел: расстояние между нами было слишком большое. Учёный перешёл в свободное падение, в падении попытался схватиться за что-нибудь и притормозить. Этим «чем-то» оказался брезент, край которого свешивался с разделочного стола. Учёный вцепился в него, как утопающий в соломинку. Брезент сполз со стола, обнажив картину маслом: штурман, лежащий на столе в обнимку с покойником. Оба красивого фиолетового цвета. Увидев, как с него спадают покровы, штурман вцепился в брезент с другой стороны и потянул на себя. Но закон всемирного тяготения оказался сильнее. Учёный перевесил и стащил брезент со стола. На себя. Вместе с покойником и штурманом.
Вот тут я развернулся и дал тягуна.

День 36.
За инцидент в лаборатории «крайним» назначили меня. Кто б сомневался…
Учёный придумал мне наказание: протирать тем самым злополучным спиртом тот самый злополучный разделочный стол. Покойника протирать не стали, всё равно ему это не поможет. Учёный велел спрятать его в холодильник до лучших времён. А сам ушёл в свой кубрик. Что-то он плохо выглядит после вчерашнего. Зеленее, чем обычно.
Похоже, глобальное открытие откладывается на неопределённый срок...
Ура! Придумал, как протирать стол максимально эффективно в плане эргономики и креатива: выпиваю спирт, дышу перегаром на металлическую столешницу и любовно полирую её тряпочкой.

День 36.
Сегодня учёный решил, наконец, довести до ума своё глобальное открытие. Но едва он уселся за компьютер и сосредоточился, как пришёл ментальный приказ: всему старшему офицерскому составу собраться в тронном зале на совещание. Учёный кучеряво выругался (я запомнил – пригодится…), зашвырнул свои бумажки в сейф, потом задумчиво посмотрел на меня и велел идти с ним.
Как оказалось, Королеве понадобился официальный протокол совещания. Мне выдали тетрадь и ручку и велели стенографировать.
Совещание длилось четыре часа без перерыва. Говорили много, регламент никто не выдерживал. Я старательно законспектировал все речи, которые были произнесены. Тема «тёрки», в целом, беспрестанно сводилась к атлантийцам, которые в борьбе против нас придерживались партизанской тактики. И вот все сидели и головы ломали, как пресечь их противоправную деятельность. Предложений было много, но Королеве ни одно не понравилось. Короче, четыре часа были тупо потеряны навсегда.
Видимо, матушка императрица тоже это поняла, потому что сказала:
- Всё, если вопросов больше нет, совещание окончено. Хотелось бы, конечно, закончить его чем-нибудь приятным, на мажорной ноте.
Поскольку конструктивных предложений не последовало, их рискнул внести я:
- Давайте споём.

День 37.
Отдуваюсь за свой длинный язык. Командир предложил меня просто съесть, но Королева сказала, что для такого парии как я это слишком лёгкое наказание. Поэтому я драю сортир почитателей. Кара сия достойна моей эпатажной выходки на совещании. Сортир изрядно загажен, потому что сегодня утром проказник-«особист» подкараулил почитателей, возвращавшихся из столовой после сытного завтрака, внезапно выпрыгнул на них из-за угла и заорал: «Пика-бу!» Вот зачем он это сделал, а? Коридор тоже отмывать пришлось…

День 38.
Расставляю компьютеры по периметру и проверяю на прочность клетку для подопытных. Учёный как челнок снуёт между лабораторией и ангаром для «стрел». Похоже, сегодня его глобальное открытие наконец-то свершится. А то уже ждать прискучило…
Через пару часов моё любопытство было удовлетворено. Двое старослужащих втащили в лабораторию грубо сколоченный деревянный ящик - синий от печатей, облепленный всевозможными этикетками. Вскрыв его, мы с учёным обнаружили внутри гору неупакованных запчастей. Поверх них лежала инструкция по сборке и эксплуатации паддл-джампера. Толстая, как кирпич. Учёный, раздуваясь от гордости, сообщил, что приобрёл джампер по сходной цене у одного прапорщика с Атлантиды. Я спросил, на кой иратус нам сдалась техника, которой ни один рейф не сможет управлять? Всем известно, что девайсы Древних заточены исключительно под них, родимых. Учёный ответил, что я идиот, ничего не понимаю: сначала мы соберём джампер, а потом отловим какого-нибудь обладателя гена Древних и привьём этот ген всем рейфам в нашем улье. Означенная перспектива вынудила меня заскучать и начать подумывать, не попросить ли перевода на фронт – в места боевых действий с репликаторами. Учёный, однако, не позволил мне долго стоять без дела. Он пригнал ещё солдат и всем роздал задания.
Мы вытащили из ящика запчасти, и моментально начались сложности. Инструкция оказалась написана на каком-то тарабарском языке. Впервые в жизни я порадовался, что под рукой у учёного нет учебника по тарабарскому языку. К счастью, инструкция была снабжена пояснительными картинками и чертежами. Руководствуясь ими, мы приступили к сборке джампера.

День 42.
Какой… хороший Древний писал эту инструкцию?!

День 44.
Вообще, какая гадина придумала инструкции?!

День 45.
Кто чертежи в инструкции рисовал: Пикассо или Дали?!

День 46.
Поймаю этого прапорщика – удавлю. Нет, сначала съем. Потом воскрешу и удавлю.

День 48.
Вы знаете, что такое дедлайн? Если нет, то Вам повезло. А вот мы сегодня узнали от учёного, что такое дедлайн, депремирование, логическая мотивация и срыв плана. (Имеется в виду, разумеется, срыв не того плана, что зреет на полях дженайских колхозов…)
Зашёл командир. Поинтересовался, как продвигается сборка джампера. Максимально приблизил дедлайн, многозначительно покосившись на свою присоску. Мы сразу заработали с удвоенной энергией и бодростью.

День 50.
Уф… Собрали.
Посмотрев на результат наших трудов, я окончательно укрепился в решении о переводе на фронт.
Вроде собирали мы этот клятый джампер точно по чертежам, приведённым в инструкции. Никаких отступлений не допускали. Лишние детали у нас после сборки не остались. Но кто объяснит, почему после сборки вместо паддл-джампера Древних у нас получился броневик «Остин-Путиловец»?
Учёный не просто посинел – он стал фиолетовым в крапинку. Мои безымянные собратья дружно бросились наутёк, логично рассудив, что сейчас прольётся кровь и будет много мяса. И лучше в этот момент находиться отсюда подальше.
А у нашего светила науки банально сдали нервы. Он схватил с верстака киянку и кинулся на броневик с воплем: «Я тебя породил – я тебя и убью, контра!» Пока он не причинил себе какой-нибудь непоправимый вред, я выкрутил ему руку, конфисковал киянку и отбросил её подальше. Учёный расшипелся, как кусок карбида в ведре с водой и попытался припечатать к моей груди свою граблю. Но я был начеку и от души вмазал ему в челюсть.
От такого удара позвоночник учёного со страшным хрустом ссыпался в штаны. Сам фигурант сразу как-то подобрел, обмяк и стёк на пол. Я взвалил учёного на плечо, оттащил в его кубрик, уложил на кровать и обыскал карманы плаща. Нашёл записную книжку с контактными телефонами. Там отыскался номер телефона с пометкой «Пр-щик Сюсюткин, Атлантида». Я позвонил по этому номеру и забил с тов. Сюсюткиным «стрелку» возле Врат на планете Красный Пахарь.

День 51.
Чтобы подписать у старпома рапорт на увольнение, пришлось пообещать ему написать докторскую.
На «стрелку» я прибыл, простите за каламбур, на «стреле». Явился заранее, зная о привычке атлантийцев устраивать засады на невидимых джамперах. «Стрелу» посадил на опушке ближайшего леса, закамуфлировал травой и ветками, а сам залёг в засаду у Звёздных Врат.
Где-то через час Врата активировались, и оттуда вразвалочку вышел интересный тип. Я сразу понял, что это прапорщик Сюсюткин. На нём были расстёгнутый китель, штаны-галифе и сапоги; галстук болтался на зажиме где-то в районе экватора, а фуражка была лихо сдвинута на затылок. Кроме прапора, больше никто из Врат не появился.
Когда Врата закрылись, я вылез из засады, подскочил к Сюсюткину и с угрожающим видом потребовал объяснений. Прапор не выказал ни удивления, ни испуга. Он лишь спросил:
- А вы инструкцию по сборке читали?
- Читали! – зашипел я.
- Не верю, что читали. Давай её сюда.
Инструкцию я на всякий случай захватил с собой. Я подал её Сюсюткину, тот открыл последнюю страницу и ткнул пальцем в самую последнюю ссылку на ней.
- Вот здесь для кого написано: «После сборки хорошенько обработать напильником»?!

День 52.
Энергично работаю напильником.
Учёный взял больничный, так что, сейчас я в лаборатории остался за главного. А вот завтра он выздоровеет и тогда моё решение отправиться на фронт будет продиктовано, помимо прочего, желанием сгладить острые углы в наших непростых отношениях. Ибо не так давно я подслушал, что учёный вознамерился разводить универсальных солдат, поэтому ему нужны добровольцы.

День 53.
Подал рапорт о переводе на фронт, пока учёный не оклемался. Командир внимательно прочёл рапорт и сказал, что нужно доложить Королеве.
Королева, прочитав рапорт, заметила, что послать меня на фронт – дельная мысль. На фронте, по крайней мере, я смогу принести больше пользы. Например, можно обвешать меня взрывчаткой, посадить в списанную «стрелу» и отправить в свободное падение на одну из баз репликаторов.
Я начал беспокоиться, не поспешил ли с инициативой. Но в этот момент в тронный зал вошёл «особист» и осведомился:
- Вызывали, моя Королева?
- Ты, кажется, просил толкового помощника для секретной миссии? Получи и распишись.
«Особист» посмотрел на меня и одобрительно кивнул:
- Идеально. Человечки настолько уверены, что все солдаты – тупые дуболомы, что на него никто не подумает.
Вот тут-то я понял, что ПОПАЛ!
Оказалось, ещё как попал.

День 54.
Сижу, внимательно запоминаю инструкции. Суть «секретной миссии» заключается в следующем. Нашу молодую прЫнцессу везут в улей союзников на замену погибшей Королеве. Улей союзников шарится где-то в системе Медузы. Вполне понятно, что маршрут, время, место, даты, адреса, пароли и «явки» засекречены. Однако «особист» уверен, что кто-то в нашем улье сливает информацию атлантийцам. Поэтому будет произведён отвлекающий манёвр: королевский эскорт полетит на королевском крейсере официально и с помпой, но без Принцессы. А с Принцессой полечу я на обычной «стреле». Повезу августейшую особу в буфере телепортатора. Столь щекотливое поручение, по словам «особиста», нельзя доверить офицеру. Потому что в случае провала миссии, офицера атлантийцы будут пытать всерьёз, больно и до результата. А солдат они считают примитивными насекомыми и никогда не допрашивают: сразу пристреливают. Соответственно, никому из них не придёт в голову мысль, что перевозку Принцессы доверили солдату. То же самое касается дженаев, репликаторов и прочих наших недоброжелателей.
Ввиду ограниченной дальности полёта «стрелы», до «точки рандеву» мне придётся добираться, используя систему Звёздных Врат. Необходимо сделать несколько прыжков, чтобы максимально запутать следы. «Особист» снабдил меня адресами Врат, которые я должен последовательно открыть, чтобы прибыть в систему Медузы.


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
investigatorДата: Четверг, 08.03.2012, 04:31 | Сообщение # 2
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4339
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
День 55.
Борт № 1 отчалил сегодня в 09.00 часов по местному времени. Провожающие помахали ему вслед ручками и разошлись. Когда народ схлынул, мы с «особистом» прошли в ангар. Туда же привели Принцессу. Принцесса, покосившись на меня, оскалилась, но промолчала. Грамотная.
Выслушав последние наставления, я залез в кабину, задраил за собой «фонарь», поднялся в воздух и захватил Принцессу телепортационным лучом. После чего полетел на ближайшую планету с Вратами, которой предстояло стать точкой начала пути. На подлёте набрал первый адрес из списка и нырнул в открывшиеся Врата.
…Но едва я выскочил по другую сторону Врат, как понял: неприятности нас уже ждут. Злобные такие, в гимнастёрках болотного цвета и в дурацких фуражках. Короче говоря, нас встретил без малого целый взвод дженаев, вооружённых здоровенными ружьями в человеческий рост. Видимо, пр-щик Сюсюткин распродал арсенал времён англо-бурской войны. На занятиях по огневой подготовке нам рассказывали, что такое ружьё запросто сбивает «стрелу», летящую на бреющем полёте.
Увидев меня, дженаи вскинули ружья и произвели такой дружный и меткий залп, что моя «стрела» мгновенно превратилась в дуршлаг с крылышками, выпустила из задницы шлейф дыма и резко пошла на снижение.
Хорошо, что дженайские ружья надо перезаряжать после каждого выстрела. Иначе бы это была последняя запись в дневнике. Я рванул штурвал на себя и одновременно прибавил газа, пытаясь набрать высоту и увеличить скорость; «стрела» взвыла, как пилорама и начала с натугой ползти вверх, на ходу трясясь, чадя, брякая и кашляя. Я отчаянно тянул штурвал, задирая нос истребителя, потому что впереди частоколом вырос лес, а подстричь деревья на сверхзвуковой скорости не сильно приятно.
Пока дженаи развернулись кругом, перезарядили ружья и дали второй залп, я успел улететь на недосягаемое расстояние.
Но проблемы только начинались. Лес я перемахнул, сшибая макушки деревьев брюхом «стрелы». А потом она, голубушка, сдохла и нахально свалилась в штопор. Я уж, было, подумал, что нам крышка, однако в последний момент изловчился выйти из штопора и начал планировать. Как только я полетел по прямой, сразу включил телепортатор и высадил принцессу прямо посреди поля в стог сена. Где помягче. Самого меня ожидала жёсткая посадка, но я не стал тянуть до момента, когда «стрела» воткнётся носом в землю и взорвётся. Я катапультировался на предельно малой высоте. Парашют, конечно – ай, спасибо, ребята!!! – был рассчитан на вес среднестатистического офицера, поэтому раскрыться не успел. Точнее, он раскрылся с небольшим запаздыванием: от удара о землю…
Некоторое время я валялся в позе дохлого иратуса и приходил в себя, пока не услышал, как меня призывает Принцесса:
- Очнись, солдат! Враг на подходе!
Я встал на четвереньки, помотал башкой, оглянулся назад. Гляжу: Принцесса, подобрав юбки, вприпрыжку несётся ко мне через поле и семафорит открытым текстом: «Ходу, ходу, ходу!» А из-за леса выворачивают два грузовика, набитые улюлюкающими дженаями.
Я вскочил, подтянул штаны, поправил маску и включил максимальную скорость. Но Принцесса всё равно обошла меня на полкорпуса. Ну, ей легче: она мелкая, худая. Однако когда мы добежали до леса, среди бурелома и кустарника тактическое преимущество было ею утеряно. Тогда я взвалил её на плечо и поскакал дальше.
Лес был густой, поэтому дженайские грузовики в нём проехать не смогли, а сами дженаи за нами не пошли. Побоялись. А я забрался в самую чащобу и там, наконец, сделал остановку.
Чего, спрашивается, мне в лаборатории не сиделось?

День 56.
Мы с Принцессой сидим в лесу, а дженаи прочёсывают лес цепью. Поскольку сыщики они хреновые, до сих пор их поиски успехом не увенчались. Во-первых, они постоянно перекликаются, выравнивая ряды. Мы их слышим и меняем дислокацию. Во-вторых, они не взяли с собой собак. В-третьих, на их месте я бы вообще не парился: оцепил бы лес, поджёг его, а сам сидел бы и караулил, когда добыча выскочит на флажки. Но ладно, не буду об этом думать, ибо дурные мысли имеют свойство материализовываться.
Один раз эти горе-поисковики промаршировали в двух шагах, не заметив нас с Принцессой под поваленным деревом. Когда цепь прошла, мы вылезли и пошли за ней, держась на безопасном расстоянии. Вслед за дженаями дошли до опушки.
На опушке был разбит палаточный городок, который охраняли вооружённые по самые гениталии бойцы дженайской пехоты. Я пересчитал имеющихся в наличии дженаев, сделал припуск на тех, кто ещё лазал по лесу, и пришёл к выводу: в одиночку лезть побивать этот сброд не имеет смысла. Учитывая соотношение сил и средств, скорее всего, побьют меня.
Врата наверняка тоже охраняются.
- Выход у нас только один, - сказала Принцесса. – Угнать грузовик и идти на прорыв.
Я посмотрел на дженайские грузовики и опять подумал, что здесь не обошлось без пр-щика Сюсюткина. Это были автомобили ЗиС-21, газогенераторные. Водитель во время движения должен кидать брёвна в топку. Для этого в кабине имеется специальное окошко. Брёвна горят, машина едет. Как двигатель устроен, не знаю, но техника работает. На таком монстре ещё ни один рейф не ездил. Значит, мы будем первопроходцами.
Сели обдумывать план предстоящего мероприятия. Пока обдумывали, к дженаям подошло подкрепление: пятибашенный танк Т-35. Машина большая, выглядит грозно, но абсолютно бесполезна в бою. С большой, однако, ответственностью люди подходят к такому архиважному делу, как поимка двух рейфов.
Но Сюсюткин… Ай да, прапор, ай да сукин сын!

День 57.
Идеальный день для реализации поставленной задачи! Ливень - стеной. На расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Гром гремит – точно гаубицы стреляют. Ну а если молния сверкнула – слепота минут на десять обеспечена.
Дождь выгнал дженаев из леса. Они свернули поиски, но с лагеря не снялись. Попрятались по палаткам, выставили часовых и ждут.
Чего ждут? Когда гроза пройдёт? Так она, похоже, до ночи проходить не собирается. Аааа! Они, наверное, ждут, когда мы промокнем и вылезем из леса сдаваться на милость победителя. Ну, пусть ждут. Мы умнее их. Мы сложили шалаш из хвороста и дёрна. Сидим в нём, прижавшись друг к другу, греемся. Тут уж Принцессе не до снобизма.
Поскольку почва от дождя разбухла, дороги развезло, мы стали всерьёз разрабатывать план, как угнать не грузовик, а танк. Однако отрезвление наступило быстрее, чем мы обсудили первый пунктик плана. Во-первых, как управлять танком, я знаю только в теории. А Принцесса вообще впервые видит этот супер-мега-девайс и, глядя на него, едва сдерживает гомерический хохот. (Посмотрим, как ты засмеёшься, если, не дай Королева-Прародительница, придётся улепётывать, отстреливаясь на ходу.) Во-вторых, в реале экипаж танка Т-35 должен состоять из десяти… ээээ… рейфов. В-третьих, этот гроб на гусеницах больше 28,9 км/ч не выжимает. И то лишь по шоссе. Стоить думать, что на грунтовой дороге скорость упадёт как минимум вдвое. Если мы вообще не встанем, как вечный памятник шефу Кауэну. В-четвёртых, танки этой модели не преодолевают подъём выше 17 градусов - очень полезное свойство на пересечённой местности.
Когда я изложил свои умозаключения Принцессе, она заметила, что проще уйти пешком. При этом ласково (надо же!) посмотрела на меня и процитировала украденную где-то фразу: «Один ум – хорошо, а полтора – ещё лучше!»
Поэтому, в итоге мы всё-таки решили потырить грузовичок.
Как говорит наш батяня-комбат: «Главное, ввязаться в драку, а там видно будет». Не знаю, где он украл эту дебильную цитату.
Дождавшись темноты, мы перешли в наступление. Забегая вперёд, скажу: промокли до нитки, вымазались в чернозёме и озверели. Впереди по-пластунски полз я, время от времени приподнимая над землёй голову и высматривая часовых. За мной ползла Принцесса. Часовые, разумеется, гужевались кучкой у штабной палатки, по уши задрапировавшись в плащи. Премного умилила дженайская дисциплина: часовые непрерывно курили дешёвые папиросы и пускали по кругу армейскую фляжку с самоплясом. У меня возник соблазн вскочить, заорать: «Буууууу!» - и побить в сковородку, чтоб посмотреть, как они забегают. Я даже представил эту картину и расплылся в блаженной улыбке. Принцесса увидела, о чём я подумал, и бесцеремонно боднула меня головой в задницу, просигналив: «Ползи шустрее!» Всё бы хорошо, но у неё в причёске была острая шпилька, которая впилась мне в левое полупопие. Я чуть не сжевал свою маску!!!
Грузовички были припаркованы в центре лагеря (умно!) и охранялись одним единственным караульщиком весьма субтильного телосложения (не очень умно!) Караульщик забрался в кабину одной и машин и клевал носом. Я влез на пассажирское сиденье, погладил этого придурка по головке и ласково прошептал ему в ушко:
- Лапушка, вставай! Трибунал проспишь.
Дженай с трудом продрал осоловелые очи, увидел меня, открыл рот и просипел:
- Боже! Оно разговаривает?!
За такое головотяпство дженай заслуживал смертной казни через повешение в кипящем масле с последующим расстрелом! Поэтому я смилостивился и оставил его в живых – для дальнейшей публичной экзекуции. Я просто отоварил его по башке кулаком и отправил на полчасика в мир сновидений. Потом открыл дверцу со стороны водителя и спихнул обмякшее тело на руки Принцессе. Она закинула его в кузов. Перестаралась: грохот был такой, будто поддон кирпичей уронили.
В дженайском лагере образовалась лёгкая паника. Я увидел, как от штабной палатки отделились несколько фигур и направились в нашу сторону.
- Засыпались! – констатировала Принцесса, забираясь в кабину. – Давай, гони, что есть духу!
Ключи зажигания торчали в замке. Я попробовал запустить двигатель. Двигатель, конечно же, молчал: большой респект автопрому!
Я нашёл в кандейке кривой стартер , посадил Принцессу за баранку, а сам выпрыгнул из машины и давай её вручную заводить. Раз крутнул, два крутнул – хоть бы хны! Ну, думаю, если с третьего раза не заведётся, придётся удирать обратно в лес и придумывать другой план. Но с третьей попытки двигатель всё ж таки заработал. Ещё бы не заработать – я так азартно трудился, что кривой стартер стал ещё кривее. Я выдернул его и метнул в наступающих дженаев, как бумеранг. Кому-то по лбу попал (ай, хорошо!). В ответ прозвучали выстрелы. Я пригнулся и нырнул в кабину, прихлопнув за собой дверцу. Принцесса только этого и ждала. Дала гари так, что двигатель раскалился добела. Машина рванула с пробуксовкой; колёса несколько раз прокрутились вхолостую, прежде чем она тронулась с места.
- Оторвёмся! – пропыхтела Принцесса, выжимая газ до упора. При этом спидометр показывал аж 5 км/ч, а мотор ревел так, будто пытался набрать первую космическую скорость.
Дженаи бежали за нами и щедро поливали нас свинцом. Благо, задние габариты служили хорошим ориентиром для прицеливания. В общем, пока нас не пристрелили, я ВЕЖЛИВО попросил Принцессу убрать ногу с педали газа и выжать сцепление, и когда она послушалась, переключил передачу. Машина прыгнула вперёд, как кузнечик, и пешие дженаи сразу остались позади.
- Я ж говорила: оторвёмся!
И погнали мы в ночь наудалую с бешеной скоростью 30 км/ч. Принцесса - за рулём, а я - в роли штурмана-кочегара. Байки про печной привод оказались чистой правдой. Дженаи предусмотрительно оставили в кабине запас угля.
Через некоторое время я услышал подозрительный шум, посмотрел в зеркало заднего обзора и похолодел: за нами пристроился второй грузовик, из кузова которого торчали дженайские фуражки вперемешку с ружьями. И водила-то у них был явно поопытнее моей подопечной. «А вот сейчас по нам будут стрелять», - с беспокойством подумал я. Ну и, разумеется, угадал. По нам действительно открыли огонь. Из противотанкового ружья Дегтярёва калибра 14,5 мм. (Всё, Сюсюткин, ты – труп!!!)
Что нас спасло? Кочки, разумеется. Они не давали дженаям толком прицелиться. Поэтому ни одна пуля не попала в цель. С другой стороны, нас тоже мотало из стороны в сторону, а трясло так, что в кабине всё летало (и я в том числе!), поэтому не было резона стрелять в ответ. Тем более, какой смысл стрелять из ручного станнера? Позицию засветить?
Только я подумал про станнер, как мы ухнули капотом вниз прямо в канаву, на дне которой бурлили потоки жидкой грязи. Грязь накрыла нас по самую крышу кабины, толстым слоем заляпав лобовое стекло. «Дворники», не успев сделать взмах, увязли в ней намертво.
- Полундра! – взвыла Принцесса.
Я нащупал в «бардачке» дженайскую армейскую кепочку, именуемую в просторечии «п@#оркой», высадил локтем стекло боковой двери и на ходу протёр лобовое стекло со стороны водителя. Потом оглянулся и мысленно возликовал. Оказывается, дженаи на полных парах угодили в ту же канаву, что и мы, но с более печальными последствиями: их машина просто воткнулась капотом в землю и застряла под углом 60 градусов, не касаясь задними колёсами земли. Всё! Для заднеприводного авто это положение – смерть!
В общем, мы стряхнули «хвост». До Звёздных Врат нас никто не преследовал.
Врата охраняли двое дженаев. И, видимо, им по рации уже передали, чтобы они были готовы к нашему визиту. Потому что, едва нас завидев, они устроили беспорядочную пальбу. Я снял их несколькими выстрелами из станнера, после чего Принцесса заглушила двигатель, выскочила из машины и, подбежав к наборному устройству, начала набирать адрес «нашей» планеты.
Пока Принцесса вводила адрес, я обыскал дженаев и забрал у них оружие.
Вдалеке раздались крики людей и выстрелы. Приближалась погоня. Я приготовился отражать нападение, но в этот момент Врата активировались.
- За мной! – рявкнула Принцесса, ныряя в горизонт событий.
Я произвёл несколько выстрелов в сторону приближающихся дженаев и прыгнул во Врата вслед за Принцессой.
Вот что я называю «уйти красиво». Ушёл я действительно красиво: в прыжке со сваливанием, не переставая стрелять с двух вытянутых рук, держа станнеры боком, точно герой боевика. Эффективность стрельбы при этом сразу сводится к абсолютному нулю, зато со стороны выглядит круто.
И в такой вот гламурной позе я вывалился по ту сторону горизонта событий прямо под ноги целой роте репликаторов…

День 58.
Сижу за решёткой в темнице… не сказать, чтоб сырой, но комфорта - минимум. Очень хочу знать, где Принцесса. Повязали нас вместе, но растащили в разные стороны. Короче говоря, репликаторы сделали рассадку по всем правилам. Чтоб мы не сговорились и не сбежали. Хотя вопрос, конечно, интересный: как сбежать из тюрьмы с планеты репликаторов?
Объясните мне, непонятливому, почему репликаторы не любят рейфов? Мы что, хавчик у них упёрли? Или, может, денег в долг заняли и не вернули? Вот то-то же! А задал (из чистого любопытства!) репликаторам этот вопрос в лоб, так они начали отпираться: мол, в них такая программа заложена. Переводят стрелки на Древних, на атлантийцев, на кого угодно. Ещё бы нас обвинили в том, что у них софт глючный. И без того кругом мы крайние. Вулкан где-нибудь извергся – рейфы виноваты. Вспышка на солнце – опять рейфы виноваты. Сверхновая образовалась – рейфы её спровоцировали. Правильно сказал батяня-комбат: «Просто гордость распирает за нацию, когда слышишь перечень наших злодеяний».
Из сильно неприятного: пытался телепатически поискать Принцессу и не смог уловить её присутствия. Нигде.
Из просто неприятного: у меня конфисковали униформу и бронежилет и выдали унылое тряпьё бурого цвета, в котором я стал похож на побитое молью чучело Древнего.
Положительных моментов в моём… нашем нынешнем положении решительно не вижу.
От безрадостных мыслей меня отвлекло появление Самого Наиболее Главного репликатора. Я окрестил его «СНГ», тем самым выделив из толпы безликих механизмов. Других различаю строго по номерам.
СНГ вошёл в камеру и с порога констатировал факт:
- Ты не похож на обычного солдата.
А потом заявил:
- Мне нужна полная информация о целях вашей миссии.
Разумеется, они меня уже просканировали и поняли, что им попался экземпляр с мозгами. Поэтому, видимо, сразу меня не прихлопнули, а водворили в камеру. Признаться, была у меня поначалу мыслишка прикинуться тупкой. Но после моих пируэтов с двумя пистолями мне бы никто не поверил. Тем более, репликаторы. Это же машины: никаких чувств, одни протоколы. Надеюсь, главный сервер не даст им команду распилить мне черепушку, чтобы узнать, почему я такой своеобразный?
Я сказал, что мне нечем дополнить ранее данные показания. Историю про доставку Принцессы на союзный улей они из меня вытянули. (Заодно с их тактикой допроса познакомился!) Но СНГ тотчас заявил, что в такую беспардонную ложь не верит. Я пытался доказать, что суть всё – сермяжная правда, однако, похоже, я его не убедил. Он подопрашивал меня ещё немного, ковыряясь в моей голове шаловливыми ручонками, чуть не перегрелся от непомерного напряжения всех систем, заявил, что «ты лжёшь, ибо твои поступки противоречат логике и здравому смыслу», дёрнул меня током и покинул камеру.
После его ухода я долго гадал, где он усмотрел отсутствие логики?
Часика через два до меня начало доходить, где кроются истоки подозрительности. Репликаторы - машины, и это их слабое звено: поступки гуманоидов, не подчиняющихся комбинациям цифр, кажутся им глупыми и нелогичными. Здесь мои мысли, получив толчок, устремились в другом направлении. Я вспомнил, как себя вели почитатели в улье. За людями иногда интересно наблюдать. Здорово расширяется кругозор.
И решил я рискнуть. С учётом моего вопиющего несоответствия канону, то, что я задумал, могло получиться.
Я обратился к часовому и попросил позвать главного.
Через пару минут СНГ пришёл.
Я заявил, что хочу сделать чистосердечное признание. СНГ сказал, что очень внимательно слушает. Я выдал бред следующего содержания: люблю-де ПрЫнцессу, жить без неё не могу, поэтому похитил её и вёз туда, где нас никто не найдёт. Чтоб зажить вместе долго и счастливо.
Отчебучил эту ересь и жду реакции. Сработает, не сработает?
Реакция последовала положительная.
- Вот теперь верю, - одобрил СНГ. – Когда ты нёс всякую околесицу про доставку самки в улей, находящийся в районе боевых действий, да ещё и в буфере телепортатора (!) «стрелы» (!!), я не поверил, потому что знаю, как вы бережёте своих Королев. Но твоя влюблённость всё объясняет, ибо любовь – чувство низменное, коварное, мимолётное, являющееся признаком слабости; склонно внушать индивидууму, что надо поступать нелогично и глупо.
Я чуть не зааплодировал. Не репликатор, а прям проповедник какой-то.
Только сам ты дурак, банка ты консервная, жестянка гомогенизированная. Канону я не соответствую, но не настолько же. Где ты видел влюблённого рейфа, а? Самовлюблённых – не спорю – полно. Хоть ложкой ешь. А влюблённых – ни одного! А нет, вру, есть один: наш старпом. Он до обморока влюблён в свою коллекцию холодного оружия.

День 59.
С утра начал пожинать плоды вчерашних безумств. Для начала опять пришёл СНГ. Склонял к сотрудничеству. На невероятно выгодных условиях для репликаторов и невероятно невыгодных условиях для рейфов вообще и для меня в частности. Задвинул он такую тему: один из лидеров рейфских фракций заигрывает с атлантийцами. Или атлантийцы с ним заигрывают? Впрочем, неважно. Главное, что любовь у них взаимная. Вопрос: а зачем им это нужно? Ответ: они явно объединяются против очень могущественного общего врага. Вопрос: а кто общий враг атлантийцев и рейфов? Ответ: репликаторы. СНГ рад бы допросить кого-нибудь с пристрастием, чтобы выяснить детали, но допрашивать некого. Мои соплеменники при попытках взять их живыми включали механизм самоуничтожения. А атлантийцы слишком хитро конспирируются, где их искать, никто не знает. (Хотя, этот хитрованный рейф-лидер как-то же их нашёл, верно?)
Я поспешил заявить, что готов оказать содействие. (В надежде, что меня отпустят.)
СНГ сказал, что за этим он, собственно, и пришёл. Но сразу предупредил, чтобы я губу особо не раскатывал. Меня зашлют в ту фракцию, лидер которой контачит с атлантийцами, чтобы я разнюхал время и место направления главного удара.
Я поинтересовался, каким образом меня зашлют в чужой и наверняка враждебный улей. Репликатор ответил, что меня высадят на какой-нибудь необитаемой планете без Врат, а я должен выучить легенду, что потерпел крушение.
- Не пойдёт! – Я отрицательно помотал головой. – Ни один рейф-лидер не будет гнать улей к иратусу на кулички, чтобы спасти быдло-солдата. Но вот спасти Принцессу – другой вопрос!
- Ответ отрицательный, - отчеканил репликатор. – Рейф-самка отказывается нам помочь, поэтому подлежит немедленному уничтожению путём распыления на атомы.
- Э-э-э! Подожди! – перепугался я. – Дай, я сам с ней переговорю. Я сумею её убедить.
СНГ начал думать, подзавис. Я готов был поклясться, что вижу, как крутятся шестерёночки в его голове. Наконец он перезагрузился и отчеканил:
- Ответ положительный. После предварительной обработки мы сможем контролировать ваше телепатическое общение.
Кажется, начинаю догадываться, что мне… нам предстоит. Вот только кое-чего СНГ опять не учёл. Видно, репликаторы нас всё же за дураков держат. В то время как – без ложной скромности скажу – дураков средь нас не водится. А если где дурак завёлся, от него быстро избавляются. Так вот: абсолютно все рейфы, которые возвращаются из районов боевых действий с репликаторами, в обязательном порядке загоняются на карантин и сдают анализы на предмет возможного заражения нанитами. Инфицированные в прямом смысле слова идут в топку. Так что, шпионить я смогу только до первого положительного теста на наличие нанитов в организме. Хотя, есть шанс, что Принцессу наши попытаются спасти, деактивировав наниты.
А главное для trueЪ-рейфа что? Правильно: храни Королеву!
«Ладно, - решил я. – Другого выхода у нас всё равно нет. Попробуем хоть так».
Стоило лишь проявить лояльность, как отношение ко мне вмиг переменилось. Репликаторы стали сама любезность. Вернули конфискованную одежду, которую предварительно постирали, накрахмалили и погладили утюжком. Сапоги гуталином почистили, «броник» машинным маслом смазали. Не обошлось без сюрпризов: я два часа ругался по-рейфски и по-английски, выковыривая «жучков» из бронежилета. А потом долго, сосредоточенно отплясывал на их трупах атозианские народные танцы.
Потом меня на джампере доставили на другое полушарие Асураса, где находился ещё один мегаполис. Там, видимо, располагалась штаб-квартира репликаторов. Оказывается, Принцессу содержали в казематах под главным генератором планеты. Поэтому я и не мог её учуять: сильное электромагнитное поле мешало.
Прежде чем устроить нам свиданьице, в местной лаборатории мне вкатили полный шприц какой-то дряни в самую многострадальную часть тела – левое полупопие, едва оклемавшееся от встречи с принцессиной шпилькой. Потом меня сопроводили в какой-то кабинет без окон, зато с видеокамерами. В кабинете было две двери. В одну втолкнули меня, в другую – Принцессу.
Так как по сценарию мне следовало изображать буйно помешанного влюблённого, я подскочил к Принцессе, сгрёб её в охапку и обнял до хруста в костях. Прежде чем получил по чувствительным местам, шепнул ей на ухо:
- Я вас спасу! Подыгрывайте мне! Никакой телепатии!
И тотчас заорал:
- Милая, я так по тебе скучал!!! Что они с тобой сделали?!
(Эту кошмарную сцену я подсмотрел в кубрике почитателей.)
- Ничего… они… со мной не сделали, - прохрипела Принцесса, упираясь ладонями мне в плечи и пытаясь освободиться. – Зато ты мне, похоже, пару рёбер сломал.
Я поставил её на пол. Принцесса тотчас начала нарезать круги по кабинету.
- Ну? Выкладывай. С чего вдруг нас тут свели? Что им надо? От меня они ничего не узнают!
Я рассказал, что решил сотрудничать с репликаторами. Принцесса фыркнула и презрительно отвернулась. Пришлось опять накидываться с объятиями и бормотать ей на ухо, что моё сотрудничество – фикция. Надеюсь, мол, совершить побег. Вместе с ней. Только я произнёс волшебное слово «побег», как Принцесса с совсем не королевским воплем: «Пупсик!!! Любовь моя!!!» - бросилась мне на шею, сдёрнула маску и тройным партийным – прямо в уста! А у самой глаза хитрые-хитрые, типа: ты не думай, я просто подыгрываю.
Я едва успел пробулькать, что ей надо во всём меня слушаться, как дверь открылась, и в кабинет ввалились несколько репликаторов во главе с СНГ.
- Свидание окончено, - возвестил он. Затем внимательно посмотрел на нас - я застыл как истукан со сдвинутой на затылок маской, Принцесса тряпкой болтается у меня на шее – и, жалеючи, констатировал: - Совсем очеловечились рейфы. Тлетворное влияние атлантийцев налицо!
И нас опять развели по разным камерам.
Интересненько! Принцесса тоже подглядывает за почитателями?

День 60.
Сижу в камере, почёсываюсь. Так и чувствую, как по мне табунами бегают нанороботы. Мои подозрения подтвердились: они были в шприце, которым мне вчера сделали укол. СНГ сказал, что через пару дней они возьмут мой мозг под контроль, и я начну послушно выполнять приказы репликаторов.
Только этот кипятильник парогенераторный опять кое-что упустил. Нанитам сейчас не до моего мозга. Они любезно взялись за восстановление моих глаз, которые не успели сформироваться, пока я вызревал в яйце. На очереди – исправление остальных огрехов рейфской генной инженерии. Когда огрехи будут исправлены, начну ломать каждый день по пальцу. Если, конечно, до той поры не сдохну от голода…
Кстати! Голод - шикарный предлог убедить СНГ поспешить с нашей заброской в тыл врага.

День 61.
У меня дежа-вю. Опять сижу в комнате для допросов, запоминаю инструкции. Принцесса сидит рядом. Время от времени спохватывается, что мы вроде как друг друга сильно любим и бросает на меня преисполненные страсти взоры. А я старательно держу свою лапищу на её коленке. С интервалом в две минуты произвожу круговые движения кистью по часовой стрелке. Словом, издеваемся мы над лектором, как можем. Принцесса то и дело шепчет мне: «У тебя рука, как утюг, на мне сейчас колготки расплавятся». Когда СНГ интересуется, о чём мы так мило шушукаемся, Принцесса принимается безобразничать: лезет обниматься и засовывает мне в ухо язык. Если она этому у почитателей научилась, то теперь я окончательно убеждён: люди – извращенцы. Неужели им нравится, когда язык в ухо засовывают? Это всё равно, что сверло дрели туда затолкать. Но я мужественно терплю. Как говорил зам по научной части, вытаскивая из вентиляционной шахты спрятавшегося там подопытного человечка: «Жить захочешь – не так раскорячишься» (с).
СНГ продолжает нудно капать нам на мозги. Объясняет, что мы должны делать и говорить, когда нас зашлют в улей про-атлантийской фракции. Инструкции в высшей степени бредовые. Этот калькулятор-переросток свято уверен, что мы должны преклоняться перед репликаторами, потому что те такие офигенно умные и красивые, и так ловко всех нагибают и мочат. (По-моему, чтоб нагнуть и замочить людишек, больших усилий прилагать не надо, а рейфов нагнуть и замочить – пороху не хватит.) Я догадываюсь, почему у них в программе заложена мегаломания. Командир – он хорошо помнит Древних – часто говорил, что мания величия была их национальной болезнью. А асуранцы многое переняли у своих создателей.
После инструктажа нас с Принцессой опять развели по разным камерам и велели ждать.
Я побродил немного по камере, прислушиваясь к внутренним ощущениям.
И вдруг понимаю, что начинаю подключаться к подпространственной сети репликаторов! Сюрприз, однако…
Законнектился я в сеть, получил доступ к карте всей планеты. Карта трёхмерная, любой объект можно приблизить и увеличить незначительным усилием воли без потери качества изображения. Попутешествовал я по материкам, добрался до столицы, быстро отыскал тюрьму и свою камеру. Нашёл на карте камеру Принцессы. Кроме Принцессы я видел каждого репликатора – кто где бродит, кто чем занимается. Потом я спустился на уровень ядра планеты и нашёл зал, в котором находился источник питания всей энергосистемы Асураса. Конечно же, этим источником был модуль нулевой точки. Я про него в учебнике физики читал. У кого есть МНТ – тот правит галактикой, ибо он крут. Любой рейф готов отсечь себе правую руку, чтобы заполучить МНТ.
Тут до меня дошло, что если я влился в информационное поле асуранцев, значит, они могут увидеть, каким непотребством я занимаюсь. И я быстренько отключился от сети.
Только я разорвал соединение, заявился СНГ.
- Даже не пытайся сбежать, - предупредил он. – Я контролирую каждую молекулу на этой планете.
- Куда же я с подводной лодки денусь? - пожал плечами я. – Только если будешь дальше тянуть резину, у тебя на руках окажутся два дохлых рейфа и кукиш с повидлом.
СНГ вновь завис.
Я похлопал его по плечу.
- Не спи, будка трансформаторная! Зима приснится, замёрзнешь. Объясняю персонально для тебя: мы слишком давно не кормились и умираем от голода. Так что, если протянешь с засылкой, удачи тебе не видать.
СНГ несколько раз перезагрузился, покивал головой и сказал:
- Я вам сообщу о нашем решении.
И свалил.
Я прождал около часа и, наконец, не вытерпел. Я приказал двери камеры открыться. Она послушалась. Установив соединение с информационной сетью асуранцев, я отправился разыскивать СНГ. Система определяла его местоположение в командном центре в главной башне города. Встречные репликаторы не обращали на меня внимания, из чего я сделал вывод, что они начали идентифицировать меня, как члена своего сообщества.
Добравшись до командного центра, я увидел СНГ (он стоял у окна и мысленно совещался с другими асуранцами), подошёл к нему и озвучил просьбочку повторно.
- Мне доложили, - ответил СНГ, – что атлантийцы нападают на наши корабли. В их действиях усматривается определённая система. Но они абсолютно бессмысленны, потому что нас всё равно больше. Я склонен усмотреть в их атаках попытки отвлечь наше внимание от чего-то важного. С другой стороны, мне доложили о том, что интересующая нас фракция рейфов стягивает силы. Поэтому на ваш запрос дан положительный ответ. Завтра вас обоих отправят на планету, возле которой эти рейфы были замечены последний раз. Позовёте их на помощь, и пока они долетят, вы оба полностью подпадёте под контроль нанитов. Операции присвоено кодовое название «Буран».
Рядом со мной ошуюю и одесную выросли двое репликаторов.
- Вас проводят в камеру, - любезно уведомил СНГ.
- Спасибо, я и сам дойду, - ещё любезнее ответил я.
Пока СНГ разглагольствовал, я осматривался и заприметил кое-что интересное. В командном зале находились Звёздные Врата и источник для питания их энергией. И работал он от нескольких МНТ. Я насчитал четыре, но почему-то у меня возникла уверенность, что их больше. А подойти поближе я не рискнул, чтобы не вызвать подозрений.
Так, так, так! Значит, тот МНТ в зале ядра – не единственный... Я сделал на карте засечку и спрятал козырь в рукаве. Авось пригодится.

День 62.
Приступили к операции «Буран».
На планете, где были замечены про-атлантийски настроенные рейфы, отсутствовали Звёздные Врата, поэтому асуранцы отправили туда целый корабль. Всё для нашего удобства.
В дороге я со вкусом расстрелял время, изучая устройство корабля, который оказался репликатором-переростком. Корабль вежливый. Не в пример своим хозяевам. Обращается только на «вы» и без истерик отвечает на самые идиотские вопросы.
Из прочих новостей: у меня появился один полноценный глаз. Я даже снял маску и покрасовался перед Принцессой в профиль. Она сказала, что рожа у меня стала немного поавантажнее, но, спасибо всем рейфским святым угодникам, больше нет необходимости со мною целоваться.
Поймал себя на мысли, что огорчён. Я хочу ей понравиться. Кажется, наниты мне не только глаза апгрейдят, но ещё и прокачку либидо делают. Пара-тройка дней - начну козырять перед Принцессой, как господа офицеры в брачный период.
…По прибытии на планету (назовём её условно «Место встречи»), репликаторы высадили нас средь чистого поля, выдали на руки обломки «стрелы» и имитировали катастрофу, перепахав всё кругом лазерными лучами. Засим откланялись.
Мы с Принцессой уселись на обломки «стрелы» и напрягли извилины в попытке призвать на помощь соплеменников. Как бы откликнувшись на наши мольбы, в поле вышли пейзане, вооружённые косами, мотыгами и топорами.
- Ну всё, - сказал один из них, многозначительно похлопывая по ладони кирпичом, - хана урожаю…
- Вот щаз кто-то огребёт, - добавил второй, натачивая два серпа один о другой.
- Похоже, сейчас нас будут бить (с), - заметил я, покосившись на Принцессу.
- Возможно даже, ногами (с), - согласилась она.
Колхозников было не меньше пятидесяти. Десятерых я раскидаю. Ещё пяток возьмёт на себя Принцесса. Но остальные навалятся на нас кучей и задавят.
Пришлось поступиться рейфской гордостью и с позором улепётывать… извините, тактично отступать. Очень порадовал прогресс во взаимоотношениях с людишками: нам хотели влупить не из-за того, что мы рейфы, а за уничтожение урожая. Но, опять же, нашли крайних: мы не трогали урожай, это всё репликаторы!
Итак, толпа разъярённых крестьян гналась за нами, гикая, свистя, размахивая кулаками, сельхозинвентарём и палками. Поскольку леса в пределах видимости не оказалось, мы с Принцессой помчались наудалую, надеясь оторваться от погони за счёт высокой скорости. Здоровье нас не подвело: мы мгновенно ушли вперёд, побив все известные и не известные рекорды по забегам на стайерские дистанции. Притормозили мы, только очутившись на краю отвесной скалы, о подножье которой бились волны океана.
Честно признаюсь: вот здесь я растерялся.
У Принцессы реакция оказалась получше моей. (Быть ей Королевой, если раньше шею не свернёт!)
- Вперёд! – прорычала она, толкнув меня в спину и прыгая следом.
Что ж, верное решение. Крестьяне нас без разговоров порвут на клочки, а при падении со скалы в воду есть шанс выжить.
Я полетел, стараясь падать ногами вниз. (Так и знал, что киношные трюки – сплошное надувательство. Падать получалось только кувырком.) Лечу и думаю: хоть бы в воду попасть, а не в шхеру черепушкой. Хотя, если в шхеру – сразу убьёшься, больно не будет. А вот если о воду приложишься, вырубишься и захлебнёшься – уже неприятно…
В воду я влетел, как… очень хочется сказать, что в воду я влетел элегантно, как гарпун, но зачем грешить против истины? Плюхнулся я, натурально, как мешок с булыжниками. Брызги взметнулись до самой вершины скалы, намочив подоспевших колхозников. Те прохрипели вслед нам проклятия, метнули вдогонку кирпичи и разошлись, свято уверенные, что теперь если мы когда-нибудь и всплывём, то лишь кверху брюхом.
Однако рано они нас похоронили! Выплыли мы без особых потерь (ушибы от удара о поверхность воды я не считаю). Ковровое бомбометание тоже пережили: ни один кирпич не попал в цель. Нас поджидал другой сюрприз - приятный: в шхерах плавали русалки. Самые настоящие: верх человеческий, низ рыбий. Их там целая колония обитала. С одной русалкой я столкнулся нос к носу, когда вынырнул. И не удержался от изумления:
- Опа! Русалки плавают!
- Опа! Рейфы разговаривают! – ответила русалка.
- Боец! – просемафорила Принцесса, бултыхаясь неподалёку. – Клювом не щёлкай! Хватай её, порубаем!
- Есть! – козырнул я и схватил русалку за шею.
Та моментально отшлёпала меня хвостом по физиономии. Но, положим, я маску не для красоты надел.
Я встряхнул русалку, так что у неё кости загремели, перехватил её за хвост и погрёб к подножью скалы, таща добычу на буксире. Принцесса поплыла за мной.
Крепкая русалка попалась, дралась, как двадцать злобных Бола Каев. А ругалась – аж уши в трубку заворачивались. (Несколько особо забористых выражений я запомнил на будущее: иногда надо пополнять словарный запас.) Только от голодного рейфа ещё никто не уходил!
Нашли мы с Принцессой какой-то плоский валун рядом со скалой, вылезли на него, втащили за собой русалку и запитонили её в две каски.


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
investigatorДата: Четверг, 08.03.2012, 04:33 | Сообщение # 3
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4339
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
Кругом, куда ни кинь взгляд, тянулись отвесные скалы. Ни одного намёка на пологий бережок. Поэтому ни я, ни Принцесса понятия не имели, в какую сторону лучше плыть. Вдобавок начался прилив. Вода зловеще забурлила между шхерами, начала биться о камни и закручиваться водоворотами. Вскоре она подобралась к самой макушке валуна, на котором сидели мы с Принцессой. Течение было слишком сильным, и переплывать к другому камню мы не рискнули. Пришлось героически мокнуть и вопиять о помощи.
К вечеру уровень воды упал, но нашего положения это не улучшило. Вдобавок Принцесса заявила:
- Я голодна.
Ещё бы. Ей тоже ввели порцию нанитов, и её организм яростно с ними боролся. Чтобы борьба была плодотворной, нужно было кормиться почаще. Чем больше Принцесса будет есть, тем дольше она будет сопротивляться попыткам нанороботов подчинить её.
Я рыцарски предложил ей покормиться мною, но Принцесса отрицательно покачала головой и сказала, что этот вариант прибережём на случай совсем крайней нужды. И тогда мы решили наловить русалок.
Но русалки, наученные горьким опытом, не желали приближаться к нам ближе, чем на полсотни метров. В воде у них было преимущество: плавали они быстрее нас и дыхание задерживали дольше, чем мы. Впрочем, одну удалось подманить принцессиной бижутерией. Правда, она в последний момент разгадала наши намерения и попыталась уйти на глубину, но я прыгнул на неё, крепко облапил и вытащил на сушу. Если б у этих сельдей-переростков было больше мозгов, они бы напали на меня всей артелью и утопили. Но они предпочли удрать, бросив свою товарку на съедение рейфам.
Вот так в трудах прошла вся ночь. Съесть больше никого не удалось, но зато согрелись.

День 63.
На рассвете обнаружил, что у меня появился второй глаз (оч. хорошо!) Я бы с удовольствием снял маску, но мне по званию и должности хаживать без маски не приличествует.
Принцесса хмурится. Доверительно сообщила, что иногда ей кажется, будто она себя не контролирует (оч. плохо!)
На телепатические призывы никто не отвечает. Русалки расселись на камнях, смотрят на нас, показывают языки и бебебекают. Дуры. Впрочем, дуры дурами, а держатся на благородном расстоянии. Стоило мне выпрямиться в полный рост и многозначительно кхекнуть, намекая на то, что собираюсь на рыбалку, как эти вертихвостки попрыгали с камней в воду – и только пузыри пошли! Но я их просто пугал, потому что понимал: второй раз они на бижутерию не клюнут. Хотя… была б у меня верёвка, я б забросил Принцессу вместо спиннинга…
Короче, чувствуем оба: положение наше – хуже губернаторского. Посему было решено во время отлива добираться до пологого берега. Где пешком, где вплавь.
Во время отлива между скалой и валуном, где мы сидели, осталось воды примерно мне по шею. Я посадил Принцессу на плечи и побрёл вдоль скал. Течение норовило утащить меня в океан. Дно было неровным, и я то и дело окунался с головой, проваливаясь в ямы. Кроме того, меня беспокоили русалки. Сейчас им ничего не стоило напасть на нас стаей и утопить. Принцесса периодически оглядывалась и смотрела, не следуют ли они за нами. Но русалки решили с нами не связываться.
Брёл я около двух часов, (судя по траектории перемещения местного светила), с трудом преодолевая сопротивление воды. Отвесные скалы, казалось, никогда не кончатся. В скалах гнездилась какая-то нечисть, которую наше появление вывело из равновесия.
Первая почуяла неладное Принцесса. Она хлопнула меня по плечу и просигналила:
- Смотри вверх!
Я посмотрел. Мгновенно почувствовал позыв прибавить скорости и покинуть прочь это место. Над нами барражировали странные мелкие твари, похожие то ли на летающих ящеров, то ли на летающих рыб. У них были перепончатые крылья, три хвоста, каждый из которых оканчивался шипом, и изогнутые клювы. Почему я сравнил их с рыбами? Да потому, что их тела были покрыты чешуёй, а на спине и на брюхе топорщились плавники. Ног эти летуны не имели. Я заметил, что скалы вокруг так и кишат ими. Рыбоящеры ползали по ним, ловко цепляясь клювами за неровности породы и помогая себе плавниками.
Один из рыбоящеров внезапно отделился от стаи, спланировал вниз и завис прямо перед моим лицом. Я встал столбом. Ящер висел неподвижно, быстро-быстро работая крыльями, смотрел на меня красными глазами-бусинками и беззвучно разевал клюв. Мне не нравилось его поведение. Отчасти потому, что другие ящеры плотнее сбились в кучу и пошли на снижение.
- Кышшшш! – прошипела Принцесса.
Ящер издал противный звук, похожий на визг пилы. Плавники у него покраснели, на голове вздыбился хохолок. Другие ящеры словно по команде перегруппировались и спикировали на нас. Я нырнул под воду и утянул за собой Принцессу. Больше всего я боялся, что ящеры водоплавающие. Оказалось, нет. Они просто верещали и нарезали круги над местом нашего погружения.
Дальше мы с Принцессой плыли под водой. Иногда высовывали головы, чтобы набрать воздуха и посмотреть, не отстали ли ящеры. Ящеры и не думали отставать. Едва видели нас, тотчас с клёкотом бросались в нашу сторону.
- Какая хамская планета, - подумала Принцесса.
- Совершенно верно, - согласился я.
Начался прилив, а пологий берег не показывался. Держаться под водой стало затруднительно. Пару раз волны чуть не бросили лёгкую Принцессу на скалы, но я был начеку и удерживал её.
Вскоре уровень воды поднялся настолько, что нам пришлось оторваться от дна и всплыть. Рыбоящеры, конечно, опять засуетились, начали приставать, норовили вцепиться клювами в волосы. Я сшиб пару, тройку самых назойливых кулаком. Остальные отступили. Надолго или нет я привёл их в замешательство, проверить не успел, потому что последний залп в этой битве принадлежал крейсеру рейфов, который камнем пал из-за облаков и завис над нашими горемычными головами.
- Эй, внизу, - просемафорили с крейсера. – Держитесь, мы вас подберём.
Значит, они нас услышали. Через секунду нас с Принцессой накрыл телепортационный луч.
…Когда я вновь ощутил себя в своём теле, первым делом предупредил командира экипажа:
- Мы заражены нанитами. И у меня есть важная информация для вашей Королевы касательно местоположения МНТ.
Надо было сказать что-то эдакое, чтобы нас не скинули за борт.
Командир крейсера – у него была занимательная татуировка под правым глазом, напоминающая фингал – оказался рейфом политически грамотным.
- В карантин, - приказал он. Потом изобразил перед Принцессой великосветский поклон и добавил. – Вы – тоже.
- Что ты себе позволяешь? – зашипела Принцесса.
- А вы хотите, чтобы нас просто пристрелили? – спросил я.
Последовал ожидаемый ответ, что лучше погибнуть с честью, чем жить в дерьме. Я посчитал, что это утверждение не применимо к данному конкретному случаю и счёл за лучшее подчиниться распоряжению офицера. В конце концов, я бы на его месте поступил так же.

День 64.
Сижу в полностью изолированной ячейке, никак не связанной с системами корабля. Где Принцесса, не знаю. Командир крейсера сказал, что в той фракции, которой он подчиняется, Королевы нет, но он доставит нас к рейфу, занимающему в ней руководящий пост. И вот теперь мы летим в гиперпространстве на соединение с основными силами. Я сижу и гадаю, каким образом мне поторговаться и выкупить жизнь Принцессы за несколько МНТ. Если, конечно, кто-нибудь вообще снизойдёт до диалога со мной. Факт, что МНТ мне пока не принадлежат, меня мало смущает. Как я их буду выковыривать с Асураса, я тоже пока не знаю. Опять вспоминаю батяню-комбата: «Главное, ввязаться в драку, а там видно будет».

День 65.
Прибыли на соединение с основными силами флота. Ровно семь ульев ждали нас на орбите неопознанной планеты. Меня и Принцессу доставили на борт флагмана, где нас встретил лидер фракции. Везёт мне, однако, на разных пирсингованных неформалов. Вот и у этого болталась серьга в левом ухе. Я как взглянул на его хитровато-глумливую физиономию, так сразу понял, что с этим рейфом можно договориться о чём угодно. Хоть о совместном поджоге лантийского океана. Только при одном условии: работать он будет не в убыток себе и альтруизм ему явно несвойственен.
Я сразу честно предупредил, что заражён нанитами. Следующее, что помню – это выстрел из станнера, а дальше – темнота.
Очнулся я уже в лаборатории, будучи распятым на операционном столе, в чём из яйца вылупился.
- Мужики, что, блин, за нафиг? – возмутился я. – Дайте срам прикрыть!
Рейф-лидер - а он находился здесь же - мои вопли проигнорировал.
- Вопросы здесь задаю я и условия диктую тоже я. Итак, вопрос номер один: кто ты такой? С какого улья?
Я изложил свою биографию. Не соврал ни разу. Рейф-лидер ухмыльнулся от уха до уха и сказал, что десять тысяч лет прожил, а такого бреда ещё не слышал. Когда я добрался до своей эпопеи на планете Асурас, он явно заинтересовался.
- Ну, и что ты хотел мне предложить? А главное, что ты надеялся с этого поиметь?
- Спасите Принцессу, - попросил я, - а я проникну в командную башню цитадели асуранцев и выкраду для вас МНТ.
- Ход твоих мыслей мне нравится, - похвалил рейф-лидер. – И сколько там МНТ?
- Штуки четыре, наверное, - ответил я, прекрасно понимая, что лучше не афишировать точное количество этих замечательных приборчиков. – Я не считал.
- Молодец, - хмыкнул собеседник. – Врёт и не краснеет. Люблю таких… Ну, вижу, ты парень грамотный и понимаешь, что я тебя не отпущу с крадеными МНТ за просто так. Слушай меня внимательно. Мне нужны умные и инициативные сотрудники. Будешь играть в моей команде - получишь крейсер, команду и чин младшего офицера. Нет – звиняйте, отправляешься в открытый космос.
Я подумал: «А что я теряю?» И рубанул сплеча:
- По рукам. А Принцесса?
- Я деактивирую наниты в её организме. Не впервой. Но сначала ты добудешь для нас МНТ. Соответственно, надо подумать, что делать с твоими нанитами. Хотя… Они тебе не повредят.
- А? – не понял я.
Рейф-лидер уже выходил из лаборатории, но, услышав последнюю фразу, притормозил в дверях и хмыкнул:
- В зеркало посмотрись…
- Дайте зеркало! – заорал я, когда мой будущий командир удалился.
Лаборант оперативно предоставил требуемое. Я долго смотрелся в зеркало, не узнавая лицо, которое видел в нём. Наниты потрудились на славу, респект им и уважуха.
Похоже, в моей жизни наступают крутые перемены…

День 66
выдался крайне насыщенным. Наш доблестный рейф-лидер рано утром по холодку уметелил на какое-то совместное совещание. О его манёврах мне поведал тот самый офицер с интересной татушкой в виде фингала. Как выяснилось, он занимал должность второго помощника. Итак, я узнал от него, что планируется операция по разгрому группировки репликаторов, в которой помимо нас примут участие атлантийцы и Кочевники. Докатились, называется: сотрудничаем с людишками в стратегических вопросах! Вот что нужда с рейфами делает…
Новость о помпезном блицкриге ввергла меня в жесточайшую кручину. Я-то рассчитывал на тайное хищение чужого имущества. А тайное хищение потому и тайное, что предполагает отсутствие свидетелей. Тем более, атлантийцев. Нужны они мне на месте преступления, как паралитику скейтборд…
Из приятного: обращаются со мной вежливо. Аж до жути. Второй помощник проникся искренним участием. Видимо, у него сильно развита шишка почитания, а в душе он сентиментален, поэтому, глядючи на мои переживания за судьбу Принцессы, умиляется и пытается как-то сгладить острые углы добровольно-принудительного сотрудничества. Но такая широта душевная среди рейфов – скорее исключение, чем правило.
Моих нанороботов временно деактивировали, но из лаборатории выпустили лишь один раз, когда я попросил свидания с Принцессой. Второй помощник сопроводил меня в карантин и показал изолированную стазисную капсулу с автономным источником питания и системой жизнеобеспечения. Я полюбовался на спящую красавицу, повздыхал чуток, дал зарок избавить её от всех напастей, свалившихся на наши горемычные головы. Потом меня увели обратно.
Бестолковый какой-то день…

День 68.
Лидер вернулся. Припылил всклокоченный и запаренный. Глаза – по чайнику, из ушей дым валит, из ноздрей пламя пышет. Притащил с собой пухлую папку с планами, чертежами и должностными инструкциями, собрал высший комсостав в актовом зале флагманского улья. Меня тоже туда пригласили. На сей раз, однако, не стенографировать, а слушать, мотать на ус и получать ц.у.
Ненавижу совещания! Шёл на него, как на съедение. Чувствовал себя предельно не на своём месте, потому что мой карьеризм ещё не успел приосаниться и почистить пёрышки. Сообразно новому статусу, я получил офицерское обмундирование. Теперь я ходил без маски и в длиннополом плаще, в полах которого путался с непривычки.
Мы со вторым помощником явились самые первые и заняли места на галёрке. Подальше от президиума.
Когда народ, зевая и почёсываясь, подтянулся в актовый зал и расселся по местам, старательно пряча в рукавах мобильники с включёнными «аськами», команданте взобрался на кафедру и долго, подробно, растекаясь мыслею по древу повествовал о расстановке сил и средств, демонстрировал планы единой дислокации войск и каждому командиру улья под запись диктовал порядок действий. В общем, скучища была смертная. Посмотрел я на второго помощника, который спал в соседнем кресле с открытыми глазами и при том умудрялся не храпеть, и молча позавидовал этому счастливому рейфу: умеет же! Сразу виден многовековой опыт отсидки на совещаниях! А вообще, смотрю, космостав чем попало занимается. Собственно, слушают речи большого босса только первые два ряда (бедные!), на которые направлен суровый командирский взгляд. Остальные офицеры, спрятавшись за широкими спинами сидящих в первых двух рядах, тешатся всяческим непотребством. Кто-то читает бульварный роман, для маскировки завернув его в суперобложку от «Морального кодекса рейфа», кто-то играет сам с собой в «крестики-нолики», кто-то рисует в тетрадке, кто-то чатится через сотовый телефон (а что, очень умно: в присутствии шефа телепатически не початишься, а через телефон можно – никакого палева; главное, мозги отключить).
А меж тем лидер посвящал присутствующих в детали операции. Оказывается, репликаторы стянули весь свой флот к Асурасу. Наши совместно с атлантийцами решили воспользоваться моментом, чтобы уничтожить их одним ударом. Атлантийцы изыскали способ разделаться с жестянками раз и навсегда: сконструировали репликатора и заложили в него программу притяжения нанитов. Теоретически, этот репликатор-магнит, будучи заброшен на Асурас, должен притянуть к себе всех остальных репликаторов. Включая их космические корабли с орбиты. Согласно расчётам, вследствие слипания репликаторов друг с дружкой образуется сверхтяжёлый сгусток нанитов, который провалится к ядру Асураса и тем самым спровоцирует взрыв, который разрушит планету. Задача наших ульев и флота союзников – задержать корабли репликаторов, отвлечь огнём, не дать им уйти в гиперпространство раньше времени. Атлантийцы помимо засылки репликатора-камикадзе телепортируют отряд в командную башню асуранцев, которая проникнет в зал ядра и произведёт последовательную перегрузку МНТ вокруг сгустка репликаторов, чтобы вызвать взрыв, который должен поспособствовать ещё большему его сжатию.
Под занавес большой босс отчебучил:
- Операция сов. секретная, поэтому в целях конспирации ей присвоено наименование: «Репликаторы усих краин в едыну кучку гоп».
- Скорее уж: «Бред сивого иратуса», - пробурчал кто-то за моей спиной.
Это справедливое замечание вызвало сдержанные смешки среди личного состава. Впрочем, лидер остудил веселье одним прищуром. Мне показалось, что даже воздух в зале замёрз.
Едва начальник финишировал, офицеры бодро встрепенулись и подобрались, ожидая долгожданного окончания говорильни. В этот момент в зале воцарилась гробовая тишина. Лидер окинул взглядом ряды (все дружно попрятали телефоны, книжки и тетрадки с рисунками, а спавшие проснулись) и молвил СТРАШНОЕ:
- Вопросы есть?
Господа офицеры дружно набрали воздуха в груди, дабы единогласно выдать:
- Никак нет!!! Разрешите идти?!
Но не успели. В зловещей тишине раздался один голос - мрачный и невозмутимый:
- У меня есть.
Офицеры поперхнулись набранным воздухом и, злобно шипя, принялись вертеть головами, отыскивая негодяя, который это сказал. Почему-то большинство взглядов упиралось в меня, хотя я вообще молчал, как рыба об лёд.
А автором вопроса оказался командир одного из ульев: плоскомордый рейф крайне неприветливого вида, с татушкой на правой скуле. Я тут же придумал ему прозвище: «Плоскодонка». Второй помощник, проснувшись, пробормотал вполголоса что-то вроде: «Вот же тля курносая, опять больше всех надо…» Не знаю, услышал ли Плоскодонка сентенцию, но физиономия у него стала ещё более неприветливой. И задал он один-единственный вопрос. Кстати, весьма интересный:
- Так я не понял, с какой целью атлантийцы высаживают десант в зал ядра, где хранятся МНТ? Почему бы с ними не выслать наш десант?
Рейф-лидер посмотрел на него подозрительно, как на жулика. Плоскодонка ответил любезной улыбой на два пальца. А он не дурак, подумал я. В самом деле, каким образом атлантийцы устроят перегрузку МНТ? Ведь к тому времени, когда её применение будет целесообразным и максимально эффективным, сгусток нанитов станет сверхтяжёлым, пробьёт кору планеты и разрушит всю энергосистему.
- Почему - мы здесь два часа обсуждали. Если вопросов больше нет, совещание окончено. Вольно, разойдись. Все по рабочим местам.
Товарищи офицеры, сорвавшись с мест, кинулись вон из зала. Плоскодонка замыкал шествие, так и говоря всем своим видом: «Ну-ну… Я что, по-вашему, вчера на свет вылупился?»
- Старший помощник, второй помощник и… - Тут лидер выцепил взглядом меня. А я уже пытался прошмыгнуть к дверям, смешавшись с толпой. – Ты! Стоять!
Я замер, занеся одну ногу над порогом.
- Кругом! Останешься тоже.
Проклиная злую судьбу, я поплёлся к кафедре.
Старший помощник – скромный тихоня с татуировкой на подбородке - с виду казался существом милым, благожелательным, исполнительным и даже раболепным. Правда, в глазёнках мелькало что-то бесовское. Мне он сразу не понравился: в тихом лесочке все иратусы живут…
Убедившись, что мы остались вчетвером, и под дверями никто не подслушивает, шефулька велел включить глухую ментальную защиту. Содержание беседы не предназначалось для чужих ушей.
- Я тоже подозреваю, что они хотят сами стырить МНТ.
- А вдруг нет? – Второй помощник пожал плечами.
Сказанул! Всё равно, что заявить: «По себе людей не судят!» Но лидер не разделял его светлой веры в людскую породу.
- Готовиться надо всегда к худшему. Чтобы потом не разочаровываться.
- Как бы не вышло, что мы увидели обман на пустом месте. Рейфы засмеют.
- По-твоему, лучше, если атлантийцы нас первые обставят? Тогда нас уже люди засмеют. А это куда неприятнее. Ну а если они играют честно и действительно собираются уничтожить ценные МНТ, мы ничего не теряем.
После чего лидер обратился ко мне.
- Итак, говоришь, МНТ есть не только в зале ядра?
- Так точно.
- Где ещё?
- В зале Врат.
- Отлично! – хмыкнул командир. – Дорогу знаешь?
- Конечно.
- Полетишь на «стреле» в буфере телепортатора. Тебя высадят в башне Врат, ты забираешь МНТ, мы тебя подбираем лучом и доставляем обратно. Получаешь обещанную награду. Доволен?
- В башне могут оставаться репликаторы, - ввернул второй помощник. – Ему нужно сопровождение на случай, если план атлантийцев даст сбой.
- Конечно. Отправим с ним трёх солдат. Только распорядись, чтобы им кроме станнеров выдали баллоны со сжиженным азотом, что ли.
- Против репликаторов они не помогут.
- Значит, пусть учёные поломают головы над разработкой более эффективного оружия. Ты, - это он первому помощнику, - координируешь действия группы с улья, обо всех перемещениях докладываешь мне лично и незамедлительно.
- Мои какие действия? – спросил второй помощник.
- Ты отправляешься на нашу базу, подготовишь её к работе. И жди меня там с трофеями. Так! Что ещё мы упустили?
- Принцесса, - напомнил я.
- Я сказал: не переживай. Спасу я твою Принцессу. Даже позволю доставить по адресу. Если, - тут лидер нарисовал на губах тонкую усмешку, - тебя раньше не убьют.
Прав ведь, шельмец. В новом амплуа мне дорожка в родной улей заказана: не поймут друзья-товарищи. Придётся, если вернусь с Асураса живым, кантоваться у нового босса. Хотя, положа руку на сердце, не очень хочется. Судя по его поведению, этот новый босс любит замахиваться на такие дела, за которые нормальный рейф не возьмётся, хорошенько не подумавши. Авантюрист, проще говоря. А я жутко не люблю нестабильность. В последнее время она начинает меня сильно утомлять.
- Атлантийцы знают о наличии МНТ в зале Врат? – подал голос старпом, прервав мои размышления.
Вместо меня ответил командир:
- Сие никому не известно. Поэтому надо быть готовыми к ОЧЕНЬ неожиданным встречам и самых неожиданных местах. Но главное, - так, это он опять мне говорит, - времени у тебя будет немного, ты должен провернуть мероприятие, прежде чем Асурас взорвётся. Получишь передатчик, настроенный на диапазоны атлантийцев. Дальше уже слушай переговоры, крутись сам, принимай решения. Оправдывай доверие.
А что мне остаётся делать? Конечно, попытаюсь оправдать. Только, сдаётся, с идеей заполучить МНТ в личное пользование придётся распрощаться...

День 69.
Утром проводили второго помощника. Он улетел по заданию шефа готовить секретную базу к приёму МНТ. Вместе с ним отчалил старший научный сотрудник - мрачноватый тип с татуировкой в виде виньетки на лбу, над правым глазом. Пока я наблюдал за их посадкой в крейсер в ангаре улья, перехватил чью-то мысль: «С учёным будь поаккуратнее. Он типец опасный, с претензией на лидера». Почему-то я уверен, что это была мысль командира, адресованная заму. Но зачем он позволил МНЕ её услышать – непонятно.
После проводов ульи ушли в гиперпространство и направились к месту встречи с флотом атлантийцев и Кочевников.
…Я сижу в лаборатории и скучаю. Техник инструктирует меня, как правильно обращаться с МНТ. Как будто этот МНТ хрустальный. Наверное, полагает, что я специально буду колошматить его о бетонный пол.
В самый разгар инструктажа (я уже подумывал, не послать бы этого умника с его инструкциями в… на… далеко, короче) явился наш бравый лидер. Сообщил потрясающую новость:
- Поскольку планы изменились, пойдёшь на задание с отключенными нанитами. Не хватало только, чтобы ты с репликаторами склеился, гы-гы-гы!
Техник согласно подхихикнул. Моё богатое воображение услужливо нарисовало чудную картину: я с воплем: «Побрейся, батя!» - высадив, гм, кормой стекло, вылетаю через наблюдательное окно командной башни и со смачным шлепком, всей тушей, раскинув руки-ноги, прилипаю к сгустку нанитов. Картина была такой яркой, что я тоже чуть не заржал.
- Это не шутка. – Командир сразу посерьёзнел.
- А я тоже не шучу, - ответил техник, ликвидировав улыбку. – Он в любом случае к репликаторам приклеится, поскольку магнитные свойства нанитов не теряются в зависимости от того, находятся ли они в рабочем состоянии или деактивированы.
- Вот же… холера ясная! – расстроился я.
Лидер сморщился, как будто поймал заряд дроби в задний фасад. Видно, шибко хотелось попридержать меня на коротком поводке. Но он быстро успокоился. В конце концов, у него оставался великолепный козырь – Принцесса. Без Принцессы я не сбегу. Да и некуда.
- Будем выводить наниты из твоего организма.
При этом оба – командир и техник – переглянулись с таким хитрым видом, что мне стало не по себе.
Как оказалось, беспокоился я не напрасно. Я не знаю, какими научными разработками они руководствовались, но мне поднесли полный жбан противоглистной микстуры и велели осушить его до дна. Гадость эта микстура неимоверная! Я её полчаса пытался в себя залить; при этом техник оказывал содействие, зажимая мне нос, чтобы я не чувствовал вкуса.
- Неужели ЭТО помогает? – прохрипел я во время очередного тайм-аута.
- Ты будешь смеяться, конечно, но помогает. Правда, только рейфам, - сказал техник. – Скажи спасибо нашему медику.
- Можешь даже спросить про обстоятельства этого открытия, - усмехнулся лидер, который всё время, пока я давился зельем, наблюдал за мной, стоя в дверях лаборатории.
- Как всякое гениальное открытие, оно совершено по ошибке, - добавил техник.
- Едва не ставшей фатальной, - добавил лидер.
- Совершенно верно, ибо он, как и любой медик, колдырь.
- С одной лишь разницей: ему всё равно, что хлебать – метанол, разбавленный бензин или жидкость для протирки противогазов.
- Последний раз он хватанул стакан синильной кислоты, и провизору пришлось вспоминать, что когда-то он посещал курсы реаниматологов.
У меня сложилось впечатление, что в этом улье – такой же бардак, как и у меня дома. Сменял шило на мыло! Дома я хотя бы просто делал то, что скажут, а тут на меня пытаются ответственность взвалить.
Когда микстура была выпита до дна, лидер и техник подозрительно быстро откланялись, напоследок показав направление к уборным в секторе почитателей.
Минут через десять микстура подействовала так резко, что я чуть не прошиб головой потолок. Дико выпучив глаза и не разбирая дороги, я рванул в уборную, оставляя в переборках трафареты в виде своей бегущей фигуры. Добравшись до цели, я выгнал из гальюна почитателей и заперся там на ближайшие три часа.
Ну а пока я там сидел, ульи вышли из гиперпространства для восстановления обшивки и корректировки курса. Пользуясь передышкой, лидер устроил очередное совещание. Как говорят: «КоротЕнько - минут на сорок».
Несомненным плюсом в моём нынешнем незавидном положении явилось избавление от совещаний. Но не успел я порадоваться, как судьба-индейка преподнесла мне очередной сУрпрЫз: не сказать, чтоб приятный. В то время как я раздумывал, стоит ли ещё посидеть, или можно уже возвращаться назад, я услышал разговор двух рейфов. Говорили вслух. Аккурат перед дверью уборной, в которой я томился.
Я ничуть не удивился. Одним из способов обсудить секреты наедине является именно вербальное общение. Мысли всегда кто-то может перехватить, а гласная речь останется тайной, если поблизости нет лишних ушей. Я предусмотрительно отключился от нашей единой телепатической сети, прекратил издавать всякие мерзкие звуки, дыханье затаил и обратился в слух.
Голоса были незнакомые. Понятно, почему: вслух я здесь ещё ни с кем не разговаривал, кроме второго помощника и лидера. Содержание беседы этих двоих мне решительно не понравилось.
- Значит, дубообразный парвеню, которого я видел на совещании, и есть козырь вашего командира?
Ба! Да это, никак, Плоскодонка - собственно! А чаво он здесь забыл?
- Да. Он укажет местонахождение МНТ на Асурасе.
- Интересно! Сколько их там?
- Либо он не знает, либо не говорит. Либо командир что-то скрывает. Мне не удалось ничего выяснить.
Опаньки! Собеседник Плоскодонки – это ж наш старпом! Когда они скантоваться успели?
- Имеет смысл, - (это Плоскодонка), - дать ему заполучить МНТ. Во-первых, я не хочу рисковать своими пилотами. Во-вторых, «бомба» атлантийцев может не сработать. Но мне важно знать, куда отправят МНТ, если дело выгорит.
- На одну из наших секретных баз. Но их много и даже я не знаю местонахождение всех. Командир слишком хитёр, никому не доверяет. Мне, во всяком случае, он ничего не сказал. Однако второй помощник и ведущий учёный улетели на эту базу несколько часов назад.
- Ты установил подпространственный передатчик на их крейсер?
- Разумеется. Но у меня есть предложение получше. Базы хорошо укреплены, штурм обойдётся тебе слишком дорого. Проще перехватить улей в пути следования к базе. О маршруте я сообщу дополнительно.
- Звучит неплохо, - подумав, согласился Плоскодонка. – Но никогда нельзя предугадать исход сражения. Ты должен вывести из строя орудия улья, чтобы мы не встретили сопротивления.
- Хорошо. Я их отключу.
- Отлично. Если всё пойдёт по плану, благодарность моей Королевы будет… безмерной.
- Спасибо.
- Да не за что. Всё, прощаемся. Через десять минут дают отправку.
Они ушли, а я долго сидел и раздумывал, как мне поступить: доложить командиру или подождать, чем кончится дело, а потом присоединиться к победителю? С одной стороны, этот лидер повысил меня до офицера, с другой – хапнет себе МНТ, которые я уже считал своей собственностью. Обратно: если я переметнусь в улей Плоскодонки, не факт, что мне под его началом что-то светит.
Во влип-то, а! Ну почему, если какая-нибудь неприятность может случиться с рейфом, она случается именно со мной?
В итоге я решил покамест держать пасть и мысли на запоре. Никому ничего не говорить, подождать исхода сражения, а дальше действовать по обстоятельствам. Чтобы в первую очередь себя, любимого, не обидеть.
Рассудив таким образом, я вернулся в лабораторию повеселевшим и приободрившимся. Только скинул плащ и устроился на кушетке, как улей тряхнуло, и он сделал резкий скачок. Мы опять прыгнули в гиперпространство. Ну вот, теперь можно и вздремнуть. Всё равно в лаборатории никого. А кроме второго помощника поболтать не с кем.

День 70.
Ульи вскорости должны прибыть в «точку рандеву». Полёт в гипере мне, честно признаться, осто… надоел. Быстрее бы драка! Кстати, не я один жажду как можно скорее вступить в сражение с репликаторами. Настроение у экипажа бодрое, боевой дух высок, как никогда. Ноют только почитатели. Стенают, что на войне убить могут. Жалкие твари, аж смотреть противно!
Одна из почитательниц заявилась в лабораторию, когда я валялся на кушетке и по привычке высчитывал периметр потолка. В руках она держала ведро с моющим средством и щётку для влажной уборки.
- Здрасьте, меня зовут Нильда, я тут по чётным числам пылюку вытираю. Я вам не помешаю?
- Не помешаешь, - буркнул я, не меняя позы.
Нильда с грохотом бухнула ведро на пол, макнула в него щётку и начала надраивать стены и столы по часовой стрелке. Она тихонько шебуршалась со своей щёткой, а я лежал и голову ломал: что происходит? От дивчины исходили какие-то флюиды, будившие моё воображение наипаскуднейшим образом. Можете надо мной смеяться, но меня к ней прямо как магнитом потянуло, и появились мысли... фривольные. Не такие, какие о Принцессе были, отнюдь. Другого содержания, но тоже тесно связанного с размножительной деятельностью.
Я скосил на Нильду глаза. Вроде человек как человек (мы, рейфы, на внешность людей обращаем мало внимания): две руки, две ноги, одна голова, две выпуклости впереди, одна - сзади. А, тем не менее, чем-то привлекает.
«Пойду-ка я отсюда, пока не поздно», - подумал я, садясь на кушетке и протягивая руку за плащом. Дошло до меня, в чём фишка. Вспомнил я реакцию господ-офицеров на Королеву, когда требуется увеличить поголовье рейфов. А виноваты во всём коварные вещества внешней секреции. Которые, оказывается, испускают не только Королевы. Учитывая, как славно потрудились надо мной наниты, у меня к этому делу интерес тоже возник…
В общем, двинулся я на выход: дезертировать надо. Срочно! Пока ещё держу себя в руках. Ну, практически уже до дверей я дошёл, как эта змея-искусительница с воплем:
- Сударь, сударь, сударь, ВЫ ЗАКОЛКУ ДЛЯ ВОЛОС ЗАБЫЛИ! – ринулась следом, обогнала меня и встала впереди.
На самом деле заколку я умышленно не взял: хотел сначала причесаться, а потом уже буйну волосню собрать в благопристойный хвост. Думал вернуться назад, когда гроза минует. Но не судьба, оказалось. Зря Нильда передо мной встала. Я тотчас передумал уходить, закрыл дверь, заблокировал замок и попытался объясниться:
- Не бойся, питаться тобой я не собираюсь...
…Через пару часов лидер поинтересовался, где я. Я честно признался, что пал жертвой биологического оружия «феромоны» класса «релизер», сорвав при этом санитарную обработку лаборатории.
- Хватит ерундой заниматься. Одевайся и греби на мостик, - последовал приказ. – Мы подлетаем.
- Что сказал начальник? – сонно промурлыкала Нильда, прижимаясь ко мне.
- Сказал, что хватит ерундой заниматься.
Гм… Почему у моей сопалатницы глаза распахнулись – аж шире лица стали? Я что-то не то сказал?
- ЕРУНДООООООЙ?!?! – взвизгнула Нильда, внезапно проснувшись.
А дальше на мою голову обрушились удары подушкой вперемешку с такой десятиэтажной бранью, что я просто замер в немом восхищении, не зная, что делать: отбиваться или хватать блокнот, ручку и стенографировать. «Складно кроет… Богатый словарный запас…» Нильда с остервенением лупила меня подушкой, которая таяла на глазах, теряя перья. Вскоре лаборатория была равномерно припорошена птичьим пухом.
- Что вы там творите? – сердито спросил лидер. - Ты где застрял? Что такое «жук-носорог гоблинообразный»?
- Уже иду, - соврал я, отнимая у Нильды подушку и отбрасывая её подальше. – Сейчас буду.
Лабораторию я покидал, пятясь задом, одной рукой пытаясь попасть в рукав плаща и застегнуть штаны, а второй держа табуретку и отражая ею летящие в меня предметы вроде компьютерных мониторов, стеклянной тары и книг.
…Из происшедшего я сделал три вывода:
1) люди – крайне эмоциональные и неуравновешенные существа,
2) человеческие особи женского пола склонны делать из мухи слона,
однако:
3) некоторые из них обладают возбуждающим запахом, приятны на ощупь и непривередливы, то есть, их можно не только кушать.
Попутно мой багаж знаний отяготился несколькими десятками новых слов – достаточно тяжеловесных и посему обладающих большой убойной силой.
Пока я бежал до мостика, успел привести одежду и причесон в порядок, но командира обмануть не сумел. Он сокрушённо покачал головой и сказал, что во всём виновато отсутствие опыта. Но опыт – дело наживное, у меня ещё всё впереди. А пока он философствовал, наши ульи вышли из гиперпространства в заданной точке. Там нас уже поджидали два корабля атлантийцев – «Дедал» и «Аполлон», и три корабля Кочевников. После короткого сеанса радиосвязи с командованием атлантийцев на борту «Дедала», мы опять скакнули в гиперпространство и взяли курс на Асурас.


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
investigatorДата: Четверг, 08.03.2012, 04:35 | Сообщение # 4
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4339
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
День 71.
Мы выскочили из гиперпространства и угодили прямо с корабля на бал. Думаете, репликаторы дали нам выстроиться на орбите Асураса и взять себя в блокаду? Ага, держи карман шире! На нас тотчас навалилась вся ихняя армада. Вместо организованного наступления возник хаос, наглядно продемонстрировав, что согласованность действий всех союзных войск существовала только на бумаге.
Шибко не вдаваясь в подробности, скажу, что изначально планировали лучшие умы землян: семь наших ульев, цитирую, «равномерно расположатся вокруг планеты, а корабли Кочевников, «Дедал» и «Аполлон» заполнят пустоты». Если это военный сленг, то я – атозианская бабуля Тейлы Эммаган. То-то смотрю: командир, когда вернулся с совместного совещания, долго почёсывал макушку, закатывал глаза и громко думал: «Или это я дурак?» Каким образом 12 кораблей смогут эффективно перекрыть орбиту планеты (кстати, по экватору, меридиану или иной траектории – не уточнялось) протяжённостью как минимум 10 000 километров – сие навеки осталось для меня неразгаданной тайной. Два: «равномерно» - это такое новое слово в военной терминологии? Впрочем, чего ждать от нации, где целый полковник, окончивший военное училище и отслуживший в армии как минимум десяток лет, попав в плен к одной из наших Королев-Хранительниц, тут же с восторгом выдал ей своё имя, звание, должность и страну, откуда прибыл.
Как и следовало ожидать, когда началась заваруха, все эти огрехи вылезли на свет белый. А тут ещё атлантийцы сделали финт ушами и не сообщили нам ни свои позывные, ни частоты каналов, на которых будут работать. Побоялись, видите ли, доверить нам секретную информацию. Благо, наш лидер подсуетился и снабдил все ульи трофейными радиостанциями.
Далее: даже приблизительный подсчёт показал, что расстояние, на котором наши корабли должны отстоять друг от друга, слишком велико, огнём орудий не перекрывается. Несколько кораблей репликаторов едва не выскочили из окружения. Пришлось бросить на их перехват «стрелы» и F-302'е.
- Эта войнушка обойдётся нам слишком дорого, - мрачновато констатировал старпом, нехорошо покосившись на лидера.
Тот в это время пытался достучаться до командования на «Дедале», что надо оставить идею с построением на орбите, а просто расстреливать корабли репликаторов и пытаться сбить их в кучу, либо, на худой конец, удерживать на позициях. И уповать на то, что план доктора МакКея по заброске репликатора-камикадзе в тыл врага сработает.
В общем, картину боя можно описать словами нашего шефа: «каша-мёд-г#@но-и-иратусы». Как оно, в общем, на самом-то деле и бывает.
Как всегда, когда координационный Штаб показал свою полную недееспособность, успех операции был предопределён действиями командиров отдельных кораблей. Разумеется, каждый из них перед вылетом получил план-задание. И те, кто поумнее, сразу отложили его в сторонку и действовали самостоятельно, сообразно реальной обстановке, которую ни один кабинетный план не отражал.
Я же, следуя поставленной задаче, вылетел в составе эскадрильи истребителей-«стрел», которая атаковала ближайший корабль репликаторов с целью вывести из строя его гипердвигатели. Правда, «вылетел» - это сильно сказано. Я находился в буфере телепортатора. Поэтому не мог полюбоваться красотами космической баталии. А ребята потом рассказывали, там было на что посмотреть!
В пылу сражения никто не заметил, что три «стрелы» отделились от эскадрильи и пошли на снижение к городу репликаторов. В одной «стреле» везли мою скромную персону, другие две её страховали. Командир подошёл к делу серьёзно: все пилоты были офицерами.
Как мы добрались до главной башни города, я не видел. Однако, когда луч высадил меня на внешней платформе для приёма джамперов, я увидел, что все «стрелы» добрались до цели и теперь кружат над городом, держась как можно ближе к зданиям. Рядом со мной материализовались двое сопровождающих (или конвоиров? не знаю, как их обозвать). Они тоже были из числа младших офицеров, потому что командир в последний момент передумал и решил не посылать на ответственное задание солдат.
То, что план МакКея удался, я сразу понял. Во-первых, во всегда людной башне не было ни одного репликатора. Во-вторых, мне сперва показалось, что началось планетотрясение. Да такое сильное, что мы с ребятами едва устояли на ногах. Башня вибрировала и раскачивалась, как маятник метронома. Все предметы, которые не были закреплены, срывались со своих мест. Меня чуть не пришибла невесть откуда прилетевшая потолочная лампа.
«Сейчас тут всё рухнет», - подумал я и скомандовал сопровождающим, чтобы следовали за мной.
Мы направились в зал Врат, с трудом преодолевая тряску, которая изрядно замедляла темп движения и в любой момент грозила обрушить башню и похоронить нас с почестями. Лифты, конечно, не работали (кто бы сомневался!). В одно из окон я успел заметить гигантский серебристый купол, вздымающийся в нескольких километрах от башни над крышами домов. Он колыхался и быстро оседал, видимо, погружаясь в почву. Я догадался, что это и есть результат действий магнитного репликатора: все жестянки соединились в один сгусток нанитов. Жутковатое было зрелище, но вселяло оптимизм и не могло не радовать. Я на секунду притормозил, приглядываясь повнимательнее. Увидел какое-то подобие хобота торнадо, который тянулся от сгустка репликаторов ввысь и терялся в необозримой небесной дали.
Сработало! Смерчеподобный вихрь – это наниты кораблей-репликаторов, которых сгусток притягивает с орбиты. Всё-таки, у доктора МакКея есть масло в голове, которое периодически смазывает извилины его мозга. А раз так, то надо поспешить: сейчас планета взорвётся.
В зале Врат царили пустота и разруха. Я вытащил МНТ из зарядного устройства. Их оказалось ровно 10 штук. Я распихал их по трём портфелям, которыми меня снабдил старпом. Руки у меня, надо сказать, дрожали, ведь я прикасался к своей заветной мечте! Но обстановка не позволяла расслабиться: Врата так опасно раскачивались, что могли рухнуть нам на головы, а с потолка сыпалась облицовка, летели какие-то кабеля, трубы...
Застегнув портфели и отдав два из них сопровождающим, я послал пилотам «стрел» телепатическую команду забирать нас. Обратно к внешней стартовой площадке джамперов мы бежали бегом. Амплитуда башни нарастала на глазах. Мы выскочили на стартовую площадку, и буквально следом за нами обрушились стены коридора, который вёл из зала Врат. Сама стартовая площадка, дрогнув, отломилась от башни и поползла вниз. «Всё. Отвоевались», - не сговариваясь, подумали я и мои собратья по несчастью. Но в ту же секунду мы были захвачены телепортационными лучами «стрел»…
…Очнулся я уже в ангаре нашего улья. Меня и моих сопровождающих встретил сияющий как медный таз старпом.
- Операция прошла успешно, - сообщил он, не скрывая довольства. – Асурас разрушен, ни один улей не был сбит, потери среди «стрел» минимальные. Похоже, репликаторы – вояки ещё хуже Древних.
Он буквально выдернул у меня из рук портфель с МНТ, который я нежно, но крепко прижимал к пузу.
- Я передам это командиру, а ты можешь отдыхать.
Я оглянулся. Мы стояли чуть поодаль от других рейфов. Я отключил мозг и перешёл на вербальное общение.
- А то, что ты сговорился с союзником уничтожить командира и «помыть» МНТ – тоже ему доложишь?
Старпом приложил немало усилий, чтобы не измениться в лице.
- Да, да, я всё знаю, - нежно проворковал я. – И, как честный офицер, обязан доложить рапортом на имя командира, что в рядах его экипажа завёлся предатель. И поаккуратнее с этим вот!
Последнюю фразу я прошипел, когда старпом внезапно выбросил вперёд правую руку, в которой незаметно зажал ножик с выкидным лезвием. В рукаве его, наверное, прятал. Но я был начеку, успел перехватить его запястье и резко согнуть кисть вниз. Очень действенный приём: старпом выронил ножичек и портфель, сразу начал подгибаться в коленях и клониться к полу, чуть только я усиливал нажим. Я повернулся так, чтобы загородить его спиной от лишних глаз. Ножик отпнул подальше.
- Больше так не делай, не то я тебе лицо поломаю, - предупредил я.
- Мы можем договориться, - еле разжимая губы от боли, ответил старпом.
- Тебе нечего мне предложить.
- Я отдам тебе часть МНТ. Или ты хочешь все?
Вместо того, чтобы гордо заявить: «Я не продаюсь!» - я многозначительно хмыкнул:
- Ты кого «лечишь»? Думаешь, твой сообщник согласится делиться?
- А зачем ему знать истинное количество добытых МНТ?
- Неплохо, неплохо. Но всё-таки, это не совсем то, что я хочу услышать.
Старпом собрался с духом и просипел:
- Ты же на Принцессу глаз положил. Думаешь, я слепой и не заметил? Так вот: наш командир при помощи МНТ хочет создать армию солдат. Но для этого нужна Королева. А наша погибла несколько месяцев назад в бою над Лантией. Поэтому не видать тебе Принцессы, как своих ушей.
- Так, - произнёс я, тщательно изображая недоверие, но в глубине души понимая, что этот двуличный хмырёк прав. – А теперь такой вопрос: почему бы твоему дружку самому не захватить Принцессу?
- Зачем? У него есть Королева - очень влиятельная и авторитетная. Зачем ему неоперившаяся Принцесса? Короче. – Старпом явно приходил в себя и начинал связно мыслить и плести интриги. – Соглашайся, дурень. Уйдёшь на крейсере вместе с Принцессой и парочкой МНТ, и никто вас задерживать не будет. Уж я об этом позабочусь…
Ну, что я могу сказать в своё оправдание? Конечно, я понимал, что ставлю на кон свою репутацию и жизнь. Но ведь не каждому рейфу выпадает шанс заполучить и Принцессу и МНТ оптом и выбиться из низов в лидеры. Хе-хе… Как говорится, из грязи - да на десктопы всех почитательниц Пегаса. Если у меня будет Прин… простите, Королева, я смогу завести собственный улей. И даже не один. А с МНТ мы сможем сделать наши ульи неуязвимыми и создать свою армию.
Поэтому я согласился подсобить старпому в его неправедных делишках. И совесть меня при этом не замучила.

День 72.
Меня со страшной силой одолевал вопрос: какие загадочные отношения любви/ненависти связывают моего нынешнего босса и Плоскодонку? Старпом дал исчёрпывающий ответ: Плоскодонка когда-то был старшим помощником при покойной Королеве. Наш командир Плоскодонку с детства заприметил, полезные задатки его развил. Воспитал, так сказать, «под себя». Плоскодонка возложенные на него надежды оправдал сторицей. Правда, амбиций у него было столько, что хватило бы на сотню рейфов.
Несколько лет, пока командир парился на киче у дженаев (да, да, имелся в его биографии такой прелестный эпизодик!), Плоскодонка был, что называется, «и.о. царя». И уже примеривал на себя регалии и статус лидера.
Но потом командир сбежал от дженаев и вернулся в свой улей. Вот это была картина маслом: «Не ожидали!» Плоскодонку, ясен чижик, грубо скинули с высоких эмпиреев на землю. Дабы не зарывался и знал своё место. Плоскодонка от такого зигзага жизненного затаил на шефа злобу лютую: не мог, что ли, вообще сгинуть нафиг в лагерях? Но, будучи рейфом трезвомыслящим, не стал нарываться на конфликт с руководством, подал рапорт о переводе и в итоге пригрелся в союзном улье, каким-то образом устранив фаворита местной Королевы. Интересно, почему похвальная дальновидность и политическая грамотность Плоскодонки преподносятся как нечто позорное?
Но это всё лирика. Поговорим о насущном.
Мы вновь летим в гиперпространстве. Держим курс на базу, которую второй помощник и учёный должны подготовить к приёму МНТ. Я покамест сижу в кают-компании и штудирую должностную инструкцию капитана крейсера. Правда, в голове мало оседает: все мои мысли – в лаборатории, где наш командир избавляет Принцессу от нанитов. Надеюсь, не тем варварским способом, который опробовали на мне.
Старпом не подаёт вида, что нервничает. Во хладнокровие! Потом гляжу: подмигивает мне. Я тотчас отключился от всеобщей телепатической сети и стал весь внимание.
- Через три часа, - передал мне старпом, - мы выйдем из гиперпространства, чтобы восстановить обшивку. Я выведу из строя гипердвигатели и орудия улья и подам сигнал союзникам. Как только союзники нападут, бездействие орудий будет замечено, и командиру ничего другого не останется - только выпустить «стрелы» и крейсеры для отражения атаки. Ты садишься в свой крейсер и сваливаешь. Можешь прихватить Принцессу, потому что, - тут он усмехнулся уголком рта, - союзники не хотят ссориться с теми рейфами, которых она должна возглавить.
Они - не хотят. Я - хочу.
Кстати, забыл сказать: МНТ поместили в лабораторию. Старпом сказал, что лаборант на нашей стороне, поэтому мою законную добычу вынесет мне на блюдечке с голубой каёмочкой. Пока не поздно, я решил проверить, возможно ли это, или старпом кое-чего недоговаривает.
Отправился в лабораторию. Глянул: ууууу, как всё запущено! У дверей лаборатории целый почётный караул выстроился. Там не то, что МНТ вынести – сам не выйдешь и не войдёшь. Либо старпом добросовестно заблуждается, либо умышленно меня дезинформирует.
- Мне нужен лаборант, - сказал я, зондируя почву.
Последовал исчерпывающий ответ, что лаборант временно отправлен в отпуск, теперь только командир имеет право входить в сию священную обитель. Я пояснил, что хочу видеть Принцессу. Часовые нелюбезно посоветовали валить, пока не огрёб.
Проклиная свою тупость и старпома с его прожектами, я отправился в свой кубрик, закрылся в нём и думал, думал, думал…
В конечном счёте, думы привели меня на мостик, где я застал командира, с надеждой смотрящего в будущее. Старпома, к счастью, не было. Я подошёл к командиру и сообщил, что у меня для него есть конфиденциальная информация особой важности. Командир сразу же отсоединился от телепатической сети и спросил вслух:
- Какая информация?
- На наш улей готовится нападение. Прежде чем я назову имя предателя, координаты места и время, когда это произойдёт, я поставлю кое-какие условия.
- Нужны МНТ? – сразу догадался лидер.
- Не только, - в тон ответил я. - Ещё мне нужны Принцесса и корабль. Думаю, парочка МНТ меня удовлетворит. И я улечу. Тихо, спокойно и без лишних драм.
- Вот наглец, - спокойно констатировал шеф, глядя на меня со смесью недоверия, уважения и досады. – Пригрел иратуса на груди… А может, по-другому поговорим? Может, я из тебя информацию так вытрясу?
- А это вряд ли. Меня репликаторы допрашивали, и безуспешно, а у них спецы покруче наших будут. В любом случае, вы потеряете время. И потеряете все МНТ.
Я особо подчеркнул слово «все».
Конечно, я слукавил. Братья-рейфы так допрашивать умеют, что сознаешься даже в том, чего в помине не было. Репликаторам до них далеко, как до галактики Чёртовы Кулички. Но, поскольку ни у кого из присутствующих не было опыта личного общения с репликаторами, командиру пришлось поверить мне на слово. Благо, врал я очень убедительно и думал именно о том, что говорил.
- Идём, - бросил лидер и быстрым шагом направился в лабораторию.
Я был премного удивлён такой быстрой капитуляцией. Скорее всего, командир попросту взвесил все «за» и «против» и счёл потерю двух МНТ допустимой.
Часовые у дверей лаборатории при виде меня окрысились, но шеф успокоил их несколькими красноречивыми выражениями из своего богатого тюремно-сиротского словаря. Внутрь он меня, однако, не пустил. Велел ждать в коридоре. Я забеспокоился, как бы он не выкинул какой-нибудь подлый трюк, но, оказалось, он просто не хотел открывать при мне сейф с МНТ. Командир, конечно, саженного роста, могучего телосложения, но по сравнению со мной всё равно заморыш. Я бы его порвал одной левой на сотню маленьких рейфиков. И он это понимал. Приятно служить под таким умным руководством. Но я уже вырос из подгузников и вполне могу руководить собой сам.
Из лаборатории командир вернулся с Принцессой и двумя МНТ. Я тотчас замер в почтительном поклоне. Принцесса внимательно оглядела меня с ног до головы, благожелательно улыбнулась и констатировала:
- Так вот ты какой стал. Неплохо, неплохо…
- Время поджимает, моя Принцесса, - ответил я, истолковав августейшую благосклонность в свою пользу. – Мы улетаем.
…В ангаре нас уже ожидал подготовленный крейсер. Мощный толчок возвестил о том, что улей вышел из гиперпространства и резко сбросил скорость, идя на субсветовых двигателях.
- Удачи, собрат, - ухмыльнулся командир у трапа, вручая мне МНТ. – Только упаси тебя Королева-Прародительница попасться когда-нибудь мне на пути. Удавлю.
- Я тоже вас люблю, - ласково ответил я, обнимая вожделенные девайсы Древних.
- Имя предателя, время и координаты атаки, - холодно напомнил лидер.
- Моя Принцесса, я дико извиняюсь, но вас не затруднит пройти в крейсер, запустить двигатели и встать за штурвал?
Принцесса всё поняла и не стала качать права (чего я боялся, честно признаться). Однако МНТ я ей не отдал. Эти проклятые приборы любого рейфа сделают параноиком и я – не исключение.
Как только я увидел, что крейсер готов к старту, я с наслаждением сдал командиру беднягу лаборанта. После чего прыгнул в крейсер, на ходу командуя взлетать.
Почему я не настучал на старпома? Сейчас объясню. Если победа останется за командой Плоскодонки, обо мне либо не вспомнят, либо забудут. В любом случае, Плоскодонка получит МНТ (и немалое количество!) и ему будет наплевать на некоторую их недостачу. Но если победителем выйдет этот пирсингованный интриган, он меня точно найдёт хоть на краю Вселенной. А когда найдёт, сотворит со мной такое, что и сказать неприлично…
...Примерно так я и объяснил Принцессе, когда мы прыгнули в гиперпространство наудалую, лишь бы не попасть под обстрел орудий улья.

День 76.
Наконец-то руки дошли до дневника. Четыре дня занимаюсь дуракавалянием, но дуракавалянием почётным и приятным. Некогда даже курс скорректировать, поэтому мы просто дрейфуем в открытом космосе без руля и без ветрил, лишь включив в радаре систему громкого оповещения. Так, чтобы в кают-компании услышать сигнал, если какая-нибудь зараза появится на горизонте.
Итак, летим мы... Извините. Меня зовут. Царственная особа вновь требует моего присутствия на ложе. Маленькое ненасытное чудовище. И очень, очень испорченное. Инициатива, прошу прощения за невнятный каламбур, исходила от Принцессы. Нет, уже не Принцессы - Королевы. Нанюхавшись этой инициативы, и взялся я за ратные подвиги…
Короче, пойду размножаться. Пора претворять в жизнь планы по созданию собственного улья.

День 77.
Всё-таки не прошла моя авантюра с МНТ гладко и безнаказанно. Я подспудно ждал неприятностей и дождался.
Неприятности объявились в самый неподходящий момент.
Громко и мерзко взвыла сирена.
Я грохнулся с ложа, по инерции стащив на пол одеяло вместе с Королевой. Оставив её барахтаться, запутавшись в одеяле, я вприпрыжку помчался на мостик, пытаясь на ходу одеться. Прибежал, взглянул на радары: так и есть. Два улья прямо по курсу.
Ульи тоже нас заметили и увеличили скорость, стремительно сокращая дистанцию. Я не стал подпускать их на расстояние выстрела, развернул крейсер на 180 градусов и дал драла. Одновременно начал вводить в бортовой компьютер координаты для прыжка в гиперпространство.
- Что происходит? – На мостике точно из воздуха возникла Королева. Полностью одетая. Сразу видно - военная выучка: одевается за 40 секунд, и ни одной морщинки на платье.
- На нас напали, - процедил я, одним глазом косясь в экран заднего обзора, а вторым – на пульт управления.
Королева в три скачка оказалась рядом и впилась взглядом в бортовые экраны.
- Как они нас отыскали?
- Наверное, в крейсере спрятан «маячок». – До меня запоздало дошло, что я не проверил корабль детектором, позволяющим обнаружить передающие устройства: слишком спешил завалиться в койку с моей прелестницей.
Вот же… дебила кусок. Иначе не скажешь. По лицу Королевы понял, что наши мысли относительно моей предусмотрительности совпали. Но Королева была достаточно разумной, чтобы не лезть в бутылку, когда у нас на хвосте висят два улья и сильно жаждут нас прикончить.
- Прыгай в гипер, - скомандовала она. – Потом будет время – найдём его.
Я завершил ввод координат и дал гипердвигателю команду запуска. Но в тот же момент в хвостовой части судна прогремел мощный взрыв и сирена взвыла ещё громче и противнее. В довесок включилось автоматическое оповещение о разгерметизации корпуса. Взрывом крейсер тряхнуло так, что у меня аж зубы лязгнули, и потемнело в глазах. Палуба под ногами сплясала гопака. Я перелетел через пульт и метров пять пропахал палубу носом, а моя Королева кубарем выкатилась в коридор. Красиво выкатилась: молча, не роняя королевского достоинства.
Гипердвигатель обиженно взвыл: «За что мне такие муки?!» - и замолк. Скорость резко упала. Я поднялся на ноги и подбежал к пульту. А затем - беглый взгляд на датчики диагностики бортовых систем и похоронная мысль, штопором ввинтившаяся прямо в мозг: «Всё. Кранты. Отлетались».
Гипердвигатель почил в бозе. Мы теряли воздух. Ульи нагоняли.
Я перенаправил энергию на восстановление корпуса, после чего запустил субсветовые двигатели. Однако их звук не сильно меня обрадовал: похоже, тоже на ладан дышат. Вражеский выстрел оказался избирательным. Я задумался: ведь был свято уверен, что на такое расстояние снаряд из улья не долетает. Неужто теракт? А что, вполне возможно. Я же не знал, кто и как готовил крейсер к полёту. Может быть, лидер приказал установить в моторном отсеке бомбу, которую активировали с одного из ульев?
У меня не было времени отрабатывать эту версию. Другие, впрочем, тоже. Ульи приближались; а если нас схватят… в общем, можно сразу выбрасываться в открытый космос, ибо мстя ограбленного командира будет страшна.
Я пощёлкал тумблерами, выводя карту на монитор. Нашёл сектор, в котором мы находились. Отыскал на карте ближайшие Врата. Они болтались прямо в открытом космосе на орбите планеты Киранджела. 10 минут полёта «стрелы».
Я рискнул бросить управление. Включил автопилот и побежал выяснять, что с моей Королевой. Столкнулся с ней – живой и растрёпанной, но без видимых телесных повреждений – при входе на мостик. Не мешкая, я схватил её за руку и поволок в сторону ангаров «стрел».
- Что? – крикнула она. – Какие повреждения?
- Несовместимые с жизнью, - отшутился я, но далее бравурный тон отставил. - Вы должны улететь на «стреле», пока я их отвлеку. Летите к Вратам на орбите Киранджелы.
Я продиктовал Королеве координаты. Она кивнула, не задавая лишних вопросов. За что я её исключительно ценю, люблю и уважаю. По пути к ангару мы забежали в нашу каюту, где я взял сумку с двумя МНТ. Когда добрались до ангара, корпус крейсера начал ритмично вздрагивать от попаданий снарядов: мы вошли в зону поражения. Корпус пока успевал регенерировать, но надолго его хватить не могло. Я посадил мою Королеву в одну из «стрел», отдал ей сумку с МНТ. Ей они будут полезнее, чем мне. Ведь моя Королева скоро сделает кладку, и понадобится источник энергии, чтобы поддерживать жизнь в инкубаторе и чтобы вырастить улей.
- Прощайте. – Я не тратился на сантименты. – Ждите команды на взлёт.
Человечка начала бы рыдать, уверять, что никогда меня не забудет и бросаться на шею с прощальными поцелуями. Таких соплей я бы не выдержал. Патологически не перевариваю истерики. Моя Королева лишь кивнула, ничего не сказав. «Фонарь» истребителя опустился, скрыв её.
Я вернулся на мостик и включил ручное управление. Сделал резкий манёвр в сторону, пропуская выпущенные в меня снаряды. Одновременно подставил ульям правый борт, наплевав на возможные последствия. Открыл ангар по левому борту. И скомандовал моей Королеве:
- Вам – взлёт.
Так как крейсер был обращён к ульям правым бортом, оттуда не могли видеть, что творилось по левому. «Стрела» вылетела из ангара и на максимальной скорости понеслась прочь. Одновременно я сбросил из ангара по правому борту все «стрелы», чтобы сбить противника с толку.
Теперь надо было дать Королеве возможность быстро и незаметно скрыться. То есть, вызвать огонь на себя. Я вновь развернул крейсер и пошёл в лобовую атаку. Двигатели шипели, плевались, чихали и кашляли, заставляя меня проделывать то же самое. Из-за сильной болтанки я был вынужден держаться за пульт, поэтому чуть не выдрал его из палубы. Я знал, что если в ульях те, кто хочет вернуть похищенное имущество, уничтожать на подступах меня не будут. Им нужно обыскать корабль. Поэтому я ждал, что сейчас, когда подлечу поближе, ульи выпустят «стрелы», «стрелы» возьмут меня в двойные клещи и посадят в одном из ангаров. Дабы компетентные лица приняли меня с распростёртыми объятиями и препроводили на допрос.
Мысленно отсчитывая минуты, которые требовались моей Королеве, чтобы долететь до Врат, я дал по ульям несколько очередей. Ульи огрызнулись пару раз, но как-то вяло, больше для проформы. Однако когда я сделал попытку отклониться от курса, открыли огонь, да такой дружный и меткий, что один из моих субсветовых двигателей мгновенно превратился в груду дымящихся ошмётков. Посетовав об утрате, я снизил мощность второго двигателя, дабы не лишиться и его. Сразу почувствовал разницу: крейсер и так плёлся еле-еле, а теперь будто вообще замёрз в вакууме.
Внезапно ожил передатчик: я получал видеосигнал с одного из ульев. Включив связь, я увидел на экране второго помощника – ну, того самого, с фингалообразной татушкой.
- Ну, здравствуй, солдат, - сказал он.
- Меня повысили, - ответил я. – Так что, я уже не солдат.
- Какое совпадение: меня тоже повысили. Угадай, зачем мы здесь?
- Вы по мне соскучились?
- Знаешь, ещё бы тыщу лет тебя не видел.
- Я вам не нравлюсь? – делано огорчился я.
- Нравишься. В гастрономическом смысле слова.
- Ну, заходи тогда в гости. Пообедаем.
- Благодарю. - Старпом (он ведь теперь старпом, я правильно угадал?) галантно открестился от приглашения. – Лучше ты к нам.
Оставалась ещё минута. Ещё минута - и моя Королева будет в безопасности на другом краю Пегаса. Надо было время потянуть.
- Ладно, выдвигай условия. – Я сделал вид, что готов сдаться.
- Где МНТ?
- Приходи и забирай.
- А где Принцесса?
- Приходи и забирай.
- Я хочу с ней переговорить.
- Она будет говорить только с твоим командиром.
Старпом широко ухмыльнулся:
- Я за командира. Но это нисколько не облегчит твоей участи.
Эге. Если старпом остался за командира, значит, командир либо убит, либо попал в плен. То есть, Плоскодонка добился своей цели.
- Не спеши радоваться, - сказал старпом, словно прочитав мои мысли. – Нам удалось спасти почти все МНТ. И, по большому счёту, ещё два МНТ погоды не сделают. Но, дружище, такое оскорбление, какое ты нам нанёс, смывается… сам знаешь, как.
Минута прошла. Я состроил как можно более глумливую физиономию и спросил:
- Ну что, мне ждать тебя в гости?
Старпом несколько секунд пристально смотрел мне в глаза, потом отвернулся, продефилировал взад-вперёд по мостику и выдал:
- Их нет на борту, не так ли? Ни Принцессы, ни МНТ?
- А ты проверь.
- Не собираюсь. Я не знаю, каких сюрпризов от тебя следует ждать.
Я надеялся, что он скомандует: «Пли!» - и мы и крейсером превратимся в кучку мёртвой органики. Но я плохо знал этого рейфа. Поговорку «Внешность обманчива» придумали именно про него.
- Ладно, приятель, дрейфуй себе дальше. Твоя колымага долго не протянет и ты сдохнешь от голода и холода. У нас есть дела поважнее, чем с тобой нянчиться.
Связь прервалась. Спустя несколько секунд крейсер окружили «стрелы», которые открыли огонь и быстро изрешетили уцелевший двигатель, генератор, орудийные отсеки и ангары с истребителями. По рубке они не стреляли. Выполнив свою миссию, «стрелы» соизволили удалиться. Оба улья развернулись и один за другим прыгнули в гиперпространство.
Я остался один в разбитом обесточенном корабле, который смело претендовал на звание летающего саркофага. Все системы жизнеобеспечения вышли из строя. Из-за пробоин в корпусе крейсер стремительно терял воздух. В общем, весёленький конец меня ожидал: мучительный такой и сильно растянутый во времени.
«Надо бы его ускорить», - решил я и отправился к ангарам.
Выброшусь в открытый космос. Всё-таки, мгновенная смерть лучше, чем посиделки в темноте в ожидании неминуемой кончины.
У ангаров меня ожидал крутой облом. Когда произошла разгерметизация, автоматика намертво заблокировала все двери и теперь любезно сообщила, что, пока корпус не восстановится, доступ в опасный отсек закрыт. Я попробовал убедить вредную машину, что её повреждения несовместимы с жизнью, но та со мной не согласилась, заявив, что действует строго по инструкции.
Пришлось вернуться на мостик. Я ещё раз изучил карту района. Может, поблизости есть обитаемая планета? Здесь меня ждал второй облом: в секторе, где я имел удовольствие очутиться, в десяти минутах лёта имелась только одна планета – Киранджела. Причём планета была необитаемой, с непригодным для жизни климатом. Я поискал в атласе информацию о ней и прочёл, что свыше 15000 лет назад там находились горнодобывающие компании, разрабатывавшие какой-то ценный минерал. Поэтому на орбите Киранджелы Древние и установили Врата. Когда месторождения были полностью выработаны, планету покинули, так как больше там ловить было нечего.
Но даже до Киранджелы я не дотяну.
«Попробую починить корабль», - подумал я и отправился в инженерный отсек.
Остаток дня я старательно изучал инструкцию по эксплуатации крейсера.

День 78.
Лепездричества по-прежнему нет, а во второй половине условного дня система безопасности заблокировала ещё несколько верхних отсеков, сообщив, что оттуда происходит массированная утечка воздуха, а переборки восстановлению не поддаются.
Пытаюсь починить генератор. Сижу в потёмках, разложив на коленях инструкцию, и ковыряюсь в его внутренностях. Генератор мёртво молчит. Походу, сдох окончательно и бесповоротно.

День 79.
Условным утром произошло отделение нескольких хвостовых отсеков. Система безопасности сообщила, что они отмерли.
Спасибо. Утешила, называется.
Генератор я перебрал до последнего проводка и понял, что его проще выбросить, чем починить.

День 83.
Я заметил, что распад корпуса заметно ускорился. Значит, всё: гигнулся мой кораблик. Система безопасности пока работает, исправно блокируя разрушающиеся отсеки. Воздух не воспроизводится, зато исправно утекает через микроскопические трещины. Поэтому дышится уже с трудом.

День 85.
Рубка – единственное место, где теперь можно находиться. Быстрей бы уже и она развалилась! Пытался впасть в спячку, чтобы, во-первых, сэкономить воздух, а во-вторых, не почувствовать, как умру. Но не смог: организм решительно отказывается спать. Не думал, что он мне такую подляну сделает.

День 86.
Ну, здравствуй, кислородное голодание! Наконец-то я тебя дождался.
Сижу, прислонившись спиной к пульту: то пытаюсь дышать через раз, то жадно ловлю ртом сильно разряжённый воздух. Холодина – как в высокогорном леднике. Кожаный плащец, конечно, выглядит шикарно, но тепло совсем не держит. Все предметы покрыты тонким слоем изморози, и в свете звёзд, падающем через иллюминаторы, картина моей смерти окрашена в холодные сиреневые тона.

День 87.
Сам себе противоречу, но хочу ещё маленько побороться за жизнь. Пытаюсь согреться, хожу вокруг пульта. Из-за нехватки воздуха малейшее усилие заканчивается обмороком. Прихожу в себя от холода, опять встаю, начинаю ходить и опять отключаюсь.
Попробовал переговорить с системой безопасности. Как в песне: крикнул, а в ответ - тишина… Единственное, что работает - трофейная радиостанция: одна из тех, которые лидер распределил по кораблям перед рейдом на Асурас.
А согреться-то не получается! Попробовал поделать зарядку: ну, поприседать там, побегать трусцой. В итоге перед глазами всё поплыло, изображения окружающих предметов смазались, и…


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
investigatorДата: Четверг, 08.03.2012, 04:36 | Сообщение # 5
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4339
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
День 88.
Сквозь веки пробивается свет. Кожей чувствую приятное тепло.
Слава иратусам! Наконец-то я умер и попал в загробный мир! По-моему, я даже заулыбался и заурчал от радости. Значит, Древние, когда балакали про вознесение, были правы: есть жизнь и в ином - нематериальном - состоянии.
…Хлёсткий удар по роже вытряхнул меня из состояния блаженной истомы.
Ни фига себе на том свете новоприбывших встречают! Что за беспредел? Я зашипел, открыл глаза и рывком сел.
В глаза ударил яркий свет. Был бы я человеком – залился бы слезами.
- Ну, очнулся, лётчик-залётчик? Эх, ты, Покрышкин!
Ничего не видя, я резко выбросил вперёд левую руку, ориентируясь на голос. Вроде кого-то схватил. Правую руку вскинул, приготовившись покормиться.
- «Броник»-то пусти, - произнёс тот же голос. – Он несъедобный.
Постепенно проморгавшись, я сфокусировал взгляд на тёмном предмете, который находился передо мной. Яркость света немного поуменьшилась, когда мои глаза привыкли к освещению. Беглого осмотра хватило, чтобы понять: я нахожусь в кабине лантийского паддл-джампера. А передо мной стоит тов. прапорщик Сюсюткин собственной персоной. И с невозмутимым выражением лица помешивает ложечкой чай в алюминиевой кружке. А я вцепился в ворот его бронежилета.
Возникла немая сцена. Я раздумывал, что делать. То, что я не умер, я уже понял. Потому что такого мошенника, как прапорщик Сюсюткин, ни в царствие небесное, ни в царствие подземное не запустят системные администраторы. А ежели он туда по недосмотру просочится, будет выявлен и тут же забанен путём изгнания обратно на грешную землю.
- Чай будешь? – спокойным, будничным тоном спросил прапор, прервав затянувшуюся паузу. – Или чё покрепче?
Я отпустил бронежилет и ответил:
- Я же рейф. Зачем ты меня спас? Вот сейчас возьму и покормлюсь тобой.
Прапор пожал плечами:
- Я трезвый человек, и моя позиция по взаимодействию с вами расходится с официальной доктриной. И рассчитываю на твоё здравомыслие. Ну, чайку?
Если этот шарлатан знает такие слова, как «доктрина», значит, с ним можно вести диалог. А на моё здравомыслие он правильно рассчитывает: не потому, что я не справлюсь с джампером без гена Древних, а потому, что мы, рейфы, умеем оплачивать долги и выражать признательность.
- Что покрепче, - капитулировал я.
Сюсюткин протянул мне армейскую фляжку с авиационным спиртом.
- Я уж, было, подумал, что ты кони двинул. Ты хоть что-то помнишь?
- Нет. Как вы проникли на борт крейсера?
- Гм… Пролетал мимо. Увидел твой корабль. Запросил тебя по рации, представился. Ты ответил и сообщил, что терпишь крушение. Потом я подлетел к рубке управления, попросил тебя отойти подальше от носового иллюминатора, включил защитное поле так, чтобы его прикрыть, а затем выбил стекло. А потом ты вылез через иллюминатор, и я втащил тебя в джампер.
Всего этого я, убей, не помнил. Но поверил на слово: зачем Сюсюткину врать? Лишь один аспект меня смутил, когда я сравнил свои и его габариты.
- Прямо-таки втащил? – усомнился я.
Прапор тоже глотнул из фляжки, утёр усы, крякнул и ответил:
- Боец, если бы ты знал, сколько ящиков с патронами я перетаскал, когда под Калининградом служил…
- Куда вы меня везёте? На Атлантиду?
Прапор посмотрел на меня, как на умалишённого:
- Конечно, нет. Я тебя высажу на ближайшей планете с Вратами, и иди на все четыре стороны. А ближайшая планета с Вратами – М4-F788. Устраивает такой вариант?
Меня такой вариант более чем устраивал.
Кстати, прапорщика звали Владимир Ильич.
- Ну, а к тебе как обращаться? У вас есть имена?
- Есть, но не в вашем человеческом понимании. Это сложно объяснить, поэтому называй меня, как хочешь.
- Как хочешь… - Прапор задумался. – Ну… как насчёт «Юрия Алексеевича»?
- Это что-то означает? – спросил я подозрительно.
- Сам понимаешь: первый космонавт!
Я не понимал. Поэтому Сюсюткин вкратце объяснил, кто такой был Юрий Алексеевич Гагарин. Я очень внимательно выслушал. Мало что понял, но пообещал в ближайшем будущем ликвидировать сей досадный пробел в образовании.
Вижу, что не все атлантийцы безнадёжны. Некоторые способны сотрудничать.
Когда Сюсюткин доставит меня к Вратам, я немедленно начну поиск моей Королевы. Покуда не вырастет наше потомство, она нуждается в защите, а кто у неё защитник, кроме меня?
…До планеты М4-F788 оставалось 8 часов полёта.

День 89.
М4-F788 – изумительная планетка! Не просто дыра, а квинтэссенция всех дыр галактики Пегас. Пейзаж: каменистая пустыня, выдержанная в жёлто-коричневых тонах; ядовито-синее небо без намёка на облачко. Ни одного зелёного пятна. На раскалённых камнях можно поджаривать еретиков. Приплюсуйте ветер, сбивающий с ног и закручивающий маленькие песчаные смерчи. Стоит ли уточнять, что М4-F788 абсолютно необитаема?
- Ну просто картина дантовского ада, - умилился Сюсюткин по приземлении.
Он кинул мне армейский рюкзак; я на лету поймал. Рюкзак был тяжёлый, будто кирпичами набит.
- Давай, Алексеич. Удачи.
Единственную положительную эмоцию – радость – вызывало кольцо Звёздных Врат, притулившееся в широком каньоне, окружённом скалами – древними, разрушенными природными катаклизмами. Рассмотрение вопроса: «А для чего их здесь поставили?» - я отложил в долгий ящик.
Когда Сюсюткин отчалил, я выпотрошил рюкзак. Обнаружил в нём палатку, автомат Калашникова и несколько магазинов к нему, нож, канистру с водой, аптечку, фонарик, спички и ракетницу. Хоть и жулик этот Сюсюткин, и рвач, а всё равно – приятный человек.
А может, всё не так плохо складывается? На необитаемой планете никто не помешает мне работать.
Установив палатку как защиту от пыли и ветра, я забрался в неё и сделал на память выборку адресов «наших» планет. Таковых оказалось больше двухсот (и это лишь те, которые я сумел навскидку перечислить!). Ну что ж: раньше сядешь – раньше выйдешь.
Я отправился к Вратам, вооружившись списком, и начал отработку адресов. Конечно, поздно начал: местное солнце уже наливалось краснотой и сползало к линии горизонта. Но я не собирался делать перерыв на ночь.
Итак, я набрал первый адрес и активировал Врата. Пройдя сквозь них, попытался телепатически нащупать мою Королеву, но не почувствовал её присутствия.
Ясно. Значит, больше на этой планете делать нечего. Я вернулся назад.
Последовательно отработал ещё семь адресов. Все – безрезультатно. Ни в одном из посещённых миров я старался не задерживаться более чем на минуту, две. Время – деньги. Тратить его на разборки с другими группировками рейфов – непростительная роскошь в моём положении.

День 90.
Отчитываюсь по списку: отработано 10 адресов. Все выстрелили вхолостую. Причём на пяти планетах, похоже, наши не появлялись несколько десятков лет. А ещё одна явно пережила налёт репликаторов.
Вечерком прошвырнулся по округе, произвёл рекогносцировку. На случай, если придётся зависнуть здесь дольше, чем планировал.
Кстати, поесть бы не мешало. А то все силы на любовь потратил.
И я решил закончить день кормёжкой. Повспоминал адреса планет, где мой родной улей затаривался едой. Набрал один. Набрать-то набрал, а сам с беспокойством подумал: лишь бы меня на этом адресе не запалили. Потому что для нас, рейфов, дело принципа набить морду сородичу, который шакалит на чужой территории.
…Врата, конечно, находились на равноудалённом расстоянии от всех населённых пунктов. Стояли на лесной поляне. Я отметил, что ими регулярно пользуются: народная тропа была расчищена от бурелома, ёлки на обочине подстрижены, а рядом с наборным устройством красовался мусорный бачок с табличкой: «Не сорить! Штраф - …дцать у.е.!»
Мда. С одной стороны, поддерживаемый у Врат порядок свидетельствовал, что планета обитаема. С другой - что мне волей-неволей придётся шкандыбать до ближайшего сельпо. Или надеяться, что на меня наскочит какой-нибудь зазевавшийся грибник или охотник.
Я осмотрелся: нет ли поблизости людей? Гомо сапиенсов не заметил, зато увидел на кольце Врат надпись: «Фсе рейффы – казлы». Сокрушённо покачав головой, я достал из кармана штанов красный маркер и исправил грамматические ошибки. Затем пошёл прямо по дорожке, рассудив, что дорожка должна вывести в дерЁвню.
Она и вывела, зараза. Только сделала семь загибов на версту.
Первым, на что я напоролся на околице, оказался деревянный щит. На щите почему-то был намалёван знак «Радиоактивное заражение». А под знаком – ясное и недвусмысленное предупреждение об эпидемии хоффанской чумки.
Вы когда-нибудь слышали, как ругается голодный рейф, который только что отмахал пять километров пешкодралом по сильно пересечённой местности, надеясь плотно пожрать, а ему – на! – сунули в нос жирную дулю? Вот и славненько, что не слышали.
Мои упражнения в красном словце прервало появление доярки. Она вывернула из-за угла ближайшего дома да прямо на меня! На плечах она несла коромысло с двумя вёдрами. Ручки вёдер так надрывно скрипели, что деревья в палисадниках начали охать, стонать и тихонько повизгивать. Услышав скрип, я моментально прикинулся кустом и сделал вид, что давно здесь расту. Доярка, проклиная тяжкую ношу, прошла мимо. Чуть ноги мне не оттоптала. А я чуть с ума не сошёл от запаха свежей человечинки. Но дегустировать сельчанку побоялся: неровен час, нарвёшься на бациллоносителя, ласты завернёшь. Искушение прибить несъедобную еду коромыслом с трудом, но поборол.
Короче, вернулся домой несолоно хлебавши. Вспомнил мудрые слова моей Королевы: «Кто спит – тот обедает» и заменил кормёжку сном .

День 91.
Едва рассвело, я почуял, как воздушные массы пришли в движение. Взобравшись на вершину скалы, я приставил ладонь козырьком ко лбу, всмотрелся вдаль и увидел, что на горизонте стеной поднимается густое жёлтое марево. Ветер усилился, трепал волосы и плащ и норовил сдуть меня оттуда, где я стоял.
Надвигалась песчаная буря… Вот «свезло», так «свезло»!
Не знаю, какой была скорость ветра. Одно могу сказать: высокой. Потому что едва я успел спуститься обратно в каньон, шмыгнуть в палатку и задёрнуть полог, как самум накрыл всё видимое пространство. Ветер ревел, пытался сорвать палатку (и сорвал бы, не укрепи я её на металлических штырях в твёрдой породе); песок просачивался сквозь мельчайшие щели.
Через час я начал нервничать: бури такой силы обычно бывают скоротечны.
Через два часа, видя, что ветер не думает стихать, я начал подозревать, что на этой планете самум – сезонное явление.
Под вечер мои подозрения переросли в уверенность.

День 92.
Чтоб ты провалилась, М4-F788! Стихия по-прежнему бушует, темпа не сбавляет и, похоже, собирается куролесить несколько дней. Палатку наполовину засыпало песком. К счастью, ветер дует в противоположную от входа сторону. А вообще мне повезло: каньон играет роль аэродинамической трубы и продувается насквозь, песок в нём долго не задерживается. Поэтому есть шанс, что ни я, ни Врата не будем похоронены под барханами.
Но есть и плохие новости: я начинаю чувствовать голод. Что весьма хреново. До Врат я дойти не могу: ветер снесёт в сторону, а песок моментально забьёт глаза, уши, нос и рот. Обмотать голову тряпками и идти вслепую – не вариант: я просто не найду дорогу, и никакие сенсоры не помогут. Остаётся лишь одно: ждать у моря погоды.
Короче, сменил одну душегубку на другую.

День 93 - 113.
Песчаная буря продолжается. Я с пользой провожу время: сплю. Вокруг палатки намело песочка, песочек утрамбовался и больше не делает попыток просыпаться внутрь. Так что, теперь мне даже вполне комфортно. Раз в сутки я просыпаюсь, проверяю, не закончилась ли буря и, удостоверившись, что ситуация остаётся неизменной, вновь заваливаюсь спать.
Во сне вижу рейфов…
Не знаю, меня буря с толку сбивает или от голода глюки начинаются, но мне кажется: рейфы где-то рядом. Очень близко.

День 114.
Кажись, хамсин улёгся… По крайней мере, ветер не свистит так злобно и песчинки перестали скрести по гребню палатки.
Я открыл глаза и прислушался.
Так и есть. Суховей закончился, гип-гип, ура. Пора продолжить ранее начатое дело.
А это чувство… ну, что рейфы рядом… оно не пропадает. Более того, оно крепнет.
Выждав пару часов для верности, я выбрался наружу. Небо вновь приобрело ядрёную синеву, а в целом, общее уныние ландшафта никак и ничем не скрасилось. Лишь Врата продолжали радовать глаз: огромное тёмно-серое кольцо, поблёскивая в лучах солнца, гордо возвышалось посреди каньона.
Я подошёл к наборному устройству, сдул с него мелкую песчаную пыль. Видимых повреждений не увидел. Интересно, функционирует ли оно? Не хватало мне только лишиться единственного шанса уйти отсюда.
Едва я пошевелил пальцами над приборной панелью, размышляя, какой адрес набрать, как меня накрыла большая чёрная тёнь.
Задрав голову, я увидел в небе крейсер рейфов. И он заходил на посадку...

На этой мажорной ноте записи в дневнике обрываются, поэтому никто не может пояснить с достоверностью, как сложилась дальнейшая судьба главного героя. Но автор может представить на суд читателя несколько альтернативных вариантов окончания повести, а читатель вправе выбрать тот вариант, который ему более всего понравится.


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
investigatorДата: Четверг, 08.03.2012, 04:38 | Сообщение # 6
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4339
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
Альтернативная концовка № 1.


День 114.
…Задрав голову, я увидел в небе крейсер рейфов. И он заходил на посадку.
На то, чтобы понять: это не те рейфы, кого бы я с радостью обнял и расцеловал - хватило секунды.
В общем, не стал я рисковать и кидаться к ним распростёртыми объятиями. Решил бежать, пока не поздно. Но меня уже заметили. Кто-то вовсю пытался пробиться ко мне в голову и выяснить, кто я и что здесь делаю, угрожая расстрелом в случае моего несогласия давать показания. Я послал настырного товарища в эротический тур и поставил глухой ментальный барьер.
У меня был только один вариант: быстро активировать Врата и уходить через них. Что-то машинально делали руки. Рискуя заработать косоглазие, я следил за крейсером, который парил над каньоном чинно и важно, как лысый орёл. Рука на автомате ввела в наборное устройство первый попавшийся адрес. Врата активировались. Одновременно активировались орудия крейсера, стреляя по мне.
Я бросился к горизонту событий, но не успел. Ибо невозможно состязаться в скорости с пушкой. Последнее, что я помню: приближающийся ко мне голубой энергетический сгусток, а затем - яркая вспышка, удар и - темнота…

День 53.
…Я вздрогнул и очнулся. Невольно покачнулся от неожиданности: я был жив, и здравствовал. Переведя дух, я украдкой огляделся по сторонам.
Я находился в тронном зале моего родного улья. Королева, изящно опираясь о подлокотники, поедала меня взглядом и небрежно поигрывала моим рапортом о переводе на фронт. Рядом с троном стояли командир моего улья и «особист».
Так, так… Получается, всё, что я пережил, происходило лишь в моём воображении? Даже не знаю, как это расценить: как намеренный саботаж или как знак свыше...
- Ты, кажется, просил толкового помощника для секретной миссии? Получи и распишись, - нарушила молчание Королева, обращаясь к «особисту».
«Особист» посмотрел на меня и одобрительно кивнул:
- Идеально. Человечки настолько уверены, что все солдаты – тупые дуболомы, что на него никто не подумает.
Кажется, я догадывался, какая миссия мне предстоит. И чем эта миссия закончится.
Э, нет! Включай отмаз, приятель. Плох тот солдат, который не мечтает стать лидером, но, сдаётся, с рапортом о переводе я погорячился: нынешняя попытка выслужиться не закончится ничем – лишь безымянным холмиком на богами забытой планете. А я, честное слово, хочу ещё маленечко пожить. Я уверен: ещё увижу небо в алмазах. Но не сегодня. И не сейчас. Мы, рейфы, терпеливый народ. Так что, я подожду.
- Разрешите обратиться? – застенчиво произнёс я, умильно взирая на Королеву.
- Разрешаю, - снизошла владычица.
- Моя Королева, я осознал, что моё поведение неприемлемо. С вашего позволения, я прошу забыть о сегодняшнем инциденте и прошу разрешения вернуться к своим прямым обязанностям в лаборатории.
Королева мечтательно улыбнулась, не переставая прожигать во мне взглядом дырку и поигрывать рапортом. Потом с улыбкой порвала рапорт, обрывки швырнула мне - (я поймал) - и милостиво кивнула:
- Хорошо, что ты это понял. Поэтому я тебя прощаю. Всяк иратус знай свою паутинку. Возвращайся в лабораторию, солдат, и как следует подумай над своим поведением.
Я преломился в пояснице, изобразив поклон, и вне себя от счастья, на негнущихся деревянных ногах вернулся в свою вотчину.
Лаборатория ты моя! Пробирочки мои родненькие, колбочки, реторточки и мензурочки! Столик мой разделочный! Покойничек ты мой в холодильничке, дай я тебя обниму (фу, ну и вонь)! Броневичок проклятущий, чтоб ты заржавел…
Кстати. Учёный скоро выйдет из лазарета и начнёт жлобить, если результаты обработки броневичка напильничком окажутся неудовлетворительными.
Я взял с верстака напильник, открыл инструкцию, пристроился на башне броневичка и приступил к работе…

Конец первой версии


Альтернативная концовка № 2.


День 114.
…Задрав голову, я увидел в небе крейсер рейфов. И он заходил на посадку.
На то, чтобы понять: это не те рейфы, кого бы я с радостью обнял и расцеловал - хватило секунды.
В общем, не стал я рисковать и кидаться к ним распростёртыми объятиями. Решил бежать, пока не поздно. Но меня уже заметили. Кто-то вовсю пытался пробиться ко мне в голову и выяснить, кто я и что здесь делаю, угрожая расстрелом в случае моего несогласия давать показания. Я послал настырного товарища в эротический тур и поставил глухой ментальный барьер.
У меня был только один вариант: быстро активировать Врата и уходить через них. Что-то машинально делали руки. Рискуя заработать косоглазие, я следил за крейсером, который парил над каньоном чинно и важно, как лысый орёл. Рука на автомате ввела в наборное устройство первый попавшийся адрес. Врата активировались. Одновременно активировались орудия крейсера, стреляя поверх моей головы.
Естественно, брали на испуг. Я знал, что они не будут целиться в меня из опасения задеть Врата и наборное устройство. Слишком близко к ним я находился. А кроме Врат, на этой занюханной планетке не было ничего, что могло бы заинтересовать моих соплеменников. Поэтому – да, неприятно, когда над головой свистят лазерные лучи, - но пережить это можно. И даже нужно. Для общего развития. Всё же я инстинктивно пригнулся, когда бросился к Вратам.
Поняв, что угроза не возымела действия, с крейсера шмальнули уже очередью, взбившей фонтанчики пыли буквально в сантиметре от моих ног. Моего намерения скрыться сей факт никоим образом не остудил. Напротив, я припустил ещё быстрее и нырнул в горизонт событий ровно за секунду до того, как последний залп оставил воронку у самого постамента Врат.
…Вывалившись по другую сторону Врат, я сразу откатился в сторону и залёг, опасаясь, что вдогонку вылетит парочка торпед. Но ничего не произошло. Врата закрылись и я, поднявшись на ноги, перевёл дух.
Вопрос: будут они меня искать или не обеспокоятся мелочью? Не хотелось бы проверять на практике дружелюбие товарищей. Сыт я им по горло. Другое дело, что надо определить свою дислокацию. Куда меня на сей раз занесло и обитаема ли эта планета?
Я осмотрелся. Плацдарм возле Врат выглядел ухоженным. Окружающая обстановка как нельзя более соответствовала стандартной пегасской: лиственный лес с густым подлеском, с вкраплением редких зелёных лужаек. На горизонте в туманной дымке просматривалась невысокая горная гряда, поросшая соснами. Судя по положению светила и наличию росы на траве, кольце Врат и наборном устройстве, на этой планете стояло раннее утро. Несмотря на это, было тепло. Даже парило. Царил мёртвый штиль.
Сопоставив вышеперечисленные факторы, я пришёл к выводу, что планета обитаема. Но есть ли на ней опорный пункт рейфов?
Я рискнул снять ментальную защиту и принялся аккуратно обшаривать эфир. Но на всякий случай держался поближе к наборному устройству: если встреча окажется неласковой.
Практически сразу я почувствовал, что влился в телепатическую сеть рейфов. Но коллективный разум имел необычную форму: в первую секунду у меня сложилось впечатление, что бодрствует лишь один рейф, а остальные находятся в стазисе. В следующую секунду я понял, с кем связался.
«А я знала, что ты придёшь».
«Моя Королева, ну как же я мог вас покинуть?»
Конечно, это была она. Я узнал её безошибочно: слишком тесная сложилась между нами связь. Впрочем, справедливости ради следует отметить: каждый рейф в нашем обществе индивидуален и я на расстоянии распознаю любого, с кем сталкивался хотя бы раз в жизни.
Но моя Королева была здесь не одна. Я чувствовал и других рейфов. Кто бы это мог быть? Неужели…
«Жди», - последовал приказ.
Я притулился на постаменте у Врат и приготовился долго ждать. Но буквально через минуты три услышал знакомый ядовито-тонкий писк. Задрав голову, увидел приближающуюся «стрелу» и сошёл с постамента. «Стрела», подлетев, выпустила телепортационный луч и подобрала меня.
…«Стрела» высадила меня на пирсе города. Вокруг, куда ни кинь взгляд, простирался океан. Волны лениво бились о фундамент. Над пирсом кружили чайки, оглашая простор гортанными криками.
Оглядевшись, я испытал острое чувство дежа-вю; впрочем, оно быстро сменилось любопытством. Город был точной копией Атлантиды. Но, видимо, его строительство не было завершено: половину зданий, в том числе главную башню, опутывали леса.
Я предположил, что здесь была верфь репликаторов. Будь город постройкой Древних, теоретически, его бы давно разграбили местные жители и разрушило время.
- С возвращением. – Ко мне неторопливо приближалась моя Королева.
Я почтительно преклонил колено. Королева, сдержанно улыбаясь, провела когтем по моей щеке.
- Ну, вставай. Голоден?
- Зверски, - сознался я.
- Я извещу старосту местных жителей, они пригонят еду и ты её заберёшь.
- Здесь есть люди?
- Да, и община довольно многочисленна. Я намекнула им, что со мной выгоднее дружить, чем ссориться, и обещала покровительство и защиту от других рейфов. Они изъявили желание служить мне и обеспечивать пищей. Кстати, они поголовно ненавидят атлантийцев.
- В том я усматриваю их ум, - пробормотал я. – А это что за место?
- Брат-близнец Атлантиды. Я заметила его с орбиты и решила, что здесь можно неплохо устроиться. Пошли. – Улыбка Королевы стала широкой и зазывной. – Я тебе кое-что покажу.
Я догадывался, что она хочет мне показать, но хотел лично в том убедиться.
Мы спустились на один из цокольных этажей города, где находилось помещение, предназначенное для стазисных капсул. Только без оных. Там было «приятно: тепло и сыро». Идеальная атмосфера для инкубатора.
Это и был инкубатор. С потолка на паутине свешивались полупрозрачные яйца с личинками – разные по форме и содержанию. Всё стало на свои места: наших ещё не родившихся детей я сперва принял за рейфов, находящихся в стазисе.
- Направо – элита, налево – солдаты, - почему-то шёпотом сказала Королева. – А здесь, - она кивнула на самое большое яйцо, - Принцесса. Улей растёт этажом ниже.
…Мы поднялись в командную башню, откуда через окно виднелся яркий желток солнца, карабкающегося в зенит.
- Пока не стоит афишировать наше присутствие здесь, - сказала Королева.
- И я думаю, что надо поднапрячь местных и перетащить Врата сюда, - добавил я. – И адресок этот в базе данных подчистить.
- Хорошая идея. Когда у нас будет улей и команда, можно сколачивать собственный союз.
Я вдруг подумал о старпоме с фингалообразной татушкой. Расстались мы отнюдь не друзьями, но он мне, зараза такая, нравился. С ним можно было вести разумный диалог.
- Или заключить пакт с другим союзом.
- Но не раньше, чем мы разберёмся в управлении городом, - многозначительно присовокупила Королева. – Кое-какие процессы мне удалось запустить, но есть такие, для активации которых нужен ген Древних.
Теперь я подумал о прапорщике Сюсюткине.
- Моя Королева, этот вопрос мы тоже как-нибудь решим…

Конец второй версии


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
investigatorДата: Четверг, 08.03.2012, 04:39 | Сообщение # 7
*Оборотень в погонах*
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 4339
Репутация: 638
Статус: Отсутствую
Альтернативная концовка № 3.


День 114.
…Задрав голову, я увидел в небе крейсер рейфов. И он заходил на посадку.
На то, чтобы понять: это не те рейфы, кого бы я с радостью обнял и расцеловал - хватило секунды. На то, чтобы со сверхзвуковой скоростью добежать до ближайших валунов, втиснуться между ними и прикинуться менгиром – и того меньше.
Затаился, оборвал телепатическую связь с внешним миром и думаю: «Хоть бы не заметили!»
Крейсер, выпустив закрылки, аккуратненько приземлился на небольшой пятачок между скал и замер, нахохлившись, будто затаив злобу на всю галактику.
Двигатели замолчали. Гулкое эхо, многократно отразившись от скал, пометалось недолго по каньону, поохало и сгинуло.
Я осторожно выглянул из-за камней и стал наблюдать.
Зашипел, открываясь, внешний люк. На залитую солнцем каменистую пустошь из недр корабля ступили солдаты, вооружённые станнерами. Они быстро оцепили периметр у Врат. Мою палатку - как на грех, стоявшую на видном месте - проверили на наличие меня. И, видимо, просигналили командиру крейсера, что в палатке живым духом не пахнет.
Что рейфам понадобилось на М4-F788? Кроме Врат, здесь ничего ценного нет. Я терялся в догадках.
Из корабля появилась очередная группа рейфов: три офицера в чёрных плащах и несколько солдат. Один офицер нёс – я прищурился, пытаясь рассмотреть против солнца предмет в его руках – дешифратор для наборного устройства Врат. Следом солдат тащил свёрнутый в бухту кабель. Два других офицера шли с пустыми руками. Впереди вышагивал явно лидер - только полы плаща развевались у его ног, заметая песок.
Я опять прищурился, проклиная яркий свет. Разрази меня гром, если шествующий впереди лидер – не мой старый знакомец Плоскодонка! Справа, с дешифратором – ба! да это же старпом! Или экс-старпом: тот самый скромный тихоня с бесовскими глазками, сообщник Плоскодонки. А слева – лаборант. Надо же, целёхонек! А я-то думал, сожрали его после моих ложных показаний.
Внезапно лидер затормозил и обернулся в мою сторону. Я поспешно слился с валунами.
«Я знаю, что ты здесь, - прозвучал в моей голове голос Плоскодонки. – Лучше выходи по-хорошему, с поднятыми руками. Будешь покладистым – я сохраню тебе жизнь. Нет – всё равно ты от меня никуда не денешься. Уж поверь, я не поленюсь тебя из-под земли достать».
Ну как я мог отказаться от такого любезного предложения?
Пришлось выходить. Как есть, заложив руки за голову. Солдаты взяли меня на прицел и препроводили в крейсер для дачи объяснений.
…- Какие рейфы, и без конвоя! – съехидничал Плоскодонка, возникнув на пороге кают-компании, где я понуро ждал своей участи. – Помню, помню я тебя. И старпом тоже помнит. Ты оставил о себе сумбурные воспоминания.
- Ты мне глазки будешь строить или как? – спросил я, плюнув на дипломатию. Всё равно дипломатия – не самая сильная моя сторона.
Плоскодонка мгновенно посерьёзнел, подскочил ко мне и прорычал:
- Ты не в том положении, чтобы задавать вопросы! Отвечай чётко и конкретно: ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?
- Заблудился.
- Правда? – осклабился он. – А палатка с атлантийскими девайсами тоже здесь заблудилась?
На этот вопрос я не сразу подобрал ответ. Пока я думал, как бы половчее соврать, Плоскодонка прорычал мне в лицо ещё злее:
- Если здесь прячутся атлантийцы, лучше сразу сознавайся. В противном случае я выбью из тебя информацию.
- Я ненавижу атлантийцев не меньше тебя, но иногда полезно воспользоваться их имуществом, чтобы выжить, - ответил я, стараясь говорить спокойно. Хотя так и подмывало треснуть Плоскодонке по зубам: не люблю, когда мне угрожают. – Атлантийцев на этой планете нет. Я здесь один.
Плоскодонка некоторое время кружил по каюте, заложив руки за спину. Я поворачивал голову, следя за ним.
Наконец он остановился и, повернувшись ко мне спиной, отрывисто бросил:
- Ты улетел на крейсере с Принцессой и двумя МНТ. Итак, где они: крейсер, Принцесса и МНТ?
- Я не знаю.
- Врёшь.
Я рассказал ему о трагической встрече с бывшим вторым помощником. Ни одной детали не упустил. Ну, кроме той, что в момент нападения кувыркался в койке с Королевой.
Плоскодонка выслушал меня с нескрываемым любопытством. Не перебил ни разу. Лишь улыбался, когда я живописал подробности. Не знаю, отчего, но у меня сложилось впечатление, что чем дольше я говорю, тем сильнее он оттаивает. А когда я закончил повествование, он резко подобрел и успокоился.
- Знаешь, как это называется? – сказал он, забавляясь. – Калиф на час – придурок на всю оставшуюся жизнь.
Я пожал плечами. Что тут ответишь, коли он прав?
- Значит, своим нынешним падением ты обязан представителям союза, который я остро невзлюбил по ряду причин.
- Совершенно верно, - признал я. – Инцидент исчерпан? Можно расходиться?
- Господин Торопыга, есть такая поговорка: «Поспешишь – рейфов насмешишь». Смирись с тем, что пока мы не сделаем то, зачем пришли, будешь сидеть под арестом.
Должно быть, я оскалился, потому что Плоскодонка склонил голову набок, посмотрел на меня внушительно и спросил:
- Чем недоволен?
- Спрашиваешь? – вскинулся я.
- Я могу тебя просто убить. Такой вариант устраивает?
- Вполне. Это лучше, чем унижение.
- Когда я вижу рейфа на фоне атлантийских декораций, у меня возникают обоснованные сомнения в его лояльности. Я уже столкнулся с одним таким... товарищем. Ты его знаешь.
Я понял намёк.
- Он навёл атлантийцев на мой опорный пункт с лабораторией по клонированию. Атлантийцы убили мою Королеву. А потом протаранили базу его ульем. Можешь представить что-то подобное? – прошипел Плоскодонка, сверкнув глазами.
Он говорил правду. Я сразу это почувствовал на уровне эмпатии. А ещё почувствовал, что моё возмущение его недоверием тает, как дым. Наши внутренние разборки – это только наши разборки. Ключевые слова: «только наши». Людям про них знать не рекомендуется. И вообще, выносить сор из улья – не в традициях рейфов. А отдать свой улей, свой дом людям… да ещё и атлантийцам… добровольно… Короче, я не находил объяснения подобному поведению. Мысль, что этот жулик с серьгой отдал улей по принуждению, тоже не укладывалась в моей голове; да рейф скорее сдохнет в драке, чем поддастся на физическое или психологическое воздействие.
- Это невозможно.
- Наивный, – хмыкнул Плоскодонка. – За последние четыре года много чудес произошло, я уже ничему не удивляюсь.
Дверь в кают-компанию неожиданно открылась, на пороге появился лаборант. Поскольку мы с Плоскодонкой старались прятать друг от друга свои мысли, лаборант не сразу понял, что лидер в каюте не один. И не успел «закрыться». Так что, я успел перехватить часть его мыслей и эмоций, адресованных командиру. А когда перехватил, понял, что ситуация, о которой поведал Плоскодонка, на самом деле гораздо хуже. Фигурально выражаясь, Плоскодонка потерял всё: Королеву, базу, научный персонал, банк данных и краденый МНТ. Всё преимущество, которое было у него, развеялось в пух и прах. Соответственно, он сразу лишился кормовых угодий. У Плоскодонки осталась лишь горстка преданных офицеров и солдат, да право выбора: присоединиться к какой-нибудь фракции или сложить голову в локальных войнах за источники питания.
- Так вот в чём дело, - протянул я, усмехаясь. – Привет, собрат по несчастью. Ну, и кто тут неудачник?
- Зря зубоскалишь, - обломал меня Плоскодонка. – Мы возьмём такой реванш, что атлантийцы кирпичами ус*утся.
Я представил, как атлантийцы, стоя в шеренге по ранжиру, роняют кал в форме брикетов, и не удержался от смеха. Но смех быстро иссяк, потому что Плоскодонка не шутил. А вообще, он молодец. Умеет подобрать ключик к душе одинокого и разочарованного рейфа и вдохновить на подвиг.
- Послушай, командир, - сказал я, просмеявшись. – Отсыпать атлантийцам корзину огурцов – идея отличная. Может, я смогу тебе помочь?
Плоскодонка сощурился, состроил свирепую рожу, но тотчас широко улыбнулся, подмигнул мне левым глазом и махнул рукой, призывая следовать за собой.
- Пойдём. Покажу тебе наше секретное оружие.
Мы прошли в оружейку, временно переоборудованную под лабораторию. В лаборатории был обустроен небольшой инкубатор, в ячейках которого покоились три яйца. Одно было немного больше остальных. Лаборант первым делом сунулся проверять показатели датчиков, регулирующих температуру и влажность среды в инкубаторе.
- Их удалось сохранить буквально чудом. В большом яйце – Королева, в маленьких – лидер и учёный, - поведал Плоскодонка.
- Так, - кивнул я, не понимая, куда он клонит.
- Мы готовим атаку на Промежуточную станцию, которая связывает Атлантиду и Землю.
Слышал я про эту станцию. Иначе её называли «Мидуэй» и служила она мостом между галактиками Пегас и Млечный Путь, будучи связующим звеном в цепочке Врат Пегаса и Млечки. Плоскодонка вкратце пояснил, что пирсингованный командир, пока на Атлантиде в клетке чалился, раздобыл адресок Промежуточной станции и коды безопасности, которые требовалось вводить при активации Врат. И явно не без умысла этими данными с ним, Плоскодонкой, поделился. А наш полководец уже разработал план: с какой-нибудь периферийной планетки подключиться к Вратам, входящим в межгалактический мост, пробраться на «Мидуэй», обезоружить и захватить персонал станции в заложники. А потом с «Мидуэя» проникнуть на Землю через Врата Млечного пути.
- Самоубийство, - вынес я вердикт.
Плоскодонке нечего было терять, но он даже в самой паршивой ситуации дрался до конца, как и положено рейфу.
- Совершенно верно, - улыбаясь, согласился Плоскодонка. – Скорее всего, назад живыми ни я, ни старпом не вернёмся. Но наша смерть ничто по сравнению с сюрпризом, уготованным Земле. И непосредственно ТЫ разыграешь эту карту.
Я попросил объяснить.
И Плоскодонка объяснил:
- Я пошлю через Врата на Землю отряд солдат. Просто с целью отвлечь внимание, пошуметь, навести шороху. А пока солдаты будут производить отвлекающий манёвр, в дело вступит диверсант, который должен отделиться от отряда и незаметно покинуть территорию командного центра Звёздных Врат. Сначала я хотел послать на Землю офицера с солдатами. Но ты для этой миссии лучше подойдёшь. Офицер среди солдат слишком заметен и его, конечно, попытаются ликвидировать в первую очередь. А ты по комплекции сойдёшь за солдата. Наденешь маску и мундир рядового, и никто не подумает, что ты – командир отряда. Итак, твоя задача – просто оказаться на Земле за пределами их военной базы. Мне плевать, как ты это сделаешь. Тупого геройства не надо. Потребуется бежать – уноси ноги, не стесняйся. Но ты обязан выжить. Ты отнесёшь на Землю яйца и заляжешь на дно до лучших времён. И вот тогда посмотрим, кто будет смеяться последним.
«Отлично, - подумал я. – То, что доктор прописал».
Действительно, сколько у меня шансов отыскать мою Королеву? А сколько шансов, что она выжила? И если вдруг она выжила и я её отыщу, кто даст гарантию, что она не нашла мне замену? Плоскодонка же предлагает мне круиз в настоящий рай, полный вкусной и здоровой пищи. Да ещё с таким козырем, как яйца. Дело за малым: интегрироваться в общество, холить яйца и лелеять, пока не вылупятся рейфёныши. А уж опосля…
…а уж опосля, пока детишки будут расти и учиться, я пособираю информацию, поразнюхаю, откуда и куда течёт дерьмо на планете Земля. И изыщу способ отправить весточку в Пегас. Главное, настроиться на положительный результат и не расслабляться.
Но даже не это главное. Главное – это красивая, лютая месть землянам. За всё то «хорошее», что они здесь, в Пегасе, сделали. За собратьев моих, которые по их милости в гражданских войнах полегли, от хоффанской чумки умерли, из битв с репликаторами не вернулись.
Я не злой и не жестокий. Я просто справедливость люблю: «око за зуб» или как там?
- Ну, готов своей жизнью ради нашей победы рискнуть? – осведомился Плоскодонка.
Я показал ему частокол острых и очень красивых клыков и прошипел:
- Всегда готов!
…Налёт на станцию «Мидуэй» был запланирован на следующий день. А пока лаборант со старпомом (который, как оказалось, очень хорошо разбирался в технике вообще и в информационных технологиях в частности), приступили к настройке галактического моста.

День 115.
Утро встретило нас неизменной жарой, пылью и подспудным состоянием цугцванга – не знаю, мнимого или реального. Во всяком случае, чем дольше я думал о задании, тем энергичнее прощался с жизнью.
…Я облачался в солдатское обмундирование и маску, когда поступил телепатический приказ Плоскодонки прибыть в кают-компанию на совещание. Я не торопясь завершил экипировку и отправился слушать, что он всем нам скажет.
Разумеется, я опоздал, о чём Плоскодонка сообщил мне, состроив, как говорят людишки, кавайное лицо. В другое время я бы взыскание получил. На совещании кроме меня присутствовали старпом, лаборант и три младших офицера – в общем, весь жиденький комсостав. Плоскодонка роздал нам планы-схемы Промежуточной станции, велел держать их при себе, после чего взял слово:
- Итак, господа, действуем следующим образом. Как только мы взламываем программу МакКея и проникаем на «Мидуэй», наша основная задача – захватить рубку управления и очистить помещения от посторонних. Захватом рубки займёмся мы со старшим помощником.
(С Вашего позволения, я опущу длинные и нудные подробности, касающиеся расстановки сил и средств, дислокации специальных групп и порядка действий по «зачистке» станции. Меня эти подробности не интересовали, поэтому я речь лидера в одно ухо впустил, в другое – выпустил).
- После захвата рубки мы открываем Врата на Землю и запускаем туда импульсную оглушающую бомбу, настроенную на частоту, безвредную для рейфов, но вызывающую потерю сознания у людей. Таким образом, - Плоскодонка метнул на меня суровый взгляд; я взбодрился, - персонал командного центра Звёздных Врат будет нейтрализован примерно на 45 минут – час, в зависимости от удалённости от бомбы, толщины переборок и индивидуальной восприимчивости. То есть, у тебя в запасе около 45 минут, чтобы покинуть базу. Не тяни резину, потому что даже в состоянии обнубуляции пара-тройка инициативных догадается поднять тревогу.
Я кивнул. Я уже разработал план, как по-тихому намазать пятки.
- Итак, - продолжал Плоскодонка, - после того, как все людишки в КЦЗВ будут оглушены, мы запускаем туда два отделения солдат, поведёт которых наш коллега. – И кивнул в мою сторону. – Солдат жаль, конечно, но придётся ими пожертвовать. Поскольку импульс бомбы не затронет людишек, которые пребывают вне стен базы, для твоей же безопасности, - чую, это он мне опять говорит, - целесообразно одно отделение оставить внутри базы, чтобы ребятки там маленько побезобразничали, а второе выгнать наружу, чтобы они отвлекли часовых на КПП и так далее.
- Понял, - кивнул я.
- Разрешите вопрос? – подал голос старпом.
- Разрешаю.
- Информация о кодах Врат системы Млечного Пути крайне скудна и базируется в основном на теоретических расчётах. С девяностодевятипроцентной вероятностью, Врата на Землю снабжены многоуровневой системой защиты, на взлом которой потребуется время. А времени у нас может не быть.
- Вы абсолютно правы, коллега, - ответил Плоскодонка. – Я об этом уже подумал. При необходимости я проведу экспресс-допрос персонала «Мидуэй».
Теперь уже вопрос назрел у меня.
- Разрешите обратиться?
- Говори.
- Сколько времени потребуется атлантийцам, чтобы обнаружить сбой в галактическом мосте?
Ответил лаборант:
- Разрешите мне...
Плоскодонка молча кивнул.
- Это невозможно просчитать с достоверностью. Всё зависит от интенсивности использования моста. Он может простаивать неделями. Но если атлантийцы или «Мидуэй» в этот день планируют производить приём/отправку людей, времени у нас будет очень и очень мало. При самом худшем стечении обстоятельств: минут пять, десять.
- Ясно, - вздохнул я. – То есть, через пять, десять минут можно ждать гостей с Атлантиды.
- Мы должны быть готовы к любому противодействию, - присовокупил Плоскодонка. – Просто будем начеку.
При слове «противодействие» у меня сформулировался второй вопрос:
- Не исключён вариант, что, когда сработает бомба, все входы и выходы с КЦЗВ будут автоматически заблокированы.
Плоскодонка фыркнул:
- Люди, конечно, идиоты, но не настолько же, чтобы отрезать себе пути отхода на случай, скажем, пожара. Я уверен, что у них на базе имеются запасные выходы, которые открываются вручную.
Я покачал головой:
- У меня не будет времени на их поиски.
- Найди план эвакуации при пожаре, он наверняка болтается на стене на видном месте, - жалеючи, посоветовал Плоскодонка.
Вот я придурок, как я сразу об этом не подумал! Видимо, эта мысль была выражена чересчур эмоционально, потому что все присутствующие единодушно заулыбались.
- Если операция пройдёт успешно, мы вернёмся назад, - добавил Плоскодонка. – Если нет, ты, - обратился он к одному из младших офицеров, - принимаешь командование на себя и возвращаешься к нашим основным силам.
- Как я узнаю, что операция провалилась? – хмуро спросил тот.
Плоскодонка посмотрел на старпома.
- Как только потеряете наш сигнал со станции, - пояснил тот, – или как только последуют попытки изменить коды доступа. Дешифратор я подключил к наборному устройству, поэтому вы это сразу заметите. Особое внимание следует обратить на активацию Врат не с «Мидуэя», а также на появление из Врат посторонних предметов и людей.
Лаборант подтвердил:
- Да, это будет сигналом, что нас обнаружили.
- Посторонние предметы, появившиеся из Врат, должны быть немедленно уничтожены. Людей - по возможности взять в плен и допросить, - добавил Плоскодонка.
Напоследок он обвёл взглядом присутствующих.
- Всем всё ясно? Вопросы есть?
Вопросов не было.
- Тогда – по рабочим местам.
- Пошли, - сказал мне лаборант.
Мы проследовали в лабораторию. Лаборант показал мне контейнер, похожий на гибрид патронташа и бугорчатой тары для яиц.
- Оборудован системой жизнеобеспечения для яиц, подзаряжается от сети 110-220 вольт или от солнечной батареи. Я специально так рассчитал, чтобы ты мог пользоваться электросетями на Земле. Полная разрядка аккумулятора – через 12 часов. Оболочка выдерживает попадание пули калибра 6.35 с расстояния 15 метров. Я хотел усилить броню, но тогда его нельзя было бы носить скрыто.
Очевидно, яйца были отложены недавно, потому что королевское по размерам не превышало индюшачье. Остальные два были немного меньше. Плоскодонка удачно выбрал время для нападения: через несколько дней должен был начаться интенсивный рост яиц, и тогда их незаметная транспортировка становилась невозможной и даже опасной.
- На самом деле, мы слегка замедлили их развитие, - прочитав мои мысли, пояснил лаборант. Одновременно он бережно извлекал яйца из инкубатора и укладывал в ячейки контейнера так, чтобы они в нём не болтались. – Ты просто разместишь яйца в тёмном, тёплом и влажном помещении, и они быстро наверстают упущенное.
Затем лаборант помог мне надеть контейнер с яйцами. Контейнер плотно опоясывал моё тело под грудью и держался на плечевых лямках. На спине застёгивался на «молнию». Но при этом ячейки с яйцами разместились по бокам, Как пояснил лаборант, подмышками – наиболее безопасное место, потому что грудь и спина – самая любимая мишень вражеских автоматчиков. Ну, оставалось лишь надеяться, что они в голову не стрельнут. Поверх контейнера я надел специально подготовленный бронежилет, из которого была извлечена часть боковых бронепластин. И, наконец, лаборант передал мне шнур с адаптером для зарядки аккумулятора. Я положил его в карман штанов.
Вот и всё. Можно было выдвигаться на позиции.
Итак, опять наша группа шествовала к Вратам, нарушая торжественную тишину каньона лишь скрипом песка под ботинками. Впереди, как и прежде, выступали лидер, старпом и лаборант, а я держался с солдатами, тщательно прощупывая каждого: насколько их интеллект позволяет им действовать самостоятельно. Ведь в ближайшем будущем им предстоит работать без меня.
Старпом и лаборант несколько минут сообща колдовали над дешифратором и наборным устройством. Судя по хитровато-самодовольному выражению их физиономий – весьма успешно.
Я отдал солдатам мысленный приказ построиться у Врат так, чтобы никого не задело при активации, и взять Врата на мушку. На случай, если оттуда явится Большой Сюрприз для маленькой компании. Сам же предусмотрительно отодвинулся подальше.
Через секунду открывшиеся Врата выплюнули воронкообразный сгусток энергии. Лаборант, садистки ухмыляясь, отошёл к наборному устройству, по пути сматывая какой-то кабель.
- Портал активирован, - доложил старпом статуеподобному Плоскодонке, который неотрывно гипнотизировал кольцо Врат. – Адреса сохранены в буфере. Портал должен вновь открыться мгновенно.
«Чудненько, - мысленно похвалил Плоскодонка. – Макрос тот же, что нам передал этот архипредатель?»
«Не совсем. Либо он что-то напутал, либо они немного изменили программу. Расшифровка займёт пару минут».
Вот и первая накладочка - наглядное подтверждение, что гладко в нашей жизни ничего не бывает.
«Действуй».
Старпом застыл над наборным устройством.
Мы ждали.
Солнце пекло.
Становилось скучновато…
- Я расшифровал программу, - наконец, ожил тихоня.
- Первая группа - пошла , - скомандовал шеф, не меняя позы.
«Вперёд марш!» - приказал я. Солдаты, взяв станнеры наизготовку, один за другим нырнули в открывшиеся Врата.
Я последовал за ними, Плоскодонка и старпом двинулись за мной, и несколько солдат замыкали строй. Один из замыкающих торжественно и важно, как атозианскую невесту, пёр импульсную бомбу – наш Пламенный Привет планете Земля. С виду - безобидный жёлто-коричневый шарик.
…На Промежуточной станции нас не ждали. (А зря, зря: в условиях военного времени нападения всегда надо ожидать). Врата Пегаса охраняли всего двое часовых, а Врата Млечки вообще никто не охранял. Автоматы у часовых, конечно, стояли на предохранителях.
Увидев нас, горе-вояки вытаращили глаза и дружно раскрыли рты: типа, вот те, здрасьте, а вы откуда такие красивые нарисовались? За столь вопиющую нерасторопность оба тотчас были уложены из станнеров.
Зал Врат целиком просматривался из рубки управления, поэтому кто-то успел включить сигнализацию. Сирена взвыла во всех помещениях сразу. К сирене, да и к чему похуже, мы были готовы. Плоскодонка и старпом в сопровождении нескольких солдат ринулись захватывать рубку. Я же остался в зале Врат, встречал прибывающих солдат. Два отделения построил у Врат Млечки, остальным приказал рассредоточиться по станции, проверить все отсеки, персонал по возможности оглушить и складировать в одном месте. Передвигаться исключительно по двое - четверо, прикрывая друг другу тылы и фланги. В первую очередь – найти и занять оружейную комнату.
Людишки без боя сдаваться не пожелали, но очаги сопротивления вспыхивали вяло, спорадически. Наши силы я оценивал здраво, то есть, без оптимизма. Нас было слишком мало, чтобы быстро захватить станцию и установить над ней эффективный контроль. О КЦЗВ тем более молчу. В нашу пользу сыграл только фактор внезапности, и мы его сполна использовали. Я понимал, что все секторы перекрыть нереально, но, раз эта операция затевалась лишь с целью отправить меня на Землю, пока от меня требовалось только удержать зал Врат и охранять рубку, в которой Плоскодонка и старпом пытались проторить дорожку в КЦЗВ.
В какой-то момент я потерял телепатическую связь с двумя бойцами. Означало это лишь одно: они мертвы. Если бы у солдат были глаза, я бы увидел, кто их убил. Но и то, что я услышал их ушами, способствовало зарождению чувства тревоги. Ибо услышал я не автоматные очереди, а свист лазерных лучей. Атлантийцы лазерным оружием не пользовались. Кроме одного: бывшего беглеца Ронона Декса с планеты Сатеда. О его оружейных пристрастиях мне было известно из ориентировки, которую распространяли в моём родном улье. Если на «Мидуэе» находился Ронон, ничего хорошего это не предвещало. Не столько потому, что он имеет опыт борьбы с нами, сколько потому, что вслед за ним примчится вся кодла с Атлантиды.
Пока я переживал за успех нашего нелёгкого дела, Плоскодонка и старпом, не встречая сопротивления, захватили рубку. Застукали в ней трёх ботанов, которых бесцеремонно согнали в угол. После чего старпом отключил сигнализацию, сел за пульт управления и попробовал открыть Врата Млечки. Дорого я дал бы, чтобы посмотреть на это. Жаль, не довелось. И некогда было чужие мозги зондировать, потому что приходилось одновременно контролировать несколько десятков солдат. Однако те обрывки мыслей и образов, которые мне удалось перехватить, казались не сильно обнадёживающими. У старпома не получилось сразу активировать Врата на Землю, так как те оказались заблокированы и защищены паролем. Плоскодонка велел старпому, не тратя времени на болтовню, постараться взломать пароль. А сам приступил к обещанному «экспресс-допросу» трёх очкозавров. Те долго не запирались; один из них сразу сознался, что именно он включил блокировку Врат. Плоскодонка потребовал назвать код, чтобы снять её. Очкозавры напыжились и отказались. О чём немедленно пожалели. В процессе «экспресс-допроса» один учёный задохлик был съеден, а второй позорно брякнулся в обморок, в очередной раз наглядно подтвердив, что атлантийцы способны качать права только перед теми, кто слабее их.
Третьему очкарику тоже едва не выпала честь напитать Плоскодонку своей трижды никчёмной жизнью. Но ему повезло: как раз в этот момент старпом сумел обойти программу блокировки Звёздных Врат.
- Хорошо. Открывай портал, - сказал Плоскодонка и мысленно обратился ко мне: «Приготовьтесь. Отзывай солдат. Командуй всем сбор у Врат».
Я ждал этого приказа, как плотного ужина, потому что перестрелка, эхо которой долетало в зал Врат, начинала меня напрягать. Когда мне удалось получить чёткое видеоизображение стреляющих, я понял, что насчёт Ронона Декса угадал. А его сателлитом был темнокожий индивидуум, чью блиноподобную физиономию украшала причёска а-ля Джеймс Браун (не смотрите на меня так, мне Сюсюткин его записи показывал), а хмурое чело отягощала то ли звезда, то спираль от электроплитки, то ли велосипедная катафота. Сей гражданин на коренного пегасца не походил.
Наборное кольцо Врат Млечного Пути начало вращение. Громко лязгали шевроны, закрепляясь над символами созвездий. В целом, интересно было посмотреть; наши-то пегасские Врата устроены немного по-другому, да и фурыкают пошустрее. И не шумят так сильно. А эти скрипели и гремели, как набитая пустыми консервными банками железная бочка, пущенная под откос.
Пока шёл набор адреса, я косился то на бомбу, то на солдат, подтягивающихся к Вратам, и грустил, что в ближайшие часы они пойдут в расход. Как никто другой, я понимал сердца рядовых рейфов.
Открылась гиперпространственная червоточина. Соединение с Землёй было установлено.
- Посылайте устройство, - скомандовал Плоскодонка, бросив ехидный взгляд на техника-землянина. Хотел пощекотать ему нервишки?
Очказоид вспотел, как мышь под котом:
- Устройство? Какое устройство?
Я установил таймер на 16 минут, активировал бомбу, и солдаты закинули её в горизонт событий. Расчет времени делал лаборант; я надеялся, что он не ошибся, и за 15 минут бомба должна пройти через систему Врат Млечки и достичь Земли. Ещё минуту я добавил «на всякий пожарный». Если импульс чуть запоздает – не беда; пока людишки сообразят, что к чему, будет уже поздно. А мощности импульса хватит, чтобы накрыть весь КЦЗВ,
- Приступить ко второму этапу , - сказал Плоскодонка, адресуясь ко мне.
Я оглянулся; напоследок глазами Плоскодонки и старпома посмотрел на них обоих. Первый наблюдал через окошечко рубки за моим маленьким отрядом, второй склонился над пультом управления. Такими я их и запомнил. Для истории. Дабы было, что детям рассказать. Рейфы должны знать своих героев.
Какая вышла загогулина, не правда ли? Ведь Плоскодонка сперва не внушил мне доверия, а со старпомом мы вообще расстались врагами № 1. Теперь же моё отношение к ним сменилось на прямо противоположное. А ещё разобрала невероятная злобища оттого, что по вине каких-то ушлёпков из чужой галактики мы теряем таких рейфов. Отныне ни разу не назову этого лидера «Плоскодонкой». Он не заслужил, чтобы над ним иронизировали.
Я дал солдатам отмашку, подождал, пока одно отделение скроется в гипертуннеле, и шагнул следом…
…и выскочил на пандус Врат в КЦЗВ.
Подспудно готовясь к «ласковой» встрече (вдруг бомба не сработала?), я мгновенно отпрыгнул в сторону, вскинул станнер.
Но в зале Врат было тихо. На полу в живописных позах лежали неподвижные тела людей – там, где их застиг оглушающий импульс. А бомба – исчерпавшая заряд, чёрная, потухшая – валялась метрах в пяти от нижнего края пандуса.
Рейфы из Пегаса продолжали прибывать.
Итак, обратный отсчёт времени начался. Я приказал солдатам разбиться на группы, а сам побежал в диспетчерскую, расположенную подуровнем выше, за стеклянной переборкой. Аккуратно переступая через бесчувственных людей, я изучил данные на мониторах компьютеров и сразу нашёл то, что надо: схему базы. На ней были обозначены аварийные выходы, а каждый выход любезно снабжён пояснительной надписью, можно ли открыть дверь вручную. Я передал изображение солдатам и приказал пробиваться наружу, производя как можно больше шума. Солдаты мгновенно рассредоточились по коридорам КЦЗВ.
А теперь следовало привести в исполнение свой план эвакуации.
Зал Врат располагался на 28 уровне под землёй. Беглый осмотр лифтов премного удручил: ни один не работал. Я удивился: как так; неужели импульс нашей бомбы вывел их из строя? Вообще-то, поражающий фактор был рассчитан на людей, а не на электронику. Ну ладно, никто и не собирался облегчать мне задачу. Могло быть намного хуже. Я опять изучил план базы и запомнил местоположение лестниц на верхние уровни. Затем осмотрелся, повернувшись на триста шестьдесят градусов, внимательно разглядел людей. Один – военный в «камуфляже» и берете – был почти с меня ростом и обладал таким же богатырским сложением. Я взвалил его на плечо и оттащил в какой-то чуланчик неподалёку от диспетчерской (самое смешное, что автоматические двери частично работали). В бытовке нашёл ящик с инструментами, взял оттуда ножницы. Остальное было делом техники: быстро раздеться, раздеть человека и облачиться в его одежду. Одежда пришлась впору, даже «берцы» не жали. Волосы я, ничтоже сумняшеся, обкорнал почти под корень, когти на руках обстриг. В карманах «полёвки» я обнаружил перчатки и маску-шапку с прорезями для глаз, а заодно бумажник, пропуск на базу, водительское удостоверение и связку ключей с брелоком. Перчатки и маска стали завершающими штрихами к моему портрету. Поверх маски я нацепил берет и залихватски сдвинул его набекрень. Осталось решить, куда положить контейнер с яйцами, и тут весьма кстати в чулане обнаружилась старая пыльная спортивная сумка. По размеру она подошла. Правда, застёжка-«молния» закрылась лишь с третьей попытки.
Ну, всё: теперь бэджик – на грудь, сумку – через плечо, ремень винтовки М-16 – через другое плечо, чтобы держать палец на спусковом крючке, и – вперёд к светлому будущему.
Ах, да! Злополучным армейцем я подкрепился на дорожку.
Голый мумифицированный труп и брошенная униформа солдата, несомненно, натолкнут людей на мысль, что кто-то из рейфов скрылся, переодевшись. Но я не мог унести их с собой, поэтому оставил лежать в чуланчике, уповая, что сюда ещё долго никто не удосужится заглянуть.
…Мы, рейфы, никогда не жалуемся на память. При нашем долгожительстве память – это хранилище нашей истории и традиций, связь между поколениями. Мне достаточно одного взгляда, чтобы запомнить сложный чертёж, поэтому я легко ориентировался в запутанных коридорах Командного Центра Звёздных Врат, поднимаясь от уровня к уровню. Моей целью был один из аварийных люков, ведущих на поверхность.
Я добрался до 26-го уровня, когда получил от солдат сообщение, что через Врата прошли двое людей.
«Где двое – там и двести», - подумал я и приказал солдатам увести их подальше от той части базы, где в данный момент находился. Отвлечь любой ценой.
Люди могли прийти только из Пегаса. А значит, наши на Промежуточной станции, скорее всего, погибли. А значит, теперь на меня направлены надежды и чаяния рейфов. Где-то на пустынной М4-F788 лаборант и младшие офицеры, стоя у Звёздных Врат, мысленно пребывают со мной и желают удачи. Я хочу надеяться, что когда-нибудь кто-нибудь из них встретит мою Королеву и расскажет ей, куда меня занесло в очередной раз. И очень хочу надеяться, что сам её ещё увижу. А коли так, то я обязательно должен остаться в живых.
…Солдаты исправно рапортовали, что пытаются увести людей за собой, а я упорно преодолевал подземные уровни, пока очередная дверь неожиданно не вывела меня прямо на автостоянку. Прошло тридцать минут с момент срабатывания бомбы. Люди, находившиеся в удалённых от зала Врат помещениях КЦЗВ, должны были начать приходить в себя.
Я достал ключи от автомобиля, которые позаимствовал у человека, предоставившего мне амуницию, нажал на кнопку брелока для автосигнализации, и писк со стороны одной из машин цвета «серебристый металлик» - позднее узнал, что называется сие четырёхколёсное диво «джип гранд чероки» - возвестил, что техника признала владельца и готова послужить ему верой и правдой.
После газогенераторного ЗиСа на дровяной тяге «джип гранд чероки» казался космическим кораблём. Тем проще было разобраться в управлении им. Особенно доставил GPS-навигатор – не нужно было озадачиваться поисками карты! Ещё проще оказалось преодолеть контрольно-пропускные пункты: караульщики настолько расслабились от спокойной и размеренной жизни, что не заметили бы корабль класса «Аврора», вылетающий из Северных ворот. Просто-напросто, подъезжая к КПП, я прикрывал лицо локтем и одновременно показывал пропуск. А на коленях между тем держал винтовку, готовясь, если потребуется, идти на прорыв. Но передо мной призывно поднимались все шлагбаумы.
И всё-таки я испытал громадное облегчение, когда последний рубеж остался позади, и я выехал на шоссе, ведущее в Колорадо-Спрингс. Прошло сорок минут с момента срабатывания бомбы. В любой момент труп военного и брошенную мною одежду могли обнаружить. Поэтому я втопил педаль газа в пол и выжал из своей кобылки все её 425 лошадиных сил.
…За окном проносились горные кряжи, покрытые лесами и редколесьем. Встречный транспорт почти не попадался, да и погони пока не было видно и слышно. Я старался успеть до города прежде, чем людишки сообразят, какую фантастическую свинью мы им подложили.
Я выжил.
Теперь ровным счётом никто не помешает мне завоевать этот мир.

Конец третьей и последней версии


Цепной пёс Кровавого Режима, Тиран и Самодур (с)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)
 
ЛанаДата: Четверг, 08.03.2012, 09:01 | Сообщение # 8
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 3162
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Замечательно! Один из моих любимых фанфиков! applause applause applause
 
tatyankaWraithДата: Четверг, 08.03.2012, 10:09 | Сообщение # 9
~keeper~
Пол:
Группа: Администраторы
Сообщений: 7997
Репутация: 797
Статус: Отсутствую
Замечательный фанфик! Столько всего необычного, по сравнению с другими подобными произведениями. И то, что написано в виде дневника,и то, что этот дневник ведет солдат (наконец-то кто-то солдатов-рейфов уважил), да и вообще, юморной. Короче, нравится очень-очень!


Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Я на дайри


Сообщение отредактировал tatyanka - Четверг, 08.03.2012, 10:10
 
mypanjaДата: Четверг, 08.03.2012, 11:48 | Сообщение # 10
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 1358
Репутация: 476
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Тоже очень нравится этот фанфик. Рада что теперь он тоже здесь.
 
GreenTeaДата: Четверг, 08.03.2012, 17:27 | Сообщение # 11
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 6594
Репутация: 144
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Вот, теперь тут весь текст, подряд. Прекрасно ))
 
green_appleДата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:30 | Сообщение # 12
~сумасшедший птЫц~
Пол:
Группа: Свои
Сообщений: 1323
Репутация: 224
Замечания: 0%
Статус: Отсутствую
Ура-ура. Наконец-то добралась перечитать. Замечательное произведение, такое насыщенное) третья концовка особенно понравилась! love


половецкие пляски пегасских рейфов

Скажем "ДА!" несанкционированным генетическим экспериментам! (с)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Данный сайт создан исключительно для ознакомления, без целей извлечения выгод имущественного характера. Все материалы, размещённые на нём, являются собственностью их изготовителей (правообладателей) и охраняются законом. При публикации на сайте/форуме материалов с других ресурсов ссылка на источник обязательна. Размещение материалов, содержащих прямой запрет на публикацию где-либо, кроме ресурса правообладателя, недопустимо. Права на персонажей телесериала «Звездные врата: Атлантида», фото-, видео- и аудиоматериалы, полученные в процессе его создания, принадлежат MGM. Запрещается их копирование и коммерческое использование, а также коммерческое использование любой информации, опубликованной на сайте/форуме «Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2». При публикации материалов данного сайта на других ресурсах обязательна ссылка на его адрес: www.cradleofwraiths.ucoz.ru. Администрация сайта предупреждает, что некоторые страницы форума содержат материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет. Каждая публикация такого материала содержит предупреждение о его характере. Администрация не несёт ответственности за преднамеренное нарушение лицами, не достигшими совершеннолетия, запрета на просмотр материалов с рейтингом 18+.

               Copyright Улей-2 © 2012-2025